Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Ну, так и пусть сидит, если ей тяжело стоять, а не от того, что я уже беременна целых 2 часа. Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы. Также глупо говорить о детях, которым нужно уступить место, если им ну, хотя бы 10. По себе сужу, потому что ездила ежедневно на работу в метро и от тошноты сидение меня не спасало. Тяжело стало только на 7-8 месяце. До асбурда рассуждения о беременных женщинах и детях доводить не нужно. Напоминалка в метро не на пустом месте. Когда Вашему будет 5 лет, и Вы будете ездить на занятия с окраины в центр, тогда оцените возможности ребенка в 5 лет в душном вагоне.
Вы зря так полагаете....Беременности разные бывают.
И что значт "когда вашему будет 5 лет" ? Моему 15 уже и как-то ездим и ездили.... :)) :))
Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:17
Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы.
Да ладно...:)) У Вас токсикоза раннего не было? Это до 12-ти недель, когда живота вообще нет, а плохо ужасно..?!:))
Natalka -z
09.04.2011, 18:17
Ну, так и пусть сидит, если ей тяжело стоять, а не от того, что я уже беременна целых 2 часа. Я полагаю, что стоять беременным в метро тяжело на сроках, а не с двумя неделями от силы. Также глупо говорить о детях, которым нужно уступить место, если им ну, хотя бы 10. По себе сужу, потому что ездила ежедневно на работу в метро и от тошноты сидение меня не спасало. Тяжело стало только на 7-8 месяце. До асбурда рассуждения о беременных женщинах и детях доводить не нужно. Напоминалка в метро не на пустом месте. Когда Вашему будет 5 лет, и Вы будете ездить на занятия с окраины в центр, тогда оцените возможности ребенка в 5 лет в душном вагоне.
10 летке уступать:001:даа поколение этожеребенок подрастает.:))
а зачем мучить ребенка и таскать его в душном вагоне? :)) развивалки это не необходимая вещь в 5 лет.
значит, Вам не дано это понять или не хочется.
неее не дано.а вы обьясните,почему моя 2 летка могла остоять с парка победы до купчино,а ваш мальчик 5 лет нет?:005:
А почему, кстати? Не, я не против уступить/ усадить/ расцеловать, мне просто непонятно - почему беременной не постоять? :) А что с ней будет? Неужели потому, что сидеть безопасней? :fifa: Что беременную могут толкнуть, уронить, или ей станет плохо? А в чем тогда отличия с 5-летним ребенком? Беременной просто "держаться лучше надо!" как тут сказали и можно вполне себе доехать из Купчино на Просвет. :))
Да, потому что, ситуации бывают разные.
Кто-то, как заяц, все 9 месяцев на каблуках скачет, а кто-то постоянно на сохранении лежит.
МамаТема
09.04.2011, 18:19
Вы зря так полагаете....Беременности разные бывают.
И что значт "когда вашему будет 5 лет" ? Моему 15 уже и как-то ездим и ездили.... :)) :))
видимо, мало ездили. Ну, не хочет/не может уступать, так и пусть сидит. Мы не умрем. Но рассуждения, что здоровый 5 летний кабан:010: постоит, потому что он не маленький ребенок, вне понимания о приличном воспитании взрослого человека.
Да ладно...:)) У Вас токсикоза раннего не было? Это до 12-ти недель, когда живота вообще нет, а плохо ужасно..?!:))
Мой вариантик кстати:)) Тошнит, есть не могу, отсюда вес 42кг, слабость и потеря сознания в метро:080: живота нет в принципе, на его месте впадина до позвоночника:065: Мне даже один раз сердобольные граждане шоколадку предложили:love:
видимо, мало ездили. Ну, не хочет/не может уступать, так и пусть сидит. Мы не умрем. Но рассуждения, что здоровый 5 летний кабан:010: постоит, потому что он не маленький ребенок, вне понимания о приличном воспитании взрослого человека.
У вас кабан? Это вы о собственоом ребенке так?
Сочуствую.
Мой вариантик кстати:)) Тошнит, есть не могу, отсюда вес 42кг, слабость и потеря сознания в метро:080: живота нет в принципе, на его месте впадина до позвоночника:065: Мне даже один раз сердобольные граждане шоколадку предложили:love:
Вот-вот.... Или, на ранних сроках из больницы, да мало ли...
Терпеть не могу этих нахалов, которые считают, что им все должны и судят людях по себе.
МамаТема
09.04.2011, 18:21
токсикоз у меня был до 3 триместра. Сидение меня от этого не спасало, а вот стошнить на сидящих рядом вполне была возможноть.
Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:22
:)):)):))
12 летнему мальчику место уступить:001::001: это уже выше моего понимания вообще.
Думаю, речь не о том, чтобы уступать. Но в принципе мальчик вполне имеет законное право сидеть на местах пассажиров с детьми. Если захочет. :) А вот уже то, чтобы он сам встал и уступил свое место кому-то - зависит от воспитания мальчика.
