Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
возвратов не бывает. будет получать свои 7500 и ноль подоходного. не забудь. когда будет у нее больше 40 тыр дохода за год вычет 400 р на работника прекращает действие.
:flower:
про 40 тыр помню :))
Девочки а форму РСВ-1 И АДВ вместе отправлять? А то у меня прогр.ругается что по СПб отдельно нужно а в протоколе пишет что вместе
девочки, что-то поиск по нашему топику не дает, но вроде уже обсуждалось. уведомление об открытии счета можно по электронке выслать в ПФ, ФСС и ФНС???
или только по почте с описью...:(
Девочки а форму РСВ-1 И АДВ вместе отправлять? А то у меня прогр.ругается что по СПб отдельно нужно а в протоколе пишет что вместе
я отдельно отправляла по электронке по неск. фирмам - все было ок. сначала РСВ, потом ИС.
девушки кто в ПФР по почте отправлял сведения? У меня какой-то сбой у провайдера эл. отчетности, сейчас выясняют, но думаю что надо пробудлировать по почте. Собираюсь отправить дискету со всеми файлами, РСВ, АДВ, а вот сами СЗВ-шки надо?
девушки кто в ПФР по почте отправлял сведения? У меня какой-то сбой у провайдера эл. отчетности, сейчас выясняют, но думаю что надо пробудлировать по почте. Собираюсь отправить дискету со всеми файлами, РСВ, АДВ, а вот сами СЗВ-шки надо?
А кто вас обслуживает?
а то у меня одни товарищи в первый раз отправляют - там тоже как-то частями РСВ-1 вроде принято, а с ИС проблемы, хотя все далала в проге ПФ и чек не ругался - они на ОСНО.
я через Котур Экстерн Лайт отправляла, это Центринформ (бывший Атлас кажется). У нас менялись сертификаты в апреле по поводу смены руководителя ,так похоже они у себя не активировали наши новые ключи и мои отчеты подвисли как неопознанные. Так и висят с 12 мая и даже никакого подтверждения нет, даже от оператора. Дозвонилась в техподдержку обещали решить сегодня. Но я все равно хочу подстраховаться.
Вот поэтому и спрашиваю - что отправлять кроме дискеты, рсв и адв? Надо сзв-шки?
девочки, что-то поиск по нашему топику не дает, но вроде уже обсуждалось. уведомление об открытии счета можно по электронке выслать в ПФ, ФСС и ФНС???
или только по почте с описью...:(
я в ФНС и ПФ электронно отправляю, а в ФСС по почте
Новеньких принимаете? :008:
Варварик
16.05.2011, 14:51
Девочки, кто в больничных силен? Сотрудника отправили в загран.командировку, а он там в свободное от работы время, взял и упал, сломав ногу. Положили гипс (по страховке), он командировку-то свою отработал там, а вот сейчас прилетел и я не знаю , что с ним делать? На работу он ходить не будет, ему больничный здесь выдадут? И могу ли я его оплатить? Это не производственная травма, но произошла она во время командировки. Чего делать с этим?
A N G E L
16.05.2011, 14:55
Девочки еще раз задам вопрос, неужели никто не знает? Мы поменяли юр адрес, все до-ки оформили, осталась статистика, какие до-ты им нужны чтобы поменять нам ОКАТО?
Вопрос про ИС!!!!
Сдавали квартальный отчет и корректировку за 1-ое полугодие 2010 года по одному человеку (в отдельной пачке). Из пенсионного фонда пришел ответ, что этот человек не должен быть один, а прикреплен к какой-то пачке. Как это сделать, может кто-то с таким сталкивался?
Новеньких принимаете? :008:
Принимаем :)
Веденеева
16.05.2011, 15:11
Девочки, кто в больничных силен? Сотрудника отправили в загран.командировку, а он там в свободное от работы время, взял и упал, сломав ногу. Положили гипс (по страховке), он командировку-то свою отработал там, а вот сейчас прилетел и я не знаю , что с ним делать? На работу он ходить не будет, ему больничный здесь выдадут? И могу ли я его оплатить? Это не производственная травма, но произошла она во время командировки. Чего делать с этим?
