PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Svetylik
26.08.2011, 21:29
вы же уже ставите их на 90 каждый день?
выше написали

:008:ой разве писала? вроде нет. тогда сори. мы не проводим каждый день, я просто раз в месяц выставляю акт на Д62 К90, а вопрос встал как проводить пробитые чеки, думаю их не проводить проще.:008:правильно поня:008:ла?

masha_hayd
26.08.2011, 21:36
:008:ой разве писала? вроде нет. тогда сори. мы не проводим каждый день, я просто раз в месяц выставляю акт на Д62 К90, а вопрос встал как проводить пробитые чеки, думаю их не проводить проще.:008:правильно поня:008:ла?

это как вы решите и пропишите в УП

Svetylik
26.08.2011, 21:42

:flower:спасибки вам

Allik
26.08.2011, 22:07
Вот и я ничего не понимаю и не пойму что мне делать?(я недавно устроилась на это место)-тут это нормальная практика у них накопительная увеличивается -думаю толи я туплю то ли лыжи ни едут:))
Продукты списываю в 8.1 каждый день, а учет у нас в 7.7 выставляю счет,делаю реализацию+сч.ф. там и касса и все остальное там.
А на основании чего списываете продукты? У вас же реализация под это должна быть, а если вы раз в месяц только выставляете, то получается, что сначала списание продуктов, а потом реализация блюд. Это не совсем хорошо.
А если вообще не проводить суммы по чеку(безнал), ведь счет выставляю на Д62 К90 в принципе тоже самое только раз месяц будет или каждый день.?:008:сори за доставучесть:))
Эти чеки вообще не надо пробивать. ККМ используется для наличных рассчетов и только.

Можно с этого места поподробнее? В УП прописывается как провести чеки ККМ? Есть нюансы?

Svetylik
26.08.2011, 22:57
А на основании чего списываете продукты? У вас же реализация под это должна быть, а если вы раз в месяц только выставляете, то получается, что сначала списание продуктов, а потом реализация блюд. Это не совсем хорошо.

Эти чеки вообще не надо пробивать. ККМ используется для наличных рассчетов и только.

Можно с этого места поподробнее? В УП прописывается как провести чеки ККМ? Есть нюансы?

:016:что-то я запуталась совсем с этими чеками, как мне объяснили выше то все нормально вроде, по бухгалтерии акт провести а чеки можно не проводить. Ток вопрос как налоговая на такое пробивание посмотрит че то я уже не понимаю:(

Allik
26.08.2011, 23:06
:016:что-то я запуталась совсем с этими чеками, как мне объяснили выше то все нормально вроде, по бухгалтерии акт провести а чеки можно не проводить. Ток вопрос как налоговая на такое пробивание посмотрит че то я уже не понимаю:(

Не лезьте в прошлый период, сделайте правильно с того момента, как вы за это отвечаете. А потом как бы налоговая не посмотрела, к вам претензий быть не может, т.к. это не вы делали.
Если просто кассовая проверка, то могут и не обратить внимания, а выездная придумает, в чем вы виноваты, даже если выручку всю правильно отражаете.

Svetylik
26.08.2011, 23:16
Не лезьте в прошлый период, сделайте правильно с того момента, как вы за это отвечаете. А потом как бы налоговая не посмотрела, к вам претензий быть не может, т.к. это не вы делали.
Если просто кассовая проверка, то могут и не обратить внимания, а выездная придумает, в чем вы виноваты, даже если выручку всю правильно отражаете.

:))да я в приципе то пока и не отвечаю за такое, я зам. главбуха:008:, отвечает главбух всего Холдинга, не знаю как такое она допустила эсли это неправильно:004:

Премудрый пескарь
26.08.2011, 23:19
КСТАТИ: А НЕ СОБРАТЬСЯ ЛИ НАМ?

Да :080: Пока дети не приехали :))

masha_hayd
26.08.2011, 23:34
Да :080: Пока дети не приехали :))

ну предалагайте!!!:)

Премудрый пескарь
26.08.2011, 23:51
ну предалагайте!!!:)

Маша, я поеду и на Московскую, лишь бы коробки не паковать-разбирать :))

Можно в центре собраться, чтобы всем удобно.

masha_hayd
27.08.2011, 00:00
удобно кому на метро...
на машине на кривой козе в центр не подъехать...
ну а если на следующий понеделник- вторник???

