PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 00:15
ой девочки, конечно вы правы, главное никто не пострадал, я тоже всегда так себе говорю, просто это во мне сидело и бесило. Особенно при мысли " а что если..." .

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 00:17
Катя, вы с Дашей молодцы. Гены правда делают свое дело. По себе сужу.Мама учительница английского, я им практически никогда не занималась, он сам в меня залез.

Snow Cherry
21.08.2011, 00:32
О Дашута принцесса льда!!!
Какая она у тебя клевая нет слов !!!
Я в ее фан клубе =))
:)
Мне кажется проше на Лв в недвижимости на ДО написать.

уже написала.и в контакте тоже.Завтра в 2-3 обещали посмотреть.

Snow Cherry
21.08.2011, 00:33
Катя, вы с Дашей молодцы. Гены правда делают свое дело. По себе сужу.Мама учительница английского, я им практически никогда не занималась, он сам в меня залез.

Спасибо.:)

$ Чика $
21.08.2011, 01:04
Оххх Девочки ,чет так пусто ...

как так ??

ведь все хорошо , что со мной *??
такого не было никогда .

Snow Cherry
21.08.2011, 01:45
Я тут.Я освобождаю детскую под сдачу.Женечкины вещи пришлось переложить,так Дашенькины положить было не куда.Я думаю он не обидится.Нарыдалась уже до посинения.

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 02:15
Кать, лучше отдать эти вещи со временем кому-то. Кать, когда мне было 22 я потеряла любимого человека, ему тоже было 22. Он упал с лестницы 4-го этажа в подъезде на Моховой. Его звали Женя.Я долго хранила его свитер. Поначалу он так пах, что зарываясь в него я чувствовала он рядом. А потом когда запах выветрился я просто бесилась что его больше нет. Не знаю сколько я проревела в обнимку с этим свитером, это тяжело Кать, очень тяжело.

Snow Cherry
21.08.2011, 02:18
Кать, лучше отдать эти вещи со временем кому-то. Кать, когда мне было 22 я потеряла любимого человека, ему тоже было 22. Он упал с лестницы 4-го этажа в подъезде на Моховой. Его звали Женя.Я долго хранила его свитер. Поначалу он так пах, что зарываясь в него я чувствовала он рядом. А потом когда запах выветрился я просто бесилась что его больше нет. Не знаю сколько я проревела в обнимку с этим свитером, это тяжело Кать, очень тяжело.

вот и я сейчас прижимала его вещи к лицу,улавливая запах тела.и только слова в голове-Господи-Господи-Господи это бред что его нет,это ошибка.

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 02:38
А когда запах ушел это было как потерять его во второй раз.Оглядываясь назад я не знаю как это перенесла.Когда у нас бабушка в апреле умерла священник сказал надо отдать ее вещи после 40 дней.

Snow Cherry
21.08.2011, 11:00
А когда запах ушел это было как потерять его во второй раз.Оглядываясь назад я не знаю как это перенесла.Когда у нас бабушка в апреле умерла священник сказал надо отдать ее вещи после 40 дней.

Да,я знаю что надо.Мне и самой легче будет.

Котка
21.08.2011, 13:27
Девочки, привет!
Что-то у вас тут совсем осень и печали ;)
давайте я вам новости расскажу наши, они у нас хорошие :)) Спасибо за кулачки ;)

В общем, мы думали-думали насчет переезда и решились - мы уезжаем, а точнее, уже практически уехали, в Воронеж.
Купили здесь дом (точнее полдома - есть общая стена с соседями), 110 кв. м, 2 этажа, 4 комнаты, все удобства, дворик 3 сотки, виноградник, 2 алычи, 1 яблоня, встроенный гараж. Все новое, дом под чистовую отделку - ею сейчас и занимаемся %)
Муж устроился на работу - по деньгам должно получаться примерно как в Питере.
Машу завтра ставим на очередь в сад, до 2х лет здесь только 3 сада на город, не попасть, так что мне год сидеть в любом случае - но мы и в Питере не попали. Здесь няни дешевле - как закончим ремонт, будем думать на эту тему.
Я пока как-то не особо верю во все это, но это все на самом деле правда-правда :))
В сентябре ближе к концу мы приедем за вещами в Питер, очень хочу всех увидеть, давайте встречу планировать? ;)

Jakiss
21.08.2011, 13:40
Всем привет!
Маша, хорошо, что все закончилось так, все здоровы!

Катя- Вишенка, Даша у тебя умница!!! Будущая олимпийская чемпионка!!!

Котка, вот как здорово! Даже завидую )))

Jakiss
21.08.2011, 13:50
Я все тоже подумываю, а не уехать ли из Питера, лет на 16 (до окончания Никитой школы). Сама стала задумываться, что когда придет время отдавать Никиту в школу, очень трудно будет найти хорошую. Не в обиду петербуржцам, по моему мнению, в Питере очень слабые школы. Сама работала в школе, знаю о чем говорю. На перефирии с этим на много лучше дела обстоят. В институтах большинство бюджетных мест занято приезжими, т.к. они получили образование сильнее, чем местные (все мое ИМХО). Вот и задумываюсь над тем, чтобы Никита учился в школе не в Питере (желательно в моей :) ).Тем более у меня там квартира, папа, которому не помешала бы помощь (после операции получил инвалидность, не говорит вообще, да и годы идут). А здесь у нас только работа, жилья в ближайшее время не предвидется. А там с работой вообще никак. Вот ломаю голову, как быть...
Ну, это так, мысли вслух...

