PDA

Просмотр полной версии : ~*~Лето, лето к нам пришло, ЯНВАРЁНКУ 2009 хорошо!!!~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

~мама Катя~
28.06.2011, 10:45
я тут.. рыдаю...одна дома.. Слава с темпой.. а я не понимаю, что у меня происходит...а если схватки мне со славой в рд ехать..муж где то гуляет...

почему живот все время болит не понимаю...очкую я короче:))

ДУ!!! ну Славу пристроим. Маша успокойся!!! все решим . Я тебе днем позвоню.

traktorink@
28.06.2011, 11:08
ДУ!!

Ну и погодка... неохота на улицу выходить.

Вчера хотели велик для Феди купить с ручкой, но в длижайших магазинах не нашли...
Никто не видел ?? хочу четырехколесный с ручкой, которую потом можно снять. По интернету нехочу заказывать, хочу вживую его примерить.

Купили зато парковку и еще машинок, понравилась - хорошо играет, что радует уже ничего не пытается отломать -открутить!

ТАШУЛЬКА
28.06.2011, 11:08
ДУ!!!

rbi
28.06.2011, 11:13
я сегодня дома.. никуда не пойду...

Денисовичи
28.06.2011, 11:18
Маша, как Вячик-то??? У Ваньки температура спала... так и не поняла, что было....

rbi
28.06.2011, 11:19
Маша, как Вячик-то??? У Ваньки температура спала... так и не поняла, что было....

ночью была 39 .. сейчас ничего нет..
вчечра днем тоже не было, тока вечером

~мама Катя~
28.06.2011, 11:20
Ташулька, где ты в тырнете парковку покупала?

Марина ,а что у вас за парковка?

Денисовичи
28.06.2011, 11:21
у В вчера весь день 38,2 была, раза три по часу спал обессиленный, потом дала панадол, спала, с тех пор ттт...:091::091::091:
поправляйтесь и вы!

~мама Катя~
28.06.2011, 11:21

ну сегодня уже поправится!

~мама Катя~
28.06.2011, 11:22
у В вчера весь день 38,2 была, раза три по часу спал обессиленный, потом дала панадол, спала, с тех пор ттт...:091::091::091:
поправляйтесь и вы!

Любаша поправляйтесь!

Как ваша Катя? на УЗИ была?

Денисовичи
28.06.2011, 11:26
Любаша поправляйтесь!

Как ваша Катя? на УЗИ была?
спасибо, Катя!
Да, была на бесплатном УЗИ в МГЦ (ей дали направление). По УЗИ все нормально, но генетик сказал, что вероятность наследования ее заболевания (олигофрении и волчей пасти) - 10 %, заболевания папаши (эпилепсия) - 10 %. Но она настроена рожать, генетику и свекрови не удалось ее переубедить. А мы с мужем только поддерживаем ее решение. Так что пока все по прежнему. :)

ТАШУЛЬКА
28.06.2011, 11:51

пять правил

ТАШУЛЬКА
28.06.2011, 11:54
Катя там только дорогие паркинги теперь:010:

ТАШУЛЬКА
28.06.2011, 11:59
Катя я нашла вот такой у нас был http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=18572

Анастасья
28.06.2011, 12:45
Всем привет!
Я вот Маше такую парковку (http://vkontakte.ru/id1512006#/photo-1685129_197259818) хочу.
Но это если только подарок от родственников будет((.

traktorink@
28.06.2011, 13:22

Вот такая у нас -
http://vkontakte.ru/album20313366_125098010#/album20313366_125098010

мне понравилась и стоит всего 760 руб.
там и типа мойки, и шлагбаум, и ремонтная зона, и парковочный автомат.

Весенняя история
28.06.2011, 16:23
ДД всем!:flower:

спасибо, Катя!
Да, была на бесплатном УЗИ в МГЦ (ей дали направление). По УЗИ все нормально, но генетик сказал, что вероятность наследования ее заболевания (олигофрении и волчей пасти) - 10 %, заболевания папаши (эпилепсия) - 10 %. Но она настроена рожать, генетику и свекрови не удалось ее переубедить. А мы с мужем только поддерживаем ее решение. Так что пока все по прежнему. :)

Ну и наследство у ребенка:010: Ужасы...

Что-то вы разболелись тут. Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Весенняя история
28.06.2011, 16:24
А у нас папа вернулся. А мы из гостей приехали. В Красном селе у моих были. Нам из Хохляндии обувка детская приехала, классная такая!

Денисовичи
28.06.2011, 16:34
Д

Ну и наследство у ребенка:010: Ужасы...