Премудрый пескарь
27.08.2011, 00:19
Следующие это когда? 29, 30 или 5,6?

masha_hayd
27.08.2011, 00:24
по мне так и эти и те... все равно... у мине детки большие ужО..\могу и без мамы побыть вечерок

TashaV
27.08.2011, 00:37
Следующие это когда? 29, 30 или 5,6?
29 и 30 я пас: 29 у меня юрист детев, а 30 - перебор уже два вечера дома не быть. давайте 5-6, что ли ;) хоооооцца отвлечься

masha_hayd
27.08.2011, 00:37
ну 5-6 нормалек

Премудрый пескарь
27.08.2011, 01:08
Я и за 5, 6 тоже

Нечёска
27.08.2011, 08:39
И я за 5 или 6, когда ужо все устаканится более-менее

fedia
27.08.2011, 13:56
девушки, помоЖите. с чего начинается открытие ИП? надо ли что-нибудь платить сразу? сама никогда с ними не работала, брат просит, чтобы я открыла на себя - мне это чем-нибудь грозит?

TashaV
27.08.2011, 15:52
девушки, помоЖите. с чего начинается открытие ИП? надо ли что-нибудь платить сразу? сама никогда с ними не работала, брат просит, чтобы я открыла на себя - мне это чем-нибудь грозит?
с чего начинается- не знаю
знаю чем грозит: ИП по всем своим обязательствам отвечает ВСЕМ своим имуществом

Премудрый пескарь
27.08.2011, 16:06

Вам оно надо?
Открытие начинается с оплаты пошлины за регистрацию как минимум, точные суммы не помню, можно у Наташи Natalika посмотреть. С оплаты услуг нотариуса за заверение заявления. А дальше уже будет понятно, что платить, когда будет деятельность.

марина75
27.08.2011, 16:12
Девочки, я приехала наконец-то))) отдахнула немного) открыла 1С, не помню хде чаво)))))
Если получится-я с вами на встречку!
Маш, у тебя опять новая ава):0075:

29 и 30 я пас: 29 у меня юрист детев, а 30 - перебор уже два вечера дома не быть. давайте 5-6, что ли ;) хоооооцца отвлечься
:014: необходимо просто, Наташ)))

masha_hayd
27.08.2011, 16:59

это грозит тем что ваш брат будет должен кому то денег
а имущество (машину и квартиру) или денги со счета в банке заберут у вас...
ну или там дело заведут на вас а не на него если че

TashaV
27.08.2011, 19:08
:014: необходимо просто, Наташ)))
угу, а то мне порой кажется, что и у меня скоро крыша платочком помашет :065:

fedia
27.08.2011, 22:37
Вам оно надо?
Открытие начинается с оплаты пошлины за регистрацию как минимум, точные суммы не помню, можно у Наташи Natalika посмотреть. С оплаты услуг нотариуса за заверение заявления. А дальше уже будет понятно, что платить, когда будет деятельность.

где регистрируемся? заявления куда? у Наташи где посмотреть?

это грозит тем что ваш брат будет должен кому то денег
а имущество (машину и квартиру) или денги со счета в банке заберут у вас...
ну или там дело заведут на вас а не на него если че

он никому ни за что не платит, кроме налогов. платят ему, за его услуги..т.е будут платить мне...но вашу мысль я поняла

masha_hayd
27.08.2011, 22:46
где регистрируемся? заявления куда? у Наташи где посмотреть?

он никому ни за что не платит, кроме налогов. платят ему, за его услуги..т.е будут платить мне...но вашу мысль я поняла

расшифрую:
ему внеси предоплату за услугу миллион рублей, он е не оказал или оказал некачественно.
деньги требуют назад. у него денег нет. угадайте кто будет платить ?
вы... ваше имущество продадут и суммы продажи погасят долг кредиторам.

так более понятно?

Не стоит этого делать...
пусть брат делает это на себя.. тем более ИП
Еще можно заморочится с ООО... для брата..
но с ИП. никогда и нив жизнь:001:

maari
27.08.2011, 22:51
Чужое ИП на себя -никогда . А брат то сам почему на себя не откроет?

fedia
28.08.2011, 00:11
расшифрую:
ему внеси предоплату за услугу миллион рублей, он е не оказал или оказал некачественно.
деньги требуют назад. у него денег нет. угадайте кто будет платить ?
вы... ваше имущество продадут и суммы продажи погасят долг кредиторам.

так более понятно?

