Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Подскажите, есть законное основание НЕ отдавать денюжки:)):))??
Ситуация:
покупатели оплатили наш счет, мы уже отправили деньги на завод(станок изготавливается), поставка станка в конце июля. Покупатели были согласны с условиями. Потом они передумали, не хотят ждать, т.к. нашли этот станок в наличии в другой фирме по той же цене.
И вот они прислали нам письмо, с просьбой вернуть им деньги по причине " аннуляции счета" с их стороны.
Можем мы накатать им ответ в таком духе: "Оплаченный Товар возврату и обмену не подлежит, так как входит в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (п.№11), утвержденному пост. Правительства РФ №55 от 19.01.98г." ???:016: Или "прав не имеем"??
mamamal Vika
18.07.2011, 21:47
спасибо!!
ps собралась вчера с духом отчем сделать, у меня 40 неделя беременности, утром ложные схватки, потом выделения, весь день сижу - не могу сконцентрироваться на работе, а время-то поджимает)
Весело.
Удачи сделать во время отчетность.
mamamal Vika
18.07.2011, 21:54
Подскажите, есть законное основание НЕ отдавать денюжки:)):))??
Ситуация:
покупатели оплатили наш счет, мы уже отправили деньги на завод(станок изготавливается), поставка станка в конце июля. Покупатели были согласны с условиями. Потом они передумали, не хотят ждать, т.к. нашли этот станок в наличии в другой фирме по той же цене.
И вот они прислали нам письмо, с просьбой вернуть им деньги по причине " аннуляции счета" с их стороны.
Можем мы накатать им ответ в таком духе: "Оплаченный Товар возврату и обмену не подлежит, так как входит в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (п.№11), утвержденному пост. Правительства РФ №55 от 19.01.98г." ???:016: Или "прав не имеем"??
Не имеете, если все эи условия в договоре не был прописаны. Товар не поставлен даже, так что пишите в свою очередь письмо заводу.
mamamal Vika
18.07.2011, 21:56
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Можно ли по кс-2 и кс-3 закрывать выполненные монтажные работы без допусков сро?
точнее если сформулировать... что является (с юридич точки зрения) основанием для возможности закрываться кс-ками?
есть ли такое...
Нет такого нет, допуски сро даются для определенных работ, а не для всех строителей. А КС-ки выставляются на все строительные работы.
Девочки! вдруг осенило, забыла по пустой фирме мужа сдать ФСС... со своим аж 4-го отстрелялась, читаю форум и тихо за себя радуюсь и вдруг БАЦ!!!! вобщем, вопрос, есть ли смысл покупать конфеты и сдавать завтра или всё равно теперь всех штрафуют???
смысл есть..они там в принципе в адеквате...прокатывало и не раз..бровки домиком..ресницы в пол...
спасибо!!
ps собралась вчера с духом отчем сделать, у меня 40 неделя беременности, утром ложные схватки, потом выделения, весь день сижу - не могу сконцентрироваться на работе, а время-то поджимает)
))) я как-то сдала отчетность 27-го...а 28 -го покатила рожать....)))
можно на всякий случай ПРИМЕРНО сделать, если что - откорректируете и отправите прАльный..
Tatuana1978
18.07.2011, 22:01
смысл есть..они там в принципе в адеквате...прокатывало и не раз..бровки домиком..ресницы в пол...
спасибо! завтра буду пытаться...
mamamal Vika
18.07.2011, 22:01
Ага, ФСС достаточно адекватные правда, до сих пор помню как звонила в январе месяце в жуткий мороз и просила отметить меня, чтобы в полугодовалым в ФСС не ехать - ...отметили что сдала, просили довезти позже.
Поделитесь опытом... сижу думаю...
Посчитала НДС за 2квартал - 500тыс. к возмещению... Девушки у кого опыт по декларациям к возмещению, чем грозит от налоговиков? В принципе поставщики реальные, просто поступило много материала под реализацию, и он еще не продан.
Но фирме как раз 3 года, так не хочется на выездную проверку напороться...я сюда только пришла, и то что до этого здесь творилось - просто страшно говорить...
я корретировала такие штуки..нафик-нафик....
я же должна согласно сч/фк работать?...симулировала, типа еще не получила сч/фк... а значит и НДС как порядочная не возмещаю..
.............
как-то по-моему даже на 60-ке задерживала...промежуточный какой-то счет задействовала...если что - техническая ошибка..не так учла....откорректировала в 3-ем.....Но точно уже не помню...давно было...помню, что химичила, СМЫСЛ ОДИН - не хотела я НДС к возмещению...надо от обратного...собрать все 150 возможных причин, по которой мы не имеем права возмещать в данном отчетном периоде и подвести под это..
Добрый день.
Подскажите плиз:
Имеется в собственности территория, изначально назначение "земли с/х назначени" мы ее 18.05 перевели в земли населенных пунктов, по кадастровому паспорту стоимость увеличилась, но % остался прежним. вопрос: надо ли будет с 18.05 считать налог на землю по новой кадастровой стоимости или оставить по старой стоимости в связи с тем что отчетный перио год????