Tatika
21.08.2011, 13:59
Девочки, привет!
давайте я вам новости расскажу наши, они у нас хорошие :)) Спасибо за кулачки ;)

В общем, мы думали-думали насчет переезда и решились - мы уезжаем, а точнее, уже практически уехали, в Воронеж.
Купили здесь дом (точнее полдома - есть общая стена с соседями), 110 кв. м, 2 этажа, 4 комнаты, все удобства, дворик 3 сотки, виноградник, 2 алычи, 1 яблоня, встроенный гараж. Все новое, дом под чистовую отделку - ею сейчас и занимаемся %)
Машу завтра ставим на очередь в сад, до 2х лет здесь только 3 сада на город, не попасть, так что мне год сидеть в любом случае - но мы и в Питере не попали. Здесь няни дешевле - как закончим ремонт, будем думать на эту тему.
Я пока как-то не особо верю во все это, но это все на самом деле правда-правда :))
В сентябре ближе к концу мы приедем за вещами в Питер, очень хочу всех увидеть, давайте встречу планировать? ;)

Катюша, рада за вас. Как здорово жить в собственном доме :love:

Tatika
21.08.2011, 14:00
Я все тоже подумываю, а не уехать ли из Питера, лет на 16 (до окончания Никитой школы). Сама стала задумываться, что когда придет время отдавать Никиту в школу, очень трудно будет найти хорошую. Не в обиду петербуржцам, по моему мнению, в Питере очень слабые школы. Сама работала в школе, знаю о чем говорю. На перефирии с этим на много лучше дела обстоят. В институтах большинство бюджетных мест занято приезжими, т.к. они получили образование сильнее, чем местные (все мое ИМХО). Вот и задумываюсь над тем, чтобы Никита учился в школе не в Питере (желательно в моей :) ).Тем более у меня там квартира, папа, которому не помешала бы помощь (после операции получил инвалидность, не говорит вообще, да и годы идут). А здесь у нас только работа, жилья в ближайшее время не предвидется. А там с работой вообще никак. Вот ломаю голову, как быть...
Ну, это так, мысли вслух...

Жень, а где там ?

ταυ
21.08.2011, 15:51
Котка, ну классно!
А скока дом стоит? А квартиру тут продали? А ты где работать будешь?
Я вот тут сижу у родителей на юге и как вспомню про сырой Питер, плакать хочется. :(

Apollinaris
21.08.2011, 18:09
Всем доброго дня!
Можно к вам присоедениться? У меня дочка тоже январенок (21.01.2010). Я даже писала вам "100" топиков назад))) еще в беременном топике и в первом после рождения)))))))))))
Меня зовут Катя, дочка Поля.

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 18:22
Привет девочки!
Только что выяснила, что мне придется ехать в г. Колпино на следующей неделе. С двумя детьми вместе, потому что их не с кем оставить. Как добраться не знаю, слегка в шоке.

Сигнатюр
21.08.2011, 18:38
Привет девочки!
Только что выяснила, что мне придется ехать в г. Колпино на следующей неделе. С двумя детьми вместе, потому что их не с кем оставить. Как добраться не знаю, слегка в шоке.
Рассказать?

Сигнатюр
21.08.2011, 18:39
Девочки, привет!

Здорого то как:love: вы молодцы:flower: так резко решили и сделали.

Сигнатюр
21.08.2011, 18:39
Котка, ну классно!
А скока дом стоит? А квартиру тут продали? А ты где работать будешь?
Я вот тут сижу у родителей на юге и как вспомню про сырой Питер, плакать хочется. :(
Вот вот, сырой:005: отсюда и хондра с дипрессией:005:
Мы тоже приняли решение уезжать:005: не очень то я хочу,но надо.......

Сигнатюр
21.08.2011, 18:40
Всем доброго дня!
Можно к вам присоедениться? У меня дочка тоже январенок (21.01.2010). Я даже писала вам "100" топиков назад))) еще в беременном топике и в первом после рождения)))))))))))
Приветики:flower: вы нас на день помладше:008: Рассказывай, что умеете, какие параметры, где рождались?

покемоша
21.08.2011, 18:41
Всем доброго дня!

Привет!
Наши девочки в один день родились...:)

покемоша
21.08.2011, 18:45
Катя-Котка, поздравляю с переездом! Желаю вам хорошо обжиться на новом месте и найти там много интересных друзей!:flower:

покемоша
21.08.2011, 18:57
А я сейчас налепила суши, Вероника тоже потребовала, положили ей одну на тарелку, копалась с важным видом в ролле, облизывала палочку, потом выковыряла рыбу и бросила на пол, а рисик поклевала...:))

Да, хотела добавить про омлет, что форму надо сливочным маслом смазать.

Apollinaris
21.08.2011, 19:04
Приветики:flower: вы нас на день помладше:008: Рассказывай, что умеете, какие параметры, где рождались?
К сожалению пока мало что умеем (хоть и собираемся 1 сентября в ясли)) На горшок ходим только когда без штанов, трусов и других напоминающих памперс вещей:)) кушает ложкой и ТОЛЬКО за своим столом (новое приобретение-пока фанатеет от него:)) утром как только глаза открывает кричит ням-ням и садится за стол, хотя мама еще спиииит:))), но после уталения первого голода бегает с ложкой по комнате кормит супом телевизор, игрушки а уносить тарелку не разрешает, в итоге не только сама вся уделана но и вся комната:010:
А вот говорить-ничего не говорит, мама, только а так собака - аааа, кошка - мяу, птичка (причем любая включая лебедей и павлинов) - кар, машина - уууу. Вот наверное и все наши умения:008:
Про параметры незнаю если честно, но Рейму 80ую примеряли, нормально:)) А вот ножка у нас уже 22-23 размер - вся в маму:))
Рождалась путем ЭКС в 18 роддоме, все бесплатно, а осталась очень довольна и ДО и оперцией и ПО, и шрам вполне себе симпатичненький)
А вы что умеете?

