Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Tatuana1978
26.04.2011, 13:59
И куда всё это добро? На 84 счет? А то что списывалось в январе, феврале, марте отсторнировано?
да
сторнировать надо после изменения учетной политики, вот только посмотрела этот приказ, внесший изменения, так он официально опубликован был только 28.03.11 (и даже не в Российской газете), т.е. вступает в силу через 10 дней, так это уже апрель получается, так что 1 квартал без изменений сдаем что ли???? ведь УП сможем изменить только в апреле, а раньше и повода нет...
Tatuana1978
26.04.2011, 14:08
ну я тоже, почитав, решила, что все ПО и БД должно тогда числиться как НМА. я только не поняла, как списывать в затраты (почитала пример 4 из статьи, но в ПБУ не полезла)
на 97 счете остается только ПО, предоставленное на опр. срок...
я вот думаю учесть забалансом на 012 все прогр.продукты (спустя пару лет со дня покупки))))), а СРО есть желание сразу списать на 84-й счет и с НМА не заморачиваться
марина75
26.04.2011, 14:09
это надо переосмыслить.... я сегодня село, 97-й почикала, меня на результатах интеллектуальной собственности заклинило - не могла понять, что к ним относится, а что нет, позвонила мужу, все прояснилось и у меня на 97-м счете осталось: расходы на еще не выданную лицензию, расходы по подготовке к тендеру, расходы по Аргосу и еще программа для участия в эл.торгах. ВСЁ!!!!!
убрала: все страховки, СРО, обновления сметных баз, сборники расценок для сметных баз, 1С всевозможные, виндоус, майкрософт оффис... вроде всё.
у меня на 97-лицензия, визардсофт, обновления сметных баз, сборники расценок для сметных баз, антивирус....Всего на 270,980.40...а деятльности небыло!!! Так если я сразу все спишу в 1 квартале-у меня таааакой убыток вылезет:010:....
марина75
26.04.2011, 14:10
на 97 счете остается только ПО, предоставленное на опр. срок...
я вот думаю учесть забалансом на 012 все прогр.продукты (спустя пару лет со дня покупки))))), а СРО есть желание сразу списать на 84-й счет и с НМА не заморачиваться
про СРО - поняла, а что есть ПО? и почему оно остаётся?
Tatuana1978
26.04.2011, 14:10
у меня на 97-лицензия, визардсофт, обновления сметных баз, сборники расценок для сметных баз, антивирус....Всего на 270,980.40...а деятльности небыло!!! Так если я сразу все спишу в 1 квартале-у меня таааакой убыток вылезет:010:....
у меня большие сомнения, что это в 1-м квартале надо делать
марина75
26.04.2011, 14:13
у меня большие сомнения, что это в 1-м квартале надо делать
думаешь во вторм надо? после изменения УП?
Tatuana1978
26.04.2011, 14:14
про СРО - поняла, а что есть ПО? и почему оно остаётся?
согласно ПБУ 14/2007 (УЧЕТ НМА)
При этом платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, производимые в виде периодических платежей, исчисляемые и уплачиваемые в порядке и сроки, установленные договором, включаются пользователем (лицензиатом) в расходы отчетного периода. Платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение срока действия договора.
т.е. право исп-я рез-ов интеллект деятельности в теч. срока действия договора учитывается в составе РБП: аргос, например - предоставление на год права сдачи эл отчетности с помощью их программы....
а вот виндоус и 1 С бессрочные - соответственно, в РБП согласно ПБУ не попадают...
Визард, ведь тоже бессрочный
Гингемма
26.04.2011, 14:15
Девочки, у меня сейчас выездная налоговая проверка - сходила спросила. ОНИ НЕ ЗНАЮТ)))
Tatuana1978
26.04.2011, 14:16
думаешь во вторм надо? после изменения УП?
ну да...
и еще этот приказ, который внес изменения в 34Н зарегистрирован в Минюсте 22.02.11, официально опубликован 28.03.11, значит в силу вступил через 10 дней - в апреле....
и еще в самом приказе, что он вступает в силу с отчетности за 2011год...
Tatuana1978
26.04.2011, 14:17
Девочки, у меня сейчас выездная налоговая проверка - сходила спросила. ОНИ НЕ ЗНАЮТ)))
у меня тут аудит был в начале апреля, так тоже сказала, что изменения еще не смотрела, да и в инете - первая дельная статья
марина75
26.04.2011, 14:20
ой...сочувствую....