То, что вы не уступаете 5-летним детям не говорит о том, что дети должны стоять, это говорит только о том, что вы не уступаете и характеризует только вас. Вы ведь можете не сажать своего ребенка, учить его как себя вести, но как это связано с тем, что вы сами детям не уступаете? Это говорит о вашем воспитании или нет?
Вы наверное, удивитесь, но в транспорте я нигде не видела "места для пассажиров с девушками" , а вот для детей есть. Как думаете, дети - это до скольки?
дошкольники.
Natalka -z
09.04.2011, 18:23
А почему, кстати? Не, я не против уступить/ усадить/ расцеловать, мне просто непонятно - почему беременной не постоять? :) А что с ней будет? Неужели потому, что сидеть безопасней? :fifa: Что беременную могут толкнуть, уронить, или ей станет плохо? А в чем тогда отличия с 5-летним ребенком? Беременной просто "держаться лучше надо!" как тут сказали и можно вполне себе доехать из Купчино на Просвет. :))
интересно а заграницей все не воспитанные,если местов не уступают?:))
мне интересно в каком возрасте по вашему мальчику до 13 лет :001:которому место уступали в ОТ станет сам уступать?
У меня не было вообще! Значит ли это , что ВСЕ беременные могут стоять и я никаким беременным не должна уступать? :fifa:
МамаТема
09.04.2011, 18:24
а зачем мучить ребенка и таскать его в душном вагоне? :)) развивалки это не необходимая вещь в 5 лет.
неее не дано.а вы обьясните,почему моя 2 летка могла остоять с парка победы до купчино,а ваш мальчик 5 лет нет?:005:
Вам не кажется, что это мое личное дело, где подбирать необходимых нам учителей и нужны ли они нам? Для объяснений у Вас родители есть. Мой тоже мог постоять в 2 года. Это ж не в 5 на занятия ездить после сада.
интересно а заграницей все не воспитанные,если местов не уступают?:))
мне интересно в каком возрасте по вашему мальчику до 13 лет :001:которому место уступали в ОТ станет сам уступать?
Что такое ОТ? Заграницей и беременность не болезнь! ;)
дошкольники.
Т.е. до 7 лет? :)
Так из-за чего сыр-бор, граждане? Уступайте детям до 7 лет хотя бы те места, что им положены, а не рассиживайтесь сами и не вещайте о воспитании.;)
МамаТема
09.04.2011, 18:27
У вас кабан? Это вы о собственоом ребенке так?
Сочуствую.
не сочуствуйте. у меня замечательный воспитанный 5тилетний ребенок. :) Это в этой теме детей кабанами называют. Видимо, от большой любви к ним.
Да, потому что, ситуации бывают разные.
Кто-то, как заяц, все 9 месяцев на каблуках скачет, а кто-то постоянно на сохранении лежит.
Так а с чего все взяли, что ВСЕ дети с года могут и должны стоять? :016: Почему беременные могут быть с проблемами, а дети - нет?
Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:30
токсикоз у меня был до 3 триместра. Сидение меня от этого не спасало, а вот стошнить на сидящих рядом вполне была возможноть.
Токсикоз у многих не только тошнотой выражается... Есть ещё слабость, головокружение и прочие прелести:))
У меня не было вообще! Значит ли это , что ВСЕ беременные могут стоять и я никаким беременным не должна уступать? :fifa:
Можете.:))
Почему беременная девушка должна уступать место вашему здоровому 5 летнему сыну?
Почему вы считвете, что вам кто-то что-то должен?
УмАляю!! ТОлко не "беременная девушка!!!!!":091:
Это даже хуже полюса:))
Думаю, речь не о том, чтобы уступать. Но в принципе мальчик вполне имеет законное право сидеть на местах пассажиров с детьми. Если захочет. :) А вот уже то, чтобы он сам встал и уступил свое место кому-то - зависит от воспитания мальчика.
То, что вы не уступаете 5-летним детям не говорит о том, что дети должны стоять, это говорит только о том, что вы не уступаете и характеризует только вас. Вы ведь можете не сажать своего ребенка, учить его как себя вести, но как это связано с тем, что вы сами детям не уступаете? Это говорит о вашем воспитании или нет?
не имеет:ded: мальчик- нге пассажир с детьми, не инвалид, не пожилой и не беременный
МамаТема
09.04.2011, 18:31
Токсикоз у многих не только тошнотой выражается... Есть ещё слабость, головокружение и прочие прелести:))
не сомневайтесь, у меня были все прелести проблемной беременности.:)
Так а беременных что в метро прет? :016: В консультацию можно пешком дойти и воздухом подышать! А на работы пусть в такси ездють! :065: Или не беременеют в метро. :)) :)) :))
не имеет:ded: мальчик- нге пассажир с детьми, не инвалид, не пожилой и не беременный
А мальчик - это хто тогда, если не деть? Пассажир с мальчиком может сесть, а мальчик постоит? :))
Так а беременных что в метро прет? :016: В консультацию можно пешком дойти и воздухом подышать! А на работы пусть в такси ездють! :065: Или не беременеют в метро. :)) :)) :))
:001: неужто такая давка?
