Вход

Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Веденеева
31.05.2011, 16:48
Щас обновили 1с. В ПФР добавился очередной отчет который сдается в конце года- CЗВ-6-3. Кто нибудь в курсе что это?

доживем до конца года - узнаем :))

Веденеева
31.05.2011, 16:52
вы не должны их разделять.
Это именно одна организация
Для разделения нужен отдельный баланс.
Там идет через 76 счет.

в общем я бы не мудрила

А для чего нужно "Подразделения", можно этим воспользоваться - учет затрат и выручки разделять

masha_hayd
31.05.2011, 17:02
А для чего нужно "Подразделения", можно этим воспользоваться - учет затрат и выручки разделять

да. но это не отдельный баланс
это скорее как субсчета

alisa
31.05.2011, 17:02
вы не должны их разделять.
Это именно одна организация
Для разделения нужен отдельный баланс.
Там идет через 76 счет.

в общем я бы не мудрила

не, там вроде через 79 счет идет...

а как же посмотреть, где какие ОС, остатки товара, выручку с разных точек увидеть и пр.???:016:

alisa
31.05.2011, 17:08

тааак, может мне это подойдет?:016:

тока я счас крутила-вертела - эти "Подразделения" скорее для з/п, ни в кассовых доках, ни в приходах от поставщиков такой аналитики нет :(

Или я что-то не поняла???:009:

Веденеева
31.05.2011, 17:12
от поставщиков можете разные склады завести если ТМЦ, а когда услуги приходуете, то подставляя счет затрат, выбираете подразделение

masha_hayd
31.05.2011, 17:13
не, там вроде через 79 счет идет...

а как же посмотреть, где какие ОС, остатки товара, выручку с разных точек увидеть и пр.???:016:

тьфу конечно через 79:))
остатки товаров по складам распределяются
выручки либо по складам либо с помошью префикса делится.
в общем настроить можно - было бы желание

ОС - не знаю как, у меня немного. но по моему в карточке тоже есть подразделения
так как ОС участвуют в процентовке прибыли.

alisa
31.05.2011, 17:21
от поставщиков можете разные склады завести если ТМЦ, а когда услуги приходуете, то подставляя счет затрат, выбираете подразделение

тьфу конечно через 79:))
остатки товаров по складам распределяются
выручки либо по складам либо с помошью префикса делится.
в общем настроить можно - было бы желание

ОС - не знаю как, у меня немного. но по моему в карточке тоже есть подразделения
так как ОС участвуют в процентовке прибыли.

спасибо, девочки, за идеи!:flower:

пойду дальше думать что к чему...

botk
31.05.2011, 17:30
ОС можно по подразделениям, точно.

Премудрый пескарь
01.06.2011, 02:58
сказал, что счет открыл, оказалось, что открыл как физик. разницы не видит, в банк ходил, счет открыл, вот деньги.

Так это проблемы ИП, что он с этого счета ведет предпринимательскую деятельность, а в налоговую небось и не сообщил ;)

Рио-Рита
01.06.2011, 10:34
Девушки, уже сто раз обсуждалось, помню. Но мне тогда не надо было. :))
Похвалите свой банк, а?

На ум только Балтийский приходит...

Помню что один какой то расхваливали, а какой не помню в упор.

Веденеева
01.06.2011, 10:43
Я хвалила ВТБ СЗ :). Работала с фил-ми Светлановский :love: и Калининский (на Кондратьевском)

сванна
01.06.2011, 11:17
Похвалите свой банк, а?

Вам Балтийский приходит на ум, чтобы похвалить?:001: Отвратительный банк, на мой взгляд. Сплошной геморрой с ними, ко всему придираются, чеки под лупой рассматривают, буквы линейкой измеряют, к платежкам копии договоров требуют, жуть какая-то...
Вот МДМ похвалить могу, с ними все легко и просто.

TashaV
01.06.2011, 11:50
Похвалите свой банк, а?

Банк Санкт-Петербург: и как бух и как физик-клиент (забыла дорогу в сберкассу и прочие пункты оплаты), как бух, филиал Лесной, очень адекватные девушки: можно по факсу/эл. почте прислать коию и на след. день-через день привезти оригиналы, если какие-то проблемы, интернет-банк вменяемый и оперативный (по крайней мере год назад был)
от Балтийского плевалась активно (но давно)

RenaZ
01.06.2011, 12:19
Девочки, подскажите. Пособие до 1,5 лет. Начало выплат - сентябрь 2010. Надо ли для возмещения в этом году заявление от мамочки (как считать пособие за 2 года или 1 год)? Если надо, скиньте форму, пож-та.