а что делать?.. всем надо было раньше думать... но шансы на здорового ребенка есть, а это главная надежда!

Nattsi
28.06.2011, 16:53
а что делать?.. всем надо было раньше думать... но шансы на здорового ребенка есть, а это главная надежда!

.. а потом никто не знает, предрасположенность к каким заболеваниям в нем самом...:ded:

Денисовичи
28.06.2011, 16:54
.. а потом никто не знает, предрасположенность к каким заболеваниям в нем самом...:ded:
Наташ, не очень поняла...:016: это ты утешаешь или наоборот?.. :))

Nattsi
28.06.2011, 16:56
Наташ, не очень поняла...:016: это ты утешаешь или наоборот?.. :))

Я к тому, что нельзя вот так припечатывать (это я про предыдущего оратора).
Есть шанс на здорового ребенка - это ХОРОШО.

Денисовичи
28.06.2011, 16:57
Я к тому, что нельзя вот так припечатывать.
спасибо, Наташа! Я подозревала, что смысл таков, но решила уточнить, вдруг еще чего надо доп-но бояться :)

~мама Катя~
28.06.2011, 17:16

Конечно , и у совершенно здоровых родителей , которые растут в деревне на свежем воздухе может родиться глубокий инвалид. Гены- это великий калейдоскоп и в какую картину он сложиться никому не известно. Так что Люба, я почему то уверенна, что все будет хорошо, тем более с такими тетей и дядей.

Денисовичи
28.06.2011, 17:18
Конечно , и у совершенно здоровых родителей , которые растут в деревне на свежем воздухе может родиться глубокий инвалид. Гены- это великий калейдоскоп и в какую картину он сложиться никому не известно. Так что Люба, я почему то уверенна, что все будет хорошо, тем более с такими тетей и дядей.
эх, Катя! Мы будем стараться, спасибо! :flower: захвалила....:008::)

-=E.V.A=-
28.06.2011, 17:47
Просто у заведомо больных родителей шансов родить ребенка с отклонением много(((( Как бы этот ребенок и не лег полностью на плечи тети и дяди...ну собственно думать конечно надо было раньше)) Пусть малыш родится здоровеньким! Люб, а кого ждете. девочку? ;)

Денисовичи
28.06.2011, 17:52
Просто у заведомо больных родителей шансов родить ребенка с отклонением много(((( Как бы этот ребенок и не лег полностью на плечи тети и дяди...ну собственно думать конечно надо было раньше)) Пусть малыш родится здоровеньким! Люб, а кого ждете. девочку? ;)
шансов, даже складывая две вероятности 20 %. Не знаю, много, мало, теперь уже не важно. :)
Мы ждем девочку, а кто будет пока не известно :))

-=E.V.A=-
28.06.2011, 18:00
Ох, ну пусть все будет хорошо!
А у нас похоже папин брат опять ждет пополнения. Муж сказал надо догонять...я ему ответила куда идти догонять :))
Мои сумасшедшие дети отбивают все желание к размножению! :(

~мама Катя~
28.06.2011, 18:01
я вот не похвасталась Димка в отпуске окончательно отказался от памперсов:080: обратно даже летели в трусах и все нормально было. вырос мальчик мой:)

~мама Катя~
28.06.2011, 18:01
А у нас похоже папин брат опять ждет пополнения. Муж сказал надо догонять...я ему ответила куда идти догонять :))

:014: полностью согласна с последним изречением.

-=E.V.A=-
28.06.2011, 18:05
я вот не похвасталась Димка в отпуске окончательно отказался от памперсов:080: обратно даже летели в трусах и все нормально было. вырос мальчик мой:)

молодец какой! а у нас с ночи такой памп, что убить можно!:))

:014: полностью согласна с последним изречением.
а когда спят, такие ангелы!:love:что желание возвращается:)) но надо трезво мыслить! это банда!:010:

Денисовичи
28.06.2011, 18:07
Спасибо, Катя! :flower:
:)) ни фига себе у тебя муж выдал! Мой уже все, затих... двоих ему достаточно :))
Молодец, Димка!
мы тоже уже около месяца памперсы не носим, ночью может описаться, если много жидкости выпил перед сном, а так без промахов.. Вот и в Финку ездили без памперсов и вообще...:)

rbi
28.06.2011, 18:07
а мы давно уже без них... даже в дорогу не беру.. и ночью спит без него..

