Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Солнечная
09.07.2011, 00:43
У Карины все хорошо, пока она в палате с детками младше ее, муж, конечно, ранее не сталкивавшийся с подобным, просто в шоке, сегодня разговаривали по скайпу, Он бедный в такой прострации от этих посещений ходит,..из разговора:
"Елки-палки, теперь я понимаю, как ты говорила, что им по два памперса в день только "выдают" - с Кариной впалате маленькая девочка, у нее реально памперс ну, не до щиколоток, но реально ниже коленей каждый вечер висит..."
"Я сегодня другим путем к палате шел, через весь коридор, там такой рев из за нескольких дверей... А а в одной палате мальчик около двери просто рыдал орал"Ну зайдите ко мне... ну кто нибудь откройте, зайдите ко мне...
" В комнате очень душно, нет даже форточки и с окон сняты все ручки, чтобы дети не открыли сами, персонала не хватает, дети закрыты на ключ от приема до приема пищи".:( Хотя именно сегодня Карина сказала, что у них заходили проветривали и даже погуляли с ними...
Солнечная, вот здесь на сайте есть : http://www.kurgan-city.ru/about/dep/depinfo/opeka/ (Медицинское заключение по результатам освидетельствования).
Читаю, так жалко малышей... просто нет слов:(
Читаю, тему каждый день, так хорошо, что столько неравнодушных людей! Спасибо, ВАМ, за все что вы делаете!!! :flower::flower::flower:
Очень жаль, что мы далеко и можем поддержать только морально.
Солнечная
09.07.2011, 01:09
Вот как-то все, что я нашла, несколько отличается от того, что нам давали на Московском.. Хотя я наверное просто сама сейчас подпечатаю - благо, прошлогодний нашла, который уже заполнен...
У Ани бланк заполненный:)
Оля, я на следующей неделе может и смогу доехать к Лене в больницу, киньте мне фотки, я в ноут себе перекину. тяжеловат он правда, но вдруг смогу. можно кинуть мне на почту kalvic@********
на крайняк их же можно напечатать, у моей подруг есть принтер с фотобумагой.
еще бы знать где эта больница. Костюшко - э то не в районе Ленинского проспекта или Московской?
У Карины все хорошо, пока она в палате с детками младше ее, муж, конечно, ранее не сталкивавшийся с подобным, просто в шоке, сегодня разговаривали по скайпу, Он бедный в такой прострации от этих посещений ходит,..из разговора:
"Елки-палки, теперь я понимаю, как ты говорила, что им по два памперса в день только "выдают" - с Кариной впалате маленькая девочка, у нее реально памперс ну, не до щиколоток, но реально ниже коленей каждый вечер висит..."
"Я сегодня другим путем к палате шел, через весь коридор, там такой рев из за нескольких дверей... А а в одной палате мальчик около двери просто рыдал орал"Ну зайдите ко мне... ну кто нибудь откройте, зайдите ко мне...
" В комнате очень душно, нет даже форточки и с окон сняты все ручки, чтобы дети не открыли сами, персонала не хватает, дети закрыты на ключ от приема до приема пищи".:( Хотя именно сегодня Карина сказала, что у них заходили проветривали и даже погуляли с ними...
Сказал, что с Кариной в одной палате очень чудесная маленькая девочка, вот интересно - это же дети потом в ДД идут и в базу???
страшно представить через что приходится пройти этим деткам.............
Солнечная
09.07.2011, 01:46
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&pq=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B E+2&xhr=t&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE +2&cp=10&newwindow=1&client=firefox&hs=kVd&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1280&bih=612&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Ой, какая ссылка получилась.. - это больница... Фотки завтра скину.. может еще кто сможет, кто поближе живет:)
Подсолнушка
09.07.2011, 01:46
Тоже подумала, что фотографии можно просто напечатать. Через вот этот сайт удобно.http://www.netprint.ru/index_moscow.htm Получать или в Петергофе ( Двойка на Разводной) или в городе.
Девочки, я на связи. Мой мобильный есть - звоните.
Еще раз спрошу, Карина в Петергофе будет жить?
Солнечная
09.07.2011, 01:49
Неет, гораздо дальше - - в Тверской области:)
ПС - всем спасибо, бланк сделала!
Natalka -z
09.07.2011, 01:50
Оля, я на следующей неделе может и смогу доехать к Лене в больницу, киньте мне фотки, я в ноут себе перекину. тяжеловат он правда, но вдруг смогу. можно кинуть мне на почту kalvic@********
на крайняк их же можно напечатать, у моей подруг есть принтер с фотобумагой.
еще бы знать где эта больница. Костюшко - э то не в районе Ленинского проспекта или Московской?
Ленинский проспект ближе,но и от московской можно мин на 10 дальше.
Ленинский проспект ближе,но и от московской можно мин на 10 дальше.
да, спасибо, я уже по карте посмотрела. мне-то как раз Ленинский удобнее, от Петергофа до Ленинского ходит прямая маршрутка.
Подсолнушка
09.07.2011, 18:24
да, спасибо, я уже по карте посмотрела. мне-то как раз Ленинский удобнее, от Петергофа до Ленинского ходит прямая маршрутка.
Спросите у Лены в какой школе она училась, если поедите к ней. И хочет ли она, что бы мы нашли ее одноклассников ( может кто захочет помочь) через социальные сети?
Kokopelli
10.07.2011, 15:38
Какие приемные часы в больнице на Костюшко? Что нужно делать, чтобы внутрь попасть?
Всей душой переживаю за Кариночку и ее мамочку! Плакала когда читала про больницу и детские плачи! Боже дай здоровья и силы всем мамочкам и деткам!
Анюта Ю.Л.
10.07.2011, 22:06
Здраствуйте !
Прочитала всю темку и просто плакать хочется от прочитанного :( так жаль и девочку и её маму :(
Со своей стороны готовы помочь чем сможем ! Я так поняла Лена в больнице Костюшко ? Мы можем её навестить если это возможно конечно, привезти что-то из продуктов, может лекарство какое нужно ? А витамины ? Ну если фрукты, овощи нельзя то может витаминов в таблеточках можно ?
