PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

yana-
08.09.2011, 12:53
Вот молодец какая:),а это маме:flower:!

Читаю вас как фантастику-кажется у меня еще такой маленький малыш,несмышленыш просто:love:.

и не говори. У нас со сном вообще беда, раньше такого не знала. А сейчас как с деревни приехали со мной поспал, все. Он стоит орет в кровати, ночью плачет соскакивает, я так несколько раз побегаю к нему и беру к себе. Он больной до моих волос, без них он не уснет даже днем, если лежит с нами то обязательно рука в моей голове. Пора наверно нам к врачу или мужа уговаривать чтобы укладывал. Еще мы перестали днем спать т.к просыпаемся утром часов в 11 и конечно же после обеда он спать не хочет Вечером получается уложить часов в 10. Но думаю это временно т.к в садик то вставать будем рано.
Сегодня иду на собрание знакомиться с учителем и сдавать деньги на пособия и раб.тетради, хотя уже сдавали. Еще буду возмущаться по поводу рисования. Дали список закупить для урока на 2500 тыщи, одни краски Ленинградские 700 руб стоят. Понимаю худ.школа была бы а в обычную даже и не подумаю покупать, еще сказали перья купить:010:

ταυ
08.09.2011, 13:48
Привет, девочки!
Хорошо вам, с детками...а мне пришлось Машулика с родителями оставить- езжу только на выходные, но это очень мало :(
И очень стыдно, что вот так живу без неё 5 дней, как будто и не мать я...и не думаю ни о чем. Привожу ей вкусняшки да игрушки каждый раз, и все выходные она не отходит от меня- обнимает за ногу, сердце кровью обливается...и в воскресенье вечером уезжаю в Питер.
И на неделе звоню маме, Машуля хорошо, не скучает особо по маме, и по телефону не говорит со мной...
про какие то нюансы в воспитании вообще молчу, хоть мама и воспитала 5 детей и 2 внука, Маша моя третья внучка, но я понимаю, устала уже и я тут...Маша стала очень привязана к соске, раньше так не бегала за ней. А мама и не собирается отучать- ей удобно, Маша плачет- соска, и всё в порядке...
грустно очень.
а еще у меня новая любовь...страшно сглазить даже, но всё только начинается у нас. Очень надеюсь что всё получится на этот раз более чем хорошо. Верю в это.

:( мда, сложная ситуация, но может потом няню найдешь...были б деньги.
Мы тоже верим и держим кулачки @@@@@@@ :)

Василиску вчера в саду оставляла на обед. Съела суп весь! От второго и компота отказалась, воспитатель говорит :"сидит, плюется, ни в какую второе не ест, и кашу с утра не ела.
Сегодня опять на обед оставила. Посмотрим, что сегодня. Ходит в сад довольная, с утра улыбается, когда говорю, что в садик пойдем. Идет в группу сама. Не плачет, ттт. Прихожу за ней, она в тех же колготках ,которых и привожу. Привожу без памперса и домой идем без памперса. Пока проносило:))Ттт, что б все было и дальше хорошо! И всем того желаю!:flower:

Кстати, сегодня первый раз , когда памперс за ночь остался сухой!!! Причем часов в 12 ночи, мы уже спали, слышу соскочила побежала в туалет, а там везде темно, прибегает обратно в комнату, тут я встала ,она говорит :"пс,пс". Мы с ней на горшок. Пописала - дальше спать, а утром проснулась в семь и опять показывает и говорит:"пс,пс". Но я не расслабляюсь:))

Умница дочка :)

и не говори. У нас со сном вообще беда, раньше такого не знала. А сейчас как с деревни приехали со мной поспал, все. Он стоит орет в кровати, ночью плачет соскакивает, я так несколько раз побегаю к нему и беру к себе. Он больной до моих волос, без них он не уснет даже днем, если лежит с нами то обязательно рука в моей голове. Пора наверно нам к врачу или мужа уговаривать чтобы укладывал. Еще мы перестали днем спать т.к просыпаемся утром часов в 11 и конечно же после обеда он спать не хочет Вечером получается уложить часов в 10. Но думаю это временно т.к в садик то вставать будем рано.
Сегодня иду на собрание знакомиться с учителем и сдавать деньги на пособия и раб.тетради, хотя уже сдавали. Еще буду возмущаться по поводу рисования. Дали список закупить для урока на 2500 тыщи, одни краски Ленинградские 700 руб стоят. Понимаю худ.школа была бы а в обычную даже и не подумаю покупать, еще сказали перья купить:010:

У меня племяшка ходит в художку и как раз ленинградской гуашью рисует.
Дианка в той же школе щас? Помню вы куда-то перевестись хотели, тесты какие-то сдавали :)

$ Чика $
08.09.2011, 13:58

нормально так ИЗО у вас поставлено =))

Джулс
08.09.2011, 14:50
Привет, девочки!
Хорошо вам, с детками...а мне пришлось Машулика с родителями оставить- езжу только на выходные, но это очень мало :(
И очень стыдно, что вот так живу без неё 5 дней, как будто и не мать я...и не думаю ни о чем. Привожу ей вкусняшки да игрушки каждый раз, и все выходные она не отходит от меня- обнимает за ногу, сердце кровью обливается...и в воскресенье вечером уезжаю в Питер.
И на неделе звоню маме, Машуля хорошо, не скучает особо по маме, и по телефону не говорит со мной...
про какие то нюансы в воспитании вообще молчу, хоть мама и воспитала 5 детей и 2 внука, Маша моя третья внучка, но я понимаю, устала уже и я тут...Маша стала очень привязана к соске, раньше так не бегала за ней. А мама и не собирается отучать- ей удобно, Маша плачет- соска, и всё в порядке...
грустно очень.
а еще у меня новая любовь...страшно сглазить даже, но всё только начинается у нас. Очень надеюсь что всё получится на этот раз более чем хорошо. Верю в это.

