Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
ничего себе, новый вираж квартирного вопроса.
Оль, если что - пиши, может чем-то смогу помочь. я все таки тут. Аню можно попросить чтобы она с опекой переговорила, у нее же там знакомые.
Лена очень внушаема, ей не очень-то сложно внушить что ей это нужно как воздух, что именно это ей и нужно для полного счастья. она вполне может не понимать тонкостей, но ведь тетя приезжает и ухаживает за ними с бабушкой, может это им и обещано за долю. и тетя может вполне внушить им что она таким образом защищает интересы Карины, буквально отвоевывает их у чужих людей.
Вот именно, Лена как дитя малое, ей тетя внушит что угодно. Тетя рядом, а все остальные далеко. Поэтому тетя оказывает на нее очень большое влияние.
Мне еще видится такая история: Лена ведь впролне может и свою долю подарить тете Наташе - опять же за уход и за бабло. И тогда у Карины совсем шиш с маслом останется. Ну и плюс тетя может возжелать опеки над Кариной (кажется это уже было?)
Ох... наворотит дел эта Лена... :(:(:( Совсем же башки нет у человека :(
Да, такое тоже может быть, это самый худший вариант:(!
Я вот еще что подумала, что если Валера будет упрямиться и как опекун Карины откажется подписать тетя Наташа уговорит Лену передать опеку ей.
Я не знакома с правила опеки, может ли Лена отозвать опеку Валеры и передать ее другому лицу?
Кот Матрос
15.02.2012, 00:31
Или как сделать так, чтобы доля бабушки и Лены была завещана Карине?
Или вообше всю квартиру приватизировать на Карину?
Амаранта
15.02.2012, 00:31
Мне еще видится такая история: Лена ведь впролне может и свою долю подарить тете Наташе - опять же за уход и за бабло.)
Я думаю, что так и будет.
Скво - мутный глаз
15.02.2012, 00:33
Или вообше всю квартиру приватизировать на Карину?Всю квартиру никто не даст приватизировать на Карину. В первую очередь бабушка.
Интересно, насколько долго можно тянуть резину с приватизацией.
Бабушка - это бабушка Лены?
А тётя - она каким боком родственница?
Или вообше всю квартиру приватизировать на Карину?
Это было бы просто сказочно!
Хорошо бы это оказалось так, но полгода назад у тети Наташи были совсем иные планы.
Всю квартиру никто не даст приватизировать на Карину. В первую очередь бабушка.
Интересно, насколько долго можно тянуть резину с приватизацией.
Бабушка - это бабушка Лены?
А тётя - она каким боком родственница?
Бабушка - это бабушка Лены, т.е. прабабушка Карины.
Тетя Наташа - племянница бабушки.
Скво - мутный глаз
15.02.2012, 00:36
Я не знакома с правила опеки, может ли Лена отозвать опеку Валеры и передать ее другому лицу?Тоже интересно.
Вообще - надо конечно органы опеки будет подключать к истории. Хорошо бы там вменяемые люди сидели.
Есть сейчас такое? Мы ставили квартиру на контроль( через опеку), что бы без согласия опекуна никого не могли прописать в нее, не оповестив нас?Можно сейчас так сделать срочно?
Я так понимаю без согласия можно тока законных супругов прописывать.
Скво - мутный глаз
15.02.2012, 00:39
Бабушка - это бабушка Лены, т.е. прабабушка Карины.
Тетя Наташа - племянница бабушки.Пытаюсь просчитать все возможные ходы.
Если приватизация состоится - будет очень грустно.
И если пропишут тётю, тоже грустно.
Причем не понимаю, какой вообще выход из ситуации. Не одно, так другое сделают:005:
Есть сейчас такое? Мы ставили квартиру на контроль( через опеку), что бы без согласия опекуна никого не могли прописать в нее, не оповестив нас?Можно сейчас так сделать срочно?
Да, так оно и есть. В данной ситуации письменное согласие на прописку тети от Лены и бабушки и, вероятно, опекуна Карины обязательно.
Так Лена с бабушкой на многое будут согласные.
Амаранта
15.02.2012, 00:40
А смысл? Без согласия только несовершеннолетних к родителям прописывают.
Скво - мутный глаз
15.02.2012, 00:41
Я так понимаю без согласия можно тока законных супругов прописывать.было бы идеально.
Хорошо бы вообще юр. консультацию по этому вопросу получить.
А смысл? Без согласия только несовершеннолетних к родителям прописывают.
Что бы тетя не прописалась.
Здесь , по-моему главное как можно дольше не начинать открытых боевых действий, а то и правду отзовут опеку, тьфу, тьфу, тьфу.
А скока лет тете?
Natalka -z
15.02.2012, 00:41
а Лена разве прав лишена? вроде она тоже представитель Карины? разве ее согласия не достаточно на приватизацию ее ребенка?
Скво - мутный глаз
15.02.2012, 00:42
А смысл? Без согласия только несовершеннолетних к родителям прописывают.А за денежку кого угодно куда угодно прописывают. Ищи потом концы...а Лена разве прав лишена? вроде она тоже представитель Карины? разве ее согласия не достаточно на приватизацию ее ребенка?Еще хуже...
Амаранта
15.02.2012, 00:43
Что бы тетя не прописалась
Бабушка и Лена уже морально готовы к тому, чтобы отдать ей долю. В их ситуации тётя добивается только этого. Думаю, она рекрасно понимает, что в этой ситуации приватизация не имеет никакого смысла. Квартира в любом случае останется у Карины, а так - девочка может остаться без жилья фактически.
а Лена разве прав лишена? вроде она тоже представитель Карины? разве ее согласия не достаточно на приватизацию ее ребенка?
если я ничего не путаю - Лена собственноручно подписала отказ от Карины на время своей болезни. опротестовать опеку Валеры над Кариной скорее всего можно только через суд. НО только после выздоровления. до которого ей не близко.
