Просмотр полной версии : Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
gusena79
02.08.2011, 10:26
мы тут спустя 2,5 года решили заплатить пени по пенс взносам которые платились в эпоху ЕСН.
Платить я так понимаю надо по старым КБК и на реквизиты налоговой?
Возник вопрос: если за бугор оказывать услуги, мы должны платить НДС с этой выручки? (с обратной ситуацией сталкивалась, писала письмо и получила ответ- должны начислить на сумму платежа и заплатить как агент). или все-таки нет? или забить и не идти работать :))
по-моему зависит от места оказания этой услуги, если РФ- но облагается НДС, если не РФ - то не облагается
мы тут спустя 2,5 года решили заплатить пени по пенс взносам которые платились в эпоху ЕСН.
а у вас переплат не осталось там ? можно было б зачесть..
реквизиты надо уточнять-они какие-то потом сделали для пени
gusena79
02.08.2011, 10:46
переплат нету
будем искать реквизиты
RomaRita
02.08.2011, 11:22
Доброе утро!
Мы переходили из одной налоговой в другую
сначала в Питере, потом в Карелию, сейчас опять Питер и все это за 6 мес
Взносы перечисляли и туда и туда
Сейчас Карелия просит изменить все отчеты за 1 квартал, т.к. не видят платежек янв и февр которые ушли в Питер. Если я их уберу, то куда и когда мне эти платежки вставить?
Но т.к. в мае мы ушли от них, то ПФ просит еще отчеты за 2 квартал без начислений , только уплата, т.к. апрель и май мы платили туда. Тогда получается в Питер мыдолжны ставить уплату только июнь?
Баши-Бузук
02.08.2011, 12:02
Могу скинуть требование о недоимках с пенями за прошлый год в этом. но у меня ИП на УСН 6% без сотрудников. У вас наверное другие КБК. Реквизиты - да, налоговой
по-моему зависит от места оказания этой услуги, если РФ- но облагается НДС, если не РФ - то не облагается
с др. стороны: товары-то экспортируем без НДС. а тут- услуга (IT работы) будет оказываться на территории РФ, а заказчик забугорный (не ближнее зарубежье)
Мама Таисии
02.08.2011, 13:09
Девочки, милые, помогите пож-та! Кто знает, где можно скачать обновления по 1С 7.7, мне ПЕРС надо сделать, а мой программист (из контакта), кторому я обычно высылала базы, а он мне обратно обновленные, сказал, что ему такая "мелкая" работа больше не интересна((((((((((
Или может посоветуете (в личку) кого-нибудь, не бесплатно естественно!
Веденеева
02.08.2011, 13:11
если услуги оказываются здесь, вы за него налог на прибыль платите.
Я 100% утверждать не буду, у меня такое было 4 года назад, уже не помню, помню что намучилась :)).
Я декларашку по прибыли по этой сделке делала, еще что-то.
У меня были монтажные работы, НДС почему-то я не начисляла
Веденеева
02.08.2011, 13:14
Девочки, милые, помогите пож-та! Кто знает, где можно скачать обновления по 1С 7.7, мне ПЕРС надо сделать, а мой программист (из контакта), кторому я обычно высылала базы, а он мне обратно обновленные, сказал, что ему такая "мелкая" работа больше не интересна((((((((((
у меня ссылка на домашнем компе, если терпит, то напомните в личку, я из дома вышлю
gusena79
02.08.2011, 13:16
Могу скинуть требование о недоимках с пенями за прошлый год в этом. но у меня ИП на УСН 6% без сотрудников. У вас наверное другие КБК. Реквизиты - да, налоговойспасибо, уже оплатила по реквизитам налоговой, КБК указывала те, что в распечатке состояния расчетов указаны, надеюсь дойдут куда надо
Я 100% утверждать не буду, у меня такое было 4 года назад, уже не помню, помню что намучилась :)).
Если Вы имеете в виду , что резидент выступает как налоговый агент за нерезидента -то там все не просто. Резидент является налоговым агентом за нерезидента по прибыли в том случае ,если нерезидент работает здесь менее года.. По НДс не знаю ,почему Вы не платили -может у Вас вид работ такой был ,но вообще по НДС резидент тоже является налоговым агентом за нерезидента... это "песня" еще та... ....Вообще нужно читать, чтобы разбираться. Там есть работы (услуги) поименованные в перечне, по котоырм не платится ндс, прибыль и т.п.
Веденеева
02.08.2011, 13:18
да именно так, агентом выступает, если у нерезика нет постоянного представительсва.
