PDA

Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

@...
09.04.2011, 18:15
Ну, так и пусть сидит, если ей тяжело стоять, а не от того, что я уже беременна целых 2 часа. Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы. Также глупо говорить о детях, которым нужно уступить место, если им ну, хотя бы 10. По себе сужу, потому что ездила ежедневно на работу в метро и от тошноты сидение меня не спасало. Тяжело стало только на 7-8 месяце. До асбурда рассуждения о беременных женщинах и детях доводить не нужно. Напоминалка в метро не на пустом месте. Когда Вашему будет 5 лет, и Вы будете ездить на занятия с окраины в центр, тогда оцените возможности ребенка в 5 лет в душном вагоне.
Вы зря так полагаете....Беременности разные бывают.
И что значт "когда вашему будет 5 лет" ? Моему 15 уже и как-то ездим и ездили.... :)) :))

Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:17
Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы.
Да ладно...:)) У Вас токсикоза раннего не было? Это до 12-ти недель, когда живота вообще нет, а плохо ужасно..?!:))

Natalka -z
09.04.2011, 18:17
Ну, так и пусть сидит, если ей тяжело стоять, а не от того, что я уже беременна целых 2 часа. Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы. Также глупо говорить о детях, которым нужно уступить место, если им ну, хотя бы 10. По себе сужу, потому что ездила ежедневно на работу в метро и от тошноты сидение меня не спасало. Тяжело стало только на 7-8 месяце. До асбурда рассуждения о беременных женщинах и детях доводить не нужно. Напоминалка в метро не на пустом месте. Когда Вашему будет 5 лет, и Вы будете ездить на занятия с окраины в центр, тогда оцените возможности ребенка в 5 лет в душном вагоне.

10 летке уступать:001:даа поколение этожеребенок подрастает.:))
а зачем мучить ребенка и таскать его в душном вагоне? :)) развивалки это не необходимая вещь в 5 лет.
значит, Вам не дано это понять или не хочется.

неее не дано.а вы обьясните,почему моя 2 летка могла остоять с парка победы до купчино,а ваш мальчик 5 лет нет?:005:

@...
09.04.2011, 18:18
А почему, кстати? Не, я не против уступить/ усадить/ расцеловать, мне просто непонятно - почему беременной не постоять? :) А что с ней будет? Неужели потому, что сидеть безопасней? :fifa: Что беременную могут толкнуть, уронить, или ей станет плохо? А в чем тогда отличия с 5-летним ребенком? Беременной просто "держаться лучше надо!" как тут сказали и можно вполне себе доехать из Купчино на Просвет. :))
Да, потому что, ситуации бывают разные.
Кто-то, как заяц, все 9 месяцев на каблуках скачет, а кто-то постоянно на сохранении лежит.

МамаТема
09.04.2011, 18:19
Вы зря так полагаете....Беременности разные бывают.
И что значт "когда вашему будет 5 лет" ? Моему 15 уже и как-то ездим и ездили.... :)) :))

видимо, мало ездили. Ну, не хочет/не может уступать, так и пусть сидит. Мы не умрем. Но рассуждения, что здоровый 5 летний кабан:010: постоит, потому что он не маленький ребенок, вне понимания о приличном воспитании взрослого человека.

Баньши
09.04.2011, 18:20
Да ладно...:)) У Вас токсикоза раннего не было? Это до 12-ти недель, когда живота вообще нет, а плохо ужасно..?!:))

Мой вариантик кстати:)) Тошнит, есть не могу, отсюда вес 42кг, слабость и потеря сознания в метро:080: живота нет в принципе, на его месте впадина до позвоночника:065: Мне даже один раз сердобольные граждане шоколадку предложили:love:

@...
09.04.2011, 18:20
видимо, мало ездили. Ну, не хочет/не может уступать, так и пусть сидит. Мы не умрем. Но рассуждения, что здоровый 5 летний кабан:010: постоит, потому что он не маленький ребенок, вне понимания о приличном воспитании взрослого человека.
У вас кабан? Это вы о собственоом ребенке так?
Сочуствую.

@...
09.04.2011, 18:21
Мой вариантик кстати:)) Тошнит, есть не могу, отсюда вес 42кг, слабость и потеря сознания в метро:080: живота нет в принципе, на его месте впадина до позвоночника:065: Мне даже один раз сердобольные граждане шоколадку предложили:love:
Вот-вот.... Или, на ранних сроках из больницы, да мало ли...
Терпеть не могу этих нахалов, которые считают, что им все должны и судят людях по себе.

МамаТема
09.04.2011, 18:21

токсикоз у меня был до 3 триместра. Сидение меня от этого не спасало, а вот стошнить на сидящих рядом вполне была возможноть.

Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:22
:)):)):))

~ М О ~
12 летнему мальчику место уступить:001::001: это уже выше моего понимания вообще.

