Просмотр полной версии : ~*~Лето, лето к нам пришло, ЯНВАРЁНКУ 2009 хорошо!!!~*~
Анастасья
20.06.2011, 18:09
Анют, на ручки не беру, даже на коленки не посадить уже, не бегаю с ней, по горкам не ползаю и так далее, да и вообще я тоже стала раздражительная, уже нет столько терпения. А раньше то ей 100% внимания было, а теперь уже нет.
Катя,Диме на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ася, приедем поцеловать Ярика,вы как?
мы за за за
Анют, на ручки не беру, даже на коленки не посадить уже, не бегаю с ней, по горкам не ползаю и так далее, да и вообще я тоже стала раздражительная, уже нет столько терпения. А раньше то ей 100% внимания было, а теперь уже нет.
Насть, берегите друг друга, вас обеим теперь будет нелегко, только не отстраняйся от неё, не сердись, она маленькая совсем, ей без тебя не справиться! привлекай, рассказывай, показывай, не можете бегать - пузыри пускайте, разговаривайте, у них и возраст сейчас такой, ух, все в кучу, в общем.
мы вот придумали такую игру - чтобы и рядом с Севой быть, но и сЯриком играть - он - машина, сам решает, какая, грузовик или милиция, и вот он сломался. кричит я сломался, на помощь, колеса не крутятся. по телефону вызываем доктора - расскзываем, что сломалось, что ждем, ну и пр. я все это время просто сижу на диване :) потом приходит доктор - или мастер, тоже как попрет. это я. здороваемся, рассказыает, что сломалось, чиним воображаемыми инструментами и пр. прощаемся. один подход - минут 10 выходит, а делаем подхода 3-4, ребенко счастлив, а я даже не встала, так и сидела с Севой на руках.
мы за за за
.
можем даже завтра после врача,если ливня не будет:)
Яблочная мята
20.06.2011, 18:41
Ярику для ладошек@@@@
пусть скорее заживают.
Настя, я с Асей согласна! Сейчас тебе надо будет Машу не упустить. Будет тебе кто-то помогать с малышом? Малышу погулять в коляске и без мамы можно, а ты бы в это время с Машей вместе что-то поделала, пообнималась-нацеловалась заодно. Не можешь сейчас поднимать-садитесь вместе в обнимку на диване книжки читать. просто поваляться. Она малыша еще совсем. Конечно, внимания хочется и отсюда обидки.
Воробушки
20.06.2011, 18:45
Катя, Диме поправляться, а тебе побольше терпения и удачного отдыха.
Ярику, поправляться и поменьше неудачных падений.
Ася, какая замечательная игра-возьму на заметку. А еще подскажите кто чем малышей развлекает. У меня целыми днями переставляет машинки то вдоль то поперек комнаты. вечером их спать укладывает...
Катя, Диме поправляться, а тебе побольше терпения и удачного отдыха.
Ярику, поправляться и поменьше неудачных падений.
Ася, какая замечательная игра-возьму на заметку. А еще подскажите кто чем малышей развлекает. У меня целыми днями переставляет машинки то вдоль то поперек комнаты. вечером их спать укладывает...
спасибо за комплиман :)
ещё мы играем в сказки. он у нас и красная шапочка идет к бабушке, и поросенок прячется от меня в домик, а я дую, и маша и медведь мы по очереди несем пирожки в деревню.
на знание частей тела играем так: Ярик где ручки? - показывает - нет, говорю, это не ручки, это же ушки!!! - он НЕЕЕЕЕТ -показывает ушки - я - это что - разве ушки - это коленки! - он - нееееет, коленки вот - показывает и так до бесконечности или пока ребенок не кончится :))
Анастасья
20.06.2011, 18:58
Спасибо девочки!! Я сейчас все через силу заставляю себя делать.
А вот в такие игры ролевые не хочет играть((( Только рисованием и спасаюсь. Правда у нас одна тема для рисунков - машинки и поезда)))
Яблочная мята
20.06.2011, 19:29
у нас много игр разных, любит всю бытовуху со мной делать сегодня суп варил,вчера вот опять букет крутил :) выдала остатки гофры, шуршал, конфеты заворачивал, скотчем заматывал..мне проволочки-конфетки подавал..сегодня машину чинил, у него свои отвертки, ключи гаечные...фотографирует своим фотиком, машинка для стрижки в носу-это шуруповерт и дрель..цветочный горшок мыла-увидел дырочки на дне-выпросил,побежал "сверлить", типа это он красоту такую навел., ручку в туалете им чинит, там шурупа нет, мужу лениво прикрутить-а ребенок уже раз 10 понарошку прикрутил.попал в руки насос для воздушных шариков-он пошел щели промазывать (типа как из флакона герметика). где видел-не знаю.
