Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 00:45
5тилетний не имеет отдельного билета и должен сидеть на коленях у родителей.
Из той же серии - у девушки стоит здоровая такая сумка на свободном сиденье- просят убрать, чтобы можно было сесть. "Я не могу ее на пол поставить - там грязно!":010:
Ну что вы, право?! У нее может Луи, а вы тут лезете немытыми руками?!
Меня забавляют блондинки - купят чемодан от Луи, а потом за собой его в салон самолета носят. Летели месяц назад из Мюнхена, одна такая на шпильках несла свой чемоданчик с третьего этажа - нам самолет не в рукав подали, а на автобусе по полю везли. Материлась она когда спускалась как-то не гламурно.
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 00:48
5летний ребенок.
(я просто не стала читать все 100 с лишним страниц. Ответила на первое сообщение. В нем описывается мальчик.)
Я, когда с сыном езжу в метро, вижу, что мало осталось свободных мест - сажаю его на колени. Ему 5 лет.(ничего, что крупненький:065:)
Вот вы молодец. Я когда вижу ребенка, немного двигаюсь, и ему находится местечко, чтобы сесть. А раньше (счас меня чувствую забьют обувью) детей в транспорте вообще чужим тетя-дядям на руки сажали. Правда не все шли. Как сейчас себя помню - Москва, Олимпиада 80, мы проездом, едем в метро, и какой-то негр предлагает моей маме меня на коленках подеражть. Мне 5 лет. У меня от ужаса все сжалось, у мамы видимо тоже, мы отказались :-))).
Из той же серии - у девушки стоит здоровая такая сумка на свободном сиденье- просят убрать, чтобы можно было сесть. "Я не могу ее на пол поставить - там грязно!":010:
Я бы сама ей на колени эту сумку поставила, если бы мне сесть приспичило.:)
ТАУ КИТА
08.04.2011, 00:51
Ну так топ не о ребенках, а именно о мальчиках, которые якобы должны стоять, иначе вырастает не пойми что...
Я бы на месте девушки сказала - такой маленький должен на коленях сидеть.:016:
А сидеть он должен из тех соображений, что при резком торможении на такого малыша могут здоровенные дяди упасть и придавить.:001:
Бабушка, конечно, слишком активная.:001: Я обычно никого не прошу уступать нам с сыном место.:fifa: Почему-то обязательно находится какой-нибудь галантный мужчина, который нам уступает.:065: Нужно отказываться?
Моя начальница вчера уступила место беременной девушке.
В процессе уступания выяснилось, что девушка Небеременна.
Она, девушка, оскорбилась сильно.
Как быть то?
Я так 2 а раза напарывалась:008:, оооочень стыыдно было
Черд, что за офигительная история с гипсом- не могу найти((
Вот вы молодец. Я когда вижу ребенка, немного двигаюсь, и ему находится местечко, чтобы сесть. А раньше (счас меня чувствую забьют обувью) детей в транспорте вообще чужим тетя-дядям на руки сажали. Правда не все шли. Как сейчас себя помню - Москва, Олимпиада 80, мы проездом, едем в метро, и какой-то негр предлагает моей маме меня на коленках подеражть. Мне 5 лет. У меня от ужаса все сжалось, у мамы видимо тоже, мы отказались :-))).
Моя двоюродная сестра приблизительно в те же годы и того же возраста увидела негра в поезде (тоже ехавшем в Москву). Он ей мило улыбнулся и сделал типа козу. Сестра со страху орала как резаная минут 30. До сих пор хорошо всё помнит:065:
ТАУ КИТА
08.04.2011, 00:54
Моя двоюродная сестра приблизительно в те же годы и того же возраста увидела негра в поезде (тоже ехавшем в Москву). Он ей мило улыбнулся и сделал типа козу. Сестра со страху орала как резаная минут 30. До сих пор хорошо всё помнит:065:
:))
Natalka -z
08.04.2011, 00:54
А это тоже имеет значение?
Если что опыт большой, каждый день практически в метро туда обратно, потом часто еще раз туда обратно. Правда, присматривалась к сидящим я только сегодня:008: под влиянием топа. А так в большинстве случаев нам уступают место, детей стараюсь сажать, если есть возможность. Старшего по обстоятельствам...
Но вот девушки действительно уступают места крайне редко:(
А девушка в таком варианте тоже чудно может постоять. Все же объективно ребенок пока слабее взрослого человека
из за 5-10 мин просить чтобы место уступили?
ребенок слабее,но опять же в полупустом вагоне постоять может,не вижу проблемы.
Natalka -z
08.04.2011, 00:55
А сидеть он должен из тех соображений, что при резком торможении на такого малыша могут здоровенные дяди упасть и придавить.:001:
Бабушка, конечно, слишком активная.:001: Я обычно никого не прошу уступать нам с сыном место.:fifa: Почему-то обязательно находится какой-нибудь галантный мужчина, который нам уступает.:065: Нужно отказываться?
в полупустом вагоне ,какие дяди могут упасть?:))
пожалуйста:)
Я как-то наблюдала сцену (такое правда редко бывает) - конечная станция, все ждут поезда, все хотят сесть, не час пик, т.е. народу мало. ПРиехал поезд, все заходят, занимают места, остается 1 свободное. И вот к этом месту с разных концов вагона бегут двое: тетка лет 60 и парень по виду клерк лет так 30 с гипсом - рука на перевязи. Бежали они на одинаковой скорости (большой), но сел парень. Тетка стала его бить, а он отбиваться гипсом. То еще было зрелище :-))).
