PDA

Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

Tatika
01.09.2011, 14:31
Я у себя ВК фотки с первого дня в саду выложила )))

Я к тебе постучалась в контакте :008:

Лизаветта
01.09.2011, 14:31
Моя красотка за лето привыкла, что на улицу одеваться не надо, так теперь с истерикой одеваемся, а шапочка- это вообще караул. Сегодня чуть на линейку к старшей не опоздали, пока одели маленькую козерожку.

NotEasy
01.09.2011, 14:32
Женя, вы молодцы! А мы даже не фоткались сегодня... После нашей сумасшедшей ночи уже ничего не хотелось...

Hasta_la_vista
01.09.2011, 14:47
Всем привет!:flower::flower::flower:
Кто пошел в садик- пусть адаптация пройдёт быстро и успешно!
:(@@

Таня, поделись опытом, как можно в сад после НГ попасть?

не знаю))))))) Но, надеюсь, что раз Тима туда ходит и семья многодетная - может сжалятся:008:

Hasta_la_vista
01.09.2011, 14:49
Как дипломированный филолог поясню ;):
"Пол" пишется слитно со всеми корнями, начинающимися на согласный, кроме слов на -л- (пол-лимона) и на заглавную (пол-Москвы).
Дефисно пишется с корнями на гласную (пол-апельсина) и в тех случаях, о которых написано ранее.
Раздельно пишется, если речь идет не о половине, а о поле под ногами или гендерной принадлежности :).
Девочки, не сочтите занудой :flower:, просто я завтра начинаю преподавать после трехлетнего перерыва :))

спасибо!! чем больше времени проходит со школы.. тем меньше в голове остается от грамотности)) ПРавда, я уже с Данькой много правил вспомнила и раза 4 их придется повторить в своей жизни:))

Alisija
01.09.2011, 14:49
Всех малышей, идущих в ясли - ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower: Легкой адаптации и не болеть!:flower:
Мы только в след. году пойдем...

yana-
01.09.2011, 14:50
Какое спокойствие дома, доча в школу пошла хоть полдня выносить мозг никто не будет. Сидим мы с Сюхой обнявшись и думаю как в садик пойдет,жалко так. Сегодня сам ничего не ел, полложки каши и все чая бутылку, я не докармливала. Не знаю как сам есть вообще будет

Alisija
01.09.2011, 14:50
А мы пойдем ровно через год, хотя в последнее время хочется поскорей его отдать в садик (сама не верю свои м словам). Что-то характер наш начал меняться :010: нервов моих не хватает, дома мы ведем себя нормально, а вот на улице.... и заваливаемся на землю и плачем в истерике, выкручиваемся из рук. Вообщем седых волос на моей голове скоро прибавиться .......
Девочки. мы одни такие????? У кого детки тож так безобразничают? Как реагировать?

Мы такие же. Сейчас чуть что - орет, падает, устраивает истерики. Жду, когда перерастем...

Sunny)
01.09.2011, 14:51
Всем привет!

мы сегодня первый день были в садики, повели с Мишкой,сами нервничаем - Тая на нас смотрит,понимает,что нервничаем,но не понимает почему! в итоге привела ее: полчаса побыла с ней,она сама поела немного (мы дома позавтракали), потом я подхожу говорю - мама на работу ненадолго,она помохала мне ручкой и ушла в другом направлении к игрушкам:)) ушла я часа на 2, прихожу-она уже подхныкивает и уставшая, воспитатель говорит буквально мин за 10 началось... правда мы встали сегодня в 7, а вчера был у мамусика юбилей-видно много впечатлений, я ее забрала ,думала-погуляем немного,а она один раз с горки скатилась и обратно в коляску залезла-типа -поехали домой:008: пришли домой поела и уснула, спрашиваю завтра пойдешь -говорит-да:028::fifa:
так что всех малышей и мамочек-с новым этапом!:flower::flower::flower:

правда мы совсем недолго сейчас походим: нельку-две, и потом только в конце октября... эх,не отвыкла бы!

ах,да,еще горшок мы выбрали,его подписали, но пописали и покакали мы в штаны,хотя дома недели 3 ходит по большому только на горшок... стресс видно,не до горшка:005:

Юлюна
01.09.2011, 14:55
Привет всем!

Мы сегодня тоже из сада.
Все прошло хорошо. Воспитатель похвалила. Мы , по-моему ,пришли единственные ,кто был без памперса. Пописала в горшок. Но не ела ничего. Кашу то она и дома не ест((((

Nataha79
01.09.2011, 15:12
Всем привет!!!

Мамочек ясельных карапузов с новым этапов в жизни!!Легкой вам адаптации,и здоровья крепкого,чтоб не болеть вообще!!!!

Детки молодцы у вас,для первого дня,так вообще прекрасно все прошло,чтоб и дальше так же продолжалось(за исключением Никитоса,пусть уж не плачет зайка)!!!

Ну ,а я свою в 4 класс отправила....Как же быстро летит время то......

У нас ,что не год,то новая учительница...Уже трех сменили(((Вот не везет,так не везет(((
Надеюсь в средней будет одна и до 11 класса.

Snow Cherry
01.09.2011, 15:28
Оля, маме много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!

Всем привет!
Поздравляем всех с первым сентября :flower:
Малышам побыстрей привыкнуть к яселькам и не болеть!!!!!

А мы пойдем ровно через год, хотя в последнее время хочется поскорей его отдать в садик (сама не верю свои м словам). Что-то характер наш начал меняться :010: нервов моих не хватает, дома мы ведем себя нормально, а вот на улице.... и заваливаемся на землю и плачем в истерике, выкручиваемся из рук. Вообщем седых волос на моей голове скоро прибавиться .......
Девочки. мы одни такие????? У кого детки тож так безобразничают? Как реагировать?