насчет квартиры - если я правильно понимаю, то сейчас (и дальше тоже) лучше вообще не рыпаться и вообще ничего с квартирой не делать. ни приватизировать, ни кого-либо прописывать в нее без согласия Валеры не имеют право. если такое случится - Валера просто подает в суд и все.
поэтом, имхо, просто тянуть время, тетя через пару недель снова отчалит на родину и еще полгода не покажется тут.
так что оставить пока все как есть - Валера не может пока приехать и все. и мир соблюден, и никаких манипуляций в жильем не будет.
Амаранта
15.02.2012, 00:47
И вообще. А зачем нужно согласие Опекуна? Ведь несовершеннолетнего ребенка никто не спрашивает согласие на приватьизацию, а просто ему в любом случае выделяется обзательная доля.
И вообще. А зачем нужно согласие Опекуна? Ведь несовершеннолетнего ребенка никто не спрашивает согласие на приватьизацию, а просто ему в любом случае выделяется обзательная доля.
за него подписываются родители. сейчас Карина по сути юридически не имеет родителей, зато имеет законного представителя - опекуна. вот он и будет решать за нее.
Амаранта
15.02.2012, 00:50
насчет квартиры - если я правильно понимаю, то сейчас (и дальше тоже) лучше вообще не рыпаться и вообще ничего с квартирой не делать. ни приватизировать, ни кого-либо прописывать в нее без согласия Валеры не имеют право. будет.
Так несовершеннолетнего ребенка никода и не спрашивают согласн ли он прописать кого-то или нет. А причем здесь тогда опекун?
Если Лена, так хочет приватизировать квартиру, пускай они приватизируют ее на Карину 100%. то есть пусть пишут отказ от приватизации в пользу Карины.
Но я так понимаю, что бабушка насчет своей доли имеет свои планы, и если я правильно помню в эти планы Карина не вписывалась...
Natalka -z
15.02.2012, 01:02
за него подписываются родители. сейчас Карина по сути юридически не имеет родителей, зато имеет законного представителя - опекуна. вот он и будет решать за нее.
временная опека на время болезни и отказ от ребенка мне казалось это разные категории:005:
все равно не понимаю:073: Лена прав не лишена. не ограничена в правах..что мешает ей подписать все доки как представитель ребенка? обьясните профи???
Кот Матрос
15.02.2012, 01:08
Ох ты Господи!!!! Если нашлись те, кто запудрил Лене мозги. так где теперь найти тех, кто ей их промоет?
Может подружкам скооперироваться и тихо, но настойчиво внушать, чего делать не стоит.......
временная опека на время болезни и отказ от ребенка мне казалось это разные категории:005:
все равно не понимаю:073: Лена прав не лишена. не ограничена в правах..что мешает ей подписать все доки как представитель ребенка? обьясните профи???
Лена написала ОТКАЗ от ребенка в пользу государства, Карина стала Гос. ребенком и государство доверило ее опекуну, который сейчас представляет ее интересы.
насчет приватизации - за ребенка решают те, кто представляет его интересы ЮРИДИЧЕСКИ. если бы ребенок сейчас был в ДД - решали бы органы опеки или директор ДД, если он считается официальным опекуном ребенка. но у Карины есть уже опекун, которого ей дало государство. это Валера. Лена сейчас не имеет никаких юридических прав на ребенка. я думаю, что она даже вывезти Карину на отдых без нотариально заверенной доверенности от Валеры не может. Лена не лишена прав, она временно отстранена от них по состоянию здоровья.
Natalka -z
15.02.2012, 01:12
что то я пропустила это в топе.
Лена написала ОТКАЗ???
Если Лена, так хочет приватизировать квартиру, пускай они приватизируют ее на Карину 100%. то есть пусть пишут отказ от приватизации в пользу Карины.
Но я так понимаю, что бабушка насчет своей доли имеет свои планы, и если я правильно помню в эти планы Карина не вписывалась...
бабушке уже девятый десяток. она по сути просто уже юридически недееспособна (и физически тоже). и тетя Наташа обещала бабушке что за ее долю она будет ухаживать за бабушкой и похоронит ее по человечески. согласитесь, что для очень больного и старого человека это очень весомый момент. для нее это сейчас по сути самое важное - спокойно дожить и спокойно умереть с уверенностью что тебя похоронят как нормального человека.
что то я пропустила это в топе.
Лена написала ОТКАЗ???
если я ничего не путаю - то да.
Kokopelli
15.02.2012, 01:14
Тетя Наташа приехала погостить на пару недель. Обещалась ухаживать и кормить. Готовит вкусно :019:
Неужели она их вкусняшками купила? Мама дорогая...
А если про "пару недель" не фигурально было сказано, то Валерин тайм-аут очень кстати.
Kokopelli
15.02.2012, 01:18
если я ничего не путаю - то да.
Неплохо бы точно знать текущий юридический статус Карины, чтобы правильно просчитать дальнейшие действия. Вот ведь блин, на колу мочало - начинай сначала...
Сереж, я бабушку вполне понимаю, человеку страшно остаться беспомощным на старости лет. я сама этого боюсь....
Неплохо бы точно знать текущий юридический статус Карины, чтобы правильно просчитать дальнейшие действия. Вот ведь блин, на колу мочало - начинай сначала...
Аня точно знает. про отказ я от нее знаю, если конечно я не путаю ничего. да и Оля с Валерой тоже должны знать. но насколько я помню Аня говорила что был именно письменный отказ на время болезни Лены, типа до выздоровления. а теперь представим что значит выздоровление Лены... это малореально, мягко говоря. дай Бог, но я не верю в это.
А если не секрет, кто собирается бегать с бумагами по приватизации.
Насколько я знаю, там или сам в очередях бегаешь либо платишь посредникам за бумажную беготню...
