Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Сегодня могу отвезти в больницу кашу с молочными сосисками. Но... можно ли Лене сосиски? Кашу можно солить? Делать на пару или можно сварить?
Донцову тоже могу захватить :)
Кот Матрос
28.09.2011, 16:13
В помощи я писала, что могу сегодня купить упаковку церебролизина 10мл -5 ампул, но так и не поняла, нужно или нет, может покупается централизованно...
Koroleva
28.09.2011, 16:15
В помощи я писала, что могу сегодня купить упаковку церебролизина 10мл -5 ампул, но так и не поняла, нужно или нет, может покупается централизованно...
Нужно, очень даже!!!!! ведь лекарства можно и частями будет доставлять, главное, чтобы на сейчас было у нее. Спасибо тебе огромное!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Кот Матрос
28.09.2011, 16:19
О.К.
Тогда подумаю как и кем передать, ну или сама с утреца привезу. По крайней мере попробую.
Сегодня могу отвезти в больницу кашу с молочными сосисками. Но... можно ли Лене сосиски? Кашу можно солить? Делать на пару или можно сварить?
Донцову тоже могу захватить :)
гречу варить обычным образом, можно даже немного посолить. масло сливочное НЕ добавлять, растительное тоже не нужно. просто греча на воде, рассыпуха. сосиски просто сварить будет достаточно. на воде, не обязательно на пару. никаких соусов-кетчупов и т.п. может быть можно кусочек свежего огурчика. и все. думаю, что сосиски вполне можно.
спасибо вам.
О.К.
Тогда подумаю как и кем передать, ну или сама с утреца привезу. По крайней мере попробую.
спасибо, это очнеь-очень актуально. думаю что действительно от бедности можно кусочками передавать, хотя это конечно не удобно. т.к. врачи должны быть уверены что курс не будет прерван. поэтому и хотят чтобы лекарство на весь курс было сразу под руками. для надежности.
я в той подсчитала срочные нужны. вот они
Итого надо срочно:
1. 5000 - на КТ головного мозга с контрастом
2. 3700 - Семакс (капли в нос) - 2 флакона
3. 6320 - Церебролизин - по 10 мл 4 упаковки. (тут чуть больше, я копейки не запомнила)
Церебролизин - по 10 мл 1упаковка 5штук.
1375руб. Испытателей 7 454-01-20
1416руб. Костромской проспект д. 21 (Удельная). 293-87-33
Заранее надо звонить и узнавать кол-во лекарства в наличии (можно бронировать).
Вечером отнесу. К кому там обратиться чтобы передали Лене? Отнесу в пиале, возьму с собой чашку, ложку, вилку и тапки Все там и оставлю. Вычеркните из списка нужд. :)
Сборы:
Радужная зебра - 1000 р передаст лично Счастливой тетке
Kalvic - 1000 р передаст Koroleve лично
Леяна55 -- 1500руб
iv_olga - 2000 руб (перевод на карту СБ - 28.09.11)
коллега - 500 руб (передала лично Счастливой тетке)
Девочки,пожалуйста, кто будет про денежку отписываться, копируйте эти строчки, добавляйте свой ник, сумму и способ передачи
= на 15:40 собрано 6000 руб !
Вечером отнесу. К кому там обратиться чтобы передали Лене? Отнесу в пиале, возьму с собой чашку, ложку, вилку и тапки Все там и оставлю. Вычеркните из списка нужд. :)
24 корпус, железная дверь с буквами СНО (или как-то так), 3-й этаж, налево, звонить в звонок у железной двери "Реанимационное отделение". Сказать, что Вы к Лене Терентьевой, Вас проведут в палату.
Спасибо Вам!
Девушки, большая просьба. Постарайтесь все разговоры о нуждах, сборах и т.п. перенести в тему Помощи, чтобы не дублировать информацию.
Модератор.
Кстати, Подсолнушка, планшет ведь можно купить для себя (детей, родственников, еще для кого-то), а Лене дать именно в пользование на время лежания в больнице. С условием, что потом вернет.
Подсолнушка
29.09.2011, 00:35
Напишите в теме помощи, когда уже отнесете, я вычеркну. Спасибо Вам.
2Kalvic: Аля, как Вы считаете, может быть имеет смысл подредактировать первое сообщение в этой теме и дать ссылку на тему о помощи Лене?.... (чтобы искать проще, если что)...
Подсолнушка
29.09.2011, 10:49
Про планшет. Это вещь не первой, и даже не второй необходимости. Я про него подумала после поста Али-Кальвик о том, что члена все таки молодая девушка и без общения ей будет скучно ( про посещение реанимации шла речь). Тему планшета пока закрываем, это совсем не к спеху, если что я сама подумаю.
Кот Матрос
29.09.2011, 10:50
Кстати, Подсолнушка, планшет ведь можно купить для себя (детей, родственников, еще для кого-то), а Лене дать именно в пользование на время лежания в больнице. С условием, что потом вернет.
+1
Я тоже считаю, что при отношении Лены ко всему происходящему, в частности, к помощи, только если во временное пользование. (опять же делаю вывод из сообщений Ани.)
Natalka -z
29.09.2011, 11:02
может я что то пропустила. но мне не понятно. что с пенсией Лены? я так понимаю Карине она не достаеться.. на все нужды лекарственные собираеться помощь.. а если не удасться собрать?
может я что то пропустила. но мне не понятно. что с пенсией Лены? я так понимаю Карине она не достаеться.. на все нужды лекарственные собираеться помощь.. а если не удасться собрать?
Я искренне надеюсь, что пенсия Лены дождется её возвращения из больницы домой. И Лена сама сможет её получить и потратить на свое усмотрение. После больницы - на лекарства еще пригодится.
Не нам с Вами решать, что с пенсией Лены - сейчас.