Что можно купить и передать для девочки в ДД ?
Очень хочется что бы Леночка поскорей поправилась и забрала доченьку домой !
Леночке есть ради чего бороться ! После всех усилий, которые вы приложили для того что б её потдержать ей помочь, после всех этих тёплых пожеланий у неё только однин выход , она просто обязана ВЫЗДОРОВЕТЬ ! Именно это я ей и желаю ! Схожу в церковь и помолюсь за неё....закажу 40уста, мне он когда-то помог может и Лене поможет.
Солнечная
10.07.2011, 22:56
Посещение к Лене с 5 до 7, лекарства пока не известно какие, врачи скажут после обследования. Она сказала, что будет очень рада, только переживает, что неважно выглядит:( Насколько я поняла со слов врачей - самое удачное будет ,если удастся добиться ремиссии... О полном выздоровлении не уверена что можно говорить, с таким набором :( Лене нужна пересадка печени, а с ее сердцем это невозможно... Да еще диабет нелеченный. Поэтому все ждем заключения врачей...
У КАрины есть все, что нужно - фрукты-соки-раскраски-игрушки...А посещать ее можно только в числе волонтеров или по разрешению опеки. КАрина конечно очень переживает, но знает, что скоро поедет в гости...
Мы уже купили дополнительный комод :)
И еще вопрос -просьба -если кто-то даст напрокат бустер (сиденье в машину) на следующие выходные.. БЫло бы здорово - а то наших три кресла у нас здесь, в Андреаполе. Муж уезжает в пятницу вечером, а приезжает в понедельник. ( по крайней мере мы все на это очень надеемся)
Kokopelli
10.07.2011, 23:22
И еще вопрос -просьба -если кто-то даст напрокат бустер (сиденье в машину) на следующие выходные.
У меня есть и бустер, и кресло для больших детей. Но Вы уверены, что оно Вам надо? Мы свою с семи лет просто так катаем, ей на бустере уже неудобно.
Солнечная
10.07.2011, 23:23
Из еды Лене можно очень диетическое, никаких соков, только компот-кисель...
Вроде нельзя фруктов, но в разговоре выяснила, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ черешни и нектаринов. МОжет если СОВСЕМ капельку, ничего?
Журналы -кроссворды - а то там с тоски завоешь...
Муж на этой неделе заехать не сможет - потому что работа + сбор медицины - должен в три:010: дня уложиться... + посещения Карины + кое-что докупить надо кроме комода, - все таки еще один взрослый ребенок, и не на неделю, и наверное даже не на месяц...
Очень радует, что ВАлера и Карина нашли общий язык и очень друг другу понравились... Описание ВАлеры - "Маловата для своего возраста,конечно, но ТАКАЯ СВЕТЛАЯ и, чувствуется, очень ранимая девочка". " К школе конечно там нужно еще готовиться и готовиться..." - ну, это нам по силам :)
Солнечная
10.07.2011, 23:25
У меня есть и бустер, и кресло для больших детей. Но Вы уверены, что оно Вам надо? Мы свою с семи лет просто так катаем, ей на бустере уже неудобно.
Карина маленькая и худенькая, кресло даже лучше, чем бустер... Наша Оля - крупная и высокая для своего возраста (шесть лет), но мы пока только с бустером...( с нима же вроде до 12 лет??) Хотя возможно у меня отношение такое, потмоу что мы постоянно куда-нибудь ДАЛЕКО ездили...
Kokopelli
10.07.2011, 23:53
Солнечная, я готов встретиться с Вашим мужем и предъявить ему и кресло, и бустер, а он уж сам на месте определится, исходя из габаритов, что нужнее. Так годится?
Kokopelli
10.07.2011, 23:55
А насчет до 12-ти лет, так это касается только переднего сиденья. Сзади можно ездить и без кресла, главное - чтобы ремень на горло не давил (собственно, только для этого бустер и нужен).
Солнечная
11.07.2011, 12:19
Если кто соберется к Лене - она сегодня сказала, что из лекарств ей можно пока эссенсиале форте Н - кажется так, это для печени.
Если кто соберется к Лене - она сегодня сказала, что из лекарств ей можно пока эссенсиале форте Н - кажется так, это для печени.
Оля, я среди недели выберусь, только пока не знаю когда именно. ей эссенциале в капсулах нужно или для инъекций, в ампулах?
Солнечная
11.07.2011, 20:50
В капсулах!
Солнечная
13.07.2011, 03:36
Если кто-то до Лены доедет, отпишитесь мне, пожалуйста!
Kokopelli
13.07.2011, 11:20
Я могу сегодня съездить к 5 часам. Расскажите только, как ее там найти. И еще - что с собой брать?
Солнечная
13.07.2011, 19:53
Я могу сегодня съездить к 5 часам. Расскажите только, как ее там найти. И еще - что с собой брать?
Сергей! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Я от Лены такое огромное, прочувствованное смс сообщение получила! Здорово, что есть люди, которые ее поддерживают!
Kokopelli
13.07.2011, 20:14
Докладываю.
Съездил сегодня к Лене на Костюшко. Отвез немного фруктов, Эссенциале и сборник сканвордов на 200 страниц - думаю, на первое время хватит :)
Провел там чуть более получаса, показал Лене фотографии Карины, сделанные в больничке на Цимбалина, дал почитать все ваши пожелания с форума. Лена просто светилась от счастья, на нее аж приятно было смотреть. Она была очень тронута вашим вниманием и просила передавать всем большое спасибо за участие. У нее просто нет слов выразить все свои чувства. Я взял с нее обещание поправляться.
Субъективно, обстановка в больнице на Костюшко понравилась мне больше, чем в Николаевской. По крайней мере, Леной там занимаются.
На заметку камрадам, собирающимся навестить Лену: гепатологическое отделение находится на 8 этаже, проход к лифту справа от центрального входа, палата номер 17 - в левом относительно входа в отделение крыле. Посещения официально разрешены с 17 до 19, но по факту можно просочиться и в другое время - вопрос личного обаяния. При себе иметь бахилы.