насколько я поняла бабушка и Лена скорее всего по состоянию здоровья, вряд ли будут это делать, да и приватизация тоже денег стоит (помоему от 15 тр плюс госпошлины).
зы При приватизации собственнику нужно будет платить каждый год налог на имущество.
При приватизации в случае серьезных поломок в квартире это головная боль самого собственника, в случае если квартира муниц, то ремонт можно получить за счет государства. (Вот у нас в доме решили поставить счетчики на воду общедомовые, и возложили эту обязанность на собственников квартир, те кто несобственник не платит ничего)
При приватизации мошенники как падальщики будут летать вокруг да около.... и оказаться на улице, это всего лишь пять минут времени. (У Лены есть желание пожить на улице?) Таких историй просто тьма. Когда вычисляют одиноких людей, мозг пудрят и выселяю хорошо если в дом престарелых...
Можно еще привести аргумент Лене, что опека категорически против. И если Лена начнет что то делать, то просто будут ЛРП, так как она будет действовать не в интересах ребенка и вам типа опека сказала также если вы подпишите какую то бумажку по приватизации, они также будут расторгать договор как с опекуном... Может даже для пущей убедительности попросить опеку приехать и лично ей это сказать... Чтоб успокоилась.... Прям ей нетерпится квартиру потерять....
Да и помоему при приватизации квартиры где несовершеннолетний, нужно разрешение опеки... так Лене и сказать что опека против!!!
Kokopelli
15.02.2012, 01:28
Ну мой вопрос был, по-хорошему, Оле адресован. Надеюсь, она завтра ответит. А Аня последнее время на форуме не часто бывает.
бабушке уже девятый десяток. она по сути просто уже юридически недееспособна (и физически тоже). и тетя Наташа обещала бабушке что за ее долю она будет ухаживать за бабушкой и похоронит ее по человечески. согласитесь, что для очень больного и старого человека это очень весомый момент. для нее это сейчас по сути самое важное - спокойно дожить и спокойно умереть с уверенностью что тебя похоронят как нормального человека.
Извините за нескромный вопрос.... А с каких это пор близкие или дальние родственники хоронят только за квартиры.... нет квартиры в канаве закапают, есть квартире по человечески...
прям скажу я вам как мне кажется какие у них "нечеловеческие" отношения с почеловеческими похоронами родственников.
Можно еще привести аргумент Лене, что опека категарически против. И если Лена начнет что то делать, то просто будут ЛРП, так как она будет действовать не в интересах ребенка и вам типа опека сказала также если вы подпишите какую то бумажку по приватизации, они также будут расторгать договор как с опекуном... Может даже для пущей убедительности попросить опеку приехать и лично ей это сказать... Чтоб успокоилась.... Прям ей нетерпится квартиру потерять....
Да и помоему при приватизации квартиры где несовершеннолетний, нужно разрешение опеки... так Лене и сказать что опека против!!!
думаю, что без согласования с опекой такое делать нежелательно. и говорить Лене нет смысла ничего, т.к. человек по сути с ЗПР(сугубо мое имхо, но вряд ли я ошибаюсь), она не понимает всех проблем и тонкостей.
Извините за нескромный вопрос.... А с каких это пор близкие или дальние родственники хоронят только за квартиры.... нет квартиры в канаве закапают, есть квартире по человечески...
прям скажу я вам как мне кажется какие у них "нечеловеческие" отношения с почеловеческими похоронами родственников.
ну что я могу сказать?! это же не я придумала, это так было договорено между бабушкой и тетей Наташей.
это где-то там в недрах темы есть, только уже не найти где именно.
Ох ты Господи!!!! Если нашлись те, кто запудрил Лене мозги. так где теперь найти тех, кто ей их промоет?
Может подружкам скооперироваться и тихо, но настойчиво внушать, чего делать не стоит.......
Мне видится, что это надо делать ежедневно, и, желательно, глядя в глаза. Иначе переубедить Лену сложно (читай: невозможно)..........
Неужели она их вкусняшками купила? Мама дорогая...
А если про "пару недель" не фигурально было сказано, то Валерин тайм-аут очень кстати.
Лена сказала, что т.Наташа должна уехать в эту пятницу.
А что говорит закон о "временности" опеки? Лена напомнила, что Валера оформлен опекуном только до мая.... (Время летит быстро - тут не то, что две недели, тут и два месяца пролетят, незаметно).
Кстати, могут ли органы опеки по истечении этого срока опеку передать другому лицу?
А что говорит закон о "временности" опеки? Лена напомнила, что Валера оформлен опекуном только до мая.... (Время летит быстро - тут не то, что две недели, тут и два месяца пролетят, незаметно).
Кстати, могут ли органы опеки по истечении этого срока опеку передать другому лицу?
так потом документ просто продлевается и все. и разрешение на его продление опека у Лены спрашивать не будет.
другому лицу передать могут, если Валера по какой-то причине не сможет больше быть опекуном, а так в интересах ребенка вряд ли станут передавать куда-то.
так потом документ просто продлевается и все. и разрешение на его продление опека у Лены спрашивать не будет.
другому лицу передать могут, если Валера по какой-то причине не сможет больше быть опекуном, а так в интересах ребенка вряд ли станут передавать куда-то.
А если (гипотетически) мама Лена сама сочтет для своей дочки более "правильным" опекуном кого-то другого, более близкого семье, чем "чужой дядька" Валера? Она может об этом в опеке ходатайствовать по истечении срока? Станет ли опека вникать в суть вопроса, выяснять, в каких условиях живет ребенок сейчас, анализировать изменение в состоянии ребенка, благодаря усилиям нынешних опекунов, сравнивать с возможностями другого потенциального опекуна?
Есть ли какие-то преимущества у родственной опеки?..