перечень работ есть.
Причем эти суммы нужно удержать с суммы контракта
gusena79
02.08.2011, 13:20
тут посмотрите http://www.nado.in/showthread.php?t=9&page=4
Если Вы имеете в виду , что резидент выступает как налоговый агент за нерезидента -то там все не просто. Рос юр лицо является налоговым агентом за нерезидента по прибыли в том случае ,если нерезидент работает здесь менее года.. По НДс не знаю ,почему Вы не платили -может у Вас вид работ такой был ,но вообще по НДС резидент тоже является налоговым агентом за нерезидента... это "песня" еще та... ....Вообще нужно читать, чтобы разбираться. Там есть работы (услуги) поименованные в перечне, по котоырм не платится ндс, прибыль и т.п.
да именно так, перечень есть.
все веселее и веселее.:001:
Девочки а где рыть (из общедоступного) или если под рукой- ссыли на нормативку можно попросить? Это мне работу предлагают с 0, и хотят определиться с системой обложения и что придется платить. Фишка в том, что забугорная контора не планирует физически тут присутствовать, услуги- айтишные, возможно, создание ПО
с др. стороны: товары-то экспортируем без НДС. а тут- услуга (IT работы) будет оказываться на территории РФ, а заказчик забугорный (не ближнее зарубежье)
вот что в НК Пишут
"местом осуществления деятельности покупателя услуг считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя указанных услуг на основе государственной регистрации организации, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организацией, места нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства, если услуги оказаны через это постоянное представительство"
а раз покупатель за бугром...
Веденеева
02.08.2011, 13:26
уууу
А как вам это ПО будет высылаться, по каналам связи или на дисках?
Если на дисках может по ГТД провести как СД-носитель с базой данных?
чесс слово проще будет
все веселее и веселее.:001:
Девочки а где рыть (из общедоступного) или если под рукой- ссыли на нормативку можно попросить? Это мне работу предлагают с 0, и хотят определиться с системой обложения и что придется платить. Фишка в том, что забугорная контора не планирует физически тут присутствовать, услуги- айтишные, возможно, создание ПО
Так в НК посмотрите.
Про удержания из контракта -все верно, удерживается из суммы контракта.
уууу
чесс слово проще будет
Так диски же ,вроде, декларировать тогда надо... В Консультанте по этому поводу много пояснений.
Веденеева
02.08.2011, 13:31
у меня есть подборка (должна быть) по этим все заморочкам с нерезиками, но она дома
Веденеева
02.08.2011, 13:33
Так в НК посмотрите.
Про удержания из контракта -все верно, удерживается из суммы контракта.
Так диски же ,вроде, декларировать тогда надо... В Консультанте по этому поводу много пояснений.
А я и говорю заГТД-шить (задекларировать), уплатить НДС и дело с концом, ну ставку О еще подтвердить.
А если услуги, но надо вчитываться в НК, Прибыль платить, НДС если облагается
еще конрагенту втолковать что он меньше денег получит, потому как нашему государству должен :)):046:
Александрия
02.08.2011, 13:37
девочки, как посмотреть подпадает ли под ЕНВД обслуживание пожарной сигнализации физ.лицу?
девы, у кого ЕНВД:008: если услуга физику - это всегда ЕНВД или нет?
Веденеева
02.08.2011, 13:40
Я ЕНВД не знаю, но есть перечень того что под ЕНВД попадает
уууу
чесс слово проще будет
не это мы будем услуги оказывать (работы выполнять)
А я и говорю заГТД-шить (задекларировать), уплатить НДС и дело с концом, ну ставку О еще подтвердить.
А если услуги, но надо вчитываться в НК, Прибыль платить, НДС если облагается
еще конрагенту втолковать что он меньше денег получит, потому как нашему государству должен :)):046:
Ясно пойду рыть НК :001:
у меня есть подборка (должна быть) по этим все заморочкам с нерезиками, но она дома
Кинь плииз на tasha-j@******** :091: напомнить в личку ближе к вечеру? :008:
Веденеева
02.08.2011, 14:05
не это мы будем услуги оказывать (работы выполнять)
Ясно пойду рыть НК :001:
Кинь плииз на tasha-j@******** :091: напомнить в личку ближе к вечеру? :008:
Так... если ВЫ услуги оказываете, то это другой расклад совсем.
Смотрим НК по НДС какие услуги не явл. объектом обложения и признаются оказываемыми не на территории РФ
МамаДини
02.08.2011, 14:13
Девочки кто ИС в ПЕРСЕ делает, подскажите плиз, выдает предупреждение
!!!20: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>.