Сергей, спасибо вам. у меня пока не получилось выбраться, но я обязательно постараюсь до нее тоже доехать.
Солнечная
13.07.2011, 23:21
Если у кого -то есть возможность приехать к Лене просто так, хоть на 10-15 минут, для нее это как глоток воздуха... Лене лечат тело, но никому нет дела до ее переживаний и страхов. Каждый раз, когда к ней кто-то заезжает, она просто расцветает и это дает ей силы бороться. У сожалению, сегодня муж ездил в больницу, разговаривал с врачом - прогнозы самые неутешительные:(
Завтра напишу, какие лекарства порекомендовал врач - курс одного стоит 7500, второе - нужно заказывать в Финляндии, и как сказал врач "Я не уверен, что его дают без рецепта".
.
Друзья, я сейчас далеко, Аня - в отпуске, единственная подруга - готовится к скорой свадьбе. Аля -Kalvic (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5527) скоро заедет... Муж мой бывает у нее, но гораздо чаще ездит к Карине и замотан сбором бумажек... Если кто-то хочет помочь , но думает, что это будет неудобно или лишним, или не нужно - ЭТО НЕ ТАК!
Оля, если не сложно - напишите мне в контакте насчет
прогнозы самые неутешительные
Мама и Киклан
14.07.2011, 00:46
я правильно понимаю- это отделение портальной гипертензии?
у меня папа неоднократно там лежал - 8 этаж, справа проход
Kokopelli
14.07.2011, 01:17
я правильно понимаю- это отделение портальной гипертензии?
у меня папа неоднократно там лежал - 8 этаж, справа проход
Да, это оно.
Солнечная
14.07.2011, 10:16
Для Лены нужны:
1) Таблетки Тарасемид 100 мл. (продаются в Финляндии, сколько стоит и отпускаются ли без рецепта доктор не знает).
2) Гена - мерц (или перц) (в порошках). Курс 30 шт. (по 1 каждый день). Продаются в аптеке "Озерки" Цена около 7,5 тыс. р. (по словам врача).
В личку мне поступало несколько предложений о финансовой помощи. В силу того, что я далеко, мне невозможно заняться сбором денег и покупкой лекарств... МОжет кто-то поможет?
Не могу найти поиском Тарасемид:( Есть тОрасемид, но это, наверное, не то? Или то?
Сбором денег пока заняться не могу:(, работы - вал, деньгами поучаствовать могу.
Завтра попробую съездить к Лене, в приемное время. В связи с этим возник вопрос: там одна Лена в палате? Имя распространенное.
Эссенциале по-прежнему нужен или уже кто-нибудь привез? Что лучше привезти почитать?
Спасибо.
Солнечная
14.07.2011, 11:29
Не могу найти поиском Тарасемид:( Есть тОрасемид, но это, наверное, не то? Или то?
Сбором денег пока заняться не могу:(, работы - вал, деньгами поучаствовать могу.
Завтра попробую съездить к Лене, в приемное время. В связи с этим возник вопрос: там одна Лена в палате? Имя распространенное.
Эссенциале по-прежнему нужен или уже кто-нибудь привез? Что лучше привезти почитать?
Спасибо.
По поводу Та(о)расемида - не могу помочь - у врачей почерк, сами знаете, какой. Вечером могу у мужа спросить. Сейчас даже звонить не рискну, потому что у него сегодня список дел - на три дня обычному человеку хватит:))/
Остальное - в личку написала.
Kokopelli
14.07.2011, 12:40
2) Гена - мерц (или перц) (в порошках). Курс 30 шт. (по 1 каждый день). Продаются в аптеке "Озерки" Цена около 7,5 тыс. р. (по словам врача).
Может быть, все-таки Гепа-мерц? http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатопротекторы
В аптеках города стоит порядка 1.5-2 тыс. руб., но никак не 7.5.
Kokopelli
14.07.2011, 12:42
P.S. Позвонил в "Озерки" - препарат "Гена-мерц" в природе не существует. А вот "Гепа-мерц" в порошках у них есть. Стоит 49 руб. за 1 пакетик. За 30 штук, стало быть, 1470 руб. Точно есть в аптеках на Кронштадской и на Стачек, про остальные не узнавал.
Kokopelli
14.07.2011, 12:59
Далее, торасемид (http://en.wikipedia.org/wiki/Torasemide) - мощный "петлевой" диуретик, используется при лечении отеков, связанных с конгестивной сердечной недостаточностью. Также, в малых дозах, применяется при лечении артериальной гипертензии. За бугром продается под торговой маркой Demadex. 30 таблеток по 10 мг можно купить в онлайн-магазинах Канады за $50. Можно ли это купить в обычной финской аптеке - неизвестно.
olga-783
14.07.2011, 18:37
куплю 10 шт порошков Гепа-Мерц. могу сегодня передать возле метро Ленинский после 19-30. стоит приблизительно500- 700 руб 10порошков. название не Гена-мерц,а ГЕПА-МЕРЦ.Или вечером после 22-00 могу куда-нибудь подвезти в Кировско-Красносельском районе
Ленусе привет. Пусть крепится, не сильно расстраивается. Вот и лекарства новые помогут.
Держись, Леночка, ради дочи. Прорвёмся.
Солнечная
15.07.2011, 19:32
В этой теме последнее время не много людей отмечается, но для тех ,кто сопереживает, сообщаю:
Карина вместе с Валерой едут к Лене в больницу:support::support::support::support:
Спасибо тем форумчанам, которые принимают участие в этой истории,
и всем работникам госструктур, которые посодействовали тому, чтобы Карина как можно меньше провела времени в больнице на Цимбалина. :flower::flower::flower:
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 19:37
В этой теме последнее время не много людей отмечается, но для тех ,кто сопереживает, сообщаю:
Карина вместе с Валерой едут к Лене в больницу:support::support::support::support:
Спасибо тем форумчанам, которые принимают участие в этой истории,
и всем работникам госструктур, которые посодействовали тому, чтобы Карина как можно меньше провела времени в больнице на Цимбалина. :flower::flower::flower:
Я не отмечаюсь, но читаю регулярно ! :)
Здорово что Кариночку везёте к маме, они очень рады будут видеть друг друга :080:
Лене нужно бороться ради доченьки! :love:
Я не отмечаюсь потому что реально помочь ничем не могу, нахожусь в другом государстве. Но интересуюсь, переживаю, искренне желаю выздоровления Лене и ооочень рада что мама наконец то встретится с доченькой. Это же счастье, которое думаю придаст ей сил для борьбы.