Ну так и та тетя вполне может как пассажир с дитем усадить своего мальчика! :) Так ап чем спор?
:001: неужто такая давка?
Да хуже - дети сидят, мужики типа спят, вот бедным здоровым девушкам и приходится присаживаться на коленки дядьковые... Стоять-то тяжко! :))
А мальчик - это хто тогда, если не деть? Пассажир с мальчиком может сесть, а мальчик постоит? :))
я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесь
В общем, если у дЭвушки нет прав на вождение автомобиля или личного водителя, то беременеть и рожать ей по статусу нельзя?:065:
В общем, если у дЭвушки нет прав на вождение автомобиля или личного водителя, то беременеть и рожать ей по статусу нельзя?:065:
нечего нищету плодить:ded:
Вспоминаю анекдотический случай. Сижу в маршрутке, около входа. Втискивается явно беременная женщина,месяцев 6, на мой взгляд. Я встаю,уступая ей место. А она мне (ну, блин, юмористка): "Ээээ,а чего это вы встали?Это у меня не живот большой, а грудь просто маленькая..." Занавес ! :)
нечего нищету плодить:ded:
ну да, ну да:065:
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"... А вы хотите,чтобы мужики еще "не спали" в метро... Мы, женщины, сами виноваты...что балуем своих сыновей...и позволяем им неуважение к себе.... А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:
Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:43
я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесь
Может это недоразвитые, хилые и болезненные семилетние мальчики!:ded:
Ягода-Каринка
09.04.2011, 18:44
А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:
:053:
Так а с чего все взяли, что ВСЕ дети с года могут и должны стоять? :016: Почему беременные могут быть с проблемами, а дети - нет?
Где написано мной про детей с года (?)?????????
я всегда полагала, что речь идет о детях, которых приходится деще держать на руках в силу возраста, развития и роста. Семилетних мальчиков редко носят на руках, согласитесьЧетырехлетнего тоже можно брать на руки - могут садиться?
Валериана
09.04.2011, 18:51
И за мужчин иногда, если у мужчин денег меньше или нет:065: Они как то не заморачиваются этим всем. (кто кому что должен).
Так давайте всему слепо следовать- ведь это ж на Западе так делают:ded: У нас немножко другая страна. Что-то мне нравится там больше, что-то меньше.Просто коробит, когда кто-то приезжает "оттуда" и начинает, мол там и не красятся и не бреются и золота столько не носят.Да ну и пусть! А я буду краситься, бриться и золото на себя вешать.И радоваться буду, когда мне такой накрашено-проэпилировано-блестящей места уступают.
Если серьезно, то я в общем-то меру знаю, но с большим удовольствием смотрю на "расфуфыренную" женщину, чем на ту, которая будто только с постели встала.
Где написано мной про детей с года (?)?????????
А с какого возраста уже могут стоять? Тут упоминали и двухлеток.
ViewSonic
09.04.2011, 18:55
люблю я такие темы:019:
больше всего нра, что на весь вагон в метро как прваило 1 мальчик (ну два) и именно он всем уступить должен:046: а тетки, составляющие абсолютное большинство сидящих в метро, свой зад оторвать не могут - ну как же - надо ведь из этого мальчика Мужчину воспитать:))
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"... А вы хотите,чтобы мужики еще "не спали" в метро... Мы, женщины, сами виноваты...что балуем своих сыновей...и позволяем им неуважение к себе.... А начинать воспитывать мужчин надо с малолетства...:ded:Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.
А с какого возраста уже могут стоять? Тут упоминали и двухлеток.
Наверное с того, когда занимают отдельное место.
Думаю, ребенок вполне вместится, если сидящие люди подвинутся.
Может это недоразвитые, хилые и болезненные семилетние мальчики!:ded:
Таких не бывает?
Наверное с того, когда занимают отдельное место.
Думаю, ребенок вполне вместится, если сидящие люди подвинутся.
Вы с ума сошли! Это просто преступление! Особенно если ребенок мальчик, а не девочка! :)
Ягода-Каринка
09.04.2011, 19:01
Таких не бывает?
Их как-то сразу видно... И слышно, в большинстве случаев.
Вы с ума сошли! Это просто преступление! Особенно если ребенок мальчик, а не девочка! :)
У меня тоже мальчик. ;)
Кстати, лет до 9 он спокойно стоял, а потом начались дикие нагрузки в школе и доп. занятия....
Стал засыпать в транспорте.
Меня больше удивляют мамаши, пробирающиеся с детьми через весь вагон, увидев сидящего подростка, чтобы им мето тот уступил. ;)
МамаТема
09.04.2011, 19:02
Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.
+лимон.
Девы, ачего удивляться... Почитайте топики в "Подростках", типа "Военкомат" (кстати, очень полезная тема).... И посмотрите, как мамы называют там своих 18 летних сыновей. Очень часто так: "мальчику 18 лет"...