А если (гипотетически) мама Лена сама сочтет для своей дочки более "правильным" опекуном кого-то другого, более близкого семье, чем "чужой дядька" Валера? Она может об этом в опеке ходатайствовать по истечении срока? Станет ли опека вникать в суть вопроса, выяснять, в каких условиях живет ребенок сейчас, анализировать изменение в состоянии ребенка, благодаря усилиям нынешних опекунов, сравнивать с возможностями другого потенциального опекуна?
Если Лена написала отказ на ребенка, то теперь ей нужно собрать комплект доков, а на данный момент это нереально.
Если Лена отказ не писала, и захочет передать Карину другому опекуну, то это вряд ли потому что опекуна назначают решением ОПЕКИ И ОПЕЧИТЕЛЬСТВА, а уж там скорее всего адекватные люди сидят, не будут они расторгать договор на основании того что маме ветер в голову дунул, да ладно бы Карина знала бы этого человека, да и по моему Карина в семье у опекуна уже с лета, уже освоилась прижилась, опекун все выполняет на основании договора. зачем ре выдергивать... оснований нет...
даже если срок опеки истечет, опека просто так не отдаст ребенка, они как минимум осмотрят жилье пообщаются с мамой...
Как мне кажется самый идеальный будет ход, если придет сотрудник из опеки и попечительства и лично скажет Лене, что они не дадут разрешение и будут всеми силами против. (На лицо выгода для Карины, так это ее жилье будет на все 100%, в случае приватизации доли подарить аля родственикам дело трех минут и тогда Каринины права будут ущемлены).
И в этом случае Валере не нужно будет скрываться и придумывать еще, и в то же время он то не говорит не Да и нет, это опека против всеми фибрами.
осталось всего лишь поговорить с опекой, чтобы там кто то согласился поговорить с Леной. Или чтобы они письменно отказ написали.
Зы по поводу родственной опеки тетя пятая вода на киселе. К родственной опеке относят бабушка дедушка совершеннолетние сестры братья. Так что изначально тетя была бы на общих основаниях.
Бывает когда опека приоритет дает тем людям кто вместе с ребенком проживал или тесно общался с ре. (Может вместе с дядей ребенок жил в одной квартире, то и отдать могут дяде под опеку, а не бабушке и дедушкой).
Я так понимаю эта "тетя" родственник дальний, с Кариной не общалась, за это время у опекуна Карину не навещала, на опеку изначально не претендовала, вместе с Кариной не жила. так что нет у нее оснований для оспаривания опекунства.
Но знаете тетка то какая настырная.... Сколько времени выждала... Приехала... обработала... Как вода камень точит... и если раньше Лена как не очень была за приватизацию, то теперь как Лена уверенно стала говорить... Как тонко она нашла те места у Лены и бабушки, что они высунув язык согласились, даже не отдавая себе отчет на что они согласились..:(
Как мне кажется с такой родственницей хвост пистолетом надо держать...
Koroleva
15.02.2012, 11:47
Тетя Наташа сейчас вообще на себя ничего оформить не может, она не прописана в квартире. Приватизируют только прописанные.
Она может уговорить потом оформить дарственную или завещать.
А вот если у нее есть планы прописаться и Лена с бабушкой будут на это согласны, то это вообще! :010:
Бред чистой воды.
1) Квартира стоит на контроле у органов опеки и прописаться туда не может НИКТО! Опека на это просто не даст разрешения
2) Если Валера не подписывает разрешение на приватизацию, то никто ее не приватизирует. А тебя Наташа может выступать опекуном кого угодно, хоть бабушки, хоть Лены....
Без разрешения Валеры НИКТО ЭТУ КВАРТИРУ НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТ
Koroleva
15.02.2012, 11:51
Если Лена написала отказ на ребенка, то теперь ей нужно собрать комплект доков, а на данный момент это нереально.
Если Лена отказ не писала, и захочет передать Карину другому опекуну, то это вряд ли потому что опекуна назначают решением ОПЕКИ И ОПЕЧИТЕЛЬСТВА, а уж там скорее всего адекватные люди сидят, не будут они расторгать договор на основании того что маме ветер в голову дунул, да ладно бы Карина знала бы этого человека, да и по моему Карина в семье у опекуна уже с лета, уже освоилась прижилась, опекун все выполняет на основании договора. зачем ре выдергивать... оснований нет...
даже если срок опеки истечет, опека просто так не отдаст ребенка, они как минимум осмотрят жилье пообщаются с мамой...
Как мне кажется самый идеальный будет ход, если придет сотрудник из опеки и попечительства и лично скажет Лене, что они не дадут разрешение и будут всеми силами против. (На лицо выгода для Карины, так это ее жилье будет на все 100%, в случае приватизации доли подарить аля родственикам дело трех минут и тогда Каринины права будут ущемлены).
И в этом случае Валере не нужно будет скрываться и придумывать еще, и в то же время он то не говорит не Да и нет, это опека против всеми фибрами.
осталось всего лишь поговорить с опекой, чтобы там кто то согласился поговорить с Леной. Или чтобы они письменно отказ написали.
Зы по поводу родственной опеки тетя пятая вода на киселе. К родственной опеке относят бабушка дедушка совершеннолетние сестры братья. Так что изначально тетя была бы на общих основаниях.
Бывает когда опека приоритет дает тем людям кто вместе с ребенком проживал или тесно общался с ре. (Может вместе с дядей ребенок жил в одной квартире, то и отдать могут дяде под опеку, а не бабушке и дедушкой).
Я так понимаю эта "тетя" родственник дальний, с Кариной не общалась, за это время у опекуна Карину не навещала, на опеку изначально не претендовала, вместе с Кариной не жила. так что нет у нее оснований для оспаривания опекунства.
Но знаете тетка то какая настырная.... Сколько времени выждала... Приехала... обработала... Как вода камень точит... и если раньше Лена как не очень была за приватизацию, то теперь как Лена уверенно стала говорить... Как тонко она нашла те места у Лены и бабушки, что они высунув язык согласились, даже не отдавая себе отчет на что они согласились..:(
Как мне кажется с такой родственницей хвост пистолетом надо держать...