Привет!
Наши девочки в один день родились...:)
Классно, я если чесно ОЧЕНЬ хотела в этот день родить, вот и родила, хотя ПКС было назначено на 22))) Очень мне нравится сочетание цыфр 21012010:))

Тут кто-то писал, что у него рабенок уже и гуляет и спит без памперса:flower: Раскройте секрет мастерства:flower::flower::flower:

Пы.Сы. Приятно познакомится:flower:

Apollinaris
21.08.2011, 19:06
А я сейчас налепила суши, Вероника тоже потребовала, положили ей одну на тарелку, копалась с важным видом в ролле, облизывала палочку, потом выковыряла рыбу и бросила на пол, а рисик поклевала...:))

Да, хотела добавить про омлет, что форму надо сливочным маслом смазать.
Какая сознательная:)) Сырую рыбу - нежелательно, нори - тоже, а вот рис самое полезное:028:

А у меня дочка один раз пока мама суп готовила целую луковицу:001: утащила и съела половину, даже не поморщившись, пока я не заметила и не отняла:046:

yana-
21.08.2011, 19:33
Привет девочки. На меня тоже тоска напала жуткая, надоело в Питере в клетухе обитать. Еще "не знаю как себя назвать" я умудрилась почистить компьютер и в итоге все удалила включая папку с фотками и видео за 3 года. Теперь вот надо чето делать, искать программу восстановления. мастера вызывала инет настроить так он свою программу не смог установить чтобы данные вернуть, сказал самим попробовать. Росточком мы не большие 84 см и 12,3 кг ножка 13,5 см

NotEasy
21.08.2011, 19:40
Тут кто-то писал, что у него рабенок уже и гуляет и спит без памперса:flower: Раскройте секрет мастерства:flower::flower::flower:

))) Это мы живем без памперсов ))). Мастерства особого нет, просто набралась терпения - и все. Наше ноу-хау (известное всем ;) ): дома садимся на горшок почаще, перед прогулкой и сном - обязательно. Мы на дневной сон давно без памперса стали укладываться, месяцев с 9. А потом и ночью попробовали. Главное - утром не валяться в кровати, а побыстрее проснувшуюся детку на горшок сажать. Ну, и пара запасных комплектов на прогулке не помешают (как правило, для подстраховки).
Но: мы ночью ничего не едим и не пьем, спит до утра, просыпается ночью редко. Думаю, тем мамам, у кого детки ночью сосут или пьют что-то, наш опыт не подойдет...

NotEasy
21.08.2011, 19:42
Девочки, по поводу депрессий... Конечно, и приближение осени сказывается, но я тут прочитала, что полтора ребенкиных года - сложный период для мамочек, т.к. усталость накопилась, детка становится шустрой, а организм еще после родов как следует не восстановился.
Сама тоже не в лучшем состоянии иногда, спасибо мужу, который терпит все мои закидоны и всячески поддерживает.
Держитесь, скоро станет легче ))).

yana-
21.08.2011, 19:48
мы ночью ужасно спим. Чтобы уложить в кровати приходится с ним сидеть потом может ночью плакать просыпаться я раз десять пососкакиваю и к себе перекладываю. Но за волосы он так цепляется, без них спать не может, я психую ночью, ругаюсь жутко. Но ниче поделать не могу. Просыпается под утро сухой и на улице стоя писает нормально

Apollinaris
21.08.2011, 20:19
))) Это мы живем без памперсов ))). Мастерства особого нет, просто набралась терпения - и все. Наше ноу-хау (известное всем ;) ): дома садимся на горшок почаще, перед прогулкой и сном - обязательно. Мы на дневной сон давно без памперса стали укладываться, месяцев с 9. А потом и ночью попробовали. Главное - утром не валяться в кровати, а побыстрее проснувшуюся детку на горшок сажать. Ну, и пара запасных комплектов на прогулке не помешают (как правило, для подстраховки).
Но: мы ночью ничего не едим и не пьем, спит до утра, просыпается ночью редко. Думаю, тем мамам, у кого детки ночью сосут или пьют что-то, наш опыт не подойдет...
Тогда вам :flower::flower::flower: за такое терпение!!!!!)
А у меня дочка отказывается садиться на горшок, когда в штанах:( Я ее спрашивю, она головой машет, а силой и не посадишь - орать будет :001:
А вот ночью ТТТ хорошо спит, так что в теории Ваш метод нам подходит:flower:

мы ночью ужасно спим. Чтобы уложить в кровати приходится с ним сидеть потом может ночью плакать просыпаться я раз десять пососкакиваю и к себе перекладываю. Но за волосы он так цепляется, без них спать не может, я психую ночью, ругаюсь жутко. Но ниче поделать не могу. Просыпается под утро сухой и на улице стоя писает нормально
Мы засыпаем тоже тяжело, можно ей сказки читать до 2ух часов, иногда нервы просто не выдерживают:015: и в 6 утра в ЛЮБОМ случае просыпается, к себе перекладываю, так как сил нет ее снова укладывать:008:

Hasta_la_vista
21.08.2011, 20:38
Соня, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!

Сбычи мечт и исполнения всего задуманного!

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/330456584.gif

Hasta_la_vista
21.08.2011, 20:43
Катя, еще раз вас поздравляю со своим домом! Это просто мечта! Будем ждать фоток!

Новеньким (стареньким) привет!

На счет горшка, без штанов дочка сама садиться, в штанах - просится ТТТ. Только на улице пока не просится, уже по факту оповещает.
Засыпает сама в своей кроватке, с бутылочкой. Я на своей лежу в той же комнате, сама она одна пока боится оставаться. Минут 15-20 нужно обычно, опять же ТТТ боюсь сглазить.