И чо? Пока мать жива, она и 30-летнего будет мальчиком называть.
Суть не в том, кто как своего ребенка называет.
Это говорит только о том, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Пятилетний мальчик. которому уступили место в транспорте необязательно вырастит моральным уродом , хамом или просто маменькиным сынком, вполне возможно , что он вырастит в мужчину, который будет знать, что детям надо уступать как и старикам, инвалидам и беременным.
Что-то я в последнее время все чаще соглашаюсь с вашими постами:)), весна что ли так влияет:016:...
И чо? Пока мать жива, она и 30-летнего будет мальчиком называть.
Суть не в том, кто как своего ребенка называет.
Я своего дитяткой называю.
Диятка с папой, услышав это, ехидно хихикают. ;)
ViewSonic
09.04.2011, 19:05
У меня тоже мальчик. ;)
Меня больше удивляют мамаши, пробирающиеся с детьми через весь вагон, увидев сидящего подростка, чтобы им мето тот уступил. ;)
вот как раз ничего удивительного - тетку сидящую встать попросить боязно, тк пошлют, а подросток чужой это кабанчик, который должен стоять+ответить ничего в силу возраста не может.
Кстати, лет до 9 он спокойно стоял, а потом начались дикие нагрузки в школе и доп. занятия....
пусть стоит. люди не лошади - стоя не спят
вот как раз ничего удивительного - тетку сидящую встать попросить боязно, тк пошлют, а подросток чужой это кабанчик, который должен стоять+ответить ничего в силу возраста не может.
Во-во... поэтому наши и не садятся, когда одни едут. ;)
А когда с мамой.... мама тоже получает удовольствие, укусив нахалку за хвост.
А когда с мамой.... мама тоже получает удовольствие, укусив нахалку за хвост.ну да...культурой надо энтих хамов давить
У меня тоже мальчик. ;)
Они, конечно, устают ,подростки нынче. Только он ,может ,и вправду ,в метро засыпает, а как до дома доедет и друзья в футбол позовут играть - так побежит за милую душу и про усталость забудет.
Они, конечно, устают ,подростки нынче. Только он ,может ,и вправду ,в метро засыпает, а как до дома доедет и друзья в футбол позовут играть - так побежит за милую душу и про усталость забудет.
Какой футбол в 21 час? Особенно, когда билеты по ЕГЭ невыученные?
Прямо так и хочется спросить сколько лет вашему сыну, что он еще все успевает.
ну да...культурой надо энтих хамов давить
Намного приятнее вежливо обломать.
ViewSonic
09.04.2011, 19:28
ну почему не устают только дети и подростки? от чего так устали сидящие рядком милые дамы?
ну почему не устают только дети и подростки? от чего так устали сидящие рядком милые дамы?
Да, все устают, поэтому и считаю, что требовать, чтобы уступили место недопустимо.
Да, все устают, поэтому и считаю, что требовать, чтобы уступили место недопустимо.
Так дети-то должны сидеть не потому что устают, а потому что они еще, в силу возраста, не способны адекватно оценить ситуацию и например, вовремя покрепче ухватиться за поручень, отсюда потенциальные травмы при падении или ударе о тот же поручень. Техника безопасности требует, чтобы дети до 12 (? точно не помню) сидели в ОТ
МамаТема
09.04.2011, 19:45
Так дети-то должны сидеть не потому что устают, а потому что они еще, в силу возраста, не способны адекватно оценить ситуацию и например, вовремя покрепче ухватиться за поручень, отсюда потенциальные травмы при падении или ударе о тот же поручень. Техника безопасности требует, чтобы дети до 12 (? точно не помню) сидели в ОТ
зачем это объяснять? Вы разве не видите, некоторым приятнее просто в силу своего воспитания "вежливо" обломать. Похоже, от этого испытывают блаженство. Видимо, стоящая перед ними с клюкой бабушка со страдальческим лицом или беременная или маленький ребенок вызывают неописуемые приятные ощущения, которые не получишь от других "добрых" или добрых дел.
Я разве спор с тем, что должны сидеть? Пусть сидят.
Я против того, чтобы ко мне подходили мамаши и требовали "встать, чтобы их ребенок сел".
Я разве спор с тем, что должны сидеть? Пусть сидят.
Я против того, чтобы ко мне подходили мамаши и требовали "встать, чтобы их ребенок сел".
Ни разу не видела, что бы требовали уступить место, возможно мне везло. Хотя один раз еду в метро, сижу:065: причем еще и в наушниках, подходить дядечка, и что-то мне говорит, я голову поднимаю и преспрашиваю, он мне, "а вам не кажется, что это места не для вас???", озадачиваюсь, в свою очередь спрашиваю, "вы хотите чтобы я вам уступила место?", отвечает, "да". я встаю, он садится, что после этого началось в вагоне:001::)), все вокруг стали уступать мне свое место, шипеть в сторону этого несчастного дядечки, жаль я через две остановки вышла, надеюсь он доехал до места назначения целый и невредимый
Устают все. Но у всех разные физические данные и возможности. Что с легкостью дается в молодости, то бывает не осуществимо в зрелом возрасте.