Эта тетя Наташа является племянницей бабушке, то есть она дочь родной сестры бабушки Веры.
Ребенка от Оли и Валеры никто забирать не будет, ибо оснований нет.
Тетя там пусть хоть кирпичами туалет ходит, ничего у нее не получится.
Про отказ от ребенка я ничего не знаю, если бы Лена такое написала, о знали бы органы опеки.
А органы опеки у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ! Там замечательные люди работают, при этом еще и юридически грамотные, давайте не будем разводить панику.
Никто и ничего с квартирой не сделает.
Бред чистой воды.
1) Квартира стоит на контроле у органов опеки и прописаться туда не может НИКТО! Опека на это просто не даст разрешения
2) Если Валера не подписывает разрешение на приватизацию, то никто ее не приватизирует. А тебя Наташа может выступать опекуном кого угодно, хоть бабушки, хоть Лены....
Без разрешения Валеры НИКТО ЭТУ КВАРТИРУ НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТ
абсолютно точно.Сестра- практикующий юрист,дословно подтвердила.
Спасибо, королева, успокоили! Резковато написано, но как же приятно читать!:))
Koroleva
15.02.2012, 12:26
если я ничего не путаю - Лена собственноручно подписала отказ от Карины на время своей болезни. опротестовать опеку Валеры над Кариной скорее всего можно только через суд. НО только после выздоровления. до которого ей не близко.
насчет квартиры - если я правильно понимаю, то сейчас (и дальше тоже) лучше вообще не рыпаться и вообще ничего с квартирой не делать. ни приватизировать, ни кого-либо прописывать в нее без согласия Валеры не имеют право. если такое случится - Валера просто подает в суд и все.
поэтом, имхо, просто тянуть время, тетя через пару недель снова отчалит на родину и еще полгода не покажется тут.
так что оставить пока все как есть - Валера не может пока приехать и все. и мир соблюден, и никаких манипуляций в жильем не будет.
Аля, не путай народ.
Лена не писала никакого отказа, было написано заявление о том, чтобы над ребенком установили опеку, пока Лена болеет.
Это заявление Лена писала сама, притом просила опекуном назначить Валеру. У ребят все документы были и есть, опека уже оформлена и никаких оснований для смены опекуна просто нет.
Тем более, что дело об опеке над Кариной передано в органы опеки Адриаполя, поскольку там проживают Оля и Валера и Карина там зарегистрирована.
Насчет приватизации и прописки ты права!
Никто не приватизирует эту квартиру. Не надо стоить каких-то предположений, не надо даже разговаривать с тетей и Леной, просто "НЕТ", вот и весь ответ на все вопросы=)
Kokopelli
15.02.2012, 12:31
Анют, а что с "опекой до мая"? Ушлая тётя в эту щель не пролезет?
Koroleva
15.02.2012, 12:33
Лена не может этого решать.
Опека будет исходить их интересов ребенка, а оснований для передачи опеки другому лицу-просто нет. Опека будет и КАрину спрашивать...
Когда я узнавала этот вопрос в органах опеки :"А что если тетя Наташа будет требовать передачи опеки над Кариной ей?"
мне ответили:"А на каком основании? Мы исходим из интересов ребенка. Оснований для передачи опеки другим лицам просто нет"
Так что спокойствие! Только спокойствие!
Koroleva
15.02.2012, 12:38
Анют, а что с "опекой до мая"? Ушлая тётя в эту щель не пролезет?
Сережка, тетя имеетне стандартные габариты, поэтому в щель не пролезет точно=))) Это если в шутку,
а если серьезно-то опеку продлят и будут оформлять ребятам уже приемную семью. Опека у них постоянная. Никому Карину не передадут, ребетенок там и в школу ходит и ребят "мама-папа" называет, ей там очень хорошо и уютно. Ну о чем разговор?
Законы у нас в этом смысле очень даже хорошо прописаны. Если даже Лена будет требовать вернуть Карину ей, то у нее не получится, так как она не может за собой даже ухаживать....
Если будут какие-то попытки со стороны тети Наташи, то я узнаю, в любом случае, ну и подстрахую, если будет такая необходимость.
Kokopelli
15.02.2012, 14:26
Спасибо тебе, добрая фея! :flower:
Солнечная
15.02.2012, 14:45
Да, в нашей (Андреапольской) опеке сказали, что опека продляется автоматически, пока у мамы инвалидность.
Еще до знакомства с нами Лена написала согласие на помещение Карины в ДД на время болезни (это НЕ ОТКАЗ от ребенка), но тем самым добровольно передав все полномочия органам опеки.А потом уже появились мы (именно потому что Лена УЖЕ написала заявление - пришлось собирать весь пакет документов, просто маминого желания уже было мало) и Лена дала согласие на опеку конкретным опекунам - то есть нам. Форма попечения пока так и останется "опека", нет причины ее менять - это я про "приемную семью". А Лена очень рассердилась, потому что для нее явилось новостью (то ли забыла, то ли не задумывалась), что согласие за Карину она теперь не может подписать, а Валера отказывается. Но скажу честно - за последние два месяца это первый звонок ПО ЕЁ инициативе, и то - не нам, а Валере. :(
Солнечная
15.02.2012, 14:49
И еще - опека УЖЕ продлена, так как была до начала февраля (может поэтому тетя Наташа и активизировалась?)
И еще - опека УЖЕ продлена, так как была до начала февраля (может поэтому тетя Наташа и активизировалась?)
А опека продлена снова на год, теперь уже до февраля 2013 г.?
