Просмотр полной версии : ¤¤¤ Лето! Солнце! Море! Пляж! Счастлив январенок наш! 2010 ¤¤¤
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Чего было ему за это?
Жалко кудри. Сама старшему кривовато челку подрезала, жду, когда отрастет. Есть такая детская паркмахерская Карусель, сделают вам модальную стрижку, будут красиво и густо и ровно расти волосики. Может и завьются даже!
ЯсчастливаЯ
27.08.2011, 00:39
Девочки, всем доброго вечера.
Сижу рыдаю просто!!!!!!!!!! Пока сидела за компом дети зашухирились, старший резал бумагу, потом приходят - он решил поиграть в парикмахера и тааааааааак оболванил Юльку что теперь незнаю что и делать, срезал все наши кудряшки (наша краса и гордость!!!) и выкинул волосы в окно!!!!!!!! Теперь за девочку ее никто не примет :(((((((( Обидно просто до слез, сижу и плачу... Я понимаю что волосы вырастут, но вряд ли с кудряшками (они у нас младенчиковые), я хотела их вообще никогда не стричь а растить, только челочку подрезала. Блин, теперь что делать незнаю, хоть на голо стриги!!!!!!!!! УЖАААААААААСССССССССС!!!!!!!!!!!!!!
У нас было тоже самое.
Старшая ОТ ЗАВИСТИ!!!!!! срезала младшей все кудри.
Сама призналась: "А почему все про Юлю говорят "ах, какая кудряшка"?
У меня сначала молчаливый шок был. Минут на 10. Только внутри все дрожало.
Я решила обойтись без санкций:
1. Не смертельно
2. Сама призналась в чувстве зависти
3. Так хорошо подстригла, что даже ровнять ничего не пришлось,
Пережить это проишествие помогло то, что всю весну посещала психологические семинары.
Snow Cherry
27.08.2011, 01:23
Правильно, лучше худеть с запасом, чтобы можно было себе лишний кусочек тортика позволить, когда очень захочется...:065::))
+10000000000.Похудела на 13.отъела один и не страшно совсем:008:
Сижу рыдаю просто!!!!!!!!!! Пока сидела за компом дети зашухирились, старший резал бумагу, потом приходят - он решил поиграть в парикмахера и тааааааааак оболванил Юльку что теперь незнаю что и делать, срезал все наши кудряшки (наша краса и гордость!!!) и выкинул волосы в окно!!!!!!!! Теперь за девочку ее никто не примет :(((((((( Обидно просто до слез, сижу и плачу... Я понимаю что волосы вырастут, но вряд ли с кудряшками (они у нас младенчиковые), я хотела их вообще никогда не стричь а растить, только челочку подрезала. Блин, теперь что делать незнаю, хоть на голо стриги!!!!!!!!! УЖАААААААААСССССССССС!!!!!!!!!!!!!!
а-та-та.не переживай.как я теперь говорю-главное что все живы и здоровы,а волосы отрастут и кудряшки никуда не денутся.Если уж вьются-значит и будут виться.:049:
Orhidea2006
27.08.2011, 02:58
Ну я его поругала, но сама понимаю что руганью то ничем не поможешь, просто он видел как я вчера ей челку подстригала, вот решил тоже подстричь, ему ж никто не говорил что этого нельзя было делать, он думает что если я стригла то и ему тоже можно... папа наш как увидел тоже в ступоре был минут 5 потом поругал... Сказал чтоб завтра обоих в салон с утра вела... Да, себе он челку тоже под ноль остриг, красава еще тот!!!!!!!!! А кудряшки Юлькины он выкинул в окно, я потом в магазин ходила, подобрала поплакала, такие они мягенькие хорошенькие :(
Да, оздоровительная группа. Неужели босиком? Мой со вторичным пиелонефритом, вряд ли ему босиком разрешат.
Лена ну не переживай ты так из-за волос. Не зубы, отрастут!!!
$ Чика $
27.08.2011, 09:41
Да.. заинтриговала ты с местом работы)) я конечно же хотела уточнить совсем не териториальную расположенность :)) ты в салон? или сменила уже вид деятельности?
У меня все ТТТ. остаточные явления.
Всем привет!
В салоне .
Пока еще горю идеей делать всех красивыми.