Не стоит этого делать...
пусть брат делает это на себя.. тем более ИП
Еще можно заморочится с ООО... для брата..
но с ИП. никогда и нив жизнь:001:
:)) мне и без такой конкретики было все понятно, но все равно спасибо

fedia
28.08.2011, 00:16
Чужое ИП на себя -никогда . А брат то сам почему на себя не откроет?

не знаю, пока не было возможности поговорить с ним конкретно.... он позвонил, попросил открыть, поэтому я пока собираю инфо как? какие документы? налоги?...он занимается грузоперевозками на своей машине....для меня пока не ясен вопрос как привязать его машину ко мне как к ИП..обязательно ли брать ее в аренду и ссответсвенно его на работу как водителя???:009:мне сначала надо понять все проблемы, чтобы дать ему грамотный отказ:008:

TashaV
28.08.2011, 02:09
не знаю, пока не было возможности поговорить с ним конкретно.... он позвонил, попросил открыть, поэтому я пока собираю инфо как? какие документы? налоги?...он занимается грузоперевозками на своей машине....для меня пока не ясен вопрос как привязать его машину ко мне как к ИП..обязательно ли брать ее в аренду и ссответсвенно его на работу как водителя???:009:мне сначала надо понять все проблемы, чтобы дать ему грамотный отказ:008:
пока он сам ИП и сам за рулем- одни платежи (у ИП какие-то фиксированные отчисления в ПФ в этом году ок 12 тыс, кажется + возможно еще какие-то, я не совсем в теме), если же ИП нанимает наемных работников, то там - уже совсем другие и на всю сумму выплачиваемой им ЗП начисляются все налоги как в любом другом предприятии (т.е. 34% примерно без учета 13% НДФЛ). А аргумента что ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом не достаточно разве?:073:

fedia
28.08.2011, 02:14
пока он сам ИП и сам за рулем- одни платежи (у ИП какие-то фиксированные отчисления в ПФ в этом году ок 12 тыс, кажется + возможно еще какие-то, я не совсем в теме), если же ИП нанимает наемных работников, то там - уже совсем другие и на всю сумму выплачиваемой им ЗП начисляются все налоги как в любом другом предприятии (т.е. 34% примерно без учета 13% НДФЛ). А аргумента что ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом не достаточно разве?:073:

не совсем:008: он за меня без всяких разговоров и рассуждений выступал поручителем, когда мне надо было...поэтому мне нужны еще каки-нибудь аргументы. про налогообложение я в курсе. я не могу пока понять действительно ли мне надо его оформлять как наемного работника? или без этого можно обойтись? не понимаю как вообще вмененщиков проверяют? или никак? налоги заплатил и спи спокойно?

swetik-semiswetik
28.08.2011, 14:02
не совсем:008: он за меня без всяких разговоров и рассуждений выступал поручителем, когда мне надо было...поэтому мне нужны еще каки-нибудь аргументы. про налогообложение я в курсе. я не могу пока понять действительно ли мне надо его оформлять как наемного работника? или без этого можно обойтись? не понимаю как вообще вмененщиков проверяют? или никак? налоги заплатил и спи спокойно?

Если вы не оформите его как работника,то не попадете под вмененку,мы с этим уже столкнулись в налоговой,пришлось мужа ко мне брать на работу

Премудрый пескарь
28.08.2011, 21:13
Если вы не оформите его как работника,то не попадете под вмененку,мы с этим уже столкнулись в налоговой,пришлось мужа ко мне брать на работу

Почему не попадет, попадет, только заплатить налоги и за себя и за него, а так он сам заплатит за себя. Можно у него брать в аренду авто, оформить на себя доверку, но кто будет ездить на авто?

fedia
28.08.2011, 22:30

Почему не попадет, попадет, только заплатить налоги и за себя и за него, а так он сам заплатит за себя. Можно у него брать в аренду авто, оформить на себя доверку, но кто будет ездить на авто?

т.е. НИ это проверяет? если у меня нет автомобиля (собственного или арендованного), то я не попадаю под вмененку? все поступающие средства подлежат налогообложению по УСНО?

masha_hayd
28.08.2011, 22:42
т.е. НИ это проверяет? если у меня нет автомобиля (собственного или арендованного), то я не попадаю под вмененку? все поступающие средства подлежат налогообложению по УСНО?

да

fedia
28.08.2011, 23:05
девочки, спасибо всем кто откликнулся. думаю таких объяснений будет достаточно для отказа.

Ольчик_mama
29.08.2011, 13:24
Дорогие бухгалтера, подскажите пож-та, как правильно вести документацию по ОС. Я завела папку, туда подшила акты ввода ОС-1 и инвентарные карточки.