Солнечная
15.02.2012, 14:54
Валера 24го в опеку пойдет, так как в день сдачи отчетов им было не до замены удостоверения, а потом он только на выходные приезжал, но на словах я поняла именно так - сказали, волноваться не о чем, это простая формальность, пока не поступит новая, положительная, информация о здоровье мамы никто ничего пересматривать не будет.
Амаранта
15.02.2012, 15:10
Но скажу честно - за последние два месяца это первый звонок ПО ЕЁ инициативе, и то - не нам, а Валере. :(
Так а с Кариной общается по телефону, скайпу?
Kokopelli
15.02.2012, 15:13
Оля, спасибо за разъяснения! А то мы тут в отсутствие четкой информации чего только не понавыдумывали...
Солнечная
15.02.2012, 15:14
Когда мы звоним - тогда общается, конечно, или я в контакте ей пишу - будем вечером ждать твоего звонка в скайпе. Сама последний раз звонила до Нового года еще.
Лена не может этого решать.
Опека будет исходить их интересов ребенка, а оснований для передачи опеки другому лицу-просто нет. Опека будет и КАрину спрашивать...
Когда я узнавала этот вопрос в органах опеки :"А что если тетя Наташа будет требовать передачи опеки над Кариной ей?"
мне ответили:"А на каком основании? Мы исходим из интересов ребенка. Оснований для передачи опеки другим лицам просто нет"
Так что спокойствие! Только спокойствие!
Собственно, да, именно это я и хотела спросить. Большое спасибо, что успокоила, Ань.
Валера 24го в опеку пойдет, так как в день сдачи отчетов им было не до замены удостоверения, а потом он только на выходные приезжал, но на словах я поняла именно так - сказали, волноваться не о чем, это простая формальность, пока не поступит новая, положительная, информация о здоровье мамы никто ничего пересматривать не будет.
Дай-то Бог!
А Лена очень рассердилась, потому что для нее явилось новостью (то ли забыла, то ли не задумывалась), что согласие за Карину она теперь не может подписать, а Валера отказывается. Но скажу честно - за последние два месяца это первый звонок ПО ЕЁ инициативе, и то - не нам, а Валере. :(
Господи! Еще не хватало,чтоб Оля с Валерой для нее во врагов превратились! Надо ж так ей мозг запудрить! Хотя ей это не сложно...
Да, в нашей (Андреапольской) опеке сказали, что опека продляется автоматически, пока у мамы инвалидность.
Еще до знакомства с нами Лена написала согласие на помещение Карины в ДД на время болезни (это НЕ ОТКАЗ от ребенка), но тем самым добровольно передав все полномочия органам опеки.А потом уже появились мы (именно потому что Лена УЖЕ написала заявление - пришлось собирать весь пакет документов, просто маминого желания уже было мало) и Лена дала согласие на опеку конкретным опекунам - то есть нам. Форма попечения пока так и останется "опека", нет причины ее менять - это я про "приемную семью". А Лена очень рассердилась, потому что для нее явилось новостью (то ли забыла, то ли не задумывалась), что согласие за Карину она теперь не может подписать, а Валера отказывается. Но скажу честно - за последние два месяца это первый звонок ПО ЕЁ инициативе, и то - не нам, а Валере. :(
Оля, подскажите, пожалуйста, имеет ли Карина статус ребенка, оставшегося без попечения родителей?
Вы не думали о том, чтобы подать в суд на ограничение родительских прав Лены?
Подсолнушка
16.02.2012, 01:37
Оля, подскажите, пожалуйста, имеет ли Карина статус ребенка, оставшегося без попечения родителей?
Вы не думали о том, чтобы подать в суд на ограничение родительских прав Лены?
Для тех, кто не в теме: а в этом есть необходимость? :008: может это в будущем на что-то влияет? Разъясните, знающие люди.
Солнечная
16.02.2012, 01:43
Честно говоря мы об этом не думали и, кажется, такой необходимости просто нет. Хотя может я тоже чего-то не знаю?
Зато знаю, что чего-то подобного боялась Лена в свое время и именно поэтому стоило больших трудов убедить её, что в семье ребенку будет лучше чем в ДД.
В настоящий момент, вроде все складывается благоприятно - тетя Наташа в расстроенных чувствах вскоре убывает на родину. Вот бы еще Лену уговорить все назначения врачей выполнять, чтобы она почувствовала себя лучше и весной не передумала с Кариной увидеться.
Честно говоря мы об этом не думали и, кажется, такой необходимости просто нет. Хотя может я тоже чего-то не знаю?
Зато знаю, что чего-то подобного боялась Лена в свое время и именно поэтому стоило больших трудов убедить её, что в семье ребенку будет лучше чем в ДД.
В настоящий момент, вроде все складывается благоприятно - тетя Наташа в расстроенных чувствах вскоре убывает на родину. Вот бы еще Лену уговорить все назначения врачей выполнять, чтобы она почувствовала себя лучше и весной не передумала с Кариной увидеться.
А какая причина расстроенных чувств тети Наташи? Отказ Валеры от приватизации?
Итак, вчера съездила, отчитываюсь.
Средства фонда израсходованы (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ajp9jYKvgnLydHNpRnZhdENhbmhuRlNWLXp6SXNPQ Wc#gid=0) на гептрал, гепа-мерц, панангин и кардиомагнил, остаток (50 руб.) закинула Лене на тлф.
Похоже, Лена пьет одновременно и гептрал, и гепа-мерц. Хотя врач рекомендовал пропить курсом одно, а потом - другое. Чередовать их, т.к. оба для печени. Но, хотя бы пьет, и то хорошо.
Жидкость, как и следовало ожидать, потихоньку набирается обратно. Пока - потихоньку, но, понятно, что суть ситуации все еще не меняется. Надо бы пропить курс, прописанный гепатологом... Ох, как бы убедить Лену сделать это!...
Массажистка снова приходит. Если бы еще и Лена была активнее со своей стороны, делая ЛФК...