Ука
28.06.2011, 18:08
у меня только на ночь и то проссывает сво... и какать просится начали... так что... осталось ночь и сон

rbi
28.06.2011, 18:12
а у меня еще и 4го просит:)) ха-ха-ха

Денисовичи
28.06.2011, 18:15
:010::010::010: теперь я так понимаю, сам рожать будет? :))

а я вот наши памперсы отложила для племяшки, лежат... надеюсь, не стухнут :-))

Мама Ксюшки
28.06.2011, 18:39
:010::010::010: теперь я так понимаю, сам рожать будет? :))

а я вот наши памперсы отложила для племяшки, лежат... надеюсь, не стухнут :-))

Не стухнут!:) Племяшке много @@@@@@@@@@@@@ чтобы родилась здоровенькой!
Всем кто болеет - температурит тоже @@@@@@@@@@@@
Мы на даче, но вас пытаюсь читать:))

Денисовичи
28.06.2011, 18:45
Не стухнут!:) Племяшке много @@@@@@@@@@@@@ чтобы родилась здоровенькой!

спасибо, Оля! Как уживаетесь со свекрами? :)

Весенняя история
28.06.2011, 18:56

Я смотрю, на некоторые темы здесь можно высказываться только отдельным персонам, остальных квалифицируют "предыдущими ораторами". Я не так часто тут появляюсь, Наташа, сказала свое мнение без припечатывания.
Дай Бог, чтобы ребенок родился здоровым. Но шансов меньше, чем у здоровых родителей, согласитесь.

Денисовичи
28.06.2011, 18:59
Я смотрю, на некоторые темы здесь можно высказываться только отдельным персонам, остальных квалифицируют "предыдущими ораторами". Я не так часто тут появляюсь, Наташа, сказала свое мнение без припечатывания.
Дай Бог, чтобы ребенок родился здоровым. Но шансов меньше, чем у здоровых родителей, согласитесь.
Ира! Уверена, что Наташа не со зла выразилась так, а не иначе!.. Не обижайся! Я согласна с тобой! но наша надежда еще живет и будет крепнуть с каждым УЗИ, а потом окрепнет с родами! :091::091::091:

rbi
28.06.2011, 19:01

не соглашусь..т.к знаю многих здоровых родителей,дети которых имеют тяжелые отклонения!!!

тем более у мамы олигофрения.. а ее может заработать любой ребенок!!

страшно и здоровым и не очень.... беременность и роды не предсказуемы!!

Денисовичи
28.06.2011, 19:04
да, кстати, мама Дениса просто помешана на правильной пище и т.п.... Обе беременности ходила по музеям, смотрела на прекрасное, ну и гуляла постоянно, воздухом дышала, питалась только полезными продуктами (да и сейчас есть только максимально полезное). В итоге - у младшего сына эпилепсия....
Да, и ее родители тоже очень здоровые крепкие люди! Мать до сих пор жива, ездит с Ладожской на танцы в Удельном парке, с дедками знакомится, отец был крепким мужиком, свой дом, куры и т.п.. Но умер перед рождением Ваньки в 80 лет от рака....

Ука
28.06.2011, 19:14
хм... я думала эпилепсия приобретенная болезнь....

Весенняя история
28.06.2011, 19:14
не соглашусь..т.к знаю многих здоровых родителей,дети которых имеют тяжелые отклонения!!!

ок:flower:
да, кстати, мама Дениса просто помешана на правильной пище и т.п.... Обе беременности ходила по музеям, смотрела на прекрасное, ну и гуляла постоянно, воздухом дышала, питалась только полезными продуктами (да и сейчас есть только максимально полезное). В итоге - у младшего сына эпилепсия....
Да, и ее родители тоже очень здоровые крепкие люди! Мать до сих пор жива, ездит с Ладожской на таны в Удельном парке, с дедками знакомится, отец был крепким мужиком, свой дом, куры и т.п.. Но умер перед рождением Ваньки в 80 лет от рака....

Генетика действительно дело непредсказуемое.

rbi
28.06.2011, 19:18

нее.. у нее разная этиология...
правда я уже ничего не помню.. из своего обучения...

Денисовичи
28.06.2011, 19:18
ну, раз генетик говорит, что у ребенка брата Дениса вероятность наследования эпилепсии есть (10%), то я делаю вывод, что она может быть и наследственной. Хотя у мужа в роду никого кроме брата с этой болезнью не было (в пределах досягаемости памяти)

Генетика действительно дело непредсказуемое.
фиг знает что это было... Мама мужа склоняется, что это после того, как сына машина сбила... Денис считает, что виной тому перенесенный коклюш, который мать категорически не лечила антибиотиками... А на деле, кто ж точно скажет....

