Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Уже рисовали картинку того, что может твориться в голове тети. Она просто уверена, что действует в интересах ребенка и своих родственников. Тоже думаю, что начнет претендовать на опеку.Но в любом случае надо увидет эту тетю и пообщаться с ней, посмотреть насколько она вменяема
marilandi
20.09.2011, 14:09
...надо увидеть эту тетю и пообщаться с ней, посмотреть насколько она вменяема
да, мне тоже так кажется
Когда она это поймет, начнет добиваться опекунства над Кариной и орать в опеке, что ребенок у чужих людей, а она родная тетя. Раньше не знала, узнала, сразу приехала, хочет ребенка забрать.
Во Во...
Я тоже про это подумала...
С одной стороны родственная опека в приоритете, но только для бабушек, дедушек, совершеннолетних братьях и сёстрах несовершеннолетнего подопечного.
Кратко и точно написно в законе.
Важно учесть, что приоритет бабушек, дедушек, братьев и сестёр имеет место при назначении опекуна или попечителя, и не должен приводить к отстранению уже назначенного ранее опекуна или попечителя по мотивам того, что появился родственник.
Статья 29 упомянутого закона, ст. 39 ГК РФ (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/) не устанавливают такого основания для прекращения опеки или попечительства, как появление «более достойного» опекуна или попечителя. Таким образом, в случае, если опекун уже назначен, появление бабушки или совершеннолетней сестры не ведёт к «автоматическому» отстранению или освобождению от обязанностей действующего опекуна.
Так что, пока опекун есть, Карина в безопасности от "сердобольных" родственников...
Мне интеерсно когда "родственница" соберется пообщаться с Кариной???
хотя наверное это тоже не важно... важно спасти имущество....
Во Во...
Я тоже про это подумала...
С одной стороны родственная опека в приоритете, но только для бабушек, дедушек, совершеннолетних братьях и сёстрах несовершеннолетнего подопечного.
Так что, пока опекун есть, Карина в безопасности от "сердобольных" родственников...
Мне интеерсно когда "родственница" соберется пообщаться с Кариной???
хотя наверное это тоже не важно... важно спасти имущество....
Для себя и своих сыновей.
marilandi
20.09.2011, 14:16
Да. Эта тетя слишком дальняя родственница, чтобы претендовать на приоритет, учитывая, что ребенок уже в семье. Но общаться с ней надо.
Как уже написала svn, многие люди просто не могут поверить в то, что такие вещи могут делаться безвозмездно. Не удивительна ее фраза про то, что "опекун заинтересован в квартире"... Хотя, это не умоляет того, что Лене она пока вообще никак не помогает и даже не навестила :(
MarinaNik
20.09.2011, 14:18
хотя наверное это тоже не важно... .
Конечно не важно. Если у ребенка есть люди которые его любят о нем думают и с ним общаются, разве это плохо. Только тетя должна точно понимать что 100% квартиры достанеться Карине.Будет она с ней общаться или нет.
Koroleva
20.09.2011, 14:23
Когда она это поймет, начнет добиваться опекунства над Кариной и орать в опеке, что ребенок у чужих людей, а она родная тетя. Раньше не знала, узнала, сразу приехала, хочет ребенка забрать.
ей опеку уже никто не даст, дело Карины передано в органы опеки города Андриаполь=))) туда она уж не поедет, думаю=))))
и оснований нет никаких, тем более, что она вовсе не родная тетя, а 10 вода на киселе
тетя приехала вчера,
сегодня пошла заказывать тех паспорт на квартиру, сегодня же приедет нотариус и бабушка Вера даст доверенность тете Наташе на приватизацию квартиры.
к Лене она не ходила, так что сами понимаете.
Говорит,что поскольку Валера заинтересован в квартире-то он должен к ней приехать и поговорить, а она к нему не поедет=))))
сегодня же она пойдет в органы опеки и будет там качать права по поводу приватизации и прочего....
настроена она очень даже решительно.
да уж. двоюродная племянница с инсультом в больнице, а добрая родственница бегает по инстанциям выколачивает квартиру...
Аня, могу сходить с тобой и поговорить с ней. хоть посмотрим на нее , чтобы понять что она из себя представляет.
еще, Анечка, предупреди опеку что к ним будет визит, пусть будут готовы.
насчет приоритета родственной опеки в данном случае: не факт что Карина их знает, зато она уже вписалась в Олину и Валерину семью, уже прижилась там. не уверена, что опека решит все это рвать и отдавать ребенка пусть и родственникам но малознакомым самой Карине, а может и вообще не знакомым. в интересах ребенка сейчас оставить все как есть.
и уж то что у нее симка не местная и она не может поговорить с Валерой при том что номер его имеет - вообще абзац. о ребенке видимо вообще думают как о неудобном приложении к квартире.... поехала бы к Лене и узнала у нее где ребенок, кто эти люди, почему Карина там. ее это похоже не интересует. интересует приватизация.
Т.е. если опекун заинтересован в квартире, то он должен звонить сам. А т.к. опекун не заинтересован, как я понимаю, то можно расслабится и не тревожить ТДО родственницы? Квартира, и так, достанется Карине. Если родственница позвонит, то я бы предложила ей написать у нотариуса что-то типа "на квартиру не претендую, обязуюсь сохранить собственность для Карины до её совершеннолетия"....Ну, может не так, но знаю, что есть подобные бумажки.
Koroleva
20.09.2011, 14:30
да уж. двоюродная племянница с инсультом в больнице, а добрая родственница бегает по инстанциям выколачивает квартиру...
Аня, могу сходить с тобой и поговорить с ней. хоть посмотрим на нее , чтобы понять что она из себя представляет.
еще, Анечка, предупреди опеку что к ним будет визит, пусть будут готовы.