Тетя Наташа.. А что тетя Наташа? Уезжает завтра домой и пока ничего не обещает по срокам, когда снова приедет.
Лена опять остается одна. С бабушкой...
Тетя Наташа.. А что тетя Наташа? Уезжает завтра домой и пока ничего не обещает по срокам, когда снова приедет.
Лена опять остается одна. С бабушкой...
И это еще раз подчеркивает что у тети Наташи интерес один - квартира. Не вышло и уезжает. А могла бы пожить и поухаживать. Родственница как никак.
Солнечная
16.02.2012, 18:47
НО судя по всему онио чем-то договорились- получила вот такое сообщение сегодня:
Елена
привет!летом я жду каринку домой)))на савсем!я себя уже отлично чувствую)))))))
16:11:29
Ольга
Прекрасно!!! Я ОЧЕНЬ рада!!!
16:28:52
Хотя еще месяц назад она сама попросила, чтобы Карина у нас и второй класс закончила.
И это еще раз подчеркивает что у тети Наташи интерес один - квартира. Не вышло и уезжает. А могла бы пожить и поухаживать. Родственница как никак.
Я так поняла, что она вообще-то работает. И 2-недельный отпуск заканчивается просто-напросто.
Мура-мур
16.02.2012, 19:34
НО судя по всему онио чем-то договорились- получила вот такое сообщение сегодня:
Елена
Ольга
Хотя еще месяц назад она сама попросила, чтобы Карина у нас и второй класс закончила.
Оль, а разве не опеке Лена будет доказывать, что у неё все отлично чувствуется?
Солнечная
16.02.2012, 19:37
Ну так Лене -то об этом пока знать не надо - чтобы лишней нервотрепки не было. Да, на самом деле не зависит ни от нашего желания, ни от Лениного - решение принимают органы опеки, как они бы его и принимали, если бы Карина в ДД сейчас находилась. До лета на самом деле все что угодно случится может, в том числе, что Лена и на ноги встанет.
Елена
Ольга
Ну и замечательно если встанет на ноги. Мы все ей только этого и желаем. Но мы всегда только полагаем... Дай Бог!!!
Для тех, кто не в теме: а в этом есть необходимость? :008: может это в будущем на что-то влияет? Разъясните, знающие люди.
Это бы определило юридическое положение Карины и законодательно закрепило бы за ней статус ребенка ОБПР.
Я просто люблю во всем определенность. Или ребенок мамин, и все решает мама, или ребенок государственный, и все решает опекун. А здесь мне что-то не нравится ситуация...
Солнечная
16.02.2012, 22:07
Дословно из ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
Назначить ..... опекуном малолетней..... в связи с тем, что малолетняя осталась без попечения родителей: Мать.... длительно отсутствует в связи с болезнью, сведения об отце внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери....
Местная администрация МО г. Петергоф постановляет:
1. Установить опеку над малолетней.....
2. Назначить ...... Опекуном малолетней....
3. Поставить на учет в отделе опеки и попечительства местной администрации малолетнюю подопечную...
Из этого можно заключить, что у Карины есть статус "оставшаяся без попечения родителей", так ведь?
Дословно из ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
Назначить ..... опекуном малолетней..... в связи с тем, что малолетняя осталась без попечения родителей: Мать.... длительно отсутствует в связи с болезнью, сведения об отце внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери....
Местная администрация МО г. Петергоф постановляет:
1. Установить опеку над малолетней.....
2. Назначить ...... Опекуном малолетней....
3. Поставить на учет в отделе опеки и попечительства местной администрации малолетнюю подопечную...
Из этого можно заключить, что у Карины есть статус "оставшаяся без попечения родителей", так ведь?
Да, конечно, из постановления видно, что есть. Мне казалось, у Вас только добровольная опека оформлена. Ошибалась :)
Vareni4ek
18.02.2012, 16:59
Добровольная опека устанавливается по заявлению родителей, если они не могут по ув причинам в опр срок исполнять род обязанности, тогда в постановлении указывается этот самый срок, определенный либо датой, либо наступлением опред обстоятельств. кроме того, если мы обратимся к ст. 121 СК РФ, то увидим, кто такой ребенок ОБПР, это в т.ч. и ребенок, родители которого длительно отсутствуют в связи с болезнью. но я в общем-то тоже вижу смыл обратиться в суд на ограничение род прав. ибо ограничение может быть как раз в том числе и по болезни
Vareni4ek
18.02.2012, 17:02
Да, еще хотела добавить. К сожалению, нет возможности все перчитывать, читала по диагонали. Вопрос про тетю и замену опеки прокомментирую так. Опека м.б. установлена в отношении ребенка, ОБПР, который нуждается в установлении опеки. Т.к. Карина под опекой, никто тетю опекуном сделать не сможет, ибо Карина на сегодняшний день не нуждается в установлении опеки.
Подсолнушка
18.02.2012, 20:02
Вот и хорошо , что все хорошо)). Оля, а намерения приехать весной еще в силе?
Солнечная
18.02.2012, 20:52
Ну вообще-то да, планируем в 20х числах марта на неделю приехать.
Съездила сегодня к Лене. Прошлую неделю я проболела и пропустила. Итого, не виделись мы две недели.
Настроение у нашей подопечной вполне бодрое, доброжелательное.
На этой неделе Лену стала ежедневно навещать мед.работница. Дай ей Бог здоровья и терпения! Очень поддерживает морально, настраивает на выздоровление, помогает заниматься, и я так понимаю, кормит.
(А еще она - просто золотой человек! Оля попросила выписку и справку о состоянии Лены для опеки, так мед.работница и копию выписки (https://picasaweb.google.com/115260211988168310597/RRrlaJ?authkey=Gv1sRgCMHutL2k7LT20gE#5715311302650 486706) сделала, и у терапевта справку получила, и еще в Новый Петергоф съездила за штампиком в поликлинику, и мне все привезла. И все это в один день, и на общественном транспорте и помимо остальных текущих дел. Дай ей Бог здоровья и всех-всех благ!!!). :091:
Пользуясь тем, что живот пока еще не очень большой, - разминают руку и ногу. Плюс, массажистка вроде обещалась приходить со следующей недели.