Думаю, речь не о том, чтобы уступать. Но в принципе мальчик вполне имеет законное право сидеть на местах пассажиров с детьми. Если захочет. :) А вот уже то, чтобы он сам встал и уступил свое место кому-то - зависит от воспитания мальчика.
То, что вы не уступаете 5-летним детям не говорит о том, что дети должны стоять, это говорит только о том, что вы не уступаете и характеризует только вас. Вы ведь можете не сажать своего ребенка, учить его как себя вести, но как это связано с тем, что вы сами детям не уступаете? Это говорит о вашем воспитании или нет?

ymnitsa
Вы наверное, удивитесь, но в транспорте я нигде не видела "места для пассажиров с девушками" , а вот для детей есть. Как думаете, дети - это до скольки?

дошкольники.

Natalka -z
09.04.2011, 18:23
А почему, кстати? Не, я не против уступить/ усадить/ расцеловать, мне просто непонятно - почему беременной не постоять? :) А что с ней будет? Неужели потому, что сидеть безопасней? :fifa: Что беременную могут толкнуть, уронить, или ей станет плохо? А в чем тогда отличия с 5-летним ребенком? Беременной просто "держаться лучше надо!" как тут сказали и можно вполне себе доехать из Купчино на Просвет. :))

интересно а заграницей все не воспитанные,если местов не уступают?:))

мне интересно в каком возрасте по вашему мальчику до 13 лет :001:которому место уступали в ОТ станет сам уступать?

~ М О ~
09.04.2011, 18:23
У меня не было вообще! Значит ли это , что ВСЕ беременные могут стоять и я никаким беременным не должна уступать? :fifa:

МамаТема
09.04.2011, 18:24
а зачем мучить ребенка и таскать его в душном вагоне? :)) развивалки это не необходимая вещь в 5 лет.

неее не дано.а вы обьясните,почему моя 2 летка могла остоять с парка победы до купчино,а ваш мальчик 5 лет нет?:005:

Вам не кажется, что это мое личное дело, где подбирать необходимых нам учителей и нужны ли они нам? Для объяснений у Вас родители есть. Мой тоже мог постоять в 2 года. Это ж не в 5 на занятия ездить после сада.

~ М О ~
09.04.2011, 18:25
интересно а заграницей все не воспитанные,если местов не уступают?:))

мне интересно в каком возрасте по вашему мальчику до 13 лет :001:которому место уступали в ОТ станет сам уступать?
Что такое ОТ? Заграницей и беременность не болезнь! ;)

~ М О ~
09.04.2011, 18:27
дошкольники.
Т.е. до 7 лет? :)

Так из-за чего сыр-бор, граждане? Уступайте детям до 7 лет хотя бы те места, что им положены, а не рассиживайтесь сами и не вещайте о воспитании.;)

МамаТема
09.04.2011, 18:27
У вас кабан? Это вы о собственоом ребенке так?
Сочуствую.

не сочуствуйте. у меня замечательный воспитанный 5тилетний ребенок. :) Это в этой теме детей кабанами называют. Видимо, от большой любви к ним.

~ М О ~
09.04.2011, 18:28
Да, потому что, ситуации бывают разные.
Кто-то, как заяц, все 9 месяцев на каблуках скачет, а кто-то постоянно на сохранении лежит.
Так а с чего все взяли, что ВСЕ дети с года могут и должны стоять? :016: Почему беременные могут быть с проблемами, а дети - нет?

Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:30
токсикоз у меня был до 3 триместра. Сидение меня от этого не спасало, а вот стошнить на сидящих рядом вполне была возможноть.
Токсикоз у многих не только тошнотой выражается... Есть ещё слабость, головокружение и прочие прелести:))
У меня не было вообще! Значит ли это , что ВСЕ беременные могут стоять и я никаким беременным не должна уступать? :fifa:
Можете.:))

ymnitsa
09.04.2011, 18:30
Почему беременная девушка должна уступать место вашему здоровому 5 летнему сыну?
Почему вы считвете, что вам кто-то что-то должен?
УмАляю!! ТОлко не "беременная девушка!!!!!":091:
Это даже хуже полюса:))

Noa
09.04.2011, 18:31
Думаю, речь не о том, чтобы уступать. Но в принципе мальчик вполне имеет законное право сидеть на местах пассажиров с детьми. Если захочет. :) А вот уже то, чтобы он сам встал и уступил свое место кому-то - зависит от воспитания мальчика.
То, что вы не уступаете 5-летним детям не говорит о том, что дети должны стоять, это говорит только о том, что вы не уступаете и характеризует только вас. Вы ведь можете не сажать своего ребенка, учить его как себя вести, но как это связано с тем, что вы сами детям не уступаете? Это говорит о вашем воспитании или нет?

не имеет:ded: мальчик- нге пассажир с детьми, не инвалид, не пожилой и не беременный

МамаТема
09.04.2011, 18:31
Токсикоз у многих не только тошнотой выражается... Есть ещё слабость, головокружение и прочие прелести:))

не сомневайтесь, у меня были все прелести проблемной беременности.:)

~ М О ~
09.04.2011, 18:32

Так а беременных что в метро прет? :016: В консультацию можно пешком дойти и воздухом подышать! А на работы пусть в такси ездють! :065: Или не беременеют в метро. :)) :)) :))

~ М О ~
09.04.2011, 18:33
не имеет:ded: мальчик- нге пассажир с детьми, не инвалид, не пожилой и не беременный
А мальчик - это хто тогда, если не деть? Пассажир с мальчиком может сесть, а мальчик постоит? :))

Баньши
09.04.2011, 18:33
Так а беременных что в метро прет? :016: В консультацию можно пешком дойти и воздухом подышать! А на работы пусть в такси ездють! :065: Или не беременеют в метро. :)) :)) :))

:001: неужто такая давка?