насчет приоритета родственной опеки в данном случае: не факт что Карина их знает, зато она уже вписалась в Олину и Валерину семью, уже прижилась там. не уверена, что опека решит все это рвать и отдавать ребенка пусть и родственникам но малознакомым самой Карине, а может и вообще не знакомым. в интересах ребенка сейчас оставить все как есть.
и уж то что у нее симка не местная и она не может поговорить с Валерой при том что номер его имеет - вообще абзац. о ребенке видимо вообще думают как о неудобном приложении к квартире.... поехала бы к Лене и узнала у нее где ребенок, кто эти люди, почему Карина там. ее это похоже не интересует. интересует приватизация.
Аленька, предупредила уже=))) Они ее ждут! придет она к ним теперь только в четверг! ибо сегодня уже прием закончен!
давай сходим и посмотрим на нее, только я хочу тогда диктофон взять или камеру и записать наш разговор, чтобы было доказательство потом
Т.е. если опекун заинтересован в квартире, то он должен звонить сам. А т.к. опекун не заинтересован, как я понимаю, то можно расслабится и не тревожить ТДО родственницы? Квартира, и так, достанется Карине. Если родственница позвонит, то я бы предложила ей написать у нотариуса что-то типа "на квартиру не претендую, обязуюсь сохранить собственность для Карины до её совершеннолетия"....Ну, может не так, но знаю, что есть подобные бумажки.
а зачем ей это писать? она не опекун. ни для ребенка ни для недееспособных Лены и бабушки. она вообще не будет к этой недвижимости иметь хоть какое-то отношение. если она заинтересована в том, чтобы квартира осталась Карине - то она получит в органах опеки развернутый ответ, что приемная семья Карины ничего с квартирой до ее совершеннолетия не смогут сделать. а когда Карине исполнится 18 - она станет полноправным хозяином квартиры и без всяких попыток дальних родственников. квартира на контроле у органов опеки и в паспортном столе.
Аленька, предупредила уже=))) Они ее ждут! придет она к ним теперь только в четверг! ибо сегодня уже прием закончен!
давай сходим и посмотрим на нее, только я хочу тогда диктофон взять или камеру и записать наш разговор, чтобы было доказательство потом
ок. диктофон есть во многих телефонах. надо мне в моих пошарить, может есть.
камера только в фотоаппарате, на сколько она потянет по времени - не знаю. лучше просто диктофон.
а зачем ей это писать? она не опекун. ни для ребенка ни для недееспособных Лены и бабушки. она вообще не будет к этой недвижимости иметь хоть какое-то отношение. если она заинтересована в том, чтобы квартира осталась Карине - то она получит в органах опеки развернутый ответ, что приемная семья Карины ничего с квартирой до ее совершеннолетия не смогут сделать. а когда Карине исполнится 18 - она станет полноправным хозяином квартиры и без всяких попыток дальних родственников. квартира на контроле у органов опеки и в паспортном столе.
Я имела ввиду не тётушку, а опекуна. Ну, это на случай, если тётечка ТАК волнуется, что Карина потеряет недвижимость.
Я имела ввиду не тётушку, а опекуна. Ну, это на случай, если тётечка ТАК волнуется, что Карина потеряет недвижимость.
а, понятно. но это тоже не имеет смысла как мне кажется. у опекунов всегда есть контролирующие государственные органы в виде опеки. они это и без нотариально заверенных отказов отслеживают. вот не верю я, что тетушка переживает за Карину, дай Бог чтобы я ошибалась. нет, ну наверное как-то по своему переживает, но уж слишком не в ту сторону. если бы Карина была на первом месте переживаний - сначала настойчиво пыталась бы встретиться и посмотреть на ребенка, в каком она состоянии и в каких условиях живет. а вся волокита только о квартире и приватизации.
а, понятно. но это тоже не имеет смысла как мне кажется. у опекунов всегда есть контролирующие государственные органы в виде опеки. они это и без нотариально заверенных отказов отслеживают. вот не верю я, что тетушка переживает за Карину, дай Бог чтобы я ошибалась. нет, ну наверное как-то по своему переживает, но уж слишком не в ту сторону. если бы Карина была на первом месте переживаний - сначала настойчиво пыталась бы встретиться и посмотреть на ребенка, в каком она состоянии и в каких условиях живет. а вся волокита только о квартире и приватизации.
Я тоже не верю :( Просто есть люди, которые словам не верят. А верят только официальным бумажкам. Это мы с Вами знаем, что ничего с квартирой не случится. А она не знает и вполне возможно, что не поверит ни опеке, ни Вам. Ну, есть такой тип людей. Надеюсь, я понятно изъясняюсь :)) А-то у меня некие проблемы с изложением :008:
Лесильдочка
20.09.2011, 14:48
девочки, а с бабушкой и дедушкой никто не разговаривал? я про приватизацию....зачем она им в принципе, еще есть время....Лена и Карина, как я поняла им родней, чем далекая племянница?оставили бы квартиру Карине....
девочки, а с бабушкой и дедушкой никто не разговаривал? я про приватизацию....зачем она им в принципе, еще есть время....Лена и Карина, как я поняла им родней, чем далекая племянница?оставили бы квартиру Карине....
Так уже об этом много раз писали. Бабушка хочет (с подачи племянницы) квартиру приватизировать и свою долю завещать этой самой племяннице, которая обещала нормально похоронить бабушку, когда придет время.
Бабушка хочет, чтобы её похоронили по-человечески. Поэтому, планирует отписать свою часть квартиры родственнице :005:
ей опеку уже никто не даст, дело Карины передано в органы опеки города Андриаполь=))) туда она уж не поедет, думаю=))))
и оснований нет никаких, тем более, что она вовсе не родная тетя, а 10 вода на киселе
Но при этом, Анюта, обращу твое внимание, что как Андреаполь, как и Вышний Волочек - находятся с одной и той же Тверской области. Совпадение? Судьба?...
