PDA

Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

~ М О ~
09.04.2011, 21:23
А не боитесь, что именно из такого воспитания потом появляются подростки, которые дорвавшись до свободы от родителей плюхаются первыми и никому не уступают.
Они же стояли в детстве, значит и другие постоят, в том числе и дети
Нет? Иногда дети в подростковом возрасте делают все наоборот, а не так, как их учили.

кто вам такое сказал?
Почему нет? Запросто. Вы думаете, что те, кто при маме уступают места - не плюхаются на сиденья, когда едут толпой с друзьями?

@...
09.04.2011, 21:23
Ну мы же "не видели карту "и того мальчика, правда? А девушка может быть сидела именно на местах пассажиров с детьми, поэтому стоящий рядом мужчина постучал ей по лбу. А женщина сказала ему спасибо, потому что сама бы постеснялась попросить дать сесть "кабану". ;)
Хотя, на мой взгляд, пальцем по лбу... это нельзя. Но что-то , наверное, заставило того дядю поступить именно так, а не просто попросить барышню встать.
Давайте не будем никого обзывать.
Места не для пасажиров с детьми, а "для пассажиров с детьми, инваливов и лиц пожилого возраста".... Возможно, она имела право там сидеть, но ей было проще встать, чем что-то объяснять хамам, считающим, что им все должны.

Бриз
09.04.2011, 21:24
Я говорю о мамах мальчиков , самих мальчиках и о тех сидящих девушках, которые считают, что дети им ДОЛЖНЫ.

а что дети им должны?:005:
Чёт я суть не улавливаю:005:....где-то топик пропустила...безобразие:005:

@...
09.04.2011, 21:27
Кстати, да... я тоже не уловила кому там и что дети должны.

~ М О ~
09.04.2011, 21:27
ой, а где именно в метро места для пассажиров с детьми?
Они где-то специально? Угловые?? или как?
Вы смеетесь? На стеклах над ними надписи "места для инвалидов и пассажиров с детьми". Вы не знали об этом?

ВоЛе
09.04.2011, 21:28
ой, а где именно в метро места для пассажиров с детьми?
Они где-то специально? Угловые?? или как?

Нет вся скамейка.Иногда и по центру вагона их вижу(на стекле за скамейкой написано)и сбоку тоже бывают

@...
09.04.2011, 21:29
Вы смеетесь? На стеклах над ними надписи "места для инвалидов и пассажиров с детьми". Вы не знали об этом?
То есть, не только для "пассажиров с детьми", да?

Ягода-Каринка
09.04.2011, 21:31
Ещё для лиц преклонного возаста и инвалидов.:ded:

~ М О ~
09.04.2011, 21:31
Давайте не будем никого обзывать.
Места не для пасажиров с детьми, а "для пассажиров с детьми, инваливов и лиц пожилого возраста".... Возможно, она имела право там сидеть, но ей было проще встать, чем что-то объяснять хамам, считающим, что им все должны.
Я не обзываю. Я повторяю то, как тут детей называли.
Может и имела право, а может и мама мальчика имела все права. Я, если честно, не вижу проблемы, чтобы ее обсуждать в том ключе, что бедную бедную крошку 23-х лет заставили уступить здоровенному кабану-второклашке.

Баньши
09.04.2011, 21:32

Кстати мест для беременных нет:))

@...
Почему нет? Запросто. Вы думаете, что те, кто при маме уступают места - не плюхаются на сиденья, когда едут толпой с друзьями?
Я про "наоборот"

Бриз

Нет вся скамейка.Иногда и по центру вагона их вижу(на стекле за скамейкой написано)и сбоку тоже бывают

Нет, я не смеюсь, я видела на угловых сидушках и всё....видимо не присматривалась....я ж не внимательная ;)
А вообще не обращала на это внимание, я в книгу пялюсь обычно

Ягода-Каринка
Я, если честно, не вижу проблемы, чтобы ее обсуждать в том ключе, что бедную бедную крошку 23-х лет заставили уступить здоровенному кабану-второклашке.
Я вижу:fifa:

~ М О ~
09.04.2011, 21:33

Кстати, да... я тоже не уловила кому там и что дети должны.
Здесь некоторые писали, что мальчики должны стоять, а не сидеть. Чтобы не вырасти маменькими сынками или невоспитанными мужиками.