Мама Ксюшки
28.06.2011, 19:19
Со свекрами были только в выходные, сейчас одни с Ксю, даже Дима уехал на работу. Возвращение свекров в четверг, мы в город уезжаем - Димка в пт уходит на 2е суток, а потом на 2 дня на работу. а ксю 4го к неврологу записана.

Весенняя история
28.06.2011, 19:24
Со свекрами были только в выходные, сейчас одни с Ксю, даже Дима уехал на работу. Возвращение свекров в четверг, мы в город уезжаем - Димка в пт уходит на 2е суток, а потом на 2 дня на работу. а ксю 4го к неврологу записана.

Хороший отчет:) То есть отношения на расстоянии неплохие, да?;)

Ука
28.06.2011, 19:36
ну, раз генетик говорит, что у ребенка брата Дениса вероятность наследования эпилепсии есть (10%), то я делаю вывод, что она может быть и наследственной. Хотя у мужа в роду никого кроме брата с этой болезнью не было (в пределах досягаемости памяти)

фиг знает что это было... Мама мужа склоняется, что это после того, как сына машина сбила... Денис считает, что виной тому перенесенный коклюш, который мать категорически не лечила антибиотиками... А на деле, кто ж точно скажет....

ну не знаю. меня не спрашивали про это в генет.центре. а мне есть что сказать на эту тему :( так что делала такие выводы что не генетич.

rbi
28.06.2011, 19:48
на улицу выйти нам можно?? темпы нет...
надоело дома сидеть!!

~мама Катя~
28.06.2011, 20:07
Маша, нееееееееееет!

+100000
на улицу можно.
У нас недавно пара рожала молодая лет по 20 первые роды и беременность- ребенок Даун( правда девочка очень хорошенькая , скорее всего там даунизм). вот с чего - непонятно.
но они поступили мерзко. ей еще в 18 нед сказали о диагнозе, она от прерывания отказалась. Зато ребенка в род доме бросить смогла:(

rbi
28.06.2011, 20:19
вот блин самое обидное.. это когда бросают... в рд...

кмк лучше прервать.. и ничего не знать..даже если он здоровый был, чем вот так бросить... как потом жить с таким грехом.. тяжело кажется мне... лан пошла я прогуляюсь...

Катя, я после такой Б болше НИКОГДА!!! пусть на стороне рожает....

~мама Катя~
28.06.2011, 20:29
ну это мы уже слышали, про НИКОГДА!!!

-=E.V.A=-
28.06.2011, 20:33
ну это мы уже слышали, про НИКОГДА!!!
:)):)):))

Ука
28.06.2011, 21:16
да да да! :)) :)) :))

Денисовичи
28.06.2011, 21:29
Катя (Мадисон), вы в каком отеле были? не в Марко Поло? :)

~мама Катя~
28.06.2011, 22:00
Катя (Мадисон), вы в каком отеле были? не в Марко Поло? :)

не , в боран маре бич. а чего?

Денисовичи
28.06.2011, 22:50
не , в боран маре бич. а чего?
да просто БМ в марко поло был, вот сегодня мне рекомендовал этот отель для поездки с детьми:)

Nattsi
28.06.2011, 23:07
Ира, а также все другие я не со зла,как правильно Люба написала. Просто по работе ОЧЕНЬ часто консультирую берменных и планирую берменность у тех пациентов, у которых стоят разные непростые неврологические диагнозы. И рожают они хорошо. И если человек болен, не всегда это значит, что он не имеет право рожать, как принято думать в нашей стране. Больная тема для меня.

Катя, у меня Иль тоже отказался на море от памперсов! Как Соня?

А я в ОЗ сегодня супер мега вещь купила: насадку на унитаз со ступенькой (прошлая не прижилась). Иль сам убрал горшок и сказал, что будет ходить только в туалет. Весь вечер так и есть. Посмотрим! Если надо, позже ссылку скину, я сейчас с телефона - мне не удобно.

~мама Катя~
28.06.2011, 23:17
Соня здорова, уже козлится помаленьку:)

Весенняя история
28.06.2011, 23:36
Ира, а также все другие я не со зла,как правильно Люба написала. Просто по работе ОЧЕНЬ часто консультирую берменных и планирую берменность у тех пациентов, у которых стоят разные непростые неврологические диагнозы. И рожают они хорошо. И если человек болен, не всегда это значит, что он не имеет право рожать, как принято думать в нашей стране. Больная тема для меня.