Позвольте мне еще одну оптимистическую попытку оправдать тётю? Читающим тут трудно поверить, что она не о Карине заботится, но почему-то я верю в людей :)) Все тут кричат, что в первую очередь она должна была бежать в органы опеки, если волнуется о ребенке. Ну так, поверьте. человек, никогда не сталкивавшийся с этими вопросами - не сразу об этом догадается! Она, как догадалась (ей объяснили) - так и собралась туда пойти. На периферии может быть мнение, что именно для того, чтобы сохранить квартиру -- требуется её приватизация - и если тётя - человек вменяемый, то, надеюсь, аргументы опеки о том, что иногда проще без приватизации, должны её убедить.
Искренне желаю Карине, Лене и всему их доброму семейству благополучного и наиболее гармоничного исхода ситуации! :091::091::091:
p.s. конструктивной инфы у меня пока (для Подсолнушки) нет. :( Как только будет - отпишусь!
Лесильдочка
20.09.2011, 14:57
Полный бред, бабушка видимо стоимость похорон со стоимостью квартиры не соотносит....жаль конечно
Но при этом, Анюта, обращу твое внимание, что как Андреаполь, как и Вышний Волочек - находятся с одной и той же Тверской области. Совпадение? Судьба?...
Позвольте мне еще одну оптимистическую попытку оправдать тётю? Читающим тут трудно поверить, что она не о Карине заботится, но почему-то я верю в людей :)) Все тут кричат, что в первую очередь она должна была бежать в органы опеки, если волнуется о ребенке. Ну так, поверьте. человек, никогда не сталкивавшийся с этими вопросами - не сразу об этом догадается! Она, как догадалась (ей объяснили) - так и собралась туда пойти. На периферии может быть мнение, что именно для того, чтобы сохранить квартиру -- требуется её приватизация - и если тётя - человек вменяемый, то, надеюсь, аргументы опеки о том, что иногда проще без приватизации, должны её убедить.
Искренне желаю Карине, Лене и всему их доброму семейству благополучного и наиболее гармоничного исхода ситуации! :091::091::091:
p.s. конструктивной инфы у меня пока (для Подсолнушки) нет. :( Как только будет - отпишусь!
А что такого должно случится, чтобы ее осенила мысль, что нужно в первую очередь навестить в больнице лежащую с инсультом Лену!:love:
Какие инопланетные силы должны ей это подсказать?
И как связывается воедино сохранение квартиры и завещание бабушкой части квартиры в ее пользу, а не в пользу Карины?
Это несомненно говорит о высокой порядочности тети.
Девочки, у меня немного комментариев.
1. Не сможет ли эта очень активная тетя надавить на Лену и убедить ее в необходимости приватизации? Лена ведь не лишена прав, никто не сможет помешать согласиться приватизировать квартиру. Она же юридически полноправный законный представитель Карины.
2. Очень посоветовала бы проконсультироваться с опекой и подать в суд на ограничение Лены в родительских правах (обсудив с Леной, конечно, и объяснив последствия и преимущества). Тогда единственным законным представителем ребенка останется Валерий. Это даст Карине статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, и оградит ее от ситуации из п.1.
3. Т.к. сейчас, возможно, последуют нападки на семью, в которой живет Карина, посоветовала бы накопить некоторое количество документов, которые покажут эту семью и жизнь Карины с хорошей стороны (какие-нибудь характеристики из школы, справку от врача, заключение психолога о хорошем психологическом климате в семье, фотографии и т.п.)
Полный бред, бабушка видимо стоимость похорон со стоимостью квартиры не соотносит....жаль конечно
да мне кажется не в этом дело, что не соотносит. ей сейчас это скорее всего не важно. человек считает себя на пороге смерти, очень пожилой и очень больной. просто старики очень болезненно переживают то, что некому будет похоронить. Лена тут не помощник, так вот бабушка и надеется на родственницу. племянница все таки, не совсем чужой человек. сомневаюсь что бабушка думает о деньгах от квартиры вообще.
И что? Вы предлагаете бабушке поторговаться с племянницей? Ни Лена, Ни Карина не похоронят её ни дёшево, ни дорого.
Кстати, если все уже всех, кроме Карины, почти похоронили (Карину регулярно называют сиротой), то можно двушку попробовать поменять на однушку с доплатой. А на доплату выхаживать и хоронить всех. Одной Карине и однушки хватит, если это единственный вариант продлить и упростить жизнь её близких.
Да, я тот страшный человек, который считает, что не только дети - люди. :008:
Лесильдочка
20.09.2011, 15:18
да мне кажется не в этом дело, что не соотносит. ей сейчас это скорее всего не важно. человек считает себя на пороге смерти, очень пожилой и очень больной. просто старики очень болезненно переживают то, что некому будет похоронить. Лена тут не помощник, так вот бабушка и надеется на родственницу. племянница все таки, не совсем чужой человек. сомневаюсь что бабушка думает о деньгах от квартиры вообще.
старики обычно откладывают на похороны...можно было бы заключить договор с ритуальной службой на погребение в будущем, такие услуги есть....и эта племянница могла бы сообщить о факте смерти....но племянница хочет квартиру, бескорыстности в ней явно нет...
это с одного сайта (тематического по погребению) :
"Здравствуйте.Существует ли какой либо определённый прижизненный договор на погребение или он свободной формы?
Прочитано: 103, Дата: 26.05.2011
Существует. Вы можете обратиться в любое ритуальное агенство, которое заключает такие договоры.
Помимо заказчика и лица, в пользу которого будет заключаться договор, вам понадобится ещё и доверенное лицо, которое сообщит о факте смерти лица, в пользу которого заключен договор и будет принимать исполнение услуг.
Что касается формы и содержания, то содержание договора, в части гарантий соблюдения прав и обязанностей, безусловно не должно противоречить действующему законодательству. В остальном – это индивидуально."