По ОС-1, если мы купили новое ОС, все графы об организации-сдатчике, они ведь пустые?

И если ОС полность самортизировалось, надо ли какой-то док-т по этому поводу?

Darianka
29.08.2011, 14:13
Девочки, в этот раз и я за коллективным мнением :)
Никак не могу определить уровень з/п.
ОСНО (город), оптовая торговля+производство. ВЭД (импорт 5-7 в квартал, экспорт - раз в квартал) . Есть ОП в области.
Обороты приличные. Численность до 10 чел.
Первички достаточно, но не зашкаливает.
Требование: 4 дня в неделю по 4 часа.
Электронная отчетность. Банк-клиент.
Полный бух. и налоговый учет.
Сколько ставить з/п?

masha_hayd
29.08.2011, 14:42
ОСНО (город), оптовая торговля+производство. ВЭД (импорт 5-7 в квартал, экспорт - раз в квартал) . Есть ОП в области.
Сколько ставить з/п?

смотря для кого
если хотите хорошего буха на даушифтинге одну
если девочку на побегушках для опыта другую

Darianka
29.08.2011, 14:52
смотря для кого
если хотите хорошего буха на даушифтинге одну
если девочку на побегушках для опыта другую

:) для себя определиться хочу :)
Сколько попросить. Отработала здесь 4 года, но на дому. Теперь в офис надо выходить. Вот и думаю - соглашаться? Тогда какая з/п? Или увольняться:)

Веденеева
29.08.2011, 15:06
Сколько ставить з/п?

Я бы (главбухом без помошницы) менее чем на 60 точно не пошла бы.
Экспорт - это уже раздельный учет НДС, догадываюсь на экспорт свое производство реализуете. Если про-во состоит из большого кол-ва входящих материалов, просто представьте сколько входяцих док-тов нужно ксерокопировать для ставки 0% :010:

Darianka
29.08.2011, 15:17
Я бы (главбухом без помошницы) менее чем на 60 точно не пошла бы.
Экспорт - это уже раздельный учет НДС, догадываюсь на экспорт свое производство реализуете. Если про-во состоит из большого кол-ва входящих материалов, просто представьте сколько входяцих док-тов нужно ксерокопировать для ставки 0% :010:

:) да я в курсе. Ксерокопии для налоговой, а так же банк (по ВЭД) директор сама делала. Теперь, подозреваю, это на меня ляжет.
60 тыс. не реально - при таком графике.
Мне бы более реальную сумму попросить. То, что сейчас предлагают - маловато. Это на дому достаточно было. А ездить....Я уже 5 лет работаю на дому... Даже не представляю, как буду ездить...
Вот и думаю - отказаться что ли? И подыскать им другого бухгалтера? :)
Или уж по з/п договориться... Вот только сколько?

dereza
29.08.2011, 15:22
:) да я в курсе. Ксерокопии для налоговой, а так же банк (по ВЭД) директор сама делала. Теперь, подозреваю, это на меня ляжет.
Мне бы более реальную сумму попросить. То, что сейчас предлагают - маловато. Это на дому достаточно было. А ездить....Я уже 5 лет работаю на дому... Даже не представляю, как буду ездить...
ещё про график подумайте
4 дня по 4 часа не удобно, больше на дорогу будете тратить
лучше 2 дня по 8 часов

Веденеева
29.08.2011, 15:24
А где офис территориально?
Если север скажите что я на 60 согласна :)) на полный день

Я вот наоборот дома не могу себя организовать, у меня вот кипа лежит документов халтурки, все не сесть :(

Веденеева
29.08.2011, 15:25
ещё про график подумайте
лучше 2 дня по 8 часов

+100

Darianka
29.08.2011, 15:26
ещё про график подумайте
лучше 2 дня по 8 часов

график уже обсудили. Почему и офис открывают - нужен постоянный человек там. Т.е. бухгалтер. Так что 4 дня по 4 часа останется. Но зато офис будет у метро (чтобы нормально было добираться, если подземкой) и в то же время рядом с КАД - если на машине :).
это были мои условия :))

maari
29.08.2011, 15:27
60 тыс -маловероятно. Он же сэкономить хотят ,поэтому и берут человека как бы на полставки.. Просите тысяч 35-40 ,если получится- не самый плохой вариант. И , конечно, лучше бы договориться в какой-то день не выходить.
Я так в отпуске по уходу за ребеном когда была -работала. Но я через день приходила (3 раза в нед)и на 6 часов. С маленьким ребенком очень удобно.