из стандартного-рисуем,лепим, читаем, макароны нанизываем, всякие логопедич. упражнения делаем в процессе игры.
прятки и дуракавалялки тоже любим. в привидение дикое, но симпатишное обожает...
итд на много страниц
еще в доктора любит..особенно уколы делать.
Воробушки
20.06.2011, 19:37
а у нас одни машинки....:065::010:
Анастасья
20.06.2011, 19:46
а у нас одни машинки....:065::010:
и у нас :014::073:
Яблочная мята
20.06.2011, 19:54
а у нас одни машинки....:065::010:Анечка, так поиграй вместе с ним..он поймет, что для чего нужно-и будет какие-то элементы сам уже использовать...
он машинки просто расставляет или что-то с ними придумывает?
мой вчера отмочил, прихожу в комнату-сидит, руку облизывает, потом лицо протирает. говорит, я киса :046: увидел, как кот умывается..
а, еще очень любим наклейки, стараюсь всегда в заначке держать
в теплые дни ходим вместе мою клумбу поливать..у него своя лейка..
меня много раз пытались лишить прав:))но не получалось ни разу:)))
Катя, Димону поправлятся...
а у нас мульты одни... никто с ним не играет...
опять болит башка... 24 еду в латвию на пару дней:))
и у нас :014::073:
:046::046::046:
Яблочная мята
20.06.2011, 20:20
мульты у нас тоже...но я ленюсь развлкать постоянно, поэтому включаю...да и он теперь редко смотрит от и до, ему фоном надо, а выключать на дает...причем сидеть надо за большим компом в хорошем кресле, минидвд редко прокатывает..
вот у меня уже 4й раз смотрит смотрит рапунций мульт про принцессу
Яблочная мята
20.06.2011, 20:32
вот у меня уже 4й раз смотрит смотрит рапунций мульт про принцессу
за день? или вообще?
Привет всем!
Всем-всем деткам скорее поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Катя, мы когда в Турции были, 9-месячный сынок наших друзей тоже ангиной заболел:( Лечитесь!!!
Катена, вам скорее желаю с машинкой и гайцами разобраться!
Настя, вот +1000000000000000 к Асиным И Аниным словам! Все в твоих руках...
Меня иногда и с одним-то дитенышем как переклинит... А потом беру себя в руки, понимаю, что ОН - малыш, и все капризы его - поле для МОЕЙ воспитательной деятельности и моего терпения...
Как меня эта погода достала... Уже июнь к концу близится... Тоска...
мульты у нас тоже...но я ленюсь развлкать постоянно, поэтому включаю...да и он теперь редко смотрит от и до, ему фоном надо, а выключать на дает...причем сидеть надо за большим компом в хорошем кресле, минидвд редко прокатывает..
Я включаю на большом экране всегда, смотрим всегда вместе, он просит комментировать:love: И сам комментирует, что-то спрашивает...:love: Любит Машу и медведя, сериал про паровозики из Чаггингтона.
Ну погоди и прочая классика моего детства ну никак не идут...:005:
Лунтик тоже не пошел, но он и меня подбешивает:008:
Иногда соглашается на Простоквашино.
Но мы смотрим мультики как награду за что-то (за хорошее поведение:008:), не чаще 2-3 раз в неделю.
А какие мультики ваши детки любят???
за день? или вообще?
за день:))
:010::010::010:
У нас 30 минут максимум...:008:
~мама Катя~
20.06.2011, 20:49
меня много раз пытались лишить прав:))но не получалось ни разу:)))
Катя, Димону поправлятся...
а у нас мульты одни... никто с ним не играет...
опять болит башка... 24 еду в латвию на пару дней:))
я 2 на работе уже. Тебя когда ждать?
Димка молодцом. Темпы нет. Содила в местную аптеку , даже смогла объяснить про линекс , получила его турецкий аналог:080: Еще у меня очки сломались, а без них я не вижу вообще:065: и они ооооочень дорогие. нашла оптику , где мне обещали починить. Короче Жизнь налаживается:)) Зато какое сегодня море было ,ммммммммм:019: как парное молоко.
И вообще оно здесь очень красивое:love:
Аська , я преклоняюсь перед твоими педагогическими талантами:flower: ты умница-разумниза и Яруся у тебя такой же.
У меня с Димой договориться ооооочень сложно:009:
Яблочная мята
20.06.2011, 21:04
Я включаю на большом экране всегда, смотрим всегда вместе, он просит комментировать:love: И сам комментирует, что-то спрашивает...:love: Любит Машу и медведя, сериал про паровозики из Чаггингтона.
Ну погоди и прочая классика моего детства ну никак не идут...:005:
Лунтик тоже не пошел, но он и меня подбешивает:008:
Иногда соглашается на Простоквашино.