Лесильдочка, старики многого не знают. согласитесь,не все могут находить такую информацию. это мы с интернетом сейчас продвинутые все и можем найти почти любую инфу. у них такой форы нет.
Natalka -z
20.09.2011, 15:36
И что? Вы предлагаете бабушке поторговаться с племянницей? Ни Лена, Ни Карина не похоронят её ни дёшево, ни дорого.
Кстати, если все уже всех, кроме Карины, почти похоронили (Карину регулярно называют сиротой), то можно двушку попробовать поменять на однушку с доплатой. А на доплату выхаживать и хоронить всех. Одной Карине и однушки хватит, если это единственный вариант продлить и упростить жизнь её близких.
Да, я тот страшный человек, который считает, что не только дети - люди. :008:
похоронит государство:008: если вопрос только в этом.,БЕСПЛАТНО.
Лесильдочка
20.09.2011, 15:39
Лесильдочка, старики многого не знают. согласитесь,не все могут находить такую информацию. это мы с интернетом сейчас продвинутые все и можем найти почти любую инфу. у них такой форы нет.
Может старикам подсказать тогда? если приватизации не будет не думаю, что племянница из альтруистический побуждений похоронит бабушку и дедушку....Лена не может...Карина маленькая...ну а бабушка может выдохнет и волноваться не будет, что похоронить не кому....
Koroleva
20.09.2011, 15:40
старики обычно откладывают на похороны...можно было бы заключить договор с ритуальной службой на погребение в будущем, такие услуги есть....и эта племянница могла бы сообщить о факте смерти....но племянница хочет квартиру, бескорыстности в ней явно нет...
это с одного сайта (тематического по погребению) :
"Здравствуйте.Существует ли какой либо определённый прижизненный договор на погребение или он свободной формы?
Прочитано: 103, Дата: 26.05.2011
Существует. Вы можете обратиться в любое ритуальное агенство, которое заключает такие договоры.
Помимо заказчика и лица, в пользу которого будет заключаться договор, вам понадобится ещё и доверенное лицо, которое сообщит о факте смерти лица, в пользу которого заключен договор и будет принимать исполнение услуг.
Что касается формы и содержания, то содержание договора, в части гарантий соблюдения прав и обязанностей, безусловно не должно противоречить действующему законодательству. В остальном – это индивидуально."
Они ничего не откладывали, меня несколько лет не работала, жили все на их пенсию, там порой и кушать было нечего, так что какие там сбережения?
Лесильдочка
20.09.2011, 15:42
Может еще в соцзащите узнать оказывают ли они такого рода услуги как организацию погребения...может можно какой то договор в соцзащите составить , старики больше госорганам доверяют...
Koroleva
20.09.2011, 15:43
Может старикам подсказать тогда? если приватизации не будет не думаю, что племянница из альтруистический побуждений похоронит бабушку и дедушку....Лена не может...Карина маленькая...ну а бабушка может выдохнет и волноваться не будет, что похоронить не кому....
Об этом я уже говорила с бабушкой, та стоит на своем, она реально не в себе просто!!! Старый человек, она живет какими-то другими понятиями и хочет, чтобы Карину вернули ей, чтобы она тут ходила в школу и прочее, рыдать начинает
Солнечная
20.09.2011, 15:51
Бабушку очень жалко :(
Мы в октябре приедем, может бабушка посмотрев на довольную Карину поймет, что все не так плохо...
Карина к ней тоже привязана, вспоминает...
Koroleva
20.09.2011, 15:55
Бабушку очень жалко :(
Мы в октябре приедем, может бабушка посмотрев на довольную Карину поймет, что все не так плохо...
Карина к ней тоже привязана, вспоминает...
Спасибо, Оленька!!!
Ко мне в гости зайти не забудьте! Будем дружить семьями, так сказать=)))) я тоже хочу на Каринку посмотреть!
это хорошо, что Карина привязана. но бабушка в любом случае уже адекватно оценить свои силы и возможности не может, возраст все таки.
похоронит государство:008: если вопрос только в этом.
Не только. На эти деньги как раз можно было бы и обеспечивать уход за Леной и бабушкой. Если уж Карина местами фигурирует как "сирота" (обсуждается бесплатность приватизации для сирот), т.е. им не придётся всем ютиться в однушке. Бывает обмен с отсрочкой исполнения (за счёт уменьшения доплаты).
Короче, имхо, добиваться всеми силами сохранения двушки "для Карины" - не единственный возможный вариант. Вокруг неё тоже люди. Люди в сложных жизненных обстоятельствах.
Дай Бог всей этой семье мирного и благополучного урегулирования всех вопросов!!! В том числе с вашей (нашей) помощью! Всем нам желаю благоразумия в принятии решений!
Не только. На эти деньги как раз можно было бы и обеспечивать уход за Леной и бабушкой. Если уж Карина местами фигурирует как "сирота" (обсуждается бесплатность приватизации для сирот), т.е. им не придётся всем ютиться в однушке. Бывает обмен с отсрочкой исполнения (за счёт уменьшения доплаты).
Короче, имхо, добиваться всеми силами сохранения двушки "для Карины" - не единственный возможный вариант. Вокруг неё тоже люди. Люди в сложных жизненных обстоятельствах.
Карина не сирота, но по факту она сейчас ребенок, оставшийся без попечения родителей. На недвижимость таких детей налагаются ограничения. Ее нельзя будет поменять на меньшую. Кстати, и прописывать туда не близких родственников тоже нельзя.
Koroleva
20.09.2011, 16:08
Ухаживать за бабушкой еще, так на это просто сил нет. А Карине должна достаться именно 2-ка и никак иначе....
по-другому просто и быть не может.
О бабушке позаботятся соц работники и гос-во
Koroleva
20.09.2011, 16:27
Тетя Наташа к 5 часам придет к Лене!!!!
кто может подстраховать?????????