~ М О ~
09.04.2011, 21:33
Я вижу:fifa:Не сомневаюсь!

Ягода-Каринка
09.04.2011, 21:34
Не сомневаюсь!
Похвально!:))

~ М О ~
09.04.2011, 21:34
:)) :)) :)) Это практически временный инвалид с детьми! :ded: :))

Noa
09.04.2011, 21:35
Здесь некоторые писали, что мальчики должны стоять, а не сидеть. Чтобы не вырасти маменькими сынками или невоспитанными мужиками.

некоторые же высаживают мальчиков до 18 лет))

Бриз
Я не обзываю. Я повторяю то, как тут детей называли.
Может и имела право, а может и мама мальчика имела все права. Я, если честно, не вижу проблемы, чтобы ее обсуждать в том ключе, что бедную бедную крошку 23-х лет заставили уступить здоровенному кабану-второклашке.

не 23, а 28..разница существенная....
Но вот рядом сидели 2 лица мужского пола, чего он их не поднять, добродетель хренов...

МАтриМА
Скорее "могут постоять". И не для того, чтобы... А просто могут. ;)

~ М О ~
09.04.2011, 21:36
Похвально!:)) Ну, так и чего? Проблема-то у вас, а не у меня. Меня все устраивает.

Баньши
некоторые же высаживают мальчиков до 18 лет))

В свете недавно прочтенного топа, звучит кошмарно:001::))

Ягода-Каринка
Но вот рядом сидели 2 лица мужского пола, чего он их не поднять, добродетель хренов...
Дык от них и в морду получить можно...:)) А она не казённая!:ded:

@...
09.04.2011, 21:37
Все не осилила, но первый пост явно не об этом. А о том, что не стоит поднимать женщину, чтобы она уступила месо ребенку.

~ М О ~
09.04.2011, 21:38
не 23, а 28..разница существенная....
А в чем тут разница существенная??? :010: :) Целлюлит, что-ли ей в 28 стоять мешает? :))
Про дядю я уже высказывалась.

Ягода-Каринка
Ну, так и чего? Проблема-то у вас, а не у меня. Меня все устраивает.
У меня проблем нет. Я просто не уступаю 8-летним мальчикам:)) Поэтому меня всё тоже вполне устраивает.

@...
Дык от них и в морду получить можно...:)) А она не казённая!:ded:
Вот-вот...
хорошо быть благородным за чужой счет.

МАтриМА
Все не осилила, но первый пост явно не об этом. А о том, что не стоит поднимать женщину, чтобы она уступила месо ребенку.
При наличии ещё и свободных.

Бриз

послушайте, ну хватит уже переворачивать всё с ног на голову.....
стоять могут уже взрослые мальчики от 5-7 лет.... но подымать взрослого, чтобы сел тот, кому за 7 лет...это перебор.

Ксюша!!!
09.04.2011, 21:39
У меня проблем нет. Я просто не уступаю 8-летним мальчикам:)) Поэтому меня всё тоже вполне устраивает.

Злая тетка:))

~ М О ~
09.04.2011, 21:39
Я бы не так сказала. Бывают разные обстоятельства. В любом случае нужно уметь не по лбу стучать, а извиниться и вежливо попросить, если в этом есть необходимость.

Noa
09.04.2011, 21:40

не ребенку, а "молодому человеку". Если бабуля позиционирует внука, как "молодого человека", так и нечего посидеть проситься

Ягода-Каринка
09.04.2011, 21:40
Злая тетка:))
Да.:017:

@...
09.04.2011, 21:41
Я бы не так сказала. Бывают разные обстоятельства. В любом случае нужно уметь не по лбу стучать, а извиниться и вежливо попросить, если в этом есть необходимость.
и быть гготовой услышать в ответ "нет". Надеюсь, про это вы не забываете?