Но мы смотрим мультики как награду за что-то (за хорошее поведение:008:), не чаще 2-3 раз в неделю.
А какие мультики ваши детки любят???у нас те мультики, что в почете изначально чуть-ли не с покадровым комментарием шли. И знакомые уже смотрит и тоже комментирует. Смотрим разные, и наши и новье. из самых любимых-лунтик, с кроваткой нам помог тро-тро и как-то быстро отпал, простаквашино нравится, но временами. Про поросенка Фунтика смотрим, переживает, когда беладонна кофе со снотворным выпила :))
Из иностранных-нравится 3-й ледниковый, так как там мамонты ждут ребенка и он ждет, когда малышка родится, видимо цепляет, что тема семьи выраженная. Еще и ленивец с маленькими динозавриками нянькается. Тачки как мультик себя изжили, а вот книжка-пазл, раскраска с символикой рулят. В смешариках нравится только, где у Пина сынок Биби, до слез переживает, как тот уплыл и папа провожал его грустный.
Как я понимаю, любит мульты, где есть дети и родственники близкие.
Бывают дни вообще без мультов, бывают, когда совсем чуть-чуть включаю, если болеет-то получается побольше. Но во время болезни смотрим вместе с комментариями множественными, и образовательными (цвета, формы) и эмоциональными (кто, что хорошо-плохо сделал). Так что не только вред от мультов.
а, сейчас любит из страны самоцветов некоторые серии (ну, что включаю). жихарку, евстифейку-волка, умную дочку.
Яблочная мята
20.06.2011, 21:18
Насчет ну погоди. Долго была против, тут недавно включила-снова стала против...
Волк постоянно курит, а у нас в семье борьба с папой из-за курения. Ребенок в основном концентрирует внимание на сигарете, где волк фуфу, а где нет...ну и в сумме. догонялки-обижалки эти...больше не включаю.
а вот списочек составляю наших простых мультов. про собаку любит очень(жил был пёс), про ворону, летучий корабль(опять же акценты на своем,переживает, что Любава папину посуду всю перебила), про муравья понравился (мне домой, у меня ноги :)) )
Яблочная мята
20.06.2011, 21:18
Да, Ася! Ты молодчина большущая!
Денисовичи
20.06.2011, 21:21
у меня Д смотрит то, что смотрит Ваня. Смешарики, Лунтик, Бременские музыканты, Ну, погоди!, Про Тилимилитрямдию, Про Бабку Ежку и других, про Машу и Медведя, про кротика Зденека и кучу ,кучу всего, я уже не помню, у меня три диска накачано и еще разные куплены.:)
Воробушки
20.06.2011, 21:27
мы любим про кота леопольда, летучий корабль, конек-горбунок, про старика и золотую рыбку. Простоквашино и чебурашка с карлосоном не пошли....
Денисовичи
20.06.2011, 21:28
да, вот, кстати, Чебурашку и Карлсона мы смотрим (возможно, благодаря Ване)
Яблочная мята
20.06.2011, 21:58
Карлсона мы любим :) Там мама, папа, собака, машинки вначале..и очаровательное привидение..А.надевает простынку на себя или пледик и ходит всех пугает :)
с чебурашкой пока не знакомы..
А какие мультики ваши детки любят???
у нас все русские,если через контакт и маша и медведь,это из того перед чем сидит!
сегодня смотрела паровозик из ромашково
мы историю игрушек любим, из наших много всего, карусель-карусель :) гора самоцветов, ну что-то новенькое всегда на ура. ну и унесенные призраками и шагающий замок хаула. а ещё рыбка поньё на утесе.
ТАНЮША С
20.06.2011, 23:07
Приветы девчушки!!!
ТАНЮША С
20.06.2011, 23:08
Тут мультики обсуждают )) Мы сейчас Мадагаскар смотрим
Привет! Часть названий мультиков, к своему стыду не слышала( Спасибо за ответы! Буду расширять кругозор! У меня вопрос к тем,кто показывает длинные мульты: а детки высиживают так долго? Просто и Мадагаскар, и Ледниковый период реально долгие,на мой взгляд, не уверена, что у Иля терпения хватит...
Воробушки
21.06.2011, 00:36
Наташа, про иностранные не скажу, а конек-горбунок и про старика и золотую рыбку могу ответить-высиживает и еще как! а они минут 40-50 идут (мы еще после них можем пару других в догонку посмотреть)
добрый вечер.
а у меня лешка любит лунтика (почему-то его пи-пи-пи зовет) и смешарики. Еще с папой смотрел айболита.
Но я редко включаю. А сам он когда до свободного компа добирается, может и в ютубе покапаться. Реп любит и клипы с женщинами :-)
А я сегодня первый раз была в фитнесс-центре (скульпторс). Сижу и млею - наплавалась, набегалась, попарилась. И все это удовольствие в двух минутах от дома и в 5 от квартиры.