ИМХО.
Собрать на текущие нужды пока удается, Слава Богу! Остальные проблемы и задачи предлагаю решать по мере их поступления.
Я прошу прощения за резкий тон, но на правах человека, назначенного в каком-то смысле старшим и ответственным по кураторству Лены на время её восстановления после инсульта, именно эту ответственность я на себя и беру.
Спасибо за понимание! :flower:
Я искренне надеюсь, что пенсия Лены дождется её возвращения из больницы домой. И Лена сама сможет её получить и потратить на свое усмотрение. После больницы - на лекарства еще пригодится.
ИМХО.
Ихмо ихмой, но в помощи Вам рано или поздно зададут тот же вопрос, и Вы должны будете на него ответить: люди, оказывающие помощь, в праве спросить, где пенсия, если Лена - инвалид. :ded:
я ничего про пенсию не знаю, думаю что она просто лежит на ее счету. инвалидность ей дали в конце июня - начале июля, дату я могу уточнить, ее документы (паспорт, мед. полис, инвалидное удостоверение) у меня, дома.
про пенсию надо спросить Аню, может она что знает.
Koroleva
29.09.2011, 13:39
Ничего, Лена сама получить ее не может, она так и лежит на почте. Для того, чтогбы ее получить-нужно на кого-то доверенность оформлять
Вот и ответ. Пенсия Лены - на её счету.
ИМХО - целее будет.
Ничего, Лена сама получить ее не может, она так и лежит на почте. Для того, чтогбы ее получить-нужно на кого-то доверенность оформлять
Вот и ответ. Пенсия Лены - на её счету.
ИМХО - целее будет.
Так если форумчане, переводящие деньги вам на карточки, доверяют вам, то, может, и Лене имеет смысл довериться вам и написать на кого-то из вас доверенность на получение своей пенсии?
Смысл хранить её "на чёрный день"? Он уже пришёл, имхо. :(
Девочки, пенсию нужно снять. Просто раньше так было, что если пенсия лежит на почте и не востребована в течении нескольких месяцев (тут не помню, то ли 3 мес., то ли 6), то её снимают вообще. Типа, раз не снимают, значит нет необходимости. Вариант - писать заявление в собес или снимать регулярно.
Может, конечно, сейчас всё изменилось, но 5 лет назад было именно так.
Подскажите, как можно уточнить, куда звонить? Собес? Пенсионный фонд? Как выяснить, сколько времени пенсия сохраняется неполученная?
Когда дозвонюсь до Лены, спрошу, когда она получала в последний раз.
Я не считаю, что пришел для Лены "черный день". Совсем не считаю!! Черная полоса - да, была. Но Лена из нее уже выруливает. С вашей, дорогие форумчане помощью, за что всем нижайший поклон и огромное спасибо!
Что там накопится? Пенсия за 2-3 месяца? После возвращения из больницы Лене еще сиделку придется нанимать (так врач говорил). Да и другие расходы будут... И на это на форуме собирать будет неудобно. Лена скоро восстановится. Очень скоро!
А с пенсией - надо понять, действительно ли так "горит" вопрос её снимать.
Natalka -z
29.09.2011, 14:15
Девочки, пенсию нужно снять. Просто раньше так было, что если пенсия лежит на почте и не востребована в течении нескольких месяцев (тут не помню, то ли 3 мес., то ли 6), то её снимают вообще. Типа, раз не снимают, значит нет необходимости. Вариант - писать заявление в собес или снимать регулярно.
Может, конечно, сейчас всё изменилось, но 5 лет назад было именно так.
6 мес если не получена на почте, то потом она куда то уходит и нужно заявление писать....так было пару лет назад.
Подскажите, как можно уточнить, куда звонить? Собес? Пенсионный фонд? Как выяснить, сколько времени пенсия сохраняется неполученная?
Когда дозвонюсь до Лены, спрошу, когда она получала в последний раз.
Что там накопится? Пенсия за 2-3 месяца? После возвращения из больницы Лене еще сиделку придется нанимать, скорее всего. Да и другие расходы будут... И на это на форме собирать будет неудобно. Лена скоро восстановится. Очень скоро!
А с пенсией - надо понять, действительно ли так "горит" вопрос её снимать.
проще всего на почту ,если Лена получает там.,даже без фио достаточно задать вопрос.
если сразу заявление было на книжку ,то там ничего не пропадает и не отправляеться.
проще всего на почту ,если Лена получает там.,даже без фио достаточно задать вопрос.
если сразу заявление было на книжку ,то там ничего не пропадает и не отправляеться.
Да. мне тоже кажется, что нужно просто на почту подойти и спросить. Для начала. Если там не ответят, то в собес.
Если бы заявление было на перевод на книжку/карту, то никакой речи бы о доверенности для тёти, видимо, не шло бы.
Лена получала пенсию прямо на почте, в последний раз - в июне. Соответственно, с тех пор, как она в больнице (с 8 июля с.г.) - не получала, как Аня и говорила выше.
На почту зайду сегодня на ближайшую у работы, узнаю, что там со сроками.
Не хочется принимать поспешных решений.
6 мес если не получена на почте, то потом она куда то уходит и нужно заявление писать....так было пару лет назад.
И это логично, и нормально. По заявлению пенсионера даже по прошествии времени, свои деньги он все равно имеет право получить.
Радужная зебра
29.09.2011, 15:27
Катя, если будешь на почте, узнай механизм перевода пенсии на сберкнижку. Можно ли это как-то за Лену сделать, имея ее паспорт? Может можно будет как-то это организовать.
Аля, хорошо, что паспорт у тебя. Если активная тетушка до Лены и в Мечниковке доберется, то без ее паспорта она ничего сделать не сможет.