Бриз
09.04.2011, 21:43
А в чем тут разница существенная??? :010: :) Целлюлит, что-ли ей в 28 стоять мешает? :))
Про дядю я уже высказывалась.

одно да потому.... но мне не лень повторять..

Разница в том, что она взрослая женщина, а он молодой, здоровый организм. И когда на его глазах подымают взрослого человека, он вполне для себя может сделать вывод, что это норма. Только ведь никто мальчику не объяснит когда эта норма закончится и закончится ли вообще.

~ М О ~
09.04.2011, 21:44
послушайте, ну хватит уже переворачивать всё с ног на голову.....
стоять могут уже взрослые мальчики от 5-7 лет.... но подмать взрослого, чтобы сел тот, кому за 7 лет...это перебор.Могут стоять. А некоторые могут и не стоять. Я никогда этого не выясняю, просто если вдруг попадаю в метро и если вдруг заходит женщина с ребенком, я встаю и предлагаю свое место. Сядут они или нет, могут постоять или нет - мне совершенно не важно, вот честно. Ребенку пяти лет удобнее ехать сидя, я следую своим убеждениям и никого не заставляю делать так же. Но я протестую, когда мне говорят, что мой ребенок в пять лет будет что-то должен здоровым тетям в метро.

Olayka
09.04.2011, 21:45
кто вам такое сказал?
А кто сказал, что из сидящих 5-летних мальчиков вырастит мужчина, не уступающий место?

это уже крайности..... Если человек воспитан, то это навсегда, а не на короткое время....
Да, ладно. То-то некоторые родители потому удивляются, что у них выросло

Иногда делают, иногда нет. Это неизвестно, как будет...
Да, я считаю, что дети постоят. Конечно, если мамочка с ребёночком лет до трёх - я уступлю место. Но ребёнок постарше - постоит, ИМХО.
вот именно, что не известно. А Вы согласились с ТС, что все известно, что из сидящих мальчиков нормальных мужчин не вырастит...:005: Вот мне и удивительно, откуда такие категоричные высказывания

Вроде, уже есть:008: Там теперь и про беременных написано. Про лиц пожилого возраста нет.

@...
09.04.2011, 21:45
Могут стоять. А некоторые могут и не стоять. Я никогда этого не выясняю, просто если вдруг попадаю в метро и если вдруг заходит женщина с ребенком, я встаю и предлагаю свое место. Сядут они или нет, могут постоять или нет - мне совершенно не важно, вот честно. Ребенку пяти лет удобнее ехать сидя, я следую своим убеждениям и никого не заставляю делать так же. Но я протестую, когда мне говорят, что мой ребенок в пять лет будет что-то должен здоровым тетям в метро.
Вот именно, свое место уступить - это правильно, но, требовать, чтобы уступил посторонний вам человек - дикость.

Бриз
09.04.2011, 21:46

Вот с этим согласна. Обычно если просят, то по хамски и требовательно.....и это касается всех , кроме молодых парней и девушке....лет до 40

Баньши
09.04.2011, 21:46

Разница в том, что она взрослая женщина, а он молодой, здоровый организм. И когда на его глазах подымают взрослого человека, он вполне для себя может сделать вывод, что это норма. Только ведь никто мальчику не объяснит когда эта норма закончится и закончится ли вообще.

А взрослая женщина значительно слабее пятилетнего организма? пил-курил-болел?:065:

Баньши
09.04.2011, 21:47
Вроде, уже есть:008: Там теперь и про беременных написано. Про лиц пожилого возраста нет.

Нет, я каждый день эти надписи читаю, чтобы не сесть случайно

@...
А кто сказал, что из сидящих 5-летних мальчиков вырастит мужчина, не уступающий место?.
Уступать место за рулем?

МАтриМА
Бывают разные обстоятельства. В любом случае нужно уметь не по лбу стучать, а извиниться и вежливо попросить, если в этом есть необходимость.
Согласна.
Один раз возвращалась беременная и со старшим ребёнком через весь горов из МГЦ и сил не было. Смирила гордыню и попросила уступить, если можно. Обратилась не персонально, а просто, типа, не может ли кто уступить место. Вскочило неск.человек со словами "извините, не заметил". И им было по-настоящему стыдно.