-=E.V.A=-
21.06.2011, 01:16
Моя последнее Винни Пуха нашего крутила. а тут Кирюха смотрит канал Карусель постоянно, Ксюха там любит Пчелку Майю, зарядку и какую-то передачу с дурацкой девочкой Стрекотушей. Но она не сидит и смотрит, она активно за ними повторяет все упражнения и танцы)))) Собственно спокойно сидит перед телевизором Ксюха только если плохо себя чувствует, а так все время скачет.
Сегодня получила по попе...хорошо так получила, пожалуй впервые так((( Ну достала орать по поводу и без! Ну на пару часов послушания ее хватило, потом забылось...так что не выход! Я не знаю, чего делать, она уже почти месяц такая скандальная!
Яблочная мята
21.06.2011, 02:11
Привет! Часть названий мультиков, к своему стыду не слышала( Спасибо за ответы! Буду расширять кругозор! У меня вопрос к тем,кто показывает длинные мульты: а детки высиживают так долго? Просто и Мадагаскар, и Ледниковый период реально долгие,на мой взгляд, не уверена, что у Иля терпения хватит...моему так долго не интересно, смотрит фрагментами..если что-то новое и захватывающее-максимум мин. 40 подряд, а если привычное, но любимое-то может попросить какие-то конкретные фрагменты, я уже знаю, что на какой минуте...в сумме не так много и получается.
Напимер, в тачках ему гонки не интересны почти, просит обычно момент, где Молния потерялся и в городок попал, потом прогулку Салли и Маквина, иногда, где тракторов на поле пугают. Были моменты-только кусочки с полетом Мэтра на вертолете смотрел, теперь последние 2 сек, где показывают грязные заблудившиеся машинки.
Ту же рапунцель -делали типа семейного просмотра, разбивали на 2 вечера.
Сейчас обычно мультик просит-ему включишь-он и на горшок сбегает, и поест, и порисует, и на машине покатается и тд, больше слушает и какие-то моменты выхватывает, перед монитором не особо сидит. А если сидит-то в кресла качается и кружится, как на карусели.
Вредно, когда картинка долго на одном расстоянии, как я слышала. у него так редко получается.
Яблочная мята
21.06.2011, 02:16
Тут мультики обсуждают )) Мы сейчас Мадагаскар смотримкак ваши дела, Танюша! Как Мишутка?
Моя последнее Винни Пуха нашего крутила. а тут Кирюха смотрит канал Карусель постоянно, Ксюха там любит Пчелку Майю, зарядку и какую-то передачу с дурацкой девочкой Стрекотушей. Но она не сидит и смотрит, она активно за ними повторяет все упражнения и танцы)))) Собственно спокойно сидит перед телевизором Ксюха только если плохо себя чувствует, а так все время скачет.
Сегодня получила по попе...хорошо так получила, пожалуй впервые так((( Ну достала орать по поводу и без! Ну на пару часов послушания ее хватило, потом забылось...так что не выход! Я не знаю, чего делать, она уже почти месяц такая скандальная!
Да, карусель мы тоже уважаем.
но мой повторять не хочет...
любит фанни-инглиш, прыг-скок команду, бериляку...тоже все это пробегами
на Майю иногда попадаем, уважает, но как-то в детстве я этот мульт иначе воспринимала, сейчас он мне кажется мрачноватым, страшноватым для детей. А в моем детстве нравился очень.
-=E.V.A=-
21.06.2011, 10:17
[QUOTE=Яблочная мята;63271447
на Майю иногда попадаем, уважает, но как-то в детстве я этот мульт иначе воспринимала, сейчас он мне кажется мрачноватым, страшноватым для детей. А в моем детстве нравился очень.[/QUOTE]
Кстати да, я тоже про это думала! :)) Сейчас смотрю. оспидя, какой некрасивый мульт!:005:
ДУ!
дааааа, тяжело организовать троих абсолютно разновозрастных детей :005:Воюют целый день, Ксюха огребает от Кирюхи, Соня от Ксюхи.....вместе как-то не играется....скорее бы погода хорошая, на улице они более дружные...дружно хулиганят, этакая банда индейцев :046:
Денисовичи
21.06.2011, 10:25
ДУ! Девочки, никто в ЛабиринтУме не был? Хотим в субботу поехать на самостоятельный просмотр экспозиции (так как дети в одну группу экскурсионную все равно не попадают). Как там? Самостоятельно интересно походить?
traktorink@
21.06.2011, 11:03
Привет из Греци!!!
Мы вернулись, но хочется собрать чемодан и улететь обратно!!!
девочки, доброе утро! а мы вот все в Воронеж собираемся... у мужа на работе вроде все настроены решительно.