ну то что они не знают-не удивительно...)))))
Александрия
26.04.2011, 14:25
ну то что они не знают-не удивительно...)))))
точно:)) даже не удивительно.
mamamal Vika
26.04.2011, 14:25
Девочки, подскажите пожалуйста как прописать прямые расходы в 1с8?
Я в учетной политике на закладке прибыль добавила все проводки которые относятся у мен к прямым, а прога все равно относит на прямые только обороты по 90.02
Гингемма
26.04.2011, 14:27
Позвонила на горячую линию "Консультанта"...
Говорят - ууууу, никто ничего ПОКА не знает, т.к. нет четких рекомендаций. Но прислала статью - типа "Хит сезона".
Куда её выложить-то....???
Девочки, пенсионный до 15 мая сдавать за квартал?
Tatuana1978
26.04.2011, 14:35
Говорят - ууууу, никто ничего ПОКА не знает, т.к. нет четких рекомендаций. Но прислала статью - типа "Хит сезона".
может, на файлообменник какой, хотя я в этом не сильна...
если не сможете выложить, пришлите, пожалуйста: tatuana1978@********
У меня тоже выгружаются корректирующими.
А что вы с пояснениями делаете?
С какими пояснениями?
Позвонила в АРГОС, сказали, что это у них в программе бзик, а в налоговую приходит все правильно, как первичный...
Александрия
26.04.2011, 14:39
может, на файлообменник какой, хотя я в этом не сильна...
если не сможете выложить, пришлите, пожалуйста: tatuana1978@********
уууу...мы все хотим :)
уууу...мы все хотим :)
ага, все хотим:)
марина75
26.04.2011, 14:41
ой...можно пристроиться тоже???? vinja_m@******** :091::091:
ТАК МОЖЕТ ТУТ И ВЫЛОЖИТЬ?????
masha_hayd
26.04.2011, 14:43
а... и я хочу
masha_hayd@********
девочки, поулчается что в 1 квартале 97 так и не трогать?
а куда его в балансе?
maribela
26.04.2011, 14:52
Подскажите,для получения единовременного пособия на рождение ребенка,если родители не расписаны,нужна справка с места работы отца ,что он не получает пособие?
lazarus7777
26.04.2011, 14:55
Подскажите,для получения единовременного пособия на рождение ребенка,если родители не расписаны,нужна справка с места работы отца ,что он не получает пособие?
вы можете быть не расписаны, но в свидетельстве или в документе об установлении отцовства если он отец, то конечно нужно
вот сюда киньте, плиз: buhlv@********** (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2F**********&h=4357445c5561be60da)
и мне,lbuh@********СПАСИБО!!!!!!
и мне,СПАСИБО!!!!!!
а ты мне
Александрия
26.04.2011, 15:10
ну и я хочу тогда, раз в общем доступе не будет. Киньте мне девочки ************
а... и я хочу
masha_hayd@********
девочки, поулчается что в 1 квартале 97 так и не трогать?
а куда его в балансе?
РБП в запасы (Оборотные активы)
И мне пож-та киньте статью: tanired@********
Спасибо большое!!! :flower:
Гингемма
26.04.2011, 15:16
Ну вот всем отправила вроде.. хотя по-моему ничего там ТАКОГО нет)))
В четверг налоговая обещала мне дать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ по поводу 97 счета. Так что ждем-с)))
Александрия
26.04.2011, 15:17
Ну вот всем отправила вроде.. хотя по-моему ничего там ТАКОГО нет)))
В четверг налоговая обещала мне дать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ по поводу 97 счета. Так что ждем-с)))
:flower: cпасибо.
МамаДини
26.04.2011, 15:18
пришлите и мне пожалуйста avk-olga@********
Александрия
26.04.2011, 15:19
пришлите и мне пожалуйста avk-olga@********
переслала.
МамаДини
26.04.2011, 15:19
Я всё с резервами :) Как думаете если только в бухгалтерском учете проведу, то получится что налоговая прибыль будет больше бухгалтерской. Не придерется ли налоговая почему так получается??? Если сдать убыточный баланс может быть какая-то проверка со стороны налоговой????