Ну я его поругала, но сама понимаю что руганью то ничем не поможешь, просто он видел как я вчера ей челку подстригала, вот решил тоже подстричь, ему ж никто не говорил что этого нельзя было делать, он думает что если я стригла то и ему тоже можно... папа наш как увидел тоже в ступоре был минут 5 потом поругал... Сказал чтоб завтра обоих в салон с утра вела... Да, себе он челку тоже под ноль остриг, красава еще тот!!!!!!!!! А кудряшки Юлькины он выкинул в окно, я потом в магазин ходила, подобрала поплакала, такие они мягенькие хорошенькие :(
Ну не ужас .
Все имхо через это проходят .
Просто поговори , объясни что так делать нельзя.
Что только мама может подстригать деток .
Я помню ( у меня не было братьев - сестер ) сама себя подстригла =))) Красота была =))
А как кости выровнять? :008:
+1
Orhidea2006
27.08.2011, 12:11
Ну не ужас .
Все имхо через это проходят .
Просто поговори , объясни что так делать нельзя.
Что только мама может подстригать деток .
Я помню ( у меня не было братьев - сестер ) сама себя подстригла =))) Красота была =))
не ужас конечно, но шок приличный!!!
Старшему объяснила, вроде понял, но незнаю надолго ли, тк в прошлом году он также отстриг всем мягким игрухам лапы:001:я потом пришивала. Потом объяснила что нельзя так делать, но на след день застукала его опять за подстриганием лап у другой мягкой игрухи...
А по поводу того как мы в детстве с сестрой играли в парикмахеров - мы с сестрой друг друга не стригли, но зато тааааааак обкорнали бабушку!!!:065::065::065: Хорошо она у нас никуда не выходила из дома (проблемы со спиной), но папа когда пришел аж сел...
Танечка, с Днем Рождения!!!
http://rukodelnitsa.info/wp-content/uploads/2009/12/FRC53-Bouquet-of-Flowers.jpg
Сигнатюр
27.08.2011, 14:54
Девочки, привет.
Нужен совет. Наша внучка, практически не спит днём, ей всего две недели. Приходящие врачи по этому поводу ничего не говорят. От чего это может быть и куда нужно обратиться? Может нужно сделатть УЗИ головного мозга или к невропотологу?
Только что узнала: я родила тяжело мы родились с тугим обвитием была острая гипоксия, питаюсь нормально.
Танечка, с Днем Рождения!!!
htg
:flower: спасибо, Ириш.
Сигнатюр
27.08.2011, 14:59
:flower: спасибо, Ириш.
Поздравляю с Днём Рождения.
Snow Cherry
27.08.2011, 15:43
:0008:Всем привет!И чтобы быть совсем красивыми к садику,мы сегодня ушки прокололи.Теперь нас никто мальчиком не назовёт.
Сигнатюр
27.08.2011, 16:00
:0008:Всем привет!И чтобы быть совсем красивыми к садику,мы сегодня ушки прокололи.Теперь нас никто мальчиком не назовёт.
Поздравляю с красатой:049::flower:
TWINKLE LITTLE STAR
27.08.2011, 16:10
Здорово!Я так хочу своей старшей проколоть уши, но она боится. Сережек подаренных 3 пары лежит, так хочеися на ней их увидеть.
TWINKLE LITTLE STAR
27.08.2011, 16:11
погодка- то какая девочки!
TWINKLE LITTLE STAR
27.08.2011, 16:14
Мы вчера в Удельном парке с подругой с детьми гуляли, белок увидели, покормили орешками. Сашу чуть ли не в истерике уводила оттуда, не хотел с белкам расставаться, такое впечатление они на него произвели.Он и руками махал, и кричал им что-то не замолкаяи звал спуститься с дерева.
TWINKLE LITTLE STAR
27.08.2011, 16:17
Девочки, привет.
Нужен совет. Наша внучка, практически не спит днём, ей всего две недели. Приходящие врачи по этому поводу ничего не говорят. От чего это может быть и куда нужно обратиться? Может нужно сделатть УЗИ головного мозга или к невропотологу?
Только что узнала: я родила тяжело мы родились с тугим обвитием была острая гипоксия, питаюсь нормально.
думаю самим назначения на узи не сделать, все равно врач нужен, пусть ищут хорошего неонатолога,педиатра. Это мое мнение, я бы так сделала.
Девочки, привет.
Оля, у нас Алешка где-то с 18-19 дней от роду перестал спать дома днем. Мы спали на прогулках. Дома спать понемногу начал месяцев с 3-х.