Noa
09.04.2011, 21:48
А

только в трамваях. там обычно тетеньки лет по писят сидят.

Бриз
09.04.2011, 21:49
Могут стоять. А некоторые могут и не стоять. Я никогда этого не выясняю, просто если вдруг попадаю в метро и если вдруг заходит женщина с ребенком, я встаю и предлагаю свое место. Сядут они или нет, могут постоять или нет - мне совершенно не важно, вот честно. Ребенку пяти лет удобнее ехать сидя, я следую своим убеждениям и никого не заставляю делать так же. Но я протестую, когда мне говорят, что мой ребенок в пять лет будет что-то должен здоровым тетям в метро.

ДА здесь никто не упомянул, что ребёнок в пять лет или даже в 10лет должен вставать и уступать место. Он может глубоко пожилым уступить............ сам встать или когда те попросят....

Баньши
09.04.2011, 21:50
ДА здесь никто не упомянул, что ребёнок в пять лет или даже в 10лет должен вставать и уступать место. Он может глубоко пожилым уступить............ сам встать или когда те попросят....

Не дожен, по ТБ он ДОЛЖЕН сидеть.;)

Бриз
09.04.2011, 21:51
А взрослая женщина значительно слабее пятилетнего организма? пил-курил-болел?:065:

ну, собственно, с такими подходом стоять вам всю жизнь в метро:))

Olayka
09.04.2011, 21:52

А с чего Вы взяли, что он именно такой вывод сделает?
Возможно, он сделает вывод, что сажать в транспорте надо более слабых. И, почувствовав себя взрослым, категорически откажется садится и будет уступать всем беременным, пожилым и детям. Почему не так?

Вот именно, свое место уступить - это правильно, но, требовать, чтобы уступил посторонний вам человек - дикость.
С этим согласна. Но к мальчикам это не имеет никакого отношения.

Нет, я каждый день эти надписи читаю, чтобы не сесть случайно
Возможно

Уступать место за рулем?
Если ТС говорила об этом, то вполне возможно:))

только в трамваях. там обычно тетеньки лет по писят сидят.
Наверно. Но где-то я эту надпись видела

Бриз
09.04.2011, 21:54
Не дожен, по ТБ он ДОЛЖЕН сидеть.;)

Чур меня:001:

Баньши
09.04.2011, 21:55
ну, собственно, с такими подходом стоять вам всю жизнь в метро:))

Да мне и не тяжело, я знаете ли несмотря на статус "взрослая женщина" бодра и абсолютно здорова и смею надеятся силенок у меня поболее, чем у младшекласника

Бриз
09.04.2011, 21:57
А с чего Вы взяли, что он именно такой вывод сделает?
Возможно, он сделает вывод, что сажать в транспорте надо более слабых. И, почувствовав себя взрослым, категорически откажется садится и будет уступать всем беременным, пожилым и детям. Почему не так?

\

Дальше всё будет зависеть от того, как его довоспитывают.... если до 12 лет будет сидеть... а напротив будет стоять бабуля... которая тоже может упасть, то не уверенна, что когда-нить он вообще встанет.
Лично мне совесть не позволяла сидеть, когда взрослый стоял. С 4х лет я стояла. И сейчас моё отношение к этому не изменилось.

Баньши
09.04.2011, 21:57
Чур меня:001:

Уууу, вам лучше сидеть в транспорте... с такими-то реакциями

Фрося®
09.04.2011, 21:58
Я недавно уступила беременной женщине место, она ехала с сыном-подростком.
Меня немного удивило что когда место рядом с ней освободилось она посадила сЫночку:))

Хотя до уступания мне места - абсолютно ровно, физически здорова. Если плохо себя чувствую без проблем могу попросить уступить место. Свою 5-летнюю дочь приучаю уступать место (кроме маршруток).