Александрия
26.04.2011, 15:24
Я всё с резервами :) Как думаете если только в бухгалтерском учете проведу, то получится что налоговая прибыль будет больше бухгалтерской. Не придерется ли налоговая почему так получается??? Если сдать убыточный баланс может быть какая-то проверка со стороны налоговой????
я сдавала, вроде ничего. Думаю, что могут пояснения попросить и то вряд ли.
Премудрый пескарь
26.04.2011, 15:26
Девочки, у меня импорт с Италией - ПЕРВЫЙ раз:010: Кто может помочь хоть чуть-чуть...Я много уже начиталась, как и что...что-то понятно, а что-то не очень...
На руках есть доки:
Инвойс от 24.02.11
ГТД от 20.04.11
Уплаченная ввозная пошлина от 22.03.11
Авансовый платеж для таможни от 29.03.2011
Получается декларацию по НДС мне надо за 2кв заполнять по сроку до 20.07, т. к. ГТД апрельская?
Мне надо на таможню дать распоряжение об уплате НДС в бюджет или это автоматом на основании ГТД (её делал брокер)?
С формированием стоимости товара я разберусь:))
Что ещё надо, помогите, плиз:091::091::091::091::091: - может и я вам на что сгожусь:008:
А разве пошлина не с таможенных платежей списывается?
я начиталась :010:да так что уж и не знаю что делать, голова кругом
если я в БУ создам - уйду в убыток, в НУ создам - тоже самое будет,
вопрос: могу я в БУ создать, но не на всю сумму сомнительной ДЗ, а так на символическую
а в НУ не создавать, а когда стукнет срок исковой давности (3 года) списать на расходы.
Можно не более 10% от выручки, кто мешает сделать резерв 1% от выручки?
Девочки у меня по банковской проверке потребовали не только доки от поставщика, которому перечисляли в последнее время деньги (договор, сф, накладная и тп), и покупателя, но еще и бухгалтерские и налоговые документы-баланс, ф2, и декларацию по прибыли...Имеет ли банк право на запрос таких документов-бух. и налоговую отчетность:016:
У меня требуют, но для кредитного и только Ф1,2,...
Девочки! давайте вместе напряжем мозги!!!! я все про 97 счет - он у меня очень большой...
вот, например расходы по Аргосу: доступ к системе обмена электронными документами , предоставляемый на год можно ли назвать правом использования интеллектуальной деятельности??? на мой взгляд, да... т.е. эти расходы остаются РБП.... а Вы как думаете?
это надо переосмыслить.... я сегодня село, 97-й почикала, меня на результатах интеллектуальной собственности заклинило - не могла понять, что к ним относится, а что нет, позвонила мужу, все прояснилось и у меня на 97-м счете осталось: расходы на еще не выданную лицензию, расходы по подготовке к тендеру, расходы по Аргосу и еще программа для участия в эл.торгах. ВСЁ!!!!!
убрала: все страховки, СРО, обновления сметных баз, сборники расценок для сметных баз, 1С всевозможные, виндоус, майкрософт оффис... вроде всё.
Я тенедер сразу списываю
Разница между БУ и НУ всегда возможна.....могут попросить разъяснения
Решила резервы отложить до второго квартала, может еще какие-нибудь разъяснения выйдут:001: В конце-концов сдам уточненку:010:
Премудрый пескарь
26.04.2011, 15:27
Была сегодня у зам. начальника налоговой, тоже спросила, что они думают про все это безобразие. У них нет пока никаких разъяснений.
Александрия
26.04.2011, 15:31
Была сегодня у зам. начальника налоговой, тоже спросила, что они думают про все это безобразие. У них нет пока никаких разъяснений.
значит стоит подождать и не пороть горячку.
МамаДини
26.04.2011, 15:35
Можно не более 10% от выручки, кто мешает сделать резерв 1% от выручки?
Так если принимаю решение создавать резерв в НУ, то есть четкие правила:
свыше 90 дн - 100%,
свыше - 45 - 50%
но не более 10% выручки
и думаете вот так можно от балды сумму взять :005: 1% к примеру, у меня сомнительной ДЗ все 50 % выручки 1 кв скопилось
Гингемма
26.04.2011, 15:36
Да либо у нас будет ПНО либо ПНА)))
Я тоже подумала про уточненку, т.к. вряд ли успею сейчас что-то "слепить" путное...