Ореховая
01.06.2011, 12:22
Вам Балтийский приходит на ум, чтобы похвалить?:001: Отвратительный банк, на мой взгляд. Сплошной геморрой с ними, ко всему придираются, чеки под лупой рассматривают, буквы линейкой измеряют, к платежкам копии договоров требуют, жуть какая-то...
так ведь это кому что нужно. кому-то главное чтобы легко, а кого-то еще и уровень и надежность банка интересует

обслуживание в "подозрительно легком" банке где ничего не ьребует уже вызывает подозрение у гос органов

Банк Санкт-Петербург: и как бух и как физик-клиент (забыла дорогу в сберкассу и прочие пункты оплаты), как бух, филиал Лесной, очень адекватные девушки: можно по факсу/эл. почте прислать коию и на след. день-через день привезти оригиналы, если какие-то проблемы, интернет-банк вменяемый и оперативный (по крайней мере год назад был)

спб неплохой, но мне не нравится как у них организовано получение сертификатов эл подписи к клиент-банку. для того чтобы подключить новый нужно съездить в банк три раза, в три разных дня.а летят у них эти сертификаты и меняются довольно часто.

и у них тех поддержка слабая для клиент банка. мне не оч нравилось

не советую мастер-банк. выписки постоянно опаздывали, хотя должны были быть в 10, хорошо если к 12-ти их получали. и регулярно задним числом исправляли их. вообще странный банк.

lazarus7777
01.06.2011, 12:36
У кого АТТЕСТАТ проф. буха что делаете???? Там вроде какие то сложности??? Что то делят??? Взносы платите???:091:

masha_hayd
01.06.2011, 12:44
У кого АТТЕСТАТ проф. буха что делаете???? Там вроде какие то сложности??? Что то делят??? Взносы платите???:091:

неа... не платим..
как эта фигня началась так я и не плачу:)

Ломовая лошадь
01.06.2011, 12:58
сразу дают квитанцию или реквизиты, в фcc так , например, в пенсионке занесли без штрафов, в имнс тоже приняли, правда в имнс было неск. дней просрочки и могут через пристава штраф выписать. потом нам расскажите как все прошло.
Расскажу обязательно.
Похвалите свой банк, а?

ПСКБ.

Девушки,хотела спросить - как выглядит база данных в восьмрке? Много дбф файлов или как-то по другому? А архивировать ее так же через Конфигуратор?

Ломовая лошадь
01.06.2011, 13:01
Еще вопрос - организуется розничная торговля (новое юр.лицо), у розницы и производства один и тот же учредитель.
Я рекомендовала сменить учредителя у нового ЮЛ пока деятельности нет. Очень скпетицки отнеслись к моему предложению.. Ну ведь я же права,правда?

Веденеева
01.06.2011, 13:24
если у них будут междусобойные сделки, то могуть быть проблемы (сведения об аффелированных лицах и пр.). Я не знаю подают ли ООО такую информацию добровольно, АО и ОАО подают, а когда мое ООО проходило аудит, то мне пришлось это отразить в пояснительной записке, и это отражено было в их отчете (лица и суммы сделки)

А так разницы никакой

Веденеева
01.06.2011, 13:27
Девушки,хотела спросить - как выглядит база данных в восьмрке? Много дбф файлов или как-то по другому? А архивировать ее так же через Конфигуратор?

все так-же

Рума
01.06.2011, 13:30
Девочки,помогите :091::091:
1с7.7. УСН Девушка увольняется, надо справку о заработке для расчета пособий.
Где она не могу ее найти :005:

Веденеева
01.06.2011, 14:02
какую справку? Для каких пособий, для биржи? Они должны свой бланк дать.

А так при увольнении 2НДФЛ даете и все

Чери
01.06.2011, 14:07
Я так понимаю, что для расчета пособий по временной нетрудоспособности.
В 1С 7.7. ЗиК она в Отчётах лежит.

Ломовая лошадь
01.06.2011, 14:08
если у них будут междусобойные сделки, то могуть быть проблемы (сведения об аффелированных лицах и пр.). Я не знаю подают ли ООО такую информацию добровольно, АО и ОАО подают, а когда мое ООО проходило аудит, то мне пришлось это отразить в пояснительной записке, и это отражено было в их отчете (лица и суммы сделки)

А так разницы никакой
Безусловно, планируется покупать у производства и продавать через розничную контору. Я посмотела арбитражную практику по этому вопросу, как то налоговики выигрывают часто.

TashaV
01.06.2011, 14:30
спб неплохой, но мне не нравится как у них организовано получение сертификатов эл подписи к клиент-банку. для того чтобы подключить новый нужно съездить в банк три раза, в три разных дня.а летят у них эти сертификаты и меняются довольно часто.

не сталкивалась с проблемами с сертификатом (летят и меняются) в прошлом-позапрошлом году. а вот пароль диру меняли по письму, высланному эл. почтой и оригинал подвезла когда смогла. с техподдержкой вроде проблем не было или не было повода обратиться

Премудрый пескарь
01.06.2011, 15:12

Я никому ничего ;)

Безусловно, планируется покупать у производства и продавать через розничную контору. Я посмотела арбитражную практику по этому вопросу, как то налоговики выигрывают часто.

В связи с чем выигрывают? Они себе представляют, как вести вместе производство и ЕНВД (розница)? :010:

Мумми Первая
01.06.2011, 15:30
Девы, добрый день!