Аля, хорошо, что паспорт у тебя. Если активная тетушка до Лены и в Мечниковке доберется, то без ее паспорта она ничего сделать не сможет.
да, у меня. но меня это морально напрягает. все таки чужие документы - это как-то страшно.
Катя, если будешь на почте, узнай механизм перевода пенсии на сберкнижку. Можно ли это как-то за Лену сделать, имея ее паспорт? Может можно будет как-то это организовать.
Сейчас можно даже на карточку перевести,как зарплату, и получать в банкомате.
Но сам перевод осуществляется в течение 2-х или 3-х месяцев.
Народ, а кто-нибудь знает, можно ли пройти к корпусам Мечниковки через ортопедический центр с Бестужевской, чтобы с Пискаревки не обходить? Или нужно обязательно входить на территорию через ворота у трамвайного кольца?..
ИМХО.
Собрать на текущие нужды пока удается, Слава Богу! Остальные проблемы и задачи предлагаю решать по мере их поступления.
ИМХО, это есть - правильно. "Просящему - дай" (с), но в карман к нему не заглядывай.
По поводу почты: сейчас все бюджетные подачки почтой народу передаются посредством карманного банка (у нас на Новоизмайловском - это Банк Открытие). Сама почта печатает за вас необходимый минимум документов (заявление на открытие вклада), вы не глядя подписываете, потом, якобы, с этого вклада через почту деньги забираете. И никуда обратно по истечении 6 месяцев эти деньги не уходят. Ниоткуда их выцарапывать не придется!. по ним еще и какая-то смешная копейка в виде процентов капает..
Амона Фе
29.09.2011, 16:42
Народ, а кто-нибудь знает, можно ли пройти к корпусам Мечниковки через ортопедический центр с Бестужевской, чтобы с Пискаревки не обходить? Или нужно обязательно входить на территорию через ворота у трамвайного кольца?..
Весной прошлого года можно было. Ко мне друзья ходили со стороны Екатерининского проспекта.
ИМХО, это есть - правильно. "Просящему - дай" (с), но в карман к нему не заглядывай.
По поводу почты: сейчас все бюджетные подачки почтой народу передаются посредством карманного банка (у нас на Новоизмайловском - это Банк Открытие). Сама почта печатает за вас необходимый минимум документов (заявление на открытие вклада), вы не глядя подписываете, потом, якобы, с этого вклада через почту деньги забираете. И никуда обратно по истечении 6 месяцев эти деньги не уходят. Ниоткуда их выцарапывать не придется!. по ним еще и какая-то смешная копейка в виде процентов капает..
Спасибо! Спрошу подробнее об этом варианте вечером на почте! Славно, если больше нет тотальной привязки к сберкассам. Очень уж я их недо... :)
Весной прошлого года можно было. Ко мне друзья ходили со стороны Екатерининского проспекта.
О! Вспомнила, что видела же весной небольшой храм со стороны авторынка. Смотрю карту - это точно должен был быть Храм Петра и Павла! А там следующий корпус - уже Ленкин! Ура! Спасибо за подсказку!!! :080:
volomarina
29.09.2011, 17:32
Это Надя - Подсолнушка. У сестры сижу, пишу с ее ника, что бы не переключаться.
Я тоже хотела внести деньги, но смотрю все собрали, свои вложить всегда успею. В помощи мне задали в личку вопрос: как будем отчитываться за КТ и УЗИ. Обычно на них в больницах нет чеков. Надо попросить или товарный чек с печатью или хотя бы надпись на направлении ПЛАТНО. Я в этом вообще ничего не понимаю, какие будут варианты?
2Kalvic: Аля, как Вы считаете, может быть имеет смысл подредактировать первое сообщение в этой теме и дать ссылку на тему о помощи Лене?.... (чтобы искать проще, если что)...
Да, я тоже долго искала ссылку чтобы перейти и написать там сообщение. :ded:
Я тоже хотела внести деньги, но смотрю все собрали, свои вложить всегда успею. В помощи мне задали в личку вопрос: как будем отчитываться за КТ и УЗИ. Обычно на них в больницах нет чеков. Надо попросить или товарный чек с печатью или хотя бы надпись на направлении ПЛАТНО. Я в этом вообще ничего не понимаю, какие будут варианты?
Я, к сожалению, понимаю. Если процедура делается в больнице платно официально (бесплатно не положено или очередь на "бесплатно", но надо), а не в карман врача "по знакомству", то выдаётся чек.
Честно говоря, тоже не представляю. Ведь я несу деньги непосредственно врачу.
Дрюсик? Что скажешь? Твой доктор-шутник сможет бумагу какую-то выписать?
Кто вообще может поделиться опытом, как получать такие "чеки" от врачей? Ведь формально Лену положили в больницу по полису ОМС... :016:
Честно говоря, тоже не представляю. Ведь я несу деньги непосредственно врачу.
Дрюсик? Что скажешь? Твой доктор-шутник сможет бумагу какую-то выписать?
Кто вообще может поделиться опытом, как получать такие "чеки" от врачей? Ведь формально Лену положили в больницу по полису ОМС... :016:
Делюсь опытом. Мой отец лежал в академической больнице, по страховке от АН. Но не все процедуры и манипуляции оплачиваются по полису. На дополнительные процедуры (всякие биопсии, МРТ и пр), которые делались официально платно в той же больнице, давались чеки (с указанием суммы и назначения), и Академия Наук их оплачивала отдельно.
Солнечная
29.09.2011, 18:44
Соцработник сегодня звонила ВАлере, попросила привезти временную регистрацию Карины, для того, чтобы предоставить ее куда-то там и меньше платить по коммунальным услугам. Такое есть? Я просто не в курсе - в нашем ТСЖ в Питере мы прописывали в квартире еще троих и коммуналка не изменилась ни на рубль.