скачали вчера древнюю диснеевскую Белоснежку - Ярик уперся в экран сидит уже полчаса не видать не слыхать. а Севка наелся парового омлета и ползает по квартире периодически падая головой об пол
Капризная
21.06.2011, 11:23
Усем привет!!!
Денисовичи
21.06.2011, 11:23
эх, Ася.... зато там климат лучше....
Капризная
21.06.2011, 11:25
Ась,а вы надолго?
Воробушки
21.06.2011, 11:27
ДУ!!! Ася, в Воронеже хорошо, у моего мужа там родственники живут. Но там жизнь другая чем у нас-более размеренная что-ли... но в любом случае климат лучше чем наше болото...
Люба, да, и это из основных моих мотивов переехать. а то гляжу на наше лето..... тьфу....
Наташ, ну если уедем, не меньше, чем на год, а там видно будет
ДУ!!! Ася, в Воронеже хорошо, у моего мужа там родственники живут. Но там жизнь другая чем у нас-более размеренная что-ли... но в любом случае климат лучше чем наше болото...
да пусть, размеренная, а что мне - все равно у меня график - поели поспали погуляли.... никуда пока не хожу, денег заработаем и вернемся уже для питерской жизни развеселой
Ася, я бы не смогла вот так как вы.
у меня в МСК была возможность, но я сразу сказала НЕТ.
Денисовичи
21.06.2011, 11:40
а я б свалила куда-нибудь ради перспектив, но только пока дети в школу не ходят и не надолго. Но я уже и сваливала.. правда перспективы не порадовали :))
да я уже давно думаю о перемене места. фактически меня ничего тут сильно не держит. я уже столько городов поменяла...
однако ничего ещё не решено, я пока с вами :)
traktorink@
21.06.2011, 12:04
Мне кажется я бы тоже не смогла, хотя я легкий на подьем человек, но наверное не так кардинально!
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:38
:014: У нас телик работает как фон,постоянно
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:40
Насчет ну погоди. Долго была против, тут недавно включила-снова стала против...
Волк постоянно курит, а у нас в семье борьба с папой из-за курения. Ребенок в основном концентрирует внимание на сигарете, где волк фуфу, а где нет...ну и в сумме. догонялки-обижалки эти...больше не включаю.
а вот списочек составляю наших простых мультов. про собаку любит очень(жил был пёс), про ворону, летучий корабль(опять же акценты на своем,переживает, что Любава папину посуду всю перебила), про муравья понравился (мне домой, у меня ноги :)) )
слушай ну вот ты тоже на этом мульте выросла и ведь не куришь.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:42
девочки, доброе утро! а мы вот все в Воронеж собираемся... у мужа на работе вроде все настроены решительно.
скачали вчера древнюю диснеевскую Белоснежку - Ярик уперся в экран сидит уже полчаса не видать не слыхать. а Севка наелся парового омлета и ползает по квартире периодически падая головой об пол
на долго:005:
Яблочная мята
21.06.2011, 12:47
слушай ну вот ты тоже на этом мульте выросла и ведь не куришь.
у меня не было на сигарете акцента...а у ребенка есть...
он берет в руки карандаш либо что-то еще и типа курит. увидит мои глаза изумленные-и сразу-мама, я бросил, я не буду курить. И мульт смотрит-тут волк курит, тут не курит. Зачем провоцировать-то? а все свекровь...ну курят папа и дед-это их дело, а она все-время эмоционально на это реагирует-и ребенок с года стал реагировать. папа курить в туалет-он в двери стучит, папа, бусь фу-фу. На всех курящих на улице внимание обращает.
обойдется без "Ну погоди" точно.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:48
ДУ!!!
Мятка ещё по поводу курения,тогда ты уж извини надо сидеть дома,чтоб ребёнок не видел курящих,пьющих,и ругающихся матом.
У меня соседи перед ребёнком устроили идиотизм про курение,лет до 4 Ира не пряталась от ребёнка,потом клин в голову защёл,она внушила ребёнку что курение плохо и мама типа не курит,ребёнку 7.6 лет,и вот когда он мать ловит с сигаретой,мне честно говоря не по себе становиться,у него такая истерика начинается,с валянием по полу иногда даже,его потом пол-часа не успокоить:0007::0007:
у меня все курят,старшему в своё время объяснила что это не хорошо,но родители уже не могут отказаться от этой вредной привычки,всё понял нормальная реакция.;)
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:50
мой младший тоже пародирует курение иногда,нельзя на этом акцентировать внимание,а то и дальше так будет,ты ведь его не ругаешь за то что он сам ложкой кушает,за тобой повторяет.как вы там говорите,ролевые игры у дитя;)
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 12:52
про мульты,смотрит гену(называет его дядей) с чебурашкой,простоквашино,машу с медведем,чагинктонов,иногда томаса, тачки любит.вообще много чего смотрит,боевики очень уважает.