А ездить после работы не вариант??? Я на дачу вечером еду на маршрутке, чтобы хоть уложить Риту.... А так она тоже 4 дня в неделю полностью с моей мамой. Правда мы пошли в частный сад на 3 часа три раза в неделю, чтобы маму хоть немножко освободить....

Всем привет!:flower:

Tatika
08.09.2011, 15:02

у нас Димас после лета тоже ночью один не засыпает ( днем сам ложится в кровать и спит, когда захочет).
Я их с папой оставляю вечером засыпать, вроде пока получается.

yana-
08.09.2011, 15:37
У меня племяшка ходит в художку и как раз ленинградской гуашью рисует.
Дианка в той же школе щас? Помню вы куда-то перевестись хотели, тесты какие-то сдавали :)

тото и оно что это в художке а у нас обычная. Мы не поступили, взяли всего 4 человека из более чем 20 желающих, даже наша отличница не поступила:)) Ну и слава богу, а то бы по субботам училась с 5 класса
нормально так ИЗО у вас поставлено =))
:017:угу
у нас Димас после лета тоже ночью один не засыпает ( днем сам ложится в кровать и спит, когда захочет).
Я их с папой оставляю вечером засыпать, вроде пока получается.
тебе проще, я максимум могу выйти из комнаты помыть посуду или в душ, больше некуда. Ну вариант к Диане на второй ярус и там спрятаться:065:

Юлюна
08.09.2011, 15:43
Спасибо, девочки похвалили!:103:
А у меня одна и не засыпала никогда ,я ее укладываю днем, на ночь папа. Днем просто лежим вместе, минут 30 - 40 ей надо, засыпает в час-полвторого, а в саду сон с 12, вот тут то я думаю и начнется..., а на ночь с бутылкой смеси. Вот к саду попривыкнет, уберу и смеси и бутылки. Большая уже! Взрослая:))
Кстати ,в садике похвалили сегодня, сказали, что умеет рисовать мордашки, с глазками и иногда ушками))) И два раза сама просилась на горшок! Вот это достижение!
Только вот нос у Василисы забило соплями, спит, дышет носом, да и так не текут ,просто заложен, говорит в нос, закапала виброцил и аквамарисом. Еще часто прошу ее высморкаться, только мало , что вылетает. Как завтра в сад то пойдем???

*GOA*
08.09.2011, 15:56
всем привет!
да Наташ,жалко машулю((пусть у вас все сложится!
Василиса просто гений)
у ннас седня первый день дождливый,не знаю как гулять,ввышли в комбезе а толку,все равно неприятно гулять.видимо на коляске все дожди будем кататься.хорошо хоть здесь не так дождливо как в питере.

АннА Лу
08.09.2011, 16:30
тото и оно что это в художке а у нас обычная. Мы не поступили, взяли всего 4 человека из более чем 20 желающих, даже наша отличница не поступила:)) Ну и слава богу, а то бы по субботам училась с 5 классаА мы со второго уже по субботам будем учится.И сейчас в первом уже по 4 урока,а с ноября 5 будет:001:.

ZАмуЖ з@ миллионер@♥
08.09.2011, 18:03
А ездить после работы не вариант??? Я на дачу вечером еду на маршрутке, чтобы хоть уложить Риту.... А так она тоже 4 дня в неделю полностью с моей мамой. Правда мы пошли в частный сад на 3 часа три раза в неделю, чтобы маму хоть немножко освободить....

Всем привет!:flower:
К сожалению они далеко- в 3-х часах от Питра...
всем привет!
да Наташ,жалко машулю((пусть у вас все сложится!

:( мда, сложная ситуация, но может потом няню найдешь...были б деньги.
Мы тоже верим и держим кулачки @@@@@@@ :)

Спасибо, девочки! :flower::flower: :flower:

ZАмуЖ з@ миллионер@♥
08.09.2011, 18:17
Похоже Танюша родила!!!
Поздравляем!!!!!!

yana-
08.09.2011, 18:32
Похоже Танюша родила!!!
Поздравляем!!!!!!

от куда такая инфа?

Tatika
08.09.2011, 20:41
Девочки, Таня написала в контакте, что родила :support: :support::support:

Веснa
08.09.2011, 20:58
ПоЗдравляем нашу мамочку-героиню!!! Два сыночка и две дочки, чудо!!!

Alisija
08.09.2011, 21:11
УРРААААА!!!
Поздравляю Таню и ее большую семью с новым счастьем!!!!

http://s001.radikal.ru/i195/1109/5b/01ced4b5f49e.gif (http://www.radikal.ru)

Kate&Vlad
08.09.2011, 21:15
Татьяну с рождением дочурки! :017:
Молочка и спокойных ночей обоим!!! :flower: :flower: :flower:

Веснa
08.09.2011, 21:31
Всем шестерым :))))))

TWINKLE LITTLE STAR
08.09.2011, 21:39
Ура Тане!!!

Юлюна
08.09.2011, 21:59
:063::063::063:
Поздравляю Таню!!!! Какая ж она молодец! И смелая!)))