Также сходит с ума.Ещё мои волосы дерёт и дерётся.Когда волосы дерёт сначала говорю,в принципе уговоры ни к чему не приводят и тогда начинаю лупить по рукам.Также дома ангел-где-нибудь в другом месте дурдом.Тоже седею по-тихоньку.Мы тоже падаем на пол и сидим.Или на колени и рыдаем.Так что ты не одна.;)

Lelyaz
01.09.2011, 15:50
Зуля, мы вчера на площадке погуляли вот так: увидел 2х летн.девочку она копалась в песке с лопаткой и формочками, подошел, протЯнул руку и сказал Ы. Девочка не обратила на него внимания и копала дальше, тогда мой схватил ее одной рукой за волосы, а второй за ее лопатку! Она заплакала и побежала к бабушке. Я и мама девочки были рядом с ними! Одна секунда, я не успела перехватить руку. В итоге отшлепала его по рукам и объяснила, что так нельзя. Далее пошли на горку, на ней на верху сидел мальчик 2,5 года, его родители все время работают и он все время с дедом гуляет и грустит, так вот мальчик забрался на горку и сидел там не съезжая. Мой ребенок влез на горку, увидел, что она занята и мальчик не едет, вцепился со всей дури ему в ухо! Опять же получил от меня за это. Я в тихом ужасе, как он будет в садике себя вести. Меня мама отдала в ясли в 1,4 и весь год я ходила побитая, мне и ухо прокусили и нос. А через год меня мама перевела в другой сад, т.к воспитатели не успевали следить за детками.

Kate&Vlad
01.09.2011, 16:03
Олиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

всех первоклашек и новоиспеченных детсадовцев с новым периодом в жизни! Мамочки рассказывайте как все проходит, очень интересно.
Мы только в следующем году пойдем, хотя я бы тоже уже в этом отдала, но муж против. Как наслушается новостей про издевательства над детьми, так вообще не хочет туда ребенка отдавать. Мой то спокойный, послушный, видимо будет получать от более шустрых товарищей...

Nataha79
01.09.2011, 16:21
Зуля, мы вчера на площадке погуляли вот так: увидел 2х летн.девочку она копалась в песке с лопаткой и формочками, подошел, протЯнул руку и сказал Ы. Девочка не обратила на него внимания и копала дальше, тогда мой схватил ее одной рукой за волосы, а второй за ее лопатку! Она заплакала и побежала к бабушке. Я и мама девочки были рядом с ними! Одна секунда, я не успела перехватить руку. В итоге отшлепала его по рукам и объяснила, что так нельзя. Далее пошли на горку, на ней на верху сидел мальчик 2,5 года, его родители все время работают и он все время с дедом гуляет и грустит, так вот мальчик забрался на горку и сидел там не съезжая. Мой ребенок влез на горку, увидел, что она занята и мальчик не едет, вцепился со всей дури ему в ухо! Опять же получил от меня за это. Я в тихом ужасе, как он будет в садике себя вести. Меня мама отдала в ясли в 1,4 и весь год я ходила побитая, мне и ухо прокусили и нос. А через год меня мама перевела в другой сад, т.к воспитатели не успевали следить за детками.

:010:Это у меня еще ангел получается......
ТТТ на площадке ведем себя тихо.Мы вообще особнячком играем,сам по себе..Правда может повредничать и начать игрушки отбирать,но это редко очень происходит,так то у меня тихо.А вот дома ,хоть вешайся,все ему не так(((
Еще стали на улицу без колясона ходить,сам отказался,все пешком да пешком...только километры наматываем по дворам....если площадка не заинтересует....:065:

Оленька,маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как она?

Katy9999
01.09.2011, 18:35
Поздравляю мам и садиковских малышей с новым этапом в жизни! Желаю ходить всем в сад с удовольствием, и не болеть!!!:support::flower:

Присоединяюсь!!!
Хороших вам воспитателей и максимально гармоничной адаптации!

Alisija
01.09.2011, 19:05
А мы дочке подарок взяли, как раз к 1 сентября получилось.
Вот такой:

http://s016.radikal.ru/i336/1109/2d/c4d3b9c9c22f.jpg (http://www.radikal.ru)

Это не наш, но наш такой же, только чуть серого на мордочке больше. У меня от фотика шнур потерян. Лиза счастлива. Святик - тоже. Собаки сходят с ума.:))

yana-
01.09.2011, 20:07
сходила в сад написала заявление что придем с 19 сентября. Спросили почему, поржали когда узнали причину из-за того что сами не писаем толком и не едим. Сказали накормят. Очень расстроилась что мед.сестра увольняется, такая надежда на нее была. За "своими" детками всегда следила. И нос закапает когда надо и покормит, по головке погладит.Сегодня было 7 ребятишек из 18 по списку

Snow Cherry
01.09.2011, 22:59
сходила в сад написала заявление что придем с 19 сентября. Спросили почему, поржали когда узнали причину из-за того что сами не писаем толком и не едим. Сказали накормят. Очень расстроилась что мед.сестра увольняется, такая надежда на нее была. За "своими" детками всегда следила. И нос закапает когда надо и покормит, по головке погладит.Сегодня было 7 ребятишек из 18 по списку

у нас в списке помойму 15.сегодня тоже 5-6 наверно было.И мы чётко всё в горшок и едим сами.

Snow Cherry
01.09.2011, 23:29
Поздравляю сегодняшних малышастиков и мам с первым походом!!!:flower::flower::flower:

yana-
01.09.2011, 23:42
у нас в списке помойму 15.сегодня тоже 5-6 наверно было.И мы чётко всё в горшок и едим сами.

у вас другого выбора нет в плане пописа:)) а у нас и сидя и стоя можно, вот мы стоя и привыкли, сможет ли он сам горшок придерживать. Диана уже даааавно все делала сама. Вот пришлось самой накормить кашей перед сном под мульт, иначе совсем сегодня не ел и его это не тревожит:005:

Snow Cherry
02.09.2011, 00:05
у вас другого выбора нет в плане пописа:)) а у нас и сидя и стоя можно, вот мы стоя и привыкли, сможет ли он сам горшок придерживать. Диана уже даааавно все делала сама. Вот пришлось самой накормить кашей перед сном под мульт, иначе совсем сегодня не ел и его это не тревожит:005:

Я забыла что мальчики стоя:008:

irara
02.09.2011, 07:25
всем привет. Мы вернулись в город. За лето подросли, теперь у Андрюшки 15 кг на 90 см роста. А еще у нас вчера было первое 1 сентября.
И можно немножко кулачков, сейчас маму по скорой в больницу отвезли, говорят камни пошли, но пока еще точно не известно. Ждем утра.