~ М О ~
09.04.2011, 18:34
Ну так и та тетя вполне может как пассажир с дитем усадить своего мальчика! :) Так ап чем спор?

~ М О ~
09.04.2011, 18:36
:001: неужто такая давка?
Да хуже - дети сидят, мужики типа спят, вот бедным здоровым девушкам и приходится присаживаться на коленки дядьковые... Стоять-то тяжко! :))

Noa
А мальчик - это хто тогда, если не деть? Пассажир с мальчиком может сесть, а мальчик постоит? :))

я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесь

Nazani

В общем, если у дЭвушки нет прав на вождение автомобиля или личного водителя, то беременеть и рожать ей по статусу нельзя?:065:

Noa
09.04.2011, 18:37
В общем, если у дЭвушки нет прав на вождение автомобиля или личного водителя, то беременеть и рожать ей по статусу нельзя?:065:

нечего нищету плодить:ded:

Armand
09.04.2011, 18:38
Вспоминаю анекдотический случай. Сижу в маршрутке, около входа. Втискивается явно беременная женщина,месяцев 6, на мой взгляд. Я встаю,уступая ей место. А она мне (ну, блин, юмористка): "Ээээ,а чего это вы встали?Это у меня не живот большой, а грудь просто маленькая..." Занавес ! :)

Nazani
09.04.2011, 18:39
нечего нищету плодить:ded:

ну да, ну да:065:

Armand
09.04.2011, 18:42
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"... А вы хотите,чтобы мужики еще "не спали" в метро... Мы, женщины, сами виноваты...что балуем своих сыновей...и позволяем им неуважение к себе.... А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:

Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:43
я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесь
Может это недоразвитые, хилые и болезненные семилетние мальчики!:ded:

Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:44
А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:
:053:

@...
09.04.2011, 18:47
Так а с чего все взяли, что ВСЕ дети с года могут и должны стоять? :016: Почему беременные могут быть с проблемами, а дети - нет?
Где написано мной про детей с года (?)?????????

~ М О ~
09.04.2011, 18:51
я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесьЧетырехлетнего тоже можно брать на руки - могут садиться?

Валериана
09.04.2011, 18:51
И за мужчин иногда, если у мужчин денег меньше или нет:065: Они как то не заморачиваются этим всем. (кто кому что должен).

Так давайте всему слепо следовать- ведь это ж на Западе так делают:ded: У нас немножко другая страна. Что-то мне нравится там больше, что-то меньше.Просто коробит, когда кто-то приезжает "оттуда" и начинает, мол там и не красятся и не бреются и золота столько не носят.Да ну и пусть! А я буду краситься, бриться и золото на себя вешать.И радоваться буду, когда мне такой накрашено-проэпилировано-блестящей места уступают.
Если серьезно, то я в общем-то меру знаю, но с большим удовольствием смотрю на "расфуфыренную" женщину, чем на ту, которая будто только с постели встала.

~ М О ~
09.04.2011, 18:52
Где написано мной про детей с года (?)?????????
А с какого возраста уже могут стоять? Тут упоминали и двухлеток.

ViewSonic
09.04.2011, 18:55
люблю я такие темы:019:
больше всего нра, что на весь вагон в метро как прваило 1 мальчик (ну два) и именно он всем уступить должен:046: а тетки, составляющие абсолютное большинство сидящих в метро, свой зад оторвать не могут - ну как же - надо ведь из этого мальчика Мужчину воспитать:))

~ М О ~
09.04.2011, 18:58
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"... А вы хотите,чтобы мужики еще "не спали" в метро... Мы, женщины, сами виноваты...что балуем своих сыновей...и позволяем им неуважение к себе.... А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.

@...
А с какого возраста уже могут стоять? Тут упоминали и двухлеток.
Наверное с того, когда занимают отдельное место.
Думаю, ребенок вполне вместится, если сидящие люди подвинутся.

~ М О ~
Может это недоразвитые, хилые и болезненные семилетние мальчики!:ded:
Таких не бывает?

~ М О ~
09.04.2011, 18:59
Наверное с того, когда занимают отдельное место.
Думаю, ребенок вполне вместится, если сидящие люди подвинутся.
Вы с ума сошли! Это просто преступление! Особенно если ребенок мальчик, а не девочка! :)

Ягода-Каринка
09.04.2011, 19:01
Таких не бывает?
Их как-то сразу видно... И слышно, в большинстве случаев.

@...
09.04.2011, 19:02
Вы с ума сошли! Это просто преступление! Особенно если ребенок мальчик, а не девочка! :)
У меня тоже мальчик. ;)
Кстати, лет до 9 он спокойно стоял, а потом начались дикие нагрузки в школе и доп. занятия....
Стал засыпать в транспорте.

Меня больше удивляют мамаши, пробирающиеся с детьми через весь вагон, увидев сидящего подростка, чтобы им мето тот уступил. ;)

МамаТема
09.04.2011, 19:02
Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.

+лимон.