А я после всей этой истории с тетушкой на любую мелочь реагирую неадкватно:)), поэтому спрашиваю здесь.
Соцработник сегодня звонила ВАлере, попросила привезти временную регистрацию Карины, для того, чтобы предоставить ее куда-то там и меньше платить по коммунальным услугам. Такое есть? Я просто не в курсе - в нашем ТСЖ в Питере мы прописывали в квартире еще троих и коммуналка не изменилась ни на рубль.
А я после всей этой истории с тетушкой на любую мелочь реагирую неадкватно:)), поэтому спрашиваю здесь.
Да, такое есть: если вы даже летом уезжаете на дачу и приносите бумажку из садоводства или поселкового совета, что провели там 2-3-4 месяца, то за это время по месту постоянного проживания не надо платить за то, что с человека (а не кв. м), т.е. за воду, газ, не знаю, что ещё (лифт, мусор...?).
но если стоят водяные счётчики, изменение квартплаты будет мизерным...можно не заморачиваться даже
но если стоят водяные счётчики, изменение квартплаты будет мизерным...можно не заморачиваться даже
Вы думаете, что семья с такими доходами могла разориться на счётчики?
Да уж. Скучно не бывает... Действительно, прям сериал :)
А вообще у них есть информация о том, где Карина проживает? Если нет, то я не знаю, стОит ли ей эту справку показывать. А если эта информация у них и так есть, то кроме как для уменьшения квартплаты её, действительно, ни для чего и не применить... Наверное.
Пусть в справке ваши службы укажут, что она для предъявления в службу ЖКХ. Тогда, теоретически, ни для чего другого не смогут применить...
Вы думаете, что семья с такими доходами могла разориться на счётчики?
я не думаю.
счётчики могли, может, поставить бабушке и дедушке по какой-нибудь акции или как льготной категории, к примеру.
Kokopelli
29.09.2011, 19:12
Да, такое есть. Поскольку квартира у них не приватизированная, они проживают там на основании договора соцнайма. И, соответственно, сколько квартиросъемщиков, такая и квартплата. Если кто-то временно не проживает (и есть об этом справка) - квартплату пересчитают в сторону уменьшения.
Солнечная
29.09.2011, 19:13
Честно? Мне не хочется, чтобы тетушка неожиданно к нам в гости нагрянула. Ведь в опеке ни соцработник ни тетушка так и не были, а значит точного адреса никто не знает. Если бы не поведение Наташи, у меня бы даже мысли не возникло...
Или я параноик?
[QUOTE=Солнечная;67633524]Соцработник сегодня звонила ВАлере, попросила привезти временную регистрацию Карины, для того, чтобы предоставить ее куда-то там и меньше платить по коммунальным услугам. Такое есть? Я просто не в курсе - в нашем ТСЖ в Питере мы прописывали в квартире еще троих и коммуналка не изменилась ни на рубль.
А я после всей этой истории с тетушкой на любую мелочь реагирую неадкватно:)), поэтому спрашиваю здесь.[/QUOTE
Есть-есть!! Правда, странно, что только бумажку на регистрацию, а не на статус ре попросили - льготы по статусу идут. И то, что сами позвонили :) - обычно за этим неодновневные походы совершаешь :)
Честно? Мне не хочется, чтобы тетушка неожиданно к нам в гости нагрянула. Ведь в опеке ни соцработник ни тетушка так и не были, а значит точного адреса никто не знает. Если бы не поведение Наташи, у меня бы даже мысли не возникло...
Или я параноик?
мне кажется, нет, не параноик Вы
Kokopelli
29.09.2011, 19:24
Оля, вас никто не обязывает бежать эту справку брать :) Потяните время, в условиях наших паспортных столов это естественно. И посмотрите за реакцией.
P.S. "Даже если у Вас паранойя — это ещё не значит, что за Вами не следят." (с)
Солнечная
29.09.2011, 19:26
Да нет, временная регистрация у нас уже давно сделана - Карина же в школу пошла, "по месту регистрации" . Просто регистрации уже два месяца, а тетушка уехала в Вышний Волочок как раз на этой неделе - не так уж далеко от нас:073:
Kokopelli
29.09.2011, 19:37
Ну ок, давайте будем формалистами :)
Цитирую: "Соцработник ... попросила привезти временную регистрацию Карины".
Ок, привезти так привезти. Приезжает Валера в Андреаполь. Недели эдак через полторы. Идет в паспортный стол - а он закрыт, вот ведь незадача! Уезжает ни с чем. Приезжает снова через две недели, снова идет в паспортный стол. Допустим, попадает в приемные часы. Но справку делают два дня, поэтому он не успевает ее получить и снова уезжает ни с чем. И только через две недели...
Идея ясна? ;)
Или я параноик?
С одной стороны, на эти выкинутые на ветер деньги придётся больше собирать помогающим. А с другой стороны, если Вам сильно не хочется давать свои координаты, ничего не мешает Вам сказать опеке (или соц работнику, если это не одно и то же), что Вы сами компенсируете эти 300-500 рублей в месяц - мол, Вам так удобнее и проще. :ded:
Сходите сами в ТСЖ (или что там у них в доме), где прописана Карина и сами отдайте справку о том, что Карина проживает в другом месте. Для этого не справка о временной регистрации нужна, а нужна справка из Вашего ТСЖ о том, что Карина проживает по вашему адресу сейчас. Если не ошибаюсь, то происходит это как-то так.
А соцработнику скажите, что сами отнесёте справку, когда сможете.