Ура! Я очень рада за Лену и Карину! Дай Б-г сил им! И всем добрым людям, кто помогает!
Оля, вам с Валерой низкий поклон. создавала тему практически в отчаянии. очень страшно было за ребенка, просто ужас как страшно. Поцелуйте за меня Каринку, хоть я ее и не видела ни разу, но очень переживала за нее.
к Лене сегодня не доехала, замоталась в своих делах, уже к вечеру не было сил.
Солнечная
15.07.2011, 23:32
Оля, вам с Валерой низкий поклон. создавала тему практически в отчаянии. очень страшно было за ребенка, просто ужас как страшно. Поцелуйте за меня Каринку, хоть я ее и не видела ни разу, но очень переживала за нее.
к Лене сегодня не доехала, замоталась в своих делах, уже к вечеру не было сил.
Сегодня у Лены целый вечер были ВАлера с Кариной, так что думаю, впечатлений ей с избытком хватило!!!
marilandi
16.07.2011, 14:08
Я не отмечаюсь, но читаю регулярно ! :)
Здорово что Кариночку везёте к маме, они очень рады будут видеть друг друга :080:
Лене нужно бороться ради доченьки! :love:
+100
Здоровья Лене!
Солнечная
16.07.2011, 16:13
Все прекрасно! Доехали живые-здоровые,Карина с Олей уже ушли гулять с малышами под окно!!! При этом постарались одеться как можно более похоже:))
Все прекрасно! Доехали живые-здоровые,Карина с Олей уже ушли гулять с малышами под окно!!! При этом постарались одеться как можно более похоже:))
о как. впервые увидели друг друга и уже под близняшек косят...
Солнечная
16.07.2011, 19:17
Про Карину и нашу семью буду дальше в своей теме писать...
Здесь буду выкладывать информацию для тех, кто может помочь Лене.
Alenka311
17.07.2011, 06:11
Далее, торасемид (http://en.wikipedia.org/wiki/Torasemide) - мощный "петлевой" диуретик, используется при лечении отеков, связанных с конгестивной сердечной недостаточностью. Также, в малых дозах, применяется при лечении артериальной гипертензии. За бугром продается под торговой маркой Demadex. 30 таблеток по 10 мг можно купить в онлайн-магазинах Канады за $50. Можно ли это купить в обычной финской аптеке - неизвестно.
А можно ссылку на аптеку. Если это тот препарат который нужен и продажа без рецепта то есть возможность его достать к началу августа.:008:
Случайно забрела на топик. Лене сил и воли!!!!:flower:
Солнечная!!! Преклоняю перед вами и вашим мужем колено!!!!
Kokopelli
18.07.2011, 10:41
А можно ссылку на аптеку. Если это тот препарат который нужен и продажа без рецепта то есть возможность его достать к началу августа.:008:
Если онлайн, то можно по этим пройтись:
http://www.medstore.biz/prescriptions/demadex/?fid=9548
http://generic-rx-pharmacy.com/index.php?p=drug&drugBrandId=30049
http://cheaptablets.biz/buy-demadex-usa.html
http://cheap-rx-medications.com/buy_demadex_en-us.html
http://pills-for-life.biz/buy_Demadex_en-us.html
Но если есть возможность послать живого человека в настоящую аптеку, это было бы спокойнее.
Солнечная
18.07.2011, 17:54
Если кто-то надумает поехать к Лене, вновь поднимаю вопрос про ноутбук - есть чем с Леной поделиться, в плане фотографий. А если еще и скайп в этом ноутбуке будет - то она и с дочкой пообщаться сможет.
Оля, я надеюсь, что смогу выбраться на этой неделе. Вы не знаете, завезли ей еще пакетиков Гепа-мерц или нет? Того, что я оставила Лене в пятницу (10 пакетиков) должно хватить только до среды включительно, это если Лена правильно поняла врача и нужно 2 пакетика в сутки.
С ноутбукам помочь, к сожалению, не смогу.
Kokopelli
18.07.2011, 22:40
Я собираюсь поехать завтра, могу по дороге заехать в аптеку за Гепа-мерцем. Кстати, и ноутбук могу взять, но только он у меня без интернета :( Могу фотографии скачать заранее и показать в оффлайне, как в прошлый раз. Оля, дайте знать, если этот вариант устраивает.
у меня никак не получается выбраться к Лене.
я разговаривала сегодня с Аней, она говорила с врачом Лены - Лене видимо будут делать операцию на сосуды, какой-то вене (кажется) или даже двум венам будут делать обходной путь мимо печени, чтобы разгрузить печень. ттт, я поняла только, что это сейчас самый главный шанс, т.к. печень борется и ей надо помочь справиться. операцию буду делать скорее всего там же, просто в другом отделении больницы. и еще, операция платная. сумма в районе 20-35 тыс. рублей. точнее пока неясно.
Kokopelli, спасибо вам! но пожалуйста не идите на поводу у Лены и не привозите ей ничего вкусненького, запрещенного врачом. никаких колбасок и т.п. Лена как ребенок, похоже не понимает в каком она положении.
Kokopelli
18.07.2011, 23:03
Что, и даже одну нектаринку нельзя?! :(
Что, и даже одну нектаринку нельзя?! :(
если врач не разрешал - я бы наверное не советовала. но я не знаю насколько это критично, может и можно.
Солнечная
18.07.2011, 23:49
Я собираюсь поехать завтра, могу по дороге заехать в аптеку за Гепа-мерцем. Кстати, и ноутбук могу взять, но только он у меня без интернета :( Могу фотографии скачать заранее и показать в оффлайне, как в прошлый раз. Оля, дайте знать, если этот вариант устраивает.