Симбиоз
09.04.2011, 19:03
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"...
И чо? Пока мать жива, она и 30-летнего будет мальчиком называть.
Суть не в том, кто как своего ребенка называет.

Баньши
09.04.2011, 19:05
Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.

Что-то я в последнее время все чаще соглашаюсь с вашими постами:)), весна что ли так влияет:016:...

@...
И чо? Пока мать жива, она и 30-летнего будет мальчиком называть.
Суть не в том, кто как своего ребенка называет.
Я своего дитяткой называю.

Диятка с папой, услышав это, ехидно хихикают. ;)

ViewSonic
У меня тоже мальчик. ;)
Меня больше удивляют мамаши, пробирающиеся с детьми через весь вагон, увидев сидящего подростка, чтобы им мето тот уступил. ;)

вот как раз ничего удивительного - тетку сидящую встать попросить боязно, тк пошлют, а подросток чужой это кабанчик, который должен стоять+ответить ничего в силу возраста не может.

3лыдень
09.04.2011, 19:06
Кстати, лет до 9 он спокойно стоял, а потом начались дикие нагрузки в школе и доп. занятия....

пусть стоит. люди не лошади - стоя не спят

@...
09.04.2011, 19:12
вот как раз ничего удивительного - тетку сидящую встать попросить боязно, тк пошлют, а подросток чужой это кабанчик, который должен стоять+ответить ничего в силу возраста не может.
Во-во... поэтому наши и не садятся, когда одни едут. ;)
А когда с мамой.... мама тоже получает удовольствие, укусив нахалку за хвост.

3лыдень
09.04.2011, 19:18
А когда с мамой.... мама тоже получает удовольствие, укусив нахалку за хвост.ну да...культурой надо энтих хамов давить

Nazani
09.04.2011, 19:22
У меня тоже мальчик. ;)

Они, конечно, устают ,подростки нынче. Только он ,может ,и вправду ,в метро засыпает, а как до дома доедет и друзья в футбол позовут играть - так побежит за милую душу и про усталость забудет.

@...
09.04.2011, 19:26
Они, конечно, устают ,подростки нынче. Только он ,может ,и вправду ,в метро засыпает, а как до дома доедет и друзья в футбол позовут играть - так побежит за милую душу и про усталость забудет.
Какой футбол в 21 час? Особенно, когда билеты по ЕГЭ невыученные?
Прямо так и хочется спросить сколько лет вашему сыну, что он еще все успевает.

@...
09.04.2011, 19:27
ну да...культурой надо энтих хамов давить

Намного приятнее вежливо обломать.

ViewSonic
09.04.2011, 19:28

ну почему не устают только дети и подростки? от чего так устали сидящие рядком милые дамы?

@...
09.04.2011, 19:35
ну почему не устают только дети и подростки? от чего так устали сидящие рядком милые дамы?
Да, все устают, поэтому и считаю, что требовать, чтобы уступили место недопустимо.

Баньши
09.04.2011, 19:41
Да, все устают, поэтому и считаю, что требовать, чтобы уступили место недопустимо.

Так дети-то должны сидеть не потому что устают, а потому что они еще, в силу возраста, не способны адекватно оценить ситуацию и например, вовремя покрепче ухватиться за поручень, отсюда потенциальные травмы при падении или ударе о тот же поручень. Техника безопасности требует, чтобы дети до 12 (? точно не помню) сидели в ОТ

МамаТема
09.04.2011, 19:45
Так дети-то должны сидеть не потому что устают, а потому что они еще, в силу возраста, не способны адекватно оценить ситуацию и например, вовремя покрепче ухватиться за поручень, отсюда потенциальные травмы при падении или ударе о тот же поручень. Техника безопасности требует, чтобы дети до 12 (? точно не помню) сидели в ОТ

зачем это объяснять? Вы разве не видите, некоторым приятнее просто в силу своего воспитания "вежливо" обломать. Похоже, от этого испытывают блаженство. Видимо, стоящая перед ними с клюкой бабушка со страдальческим лицом или беременная или маленький ребенок вызывают неописуемые приятные ощущения, которые не получишь от других "добрых" или добрых дел.

@...
09.04.2011, 19:48
Я разве спор с тем, что должны сидеть? Пусть сидят.
Я против того, чтобы ко мне подходили мамаши и требовали "встать, чтобы их ребенок сел".

Баньши
09.04.2011, 19:54
Я разве спор с тем, что должны сидеть? Пусть сидят.
Я против того, чтобы ко мне подходили мамаши и требовали "встать, чтобы их ребенок сел".

Ни разу не видела, что бы требовали уступить место, возможно мне везло. Хотя один раз еду в метро, сижу:065: причем еще и в наушниках, подходить дядечка, и что-то мне говорит, я голову поднимаю и преспрашиваю, он мне, "а вам не кажется, что это места не для вас???", озадачиваюсь, в свою очередь спрашиваю, "вы хотите чтобы я вам уступила место?", отвечает, "да". я встаю, он садится, что после этого началось в вагоне:001::)), все вокруг стали уступать мне свое место, шипеть в сторону этого несчастного дядечки, жаль я через две остановки вышла, надеюсь он доехал до места назначения целый и невредимый

Nazani
09.04.2011, 19:57

Устают все. Но у всех разные физические данные и возможности. Что с легкостью дается в молодости, то бывает не осуществимо в зрелом возрасте.