ТАУ КИТА
08.04.2011, 00:57
Девушки не уступают, потому-что на шпильках.:ded:
А что делать, когда ножки, как у козы рожки
Мальчик или девочка?:065:
Или девочке можно и без билета?
За девочку обязан заплатить мальчик пяти лет, а то вырастет и не поймет , что за семью нужно нести ответственность.:091:
Natalka -z
08.04.2011, 01:00
Девушки не уступают, потому-что на шпильках.:ded:
девушки не уступают по разным причинам:))
пожалуйста:)
спасибо,...жесть...
Ой я тоже наболюдала- мужчина зашел на костылях, 2х, я ессесно сразу встала и показала ему на место освободившееся, и когда мужчина стал двигаться в эту стророну- его практически отпихнув, тука рухнула корова лет 50, народу стоячего почти не было- не увидеть его было не реально, тем более что когда она его огибала, и чуть не толкнула, не заметить вобще было трудно. Вобщем я сказала, что дама, это не для вас вобще-то местечко, она хмыкнула и отвернулась...:wife:
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:02
Я так 2 а раза напарывалась:008:, оооочень стыыдно было
Короче было так: конечная станция, вернее начальная, людей мало, не час пик, подходит поезд, все запрыгивают, занимают места, одно свобдное, с разных дверей к нему галопируют чел лет 30 с гипсом на руке и тетка лет 60. Чел бегает ясен пень быстрее (не смотря на гипс), он садится. Тетка врезается в него и начинает от переполняющих эмоций бить его сверху сумкой, он отбиваться гипсом. Потасовка та еще была. Парень молча, тетка с воплями. Тетку потом оттащили, уступили место напротив, всю остальную дорогу она сидела и бубнила, какой парень гад.
ТАУ КИТА
08.04.2011, 01:04
спасибо,...жесть...
Ой я тоже наболюдала- мужчина зашел на костылях, 2х, я ессесно сразу встала и показала ему на место освободившееся, и когда мужчина стал двигаться в эту стророну- его практически отпихнув, тука рухнула корова лет 50, народу стоячего почти не было- не увидеть его было не реально, тем более что когда она его огибала, и чуть не толкнула, не заметить вобще было трудно. Вобщем я сказала, что дама, это не для вас вобще-то местечко, она хмыкнула и отвернулась...:wife:
Дама - свиняра.:ded:
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:05
Ну вот, вам уже все нашли...
ТАУ КИТА
08.04.2011, 01:06
Короче было так: конечная станция, вернее начальная, людей мало, не час пик, подходит поезд, все запрыгивают, занимают места, одно свобдное, с разных дверей к нему галопируют чел лет 30 с гипсом на руке и тетка лет 60. Чел бегает ясен пень быстрее (не смотря на гипс), он садится. Тетка врезается в него и начинает от переполняющих эмоций бить его сверху сумкой, он отбиваться гипсом. Потасовка та еще была. Парень молча, тетка с воплями. Тетку потом оттащили, уступили место напротив, всю остальную дорогу она сидела и бубнила, какой парень гад.
Ну да, у некоторых старческие изменения в ГМ проявляются уже лет с 60 (или раньше), к сожалению.:016:
Короче было так: конечная станция, вернее начальная, людей мало, не час пик, подходит поезд, все запрыгивают, занимают места, одно свобдное, с разных дверей к нему галопируют чел лет 30 с гипсом на руке и тетка лет 60. Чел бегает ясен пень быстрее (не смотря на гипс), он садится. Тетка врезается в него и начинает от переполняющих эмоций бить его сверху сумкой, он отбиваться гипсом. Потасовка та еще была. Парень молча, тетка с воплями. Тетку потом оттащили, уступили место напротив, всю остальную дорогу она сидела и бубнила, какой парень гад.думаю климакс поздник или просто больная:005:
Ой, мы с подругой, по очереди 2а дня подрят наблюдали в 106м одну и ту же сцену- сидит на верхатуре(самые задние кресла) мужчина в час пик(утро) и спит, подходит бабка и начинает его будить типа всавай давай- уступай, ну он ей и говорит, что я то со смены ночной, а ты на рынок можешь и днем скататься... до сих пор не ясно- разные это были люди али нет:))
:027: уступать им место? Пускай сидят, им и так досталось:008:
:027: уступать им место? Пускай сидят, им и так досталось:008::046::065:
Лютики-цветочки
08.04.2011, 01:08
думаю климакс поздник или просто больная:005:
Ой, мы с подругой, по очереди 2а дня подрят наблюдали в 106м одну и ту же сцену- сидит на верхатуре(самые задние кресла) мужчина в час пик(утро) и спит, подходит бабка и начинает его будить типа всавай давай- уступай, ну он ей и говорит, что я то со смены ночной, а ты на рынок можешь и днем скататься... до сих пор не ясно- разные это были люди али нет:))
прикол. А может, они вообще родня
Ну вот, вам уже все нашли...
и не лень Вам было второй раз рассказывать:))
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:09
думаю климакс поздник или просто больная:005:
:-)))
Самое прикольное в моей истории, что если пройти до следующего вагона, там ваще все сидения пустыми будут, это только в первом скопление такое, потому что все бегут с эскалатора... Одному видимо гипс мешал перейти в другой вагон, а другой климакс, не иначе.
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:10
и не лень Вам было второй раз рассказывать:))
Обычно лень, но когда просят - не жалко...:-))
Ну так и вот
Мне часто лень садится, легче постоять, а ребенка посадить и придерживать ногами
или так тоже нельзя?:))
Да может, конечно, может.