адрес перебиваю не помогает, в СЗВ 6-2 графа без адреса, адрес у чела не менялся, можт из-за этого, и так и надо?
Так... если ВЫ услуги оказываете, то это другой расклад совсем.
Смотрим НК по НДС какие услуги не явл. объектом обложения и признаются оказываемыми не на территории РФ:flower::flower::flower:
так когда нам- знаю, там очень маленький список Когда мы были в ситуации заказчика (УСН) сама писала в налоговую запрос года три назад. получила ответ: НДС платить надо :073:
Девочки кто ИС в ПЕРСЕ делает, подскажите плиз, выдает предупреждение
!!!20: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>.
адрес перебиваю не помогает, в СЗВ 6-2 графа без адреса, адрес у чела не менялся, можт из-за этого, и так и надо?
Если адрес не менялся, то он и не выгружается. На предупреждение не обращайте внимание. Всё так и должно быть.
Веденеева
02.08.2011, 14:35
:flower::flower::flower:
так когда нам- знаю, там очень маленький список Когда мы были в ситуации заказчика (УСН) сама писала в налоговую запрос года три назад. получила ответ: НДС платить надо :073:
какой запрос :010:
Я подтягивала свои ПО разаработки как раз под нужный пункт в НК, так и прописывала в контракте :)), я не помню номер :005:
думаю это то что и вы делаете (у меня контора тоже по разработками занималась)
Я подтягивала свои ПО разаработки как раз под нужный пункт в НК, так и прописывала в контракте :)), я не помню номер :005:
гыыы это когда знаешь- можно, а когда получаешь документы и команду сделать ПС и оплатить в три дня- поздняк метаться :001:
пошла в личку, если не против :008:
Веденеева
02.08.2011, 14:48
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ
Если платите вы, значит ВАМ услуги оказывают
тогда нужно читать все что касается агентов по уплате налогов с нерезидендов
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ
Если платите вы, значит ВАМ услуги оказывают
тогда нужно читать все что касается агентов по уплате налогов с нерезидендов
Извини, запутала тебя:008::008::008::008::008:
У меня была уже ситуация, когда платили мы
а сейчас надо выяснить, что платить будем, если МЫ будем оказывать услуги (организуют фирму, приглашают работать, надо прикинуть какая форма налогообложения будет более выгодна)
МамаДини
02.08.2011, 14:53
Если адрес не менялся, то он и не выгружается. На предупреждение не обращайте внимание. Всё так и должно быть.
:flower:
Вы абсолютно правы. Строка как раз и берется из НК и также в контракте и прописывается. Тоже вспоминаю из древних контрактов что-то такое... И вообще, сначала открывается НК и читается то, что не облагается... а потом под это вставляются нужные строки в контракты . Запросов не надо :ded: - ответ на них и так будет ясен..
Веденеева
02.08.2011, 15:17
Что касается НДС:
вот если вы оказываете услуги (разработка ПО) нерезиденту:
1.1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:
4) покупатель работ (услуг) не осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
Положение настоящего подпункта применяется при выполнении тех видов работ и услуг, которые перечислены в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи
а там указано: разаработка ПО, баз данных и т.д.
Теперь остается выяснить какие налоги удержит с вас Нерезидент.
Например Белоруссы и Украинцы удерживали с нас по этим сделкам 15%
Налог на прибыли уменьшается на сумму удержанного (и подтвержденного) налога на доход за пределами РФ, но не более ставки налога действующего на территориии РФ
Александрия
02.08.2011, 15:23
Девочки, у меня наверное глупый вопрос.....частный предприниматель - это юр.лицо?
Я все по поводу ЕНВД волнуюсь.
Девочки, у меня наверное глупый вопрос.....частный предприниматель - это юр.лицо?
Я все по поводу ЕНВД волнуюсь.
нет, это физ.лицо, осуществляющее предпринимательскую деят-ть
Александрия
02.08.2011, 15:32
нет, это физ.лицо, осуществляющее предпринимательскую деят-ть
значит, если я буду оказывать ему услуги, то это уже не будет подпадать под бытовые услуги населению?
значит, если я буду оказывать ему услуги, то это уже не будет подпадать под бытовые услуги населению?