L"venok
08.09.2011, 22:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМОЧКУ ГЕРОИНЮ!!!!!!!УРА!!!!!!ТАНЮШКА МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ БОГАТЫРСКОГО,СЧАСТЬЯ НЕЗЕМНОГО,МОЛОЧКА СЛАДКОГО И СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

L"venok
08.09.2011, 22:12
Привет, девочки!
грустно очень.
Наташа, так пишешь, у меня аж у самой слезы навернулись!!!Но ты нос не вешай, надо ведь жить-то на что-то и машуле наряды с вкусняшками покупать!!!Не переживай -это все во благо и временно!!!!
Василиску вчера в саду оставляла на обед. Съела суп весь! От второго и компота отказалась, воспитатель говорит :"сидит, плюется, ни в какую второе не ест, и кашу с утра не ела.
Сегодня опять на обед оставила. Посмотрим, что сегодня. Ходит в сад довольная, с утра улыбается, когда говорю, что в садик пойдем. Идет в группу сама. Не плачет, ттт. Прихожу за ней, она в тех же колготках ,которых и привожу. Привожу без памперса и домой идем без памперса. Пока проносило:))Ттт, что б все было и дальше хорошо! И всем того желаю!:flower:

Кстати, сегодня первый раз , когда памперс за ночь остался сухой!!! Причем часов в 12 ночи, мы уже спали, слышу соскочила побежала в туалет, а там везде темно, прибегает обратно в комнату, тут я встала ,она говорит :"пс,пс". Мы с ней на горшок. Пописала - дальше спать, а утром проснулась в семь и опять показывает и говорит:"пс,пс". Но я не расслабляюсь:))
Ну Василиса умничка!!!!так держать!!!!:flower:

Всем привет!
Нам прислали приглашение в ясли-такого сюрприза совсем не ждали)))))
голова идет кругом......была сегодня у заведующей....сказали проходить врачей....и 21 числа ребенок должен быть в яслях. или наша очередь аннулируется....
Я конечно так рано вообще не хотела ее отдавать....ну посмотрим,что нам еще наши врачи скажут....и очередь терять не хочу...потом вообще в сад будет не попасть....тк новостройки почти все достроили,а это целые кварталы,а садиков не хватает соответственно, и сейчас все начнут заселяться....
В общем голова кругом...

ЯсчастливаЯ
08.09.2011, 23:12
Танюшку поздравляю с рождением младшей дочки! :flower:
Наверное, шторы в больнице снимала :065:

Судя по записям ВК - настроение бодрое, а значит - все в порядке! :support:

Hasta_la_vista
08.09.2011, 23:26
всем спасибо за поздравления!
рожать -жесть)) просила или прибить меня, или сделать эидуралку. Но доктор была строга и справедлива)) сказала, что при полном открытии эпидуралки не ставят.
Написали, что было обвитие, мне не сказали правда.. вот только медсестра прочитала.
Дочка не похожа ни на кого из деток, чтобы так сразу сказать. Нос - 100 Димин, треугольничком, глаза светлые. У Надюхи сразу черные были.

musikpusik
08.09.2011, 23:40
Танечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ты такая умничка! Счастья и здоровья всей вашей замечательной семье!

ταυ
08.09.2011, 23:45
Таня, присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Сколько роды длились на этот раз?

Lelyaz
09.09.2011, 00:07
Ура нашей Танюше!!! Не перестаю тобой восхищаться! Все успеваешь, даже вашу спальню как ты подгадала и в срок управились! ЗдоровЬя тебе и малышке. Кстати какое имя ей подходит на твой взгляд? Дима был у вас уже? И как там дома Надюша?

bolshak
09.09.2011, 00:19
Татьяну поздравляю с рождением дочурки!!!!:flower::flower::flower:
Завидую БЕЛОЙ завистью:008:

И всем привет!!!!

Lelyaz
09.09.2011, 00:32
Прочитала, что всё-таки КАТЮША!!!! :080::080::080::080::080::080::080:
:love::love::love::love::love:

Lelyaz
09.09.2011, 00:42
А я сегодня встречалась с подругой, которую не видела 2 года!!! :support::support::support:

Лизаветта
09.09.2011, 00:43
Танюша, поздравляю с рождением доченьки!!!
http://cool-birthday.com/b/gif/s_41.gif

*GOA*
09.09.2011, 00:54
ТАНЮША!!!поздравляю вашу семью с рождением Катюшки!здоровья тебе и малышам!восхищаюсь тобой!

Katy9999
09.09.2011, 00:56
Танюша, с рождением дочурки!!!
ТЫ - молодчинка!

покемоша
09.09.2011, 11:37
Танюшечка, поздравляю тебя с рождением доченьки! Пусть она растет умницей и красавицей! Здоровья тебе и малышке!:flower:
http://i017.radikal.ru/1109/e7/6e067d8b8456.jpg (http://www.radikal.ru)

Tal!ka
09.09.2011, 12:10
Эх,у меня старшая до сих пор перед сном если я укладываю мои волосы себе на палец накручивает и тянет, я просто не могу, скоро без волос так останусь:005: На рисование 2500 это жесть.:001:

Спасибо, девочки похвалили!:103:
А у меня одна и не засыпала никогда ,я ее укладываю днем, на ночь папа. Днем просто лежим вместе, минут 30 - 40 ей надо, засыпает в час-полвторого, а в саду сон с 12, вот тут то я думаю и начнется..., а на ночь с бутылкой смеси. Вот к саду попривыкнет, уберу и смеси и бутылки. Большая уже! Взрослая:))
Кстати ,в садике похвалили сегодня, сказали, что умеет рисовать мордашки, с глазками и иногда ушками))) И два раза сама просилась на горшок! Вот это достижение!
Только вот нос у Василисы забило соплями, спит, дышет носом, да и так не текут ,просто заложен, говорит в нос, закапала виброцил и аквамарисом. Еще часто прошу ее высморкаться, только мало , что вылетает. Как завтра в сад то пойдем???
Так виброцил он же сосудосуживающий, может надо наоборот, что бы вышли уже, сосудорасширяющее.

