PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

masha_hayd
25.07.2011, 18:41
мини в отпуск не отпустили... как особо ценного работника.
сказали что в это "непростое" для фирмы время желательно мне быть на рабочем месте...но выбор типа за мной - перевожу - сиди и работай
в общем вот
-(((

@Весна@
25.07.2011, 18:41
пп это что, поручение на перевод?

если банк-клиент то проблем нет.
Нужно знать SWIFT, IBAN, наименовние зарубежной компании, адрес
Да Леночка

есть:
SWIFT
IBAN
Получатель - имя
Банк -имя
Адрес (не знаю чей - банка или получателя)
Р\счет
Код банка

Достаточно?

Веденеева
25.07.2011, 18:43
нефигасе, мало того что бух может ходить в отпуск только между отчетами, и начислениями и выплатами з/п, так еще и должен учитывать "непростое" положение фирмы

Darianka
25.07.2011, 18:43
может не мучится и ручными проыводками забить, хотя там тоже может партию спросить.

или
1. посмотреть как на 43 счете эта продукция числится, если партий нет, то ввсести ручной документ партионного учета, и подставить в документ поступления допрасходов., он думаю "ляжет" потом на 43

:001: Извращаюсь, как могу.... Кошмар

Веденеева
25.07.2011, 18:44
Да Леночка

есть:
SWIFT
IBAN
Получатель - имя
Банк -имя
Адрес (не знаю чей - банка или получателя)
Р\счет
Код банка

Достаточно?

адрес и банка (это подставляется автоматом по свифту
и адрес получателя

могу скинуть на мыло ЗП-шку

masha_hayd
25.07.2011, 18:45
нефигасе, мало того что бух может ходить в отпуск между отчетами, и начислениями и выплатами з/п, так еще и должен учитывать "непростое" положение фирмы

у нас великая :091: инвентаризация по всей огромной фирме (даже с оформленияем бумажек)
и мы переходим на другую программу.
причем даже не мы а головной офис. мы и так на ней были...:))

я растроилась... но мы еще вчера мучались с мужем куда ехать...
так и не вымучили ничего.... сейчас приду и снова будем мучатся....
может он с детьми поедет... может на дачу поедет...
в общем не наю.... чичас приду и будем решать

mon
25.07.2011, 18:46
девочки, у кого ЗУП 8-ка, какая последняя конфигурация? что-то у меня давненько пишет, что обновлений нет.. не верю я ей:))

Филис
25.07.2011, 18:47
добрый день
подскажите пожалуйста
мне работник дал заявлене на увольнение с просьбой уволить с 25 числа, хочет удти сразу, а директор требует, чтобы она отработала 2 недели, как мне уволить с 8 августа (как хочет директор), если в заявлении написано прошу уволить с 25 июля? нужен приказ директора?

директор на заявлении пишет резолюцию "Уволить с 8 августа" + издается соответствующий приказ

masha_hayd
25.07.2011, 18:48
девочки, у кого ЗУП 8-ка, какая последняя конфигурация? что-то у меня давненько пишет, что обновлений нет.. не верю я ей:))

будет большое обновление 19 августа
мне ужо позвонили и сказали

Филис
25.07.2011, 18:49

2.5.38.1
а почему на сайте не смотрите, какие есть обновления? :008:

mon
25.07.2011, 18:59
и еще вот у меня вопрос по ФСС, принесли тут список документов, которые мы должны им предоставить, чтобы они нам вернули переплаченные деньги, у нас 2 декретницы.. так вот в этом списке для декретных - заявление на предоставление декретного отпуска, какое должно быть заявление, если мы больничный оплачиваем и почему вдруг это стало называться отпуском? мы что имеем право его не оплачивать, если нам заявление не принесли? на остальные больничные тоже должны быть заявления?

для пособия по уходу за 1,5 лет - листок нетрудоспособности по беременности и родам (оригинал) - зачем? а если отпуск берет кто-то из членов семьи, откуда листок этот взять?

mon
25.07.2011, 19:00
2.5.38.1
а почему на сайте не смотрите, какие есть обновления? :008:
да что-то у меня даже ссылки на сайт нет - автоматом как-то обновляется, поэтому не знаю откуда берет обновления :008: Спасибо:flower:

Darianka
25.07.2011, 19:06
и еще вот у меня вопрос по ФСС, принесли тут список документов, которые мы должны им предоставить, чтобы они нам вернули переплаченные деньги, у нас 2 декретницы.. так вот в этом списке для декретных - заявление на предоставление декретного отпуска, какое должно быть заявление, если мы больничный оплачиваем и почему вдруг это стало называться отпуском? мы что имеем право его не оплачивать, если нам заявление не принесли? на остальные больничные тоже должны быть заявления?