честно, не знаю, думаю, что нет, рассуждаю так
например, у Вас услуги по пошиву (ателье)
если Вы сошьете для ИП Иванов И.И. что-либо, подпишите с ним акт выполненных работ и оплата будет от ИП (хотя это только если с р\с можно увидеть, в чеке не видно кто оплатил), то это точно не бытовые услуги населению
а если сошьете платье этому Иванову и никаких следов того, что заказчик - предприниматель, то тогда он такое же население как и любое физ.лицо
Александрия
02.08.2011, 15:53
честно, не знаю, думаю, что нет, рассуждаю так
:flower: спасибо.
gusena79
02.08.2011, 16:21
сделала все отчеты в ПФ, и вспомнила - на семинаре говорили что теперь детские 50 руб облагаются взносами. Теперь репу чешу - переделывать все (в т.ч. корректировку за 1 квартал) или ну их нафиг
на семинаре говорили что теперь детские 50 руб облагаются взносами.
Ничего себе! :001: Я тоже всё сдала..
А на какие нормативные документы ссылались? И "теперь" - это, извините, с какого момента?
Вопрос по материалам.
УСН Д-Р.
Купили материалы для ремонта офиса, отремонтировали.
Каким документом списать на затраты в 1С 8 бухгалтерия. верс. 1.6 ?
Девочки, а форма индивид. сведений с прошлого квартала не поменялась?
gusena79
02.08.2011, 16:39
полезла в своих записях разбираться - на семинаре записала - с 01.01.11 50 руб облагаются, письмо Минздравсоцразвития от 15.03.11 № 784-19
почитала письмо - ничего такого нет. Кроме того что расписывается про % которые начисляются за задержку выплаты з/пл - типа на них начисляется, т.к. они не поименованы в статье 9 212-ФЗ
Вспомнилось что аудиторы говорили про аналогию, т.е. 50 руб тоже не поименованы поэтому облагаются взносами.
В общем конкретики никакой - решила не заморачиваться
Веденеева
02.08.2011, 16:40
ой дефки плАчу.....
На прошлой работе у меня коекакеры просто золотые были по сравнению с этими.
Приходит спрашивает как ему кредит гасить раз у нас в банке операционистка сменилась, ему наш расчетный счет нужен и ты пы....
После долгих выяснений причем тут он, его кредит и наш р/сч, выясняется что его послали наличные в банк внести....:010:
И так тут все разговаривают, я никого не понимаю, начинаю чувствовать себя полной дурой
Веденеева
02.08.2011, 16:42
Вопрос по материалам.
УСН Д-Р.
Купили материалы для ремонта офиса, отремонтировали.
Каким документом списать на затраты в 1С 8 бухгалтерия. верс. 1.6 ?
так и называется списание материалов
так и называется списание материалов
Эх они этим списанием на 94 падают - как брак:001:
может я не в том разделе гляжу? я в складе смотрела
полезла в своих записях разбираться - на семинаре записала - с 01.01.11 50 руб облагаются, письмо Минздравсоцразвития от 15.03.11 № 784-19
почитала письмо - ничего такого нет. Кроме того что расписывается про % которые начисляются за задержку выплаты з/пл - типа на них начисляется, т.к. они не поименованы в статье 9 212-ФЗ
Вспомнилось что аудиторы говорили про аналогию, т.е. 50 руб тоже не поименованы поэтому облагаются взносами.
В общем конкретики никакой - решила не заморачиваться
Спасибо!
Раз всё так расплывчато, заморачиваться не буду тоже :)
Веденеева
02.08.2011, 16:44
может я не в том разделе гляжу? я в складе смотрела
передача материало в производство ... может
у меня бухня не открыта, не могу точно посмотреть.
В зхакладке производство ищи
ой дефки плАчу.....
Приходит спрашивает как ему кредит гасить раз у нас в банке операционистка сменилась, ему наш расчетный счет нужен и ты пы....
После долгих выяснений причем тут он, его кредит и наш р/сч, выясняется что его послали наличные в банк внести....:010:
И так тут все разговаривают, я никого не понимаю, начинаю чувствовать себя полной дурой
Так может он у компании брал кредит и теперь его таким способом пытается погасить?
Нигде там в учете его кредита не видно?
Веденеева
02.08.2011, 16:45
ничего у них тут в учете не видно :))
у директора в подотчете 3 лимона уже больше года :010:
может я не в том разделе гляжу? я в складе смотрелаВам нужна "требование-накладная"... по моему она в разделе производства. Там и счет сами проставляете, на какой вам надо списывать.