Очень не хочется потом попасть на пени...
Спасибо.
раньше он платился поквартально частями и считался от получения доков на собственность (по дням, если не ошибаюсь, пропорционально). Если разница не глобальна- я бы заплатила по новой стоимости.
Большая разница
18.07.2011, 22:58
и еще запрашивают это они только за тот квартал в котором возмещение?
Да, конечно. Только квартал, где возмещение.
Не могу сказать, что сильно придираются. Я так понимаю просто по большим суммам встречки рассылают.
марина75
18.07.2011, 23:35
Девочки, подскажите пожалуйста...
В ООО сменился директор(не учредитель).
Кто делает запись об увольнении в трудовой книжке и в какой форме, если по собственному? я имею ввиду кто подписывает...
Баши-Бузук
18.07.2011, 23:43
Вроде старый сам себе. Это логично.
Tatuana1978
18.07.2011, 23:46
Кто делает запись об увольнении в трудовой книжке и в какой форме, если по собственному? я имею ввиду кто подписывает...
1. директор имеет право уволиться по собственному и если собрание не случилось в течение месяца, то он автоматом по истечение месяца считается уволенным... а вот кто делает запись - на 100% не знаю, но у нас сам делал, т.к. он у нас ответственный за кадровые дела и учредитель единственный... больше и некому было
марина75
19.07.2011, 00:08
Вроде старый сам себе. Это логично.
1. директор имеет право уволиться по собственному
спасибо) я тоже так думаю, что учредитель не должен делать запись, на всякий случай спросила)
radistka77
19.07.2011, 00:21
спасибо) я тоже так думаю, что учредитель не должен делать запись, на всякий случай спросила)
я сама себе писала
правда имей в виду, что статья не 77 п 3, а 280 при увольнении дира
RomaRita
19.07.2011, 00:44
Доброй ночи!
ООО в Московском районе СПб(деятельность не ведется)
Обособленное в Калининском СПб
Куда сдавать отчеты по обособленному?
И еще если деятельность ведет только обособленное, то по основному ничего сдавать не надо?
Основной вид деятельности ООО ремонт машин
Обособленное - кафе
Короче я вообще запуталась куда и что сдавать.
vessnadi
19.07.2011, 00:55
Подскажите, пож-та, если упрощённая налоговая декларация, надо ли баланс и ф.2?
Там вроде ничего не меняется, движения по счёту нет... но вдруг надо?:)
марина75
19.07.2011, 04:32
я сама себе писала
Ё МООЁ:010:, а я уже начирикала 77п3.....дурында(
А основание: Протокол №____от_____??? или приказ всё-таки?
Ё МООЁ:010:, а я уже начирикала 77п3.....дурында(
А основание: Протокол №____от_____??? или приказ всё-таки?
протокол
ИМХО а можно зачеркнуть запись и написать правильно (только надо еще написать, что запись за № считать ошибочной и правильную- под след. №)
Рио-Рита
19.07.2011, 08:47
Девочки! вдруг осенило, забыла по пустой фирме мужа сдать ФСС... со своим аж 4-го отстрелялась, читаю форум и тихо за себя радуюсь и вдруг БАЦ!!!! вобщем, вопрос, есть ли смысл покупать конфеты и сдавать завтра или всё равно теперь всех штрафуют???
В мае сдавала нулевку за 1 квартал, в Адмиралтейский ф-л.
Отделалась вафельным тортиком. :)
штраф 100 руб или 200, так что смотрите сами
Тысяча
Инспектор ОК (если есть).
Вообще то, обязанность по ведению кадровых документов должна быть за кем то закреплена, даже если должности инспектора нет в ШР.
Мама Таисии
19.07.2011, 10:16
Девочки, милые, подскажите пож-та с УСН доходы минус расходы...Вроде всё понятно...но как это всё отследить точно...Доходы - это всё, что пришло за квартал на 51 счет, т.е. оплаченная реализация или авансы тоже учитывать?
И теперь самое главное, как четко определить расходы? Наша организация занимается торговлей, перепродажей товаров, я могу принять в расходы те материалы, которые мы купили, отгрузили и их нам оплатили, только в такой системе? Как это отследить, как это удобней какие оборотки распечатать, не могу понять, как это лучше технически отследить, как правильно организовать расчет расходов. Заполнила книгу дох. и расх., ничего не настроено, программа пихает туда всё подряд, интуиция подсказывает, что не всё там правильно расставляется...В общем я запуталась, скоро налог платить, а в голове каша. Еще очень буду благодарна за реквизиты уплаты и кбк, налоговая приморского р-на спб.
Баши-Бузук
19.07.2011, 12:00
авансы тоже учитывать?
нет
Заполнила книгу дох. и расх., ничего не настроено, программа пихает туда всё подряд, интуиция подсказывает, что не всё там правильно расставляется...