Natalka -z
30.09.2011, 00:03
С одной стороны, на эти выкинутые на ветер деньги придётся больше собирать помогающим. А с другой стороны, если Вам сильно не хочется давать свои координаты, ничего не мешает Вам сказать опеке (или соц работнику, если это не одно и то же), что Вы сами компенсируете эти 300-500 рублей в месяц - мол, Вам так удобнее и проще. :ded:
фигасе. ребенка содержать. так еще и приплачивают за это бабе с дедом:))
Сходите сами в ТСЖ (или что там у них в доме), где прописана Карина и сами отдайте справку о том, что Карина проживает в другом месте. Для этого не справка о временной регистрации нужна, а нужна справка из Вашего ТСЖ о том, что Карина проживает по вашему адресу сейчас. Если не ошибаюсь, то происходит это как-то так.
а они справки из больниц взяли на Лену интересно?
Девы, ну опять вы начинаете... Никто не собирается платить из средств "помощи" за квартиру. Кстати, Аня вроде бы говорила, что там и так долги... А по расходам из "помощи" я целиком и полностью предоставляю все суммы (сейчас вот напишу, что и почем сегодня покупала). Если, не дай Бог, дело затянется - заведу какой-нибудь "документ с открытым доступом" в гугл-таблицах, для наглядности...
Теперь про пенсию. На почте мне сказали, что необходимо, чтобы не реже, чем раз в 6 месяцев происходило какое-то списание со счета. То есть, во-первых, надо явиться не позднее декабря, а во-вторых, достаточно по той же доверенности (заверенной глав.врачом, пусть даже краткосрочной и выписанной на конкретную сумму) снять 500-1000 рублей и пойдут следующие 6 месяцев. Так что пенсию Лене сохраним!
фигасе. ребенка содержать. так еще и приплачивают за это бабе с дедом:))
Я ж не настаиваю. :008: Я предлагаю, как избежать и раскрытия местопроживания, и открытого конфликта. ;)
а они справки из больниц взяли на Лену интересно?
Там нужно непрерывно не проживать дома больше месяца, если не путаю (не уверена). Если хоть на день есть перерыв - то месяц считается по новой.
Я ж не настаиваю. :008: Я предлагаю, как избежать и раскрытия местопроживания, и открытого конфликта. ;).
Я, кстати, тоже подумала об этом: принудительно платить из Ленкиной пенсии ежемесячно хотя бы "долю малую" за квартиру. Это её должно несколько дисциплинировать. Из сообщений Ани у меня сложилось впечатление, что дисциплины нашей Лене не хватает :073:
Ну, это ничего!
Как говорила моя подруга мне: "Бедные твои дети! Ты же будешь их строить и пересчитывать!"... Ну, вот и дал мне Бог "ребеночка 26-летнего", почти как младенца подкинули... Буду тренироваться :046:
Natalka -z
30.09.2011, 00:57
Там нужно непрерывно не проживать дома больше месяца, если не путаю (не уверена). Если хоть на день есть перерыв - то месяц считается по новой.
достаточно 5 дней отсутсвовать:008: и носить справки...почему ты отсутсвовал по месту прописки:)).
В соответствии с п.54 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года №307, при временном отсутствии в жилом помещении более 5 суток граждане имеют право на перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг, при этом перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение (п.59 Правил).
достаточно 5 дней отсутсвовать:008: и носить справки...почему ты отсутсвовал по месту прописки:)).
В соответствии с п.54 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года №307, при временном отсутствии в жилом помещении более 5 суток граждане имеют право на перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг, при этом перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение (п.59 Правил).
Значит, всё поменялось навстречу трудящимся за долгие годы. :) Я давно не брала таких справок. Когда пользовалась (лет 10-15 назад) - сроки были то ли 2 недели, то ли месяц.
Подсолнушка
30.09.2011, 01:48
А кто должен сходить? :008:
Опекуны и Карина живут в другом городе. Для остальных в приоритете я так понимаю, что бы Лена жива и по-максимуму ей данного здорова, а не "квартирный вопрос".( Автор, процитированного сообщения это я собственно не перечу вам. Не поймите приватно, а просто размышляю, использовав ваше сообщение, как тему, о которой здесь говорю.:017:)
Предлагаю на данный вопрос "забить". Не думаю, что это инициатива бабушки. А если "не бабушки" то ни к какому конфликту привести не должна.
Мое ИМХО.
Кстати, дорогие друзья, кто-нибудь сможет навестить нашу подопечную на выходных?.. В среду, спасибо Леяне55 :flower: каприз про грефневую кафку с молочными сосисками был выполнен... :080: Завтра Уже сегодня утром я повторю. Блин, опять забыла купить какого-нибудь печенья специального... :009: Может быть, кто-то сможет на выхах внести разнообразие в меню Лены теми же тефтельками или чем-нибудь еще диетическим-диабетическим?...
*помним о том, что никто никому ничего не должен, помощь и навещание - дело сугубо добровольное* ;)
Но заранее спасибо всем, кто не проходит мимо и не остается равнодушным! :flower::flower::flower:
лидуня77
30.09.2011, 11:19
Имеет смысл эта справка если нет счетчиков на воду, все кроме воды расчитывается на метраж, а не на прописаных
Имеет смысл эта справка если нет счетчиков на воду, все кроме воды расчитывается на метраж, а не на прописаных
Не везде.
На Апрельской (в моем доме) расчитывается на кол-во прописанных.
Kokopelli
30.09.2011, 11:22
Не совсем правда. Канализация, газ, вывоз мусора и лифт тоже оплачивается исходя из числа жильцов.
Вилли Вонка
30.09.2011, 11:36
Не совсем правда. Канализация, газ, вывоз мусора и лифт тоже оплачивается исходя из числа жильцов.
а дети младшего школьного возраста тоже учитываются?
а дети младшего школьного возраста тоже учитываются?
Учитываются все прописанные
Или я параноик?