Какой футбол в 21 час? Особенно, когда билеты по ЕГЭ невыученные?
Прямо так и хочется спросить сколько лет вашему сыну, что он еще все успевает.
Хорошо, не футбол. Давайте посмотрим на подростков с первого курса. Они, видимо, на год Вашего старше (если вы в 11-м к ЕГЭ готовитесь). И они прекрасно скачут после занятий и в выходные по клубам или тусовкам. А отсыпаются как раз таки в метро. Устают же ж бедные.
Вот приедут домой, мама борщем накормит ,спать положит.
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала
Хорошо, не футбол. Давайте посмотрим на подростков с первого курса. Они, видимо, на год Вашего старше (если вы в 11-м к ЕГЭ готовитесь). И они прекрасно скачут после занятий и в выходные по клубам или тусовкам. А отсыпаются как раз таки в метро. Устают же ж бедные.
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит.
Многие совсем не к маме на борщи едет, а на работу, деньги на еде добывать;)
passer-by
09.04.2011, 20:00
еду я вчера в метро. Часов 19 было уже. на ст.м. пл.Александра Невского заходт женщина с мальчиком лет 5. В вагоне было пару мест свободных, да и вообще,относительно свободно было. Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет" :010: Изначально я от этой фразы прифигела:008: Ну девушка не нашлась что ответить, уступила. Едем дальше-девушка стоит,а бабушка(как я поняла) учит ребенка ( типа воспитательный момент такой) " ты спасибо громко сказал? надо громко говорить спасибо"
Нет, может я чего не понимаю. Но по-моему:
1. мальчик 5 лет вполне может постоять даже 5 остановок( если до конца едут) ,тем более,что мальчик вполне себе бодро разговаривал с бабушкой и больным не выглядел
2. по-моему, мужчины должны с детства учиться относиться к женщинам правильно( сгонять с места девушку чтобы посадить маленького,но все же мужчину,на мой взгляд,неправильно)
3. Почему не попросить мужчин сидящих(которых как всегда было много в вагоне) , если ребенку очень нужно,уступить ему место?
вообщем, а потом мы жалуемся и чешем репу,откуда такие невоспитанные мужчины появляются...
все,можно бросать помидоры и тапки:061:
полностью согласна
тоже считаю, что невоспитанные мужчины берутся от такого вот "воспитания"
Многие совсем не к маме на борщи едет, а на работу, деньги на еде добывать;)
Многие, да, но не на первом курсе.
Мои студенты если и работают, то в общей массе к середине -концу учебы. Мы говорим про подростков - т.е. тех ,кто выглядит как школяр ,а не как студент. Первокурснички - они желторотики в основной массе ,и прям выглядят как школники еще:)) Ко второму только закаляются:))
Устают все. Но у всех разные физические данные и возможности. Что с легкостью дается в молодости, то бывает не осуществимо в зрелом возрасте.
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала
Разве я говорю про уступить?
Я говорю про требование "встань, чтобы я села" ;)
Ни разу не видела, что бы требовали уступить место, возможно мне везло. Хотя один раз еду в метро, сижу:065: причем еще и в наушниках, подходить дядечка, и что-то мне говорит, я голову поднимаю и преспрашиваю, он мне, "а вам не кажется, что это места не для вас???", озадачиваюсь, в свою очередь спрашиваю, "вы хотите чтобы я вам уступила место?", отвечает, "да". я встаю, он садится, что после этого началось в вагоне:001::)), все вокруг стали уступать мне свое место, шипеть в сторону этого несчастного дядечки, жаль я через две остановки вышла, надеюсь он доехал до места назначения целый и невредимый
Мне часто на такое по молодости везло. :(
passer-by
09.04.2011, 20:27
А девушка в таком варианте тоже чудно может постоять. Все же объективно ребенок пока слабее взрослого человека
а в вагоне что, одни девушки? какой-нибудь молодой человек или мужчина постарше постоять не может, обязательно девушка вскакивать должна?
А это тоже имеет значение?
Если что опыт большой, каждый день практически в метро туда обратно, потом часто еще раз туда обратно. Правда, присматривалась к сидящим я только сегодня:008: под влиянием топа. А так в большинстве случаев нам уступают место, детей стараюсь сажать, если есть возможность. Старшего по обстоятельствам...
Но вот девушки действительно уступают места крайне редко:(
А девушка в таком варианте тоже чудно может постоять. Все же объективно ребенок пока слабее взрослого человека
Не факт, что слобее.
Мы ведь не видели медкарту девушки.
Не чуть не упал, "а упал", уж коли ссылаетесь на пост, сами читайте его внимательнее и не перевирайте;)
Значит минус мамО, раз криво держала.
Значит минус мамО, раз криво держала.