Мы тоже сегодня были: 86 см вес 12,5
Сегодня мы тоже хотели сделать, сказали приходить в понедельник на манту, а вот прививку корь, паротит, краснуха- покупайте сами:015: Сказали, что ее все поликлинники не закупили и не понятно, когда она будет:005:
Привет! Вы уже переехали? Вас к 29-й поликлинике приписали?
Поздравляю с Днём Рождения.
))) Присоединяемся к поздравлениям ))) :flower::flower::flower:
Orhidea2006
27.08.2011, 18:21
Сходили мы в салон, блин подстригли Юльку :( но лучше не стало, ровняла она под самые длинные хвостики что остались, но по бокам такие проплешины все равно никакого толку стриги не стриги :(
Сходили мы в салон, блин подстригли Юльку :( но лучше не стало, ровняла она под самые длинные хвостики что остались, но по бокам такие проплешины все равно никакого толку стриги не стриги :(
Не расстраивайся, все отрастет! :flower:
покемоша
27.08.2011, 20:21
Девочки, привет.
Вероника, насколько я помню, спала только на улице днем, ночью нормально, и так было очень продолжительное время. Тоже родилась Аватаром, было обвитие пуповины. Не знаю, насколко это взаимосвязано. Но я особенно не беспокоилась, норму по сну она набирала, гуляючи и ночью.
девочки спасибо за кулачки.мы оживаем.
Лен не расстраивайся из за волос,скоро отрастут!
Лена Орхидея, покажи своих стриженых!
покемоша
27.08.2011, 21:25
Аллилуя! Мы какаем только в горшок уже неделю!...:support::080::007:
покемоша
27.08.2011, 21:31
Лена Орхидея, покажи своих стриженых!
Да, покажи..:008:
Вероника, насколько я помню, спала только на улице днем, ночью нормально, и так было очень продолжительное время. Тоже родилась Аватаром, было обвитие пуповины. Не знаю, насколко это взаимосвязано. Но я особенно не беспокоилась, норму по сну она набирала, гуляючи и ночью.
Хм....а у нас тоже обвитие. И тоже плохой сон днем.
Аллилуя! Мы какаем только в горшок уже неделю!...:support::080::007:
:support:
покемоша
27.08.2011, 22:19
Хм....а у нас тоже обвитие. И тоже плохой сон днем.
:support:
Не, ну теперь у нас со сном более чем. Днем с 13 до 16, а то и до 17, ночью с 21 30 до 8..:)
У нас ТТТ плохо никогда не спал, но днем спит меньше, чем старший. Часа полтора - и как огурец.
Поздравляю с Днём Рождения.[/SIZE]
))) Присоединяемся к поздравлениям ))) :flower::flower::flower:
.[/QUOTE]
:flower: спасибо
Hasta_la_vista
27.08.2011, 23:46
Танечка, с Днем Рождения!!
http://s61.radikal.ru/i174/0903/26/a05af21cc882.jpg
Не, ну теперь у нас со сном более чем. Днем с 13 до 16, а то и до 17, ночью с 21 30 до 8..:)
Ой какая красота! А у меня свят с ума сошел - уже вторую неделю просыпается в 4.30-5.00 утра.:0072: Обычно ложится в 9. Я его и в 10 пыталась укладывать и все равно в 5 утра уже бодренько бегает по квартире:0072:
Потом ложится спать около 11 или 12 часов и спит 2-3 часа. Все.:015: А я спать хочу :0009:
По нормам ребенок в этом возрасте должен спать около 12 часов в сутки, а мой чудо-юдик решил, по-моему, опровергнуть все нормы и спит в общей сложности 7-8 часов... И что с ним делать - ума не приложу.
Танечка, с Днем Рождения!!
http:/882.jpg
Спасибочки! :flower:
Таня!
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://i018.radikal.ru/1108/a1/ecbcfc3c9d03.gif (http://www.radikal.ru)
Snow Cherry
28.08.2011, 00:27
И под занавес ещё раз-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬ Я И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!
Таня!
[3.gif[/IMG][/URL]
И под занавес ещё раз-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬ Я И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!