А мы со второго уже по субботам будем учится.И сейчас в первом уже по 4 урока,а с ноября 5 будет:001:.
Кошмар с этими школами. Вчера моя тетя приезжала с дочкой и мужем, рассказали на день по 5 предметов задают+ на выходные в 2 раза больше, а еще сочинения что я прочитал за выходные:010: А что ребенок во втором классе может прочитать, если только уроками и занят. А еще пришлось им нанять репетитора по математике, это во втором классе, я чуть со стула не упала. Как подметил мой муж, это как в песне у Пугачевой "Нагружать всё больше нас Стали почему-то,Нынче в школе первый класс вроде института.Нам учитель задает с иксами задачи. Кандидат наук и тот над задачей плачет. То ли ещё будет, ой-ой-ой! "

рожать -жесть)) просила или прибить меня, или сделать эидуралку. Но доктор была строга и справедлива)) сказала, что при полном открытии эпидуралки не ставят.
Написали, что было обвитие, мне не сказали правда.. вот только медсестра прочитала.
Дочка не похожа ни на кого из деток, чтобы так сразу сказать. Нос - 100 Димин, треугольничком, глаза светлые. У Надюхи сразу черные были.
Танюша поздравляю с рождением доченьки. Желаю что бы тебе как и раньше удавалось все что планируешь. Здоровья всей семье. Пусть мужская часть вашей семьи бережет тебя.
http://i055.radikal.ru/1103/36/c62029322a79.jpg

yana-
09.09.2011, 12:18
Эх,у меня старшая до сих пор перед сном если я укладываю мои волосы себе на палец накручивает и тянет, я просто не могу, скоро без волос так останусь:005: На рисование 2500 это жесть.:001:

Накапали на училку, никто покупать не будет, пусть перессматривает список. Еще дети доложили, что она повышает голос и ругает что нитак получается :010: классная проведет с ней беседу. Учитель первый год в этой школе

$ Чика $
09.09.2011, 12:26
Танюша , поздравляю тебя !!!
Здоровья вам !!!! Спокойных ночей!

L"venok
09.09.2011, 12:57

Ты умничка!!!:love::love::love::love:

Tal!ka
09.09.2011, 13:31
Накапали на училку, никто покупать не будет, пусть перессматривает список. Еще дети доложили, что она повышает голос и ругает что нитак получается :010: классная проведет с ней беседу. Учитель первый год в этой школе
Главное, что родители все считают, что это перебор! А то у нас в прошлом году в садике на пластиковые окна собирали, в этом году на кроватки, а большинство родителей считает, что это нормально. Думают, что к их детям будет отношение лучше, а по мне так если человек хорошо относится к детям, так и будет относится сдавай деньги, не сдавай, а если плохо- то тут уже ни какие деньги этого не изменят.
Эх, грустно когда слышишь про педагогов, что повышают голос. Ну не любишь учить, зачем идти в педагоги? Что то я слабо верю, что разговор с учителем поможет... Ну если только боятся будет, что родители пойдут дальше и это на ее личном деле отразится.

Юлюна
09.09.2011, 14:29
Так виброцил он же сосудосуживающий, может надо наоборот, что бы вышли уже, сосудорасширяющее.

Разве сосудорасширяющие надо? там и так все расширено, что проходимости нет)))) Или я путаю...

Юлюна
09.09.2011, 14:31
Заказала в ОЗ валенки с галошами Василиске такие :

http://i044.radikal.ru/1109/fd/44303d41808a.jpg (http://www.radikal.ru)

только бы действительно ТАКИЕ пришли и с размером бы угадать. И себе такие же хочу:love:

ЯсчастливаЯ
09.09.2011, 14:56
Девочки, вы на самом деле считаете, что если учитель кричит, то он плохой ? :073:

Я, вот, свою школу, образцово-показательную, вспоминаю - у нас только один физик не кричал порой. Но он так сильно краснел и раздувался от внутреннего гнева, что за него страшно становилось - уж лучше-бы наорал, чесс слово!:001:

А вы на детей своих, неужели, не разу не крикнули?! Не поверю - все же живые люди, иногда не просто с эмоциями справиться быстро.

Простите, если кого обидела :008:

Про сборы денег. Когда в д/с собирали по 1000 в год, а я работала, сдавала без вопросов.
Когда в прошлом году сказали: "На первое время - 3000, а после НГ посмотрим......", я (была в декрете уже) отказалась. Сдала ту же 1000(хоз.товары, подарки воспитателям и детям на НГ) и сказала, что больше не могу.
Если стали бы требовать, пошла бы сначала к заведующей, потом в РОНО.:wife:

Kate&Vlad
09.09.2011, 15:00
Заказала в ОЗ валенки с галошами Василиске такие :

http://i044.radikal.ru/1109/fd/44303d41808a.jpg (http://www.radikal.ru)

только бы действительно ТАКИЕ пришли и с размером бы угадать. И себе такие же хочу:love:

БЕЛЕНЬКИЕ - красота!!! но на долго ли? помниться я в школе в белых сапожках замшевых форсила, только один месяц, потом они чистке не поддавались :(

Tal!ka
09.09.2011, 15:23
Разве сосудорасширяющие надо? там и так все расширено, что проходимости нет)))) Или я путаю...
Ну мне по крайней мере так врач наша говорила, что если нос заложен надо закапать сосудорасширяющее, промыть аквамарисом и потом уже протарголом или еще чем нибудь подсушивающим. А лучше к врачу сходить;)

Девочки, вы на самом деле считаете, что если учитель кричит, то он плохой ? :073:

Я, вот, свою школу, образцово-показательную, вспоминаю - у нас только один физик не кричал порой. Но он так сильно краснел и раздувался от внутреннего гнева, что за него страшно становилось - уж лучше-бы наорал, чесс слово!:001:

А вы на детей своих, неужели, не разу не крикнули?! Не поверю - все же живые люди, иногда не просто с эмоциями справиться быстро.