А я в ОЗ сегодня супер мега вещь купила: насадку на унитаз со ступенькой (прошлая не прижилась). Иль сам убрал горшок и сказал, что будет ходить только в туалет. Весь вечер так и есть. Посмотрим! Если надо, позже ссылку скину, я сейчас с телефона - мне не удобно.

Я заметила:073:

А Иль - молодец!:flower:

Nattsi
28.06.2011, 23:38

Нет, это не так. Есть самые разные формы, в т.ч. врожденные и после травм и разные еще.

Nattsi
28.06.2011, 23:49
Я заметила:073:

А Иль - молодец!:flower:

Тема закрыта)

А за поздравления спасибо! Приятно!

-=E.V.A=-
29.06.2011, 00:38
Соня здорова, уже козлится помаленьку:)

Вот умница какая!:))

Мой козленок до сих пор а рыбалке, пора загонять...а так хорошо вечером на даче когда Ксюха спит!:)
нам нечем похвастаться, даже больше скажу, у нас регресс :( Мы опять прилипли к соске (у Сончи отобрала) Разгрызла уже до дыр, но не хочет спать без нее :(

А. хвастанусь))) у нас волосы уже ниже лопаток))))

~мама Катя~
29.06.2011, 01:01
волосы молодцы отростили, а соска ... плохо конечно(на мой взгляд) но, в Турции видела полно немецких детей лет 3-4 с сосками , в памперсах и на колясках и никто на эту тему не парился.
Единственное но, у меня Соня до 2.8 сосала соску( правда рожок )
зубы испорчены сильно.С Димой в 2.2 в один день 8 марта выкинула все со злости и всеее. Забыл быстро и спать стал лучше гораздо.

А ы вот зато слов стали говорить много, но в предложения не собираем:005:

-=E.V.A=-
29.06.2011, 01:11
Да, я тоже таких в Германии видела....ну как-то не очень зрелище.
Кирюха до 2,6 тоже сосал бутылку, зубы все плохие. Но я это все таки связываю с конфетами. В Ксюхином возрасте у него уже на передних была дырочка. Ксюха пока сладкого меньше ест, но тоже уже начинает.
А говорит она уже почти все. Я вот за фефекты фикции переживаю из-за соски)))

-=E.V.A=-
29.06.2011, 01:13
И главное, мне соску пока и не выкинуть - бесполезно, у Соньки еще есть))))

Яблочная мята
29.06.2011, 01:14
а мой любитель девочек :) вчера с Любой пообщался, (тыц (http://vkontakte.ru/id1198242?z=photo1198242_264921325%2Fphotos1198242 )) сегодня сам уже маленькую девулю на площадке кадрил...за ручку водил, на горку помогал залезать, потом вдвоем на мотоцикле-качели катались...так барышня даже голову на плечико ему пристроила...
и вообще, такой прикольный стал, умничка (тьфу-тьфу), реальный помощник уже...с цветами мне помогает на клумбе, помнит, куда наступать нельзя, ничего не сломал-не испортил, если в целовальном настроении проснется-так вообще день удался..к эндокринологу сегодня ездил со мной, хорошо себя вел и в транспорте, и у доктора. Правда, днем теперь не спит, мне от этого тяжеловато...или период такой, или вообще стал отказываться...

Яблочная мята
29.06.2011, 01:18
и очень жаль мне, что еще маловато говорит...у него столько мыслишек в голове, и сюжетные игры придумывает здорово...всякие вещи пристраивает и по назначению, и фантазийно. я тут подумала, прям находка для компании ИКЕА, они любят и так и сяк предметы повертеть и пристроить.
НО капризные моменты тоже бывают,(и немало), тогда "туши свет".

Ука
29.06.2011, 01:22
у меня ваще не говорит до сих пор :(
так.. звуки приколы а слов нет :(
какой то прогресс есть, но очень малоощутимый

Анастасья
29.06.2011, 01:24
Ань, а вы почему не в садике?

Анастасья
29.06.2011, 01:25
у меня ваще не говорит до сих пор :(
так.. звуки приколы а слов нет :(
какой то прогресс есть, но очень малоощутимый

А массаж уже закончился? У Маши через 2 недели после поперло)))

Яблочная мята
29.06.2011, 01:27
Ань, а вы почему не в садике?так только до 11 июня был наш садик...а мы в конце мая засопливили, в июне уже и не пошли..а в дежурный не хотела отдавать, да и чего ради..в выхи на месяц уезжаем, в августе вернемся, но там тоже дел много, не до сада..