Какой футбол в 21 час? Особенно, когда билеты по ЕГЭ невыученные?
Прямо так и хочется спросить сколько лет вашему сыну, что он еще все успевает.

Хорошо, не футбол. Давайте посмотрим на подростков с первого курса. Они, видимо, на год Вашего старше (если вы в 11-м к ЕГЭ готовитесь). И они прекрасно скачут после занятий и в выходные по клубам или тусовкам. А отсыпаются как раз таки в метро. Устают же ж бедные.
Вот приедут домой, мама борщем накормит ,спать положит.
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала

Баньши
09.04.2011, 19:59
Хорошо, не футбол. Давайте посмотрим на подростков с первого курса. Они, видимо, на год Вашего старше (если вы в 11-м к ЕГЭ готовитесь). И они прекрасно скачут после занятий и в выходные по клубам или тусовкам. А отсыпаются как раз таки в метро. Устают же ж бедные.
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит.

Многие совсем не к маме на борщи едет, а на работу, деньги на еде добывать;)

passer-by
09.04.2011, 20:00
еду я вчера в метро. Часов 19 было уже. на ст.м. пл.Александра Невского заходт женщина с мальчиком лет 5. В вагоне было пару мест свободных, да и вообще,относительно свободно было. Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет" :010: Изначально я от этой фразы прифигела:008: Ну девушка не нашлась что ответить, уступила. Едем дальше-девушка стоит,а бабушка(как я поняла) учит ребенка ( типа воспитательный момент такой) " ты спасибо громко сказал? надо громко говорить спасибо"
Нет, может я чего не понимаю. Но по-моему:
1. мальчик 5 лет вполне может постоять даже 5 остановок( если до конца едут) ,тем более,что мальчик вполне себе бодро разговаривал с бабушкой и больным не выглядел
2. по-моему, мужчины должны с детства учиться относиться к женщинам правильно( сгонять с места девушку чтобы посадить маленького,но все же мужчину,на мой взгляд,неправильно)
3. Почему не попросить мужчин сидящих(которых как всегда было много в вагоне) , если ребенку очень нужно,уступить ему место?
вообщем, а потом мы жалуемся и чешем репу,откуда такие невоспитанные мужчины появляются...
все,можно бросать помидоры и тапки:061:
полностью согласна
тоже считаю, что невоспитанные мужчины берутся от такого вот "воспитания"

Nazani
09.04.2011, 20:01
Многие совсем не к маме на борщи едет, а на работу, деньги на еде добывать;)

Многие, да, но не на первом курсе.
Мои студенты если и работают, то в общей массе к середине -концу учебы. Мы говорим про подростков - т.е. тех ,кто выглядит как школяр ,а не как студент. Первокурснички - они желторотики в основной массе ,и прям выглядят как школники еще:)) Ко второму только закаляются:))

@...
09.04.2011, 20:01
Устают все. Но у всех разные физические данные и возможности. Что с легкостью дается в молодости, то бывает не осуществимо в зрелом возрасте.

А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала
Разве я говорю про уступить?
Я говорю про требование "встань, чтобы я села" ;)

@...
09.04.2011, 20:06
Ни разу не видела, что бы требовали уступить место, возможно мне везло. Хотя один раз еду в метро, сижу:065: причем еще и в наушниках, подходить дядечка, и что-то мне говорит, я голову поднимаю и преспрашиваю, он мне, "а вам не кажется, что это места не для вас???", озадачиваюсь, в свою очередь спрашиваю, "вы хотите чтобы я вам уступила место?", отвечает, "да". я встаю, он садится, что после этого началось в вагоне:001::)), все вокруг стали уступать мне свое место, шипеть в сторону этого несчастного дядечки, жаль я через две остановки вышла, надеюсь он доехал до места назначения целый и невредимый
Мне часто на такое по молодости везло. :(

passer-by
09.04.2011, 20:27
А девушка в таком варианте тоже чудно может постоять. Все же объективно ребенок пока слабее взрослого человека
а в вагоне что, одни девушки? какой-нибудь молодой человек или мужчина постарше постоять не может, обязательно девушка вскакивать должна?

@...
09.04.2011, 20:32
А это тоже имеет значение?
Если что опыт большой, каждый день практически в метро туда обратно, потом часто еще раз туда обратно. Правда, присматривалась к сидящим я только сегодня:008: под влиянием топа. А так в большинстве случаев нам уступают место, детей стараюсь сажать, если есть возможность. Старшего по обстоятельствам...
Но вот девушки действительно уступают места крайне редко:(

А девушка в таком варианте тоже чудно может постоять. Все же объективно ребенок пока слабее взрослого человека
Не факт, что слобее.
Мы ведь не видели медкарту девушки.

Бриз
09.04.2011, 20:37
Не чуть не упал, "а упал", уж коли ссылаетесь на пост, сами читайте его внимательнее и не перевирайте;)

Значит минус мамО, раз криво держала.

Баньши
09.04.2011, 20:39
Значит минус мамО, раз криво держала.