Простите, если кого обидела :008:

Про сборы денег. Когда в д/с собирали по 1000 в год, а я работала, сдавала без вопросов.
Когда в прошлом году сказали: "На первое время - 3000, а после НГ посмотрим......", я (была в декрете уже) отказалась. Сдала ту же 1000(хоз.товары, подарки воспитателям и детям на НГ) и сказала, что больше не могу.
Если стали бы требовать, пошла бы сначала к заведующей, потом в РОНО.:wife:
На меня в школе ни один учитель не орал. Я могу строго поговорить с ребенком, да бывало, что срываюсь, но уж точно не на то, что мой ребенок не так нарисовал. Я может и могу понять учителей работающих с трудными детьми, ну или если дети на уроке хулиганят, но повысить голос, когда ребенок не может нарисовать как ей надо, это уж слишком.
Тоже извиняюсь, если кого обидела:091:

ЯсчастливаЯ
09.09.2011, 15:38
Скопировала из ВК

Девочки! Особенно питерские!)))

В дом ребенка № 6 (Васька) нужны:
1. Трусы (0-3 года). Там совсем худые малыши, поэтому 5-летние дети размером с трехлеток!
2. Майки обычные х/б
3. Носки (повседневные и прздничные бы)
4. 4 праздничных платья не новеньких девочек (72-86 см.) ооочень худые девоньки...
5. Бантики-резинки
6. Уличные комбинезоны (раздельные-слитные) - всего 14 детей. Рост от 64 до 90 см.
7. Посуда для еды:
- маленкие тарелочки - 20 штук
- маленькие чашки - 20 штук

В общем, нужно помочь..."

Можно не новое, но в приличном состоянии. Детишки от 6 месяцев до 5 лет.

Хорошо бы "рассказать друзьям"...

Tal!ka
09.09.2011, 16:33
Скопировала из ВК

Девочки! Особенно питерские!)))

В дом ребенка № 6 (Васька) нужны:
1. Трусы (0-3 года). Там совсем худые малыши, поэтому 5-летние дети размером с трехлеток!
2. Майки обычные х/б
3. Носки (повседневные и прздничные бы)
4. 4 праздничных платья не новеньких девочек (72-86 см.) ооочень худые девоньки...
5. Бантики-резинки
6. Уличные комбинезоны (раздельные-слитные) - всего 14 детей. Рост от 64 до 90 см.
7. Посуда для еды:
- маленкие тарелочки - 20 штук
- маленькие чашки - 20 штук

В общем, нужно помочь..."

Можно не новое, но в приличном состоянии. Детишки от 6 месяцев до 5 лет.

Хорошо бы "рассказать друзьям"...
Ольга, а киньте ссылочку, где идет сбор вещей, у меня от Милашки остались нарядные платья, а с Элишкой мы ни куда и не ходим, что бы их одеть:005: Да и осенние комбезы посмотрю.

Anik dok
09.09.2011, 17:28
Привет!!

Танюша, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NotEasy
09.09.2011, 17:29
Главное, что родители все считают, что это перебор! А то у нас в прошлом году в садике на пластиковые окна собирали, в этом году на кроватки, а большинство родителей считает, что это нормально. Думают, что к их детям будет отношение лучше, а по мне так если человек хорошо относится к детям, так и будет относится сдавай деньги, не сдавай, а если плохо- то тут уже ни какие деньги этого не изменят.
Эх, грустно когда слышишь про педагогов, что повышают голос. Ну не любишь учить, зачем идти в педагоги? Что то я слабо верю, что разговор с учителем поможет... Ну если только боятся будет, что родители пойдут дальше и это на ее личном деле отразится.

Девочки, а я люблю учить... И профессию свою люблю, и к детям отношусь с душой... И кричать не люблю, считаю, что это меня унижает...
Но вот вернулась в школу, получила 6-й класс... Дети шумные, учитель - не авторитет. Крутятся, встают с места, перекидываются бумажками... Различные формы преподавания (вроде игры, соревнования и ты пы - а преподаю я русский, на одних играх далеко не уедешь) не прокатывают. Иногда приходится голос повышать (не орать истерически, конечно).
И что теперь, мне в сад?

Всем привет!

Танюша, поздравляю!:flower:

Yussik
09.09.2011, 17:38

если речь идет об учителе, то - да. ибо у него работа такая - уметь учить детей. я свою вон думаю, что придушу когда-нибудь. но я не считаю, что это хорошо или нормально. просто иногда очень хочется.

Yussik
09.09.2011, 17:40
Иногда приходится голос повышать (не орать истерически, конечно).