И девушка может, и беременная может, и инвалид тоже может, 5-10 минут реально никому погоды не сделают.Но вопрос-то в другом. В воспитании. Только ТС на воспитание мальчиков внимание обратила, а я считаю, что и девочек воспитывать тоже надо:ded:
Хотя иногда в метро и не 5-10 минут едут, мы тут по 40 минут ездили с детьми от Парка Победы до Гражданки, а утром еще от Финляндского до Василеостровской, потом от Василеостровской до Парка Победы,а потом до Гражданки...
Там мне уже плохо было, плюхалась и совестью не мучилась, а как бы дети это выстояли не представляю...
За девочку обязан заплатить мальчик пяти лет, а то вырастет и не поймет , что за семью нужно нести ответственность.:091:
Ой, как я об этом забыла:065:
До чего люди дошли, облик человеческий потеряли.Мне кажется рассуждать кто должен сидя ехать , кто уступать бессмысленно. наверное каждый из нас заходя в транспорт, не проговаривает как мантры, кому я должен уступить место, а кто мне, это же все по ситуации делается.Но вот бороться за место это вообще постыдно, обгонять, отталкивать, будто на метро до Владивостока ехать собрались.Но вот во вчерашней ситуации мне за девицу стыдно.:001:
:-)))
Самое прикольное в моей истории, что если пройти до следующего вагона, там ваще все сидения пустыми будут, это только в первом скопление такое, потому что все бегут с эскалатора... Одному видимо гипс мешал перейти в другой вагон, а другой климакс, не иначе.
Может они кайф получают от этого, выброс адреналина, как с парашюта прыгнуть. я вот сколько раз замечала персонажей, как будто специально катаются, чтобы к кому прицепится поскандалить.Может тоже такой стану.:005:
Может они кайф получают от этого, выброс адреналина, как с парашюта прыгнуть. я вот сколько раз замечала персонажей, как будто специально катаются, чтобы к кому прицепится поскандалить.Может тоже такой стану.:005:
А что, есть предпосылки?
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:29
Я таких персонажей летом по понедельникам в электричке лицезрю, когда с дачи на работу еду. Сидят и ждут, с кем скандал бы затеять. Как-то книжку купила, красивую, с картинками, аж за 220 рублей. Все, это был сигнал, я услышала все сначала про эту книжку, потом про того, кто ее продал, потом плавно перешли на меня. Но я подкованная по этой части, не ведусь. И ведь садятся специально в понедельник в то время, когда работающие утром на работу едут...Электричкой позже уже не тот колнекор - поскандалить не с кем.
Книжка неприличная что ли была?)
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 01:34
Книжка неприличная что ли была?)
по их мнению необоснованно дорогая :-)))
А что, есть предпосылки?
Да вот последний год такой "веселый", что вполне, не дай Бог , конечно.Это я так размышляю, что надо держать себя в руках.:008:
Да вот последний год такой "веселый", что вполне, не дай Бог , конечно.Это я так размышляю, что надо держать себя в руках.:008:
не надо держать себя в руках - это вредно:ded:. Напрягаться не надо и отдыхать больше/чаще:))
Я таких персонажей летом по понедельникам в электричке лицезрю, когда с дачи на работу еду. Сидят и ждут, с кем скандал бы затеять. Как-то книжку купила, красивую, с картинками, аж за 220 рублей. Все, это был сигнал, я услышала все сначала про эту книжку, потом про того, кто ее продал, потом плавно перешли на меня. Но я подкованная по этой части, не ведусь. И ведь садятся специально в понедельник в то время, когда работающие утром на работу едут...Электричкой позже уже не тот колнекор - поскандалить не с кем.
Фигасе , за 220 купили, что в библиотеку не можете сходить. этож надо так людей нервировать в понедельник утром. А мне чаще такие в магазинах попадаются.В поликлинике взрослой не была лет шесть, пошла по необходимости, нужно было снимок забрать у врача , есесссно без очереди думала меня разорвут, ну по меньшей мере присудят пять лет строго режима.:015:
не надо держать себя в руках - это вредно:ded:. Напрягаться не надо и отдыхать больше/чаще:))
Пытаюсь, получается все хуже, не успеваю решить одну проблему появляется следующая.А Вам спасибо.:flower:
Natalka -z
08.04.2011, 01:57
Н
Да может, конечно, может.
И девушка может, и беременная может, и инвалид тоже может, 5-10 минут реально никому погоды не сделают.Но вопрос-то в другом. В воспитании. Только ТС на воспитание мальчиков внимание обратила, а я считаю, что и девочек воспитывать тоже надо:ded:
Хотя иногда в метро и не 5-10 минут едут, мы тут по 40 минут ездили с детьми от Парка Победы до Гражданки, а утром еще от Финляндского до Василеостровской, потом от Василеостровской до Парка Победы,а потом до Гражданки...
Там мне уже плохо было, плюхалась и совестью не мучилась, а как бы дети это выстояли не представляю...
Ой, как я об этом забыла:065:
это вы круто в один день то.:))
чаще все таки,именно на эти 5-10 мин и требуют место уступить,что меня изумляет.
убила тут приятельница,у нее девочке7 лет выглядит на 10. в автобусе до метро ехать 7 минут...им место не уступили:001: я полвечера слушала ,о невежливости окружающих.
потом дошло место уступили,но одно,а надо было ДВА!:))
МАМЕ И ДОЧКЕ.