~мама Катя~
29.06.2011, 01:29
может и нам массаж:009:хотя моя тетя профессор-педиатр категорически против всяких массажей,физиотерапий,лекарств для мозга летом. говорит и так летом у деток идет очень мощная стимуляция. наверно я с ней согласна , но хочется бесед задушевных с сыном:)

Анастасья
29.06.2011, 01:35
так только до 11 июня был наш садик...а мы в конце мая засопливили, в июне уже и не пошли..а в дежурный не хотела отдавать, да и чего ради..в выхи на месяц уезжаем, в августе вернемся, но там тоже дел много, не до сада..
может погуляем завтра вместе?

Анастасья
29.06.2011, 01:37
может и нам массаж:009:хотя моя тетя профессор-педиатр категорически против всяких массажей,физиотерапий,лекарств для мозга летом. говорит и так летом у деток идет очень мощная стимуляция. наверно я с ней согласна , но хочется бесед задушевных с сыном:)

вот поэтому мы весной делали.И осенью будем еще.Лучше жди, Катя.
Ох, я уже утомляюсь от ее тарабарщины по-тихоньку:010:

Яблочная мята
29.06.2011, 02:22
может погуляем завтра вместе?созвонимся ;)

Аминта
29.06.2011, 09:42
ду!
деткам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
или уже все выздоровели?

Аминта
29.06.2011, 09:43
Люба, повезло вашим родственникам, что у них такая мощная поддержка!!! все должно быть хорошо!!!

Денисовичи
29.06.2011, 09:57
ДУ!
но хочется бесед задушевных с сыном:)
Катя, до душевных еще лет 20 :)) Я лично пока от того, что Данек постоянно тарахтит, спрашивает про все на свете и т.п. устаю наоборот:))
Люба, повезло вашим родственникам, что у них такая мощная поддержка!!! все должно быть хорошо!!!
спасибо, Алла! Как твоя работа, Тим? Не болеете больше?

Аминта
29.06.2011, 09:58
у нас много хороших новостей. парень окреп и подрос, потяжелел. ушли бесконечные сопли. говорит предложениями из 6-7слов, лексически грамотно. стишки рассказывает про таню и гуси-гуси. считает до 7 сам. из последенего - я на кухне была, он в окмнате рисовал. вдруг слышу, засуетился. направлись к комнате. он мне навстречу упирается в коленки - "мама, не надо туда ходить!" хватает полотенце кухонное и со словами "надо быстренько все вытереть, а то мама будет ругаться" бежит подтирать пролитый чай на полу:010:. у меня слезы на глазах были. мне даже не верится, что еще три месяца назад мой мальчик знал всего нескольок слов.

Аминта
29.06.2011, 10:07
а еще я начала борьбу с БМ. пока я была в отпуске на даче, он подал на меня заяву, что не исполняю решение суда и препятствую его общению с ребенком. это было последней каплей. теперь мои друзья - органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних. хорошие и знающие люди сказали, что у меня все получится,если не буду лениться. так что разрываюсь между городом и дачей, сплю иногда по три-четыре часа, подружилась с электричкой, так как нет сил на пятничные пробки. но не смторя на козни Бм, я последнее время осознаю, что теперь я по-настоящему счастлива:008:.

Денисовичи
29.06.2011, 10:09
Алла, замечательно!!! А как твой МЧ?...:008:

Nattsi
29.06.2011, 10:50
Доброе всем утро!

Алла, рада видеть!

мамаКатя, рада, что Соня поправилась!

Катя, ничего себе у вас волосы отросли!!! Здорово! А по поводу соски... Главное, чтоб без насилия, как мне кажется... Чуть раньше или чуть позже...

Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4263553 та закупка сиденьями для унитаза!!! Правда, ехать далеко :001: Но закупка очень быстрая, примерно неделя.

Яблочная мята
29.06.2011, 11:28
у нас много хороших новостей. парень окреп и подрос, потяжелел. ушли бесконечные сопли. говорит предложениями из 6-7слов, лексически грамотно. стишки рассказывает про таню и гуси-гуси. считает до 7 сам. из последенего - я на кухне была, он в окмнате рисовал. вдруг слышу, засуетился. направлись к комнате. он мне навстречу упирается в коленки - "мама, не надо туда ходить!" хватает полотенце кухонное и со словами "надо быстренько все вытереть, а то мама будет ругаться" бежит подтирать пролитый чай на полу:010:. у меня слезы на глазах были. мне даже не верится, что еще три месяца назад мой мальчик знал всего нескольок слов.Здорово и радостно так! то есть просто разговорился? Умничка какой....