Скинула все, что есть пока! Эти продублировала в лучшем качестве.
Я писала Солнечной, но точного ответа не получила. В субботу муж (или вместе) поедем в Финляндию за дочкой. Можем попытаться купить, если это лекарство продаётся без рецепта. Только необходимо точно знать, что оно нужно, а не "на всякий случай, хуже не будет". И количество, дозировку и форму выпуска, если бывает различной. Уточните, пожалуйста, у врача. Если ещё не купили, конечно.
Солнечная
19.07.2011, 00:21
Мне муж показал бумажку, на которой доктор сам писал, что нужно... Там так и написано "ТАРАСЕМИД" (через А - тАрасемид") - 100 мл. Без всяких подробностей. И на словах - этот препарат продается только в ФИнляндии и я не уверен, что без рецепта. Сейчас этот доктор в отпуске, а знакомые ребята, если не забудут, посмотрят его во вторник в Финляндии. Если не посмотрят - я вам до пятницы обязательно отпишусь.
Koroleva
19.07.2011, 13:23
Добрый день всем!
Для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает в этой ситуации! Оля, Валера, Аля, Сергей и многие другие. Спасибо Вам и низкий поклон.
На данный момент ситуация такая! Я Разговаривала с врачом.
Лене просто необходима операция. Ей будут закупоривать печеночную артерию и отводить сосуды кровеносные от печени в стороны, с тем, чтобы разгрузить печень. В брюшной полости у нее печеночная вода, которая содержит очень много белка, то есть ее печень не способна усвоить белок и организм страдает из-за отсутствия белка.
Так же ей нужно будет провести исследование:
1) ангиография сосудов печени (Определить выраженность цирроза печени и портальной гипертензии, выявить патологические изменения сосудов)
Эта процедура будет платной.
Без операции Лене не выжить. Это ее единственный шанс на данный момент, потому как, по анализам печень еще борется, поэтому врачи говорят, что это шанс для Лены.
На операцию нужно будет от 20-35 тысяч. Еще Лене будут нужны лекарства и прочее на реабилитационный период. Завтра я еду утром в больницу. чтобы разговаривать с ее лечащим врачом Александром Александровичем и заведующим отделения, где проводятся эти операции Валерием Семеновичем. И мы примем решение о дате операции.
Как приеду на работу-то сразу отпишусь.
Если у кого-то есть возможность помочь нам с операцией, то напишите мне в личку, пожалуйста. Так же можно мне позвонить. Телефон кину в лику.
Koroleva
19.07.2011, 13:26
Что касается того, что Лене можно и нельзя. Вот ее диета, выкладываю описание.
Лечебная диета №5
Диета №5 предназначена для больных холециститом и острыми гепатитами во время рецессии, а также при хроническом гепатите, но не в период обострения. Диета номер 5 с успехом применяется и для лечения цирроза печени, но с учетом отсутствия ее недостаточности. Помимо всего прочего данную диету рекомендуют больным желчнокаменной болезнью и хроническим холециститом, но не во время обострения.
Основной целью, которую преследует данная диета5, является уменьшение нагрузки на печень, но без ущерба для организма, то есть в условиях полноценного питания. Диета №5 позволяет нормализовать функции печени и способствует более эффективному желчеотделению.
В основе диеты лежит сбалансированное питание, включающее в себя белки, углеводы, и жиры, но последнее в меньшем количестве. Особенно хорошо подходят для данной диеты продукты, с большим содержанием клетчатки, жидкости, пектинов и липотропных веществ. В данной диете, как и в любой другой, есть перечень веществ, которые противопоказаны к употреблению. Это, прежде всего, пурины, азотистые экстрактивные смеси, щавелевая кислота и холестерин. Стоит избегать употребления в пищу жареных продуктов. Тогда, как отварные, запеченные и даже тушеные приветствуются. Не рекомендуются холодные блюда. Что же касается режима питания, то 5-6 раз в день будет вполне достаточно.
Энергетическая ценность диеты №5 составляет 2400-2600 ккал. В ее состав входит сбалансированный комплекс веществ, в частности белков (80 г), углеводов (350-400 г, в том числе 70-80 г сахара), жиров (80 г), жидкость (1,5-2 л), поваренная соль (10 г).
Следует быть особенно аккуратным при подборе продуктов для питания по диете 5, поскольку далеко не все представители той или иной группы пищевых продуктов подходят для выбранного рациона, а, даже наоборот, могут свести на нет все ранее затраченные усилия.
Хлебобулочные изделия.
Рекомендуется употреблять хлеб 1 и 2 сорта из пшеничной, ржаной и сеяной муки. Выпечка не должны быть сдобной, в качестве начинки для нее подойдет рыба, вареное мясо, яблоки, творог. С диетой также сочетаются сухой бисквит и затяжное печенье. Из диеты исключены такие виды хлебных и мучных изделий, как слоеная и сдобная выпечка, жареные пирожки и достаточно свежий хлеб.
Птица и мясо.
По рецепту диеты данные продукты должны быть либо обезжиренными, либо нежирными, без сухожилий. Птица должна быть без кожи. Нежирная свинина и баранина, говядина, курица, кролик и индейка – вот подходящие продукты для диеты. Мясо рекомендуется варить и только после этого можно запекать или тушить. Молочные сосиски также могут быть включены в рацион. Полностью стоит исключить употребление копченостей, жирного мяса, утки, гуся, печени, мозгов, почек. Также не рекомендованы консервы и колбасы.
Рыба.
Только нежирные виды. Рекомендуется отваривать, а затем уже запекать по вкусу. Стоит забыть о копченой, соленой, а также жирной рыбе во всех е проявлениях.
Молочные продукты.
Разрешается молоко, простокваша, кефир, сметана в качестве соуса к блюдам, нежирный творог и сыр. В диету №5 не входят такие молочные продукты, как ряженка, молоко свыше 6% жирности, сливки, жирный творог, сметана, соленый, острый или жирный сыр.