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 02:00
Фигасе , за 220 купили, что в библиотеку не можете сходить. этож надо так людей нервировать в понедельник утром. А мне чаще такие в магазинах попадаются.В поликлинике взрослой не была лет шесть, пошла по необходимости, нужно было снимок забрать у врача , есесссно без очереди думала меня разорвут, ну по меньшей мере присудят пять лет строго режима.:015:
Мы как-то едем тоже с дачи, с подружкой, вагон пустой - вечер субботы (а она очень много ездит по миру по работе), ну и что-то тема у нас пошла про самолеты, авикомпании, где как кормят, где задерживают, где какой аэропорт, кто где сколько сидел и т.п.. Сидел дяденька лет 55-60. И вот вижу, мы его бесить стали, а повода нет никакого, чтобы поскандалить. Прицепился к моей подруге, что она его ногой коснулась. Вобчем, дядька разошелся не на шутку. Мы услышали о себе многое - начиная с проституции и заканчивая "как не стыдно рассказывать про самолеты, когда людям есть нечего"...Потом кое-как успокоился и тут заходит контролер ( а мы с ней без билетов - на платформе касса не работала) и вот я вижу, как мужик расплывается в ухмылке и предвкушает, что мы сейчас назовем не нашу станцию, а ту, которую только что проехали, и он нас позорно уличит, сдав контролерам. Но мы хором посмотрели на его рожу и хором назвали нашу платформу :-))). Дядя прям сдулся на глазах...
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 02:03
потом дошло место уступили,но одно,а надо было ДВА!:))
МАМЕ И ДОЧКЕ.
Мания величия это называется.. иногда лечится жизненными обстоятельствами
Мы как-то едем тоже с дачи, с подружкой, вагон пустой - вечер субботы (а она очень много ездит по миру по работе), ну и что-то тема у нас пошла про самолеты, авикомпании, где как кормят, где задерживают, где какой аэропорт, кто где сколько сидел и т.п.. Сидел дяденька лет 55-60. И вот вижу, мы его бесить стали, а повода нет никакого, чтобы поскандалить. Прицепился к моей подруге, что она его ногой коснулась. Вобчем, дядька разошелся не на шутку. Мы услышали о себе многое - начиная с проституции и заканчивая "как не стыдно рассказывать про самолеты, когда людям есть нечего"...Потом кое-как успокоился и тут заходит контролер ( а мы с ней без билетов - на платформе касса не работала) и вот я вижу, как мужик расплывается в ухмылке и предвкушает, что мы сейчас назовем не нашу станцию, а ту, которую только что проехали, и он нас позорно уличит, сдав контролерам. Но мы хором посмотрели на его рожу и хором назвали нашу платформу :-))). Дядя прям сдулся на глазах...
Зависть наверное, а скорее озлобленность.Все чаще думаю, как бы свалить с милой родины.:016:
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 02:16
Зависть наверное, а скорее озлобленность.Все чаще думаю, как бы свалить с милой родины.:016:
Да, есть такое к сожалению.. приезжаешь домой и шок испытываешь, примерно с неделю. Почему-то все женщины кажутся очень злыми (мужчины меньше), потом привыкаешь потихоньку и жизнь идет в прежнем русле..
Мания величия это называется.. иногда лечится жизненными обстоятельствами
Иногда это не лечится, у меня приятельница такая же , одной дочке 20, второй три.Вот и слушаю лет 20, при чем сейчас слушаю чаще и в более красочных подробностях, не уважают везде начиная с младенцев в песочнице и заканчивая поездками на общественном транспорте.А вот я , хоть убейте, не могу понять для чего с грудным ребенком тащится "гулять" с Васьки на Грибонал в метро, ну и на мои вопросы всегда выливался ушат.... Теперь ничего не советую. но и не слушаю, вежливо прощаемся и "дружно машем".:support:
Да, есть такое к сожалению.. приезжаешь домой и шок испытываешь, примерно с неделю. Почему-то все женщины кажутся очень злыми (мужчины меньше), потом привыкаешь потихоньку и жизнь идет в прежнем русле..
Одна знакомая, в возрасте учила-заходишь в транспорт и представляй перед собой стеклянную стену- очень кстати действенно, но не всегда получается.Но вот поэтому никогда не бегу ни место занимать , ни просить, чтобы уступили,уступают ребенку и спасибо, нет и не надо.
я чаще всего в Финляндию езжу и удивительное дело , еду туда , проезжаем столбик Россия и так сразу спокойно, едем обратно- тот же столбик и внутри все как перед экзаменом.
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 02:30
Одна знакомая, в возрасте учила-заходишь в транспорт и представляй перед собой стеклянную стену- очень кстати действенно, но не всегда получается.Но вот поэтому никогда не бегу ни место занимать , ни просить, чтобы уступили,уступают ребенку и спасибо, нет и не надо.
Я тыблочко вокруг себя катаю, против часовой стрелки, красненькое такое, мне это больше нравится..Со стеной или белым туманом у меня хуже выходит.
...Все чаще думаю, как бы свалить с милой родины...
на Лампедузу?
Я тыблочко вокруг себя катаю, против часовой стрелки, красненькое такое, мне это больше нравится..Со стеной или белым туманом у меня хуже выходит.
интересно, я не слышала такого.слышала, что когда кого-то провожаешь в дорогу нужно представлять , как этот человек идет по красной дорожке.
на Лампедузу?
не, ну его на фикккк, он же вулканический.я бы куда -нибудь в Австрию, Швейцарию.:fifa:
Super_Fish
08.04.2011, 09:29
спасибо,...жесть...