для пособия по уходу за 1,5 лет - листок нетрудоспособности по беременности и родам (оригинал) - зачем? а если отпуск берет кто-то из членов семьи, откуда листок этот взять?

по уходу до 1.5 лет - не важно,кто идет. Т.к. дается только по одному месту работы (любому) - то и листок нетрудоспособности должен быть именно там. Его и несете.
У нас папочка пошел до 1.5 лет - листок принес мамочки :))) В ФСС все нормально прошло

Allik
25.07.2011, 19:24
по уходу до 1.5 лет - не важно,кто идет. Т.к. дается только по одному месту работы (любому) - то и листок нетрудоспособности должен быть именно там. Его и несете.
У нас папочка пошел до 1.5 лет - листок принес мамочки :))) В ФСС все нормально прошло

а как он вам листок мамочки принес, если она его к себе на работу должна была сдать для получения больничных по БиР?

Darianka
25.07.2011, 19:47
а как он вам листок мамочки принес, если она его к себе на работу должна была сдать для получения больничных по БиР?

она ИП, налоги не платила, а значит, и б/л по месту работы не может возместить. Так что ситуация у нас проще.

Darianka
25.07.2011, 21:30
Девочки, воюю с прибылью.
Если в 1 квартале был убыток, в декларации за полугодие где-то надо это показывать?
Там же идет нарастающим итогом?

packuall
25.07.2011, 21:46
Девочки, добрый вечер!
может быть вопрос не совсем и правильно адресован, но может кто-нибудь сможет пом очь:016:
У меня нет ни бухгалтерского, ни экономического образования, я по образованию педагог. Но по воле судьбы с недавних пор работаю помощником бухгалтера. И вот моё руководство дало добро на оплату хотя бы на бухгалтерских курсов. Так вот сам вопрос то: подскажите с каких начать? может что порекомендуете?
заранее спасибо!:flower:

Kru
25.07.2011, 21:52
Если в 1 квартале был убыток, в декларации за полугодие где-то надо это показывать?

нарастающим- у вас в балансе тож должна быть приб за полгода:)

Лунная
25.07.2011, 21:58
нарастающим- у вас в балансе тож должна быть приб за полгода:)Почему это? ... Бухгалтерский и налоговый учет могу очень далеко друг от друга расходиться. Поэтому декларация по прибыли и баланс, очень часто не совпадают. Не принимаемые расходы для налогообложения, еще никто не отменял ;)

Лунная
25.07.2011, 22:00
Там же идет нарастающим итогом?Нет, нигде это не показывается... На то она и идет нарастающим итогом..... Убытки которые надо показывать в декларациях, это только годовые, которые потом вы захотите учесть в следующих годах (это приложение 4). Сейчас внутри года просто считаете нарастающим и отражаете в декларациях то что получается.

TashaV
25.07.2011, 22:20
В общем и целом имеет право на отпуск в 28 дней после полугода работы. Но вообще-то должен быть гарфик отпусков.
вообще-то по ТК 14 дней через полгода. добрая воля руководства - дать весь, но надо иметь ввиду, что если не отработает год, то придется удерживать отпускные излишне уплаченные. я бы дала 14 дней отпуска и 14 за свой счет
нарастающим итогом, вроде бы, если я не забыла еще:001:

Веденеева
25.07.2011, 22:25
перегреффффф :))

Liya08
25.07.2011, 22:51
Нет, нигде это не показывается... На то она и идет нарастающим итогом..... Убытки которые надо показывать в декларациях, это только годовые, которые потом вы захотите учесть в следующих годах (это приложение 4). Сейчас внутри года просто считаете нарастающим и отражаете в декларациях то что получается.

в прилож. 4 указывается только убыток к примеру за 2010 год если он такой был и другие года? а если убыток за 1кв. то считается в декларации за полугодие что получилась в целом ...
ведь за полугодие убыток может и не высвечиваться если за последн. три месяца была прибыль большая...
верно?