Крупы.
Разрешены макаронные изделия в отварном виде, блюда из любых круп, в особенности из овсяной и гречневой. Не рекомендуется включать в рацион бобовые культуры.
Овощи.
В меню диеты разрешены практически в любом виде. Также можно смело употреблять в пищу некислую квашеную капусту, и отварной лук. Стоит воздержаться от использования в готовке таких продуктов, как щавель, шпинат, редис, зеленый лук, редьку, чеснок, маринованные овощи и грибы.
Koroleva
19.07.2011, 13:30
В личку мне поступало несколько предложений о финансовой помощи. В силу того, что я далеко, мне невозможно заняться сбором денег и покупкой лекарств... МОжет кто-то поможет?
Оля, этим готова заняться я, тем более, что мне придется расплачиваться за операцию и разговаривать с врачами.
Заранее огромное спасибо всем. кто готов помочь!
Анюта Ю.Л.
19.07.2011, 14:58
Оля, этим готова заняться я, тем более, что мне придется расплачиваться за операцию и разговаривать с врачами.
Заранее огромное спасибо всем. кто готов помочь!
А когда нужны деньги ? Дату операции ещё не назначили ?
если есть шанс то его обязательно нужно использовать.
Может быть если желающие помочь скинулись кто сколько может и на операцию тогда Лене будет ?
Ведь с миру по нитке голому рубашка !
Для нас 35 т.р. это много, но мы готовы внести свою лепту и снизить временно свои потребности тем более для хорошего дела никапельки не жалко!
Лене СИЛ и ТЕРПЕНИЯ! Пусть помнит что доченька её очень ждёт! :love:
Koroleva
19.07.2011, 16:14
А когда нужны деньги ? Дату операции ещё не назначили ?
если есть шанс то его обязательно нужно использовать.
Может быть если желающие помочь скинулись кто сколько может и на операцию тогда Лене будет ?
Ведь с миру по нитке голому рубашка !
Для нас 35 т.р. это много, но мы готовы внести свою лепту и снизить временно свои потребности тем более для хорошего дела никапельки не жалко!
Лене СИЛ и ТЕРПЕНИЯ! Пусть помнит что доченька её очень ждёт! :love:
Ну деньги можно уже сейчас собирать, я так поняла врача, что оперировать чем быстрее-тем лучше, ибо у нее вода стоит и могут начаться еще большие неприятности. У нее сейчас очень сахар высокий, стали инсулин колоть. Так что и диабет уже стоит, как диагноз. Внутренние органы зажаты все, вода мешает им работать нормально.
Конечно нужно собирать с миру по нитке, кто сколько может, мы любой сумме будем рады!!
Анюта, спасибо Вам огромное!!
Анюта Ю.Л.
19.07.2011, 18:20
Ну деньги можно уже сейчас собирать, я так поняла врача, что оперировать чем быстрее-тем лучше, ибо у нее вода стоит и могут начаться еще большие неприятности. У нее сейчас очень сахар высокий, стали инсулин колоть. Так что и диабет уже стоит, как диагноз. Внутренние органы зажаты все, вода мешает им работать нормально.
Конечно нужно собирать с миру по нитке, кто сколько может, мы любой сумме будем рады!!
Анюта, спасибо Вам огромное!!
А как и кому можно деньги передавать ? или куда перечислять ?
АлексаLi
19.07.2011, 18:23
А как и кому можно деньги передавать ? или куда перечислять ?
+1, скиньте реквизиты карты, пожалуйста.
И мне реквизиты скиньте, пожалуйста.
Мне муж показал бумажку, на которой доктор сам писал, что нужно... Там так и написано "ТАРАСЕМИД" (через А - тАрасемид") - 100 мл. Без всяких подробностей. И на словах - этот препарат продается только в ФИнляндии и я не уверен, что без рецепта. Сейчас этот доктор в отпуске, а знакомые ребята, если не забудут, посмотрят его во вторник в Финляндии. Если не посмотрят - я вам до пятницы обязательно отпишусь.
Очень странно, что через А. Не находится поиском такое лекарство. Если даже по латински писать, предлагает торасемид. Знать бы хоть для каких целей этот тарасемид врачом назначен... чтобы найти было легче.
Солнечная
19.07.2011, 19:48
Да нет, выяснили уже, что по свойствам - это именно тОрасемид, уже должны узнать в ФИнляндии..
Если актуальность в препарате торасимед сохранится то в наших аптеках (пока посмотрела только в интернете, не звонила) такой препарат имеется. Производство Германия. Так что смогу купить
Я чего-то не понимаю.
Вот из интернета:
"Диувер - петлевой диуретик; диуретическое. Выводит из организма ионы натрия и воду, уменьшает осмотическое давление внутриклеточной жидкости. Применяется при отечном синдроме: отеки, вызванные сердечной недостаточностью, заболеваниями печени, почек и легких.
Латинское название:
Диувер / Diuver.
Состав и форма выпуска:
Диувер таблетки по 20 или 60 шт. в упаковке.
1 таблетка Диувер содержит: торасемида 5 или 10 мг.
Активное-действующее вещество:
Торасемид / Torasemide.
Свойства / Действие:
Диувер - петлевой диуретик; диуретическое."
Продаётся и в Москве, и Питере.
Вот, например: -Диувер 5 мг №20
Цена: 195.00
с доставкой на дом по телефону в Санкт-Петербурге (812) 373-97-22
Правда, таблетки, а не 100 мл. Это не то?:005:
Kokopelli
19.07.2011, 22:48
Добрый вечер всем!
Сегодня ездил к Лене в больницу, отвез еще 10 пакетиков Гепа-мерца. Ей действительно нужно пить по 2 в день, так что этого хватит до понедельника, а потом нужно будет привезти еще. Лене начали колоть инсулин, потому что сахар зашкаливает за 25. Рука вся в синяках от уколов. Отеки сильные, живот уже как барабан. Операция действительно нужна срочно.