Да дело ж не в том, держала\не держала

Olayka
09.04.2011, 20:44
К сожалению, из этих "мальчиков" вырастают "мужчины"!
А выращивают этих "мужчин" вообще-то тетки, которые когда-то были девочками, которым всегда по жизни должны мальчики

Обозначте причины, мне даже интересно мамО послушать:)) Опустим причины сразу, ребенок не здоров. это веско. К этому я отнесусь со 100% пониманием. Но в большинстве случаев таких мальчиков видно. Так какие могут быть причины?

А какой он в 8 лет, если только не особый? Честно говоря, даже ДЦП скомпенсированнное меня бы сподвигло выставить его стоять, а чтобы мужиком себя ощущал, а не мямлей маменькиной

ЧтоВы можете видеть, что видно? или надо со правкой от врача ездить? Ну честно, уже просто выбесило. У Вас дочка лучше всех и воспитываете Вы ее лучше всех всей семьей. Что Вы знаете про другие семьи, про другие жизни и обстоятельства? Вы уверены, что также не думают а Вас? Очень некрасиво...

Пусть я буду мамО, раз Вам так нравится всех вокруг оскорблять. И я жалею, что не настолько наглая, что не решаюсь просить уступить место моему 9-летнему кабану (да он у меня крупный, по росту можно и все 12 лет дать). И вот ездили мы с ним в больницу на метро, каждый день в час пик, у него осенью неожиданно начался артрит, болели ноги. И да он бодр, и по виду никогда не скажешь, что чем-то болен, он у меня и бегать может, когда забудется. Только Вы не увидите, что из-за нагрузки он от боли по вечерам уснуть потом не может, лежит и плачет. А в метро бодренький такой кабанчик, и я была очень благодарна, когда нам уступали место, и я сажала сына, а сама возвышалась над ним. Вот картинка, наверно, была со стороны.
И чувствовала я себя неудобно из-за мнения таких вот как Вы. :(

~ М О ~
09.04.2011, 20:49

А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала Хм... Занятно. :) Тетя имеет все причины "не уступать ЧУЖОМУ ОБОЛТУСУ" , чтоб его мама не переживала. Только почему вы не думаете, что и маме маленького ребенка СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок как-то дороже и ближе, чем здоровенная 25-летняя деваха на шпильках с возможной беременностью? :016: Маму , наверное тоже больше волнует, чтобы ее ребенок не упал, а не будет ли на своих шпильках юйная дева по вагону кувыркаться . Если вы приводите довод "держаться надо!", то логично предположить, что и другие так могут думать.

@...
09.04.2011, 20:52
Хм... Занятно. :) Тетя имеет все причины "не уступать ЧУЖОМУ ОБОЛТУСУ" , чтоб его мама не переживала. Только почему вы не думаете, что и маме маленького ребенка СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок как-то дороже и ближе, чем здоровенная 25-летняя деваха на шпильках с возможной беременностью? :016: Маму , наверное тоже больше волнует, чтобы ее ребенок не упал, а не будет ли на своих шпильках юйная дева по вагону кувыркаться . Если вы приводите довод "держаться надо!", то логично предположить, что и другие так могут думать.
Это повод подойти к ней и сказать "уступите место моему сыну"???

Olayka
09.04.2011, 21:00
:)):)):)) Успокойтесь, сажайте усталого сынкУ и дальше:)) Вы, наверное, действительно вынашивали детей в космосе. Но вспоминая ситуацию, когда моя сестра стояла рядом с натершми пятками кабанами на 9 месяце беременности, и мамО было нормально. Ничему не удивляюсь. Именно поэтому, сейчас 20+ лбы сбивая с ног женщин и детей стремяться пристроить задницу.и беременные женщины стали лучшим сновтворным, вошла в вагон - все мужики дружно уснули от мала до велика. Видать животы больные или пятки натерты;)
А я вот вижу в метро "девушек" и теток, которые как раз и не уступают беременным.
Кто их вырастил? Или о них так нельзя сказать, как вы о мальчиках?

Точно так же по технике безопасности, И я Вам скажу как специалист, полетит любой даже взрослый человек. В том числе и девушка с малым сроком беременности. Я надеюсь Вы понимаете что, в 25 лет, девушка может быть беременна, и срок может быть не большим? Или априори, не важно? Важно что взрослая и "кобыла" как тут писали?:))
даже беременной девушке намного легче устоять и удержаться на ногах, чем 9-летнему ребенку. У большинства все равно еще плохая координация, и отвлекаются они чаще, отпускают руки, просто потому что еще дети...

Я вот таскаю ежедневно, старшего на занятия, младшую приходится брать с собой, с года таскаемся, иногда в час пик... Потому что надо.
Моя 3-летка тоже может постоять, и все дети могут постоять, если они иногда куда-то ездят. А вот, если прошел день, и даже я еле стою на ногах, то что сказать о ребенке? И о 3-хлетке и 9летке? Всяко я повыносливее буду, так же как и 25-летняя девушка

Бриз
09.04.2011, 21:07
Да дело ж не в том, держала\не держала

Ну ка это не в том?? По технике безопасности он должен был сидеть у неё на руках или крепко держаться . Ну или мама должна была его посадить а сама встать, чтоб уж наверняка не упал.