Думаю надо позвонить в ФСС и спросить 100% вы ему будете оплачивать как за производственную травму или нет.
В любом случае оплачивать будете, он же болеет
Для статистики надо следующие документы:
1. Выписка из ЕГРЮЛ
2. Свидетельство о государственной регистрации с ОГРН
3. Свидетельство о государственной регистрации внесения последних изменений с ГРН
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет с ИНН
5. Уведомление о постановке на статистический учет – для ЮЛ, уже учтенных
6. Устав, при наличии изменений к Уставу их тоже
Варварик
16.05.2011, 15:16
Думаю надо позвонить в ФСС и спросить 100% вы ему будете оплачивать как за производственную травму или нет.
В любом случае оплачивать будете, он же болеет
я в ФНС и ПФ электронно отправляю, а в ФСС по почте
спасибо!:flower::flower:
Venerkina
16.05.2011, 17:28
девочки, я про ИС.
в пенсионном сказали, что графа "уплачено" в сотрудниках-очень важна, что связь с лицевым счетом.. вот теперь выписываю по сотрудникам разбивку, чтоб было все четко. и заклинило.. с какого момента появилась эта графа? и как правильно там проставить? ставить, например, уплачено 3000, 1000 из них за предыдущий период?
если правильно понимаю, то графа появилась в отчете за полугодие 2010г, надо ли там ставить доплачено, или нет, ведь там доплата за 2009 была.. брр.. распутайте меня!
Премудрый пескарь
16.05.2011, 17:32
девочки, я про ИС.
в пенсионном сказали, что графа "уплачено" в сотрудниках-очень важна, что связь с лицевым счетом.. вот теперь выписываю по сотрудникам разбивку, чтоб было все четко. и заклинило.. с какого момента появилась эта графа? и как правильно там проставить? ставить, например, уплачено 3000, 1000 из них за предыдущий период?
если правильно понимаю, то графа появилась в отчете за полугодие 2010г, надо ли там ставить доплачено, или нет, ведь там доплата за 2009 была.. брр.. распутайте меня!
Хороша связь, а то, что в ИС не попадают сведения об уволенных сотрудниках, это что значит, что мы за них не платили взносы что ли?
Варварик
16.05.2011, 17:32
Девочки, а что мы должны сдавать в военкоматы?!
Девочки, подскажите пож, кто сталкивался. Обязательно ли договор на передачу во временное пользование товарного знака делать лицензионным, и обязательна ли его гос.регистрация ?
Venerkina
16.05.2011, 17:35
Хороша связь, а то, что в ИС не попадают сведения об уволенных сотрудниках, это что значит, что мы за них не платили взносы что ли?
вот у меня из за уволенного и возник вопрос. я так думаю, что если уволенному поставить "в уплачено" сумму, то может он и попадет?ща попробую.
но мне надо теперь разнести.. блин.. засада(
Ореховая
16.05.2011, 17:36
ну и наверное то что переплата за текущий период нигде не учитывается - тоже будет считаться что мы недоплачиваем за сотрудника
Премудрый пескарь
16.05.2011, 17:38
Я сейчас застрелюсь с этим 97-м, в БУ сразу, а в НУ мне год начислять с 80 руб. разницы ((
Я сейчас застрелюсь с этим 97-м, в БУ сразу, а в НУ мне год начислять с 80 руб. разницы ((
Тань не надо стреляться... не стоит он этого.
Х... с ним...а ?:065:
Премудрый пескарь
16.05.2011, 17:56
Тань не надо стреляться... не стоит он этого.
Х... с ним...а ?:065:
У меня еще таких по 80 руб., мне вот интересно в Бухгалтерии типовой как теперь 97 списывается?
Премудрый пескарь
16.05.2011, 18:11
Кто ведет стройку, вы ее в чем ведете? В какой-то спец. программе или типовой бухгалтерии хватает?
Подскажите, пожалуйста:091:!