Jakiss
02.09.2011, 08:02
всем привет. Мы вернулись в город. За лето подросли, теперь у Андрюшки 15 кг на 90 см роста. А еще у нас вчера было первое 1 сентября.
И можно немножко кулачков, сейчас маму по скорой в больницу отвезли, говорят камни пошли, но пока еще точно не известно. Ждем утра.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatika
02.09.2011, 09:15

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, как твоя мама ?

Alisija
02.09.2011, 09:50

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tal!ka
02.09.2011, 10:18
думаю, зависит от требований сада + того, как удобнее работать воспитателям. Наши вот сказали, что лучше, чтоб была соска и бутылочка, если они нужны ребенку, потом отучатся.
Заведующая, например, на собрании сказала, что надо обязательно пижаму или ночную рубашку, а няня мне сказала, что не надо (и объяснила подробно почему и в чем спят дети). Заведующая тоже, кстати, против сосок. Но по сути дело-то с детьми имеют воспитатели, поэтому я буду следовать тому, что скажут они.
На самом деле так и есть. Нам в прошлом году, когда Милашу в сад отправляли, заведующая говорила, что ни каких памперсов, ни на сон, ни на прогулку, сменная обувь только кожаные босоножки, 2 пары чешек. По факту, воспитатели сами просили памперсы приносить т.к. дети когда спят писают, а в группе было прохладно пока родители не поставили пластиковые окна:073:. В босоножках было холодно, так что пришлось покупать тапочки, воспитатели сказали, что им тапочки удобнее, а чешки детям ни разу не одевали Зато, что касается финансов, она всегда в курсе, и всегда надо и всегда мало. В прошлом году помимо вступительного взноса, стеклили окна в группе и спальне, покупали игрушки, ср-ва для мытья полов, посуды, т.бумагу, канц товары.

Пошел хорошо, ему было интересно. Надеюсь, все обойдется без слез. Сама очень переживаю сейчас, внутри все дрожит.
Япомню одна мамочка рассказывала, что когда отправляла сына в садик сама плакала под окнами группы;)
Желаю всем малышам поскорее адаптироваться в садике. Ну и видимо родителям тоже:))

Пришла забирать Никиту. Он ревет, глаза опухшие, нос красный. Я спросила, как он. Сказали, что больше всех плакал. Сначала играл, все, нормально, а когда посадили кушать- начал плакать(я уже потом сообразила, что, наверное от того, что ему слюнявчик одели, не любит он их, сразу капризничать начинает). Сказали, что поел очень мало :( Когда вышли из сада, купили ему шереметьевский пирожок с творогом, он его весь съел.
Смотрю, он в той же одежде, в которой я его привела и сухой. Спросила у воспитателя, писал ли он вообще? Она говорит, что он молодец, писал в горшок! О как!
Посмотрим, что будет завтра...
Конечно, для него это стресс. Нужно время, что бы он привык, что кормит не мама, еда не такая как у мамы, вместо мамы с ним гуляют играют чужие тетеньки. Ты обязательно ему говори, когда ты за ним придешь, после прогулки или после сна. Я Милане покупала, что нибудь вкусненькое после садика.
Кстати, нас сразу предупреждали, что дети друг от друга в садике первое время очень устают и поэтому могут не хотеть гулять после садика.
не знаю))))))) Но, надеюсь, что раз Тима туда ходит и семья многодетная - может сжалятся:008:
Вообще если один ре уже ходит в садик, второй ребенок идет по льготе т.е. должны взять в первых рядах. А вы вообще не вставали на очередь в садик?

Какое спокойствие дома, доча в школу пошла хоть полдня выносить мозг никто не будет. Сидим мы с Сюхой обнявшись и думаю как в садик пойдет,жалко так. Сегодня сам ничего не ел, полложки каши и все чая бутылку, я не докармливала. Не знаю как сам есть вообще будет
Да ладно в яслях воспитатели всегда докармливают. Конечно жалко таких малышей, доверяешь свое сокровище чужим людям, для которых он такой же как все:005:

Юлюна
02.09.2011, 10:23

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tal!ka
02.09.2011, 10:23
Я забыла что мальчики стоя:008:
Да, мало того что стоят, помню моя мама, когда работала в яслях рассказывала, что когда ей приводили детей мамы мальчиков все время ЦУ давали, у одной писает только в раковину, у другой только в кружечку, у третьей еще куда нибудь:)) Ни чего, потом все писали сидя на горшках. Они же всей компанией ходят, смотрят и делают как все.

Tal!ka
02.09.2011, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Tatika
02.09.2011, 10:28
Да, мало того что стоят, помню моя мама, когда работала в яслях рассказывала, что когда ей приводили детей мамы мальчиков все время ЦУ давали, у одной писает только в раковину, у другой только в кружечку, у третьей еще куда нибудь:)) Ни чего, потом все писали сидя на горшках. Они же всей компанией ходят, смотрят и делают как все.

:))

Nataha79
02.09.2011, 11:04
А мы дочке подарок взяли, как раз к 1 сентября получилось.
Вот такой:

http://s016.radikal.ru/i336/1109/2d/c4d3b9c9c22f.jpg (http://www.radikal.ru)

Это не наш, но наш такой же, только чуть серого на мордочке больше. У меня от фотика шнур потерян. Лиза счастлива. Святик - тоже. Собаки сходят с ума.:))
Ой,какая прелесть!!
С первым 1 сентября вас!!Прошедшим))):flower:

Ну вот,а ты переживала. Там всему научат))) "Стадное чувство"-великая весчь!!))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:023:просто убило)))))

Snow Cherry
02.09.2011, 11:25

ого 15.Маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snow Cherry
02.09.2011, 11:25

:))

irara
02.09.2011, 11:37
моя мама просто прелесть. позвонила из больницы, ей уже хорошо, ей нужно быстрее домой и на дачу, а то в лесу все грибы разберут. а я еще и виновата осталась, что её ночью из дома в больницу отправила. Даже не нашлась, что ей ответить.