Спасибо большое :flower:
Танюша, я опоздала, но все равно
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i076.radikal.ru/1108/06/6c36035e0989.jpg (http://www.radikal.ru)
покемоша
28.08.2011, 10:17
Таня, прими мои поздравления с Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, счастья, любви!!!:flower::flower::flower:
Ой какая красота! А у меня свят с ума сошел - уже вторую неделю просыпается в 4.30-5.00 утра.:0072: Обычно ложится в 9. Я его и в 10 пыталась укладывать и все равно в 5 утра уже бодренько бегает по квартире:0072:
Потом ложится спать около 11 или 12 часов и спит 2-3 часа. Все.:015: А я спать хочу :0009:
По нормам ребенок в этом возрасте должен спать около 12 часов в сутки, а мой чудо-юдик решил, по-моему, опровергнуть все нормы и спит в общей сложности 7-8 часов... И что с ним делать - ума не приложу.
у моей тоже сон неуклонно сокращается. раньше с 20 до 10 утра и часа полтора днем. а теперь дневные полтора часа так и остались (иногда 2), а вот вечером раньше 10 никак не уложить, а в 9 утра уже: "мама, нямням". и у меня теперь только одна мысль все время: хочу спать :010:
присоединяюсь :flower:
а что за цирковая студия???
цирковая студия кураж "Кураж" (Асафьева,5) http://curaj-circus.ru/ У них в этом же здании и боевые искусства и английский и еще что то танцевальное для деток.
А ты не хочешь Тиму на боевые искусства отдать, у нас наша риелтор очень хвалила где то на просвещения, она своих близнецов туда водит, вроде как раз вашего возроста. Говорит, там прекрасный тренер, очень хорошая дисциплина и мальчишки ее сами в восторге. Если надо могу ей позвонить узнать.
Тоже надо будет проколоть, только мы ждем когда немного похолодает, так моя косметолог советует, что бы лучше зажило.
Привет! Вы уже переехали? Вас к 29-й поликлинике приписали?
Переехать переехали, но поликлиннику не сменили, все хочу отзывы почитать, хорошие ли специалисты. У нас в поликлиннике вроде все неплохие и номерки без проблем берем, и участковая более-менее... А вы в 29? Как вам?
Скоро на улице в шапках все будут ходить, ни кто и не увидит. А вослоски быстро отрастут, вы и не заметите.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i076.radikal.ru/1108/06/6c36035e0989.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям! Любви, счастья, благополучия, здоровья и достатка!:flower:
Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания !!! :flower::flower::flower:
Переехать переехали, но поликлиннику не сменили, все хочу отзывы почитать, хорошие ли специалисты. У нас в поликлиннике вроде все неплохие и номерки без проблем берем, и участковая более-менее... А вы в 29? Как вам?
Да, мы в 29-й. Как нам? По-разному... Педиатр вроде неплохая на нашем участке, спокойная и адекватная. Окулист мне очень нравится, хорошая тетка, и медсестра у нее мировая сидит. Неврологи вечно что-то делят (две тетки по разным участкам, все время пациентов друг у друга пытаются переманить). Хирурги меняются, как и ортопеды, но на последних приемах мне специалисты понравились, внимательные. ЛОР вот - престарелая тетка, отзывы о ней разные. А еще тетеньки в регистратуре периодически карты найти не могут, приходится по 2-3 раза заставлять.
Номерки берем через интернет, очень удобно.
Сейчас поликлинику ремонтируют, посмотрим, что будет после ремонта. У нас неплохой бассейн и инструктор хорошая.
Kate&Vlad
28.08.2011, 16:53
Таня!
http://i018.radikal.ru/1108/a1/ecbcfc3c9d03.gif (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь с поздравлениям! Здоровья и удачи!
Мы сегодня приехали в Питер. дорога оказалась легче чем я думала (ночь в поезде), но все равно устали, так что пошли поспать :)
Да, мы в 29-й. Как нам? По-разному... Педиатр вроде неплохая на нашем участке, спокойная и адекватная. Окулист мне очень нравится, хорошая тетка, и медсестра у нее мировая сидит. Неврологи вечно что-то делят (две тетки по разным участкам, все время пациентов друг у друга пытаются переманить). Хирурги меняются, как и ортопеды, но на последних приемах мне специалисты понравились, внимательные. ЛОР вот - престарелая тетка, отзывы о ней разные. А еще тетеньки в регистратуре периодически карты найти не могут, приходится по 2-3 раза заставлять.
Номерки берем через интернет, очень удобно.
Сейчас поликлинику ремонтируют, посмотрим, что будет после ремонта. У нас неплохой бассейн и инструктор хорошая.
Ну, в старой поликлиннике у нас тоже самое. Значит надо перевестись,а то далековато таскаться.