~ М О ~
09.04.2011, 22:02
и быть гготовой услышать в ответ "нет". Надеюсь, про это вы не забываете? Ой, да не забываю, не забываю! Но знаете, в ситуации, когда мама наклоняется к 25-летней деве и с извинениями спрашивает, не могла бы она уступить ее ребенку место, а дева отрезает "нет! " или начинает выяснять, почему ребенок не может стоять и говорит "покажите медкарту,если такой больной", но чувство гадости у меня вызывает дева, а не мама.
Слава Богу, такой наглости я еще не видела.

Иллюзи*Я
09.04.2011, 22:04
еду я вчера в метро. Часов 19 было уже. на ст.м. пл.Александра Невского заходт женщина с мальчиком лет 5. В вагоне было пару мест свободных, да и вообще,относительно свободно было. Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет" :010: Изначально я от этой фразы прифигела:008: Ну девушка не нашлась что ответить, уступила. Едем дальше-девушка стоит,а бабушка(как я поняла) учит ребенка ( типа воспитательный момент такой) " ты спасибо громко сказал? надо громко говорить спасибо"
Нет, может я чего не понимаю. Но по-моему:
1. мальчик 5 лет вполне может постоять даже 5 остановок( если до конца едут) ,тем более,что мальчик вполне себе бодро разговаривал с бабушкой и больным не выглядел
2. по-моему, мужчины должны с детства учиться относиться к женщинам правильно( сгонять с места девушку чтобы посадить маленького,но все же мужчину,на мой взгляд,неправильно)
3. Почему не попросить мужчин сидящих(которых как всегда было много в вагоне) , если ребенку очень нужно,уступить ему место?
вообщем, а потом мы жалуемся и чешем репу,откуда такие невоспитанные мужчины появляются...
все,можно бросать помидоры и тапки:061:
ну, формально наверное детям по соображениям техники безопасности все-таки стоит в общественном транспорте сидеть
тем более, если сопровождающий ребенка взрослый не уверен, что сможет четко среагировать на возможную ситацию, когда ребенок может пострадать при падении и пр.

когда я сына возила в школу на автобусе пару лет назад ( в том числе и беременная), мне часто уступали место именно мужчины и молодежь, женщины как раз делали "спящий вид" :)
сына я учила не садиться без крайней необходимости, а если сел, то уступать сразу же, как только вошла женщина (неважно какого возраста) или пожилой человек... в итоге мы почти все время ездили стоя, но я рядышком с сыном стояла и все время контролировала, чтобы его не затоптали, чтобы он не упал... тут еще такой момент, что он достаточно физически развитый и рослый, и в состоянии был ездить стоя... а когда бывало, что были свободные места, и мы ехали сидя, то сын все равно мониторил, кто вошел, чтобы уступить, если что... не знаю, мне приятно было его такое отношение к другим людям, позитивное такое :)

~ М О ~
09.04.2011, 22:07
\

Дальше всё будет зависеть от того, как его довоспитывают.... если до 12 лет будет сидеть... а напротив будет стоять бабуля... которая тоже может упасть, то не уверенна, что когда-нить он вообще встанет.
Лично мне совесть не позволяла сидеть, когда взрослый стоял. С 4х лет я стояла. И сейчас моё отношение к этому не изменилось.
Ну так а с чего вы взяли, что девушка эта подорвалась бы бабуле уступить?

Малшык
09.04.2011, 22:10
конечную не проехали...?

@...
09.04.2011, 22:11
Ой, да не забываю, не забываю! Но знаете, в ситуации, когда мама наклоняется к 25-летней деве и с извинениями спрашивает, не могла бы она уступить ее ребенку место, а дева отрезает "нет! " или начинает выяснять, почему ребенок не может стоять и говорит "покажите медкарту,если такой больной", но чувство гадости у меня вызывает дева, а не мама.
При таком расскладе наверное.
Но, готовы ли вы остановиться на этом "нет" или будете выяснять по какой причине она вам отказала?

Nazani
09.04.2011, 22:12

Согласна с

Да и "здоровая тетя в метро" может оказаться инвалидом ,у нее же на лице не написано. Знаю девушек ,ставших инвалидами в 20 лет после операции на легких. Ну едет себе ,накрашена ,чтоб людей не пугать, вроде с виду и ничего. А по общему состоянию здоровья - ползает с огромной одышкой. И поднимать ее ради сыночка - это наглость.