Ой я тоже наболюдала- мужчина зашел на костылях, 2х, я ессесно сразу встала и показала ему на место освободившееся, и когда мужчина стал двигаться в эту стророну- его практически отпихнув, тука рухнула корова лет 50, народу стоячего почти не было- не увидеть его было не реально, тем более что когда она его огибала, и чуть не толкнула, не заметить вобще было трудно. Вобщем я сказала, что дама, это не для вас вобще-то местечко, она хмыкнула и отвернулась...:wife:жесть
как-то место, освобождённое мне беременной на ранних сроках (дядечка через папку углядел обменку в руках), вот так же заняла тоже какая-то корова немолодая, а на возмущёния дядечки что он для беременной освободил, она сказала что беременным полезно стоять :ded:
грымзочка
08.04.2011, 09:33
Ничегоссе дядечка... Я в упор не помню как обменка выглядит :))
И обычно не рассматриваю, что у других в руках :))
Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 09:42
ага:-))) так на бумажки за целый день насмотришьси, что от вида чека из гипера дома на столе в дрожь бросает :-)))
Super_Fish
08.04.2011, 10:12
Я сама удивилась) но других признаков никаких не было, а я прямо напротив него стояла, прижимала к себе обменку на уровне его глаз, видимо дядечка опытный был)))
Я фчера видела как маленькая сухонькая бабушка внучку лет 8-9 шнурочки завязывала. А рядом дед стоял с умилением смотрел...
Super_Fish
08.04.2011, 10:52
Я фчера видела как маленькая сухонькая бабушка внучку лет 8-9 шнурочки завязывала. А рядом дед стоял с умилением смотрел...
ну это ваще отдельная тема. в садике одна бабушка постоянно моего сына в пример ставит своему внуку (вот уже 4 года ставит !) "смотри как Костя сам переодевается быстро". и при этом штаны с него сама снимает :073:
Super_Fish
08.04.2011, 10:53
и кстати как выглядит обменка необязательно знать) на ней написано обменная карта беременной)))
ну или что там сейчас написано. а есть ли вообще сейчас обменки?:)
грымзочка
08.04.2011, 10:56
А Вы знаете, что некоторые взрослые мужчины не умеют завязывать шнурки? :008:
Так что это мать-ехидна виновата, могла бы сыну купить ботиночки на липучках :ded::ded::ded:
Захаровна In Love
08.04.2011, 10:59
Вы не понимаете логику бабушек, отсюда такая ирония. Они внуков любят больше своих детей. Какой-то своей просто нереальной любовью.
Мой сын как-то гостил у моей мамы. Месяц. Когда вернулся домой, обнаружилось, что он совершенно разучился сам переодеваться. Я в ужасе смотрела на него, как он вертит в руках трусы, простите, и не знает, как их на себя надеть. А ведь ему на тот момент было уже 5 лет и дома давно уже все делал самостоятельно. Я и думать забыла, что такое ребенка переодевать. Мы так долго смеялись потом все вместе. И учили сына одеваться заново:065: Бабушка-внук - это совершенно особые отношения. Не поймете вы (мы) этого, пока сами бабушкой не станете.
Ягода-Каринка
08.04.2011, 11:09
и кстати как выглядит обменка необязательно знать) на ней написано обменная карта беременной)))
ну или что там сейчас написано. а есть ли вообще сейчас обменки?:)
"Диспансерная книжка беременной женщины":)):)):))
Super_Fish
08.04.2011, 11:11
"Диспансерная книжка беременной женщины":)):)):))
хм, а что, менять карту на ребёнка уже немодно?:)
Ягода-Каринка
08.04.2011, 11:12
хм, а что, менять карту на ребёнка уже немодно?:)
Видимо, нет... :101:
ну это ваще отдельная тема. в садике одна бабушка постоянно моего сына в пример ставит своему внуку (вот уже 4 года ставит !) "смотри как Костя сам переодевается быстро". и при этом штаны с него сама снимает :073:
Да,да,видали мы таких бабушек...но в 4 года как-то не так дико...
А Вы знаете, что некоторые взрослые мужчины не умеют завязывать шнурки? :008:
Так что это мать-ехидна виновата, могла бы сыну купить ботиночки на липучках :ded::ded::ded:
Мужчины ли???
Вы не понимаете логику бабушек, отсюда такая ирония. Они внуков любят больше своих детей. Какой-то своей просто нереальной любовью.
Мой сын как-то гостил у моей мамы. Месяц. Когда вернулся домой, обнаружилось, что он совершенно разучился сам переодеваться. Я в ужасе смотрела на него, как он вертит в руках трусы, простите, и не знает, как их на себя надеть. А ведь ему на тот момент было уже 5 лет и дома давно уже все делал самостоятельно. Я и думать забыла, что такое ребенка переодевать. Мы так долго смеялись потом все вместе. И учили сына одеваться заново:065: Бабушка-внук - это совершенно особые отношения. Не поймете вы (мы) этого, пока сами бабушкой не станете.
Логику да,не понимаю. У меня свекровь такая. Вот она двух сыночков эгоистов вырастила,теперь переодически мох девиц на шею сажает. И на все у нее один ответ: мне не сложно...
Super_Fish
08.04.2011, 11:24
Да,да,видали мы таких бабушек...но в 4 года как-то не так дико...
ну когда они пришли, было почти 4, сейчас ребёнку 7, она всё ещё ему одеваться помогает. а про то что ребёнок будет одеваться сам когда она перестанет ему помогать я ей ещё 4 года назад сказала :065:
В восемь лет многие шнурочки не умеют завязывать, а таких мужчин видеть не приходилось.
Super_Fish
08.04.2011, 11:25
В восемь лет многие шнурочки не умеют завязывать, а таких мужчин видеть не приходилось.