Премудрый пескарь
26.04.2011, 15:46
Так если принимаю решение создавать резерв в НУ, то есть четкие правила:
свыше 90 дн - 100%,
свыше - 45 - 50%
но не более 10% выручки
и думаете вот так можно от балды сумму взять :005: 1% к примеру, у меня сомнительной ДЗ все 50 % выручки 1 кв скопилось
Почему от балды? Прописать в УП, что резервы создаются не более 1% от выручки
Премудрый пескарь
26.04.2011, 15:49
Девочки, а у кого система главбух стоит? Может там есть что-то толковое?
МамаДини
26.04.2011, 15:54
Про дивиденды ООО ещё пара вопросов:
есть по итогам прошлых лет порядочная сумма нераспределенной прибыли,
в уставе написано "принимают решение о распределении раз в год"
1. было такое или примерещилось мне, что выплатить распределяемые суммы я должна в течении 60 дней? :009:
т.е. к примеру, у меня 1,5 млн на 84 счете, на 51 сч - копейки, за 60 дней, ну никак :046:
2. могу я решение о распределении прибыли прошлых лет принять скажем в апреле?
(уж больно сейчас разбираться времени нет :()
Tatuana1978
26.04.2011, 16:01
Я тенедер сразу списываю
ну да, я тоже, только дождусь, когда договор заключится или первая реализация пройдет по нему...
masha_hayd
26.04.2011, 16:07
девочки,
позвонили из налоговой..
у меня встерчка.
были одни нездоровые.. которые нам миллион перечислили.. потом мы им по письму вернули.
но квартал перешли.
теперь у меня моя налоговая просит документы по ним...
перед этим их вызывали что оборотт большие - прибыль маленькая...
что копают то?
Tatuana1978
26.04.2011, 16:09
девочки,
позвонили из налоговой..
у меня встерчка.
были одни нездоровые.. которые нам миллион перечислили.. потом мы им по письму вернули.
но квартал перешли.
теперь у меня моя налоговая просит документы по ним...
перед этим их вызывали что оборотт большие - прибыль маленькая...
что копают то?
может их хотят в "серости" обвинить, типа как "прокладки" работают???
http://www.pravcons.ru/publ25-04-2011-2.php
дублирую статью, которую кто-то из девочек вчера выкладывал
А может ее в контакте. в группе выложить???
С какими пояснениями?
Позвонила в АРГОС, сказали, что это у них в программе бзик, а в налоговую приходит все правильно, как первичный...
А протокол к вам какой пришел, что отчетность первичная или корректирующая сдана?
А протокол к вам какой пришел, что отчетность первичная или корректирующая сдана?
в протоколе приема стоит вид документа 0 (это значит первичный) а в выгрузке КОРРЕКТИРУЮЩИЙ
mamamal Vika
26.04.2011, 16:32
Девочки, пенсионный до 15 мая сдавать за квартал?
Честная, вы бухгалтер или программер?
Что-то я запуталась!
mamamal Vika
26.04.2011, 16:37
значит стоит подождать и не пороть горячку.
Так 97-ой счет что с ним делать-то? Так и оставлять как есть, девочки кто так оставит?
Александрия
26.04.2011, 16:40
Так 97-ой счет что с ним делать-то? Так и оставлять как есть, девочки кто так оставит?
я пока ничего делать не буду, подожду разъяснений.
Премудрый пескарь
26.04.2011, 16:44
Я все оставлю как есть, до июля, там гладишь и разъяснения выдут. Мы уже тут на две головы прошерстили все и клерк, и консультант. Я на семинаре когда была, Карандашовой вопрос задавали как раз про 97-й, она говорит, что он остался, только в балансе его нет, а на деле получается, что и нет его, точнее урезали :) Все, как всегда. Приближаемся к МСФО, только там и БУ и НУ вместе, а у нас все в разные стороны :( И ссылки жесть, если в актах не указано. Где конкретно, чтобы не написать?
Гингемма
26.04.2011, 16:47
В системе "Главбух" про 97 ничего нет. Я тоже оставлю всё до 2 квартала.