ну строгий голос и кричать на детей не одно и то же. можно и просто поорать, или как в комических фильмах про школу - гвоздем по школьной доске. все-таки для меня есть разница звук как способ привлечь внимание или крик на человека. эмоционально это совсем не одно и то же

$ Чика $
09.09.2011, 18:24
Девочки, а я люблю учить... И профессию свою люблю, и к детям отношусь с душой... И кричать не люблю, считаю, что это меня унижает...
Но вот вернулась в школу, получила 6-й класс... Дети шумные, учитель - не авторитет. Крутятся, встают с места, перекидываются бумажками... Различные формы преподавания (вроде игры, соревнования и ты пы - а преподаю я русский, на одних играх далеко не уедешь) не прокатывают. Иногда приходится голос повышать (не орать истерически, конечно).
И что теперь, мне в сад?

Всем привет!

Ужас и ведь ничего не боятся , знают что 3-ку натянут .

*GOA*
09.09.2011, 18:49
я вчера смотрела человек и закон в ленобласти в саду воспитатель орала на детей,била по лбу,дети зашуганные,родителям ничего не говорили.блин я расплакалась.ее отстранили от работы на 2года и дали штрф,а психику уже не поправишь.

покемоша
09.09.2011, 18:55
Мое мнение, чего делать нельзя, так это прикасаться к ребенку.
А прикрикрикнуть, когда этого требует ситуация, можно...:008:
К сожалению, есть дети, которые понимают только такой язык.
Но, конечно, кричать за то, что кто-то неправильно что-то нарисовал, это бред.

NotEasy
09.09.2011, 21:38
Девочки, я вообще против крика (о рукоприкладстве вообще не говорю). На Алешку не кричу, на домашних тоже. Когда в классе приходится голос повысить, потом так погано себя чувствую... Но, к сожалению, часто дети слушаются только окрика, особенно в средних классах. Старшеклассники больше понимают...
И голос повышаю только при плохой дисциплине. В остальных случаях просто незачем, иначе ребенок будет ориентирован на неуспех изначально, будет бояться крика и из-за этого ошибаться...

Tal!ka
09.09.2011, 21:45
И что теперь, мне в сад?

Всем привет!

Ужас и ведь ничего не боятся , знают что 3-ку натянут .
Эх, вот так всегда, скажешь "а", а за тебя допишут весь алфавит:)) Не обижайтесь, я очень уважительно отношусь к профессии учителя и допускаю, что учитель может повысить голос, что бы привлечь внимание\. строго поговорить с учениками, если те неуважительно себя ведут и т.п. Ну вы же не повышаете голос, когда ребенок не правильно слово напишут. Ну что вы все переворачиваете против себя, мы же тут не враги, а друзья по счастью:love:

я вчера смотрела человек и закон в ленобласти в саду воспитатель орала на детей,била по лбу,дети зашуганные,родителям ничего не говорили.блин я расплакалась.ее отстранили от работы на 2года и дали штрф,а психику уже не поправишь.
Я тоже всегда плачу, когда такое в новостях читаю. Вот и не знаешь как ребенка своего защитить:(
Мое мнение, чего делать нельзя, так это прикасаться к ребенку.
А прикрикрикнуть, когда этого требует ситуация, можно...:008:
К сожалению, есть дети, которые понимают только такой язык.
Но, конечно, кричать за то, что кто-то неправильно что-то нарисовал, это бред.
Ну просто вот кто определит требует ситуация этого или нет? Я прекрасно знаю какими могут быть дети и как они умеют довести взрослого человека. Но если каждый раз так спускать ситуацию, допустить, что педагог кричит на ребенка без особого для того повода, потом это будет махание указками перед лицом ученика, потом затрещина, а потом что?

Tal!ka
09.09.2011, 21:48
Девочки, я вообще против крика (о рукоприкладстве вообще не говорю). На Алешку не кричу, на домашних тоже. Когда в классе приходится голос повысить, потом так погано себя чувствую... Но, к сожалению, часто дети слушаются только окрика, особенно в средних классах. Старшеклассники больше понимают...
И голос повышаю только при плохой дисциплине. В остальных случаях просто незачем, иначе ребенок будет ориентирован на неуспех изначально, будет бояться крика и из-за этого ошибаться...
Как хорошо слышать, что в образовательной системе есть замечательные педагоги, вот честно хочется сказать тебе большое человеческое СПАСИБО!:flower:

Hasta_la_vista
09.09.2011, 21:52
и еще БОЛЬШОЕ Вам всем СПАСИБО за поздравления!!!
Очень-очень нам с Катюшкой приятно))))

Юлюна
09.09.2011, 22:21
Ольга, а киньте ссылочку, где идет сбор вещей, у меня от Милашки остались нарядные платья, а с Элишкой мы ни куда и не ходим, что бы их одеть:005: Да и осенние комбезы посмотрю.

У меня тоже есть комбез осенний на рост где то 86 +-, и пару маечек новых.

Tal!ka
09.09.2011, 22:27
и еще БОЛЬШОЕ Вам всем СПАСИБО за поздравления!!!
Очень-очень нам с Катюшкой приятно))))
Как классно, видеть твою линеечку... "Катюшке 2 дня":love:

Sunny)
09.09.2011, 23:20
Всем привет!!!!!:flower:

какие прекрасные новости!!!!! Танюша, поздравляю вашу большую семью с появлением доченьки!!Здоровья,сладкого молочка и спокойных ночек! так интересно, как Надюша отреагирует на лялечку:love:

ershovaye
10.09.2011, 03:48
Таня, Hasta_La_Vista, вот это новость!!! поздравляю с рождением дочурки Катеньки от всей души!!!
"Пусть же вырастет она
И красива, и умна! "

Так давно не заглядывала в наш топик, а ты уже выносить и родить успела! я едва поверила, но ты способна на невероятное.
Без пафоса не обойтись, героическая ты мама.

yana-
10.09.2011, 08:25
девы, ломаю голову на зиму какой комбез брать в плане роста. Мы сейчас 84, думаю купить Джонатан 86+ т.к в 92+ он будет огромен же? не красиво когда ребенок носит на 2 размера больше. Да и мне он на один сезон если хватит ито хорошо т.к еще не тот возраст чтобы на пару тройку лет брать вперед, пока дорастет уже до дыр сотрет. :))Вы какой покупать будете?