Darianka
25.07.2011, 22:51
Почему это? ... Бухгалтерский и налоговый учет могу очень далеко друг от друга расходиться. Поэтому декларация по прибыли и баланс, очень часто не совпадают. Не принимаемые расходы для налогообложения, еще никто не отменял ;)

Нет, нигде это не показывается... На то она и идет нарастающим итогом..... Убытки которые надо показывать в декларациях, это только годовые, которые потом вы захотите учесть в следующих годах (это приложение 4). Сейчас внутри года просто считаете нарастающим и отражаете в декларациях то что получается.

нарастающим итогом, вроде бы, если я не забыла еще:001:

Спасибо. Перегрев - это точно...
За 5 лет впервые у меня стопор в голове :) Вот осенило :)))

TashaV
25.07.2011, 23:12
или перегруз, бывает и так что и дважды два не посчитать правильно
Выдохни и оставь до завтра: утро вечера мудренее ;)

BabaАня
26.07.2011, 00:30
По трудовому кодексу, работник обязан уведомить директора о своём желании уволиться за две недели. Так что ваш работник неправ. Если он хотел уволиться 25-го числа, то и заявление должен был подать 11-го июля...

Так что уволить сотрудника именно 25-ым числом, это только если директор захочет уступить... но как я понимаю, директор идёт на принцип. Тут уже ничего не поделаешь. Работнику придётся отработать эти две недели (ну или идти на хитрости, типа больничных и т.п.)

Приказ на увольнение нужен в любом случае.

мне и самой будет очень неудобно, если сотруднице директор разрешит уволиться 25, я уже взносы с з/п все заплатила
буду приказ делать

Баши-Бузук
26.07.2011, 00:43
Как ваш ноут? :flower:

Баши-Бузук
26.07.2011, 00:45
2.5.38.1 от 22 июля (http://www.1c.ru/rus/support/release/categ.jsp?GroupID=88)

Баши-Бузук
26.07.2011, 00:51
будет большое обновление 19 августа
мне ужо позвонили и сказали
Сильно, с учетом того, что по официальной информации в партнерском разделе 1С срок выхода не определен :)) 19 августа планируемый (а не будет) срок выхода релиза бухгалтерии предприятия.
В релизе планируется:
- реализация разъяснений письма Минфина РФ от 20.04.2011 г. № 03-03-06/2/66;
- возможность учета данных предшествующих периодов при распределении сумм уплаченных взносов по застрахованным лицам;
- расчеты авансовых платежей по земельному и транспортному налогам.
Чего в нем большого? :016:

@Весна@
26.07.2011, 00:54
адрес и банка (это подставляется автоматом по свифту
и адрес получателя

могу скинуть на мыло ЗП-шку
Ой, да, пожалуйста !!! anber@******
Мне очень надо образец какой-либо :)

Darianka
26.07.2011, 00:57
Как ваш ноут? :flower:

Спасибо, если бы не мои кривые ручки, не пришлось бы мужу 400 км ехать :)
Винду переустанавливать не пришлось. Все вернул назад:)
Но вот в 1С так и не дает делать оборотно-сальдовую, закрывает программу. Вот, выкручиваюсь, как могу... Приеду в город - надо будет решать вопрос. Это точно глюк 1С.

Баши-Бузук
26.07.2011, 01:00
Нет. Это точно глюк НЕ 1С. Поверьте.

Darianka
26.07.2011, 01:06
Нет. Это точно глюк НЕ 1С. Поверьте.

Да я спорить не буду. :) Все равно в этом не разбираюсь. И муж ни разу не программист :)
Только сказал, что с памятью все нормально. А в 1С пишет, что недостаточно памяти.
В общем, мне в лесу здесь не разобраться все равно. Приеду - будем решать вопрос.
:))вы будете решать. Куда уж теперь вы от нас :)

Allik
26.07.2011, 01:07
Давайте и я свои 5 копеек вставлю. :)
У меня недавно тоже 1С вылетала при попытке сохранить документ, оборотку сделать и т.п.
Помогло открытие программы от имени администратора. У меня Виста, если что. :)
На следующий день все нормально стало. ТТТ.