И резервы наверное тоже создавать не буду... Вчера на семинаре по зарплате Морозова спрашивала кто создал резерв по отпускам. Ни одного человека... Я вообще не понимаю - зачем этот резерв??? Если отпускные в принципе и есть зарплата.. А тут один гемор получается!
masha_hayd
26.04.2011, 16:53
может их хотят в "серости" обвинить, типа как "прокладки" работают???
не знаю...
мы получили от них деньги - им вернули...
мы то честные и белые:(
Девочки, помогите, может кто сталкивался?
В 1с 8.2 при формировании ИС начислено указывает правильно, а уплачено сумму непонятно откуда взятую. Может где поставчить галочку забыла?
Svetlanka81
26.04.2011, 17:29
девочки, привет!
с новым топиком!
подскажите, по ИС отчитываемся по перс 3,4 или новая версия вышла?
с 1 квартала 2011 версия 3,5
с 1 квартала 2011 версия 3,5
уже версия 3.6 вышла
Премудрый пескарь
26.04.2011, 17:59
не знаю...
Маш, что тогда переживаешь?
masha_hayd
26.04.2011, 18:22
Маш, что тогда переживаешь?
уже нет.. притомила меня новая 8,2
почему то в налоговом учете данные из ЗИКа не отражаются на 97..
а на бух отражаются....
совсем сдурели с 97 счетом...
вроде же по налоговому все осталось как есть....
а у меня наоброт..... по НУ по 97 движения нет а по БУ по 97 движение есть:009:
не знаю...
у вас деньги через квартал перешли?
если так, то они тогда думают про увод ндс и возмещение
А может ее в контакте. в группе выложить???
я же попросила сюда (buhlv@**********) прислать. Уже все висит :)
Людмила, спасибо :flower:
vessnadi
26.04.2011, 18:50
не знаю...
А НДС? Вы на какой счёт эти деньги посадили?
у вас деньги через квартал перешли?
если так, то они тогда думают про увод ндс и возмещение
+100
vessnadi
26.04.2011, 18:50
Девочки, какие ставки по прибыли в этом году?
Чего-то не найти мне :009:
masha_hayd
26.04.2011, 18:54
А НДС? Вы на какой счёт эти деньги посадили?
+100
НДС там не при чем наш...
Веденеева
26.04.2011, 18:54
Девочки не пойму чего отменя ФСС хочет
В начале года подтверждение выслали за 2010 год чтобы они утвердили нам ставку на 2011, так?
У меня в 2010 был подтвержденный ОКВЭД 24 (ставка 0,7), деятельность в году была по ОКВЭД 55, но начисляли по ставке 0,7
Я соответсвенно подтверждение за 2010 сделала 55
И отчет за 1 кв сдала по 55 со ставкой 0,2
Чего от меня ФСС в итоге хочет я не поняла ........
lena0971
26.04.2011, 18:56
Подскажите, пожалуйста, кто знает..
Потеряли свидетельство ОГРН 2002года :( Как восстановить? Понятно, что надо в 15 налоговую на Текстильщика ехать руководителю. Нужно какую-то форму заполнять и сколько это стоит? И сроки ?
mamamal Vika
26.04.2011, 19:07
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас з/п второго буха с опытом в стройке и опте?
И вообще нормального не косячного найти реально или нет? Меня задолбало что мой сначала делает ошибки всюду, потом героически их исправляет, при этом в 18-00 как пионер подрывается и сваливает домой. Получается у меня пол буха, потому что сначала он делает ошибки, потом я их нахожу, потом он их исправляет - устала сил нет.
Веденеева
26.04.2011, 19:09
я просматривала вакансии от 70 главбух
mamamal Vika
26.04.2011, 19:10
я просматривала вакансии от 70 главбух
Главбух понятно, меня второй интересует - мой теперешний получает 35-40 все вместе. Год назад он пришел полнейшим нулем. Начинаю подозревать, что нельзя мужиков в бухгалтерию пускать. А хорошее отношение к человеку вообще вредно для работы.
Умудрился по пяти фирмам отправить платежки не в ФСС, а в Пенсионник, позавчера УСН с дохода посчитал не тот.
mart1978
26.04.2011, 19:15
Главбух понятно, меня второй интересует - мой теперешний получает 35-40 все вместе. Год назад он пришел полнейшим нулем. Начинаю подозревать, что нельзя мужиков в бухгалтерию пускать. А хорошее отношение к человеку вообще вредно для работы.