1С все автоматически правильно заполняет, оплаченное и поставленное
Мама Таисии
19.07.2011, 12:06
нет
1С все автоматически правильно заполняет, оплаченное и поставленное
Спасибо! Но по поводу правильно... например у нас был займ от учредителей, в НК написано, что это не доход, а программа его в доход поставила(((( Пришлось зайти в платежку, функция КУД Р и там убирать галочку, чтобы не учититывалось...вот я и засомневалось во всем...
Баши-Бузук
19.07.2011, 12:07
ОКАТО Приморской 40270564000
Баши-Бузук
19.07.2011, 12:11
Получатель - Управление федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России № 26 по Санкт-Петербургу), ИНН 7814026829, КПП 781401001, р.с. 401 018 102 00000010001 в ГРКЦ ГУ Банка Росси по г. Санкт-Петербург, БИК 044030001. КБК - у меня доходы, на клерке посмотрите
Александрия
19.07.2011, 12:16
я сама себе писала
почему статья 280? там написано только то, что руководитель должен предупредить за месяц. А все основания увольнения прописаны ведь в статье 77.
Нигде не нашла, что руководителя по 280 увольняем.
Вот что нашла:
Основанием прекращения трудового договора руководителя при увольнении по собственному желанию будет пункт 3 статьи 77 ТК РФ. Ссылаться в документах на статью 280 Трудового кодекса ошибочно: в этой статье раскрывается процедура увольнения, а общие основания прекращения трудового договора мы находим именно в статье 77.
Баши-Бузук
19.07.2011, 12:24
Разделяю недоумение Александрии
masha_hayd
19.07.2011, 12:26
была сегодня в ПФ.
приехала пол девятого - заняло очередь была третьей.
но мы все сидели внизу и ждали пока откроется - потом пошли.
а там столик где дискеты проверяют.... сначала туда
подходим... а там уже какие-то две девицы типа первые..
и глаза наглые наглые...
причем я помню когда они заходили.. и одна и вторая...
в общем сказали им идти в конец очерди... не пустили.
странные.. ну ладно было бы конец отчета - я еще могу понять..
но еще МЕСЯЦ!!! и все равно надо без очереди.
чем руководствуются люди? непонятно
Александрия
19.07.2011, 12:26
У меня возник вопрос по расчету отпускных.
Если человек вначале работал по совместительству, потом уволился и на другой день принят в штат. Зарплату беру с момента принятия в штат? т.е. меня интересует начало расчетного периода.
Баши-Бузук
19.07.2011, 12:44
Ну да вроде
и все равно надо без очереди.
чем руководствуются люди? непонятно
привычка:)) а вообще ужас, конечно... ой как я не люблю поэтому "вживую" отчеты сдавать:( обязательно разборки случаются(( а еще из наблюдений мужчинки стремятся без очереди пролезть обычно:015::))
По отпускным вопрос. Человек уходит в отпуск с 18 по 31 июля. Отпускные-то я выплатила. А щас задумалась о зп. Аванс там 20го, но человек уже формально в отпуске. В то же время вроде как за июль его зп уже понятна. Должна ли я выплатить ему аванс всё-таки перед отпуском тоже? Или сразу зп посчитать и выплатить? Или сидеть на попе ровно до дня общей выплаты зп 5 августа? вроде ерунда, но что-то я запнулась, начиталась в Консультанте о своевременности выплат....
Если человек вначале работал по совместительству, потом уволился и на другой день принят в штат. Зарплату беру с момента принятия в штат? т.е. меня интересует начало расчетного периода.
да, я бы так и сделала. Там же уже другой трудовой договор.
Tatuana1978
19.07.2011, 13:33
По отпускным вопрос. Человек уходит в отпуск с 18 по 31 июля. Отпускные-то я выплатила. А щас задумалась о зп. Аванс там 20го, но человек уже формально в отпуске. В то же время вроде как за июль его зп уже понятна. Должна ли я выплатить ему аванс всё-таки перед отпуском тоже? Или сразу зп посчитать и выплатить? Или сидеть на попе ровно до дня общей выплаты зп 5 августа? вроде ерунда, но что-то я запнулась, начиталась в Консультанте о своевременности выплат....
выплата не реже 2-х раз в месяц, выплата отработанной з/п перед отпуском по желанию работодателя: вот на основании всего этого я выдаю полный расчет перед отпуском, т.к. если не выдать получается нарушение ТК
Подскажите,пжлста
в 2010г сотрудник с января по июль был в отпуске за свой счет. С августа по декабрь работал.
В 2011г с января по июнь этот сотрудник был в отпуске за свой счет. С июля до декабря планируется, что будет работать.
Ему положен ежегодный оплачиваемый отпуск и за какой период?
марина75
19.07.2011, 13:50
+1)
Девочки, что-то я туплю, если орг-ция не вела деятельность, то сдается только нулевя РСВ или еще что-то?
тоже интересно. такая же ситуация...
думала рассчитать с момента принятия в штат. но сомнения имеются...
Варварик
19.07.2011, 14:11
Девочки, кто в 8-ке разбирается?