девочки, я тоже не хочу слякоть, дожди и осень.. но что поделать. Скажите - НЕТ депрессии! Вообще, если есть время депрессовать, значит вы не так загружены..))) Нужно еще вам парочку детишек, чтобы некогда было вообще думать даже о таких вещах ;)

кому эстафету то передать? Кстати, где наша Оксана, ей вроде тоже вот-вот.
Ну, и чихну тут на вас всех, кто не спрятался - я не виновата))) ААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИ!

Tatika
21.08.2011, 20:45
Катя, еще раз вас поздравляю со своим домом! Это просто мечта! Будем ждать фоток!

Ну, и чихну тут на вас всех, кто не спрятался - я не виновата))) ААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИ!

Ой, Таня, время то, как быстро прошло , тебе всего три недельки осталось до чуда :)

yana-
21.08.2011, 20:46

Новеньким (стареньким) привет!

На счет горшка, без штанов дочка сама садиться, в штанах - просится ТТТ. Только на улице пока не просится, уже по факту оповещает.
Засыпает сама в своей кроватке, с бутылочкой. Я на своей лежу в той же комнате, сама она одна пока боится оставаться. Минут 15-20 нужно обычно, опять же ТТТ боюсь сглазить.

девочки, я тоже не хочу слякоть, дожди и осень.. но что поделать. Скажите - НЕТ депрессии! Вообще, если есть время депрессовать, значит вы не так загружены..))) Нужно еще вам парочку детишек, чтобы некогда было вообще думать даже о таких вещах ;)

Ох как время то быстро летит, вроде только родили а тебе снова рожать:))

Hasta_la_vista
21.08.2011, 20:47
Девочки, по поводу депрессий... Конечно, и приближение осени сказывается, но я тут прочитала, что полтора ребенкиных года - сложный период для мамочек, т.к. усталость накопилась, детка становится шустрой, а организм еще после родов как следует не восстановился.
Сама тоже не в лучшем состоянии иногда, спасибо мужу, который терпит все мои закидоны и всячески поддерживает.
Держитесь, скоро станет легче ))).

да,а у некоторых и после родов и до родов никак не восстановился:))

у меня тут еще совпали сложные периоды пяти и двенадцати лет.. еще один у которого в 36 переходный период.. и один 26 летний кризис периодически заходит:))

Это я так шучу;):008:

Hasta_la_vista
21.08.2011, 20:49
Ой, Таня, время то, как быстро прошло , тебе всего три недельки осталось до чуда :)

это оно у вас быстро прошло)) а у меня чего-то тянется

Ох как время то быстро летит, вроде только родили а тебе снова рожать:))

не говори, самой смешно вот..уже столько лет, то беременная, то кормящая.
Третий день рождения подряд уже будет трезвый...:))

Alisija
21.08.2011, 20:50
Всем привет.
Катя Дашутка у тебя молодец! Будущая олимпийская чемпионка растет!
А мои сегодня утром устроили. Полпятого утра открывается дверь детской. Оттуда стрелой вылетают Святик с Лизой.Святик завалился ко мне с одного боку, Лиза с другого и моментально уснули. Я сначала была злая. Ведь теперь не поспать - надо следить, чтобы Свят с края дивана не навернулся. А потом так приятно стало.:love: Для Свята это вообще впервые в жизни, чтобы он к кому-нибудь в кровать лег (с рождения спит в своей кроватке). Вот время-то летит....
До 6 утра поспали...

NotEasy
21.08.2011, 20:50
да,а у некоторых и после родов и до родов никак не восстановился:))

у меня тут еще совпали сложные периоды пяти и двенадцати лет.. еще один у которого в 36 переходный период.. и один 26 летний кризис периодически заходит:))

Это я так шучу;):008:

:)) Здорово сказано!

Alisija
21.08.2011, 20:51
Катя - молодцы!
А я-то как мечтаю переехать, но все как специально.Никак не получается из страны смотаться...:0072:

Tatika
21.08.2011, 20:54
не говори, самой смешно вот..уже столько лет, то беременная, то кормящая.
Третий день рождения подряд уже будет трезвый...:))

:) ))

NotEasy
Катя - молодцы!
А я-то как мечтаю переехать, но все как специально.Никак не получается из страны смотаться...:0072:

;) Может, не нужно?

NotEasy
Девочки, а я соплями обвесилась. Хорошо, муж дома, сегодня весь день сам с Алешкой управлялся, я вообще никакая...

Alisija
21.08.2011, 20:55
;) Может, не нужно?

Нужно. Это главная мечта всей моей жизни. Я уже тут вою. У меня еще 2 года есть впереди. Надеюсь все-таки получится....

Alisija
21.08.2011, 20:55
Девочки, а я соплями обвесилась. Хорошо, муж дома, сегодня весь день сам с Алешкой управлялся, я вообще никакая...

Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:0015:

Hasta_la_vista
21.08.2011, 20:57

я вот тоже, сопливая, чихаю и горло болит.. очень во-время простыла.. если это вообще бывает во-время когда-нибудь.

NotEasy
21.08.2011, 21:08

Спасибо!

я вот тоже, сопливая, чихаю и горло болит.. очень во-время простыла.. если это вообще бывает во-время когда-нибудь.

Вот и я вся исчихалась, Алешка хихикает и целоваться лезет:001:

TWINKLE LITTLE STAR
21.08.2011, 21:25
Катя Котка, ка здорово, новый СВОЙ ДОМ!
Поздравляю! Вот интересно почему Воронеж именно?
Осень правда наступает, опять чихи и сопли, у нас тихо пока, но многие уже жалуются, поправляйтесь девочки.
Оля Сигнатюр, расказать может быть завтра надо будет, я попробую выяснить сможет ли один человек в городе все же со мной встретиться. Мне как-то совсем не улыбается ехать с севера Питера до Колпино, делать там дела и обратно с двумя детьми, они же с ума у меня сойдут столько сидеть в машине.