Из позитива: наблюдается радикальная перемена в душевном настрое по сравнению с тем, что было неделю назад. Помирать мы уже не собираемся :) Спасибо всем форумчанам за теплые слова и пожелания в адрес Лены, я дал ей их прочитать. Мотивация - чертовски важная штука! В глазах у Лены появилась надежда.
Koroleva, я в пятницу разговаривал с петергофскими подружками Лены, и мне был задан вопрос: на какой расчетный счет можно пересылать деньги на лечение? Этот же вопрос, как я вижу, задают и на форуме. Я в этих делах не компетентен, но может быть кто-то из форумчан умеет организовывать такие штуки? Момент назрел.
P.S. Kalvic, не бейте больно, но нектаринку я всё-таки подсунул :008:
Добрый вечер всем!
Сегодня ездил к Лене в больницу, отвез еще 10 пакетиков Гепа-мерца. Ей действительно нужно пить по 2 в день, так что этого хватит до понедельника, а потом нужно будет привезти еще. Лене начали колоть инсулин, потому что сахар зашкаливает за 25. Рука вся в синяках от уколов. Отеки сильные, живот уже как барабан. Операция действительно нужна срочно.
Из позитива: наблюдается радикальная перемена в душевном настрое по сравнению с тем, что было неделю назад. Помирать мы уже не собираемся :) Спасибо всем форумчанам за теплые слова и пожелания в адрес Лены, я дал ей их прочитать. Мотивация - чертовски важная штука! В глазах у Лены появилась надежда.
Koroleva, я в пятницу разговаривал с петергофскими подружками Лены, и мне был задан вопрос: на какой расчетный счет можно пересылать деньги на лечение? Этот же вопрос, как я вижу, задают и на форуме. Я в этих делах не компетентен, но может быть кто-то из форумчан умеет организовывать такие штуки? Момент назрел.
P.S. Kalvic, не бейте больно, но нектаринку я всё-таки подсунул :008:
Запрос отправлен модератору именно нашего форума - сейчас. Вообще, по правилам, вывешивать хоть что-то здесь мы не можем. Можем - только в "им нужна наша помощь". В течении суток - будем решать - можно ли на ЛВ вывесить ссылку на страницу. Честно - просто помогаю. поэтому.... вконтатке.
Солнечная
20.07.2011, 00:44
Я чего-то не понимаю.
Вот из интернета:
"Диувер - петлевой диуретик; диуретическое. Выводит из организма ионы натрия и воду, уменьшает осмотическое давление внутриклеточной жидкости. Применяется при отечном синдроме: отеки, вызванные сердечной недостаточностью, заболеваниями печени, почек и легких.
Латинское название:
Диувер / Diuver.
Состав и форма выпуска:
Торасемид / Torasemide.
Свойства / Действие:
Не знаю, Аня завтра-послезавтра в очередной раз с врачом общаться будет.
Лена просила, если можно, принести ей какой нибудь журнал, в котором особенности жизни и диеты диабетиков и "печеночников" описаны.
если нужно пособирать деньги здесь, в Петергофе - то я могу помочь Ане их пособирать. если подруги Лены готовы помочь - могу оставить мой телефон в открытый доступ. он и так везде на досках объявлений крутится по пристройству кошек/котят, так что мне не страшно его оставлять. ну просто я и живу и работаю в Петергофе, Аня работает в городе и в рабочие дни в Петергофе только рано утром и вечером.
пс
Kokopelli, я вообще добрая, бить не буду. просто мне кажется что в нектаринке слишком много сахара. может лучше бы что-то типа яблока например было бы полезнее. это наверное надо спросить у врачей.
вообще, надо поискать таблицу состава фруктов, посмотреть.
Подсолнушка
20.07.2011, 02:41
Кто-нибудь может оформить Яндекс Кошелек на себя и разместить его в профиле. Этот же номер можно передать девочкам из Петергофа, если у вас есть контакты. Деньги на Яндекс Кошелек можно положить в любом банкомате и аппарате приема платежей.
Ну, или живыми. Меня не забудьте))))
Солнечная
20.07.2011, 02:46
А мы сегодня звонили маме Лене. Она была очень рада поговорить с Каринкой, та выложила ей все новости, а потом сказала "Ну ладно, тетя Оль, бери трубку" и пошла дальше в лошадей с Олей играть:)
У меня тоже создалось впечатление, что Лена просто ОЖИЛА, по сравнению с тем тоном и настроем, который был недели полторы назад. УРА!!!
Кто-нибудь может оформить Яндекс Кошелек на себя и разместить его в профиле. Этот же номер можно передать девочкам из Петергофа, если у вас есть контакты. Деньги на Яндекс Кошелек можно положить в любом банкомате и аппарате приема платежей.
Ну, или живыми. Меня не забудьте))))
деньги с ЯК не всегда удобно обналичивать. если например нужно оплачивать операцию и у больницы нет своего ЯК - то обналичить будет сложно. хотя я может быть просто не знаю.
Koroleva
20.07.2011, 13:07
Я чего-то не понимаю.
Вот из интернета:
Латинское название:
Диувер / Diuver.
Состав и форма выпуска:
Торасемид / Torasemide.
Свойства / Действие:
Сегодня разговаривала с врачом. Он мне все объяснил!
Сказал, что этот препарат лене нужен для того, чтобы вывести жидкость из брюшины, у нас в России есть "этот" препарат, только вот толку от него нет никакого(((
Они пробовали уже.
Но у них был такой препарат из Германии и он как раз оказывает именно то действие, что нужно. Видимо в наши таблетки кладут что-то не то!!
Поэтому нужен именно из Германии, Финляндии или Америки.
Обычные мочегонные ей не помогают вообще!!! Она пьет лошадиные дозы верошпирона и диувера, а толку нет никакого(((
Kokopelli
20.07.2011, 13:11
Сегодня разговаривала с врачом. Он мне все объяснил!
Аня, а что говорят про операцию?
Koroleva
20.07.2011, 13:25
А сейчас про операцию.