скажите как можно повлиять на ситуаци: грубо говоря работник, из личных обид, встал и ушел посреди рабочего дня, заявив что больше не придет
имел доступ и к трудовым книжкам и к печатям
ЗАРАНЕЕ сам себе сделал запись об увольнении по соб желанию:010:
на работу фирмы такой уход реально, временно, повлиял...и чуть было на мой отпуск - тоже :015:

как можно оспорить эту запись, может по какой статье за такое увольняют?:008::fifa:
и вообще .. работает на новом месте, где - незнаю.. жаль мало кто требует рекомендаций с предыдущего места работы...:(

masha_hayd
01.06.2011, 15:33
Девы, добрый день!

скажите как можно повлиять на ситуаци: грубо говоря работник, из личных обид, встал и ушел посреди рабочего дня, заявив что больше не придет
на работу фирмы такой уход реально, временно, повлиял...и чуть было на мой отпуск - тоже :015:

как можно оспорить эту запись, может по какой статье за такое увольняют?:008::fifa:
и вообще .. работает на новом месте, где - незнаю.. жаль мало кто требует рекомендаций с предыдущего места работы...:(

не смешно... но иногда я тоже была готова так сделать:))
когда особо достанут:015:

работника понимаю
на самом деле полностью вина работодатьеля и начальника этого работника
его начальник должен был видеть к чему идет ситуация и вовремя среагировать чтобы не допустить.
в общем в 99 процентах скорее всего виноват начальник этого работника и он должен был приянть меры и доложить об этой ситуации вышестоящему начальнику ...
вот:))

Мумми Первая
01.06.2011, 15:51
не смешно... но иногда я тоже была готова так сделать:))
когда особо достанут:015:

работника понимаю
на самом деле полностью вина работодатьеля и начальника этого работника
его начальник должен был видеть к чему идет ситуация и вовремя среагировать чтобы не допустить.
в общем в 99 процентах скорее всего виноват начальник этого работника и он должен был приянть меры и доложить об этой ситуации вышестоящему начальнику ...
вот:))

была вина или нет - не факт, меня просто трясет от беспомощности и незащищенности в такой ситуации...
это что - нормально? найти заранее другую работу, выкрасть документы, сделать себе записи и свалить?:005::005:

masha_hayd
01.06.2011, 15:56
была вина или нет - не факт, меня просто трясет от беспомощности и незащищенности в такой ситуации...
это что - нормально? найти заранее другую работу, выкрасть документы, сделать себе записи и свалить?:005::005:

нет, но что побудило челвоека так сделать?
как раз факт, почему надо обвинить другого челвоека, а вину тем кто над ним стоит отрицать?

я бы например не осуждала бы челвоека.. потому что в некоторых фирмах при раскладе что человек хочет уволить вообще зп могут не выплатить... напримре...

что человека заставило так сделать?
на 99 процентов что-то исходящее от начальства или порядки в фирме.
если бы можно уволиться было нормально, как бы нормальный человек стал так делать?
ну только псих.... вы же не психа на работе деражали?
значится вина и того под чьим руководством был этот челвоек..
недовольство работой обычно видно...

Маята
01.06.2011, 16:01
Девы, добрый день!

(

понять и простить...

Веденеева
01.06.2011, 16:30
В связи с чем выигрывают? Они себе представляют, как вести вместе производство и ЕНВД (розница)? :010:

Выигрываю скорее всего по факту цен и налога на прибыль (занижение)
Т.е. если уж фирма продала что-либо меньше на 20-25% чем она обычно продает, налог на прибыли и НДС заплатите :065: от обычный цен или средних по рынку.

masha_hayd
01.06.2011, 16:40
не могу.. потому как это близкая подруга, которую я пожалела и взяла на работу
и я огребла кучу неприятностей от начальство за этот беспредел
позволили ей отгулять отпуск вперёд
далли ссуду на путевку
и вот такая черная неблагодарность... ни отработки 2 недели.. ни введение нового человека в курс дела..:005:
у меня тоже отпуск, путевка куплена - меня не отпускают:(

получается бесчинствовать могут не только работодатели, но и работнички?
и если на первых есть Трудовая инспекция то на вторых - кто?

сколько она работала по времени?
вы были ее начальником?

Мумми Первая
01.06.2011, 16:41
сколько она работала по времени?
вы были ее начальником?

год, да, получается как бы я - начальник

masha_hayd
01.06.2011, 16:45
год, да, получается как бы я - начальник

и ничего ничего не предвещало такого расклада?
совсем ничего?

Премудрый пескарь
01.06.2011, 16:47
Девы, добрый день!

Уже ничего, увы.

нет, но что побудило челвоека так сделать?
как раз факт, почему надо обвинить другого челвоека, а вину тем кто над ним стоит отрицать?

я бы например не осуждала бы челвоека.. потому что в некоторых фирмах при раскладе что человек хочет уволить вообще зп могут не выплатить... напримре...

что человека заставило так сделать?
на 99 процентов что-то исходящее от начальства или порядки в фирме.
если бы можно уволиться было нормально, как бы нормальный человек стал так делать?
ну только псих.... вы же не психа на работе деражали?
значится вина и того под чьим руководством был этот челвоек..
недовольство работой обычно видно...