В ПФ сдаем АДВ-6-2, СЗВ-6-2, РСВ. Еще что-то нужно? Совсем заклинило:008:
ой:010:я сколько-то лет тому назад, как типа умная, прочла где-то, что вообще все орг-ции должны стоять на учете в военкомате, ну и зарегила там обе свои орг-ции на тот момент. Подробности не помню, но там вроде раз в год надо подавать сведения на военнообязанных, которые в штате, сообщать о принятых /уволенных тоже. Мы там поотчитывались года два, а потом директор сказал, чтоб я туда больше ничего не носила:)) ибо было у нас тогда много молодых ребят в штате, неслуживших. Пока сидим тихо, уже лет пять прошло:008:
А теоретически вроде надо, да...
Если оч хотите сделать всё, как положено, просто позвоните в свой районный военкомат, думаю, Вам там с радостью всё объяснят...
Варварик
16.05.2011, 19:27
ой:010:я сколько-то лет тому назад, как типа умная, прочла где-то, что вообще все орг-ции должны стоять на учете в военкомате, ну и зарегила там обе свои орг-ции на тот момент. Подробности не помню, но там вроде раз в год надо подавать сведения на военнообязанных, которые в штате, сообщать о принятых /уволенных тоже. Мы там поотчитывались года два, а потом директор сказал, чтоб я туда больше ничего не носила:)) ибо было у нас тогда много молодых ребят в штате, неслуживших. Пока сидим тихо, уже лет пять прошло:008:
Если оч хотите сделать всё, как положено, просто позвоните в свой районный военкомат, думаю, Вам там с радостью всё объяснят...
Не, не хочу:001: Боюсь меня не хватит на все эти службы. Просто общалась с девушкой одной- напугала она меня.
Frezi Grant
16.05.2011, 19:39
так почему не протестировала то?:009:
я всегда тетсирую всеми тестилками....
какими мона...
как результат чек скаченный и поставленный пропустил..
а тот который он лайн на бухсофте нашел кучу ошибок
По одной орг.вернули .Отправила по новой.
По остальным пишет что еще не проверенно.
Девочки если с ошибками то будет считаться что не сдала ? Какой штраф?
Я вот думаю может сейчас отправить по 2 разу ???
:091::091::091:
Подскажите, пожалуйста:091:!
В ПФ сдаем АДВ-6-2, СЗВ-6-2, РСВ. Еще что-то нужно? Совсем заклинило:008:
Да
Tatuana1978
16.05.2011, 19:57
Девочки!! ломаю голову об использовании понижающих коэф-тов по ПФ... у кого стройка, ведь можно их использовать, или только тем кто на УСН???
а у меня пришел Протокол .Вроде положительный, но в приложениях указаны ошибки - расхождения в копейках между формами, которые надо устранить до 16.05.11 (т.е. до сегодня). Что-то я не пойму, что делать-то надо и надо ли вообще? Звонить в ПФР уже поздно...
Darianka
16.05.2011, 20:28
а у меня пришел Протокол .Вроде положительный, но в приложениях указаны ошибки - расхождения в копейках между формами, которые надо устранить до 16.05.11 (т.е. до сегодня). Что-то я не пойму, что делать-то надо и надо ли вообще? Звонить в ПФР уже поздно...
а у меня так и нет протокола.... Только квитанция о получении.... И что теперь делать?
а у меня так и нет протокола.... Только квитанция о получении.... И что теперь делать?
В ПФР мне сказали ждать протокола и не волноваться. Но вот я все равно что-то не могу по этому поводу расслабиться
Сегодня сдала ИС в ПФР...ну это что то...пока стояла в очереди, зная о переплатах на одни страховые и недоимку на другие, написала заявление на перенос одних в пользу других... А в итоге, когда стала сдавать свои сведения, оказалось, что вместо оплаченных 800р (за счет имеющейся, еще не переведенной, но уже заявленной переплаты) должно быть указано 90р! Последний день, очередюга, дурдом и тут якобы ошибка, девушка помогла откорректировать и исправила на желанные данные - поставила свои 90р, я вроде довольная вышла, что сдалась, но отойдя от всего этого прееполоха задумалась, надо значит еще раз ехать и все по новой разбирать? Ведь учлась переплата , которая сядет в недоимку? Я уж молчу, что суммы по камеральной проверке, которую мне провели для оформления заявления существенно изменились((
Извиняюсь за офф...