Денисовичи
21.06.2011, 13:10
у меня не было на сигарете акцента...а у ребенка есть...
он берет в руки карандаш либо что-то еще и типа курит. увидит мои глаза изумленные-и сразу-мама, я бросил, я не буду курить. И мульт смотрит-тут волк курит, тут не курит. Зачем провоцировать-то? а все свекровь...ну курят папа и дед-это их дело, а она все-время эмоционально на это реагирует-и ребенок с года стал реагировать. папа курить в туалет-он в двери стучит, папа, бусь фу-фу. На всех курящих на улице внимание обращает.
обойдется без "Ну погоди" точно.
Ань, а ты не думала, что он за папой повторяет, а не за Волком?.. У меня просто был период, когда Ванек типа "курил", но явно не от просмотра мультика. Сейчас муж дома не курит, Ванек перестал имитировать курение, хотя Ну, погоди смотреть не перестал...
у нас не курит никто, только Ярик. пародирует "дядю-папу" (мужа сестры).
Яблочная мята
21.06.2011, 13:29
ДУ!!!
Мятка ещё по поводу курения,тогда ты уж извини надо сидеть дома,чтоб ребёнок не видел курящих,пьющих,и ругающихся матом.
У меня соседи перед ребёнком устроили идиотизм про курение,лет до 4 Ира не пряталась от ребёнка,потом клин в голову защёл,она внушила ребёнку что курение плохо и мама типа не курит,ребёнку 7.6 лет,и вот когда он мать ловит с сигаретой,мне честно говоря не по себе становиться,у него такая истерика начинается,с валянием по полу иногда даже,его потом пол-часа не успокоить:0007::0007:
у меня все курят,старшему в своё время объяснила что это не хорошо,но родители уже не могут отказаться от этой вредной привычки,всё понял нормальная реакция.;)
мой младший тоже пародирует курение иногда,нельзя на этом акцентировать внимание,а то и дальше так будет,ты ведь его не ругаешь за то что он сам ложкой кушает,за тобой повторяет.как вы там говорите,ролевые игры у дитя;)
Ань, а ты не думала, что он за папой повторяет, а не за Волком?.. У меня просто был период, когда Ванек типа "курил", но явно не от просмотра мультика. Сейчас муж дома не курит, Ванек перестал имитировать курение, хотя Ну, погоди смотреть не перестал...
Конечо, за папой повторяет. НО я бурной реакции ему не устраиваю, я спокойная разумная (ну, или хочется мне так думать) мама ;), поэтому сошло на нет...а с мультом просто вспомнил. Конечно ребенка не изолировать, поэтому объясняю, что вредно, а папа с дедом просто не могут пока бросить, не получается. Это просто свекровь старается, за сына переживает и внуком манипулировать пытается. Если б изначально не акцентировала она, что это плохо и не подговаривала папу пойти поругать-так мне кажется, ему бы и пофиг было, курит папа или не курит.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 13:36
Мятка:flower: вот про свекровь да,не надо делать акцент:015:
Яблочная мята
21.06.2011, 13:47
про свекровь у меня есть, что сказать...она хорошая, конечно, но иногда черезчур перестраховщица в каких-то моментах (беспрерывно, ой, замерз, упадет и тд, ), то "мышей не ловит". в гости приезжали-пустили меня чай попить, она его развлекает. вижу, что выли с балкона и пошли в ванную мыть игрушки какие-то старые, ребеноп пришел с ней, она отвернулась-ребенок бегом на балкон. а там 6 этаж, створка лоджии нараспашку и табуретка стоит. залезть-вылететь-дело 1 минуты. Хорошо я увидела, мужа сразу направила проследить. Естественно, ребенка отловил уже на балконе у табуретки. А она даже не заметила, что он убежал. Понимаю, что редко видит и не так натренирована следить и в голове все держать-но при это постоянно, ой, Антоша, поехали к нам жить без папы-мамы, ой, ну уж след лето у нас и тд.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 14:01
папа сверлит перфоратором а сын от страха прячется,в письменном столе:)) со словами ОЙЙЙЙЙЙ ПАПА ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Яблочная мята
21.06.2011, 14:23
большой у вас стол :)) а папа молодец ;)
Яблочная мята
21.06.2011, 14:24
Девочки, а от дюфастона есть прибавка в весе, кто-нить в курсе? я пришла от эндокринолога...прогестерон снижен, щитовидка тоже выдала нарушения...аутоимунный процесс все-таки ее подточил. вот теперь как-то надо к простому эндокринологу попасть.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 14:24
большой у вас стол :)) а папа молодец ;)
:flower: Не не очень большой, но мелкий там хорошо помещается:))
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 14:25
Девочки, а от дюфастона есть прибавка в весе, кто-нить в курсе? я пришла от эндокринолога...прогестерон снижен, щитовидка тоже выдала нарушения...аутоимунный процесс все-таки ее подточил. вот теперь как-то надо к простому эндокринологу попасть.