Мама вчера попросила у меня записать все слова, которые говорит Элишка. Я была в шоке, получилось 77 слов, причем действительно слов, которые все понимают.
Милана до трех лет почти ни чего не говорила, а Элинка уже сейчас говорит предложения типа "Не хочу папу угощать":))
musikpusik
28.08.2011, 23:28
Мама вчера попросила у меня записать все слова, которые говорит Элишка. Я была в шоке, получилось 77 слов, причем действительно слов, которые все понимают.
Милана до трех лет почти ни чего не говорила, а Элинка уже сейчас говорит предложения типа "Не хочу папу угощать":))
Привет всем!!!!
и мы уже предложениями шпарим) все же когда в семье есть старший ребенок, дети быстрее начинают говорить.
Snow Cherry
29.08.2011, 00:17
Привет всем!!!!
и мы уже предложениями шпарим) все же когда в семье есть старший ребенок, дети быстрее начинают говорить.
Мы слышали.;)
Привет всем!!!!
Я об этом слышала, только не ожидала, что на столько быстрее:))
Orhidea2006
29.08.2011, 01:56
Ниче себе!!!!!!! У нас тоже старший ребенок, но нам до предложений как до Берлина...
ZАмуЖ з@ миллионер@♥
29.08.2011, 11:33
Всем привет!
А у меня Машуля говорит :"Включай музыку!" или "Включай мультики!" не чётко конечно, но понятно :)
Orhidea2006
29.08.2011, 11:45
у меня только может сказать "мама адем" и все!!!!!!!! Это самое для нас великое достижение!!!
Сигнатюр
29.08.2011, 12:49
Девочки, очень, очень нужны ваши кулачки. Надеюсь всё пройдёт хорошо и муж вернёться живой и здоровый.:091::091::091:
Девочки, очень, очень нужны ваши кулачки. Надеюсь всё пройдёт хорошо и муж вернёться живой и здоровый.:091::091::091:
Что происходит?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hasta_la_vista
29.08.2011, 12:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, что такое то?????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hasta_la_vista
29.08.2011, 13:12
сейчас происходит ситуация 90-х годов( стрелка,бандюки:001:) и это всё в Германии:010: я сижу на измени и жду непонятно как всё завершиться.........
из-за денег???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
29.08.2011, 14:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
А у меня Машуля говорит :"Включай музыку!" или "Включай мультики!" не чётко конечно, но понятно :)
у меня только может сказать "мама адем" и все!!!!!!!! Это самое для нас великое достижение!!!
Просто все остальное мама делает добровольно и понимает все без слов:))
ага, нужно заплатить налог и услуги банка, второя сторона отказалась и не очень корректно себя повела:065: пошёл бандитский наезд, утром к мужу пришли в дом три бандюка и сказали покинуть город:073: а через 40 минут приехали 20 бандитов с другой стороны,короче сейчас разбираються, кто прав, кто виноват.
:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kate&Vlad
29.08.2011, 15:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
TWINKLE LITTLE STAR
29.08.2011, 17:45
Оля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Оля, ну это вообще... Ставки все еще так высоки, как ты писала раньше? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
покемоша
29.08.2011, 23:15
Оля, ну как там дела??.....
Оля, шлю вам много кулачков! И хочу восхититься твоей куколкой! ) ттт. Ты молодчинка, как же ты ее красиво одеваешь!!!
oneginal
30.08.2011, 11:18
всем привет.....отучаемся от груди....
кто это прошел подскажите пожалуйста....как долго вы сцеживались и чем кроме капусты можно себе помочь......в некоторых местах застои образовались((((:(
Сигнатюр
30.08.2011, 11:39
Оля, ну это вообще... Ставки все еще так высоки, как ты писала раньше? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оказались ещё выше:065:
TWINKLE LITTLE STAR
30.08.2011, 11:40
Оказались ещё выше:065:
А что это за ставки Оль? Если не секрет.
Сигнатюр
30.08.2011, 11:43
Оля, шлю вам много кулачков! И хочу восхититься твоей куколкой! ) ттт. Ты молодчинка, как же ты ее красиво одеваешь!!!
Спасибо большое:flower: Но это наверное мой комплекс:073: хочу ребёнку дать всё то, что у меня не было в дестве
Hasta_la_vista
30.08.2011, 11:46
Ох, Оль, я ничего не поняла, что и как произошло, но главное, что все хорошо!!