Врач согласился провести операцию для Лены, Валерий Семенович оказался очень чутким человеком! Сказал, что за его работу денег не надо, а вот сами препараты и инструменты для этой операции стоят денег и их придется купить. Нужно собрать сейчас 20 тысяч. Потом еще понадобятся деньги на гепатропную терапию (после выпуска асцита нужно будет лечить печень)
Жду звонка от ее лечащего врача и он скажет, когда можно будет сделать операцию, они хотели завтра, но до завтра нам не собрать нужной суммы(((
Сейчас у нее плохо с поджелудочной железой, она не вырабатывает инсулин, из-за этого у Лены сахар в кроси до 30 доходит. ЕЕ посадили на инсулин.
Ее лечащий врач сказал, что у нее хронический гепатит, цирроз печени 2 стадии, диабет и почечная недостаточность+ ее сердечные проблемы.
Операцию будут делать под местной анестезией, просто обколят обезбаливающими. Выпустят жидкость, насколько это возможно, закупируют печеночную вену и сделают отток крови по бокам, после это печень должна начать всасывать жидкость...
У Лены жутко отекли ноги((( смотреть на нее крайне тяжело(((
Сережа, я вам отправила свой телефон в личку, звоните в любое время!
Спасибо оргомное за вашу помощь!!!
Koroleva
20.07.2011, 13:29
Реквизиты отправила:
Подсолнушка
Анюта Ю.Л.
АлексаLi
gele4ka
Kokopelli
Спасибо Вам люди добрые!!!!!
Друзья, реквизиты прикреплены в первом сообщении на стене на странице http://vkontakte.ru/mail#/spb_rodmost. Данная информация размещена с разрешения модератора. И, пожалуйста если кто-то есть вконтакте - перепостите сообщение на ваших собственных страницах.
ОГРОМНАЯ просьба ко всем - обсуждая "материальную помощь" и ход ее сбора в этой теме мы КАТЕГОРИЧЕСКИ нарушаем правила форума. Пожалуйста, чтобы тема не была закрыта модераторами - давайте будем обсуждать любые вопросы, кроме сбора денег. При всей толерантности к теме модераторов - ее просто закроют :( - правила едины для всех. предупреждение уже прислали.
GigaMama
20.07.2011, 23:58
ОГРОМНАЯ просьба ко всем - обсуждая "материальную помощь" и ход ее сбора в этой теме мы КАТЕГОРИЧЕСКИ нарушаем правила форума. Пожалуйста, чтобы тема не была закрыта модераторами - давайте будем обсуждать любые вопросы, кроме сбора денег. При всей толерантности к теме модераторов - ее просто закроют :( - правила едины для всех. предупреждение уже прислали.
В Помощи нельзя разместить тему - медсправки же имеются?
Удалила свое сообщение.
В Помощи нельзя разместить тему - медсправки же имеются?
Я предлагала сразу туда писать. К сожалению, пока никто не может быть куратором темы.
Koroleva
22.07.2011, 12:34
Добрый день всем, я только что из больницы...
Прежде всего хочется сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!:flower::flower::flower: Лена очень тронута, передавала всем привет и обещала поправляться!
А теперь о больнице.. У Лены живот стал сегодня еще больше, нежели вчера, как-то мне это в глаза сильно бросилось...
я разговаривала с врачом, внесла деньги за операцию... с нас взяли 7700 на инструментарий для операции и 15500 за эмбализат. Итого я оплатила 23200 рублей.
НО! врачи сказали, что сначала сделают ей ангеограмму сосудов печени, посмотрят что там, а потом будут принимать решение об эмбализации, не снимая Лену с операционного стола. У врачей есть сомнения, поможет ли ей эмбализациия и можно ли что-то сделать, сказали, что если нельзя-то нам вернут 15500. Об этом варианте мне и думать не хочется, если честно.
Лена плакала, я ушла тоже вся в слезах...
Сейчас Лену оперируют. Искренне надеемся, что все будет хорошо.
Врач мне обещал отзвониться по окончании и рассказать что было сделано и как прошло.
Ее врача зовут Субботин Александр Александрович. Спасибо ему огромное за все!!! Он все веселить пытался, как-то сгладить растущее напряжение.
Оперировать ее будет Валерий Семенович, по-моему Верховский.
Сказали, что ситуация очень сложная, что с таким циррозом вообще показана только пересадка печени, но у Лены слишком много противопоказаний к этой операции, поэтому на ее у нее шансов нет...
Искренне надеюсь, что все пройдет хорошо и у Лены будет шанс на жизнь.
Как только мне отзвониться Сан Саныч, я сразу напишу здесь новости.
Чек на операцию мне обещали отдать во вторник, менеджер фирмы, в которой они закупают инструмент, привезет его в понедельник в течении дня, а во вторник я его заберу.
Koroleva
22.07.2011, 12:43
Еще отвезла Лене лекарства для сердца, мази от синяков (у нее все руки в синяках от капельниц и уколов).
Женщины, что лежат с ней в палате благодарили всех, сказали, что будут за нас всех молиться! Передавали огромное спасибо за помощь и обещали присмотреть за Леной!
GigaMama
22.07.2011, 13:06
Молимся.
Дай Господи, врачам возможность исправить ситуацию!
Дай Господи, Елене шанс на жизнь!
Пресвятая Богородице, умоли Единородного Сына Своего на Помощь рб Елене!
Покрой ее своим Божественным амофором!
Соня Ореховая
22.07.2011, 13:15
Тоже молюсь
Боже мой, я этот топ и не читала... Пусть все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!
Боже, дай шанс Лене вырастить дочку! Просим только об этом.
Koroleva
22.07.2011, 13:47
Пока мне не звонили... работать не могу, все мысли там с Леной...
оперирует ее Верховский Валерий Семенович, заведующий отделением ангиографии, Ветеран труда, награжден почетной грамотой Комитета по здравоохранению при Администрации Санкт-Петербурга.
ну ведь должно быть все хорошо!!!!!!
Господи, все в Твоей воле. Помоги!!!
очень надеемся что все будет хорошо! молюсь как могу..........
Кот Матрос
22.07.2011, 15:16
Леночка, ты должна чувствовать, что все мы переживаем и очень надеемся!
Пусть всё бедет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.