Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Ломовая лошадь
16.09.2011, 12:20
девочки, энергоснабжающая компания в договоре указала, что оплата производится через безакцептное списание... а очередность платежа у такой платежки какая будет? кто сталкивался?
Мне вот подумалось - какая вам разница какая буждет очередность? Вы же даже платежку составлять не будете, требованием спишут со счета.
Ломовая лошадь
16.09.2011, 12:30
Интересно, если с 2012 года отменят ЕНВД для розницы, то как-то можно избежать покупки кассового аппарата?
В то же время существенно сократятся виды деятельности, попадающие под ЕНВД. Воспользоваться «вменёнкой» точно уже не смогут:
владельцы магазинов и предприятий общественного питания с залами площадью до 150 кв. м;
арендодатели помещений и земли под торговые объекты;
предприниматели, оказывающие бытовые, ветеринарные и автотранспортные услуги;
хозяева мини-гостиниц.
Таким образом, поэтапная отмена ЕНВД предполагает, что часть представителей малого бизнеса могут рассчитывать на налоговые льготы этого режима вплоть до 2014 года, а остальным предпринимателям придется перейти на другой налоговый режим.Это уже точно, или только проект? Автотранспортные услуги только предпринимателей касаются? Или организации тоже? Где б почитать об этом:009:
gusena79
16.09.2011, 12:45
у меня мозговой штурм на предмет увеличения чистых активов.
Если учредитель вносит деньги на счет это ведь увеличит активы? как это правильно провести, деньги возвращаться не будут, то есть это типа дарения
masha_hayd
16.09.2011, 12:46
Это уже точно, или только проект? Автотранспортные услуги только предпринимателей касаются? Или организации тоже? Где б почитать об этом:009:
про автотранспорт не слышала.....
раньше не был включен когда читала
тоже интересно
Татьянка121972
16.09.2011, 13:06
у меня мозговой штурм на предмет увеличения чистых активов.
Если учредитель вносит деньги на счет это ведь увеличит активы? как это правильно провести, деньги возвращаться не будут, то есть это типа дарения
Да, все верно! Мы тоже так делаем- договор дароения учредителя, у этого учредителя д.б. 51 % ук, налогом на прибыль не облагается.
Может быть кого то из вас или ваших знакомых заинтересует предложение о работе?
сегодня позвонили знакомые, у них скоропостижно скончался бухгалтер на днях и они в полной растерянности, где искать нового накануне отчетного периода.... небольшая строительная фирма (занимаются установкой и реконструкцией наружных сетей, трубы там всякие), сотрудников 10 человек - кадрами тоже бухгалтер занимается, обороты небольшие - до 1.5 млн в месяц, ОСНО, пятидневка, территориально на Блюхера, по з/пл - от 30 тысяч.
если кому-то будет интересно - пишите в личку, дам контакты руководства.
gusena79
16.09.2011, 13:09
учредитель единственный
а проводка Д51 К91, правильно?
Venerkina
16.09.2011, 13:15
Мне вот подумалось - какая вам разница какая буждет очередность? Вы же даже платежку составлять не будете, требованием спишут со счета.
да это "затык" у руководства. фирма маленькая, розница. кладут деньги на счет только на расходы. и вот они не хотят подписывать такой договор, потому что "ну вот я хочу заплатить налоги, кладу деньги на счет-а тут бац-и списывают за электроэнергию, а мне так не нааадааа!!!"
Ales_Gut
16.09.2011, 13:17
Интересно, если с 2012 года отменят ЕНВД для розницы, то как-то можно избежать покупки кассового аппарата?
Если внесут изменения в закон о ККТ. Сейчас там конкретно прописано, что только плательщики ЕНВД. А вообще если рассуждать логически, отмена кассового аппарата, была осуществлена в связи с тем, что предприниматели платили налог с вмененного дохода, т.е полученная выручка, пробитая по кассе никак не влияла на размер налога. А если отменят ЕНВД, то налог будет считаться уже по фактически полученным доходам. И в этом случае как без кассового аппарата? Никак..... Так, что .....
Да, все верно! Мы тоже так делаем- договор дароения учредителя, у этого учредителя д.б. 51 % ук, налогом на прибыль не облагается.
а если 50/50?
Venerkina
16.09.2011, 13:20
а вот, кстати, раз уж про ККТ... а правильно ли, что я продолжаю начислять амортизацию,уже после того, как ККТ сняли с учета? она никак не используется.