TWINKLE LITTLE STAR
30.08.2011, 12:01
наследство
ааа, хорошо, что все хорошо закончилось
Nataha79
30.08.2011, 12:16
Привет,девоньки! Вот и снова я _))) Появилось немного времени тут посидеть))
Оля,я не знаю,что и как у вас произошло,но рада,что все закончилось благополучно!!!
А я все в заготовках,скоро соседей наверно буду одаривать вкусняшками))) Когда же дача то закончится,сил уже нетуть:065:
Девочки-кулинары-заготовщики,киньтесь плиз рецептом помидорок в соб.соку,если кто -то делает...
А то помидор в этом году :001: надо делать что-то с ними:009:Я их уже и в икру кабачковую,и так мариновала,и в салат из перца....на ум приходит только в соб. соку,а рецепта у мну нет....
Мы вот без соски спим уже недельки две как....А вот на горшок никак не хочет....Сильно не переживаю,но хотелось бы уже продвижений в этом направлении)))
кто это прошел подскажите пожалуйста....как долго вы сцеживались и чем кроме капусты можно себе помочь......в некоторых местах застои образовались((((:(
Привет всем!
Я вообще не сцеживалась. Грудь в одном месте немного побаливала, но я ее аккуратно разминала. А вы часто ели до отлучения? Мы прикладывались 2 раза в сутки, да и то больше для видимости...
Девочки, а я с пт на работу выхожу. Очень переживаю, т.к. у Алешки как раз садиковская адаптация...
Orhidea2006
30.08.2011, 13:20
Девы мне педиатр настоятельно советовала отлучаться уже от груди, а как это сделать ну просто не представляю :((((((( Моя кукла не готова к этому совершенно, она днем то только для засыпу сосет 1 раз ну а с вечера перед укладыванием начинается - сосание с 21-21.30 каждый час пока не уснет (засыпаем мы гдето к 00-00.30) ну и потом всю ночь по 5 раз проснуться может за ночь чтоб пососать :( и так до 10 утра
Anik dok
30.08.2011, 13:40
потерпи чуть-чуть. через 3-4 дня молоко перестанет образовываться и станет полегче. в первые 2 дня я не сцеживалась-было очень больно, а потом сцеживала только комки. попробуй под душем сцедить лишнее.
покемоша
30.08.2011, 13:56
Девы мне педиатр настоятельно советовала отлучаться уже от груди, а как это сделать ну просто не представляю :((((((( Моя кукла не готова к этому совершенно, она днем то только для засыпу сосет 1 раз ну а с вечера перед укладыванием начинается - сосание с 21-21.30 каждый час пока не уснет (засыпаем мы гдето к 00-00.30) ну и потом всю ночь по 5 раз проснуться может за ночь чтоб пососать :( и так до 10 утра
Дети все так себя ведут, и это не значит, что не готовы. Это просто привычка. После отлучения сон нормализуется, и не будет просыпаться постоянно. На мой взгляд, самое главное- не предлагать ночью никаких водичек-компотиков как альтернативу, а то просыпания будут продолжаться еще ооочень долго, так как привычка это вредная и может продолжаться сколь угодно долго.
Anik dok
30.08.2011, 14:15
Дети все так себя ведут, и это не значит, что не готовы. Это просто привычка. После отлучения сон нормализуется, и не будет просыпаться постоянно. На мой взгляд, самое главное- не предлагать ночью никаких водичек-компотиков как альтернативу, а то просыпания будут продолжаться еще ооочень долго, так как привычка это вредная и может продолжаться сколь угодно долго.
+1, хорошо сказала))
А чем педиатр мотивировала? Что говорила?
TWINKLE LITTLE STAR
30.08.2011, 14:59
+1, лучше е предлагать замену, здоровый сон это сон без просыпаний, да и зубы лучше сохранятся
TWINKLE LITTLE STAR
30.08.2011, 15:01
Я тоже хочу отлучать, но знаю, что Я не готова, а не сын. Даю себе последнюю неделю на моральную подготовку
наследство
Хорошо, что все хорошо закончилось!:flower:
Victoria’s Secret
30.08.2011, 16:54
у нас так, к сожалению :(
что делать - не знаю
Orhidea2006
30.08.2011, 17:09
А чем педиатр мотивировала? Что говорила?
сказала что чем дольше я ее буду кормить тем вреднее будет, а тк она плохо у меня кушает обычную пищу, то сказала что чем раньше закончим тем лучше будет есть...