Баши-Бузук
26.07.2011, 01:29
В "семерке" аналогично попробуйте, механизмы разделения прав там те же

Darianka
26.07.2011, 01:32
Если это мне, то у меня 8-ка.
А выбирать-то где?

Darianka
26.07.2011, 01:41
не помогло

Баши-Бузук
26.07.2011, 01:42
Windows 7 я имел в виду :)

Darianka
26.07.2011, 01:42
И что интересно - в остальных фирмах все ОК. А эта у меня большая, данных море - и не дает открыть оборотку. Будь она неладна

Премудрый пескарь
26.07.2011, 01:47
Девочки, добрый вечер!
может быть вопрос не совсем и правильно адресован, но может кто-нибудь сможет пом очь:016:
У меня нет ни бухгалтерского, ни экономического образования, я по образованию педагог. Но по воле судьбы с недавних пор работаю помощником бухгалтера. И вот моё руководство дало добро на оплату хотя бы на бухгалтерских курсов. Так вот сам вопрос то: подскажите с каких начать? может что порекомендуете?
заранее спасибо!:flower:

Лучшие курсы-хороший главбух, ну или бух, который все расскажет, как это происходит на практике :). Курсы хвалят "Новый мир", но сама не знаю, где это и что это.

Премудрый пескарь
26.07.2011, 01:48
Я сегодня списала весь 97 счет, завтра разберусь с обязательствами, посмотрю, что у меня выдет за баланс и ЧА )))

mamamal Vika
26.07.2011, 09:17
Лучшие курсы-хороший главбух, ну или бух, который все расскажет, как это происходит на практике :).

У меня работал мальчик после курсов, учился там месяца три каждый день - пришел с нулем в итоге, учился на практике.

mamamal Vika
26.07.2011, 09:20
мне и самой будет очень неудобно, если сотруднице директор разрешит уволиться 25, я уже взносы с з/п все заплатила
буду приказ делать

Как заплатили, если месяц даже не закончен?

Премудрый пескарь
26.07.2011, 09:52
У меня работал мальчик после курсов, учился там месяца три каждый день - пришел с нулем в итоге, учился на практике.

Ну у меня тоже девочка пришла после курсов и говорит: "Все вы неправильно делаете, надо по нормативной себестоимости приходовать товар" :010:

Лунная
26.07.2011, 09:53
в прилож. 4 указывается только убыток к примеру за 2010 год если он такой был и другие года? а если убыток за 1кв. то считается в декларации за полугодие что получилась в целом ...
ведь за полугодие убыток может и не высвечиваться если за последн. три месяца была прибыль большая...
верно?Да, все верно... Я именно так и написала.
Убытки мы показываем только годовые, а внутри года показываем цифры которые накопительно получаются.... Второй квартал может быть очень прибыльным, и это по полугодию перекроет убыток первого.

Liya08
26.07.2011, 10:11
Да, все верно... Я именно так и написала.
Убытки мы показываем только годовые, а внутри года показываем цифры которые накопительно получаются.... Второй квартал может быть очень прибыльным, и это по полугодию перекроет убыток первого.
;)

packuall
26.07.2011, 11:01
Лучшие курсы-хороший главбух, ну или бух, который все расскажет, как это происходит на практике :). Курсы хвалят "Новый мир", но сама не знаю, где это и что это.

Был бы хороший глав бух под боком - проблем бы не было, а его нет, сидит девочка, с образованием экономическим, но знает не больше моего:(

Рио-Рита
26.07.2011, 11:29
Девочки, открыли новую фирму. Дата регистрации в ИМНС 14 июля. (по свидетельству).
Сейчас нас проверяют контрагенты, действительно ли мы существуем. На сайте налоговой есть "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц на 20 Июля 2011".
И нас там нет, система не находит почему то.
Вопрос.
Куда бежать?

Ненавижу!
26.07.2011, 11:29
Девочки, если стат отчетность во время не сдана, есть смысл счас посылать или уже ну его? Там сроки есть у штрафов? Посмотрела по адм. кодексу..вроде 2 месяца всего..Или не то смотрю?

botk
26.07.2011, 11:32
Девочки, открыли новую фирму. Дата регистрации в ИМНС 14 июля. (по свидетельству).
Сейчас нас проверяют контрагенты, действительно ли мы существуем. На сайте налоговой есть "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц на 20 Июля 2011".
Вопрос.
Куда бежать?
Еще рано для сайта, не так быстро там появляется информация.
Дайте копию свидетельства.