Как я понимаю, Вам зачли отчет, но требуется корректировка.
Darianka
16.05.2011, 21:48
В ПФР мне сказали ждать протокола и не волноваться. Но вот я все равно что-то не могу по этому поводу расслабиться
а я дозвониться не смогла... Я переживаю, что подключились к электронке только в пятницу.....Вдруг, что не так...
Девочки!! ломаю голову об использовании понижающих коэф-тов по ПФ... у кого стройка, ведь можно их использовать, или только тем кто на УСН???
Посмотрите статью 58 часть 1 п. 8 212-ФЗ от 24.07.2009 г. (изменения от 28.12.2010 N 432-ФЗ)
и вот по этой ссылке я изучала
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php
У нас УСН, но я проверила прошлую Лицензию и там уже по ОКВЭД смотрела.
а я дозвониться не смогла... Я переживаю, что подключились к электронке только в пятницу.....Вдруг, что не так...
во-во, и мы в пятницу:091:
A N G E L
16.05.2011, 22:32
Для статистики надо следующие документы:
1. Выписка из ЕГРЮЛ
2. Свидетельство о государственной регистрации с ОГРН
3. Свидетельство о государственной регистрации внесения последних изменений с ГРН
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет с ИНН
5. Уведомление о постановке на статистический учет – для ЮЛ, уже учтенных
6. Устав, при наличии изменений к Уставу их тоже
Спасибо большое:flower::flower::flower::flower::flower:
ждать, неделю!:ded:
Кто ведет стройку, вы ее в чем ведете? В какой-то спец. программе или типовой бухгалтерии хватает?
Знаете лучше всего в специализированной для строительных организаций Подрядчик строительства (1С 7.7). Еще в 8-ке есть Элит-строительство. Я работала в 7-ке. На мой взгляд удобно написанный продукт.
Darianka
17.05.2011, 00:14
ждать, неделю!:ded:
КАк неделю???? У меня 4 организации на электронке - максимум ждала 2 дня. И то один раз. А так - только сутки.
Здесь просто новая подключена в пятницу - а я так и не дозвонилась узнать - все ли правильно, и видят ли они нас....
Веденеева
17.05.2011, 00:16
Чего-то я начинаю волноваться :(
Я по почте отослала, если чего не так, отчет будет считаться несднным??? :010:
Чего-то я начинаю волноваться :(
Я по почте отослала, если чего не так, отчет будет считаться несднным??? :010:
позвонят - попросят переделать, я в апреле 9 мес переделывала:))
Darianka
17.05.2011, 00:22
позвонят - попросят переделать, я в апреле 9 мес переделывала:))
аналогично - в марте звонили, 9 месяцев переделывала :).
Без санкций
RomaRita
17.05.2011, 00:45
какой штраф за не сдачу РСв и ИС? на почту не успела.
Девочки, помогите советом, пож-та!
Организация на УСН-доходы, арендует нежилое помещение у собственника (ИП).Можно платить арендную плату налом, если у ИП нет ККМ?Разве можно ИП по договору аренды выдавать денги из кассы организации по РКО?
Заранее спасибо.
какой штраф за не сдачу РСв и ИС? на почту не успела.
10% от суммы взносов, а РСВ не знаю
КАк неделю???? У меня 4 организации на электронке - максимум ждала 2 дня. И то один раз. А так - только сутки.
Здесь просто новая подключена в пятницу - а я так и не дозвонилась узнать - все ли правильно, и видят ли они нас....
Ну не знаю, у меня оператор Центринформ (бывший Атлас). У них прямо на сайте предупреждение, что по регламенту самого ПФ протокол формируется 6 дней (ранее 4), а по факту может обрабатываться до 10 дней. Лично у меня в последнее время протокол приходил через 7-8 дней после отправки отчета.