Бриз
09.04.2011, 22:14
Ну так а с чего вы взяли, что девушка эта подорвалась бы бабуле уступить?

оссспидя... Вас всё девушки волнуют??? Говорила же, заведите новый топ!

а с чего вы взяли, что не подорвалась бы?

~ М О ~
09.04.2011, 22:17
Но, готовы ли вы остановиться на этом "нет" или будете выяснять по какой причине она вам отказала?
Разумеется. С такой девушкой говорить-то не о чем. :001:Если моему сыну будет необходимо по каким-то причинам сесть, обращусь к кому-то еще. Не все же ненормальные вокруг.

botttinki
09.04.2011, 22:17
с младшим мне всегда место уступают,поэтому проблем пока не было.среднему (7 лет) тоже частенько уступают,если есть свободные места-мы с ним вдвоем на одно место садимся,т.к.худенькие.поднимать никого не стала бы ни по какой причине,ну не люблю я просить.если сынуля уставший или ехать далеко,он может начать канючить,что хочет сесть-народ обычно двигается и выделяют ему щелочку.дочке (11 лет) никто уже не уступает,да и не надо.я сама уступаю и детям (ЛЕТ ДО 7-8 точно),и пожилым людям.последнее время вообще стараюсь не садиться,чтоб потом не скакать.
реально раздражает только когда оплачиваю маршрутку за себя и за ребенка,специально чтобы не держать его на руках,но потом набивается куча народа,и кто-нибудь обязательно попросит ,а то и потребует потесниться или взять ребенка на руки

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:18
Разумеется. С такой девушкой говорить-то не о чем. :001:Если моему сыну будет необходимо по каким-то причинам сесть, обращусь к кому-то еще. Не все же ненормальные вокруг.
:046::046::046:То есть, если отказалась уступить вашему сыну - всё, ненормальная...?!:046:

Бриз
09.04.2011, 22:19
[QUOTE=botttinki;59646389и кто-нибудь обязательно попросит ,а то и потребует потесниться или взять ребенка на руки[/QUOTE]

Пусть дома требуют, место же оплачено.... вы хоть сумку туда поставьте....

@...
09.04.2011, 22:21
Почему вы позволяете себе обзывать ее ненормальной?
У нее могут быть свои причины сидеть и не уступать вашему сыну.

Воспитанный бы человек в такой ситуации извинился бы перед ней, но вы только что доказали, что воспитанность - это не о вас.

botttinki
09.04.2011, 22:27

Воспитанный бы человек в такой ситуации извинился бы перед ней, но вы только что доказали, что воспитанность - это не о вас.

не уступать ведь тоже можно по-разному.можно тихонько объяснить,что встать не можете и предложить потесниться,ну или попросить подняться соседа-мужчину.ну почему у нас все так бояться ущемления каких-то своих мнимых интересов,почему нельзя быть доброжелательным к другим людям?

@...
09.04.2011, 22:30
не уступать ведь тоже можно по-разному.можно тихонько объяснить,что встать не можете и предложить потесниться,ну или попросить подняться соседа-мужчину.ну почему у нас все так бояться ущемления каких-то своих мнимых интересов,почему нельзя быть доброжелательным к другим людям?
Почему отказывая в просьбе надо оправываться?
Вполне достаточно сказать "извините, нет".

botttinki
09.04.2011, 22:36
Почему отказывая в просьбе надо оправываться?
Вполне достаточно сказать "извините, нет".

потому что говоря -извините нет- Вы полностью отказываетесь как-то помочь человеку,войти в его ситуацию.конечно это проще всего и в современном обществе вообще воспринимается как единственно возможный вариант.но не окажешься ли потом ты на месте просящего.я не говорю,что нужно уступать всем и всегда при любых условиях,но если меня вежливо просит уступить место абсолютно любой человек,не важно больной-здоровый,молодой-не молодой,и я в состоянии это сделать-я встану и моя совесть будет спокойна

~ М О ~
09.04.2011, 22:38
оссспидя... Вас всё девушки волнуют??? Говорила же, заведите новый топ!