Покупаем комплектуюшие, вешаю на 10 счет. (например гвозди и доски) из низ делаю шкаф документом Складские документы- Комплектация. Здесь все понятно, а вот потом, позже, покупаем еще доски и делаем доукомплектование. Каким это док-м провести?
Девочки миленькие, кто работает с валютными операциями, подскажите как поступить. Мы отправляли деньги в Эстони. Для этого купили у банка 3000 евро. курс был 40,2825
а да. еще банк не дает мне выписок с транзитного вал.счета. только рублевый и сразу валютный. т.е. я тоже миную транзитный счет тогда, когда разношу операции с валютами.
вообщем с рублевого счета списали 120900 (окргулили видимо), т.к. 3000 х 40,2825 = 120847,50.
потом делаю валютную выписку. ставлю приход с 57.1 (перевод в пути) 3000 евро. Прога умная считает по курсу на этот день и учитывает как 120847,50. А эти несчастные 52,50 руб остались на 57.1 счете (переводы в пути). по идее неизрасход.на покупку валюты деньги банк должен вернуть мне на руб.счет. Но он то считает что оплатил ровно по курсу, ну округлил для себя чуток...Это ведь и не мой доход (ибо банк просто забрал себе получается, причем без всяких бумажек и т.д.). и исправить я ничегго не могу. ведь в валютной выписке ставлю уже сумму валюты и прога сама пересчитывает в рубли.
Варварик
19.07.2011, 14:50
Девочки миленькие, кто работает с валютными операциями, подскажите как поступить. Мы отправляли деньги в Эстони. Для этого купили у банка 3000 евро. курс был 40,2825
а да. еще банк не дает мне выписок с транзитного вал.счета. только рублевый и сразу валютный. т.е. я тоже миную транзитный счет тогда, когда разношу операции с валютами.
вообщем с рублевого счета списали 120900 (окргулили видимо), т.к. 3000 х 40,2825 = 120847,50.
потом делаю валютную выписку. ставлю приход с 57.1 (перевод в пути) 3000 евро. Прога умная считает по курсу на этот день и учитывает как 120847,50. А эти несчастные 52,50 руб остались на 57.1 счете (переводы в пути). по идее неизрасход.на покупку валюты деньги банк должен вернуть мне на руб.счет. Но он то считает что оплатил ровно по курсу, ну округлил для себя чуток...Это ведь и не мой доход (ибо банк просто забрал себе получается, причем без всяких бумажек и т.д.). и исправить я ничегго не могу. ведь в валютной выписке ставлю уже сумму валюты и прога сама пересчитывает в рубли.
Курс 40,2825- это курс ЦБ или курс банка,по которому вы купили валюту?
Транзитный валютный счет здесь не используется. Вы купили с рублевого, валюта поступила на текущий счет. С текущего счета вы заплатили в Эстонию. Поэтому выписки по транзитному счету не должно быть по этой операции.
Большая разница
19.07.2011, 14:51
Девочки, что-то я туплю, если орг-ция не вела деятельность, то сдается только нулевя РСВ или еще что-то?
Я еще письмо пишу на всякий случай, деят-ть не велась, зпл не начислялась, перс не ждите:))
Девочки, подскажите пож-та. Право подписи на накл. , с/ф есть только у сотрудников??? Мы отгружать часть товара будем из другого города, надо, чтобы люди и расписывались. Как лучше сделать с миним. потерями?
И еще вопрос, учредитель может иметь право подписи, не будучи принятым на работу???
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 15:47
Подскажите, пожалуйста! Сегодня меня развернули в ПФ Выборгского района, потому что РСВ и ИС я принесла в печатном виде, формы заполняла сама, без их программ. Сами формы скачала на их сайте. Все продублировано на флешке. Мне настойчиво порекомендовали, чтобы я все заполнила в их программах, которые можно было скачать с их компа в коридоре.
masha_hayd
19.07.2011, 15:49
Подскажите, пожалуйста! Сегодня меня развернули в ПФ Выборгского района, потому что РСВ и ИС я принесла в печатном виде, формы заполняла сама, без их программ. Сами формы скачала на их сайте. Все продублировано на флешке. Мне настойчиво порекомендовали, чтобы я все заполнила в их программах, которые можно было скачать с их компа в коридоре.
сколько людей?
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 15:56
апрель, май - 2 человека, июнь 1 человек
Баши-Бузук
19.07.2011, 15:58
Девочки, подскажите пож-та. Право подписи на накл. , с/ф есть только у сотрудников??? Мы отгружать часть товара будем из другого города, надо, чтобы люди и расписывались. Как лучше сделать с миним. потерями?
И еще вопрос, учредитель может иметь право подписи, не будучи принятым на работу???
Даже доверенность м.б. выписана только на сотрудника. А почта не канает? У мну в Уфе клиенты были на удаленном обслуживании. Вполне почтой обходились.
Tatuana1978
19.07.2011, 16:01
тоже интересно. такая же ситуация...
думала рассчитать с момента принятия в штат. но сомнения имеются...
с момента принятия штат, по совместительскому договору ему должны были полную компенсацию за неотработанные дни выдать при увольнении..