еще врач сказал, что в понедельник Лену выписывают домой!!!!!!! ибо у них есть срок за который они должны ее поднять!!!! и срок вышел, девочки это просто звиздец какой-то!!!!! будет обрабатывать Ленку..... сто пудов....
Ухаживать за бабушкой еще, так на это просто сил нет. А Карине должна достаться именно 2-ка и никак иначе....
по-другому просто и быть не может.
О бабушке позаботятся соц работники и гос-во
Странно. Мне показалось, что бабушка гораздо больше заслужила уход и заботу, чем Лена. Хотя бы тем, что вырастила Лену и Карину в меру своих сил.
Аня :flower:, это ни на йоту не в Ваш адрес, Вы итак делаете больше, чем можете. :091: Это мысли вслух...
Странно. Мне показалось, что бабушка гораздо больше заслужила уход и заботу, чем Лена. Хотя бы тем, что вырастила Лену и Карину в меру своих сил.
Аня :flower:, это ни на йоту не в Ваш адрес, Вы итак делаете больше, чем можете. :091: Это мысли вслух...
А кто сказал, что эта племянница обеспечит уход и заботу?:love:
Завещание будет написано и племянница отбудет жить в свой Вышний Волочек.
В следующий раз она объявится при других обстоятельствах.
Koroleva
20.09.2011, 16:34
Ну я же не могу еще и бабушку на себя взять....
хотя мне соц работник предлагала устроить дедушку в интернат, чтобы я оформила бумаги на его перевод туда...
бабушка тоже странно растила Лену,я это все видела, она же у меня на глазах росла....
дед всю жизнь алкоголиком был, да и бабушка тоже выпить могла..
и за здоровьем Лены никто не следил, там все слишком сложно.
но не мне судить
еще врач сказал, что в понедельник Лену выписывают домой!!!!!!! ибо у них есть срок за который они должны ее поднять!!!! и срок вышел
Так в таком случае не должно быть согласования с врачами по переводу в другую больницу о которой писалось, поскольку Лену вообще домой отправляют. И необходимость ее помещения в эту больницу остается.
А с Леной кто-то общался и выяснял ее видение ситуации ввиду появления и активизации тети
Kokopelli
20.09.2011, 16:37
будет обрабатывать Ленку..... сто пудов....
Еще бы, конечно будет. А кто бы не стал?
еще врач сказал, что в понедельник Лену выписывают домой!!!!!!!
Ну тогда точно надо с понедельника ее устраивать в Мечниковку. Ибо дома (дома?!) ей делать совсем нечего.
GigaMama
20.09.2011, 16:42
Честно говоря, я очень сомневаюсь в том, что нотариус признает Лену, в ее нынешнем состоянии "в здравом уме и трезвой памяти". Они очень серьезно подходят к вопросам, связанным с жп. Да и насчет дедушки, находящегося в пни, у меня тоже большие сомнения в отношении признания все того же ума и памяти.
Koroleva
20.09.2011, 16:45
Честно говоря, я очень сомневаюсь в том, что нотариус признает Лену, в ее нынешнем состоянии "в здравом уме и трезвой памяти". Они очень серьезно подходят к вопросам, связанным с жп. Да и насчет дедушки, находящегося в пни, у меня тоже большие сомнения в отношении признания все того же ума и памяти.
ну можно договориться с нотариусом, откуда я знаю, он потом скажет, что все все понимали и прочее. Никто же не знает, что она там наплетет нотариусу
ну можно договориться с нотариусом, откуда я знаю, он потом скажет, что все все понимали и прочее. Никто же не знает, что она там наплетет нотариусу
То, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги.
GigaMama
20.09.2011, 17:01
Очень надо, чтобы кто-то обязательно присутстовал при их разговоре. И желательно с диктофоном, как уже писалось здесь, только не помню по какому поводу.
Ну тогда точно надо с понедельника ее устраивать в Мечниковку. Ибо дома (дома?!) ей делать совсем нечего.
Вылечили, называется. Но койко-дни, оплачиваемые по полису омс, закончились, и "хоть чучелом, хоть тушкой", но выметайся из больницы. Результат не важен - лечили-не лечили, а дни прошли - до свидания. :(
Надо договариваться с сантранспортом и с врачом Мечниковки на понедельник.
Дома Лене, действительно, сейчас делать совсем нечего.
GigaMama
20.09.2011, 17:03
То, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги.
Откуда они у той тети из Вышнего Волочка?
Koroleva
20.09.2011, 17:07
Полностью согласна!!!!!
Аня, если после 6-ти, начало 7-го - я бы может успела, а к 5-ти не успею никакими силами. я имею в виду добежать до больницы с Леной.
Kalvic, думаю, можно подойти хотя бы к этому времени... Возможно, она там все еще будет... Показаться тётушке, как говорится "на людей посмотреть, себя показать". Я практически уверена, что её поведение - из-за отсутствия информации. (Возможную) примерную картину, её впечатления очень хорошо svn описала.
А если и не застанете тётю, то "по свежим следам" у Лены сможете поинтересоваться, что да как.
Эх, вот, как чувствовала же, что надо к вам туда выбраться....
Полностью с Вами согласна. :flower:
Внимание старикам нужно не меньше, чем детям или больной молодежи.
По переводу Лены прямо в понедельник: меня не будет в городе с 22 до 27 числа. 27-го смогу включиться и заниматься вопросом активно. Если кто-то готов "начать" до этого времени - буду благодарна!
Открывать или нет за это время тему с просьбой о помощи - решайте.
2Koroleva: Аня, пожалуйста, сфотографируй ту выписку, что я принесла тебе из 37-й б-цы и скинь мне на gmail, добавлю в альбом с выписками Лены.
Koroleva
20.09.2011, 17:59
Аня, если после 6-ти, начало 7-го - я бы может успела, а к 5-ти не успею никакими силами. я имею в виду добежать до больницы с Леной.