Tatika
10.09.2011, 10:33
девы, ломаю голову на зиму какой комбез брать в плане роста. Мы сейчас 84, думаю купить Джонатан 86+ т.к в 92+ он будет огромен же? не красиво когда ребенок носит на 2 размера больше. Да и мне он на один сезон если хватит ито хорошо т.к еще не тот возраст чтобы на пару тройку лет брать вперед, пока дорастет уже до дыр сотрет. :))Вы какой покупать будете?

Мы тоже 84, буду брать 86.

Лизаветта
10.09.2011, 11:02
Всем привет!:flower:девы, ломаю голову на зиму какой комбез брать в плане роста. Мы сейчас 84, думаю купить Джонатан 86+ т.к в 92+ он будет огромен же? не красиво когда ребенок носит на 2 размера больше. Да и мне он на один сезон если хватит ито хорошо т.к еще не тот возраст чтобы на пару тройку лет брать вперед, пока дорастет уже до дыр сотрет. :))Вы какой покупать будете?

Я тоже 86 буду брать, но я буду брать раздельный костюм, так есть шанс что из него что-то подойдёт и на следующий год.

покемоша
10.09.2011, 11:29
Яна, а есть возможность получить информацию о длине штанины? Ты бы прикинула, и тебе все стало ясно.

ταυ
10.09.2011, 11:36

Мы тоже 84, буду брать 86.

Девочки, если вы в ОЗ берете, киньте ссылку :091:

Юлюна
10.09.2011, 12:18
И мне!

Tatika
10.09.2011, 12:21

я не в оз, я просто так )))

Lelyaz
10.09.2011, 14:15
Девочки, сос! Коля упал лицом на площадке, поцарапал щеку и лоб до крови. Я промыла перекисью, йодом не буду мазать защипит. Чем мазюкнуть? Зеленкой что ли? Так он несколько дней будет с зеленым лбом и щекой.

ЯсчастливаЯ
10.09.2011, 14:17
Я, к сожалению, не знаю :(
Это через друзей-друзей-друзей.
Может, позвонить в ДД там подскажут координатора?

ЯсчастливаЯ
10.09.2011, 14:20
Девочки, сос! Коля упал лицом на площадке, поцарапал щеку и лоб до крови. Я промыла перекисью, йодом не буду мазать защипит. Чем мазюкнуть? Зеленкой что ли? Так он несколько дней будет с зеленым лбом и щекой.
Смотрела передачу недели полторы назад - страшные вещи говорили про заражение крови :001:

Теперь мажу любую царапину детям.

Там же рекомендовали зеленку предпочитать йоду, так как йодом можно обжечь, зеленка безопаснее в этом плане. А антисептический эффект у них одинаковый.

Юлюна
10.09.2011, 14:34

Может просто перекисью еще попромывать периодически? Но я бы помазала зеленкой, если ранка большая, да в принципе зеленка ж быстро смывается, несколько раз умыться и все))))

ταυ
10.09.2011, 15:22

Оля, бепантен плюс?

Lelyaz
10.09.2011, 15:30
Намазала зеленкой, а он растер ) и полез обниматься. В итоге оба мы красивые теперь.
:)) ну и ладно, главное мне спокойнее.

Юлюна
10.09.2011, 15:36
Намазала зеленкой, а он растер ) и полез обниматься. В итоге оба мы красивые теперь.

:love:
Я своей когда мазала подбородок(рассекла о край стола ,теперь шрам), она тоже все сразу размазала по рукам до локтей и щекам, но быстро смылось на след. день уже почти не видно было.

oneginal
10.09.2011, 18:53
девочки привет.....
а у кого-нибудь была бледная вторая полоска или это скорее всего внематочная?

покемоша
10.09.2011, 20:05
девочки привет.....

Попробуй другой тест. Полоски набирают яркость день ото дня.
Почему ты думаешь о плохом??? Или на то есть основания?
Надо настраиваться всегда на позитив, тогда все будет хорошо..:flower:

Snow Cherry
10.09.2011, 21:16
девочки привет.....

У меня так было когда я узнала что беременна.Потом второй сделала и уже чётко две было.

musikpusik
10.09.2011, 21:32
И у меня была бледная, точнее ее почти не было. Я ее еле разглядела и вобще сомневалась, что она там есть) на след.день повторила тест, она уже ярче была

ταυ
10.09.2011, 21:58
девочки привет.....

Наверное, внематочную можно определить только на узи....:008:

ЯсчастливаЯ
10.09.2011, 22:05
Наверное, внематочную можно определить только на узи....:008:
Да. Потому что "внешние" признаки у нее, как у нормальной.

L"venok
10.09.2011, 22:36
Мы 81, буду брать 80+

И мне!

на днях как раз видела...кинула в лс..

всем приветик!

Юлюна
10.09.2011, 22:43
девочки привет.....

У меня была с Василисой вторая бледная, не такая яркая как первая.

Юлюна
10.09.2011, 22:45

всем приветик!