Darianka
17.05.2011, 00:58
Ну не знаю, у меня оператор Центринформ (бывший Атлас). У них прямо на сайте предупреждение, что по регламенту самого ПФ протокол формируется 6 дней (ранее 4), а по факту может обрабатываться до 10 дней. Лично у меня в последнее время протокол приходил через 7-8 дней после отправки отчета.
у меня две фирмы у Атласа. одну я ждала как раз 2 дня. А по одной - пять раз отправляла, все время переделывала... Вечером отправлю - днем отказ :))) И так 5 дней :))) Пока мы с этим УСЕН и переплатами-недоплатами не разобрались :))) ПОчти личная переписка с инспектором. :)
Центральный район.
А сейчас подключилась на Тензор (у меня еще одна на Тензоре - больше нравится). И так попала.... Лучше бы тоже на Атлас ....
Веденеева
17.05.2011, 09:11
девочки, про эл. отчетность: А кто подключает все,все, все и неск фирм можно отправлять в одной проге??
Я раньше в удостоверяещем центре была, там небыло фсс и статистики, и фирму только одну можно отправлять, на фторую надо еще одну программу ставить и т.д.
А ФСС по эл. отчетности надо возить или уже не надо? :)
девочки, про эл. отчетность: А кто подключает все,все, все и неск фирм можно отправлять в одной проге??
Я раньше в удостоверяещем центре была, там небыло фсс и статистики, и фирму только одну можно отправлять, на фторую надо еще одну программу ставить и т.д.
Контур Экстерн, даже запросы на попова при желании, ФСС возить не надо, только если возмещения
А так налоговая, ПФ, ФСС, при смене организации просто выбрать через кого входим, точнее под чьим именем. А вот про статистику не скажу, как то мы ее не отправляем
Рио-Рита
17.05.2011, 10:11
Таня, я думаю что смотря какая стройка и обороты. Можно и в обычной вести.
Знаете лучше всего в специализированной для строительных организаций Подрядчик строительства (1С 7.7). Еще в 8-ке есть Элит-строительство. Я работала в 7-ке. На мой взгляд удобно написанный продукт.
Я тоже была на подрядчике строительства 1,4 в 1С 7,7. Мне нравилось. Там по списанию материалов форм побольше чем в обычной бухгалтерии, так же есть КС-ки.
Говорят что в 8-ке строительство тоже неплохая версия.
у меня Московский и Фрунз. р-оны. ПФ не торопятся протокол присылать, я уже не волнуюсь. Могут и через 2 недели прислать
можно все в одной, и ФНС, и ПФ, и ФСС
irartemi
17.05.2011, 11:09
девушки, у кого есть список документов и образец заявления на возмещение в ФСС. У нас упрощенка, и надо по больничному и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет... сбросьте на irartemi@*********** или факс 633-02-96. Буду очень благодарна...
девушки, у кого была разница в копейках между РСВ и ИС? Ведь за счет округления она все равно образовывается, РСВ в целых, а ИС с копейками. Т.е. и должны быть расхождения, как мне кажется.
Кто-нибудь сталкивался? Исправлял?
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:21
Отчет )) Сверка учета....
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:22
Там есть критерии по численности
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:25
Спасибо, 7-ку же теперь они не обновляют
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:29
У меня так стоит в Аргосе, выбираешь при отправке фирму, которую надо. Отчетность загружаешь, вообще ничего не надо выбирать, автоматом ставит. У меня стоит ПФР, ФСС и налоговая, Росстат не стала ставить, ибо ничего не сдаю ))
Варварик
17.05.2011, 11:31
Отчет )) Сверка учета....
Где почитать об этом можно?
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:31
Таня, я думаю что смотря какая стройка и обороты. Можно и в обычной вести.
Я тоже была на подрядчике строительства 1,4 в 1С 7,7. Мне нравилось. Там по списанию материалов форм побольше чем в обычной бухгалтерии, так же есть КС-ки.
Говорят что в 8-ке строительство тоже неплохая версия.
Спасибо
Премудрый пескарь
17.05.2011, 11:34
Где почитать об этом можно?
Честно, не знаю. Мы вставали давно, т.к. численность большая и военкомат нас сам нашел со своими отчетами))
mart1978
17.05.2011, 11:48
Спасибо, 7-ку же теперь они не обновляют
с чего это вдруг не обновляют?