Даже доверенность м.б. выписана только на сотрудника. А почта не канает? У мну в Уфе клиенты были на удаленном обслуживании. Вполне почтой обходились.
нет, разоримся на почте. Каждый день пачка доков.
По совместительству принять? Какую тогда минимальную з/плату надо начислять???
А про учредителя?
Tatuana1978
19.07.2011, 16:04
Подскажите,пжлста
в 2010г сотрудник с января по июль был в отпуске за свой счет. С августа по декабрь работал.
В 2011г с января по июнь этот сотрудник был в отпуске за свой счет. С июля до декабря планируется, что будет работать.
Ему положен ежегодный оплачиваемый отпуск и за какой период?
по ТК при расчете периода, дающего право на отпуск из него исключается время нахождения в отпусках без сохр.содержания (если их суммарная продолжительность превышает 14кал.дней в теч. рабочего года)
masha_hayd
19.07.2011, 16:05
А про учредителя?
прими на 0,1 ставки:065:
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 16:09
Можно мне сделать финт и отправить то как есть по почте? Или под них подстроиться?
это так, похоже, в Центральном - постоянно по пол дня теряю там...Точно, в Центральном.
прими на 0,1 ставки:065:
так можно?:))
нужен приказ и все? а обоснование?
еще дир открыл второе ООО. Надо ведь и туда нас же принять по совместительству? Я еще ндс не сдала, а тут это, причем срочно как всегда...
с момента принятия штат, по совместительскому договору ему должны были полную компенсацию за неотработанные дни выдать при увольнении..
:flower:
Я еще письмо пишу на всякий случай, деят-ть не велась, зпл не начислялась, перс не ждите:))
Спасибо.
Может кому пригодится, была сейчас в ПФ Кировского района, тишина...
На все ушло 15 мин.
A N G E L
19.07.2011, 16:21
Девочки, помогите чего-то я торможу, у меня для декларашки по прибыли, доходов нет вообще , но идут внереализованные, РКО банка, за счет внесенного на расч счет займа физ лица. Показывать эти расходы или не стоит, т.к. доходов нет тока убытки?
Девочки, помогите пожалуйста, как-то помнится мне налоговая завернула декларашку по прибыли без доходов, сказали раз доходов вообще нет, расходы вы ставите не правомерно:010:
На флешке должно быть не тоже самое, а файлы в формате XML. Может это они имели ввиду, отправляя вас к компьютеру?
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 16:23
Да, просили это расширение, я предложила его поменять сразу на месте (я взяла с собой комп), меня направили качать программы.
Показали как пример, что в форме АДВ-6-2 в столбце "Имя файла (номер реестра)" вбито цепочка букв и цифр:)
masha_hayd
19.07.2011, 16:27
Да, просили это расширение, я предложила его поменять сразу на месте (я взяла с собой комп), меня направили качать программы
:046::046::046:
ой не могу..
вы издеваетесь?
нет.. вы конечно можете ручками написать эту программу....
Большая разница
19.07.2011, 16:29
Девочки, помогите пожалуйста, как-то помнится мне налоговая завернула декларашку по прибыли без доходов, сказали раз доходов вообще нет, расходы вы ставите не правомерно:010:
Я в такой же ситуации ставила в расходы. Поводов для налоговой не взять декларашку не вижу. Только потом будьте готовы писать объяснительную по убытку.
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 16:31
Ну ладно, не смейтесь, этот отчет я в первый раз делаю))
Да, просили это расширение, я предложила его поменять сразу на месте (я взяла с собой комп), меня направили качать программы.
Показали как пример, что в форме АДВ-6-2 в столбце "Имя файла (номер реестра)" вбито цепочка букв и цифр:)
это не просто замена расширения. :)))
Они этот файлик своей программой "читают" и все данные автоматически в программу эту заносятся. Тут же проверяются и вам выдается протокол о принятиии или об ошибках.
A N G E L
19.07.2011, 16:34
Я в такой же ситуации ставила в расходы. Поводов для налоговой не взять декларашку не вижу. Только потом будьте готовы писать объяснительную по убытку.
Понятно, спасибо:flower:
ОПТИМИСТ ка
19.07.2011, 16:39
Почему тогда на сайте ПФ, еще где-то читала разрешают самим заполнить форму. Они просят все занести в программу, чтобы самим этим не заниматься. Т.е. в любом случае нужно работать с программой?
masha_hayd
19.07.2011, 16:44
Почему тогда на сайте ПФ, еще где-то читала разрешают самим заполнить форму. Они просят все занести в программу, чтобы самим этим не заниматься. Т.е. в любом случае нужно работать с программой?
СКОЛЬКО У ВАС ЛЮДЕЙ?:009:
У меня тоже есть вопрос....по декларации по прибыли, ну и прочему:008:
Одна организация закрывается, как бы. Больше работать не будет. В апреле оплатили начисленные за 1 квартал налоги, ну и всё.... были еще акты, закрывающие давно висевшие предоплаты.