Знаешь, Маша, тут я с тобой не соглашусь. Вчера меня такой псих довел до реальной трясучки. Особа моя, которая трепала мне нервы 2,5 года, решила уволиться в главбухи (которая проводки путает). Все было нормуль, пока она не решила, что расчет маловат, начала себе бонусы выбивать. Налоговой грозилась. Я, ее начальник, стою рядом с ней, а она по телефону с подружкой трепется, как она нас уродов по налоговым затаскает :wife:
Говорю, успокойтесь, и давайте спокойно разберемся, что вас конкретно не устраивает. Нет, я ничего делать не буду, вы меня обидели. Пипец, человеку 40 лет! Потом устроила спектакль у генерального, какая я сволочь. А то, что эта, коза, платежи нам не туда заслала, она главбух, с 15-м стажем, умолчала! Что бы ее успокоить разыграли спектакль, что я такая змея, не ценила всех ее достоинств. Дир играл оказывается, а я после этого готова была сама заявление писать.
Стали кассу передавать, а у нее не проведены документы! В итоге, налик пересчитали с горем пополам. Девочка, которая, кассу принимает, говорит, покажите где у вас документы все. Пока она выдавала деньги, эта чуда свалила!
Мой косяк? Я ее 2,5 года не увольняла, только потому, что она одна дочь воспитывает, а она такую свинью всем устроила и еще летом, когда аврал!

Ореховая
01.06.2011, 16:54
а подпись то в трудовой - фальшивая?

и приказ на увольнение??? его нет, и расчета нет.

ставим н-ки в табеле учета раб. времени. выносим выговор или что там у нас по ТК за непосещение работы без уваж причины.
увольняем по статье приказом, отсылаем ей по почте с описью.

интересно, а в милицию заявление можно написать что человек не выходит на работу? сделайте вид, что вы не в курсе что она себе трудовую забрала.

и по факту кражи трудовой +подделка подписи и самовольное распоряжение печатью.тоже как вариант

Ореховая
01.06.2011, 16:56
и можно еще записочку положить что таким образом, стаж ей не засчитают этот в ПФ и что если вы узнаете где она работает, то обязательно туда сообщите как она имеет привычку увольняться)

Веденеева
01.06.2011, 17:00

ставим н-ки в табеле учета раб. времени. выносим выговор или что там у нас по ТК за непосещение работы без уваж причины.

интересно, а в милицию заявление можно написать что человек не выходит на работу? сделайте вид, что вы не в курсе что она себе трудовую забрала.

и по факту кражи трудовой +подделка подписи и самовольное распоряжение печатью.тоже как вариант

ну такое можно затеять, если фирма "чиста" перед Трудовой инспецией, та ведь и настучать может.

Ореховая
01.06.2011, 17:03
ну это да, но смотря какая фирма.
если там более менее все чисто, то привести в порядок ЗП - достаточно просто.

провести с сотрудниками инструктаж по поводу того что и кому говорить и вобщем то пусть жалуется.

Мумми Первая
01.06.2011, 17:06

она теперь пишет мне смс-ки (!) деловая переписка, мня:065:
чтоб я ей прислала № приказа и еще нужным ЕЙ числом:010:, типа испыт.срок у неё кончился и ей надо в ОК сдавать трудовую ...
вот думаю, может тут рогом упереться?:016:

а расчет какой? она же нам еще сама 10 тыс должна:005:

Ореховая
01.06.2011, 17:14
так а директор что говорит?

не отвечать может на смски, пусть приезжает и объясняется с вами?
ведите себя уверенно что вы ничего не боитесь и вобщем то готовы подавать на нее в суд.
пусть выплачивает долг.

Мумми Первая
01.06.2011, 17:23
так а директор что говорит?

директор вообще считает, что это я им свинью подложила, в виде неё, и ваще моим рекомендациям теперь не верят(((

radistka77
01.06.2011, 17:29
директор вообще считает, что это я им свинью подложила, в виде неё, и ваще моим рекомендациям теперь не верят(((
мдя...
у меня ситуация была наоборот... подружка меня устроила, все замечательно:)
через какое-то время она закуролесила, так начальница мне выговаривала, что мол за подруга у тебя такая, редиска:))

masha_hayd
01.06.2011, 17:38
девочки, ну в обоих случаях ваши личные отношщения и жалость превалировали над интересами фирмы.
если человек не подъодит должности и все время всплывает что его надо увольнять - надо увольнять.
иначе именно вот так и получается.
в общем просто получили опыт и идем дальше.
мумми, я бы тоже не верила вам как начальство, и не потому что вы плохая а потому что
уже порекомендовали человека который подставил...
логично вполне... хотя вашей вины тут наверно не так много.
и что подружка не куролесила до сих пор на рабочем месте? или вы прикрывали ее?

radistka77
01.06.2011, 17:42
девочки, ну в обоих случаях ваши личные отношщения и жалость превалировали над интересами фирмы.

нее, Маш, у меня была в этом-то и дело - комичная ситуация:))
она была моим наставником:004:

ЗояК
01.06.2011, 17:42
Девочки, подскажите плиз !