Да дело ж не в том, держала\не держала
К сожалению, из этих "мальчиков" вырастают "мужчины"!
А выращивают этих "мужчин" вообще-то тетки, которые когда-то были девочками, которым всегда по жизни должны мальчики
Обозначте причины, мне даже интересно мамО послушать:)) Опустим причины сразу, ребенок не здоров. это веско. К этому я отнесусь со 100% пониманием. Но в большинстве случаев таких мальчиков видно. Так какие могут быть причины?
А какой он в 8 лет, если только не особый? Честно говоря, даже ДЦП скомпенсированнное меня бы сподвигло выставить его стоять, а чтобы мужиком себя ощущал, а не мямлей маменькиной
ЧтоВы можете видеть, что видно? или надо со правкой от врача ездить? Ну честно, уже просто выбесило. У Вас дочка лучше всех и воспитываете Вы ее лучше всех всей семьей. Что Вы знаете про другие семьи, про другие жизни и обстоятельства? Вы уверены, что также не думают а Вас? Очень некрасиво...
Пусть я буду мамО, раз Вам так нравится всех вокруг оскорблять. И я жалею, что не настолько наглая, что не решаюсь просить уступить место моему 9-летнему кабану (да он у меня крупный, по росту можно и все 12 лет дать). И вот ездили мы с ним в больницу на метро, каждый день в час пик, у него осенью неожиданно начался артрит, болели ноги. И да он бодр, и по виду никогда не скажешь, что чем-то болен, он у меня и бегать может, когда забудется. Только Вы не увидите, что из-за нагрузки он от боли по вечерам уснуть потом не может, лежит и плачет. А в метро бодренький такой кабанчик, и я была очень благодарна, когда нам уступали место, и я сажала сына, а сама возвышалась над ним. Вот картинка, наверно, была со стороны.
И чувствовала я себя неудобно из-за мнения таких вот как Вы. :(
А тетечке, которая с работы едет ,придется дома еще стирать, убирать, готовить и гладить. И никто борща под нос не нальет, и по головке не погладит. Поэтому она, конечно, обязана уступить чужому оболтусу ,чтоб его мама не переживала Хм... Занятно. :) Тетя имеет все причины "не уступать ЧУЖОМУ ОБОЛТУСУ" , чтоб его мама не переживала. Только почему вы не думаете, что и маме маленького ребенка СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок как-то дороже и ближе, чем здоровенная 25-летняя деваха на шпильках с возможной беременностью? :016: Маму , наверное тоже больше волнует, чтобы ее ребенок не упал, а не будет ли на своих шпильках юйная дева по вагону кувыркаться . Если вы приводите довод "держаться надо!", то логично предположить, что и другие так могут думать.
Хм... Занятно. :) Тетя имеет все причины "не уступать ЧУЖОМУ ОБОЛТУСУ" , чтоб его мама не переживала. Только почему вы не думаете, что и маме маленького ребенка СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок как-то дороже и ближе, чем здоровенная 25-летняя деваха на шпильках с возможной беременностью? :016: Маму , наверное тоже больше волнует, чтобы ее ребенок не упал, а не будет ли на своих шпильках юйная дева по вагону кувыркаться . Если вы приводите довод "держаться надо!", то логично предположить, что и другие так могут думать.
Это повод подойти к ней и сказать "уступите место моему сыну"???
:)):)):)) Успокойтесь, сажайте усталого сынкУ и дальше:)) Вы, наверное, действительно вынашивали детей в космосе. Но вспоминая ситуацию, когда моя сестра стояла рядом с натершми пятками кабанами на 9 месяце беременности, и мамО было нормально. Ничему не удивляюсь. Именно поэтому, сейчас 20+ лбы сбивая с ног женщин и детей стремяться пристроить задницу.и беременные женщины стали лучшим сновтворным, вошла в вагон - все мужики дружно уснули от мала до велика. Видать животы больные или пятки натерты;)
А я вот вижу в метро "девушек" и теток, которые как раз и не уступают беременным.
Кто их вырастил? Или о них так нельзя сказать, как вы о мальчиках?
Точно так же по технике безопасности, И я Вам скажу как специалист, полетит любой даже взрослый человек. В том числе и девушка с малым сроком беременности. Я надеюсь Вы понимаете что, в 25 лет, девушка может быть беременна, и срок может быть не большим? Или априори, не важно? Важно что взрослая и "кобыла" как тут писали?:))
даже беременной девушке намного легче устоять и удержаться на ногах, чем 9-летнему ребенку. У большинства все равно еще плохая координация, и отвлекаются они чаще, отпускают руки, просто потому что еще дети...
Я вот таскаю ежедневно, старшего на занятия, младшую приходится брать с собой, с года таскаемся, иногда в час пик... Потому что надо.