я даже не знаю что это такое:005:
Воробушки
21.06.2011, 15:08
Аня, как от любого гормонального препарата может быть прибавка. Поменяй на другой препарат с меньшим содержанием гормонов
~мама Катя~
21.06.2011, 15:22
всем привет!!!
конечно может, это же прогестерон. он еще и жидкость задерживает.
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 15:27
всем привет!!!
конечно может, это же прогестерон. он еще и жидкость задерживает.
Привет!
как Димон себя чувствует?
ТАШУЛЬКА
21.06.2011, 15:32
http://vkontakte.ru/#/id1752221?z=photo-14938073_264559669%2Fd172a42df7bd9fb07d
как вам фото??? ананас это мой брат,родной)))
~мама Катя~
21.06.2011, 15:44
Привет!
как Димон себя чувствует?
привет!
вроде лучше,тттт. и все таки я склоняюсь что это был ротовирус. сейчас сидит чай с лавашом пьет.
traktorink@
21.06.2011, 17:06
привет!
вроде лучше,тттт. и все таки я склоняюсь что это был ротовирус. сейчас сидит чай с лавашом пьет.
@@@@@@ пусть поправляется скорее!!! Катя а вы уже вернулись? или еще загораете?
Кать, ну чтобы ттт
Марина, ну фотки вашии клааааас. позавидовала вам, красавцы и моряки вы
а у нас были Катя и Крис, погуляли и под дождем и под солнцем, ну только у нас в городе такое бывает :) Кристинка такая зайка, умничка, а как обижаться умеет - как большая, мне аж не по себе стало :) модель наша
Яблочная мята
21.06.2011, 18:25
Аня, как от любого гормонального препарата может быть прибавка. Поменяй на другой препарат с меньшим содержанием гормоновя еще не начиала и думаю, стоит ли вообще его принимать..
сказали, что по статистике 5% прибавляют, но помня свои +15 за несколько мес на ОК, рисковать не хочется совсем.
всем привет!!!
конечно может, это же прогестерон. он еще и жидкость задерживает.Катюша, скажи, а если я не планирую пока второго, мужет и нафиг этот прогестерон? или у него кроме беременности польза есть какая-то?
Воробушки
21.06.2011, 20:15
сегодня ездила на гражданский проспект, 74 в комиссию по комплектованию группы в сад с целиакийным питанием.... Итог: комиссия в отпуске, ждать до августа. Сами сотрудники про открытие группы почему -то не в курсе.а говорили , что документы можно подать в июне (причем информацию спустили с роно 01 июня)
потом пошла на ул. С. Ковалевской (где встают на очередь в обычные садики), туда д.б. приехать Князева О.В.-начальник отдела образования. Дождалась ее.спустя 2 часа... Итог: вставайте на очередь через комиссию, а мы посмотрим нуждаетесь вы или нет. Сейчас уже все в отпуске, приходить в августе, а тогда может быть уже поздно... Теперь жду августа и буду снова ходить туда-сюда.... боюсь, что если группу и откроют-то в нее мы не попадем... Обидно будет..
~мама Катя~
21.06.2011, 20:39
@@@@@@ пусть поправляется скорее!!! Катя а вы уже вернулись? или еще загораете?
загораем. неограниченный бесплатный интернет позволяет мне быть с вами:))
я еще не начиала и думаю, стоит ли вообще его принимать..
сказали, что по статистике 5% прибавляют, но помня свои +15 за несколько мес на ОК, рисковать не хочется совсем.
Катюша, скажи, а если я не планирую пока второго, мужет и нафиг этот прогестерон? или у него кроме беременности польза есть какая-то?
ну он не только для беременности, но и для нормализации цикла. так что если есть проблемы надо лечиться.
Анастасья
21.06.2011, 20:51
Всем привет!!
Была на УЗИ. И сделала контроль цервикометрии, еще на 2 мм меньше стала шейка, и зев приоткрылся:005: СКазали покой и лежать. Я посмеялась))) Попробую. Но пока не критично.
Весит малыш 2400, все в порядке, а еще сделали фотку достоинства)) Уж больно большое:046:
Анастасья
21.06.2011, 20:52
Катя, а 2400 не много для 32-33 недель?
traktorink@
21.06.2011, 21:03
Кать, ну чтобы ттт
а у нас были Катя и Крис, погуляли и под дождем и под солнцем, ну только у нас в городе такое бывает :) Кристинка такая зайка, умничка, а как обижаться умеет - как большая, мне аж не по себе стало :) модель наша
Сама смотрю и завидую.. токо вот инет или контакт так тупит, целый день фоты пытаюсь загрузить, и половину еще не осилила(((((
Молодцы!!!