а с чего вы взяли, что не подорвалась бы?
Это я вам говорила, вообще-то! :004:
А вы с чего, что мальчик уступать не будет?

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:38
потому что говоря -извините нет- Вы полностью отказываетесь как-то помочь человеку,войти в его ситуацию.конечно это проще всего и в современном обществе вообще воспринимается как единственно возможный вариант.но не окажешься ли потом ты на месте просящего.я не говорю,что нужно уступать всем и всегда при любых условиях,но если меня вежливо просит уступить место абсолютно любой человек,не важно больной-здоровый,молодой-не молодой,и я в состоянии это сделать-я встану и моя совесть будет спокойна
Так а если я не в состоянии? Я должна объяснять, что натёрла ногу или что у меня больной позвоночник..?!

~ М О ~
09.04.2011, 22:40
:046::046::046:То есть, если отказалась уступить вашему сыну - всё, ненормальная...?!:046:

Я, по-моему достаточно красочно описала ответ девушки. Если на моих глазах на вежливую просьбу ВОТ ТАК ответят - да. человек ненормальный. А что во мне невоспитанного. Я сказала. что после отказа вступать в беседу не буду. А уж что я там подумаю - это, простите, мое дело.

@...
09.04.2011, 22:42
Мы разве говорим про вас?
Вот представьте, что сидит не знакомая вам девушка, вы простите ее уступить, она отвечает "извините, нет".
Логично, ответить "извините за беспокойство" и попросить так же вежливо кого-то другого. Зачем лишняя суета?

@...
09.04.2011, 22:43
Я, по-моему достаточно красочно описала ответ девушки. Если на моих глазах на вежливую просьбу ВОТ ТАК ответят - да. человек ненормальный. А что во мне невоспитанного. Я сказала. что после отказа вступать в беседу не буду. А уж что я там подумаю - это, простите, мое дело.
Как? Скажут "извините, но нет"

~ М О ~
09.04.2011, 22:44
Так а если я не в состоянии? Я должна объяснять, что натёрла ногу или что у меня больной позвоночник..?! Вы точно ничего объяснять не должны, все в порядке! :flower:

Баньши
09.04.2011, 22:45
Мы разве говорим про вас?
Вот представьте, что сидит не знакомая вам девушка, вы простите ее уступить, она отвечает "извините, нет".
Логично, ответить "извините за беспокойство" и попросить так же вежливо кого-то другого. Зачем лишняя суета?

а если она хамоватым тоном ответит, "а почему я должна встать?! Он у вас что, больной?! А справка где?" именно такой вариант, как мне показалось, описывала мама Оскара

@...
09.04.2011, 22:46
а если она хамоватым тоном ответит, "а почему я должна встать?! Он у вас что, больной?! А справка где?" именно такой вариант, как мне показалось, описывала мама Оскара
Да, но я спрашивала ее после этого, а готова ли она принять короткий ответ "извините, нет", на что мама Оскара обозвала ее ненормальной.

~ М О ~
09.04.2011, 22:47
Как? Скажут "извините, но нет"
Вы мой пост читали? Или вы сейчас придумываете мои ответы? Я разве писала ответ "извините, нет."??? Я писала вот так: :ded:

Ой, да не забываю, не забываю! Но знаете, в ситуации, когда мама наклоняется к 25-летней деве и с извинениями спрашивает, не могла бы она уступить ее ребенку место, а дева отрезает "нет! " или начинает выяснять, почему ребенок не может стоять и говорит "покажите медкарту,если такой больной", но чувство гадости у меня вызывает дева, а не мама.

Баньши
Да, но я спрашивала ее после этого, а готова ли она принять короткий ответ "извините, нет", на что мама Оскара обозвала ее ненормальной.

Не правда, я читала те посты, все не совсем так

Ягода-Каринка
Я, по-моему достаточно красочно описала ответ девушки. Если на моих глазах на вежливую просьбу ВОТ ТАК ответят - да. человек ненормальный.
Не нашла криминала...

botttinki
09.04.2011, 22:48

ага.да и вообще по ходу топа у меня создалось впечатление,что просить уступить место ребенку,который не дай бог уже сам стоит на ногах-непозволительная родительская блажь.ребенок,а особенно мальчик,точно вырастет моральным уродом

~ М О ~
09.04.2011, 22:49
Нет, Я выразилась совершенно иначе.