Веденеева
29.08.2011, 15:28
а я не увидела что график 4х4

:))
ну тогда 40 просите

Darianka
29.08.2011, 15:28
А где офис территориально?
Если север скажите что я на 60 согласна :)) на полный день

Я вот наоборот дома не могу себя организовать, у меня вот кипа лежит документов халтурки, все не сесть :(

:) рассматриваем м Обухово:)
На полный день не надо:) Я выше написала.

Darianka
29.08.2011, 15:31
60 тыс -маловероятно. Он же сэкономить хотят ,поэтому и берут человека как бы на полставки.. Просите тысяч 35-40 ,если получится- не самый плохой вариант. И , конечно, лучше бы договориться в какой-то день не выходить.

да в принципе график обсуждаем в том плане, что не обязательно сидеть 4 часа в эти дни. Сделала все - и уехала.
Даже лето мне оставляют - я же на даче с ребенком сижу все лето, в Тверской области :)))
И здесь навстречу идут.
Вот не к чему прицепиться, чтобы уволиться :))
Только з/п адекватную обговорить...

Веденеева
29.08.2011, 15:31
что ж такое на севере нет ничего

Вчера я разговаривала с бывшей коллегой, она мне рекомендовала пойти в стройку замом. И поднатореть и перспективно потом.

Darianka
29.08.2011, 15:32
а я не увидела что график 4х4

:))
ну тогда 40 просите

:)Лена, я тебя предложу, если не решусь все же выходить в офис. Я пока в раздумьях. Мне месяц дали.

maari
29.08.2011, 15:34
что ж такое на севере нет ничего

Вчера я разговаривала с бывшей коллегой, она мне рекомендовала пойти в стройку замом. И поднатореть и перспективно потом.
Да ,я тоже когда-то об этом думала. Главным в стройку сразу- страшно без опыта. Там очень много ньюансов (у меня когда-то был маленький кусочек этого). А замом надо тоже, чтобы еще взяли без опыта. Но мысль здравая и перспективы хорошие.

Веденеева
29.08.2011, 15:38
:)Лена, я тебя предложу, если не решусь все же выходить в офис. Я пока в раздумьях. Мне месяц дали.

неее я так далеко не поеду даже за 100 :)):))

Darianka
29.08.2011, 15:39
неее я так далеко не поеду даже за 100 :)):))

:)
Ну что подскажете? 40 все-таки?

masha_hayd
29.08.2011, 15:40
поспорим за 100 поедешь?
гыыыыы

Веденеева
Да ,я тоже когда-то об этом думала. Главным в стройку сразу- страшно без опыта. Там очень много ньюансов (у меня когда-то был маленький кусочек этого). А замом надо тоже, чтобы еще взяли без опыта. Но мысль здравая и перспективы хорошие.

жаль у них контора маленькая, если она мне и выбьет у себя ставку зама, то не более чем на 30, а это мне совсем мало, у меня мама будет с ребенком с этого года заниматься, мне ей помогать надо.

Tatuana1978
если верить слухам, в стройке сейчас дела не очень, народ значительно меньше денег вкладывает в строящуюся недвижимость, соотв-но работникам зарплаты поурезали... у меня родственница работает в строительной компании - говорит кредитов набрано, денег нет, перед днем зарплаты суета - рук-во думает, откуда лишних денег наскрести

Веденеева
29.08.2011, 15:41
поспорим за 100 поедешь?
гыыыыы

не поеду, не поеду :)):))

я лучше 2 по 50 и под боком :))

masha_hayd
29.08.2011, 15:41
если верить слухам, в стройке сейчас дела не очень, народ значительно меньше денег вкладывает в строящуюся недвижимость, соотв-но работникам зарплаты поурезали... у меня родственница работает в строительной компании - говорит кредитов набрано, денег нет, перед днем зарплаты суета - рук-во думает, откуда лишних денег наскрести

согласна.. в стройке хорошо было до 2008 года:))

masha_hayd
29.08.2011, 15:42

скажи еще 10 раз..
ведь если предложат - зуб даю поедешь:046:

Веденеева
29.08.2011, 15:45
ну не знаю, по ее словам все ОК там, это она когда в Юит собиралась меня на свое место приглашала, но я тогда побоялась, да и деть как раз заболел капитально. Так если у них один объект, она имеет 60 на 3 фирмы (две на УСН) + в каждой на первичке помошница, та про Юит она говорила там очень все шоколадно, но и работают они бывет допоздна.