Умудрился по пяти фирмам отправить платежки не в ФСС, а в Пенсионник, позавчера УСН с дохода посчитал не тот.
это за пять фирм он у Вас столько получает:010:
Александрия
26.04.2011, 19:23
так по моему сейчас везде так ...ну может не 5, а 2-3 точно.
А если одна-две, то и зп другие, пониже будут. Но это вечная дискуссия:))
или за каждую по столько:))?
А я вообще с мужиками бухами общаться не могу - ну не понимают они мэнэ:009::))
vessnadi
26.04.2011, 19:26
НДС там не при чем наш...
Может, они предъявили к возмещению?
mart1978
26.04.2011, 19:27
так по моему сейчас везде так ...ну может не 5, а 2-3 точно.
А если одна-две, то и зп другие, пониже будут. Но это вечная дискуссия:))
нет, про несколько фирм понятно, просто меньше 10т. на каждую получается.
стройка, опт...
мне кажется маловато.
про 18.00 ... я вот тоже час как дома.(правда работаю с 8.00).
может загружен, проверяйте его, сами то на ЛВ целыми днями.
я не спорю, если что, просто шило на мыло может получится.
Александрия
26.04.2011, 19:27
Ответьте, плиз:091::091::091:
как и было 18 и 2:))
Александрия
26.04.2011, 19:29
нет, про несколько фирм понятно, просто меньше 10т. на каждую получается.
стройка, опт...
мне кажется маловато.
про 18.00 ... я вот тоже час как дома.(правда работаю с 8.00).
может загружен, проверяйте его, сами то на ЛВ целыми днями.
я не спорю, если что, просто шило на мыло может получится.
:)) это не у меня зам:004:
я так...встряла просто:)
mamamal Vika
26.04.2011, 19:30
Вообще-то есть я, а я на работе с 7-00 - 22-00, и веду их я а не он. А платежки сделать по фирмам не сложно. Потом нас трое, еще секретарь помогает. А сколько он должен получать вторым бухом?
И еще это три УСН (с дохода), одна ЕНВД , и только одна ОСН. первичку по всем заносит у нас отдельный человек.
mart1978
:)) это не у меня зам:004:
я так...встряла просто:)
вот, блин, так думала, что на свой счет примите.
это я не Вам, конечно.
хотя тоже часто на ЛВ встречаю.:))
vessnadi
как и было 18 и 2:))
Спасибо!:flower::flower::flower:
Нашла уже... это нервное... ум за разум уже заходит:001:
mart1978
26.04.2011, 19:34
Вообще-то есть я, а я на работе с 7-00 - 22-00, и веду их я а не он. А платежки сделать по фирмам не сложно. Потом нас трое, еще секретарь помогает. А сколько он должен получать вторым бухом?
:010:так нельзя себя перегружать.
так скажите ему, что весна весной, а работать надо без ошибок.
а то что МЧ, так это не плохо...в декрет не уйдет.
masha_hayd
26.04.2011, 19:35
Может, они предъявили к возмещению?
не думаю..
лано.. все проехали.. меня сейча больше квартальный волнует
Девочки, помогите, может кто сталкивался?
В 1с 8.2 при формировании ИС начислено указывает правильно, а уплачено сумму непонятно откуда взятую. Может где поставчить галочку забыла?
Про 1С не в курсе, но в проге пенсионного изменения писала в посту 725, поглядите, может пригодится.
mamamal Vika
26.04.2011, 19:39
не думаю..
лано.. все проехали.. меня сейча больше квартальный волнует
Маша, Вы же его вроде решили?
masha_hayd
26.04.2011, 19:43
Маша, Вы же его вроде решили?
че решила?
у меня ну и бу ползут напрочь....
причем ну больше бу:010:
и похоже дело в 97 счете.... там бу почему то спиывается.. а ну нет...
ну похоже сразу на взносы чтоль..
причем на 97 бу и ну расходятся только во взносах...
а самих отпускных полный порядок...:001:
само страшное чо все это с ЗиКа...
сижу и не знаю что делать... хоть руками че делай
и вообще как понять праивльно это или нет..
на первый взгляд белиберда полная
mamamal Vika
26.04.2011, 19:46
че решила?