Веденеева
02.08.2011, 16:47
точно
ничего у них тут в учете не видно :))
Ясно :))
Тогда посылайте "лесом" к тому ,кто ему это сказал ,но только не в банк. Пусть они между собой и разбираются.
у директора в подотчете 3 лимона уже больше года :010:
А каковы реальные планы на возврат? Если планов нет -ищите активно другую работу. НДФЛ по ст рефин начисляете ему? Начислите и удержите... и предупредите письменно об ответственности... может задумается...
Вам нужна "требование-накладная"... по моему она в разделе производства. Там и счет сами проставляете, на какой вам надо списывать.
точно
Порылась в производстве нашла вариант через раздел Спецодежда))
Порылась в производстве нашла вариант через раздел Спецодежда))Это вы наверно нашли "Передача материалов в эксплуатацию"...
Это не совсем правильно... Ищите всё таки требование-накладную.
LuckyDana
02.08.2011, 17:02
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, со сдачей ИС через программу ПЕРС 3.10. Уже весь мозг сломала.
Может можно с кем-нибудь, кто уже сдал отчет, через личку пообщаться?
Веденеева
02.08.2011, 17:05
Ясно :))
Тогда посылайте "лесом" к тому ,кто ему это сказал ,но только не в банк. Пусть они между собой и разбираются.
А каковы реальные планы на возврат? Если планов нет -ищите активно другую работу. НДФЛ по ст рефин начисляете ему? Начислите и удержите... и предупредите письменно об ответственности... может задумается...
предупреждала :ded:
Придя сюда я хоть остановила этот беспредел изымания денег с р/сч.:065:
не отдаст, уже все поделено :065:
опять начала искать другую работу :005:
Веденеева
02.08.2011, 17:07
Это вы наверно нашли "Передача материалов в эксплуатацию"...
Это не совсем правильно... Ищите всё таки требование-накладную.
передача материалов в эксплуатацию хороша для списания стоимости малоценных ОС. Когда стоимость надо списать, но на балансе кол-во должно числится
=Черная Икра=
02.08.2011, 17:07
У меня тоже уже мозг кипит....
в программе Документы ПУ-5 не вижу кнопок доначислено , доуплачено. Никак не могу сдать ИС, у меня там переплаты.
может кто знает нормальную программу, скиньте плиз.
предупреждала :ded:
Придя сюда я хоть остановила этот беспредел изымания денег с р/сч.:065:
не отдаст, уже все поделено :065:
опять начала искать другую работу :005:
Да нет ,если реакция руководства адекватная и они "поддаются дрессировке" -может попробовать "превратить в человека"?:) Не факт ,что другие будут лучше... везде свое... А с 3 млн что-то надо решать... Изъятие денег остановили -уже победа.. может потихоньку нормализуете все...
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, со сдачей ИС через программу ПЕРС 3.10. Уже весь мозг сломала.
Может можно с кем-нибудь, кто уже сдал отчет, через личку пообщаться?А прошлый квартал как сдавали? Через какую программу делали? И сколько сотрудников?
Веденеева
02.08.2011, 17:17
Да нет ,если реакция руководства адекватная и они "поддаются дрессировке" -может попробовать "превратить в человека"?:) Не факт ,что другие будут лучше... везде свое... А с 3 млн что-то надо решать... Изъятие денег остановили -уже победа.. может потихоньку нормализуете все...
да тут помимо 3 млн еще много чего "интересного" есть, вернее нету большого кол-ва
"документов" аж с начала 2010 года, а может и ранее.
Чтобы спать спокойно надо делать хотя бы документальный аудит за 3 года.
"платного" добра я на это не получала, а задорма и прищь не вскочит.
За это прошлому буху платили, почему я должна за свой оклад теперь это все делать :065::073:
LuckyDana
02.08.2011, 17:21
А прошлый квартал как сдавали? Через какую программу делали? И сколько сотрудников?
Через 8 УПП. А здесь вообще не понимаю: как начать формировать ИС, программа посылает заполнить ведомость за Апрель. Ведомость найти не могу. Где находится РСВ - вообще не понимаю. Инструкция явно не для меня написана ((((
Сотрудников 10 чел.
да тут помимо 3 млн еще много чего "интересного" есть, вернее нету большого кол-ва
"документов" аж с начала 2010 года, а может и ранее.
Чтобы спать спокойно надо делать хотя бы документальный аудит за 3 года.
"платного" добра я на это не получала, а задорма и прищь не вскочит.