Darianka
29.08.2011, 15:45

я лучше 2 по 50 и под боком :))

скажи еще 10 раз..

:046:

Веденеева
29.08.2011, 15:46
Кстати еще сказала что одна контора на севере долго искала зама, там госзаказы и не только дома, а еще дороги и пр.
Может пороюсь сегодня, может висит еще.

maari
29.08.2011, 15:47
Если сейчас предлагают хорошие условия в стройке -то идти все равно имеет смысл. Это дополнительный опыт. Из стройки в другое всегда уйти можно, а вот из другого в стройку -проблематично.
И вообще , это зависит от компании конкретной, а не только от вида деятельности. Не думаю, чтобы в крупных строит компаниях, обеспеченных заказами ,все было плохо в выплатой зар платы.

Веденеева
29.08.2011, 15:51
скажи еще 10 раз..

зуб даю более часа на дорогу тратить не хочу ни за какие тургики.
А все эти Московская, Автово, Обухово и пр. Московская область :)) будет убивать как минимум 2 часа в один конец. 2+2+9=13 часов из жизни, а жить и так мало осталось

чем ближе к дому, тем дешевле я стОю :)):046:

Tatuana1978
29.08.2011, 16:01
Если сейчас предлагают хорошие условия в стройке -то идти все равно имеет смысл. Это дополнительный опыт. Из стройки в другое всегда уйти можно, а вот из другого в стройку -проблематично.
И вообще , это зависит от компании конкретной, а не только от вида деятельности. Не думаю, чтобы в крупных строит компаниях, обеспеченных заказами ,все было плохо в выплатой зар платы.
не буду спорить, но жить с 2008г. стало значит-но труднее... всем без искл-я...

lavnat
29.08.2011, 16:13
да в принципе график обсуждаем в том плане, что не обязательно сидеть 4 часа в эти дни. Сделала все - и уехала.
Даже лето мне оставляют - я же на даче с ребенком сижу все лето, в Тверской области :)))
И здесь навстречу идут.
Вот не к чему прицепиться, чтобы уволиться :))
Только з/п адекватную обговорить...

Если не к чему прицепиться, чтобы уволиться, не увольняйтесь. Начните с 40 тыс., потом до 60 договоритесь. Как я поняла, руководство адекватное.
Я главбух с приличным стажем и опытом в т.ч. на производстве. 2 месяца активно ищу работу. Даже предположить не могла, что будут проблемы с трудоустройством.(Правда я тоже из тех, кто за 100 тыс 3 часа жизни на дорогу не потратит:)) )Это я к тому, что нет гарантии, что уйдя в никуда, Вы сможете найти хорошую работу да еще и рядом с домом. А что касается зарплаты, то как девочки и написали ВЭД "стоит" 50-60, но учитывая неполную рабочую неделю, наверное, 40, но не меньше.

Darianka
29.08.2011, 16:23
Если не к чему прицепиться, чтобы уволиться, не увольняйтесь. Начните с 40 тыс., потом до 60 договоритесь. Как я поняла, руководство адекватное.
Я главбух с приличным стажем и опытом в т.ч. на производстве. 2 месяца активно ищу работу. Даже предположить не могла, что будут проблемы с трудоустройством.(Правда я тоже из тех, кто за 100 тыс 3 часа жизни на дорогу не потратит:)) )Это я к тому, что нет гарантии, что уйдя в никуда, Вы сможете найти хорошую работу да еще и рядом с домом. А что касается зарплаты, то как девочки и написали ВЭД "стоит" 50-60, но учитывая неполную рабочую неделю, наверное, 40, но не меньше.

Спасибо. Да я, в принципе, если планирую уходить - то уже не буду ничего искать в ближайшие пару лет. У меня еще есть 2 фирмы, правда, на УСНО - мне хватит.
И на дорогу у меня получится не больше 30 мин, если на метро.:)
Да, руководство адекватное. И уже сработались. Сейчас свои условия выставила. Думают :)

Веденеева
29.08.2011, 16:58
О, вспомнила утром хотела спросить:

Кто-нибудь рекламируется в Гугл и т.п.? Они документы (акт, сч/ф) высставляют? Мне мой дир по халтуре сказал что он платит по б/налу и они ничего не дают.