Allik
26.07.2011, 11:39
Вопрос.
Куда бежать?

а вы как ищите?
иногда по ИНН/ОГРН не находит, а по названию - пожалуйста.
Попробуйте разные варианты.

Рио-Рита
26.07.2011, 11:43
Еще рано для сайта, не так быстро там появляется информация.
Дайте копию свидетельства.
Им мало копии. :(
а вы как ищите?
иногда по ИНН/ОГРН не находит, а по названию - пожалуйста.
Попробуйте разные варианты.
Пробую. Никак.

Баши-Бузук
26.07.2011, 11:47
Им мало копии. :(

В смысле? :010: Это же как паспорт для физика. Основной документ. А чего им еще надо? Обычно св-во о госрегистрации, ну разрешение на применение УСН, если там УСН - исчерпывающе должно быть

Рио-Рита
26.07.2011, 12:01
В смысле? :010: Это же как паспорт для физика. Основной документ. А чего им еще надо? Обычно св-во о госрегистрации, ну разрешение на применение УСН, если там УСН - исчерпывающе должно быть
Я им предоставила все копии, и свидетельства и выписку.
Говорят что пока на сайте налоговой нас не увидят, сотрудничать не будут.:107:
Ну чтож, будем ждать когда появимся. Интересно долго ли?

Премудрый пескарь
26.07.2011, 12:32
Я им предоставила все копии, и свидетельства и выписку.
Говорят что пока на сайте налоговой нас не увидят, сотрудничать не будут.:107:
Ну чтож, будем ждать когда появимся. Интересно долго ли?

Закажите им выписку из ЕГРЮЛ или сделайте нотариальную копию

Ореховая
26.07.2011, 12:54
Девочки,

кто-нибудь начал все таки создавать резервы по сомнительным долгам с этого года???
вроде бы теперь это обязательно стало....

Черная
26.07.2011, 13:14
Девочки,милые,привет!

Возник вопрос про упрощенку(доходы-расходы):091:,работаем второй года прибыли нет в первом квартале предыдущий бухгалтер не платила авансовый платеж по налогу,скажите нужно ли было за полугодие платить,хотя бы один процент от прибыли или нет ????:005:
Заранее спасибо:flower:

Рио-Рита
26.07.2011, 13:41
Закажите им выписку из ЕГРЮЛ или сделайте нотариальную копию
Наверное так и придется поступить.

botk
26.07.2011, 13:50
Девочки,

кто-нибудь начал все таки создавать резервы по сомнительным долгам с этого года???
не

Лунная
26.07.2011, 13:54
Девочки,милые,привет!

Возник вопрос про упрощенку(доходы-расходы):091:,работаем второй года прибыли нет в первом квартале предыдущий бухгалтер не платила авансовый платеж по налогу,скажите нужно ли было за полугодие платить,хотя бы один процент от прибыли или нет ????:005:
Заранее спасибо:flower:Если у вас убыток получается в первом квартале, и потом и по полугодию тоже, то ничего пока платить не надо....

Премудрый пескарь
26.07.2011, 14:26
Девочки,

начала, создала, только в БУ :)

Черная
26.07.2011, 14:47
Если у вас убыток получается в первом квартале, и потом и по полугодию тоже, то ничего пока платить не надо....

:support:Спасибо большое за помощь:flower:

AcunaMatata
26.07.2011, 15:28
Девушки! К Вам с просьбой, посоветуйте бухгалтера по ЗП, для обучения. Соответственно не безвозмездно. Заранее спасибо.

Веденеева
26.07.2011, 15:39
Я валяюсь с приступом практически я в шоке мало сказать.....
Чего-то я опять полезла в в 1кв 2011 и в 2010 год, так по одному контрагенту нет документов вообще, а это 60 сделок * 4 документа (акт, сч/ф , ттн-ка, счет) = 240 документов :010: и это только по одной "такому" контрагенту, а их как минимум 4.