Ягода-Каринка
Не, мне интересно.... Значит я должна верить на слово, что ему надо, а сама должна оправдываться, за то, что уступить не могу? Нелогично...:))

~ М О ~
Не нашла криминала...
Это ваше право. Так же как и мое - счесть данную барышню не вполне нормальной.

@...
09.04.2011, 22:50
Вы мой пост читали? Или вы сейчас придумываете мои ответы? Я разве писала ответ "извините, нет."??? Я писала вот так: :ded:
а это мой в ответ на ваш

~ М О ~
09.04.2011, 22:51
Не, мне интересно.... Значит я должна верить на слово, что ему надо, а сама должна оправдываться, за то, что уступить не могу? Нелогично...:))
А КТ О сказал, что должны оправдываться? :009::009: Я несколько раз сказала, что после "нет" - ничего уже не надо. В любом случае.

@...
ага.да и вообще по ходу топа у меня создалось впечатление,что просить уступить место ребенку,который не дай бог уже сам стоит на ногах-непозволительная родительская блажь.ребенок,а особенно мальчик,точно вырастет моральным уродом
Попосить, но не потребовать и не возмущаться, если вам вежлив откажут без объяснения причин.

Баньши

Да боже упаси:)) Не верить на слово, не хамить и не вопрошать грозно, "Он что, больной?!", а просто сказать, "извините, нет", весь вопрос в тональности просьбы и ответа;)

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:52
Это ваше право. Так же как и мое - счесть данную барышню не вполне нормальной.
Т.е. всех мам, просящих уступить место их детям, я могу считать не вполне нормальными?:016:

Бриз
Это я вам говорила, вообще-то! :004:
А вы с чего, что мальчик уступать не будет?

Так Вас кто интересует: мальчик или девушка???:)):)) запуталась уже:))

~ М О ~
а это мой в ответ на ваш
И что? я же написала - нет. Что непонятного? :)

Баньши
09.04.2011, 22:53
а это мой в ответ на ваш

Так на "этом нет" это на каком. На "извините нет" или истерике, с требованием справок?:))

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:53
Да боже упаси:)) Не верить на слово, не хамить и не вопрошать грозно, "Он что, больной?!", а просто сказать, "извините, нет", весь вопрос в тональности просьбы и ответа;)
Лень искать... Тут утверждали, что я должна уточнить причину, по которой отказываю крошке...:ded:

@...
09.04.2011, 22:54
И что? я же написала - нет. Что непонятного? :)
Понятно -понятно, но и комментарий о ненормальности коробит.

L.i.g.h.t
09.04.2011, 22:55
Какие-то бредовые проблемы из-за места, постоять что-ли сложно?

~ М О ~
Попосить, но не потребовать и не возмущаться, если вам вежлив откажут без объяснения причин.
А кто возмущается или требует?

@...
Так на "этом нет" это на каком. На "извините нет" или истерике, с требованием справок?:))
На "извините, нет ", естественно.
Требование справок любой из сторон - это хамство.

@...
09.04.2011, 22:56
А кто возмущается или требует?
Было где-то между 110 - 150 страницей. ;)

~ М О ~
Лень искать... Тут утверждали, что я должна уточнить причину, по которой отказываю крошке...:ded:
Кто?:fifa:

botttinki

а вообще-у Вас часто просили,а точнее требовали уступить место? у меня один раз за 34 года,причем именно попросили,когда я замечталась и не обратила внимание не старушку с палочкой,стоящей прямо надо мной.мне кажется,что это настолько редкие случаи,что и спорить тут особо нечего.можешь уступить-ну уступи,поверь на слово,не требуя доказательств.земной шар круглый

Баньши
09.04.2011, 22:57
На "извините, нет ", естественно.
Требование справок любой из сторон - это хамство.

ура! Вот про хамок и было сказано ненормальная:))