RomaRita
17.05.2011, 12:29
А отчеты можно посылать через сторонние орг-ции(курьерская служба). У меня есть знакомый-он там работает. Сможет наверное задним числом оформить
Премудрый пескарь
17.05.2011, 13:02
с чего это вдруг не обновляют?
так 1с говорит ))
Премудрый пескарь
17.05.2011, 13:03
Девочки, как думаете? Дир ездил в командировку в Москву, где встречался с представителем организации из Екатеринбурга. Печатей на командировочном нет. Я могу провести?
Баши-Бузук
17.05.2011, 13:04
1С немного не так говорит... Ссылку на инфописьмо дать?
Опа, погорячился... Оно не в открытом доступе. Могу цитат накидать, или в личку скинуть кому.
Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они отвечали требованиям своего времени и завоевали широкую популярность в России и других странах СНГ. Однако с 2004 г. развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется на новой перспективной платформе следующего поколения "1С:Предприятие 8". В настоящее время около 90% всех новых инсталляций программных продуктов системы "1С:Предприятие" производится на платформе "1C:Предприятие 8". Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.
Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления баз данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются (см. подробнее информационное письмо №12695 от 17.11.2010 в Приложении к настоящему информационному письму)
Со временем отставание системы программ "1С:Предприятие 7.7" от требований времени увеличивается. Например, особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных (152-ФЗ), который постепенно вводится в России. В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК на защиту до 1 класса включительно. Предполагается также, что новые требования к системам автоматизации бюджетного учета, вводимые c 01.01.2011 г. Приказом Минфина России от 01 декабря 2010 г. № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению", могут потребовать больше возможностей аналитики, чем предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и будут реализованы полностью только на платформе "1С:Предприятие 8"
Выведение программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листов и снятие с технологии массовых продаж
Анализ ситуации с прикладными решениями системы "1С:Предприятие 7.7" показал, что их присутствие в прайс-листе фирмы "1С" и ее партнеров может создать у потребителя неверное впечатление о том, что эти программные продукты продолжают отвечать современным требованиям и рекомендуются фирмой "1С". В связи с этим фирмой "1С" планируется с 1 июля 2011 года вывести все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров
Наиболее существенные отличия платформы "1С:Предприятия 8" от платформы "1С:Предприятия 7.7" приведены на странице http://v8.1c.ru/disctinct7/.
В прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятия 7.7", в настоящее время вносятся только самые необходимые изменения законодательства, а все новые возможности - развитие сервиса, автоматизация ручных операций и т.п. - реализуются в прикладных решениях, разработанных на платформе "1С:Предприятия 8".
Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятия 8", выгодно отличаются от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятия 7.7" не только за счет использования новых возможностей технологической платформы, но и за счет развития методики учета, внедрения в прикладные решения управленческих функций, повышения удобства работы пользователей. Ознакомиться с преимуществами основных прикладных решений, имеющих аналоги на платформе "1С:Предприятие 7.7", можно на сайте "1С:Предприятия 8":
"1С:Бухгалтерия 8": http://v8.1c.ru/buhv8/~9.htm,
"1С:Управление торговлей 8": http://v8.1c.ru/tradebase/325ut.htm,
"1С:Зарплата и управление персоналом 8": http://v8.1c.ru/hrm/325_zup.htm,
"1С:Комплексная автоматизация 8": http://v8.1c.ru/ka/325com.htm,
"1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8": http://v8.1c.ru/budgacc/#2,
"1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8": http://v8.1c.ru/budghrm/index.htm%232
radistka77
17.05.2011, 13:05
девочки, расскажите мне, может я отстала от новостей (пока сижу без работы)?
это каким таким новым ТК отменили доплаты за ночную работу????
продолжительность ночной смены может быть уравнена с дневной, если это сменная работа, но когда успели отменить доплаты за ночные часы???? (разве постановление от 2008 года на 20% минимальную доплату отменяли?)
Премудрый пескарь
17.05.2011, 13:10
1С немного не так говорит... Ссылку на инфописьмо дать?