я даже за доп. деньги не буду это делать (но думаю денег и не предложат)
Я когда сказала что у нам перебор по НДС, бюджет должен порядка 700 тыс.
директор сказала:
- ну и пусть возвращают
- придут, а не вернут :065:
- пусть идут

ага ... вот полакомятся

все... That's all ...это без меня

masha_hayd
26.07.2011, 15:52
обалдеть!
-(((((
линяй скорее оттуда

Юшкина
26.07.2011, 16:05
Помогите, плиз, как поступить?
сдала баланс за 1 кв.
валюта баланса по активу на 31.12. - 1811
и по пассиву соответственно тоже, но в пассиве всего 2 цифры, 1410+402, а это в сумме равно 1812
как поступить с этими цифрами в этом балансе
оставить как есть?
изменить одну из цифр в пассиве? какую - капитал или кредиторку?

это все дурацкое округление и, в первую очередь, моя невнимательность:(

Капу4ино
26.07.2011, 16:09
Девы, а как прибыль увеличить? Раньше я расходы (премии покупателям, например) вешала на 97 до лучших времен, а сейчас??? Кто что делает?
Провести ее 1 июля? Но она от 30.06.11....

Tatuana1978
26.07.2011, 16:18
начала, создала, только в БУ :)
скажите, пож-та, Вы по какому принципу создавали???
у меня висит задолженность 2009года - 6млн, ну и еще наберется как минимум пару лямов, т.е будет бесконечный убыток.... а у нас тендеры, и отчетность нашу периодически просят...
фиг с ними, с комиссиями в налоговой, но если я директору запорю контракт , огребу по полной!!! забить тоже не могу((
НО, изменения к 186н не были опубликованы в установленном порядке и можно сказать, что в силу не вступили... что делать????? потянуть до конца года с этим резервом, но эти 6 лямов нам вряд ли погасят, т.е. всё останется как есть

Юшкина
26.07.2011, 16:21
в деклараци по код периода за полугодие 40?

Tatuana1978
26.07.2011, 16:26
Девы, а как прибыль увеличить? Раньше я расходы (премии покупателям, например) вешала на 97 до лучших времен, а сейчас??? Кто что делает?
Провести ее 1 июля? Но она от 30.06.11....
а я часть расходов забываю принять - техническая ошибка, мозг заклинило.... июлем справку написала, что ошибку обнаружила, за 9 мес расходы эти принять ...
ну что еще делать то остается, если убыток уже второй отчетный период!!!!

Капу4ино
26.07.2011, 16:33
а я часть расходов забываю принять - техническая ошибка, мозг заклинило.... июлем справку написала, что ошибку обнаружила, за 9 мес расходы эти принять ...

в произвольной форме?
и как, прокатывает???

Юшкина
26.07.2011, 16:38
Помогите, плиз, как поступить?
сдала баланс за 1 кв.
валюта баланса по активу на 31.12. - 1811
и по пассиву соответственно тоже, но в пассиве всего 2 цифры, 1410+402, а это в сумме равно 1812
как поступить с этими цифрами в этом балансе
оставить как есть?
изменить одну из цифр в пассиве? какую - капитал или кредиторку?

это все дурацкое округление и, в первую очередь, моя невнимательность:(

подскажите, как лучше:091:
а то ко мне сейчас за отчетностью поедут, а я никак не могу принять историческое решение
хотя сама склоняюсь к тому, чтоб кредиторку уменьшить

Большая разница
26.07.2011, 16:43
а то ко мне сейчас за отчетностью поедут, а я никак не могу принять историческое решение

ИМХО сделать правильно актив=пассив, а уменьшить или увеличить это уж Вы посмотрите в рублях и решите прибавить или отнять. А в годовом балансе что?

Большая разница
26.07.2011, 16:45
в деклараци по код периода за полугодие 40?

В прибыли 31

Ореховая
26.07.2011, 16:54
в произвольной форме?
и как, прокатывает???

а с кем должно прокатить? с налоговой точно прокатит, они должны быть только довольны тем что мы убытки не показываем.

ну аудиторы если только, но по идее это верно. обнаруженные позже расходы можем учесть в текущем периоде...

и мы так. только с НДС надо все это увязывать.. неудобно...
только если тех. ошибка.