мой не умеет в 7 :041:
хотя планировал что как исполнится 7, будет сам завязывать :065:
но я хорошая мама, у нас почти вся обувь на липучках :046:
Захаровна In Love
08.04.2011, 11:27
Логику да,не понимаю. У меня свекровь такая. Вот она двух сыночков эгоистов вырастила,теперь переодически мох девиц на шею сажает. И на все у нее один ответ: мне не сложно...
У нас наоборот было. Мы две дочери у наших родителей очень самостоятельные были. Никто нам шнурки не завязывал, колготы не натягивал и в школу никогда не водил/не забирал. А над внуком они просто трясутся. Когда я маме рассказала про историю с трусами она задумалась и обещала воспитывать в нем самостоятельность)
грымзочка
08.04.2011, 11:28
Мужчины ли???
..
Половая принадлежность определяется умением завязывать шнурки? :))
Захаровна In Love
08.04.2011, 11:29
мой не умеет в 7 :041:
хотя планировал что как исполнится 7, будет сам завязывать :065:
но я хорошая мама, у нас почти вся обувь на липучках :046:
Надо мной подруга смеется:046: Похвасталась новыми ботинками для своего сына, а они на шнурках. Мол, бери себе тоже. Я грю не пойдут, у нас вся обувь на липучках)) Не умеет шнурки завязывать:065:
Super_Fish
08.04.2011, 11:37
ааа, нашла в тему дем))
http://ru.fishki.net/picsw/042011/08/post/demos/demos_048.jpg
Ягода-Каринка
08.04.2011, 11:48
ааа, нашла в тему дем))
:046::046::046:
А у меня прямо смятение!!!! В шоке я! :001:
За последний месяц дважды уступили мне место :005: Молодые мужчины!!!! :001:
НИКОГДА такого не было со мной! :001:
Пытаюсь уговорить себя, что это всего лишь благотворное воздействие таких вот топов!!!! :))
Но как-то неприятненько, если честно, как-то неужели уже все, вот оно...:016:
Смутные мысли о своей неземной красоте, естественно, предательски лезут в голову, но я их честно и усиленно :015: отгоняю! :))
:)):)):)) в диковинку было, да. Помню в детстве воспоминаний надолго хватало от подобной встречи :))
morrisville
08.04.2011, 11:54
Встретила сегодня Иру. Говорю:
- Ты выглядишь удивительно красиво!
Ира повертелась в юбочке и отвечает:
- Из чего понятно, что у меня все плохо.
Когда женщина выглядит отчаянно красиво, зачастую это обозначает ее острую необходимость нравится миру, привлечь его внимание к себе. Потому что она в свою очередь миру не нравится и он о ней совсем забыл.
- А у тебя, - оглядывает меня Ира, - вижу все просто прекрасно.
Я стою в кедиках, джинсиках и на голове вавилон. У меня правда все прекрасно.
Вообще отношение женщин к своей красоте строго отрицательное. Вот говоришь иногда: «Ой, какое красивое платье!» А она отвечает: «Ой, ну что ты, оно старое, просто нечего было надеть». Или: «Какая прическа красивая!» - «Ой, ну что ты… просто помыла голову и расчесалась». Один раз мне говорят: «Вы такая худенькая. Занимаетесь спортом или соблюдаете диету?» - «Ой нет, - говорю, - вы знаете, наверное, у меня просто глисты».
Отсюда http://eprst2000.livejournal.com/131687.html:love:
Северянка
08.04.2011, 11:55
Пытаюсь уговорить себя, что это всего лишь благотворное воздействие таких вот топов!!!! :))
Смутные мысли о своей неземной красоте, естественно, предательски лезут в голову, но я их честно и усиленно :015: отгоняю! :))
А зря! Весна ведь...:008: вот и уступают :008: Видела Вас в грачах и на караоке :flower:
Малявкина
08.04.2011, 12:05
во-во, топ волшебный:065: или их мамы сидят на ЛВ:073:
У нас наоборот было. Мы две дочери у наших родителей очень самостоятельные были. Никто нам шнурки не завязывал, колготы не натягивал и в школу никогда не водил/не забирал. А над внуком они просто трясутся. Когда я маме рассказала про историю с трусами она задумалась и обещала воспитывать в нем самостоятельность)
Меня тоже в школу не водили и с 10 лет я ездила одна из Ленинграда в Кронштадт и обратно, там бабушка встречала, потому что пропускная система была, и дети одни во дворах гуляли- лет с семи точно.Равняться на это даже мыслей нет, хочу своего ребенка живым видеть, а не приучать к самостоятельности, рискуя его жизнью.:ded:
...неужели уже все, вот оно...:016:
вобщем-то, да...а што поделать...
DIGI-Kisss
08.04.2011, 14:50
вобщем-то, да...а што поделать...
Малшык, а ты то уступаешь?
Малшык, а ты то уступаешь?
в метро езжу редко. не сажусь вообще, даже если вагон пустой...:))
DIGI-Kisss
08.04.2011, 15:01
в метро езжу редко. не сажусь вообще, даже если вагон пустой...:))
В метро я бы ездил только за то, чтоб бабке седло уступити :ded:
ViewSonic
08.04.2011, 15:02
вот странно большинство сидящих в метро - тетки всех возрастов. Ну почему никто никогда ИХ не пытается воспитывать??? почему нужно цепляться к чужим детям, подводить сложную философию и неудавшейся жизни неуступившего кому то ребенка???