И еще правильно ли я мыслю: фирма получает от физиков деньги за услуги (не ЕНВД) путем заполнения формы платежа опять-же таки интернетным способом, деньги поступают в банк за вычетом % за обслуживание у этого интернетного ресурса. Я думаю надо ли чек пробивать по кассе, в принципе это то-же самое что эквайринг.

Кеша
29.08.2011, 17:11

Кто-нибудь рекламируется в Гугл и т.п.? Они документы (акт, сч/ф) высставляют? Мне мой дир по халтуре сказал что он платит по б/налу и они ничего не дают.

Рекламируемся в Яндекс, акт и сч/фактуру выставляют.

Веденеева
29.08.2011, 17:21
По почте высылают, как телефонщики? Вот я то и думаю что чего-то ему впаривают или он мне

Кеша
29.08.2011, 17:27
По почте высылают, как телефонщики? Вот я то и думаю что чего-то ему впаривают или он мне

присылают по почте, и даже сч/фактуры на аванс, впринципе можно сказать оперативно.

Веденеева
29.08.2011, 17:28
спасибо

Премудрый пескарь
29.08.2011, 18:59

И еще правильно ли я мыслю: фирма получает от физиков деньги за услуги (не ЕНВД) путем заполнения формы платежа опять-же таки интернетным способом, деньги поступают в банк за вычетом % за обслуживание у этого интернетного ресурса. Я думаю надо ли чек пробивать по кассе, в принципе это то-же самое что эквайринг.

Лена, я с Гуглом работаю. Все ок, дают и акт и счет-фактуру каждый месяц. Если деньги идут через системы разные (Яндекс деньги, Транскредит банк, Гарантийная система) кассовый не даю. На покупку непосредственно в магазине кредиткой-даю

RomaRita
30.08.2011, 11:45
Доброе утро!В справке НДФЛ может стоять факсимиль директора?А то мне справка нужна, а его нет

Танюшка_М
30.08.2011, 11:59
Доброе утро!В справке НДФЛ может стоять факсимиль директора?А то мне справка нужна, а его нет

Там подпись бухгалтера, который ее составляет. Или у вас дир в на все руки?))

Танюшка_М
30.08.2011, 12:00
Девочки! Из пенса штрафы пришли. Их никак наличкой не заплатить? А то денег на лицевом счете нет и не будет.. (бюджет)

Веденеева
30.08.2011, 12:17
Лена, я с Гуглом работаю. Все ок, дают и акт и счет-фактуру каждый месяц. Если деньги идут через системы разные (Яндекс деньги, Транскредит банк, Гарантийная система) кассовый не даю. На покупку непосредственно в магазине кредиткой-даю

т.е. уже не является наличной выручкой? Это уже как бы безнал?
Д57 К90 1 000
Д51 К57 900
Д26/91 К57 100

По моему уразумению это не отличается от прокатки той-же карты через терминал. Просто чел "прокатывает" карту через интернет, а не терминал. :009:
хотя как мы дадим кассовый если человека не видим, он распечатывает из системы квитанцию :009:
Ох уж эти высокие технологии ........:005: не угнаться за ними

Веденеева
30.08.2011, 12:18
Девочки! Из пенса штрафы пришли. Их никак наличкой не заплатить? А то денег на лицевом счете нет и не будет.. (бюджет)

через Сбер, но не знаю примут ли они квитанцию от ЮЛ :009:

RomaRita
30.08.2011, 12:32
Там подпись бухгалтера, который ее составляет. Или у вас дир в на все руки?))
Бух я, я же не могу сама себе подписать

TashaV
30.08.2011, 12:38
Бух я, я же не могу сама себе подписать
но формально заверят бух, а не дир.
мне кажется, что проблем не должно быть

Allik
30.08.2011, 13:25
Девочки! помогите, пожалуйста! Точно помню, что кто-то со сберовским банк-клиентом работает.
Мало того, что 2 часа его ставила, теперь еще выписки в нем не могу найти. даже в инструкцию полезла и не нашла.
Связь с банком прошла, чуть не 300 документов он там скачал, а во входящих только письма бака штук 15. спам всякий про семинары и т.п.
Как выписку запросить? они сами автоматом её не отправляют каждый день?

Большая разница
30.08.2011, 13:48
Девочки! помогите, пожалуйста! Точно помню, что кто-то со сберовским банк-клиентом работает.
Мало того, что 2 часа его ставила, теперь еще выписки в нем не могу найти. даже в инструкцию полезла и не нашла.
Связь с банком прошла, чуть не 300 документов он там скачал, а во входящих только письма бака штук 15. спам всякий про семинары и т.п.