За это прошлому буху платили, почему я должна за свой оклад теперь это все делать :065::073:
Я когда-то по молодости восстанавливала из благих побуждений (и из интереса) предыдущие 2 года в достаточно крупной компании. За так. Больше этим никогда вообще заниматсья не буду. Делайте официальное письмо директору с объяснением ситуации и принимайте остатки под роспись у него. Себе 2-ой экз. Дальше с Вас взятки гладки. Начинайте с чистого листа. Что не идет (выплывает) -если необходимо -вносите изменения текущим периодом с уведомлением рук-ва.
Зачем весь этот геморрой? Есть много фирм, которые предоставляют все документы, позволяя тем самым уменьшать налог на прибыль без каких-либо последствий!
Например? Я совсем не понимаю о чем Вы... (
Что подразумевается под этим словом? Я что-то никак не пойму :009:
Эти деньги фирма в расходах учесть не может? Т.к. нет документов, закрывающих услуги. Если ваша контора за счет этого живет, то почему это нормально не провести?
Как это провести нормально?
Большое спасибо!
Через 8 УПП. А здесь вообще не понимаю: как начать формировать ИС, программа посылает заполнить ведомость за Апрель. Ведомость найти не могу. Где находится РСВ - вообще не понимаю. Инструкция явно не для меня написана ((((
Сотрудников 10 чел.Если терпит, то я завтра постараюсь вам подробно описать пошагово. Возможно и сегодня вечером смогу, но это маловероятно. А завтра точно смогу.
РСВ это отдельня програмка.... Если у вас её нет, то надо скачать обязательно, так как сдавать эти отчеты надо вместе (Персонифицированный и РСВ)
Даже если Вы не работник, то в этом случай то же организация удерживает и перечисляет в бюджет 13%, а Вам выплачивает сумму уже за минусом 13%. Так что Вам ни каких телодвижений совершать не нужно.
Вообще мой сайт www.elektrod.ru, по можно и esab.elektrod.ru.
Ух-ты! А каким образом это делается? Сколько, приблизительно, если не секрет, стоит?
Баши-Бузук
02.08.2011, 19:18
Нет, там другой отдельный документ
Девушки ,а все довольны системой эл отчетности в ифнс (у нас Контурн-Экстерн). У нас уже который раз "засада"- руководитель не проходит ,хотя он как был ,так и остался... Сейчас вообще "прикол" -по прибыли прошел ,а по имуществу пишут -нет такого рук-ля... в одной и той же налоговой.. и Контурн-Экстерн говорит -разбирайтесь сами -звоните в ифнс -спрашивайте у них :010:. Как они меня "достали" -через квартал подобные "закидоны" :015:
radistka77
02.08.2011, 19:55
пришло в рассылке
у компаний появилась возможность сдавать налоговые декларации совершенно бесплатно. ФНС запустила пилотный проект, позволяющий отправлять отчеты без операторов связи, напрямую через сайт службы. Об этом подробнее читайте в свежем номере «УНП» (N28, 2011).
отправка отчетов с помощью НалогоплательщикЮЛ
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=32578
Что касается НДС:
вот если вы оказываете услуги (разработка ПО) нерезиденту:
1.1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:
4) покупатель работ (услуг) не осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
Положение настоящего подпункта применяется при выполнении тех видов работ и услуг, которые перечислены в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи
а там указано: разаработка ПО, баз данных и т.д.
Теперь остается выяснить какие налоги удержит с вас Нерезидент.
Например Белоруссы и Украинцы удерживали с нас по этим сделкам 15%
Налог на прибыли уменьшается на сумму удержанного (и подтвержденного) налога на доход за пределами РФ, но не более ставки налога действующего на территориии РФ
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
пришло в рассылке
у компаний появилась возможность сдавать налоговые декларации совершенно бесплатно. ФНС запустила пилотный проект, позволяющий отправлять отчеты без операторов связи, напрямую через сайт службы. Об этом подробнее читайте в свежем номере «УНП» (N28, 2011).
ох... это пока такое пилотное, как понимаю, что только держись :001: хотя за месяц может уже и поменялось многое
есть док-т перемещение м-лов/он и формирует треб-накл/ а там уже счет поставляете...но у меня 7ка. в 8ке не знаю какой док-т.
Премудрый пескарь
02.08.2011, 21:03
ой дефки плАчу.....
:)) Лена, ты еще там??
Например? Я совсем не понимаю о чем Вы... (
Как это провести нормально?
Большое спасибо!
Я если честно тоже не понимаю Вас. Вы в этой фирме кто? Что-то мне кажется, что в свое время видела Вас в темке про интеренет продажи, создание и продвижение сайта.