а еще я начала борьбу с БМ. пока я была в отпуске на даче, он подал на меня заяву, что не исполняю решение суда и препятствую его общению с ребенком. это было последней каплей. теперь мои друзья - органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних. хорошие и знающие люди сказали, что у меня все получится,если не буду лениться. так что разрываюсь между городом и дачей, сплю иногда по три-четыре часа, подружилась с электричкой, так как нет сил на пятничные пробки. но не смторя на козни Бм, я последнее время осознаю, что теперь я по-настоящему счастлива:008:.Тебе сил и терпения довести все до конца!!!!

-=E.V.A=-
29.06.2011, 11:38
ДУ!
Алла. хорошо, что парень окреп! Молодец!:support:
Мы тоже не болеем, тьфу-тьфу конечно, но начинаю бояться. что все болячки начнутся с садиком :008: А сейчас носится под дождем в трусах и даже без, босиком, торчит в бассейне до трясучки и хоть бы хны.:075:
Вот с режимом бядааа, проснулась в 10...ну и когда ее днем укладывать? чтоб еще и вечером до 22 укладывалась.:026:

Весенняя история
29.06.2011, 12:37
ДУ!
ДУ!

Мы тоже не болеем, тьфу-тьфу конечно, но начинаю бояться. что все болячки начнутся с садиком :008: А сейчас носится под дождем в трусах и даже без, босиком, торчит в бассейне до трясучки и хоть бы хны.:075:
Вот с режимом бядааа, проснулась в 10...ну и когда ее днем укладывать? чтоб еще и вечером до 22 укладывалась.:026:
Катя, сейчас она назакаляется, и никакие садики вам будут нестрашны:))

а еще я начала борьбу с БМ. пока я была в отпуске на даче, он подал на меня заяву, что не исполняю решение суда и препятствую его общению с ребенком. это было последней каплей. теперь мои друзья - органы опеки и инспекция по делам несовершеннолетних. хорошие и знающие люди сказали, что у меня все получится,если не буду лениться. так что разрываюсь между городом и дачей, сплю иногда по три-четыре часа, подружилась с электричкой, так как нет сил на пятничные пробки. но не смторя на козни Бм, я последнее время осознаю, что теперь я по-настоящему счастлива:008:.

Вот какие молодцы вы с сыночком:flower: И ведь не просто говорит, заботится о маме! Не прошли даром твои старания!

ТАШУЛЬКА
29.06.2011, 13:17
ДД!
я только проснулась:))
мы тоже потихоньку повторяем слова но не много.Вчера мама назвала старшего хорьком хитрым,мелкий повторил хуйка и весь вечер носился по квартире с этим словом:046:хорошо что не перед прогулкой это было,объясни потом всем на площадке что это хорёк:)):))
Болейцы поправляйтесь,всем остальным крепнуть и набираться здоровья.

Катя ну что сегодня 21 день:073: и ничего.

Весенняя история
29.06.2011, 13:44
Мы, кстати, встаем в 9-9.30, спим днем 2 часа, самое позднее до 17, на ночь в 22 Мариша, а Миша в 21 уже в отключке.

Денисовичи
29.06.2011, 14:05
у меня Данек сегодня проснулся в 11-15... Обычно где-то в 9-30 встает, но днем не спит, и укладывается в 21-30 примерно... Не знаю, как в яслях к режиму привыкнет... Мне самой его уложить не удается.. Даже, когда вчера он в 6-30 проснулся... потом сам сидя с книгой в 17-10 вырубился, проспал до 19-30 (мягко разбудили) и на ночь улегся в 23-30...

Nattsi
29.06.2011, 14:09
Привет закаляющимся :)) Это очень хорошо!

У нас тоже сложности с укладыванием: свекровь не переспорить, она его кладет спать днем часа на 2-2.5, а вечером мы с мужем уложить не можем подо 23-23.30:005:

Алла, еще поздравляю с тем, что Тим заговорил!:flower:

Nattsi
29.06.2011, 14:11
Иль в выхи встает в 8.30, в 21.3-, максимум 22 уже хрючит. И это без дневного сна. Перед садом, коненчо, не понастаиваешь на смене режима, но мы с мужем уже воем - вечером не расслабиться :-(