Заказали выписку ЕГРЮЛ в юридической фирме за денюшку
можно это включить в расходы для прибыли?

Александрия
01.06.2011, 17:45

я включаю когда мне дают доки - приходник и акт вып.работ на оказание юр.услуг. А почему нет?

masha_hayd
01.06.2011, 17:46
нее, Маш, у меня была в этом-то и дело - комичная ситуация:))
она была моим наставником:004:

я не про тебя -)))

Веденеева
01.06.2011, 17:46

вот поэтому я никогда не пойду работать к друзьям/родственникам (наелась однажды), и не возьму "к себе" их-же

дружба-дружбой, а служба-службой

masha_hayd
01.06.2011, 17:47
вот поэтому я никогда не поуду работать к друзьям/родственникам (наелась однажды), и не возьму "к себе" их-же

о!!!!!:ded:
умница.
я такая же!:)

Мумми Первая
01.06.2011, 17:47
если человек не подъодит должности и все время всплывает что его надо увольнять - надо увольнять.
мумми, я бы тоже не верила вам как начальство, и не потому что вы плохая а потому что

да нет.. работала нормально
но с коллективом не нашла общего языка
сплетни, интриги:001:....
и вот когда ей надо было отпроситься - все дружно отказались её подменить
я просила её - видишь какая ситуация, работать за тебя некому - отложи, перенеси
"А мне надо!" - и ушла:009:
хотя сдается мне - на собеседование...

вообщем - растереть и забыть
непонятно только как обезопаситься....:009:

ЗояК
01.06.2011, 17:48
я включаю когда мне дают доки - приходник и акт вып.работ на оказание юр.услуг. А почему нет?
Доки есть все
На всякий случай решила уточнить)))) что-то засомневалась

masha_hayd
01.06.2011, 17:50
да нет.. работала нормально
но с коллективом не нашла общего языка
сплетни, интриги:001:....
и вот когда ей надо было отпроситься - все дружно отказались её подменить
я просила её - видишь какая ситуация, работать за тебя некому - отложи, перенеси
"А мне надо!" - и ушла:009:
хотя сдается мне - на собеседование...

вообщем - растереть и забыть

в общем задуматься надо было раньше....
ты начальник и у тебя должны быть команда:)

можно соломнки подстелить а вот совсем обезопасится... наверно не получится
человеческий фактор

сванна
01.06.2011, 18:04
так ведь это кому что нужно. кому-то главное чтобы легко, а кого-то еще и уровень и надежность банка интересует

покажите мне человека, которого не интересует надежность банка, в котором он хранит свои деньги. Вопрос, насколько я поняла, был о комфортности работы с банком. Свое мнение я и высказала, мне непонятен Ваш сарказм...
А про МДМ я не говорила, что "ничего не требуют", просто с ними работать легко. Может быть у Вас есть сведения, что это ненадежный банк? Просветите, побежим расчетные счета закрывать.

Kru
01.06.2011, 18:10

составьте акт об отсуствии человека на рабочем месте и тр.книжки,подпишите у 2свидетелей-пусть лежит
приказ пусть приходит, печатает и подписывает сама у дира-вы ей зачем для этого нужны?
из моего опыта- суд скорее всего проиграете- научить через полгода говорить людей что-то будет не реально

марина75
01.06.2011, 18:27

можно конечно)))экономически оправданные расходы)))

Рио-Рита
01.06.2011, 20:39
не могу.. потому как это близкая подруга, которую я пожалела и взяла на работу.........
Остается только посочуствовать....
И растереть и забыть как Вы выше написали.
Я бы не стала выходить на тропу войны, но и ей бы тоже в предь не способствовала.
вот поэтому я никогда не пойду работать к друзьям/родственникам (наелась однажды), и не возьму "к себе" их-же
дружба-дружбой, а служба-службой
+1
Но с другой стороны, я у друзей / родственников работала. Нормально всё. :))
Но тут конечно роль играет человеческий фактор. Все мы разные, с разными представлениями о порядочности.

Рио-Рита
01.06.2011, 20:49
Я хвалила ВТБ СЗ :). Работала с фил-ми Светлановский :love: и Калининский (на Кондратьевском)
О да, я ВТБ СЗ сама люблю и долго с ними работала. Но сейчас, насколько мне извесно они не работают с малым бизнесом. Посылают в ВТБ 24.
Нет, не что бы похвалить. Я же пишу, только он на ум пришёл. Если бы я его хвалила, то сюда за советом не пришла а пошла бы к ним.
Я с ними работала, да, косяки есть, но и не ужас-ужас как мне кажется.
Просто хочестся лучшего.:))
Вот и решила совета спросить.
Надо глянуть что у них с обслуживанием, насколько дорогое.:flower:

не советую мастер-банк. выписки постоянно опаздывали, хотя должны были быть в 10, хорошо если к 12-ти их получали. и регулярно задним числом исправляли их. вообще странный банк.
А посоветовать можете что? :flower:
Расскажу обязательно.
ПСКБ.