Alisija
21.08.2011, 21:33

Таня не болей! Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :0015:

Snow Cherry
21.08.2011, 22:32
Девочки, привет!

А мне жаль что вы с Машутой уедете.Мы уже ждём вас скорее а вы....А что с квартирой в нашем 31?

Snow Cherry
21.08.2011, 22:40
Всем привет!
Маша, хорошо, что все закончилось так, все здоровы!

Катя- Вишенка, Даша у тебя умница!!! Будущая олимпийская чемпионка!!!

Котка, вот как здорово! Даже завидую )))
Спасибо.Будем стараться и тренероваться.
Всем доброго дня!

Добро пожаловать!:flower:Меня тоже Катя,доча Дашута!

Snow Cherry
21.08.2011, 22:41
Вот вот, сырой:005: отсюда и хондра с дипрессией:005:
Мы тоже приняли решение уезжать:005: не очень то я хочу,но надо.......

Куда?

Snow Cherry
21.08.2011, 22:42
Привет девочки. На меня тоже тоска напала жуткая, надоело в Питере в клетухе обитать. Еще "не знаю как себя назвать" я умудрилась почистить компьютер и в итоге все удалила включая папку с фотками и видео за 3 года. Теперь вот надо чето делать, искать программу восстановления. мастера вызывала инет настроить так он свою программу не смог установить чтобы данные вернуть, сказал самим попробовать. Росточком мы не большие 84 см и 12,3 кг ножка 13,5 см

Чего-то наш партнёр не растёт?

Snow Cherry
21.08.2011, 22:44

Выздоравливай скорее!:flower:

Snow Cherry
21.08.2011, 22:44
Сонечка,с днём рождения!!!:flower::flower::flower:Желаю здоровья,счастья и любви!!!:support:

Сигнатюр
21.08.2011, 23:23

Девочки, выздоравлевайте побыстрее:flower::flower::flower:

Сигнатюр
21.08.2011, 23:25
Куда?
В Германию. Муж сегодня уехал там все дела решать, ну и мы в скором времени:005:

Jakiss
21.08.2011, 23:25
Жень, а где там ?

В Башкирии, г. Кумертау )))

покемоша
21.08.2011, 23:27
Рождалась путем ЭКС в 18 роддоме, все бесплатно, а осталась очень довольна и ДО и оперцией и ПО, и шрам вполне себе симпатичненький)

Я тоже в 18, ты во сколько родила?
Только я была по договору. И мне там совсем не понравилось, в следующий раз другой роддом буду выбирать..:065:

Snow Cherry
21.08.2011, 23:28
В Германию. Муж сегодня уехал там все дела решать, ну и мы в скором времени:005:

В Башкирии, г. Кумертау )))

Девоньки ну куда вы все рванули?Оставайтесь а?;)

Snow Cherry
21.08.2011, 23:31
Только я была по договору. И мне там совсем не понравилось, в следующий раз другой роддом буду выбирать..:065:

И мне совсем как-то не понравилось.Правда на послеродовом где платно,а меня туда так засунули было классно.Всё остальное,во главе с главным врачом :010:Родилка ужас.Я когда входила,мне хотелось убежать.

Сигнатюр
21.08.2011, 23:38
Девоньки ну куда вы все рванули?Оставайтесь а?;)
;) мы потом вас будем в гости к себе звать.

покемоша
21.08.2011, 23:40
И мне совсем как-то не понравилось.Правда на послеродовом где платно,а меня туда так засунули было классно.Всё остальное,во главе с главным врачом :010:Родилка ужас.Я когда входила,мне хотелось убежать.
А чего там классного? Блюда из капусты на обед и на ужин? Чтобы посильнее попучило молодую мамочку..:)) Мед сестры пытались все время ткнуть носоми показать, какая ты никудышная мама, а на процедурах на меня вообще тетка наорала, у меня не было сил с ней выяснять отношения. Хотя, для всех звезды складываются по-разному на время пребывания в роддоме..:)
Да, и у Вероники были подвывихи позвонков в шейном и крестцовом отделах, в 3 месяца ставили на место.

Apollinaris
21.08.2011, 23:52
В 21:45, но на родовое отделение подняли меня наверное около 21 : 00:)
Нуу может мне понравилось, так как я там познакомилась с девочкой, сразу после кесарева в ПИТе и мы с ней до 4 утра болтали, потом чуть чуть поспали и опять болтать, мы там вообще не спали почти, кайфовали от общества друг друга:)) Даже домой не очень хотели:010: мы с ней и до сих пор хорошо общаемся!!!:)) А про беременность, операцию и детей я все знала:004: так как 9 месяцев не работала, а ЛВ изучала:065: и вопросы у меня не возникали, только требования)))
Кстати мне операцию должны были делать врачи, которым девочка заплатила около 40 000 за кесарево, так что тут как повезет:004: хотя конечно постараюсь в след раз не рисковать, и все таки буду рассматривать платные роды)

Apollinaris
21.08.2011, 23:55
А чего там классного? Блюда из капусты на обед и на ужин? Чтобы посильнее попучило молодую мамочку..:)) Мед сестры пытались все время ткнуть носоми показать, какая ты никудышная мама, а на процедурах на меня вообще тетка наорала, у меня не было сил с ней выяснять отношения. Хотя, для всех звезды складываются по-разному на время пребывания в роддоме..:)
Да, и у Вероники были подвывихи позвонков в шейном и крестцовом отделах, в 3 месяца ставили на место.
Это все тоже в 18???? У меня все наоборот было, правда я не рожала и месную еду не ела, а вот мед сестры к нам в полату по просьбе после обхода приходили и по не одному часу все по 100 раз объясняли и показывали:009: На детском отделении персонал вообще:love::love::love: На каких то процедурах тетка врач, нам все время делала получше, побыстрее и т.д.