Вы можете сами копию этой справки (форма №3) предоставить по месту постоянной регистрации. А к нему приложить заявление с просьбой о неразглашении персональных данных третьим лицам. Сейчас же есть закн о персональных данных, вот можно на него и сослаться.
Если ехать неохота, то можно послать заверенную копию почтой. В руки соцработника я бы тоже ничего не давала.
АняМамаДаши
30.09.2011, 11:52
Сборы:
Радужная зебра - 1000 р передаст лично Счастливой тетке
Kalvic - 1000 р передаст Koroleve лично
Леяна55 -- 1500руб
iv_olga - 2000 руб (перевод на карту СБ - 28.09.11)
коллега - 500 руб (передала лично Счастливой тетке)
Девочки,пожалуйста, кто будет про денежку отписываться, копируйте эти строчки, добавляйте свой ник, сумму и способ передачи
= на 15:40 собрано 6000 руб !
Девочки , я могу дать 1000 руб , живу на Энтузиастов , как передать?
Алина Кирсанова
30.09.2011, 12:02
Я не совсем поняла кто пишет и к кому обращаться надо.В общем я могу приготовить, что-нибудь для этой девушки диетическое только что и как готовить?Мы с мужем можем заехать и куда и номер палаты)))
Подсолнушка
30.09.2011, 12:46
24 корпус, железная дверь с буквами СНО (или как-то так), 3-й этаж, налево, звонить в звонок у железной двери "Реанимационное отделение". Сказать, что Вы к Лене Терентьевой, Вас проведут в палату.
Спасибо Вам!
Это информация для автора предыдущего сообщения, где лежит Лена. Питание диетические:без сладкого и фруктов.
Спасибо вам
Подсолнушка
30.09.2011, 12:47
Девушки про деньги в помощи! Плиз))))
Я не совсем поняла кто пишет и к кому обращаться надо.В общем я могу приготовить, что-нибудь для этой девушки диетическое только что и как готовить?Мы с мужем можем заехать и куда и номер палаты)))
Вечером ехать жалательно через Екатериненский проспект или Брюсовскую улицу. Так как на Пискаревском проспекте вечером долгая пробка. ;)
У нас тут целая служба добрых фей :support: Ответят те, кто в курсе.
О диете сегодняшняя информация из первых рук (мне диктовала Лена, в присутствии лечащего врача): можно абсолютно всё, что она хочет, но понемногу! :ded: (с) врач
Врач, кстати, настаивает на том, что нужно таскать ей фрукты!! Но, опять же, по чуть-чуть.
- творог 1-2%, но она не любит сырой - просила запекать;
- можно чуть-чуть(!) картошки вареной или пюре - запекать;
- курица, колбаса, рыба запеченная;
- тефтели нежирные, можно куриные (по тефтелям, как готовить - обещала научить Kalvic) ;)
- салатики любые "обычные", строго без майонеза, но можно немножко нежирной (маложирной) сметаны.
Из напитков: кисель, компот, несладкий чай. Можно купить сладкий чай - в упаковках "фруто-няня".
Два дня ей приносили гречку, поэтому сегодня она просит для разнообразия - картошки с рыбкой :) но это, конечно, на Ваше усмотрение!
Огромное спасибо Вам за отзывчивость!! :flower: Это очень-очень ценно сейчас для Лены!!
Ольчик, если нужно какую-то справку в домоуправление передать (о том, что Карина там не живет) - в принципе я смогу сама до ДУ дойти в рабочие часы и передать. проблемы невелики - узнать где это самое ДУ находится и получить эту справку мне на руки от вас с Валерой. так что можно все это сделать минуя соц. работника - легко.
И еще, не успела до обеда, продолжаю :039:
Сама Лена - хороша! Бодрая. Во время еды - садится на кровати, свесив ноги вниз (с помощью мед.сестры пока). Врач отмечает, что ногой она все лучше двигает. Рукой пока не может.
Отёк на лице у нее, видимо, от времени суток зависит. По утрам - побольше, к вечеру - спадает. Если так бывает, конечно. Я делаю такой вывод из того, что в прошлый раз Аля утром с ней была, говорила про отек. Я вечером того же дня Лену навещала - она уже была в прекрасной форме. Сегодня я пришла с утра - опять отек увеличился и речь похуже чутка... Но несущественно, конечно.
Врач сказал, что уменьшат количество капельниц скоро, тогда отека не будет.
Живот очень большой опять :(
Врач говорит, что мочегонное дают в двух видах (не записала только, в каких именно), но я ему уточнила, как Аня предупреждала, что Лене уже нужны увеличенные дозы, обычные не помогают. Прислушался.
При перемещении с кровати на кресло-каталку - ей явно тяжело и больно, хотя мед.персонал все делал аккуратно. Стоять не может даже на одной ноге пока еще..
Очень ждет, когда же можно будет помыться в полный рост, голову намыть :fifa:
По Каринке скучает, конечно же... Плачет, вспоминая о доче :0009: Забрать её хочет поскорее домой. Утешаю, что как только она восстановится, так и Карину заберет.
Говорит, что читать долго не может - устает быстро, да и внимания не хватает... Надеюсь, семакс и церебролизин помогут!
Вспоминаю, как летом мы пожелания и теплые слова для Лены тут писАли, а потом кто-то ей распечатывал, отвозил. Помнится, после этой поддержки Лена на поправку пошла! :007:
Друзья, а напожелайте, пожалуйста, Лене хорошего, а? :) Я распечатаю в понедельник вечером и тоже отнесу ей, пусть почитает!
Koroleva
30.09.2011, 16:37
У нас тут целая служба добрых фей :support: Ответят те, кто в курсе.
О диете сегодняшняя информация из первых рук (мне диктовала Лена, в присутствии лечащего врача): можно абсолютно всё, что она хочет, но понемногу! :ded: (с) врач
Врач, кстати, настаивает на том, что нужно таскать ей фрукты!! Но, опять же, по чуть-чуть.