Очень просят сдать последний раз отчеты за 2 квартал, нулевки, с письмами деят-сти нет и всё такое. Сижу перед дилеммой....если я напровожу всё как есть (имею ввиду разные апрельские "хвосты", о которых написала), у меня вылезет небольшой НДС к возмещению:005:, по прибыли вылезет плюс (его можно перекрыть убытками прошлых лет, но это тоже ничего хорошего имхо), ну и баланс уже придется какой-то свести, старый уже просто так не скопируешь. Вот думаю, как лучше поступить... дело даже не в лени:)) хотя и не охота за так (оплаты стопроц не будет) это всё считать/оформлять. Просто это вроде как может вызвать вопросы. Может, всё-таки нулевки отправить и успокоиться?:009:
Премудрый пескарь
19.07.2011, 16:47
А про учредителя?
И обособка сразу в другом городе
СКОЛЬКО У ВАС ЛЮДЕЙ?:009:Вот оптимистка отвечала уже ;)
апрель, май - 2 человека, июнь 1 человек
masha_hayd
19.07.2011, 16:53
Вот оптимистка отвечала уже ;)
ИС вроде можно.
а вот РВС.. нельзя.
так что придется качать программу
Tatuana1978
19.07.2011, 16:58
У меня тоже есть вопрос....по декларации по прибыли, ну и прочему:008:
Одна организация закрывается, как бы. Больше работать не будет. В апреле оплатили начисленные за 1 квартал налоги, ну и всё.... были еще акты, закрывающие давно висевшие предоплаты.
Очень просят сдать последний раз отчеты за 2 квартал, нулевки, с письмами деят-сти нет и всё такое. Сижу перед дилеммой....если я напровожу всё как есть (имею ввиду разные апрельские "хвосты", о которых написала), у меня вылезет небольшой НДС к возмещению:005:, по прибыли вылезет плюс (его можно перекрыть убытками прошлых лет, но это тоже ничего хорошего имхо), ну и баланс уже придется какой-то свести, старый уже просто так не скопируешь. Вот думаю, как лучше поступить... дело даже не в лени:)) хотя и не охота за так (оплаты стопроц не будет) это всё считать/оформлять. Просто это вроде как может вызвать вопросы. Может, всё-таки нулевки отправить и успокоиться?:009:
директор еще не сменился (на сегодняшний день)????
И обособка сразу в другом городе
:001:
это сложно? каков порядок действий?
директор еще не сменился (на сегодняшний день)????
сменился
Девушки, вопросы по валюте.
Может ли фирме на УСН 10% на открытый здесь валютный счет перечислять деньги из-за границы в евро?
Или мы обязаны все расчеты вести в рублях.
Если это возможно - то какие будут последствия для нас?
Что-то дополнительное мы обязаны будем платить?
Курсовые разницы я должна буду ежеквартально пересчитывать?
В банк или налоговую должна буду что-либо предоставлять?
Девушки, вопросы по валюте.
Может ли фирме на УСН 10% на открытый здесь валютный счет перечислять деньги из-за границы в евро?
Или мы обязаны все расчеты вести в рублях.
Если это возможно - то какие будут последствия для нас?
Что-то дополнительное мы обязаны будем платить?
Курсовые разницы я должна буду ежеквартально пересчитывать?
В банк или налоговую должна буду что-либо предоставлять?
Открыть счет в валюте и получать валюту можно. У меня фирма на УСН изредка получает валюту.
В вопросе могу немного "плавать", т.к.у нас это изредка, а законод-во меняется. Но принципиально - да, можно. В книге учета я такие суммы учитываю в рублях по курсу на день прихода. Если при продаже валюты через банк за рубли у меня получается больше рублей, чем было в рублевом эквиваленте на день прихода (бывало такое на практикЕ), пишу в книге учета соотв.внереализационный доход (у меня только по доходам УСН 6%, поэтому только этот вариант событий есть).
Валюту можно либо сразу продать на рубли через банк, либо расходовать, если есть что купить в этой валюте, у меня только 1й вариант. Теряем на курсе плюс небольшой процент берет банк за эту процедуру.
Ежеквартально ничего не считала, т.к.сразу продаем валюту.
Налоговую надо стандартно уведомить об открытии счета (валютного), ну и др.органы, теперь же еще ФСС и ПФ, кстати.
А банку надо отчитываться в отдел валютного контроля по поступающим суммам, там ничего страшного нет. До недавнего времени валютному контролю подчинялились суммы по договорам более 5000 долл, теперь вроде 50 тыс долл. ограничение.
Мама Таисии
19.07.2011, 17:37
Девочки, простите за тупость, не могу никак в голове расставить...УСН дох-расх, доходы - это всё-всё что пришло по 51 сч, или только то, что отгружено и оплачено, или авнсы+оплата за товары? Просто мнения расходятся, кто говорит, что авнсы считаются, а кто наоборот...