да
Премудрый пескарь
17.05.2011, 13:15
девочки, расскажите мне, может я отстала от новостей (пока сижу без работы)?
это каким таким новым ТК отменили доплаты за ночную работу????
продолжительность ночной смены может быть уравнена с дневной, если это сменная работа, но когда успели отменить доплаты за ночные часы???? (разве постановление от 2008 года на 20% минимальную доплату отменяли?)
Катя, глянула в К+, все осталось
mart1978
17.05.2011, 13:16
так 1с говорит ))
кому?
у меня 7-ка как обновляли так и обновляют.
и даже продают...
radistka77
17.05.2011, 13:20
вот как народ дурят иностранные компании автомобильные:015::015::015:
муж резюме кидал - ему там ответили на вопрос об оплате ночных часов
Баши-Бузук
17.05.2011, 13:27
да
См выше, пост поправил. Могу по мылу скинуть. Коротко - продажи прекращаются с 1 июля и носят заявительный характер, т.е. , к примеру, "дайте год до пенсии доработать" или "у нас весь завод на своей разработанной конфигурации со своими программистами, нам только доп. лицензии нужны". С 2012 - прекращение БЕСПЛАТНОЙ поддержки, только по линии ИТС. Поддержка только необходимых изменений законодательства, типа отчетов регламентированных. Никаких новых механизмов учета. В принципе, и для 6-ки до сих пор формочки рисуют, которые в ларьках продаются :))
Веденеева
17.05.2011, 13:34
Девочки, как думаете? Дир ездил в командировку в Москву, где встречался с представителем организации из Екатеринбурга. Печатей на командировочном нет. Я могу провести?
Надо хоть какие-то печати Московские поставить ( к сожалению ком удоствоер тоже явл. подтверждением команд. расходов) и написать цель - переговоры
Премудрый пескарь
17.05.2011, 13:52
Катя, спрошу у брата вечером, а что за компания?
RomaRita
17.05.2011, 14:10
А отчеты можно посылать через сторонние орг-ции(курьерская служба). У меня есть знакомый-он там работает. Сможет наверное задним числом оформить
:008:
Ореховая
17.05.2011, 14:22
Контур Экстерн, даже запросы на попова при желании, ФСС возить не надо, только если возмещения
А так налоговая, ПФ, ФСС, при смене организации просто выбрать через кого входим, точнее под чьим именем. А вот про статистику не скажу, как то мы ее не отправляем
У меня так стоит в Аргосе, выбираешь при отправке фирму, которую надо. Отчетность загружаешь, вообще ничего не надо выбирать, автоматом ставит. У меня стоит ПФР, ФСС и налоговая, Росстат не стала ставить, ибо ничего не сдаю ))
А вот мы все раздумываем.. не страшно отправлять все отчеты с одного айпи адреса? или у вас все компании официально связанные между собой?
недавно еще небольшая заметка был в жрунале главная книга о том что налоговая будет теперь внимательно относится к таким отправкам.:005:
нас только это и останавливает
мне мч недавно сообщил такую новость. что было какое-то постановление горбачева и его то ли отменили то ли закончился срок действия.
А вот мы все раздумываем.. не страшно отправлять все отчеты с одного айпи адреса? или у вас все компании официально связанные между собой?
недавно еще небольшая заметка был в жрунале главная книга о том что налоговая будет теперь внимательно относится к таким отправкам.:005:
может я веду несколько организаций, как бух
Александрия
17.05.2011, 14:43
так 1с говорит ))
меня обновляет :))
справки о военнообязанных, вести их учет:010: Своевременно информировать о их выбытии...
В общем нам пришлось в свое время там показаться, т.к. на балансе машины есть. Раньше носила туда сведения постоянно (много мужчин у нас и тЯкучка была), потом забила, но папочка учета имеется. Изредко проверяют, обычно они все говорят, что им нужно, я быстренько все заполняю, что неправильно исправляла у них на месте, иногда выслушивая лекцию о важности их работы:ded:
Ореховая
17.05.2011, 14:55
может я веду несколько организаций, как бух
а вы ведете?