Денисовичи
29.06.2011, 14:16
Иль в выхи встает в 8.30, в 21.3-, максимум 22 уже хрючит. И это без дневного сна. Перед садом, коненчо, не понастаиваешь на смене режима, но мы с мужем уже воем - вечером не расслабиться :-(
Наташа, вот ты как специалист-невролог скажи мне.. Насколько вредно ребенку не спать днем? Насколько надо его ЗАСТАВЛЯТЬ укладываться? Моя свекровь четко убеждена, что ребенок обязан спать днем до школы и как минимум в первом классе. Типа, очень вредно не спать, переутомляется и т.п. А я по себе помню, что в саду ооочень редко спала в ТЧ, всегда днем просыпалась с тяжелой головой. И ничего, начальные классы была круглая отличница, сдавала все необходимые задания на пару месяцев раньше, чтоб с мамой в Питер свалить пораньше. Муж, которого спать заставляли, учился не шатко-невалко.. читает до сих пор с трудом (медленно, путает буквы), хотя точные науки давались легче, в итоге Политех закончил и неплохо рубит как технарь... Как-то этот пример не внушает мне уверенности в правильности позиции свекрови...:)) А как с научной точки зрения?..

Nattsi
29.06.2011, 14:24
Наташа, вот ты как специалист-невролог скажи мне.. Насколько вредно ребенку не спать днем? Насколько надо его ЗАСТАВЛЯТЬ укладываться? Моя свекровь четко убеждена, что ребенок обязан спать днем до школы и как минимум в первом классе. Типа, очень вредно не спать, переутомляется и т.п. А я по себе помню, что в саду ооочень редко спала в ТЧ, всегда днем просыпалась с тяжелой головой. И ничего, начальные классы была круглая отличница, сдавала все необходимые задания на пару месяцев раньше, чтоб с мамой в Питер свалить пораньше. Муж, которого спать заставляли, учился не шатко-невалко.. читает до сих пор с трудом (медленно, путает буквы), хотя точные науки давались легче, в итоге Политех закончил и неплохо рубит как технарь... Как-то этот пример не внушает мне уверенности в правильности позиции свекрови...:)) А как с научной точки зрения?..

Все индивидуально, зависит от конкретного ребенка и типа ЕГО нервной системы. Кому-то, действительно, лучше спать. Заставлять, ИМХО неверно. Но я вообще против насилия :))
А то что я выделила - это про меня. У нас в роду все переставали спать очень рано, около 2 лет примерно, зато ложились тоже рано.
О есть на самом деле детки, котрые быстро истощаются и им необходим отдых. Но не ВСЕ такие. А про обязательный сон - это привет совеЦЦкому прошлому. Моя свекровь такая же. Она еще 1 раз пыталась мне высказать, что я порчу нервную систему своего ребенка и насильно не даю ему спать:008::005::015::))

-=E.V.A=-
29.06.2011, 14:29
а, ну тогда у нас "режим" похож на всех))))
Мы неделю были без дневного сна - ну это аще ахтунг! Еще хуже вечером укладывается, перевозбуждается. Поэтому с кратовременным боем, но укладываемся, спим днем 1,5-2,5 часа. когда как. А вот вечером раньше 23 все равно не засыпает, во сколько бы ни встала.
Кирюха спал днем лет до 5, потом уже не всегда.

Денисовичи
29.06.2011, 14:45
Все индивидуально, зависит от конкретного ребенка и типа ЕГО нервной системы. Кому-то, действительно, лучше спать. Заставлять, ИМХО неверно. Но я вообще против насилия :))
А то что я выделила - это про меня. У нас в роду все переставали спать очень рано, около 2 лет примерно, зато ложились тоже рано.
О есть на самом деле детки, котрые быстро истощаются и им необходим отдых. Но не ВСЕ такие. А про обязательный сон - это привет совеЦЦкому прошлому. Моя свекровь такая же. Она еще 1 раз пыталась мне высказать, что я порчу нервную систему своего ребенка и насильно не даю ему спать:008::005::015::))
я вот тоже не могу "насиловать" ребенка... у меня и Ванек после 2-2,5 перестал днем спать, только в саду спит, но он в сад в 6-30 просыпается, а вечером после сада не раньше 22-30-23-00 засыпает... В выхи спит с 22-00 до 8-00 примерно. Данек при отсутсвии дневного сна легко и просто вырубается в 21-30 примерно (просто ложится н кухне на диване рядом со мной и засыпает, потом мы его переносим в кровать). Просыпается утром поздно довольно, в 9-9,30. Вроде не перевозбуждается и т.п....

rbi
29.06.2011, 14:56
ДД!!!
Катя, ты мне 2.07 жди.. прикачу

~мама Катя~
29.06.2011, 15:05
ДД!!!

Да жу я тебя, жду:))

ТАШУЛЬКА
29.06.2011, 15:20
:0072::0072::0072:

Денисовичи
29.06.2011, 15:23
ДД!!!
надолго, стесняюсь спросить?...:008::)) или так, на осмотр и по домам? :)