В метро я бы ездил только за то, чтоб бабке седло уступити :ded:
я лучше такси вызову, штоп никаких бабок рядом не сидело. едешь на заднем сидении, куришь в окошечко, по сторонам глазеешь - красота...:))
DIGI-Kisss
08.04.2011, 15:05
я лучше такси вызову, штоп никаких бабок рядом не сидело. едешь на заднем сидении, куришь в окошечко, по сторонам глазеешь - красота...:))
Ты куришь? Отравляя среду? Отравляя водителя - чьего-то отца и сына?
ПОЗОР! :wife:
Ты куришь? Отравляя среду? Отравляя водителя - чьего-то отца и сына?
ПОЗОР! :wife:
:065:
sve-1977
08.04.2011, 16:00
По теме первого поста:
Я конечно, никого сгонять с места ради пятилетнего ребенка не буду, но стараюсь его все-же усадить. Ибо вы не представляете масштаб бедствия, который последует. Будут истоптаны все близстоящие ноги, испачканы брюки, а ребенка я буду вылавливать по вагону или поднимать с пола. И не надо про воспитание, оно здесь не при чем. Дело в слишком возбудимой нервной системе, которой нужен какой-то выход. Меня вот другое раздражает. Уступишь, бывает, маме с ребенком место. Через остановку соседнее сиденье освобождается, так мама, вместо того, чтобы взять чадо на руки, садится рядом, а я остаюсь стоять.
Кстати, считаю, что уступать место пожилым, инвалидам и беременным должны и мальчики и девочки, но лет с 6-7.
marina1975
08.04.2011, 16:36
Судя по тому как тут все перегрызлись....и мальчики и девочки воспитывались и воспитываются примерно одинаково))
еду я вчера в метро. Часов 19 было уже. на ст.м. пл.Александра Невского заходт женщина с мальчиком лет 5. В вагоне было пару мест свободных, да и вообще,относительно свободно было. Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет" :010: Изначально я от этой фразы прифигела:008: Ну девушка не нашлась что ответить, уступила. Едем дальше-девушка стоит,а бабушка(как я поняла) учит ребенка ( типа воспитательный момент такой) " ты спасибо громко сказал? надо громко говорить спасибо"
Нет, может я чего не понимаю. Но по-моему:
1. мальчик 5 лет вполне может постоять даже 5 остановок( если до конца едут) ,тем более,что мальчик вполне себе бодро разговаривал с бабушкой и больным не выглядел
2. по-моему, мужчины должны с детства учиться относиться к женщинам правильно( сгонять с места девушку чтобы посадить маленького,но все же мужчину,на мой взгляд,неправильно)
3. Почему не попросить мужчин сидящих(которых как всегда было много в вагоне) , если ребенку очень нужно,уступить ему место?
вообщем, а потом мы жалуемся и чешем репу,откуда такие невоспитанные мужчины появляются...
все,можно бросать помидоры и тапки:061:
Весь топ читать не стала...
Я на днях была свидетелем подобной ситуации в метро.
Все сидушки заняты. Заходит мама с ребёнком. Мальчик с рюкзаком и на вид второклассник. Они встают рядом с сидящей девушкой. Тут нашёлся активист, дядечка, лет 50, постучал девушке по черепушке, чтобы та встала (она в наушниках была). Она встала (ей лет 28)..... мальчик сел... мама сказала спасибо..... дядечке.........
Вот для меня дико, что девушки должны уступать место с подачи таких добродетелей практически взрослым мальчикам.....
...Заходит мама с ребёнком. Мальчик с рюкзаком и на вид второклассник. Они встают рядом с сидящей девушкой. Тут нашёлся активист, дядечка, лет 50, постучал девушке по черепушке, чтобы та встала (она в наушниках была). Она встала (ей лет 28)..... мальчик сел... мама сказала спасибо..... дядечке....
всё правильно мужик сделал...
Белая и Пуффыстая
08.04.2011, 17:55
А мне запомнилась такая история. Эту девочку (лет 10 примерно) я в первый раз увидела в салоне самолета, когда она ходила по проходу с хорошо набитым рюкзаком на спине. Девочка вертелась и выбила рюкзаком у меня из рук чашку кофе. Ничего не заметив, она продолжала свою прогулку. В следующий раз я увидела ее в автобусе. В этот автобус загрузили всех пассажиров с того самолета и набито было очень плотно, я бы сказала на выдохе. На четырех сиденьях (те что напротив друг-друга) с комфортом устроились: мамаша, сын лет 12, та самая девочка и на четвертом месте тот самый рюкзак. В автобусе было тихо, ночь, все устали. И только девчонка занудно ныла, а мамаша на весь автобус вещала, что она и в прошлом году плохо себя вела и на следующий год ее никуда не повезут.
Мораль сей басни такова... Впрочем и так всё ясно. Уважать надо друг друга.
Все сидушки заняты. Заходит мама с ребёнком. Мальчик с рюкзаком и на вид второклассник. Они встают рядом с сидящей девушкой. Тут нашёлся активист, дядечка, лет 50, постучал девушке по черепушке, чтобы та встала (она в наушниках была). Она встала (ей лет 28)..... мальчик сел... мама сказала спасибо..... дядечке.........
редкостный дибил. нужно было ему по яйцам врезать...
DonnaFlor
08.04.2011, 18:02
Так бы сгонять с места никого не стала... Но, каюсь, разрешаю своему ребёнку сидеть в метро. Устаёт. А ещё недавно у него нога в гипсе была, так он с этим гипсом и ездил. Со стороны вообще не заметно, он даже не прихрамывал. Сидеть разрешала.
С пятилетним даже и не заморачивалась, мне - среднего роста тётеньке - и то не за что держаться в вагоне, т.к. на удобные поручни кто-то вечно норовит пристроить зад. А уж маленькому ребёнку точно ухватиться не за что. А упасть и травмироваться он может запросто.