Мама Таисии
19.07.2011, 17:38
удалить
Tatuana1978
19.07.2011, 17:43
сменился
я бы вообще не стала больше фирму трогать, ведь у старого директора не должно быть никакой инфы о состоянии дел, бухгалтерии и печати тоже нет... ну это если я правильно поняла, что с фирмой
я бы вообще не стала больше фирму трогать, ведь у старого директора не должно быть никакой инфы о состоянии дел, бухгалтерии и печати тоже нет... ну это если я правильно поняла, что с фирмой
В общем и целом поняли правильно, но старый директор очень просит сдать 2 квартал для его спокойствия, за подписью уже нового дира, конечно же. Я вот только не могу понять, нулевки или нет, там и там куча плюсов/минусов.
seagullerin
19.07.2011, 18:27
вопрос про банк. В банке,где обслуживается контора стоит ограничение по снятию наличности по 42 коду, по командировочным (100 тысяч в месяц). По ходу деятельности выходит, что в месяц нужно 120 тысяч (междугородние перевозки, все в разъездах). Вопрос: можно ли этот лимит как-нить поднять (бумажку написать, что так и так требуется для деятельности) или всё глухо?
вопрос про банк. В банке,где обслуживается контора стоит ограничение по снятию наличности по 42 коду, по командировочным (100 тысяч в месяц). По ходу деятельности выходит, что в месяц нужно 120 тысяч (междугородние перевозки, все в разъездах). Вопрос: можно ли этот лимит как-нить поднять (бумажку написать, что так и так требуется для деятельности) или всё глухо?
А что ,у нас теперь есть лимит по снятию наличных в банке? Или это лимит остатка кассы? Может быть Вы запрашивали такую сумму на квартал. Раньше было так -что запрошено - под 1% (или 0.5%) от суммы снятых ден ср-в. Все ,что выше снято -снимай сколько хочешь, но под более высокий %. Сейчас ,кажется ,и этого нет, по кр. мере в крупных банках. Возможно что-то поменялось, я посл годы с нал деньгами мало имела дела.
Поднять лимиты по-любому можно. Даже лимит остатка кассы. Пишется письмо с объяснениями и делается предварит расчет. Они дает повышенный лимит на 3 мес. Потом делается расчет за эти 3 мес и уже устанавливается окончательный лимит.
Открыть счет в валюте и получать валюту можно. У меня фирма на УСН изредка получает валюту.
В вопросе могу немного "плавать", т.к.у нас это изредка, а законод-во меняется. Но принципиально - да, можно. В книге учета я такие суммы учитываю в рублях по курсу на день прихода. Если при продаже валюты через банк за рубли у меня получается больше рублей, чем было в рублевом эквиваленте на день прихода (бывало такое на практикЕ), пишу в книге учета соотв.внереализационный доход (у меня только по доходам УСН 6%, поэтому только этот вариант событий есть).
Валюту можно либо сразу продать на рубли через банк, либо расходовать, если есть что купить в этой валюте, у меня только 1й вариант. Теряем на курсе плюс небольшой процент берет банк за эту процедуру.
Ежеквартально ничего не считала, т.к.сразу продаем валюту.
Налоговую надо стандартно уведомить об открытии счета (валютного), ну и др.органы, теперь же еще ФСС и ПФ, кстати.
А банку надо отчитываться в отдел валютного контроля по поступающим суммам, там ничего страшного нет. До недавнего времени валютному контролю подчинялились суммы по договорам более 5000 долл, теперь вроде 50 тыс долл. ограничение.
:flower:
кто-нибудь пользуется программой 1С Налогоплательщик?
делаю рсв, при выгрузке пишет ошибки - не верный формат региона и улицы, не могу сообразить\увидеть какой должен быть формат
seagullerin
19.07.2011, 20:19
А что ,у нас теперь есть лимит по снятию наличных в банке? Или это лимит остатка кассы? Может быть Вы запрашивали такую сумму на квартал. Раньше было так -что запрошено - под 1% (или 0.5%) от суммы снятых ден ср-в. Все ,что выше снято -снимай сколько хочешь, но под более высокий %. Сейчас ,кажется ,и этого нет, по кр. мере в крупных банках. Возможно что-то поменялось, я посл годы с нал деньгами мало имела дела.
Поднять лимиты по-любому можно. Даже лимит остатка кассы. Пишется письмо с объяснениями и делается предварит расчет. Они дает повышенный лимит на 3 мес. Потом делается расчет за эти 3 мес и уже устанавливается окончательный лимит.
Нет такого нет, допуски сро даются для определенных работ, а не для всех строителей. А КС-ки выставляются на все строительные работы.
Мерси :flower:
можно, почему нет...
есть смета - закрывайтесь КС-ками.
Допуск СРО нужен не на все работы.
Спасибо) :flower:
radistka77
19.07.2011, 20:44
Да,все правильно,отменили :(.Вот документ:
Название документа
Областной закон Ленинградской области от 09.06.2011 N 35-оз
"О признании утратившими силу отдельных областных законов о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области"
(принят ЗС ЛО 31.05.2011)
Источник публикации
"Вести", N 112, 22.06.2011
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 22.06.2011.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В соответствии со статьей 2 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в газете "Вести" - 22.06.2011).