Премудрый пескарь
26.07.2011, 16:55
скажите, пож-та, Вы по какому принципу создавали???
у меня висит задолженность 2009года - 6млн, ну и еще наберется как минимум пару лямов, т.е будет бесконечный убыток.... а у нас тендеры, и отчетность нашу периодически просят...
фиг с ними, с комиссиями в налоговой, но если я директору запорю контракт , огребу по полной!!! забить тоже не могу((
НО, изменения к 186н не были опубликованы в установленном порядке и можно сказать, что в силу не вступили... что делать????? потянуть до конца года с этим резервом, но эти 6 лямов нам вряд ли погасят, т.е. всё останется как есть

Ну меня такой дебиторки нет. Я создавала резерв 100%, т.к. точно знаю, что не погасится. Что мешает подписать акт сверки с этими милионниками?

Юшкина
26.07.2011, 16:56
В прибыли 31

спасибо
у меня период месяц вместо квартала почему-то выскочил

Tatuana1978
26.07.2011, 16:57
а с кем должно прокатить? с налоговой точно прокатит, они должны быть только довольны тем что мы убытки не показываем.

ну аудиторы если только, но по идее это верно. обнаруженные позже расходы можем учесть в текущем периоде...

и мы так. только с НДС надо все это увязывать.. неудобно...
только если тех. ошибка.
у меня много безНДС-ного - з/п , страховые взносы, СРо, аренда у физ лиц и прочее...

Tatuana1978
26.07.2011, 16:59
Ну меня такой дебиторки нет. Я создавала резерв 100%, т.к. точно знаю, что не погасится. Что мешает подписать акт сверки с этими милионниками?
так вопрос не в списании задолженности (при отсутствии актов сверки и т.д.) , а в создании резерва.... я хочу резерв создавать по принципу НУ - типа в течение 90-та дней с момента даты оплаты, отраженной в договоре не расплатился - в резерв его....
и почему подписанный акт сверки мешает нам считать задолженность сомнительной???

Tatuana1978
26.07.2011, 17:00
кредиторку!!!

Юшкина
26.07.2011, 17:05
кредиторку!!!

так и сделала
интересно они могут из-за этого писать\звонить\приглашать?
я, конечно, напишу бумагу, что это из-за округления

Премудрый пескарь
26.07.2011, 17:06
так вопрос не в списании задолженности (при отсутствии актов сверки и т.д.) , а в создании резерва.... я хочу резерв создавать по принципу НУ - типа в течение 90-та дней с момента даты оплаты, отраженной в договоре не расплатился - в резерв его....
и почему подписанный акт сверки мешает нам считать задолженность сомнительной???

И зачем вам такая привязка? Тут как уж вам захочется извратиться. Я видела пример разработанной шкалы оценки дебиторки для создания резерва, там и срок просрочки, и процент в общей реализации.

Если сейчас не хотите резерв создавать, то подпишите акт сверки и уже не будет у вас долга не обеспеченного гарантиями

Капу4ино
26.07.2011, 17:08

понятно, спасибо

Ореховая
26.07.2011, 17:12
И зачем вам такая привязка? Тут как уж вам захочется извратиться. Я видела пример разработанной шкалы оценки дебиторки для создания резерва, там и срок просрочки, и процент в общей реализации.

Если сейчас не хотите резерв создавать, то подпишите акт сверки и уже не будет у вас долга не обеспеченного гарантиями

:009:разве акт сверки дает какие то гарантии?

Премудрый пескарь
26.07.2011, 17:35
:009:разве акт сверки дает какие то гарантии?

что они признают свой долг :)

Tatuana1978
26.07.2011, 17:45
что они признают свой долг :)
мне кажется под гарантией подразумевается залог, поручительство и т.д.

Tatuana1978
26.07.2011, 17:51
вот я думаю, создать комиссию из ответственных лиц и в табличке, где анализирую задолженность, написать оценку этой задолженности этими лицами, которые непосредственно общаются с контрагентами и оценивают наши шансы по получению этой задолженности. И по тем задолженностям, где эти лица напишут и подпишутся, что шансы получить задолженность ничтожно малы, тех я в резерв включу...

Премудрый пескарь
26.07.2011, 18:02
вот я думаю, создать комиссию из ответственных лиц и в табличке, где анализирую задолженность, написать оценку этой задолженности этими лицами, которые непосредственно общаются с контрагентами и оценивают наши шансы по получению этой задолженности. И по тем задолженностям, где эти лица напишут и подпишутся, что шансы получить задолженность ничтожно малы, тех я в резерв включу...