Snow Cherry
21.08.2011, 23:59

Ну еда везде одинаковая.Ко мне видимо звёзды были благосклонны после всего дурдома с родами.Мы слава богу вообще остались живы после экстренного кесаревого.Я уже этому рада.

Snow Cherry
22.08.2011, 00:01
Это все тоже в 18???? У меня все наоборот было, правда я не рожала и месную еду не ела, а вот мед сестры к нам в полату по просьбе после обхода приходили и по не одному часу все по 100 раз объясняли и показывали:009: На детском отделении персонал вообще:love::love::love: На каких то процедурах тетка врач, нам все время делала получше, побыстрее и т.д.

Нам тоже в принципе всё рассказывали и молоком снабжали горячим постоянно и ночью и днём.Я ночью ходила будила и мне готовили смесь.

Kate&Vlad
22.08.2011, 00:09

первое время (до года) сама сажала по времени, сначала над ванной держала под водичку, потом когда стало не возможно даже руки помыть, тут же штаны сырые были :065: переучивала под пись-пись, потом купили горшок и туда пись-пись. проситься стал сам. Бывают и сейчас промахи, но если заиграеться или я занята, а он проситься "мама-мама" и тянет. Я сразу и не соображу чего ему надо, поиграть или на горшок. Когда отказывался садиться на горшок купили сидушку на унитаз, стал ходить как большой, теперь и на унитаз и в горшок ходит. Еще купили горшок-стульчик ребзь 2 дня от него не отходил: крышку поднимет, сядет, "а-а", встанет, заглянет, закроет крышку,и т.д. оставалось научиться штаны снимать :)
Теперь умеет :080: правда перестал сам садиться, я сажу.
Из секретов наверно не одевать подгузник (самой держаться надо от этого соблазна!) и хвалить-хвалить-хвалить за сделанное дело и при этом игнорировать промахи...
У меня когда научился ходить дома, с улицы часто приходили с сухим подгузом. Одевала потом только на дальние поездки в метро и то просился, а я ему говорю потерпи. И терпел ведь. Еще если просился на улице и был одет подгуз и погода позволяла все равно садила писать. От ночных подгузов ушли совсем не давно, когда кормить прекратила. до этого пыталась так тут же увеличилось количество ночных просыпаний и кормлений. За то как кормить перестала так сразу спать стал целую ночь :091:
кстати девочки, прочитайте книжку: метод эстивиля "спите спокойно"
я своего по ней научила засыпать самостоятельно! А то приходилось по часу сидеть рядом с ним каждый вечер, а то и дольше. За то теперь ляпота: положила в кроватку и пошла делами заниматься :fifa: :020:

Apollinaris
22.08.2011, 00:09
Может просто когда рожаешь бесплатно, ты и не ожидаешь к себе какого-нибудь особенного отношения, а когда сталкиеваешься - приятно и все минусы списываешь на то что это бесплатное отделение. А когда идешь рожать платно, на все минусы острее реагируешь и ждешь большего. Во всяком случае я по себе сужу)

покемоша
22.08.2011, 00:18
Может просто когда рожаешь бесплатно, ты и не ожидаешь к себе какого-нибудь особенного отношения, а когда сталкиеваешься - приятно и все минусы списываешь на то что это бесплатное отделение. А когда идешь рожать платно, на все минусы острее реагируешь и ждешь большего. Во всяком случае я по себе сужу)

Да, возможно. А мне хотелось более чуткого подхода, видимо...:)
Еще врач мне сказал лечь на дородовое в 40 недель и 3 дня, и как только я поступила, мне похоже вкололи стимулирующий укол, и у меня начались схватки...:015: И не сознавались, что вкололи.. Когда я к дежурному врачу подходила на стойку и говорила, что рожаю, меня убеждали, что это тренировочные, так как нерегулярные были (так и было все 22 часа, моя особенность видимо или после стимуляции), потом в результате мой врач, с кем у меня был договор, ушел домой, и мне сказали, что бессмысленно его вызванивать, так как он ушел отдыхать и раньше утра не появится. Мучалась всю ночь, на корачках ползла в родилку в 8 утра, когда он пришел, оказалось, давно рожаю.
А на послеродовом заставили под угрозой невыписки и того, что ребенка сейчас увезут делать капельницу с глюкозой, допаивать смесью, будто бы она много потеряла после рождения, хотя все у нас было нормально, и молозиво у меня было в нормальном количестве. Чуть мне ГВ не поломали.
Вот, выговорилась...:008:

Snow Cherry
22.08.2011, 00:26
первое время (до года) сама сажала по времени, сначала над ванной держала под водичку, потом когда стало не возможно даже руки помыть, тут же штаны сырые были :065: переучивала под пись-пись, потом купили горшок и туда пись-пись. проситься стал сам. Бывают и сейчас промахи, но если заиграеться или я занята, а он проситься "мама-мама" и тянет. Я сразу и не соображу чего ему надо, поиграть или на горшок. Когда отказывался садиться на горшок купили сидушку на унитаз, стал ходить как большой, теперь и на унитаз и в горшок ходит. Еще купили горшок-стульчик ребзь 2 дня от него не отходил: крышку поднимет, сядет, "а-а", встанет, заглянет, закроет крышку,и т.д. оставалось научиться штаны снимать :)
Из секретов наверно не одевать подгузник (самой держаться надо от этого соблазна!) и хвалить-хвалить-хвалить за сделанное дело и при этом игнорировать промахи...
У меня когда научился ходить дома, с улицы часто приходили с сухим подгузом. Одевала потом только на дальние поездки в метро и то просился, а я ему говорю потерпи. И терпел ведь. Еще если просился на улице и был одет подгуз и погода позволяла все равно садила писать. От ночных подгузов ушли совсем не давно, когда кормить прекратила. до этого пыталась так тут же увеличилось количество ночных просыпаний и кормлений. За то как кормить перестала так сразу спать стал целую ночь :091:
я своего по ней научила засыпать самостоятельно! А то приходилось по часу сидеть рядом с ним каждый вечер, а то и дольше. За то теперь ляпота: положила в кроватку и пошла делами заниматься :fifa: :020:

Я тоже кладу в кроватку с мультами и она засыпает.А ещё горшок это здорово.Тянет меня за руку и ведёт к нему.