Когда он сидит, а над ним стоит дедушка/бабушка/беременная женщина поднимаю моментально. Но и сама не могу сидеть в такой ситуации.
Babuinna
09.04.2011, 13:51
К сожалению, из этих "мальчиков" вырастают "мужчины"!
К сожалению, из этих "мальчиков" вырастают "мужчины"!
+1, которые потом при первых же трудностях бегут плакаться маме,которая и пожалеет, и денег на сигареты даст,и заплатит за обучение, в то время пока сынок 5 лет в универе в КС играет и пиво пьет.....
Весь топ читать не стала...
Вот для меня дико, что девушки должны уступать место с подачи таких добродетелей практически взрослым мальчикам.....
А 8-летней девочке с рюкзаком успупать можно? :016: Или с 1 года до 18 все стоять должны, а с 18-летнего возраста у девушек в наушниках начинает песок сыпаться и ноги отказывать, поэтому им дети уступать должны? :fifa:
А 8-летней девочке с рюкзаком успупать можно? :016: Или с 1 года до 18 все стоять должны, а с 18-летнего возраста у девушек в наушниках начинает песок сыпаться и ноги отказывать, поэтому им дети уступать должны? :fifa:
Проблема не в том, что девушка молодая, а в том что второкласник вполне себе мог стоять.
А мне запомнилась такая история. Эту девочку (лет 10 примерно) я в первый раз увидела в салоне самолета, когда она ходила по проходу с хорошо набитым рюкзаком на спине. Девочка вертелась и выбила рюкзаком у меня из рук чашку кофе. Ничего не заметив, она продолжала свою прогулку. В следующий раз я увидела ее в автобусе. В этот автобус загрузили всех пассажиров с того самолета и набито было очень плотно, я бы сказала на выдохе. На четырех сиденьях (те что напротив друг-друга) с комфортом устроились: мамаша, сын лет 12, та самая девочка и на четвертом месте тот самый рюкзак. В автобусе было тихо, ночь, все устали. И только девчонка занудно ныла, а мамаша на весь автобус вещала, что она и в прошлом году плохо себя вела и на следующий год ее никуда не повезут.
Мораль сей басни такова... Впрочем и так всё ясно. Уважать надо друг друга.
О, да! :)) Во всем дети виноваты! Мешают , толкаются, пьют, шумят и писают мимо туалета взрослые в самолетах гораздо чаще, чем 10-летние дети жалуются на то, что хотят спать. К тому же, я так поняла, девочка -то ныла, но вещание на весь автобус вела вполне взрослая тетка!
Проблема не в том, что девушка молодая, а в том что второкласник вполне себе мог стоять.
Так и у кобылы 25-летней спина не отвалится - она зачем расселась? :009: Тоже вполне могла постоять.
Я вообще проблемы не вижу. :) А дядьке надо не у виска крутить кому-то, а самому встать и уступить мальчишке, если захотел.
Так и у кобылы 25-летней спина не отвалится - она зачем расселась? :009: Тоже вполне могла постоять.
Я вообще проблемы не вижу. :) А дядьке надо не у виска крутить кому-то, а самому встать и уступить мальчишке, если захотел.
А я вижу, я не понимаю, почему 8-9 летний пацан, у которого энергиии через край, и который и так высидел пол дня на уроках не может постоять. Почему мамО позволила ему занять место женщины. Не важно сколько ей лет. Еще и спасибо сказала, благодарная попалась:)) Я с девочкой 5-леткой встаю, когда входит дедушка или бабушка. И едет держась за поручень, чувствует себя значимой. А тут кабана посадила, и рада радеханька.
А я вижу, я не понимаю, почему 8-9 летний пацан, у которого энергиии через край, и который и так высидел пол дня на уроках не может постоять. Почему мамО позволила ему занять место женщины. Не важно сколько ей лет. Еще и спасибо сказала, благодарная попалась:)) Я с девочкой 5-леткой встаю, когда входит дедушка или бабушка. И едет держась за поручень, чувствует себя значимой. А тут кабана посадила, и рада радеханька.
гы:))
при вашем таком отношении к мальчикам (8-9 летний "кабан") -вашей 5 летней принцессе хде прынцы искать будете?:008:
Ну так и вставайте. :) Или вам за державу обидно? :)) Откуда вы знаете, что кабан, что энергии через край, чего выдумывать и додумывать? Вы бы так сделали, а она вот так и причин может быть масса. И совершенно необязательно, что мальчишка вырастет хамом и в метро на старухах сидеть будет, лишь бы не стоять. :) Что у всех такие выводы -то страшные?
Кстати, повторю вопрос - а если бы не мальчик, а девочка с рюкзаком вошла? :fifa: Можно уступить или барышням разрешено садиться в транспорте только после какого-то определенного возраста?
при вашем таком отношении к мальчикам (8-9 летний "кабан") -вашей 5 летней принцессе хде прынцы искать будете?:008:
Да откуда прынцы-то? :)) Одни быдло-хамы сидячие везде растут!
А вот это пока не известно:)) Но наша 5-летняя принцесса уже сейчас более адекватна, чем второкласники мальчики. И да, мы в нее вкладываемся всей семьей. Все ее любим до трясучки, но никто не расслабляется. За длинный язык или неуважение к старшим получает по полной программе. В то же время впадает в шок, если видит со стороны отношение несправедливое к детям. Или не дай Бог рукоприкладство. На Петропавловке осенью случайно увидели как мамаша бъет дочь более взрослую, замучала меня разговорами на эту тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.