Snow Cherry
02.09.2011, 11:44
ну слава Богу.

Nataha79
02.09.2011, 12:18
моя мама просто прелесть. позвонила из больницы, ей уже хорошо, ей нужно быстрее домой и на дачу, а то в лесу все грибы разберут. а я еще и виновата осталась, что её ночью из дома в больницу отправила. Даже не нашлась, что ей ответить.

ну,мама молодец просто:))
Но лучше пусть полежит в больнице. Ей всяко обезбаливающее вкололи ,вот и полегче стало.

Kate&Vlad
02.09.2011, 15:25
irara, кулачки твоей маме: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NotEasy
02.09.2011, 16:14
А я пришла домой после первого рабочего дня. Устала, но навык - великая вещь ))). Как будто не было никакого перерыва в преподавании.
Алешка сегодня в садике немного хандрил. Зато меня на радостях назвал мамой (обычно у нас такие нежности только по настойчивой просьбе родителей) ))).

Yussik
02.09.2011, 20:40

моя примерно так начинала на младшем двоюродном брате (он на 9 мес. младше). но мы учили просто: берешь за руку, которой она лупит, начинаешь ей гладить по "оппоненту" и говорить, что вот так мы гладим по головке, по ручке. ну и мы никогда не ругали и не шлепали. наоборот приговаривали, что вот если так нравится, что хочется потрогать, то надо аккуратно. сейчас они у нас и обниматься, и целоваться друг к другу лезут, хотя при этом и по рукам друг другу походить могут, и толкаются, и роняют друг друга.
не выдирать игрушки с применением грубой силы все еще учимся в песочнице. но на мою радость, она уже даже сама что-то дает (правда, есть проблема, что она начинает силой впихивать, если что она дала, не берут). а тут у мальчика шапочку стащила, примерила, а потом обратно отдала без единого моего слова. мальчик даже расстроится не успел. а у меня только что шок от удивления не случился. вообще она не может пройти хоть чего-то, что у других детей в руках. ей надо исключительно то, чем играют. за велосипедистами пытается гоняться, т.к. велосипеды нравятся. чужие машинки - это вообще :010:

имхо, главное не шлепать, потому что если применяешь силу, чтобы повлиять на ребенка, то ребенок как раз и учится применять силу, когда встречает трудности.

хотя да, песочница для меня - это самое большое испытание нервов.я скоро с собой буду успокоительное на прогулку брать

ταυ
02.09.2011, 23:46

Наблюдала пару раз как дети проявляют агрессию по отношению к остальным.
В первый раз я видела как один мальчик, защищая свой велосипед, впился большими пальцами в глаза другого ребенка. Мамы разняли парней, но этом дело закончилось, никаких порицаний.

Второй раз, девочка пыталась за горло схватить Анфису, за то что та ей свою игрушку не давала.

Ну и в третий раз, Анфису покусала до крови девочка всё из-за той же игрухи.

На мой взгляд, надо категорически пресекать грубость и агрессию по отношению к другим.Но я не знаю, как объяснить своему ребенку, почему так поступают другие и почему также поступать она не должна.

покемоша
03.09.2011, 00:03

Ничего себе! Кошмар какой!:001:

KATI-OWA
03.09.2011, 00:13
Наблюдала пару раз как дети проявляют агрессию по отношению к остальным.
В первый раз я видела как один мальчик, защищая свой велосипед, впился большими пальцами в глаза другого ребенка. Мамы разняли парней, но этом дело закончилось, никаких порицаний.

Второй раз, девочка пыталась за горло схватить Анфису, за то что та ей свою игрушку не давала.

На мой взгляд, надо категорически пресекать грубость и агрессию по отношению к другим.Но я не знаю, как объяснить своему ребенку, почему так поступают другие и почему также поступать она не должна.

С выделенным согласна на все 100%. Сама не знаю, как поступать. Но мой Вовчик, хоть в остальном далеко не ангел, проявляет к другим детям 3 типа действий - полностью игнорирует (просто сам не знает, что делать, т.к. обычно эти дети старше), гладит по голове (это для меня вообще как бальзам на душу :))) или пытается оттолкнуть, именно что пытается, т.е. незатейливо берет за руку и отнимает от нужного предмета или просто немного толкается, если это не получается, то будет плакать. Все тычки пальцем в глаз, битье по лице, покусы за ноги-руки достаются мне, особенно когда я что-то не разрешаю.
Меня обычно ставит в тупик, как я должна вести себя по отношению к ребенку (собственного мне отвлечь сложно в данном деле), который откровенно дразнит и провоцирует моего, особенно когда его мама стоит рядом и все это видит. Как пример: на площадке мальчик лет 2,5 играет в маленькие машинки, но моему надо их потрогать-подержать. Я не разрешаю, т.к. тот мальчик явно ими увлечен, но замечает моего, и намеренно начинает либо катать машинки в его сторону и выхватывать у него из-под носа, либо вообще размахивать у него перед лицом с возгласами "посмотри". Обычно мамы таких детей почему-то молча наблюдают, даже если я скажу: "Зачем ты его дразнишь?" - они как стояли молча, так и стоят. И я не знаю, что делать, т.к. игрушку мой видит, хозяин ее специально демонстрирует, но не получит никогда.
(и это еще я не хочу следовать многочисленным темам в разделе От года до трех про площадки, у нас как-то катался товарищ на электромобиле, долго катался по площадке, хорошо, что всего один раз).

Lelyaz
03.09.2011, 01:06
Вот я за своим ребенком и хожу по пятам и все время в напряге.)
он у меня дома ласковый такой и обнимет и поцелует. Прилив нежности найдет на него, подбежит обнимет, еще и по голове меня погладить может.
На прогулку мы берем игрушки, но чужие нас прямо манят.