Моя 3-летка тоже может постоять, и все дети могут постоять, если они иногда куда-то ездят. А вот, если прошел день, и даже я еле стою на ногах, то что сказать о ребенке? И о 3-хлетке и 9летке? Всяко я повыносливее буду, так же как и 25-летняя девушка
Да дело ж не в том, держала\не держала
Ну ка это не в том?? По технике безопасности он должен был сидеть у неё на руках или крепко держаться . Ну или мама должна была его посадить а сама встать, чтоб уж наверняка не упал.
полностью согласна
тоже считаю, что невоспитанные мужчины берутся от такого вот "воспитания"
Правда? Я вас уверяю, что молодых хабалок растят не меньше.
Мы только что с сыном ходили в Мираж покупать билеты на завтрашний мультик. Отстояли очередь в кассу. Народу немного, но у кассы просто какая-то "пробка" и ребенок стоял со мной , чтобы не потеряться. "Отвести в сторонку" в толпе не вариант - ни ему ни мне будет друг друга не видно. К слову сказать, мужчина , стоявший сзади держал дистанцию и подмигивал ребенку со словами "не боись, не раздавят! " Мы купили билет и повернулись, чтобы пройти. Двум барышням лет 22-х на это было глубоко плевать - им к кассе надо было, места посмотреть. Поэтому , не давая нам пройти, вертясь во все стороны две королевишны перли прямо на меня и ребенка, чтобы "протиснуться. Дать нам отойти им даже в башку не пришло. Пролезая мимо, одна еще и провезла моему сыну сумкой по лицу. Мне оставалось только попробовать загородить ребека рукой, хотя ооочень хотелось ткнуть двух говнюх в спину или красиво назвать.
Кстати, таже фигня бывает в магазинах! Кто все эти молодые барышни, прущие вперед? Им мамО не объясняли, что сначала дают выйти из магазина, а потом уже принято заходить самим?
В транспорте с мелким стараюсь не сидеть. Начинаю беспокоиться, что он кого-то может испачкать. А сам он не садится, только на колени ко мне. Садимся, если совсем свободно. Но мы с ним только по выходным в метро бывает (оч.редко по будням). Старшие не садятся овсем. Даже если очень устали. Приучены.
Сегодня в метро едем с мелким (5 лет). Стоим. Рядом освобождается место, на него плюхается парень. Видит нас с сыном.
Он:"Не хотите присесть?" (он уже сидит) Я отвечаю, что нет, спасибо. Спрашивает у сына, тот мотает головой, мол,нет. Сын смотрит на меня, я отвечаю, как обычно:"Правильно, настоящие мужчины в транспорте стоят." Парень сильно задумалсо....
Это повод подойти к ней и сказать "уступите место моему сыну"???
Нет, конечно.
Мне просто странно, что замечания о том КАК себя ДОЛЖНЫ вести дети, делают те, кто сами воспитанием особо не озабочен. ;)
люблю я такие темы:019:
больше всего нра, что на весь вагон в метро как прваило 1 мальчик (ну два) и именно он всем уступить должен:046: а тетки, составляющие абсолютное большинство сидящих в метро, свой зад оторвать не могут - ну как же - надо ведь из этого мальчика Мужчину воспитать:))
+1:(
а в вагоне что, одни девушки? какой-нибудь молодой человек или мужчина постарше постоять не может, обязательно девушка вскакивать должна?
Я вот наблюдаю последние дни. Сидят, в основном, девушки и женщины
И если нет этого мужчины или молодого человека?
Не факт, что слобее.
Мы ведь не видели медкарту девушки.
ЭЭЭ, мы, вроде, о заведомо здоровых говорим? Нет?
Я не так часто вижу сидящих мужчин в транспорте, возможно, как раз все сидящие и не уступающие как раз и больны? так ведь тоже может быть?
И топик тогда ни о чем. У нас вообще нет плохо воспитанных мужчин. Все, кто могут не садятся:065:
У многих мальчиков сейчас медкарты сейчас намного тяжелее :(
Полностью согласна с мнением ТС. У меня самой 2 сына 5 и 9 лет. Никогда не просила и не собираюсь просить уступить им место. Люди зачастую уступают - я отказываюсь, говорю они уже большие, постоят. Если мы сидим, мой старший сын уже сам, без напоминаний, уступает место пожилым людям, беременным. Я этим горжусь. :)
Ну ка это не в том?? По технике безопасности он должен был сидеть у неё на руках или крепко держаться . Ну или мама должна была его посадить а сама встать, чтоб уж наверняка не упал.
Да куда посадить-то, если НИКТО не хочет и не считает нужным уступать место ребенку?
МамаТема
09.04.2011, 21:13
Нет, конечно.
Мне просто странно, что замечания о том КАК себя ДОЛЖНЫ вести дети, делают те, кто сами воспитанием особо не озабочен. ;)
:) не поспоришь
Правда? Я вас уверяю, что молодых хабалок растят не меньше.