Я не имела дело с вэб мани на практике. Есть Яндекс кошелек, на который могут приходить деньги от покупателей. Есть отчет по кошельку. Я так полагаю, что у вэбмани тоже есть отчет по тратам-зачислениям. Проблема в том, что деньги тратятся, а документов нет. Так?
Или конкретно какие фирмы дают нормальные документы за базы ссылок? За статьи? За хостинг?
пришло в рассылке
Это то, что нам давно обещает господин президент с нанотехнологиями :)) Только он не учитывает, что у ФСС сайт висел перед отчетами и сколько бухов потеряло нервные клетки. А уж у налоговиков вечно что-то виснет :))
Vikki_vesna
02.08.2011, 22:22
подскажите пожалуйста как в 1 с провести взаимозачет?
я провела бух. справкой с 60.1 на 62.1 но все равно не берет в зачет при акте сверки(((
1С разная бывает... И семерка и восьмерка, и платформы разные :)
В акте сверки у вас по любому не будет видно взаимозачета...
Если у вас есть задолженность перед продавцом, и он же у вас покупатель... То в акте сверки надо выбирать все счета. И тогда будут обороты как по дебету, так и по кредиту и в итоге сальдо на конец, будет нулевое, что и показывает что задолженности у вас друг перед другом нет.
Веденеева
02.08.2011, 23:36
:)) Лена, ты еще там??
ну надо еще пенсионку сдать, да и вариантов нет еще достойных меня
:008: :))
грымзочка
02.08.2011, 23:40
подскажите пожалуйста как в 1 с провести взаимозачет?
я провела бух. справкой с 60.1 на 62.1 но все равно не берет в зачет при акте сверки(((
В 1с8 - Покупатели - Корректировка долга
Премудрый пескарь
02.08.2011, 23:58
ну надо еще пенсионку сдать, да и вариантов нет еще достойных меня
:008: :))
Я на днях видела вакансию в РИВ ГОШ на товарный учет, зарплата оч. даже ничего, только 8-ка нужна и УПП, да и на Балтах они
Баши-Бузук
03.08.2011, 00:08
Угу, там УПП. Только непонятно, почему она должна пугать. Участки учета достаточно грамотно разделены. Знаю, что там при внедрении работали хорошие методисты по расчету ЗП и кадрам, привлекались (не знаю, насколько успешно), сторонние специалисты-методисты-консультанты по БУХучету в 1С. За товарный - не в курсе. Но сопровождающая организация в принципе на уровне (я там когда-то работал :008: ... долго... очень...)
Премудрый пескарь
03.08.2011, 00:16
Угу, там УПП. Только непонятно, почему она должна пугать. Участки учета достаточно грамотно разделены. Знаю, что там при вн, дрении работали хорошие методисты по расчету ЗП и кадрам, привлекались (не знаю, насколько успешно), сторонние специалисты-методисты-консультанты по БУХучету в 1С. За товарный - не в курсе. Но сопровождающая организация в принципе на уровне (я там когда-то работал :008: ... долго... очень...)
Ну все, пойду нервно курить, от работы мечты отказалась :(
Я на днях видела вакансию в РИВ ГОШ на товарный учет, зарплата оч. даже ничего, только 8-ка нужна и УПП, да и на Балтах они
я начинаю жалеть, что не могу работать :008:
Премудрый пескарь
03.08.2011, 00:24
Таша, я просто удаляю из почты все подборки по работе, а тут что-то решила глянуть. У меня уже с осени подготовка к шкле начинается, плюс самостоятельная жизнь без бабушек-дедушек. Мне вещи паковать надо, а тут тусуюсь ))
Таша, я просто удаляю из почты все подборки по работе, а тут что-то решила глянуть. У меня уже с осени подготовка к шкле начинается, плюс самостоятельная жизнь без бабушек-дедушек. Мне вещи паковать надо, а тут тусуюсь ))
я на почту, на которую подписана на рассылки и не захожу: у меня теперь мама вместо ребенка, только, сама понимаешь, годы обратно тикают по самостоятельности:(
Премудрый пескарь
03.08.2011, 00:51
я на почту, на которую подписана на рассылки и не захожу: у меня теперь мама вместо ребенка, только, сама понимаешь, годы обратно тикают по самостоятельности:(
Это мама, она одна :(
Это мама, она одна :(
да я все это понимаю и муж, слава Богу, тоже (во всяком случае, речи о выходе на полный день вообще нет, да и если с надомной не срастется у знакомых- искать активно вряд ли буду, учитывая сколько обычно пишут все о предлагаемых ЗП)
radistka77
03.08.2011, 11:55
ты переезжаешь что-ли?:001:
mart1978
03.08.2011, 12:27
девочки, кто сколько протоколы из ПФ ждет???