Snow Cherry
22.08.2011, 00:28
Еще врач мне сказал лечь на дородовое в 40 недель и 3 дня, и как только я поступила, мне похоже вкололи стимулирующий укол, и у меня начались схватки...:015: И не сознавались, что вкололи.. Когда я к дежурному врачу подходила на стойку и говорила, что рожаю, меня убеждали, что это тренировочные, так как нерегулярные были (так и было все 22 часа, моя особенность видимо или после стимуляции), потом в результате мой врач, с кем у меня был договор, ушел домой, и мне сказали, что бессмысленно его вызванивать, так как он ушел отдыхать и раньше утра не появится. Мучалась всю ночь, на корачках ползла в родилку в 8 утра, когда он пришел, оказалось, давно рожаю.
А на послеродовом заставили под угрозой невыписки и того, что ребенка сейчас увезут делать капельницу с глюкозой, допаивать смесью, будто бы она много потеряла после рождения, хотя все у нас было нормально, и молозиво у меня было в нормальном количестве. Чуть мне ГВ не поломали.

да уж,действительно не повезло.но мне тоже было там не весело сидеть на клофелине.есть по 12 таблеток от давления и терять сознание.

Сигнатюр
22.08.2011, 00:35
да уж,действительно не повезло.но мне тоже было там не весело сидеть на клофелине.есть по 12 таблеток от давления и терять сознание.
Да, помню как мы всем топиком за тебя и Дашуту переживали:005: с как вздохнули с облегчением когда родила.

Джулс
22.08.2011, 00:41
Девочки, я опять со своими баранами - ну неужели никому не нужна работа?????

Кстати, сегодня померили Риту - 90 см, она выросла на 4 см за 2 летних месяца....

Kate&Vlad
22.08.2011, 00:46

А ткните в пост, чего там предлагаете... а то меня некоторое время не было :008:

Apollinaris
22.08.2011, 00:49
Ооо у нас такой же горшок, правда поначалу интерес он вызывал, только с точки зрения стула на который можно залезть, а потом еще куда нибудь и лезть лезть :001:
Обязательно прочитаю, а она в буквоеде продается?

Kate&Vlad
22.08.2011, 00:50
да-а-а, кто как рожает
а мы заплатили, но все так быстро произошло, что ни какими благами цевилизации в родилке не успели воспользоваться... и муж испугаться не успел :073:
через 2 часа после приезда в роддом уже кормила своего Кисурика :)

Kate&Vlad
22.08.2011, 00:52
Обязательно прочитаю, а она в буквоеде продается?

я покупала в Закажи24, но мне потом девочка которая рекомендовала прислала в электронном виде. могу кинуть на мыло, кому еще надо пишите в личку адреса

Apollinaris
22.08.2011, 00:55
Ужас:001: Очень грустно слушать такие истории, осозновать, что это присходит сейчас с нами и бороться что-то доказывать бессмысленно, да и бороться не хочется, хочется чтобы с нами поступали по человечески люди от которых зависит вся наша дальнейшая судьба:005: Слава богу, что у Вас все позади, и все закончилось благополучно, если можно так сказать:flower:

Я кстати вспомнила, что ту самую подругу с которой мы в ПИТе после кесарево познакомились, мучили 18 часов она рожала, хотя еще на узи до родов было видно что у мальчика крупная голова а у нее узкий таз. В итоге ЭКС:(

Apollinaris
22.08.2011, 00:57
я покупала в Закажи24, но мне потом девочка которая рекомендовала прислала в электронном виде. могу кинуть на мыло, кому еще надо пишите в личку адреса
Мне точно надо:flower: Сейчас напишу:) А то я если чесно ее уже в гугле ищу))):))

yana-
22.08.2011, 01:00
Чего-то наш партнёр не растёт?

да, но мы догоним:008:

Apollinaris
22.08.2011, 01:02
А Вы кстати в Купчино где живете?

Kate&Vlad
22.08.2011, 01:09
А Вы кстати в Купчино где живете?

самое начало Гашека, из окна метро видать :008:
а вы?

Apollinaris
22.08.2011, 01:15
самое начало Гашека, из окна метро видать :008:
а вы?
А мы на будепештской угол с Альпийским:) А рядом с вами у нас пробабушка живет (моя бабка) в доме торцом к Здоровому малышу)) Мы там периодически гуляем:))

Snow Cherry
22.08.2011, 01:18
да, но мы догоним:008:

Давайте-давайте!;)

Kate&Vlad
22.08.2011, 01:19
А мы на будепештской угол с Альпийским:) А рядом с вами у нас пробабушка живет (моя бабка) в доме торцом к Здоровому малышу)) Мы там периодически гуляем:))

Через неделю вернемся в Питер можем вместе периодически гулять, вообще мы гуляем везде, и до вас можем догулять ;)

Snow Cherry
22.08.2011, 01:20
Да, помню как мы всем топиком за тебя и Дашуту переживали:005: с как вздохнули с облегчением когда родила.
:017:

Кстати, сегодня померили Риту - 90 см, она выросла на 4 см за 2 летних месяца....