- творог 1-2%, но она не любит сырой - просила запекать;
- можно чуть-чуть(!) картошки вареной или пюре - запекать;
- курица, колбаса, рыба запеченная;
- тефтели нежирные, можно куриные (по тефтелям, как готовить - обещала научить Kalvic) ;)
- салатики любые "обычные", строго без майонеза, но можно немножко нежирной (маложирной) сметаны.
Из напитков: кисель, компот, несладкий чай. Можно купить сладкий чай - в упаковках "фруто-няня".
Два дня ей приносили гречку, поэтому сегодня она просит для разнообразия - картошки с рыбкой :) но это, конечно, на Ваше усмотрение!
Огромное спасибо Вам за отзывчивость!! :flower: Это очень-очень ценно сейчас для Лены!!
У Лены диабет и ей НЕЛЬЗЯ КАРТОШКУ!!!!
О диете сегодняшняя информация из первых рук (мне диктовала Лена, в присутствии [/B[B]]лечащего врача): можно абсолютно всё, что она хочет, но понемногу! :ded: (с) врач
А как же тогда врач? Он что не знает, что у Лены диабет?
Ленусь, желаю тебе исполнения твоей мечты: пойти на поправку и обнять Каринку. Пусть это не сразу сбудется, надо чуть потерпеть и настроить себя на то,что лечение помогает. И смотри,ты не одна. А вместе с такими помощниками всё будет хорошо.
А как же тогда врач? Он что не знает, что у Лены диабет?
сейчас у врачей на диабет абсолютно разносторонние взгляды. Я когда лежала СЗМЦ со щитовидкой там по стенам висели плакаты с разъясниловкой, что можно и что нельзя диабетикам: там куча рекомендуемых к употреблению продуктов, которые с точки зрения моего лечащего врача - вообще опасны для жизни диабетика.. короче, каждый врач - сам себе истина..
Девочки, кто понесет, будьте поизбирательнее с фруктами все таки, не надо носить как минимум виноград и бананы!
Врач знает, что диабет. И настоял, что (цитирую дословно) сейчас тебе все можно, что хочется, если по чуть-чуть!
Я так понимаю, что тут срабатывает формула "если польза от ... не превышает наносимого вреда...", да и в любом случае, она же сейчас на лекарствах всяких - наверняка что-то чем-то нейтрализуется.
Зя-низзя... Лена тоже знает, что у нее диабет. И она же мне и сказала, что ждет пюрешку с рыбой.
Диабет у нее как давно, кстати, кто-то в курсе? Впрочем, теперь это, конечно, не суть важно, просто любопытно было бы сопоставить какие-нибудь факты...
2medmasa: Спасибо Вам за "почин"! :)
Врач знает, что диабет. И настоял, что (цитирую дословно) сейчас тебе все можно, что хочется, если по чуть-чуть!
Я так понимаю, что тут срабатывает формула "если польза от ... не превышает наносимого вреда...", да и в любом случае, она же сейчас на лекарствах всяких - наверняка что-то чем-то нейтрализуется.
Зя-низзя... Лена тоже знает, что у нее диабет. И она же мне и сказала, что ждет пюрешку с рыбой.
Диабет у нее как давно, кстати, кто-то в курсе? Впрочем, теперь это, конечно, не суть важно, просто любопытно было бы сопоставить какие-нибудь факты...
У меня отец так лежал в больнице. Врачи, считая что ему остались считанные дни, разрешили кормить его любыми продуктами, прекрасно зная, что он диабетик. Вот он оттянулся! :support: А как мы потом бились дома, возвращая сахар в какие-то разумные рамки (несколько скорых с диабетическими комами), когда он возьми да не умри. :001: Врачи пожимали плечами: ну, кто ж знал, что мы его выпишем... правда, на два месяца. :(
Врачи пожимали плечами: ну, кто ж знал, что мы его выпишем... правда, на два месяца. :(
Вот это да!!! Но здесь то думаю таких мыслей у врачей нет. А вообще, наверное, лучше перестраховаться и действительно не приносить нерекомендуемых для диабетиков продуктов, даже если и чуть-чуть
Вот это да!!! Но здесь то думаю таких мыслей у врачей нет. А вообще, наверное, лучше перестраховаться и действительно не приносить нерекомендуемых для диабетиков продуктов, даже если и чуть-чуть
В общем-то, согласна.
Но мне кажется у Лены пока "критика" присутствует, "отрываться" она, вроде бы, пока не начала... Сама понимает, что совсем нельзя, а что - почти...
Кстати, из фруктов диабетикам рекомендуется грейпфрут (http://search.qip.ru/search/?query=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D1%84%D1%80% D1%83%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D0%B0% D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&from=os)!
Кстати, из фруктов диабетикам рекомендуется грейпфрут!
А при заболеваниях печени категорически запрещены кислые фрукты и ягоды:ded:
Можно ли Лене грейпфрукт?
GigaMama
30.09.2011, 20:34
А при заболеваниях печени категорически запрещены кислые фрукты и ягоды:ded:
Можно ли Лене грейпфрукт?
Я помню, как свекр рассказывал мне о том, как ему вылечили гепатит лимонами.
Решила еще раз проверить информацию. Нашла:
"цирроз печени. При остром
печеночном приступе (а также при язве желудка) приносят облегчение теплые (но не горячие!) компрессы с маслом
лимона.При циррозе печени, холецистите и желтухе рекомендуют также следующее средство: пропустить через мясорубку 2 лимона
с кожурой и 2 очищенных лимона. Смешать мякоть лимона с 1 кг меда и 200 г оливкового масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды."