А мы как прилетели, гулять ходили только один раз, просто не в чем, у Феди только сандали в наличии, я надеялась сразу в лето прилететь, весной до последнего ходили в зимних ботинках... Но видать прийдется что-то купить , лета не видать пока!
Яблочная мята
21.06.2011, 21:16
ну он не только для беременности, но и для нормализации цикла. так что если есть проблемы надо лечиться.цикл как часы...почитала-много на нем набирают.
второго пока не планирую. для себя сделала выбор-пить не буду, пойду со щитовидкой разбираться.
Яблочная мята
21.06.2011, 21:18
Всем привет!!
Была на УЗИ. И сделала контроль цервикометрии, еще на 2 мм меньше стала шейка, и зев приоткрылся:005: СКазали покой и лежать. Я посмеялась))) Попробую. Но пока не критично.
Весит малыш 2400, все в порядке, а еще сделали фотку достоинства)) Уж больно большое:046:
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@
доносить тебе благополучно малыша!
Мама Ксюшки
21.06.2011, 21:21
цикл как часы...почитала-много на нем набирают.
второго пока не планирую. для себя сделала выбор-пить не буду, пойду со щитовидкой разбираться.
Аня, а ты где делала анализы-узи? В районной поликлинике?
Мне тоже надо, я в прошлый раз на Сикейроса каталась, но чего то лениво мне сейчас туда ездить.
Настя, у меня на таком сроке меньше была, а я то думала, что она коровушка у меня!!!!
у меня все запечатано.. 23 планирую в латвию сгонять на пару дней!!!
сегодня хотела все бросить... особенно работу, потом посчитала... пришлось оставить все как есть!!!:))
вчера купила колготки и платье девочке...
без имени она у нас пока.. никак не придумать:)))
Настя, в какой компании машину застраховали?
traktorink@
21.06.2011, 21:50
Всем привет!!
:046: )))))
traktorink@
21.06.2011, 22:05
вчера купила колготки и платье девочке...
без имени она у нас пока.. никак не придумать:)))
Модница будет, вся в маму!!!!
А что у вас с именем??? ничего не нравится?? или наоборот много вариантов?
Кать, ну чтобы ттт
спасибо,Ася!!! Мы тоже рады вас были видеть,такие вы классные!:flower:
И Я НИКОМУ НЕ СКАЖУ,КАКАЯ ТЫ ХУДАЯ!!!:))
всем привет:flower:
Вите отдали права:)
Весенняя история
21.06.2011, 23:33
ну он не только для беременности, но и для нормализации цикла. так что если есть проблемы надо лечиться.
Катя, расслабься уже, хватит держать руку на пульсе:))
Всем ДВ!
Читаю, писать не успеваю, папа наш уехал в Харьков, мы втроем кукуем:))
Марина! Так здорово было посмотреть на вас на море:0070:
Катена, хорошие новости!:)
Весенняя история
21.06.2011, 23:35
Мой Миша уже 6 дней без ГВ! Держится молодцом. Спит ночью хорошо, просыпается, конечно, но это пройдет!
~мама Катя~
21.06.2011, 23:38
Всем привет!!
нормально все. 3600 будет
Катя, а 2400 не много для 32-33 недель?
Катя, расслабься уже, хватит держать руку на пульсе:))
да я и не напрягаюсь.:005: ты про что?
Аня у меня спросила- я ответила. если про интернет- я тебе мешаю???
видишь ли жарко тут и не всгда я на пляжу, да и Митя болеет у меня, сидим в жару в номере.
а еще мы были у невролога,идем делать узи головы,сказал шея напряжена
Яблочная мята
22.06.2011, 00:00
Аня, а ты где делала анализы-узи? В районной поликлинике?
Мне тоже надо, я в прошлый раз на Сикейроса каталась, но чего то лениво мне сейчас туда ездить.в ЖК у гинеколога-эндокринолога, теперь со щитовидкой в районную попытаюсь попасть и там Т3, Т4 и проч сдать. А то на платные анализы и консультацию пока нет возможности попасть.
Мой Миша уже 6 дней без ГВ! Держится молодцом. Спит ночью хорошо, просыпается, конечно, но это пройдет!
молодцы!
Весенняя история
22.06.2011, 00:04
да я и не напрягаюсь.:005: ты про что?
Аня у меня спросила- я ответила. если про интернет- я тебе мешаю???
видишь ли жарко тут и не всгда я на пляжу, да и Митя болеет у меня, сидим в жару в номере.
:010:Ну причем здесь мешаешь? Я просто пошутила, что ты загораешь с январятами:)) И за беременными нашими продолжаешь следить из отпуска.
Я здесь редко бываю, помешать мне сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.