Snow Cherry
03.09.2011, 01:08
У нас тоже дурдом.Даше нужны все игрушки ,которые у других, до истерики.Притом если я пойду и куплю такие же,то они не нужны.Или кто-то ест что-нибудь-ей сразу надо.Говорю нельзя ---не понимает---начинает отбирать.С ужасом думаю что будет в садике.Когда злится начинает всё раскидывать.:010::015:

Snow Cherry
03.09.2011, 01:12
И я прекрасно понимаю что это не моё воспитание-у неё уже заложено своё.Я была тихой и спокойной,а Дашута метеор и бунтарь до драки с выдиранием волос.Откуда спрашивается?Мы с Женей волосы друг другу не драли и не дрались.

Snow Cherry
03.09.2011, 01:16
Сегодня была у психолога.Она сразу заметила наши большие ушки и спросила с характером ли девушка?я сказала-ещё с каким.Уехала со спокойной душой.И Женю вспоминаю как тёплое родное и с улыбкой.

Зульфия
03.09.2011, 02:07
Девочки, привет! У нас агрессии к другим детям нет, он не дерется. Наоборот очень детей любит, не лезет конечно целоваться, но будет таааак визжать, что даже взрослые пугаются))) Бывает, что в порыве эмоций он может и толкнуть, но точно не со зла.
У нас немного другое, например мы гуляем в парке, он от меня убегает, прячется, а у меня страх за него - очень много собак в парке и все без поводков, велосипедисты и даже на скутерах гоняют иногда.....
Так вот ему начинаешь объяснять, что там опасно, лучше гулять рядом с мамой, либо бегать, но не убегать.... в таких ситуациях, он начинает ныть, падать на землю, сдирать шапку.......ррррррр........
Либо гуляем на площадке в соседнем дворе с детьми, он берет свою машину и быстренько начинает убегать от меня на дорогу, где машины.......
Я начинаю опять же объяснять, что там ОПАСНО!!!!!! Начинаешь его отвлекать - бесполезно....

Пару раз я не выдержала и дала ему по попе.....стыдно мне, до сих пор совесть мучает.... потом стояла вместе с ним на улице плакала...... хочу проконсультироваться с детским психологом и взрослым тоже......т.к. все поступки наших детей все же и от наших эмоций, поступков и т.д. и т.п. зависят.

Про то как объяснить ребенку, за что его ударили.... мое мнение такое, всему детей надо учить и поведению на площадке, так же как и кушать и зубы чистить и в горшок ходить. Тимур мог раньше тоже треснуть, если брали его игрушки или ему нужна была чужая игрушка..... я сидела вместе с ним в песочнице, ходила и хожу с ним по пятам и объясняю, что другим деткам тоже интересно и надо делиться, вот помнишь тебе мальчик давал машинку поиграть, он не жадничал, так давай тоже поделимся и т.д. и т.п.
Если же мой получает от кого то, объясняю, что малыш не умеет еще играть, не научился делиться игрушками, а Тимур умеет и поэтому не дерется..... и т.д. и т.п.

Зульфия
03.09.2011, 02:12
Страшно мне становиться, потому, что не знаешь как себя вести - детки взрослеют и надо учить их жить (выживать?) в этом мире, чтобы и размазней не был, но и хулиганом.

Мы на неделю уезжаем на дачу. Как приедем пойду к точно на консультацию к психологу, может что-то умное узнаю.

Tatika
03.09.2011, 10:06
Сегодня была у психолога.Она сразу заметила наши большие ушки и спросила с характером ли девушка?я сказала-ещё с каким.Уехала со спокойной душой.И Женю вспоминаю как тёплое родное и с улыбкой.

:flower::flower:молодец Катюша

покемоша
03.09.2011, 10:20
На прогулку мы берем игрушки, но чужие нас прямо манят.

Такое поведение, по-моему, у каждого ребятенка их возраста сейчас. По крайней мере, у нас на площадке это закономерность. Но у нас с этим проблем не возникает, все родители на площадке "свои" и перезнакомились уже, и все игрушки на время прогулки становятся общими. Если чужая игрушка свободна, ее спокойно может взять другой ребенок.

Тутта Ларсон
03.09.2011, 10:58
девочки. у кого не первый ребенок. те знают. что проблемы на прогулках и площадках сейчас. не проблемы. а лишь вершина айсберга. дальше будет хуже. лет до 4. появится "первая жадность" и все станет еще хуже :)) я своих учить делиться не собираюсь. мне кажется. очень важно поддержать детей когда они начнут понимать. что у них есть собственные вещи которыми они могут распоряжаться. их игрушки для них также важны. как для нас наши вещи\кошельки\украшения. я не приду в восторг. если какая-нибудь женщина схватит мою сумку и начнет там рыться. я не успокоюсь. даже если она мне скажет. что она только посмотрит и отдаст :)) а уж если мне скажут "ты же не жадина! поделись" могу и стукнуть чем-нибудь :)) у нас Нелли ни с кем не делилась игрушками. играла только своими. поиграв собирала их и перемещалась по площадке в обнимку со своим скарбом. потом стала делиться с "проверенными" друзьями. потом - с теми с кем играет в этот день на площадке. теперь спрашивает прежде чем дать что-то незнакомому ребенку "а ты отдашь потом?" но если у нее не спросили разрешения поиграть ее игрушками подходит и забирает. я не считаю ее жадиной. с Марком будет таже политика. мои дети не обязаны делиться тем. чем они не хотят делиться. а прежде чем что-то взять мы всегда спрашиваем. если хозяина нет. то не берем. как-то так