Взято здесь http://www.liveinternet.ru/users/3807080/blog/page1.html
Я помню, как свекр рассказывал мне о том, как ему вылечили гепатит лимонами.
Решила еще раз проверить информацию. Нашла:
"цирроз печени. При остром
печеночном приступе (а также при язве желудка) приносят облегчение теплые (но не горячие!) компрессы с маслом
лимона.При циррозе печени, холецистите и желтухе рекомендуют также следующее средство: пропустить через мясорубку 2 лимона
с кожурой и 2 очищенных лимона. Смешать мякоть лимона с 1 кг меда и 200 г оливкового масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды."
Взято здесь http://www.liveinternet.ru/users/3807080/blog/page1.html
Вы представляете, сколько будет лимонного сока в столовой ложке, если смешать 4 лимона с целым кг (!) мёда и стаканом оливкового масла?! И сколько в целом грейпфруте!
GigaMama
30.09.2011, 21:10
Вы представляете, сколько будет лимонного сока в столовой ложке, если смешать 4 лимона с целым кг (!) мёда и стаканом оливкового масла?! И сколько в целом грейпфруте!
Пожалуйста:
"Регулярно включать в пищевой рацион мед, грейпфруты, кашу или сок из мякоти тыквы, овсяный отвар, отвар моркови с ботвой, из листьев и ягод калины, а также спаржу, баклажаны, свеклу, морскую капусту."
Взято здесь http://www.narmet.ru/bolezni-ot-a-do-ya/c-bolezni-ot-a-do-ya/cirroz-pecheni/
Ну, мед, наверное Лене нельзя из-за диабета.
Подсолнушка
01.10.2011, 13:10
Девушки, у нее же букет диагнозов, так что с пищей поосторожнее. Как гастритник со стажем, а у Лены и эта бяка имеется, хочу сказать, что: лимон, апельсин, грейптфрут и кисломолочку нельзя.
Танюшенька
01.10.2011, 19:30
И еще: с колбасой поосторожнее. Прочитала, что у нее хронический панкреатит. Вот то бяка. там пожизненная диета должна быть, в которой колбасе не место точно.
И еще: с колбасой поосторожнее. Прочитала, что у нее хронический панкреатит. Вот то бяка. там пожизненная диета должна быть, в которой колбасе не место точно.
Да я вообще балдею: я детям-то взрослым и, тьфу-тьфу-тьфу, здоровым сосиски позволяю съесть раз в месяц-два, а тут человек, который весь в диагнозах, "захотел молочных сосисок" - и все подхватились.:010: Детский сад, имхо.
У неё есть диета. :015:
Когда моя мама вышла (вывезли) из больницы, то врач дал отпечатанный список продуктов и блюд, которые ей можно есть. Я готовила маме горячую еду трижды в день, но все её капризы заканчивались совместным чтением текста "диеты": нет блюда в списке - нет и на столе. Еда должна быть свежей, полезной и, по возможности, тёплой, но никак не "а мне захотелось...". Это одно баловство и работа на новые диагнозы и обострение старых. :ded:
Строго имхо. :flower:
Я думаю что необходимо взять список желательных продуктов для Лены у лечащего врача и тогда дискутировать не будет нужды. :)
Солнечная
01.10.2011, 23:35
У меня большая просьба, кто бывает у Лены утром, когда есть врач - нам нужна справка о состоянии здоровья для опеки, о том, что Лена лежит в больнице и за ней нужен уход и нужен будет, даже когда выпишут . Я не очень представляю, как она должна правильно быть написана, но смысл именно такой. ПОтому что предыдущая справка была выписана на Костюшко и была на три недели.
Получив эту справку надо отдать ее Лене, а мы на неделе вечером заберем.
Оля, а предыдущая справка в итоге - где? Сдана в опеку? Образца не осталось? Я спрошу во вторник, надеюсь, врач знает эту форму справки....... Оформим, оставлю у Лены, сообщу!
Согласна, что с диетой надо построже... В прошлый раз, вот творог возила 2%... Но Лена просит запеченый, а в магазине продается только сырой...
Кстати, еще вода без газа - до сих пор актуальна.
И пожелания... Ваши добрые слова поддержки! :) А то у меня для Лены текст специфический... Я все больше, как с нашкодившим ребенком с ней беседую... )))
Лена сегодня еще звонила, просила привезти памперсов. Напомните, пжлст, какой размер ей брать? Вроде бы кто-то говорил, какие имнно подходят, но как-то забылось...
Радужная зебра
03.10.2011, 12:46
Я брала "М", так как "S" не было. Подошли ли они, не уточняла.
Vareni4ek
03.10.2011, 16:12
Оля, а предыдущая справка в итоге - где? Сдана в опеку? Образца не осталось? Я спрошу во вторник, надеюсь, врач знает эту форму справки....... Оформим, оставлю у Лены, сообщу!
Согласна, что с диетой надо построже... В прошлый раз, вот творог возила 2%... Но Лена просит запеченый, а в магазине продается только сырой...
Кстати, еще вода без газа - до сих пор актуальна.
И пожелания... Ваши добрые слова поддержки! :) А то у меня для Лены текст специфический... Я все больше, как с нашкодившим ребенком с ней беседую... )))
Катя, я не Оля, но тоже могу ответить по поводу справки. Вряд ли у врача есть форма такой справки. Там должна содержаться информация по поводу того, что Елена находится там-то и там-то, с какого времени и ориентировочно по какое (если есть такие прогнозы) там находится Елена, желательно , чтобы еще было указано, что по состоянию здоровья Елена не может в настоящее время исполнять родительские обязанности.Тут даже Елене лучше самой подойти к врачу, Вам могут отказать ввиду врачебной тайны выдать такую справку, ибо Вы не являетесь членом семьи или опекуном Карины. А Вам просто ее передать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.