Что это за зверь? Не расшифруете? :flower:

Рио-Рита
01.06.2011, 20:51
А вообще, раньше когда Банки обсуждали, какой то другой усиленно хвалили..не помню.
Помню только что Сбер ругали.:))

Девы, куда податься то? Ещё плиз накидайте идей. Мне горит уже. Не хочу потом плеваться.

Веденеева
01.06.2011, 22:28
О да, я ВТБ СЗ сама люблю и долго с ними работала. Но сейчас, насколько мне извесно они не работают с малым бизнесом. Посылают в ВТБ 24.

это да :( мы успели там счет открыть до их межевания, нас хотели выпихнуть в ларек 24 :)), но я настраполила директора держатья изо всех сил. И нас оставили, по сути не имели права отказать в обслуживании, просто попрессинговали и все.

Веденеева
01.06.2011, 22:33
А вообще, раньше когда Банки обсуждали, какой то другой усиленно хвалили..не помню.

Девы, куда податься то? Ещё плиз накидайте идей. Мне горит уже. Не хочу потом плеваться.

Если я не ошибаюсь хвалили Петровский (или не Петровский, он название менял, не помню был он Петровским или стал)

Моя новая контора в НОМОСе, ну ничего так, все валютные бумажки по клиенту посылаю, потом оригиналы через операционистку.
Банк-клиент мне их не очень после ВТБ, чтобы узнать поступили ли деньги надо делать запрос выписки, а это лишнии манипуляции для меня ленивой :))
Единственный минус - короткий операционный день. Валюта до 12, рубли вне банка до 15, внутри банка до 17. Выписка за прошлый день формируется только в 10 утра, т.е. она может и 8 утра быть, но не факт что в 10 не поменяется сальдо, я так два раза лоханулась.

MamaLeraNik
01.06.2011, 22:48

Работаю с Балтийским, Уралсиб, РосЕвробанк, по ИП - Вефк (теперь филиал Петровский ОАО Банк Открытие), Санкт-Петербург.
Из перечисленных выделю Балтийский и Уралсиб. Правда у меня налички нет, поэтому по работе с зарплатным проектом и то, что карточки бесплатно выдают сотрудникам - Балтийский (Центральное отделение), к платежкам не цепляются, банк-клиент доступный и бесплатный, минус- платежи идут не быстро, если только срочным, выписки на бумажных носителях до сих пор зачем-то распечатывают.
уралсиб (Инженерная,9) - платежи быстро доходят, банк-клиент неплохой, но что-то помнится платили за него. Петровский хорош для фирм с небольшим оборотом, там РКО не дорогое,имхо.
В банке Санкт-Петербург не нравится ни банк клиент, ни обслуживание, хотели ИПшнику карту открыть, с зачисления средств % брали, пришлось другого банка карту открывать.

Рио-Рита
02.06.2011, 09:06
Девочки, спасибо! Пошла тарифы изучать.:020:

Соната.
02.06.2011, 11:04
Девушки подскажите пожалуйста. Запуталась в ставках ФФОМС и ТФОМС.
У меня почему то разные сведения.
Такие сейчас тарифы?
ФФОМС - 3,1
ТФОмС - 2

Ореховая
02.06.2011, 11:38
А посоветовать можете что? :flower:

На самом деле ВТБ СЗ конечно вне конкуренции на мой взгляд

но ВТБ 24. ну тоже он хороший, только что у них главный офис в Москве - неудобно туда все отправляется, все согласования через них. Но с другой стороны если контора небольшая и в принципе не много сложных опреаций, а только РКО - то можно и туда.
мне в филиале на лиговском нравилось, хорошее обслуживание и быстро.

плюс надежно, считается вторым по надежности группа ВТБ после Сбера.

а еще не советую Глобал)))) как то там колхозно было.:))

Ореховая
02.06.2011, 11:38
да

Соната.
02.06.2011, 12:00
да
:flower:

Соната.
02.06.2011, 12:02
Девушки, а не подскажите все платежи по налогам з/плате (кроме ФСС) мы отправляем в УФК по г. Санкт-Петербургу (ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) 40101810200000010001
Т. е в налоговую, не в Пенсионник?

Соната.
02.06.2011, 12:12
Я просто первый раз реквизиты заполняю. Ничего понять не могу.:008:
Вот на сайте пенсионного фонда разные КБК висят.

Нашла только КБК с 2010 года. В этом году они не менялись?
Боюсь ошибиться. Напишите пожалуйста правильно ли?

392 1 02 02010 06 1000 160 - страх

392 1 02 02020 06 1000 160 - накоп

392 1 02 02100 08 1000 160- ФОМС

392 1 02 02110 09 1000 160 - ТФОМС

Александрия
02.06.2011, 12:16

Петровский самые дешевые тарифы.

Веденеева
02.06.2011, 12:19
Я просто первый раз реквизиты заполняю. Ничего понять не могу.:008:
Вот на сайте пенсионного фонда разные КБК висят.

Нашла только КБК с 2010 года. В этом году они не менялись?
Боюсь ошибиться. Напишите пожалуйста правильно ли?