:flower:

oneginal
10.09.2011, 22:46
спасибо.....
просто я по состоянию своему поняла, что что-то не так до задержки, дня за 3-4...сделала тест, полоска была бледной....на следующий день снова вторая, но бледная....сегодня повторила, сегодня уже задержка началась, и снова бледная полоска...и немного побаливает живот.....
у меня знакомая ездила на узи....не знаю на каком сроке и ничего не увидели, сказали, что наверно еще по трубам идет, тесты были положительные....
я вот думаю стоит мне бежать на узи...или еще ждать, к врачу на 21 число записалась....

Kate&Vlad
10.09.2011, 23:02

Мы зеленкой все лето на даче ладошки мазали. Вечером смотришь сколько там всего :001: нарисую рожицы смешные, машинки. на следующий день уже можно новые рисовать :)

Snow Cherry
10.09.2011, 23:14
спасибо.....
просто я по состоянию своему поняла, что что-то не так до задержки, дня за 3-4...сделала тест, полоска была бледной....на следующий день снова вторая, но бледная....сегодня повторила, сегодня уже задержка началась, и снова бледная полоска...и немного побаливает живот.....
у меня знакомая ездила на узи....не знаю на каком сроке и ничего не увидели, сказали, что наверно еще по трубам идет, тесты были положительные....
я вот думаю стоит мне бежать на узи...или еще ждать, к врачу на 21 число записалась....

Я бы побежала на узи.

oneginal
10.09.2011, 23:24
Я бы побежала на узи.

ясно......
я не знаю накручиваю себя или нет, но сейчас читаю, что в первые дни задержек такое может быть......может до понедельника еще подожду и снова сделаю тест.....а может завтра буду искать где в пушкине узи делают

Lelyaz
10.09.2011, 23:26
я подстраховалась бы и съездила на узи. Так спокойнее было бы.;)

oneginal
10.09.2011, 23:27
я подстраховалась бы и съездила на узи. Так спокойнее было бы.;)

а покажет????

Tatika
10.09.2011, 23:37
а покажет????

Я узи делала в 5 неделек, показало .

т.е. была неделя задержки

yana-
10.09.2011, 23:40
тыр (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4484637)
Я бы побежала на узи.

а покажет????

мне кажется не покажет т.к очень маленькое пл.яйцо и могут спутать с фоликулом. Я ходила в 5 недель когда зациклилась на внематочной:)) так на пятой разглядели еле. Но лучше конечно туда не лазить так рано. :))Не переживай ты так, я за 4-3 дня тоже почувствовала и делала тест, сразу подтвердилось и тоже слабая. Интенсивность цвета на полоске не покажет внематочная бе-ть или нет. Сходи ка лучше кровь сдай на ХГЧ там могут определить

yana-
10.09.2011, 23:45
а я сегодня за грибочками ездила, как и на той неделе впрочем. Так набрала 2 ведра солянушек и замариновала 6 баночек благородных грибочков. Ноги гудят аж:001:

oneginal
10.09.2011, 23:47
Я узи делала в 5 неделек, показало .

т.е. была неделя задержки

у меня первый день)вот и я сомневаюсь...

oneginal
10.09.2011, 23:48
тыр (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4484637)

мне кажется не покажет т.к очень маленькое пл.яйцо и могут спутать с фоликулом. Я ходила в 5 недель когда зациклилась на внематочной:)) так на пятой разглядели еле. Но лучше конечно туда не лазить так рано. :))Не переживай ты так, я за 4-3 дня тоже почувствовала и делала тест, сразу подтвердилось и тоже слабая. Интенсивность цвета на полоске не покажет внематочная бе-ть или нет. Сходи ка лучше кровь сдай на ХГЧ там могут определить

спасибо)попробую, посмотрю где можно сделать.....
а еще если последние КД 10 августа, я жду в мае прибавление?)))

Лизаветта
10.09.2011, 23:48
девочки привет.....
Ой, я с Настёной целую неделю тесты замачивала, тоже бледная была, потом с каждым разом всё ярче и ярче. Такое бывает при поздней овуляции. На УЗИ ещё может и ничего не показать, срок маленький, тебе лишний повод переживать, а это вредно! Девочки правильно пишут, информативней на этом сроке ХГЧ, его динамика. Если хорошо растёт, значит всё ОК, если медленно, то тогда возможно есть какие-то проблемы

ταυ
11.09.2011, 00:12
а я сегодня за грибочками ездила, как и на той неделе впрочем. Так набрала 2 ведра солянушек и замариновала 6 баночек благородных грибочков. Ноги гудят аж:001:

А мне с грибами не везет. Ничо в них не понимаю :065:, но кушать люблю.

спасибо)попробую, посмотрю где можно сделать.....
а еще если последние КД 10 августа, я жду в мае прибавление?)))

Ну вроде так. Леночка у тебя же третий ребенок будет, ты же все знаешь, а переживаешь как в первый раз :)

NotEasy
11.09.2011, 00:14

всем приветик!

Лен, и мне кинь, пожалуйста!

Hasta_la_vista
11.09.2011, 00:14
у меня первый день)вот и я сомневаюсь...

Лучше всего сдать кровь на ХГЧ в динамике.

Hasta_la_vista
11.09.2011, 00:15
Уже все посоветовали))
сдать можно завтра или в хеликсе, или инвитро. Результат на е-мейл получишь

oneginal
11.09.2011, 00:27
спасибо всем.....)))
буду искать поближе что-то.....у нас в коммунаре ничего нет
да у меня все какие-то проблемные беременности)вот и волнуюсь, но бледных тестов не было