у меня ну и бу ползут напрочь....
причем ну больше бу:010:
и похоже дело в 97 счете.... там бу почему то спиывается.. а ну нет...
ну похоже сразу на взносы чтоль..
причем на 97 бу и ну расходятся только во взносах...
а самих отпускных полный порядок...:001:
само страшное чо все это с ЗиКа...
сижу и не знаю что делать... хоть руками че делай
и вообще как понять праивльно это или нет..
на первый взгляд белиберда полная
Сочуствую!
И еще это три УСН (с дохода), одна ЕНВД , и только одна ОСН. первичку по всем заносит у нас отдельный человек.
:010: а можно поинтересоваться, что входит в его обязанности? (если первичку он не забивает)
mamamal Vika
26.04.2011, 20:50
:010: а можно поинтересоваться, что входит в его обязанности? (если первичку он не забивает)
Платежки делает, расчетам занимается по подотчетникам, выписывает доверки, ттн-ки, командировочные и т.д., сверки с контрагентами, выдает з/п. Сотрудников 100 человек и всем чего-то надо. Я согу отлучаться, если мне надо заменит, но только не в отчетность - НДС еще самостоятельно без косяков не делает.
Платежки делает, расчетам занимается по подотчетникам, выписывает доверки, ттн-ки, командировочные и т.д., сверки с контрагентами, выдает з/п. Сотрудников 100 человек и всем чего-то надо.
:0007: шоб я так жил....
контрагентов многа?
если б я счас не работала, я бы к вам пошла (на сколько там - на 35-40?)
mamamal Vika
26.04.2011, 21:05
:0007: шоб я так жил....
контрагентов многа?
если б я счас не работала, я бы к вам пошла (на сколько там - на 35-40?)
Контрагентов правда много. Стройка, а закупаются там где строят, а это другие города.
Ага 35-40 выходит.
Да еще забыла списание материалов - это его тоже, а это целый процесс с нашим ПТО.
Контрагентов правда много. Стройка, а закупаются там где строят, а это другие города.
Ага 35-40 выходит.
Да еще забыла списание материалов - это его тоже, а это целый процесс с нашим ПТО.
Да, списание материалов - если по нормальному, то это песТня. Помню по бюджету :))
Alena7777
26.04.2011, 21:12
Девочки, привет всем! Подскажите ИС по нулевой организации только письмо или в электронном виде тоже??? Вроде делала недавно, и забыла:001:спасибо
Кареокая
26.04.2011, 21:14
Девочки, привет всем! Подскажите ИС по нулевой организации только письмо или в электронном виде тоже??? Вроде делала недавно, и забыла:001:спасибо
Письмом можно, пустые формы пенсионный фонд не интересует:019:
Кареокая
26.04.2011, 21:16
И чего я к ВАМ в топ раньше не заглядывала?:009: ведь буховедю то уже 10 лет:016:
Александрия
26.04.2011, 21:22
Письмом можно, пустые формы пенсионный фонд не интересует:019:
РСВ интересует и пустое :) и даже на дискете.
грымзочка
26.04.2011, 21:27
РСВ интересует и пустое :) и даже на дискете.
+1 :)
Alena7777
26.04.2011, 21:31
да РСВ пустые точно и в печатном виде и на электронных носителях нужно., а вот ИС раньше было только письмо, решила переспросить может изменилось что....:)
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Пытаюсь распечатать баланс из отчетов, а мне пишет, что "ОТСУТСТВУЕТ ФАЙЛ ВЫГРУЗКИ":010: Что это может быть? А отчет о прибылях и убытках выгружается без штрих-кода... Это только у меня так?
Сегодня сдавала и "нулёвку" и с перечислениями в ПФ, РСВ "нулёвку" отдала в печатном виде, в электронном виде не просили/хотя было, на всякий:) так сказать/ но это может у нас тут на выселках, даже письмо не потребовалось:004:, мозг вынули всё равно....:008: Пенсионка всегда пенсионка:015:
mamamal Vika
26.04.2011, 21:40
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Пытаюсь распечатать баланс из отчетов, а мне пишет, что "ОТСУТСТВУЕТ ФАЙЛ ВЫГРУЗКИ":010: Что это может быть? А отчет о прибылях и убытках выгружается без штрих-кода... Это только у меня так?
Обновились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.