392 1 02 02010 06 1000 160 - страх

392 1 02 02020 06 1000 160 - накоп

392 1 02 02100 08 1000 160- ФОМС

392 1 02 02110 09 1000 160 - ТФОМС

верно

Девушки, а не подскажите все платежи по налогам з/плате (кроме ФСС) мы отправляем в УФК по г. Санкт-Петербургу (ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) 40101810200000010001
Т. е в налоговую, не в Пенсионник?

Это не налоговая, это УФК :008: а получатель и счет ПФР

еще в наименовании платежа рег. номера указываем ФОМС и ПФ

Соната.
02.06.2011, 12:36
Это не налоговая, это УФК :008: а получатель и счет ПФР

еще в наименовании платежа рег. номера указываем ФОМС и ПФ
Господи, я реально запуталась......:(
Хорошо что хоть КБК верные нашла.
А вот куда платим? Я весь сайт пенсионного облазила.

Значит банк плательщика верный:
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
БИК 044030001

А получатель и счет не могу найти.
Может это:
УФК по г. Санкт-Петербургу (ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
40101810200000010001

а как ИНН и КПП узнать?
У меня Адмиралтейский район.

:091::091::091:

Лунная
02.06.2011, 12:44
а как ИНН и КПП узнать?
У меня Адмиралтейский район.

:091::091::091:Я могу вам на почту образцы всех платежек по Адмиралтейскому району бросить ;)

Соната.
02.06.2011, 12:47
Я могу вам на почту образцы всех платежек по Адмиралтейскому району бросить ;)
:080::080::080:

Venerkina
02.06.2011, 12:50
Девочки, заплатила ЕНВД по старому КБК((( пришло письмо из налоговой.. чего делать? может, им письмо написать, чтоб зачли?

Юшкина
02.06.2011, 12:58
к разговору о банках, втб 24
у нас новый кредит, списание безакцептное, платеж 1 июня
говорят, что робот спишет их 2.06 утром, но вчерашним числом
звоню в банк - да, всё списали
смотрю выписку за вчера - мало того, что приходы 01.06 стоят с пометкой (как непроведенные еще), так еще и никакого упоминания о кредите нет вообще
уже середина дня 2.06, а я до сих пор не могу ничем подтвердить оплату вчера кредита:005:

Юшкина
02.06.2011, 13:01
а специалисты ответят на мой звонок в течении 10 минут:010:

в общем, не ходите люди в этот банк

Venerkina
02.06.2011, 13:06
у меня счета в Петровском (раньше это был ВЕФК), в ВТБ, Росбанке, Юниаструм банке. из них из всех устраивает только ВТБ.и это при том, что сложных всяких процедур, вроде валютного контроля и ты ды-нет. даже деньги не снимаем со счета. тупо-получил-потратил.

Ореховая
02.06.2011, 13:10
я про то и говорю, что можно обслуж вполне неплохо как в ситуации выше - без всяких сложностей. и знать прямой нмоер своего операциониста!!! иначе дозвон идет через москву, потом тебя переводят на питер и потом уже на нужного тебе специалиста)))) дурдом короче

но и в СПБ я тоже дозванивалась подолгу.

Venerkina
02.06.2011, 13:20
нене, меня из этого списка только ВТБ устраивает)))
Петровский-после истории с ВЕФКОМ, с платежами и т.д. вообще доверие потерял
Росбанк-какой то очень он... долгий.. долго дозваниваешься, если что то надо, долго объясняешь, ЧТО надо... коллектив там маленький, постоянная текучка, еще и объяснять приходится иногда, что да как.
Юниаструм-открывали по требованию учредителей, но быстро от туда смылись. там вообще бардак! начиная от открытия р/сч... и хамство сотрудников.

matrjona
02.06.2011, 13:26
нене, меня из этого списка только ВТБ устраивает)))
Петровский-после истории с ВЕФКОМ, с платежами и т.д. вообще доверие потерял
Росбанк-какой то очень он... долгий.. долго дозваниваешься, если что то надо, долго объясняешь, ЧТО надо... коллектив там маленький, постоянная текучка, еще и объяснять приходится иногда, что да как.
Юниаструм-открывали по требованию учредителей, но быстро от туда смылись. там вообще бардак! начиная от открытия р/сч... и хамство сотрудников.
ВТБ24 вполне нормальный банк, но если без сложностей. Но и Банк-Клиент не из самых удобных.
Мы Росбанком раньше были недовольны, пока в ВТБ счет не открыли.:073:

botk
02.06.2011, 13:27
ВТБ 24 - это не банк, это наказание, сейчас стало получше, но все равно беда.
ВТБ СЗ - не самые дешевые тарифы, возможно, не сравнивала давно, но зато все остальное нормально.
ЭМБ - обходить стороной, чем дальше, тем лучше.
Это из собственного опыта.

matrjona
02.06.2011, 13:33
а специалисты ответят на мой звонок в течении 10 минут:010:

в общем, не ходите люди в этот банк
10 минут, если повезет:(
Дозвониться до специалиста в ВТб24- это испытание на прочность.