Татьянка121972
16.09.2011, 13:21
учредитель единственный
а проводка Д51 К91, правильно?
да
Веденеева
16.09.2011, 13:22
Может быть кого то из вас или ваших знакомых заинтересует предложение о работе?
сегодня позвонили знакомые, у них скоропостижно скончался бухгалтер на днях и они в полной растерянности, где искать нового накануне отчетного периода.... небольшая строительная фирма (занимаются установкой и реконструкцией наружных сетей, трубы там всякие), сотрудников 10 человек - кадрами тоже бухгалтер занимается, обороты небольшие - до 1.5 млн в месяц, ОСНО, пятидневка, территориально на Блюхера, по з/пл - от 30 тысяч.
если кому-то будет интересно - пишите в личку, дам контакты руководства.
вот елки, я то свою не смогу бросить перед отчетом.
Если только могу взять пока как подработку на отчет, а там как сработаемся.
Если дадут возможность подрабатывать, то Блюхера и от 30 меня устроит
Татьянка121972
16.09.2011, 13:28
а если 50/50?
Если доля участника в уставном капитале организации, получающей деньги, больше 50%, то никаких проблем с налогообложением полученных средств не возникнет, потому что эти деньги не облагаются налогом на прибыль
50 или меньше возникает налог на прибыль
Ales_Gut
16.09.2011, 13:32
а вот, кстати, раз уж про ККТ... а правильно ли, что я продолжаю начислять амортизацию,уже после того, как ККТ сняли с учета? она никак не используется.
Сколько же стоит ваш ККТ, что вы его к основным средствам относите?
Если доля участника в уставном капитале организации, получающей деньги, больше 50%, то никаких проблем с налогообложением полученных средств не возникнет, потому что эти деньги не облагаются налогом на прибыль
50 или меньше возникает налог на прибыль
понятно, что-то не подумали наши учредители...
давно наверное было???
А вообще если рассуждать логически, отмена кассового аппарата, была осуществлена в связи с тем, что предприниматели платили налог с вмененного дохода, т.е полученная выручка, пробитая по кассе никак не влияла на размер налога. А если отменят ЕНВД, то налог будет считаться уже по фактически полученным доходам. И в этом случае как без кассового аппарата? Никак..... Так, что .....
Но ведь патент стоит денег и по сути заменяет налог. Он все равно не будет зависеть от размера выручки. Если проект не изменят, конечно:005:
Ales_Gut
16.09.2011, 13:55
Но ведь патент стоит денег и по сути заменяет налог. Он все равно не будет зависеть от размера выручки. Если проект не изменят, конечно:005:
Патент будет распространяться только на индивидуальных предпринимателей. Это я в законопроекте прочитала. Кстати он принят в первом чтении.
нет-если ос не экслуатируеся, вы должны были списать все в момент снятия с учета
или консервация-для дальнейшего использования и тогда снова начислять аммортизацию
добрый день! подскажите пожалуйста. у меня ООО на УСНО. только начали работать. когда не хватило д/с на р/сч ген.дир., он же единственный учредитель внес деньги. в банке оформили как взнос учредителя.как мне их правильно оприходовать? это не увеличение УК, и в принципе не займ, т.к. возвращать не собираемся. я ведь не могу сразу на 51 провести, через кассу надо? нашла только такую проводку Д50 К66, Д51 К50. но меня смущает здесь 66 счет
Кареокая
16.09.2011, 14:29
добрый день! подскажите пожалуйста. у меня ООО на УСНО. только начали работать. когда не хватило д/с на р/сч ген.дир., он же единственный учредитель внес деньги. в банке оформили как взнос учредителя.как мне их правильно оприходовать? это не увеличение УК, и в принципе не займ, т.к. возвращать не собираемся. я ведь не могу сразу на 51 провести, через кассу надо? нашла только такую проводку Д50 К66, Д51 К50. но меня смущает здесь 66 счет
через займ надо оформлять, через 66 счет. не важно что он единстченный учредитель, он физ. лицо, с ним и договор займа. во всяком случае я других вариантов не встречала.
Ales_Gut
16.09.2011, 14:36
А почему не хотите возвращать. Мне кажется это удобный вариант педалирования обналички. Надо снять с р/с денефку, а повода нет. Вот и прекрасный повод. Проведите как займ беспроцентный, а потом возвращайте.
спасибо за помощь! по крайней мере разговора о том чтоб возвращать у нас с ним не было..
то есть проводка правильная? и пусть д/с висят как займ? а какими документами мне это подтвердить? составить договор займа с учредителем и все?
и еще вопрос: а если по истечении года мы эти д/с не вернем учредителю, то куда мне их потом списать? или лучше все таки вернуть д/с учредителю и не мучаться?
Venerkina
16.09.2011, 14:44
да, давно. еще до того, как до 20 подняли.
Venerkina
16.09.2011, 14:45
А почему не хотите возвращать. Мне кажется это удобный вариант педалирования обналички. Надо снять с р/с денефку, а повода нет. Вот и прекрасный повод. Проведите как займ беспроцентный, а потом возвращайте.
да, активно пользую это.
очень удобно)
Кареокая
16.09.2011, 14:47
спасибо за помощь! по крайней мере разговора о том чтоб возвращать у нас с ним не было..
то есть проводка правильная? и пусть д/с висят как займ? а какими документами мне это подтвердить? составить договор займа с учредителем и все?
и еще вопрос: а если по истечении года мы эти д/с не вернем учредителю, то куда мне их потом списать? или лучше все таки вернуть д/с учредителю и не мучаться?
да пусть висят, даже если возвращать не планируете, а спустя 3 года спишете как просроченную кредиторку в доходы. из документов нужен догоовр займа, ну и кассу провести:)
Venerkina
16.09.2011, 14:48
нет-если ос не экслуатируеся, вы должны были списать все в момент снятия с учета
или консервация-для дальнейшего использования и тогда снова начислять аммортизацию
понял, спасибо!!! еще есть время все поправить))):008:
я так думаю, что лучше консервация.. а то как отменят ЕНВД, как надо будет опять кассы....:001:
да пусть висят, даже если возвращать не планируете, а спустя 3 года спишете как просроченную кредиторку в доходы. из документов нужен догоовр займа, ну и кассу провести:)
спасибо большое за ответ! :flower::flower::flower: пойду делать)
Ales_Gut
16.09.2011, 14:50
Обязательно составить договор займа в котором прописать все условия, в том числе срок возврата.
Ales_Gut
16.09.2011, 14:52
Ну ни фига себе совет:005:.
masha_hayd
16.09.2011, 14:53
Ну ни фига себе совет:005:.
а в чем проблема то?
Ales_Gut
16.09.2011, 14:55
а в чем проблема то?
Спустя три года включить в доходы, обложить налогом? Зачем? Бред? Учредитель внес свои кровные еще и налог заплати?
Спустя три года включить в доходы, обложить налогом? Зачем? Бред? Учредитель внес свои кровные еще и налог заплати?
а как тогда сделать?
masha_hayd
16.09.2011, 15:02
зачем налог если учредитель и имее долю в УК больше 51 процента?
да оставьте на займе и делайте дополнение к договору о продлении (правильно сказали про снятие денег потом)-списать весгда успеете
Татьянка121972
16.09.2011, 15:26
сделайте договор дарения с учредителем.
Веденеева
16.09.2011, 15:37
Девочки а у кого полисы ДМС? Где почитать как в учете учитывать? Какие моменты есть? НДФЛ же облагается и какая сумма, которую организация заплатила? А если я не буду пользоваться. то нфига мне еще и НДФЛ отдавать....
Еще поставили задачу состряпать документ что если работник увольняется, то он возвращает фирме оставшуюся часть.
Доп соглашение к трудовым сделать, или коллективный составить и прописать все условия?
Девочки а у кого полисы ДМС? Где почитать как в учете учитывать? Какие моменты есть? НДФЛ же облагается и какая сумма, которую организация заплатила? А если я не буду пользоваться. то нфига мне еще и НДФЛ отдавать....
Еще поставили задачу состряпать документ что если работник увольняется, то он возвращает фирме оставшуюся часть.
Доп соглашение к трудовым сделать, или коллективный составить и прописать все условия?
В затраты списывается часть в % соотношении от ФОТ. Я точно не вспомнЮ %, в НК точно написано. НДФЛ не облагается. Под НДФЛ нужно, если члены семей и т.п. Еще какие-то моменты подобные есть, я не помню , посмотрите в НК.
В кол договоре условия пропишите - достаточно будет.
Я с уволившихся удерживала за оставшийся период ндфл.
Татьянка121972
16.09.2011, 15:49
В затраты списывается часть в % соотношении от ФОТ. Я точно не вспомнЮ %, в НК точно написано. НДФЛ не облагается. Под НДФЛ нужно, если члены семей и т.п. Еще какие-то моменты подобные есть, я не помню , посмотрите в НК.
В кол договоре условия пропишите - достаточно будет.
Я с уволившихся удерживала за оставшийся период ндфл.
а у нас полис просто аннулировался- остатки переводили на другие договоры.
а у нас полис просто аннулировался- остатки переводили на другие договоры.
эТО ЕСли в Вашем договоре со СК это прописано. У нас такого нет. А что значит -остаток на другие договоры -на вновь открываемые? За старые договоры-то уже оплачено, там некуда переводить.
Татьянка121972
16.09.2011, 15:56
эТО ЕСли в Вашем договоре со СК это прописано. У нас такого нет. А что значит -остаток на другие договоры -на вновь открываемые? За старые договоры-то уже оплачено, там некуда переводить.
да, на новых сотрудников, если новых сотрудников не было- то как аванс висел.
Веденеева
16.09.2011, 16:04
вот это было бы интереснее, и более гуманно к "увольнянтам".
К сожалению условий договора не знаю, руководство подпишет, тогда и узнаю все.
А Вы уверены в этом? У меня есть такая опция, но немного не так- там полисы переходящие. Можно н-ное кол-во раз переписывать людей в этом полисе (конкретном).
Вопрос в том, что договор с СК вы заключаете ,как правило, на срок год и 1 день и в затраты это идет только в том случае ,если у Вас договор более, чем на год. А как тогда вы поступаете со вновь открытыми полисами -они же получаются меньше года? Не списываете в затраты? Или у вас договор на н-ное кол-во лет (маловероятно )
Веденеева
16.09.2011, 16:17
ух нюансы есть.....
Т.е. если чел проработал допустим 6 месяцев, а его полис годовой, и он аннулируется, то я не могу комиссионное вознаграждение за этот полис отнести на затраты в 6% части от ФОТ потраченных на этого сотрудника ??
Или имеется ввиду год договора со стаховой компанией?
ух нюансы есть.....
Т.е. если чел проработал допустим 6 месяцев, а его полис годовой, и он аннулируется, то я не могу комиссионное вознаграждение за этот полис отнести на затраты в 6% части от ФОТ потраченных на этого сотрудника ??
Да ,Лена. Договор со СК должен быть не менее, чем на год (или более года ,как-то так звучит в НК). Только в этом случае можно отнести на затраты. Если чел-к проработал 6 мес и уволился -я списывала остальную часть за счет с/ср-в и удерживала с человека ндфл 13% в счет оплаченного полиса за то время ,когда он не будет работать. В Консультатне мнения разные, но это мы признали наиболее безопасным.
Там не обязательно от ФОТ сотрудника, так кажется берется общий ФОТ по подразделению ,вроде так. По-людно % и фот высчитывать не нужно :)
Веденеева
16.09.2011, 16:25
Нет, у нас не будет переноса суммы аннулированного полиса на другие...
Поэтому полис не будет аннулироваться, а увольнявшийся сотрудник будет выплачивать организации оставшуюся часть ... Каким образом я буду считать эту часть, и как буду все это учитывать пока не знаю .....
Патент будет распространяться только на индивидуальных предпринимателей. Это я в законопроекте прочитала. Кстати он принят в первом чтении.
С 1 января 2012 года в Налоговом кодексе РФ появится новая глава - 26.5 «Патентная система налогообложения». Она заменит ст. 346.25.1 НК РФ («Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента»)
Получается, что для организаций в 2012 ничего не изменится?
Веденеева
16.09.2011, 16:27
Да ,Лена. Договор со СК должен быть не менее, чем на год (или более года ,как-то так звучит в НК). Только в этом случае можно отнести на затраты. Если чел-к проработал 6 мес и уволился -я списывала остальную часть за счет с/ср-в и удерживала с человека ндфл 13% в счет оплаченного полиса за то время ,когда он не будет работать. В Консультатне мнения разные, но это мы признали наиболее безопасным.
Там не обязательно от ФОТ сотрудника, так кажется берется общий ФОТ по подразделению ,вроде так. По-людно % и фот высчитывать не нужно :)
вот ЭТУ часть мои хотят удержать, т.е. у меня вообще другой учет будет :005:
Ales_Gut
16.09.2011, 16:37
С 1 января 2012 года в Налоговом кодексе РФ появится новая глава - 26.5 «Патентная система налогообложения». Она заменит ст. 346.25.1 НК РФ («Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента»)
Получается, что для организаций в 2012 ничего не изменится?
Поживем увидим.
вот ЭТУ часть мои хотят удержать, т.е. у меня вообще другой учет будет :005:
Ну.. это... "флаг им в руки". Это незаконно. Законно можно лишь удержать 13% от этой суммы. Что значит -другой учет? Если сотрдуник вернет ДОБРОВОЛЬНО- ну и сделаете проводку сначала с СК на 73 сч, а потом с 73 счет минусом 70 , ну или еще какие варианты. Только сомневаюсь ,что у Вас это будет... не морочьте себе голову ненужным... Про 13% не забудьте, а остальное советую забыть за ненадобностью.
Веденеева
16.09.2011, 16:52
Ну.. это... "флаг им в руки". Это незаконно. Законно можно лишь удержать 13% от этой суммы. .
вот и мне так кажется ..... надо в этой части почитать ТК и ГК
гы-гы себе я точно не хочу этот ДМС, еще надо узнать в какие я могу клиники с ним идти, если в нашу поликлинику, то мне это нахрен не надо.
гы-гы себе я точно не хочу этот ДМС
гЛУПОСТИ. Дмс крайне полезная вещь для жизни. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте с экстренной госпитализацией (нас в первый раз обманули- вписали скорую помощь, вместо госпитализации, потом оказалось, что это вызов платной скорой, которая бы тебя довезла в бесплатную больницу и там бросила :065:). Как я орала на них -передать не могу.. у нас это выяснилось в процессе госпитализации сотрудницы.. Разница в цене была в тысячу рублей.. конечно, лучше людей обмануть (им дешевле) :073:. Теперь я это отдельно проверяю и Вам советую.
Ales_Gut
16.09.2011, 17:05
вот и мне так кажется ..... надо в этой части почитать ТК и ГК
гы-гы себе я точно не хочу этот ДМС, еще надо узнать в какие я могу клиники с ним идти, если в нашу поликлинику, то мне это нахрен не надо.
Да, да ДМС нужная вещь. Удобно. Звонишь, записываешься, не только в поликлинику, а в платные клиники тоже. СК дает список клиник. И идешь в назначенное место в назначенный час.
Веденеева
16.09.2011, 17:09
гЛУПОСТИ. Дмс крайне полезная вещь для жизни. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте с экстренной госпитализацией (нас в первый раз обманули- вписали скорую помощь, вместо госпитализации, потом оказалось, что это вызов платной скорой, которая бы тебя довезла в бесплатную больницу и там бросила :065:). Как я орала на них -передать не могу.. у нас это выяснилось в процессе госпитализации сотрудницы.. Разница в цене была в тысячу рублей.. конечно, лучше людей обмануть (им дешевле) :073:. Теперь я это отдельно проверяю и Вам советую.
"записала" на корку :flower:
Ales_Gut
16.09.2011, 17:22
А давайте порасуждаем, вот кто как считает. Если организация оказывает услуги физ лицам, и для выполнения услуги использует свой материал (т.е материал подрядчика). При чем стоимость материала выше цены приобретения. В этом можно углядеть реализацию? Т.е. раздельный учет: услуга-ЕНВД, а материал - продажа?
Веденеева
16.09.2011, 17:27
а я не могу рассуждать...
У меня опять камералка :005: И проверяемый период стоит с 2008 года :010:
Прислали по факсу... требование от 28 Июля
Я убьюсь тапком
А давайте порасуждаем, вот кто как считает. Если организация оказывает услуги физ лицам, и для выполнения услуги использует свой материал (т.е материал подрядчика). При чем стоимость материала выше цены приобретения. В этом можно углядеть реализацию? Т.е. раздельный учет: услуга-ЕНВД, а материал - продажа?
По аналогии со строительством тут нет реализации материала. А материал вполне может быть выше по стоимости, рынок есть рынок, никто не обязывает ставить в спецификации цену покупки материала.
Ales_Gut
16.09.2011, 17:32
Рассуждаем, рассуждаем, не стесняемся, тапками не убиваемся.
Ales_Gut
16.09.2011, 17:34
По аналогии со строительством тут нет реализации материала. А материал вполне может быть выше по стоимости, рынок есть рынок, никто не обязывает ставить в спецификации цену покупки материала.
И я так думаю, но нашла письмо Минфина, в котором говорится, что только если цена такая же как при покупке у поставщика.
Рассуждаем, рассуждаем, не стесняемся, тапками не убиваемся.
а где именно вы прописываете для физлиц стоимость матерала? в прайсе? или договор заключаете?
Ales_Gut
16.09.2011, 17:36
а где именно вы прописываете для физлиц стоимость матерала? в прайсе? или договор заключаете?
Ага договор подряда.
Ага договор подряда.
ну так в договоре и цена договорная ставится. Ведь физлицо не дает вам задания приобрести материал за его счет у тртьих лиц? Вы используете свой материал. И ставите ту цену, о которой договорились в этом самом договоре.
Ales_Gut
16.09.2011, 17:44
ну так в договоре и цена договорная ставится. Ведь физлицо не дает вам задания приобрести материал за его счет у тртьих лиц? Вы используете свой материал. И ставите ту цену, о которой договорились в этом самом договоре.
Фишка в том, что под ЕНВД попадает бытовая услуга? А мне не дает покоя то, что мы материал то как бы перепродаем, т.е. материал то с торговой наценкой поступает заказчику. Скажите мне, что я в дебри лезу?
"записала" на корку :flower:
правильно, я жду-недождусь, когда в фирме мужа снова будет ДМС с возможностью страховать родственников заодно ;)
а я не могу рассуждать...
У меня опять камералка :005: И проверяемый период стоит с 2008 года :010:
Прислали по факсу... требование от 28 Июля
Я убьюсь тапком
Держитесь :).. у меня на сегодня ситуация еще хуже ... и то отвлекаюсь хоть немного, чтобы быстрее потом сообразить как и что "изваять" с наименьшими затратами ;)
а еще лучше - еще и с плановой госпитализацией (ибо под плановую могут подвести и практически экстренную...)
у Ресо, например, разница была очень небольшая в полисах с плановой и без нее
НДФЛ не облагается с работающих сотрудников
Я сделала доп соглашения в договорам на каждого застрахованного, тогда налоговая не придерется, ну или коллективный, но тогда нужна подпись каждого что ознакомлен.
По бух учету : на работников -все в затраты, а на родственников я списывала за счет собств средст
По прибыли - 6 % от ФОТ , уже давно такой % с 2004 или 2006 года вроде, он пока не поменялся.(могу попробовать на работе в понедельник документ найти)
6 % от ФОТ - независимо от того все ли застрахованы или выборочно, берете весь ФОТ.
Вроде так.
Только вот с этого года...
Все таки я склоняюсь к такому варианту : страховую премию держать на 76 и помесячно списывать на затраты в соответствии с кол-ом календарных дней, а не единовременно..:009:
что-то гложет что единовременно - это не по логике. хотя логике у нас в законах ничего не поддается, может я не права??? поправьте меня, а то как раз сейчас договор заключать снова будем.
Фишка в том, что под ЕНВД попадает бытовая услуга? А мне не дает покоя то, что мы материал то как бы перепродаем, т.е. материал то с торговой наценкой поступает заказчику. Скажите мне, что я в дебри лезу?
разве вы передаете заказчику именно материал? Вы же что-то с ним делаете, верно? То есть вы продаете услугу. Например, при ремонте техники используют краски. И никто не считает это реализцией материалов
Только вот с этого года...
Все таки я склоняюсь к такому варианту : страховую премию держать на 76 и помесячно списывать на затраты в соответствии с кол-ом календарных дней, а не единовременно..:009:
что-то гложет что единовременно - это не по логике. хотя логике у нас в законах ничего не поддается, может я не права??? поправьте меня, а то как раз сейчас договор заключать снова будем.
Я единовременно не списываю и списывать не собираюсь. Держу на 97, как и было, списываю по дням (месяцам), да. Нужно смотреть на последствия -с 97 сч и списанием по-мес налоговая база не занижается. Для меня это главное. При большом объеме списывать вручную с 76 сч нереально.
разве вы передаете заказчику именно материал? Вы же что-то с ним делаете, верно? То есть вы продаете услугу. Например, при ремонте техники используют краски. И никто не считает это реализцией материалов
а нас тут оказывается двое...
сразу не поняла что это не мне отвечают
Татьянка121972
16.09.2011, 19:50
Я единовременно не списываю и списывать не собираюсь. Держу на 97, как и было, списываю по дням (месяцам), да. Нужно смотреть на последствия -с 97 сч и списанием по-мес налоговая база не занижается. Для меня это главное. При большом объеме списывать вручную с 76 сч нереально.
+1, все страховки так учитываютс!
Девушка, наверное ,имела в виду ,что с этого года 97 счет не рекомендован к использованию. Но я на это "забила" ;)
Татьянка121972
16.09.2011, 20:32
Девушка, наверное ,имела в виду ,что с этого года 97 счет не рекомендован к использованию. Но я на это "забила" ;)
Вот и я))). Мне удобно- и учет правильный
Веденеева
16.09.2011, 23:36
а нас тут оказывается двое...
сразу не поняла что это не мне отвечают
ого, а разве ЛВ теперь позволяет ники одинаковые заводить, или у кого-то латинские буквы есть ;)
ух нюансы есть.....
Если список застрахованных лиц меняется в связи с увольнением или приемом сотрудников, но срок договора остается прежним и длится не менее года, страховые взносы все равно уменьшают налогооблагаемую прибыль (письма Минфина РФ от 29.01.2010 № 03 03 06/2/11, от 18.01.2008 № 03 03 06/1/13, постановления ФАС УО от 15.12.2009 № Ф09-9912/09-С3, ФАС МО от 23.01.2008 № КА-А40/14448-07).
На основании п. 2 ст. 955 ГК РФ застрахованное лицо, названное в договоре личного страхования, может быть заменено страхователем другим лицом лишь с согласия самого застрахованного лица и страховщика. Для этого со страховой компанией заключается дополнительное соглашение к договору страхования, а сам договор продолжает действовать.
Одним из обязательных условий принятия для целей налогообложения сумм платежей (взносов) по договору добровольного медицинского страхования является его продолжительность не менее одного года.
Если организация по вновь принятым работникам заключает дополнительное соглашение на добровольное медицинское страхование на срок менее года. то страховые взносы, перечисленные страховщику по договору добровольного медицинского страхования в рамках дополнительного соглашения на вновь принятых работников, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
это зависит от условий договора
В случае, когда по условиям договора предусмотрена уплата страхового взноса разовым платежом, указанные расходы отражают на счете 97 " Расходы будущих периодов ". При этом данные затраты подлежат списанию в течение периода, к которому они относятся, то есть равными долями в течение всего срока, на который заключен договор страхования (п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 г. N 34н).
Если страховая премия уплачивается равными долями в течение всего срока действия договора, она не подлежит отражению на счете 97 "Расходы будущих периодов", а сразу учитывается на счете учета затрат.
ого, а разве ЛВ теперь позволяет ники одинаковые заводить, или у кого-то латинские буквы есть ;)
это случайно вышло:017: А что, очень мешает?:073:
ого, а разве ЛВ теперь позволяет ники одинаковые заводить, или у кого-то латинские буквы есть ;)Ну как минимум "а" и "р" можно написать латинскими буквами ;)
Веденеева
16.09.2011, 23:58
это случайно вышло:017: А что, очень мешает?:073:
:)) лишь бы вам не мешало и каких-нибудь ситуаций не случилось
Заглянув в ПБУ 10/99 (а именно в п. 18), можно прочесть следующее: «Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности)». Да и пункт 19 данного положения подтверждает, что в бухгалтерском учете по-прежнему существует равномерное признание расходов.
в то же время оставить можно на балансе лишь те активы, которые допускаются нормативными правовыми актами. Все остальные остатки по счету 97 подлежат единовременному списанию на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Если вы решите, что этот подход нелогичен (да и желание списать все на счет расходов вполне объяснимо), и пойдете своим путем учета данных расходов, то в дальнейшем у вас могут возникнуть споры с инспекцией и, как водится, вас ждет штраф за нарушение правил бухучета и искажение отчетности (п. 1 ст. 120 НК РФ, ст. 15.11 КоАП РФ)
Баши-Бузук
18.09.2011, 03:02
С легким меня паром, всем приветики.
Подскажите, пожалуйста!
Переводили деньги на хоз. расходы подотчетному сотруднику, в банке потребовали написать по какому приказу мы это делаем. Платеж 2 раза не приняли. Деньги на будущие расходы подотчетному лицу, переводили ему на карточку. Фирма должна издать приказ? Ведь основание (авансовый отчет будет позже)?
у вас должен быть приказ или в уп прописано, кому, насколько и в каких пределах может быть выдан подотчет и через сколько обязан отчитаться
radistka77
18.09.2011, 12:09
с возвращением:flower:
Приказ есть, что сотрудник подотчетное лицо со всем содержанием. Каждый раз на этот приказ ссылаться?
Приказ есть, что сотрудник подотчетное лицо со всем содержанием. Каждый раз на этот приказ ссылаться?
а суммы такие существенные, что возместить постфактом нельзя? у меня в банке, правда, давненько было дело, вопросов не возникало при формулировке "возмещение по АО № от..."
девушки, подскажите, чем для начала озадачить девушку - выходит на работу совсем без опыта. С чего начать?
Веденеева
18.09.2011, 13:20
девушки, подскажите, чем для начала озадачить девушку - выходит на работу совсем без опыта. С чего начать?
Я свою когда-то сначала проверять оформление сч/ф и накладных посадила, потом уже после курсов 1С, на УТ
спасибо! Большой соблазн посадить за первичку (у нас завал перед отчетным), но в силу очень сложной номенклатуры, не знаю стоит ли. Дольше ошибки потом исправлять... Может 41 выверять или это сложно для начала?
спасибо! Большой соблазн посадить за первичку (у нас завал перед отчетным), но в силу очень сложной номенклатуры, не знаю стоит ли. Дольше ошибки потом исправлять... Может 41 выверять или это сложно для начала?
а как она его сверит? Была инвентаризация?
Я бы посадила сверить, все ли авансы зачлись, может, сч-ф на авансы от поставщиков поспрашивать.
Баши-Бузук
18.09.2011, 19:29
У кого сотрудники-белорусы есть? Киньте ссылками на НПА какие-нибудь. Что читать вообще? Куды бечь? Какие особенности?
Баши-Бузук
19.09.2011, 00:11
Так чего, никто не подскажет? Основной вопрос, надо ли что-то платить кроме НДФЛ. По материалам клерка получается, что не надо. Т.к. все цитаты говорят, что застрахованными лицами помимо граждан Российской Федерации являются иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации (как временно, так и постоянно), если они работают по трудовому договору. А у меня фишка в том, что они даже ездить сюда не будут. Предполагается, что будут удаленно работать через интернет для нашего расейского потребителя. Никакой реализации в РБ. Что мне нужно с них платить? Нужно ли каким-то образом регистрировать этот офис в РБ у местных властей? И, главное, где все это прочитать?
masha_hayd
19.09.2011, 00:28
0.2 или какая там у вас ставка.
Баши-Бузук
19.09.2011, 00:39
Читаю-читаю... Этого, как его, Энгельса, с этим, как его, Каутским нормативные акты... И вообще ничего не понимаю. Везде фигурирует постоянное или временное проживание на территории РФ и осуществление трудовой деятельности на территории РФ. А если у меня сотрудник-белорус, сидя в Беларуси, подключается к компьютеру клиента в Уфе и обновляет на нем 1С - это он где трудовую деятельность осуществляет? Клиент платит мне. Я белорусу. Типа зарплату. А дальше что?
masha_hayd
19.09.2011, 00:48
Читаю-читаю... Этого, как его, Энгельса, с этим, как его, Каутским нормативные акты... И вообще ничего не понимаю. Везде фигурирует постоянное или временное проживание на территории РФ и осуществление трудовой деятельности на территории РФ. А если у меня сотрудник-белорус, сидя в Беларуси, подключается к компьютеру клиента в Уфе и обновляет на нем 1С - это он где трудовую деятельность осуществляет? Клиент платит мне. Я белорусу. Типа зарплату. А дальше что?
это вообще-то надо опредеятся вам... где вы ведете деятельнсоть...:))
можт вам придется зарегится в белоруси и не им тут:))
Веденеева
19.09.2011, 01:04
так... размышляю....
Может лучше не как трудовой договор оформлять? Но тогда у вас ВЭД, и вал. контролем
Если по трудовому, он в штате, а сидит "за бугром", не возникает ли там обособки с вытикающими. Хотя сейчас уже ухитряются тродовые договоры составлять без создания рабочего места.
По идее работает он там и со своего гонорара должен там налоги платить.
помню как-то у нас возникал вопрос о том чтобы заключить договоры с физлицами многих стран об испытании нашего оборудования записи эфира.
Так поковырявшись, покумекав решили что сделать так чтобы "у нас все было и нам за это ничего небыло" практически не реально
Баши-Бузук
19.09.2011, 01:12
это вообще-то надо опредеятся вам... где вы ведете деятельнсоть...:))
можт вам придется зарегится в белоруси и не им тут:))
Я-а? Буду решать? За меня это законом давно определено вроде - по месту регистрации, т.е. в СПб. Я ж ИП-шнеГ, не забывайте :)
Буйный не в меру :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.