не беги, Лене уже позвонил Валера и все расказал!
она тетку не долюбливает, поэтому все должно быть хорошо!!!!!
она тетку не долюбливает, поэтому все должно быть хорошо!!!!!
Ну дай Бог чтобы все так и было!!!
Радужная зебра
20.09.2011, 18:29
По транспортировке Корисом предварительная договоренность есть. Мечниковка сможет Лену в понедельник взять?
Аня, у Лены речь восстановилась? Ее хоть как-то лечат сейчас?
Солнечная
20.09.2011, 18:30
Лена говорит очень медленно, невнятно и поэтому половину непонятно:(
Лена говорит очень медленно, невнятно и поэтому половину непонятно:(
ттт, главное что говорит. так по крайней мере она хоть свои желания может высказать.
GigaMama
20.09.2011, 21:03
Полностью с Вами согласна. :flower:
Внимание старикам нужно не меньше, чем детям или больной молодежи.
Из сообщений тех, кто знает семью Лены, я поняла, что бабушка Леной никогда не занималась, и она росла почти как придорожная трава. И Кариной бабушка тоже не особо занималась. И еще я поняла, что в их семье очень любили алкогольные напитки. Что ж удивляться Лениным болезням? Ее образ жизни во многом ее беда, а не вина. А вот бабушка... была моложе, когда Лена была маленькой, и уж коли взяла ответственность за ребенка - так и воспитай из него полноценного человека. И мы пришли к тому, о чем постоянно-периодически говорит Леонкондрат - а говорит он о том, что в семье лучше, чем в дд. А я, вот, в Ленином случае, сомневаюсь. По крайней мере ряда болячек она возможно бы избежала,если бы ее из такой, как эта, семьи, изъяли, да была бы возможность попасть к хорошим людям под опеку. Но зато Каринке повезло.
Дай-то Бог, чтобы Управил!
Солнечная
20.09.2011, 21:12
Как рассказывала мне Лена, когда не стало ее мамы, бабушка была настроена отдать Лену в детский дом. Но дед- на тот момент здоровый молодой мужик, встал резко против, и сказал - СВОЁ- вырастим САМИ. НО потом стал спиваться, дело стало плохо. В итоге КАринка любит и жалеет бабушку, и боится и терпеть не может деда.
GigaMama
20.09.2011, 21:21
Как рассказывала мне Лена, когда не стало ее мамы, бабушка была настроена отдать Лену в детский дом. Но дед- на тот момент здоровый молодой мужик, встал резко против, и сказал - СВОЁ- вырастим САМИ. НО потом стал спиваться, дело стало плохо. В итоге КАринка любит и жалеет бабушку, и боится и терпеть не может деда.
Вот как бывает. Сил не рассчитал мужик. Я так и поняла, что бабушка там... очень не простая. :(
Подсолнушка
20.09.2011, 21:22
Каково Ленино состояние на сегодня? Оля, не уходите, я в личку вам пошла писать
Солнечная
20.09.2011, 21:24
Я нового ничего не знаю, кроме того ,что писала. Набегаю временами... так что могу не сразу ответить...
GigaMama
21.09.2011, 12:55
Как прошла встреча, кто-нибудь знает?
Есть ли какой-то конструктив?
Кто знает про тётушку? Как она к Лене сходила?
Подсолнушка
21.09.2011, 22:26
Тоже жду новостей. Завтра с 16 и до 12 часов пятницы буду не доступна, т к буду в пути.
Сколько будет стоить платная скорая? Я готова вложиться.
Радужная зебра
22.09.2011, 01:35
Платная скорая нам будет стоить БЕСПЛАТНО. Но, нужно до 27.09 определиться с датой.
Тоже готова, по мере возможности, вложиться (на сиделку).
Подсолнушка
22.09.2011, 09:08
Платная скорая нам будет стоить БЕСПЛАТНО. Но, нужно до 27.09 определиться с датой.
Скорее всего понедельник, 26 сент. Часов в 14, т к выписка обычно в 12. На всякий случай с запасом, что бы скорая не ждала. И Лена уже была собрана. Но это мои соображения, прошу прокомментировать остальных принимающих участие. Если никто другой не сможет, к больнице смогу подойти я. Но лучше бы еще кто-нибудь т к я с ребенком и коляской, на отделение подняться проблематично будет. Жду мнений. Особенно принимающей стороны Мечникова.
Солнечная
22.09.2011, 13:56
Ну что, раз Аня пока не написала, кратко опишу встречу, как ВАлере сегодня рассказала Лена (у Лены, кстати, по словам Валеры, речь более внятная стала): тетушка уговаривала Лену дать согласие на приватизацию Когда Лена сказала, что точно не согласна, объявила, что в таком случае будет подавать в суд на признание Лены НЕДЕЕСПОСОБНОЙ. Правда, на воскресенье у нее билет обратно, пока она его не сдала - так что не очень понятно, когда она это собирается делать.
Валере она так и не позвонила, зато сегодня опять звонила Татьяна Николаевна и почему то 20 минут убеждала Валеру, что она тут ни при чем.:005:
По выписке Лены - может быть, попробовать подключить её подругу, которая на этой неделе (со слов Ани) должна была Лену навещать?..
Когда мы были в Мечникова, то ГлавВрач развернул какого-то мужчину, объявил, что у них нет госпитализации по понедельникам. Не знаю, распространяется ли это "правило" на реанимацию...
Врачи обещали отзвониться Дрюсику сегодня, ждем, что они скажут.
Если перевоз будет во вторник 27-го, то я смогу встретить, буду в Питере после 12:00. Или кто-то может встретить 26-го?
Подсолнушка
22.09.2011, 14:21
Оля, спасибо за новости. Я так понимаю, что тетушка в опеку так иьне сходила? Если бы она сходила, ей бы скорее всего объяснили, что даже лишив Лену дееспособности, квартиру она все равно не сможет приватизировать, т к Варий станет представителем Карины. Да, ладно, это все пустое. И так понятно, что тетушке квартиру не вытащить, только она еще не в курсе.