~ М О ~
09.04.2011, 21:08
полностью согласна
тоже считаю, что невоспитанные мужчины берутся от такого вот "воспитания"
Правда? Я вас уверяю, что молодых хабалок растят не меньше.
Мы только что с сыном ходили в Мираж покупать билеты на завтрашний мультик. Отстояли очередь в кассу. Народу немного, но у кассы просто какая-то "пробка" и ребенок стоял со мной , чтобы не потеряться. "Отвести в сторонку" в толпе не вариант - ни ему ни мне будет друг друга не видно. К слову сказать, мужчина , стоявший сзади держал дистанцию и подмигивал ребенку со словами "не боись, не раздавят! " Мы купили билет и повернулись, чтобы пройти. Двум барышням лет 22-х на это было глубоко плевать - им к кассе надо было, места посмотреть. Поэтому , не давая нам пройти, вертясь во все стороны две королевишны перли прямо на меня и ребенка, чтобы "протиснуться. Дать нам отойти им даже в башку не пришло. Пролезая мимо, одна еще и провезла моему сыну сумкой по лицу. Мне оставалось только попробовать загородить ребека рукой, хотя ооочень хотелось ткнуть двух говнюх в спину или красиво назвать.
Кстати, таже фигня бывает в магазинах! Кто все эти молодые барышни, прущие вперед? Им мамО не объясняли, что сначала дают выйти из магазина, а потом уже принято заходить самим?

МАтриМА
09.04.2011, 21:09
В транспорте с мелким стараюсь не сидеть. Начинаю беспокоиться, что он кого-то может испачкать. А сам он не садится, только на колени ко мне. Садимся, если совсем свободно. Но мы с ним только по выходным в метро бывает (оч.редко по будням). Старшие не садятся овсем. Даже если очень устали. Приучены.
Сегодня в метро едем с мелким (5 лет). Стоим. Рядом освобождается место, на него плюхается парень. Видит нас с сыном.
Он:"Не хотите присесть?" (он уже сидит) Я отвечаю, что нет, спасибо. Спрашивает у сына, тот мотает головой, мол,нет. Сын смотрит на меня, я отвечаю, как обычно:"Правильно, настоящие мужчины в транспорте стоят." Парень сильно задумалсо....

~ М О ~
09.04.2011, 21:11
Это повод подойти к ней и сказать "уступите место моему сыну"???
Нет, конечно.
Мне просто странно, что замечания о том КАК себя ДОЛЖНЫ вести дети, делают те, кто сами воспитанием особо не озабочен. ;)

Olayka
09.04.2011, 21:12
люблю я такие темы:019:
больше всего нра, что на весь вагон в метро как прваило 1 мальчик (ну два) и именно он всем уступить должен:046: а тетки, составляющие абсолютное большинство сидящих в метро, свой зад оторвать не могут - ну как же - надо ведь из этого мальчика Мужчину воспитать:))
+1:(

а в вагоне что, одни девушки? какой-нибудь молодой человек или мужчина постарше постоять не может, обязательно девушка вскакивать должна?
Я вот наблюдаю последние дни. Сидят, в основном, девушки и женщины
И если нет этого мужчины или молодого человека?
Не факт, что слобее.
Мы ведь не видели медкарту девушки.
ЭЭЭ, мы, вроде, о заведомо здоровых говорим? Нет?
Я не так часто вижу сидящих мужчин в транспорте, возможно, как раз все сидящие и не уступающие как раз и больны? так ведь тоже может быть?
И топик тогда ни о чем. У нас вообще нет плохо воспитанных мужчин. Все, кто могут не садятся:065:
У многих мальчиков сейчас медкарты сейчас намного тяжелее :(

hanim
09.04.2011, 21:12
Полностью согласна с мнением ТС. У меня самой 2 сына 5 и 9 лет. Никогда не просила и не собираюсь просить уступить им место. Люди зачастую уступают - я отказываюсь, говорю они уже большие, постоят. Если мы сидим, мой старший сын уже сам, без напоминаний, уступает место пожилым людям, беременным. Я этим горжусь. :)

~ М О ~
09.04.2011, 21:13
Ну ка это не в том?? По технике безопасности он должен был сидеть у неё на руках или крепко держаться . Ну или мама должна была его посадить а сама встать, чтоб уж наверняка не упал.
Да куда посадить-то, если НИКТО не хочет и не считает нужным уступать место ребенку?

МамаТема
Нет, конечно.
Мне просто странно, что замечания о том КАК себя ДОЛЖНЫ вести дети, делают те, кто сами воспитанием особо не озабочен. ;)

:) не поспоришь

Бриз
Правда? Я вас уверяю, что молодых хабалок растят не меньше.
Мы только что с сыном ходили в Мираж покупать билеты на завтрашний мультик. Отстояли очередь в кассу. Народу немного, но у кассы просто какая-то "пробка" и ребенок стоял со мной , чтобы не потеряться. "Отвести в сторонку" в толпе не вариант - ни ему ни мне будет друг друга не видно. К слову сказать, мужчина , стоявший сзади держал дистанцию и подмигивал ребенку со словами "не боись, не раздавят! " Мы купили билет и повернулись, чтобы пройти. Двум барышням лет 22-х на это было глубоко плевать - им к кассе надо было, места посмотреть. Поэтому , не давая нам пройти, вертясь во все стороны две королевишны перли прямо на меня и ребенка, чтобы "протиснуться. Дать нам отойти им даже в башку не пришло. Пролезая мимо, одна еще и провезла моему сыну сумкой по лицу. Мне оставалось только попробовать загородить ребека рукой, хотя ооочень хотелось ткнуть двух говнюх в спину или красиво назвать.
Кстати, таже фигня бывает в магазинах! Кто все эти молодые барышни, прущие вперед? Им мамО не объясняли, что сначала дают выйти из магазина, а потом уже принято заходить самим?