у меня в этот раз бедааааа.
отправила отчеты 07.07.11 по двум фирмам в Центральном районе.
25.07.11 случилось только одно чудо, второе так и молчит.
звонила в Такском, дали телефон инспектора, который вообще трубку не берет или занято.
чего делать то???
Галчёнок
03.08.2011, 13:14
девочки, кто сколько протоколы из ПФ ждет???
у меня в этот раз бедааааа.
отправила отчеты 07.07.11 по двум фирмам в Центральном районе.
25.07.11 случилось только одно чудо, второе так и молчит.
звонила в Такском, дали телефон инспектора, который вообще трубку не берет или занято.
чего делать то???
Мне на следующий день приходит.
mart1978
03.08.2011, 13:21
Мне на следующий день приходит.
какой район?
Девушки ,а все довольны системой эл отчетности в ифнс (у нас Контурн-Экстерн). У нас уже который раз "засада"- руководитель не проходит ,хотя он как был ,так и остался... Сейчас вообще "прикол" -по прибыли прошел ,а по имуществу пишут -нет такого рук-ля... в одной и той же налоговой.. и Контурн-Экстерн говорит -разбирайтесь сами -звоните в ифнс -спрашивайте у них :010:. Как они меня "достали" -через квартал подобные "закидоны" :015:
У меня Контур, но ни каких проблем за почти 4 года, ттт не было. Может и правда дело в налоговой инспекции?
пришло в рассылке
Это было бы здорово. А на чем же будут зарабатывать деньги операторы связи?:073:
Ух-ты! А каким образом это делается? Сколько, приблизительно, если не секрет, стоит?
Делается через Яндекс директ, создается рекламная компания. У нас стоит дорого (около 100 тыс в месяц), но это всё индивидуально. У нас много слов заложено по которым мы ищемся в Яндексе, а не только "электроды", плюс у нас конкурентов много:073:, это то же влияет на цену клика. Сумма складывается из цены за клик на сайт, цена эта всё время меняется по причинам указанным выше. Грубо говоря, Вы платите за количество посещений Вашего сайта, на который зашли через Яндекс (найдя Вас в Яндексе), но цена каждый раз может быть разной.
radistka77
03.08.2011, 14:17
девочки, скажите, плз, при ЕНВД - розничная торговля - коэф К2 идет по нахождению торговой точки? или по адресу регистрации ИП?
смотрю сейчас, а они оказываются 0,2 и 0,3 - по разным МО...
masha_hayd
03.08.2011, 14:18
девочки, скажите, плз, при ЕНВД - розничная торговля - коэф К2 идет по нахождению торговой точки? или по адресу регистрации ИП?
смотрю сейчас, а они оказываются 0,2 и 0,3 - по разным МО...
заявление куда подано на ЕНВД?
radistka77
03.08.2011, 14:23
заявление куда подано на ЕНВД?
да еще не подано... но аренда места в магазине будет по Кирочной ул
куда подавать тогда? а если место сменится?
Премудрый пескарь
03.08.2011, 14:24
ты переезжаешь что-ли?:001:
да
radistka77
03.08.2011, 14:24
да
куда?
tvorogok
03.08.2011, 14:26
На предыдущей работе был Контур. В прошлом году ещё ничего было. А в этом году, девочки говорят, что всё носили на почту или в налоговую сами. Тоже что-то с подписями. И нынешний мой главбух говорит, что с Контуром плохо было работать. У нас сейчас Аргос, всё сдаем без проблем.
девочки, у нас очередная встречка. В этот раз помимо всего прочего требуют св-во о собственности на складское помещение (у нас оптовая торговля) или договор аренды. У нас сейсас директор в командировке - нет доступа к договорам. Что делать? Не предоставлять?
radistka77
03.08.2011, 14:58
девочки, у нас очередная встречка. В этот раз помимо всего прочего требуют св-во о собственности на складское помещение (у нас оптовая торговля) или договор аренды. У нас сейсас директор в командировке - нет доступа к договорам. Что делать? Не предоставлять?
а если копию запросить у арендодателя? объяснить все им? и эту копию в налоговую с объяснениями и обещанием - как-только дир появится - свою копию им предоставите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.