Очень рада, что речь у Лены лучше, значит чуть-чуть есть улучшения. Оля, а Валера не говорил, как там у нее с живом и почками, случайно?
Вы за перевод в Мечникова, если все срастется?
Подсолнушка
22.09.2011, 14:22
По выписке Лены - может быть, попробовать подключить её подругу, которая на этой неделе (со слов Ани) должна была Лену навещать?..
Когда мы были в Мечникова, то ГлавВрач развернул какого-то мужчину, объявил, что у них нет госпитализации по понедельникам. Не знаю, распространяется ли это "правило" на реанимацию...
Врачи обещали отзвониться Дрюсику сегодня, ждем, что они скажут.
Если перевоз будет во вторник 27-го, то я смогу встретить, буду в Питере после 12:00. Или кто-то может встретить 26-го?
Кого и где встретить?
Kokopelli
22.09.2011, 14:26
Я так понимаю, что тетушка в опеку так иьне сходила?
Опека принимает по четвергам, т.е. сегодня. У нее еще есть время.
Солнечная
22.09.2011, 14:26
Оля, спасибо за новости. Я так понимаю, что тетушка в опеку так иьне сходила? Если бы она сходила, ей бы скорее всего объяснили, что даже лишив Лену дееспособности, квартиру она все равно не сможет приватизировать, т к Варий станет представителем Карины. Да, ладно, это все пустое. И так понятно, что тетушке квартиру не вытащить, только она еще не в курсе.
Очень рада, что речь у Лены лучше, значит чуть-чуть есть улучшения. Оля, а Валера не говорил, как там у нее с живом и почками, случайно?
Вы за перевод в Мечникова, если все срастется?
КОНЕЧНО "ЗА"!!!!
Еще - тетушка кого-то там торопит выписывать Лену в пятницу - чтобы успеть встретиться с нотариусом (я все со слов, уж извините) .. Юрист сказала ВАлере, что все зависит от Лены - если ее "уговорят" - то никаких препятствий для приватизации не будет, хоть испишись заявлений во все инстанции.
И насколько я поняла - у нее -то наоборот, НИКАКИХ сомнений в том, что все получится:073:
Ну что, раз Аня пока не написала, кратко опишу встречу, как ВАлере сегодня рассказала Лена (у Лены, кстати, по словам Валеры, речь более внятная стала): тетушка уговаривала Лену дать согласие на приватизацию Когда Лена сказала, что точно не согласна, объявила, что в таком случае будет подавать в суд на признание Лены НЕДЕЕСПОСОБНОЙ. Правда, на воскресенье у нее билет обратно, пока она его не сдала - так что не очень понятно, когда она это собирается делать.
Валере она так и не позвонила, зато сегодня опять звонила Татьяна Николаевна и почему то 20 минут убеждала Валеру, что она тут ни при чем.:005:
интересно, а она имеет право на это? что любой желающий может придти в суд и подать заявление на лишение кого-то дееспособности? откуда у нее такие полномочия? как она объяснит суду с какой целью она это хочет делать? уж не настолько она близкая родственница чтобы иметь на это право. странная тетя.
насчет понедельника - при необходимости я могу подойти к больнице и помочь посадить Лену с вещами в машинку скорой для перевозки. сопровождать скорее всего не смогу, но тоже не факт, может и смогу, если с работы смогу отпроситься надолго.
Pchelka_05
22.09.2011, 14:29
Девочки, признание недееспособности как я знаю ооооочень непростая и длииительная процедура.
Оль, если Лену уговорят, то не будет препятствий даже если Валера не согласится? что-то я не понимаю! Лена же не может дать разрешение за Карину, у Карины сейчас есть опекун, который защищает ее права. и который будет против.
Тетушка объявила войну? :) Она забыла, что за Леной и Кариной - "чужой мужик" Валера? :)
А, кстати, напомните пжлст, недееспособным опекуны требуются?
p.s. При выписке, пожалуйста, проследите, чтобы собрали Лене с собой лекарство, которое Nancyk прислала (я, каюсь, даже название не запомнила, ведь совершенно не планировала заниматься этим). :008:
в таком случае будет подавать в суд на признание Лены НЕДЕЕСПОСОБНОЙ. :005:
Я думаю, что она просто решила попугать, а вдруг сработает...
p.s. При выписке, пожалуйста, проследите, чтобы собрали Лене с собой лекарство, которое Nancyk прислала (я, каюсь, даже название не запомнила, ведь совершенно не планировала заниматься этим). :008:
ТОРАСЕМИД.
Koroleva
22.09.2011, 14:33
Оля, так все понятно же!!!
Мне утром позвонила Лена и плакала, сказала, что тетя Наташа хочет признать ее нееспособной.:wife: Я ей сказала, чтобы смело посылала тетю в то самое место, где спина утрачивает свое благородное значение и только НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА!!!!:support: что ничего у нее не получится.
Потом я позвонила Татьяне Николаевне, сказала, что так и так, так все отмазывалась, она тут очень даже при чем, ибо она вызвала эту Наташу-какашу сюда и помогала ей, то, что она говорит-лишь прекрытие. С ее попупстительства и по ее указаниям Тетя Наташа оформила доверенность на получение лениной пенсии, зачем это подписала Лена, мне не понятно совсем, ибо это идиотизм чистой воды...
Ну я и сразу же позвонила ВАлере и сказала, чтобы он стал позвонил в органы опеки.
На эту тетю нужно написать заявление в прокуратуру, милицию, органы опеки и прочие инстанции.