Тутта Ларсон
30.08.2011, 17:12
мне кажется. что все индивидуально. у меня дочь без насилия перестала кушать ночью грудь в 2 года и до 4х спала плохо - то пить. то писать. то игрушку потеряет - раза 4 за ночь просыпалась стабильно. а Марк спит хорошо. ночью не просыпается.
Сигнатюр
30.08.2011, 18:48
:080::080::080: наш папа возвращаеться домой:080: с горшком:046:
Anik dok
30.08.2011, 19:33
горшок с золотыми?:))
покемоша
30.08.2011, 20:54
мне кажется. что все индивидуально. у меня дочь без насилия перестала кушать ночью грудь в 2 года и до 4х спала плохо - то пить. то писать. то игрушку потеряет - раза 4 за ночь просыпалась стабильно. а Марк спит хорошо. ночью не просыпается.
Надя, о чем я и говорю, что если давать ребенку пить ночью, то он и будет просыпаться, чтобы попить. Кушая грудь до 2 лет, у Нелли сформировалось устойчивое ночное пищевое поведние. Скорей всего, прервав кормление и альтернативное питье раньше, сон нормализовался бы раньше.
Но тут каждая мама выбирает сама, как ей поступать. Для меня некомфортно несколько раз за ночь подрываться с кровати, я перетерпела несколько дней полного отлучения, и теперь сплю спокойно.
Ну и большинство педиатров, в том числе наш любимый Комаровский, считают, что ребенок должен ночью спать, а пищевод отдыхать.
Nataha79
30.08.2011, 22:36
Девочки, а я с пт на работу выхожу. Очень переживаю, т.к. у Алешки как раз садиковская адаптация...
Все у вас будет хорошо!Главное верь в это,а то сама будешь нервничать и Алешка вместе с тобой.Будет потом в садике истерики закатывать.
Так что не накручивай себя раньше времени!
:flower:
Оль,девочки уже все написали.Кулачков вам ,чтоб прошло все быстро и без особых проблем!@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем!!!
Nataha79
30.08.2011, 22:39
Надя, о чем я и говорю, что если давать ребенку пить ночью, то он и будет просыпаться, чтобы попить. Кушая грудь до 2 лет, у Нелли сформировалось устойчивое ночное пищевое поведние. Скорей всего, прервав кормление и альтернативное питье раньше, сон нормализовался бы раньше.
Но тут каждая мама выбирает сама, как ей поступать. Для меня некомфортно несколько раз за ночь подрываться с кровати, я перетерпела несколько дней полного отлучения, и теперь сплю спокойно.
Ну и большинство педиатров, в том числе наш любимый Комаровский, считают, что ребенок должен ночью спать, а пищевод отдыхать.
Я тоже заметила,что ,когда Ваню по ночам перестала кормить смесью,он стал больше пить.А сейчас ,после того,как соску оставили в покое еще больше мне кажется пить стал.Так что у нас через каждые 2-3 часа (с 22 примерно,иногда с 23 часов и до 8 утра беготнгя на кухню за питьем):005:Вот джумаю,как бы его и от ночных попивонов отучить...а то иногда даже памперс протикает к утру:001:
Сигнатюр
30.08.2011, 23:24
А ещё нам прогулку везут, белую:001::010::010: Сказала мужу, что б слово о грязи из его уст не слышала:)
А ещё нам прогулку везут, белую:001::010::010: Сказала мужу, что б слово о грязи из его уст не слышала:)
:)
Ни разу не видела белой коляски вообще.
Зато не как у всех :flower:
Так вы иммигрируете или нет? :008:
Сигнатюр
31.08.2011, 00:02
:)
Ни разу не видела белой коляски вообще.
Зато не как у всех :flower:
Вот.:008:
Сигнатюр
31.08.2011, 00:08
Да, этот вопрос уже решён:065: документы на гражданство для мужа и Насти уже сданы, немцы ждут с распростёртыми объятиями:)) Я сейчас буду делать з/паспорта, визы и туту...............
а вы завязали с гв?
Да, этот вопрос уже решён:065: документы на гражданство для мужа и Насти уже сданы, немцы ждут с распростёртыми объятиями:)) Я сейчас буду делать з/паспорта, визы и туту...............
Оля, очень красивая коляска, может в германии не так слякотно как у нас. А вы временно или навсегда, без шансов вернуться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.