Мы только что с сыном ходили в Мираж покупать билеты на завтрашний мультик. Отстояли очередь в кассу. Народу немного, но у кассы просто какая-то "пробка" и ребенок стоял со мной , чтобы не потеряться. "Отвести в сторонку" в толпе не вариант - ни ему ни мне будет друг друга не видно. К слову сказать, мужчина , стоявший сзади держал дистанцию и подмигивал ребенку со словами "не боись, не раздавят! " Мы купили билет и повернулись, чтобы пройти. Двум барышням лет 22-х на это было глубоко плевать - им к кассе надо было, места посмотреть. Поэтому , не давая нам пройти, вертясь во все стороны две королевишны перли прямо на меня и ребенка, чтобы "протиснуться. Дать нам отойти им даже в башку не пришло. Пролезая мимо, одна еще и провезла моему сыну сумкой по лицу. Мне оставалось только попробовать загородить ребека рукой, хотя ооочень хотелось ткнуть двух говнюх в спину или красиво назвать.
Кстати, таже фигня бывает в магазинах! Кто все эти молодые барышни, прущие вперед? Им мамО не объясняли, что сначала дают выйти из магазина, а потом уже принято заходить самим?
Ой, а про "гавнюх" нужно уже новый топ заводить:080:.. это отдельная темка:))
Нет, конечно.
Те, кто считают, что им что-то должны посторонние люди, никогда не обладали избытком воспитанности.
Ой, а про "гавнюх" нужно уже новый топ заводить:080:.. это отдельная темка:))
Заводите! :))
Те, кто считают, что им что-то должны посторонние люди, никогда не обладали избытком воспитанности.
При чем это касается и одних и других в этом споре, не находите? ;)
ЭЭЭ, мы, вроде, о заведомо здоровых говорим? Нет?
Я не так часто вижу сидящих мужчин в транспорте, возможно, как раз все сидящие и не уступающие как раз и больны? так ведь тоже может быть?
И топик тогда ни о чем. У нас вообще нет плохо воспитанных мужчин. Все, кто могут не садятся:065:
У многих мальчиков сейчас медкарты сейчас намного тяжелее :(
Нет, мы говорим о ситуации, когда в меро сгоняется с места женщина, чтобы посадить на это место ребенка.
Больше ничего про этих людей нам не известно.
Да куда посадить-то, если НИКТО не хочет и не считает нужным уступать место ребенку?
да мы всё о той ситуации, где мальчик чуть упал в метро.....
Полностью согласна с мнением ТС. У меня самой 2 сына 5 и 9 лет. Никогда не просила и не собираюсь просить уступить им место. Люди зачастую уступают - я отказываюсь, говорю они уже большие, постоят. Если мы сидим, мой старший сын уже сам, без напоминаний, уступает место пожилым людям, беременным. Я этим горжусь. :)
А не боитесь, что именно из такого воспитания потом появляются подростки, которые дорвавшись до свободы от родителей плюхаются первыми и никому не уступают.
Они же стояли в детстве, значит и другие постоят, в том числе и дети
Нет? Иногда дети в подростковом возрасте делают все наоборот, а не так, как их учили.
При чем это касается и одних и других в этом споре, не находите? ;)
Им и посторонним людям? Вы о ком сейчас?
А не боитесь, что именно из такого воспитания потом появляются подростки, которые дорвавшись до свободы от родителей плюхаются первыми и никому не уступают.
Нет? Иногда дети в подростковом возрасте делают все наоборот, а не так, как их учили.
кто вам такое сказал?
Нет, мы говорим о ситуации, когда в меро сгоняется с места женщина, чтобы посадить на это место ребенка.
Больше ничего про этих людей нам не известно.
Ну мы же "не видели карту "и того мальчика, правда? А девушка может быть сидела именно на местах пассажиров с детьми, поэтому стоящий рядом мужчина постучал ей по лбу. А женщина сказала ему спасибо, потому что сама бы постеснялась попросить дать сесть "кабану". ;)
Хотя, на мой взгляд, пальцем по лбу... это нельзя. Но что-то , наверное, заставило того дядю поступить именно так, а не просто попросить барышню встать.
это уже крайности..... Если человек воспитан, то это навсегда, а не на короткое время....
Им и посторонним людям? Вы о ком сейчас?
Я говорю о мамах мальчиков , самих мальчиках и о тех сидящих девушках, которые считают, что дети им ДОЛЖНЫ.
Иногда делают, иногда нет. Это неизвестно, как будет...
Да, я считаю, что дети постоят. Конечно, если мамочка с ребёночком лет до трёх - я уступлю место. Но ребёнок постарше - постоит, ИМХО.
Ну мы же "не видели карту "и того мальчика, правда? А девушка может быть сидела именно на местах пассажиров с детьми, поэтому стоящий рядом мужчина постучал ей по лбу. А женщина сказала ему спасибо, потому что сама бы постеснялась попросить дать сесть "кабану". ;)
Хотя, на мой взгляд, пальцем по лбу... это нельзя. Но что-то , наверное, заставило того дядю поступить именно так, а не просто попросить барышню встать.
ой, а где именно в метро места для пассажиров с детьми?
Они где-то специально? Угловые?? или как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.