АннА Лу
03.09.2011, 11:15
Всем доброе утро:flower:!
Я придерживаюсь того же мнения что и Надя,игрушки это собственность детей и как ими распоряжаться им решать(но это уже лет так с 2-3,пока Глебу еще все равно его или нет),но конечно разговариваю с ними о нравственности.
Я вот до сих пор прибываю в тихом шоке от вчерашней прогулки-чужая мамочка за шкирку. отрясла моего старшего(при этом гналась за ним по площадке пока не схватила) за то что он забрал(ну к слову не забрал,а выхватил,за что конечно я с ним поговорила и объяснила что так нельзя)НАШЕ ведерко у ее четырехлетней дочки,которая взяла его без спроса и спряталась с ним в домик.В ответ на мое возмущение ответила,что таким кабанам вообще не место на детской площадке :010:.Вот что делать в таких случаях,и что уж тут хотеть от детей когда взрослые себя так ведут:(.И еще очень обидно что я не смогла вовремя защитить своего ребенка(он потом стоял за мной и тихонько плакал):(

Tatika
03.09.2011, 11:24
Я придерживаюсь того же мнения что и Надя,игрушки это собственность детей и как ими распоряжаться им решать(но это уже лет так с 2-3,пока Глебу еще все равно его или нет),но конечно разговариваю с ними о нравственности.
Я вот до сих пор прибываю в тихом шоке от вчерашней прогулки-чужая мамочка за шкирку. отрясла моего старшего(при этом гналась за ним по площадке пока не схватила) за то что он забрал(ну к слову не забрал,а выхватил,за что конечно я с ним поговорила и объяснила что так нельзя)НАШЕ ведерко у ее четырехлетней дочки,которая взяла его без спроса и спряталась с ним в домик.В ответ на мое возмущение ответила,что таким кабанам вообще не место на детской площадке :010:.Вот что делать в таких случаях,и что уж тут хотеть от детей когда взрослые себя так ведут:(.И еще очень обидно что я не смогла вовремя защитить своего ребенка(он потом стоял за мной и тихонько плакал):(

:010:

Интересно, свою дочку эта мамочка в 7 лет тоже будет считать кабанихой ?

$ Чика $
03.09.2011, 11:49
А я не поддерживаю Надю.

Деток учат делится игрушками не для того что б они все свое отдавали, а что бы учились общаться между собой.

Есть детки которые и без игрушек могут подойти и начать общаться с другими детьми ,есть такие которым не жалко игрушек и начинается общение . А что б волшебство произошло и дети стали играть вместе нужна не просто улыбка , а определенное поведение .( а еще малыши иногда не понимают что игрушку им вернут , это тоже нужно показать ребенку , как и то что чужие игрушки надо отдавать) И если ребенку не помочь научится выстраивать отношения с другими детьми , а отношение чаще все основано на интересе к человеку к тому что у него есть ( игрушки , вещи , умения ) ему будет сложно в школе и дальше по жизни от своей закрытости .А навык не отдавать и жалеть свои вещи очень быстро приобретается , человеческая жадность и прочие пороки есть и в наших детях .

А вот отдавать вещи и игрушки ребенка ( навсегда ) можно только с его согласия .

Jakiss
03.09.2011, 14:20
А я не знаю какой позиции придерживаться... С одной стороны, полностью поддерживаю Надю, с другой- как объяснить Никите, что чужое брать нельзя, он пока не понимает. И ему хочется играть в чужие игрушки. Поэтому пока делимся/меняемся.

ταυ
03.09.2011, 15:37
Я делаю так. Если владельцы чужих игрушек не против, берем и играемся.Наши игрухи тоже можно брать, но если они нам понадобятся, верните, будьте любезны :)

Мне тоже страшно за мое драгоценное дитя, все вокруг плохие, а взрослые детки так вообще раздражают, вечно бегают и орут :))

Jakiss
03.09.2011, 15:59
Я делаю так. Если владельцы чужих игрушек не против, берем и играемся.Наши игрухи тоже можно брать, но если они нам понадобятся, верните, будьте любезны :)

Мне тоже страшно за мое драгоценное дитя, все вокруг плохие, а взрослые детки так вообще раздражают, вечно бегают и орут :))

Вот и я пока так делаю )))

Lelyaz
03.09.2011, 16:16
Ань, обалдеть. Как можно трогать чужого ребенка? Не понимаю.

АннА Лу
03.09.2011, 16:31
Мне тоже страшно за мое драгоценное дитя, все вокруг плохие, а взрослые детки так вообще раздражают, вечно бегают и орут :))надеюсь это шутка:004:

Ань, обалдеть. Как можно трогать чужого ребенка? Не понимаю.Я сама обалдела просто,не успела даже вовремя подбежать(катала Глеба на качелях).
Но ничего,в следующий раз уже буду во всеоружии:015::072::108::))

АннА Лу
03.09.2011, 16:38
К слову,когда гуляла с первым это был ужас ужасный:001:-по 2-3 часа в наклонку,ни на шаг не отходя,горки,качели,песочницы-домой возвращались как после хорошего трудового дня.С Глебом уже все гораздо спокойнее-упадет,толкнут-встанет,куда то не залезть-не дотянуться-объясняю что значит рано еще,надо подрасти:)).Единственное на что не научилось спокойно реагировать так это на сопливо-кашляющих детей на площадке,а особенно в песочнице:001:-сразу уходим.

ταυ
03.09.2011, 16:48
надеюсь это шутка:004:

Я сама обалдела просто,не успела даже вовремя подбежать(катала Глеба на качелях).
Но ничего,в следующий раз уже буду во всеоружии:015::072::108::))

Ань, шутка конечно! Наши скоро такими же будут.

Lelyaz
03.09.2011, 19:06
К слову,когда гуляла с первым это был ужас ужасный:001:-по 2-3 часа в наклонку,ни на шаг не отходя,горки,качели,песочницы-домой возвращались как после хорошего трудового дня.С Глебом уже все гораздо спокойнее-упадет,толкнут-встанет,куда то не залезть-не дотянуться-объясняю что значит рано еще,надо подрасти:)).Единственное на что не научилось спокойно реагировать так это на сопливо-кашляющих детей на площадке,а особенно в песочнице:001:-сразу уходим.

Я себя утешаю этим. Что если созреем на второго когда-нибудь, то я буду спокойнее ко всему относиться.

покемоша
03.09.2011, 23:40
Девочки, а кто-нибудь знает, где можно посмотреть в продаже, в интернете непромокаемые полукомбезы, одеваемые поверх одежды детя, чтобы он мог везде валяться?..:065:

Snow Cherry
03.09.2011, 23:49
Девочки, а кто-нибудь знает, где можно посмотреть в продаже, в интернете непромокаемые полукомбезы, одеваемые поверх одежды детя, чтобы он мог везде валяться?..:065:

и нам :102::026:

ταυ
04.09.2011, 00:02

Я в сеппале такие видела. Про инет не знаю.

Тутта Ларсон
04.09.2011, 00:17
они есть в НМ и линдексе. еще есть российский аналог ТИМ. я покупаю непромокайки на мембране ленне и джонотан. можно еще рейму посмотреть или жираф. Нелли и Марк ползают в лужах сухие и довольные шокируя общественность :))

*GOA*
04.09.2011, 01:07
девочки хэлп!чем яблоко отстирать?уже заливала ванишем и стирала,не помогло.народ амвей хвалит но мне его сейчас не найти,может кто то чем то спасался?

*GOA*
04.09.2011, 01:09
а что у всех дети в лужи лезут?моя чистюля максимум камешек бросит и тут же руки давай отряхивать.

покемоша
04.09.2011, 01:17
а что у всех дети в лужи лезут?моя чистюля максимум камешек бросит и тут же руки давай отряхивать.

А что вы на прогулке делаете? Мы вот активно катаемся с горок, катаемся на качелях, копаемся в песке, да и просто на земле поваляться можем обессиленные..:))
Сейчас то все это мокрое постоянно будет.

покемоша
04.09.2011, 01:19
они есть в НМ и линдексе. еще есть российский аналог ТИМ. я покупаю непромокайки на мембране ленне и джонотан. можно еще рейму посмотреть или жираф. Нелли и Марк ползают в лужах сухие и довольные шокируя общественность :))

Надя, спасибо! А где Джонатан продается? Я видела такой комбезик на малыше во дворе.

*GOA*
04.09.2011, 01:33
мы катаемся,качаемся,копаем,ходим..даже не знаю,редко пачкаемся..да и одежды оказалось много,можно и запачкаться если что:)

Tatika
04.09.2011, 10:00
Дима с разбега в лужи залетает :073:, бразгается там руками, прыгает, чтобы были брызги, может посидеть и полежать :010:

Alisija
04.09.2011, 10:07

Мои оба мимо луж спокойно пройти не могут. Все лужи пересчитают, а Свят еще и руками волны попускает... А уж прыгать в лужах - это святое.

yana-
04.09.2011, 10:46

и стоит Тим дешевле в 2 раза. Полукомбез например 700 руб:)

Tatika
04.09.2011, 10:47
и стоит Тим дешевле в 2 раза. Полукомбез например 700 руб:)

Есть закупка сейчас, а то смотрела, найти не могла ? Или в каких магазинах смотреть ? В Детском мире не видела .

Snow Cherry
04.09.2011, 11:57
Даша тоже в каждую ложу лезет и топает специально.Копается в песке и посыпает им всё окружающее в том числе и себя .а несколько дней назад загребла лопаткой песочек и положила в рот.нам нужно идти не по прямой чистой дороге а по камням с боку и где не ровно,по всем ступенькам магазинов(туда обратно не менее трёх раз).Короче атас:010::010::010:

покемоша
04.09.2011, 12:12
мы катаемся,качаемся,копаем,ходим..даже не знаю,редко пачкаемся..да и одежды оказалось много,можно и запачкаться если что:)
Летом никто не пачкается....а вот сейчас начнется осень , слякоть, а потом и мокрый снег...:001:
А гулять надо по-любому.

Anik dok
04.09.2011, 14:45
девочки хэлп!чем яблоко отстирать?уже заливала ванишем и стирала,не помогло.народ амвей хвалит но мне его сейчас не найти,может кто то чем то спасался?

попробуй ушастым нянем-пятновыводителем на пятно прямо.

Anik dok
04.09.2011, 14:47
всем привет! мы вчера вернулись в СПб. у Маши период адаптации-всю ночь просыпалась, плакала(

покемоша
04.09.2011, 16:14
Девочки, не хотите устроить осеннюю встречу в таком формате?:))
Это диско-пати-бас:065: Рассчитан на 18-20 человек.
3 часа - 4 800 рублей..:)
Алкоголь и закуски, наверно, можно с собой принести.
http://s42.radikal.ru/i097/1109/8f/e74168c6865c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1109/45/e4dbe24e86fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Anik dok
04.09.2011, 16:30
ух-ты, прикольно!)))

TWINKLE LITTLE STAR
04.09.2011, 16:33
вау!
без детей?

Jakiss
04.09.2011, 16:34
Мне нравится!

покемоша
04.09.2011, 18:20
Без детей.
Хотя, с детьми, чувствую, это была бы настоящая мега КРЕЙЗИ пати с выносом оставшегося мозга...:))

Hasta_la_vista
04.09.2011, 18:57
Девочки, не хотите устроить осеннюю встречу в таком формате?:))
Это диско-пати-бас:065: Рассчитан на 18-20 человек.
3 часа - 4 800 рублей..:)
Алкоголь и закуски, наверно, можно с собой принести.

ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин:))

покемоша
04.09.2011, 20:43
ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин:))

Ну надо тогда быстрее собираться, а на обратном пути тебя в роддом подбросим..:))

Тутта Ларсон
04.09.2011, 20:45
Надя, спасибо! А где Джонатан продается? Я видела такой комбезик на малыше во дворе.
я заказываю в финке через группу в контакте

Hasta_la_vista
04.09.2011, 20:46
Ну надо тогда быстрее собираться, а на обратном пути тебя в роддом подбросим..:))
Уж лучше помедленнее))
На этой неделе вы вряд ли соберетесь)

L"venok
04.09.2011, 23:13
Привет девочки!Вот и мы дома!!!!
провели 2мес в деревне в новгородской обл, на море не попали(по семейным обстоятельствам)!В общем надышались свежего воздуха, накупались,назагарались, наелись витаминчиков с грядки и приехали в наш любимый,шумный мегаполис!!!!
Привыкаем к городской суете!!!
:support:

Tal!ka
05.09.2011, 00:01
Бедный Глеб, наверное перепугался. Да и он прав, ведь ведерко ваше, а девочка уже достаточно взрослая, что бы перед тем как взять чужую вещь спросить разрешения, да еще и уносить из поля зрения хозяев (у нас на площадке у дома, где мы раньше жили девочки 5-6 лет так забирали формочки у малышей и прятали под деревом, им так играть нравилось:005:). Вот интересно эта дамочка не помнит до скольки лет сама играла на площадке. У нас на площадке и 14-16 летние качаются на качелях,единственное, когда курят тогда приходится их шпынять, т.к. я не буду терпеть, что бы мой ребенок дышал из-за них всякой дрянью.

А я не поддерживаю Надю.

Деток учат делится игрушками не для того что б они все свое отдавали, а что бы учились общаться между собой.

Есть детки которые и без игрушек могут подойти и начать общаться с другими детьми ,есть такие которым не жалко игрушек и начинается общение . А что б волшебство произошло и дети стали играть вместе нужна не просто улыбка , а определенное поведение .( а еще малыши иногда не понимают что игрушку им вернут , это тоже нужно показать ребенку , как и то что чужие игрушки надо отдавать) И если ребенку не помочь научится выстраивать отношения с другими детьми , а отношение чаще все основано на интересе к человеку к тому что у него есть ( игрушки , вещи , умения ) ему будет сложно в школе и дальше по жизни от своей закрытости .А навык не отдавать и жалеть свои вещи очень быстро приобретается , человеческая жадность и прочие пороки есть и в наших детях .

А вот отдавать вещи и игрушки ребенка ( навсегда ) можно только с его согласия .
А я ни с кем не согласна:004: Ни когда не отдам игрушку, в которую играет мой ребенок, вот поиграет, тогда даст если у нее спросят. Дочек тоже учу спрашивать прежде чем взять чужие вещи. Если вижу, что мой ребенок с игрушкой не играет, а другой хочет ее взять, спрашиваю разрешения т.к. малыши еще не умеют, а если будут видеть как это делают взрослые то научатся гораздо быстрее. Мы вообще берем обычно много всего с собой, мне нравится, когда дети играют вместе, а делать это мирно и что бы ни кто в обиде не остался, можем научить только мы-взрослые.

У сестры подружка здесь заказывала http://vkontakte.ru/albums-848494#/club15517260
А Тим-тим в закупках есть, в контакте не нашла, хотя раньше там параллельно шла закупка.

Мне нравится!
Классно!

покемоша
05.09.2011, 01:00
http://vkontakte.ru/albums-848494#/club15517260[/URL]
А Тим-тим в закупках есть, в контакте не нашла, хотя раньше там параллельно шла закупка

Спасибо! Я на них тоже набрела, насмотрела комбез, решаюсь теперь..идет вразрез с нашим гламурным образом, зато функционален..:))

покемоша
05.09.2011, 01:08
Уж лучше помедленнее))
На этой неделе вы вряд ли соберетесь)

Танюшка, обещаю тебе такой на 8 марта! (если народ меня поддержит):))

покемоша
05.09.2011, 01:10
Привет девочки!Вот и мы дома!!!!
провели 2мес в деревне в новгородской обл, на море не попали(по семейным обстоятельствам)!В общем надышались свежего воздуха, накупались,назагарались, наелись витаминчиков с грядки и приехали в наш любимый,шумный мегаполис!!!!
Привыкаем к городской суете!!!
:support:

Лена, привет!
Как Ксюша?...Я очень надеюсь, что у вас есть положительные результаты! Очень за вас переживаю...:008:

Tatika
05.09.2011, 10:38
Всем привет! А мы сегодня тоже в садик пошли, наконец-то :080: :080:

покемоша
05.09.2011, 11:13

Поздравляю!:support:

*GOA*
05.09.2011, 11:30
попробуй ушастым нянем-пятновыводителем на пятно прямо.

спасибо попробую но что то мне кажется что уже поздно.

Tal!ka
05.09.2011, 12:37
Оль, а какого цвета одежда? Мама мне тут посоветовала белые вещи старым способом- в отбеливатель замочить.
Сегодня буду ставить эксперименты, запаслась отбеливающим мылом, хозяйственным мылом, порошком Бос, ну и детским финским порошком. Я уже замучилась, Элишка ни в какую не хочет нагрудники одевать и не дает себя кормить, все ест сама:005: Только странно как то ест, ложку во рту переворачивает, ну естественно половина ложки супа на груди, а мокрыми мы сидеть не хотим, так что пока едим еще раз 5 переодеваемся:010: Сил больше нет никаких, стирать не успеваю. У мужа вчера последняя чистая рубашка осталась, сам себе полуфабрикатные котлеты на работу жарил. Надо исправляться.
А еще после похода в поликлиннику у нас жуткие сопли. На носу уже как болячки образовались:( Девочки чем можно помазать?

покемоша
05.09.2011, 13:06

да, Оль, если вещь белая, купи Белизну, и налей прямо на пятно. Она у нас в хозяйственном 7 рублей аж стоит...:065:

L"venok
05.09.2011, 16:36
Лена, привет!
Как Ксюша?...Я очень надеюсь, что у вас есть положительные результаты! Очень за вас переживаю...:008:
Привет,Алена!!!
у нас все нормуль!!!
Сделали очередной курс э/фореза,массаж,пьем усиленно кальций...21 числа едем в турнера на прием,там делаем рентген....и нам говорят результат наших стараний, шину носим с боем.....выросла крошка,ни в какую не хочет одевать,а хочет бегать)))))
На всякий случай уже записались в больницу на обследование на 22 число,но очень надеюсь,что нам не придется ложится в больницу))))
ровно в 1,6 года,Ксюня сделала маме подарок и с утра проснувшись,она сказала "ААААА" и побежала на горшок,теперь мы всегда просимся на горшок!)))))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!

Всем привет!!!