ого.модель.:)

Apollinaris
22.08.2011, 01:23
Через неделю вернемся в Питер можем вместе периодически гулять, вообще мы гуляем везде, и до вас можем догулять ;)
И мы такие же, можем догулять докуда угодно:))
кстати книжка интересная, я уже стр проглотила:))легко написана

Snow Cherry
22.08.2011, 01:37
Не могу я так,то забываюсь,вроде ничего.А потом опять всё по новой.Ну никак мне не принять ни смириться. Как жить с этим?

Сигнатюр
22.08.2011, 01:47
Не могу я так,то забываюсь,вроде ничего.А потом опять всё по новой.Ну никак мне не принять ни смириться. Как жить с этим?
Катюшь, очень плохо будет год, а особенно в значимые для вас обоих даты:005: потом отпустит. Кать, когда мы похоронили дочь, я тоже не могла с этим мириться, думала, что жизнь закончилась и одно желание у меня было , что бы рядом положили( муж меня очень часто на кладбище вылавливал:(). Но жизнь продолжаеться,посмотри на меня , а наши родные навсегда остануться в нашем сердце. У тебя ещё очень мало времени прошло. Вё наладиться, но чуточку позже.

Snow Cherry
22.08.2011, 01:55
Катюшь, очень плохо будет год, а особенно в значимые для вас обоих даты:005: потом отпустит. Кать, когда мы похоронили дочь, я тоже не могла с этим мириться, думала, что жизнь закончилась и одно желание у меня было , что бы рядом положили( муж меня очень часто на кладбище вылавливал:(). Но жизнь продолжаеться,посмотри на меня , а наши родные навсегда остануться в нашем сердце. У тебя ещё очень мало времени прошло. Вё наладиться, но чуточку позже.

вот и меня на кладбище тянет.сегодня меня остановили.в даты точно плохо будет.ему 15 октября было бы 26.а свой без него 16 сентября вообще не хочу отмечать.мне теперь это не нужно.ничего не хочу.

Сигнатюр
22.08.2011, 09:57
вот и меня на кладбище тянет.сегодня меня остановили.в даты точно плохо будет.ему 15 октября было бы 26.а свой без него 16 сентября вообще не хочу отмечать.мне теперь это не нужно.ничего не хочу.
Катюшь, в первый год у тебя не моральных, не физических сил не будет отмечать праздники( и даже думать о них), но это нормально. Очень тяжело будет переживать эти дни, но дни идут своей чередой. У нас выпало 40 дней на мой ДР, я думала, что этого праздника больше не существует в моей жизни, но прошёл год и уже отмечали . Первый год я попросила всех зарание что бы никто словом не обмолвился о ДР:005:Катя, есть несколько этапов переживания горя и эти этапы все проходят одинаково и после уже становиться легче.

Юлюна
22.08.2011, 10:18
Девочки, всем привет! Скоро вернемся с отпуска, сейчас я у себя дома в Архангельске, Василиска с мужем и бабушками в деревне. Оставила их на четыре дня, сама прикатила на свадьбу подруги. Вот сегодня еду за ними.

Прочитала несколько страниц.

Саша - Фемочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

$ Чика $
22.08.2011, 10:42
Катюшь, в первый год у тебя не моральных, не физических сил не будет отмечать праздники( и даже думать о них), но это нормально. Очень тяжело будет переживать эти дни, но дни идут своей чередой. У нас выпало 40 дней на мой ДР, я думала, что этого праздника больше не существует в моей жизни, но прошёл год и уже отмечали . Первый год я попросила всех зарание что бы никто словом не обмолвился о ДР:005:Катя, есть несколько этапов переживания горя и эти этапы все проходят одинаково и после уже становиться легче.

Оль, согласна с тобой полностью.

Snow Cherry
22.08.2011, 11:17

У тебя в день рождения,а у меня получается 40 дней и через неделю день рождения.

Сигнатюр
22.08.2011, 11:46
У тебя в день рождения,а у меня получается 40 дней и через неделю день рождения.
Катюшь, а у нас потом был НГ, о котором я тоже попросила неупоминать. Катюнь,первый год, он самый тяжёлый.:( Это очень темная ночь перед рассветом.И черная полоса сменяется светлой.Главное, верить, что все равно впереди ждет РАДУГА. Твоя радуга. Я читаю то, что ты пишешь, хотя и редко пишу, но понимаю, что ты описываешь все те же мысли и чувства, которые были у меня самой в то время. Очень хочется, чтобы ты смогла преодолеть этот путь хотя бы капельку легче, чем этот путь был у меня. И уверена, что каждая из девочек, которые пишут..или просто читают и думают о тебе, согласятся со мной. Каждая из нас хотела бы помочь тебе. Поддержать тебя. Дать тебе капельку своих сил. Представь, если бы мы могли все-все свои силы для тебя сложить в одно..в единое? Да получится такой золотой и сильный кокон, что все неприятности просто с криком ужаса сами сбегут. А ты сможешь идти вперед с гордо поднятой головой. Вот и рисуй себе в голове как можно чаще, что ты именно в таком вот коконе. И ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ ) :flower:

Сигнатюр
22.08.2011, 12:21
Хи хи......муж в Беларуссии обедает. Взял: борщ, стейк из сёмги с гарниром, салат греческий, чай............76 руб.:046: Тушёнка беларусская( где мяса есть:))) на вокзале 32 руб.,хочу туда за продуктами:))

NotEasy
22.08.2011, 12:24
Оль, ты очень верно все написала.
Катюш, мы все переживаем за тебя.

Сигнатюр
22.08.2011, 12:46
Ну вот и начинаеться 3-летие сентябрят:( мне месяц в их топик лазить категорически запрещено:073: побейте меня по рукам :091: