PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Svetlanka81
21.04.2011, 12:30
Девочки ПОМОГИТЕ:091: :
ОК дал приказ "ФИО с 05.04 по 19.04 считать выбывшим на военные сборы с сохраниением зарплаты"
Мои какие действия??? Первый раз такое у меня:008:
Надо ему как-то эти дни оплачивать или нет?? И если надо то как??
Военкомат как-то будет возмещать расходы или нет??:009:

Tatuana1978
21.04.2011, 12:33
:005:
Перерыла весь закон 125-ФЗ, в упор не вижу...:(
из 125-ФЗ:
Непредставление страхователем в установленный настоящим Федеральным законом срок установленной отчетности страховщику при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного абзацем седьмым настоящего пункта, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этой отчетности, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Tatuana1978
21.04.2011, 12:41
Девочки ПОМОГИТЕ:091: :
ОК дал приказ "ФИО с 05.04 по 19.04 считать выбывшим на военные сборы с сохраниением зарплаты"
Мои какие действия??? Первый раз такое у меня:008:
Надо ему как-то эти дни оплачивать или нет?? И если надо то как??
Военкомат как-то будет возмещать расходы или нет??:009:
почитала в Консультанте, оплачивать должны, по среднему. причем, похоже, и выходные тоже... военкомат должен возместить эти расходы . страх взносы не начисл. были случаи, когда ФСС доначислял, но в суде суммы отбивались.... хотите статейку сброшу?

Svetlanka81
21.04.2011, 12:53
почитала в Консультанте, оплачивать должны, по среднему. причем, похоже, и выходные тоже... военкомат должен возместить эти расходы . страх взносы не начисл. были случаи, когда ФСС доначислял, но в суде суммы отбивались.... хотите статейку сброшу?
если можно то svetlanka@inbox.ru

Tatuana1978
21.04.2011, 13:00
если можно то svetlanka@inbox.ru
отправила

Честная
21.04.2011, 13:10
Девочки, подскажите, пжт, где модно скачать Форму № ПД-4сб(налог)? в excel?
Не могу найти, везде только пдф, никак не заполнить или платно.

irina-rus
21.04.2011, 13:19
Девочки, подскажите, пжт, где модно скачать Форму № ПД-4сб(налог)? в excel?
Не могу найти, везде только пдф, никак не заполнить или платно.

Вот тут можно заполнить ;)
http://www.sberbank.biz/formtax.html

Честная
21.04.2011, 13:24
Заполнить то можно. Но каждую бумажку заполнять по новой придётся, лучше в экселе, тогда можно будет просто изменить нужное.

ТАНАИС
21.04.2011, 13:32
Девочки, у кого ИП подскажите: ИП в 2010г. зарегистрировался но никаких заявлений на УСН или ЕНВД не подавал... деят-ть не вел в 2010, и сейчас хочет закрыть ИП, но в налоговой сказали, что должен сдать ВСЕ отчеты по ОСНО нулевые за 2010 г. и 1 кв.2011г. и штрафы... Подскажите - действительно ли ИП должен сдавать нулевые именно по ОСНО и ск. штрафы у ИП за несдачу или опоздание?

Мумми Первая
21.04.2011, 13:43
Девочки, ткните ГДЕ есть расчет, желательно с примерами, по декрету на данный момент
на сайте ФСС в упор не вижу ...

irina-rus
21.04.2011, 14:25
Заполнить то можно. Но каждую бумажку заполнять по новой придётся, лучше в экселе, тогда можно будет просто изменить нужное.

Тогда вот так :073: Правда ворд, а не эксель.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/pd4sb.rtf

@Весна@
21.04.2011, 14:49
Пришло от журнала УНП в рассылке::

Сегодня у всех российских бухгалтеров праздник - День Главбуха!

Редакции газеты «Учет. Налоги. Право» и журнала «Главбух» подготовили по этому случаю необычные сюрпризы.
Газета «Учет. Налоги. Право» – новый выпуск первого бухгалтерского телевидения. В программе: интересное интервью с Олегом Хорошим о коррупции в налоговых и обсуждение изменений ПБУ. Посмотреть можно по этой ссылке www.gazeta-unp.ru/unptv.htm (http://www.glavbukh.ru/adclick.php?ad=69ff48b3ed023deb8c29e77063a8d8d5)
А дружественный нам журнал «Главбух» в честь праздника снял первый художественный фильм про российских бухгалтеров! Это – «День Главбуха», комедийный детектив. Вы можете посмотреть фильм прямо сейчас, если перейдете по этой ссылке den.glavbukh.ru (http://www.glavbukh.ru/adclick.php?ad=485dc6283e805eef29e97faf1f1a030d).
Кино и новости короткие, займут у Вас всего по 15 минут, так что не отвлекут надолго от работы.
Надеемся, этот день станет для Вас настоящим праздником!
Всегда рады быть Вам полезными,
редакции газеты «Учет. Налоги. Право» и журнала «Главбух»

Премудрый пескарь
21.04.2011, 14:57
Девочки , что это за форма такая 13????
Нужна для того чтобы поменять ОКВЭДы

13001

Девочки, у кого ИП подскажите: ИП в 2010г. зарегистрировался но никаких заявлений на УСН или ЕНВД не подавал... деят-ть не вел в 2010, и сейчас хочет закрыть ИП, но в налоговой сказали, что должен сдать ВСЕ отчеты по ОСНО нулевые за 2010 г. и 1 кв.2011г. и штрафы... Подскажите - действительно ли ИП должен сдавать нулевые именно по ОСНО и ск. штрафы у ИП за несдачу или опоздание?

да, должен, если у него не УСН или ЕНВД, то он должен сдавать НДС и платить. Что вел-то?

Kavala
21.04.2011, 14:58
Приглашаем всех-всех бухгалтеров страны 21 апреля отметить новый праздник - День Главбуха. Дата эта выбрана не случайно: именно в этот день вышел из печати первый номер «Главбуха».

ТАНАИС
21.04.2011, 15:20
13001

да, должен, если у него не УСН или ЕНВД, то он должен сдавать НДС и платить. Что вел-то?

Ничего не вел, вообще, он хочет закрыться, но без отчетности не закроют наверное. Должен НДС сдать за 4 квартала 2010г. нулевые и 3-НДФЛ за 2010 год? А штраф 1000 руб за нарушение сроков если отчеты нулевые?

ssa
21.04.2011, 15:31
девочки, подскажите, как в 1С8 (8.2 редакция 1.3) сделать начисление и расчет отпуска?
наделала кучу документов, а толку нет, ничего не расчитывается, ссылаются на производственные календари... что за чем делать надо? как правильно?
заранее спасибо.

девочки, повторю вопрос свой.. бух комплексная,все в одной.

Darianka
21.04.2011, 15:40
Пришло от журнала УНП в рассылке::

Сегодня у всех российских бухгалтеров праздник - День Главбуха!

Редакции газеты «Учет. Налоги. Право» и журнала «Главбух» подготовили по этому случаю необычные сюрпризы.
Газета «Учет. Налоги. Право» – новый выпуск первого бухгалтерского телевидения. В программе: интересное интервью с Олегом Хорошим о коррупции в налоговых и обсуждение изменений ПБУ. Посмотреть можно по этой ссылке www.gazeta-unp.ru/unptv.htm (http://www.glavbukh.ru/adclick.php?ad=69ff48b3ed023deb8c29e77063a8d8d5)
А дружественный нам журнал «Главбух» в честь праздника снял первый художественный фильм про российских бухгалтеров! Это – «День Главбуха», комедийный детектив. Вы можете посмотреть фильм прямо сейчас, если перейдете по этой ссылке den.glavbukh.ru (http://www.glavbukh.ru/adclick.php?ad=485dc6283e805eef29e97faf1f1a030d).
Кино и новости короткие, займут у Вас всего по 15 минут, так что не отвлекут надолго от работы.
Надеемся, этот день станет для Вас настоящим праздником!
Всегда рады быть Вам полезными,
редакции газеты «Учет. Налоги. Право» и журнала «Главбух»

:) это день рождения журнала Главбух. Ролик прикольный :)

Премудрый пескарь
21.04.2011, 16:07
Ничего не вел, вообще, он хочет закрыться, но без отчетности не закроют наверное. Должен НДС сдать за 4 квартала 2010г. нулевые и 3-НДФЛ за 2010 год? А штраф 1000 руб за нарушение сроков если отчеты нулевые?

Про штраф ИП не скажу, надо смотреть, может он меньше. Он еще фиксированные взносы в ПФР заплатить должен и отчетность сдать в ПФР

МасиЧка
21.04.2011, 16:09
:) это день рождения журнала Главбух. Ролик прикольный :)

Вот что нашла :073:
К сожалению, в России пока официально не утвержден такой праздник, как "День бухгалтера". Однако дат празднования дня бухгалтера достаточно много. Самый ранний "День бухгалтера" празднуется 4 апреля. Следующий день бухгалтера наступает 16 июля, в этот день Украина празднует официально утвержденный "День бухгалтера". Основная масса этого праздника, в России приходиться на осень. Возможно, это связанно с тем, что 21 ноября объявлено днем работников налоговых органов. Так же, основанием для празднования дня бухгалтера именно 21 ноября 1996 года является то, что именно в этот день, президентом России Борисом Ельциным был подписан Закон "О бухгалтерском учете". 10 ноября -Международный день бухгалтера. :0019:

ТАНАИС
21.04.2011, 16:11
Про штраф ИП не скажу, надо смотреть, может он меньше. Он еще фиксированные взносы в ПФР заплатить должен и отчетность сдать в ПФР
Это да, я знаю, сам поедет разбираться в ПФР, мне надо с ИФНС разобраться...

Премудрый пескарь
21.04.2011, 16:16
Это да, я знаю, сам поедет разбираться в ПФР, мне надо с ИФНС разобраться...

1000+от 300 до 500 штраф по КОАП

Премудрый пескарь
21.04.2011, 16:17
Девочки, кто что с резервами делает? Или все МП?

anaid
21.04.2011, 16:21
Девочки, кто что с резервами делает? Или все МП?

тоже интерисует этот вопрос:008:
Таня, а что МП можно не создавать??

ТАНАИС
21.04.2011, 16:29
1000+от 300 до 500 штраф по КОАП
:001: За каждую деклу? Вот попал...

Премудрый пескарь
21.04.2011, 16:50
тоже интерисует этот вопрос:008:
Таня, а что МП можно не создавать??

Нет, всем похоже. Я на семинаре поняла, что резерв создается в момент выявления такой дебиторки, а уж когда ты ее выявишь ;)

Просто я никак не пойму, зачем это надо? То они дебиторку не давали списывать в расходы, а теперь давайте резерв создавайте, это же прибыль уменьшит автоматом

anaid
21.04.2011, 16:54
Нет, всем похоже. Я на семинаре поняла, что резерв создается в момент выявления такой дебиторки, а уж когда ты ее выявишь ;)

Просто я никак не пойму, зачем это надо? То они дебиторку не давали списывать в расходы, а теперь давайте резерв создавайте, это же прибыль уменьшит автоматом

вот и я понять не могу зачем им это надо
и как бы обойти этот резерв стороной
я и так в убытке:001: и как то не хочется этот убыток увеличивать

idelena
21.04.2011, 16:55
Сегодня была в ФСС Центрального района, напомню, мы на Упрощенке, собираюсь обращаться за возмещением пособия до 1.5 лет за пол года.

В общем мне сказали, что начислять надо ежемесячно! Платить или не платить это другой вопрос, но показывать начисления пособий мы обязаны ежемесячно. Поэтому переделала все прямо при них, показала начисление пособий за декабрь, январь, февраль, март. В мае буду обращаться за возмещением того, что указала в 1м квартале + апрель. Сказали, что если не показывать начисления, то потом они возместят только то, что показали в текущем квартале.

Съездили сегодня в ФОМС на Казанскую 49, получили дубликат регистрации в этом фонде. Все очень очень быстро, передо мной был 1 человек, в фонде провела минут 5 от силы.Успела, слава богу. У меня та же история, заставили переделывать отчет ФСС, часть начислений за февраль перетаскивать из марта в февраль (когда были предоставлены документы).

Аргументируют тем, что человек, который ушел в декрет, обязан прийти в первый же рабочий день и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Нет такого заявления - нет отпуска, и надо или увольняться (тогда все выплаты пойдут из ФСС), или работать (тогда пособие не положено). И начислять бухгалтер все должен сразу.

Девы, хеллоу!

образовалась у меня тут декретница (4 мес) еще не разбиралаь в подсчетах, но, может, кто в курсе, навскидку - она просит увеличить ей офиц.з/пл - это на что-то УЖЕ повляет?
официально фирме работает 1 год 2 мес

спсОчень незначительно повлияет. Удельный вес данной зарплаты в 3 месяцах из 12 (и тем более в 24) очень маленький. На пособие по уходу за ребенком повлиять сможет незначительно, поскольку берутся 12 месяцев с даты начала отпуска по уходу за ребенком, а там примерно 4 месяца вообще без зарплаты будут. По новой схеме так вообще среднемесячная будет прекошмарная.

срок беременности :)Всего 3 месяца начисления в ФСС будут чуть побольше, зато в ПФ, ФФОМС И ТФОМС заплатите налогов (если ОСНО) только ради прибавки к ее пособию максимум пары сотен рублей. Больше 13825.80 все равно не получит, как ни крути.

Премудрый пескарь
21.04.2011, 16:56
вот и я понять не могу зачем им это надо
и как бы обойти этот резерв стороной
я и так в убытке:001: и как то не хочется этот убыток увеличивать

Оксана, если меня склероз отпустит, завтра принесу конспект с семинара, посмотрю, что там есть по этому вопросу :)

ПС. За шоколадку спасибо :flower:

anaid
21.04.2011, 16:58
Оксана, если меня склероз отпустит, завтра принесу конспект с семинара, посмотрю, что там есть по этому вопросу :)

а то целый день читаю про эти резервы:(

Рио-Рита
21.04.2011, 17:51
у меня по новой тоже не сдана. Но я решила уже сама не высовываться.
Так и поступлю. :)
могут по 126 статье оштрафовать, за непредоставленный документ - 200руб
Главное что бы счет не заблокировали, (как я поняла не могут они за непредоставление ССЧ). А штраф пусть выставляют. Может и забудут.

Рио-Рита
21.04.2011, 17:52
Девочки, а в ФСС перерыв на обед есть?
------------
Нашла уже: Часы приема страхователей: ежедневно по рабочим дням с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.15 до 12.45.

Кто нибудь знает, верная информация? Не хочется в перерыв попасть.

botk
21.04.2011, 17:58

Я вот думаю, может забить на эти резервы, хотя бы 1 кв., ничего не успеваю, убыток, разбираться еще с резервами...
как 8,2 баланс новый формирует, понять не могу, а еще резервы туда же

Darianka
21.04.2011, 18:16
------------
Нашла уже: Часы приема страхователей: ежедневно по рабочим дням с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.15 до 12.45.

Кто нибудь знает, верная информация? Не хочется в перерыв попасть.

есть, но обычно по кабинетам не в одно время :)

Рио-Рита
21.04.2011, 18:21
есть, но обычно по кабинетам не в одно время :)
Т.е это не единое время получается обеда? Это радует!
Просто эту инфу я тут (http://rofss.spb.ru/regional/filial_12) взяла. Устаревшие данные что ли?

Мумми Первая
21.04.2011, 18:28
Успела, слава богу. У меня та же история, заставили переделывать отчет ФСС, часть начислений за февраль перетаскивать из марта в февраль (когда были предоставлены документы).

Аргументируют тем, что человек, который ушел в декрет, обязан прийти в первый же рабочий день и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Нет такого заявления - нет отпуска, и надо или увольняться (тогда все выплаты пойдут из ФСС), или работать (тогда пособие не положено). И начислять бухгалтер все должен сразу.

Очень незначительно повлияет. Удельный вес данной зарплаты в 3 месяцах из 12 (и тем более в 24) очень маленький. На пособие по уходу за ребенком повлиять сможет незначительно, поскольку берутся 12 месяцев с даты начала отпуска по уходу за ребенком, а там примерно 4 месяца вообще без зарплаты будут. По новой схеме так вообще среднемесячная будет прекошмарная.

Всего 3 месяца начисления в ФСС будут чуть побольше, зато в ПФ, ФФОМС И ТФОМС заплатите налогов (если ОСНО) только ради прибавки к ее пособию максимум пары сотен рублей. Больше 13825.80 все равно не получит, как ни крути.

о, Лена.. смотрю ты - в теме, спасибо!:flower:

idelena
21.04.2011, 18:45
------------

Кто нибудь знает, верная информация? Не хочется в перерыв попасть.В ФСС в каждом районе перерыв в свое время.

В Центральном, к примеру, с 12:00 до 12:30. И еще у них есть 15 мин. х 2 = 30 мин. (проветривания).

Поэтому не факт.

Мне от очень хорошей знакомой письмо пришло:

"В рамках нашего проекта мы проводим опрос финдиректоров и бухгалтеров, к-рые заполняли формы статистического наблюдения (СН) в 2011 году.

В связи с этим, к Вам вопрос.
Принимали ли Вы участие в СН?
...
Знаете ли кого-нить, кто также сможет поучаствовать в опросе (финдиректора или бухгалтера фирм, принимавших участие в СН)?

Если да, можно к Вам отправить интервьюера на полчаса интервью (12 вопросов, во вложении)?"

Я не субъект малого предпринимательства, а вот знакомой надо. Сможет кто поучаствовать? Если да - черкните в личку телефон и ФИО, я передам эти данные и интервьюер позвонит, там действительно небольшая анкета, в которой нет ничего специфического по поводу организации, все вопросы в основном по данным формам и о сложностях с их заполнением.

Елена.

Я вот думаю, может забить на эти резервы, хотя бы 1 кв., ничего не успеваю, убыток, разбираться еще с резервами...
как 8,2 баланс новый формирует, понять не могу, а еще резервы туда жеЯ разбиралась.

Вот из старого топика:

Про оценочные резервы и новое ПБУ по ним, об оценочных обязательствах.

Здесь тоже речь идет о действительно крупных признанных обязательствах, которые должны возникнуть, типа глобальных штрафов, пеней и штрафов за просрочку договоров и т.п.

Чтобы уйти от необходимости делать это в явной форме и в численных выражениях, необходимо в учетную политику включить следующую фразу: "Существенность и стоимость оценочного обязательства определяется в момент выявления данного обязательства."

Так как выявить на словах бухгалтер ничего не может, необходим документ, на основании которого бух сможет это обязательство принять к учету. Если документа нет, значит, и оценочного обязательства нет.

А когда уже будет настоящий документ, тогда уже и 96 счет не нужен никому, все ставится либо на 60, либо на 68/69 и т.п.

Kru
21.04.2011, 18:48
позвоните и уточните про свой кабинет

botk
21.04.2011, 20:38
Я разбиралась.

Вот из старого топика:
Вот спасибо большое человеческое.

botk
21.04.2011, 20:39

Я не субъект малого предпринимательства, а вот знакомой надо. Сможет кто поучаствовать? Если да - черкните в личку телефон и ФИО, я передам эти данные и интервьюер позвонит, там действительно небольшая анкета, в которой нет ничего специфического по поводу организации, все вопросы в основном по данным формам и о сложностях с их заполнением.

Елена.
Мы МП, финдир у нас есть, но формы я заполняла.

Баши-Бузук
21.04.2011, 20:48
Военкомат какие-то копейки фиксированные компенсирует

Баши-Бузук
21.04.2011, 20:48
отправила
Можно мне тоже, любопытно. я_то со слов военкома сужу

Баши-Бузук
21.04.2011, 20:49
Ну да, если заявление ни на что другое не подавалось

Баши-Бузук
21.04.2011, 20:51
Вот-вот, это посущественнее будет. Велась деятельность, не велась - ПФ до фонаря.

Рио-Рита
21.04.2011, 21:15
В ФСС в каждом районе перерыв в свое время.

В Центральном, к примеру, с 12:00 до 12:30. И еще у них есть 15 мин. х 2 = 30 мин. (проветривания).

Поэтому не факт.

позвоните и уточните про свой кабинет
:flower:
Я в районе пяти звонила сегодня. Уже ни кто не брал телефон. А завтра с ранья выезжаю, хотелось бы день распланировать. Может кто по Адмиралтейскому району знает?

Kru
21.04.2011, 21:18
учтите-они работают с 9ч до 17 , т.ч. в 12-12-30 у них должен быть обед

Tatuana1978
21.04.2011, 22:04
Можно мне тоже, любопытно. я_то со слов военкома сужу
'эл.почту напишите, сброшу.
но почитала, что в размере фактически понесенных расходов... кто-то там даже ЕСН (дело было до 2010 года) на эту сумму начислил, так военком и ЕСН возместил)))))))

Tatuana1978
21.04.2011, 22:07
Я разбиралась.

Вот из старого топика:
меня этот вопрос тоже волнует, прибыль через неделю сдавать, а тут даже не ясно, что делать...
про выявление сомнительной задолженности не соглашусь, она должна быть выявлена при инвентаризации ежегодной в конце года (мы ведь все обязаны ее проводить???!!!!!)

idelena
21.04.2011, 22:09
меня этот вопрос тоже волнует, прибыль через неделю сдавать, а тут даже не ясно, что делать...
про выявление сомнительной задолженности не соглашусь, она должна быть выявлена при инвентаризации ежегодной в конце года (мы ведь все обязаны ее проводить???!!!!!)Оценочные резервы и резервы по сомнительным долгам - это два разных ПБУ. Я писала про оценочные резервы.

Даже если мы должны что-то выявлять в конце года, мы не обязаны это делать в отчетных периодах, а к налоговому периоду будет разъяснение нормальное от МинФина. Не надо бежать вперед раньше времени, они еще тысячу и один раз разъяснят сами.

Tatuana1978
21.04.2011, 22:15
Оценочные резервы и резервы по сомнительным долгам - это два разных ПБУ. Я писала про оценочные резервы.

Даже если мы должны что-то выявлять в конце года, мы не обязаны это делать в отчетных периодах, а к налоговому периоду будет разъяснение нормальное от МинФина. Не надо бежать вперед раньше времени, они еще тысячу и один раз разъяснят сами.
ой, простите.... а оценочные резервы тоже ВСЕМ создавать с 2011 года????
а мне хоть беги, хоть не беги. дебиторку надо списывать в 600тыс.... а квартал и так убыточный... в 2010 году так хотелось списать, но дня одного не хватало, до истечения срока исковой давности(((((

Честная
21.04.2011, 22:53
Тогда вот так :073: Правда ворд, а не эксель.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/pd4sb.rtf

СПС! То, что надо!

091074
22.04.2011, 00:03
Девочки, а какой код категории застрахованного лица ставите в ИС , если фирма на упрощенке?? ПНЭД или УСЕН или просто НР ??

B может знаете СТАТИСТИКА Центральный район где находится ?? Заранее спасибо.

idelena
22.04.2011, 00:26
Мы МП, финдир у нас есть, но формы я заполняла.Ответите на вопросы по формам этим? Имя и телефон в личку сбросьте, пожалуйста :)

Соната.
22.04.2011, 10:07
у меня была подобная ситуация - по новой организации невовремя сдали отчетность+НДС. спрашивала в налоговой (№8 Адмиралтейский р-н), мне сказали самостоятельно ничего не платить, ждать уведомления, типа мы заплатим, а у них нет начислений и суммы повиснут в невыясненных платежах. по НДС быстро пришел штраф, месяца через 2, по почте на юр. адрес фирмы и на адрес директора, а по отчетности до сих пор ничего нет - уже больше года прошло.....

думаю, что платить самой штрафы не надо. они сами выставляют и по почте высылают.

:flower::flower::flower:

Баши-Бузук
22.04.2011, 10:26
У меня сразу вопросики, я ещё только начинаю, так что быду премного благодарна за ответы!

Попросили меня вести фирмочку, у них стоит 1С Управление Торговлей 8.1
Посмотреля я её и понять не могу, там для бухгалтерии нет ничего что ли? :001:
я ещё не очень в этих программах разбираюсь :008:

Может посоветуете, какая програмка мне нужна для ведения учета? Что 1С это я понимаю, а какая именно? Фирма занимается оптовой торговлей, вернее планирует заниматься.

И ещё, пока програмку не купили. Мне сейчас надо нулевки сдать за 1 квартал. Прибыль, баланс. (НДС им кто то сделал сдал.) Я могу с интернета просто формы скачать и заполнить? Просто читала про всякие штрих-коды на декларациях. Они обязательны? На простых бланках у меня примут отчетность?

Заранее всем спасибо, извините за тупые вопросы. :008:
1С - семейстово программ. Примерно как офис включает в себя ворд, эксель, поверпойнт и т.п. В ворде можно нарисовать табличку, но табличку с вычислениями лучше делать в экселе. Аналогично и с "Управлением торговлей" - это продукт для ОПЕРАТИВНОГО учета, с элементами бухгалтерского. Для ведения БУХГАЛТЕРСКОГО и формирования отчетности нужна 1С-Бухгалтерия. Вообще по 1С - велкам в личку :)

Веденеева
22.04.2011, 10:44
Как говорять америкосы "Слава Богу, Пятница" :))

Девочки, а сейчас лимит расчета наликом 600 тыс или лимон?

Мумми Первая
22.04.2011, 10:55
B может знаете СТАТИСТИКА Центральный район где находится ?? Заранее спасибо.

191028, Невский пр, д.174 Б, 2 этаж, комн. 1-4
т. 274-00-65

Мумми Первая
22.04.2011, 10:57

а не 100 тыс разве? :005:

Natalka -z
22.04.2011, 11:06

эээ и с какого года стало 600??????:001:

masha_hayd
22.04.2011, 11:13

100 и обязательно чек по кассе:ded:

Веденеева
22.04.2011, 11:19
а не 100 тыс разве? :005:

эээ и с какого года стало 600??????:001:

100 и обязательно чек по кассе:ded:

да я не знаю :)) видимо приснилось, вот и спрашиваю потому не в теме

Веденеева
22.04.2011, 11:21
:)):)):)):)) :046: это я нолик добавила :)) 60 т р с 600 т р перепутала

Катенок № 13
22.04.2011, 11:23
девочки, повторю вопрос свой.. бух комплексная,все в одной.

Приказ на отпуск, на его основании Начисление отпуска, проводки сформируете документом Отражение зарплатыв регучете

Веденеева
22.04.2011, 11:30
+1
По аналогии с 7-кой, думаю так.

Премудрый пескарь
22.04.2011, 11:42
В ФСС в каждом районе перерыв в свое время.

Поэтому не факт.

Елена.

Я разбиралась.

Вот из старого топика:

Лена, а что будет являться документом? И что делать с резервами по дебиторке?

Остался тогда пока открытым вот это вопрос:

Девочки бухгалтера, помогите, посоветуйте.
Время сосем мало осталось. Боюсь не разберусь до конца, опоздаю по срокам с отчетностью.

Только сегодня в новостях прочитала про формы со штрих-кодом. Их можно скачать на сайте налоговой. Они хотят, чтобы сдавали со штрих-кодами. Но как? Если у меня выручки нет, то и страницы эти на печать со штрих-кодом не выводит :(

Юлия (Nats-74)
22.04.2011, 11:47
Девочки!
у кого есть импорт с Белоруссией?

интересует такой момент: можем ли мы оплатить поставку продукции раньше, чем оплатим НДС за нее?
например, пришел товар 10 апреля, мы хотим оплатить белорусам 25 апреля, а НДС соответственно будем платить числа 10-12 мая.

ОЧЕНЬ срочно интересует этот момент!!!
Спасибо!!!

Премудрый пескарь
22.04.2011, 11:50
Девочки!

интересует такой момент: можем ли мы оплатить поставку продукции раньше, чем оплатим НДС за нее?
например, пришел товар 10 апреля, мы хотим оплатить белорусам 25 апреля, а НДС соответственно будем платить числа 10-12 мая.

Спасибо!!!

А как вас таможня пропустит без оплаченного НДС?

Веденеева
22.04.2011, 11:59
Девочки!

Спасибо!!!

Таможни нет.

вообще-то при поступлении товара, вы должны оформить документ в налоговой "Заявление о ввозе" и уплатить НДС, без уплаты это заявление не примут.

Баши-Бузук
22.04.2011, 11:59
Лена, а что будет являться документом? И что делать с резервами по дебиторке?

Только сегодня в новостях прочитала про формы со штрих-кодом. Их можно скачать на сайте налоговой. Они хотят, чтобы сдавали со штрих-кодами. Но как? Если у меня выручки нет, то и страницы эти на печать со штрих-кодом не выводит :(
А с выручкой выводит? А модуль печати штрихкодов (http://gnivc.ru/Document.aspx?id=921) установлен? Вообще это к системщику вашему вопрос в чистом виде.

Горькая полынь
22.04.2011, 12:06
Остался тогда пока открытым вот это вопрос:

Девочки бухгалтера, помогите, посоветуйте.
Время сосем мало осталось. Боюсь не разберусь до конца, опоздаю по срокам с отчетностью.

скачайте на сайте gnivc.ru программу Налогоплательщик , там декларации и баланс со штрих-кодами.

Премудрый пескарь
Таможни нет.

вообще-то при поступлении товара, вы должны оформить документ в налоговой "Заявление о ввозе" и уплатить НДС, без уплаты это заявление не примут.

Я это и имела в виду ))

А с выручкой выводит? А модуль печати штрихкодов (http://gnivc.ru/Document.aspx?id=921) установлен? Вообще это к системщику вашему вопрос в чистом виде.

С выручкой выводит. Системщик как раз и говорил, что это так и есть, без выручки не дает лист печатать.

Планета
Девочки, как у вас дела с пояснениями к балансу, как вы их делаете в табличной форме? Мне интересно, если кто-то сдавал электронно, как вы это сделали. Сама сижу жду обновлений программы и надеюсь, что 1с-ники придумали что-нибудь, мб, форму, и еще бы чтобы это все выгружалось, эх мечта:)!!!

Варварик
22.04.2011, 12:18
Девочки, а nod32 (антивирус) принимаете в расходы? Куда его сейчас можно отнести? Сразу на затраты или все-таки на 97?

Юлия (Nats-74)
22.04.2011, 12:40
Таможни нет.

заявление мы оформляем к декларации, для декларации и до декларации :)
этот порядок я знаю, в консультанте понятно и достаточно подробно это описано

вопрос в другом: оплата поставщику до того момента, когда пройдет оплата НДС.
в этом есть какие-либо ограничения в законодательстве?
банк никаких ограничений не устанавливал, в договоре у нас указана оплата с отсрочкой 30 дней, но мы хотим оплатить раньше (белорусы очень просят денег до конца месяца), поставка была 10 апреля.

Можем ли мы оплатить поставку до того как сдадим декларацию по НДС за апрель и оплатим этот НДС?

Рио-Рита
22.04.2011, 12:41

Таможни нет.

Девочки, а ни у кого в закладках нет ничего про Беларусь?
Я сейчас только только приступила к изучению этого вопроса. В инете ищу, но сведения какие то разрозненные.
Может есть у кого хорошая статейка на эту тему?

botk
22.04.2011, 12:43
Девочки, а nod32 (антивирус) принимаете в расходы? Куда его сейчас можно отнести? Сразу на затраты или все-таки на 97?
У меня на 97

Герасим
22.04.2011, 12:45
У кого иностранцы, подкажите, куда везти уведомления : УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И (ИЛИ) ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПРИБЫВШИХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ, И ИМЕЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ
я так поняла, что форма одна ,а получатели разные УФМС, служба занятости и налоговая, нужны ли с собой копии паспортов и разрешений на работу? у меня форма от 18.03.2008 № 183, действует ли она?

masha_hayd
22.04.2011, 12:46

банк никаких ограничений не устанавливал, в договоре у нас указана оплата с отсрочкой 30 дней, но мы хотим оплатить раньше (белорусы очень просят денег до конца месяца), поставка была 10 апреля.

Можем ли мы оплатить поставку до того как сдадим декларацию по НДС за апрель и оплатим этот НДС?

а почему нет то?
по вашей логике так и предоплату платить нельзя...
и вообще при чем тут НДС и оплата поставщику в данном случае?

Герасим
22.04.2011, 12:47
РСВ-1 новая или старая? посмотрела на Главбухе, вроде старая. просвятите плиз.

Юлия (Nats-74)
22.04.2011, 12:47
Я сейчас только только приступила к изучению этого вопроса. В инете ищу, но сведения какие то разрозненные.

в консультанте ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАЛОГАМ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО НДС,
и энциклопедия по спорным ситуациям по НДС

+ три протокола
Протокол от 11.12.2009 (с изм. от 18.06.2010)
"О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе"

Протокол от 11.12.2009
"Об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов"

Протокол от 11.12.2009
"О внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года"

у консультанта есть он-лайн версия в нете

Юлия (Nats-74)
22.04.2011, 12:51
а почему нет то?
по вашей логике так и предоплату платить нельзя...
и вообще при чем тут НДС и оплата поставщику в данном случае?

так я это и пытаюсь понять, т.к. наше законодательство и логика это разные вещи :)))
сами понимаете, что лучше лишний раз проверить и прикрыться бумажкой, чем исправлять потом.
а если нет законодательных ограничений, значит "раз не запрещено, то разрешено" :))

Веденеева
22.04.2011, 13:02

есть ;)
могу на почту скинуть сейчас если на флешке есть, или вечером

Svetlana_S
22.04.2011, 13:04
Девочки, подскажите, как вести кассовый учет без ККМ.
У нас ЕНВД, сейчас отказываемся от ККМ. Как я поняла, теперь просто покупателям будем выдавать товарный чек. А как вести кассовый учет у себя: журнала кассира-операциониста ведь теперь не будет. Как, например банк сможет проверить, чтобы у нас не было превышения лимита кассы?

masha_hayd
22.04.2011, 13:04
еще раз непонятна в принципе
связь оплаты поставщиков за товар и уплата по декларации (заявлению) ндс

Веденеева
22.04.2011, 13:13

на 100% по Белоруссии не буду утверждать, но давайте рассуждать логически.
Вот у меня было много импортных контрактов по предоплате и постоплате.
Так НДС я платила до момента расстаможки, когда уже товар был на границе.
Независимо от факта оплаты в договоре.

Если поставка была 10 апреля, сколько есть дней для оформления справки о ввозе, 30 дней если я не ошибаюсь? Т.е. в течении этих 30 дней вы далжны уплатить налог, да?
Думаю расчеты с поставшиком тут не причем.

Я по импорту из стран собружества не очень, только по экспорту, но думаю мои рассуждения имеею каплю здравого смысла :)

Юлия (Nats-74)
22.04.2011, 13:27
на 100% по Белоруссии не буду утверждать, но давайте рассуждать логически.
Вот у меня было много импортных контрактов по предоплате и постоплате.
Так НДС я платила до момента расстаможки, когда уже товар был на границе.
Независимо от факта оплаты в договоре.

Если поставка была 10 апреля, сколько есть дней для оформления справки о ввозе, 30 дней если я не ошибаюсь? Т.е. в течении этих 30 дней вы далжны уплатить налог, да?
Думаю расчеты с поставшиком тут не причем.

Я по импорту из стран собружества не очень, только по экспорту, но думаю мои рассуждения имеею каплю здравого смысла :)

там особые условия по Белоруссии и Казахстану и другому импорту.
на таможню уплачивать НДС не надо.

Справка о ввозе должна быть оформлена до декларации по НДС и НДС должен быть уплачен до сдачи декларации (т.к. платежка об уплате НДС должна прилагаться к документам в инспекцию)

Вот по ЛОГИКЕ :) и по разным документам не видно взаимосвязи между уплатой НДС и оплатой поставщику.
Я просто хотела услышать подтверждение этому от тех людей, которые занимаются импортом именно с Белоруссией

masha_hayd
22.04.2011, 13:35

Справка о ввозе должна быть оформлена до декларации по НДС и НДС должен быть уплачен до сдачи декларации (т.к. платежка об уплате НДС должна прилагаться к документам в инспекцию)

Вот по ЛОГИКЕ :) и по разным документам не видно взаимосвязи между уплатой НДС и оплатой поставщику.
Я просто хотела услышать подтверждение этому от тех людей, которые занимаются импортом именно с Белоруссией

вообще непонятно почему вам нужно это потверждение
и причем тут особые условия

мы вообще в белоруссию предоплату платили...
потом грузились и потом только на следующий месяц до 20 платили

по вашей логике вообще не имели права.. только после уплаты ндс-а:))

Kozka
22.04.2011, 13:38
Девочки, в Пенсионный сдаем только РСВ-1 и ИС по форме СЗВ-6-2 или еще что-то?? Я тут еще увидела в 1С АДВ-6-4, сижу-мучаюсь....на сайте ПФ вообще что-то не нашла такого в перечне форм

Веденеева
22.04.2011, 13:38

просто таможни нет, НДС уплачивается в ИМНС вот и вся разница.
А отличительные нюансы по ВЭД по странам содружества (Белорусь, Казахстан)

IRA741
22.04.2011, 13:54
Добрый день!
Девочки, кто с ИП работает - подскажите:support:
Зарегистрировался ИП (без работников будет) будет на ЕНВД:support:
В какие сроки надо встать на учет в МИФНС (по месту деятельности), ПФР (по месту жительства?)?
Может еще куда надо встать на учет?

Баши-Бузук
22.04.2011, 14:23
Добрый день!
В какие сроки надо встать на учет в МИФНС (по месту деятельности), ПФР (по месту жительства?)?
У-у... :) ФСС, статистика... Нет рег документов под рукой, вроде еще что-то было

МамаДини
22.04.2011, 14:33
Добрый день!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331 с ИП дела не имела, думаю здесь найдете ответы на вопросы :)

МамаДини
22.04.2011, 14:36
Девочки, расскажите плиз как резерв по сомнительным долгам создавать?
если впервые то на 31.03.11 или на 01.01.11?
и тогда 10% максимум брать от выручки за какой период?
10% выручки критерий в НУ, в БУ такой же можно установить, чтоб расхождений не было?

спиди гонщица
22.04.2011, 14:50
Девочки, всех приветствую!

Помогите пож. разобраться:091:

в ЗиК 1С7 исчез 97 счет при начислении отпускных, переходящий на следующий месяц.
В УП 97 сч. организация использует в 2011 году.

Скажите пож. это косяк 1С? Как быть-то с суммами отпускных? в НУ я майские отпускные учитывать же в мае должна да?

спиди гонщица
22.04.2011, 14:52
Девочки, расскажите плиз как резерв по сомнительным долгам создавать?
если впервые то на 31.03.11 или на 01.01.11?
и тогда 10% максимум брать от выручки за какой период?
10% выручки критерий в НУ, в БУ такой же можно установить, чтоб расхождений не было?

послушаю. тоже интересно.

я создала на 31.01.11
10% брала от выручки за 1 кв 2011

Marge
22.04.2011, 14:59

я создала на 31.01.11

бух. справкой?

091074
22.04.2011, 15:04
191028, Невский пр, д.174 Б, 2 этаж, комн. 1-4
т. 274-00-65

Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

МамаДини
22.04.2011, 15:08

я создала на 31.01.11
мне думается на 31.01.11 получше вариант
чем на 01.01.11 и брать 10 % от 2010 года :001:
бух. справкой?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=403386 смотрите что нашла :), внешняя обработка для 1С автоматом создает резерв по сомнительным долгам операцией.

ТАНАИС
22.04.2011, 15:09
Добрый день!
Не забудьте заявление подать в ИФНС, что будите вести деят-ть, облагаемую ЕНВД, втечении 5 дней с начала деят-ти, а то придется по ОСНО отчитываться, если заявлений не будет ни на ЕНВД ни УСН...

МамаДини
22.04.2011, 15:10
и ещё может кому пригодится , сейчас слушаю :)
видеоконференция Главбуха о изменениях 2011
http://den.glavbukh.ru/conf

Марчуня
22.04.2011, 15:17

я создала на 31.01.11

а как Вы узнали про выручку за 1 квартал на 31.01.11???? Правильно было бы создавать на 31.03.11