Юшкина
02.06.2011, 13:36
напомните, если сч-фактура на услугу - в графе грузополучатель и грузоотправитель - прочерки ставить?

Ломовая лошадь
02.06.2011, 13:36
Что это за зверь? Не расшифруете? :flower:
Это Петербургский Социальный Коммерческий банк

http://www.pscb.ru/

Работаю с ними уже лет 8, как юрик и как физик.
Вполне адекватный банк, удобный интернет-банк. Про тарифы не могу сказать - не отслеживала.

НЕ понравился Мастер-банк категорически. Глючный Банк-клиент. Списали у нас один раз дважды сумму по ЕНВД (тыщ 80, на минуточку), типа БК глюканул..Еще и нахамили потом по телефону, когда я звонила узнать как же так! Инкассаторы их могут не приехать потому, что пробки. И даже не позвонить. Росинкасс такого себе не позволял даже 31 декабря.

Venerkina
02.06.2011, 13:37
ВТБ24 и ВТБ-разные банки) когда ВТБ первый раз переименовывался из ПСБ наш филиал закрывался.. и был выбор-остаться по тому же адресу, но ВТБ24 или нас передают в другой филиал, но ВТБ.. хорошо, что я ВТБ выбрала... а там, говорят, сейчас не так просто счет открытЬ)

Venerkina
02.06.2011, 13:38
Это Петербургский Социальный Коммерческий банк

http://www.pscb.ru/

Работаю с ними уже лет 8, как юрик и как физик.
Вполне адекватный банк, удобный интернет-банк. Про тарифы не могу сказать - не отслеживала.

а что то у них там какие то проблемы были с органами. мы от туда тогда ушли-у дирика там дочь работала, понарассказывала ужасов-мы и сбежали)

MamaLeraNik
02.06.2011, 13:42
напомните, если сч-фактура на услугу - в графе грузополучатель и грузоотправитель - прочерки ставить?
Да

Ломовая лошадь
02.06.2011, 13:43
а что то у них там какие то проблемы были с органами. мы от туда тогда ушли-у дирика там дочь работала, понарассказывала ужасов-мы и сбежали)

Да было что-то, они разрулили как-то, нас это никак не коснулось.

matrjona
02.06.2011, 13:46
ВТБ24 и ВТБ-разные банки) когда ВТБ первый раз переименовывался из ПСБ наш филиал закрывался.. и был выбор-остаться по тому же адресу, но ВТБ24 или нас передают в другой филиал, но ВТБ.. хорошо, что я ВТБ выбрала... а там, говорят, сейчас не так просто счет открытЬ)
И хорошо, что разные:support:
Про ВТБ ничего плохого сказать не могу, но в нем у меня только перевод денег. Банк-Клиент удобнее у него.

Мумми Первая
02.06.2011, 13:54
девы проверьте мои платежкипо прибыли
постоянно в выб.налоговой ситуация с как бы неправильно оформленными платежами
пока они там разбираются - идут пени и письма

авансы
ФБ 18210101011011000110 ТП, АВ, срок платежа 28 число месяца за котрый платим, период -месяц за который платим
РБ 18210101012021000110 ТП, АВ, срок платежа 28 число месяца за котрый платим, период -месяц за который платим

налог за 1кв, к примеру
ФБ 18210101011011000110 ТП, НС, срок платежа 28.04.11, период КВ.01.2011
РБ 18210101012021000110 ТП, НС, срок платежа 28.04.11, период КВ.01.2011

где чего не так?:(

Venerkina
02.06.2011, 13:57
Девочки, заплатила ЕНВД по старому КБК((( пришло письмо из налоговой.. чего делать? может, им письмо написать, чтоб зачли?

повторюсь)

Рио-Рита
02.06.2011, 14:01
Девочки, спасибо всем за мнения. :support:
Цитировать не буду.
Пока склоняюсь к Петровскому.

Премудрый пескарь
02.06.2011, 14:17

Маша, если бы я решала вопрос, то рассталась бы с ней после первого косяка, но всех все устраивало, а мне сказали что я плохой руководитель

Маята
02.06.2011, 15:03
Девочки, привет.
Вошла в ступор.
Делаю промежуточную ведомость по ФСС.
Численность работников указывать с начала года или с начала 2 квартала?
Спасибо.

TYulia
02.06.2011, 15:05
Ой, какой раздел полезный, буду дружить с вами. Посижу, послушаю.

masha_hayd
02.06.2011, 15:15
Маша, если бы я решала вопрос, то рассталась бы с ней после первого косяка, но всех все устраивало, а мне сказали что я плохой руководитель

тогда тебе нечего переживать.
ты высказывала свою позицию. тогда виноват в ситуации либо вышестоящий либо паралельный начальник.
-)))

у нас фирма растет ужас ужас как....
меня уже долбает по каждому плевому нюансу искать отвественного по 2 часа:))
зато людей стока... что работа распределяется и особо не та ки много работы.. но все работает... с другой стороны хорошо.. в малипусках всегда куча работы и все ты сама:)

И вообще я уже спец как свою пятую точку сберечь и не подставить:)