Ой, а про "гавнюх" нужно уже новый топ заводить:080:.. это отдельная темка:))

@...
09.04.2011, 21:14
Нет, конечно.
Те, кто считают, что им что-то должны посторонние люди, никогда не обладали избытком воспитанности.

~ М О ~
09.04.2011, 21:14
Ой, а про "гавнюх" нужно уже новый топ заводить:080:.. это отдельная темка:))
Заводите! :))

~ М О ~
09.04.2011, 21:15
Те, кто считают, что им что-то должны посторонние люди, никогда не обладали избытком воспитанности.
При чем это касается и одних и других в этом споре, не находите? ;)

@...
09.04.2011, 21:15
ЭЭЭ, мы, вроде, о заведомо здоровых говорим? Нет?
Я не так часто вижу сидящих мужчин в транспорте, возможно, как раз все сидящие и не уступающие как раз и больны? так ведь тоже может быть?
И топик тогда ни о чем. У нас вообще нет плохо воспитанных мужчин. Все, кто могут не садятся:065:
У многих мальчиков сейчас медкарты сейчас намного тяжелее :(
Нет, мы говорим о ситуации, когда в меро сгоняется с места женщина, чтобы посадить на это место ребенка.
Больше ничего про этих людей нам не известно.

Бриз
09.04.2011, 21:16
Да куда посадить-то, если НИКТО не хочет и не считает нужным уступать место ребенку?

да мы всё о той ситуации, где мальчик чуть упал в метро.....

Olayka
09.04.2011, 21:17
Полностью согласна с мнением ТС. У меня самой 2 сына 5 и 9 лет. Никогда не просила и не собираюсь просить уступить им место. Люди зачастую уступают - я отказываюсь, говорю они уже большие, постоят. Если мы сидим, мой старший сын уже сам, без напоминаний, уступает место пожилым людям, беременным. Я этим горжусь. :)
А не боитесь, что именно из такого воспитания потом появляются подростки, которые дорвавшись до свободы от родителей плюхаются первыми и никому не уступают.
Они же стояли в детстве, значит и другие постоят, в том числе и дети
Нет? Иногда дети в подростковом возрасте делают все наоборот, а не так, как их учили.

@...
09.04.2011, 21:17
При чем это касается и одних и других в этом споре, не находите? ;)
Им и посторонним людям? Вы о ком сейчас?

@...
09.04.2011, 21:19
А не боитесь, что именно из такого воспитания потом появляются подростки, которые дорвавшись до свободы от родителей плюхаются первыми и никому не уступают.
Нет? Иногда дети в подростковом возрасте делают все наоборот, а не так, как их учили.
кто вам такое сказал?

~ М О ~
09.04.2011, 21:20
Нет, мы говорим о ситуации, когда в меро сгоняется с места женщина, чтобы посадить на это место ребенка.
Больше ничего про этих людей нам не известно.
Ну мы же "не видели карту "и того мальчика, правда? А девушка может быть сидела именно на местах пассажиров с детьми, поэтому стоящий рядом мужчина постучал ей по лбу. А женщина сказала ему спасибо, потому что сама бы постеснялась попросить дать сесть "кабану". ;)
Хотя, на мой взгляд, пальцем по лбу... это нельзя. Но что-то , наверное, заставило того дядю поступить именно так, а не просто попросить барышню встать.

Бриз
09.04.2011, 21:21

это уже крайности..... Если человек воспитан, то это навсегда, а не на короткое время....

~ М О ~
09.04.2011, 21:22
Им и посторонним людям? Вы о ком сейчас?
Я говорю о мамах мальчиков , самих мальчиках и о тех сидящих девушках, которые считают, что дети им ДОЛЖНЫ.

hanim

Иногда делают, иногда нет. Это неизвестно, как будет...
Да, я считаю, что дети постоят. Конечно, если мамочка с ребёночком лет до трёх - я уступлю место. Но ребёнок постарше - постоит, ИМХО.

Бриз
Ну мы же "не видели карту "и того мальчика, правда? А девушка может быть сидела именно на местах пассажиров с детьми, поэтому стоящий рядом мужчина постучал ей по лбу. А женщина сказала ему спасибо, потому что сама бы постеснялась попросить дать сесть "кабану". ;)
Хотя, на мой взгляд, пальцем по лбу... это нельзя. Но что-то , наверное, заставило того дядю поступить именно так, а не просто попросить барышню встать.

ой, а где именно в метро места для пассажиров с детьми?
Они где-то специально? Угловые?? или как?