Текст документа
9 июня 2011 года N 35-оз
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ
О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
31 мая 2011 года)
Статья 1
Признать утратившими силу:
1) областной закон от 21 ноября 2002 года N 49-оз "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
2) областной закон от 31 декабря 2002 года N 75-оз "О внесении дополнений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
3) областной закон от 5 мая 2003 года N 32-оз "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
4) областной закон от 29 октября 2003 года N 81-оз "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области" от 21 ноября 2002 года N 49-оз (с изменениями и дополнениями, внесенными областными законами от 31 декабря 2002 года N 75-оз и от 5 мая 2003 года N 32-оз)";
5) областной закон от 31 декабря 2003 года N 106-оз "О внесении дополнения в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
6) областной закон от 30 августа 2004 года N 45-оз "О внесении изменений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
7) областной закон от 26 ноября 2004 года N 96-оз "О внесении изменений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области";
8) областной закон от 28 ноября 2005 года N 98-оз "О внесении изменений в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области".
Статья 2
Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков
Санкт-Петербург
9 июня 2011 года
N 35-оз
девочки, так отменили ЕНВД в области?
Первый раз в такой ситуации .. не знаем как поступить..
в июне оплатили счет на покупку оборудования.. но на другие реквизиты этой же фирмы... возврат они сделали лишь в июле...
и с\ф на аванс указали не наименование товара, а "ошибочная оплата товара по № дата платежки"
учитывать.. не учитывать..? что с ними делать... и сумма не маленькая..
Александрия
19.07.2011, 20:53
Первый раз в такой ситуации .. не знаем как поступить..
в июне оплатили счет на покупку оборудования.. но на другие реквизиты этой же фирмы... возврат они сделали лишь в июле...
и с\ф на аванс указали не наименование товара, а "ошибочная оплата товара по № дата платежки"
учитывать.. не учитывать..? что с ними делать... и сумма не маленькая..
что значит на другие реквизиты? у них еще один счет?
Если это был просто ошибочный платеж, то думаю, что никуда не включить не удасться.
Александрия
19.07.2011, 20:57
В общем и целом поняли правильно, но старый директор очень просит сдать 2 квартал для его спокойствия, за подписью уже нового дира, конечно же. Я вот только не могу понять, нулевки или нет, там и там куча плюсов/минусов.
если деятельность была и приостановлена например, то в балансе то все равно циферки будут.
что значит на другие реквизиты? у них еще один счет?
Если это был просто ошибочный платеж, то думаю, что никуда не включить не удасться.
да другой счет в другом банке
Александрия
19.07.2011, 21:14
да другой счет в другом банке
не пойму...если у них есть еще один счет, то какая разница куда оплатили. Они деньги назад вернули? Тогда никаких вычетов конечно.
так они уже в июЛе вернули... тоже не надо?
natulya65
19.07.2011, 21:50
девочки, так отменили ЕНВД в области?
С 22.06.11 ЕНВД в области нет:ded:...хоть закон и говорит об "отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области", а охватывает все виды, которые действовали по ЕНВД в области.
Александрия
19.07.2011, 21:51
так они уже в июЛе вернули... тоже не надо?
думаю, что если изначально были накладная и счет-фактура в июне не поставленный товар - то принимаем к вычету.
Если были только отправленные деньги, которые потом вернулись как ошибочный платеж - то основания ставить в книгу покупок нет. Это ведь был не аванс? раз назад его вернули к Вам на счет.
Tatuana1978
19.07.2011, 22:02
кто-нибудь пользуется программой 1С Налогоплательщик?
делаю рсв, при выгрузке пишет ошибки - не верный формат региона и улицы, не могу сообразить\увидеть какой должен быть формат
что-то я отстала от жизни, это уже такая программа появилась???
radistka77
19.07.2011, 22:07
С 22.06.11 ЕНВД в области нет:ded:...хоть закон и говорит об "отдельных видов деятельности на территории Ленинградской области", а охватывает все виды, которые действовали по ЕНВД в области.
вот везде читаю, что документ не имеет силы
на сайте налоговой областной нет инфы...
natulya65
19.07.2011, 22:36
вот везде читаю, что документ не имеет силы
на сайте налоговой областной нет инфы...
Где читаете? Я в Консультанте нашла...Почему не имеет силы, если он т.е.этот закон, опубликован? При чем здесь налоговая? У нее инфа только по проверкам и графику работы:( Они же против закона не работают...
Tatuana1978
19.07.2011, 22:39
Где читаете? Я в Консультанте нашла...Почему не имеет силы, если он т.е.этот закон, опубликован? При чем здесь налоговая? У нее инфа только по проверкам и графику работы:( Они же против закона не работают...
ну так может этот закон не зарегистрирован в установленном порядке (в консультанте есть вкладка Справка - там это и должно быть написано...)
Премудрый пескарь
19.07.2011, 23:23
Девочки, а что у нас с входящим НДС при оплате в у.е.? Пересчитываем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.