конечно все может быть, но в случае проверки - выяснится ведете ли вы их официально или нет)
а если вы как обслуживающая организация то должны по идее договоры от себя заключать наверное...
вобщем как то этот вопрос волнует немного
веду две разных, прог-ма эл. отчетности одна. И что? Может я недопонимаю ваши опасения? Мне что, две эл. отчетности ставить? Или 10? если я 10 фирм веду?
Премудрый пескарь
17.05.2011, 15:20
Надо хоть какие-то печати Московские поставить ( к сожалению ком удоствоер тоже явл. подтверждением команд. расходов) и написать цель - переговоры
Нет, у меня никакой печати и не будет. Пусть налорги ищут?
Премудрый пескарь
17.05.2011, 15:22
мне мч недавно сообщил такую новость. что было какое-то постановление горбачева и его то ли отменили то ли закончился срок действия.
У меня разные налоговые )), юр. адрес у всех один. Вообще-то это был Путин ))
а вы ведете?
конечно все может быть, но в случае проверки - выяснится ведете ли вы их официально или нет)
а если вы как обслуживающая организация то должны по идее договоры от себя заключать наверное...
вобщем как то этот вопрос волнует немного
веду две разных, прог-ма эл. отчетности одна. И что? Может я недопонимаю ваши опасения? Мне что, две эл. отчетности ставить? Или 10? если я 10 фирм веду?
и во всех 10 числитесь официально? И официально получаете зарплату, с которой высчитывается НДФЛ и перечисляются страховые взносы?
мы снимаем офис в бизнес-центре. нам позвонили из роспотребнадзора и высказали по поводу заключения обязательно договора на дератизацию .... а то при проверке ...
чему верить, чему нет. кто владеет информацией?
Ореховая
17.05.2011, 15:56
У меня разные налоговые )), юр. адрес у всех один. Вообще-то это был Путин ))
ну с одинаковыми юрадресами проще) там соотвественно по идее провайдер один может быть и айпи адреса тоже.
а у нас вот разные)
и во всех 10 числитесь официально? И официально получаете зарплату, с которой высчитывается НДФЛ и перечисляются страховые взносы?
вот и я про то.
да опасность даже не во взносах или т.п.
опасность в том, есть ли взаимосвязь по операциям между этими юр лицами.формально они не аффелированные, но если не централизованная бухгалтерия, галвбухи везде разные, а сдается все в одном месте.. это наводит на размшления конечно
Ореховая
17.05.2011, 15:57
я так думаю, это должен делать по идее БЦ. у вас в договоре аренды что про это написано?
единственное что нашла в договоре, это то, что в случае потребности с нашей стороны каких-либо заключений со стороны таких органов, мы их получим от БЦ. ну и бытовой мусор вывозит БЦ.
Ореховая
17.05.2011, 16:05
ну а текуее обслуживание помещений - тоже бц оказывает ведь?
общедоступных туалетов, коридоров да, а офис собственными силами мы убираем ...
Премудрый пескарь
17.05.2011, 16:08
мы снимаем офис в бизнес-центре. нам позвонили из роспотребнадзора и высказали по поводу заключения обязательно договора на дератизацию .... а то при проверке ...
чему верить, чему нет. кто владеет информацией?
Дератизация это всякие мышки, таракашки. Они для магазов всяких нужны, а офису-то зачем?
Дератизация это всякие мышки, таракашки. Они для магазов всяких нужны, а офису-то зачем?
в ответ мне было сказано, что договор обязательный для всех ... ждите нас типа
Tatuana1978
17.05.2011, 16:22
Девочки! у меня вопрос к тем, кто разбирается в ЭЦП для проведения эл.торгов! счас много фирм развелось, которые оказывают помощь в участии в эл. торгах, но по договору мы должны изготовить для них полноценную ЭЦП... я почитала, что ответственность за свою ЭЦП несем мы, и как я поняла, какие слова я не пропишу в договоре с этой организацией-помощником, за всё что они наваляют от нашего имени или вообще недобросовестными окажутся, мы им и предъявить не сможем... я правильно всё поняла???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.