Думаю, что на Татьяну Николаевну тоже пора писать, что-то странное она говорит и делает. Веры ей больше нет никакой.... а бабушку она науськивала на приватизацию квартиры своими чудо рассказами, как вообще государство оставляет людей без квартиры и что тогда эта квартира вообще никому не достанется. Вообще это выказывает крайний не профессионализм и введение в заблуждение людей. Зачем она это сделала-не понятно.
Kokopelli
22.09.2011, 14:34
Торасемид.
Подсолнушка
22.09.2011, 14:35
Я думаю, что она просто решила попугать, а вдруг сработает...
Пусть пугает злые люди обычно лучше уговариваются.:))
Koroleva
22.09.2011, 14:37
Оль, если Лену уговорят, то не будет препятствий даже если Валера не согласится? что-то я не понимаю! Лена же не может дать разрешение за Карину, у Карины сейчас есть опекун, который защищает ее права. и который будет против.
Сейчас Лена не ограничена в правах, так что за Карину решает она, и если лена сама на все согласится-то что уж тут поделаешь.....
Но баба ушлая и хитрая, она еще хочет забрать Лену в пятницу из больницы. Зачем-не понятно.... может вообще довести ее до 2 инсульта или подмешать что-то в лекарства, я уже ничего не исключаю в этой ситуациии
почему не понятно? очень даже понятно. многим кажется что уж лучше пусть родственникам все достанется, чем непонятно кому. а про Карину и Лену как-то вообще все забыли. соц.работник откуда взялась? как называется организация где она официально работает? вот надо туда написать жалобу, что соцработник такой-то лезет в семейные дела своей подопечной и пытается провернуть какие-то странные махинации.
Кого и где встретить?
Я могу встретить в больнице им.Мечникова только 27-го числа, начиная часов с 12-ти.
То есть, надо понять, потребуют ли этого (встречающего) врачи Мечниковки. Если да, но никто из нас не сможет встретить её 26-го, то я бы предложила 26-го отвезти её домой, а 27-го из дома в Мечниковку. Если такое возможно, конечно.
Сейчас Лена не ограничена в правах, так что за Карину решает она, и если лена сама на все согласится-то что уж тут поделаешь.....
Но баба ушлая и хитрая, она еще хочет забрать Лену в пятницу из больницы. Зачем-не понятно.... может вообще довести ее до 2 инсульта или подмешать что-то в лекарства, я уже ничего не исключаю в этой ситуациии
Вот это новости! :010:
Аня, а нельзя поговорить с врачами, чтобы не выписывали?
и надо как-то Лену убедить ничего не подписывать, потому что задурят ведь девке голову...
еще может органы опеки что-то посоветуют. как сделать так чтобы защититься от таких родственников.
Подсолнушка
22.09.2011, 14:43
Я даже не знаю. Она ходит? Дома в течении суток ей кто- нибудь хоть до туалета поможет дойти? Мне не отцепить ее состояние
Подсолнушка
22.09.2011, 14:44
Девочки, а про пенсию, можно назад все это отмотать? Волосы на голове просто шевелятся ...
Девочки, а про пенсию, можно назад все это отмотать? Волосы на голове просто шевелятся ...
я тоже в шоке от этого. какая тетка шустрая. теперь у Лены и денег тоже нет.
вообще, имхо, надо все таки с этой тетушкой встречаться и говорить. может она считает что она спасает Лену и Карину от мафии...
Лена же не ходит, себя обслуживать не может. Домой ей нельзя или же нужно тогда чтобы кто-то с ней там был. А кто? Лучше чтобы минуя дом, мне так кажется...
Подсолнушка
22.09.2011, 14:51
Выход один: сверить карты- кто, когда сможет
А. Проводить Лены в Петергофе ( я, кальвик)
Б. Встретить в Мечникова ( счастливая тетка, Дрюсик)
В. Когда врачи Мечникова смогут ее принять.
И исходя из этого попросить врачей в Петергофе выписать Лену в понедельник, или повременить до вторника.
Koroleva
22.09.2011, 14:54
Я даже не знаю. Она ходит? Дома в течении суток ей кто- нибудь хоть до туалета поможет дойти? Мне не отцепить ее состояние
Она лежачая больная, не ходит и ходить не будет, как говорят врачи.....
так вот
Koroleva
22.09.2011, 14:55
Аня, а нельзя поговорить с врачами, чтобы не выписывали?
и надо как-то Лену убедить ничего не подписывать, потому что задурят ведь девке голову...
еще может органы опеки что-то посоветуют. как сделать так чтобы защититься от таких родственников.
Кто пойдет разговаривать? я на работе на Лесной, мне никак
Она лежачая больная, не ходит и ходить не будет, как говорят врачи.....
так вот
Аня, т.е. даже ходунки-костыли ей не помогут? сама она не поднимется?
девушки, при очень большой необходимости, если Лену готовы будут принять в Мечникова в понедельник и некому будет ее там встретить - я наверное смогу проехать с ней до самой больницы и передать ее там врачам с рук на руки. но если будет кому встретить - это будет удобнее для меня. не придется почти на весь день с работы отпрашиваться.
Подсолнушка
22.09.2011, 15:01
А какую Лена доверенность подписала, если она лежачая. На бумажке от руки? Или нотариус к ней в палату приходил? Не вериться что- то... Может все не так страшно?
Koroleva
22.09.2011, 15:03
Аня, т.е. даже ходунки-костыли ей не помогут? сама она не поднимется?
девушки, при очень большой необходимости, если Лену готовы будут принять в Мечникова в понедельник и некому будет ее там встретить - я наверное смогу проехать с ней до самой больницы и передать ее там врачам с рук на руки. но если будет кому встретить - это будет удобнее для меня. не придется почти на весь день с работы отпрашиваться.
нет. не помогут, она лежачая больная.... она сеть-то сама не может
Подсолнушка
22.09.2011, 15:04
Кто пойдет разговаривать? я на работе на Лесной, мне никак
Аня, а нельзя им позвонить, если будет уже точно известно, что только во вторник можно в меченикова?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.