Можно же не 100% начислить резерв, а 30, 40, 20

Юшкина
26.07.2011, 18:07
Подскажите в 1С 8-ке базовой где устанавливается:
способ распределения общепроизводственных расходов ?

Премудрый пескарь
26.07.2011, 18:14
мне кажется под гарантией подразумевается залог, поручительство и т.д.

да, в общем Вы правы гарантия это залог, удержание имущества должника, поручительство, банковская гарантия, задаток

botk
26.07.2011, 18:19
Подскажите в 1С 8-ке базовой где устанавливается:
способ распределения общепроизводственных расходов ?
В обычной в учетной политике

Tatuana1978
26.07.2011, 18:22
Можно же не 100% начислить резерв, а 30, 40, 20
о! так и сделаю.... творчески подойду...
девочки! вопрос по 97 счету...
расходы, которые списывала этим годом в первом кв. с 97-го, а апрелем его поправила: меня интересует страхование - я его на 76 отнесла.. вот то, что я начислила в 1кв (там еще 97-й был...) - с 97го на 26-й, а потом на 90-й списала, сейчас надо это сторнировать с 90-го - возвращать на 97-й, а потом полной суммой в 76-й списывать, а с 76-го уже с января списывать правильно в 26-й - вроде так правильно, но тогда расходы по страхованию на 26-ом удваиваются - тогда неправильно получается, что ли???? а как тогда правильно???

Darianka
26.07.2011, 20:32
Я валяюсь с приступом практически я в шоке мало сказать.....
Чего-то я опять полезла в в 1кв 2011 и в 2010 год, так по одному контрагенту нет документов вообще, а это 60 сделок * 4 документа (акт, сч/ф , ттн-ка, счет) = 240 документов :010: и это только по одной "такому" контрагенту, а их как минимум 4.

Девочки, а счет является обязательным документом?
Я как-то к нему всегда так отношусь.....легко как-то :)
Куда вы счета подшиваете?

Баши-Бузук
26.07.2011, 20:38
Бумажка. Т.к. не отражает никакую хозяйственную операцию. При отсутствии договора можно считать его частной формой договора или предложения, но это м.б. и в устной форме, поэтому до фонаря. Просто порядку в учете способствует.
ПС: если ошибаюсь, меня поправят, надеюсь

Юшкина
26.07.2011, 21:37
Куда вы счета подшиваете?

в банк, под соответствующую платежку

Darianka
26.07.2011, 21:45
в банк, под соответствующую платежку

и я туда же :)

freedom
26.07.2011, 21:48
Отправила сегодня последние отчеты по Аргосу. Завтра увижу протоколы. 97 счет не трогала, резервы не создавала. Убыток по одной фирме показала. Камералку по НДС прошла. Можно идти в отпуск. Хотя еще текущей работы полно, и постоянно добавляется новая и непредвиденная...
А мне неудобно, если бы счета были в папке Банк. У меня есть папки "Счета входящие", "Счета исходящие". На счете карандашом пишу дату и номер платежки.

Kru
26.07.2011, 21:56
Бумажка. Т.к. не отражает никакую хозяйственную операцию. При отсутствии договора можно считать его частной формой договора или предложения, но это м.б. и в устной форме, поэтому до фонаря. Просто порядку в учете способствует.
ПС: если ошибаюсь, меня поправят, надеюсь

без бумажки-ты букашка,
в некоторых фирмах- директор кидает их на стол бухгалтеру с резолюцией - оплатить такого-то числа,
у нас требуют счет фирмы, с которыми работаем без договора или на аванс

Юшкина
26.07.2011, 21:57
В обычной в учетной политике

ткните, пожалуйста, пальцем в каком месте
вроде все заполнила...

Vikki_vesna
26.07.2011, 23:21
Отправила сегодня последние отчеты по Аргосу. Завтра увижу протоколы. 97 счет не трогала, резервы не создавала. Убыток по одной фирме показала. Камералку по НДС прошла. Можно идти в отпуск. Хотя еще текущей работы полно, и постоянно добавляется новая и непредвиденная...
А мне неудобно, если бы счета были в папке Банк. У меня есть папки "Счета входящие", "Счета исходящие". На счете карандашом пишу дату и номер платежки.

:022:супер! а мне вот еще налоговая с объяснениями почему такие расходы большие+ПФР!!