Какая у вас система? СПЭД?

Премудрый пескарь
30.08.2011, 13:56
т.е. уже не является наличной выручкой? Это уже как бы безнал?
Д57 К90 1 000
Д51 К57 900
Д26/91 К57 100

По моему уразумению это не отличается от прокатки той-же карты через терминал. Просто чел "прокатывает" карту через интернет, а не терминал. :009:
хотя как мы дадим кассовый если человека не видим, он распечатывает из системы квитанцию :009:
Ох уж эти высокие технологии ........:005: не угнаться за ними

У меня с ними агентские договоры, поэтому так Д51 К76 перечислена оплата от покупателя Д44 К76 учтено вознаграждение Д76 К62,2 учтен аванс от покупателя

Премудрый пескарь
30.08.2011, 13:57

Со СПЭДом могу помочь

masha_hayd
30.08.2011, 14:01
Посомрите ВСЕ документы
а вообще есть отдельно выписка .. там надо сформировать выписки

Allik
30.08.2011, 14:09
Какая у вас система? СПЭД?

она самая.
а есть варианты? что-то попроще есть?

Allik
30.08.2011, 14:11
Посомрите ВСЕ документы
а вообще есть отдельно выписка .. там надо сформировать выписки

пробовала, только письма показывает.
Выписки только во входящих нашла в меню, а в исходящих нет такого. Первый раз такой бред вижу, а без мыши с ноутом так вообще все нервы закончились. :065:

Танюшка_М
30.08.2011, 14:29
через Сбер, но не знаю примут ли они квитанцию от ЮЛ :009:

Вот и я не знаю, может кто пробовал))

Планета
30.08.2011, 14:56

Входящие - выписка по счету - отчет - дату выбираете
Входящие приложения к банк. выписке - и по времени загрузки смотрите, что нужно, выбираете, выделяете (конт+шифт) и на печать
Исходящие - п/п там все платежки, когда платеж проведен, то документ печатаете из приложения к банк. выписке.
Если не понятно, то напишите))

Не Фея
30.08.2011, 15:10
Девочки,подскажите. Если у сотрудника зарплата превысила 463000 в ФСС вообще взносы не платятся,ни материнство ни от НС и ПЗ?

Премудрый пескарь
30.08.2011, 15:14
пробовала, только письма показывает.
Выписки только во входящих нашла в меню, а в исходящих нет такого. Первый раз такой бред вижу, а без мыши с ноутом так вообще все нервы закончились. :065:

Входящие. Наверху есть иконка "Отчет" Жмете на нее, задаете интервал и получаете выписку. Если что, звоните, телефон в профиле ))

dereza
30.08.2011, 15:28
Девочки,подскажите. Если у сотрудника зарплата превысила 463000 в ФСС вообще взносы не платятся,ни материнство ни от НС и ПЗ?
НС и ПЗ платите

Не Фея
30.08.2011, 16:21
НС и ПЗ платите

Спасибо. Значит переплатила по материнству.

Bublika
30.08.2011, 16:34
Посоветуйте пожалуйста банк, где приличный онлайн, кроме Петровского, Санкт-Петербурга и Промсвязи.. уже голову сломала

Лунная
30.08.2011, 16:39
Посоветуйте пожалуйста банк, где приличный онлайн, кроме Петровского, Санкт-Петербурга и Промсвязи.. уже голову сломала
ВТБ24

Tatuana1978
30.08.2011, 17:56
но формально заверят бух, а не дир.
мне кажется, что проблем не должно быть
я себе как-то подписала и пошла кредит в сбере оформлять, отнеслись лояльно, но в след раз посоветовали заверить подписью директора...

TashaV
30.08.2011, 18:16
я себе как-то подписала и пошла кредит в сбере оформлять, отнеслись лояльно, но в след раз посоветовали заверить подписью директора...
так я так понимаю, что проблема в том, что бы сейчас именно приняли, а отказать формально и права не имеют вообще-то (по аналогии с банковской проверкой кассовой дисциплины- могут рекомендовать :)) )

lazarus7777
30.08.2011, 18:31
АААА не могу 2 ндфл сформировать 7-ка подскажите плиз.:091:

Лунная
30.08.2011, 18:36
АААА не могу 2 ндфл сформировать 7-ка подскажите плиз.:091:
Отчеты - Специализированные - Справки по НДФЛ .... там выбираете год и сотрудника.