Аппетит появился, Лена стала хоть немного есть. Раньше почти ото всего категорически отказывалась.
Да и про таблетки сегодня рассказала, что принимает разные, которые после последней выписки ей прописали. Среди них - диувер, гепа-мерц и гептрал и какие-то препараты "железа". В общем, слава Богу, немного образумилась...:091:
Еще Лена научилась сама переодевать себе памперсы, когда лежит. "Уткой" по-прежнему не пользуется, боится промочить постель. Живот, конечно, прибавляется постепенно. А с ним - и руки-ноги "наливаются". Лена уже не совсем худосочная, как была после "прокола". Не знаю, то ли жидкости во всем организме прибавилось, то ли все-таки ест хоть что-то.
Замерили сахар - 5.7. Но Лена сказала, что обычно около 8.
Очень ждет приезда Кариночки в марте! (По-секрету: даже подарок ей купила!)
В общем, дорогие форумчане, вашими молитвами, даст Бог, образумится наша подопечная!
Подсолнушка
13.03.2012, 13:05
Катя, спасибо за новости)))
Да не за что же!..
Прошлая неделя пролетела в суете. Но до Лены я все-таки доехала перед праздниками.
Массажистка к ней ходит. Лена говорит, что даже вставать с кровати начала при поддержке за одну правую руку. Но со мной у нее встать все равно не получилось. Наверное я что-то не так делала в "поддержке".
Живот планомерно увеличивается. Сахар - 7,3.
На этой неделе опять собираюсь в четверг...
Подсолнушка
14.03.2012, 11:47
Да не за что же!..
Прошлая неделя пролетела в суете. Но до Лены я все-таки доехала перед праздниками.
Массажистка к ней ходит. Лена говорит, что даже вставать с кровати начала при поддержке за одну правую руку. Но со мной у нее встать все равно не получилось. Наверное я что-то не так делала в "поддержке".
Живот планомерно увеличивается. Сахар - 7,3.
На этой неделе опять собираюсь в четверг...
Хорошо. Напиши потом, плиз, как съездила. :support:
Катя, спасибо за новости. ждем новых новостей...
Сегодня не поехала. Созвонились и Лена сказала, что ее вчера помыла мед.работник.
Договорились, что я на след.неделе приеду...
Смотрит кино, настроение спокойное. Но на мой вопрос: "Ты ведь встаешь?", ответила "Нет"....
Так что извиняюсь, но новостей как-то и нету.
Солнечная
23.03.2012, 10:11
На свой страх и риск везем КАрину к маме на каникулы, хотя обе опеки (наша и Петергофская) не рекомендуют этого делать. Честно говоря, ситуация в последнее время сложилась более чем неприятная. Дело опять в приватизации квартиры и желании Натальи поиметь хоть что-нибудь, а лучше все.
Так как согласие на приватизацию опекун готов дать только в случае 100% приватизации на Карину, "атака" пошла с другой стороны. Теперь Наталья звонит в нашу местную опеку и грозит судом за "изначально неправильно оформленную опеку" - мало того, не только неправильно оформленную, так еще и купленную за большую взятку...Говорит о том, что ребенок при разговоре с мамой плачет и просится домой, что мы не возим ребенка на каникулы к маме, как обещали (если кто не в курсе - Лена сама просила не привозить, по какой причине - непонятно), теперь Лена хочет с июня переоформить опеку на Наташу, а обе наши опеки (Андреапольская и Петергофская) в ответ- рекомендуют подавать на ограничение родительских прав ...ну и так далее мало приятного...
В настоящий момент Наташа является официальным представителем бабушки, насчет Лены - не знаю точно, собирается приехать в начале апреля для того, чтобы начать приватизировать квартиру - 100 % на Карину. Кто в курсе - если в договоре на приватизацию прописаны отказы участников в пользу ребенка и указана 100% доля ребенка - в ходе приватизации может что-то измениться по какой-то причине?
Да, - за прошедшее время Наташа звонила ВАлере только по вопросам приватизации. Ни разу не позвонила узнать как дела у Карины, не выразила желания приехать познакомиться и узнать как дела обстоят на самом деле.
Оля, юристы, надеюсь появятся и подскажут. Но у нас был нотариально оформленный отказ от своей доли в приватизации,бамажка такая гербовая . И все, дальше мы могли с этой бумажкой без присутствия прописанного человека оформлять приватизацию в удобное для нас время. Наташа Вам нужна только для того, чтобы оформить этот отказ нотариально и никакого участия в приватизации она принимать не должна.
Нам эта бумажка страховочная не понадобилась тогда, наш папашка сам выписался , а мы потом уже приватизировали.
Koroleva
23.03.2012, 11:55
На свой страх и риск везем КАрину к маме на каникулы, хотя обе опеки (наша и Петергофская) не рекомендуют этого делать. Честно говоря, ситуация в последнее время сложилась более чем неприятная. Дело опять в приватизации квартиры и желании Натальи поиметь хоть что-нибудь, а лучше все.
Так как согласие на приватизацию опекун готов дать только в случае 100% приватизации на Карину, "атака" пошла с другой стороны. Теперь Наталья звонит в нашу местную опеку и грозит судом за "изначально неправильно оформленную опеку" - мало того, не только неправильно оформленную, так еще и купленную за большую взятку...Говорит о том, что ребенок при разговоре с мамой плачет и просится домой, что мы не возим ребенка на каникулы к маме, как обещали (если кто не в курсе - Лена сама просила не привозить, по какой причине - непонятно), теперь Лена хочет с июня переоформить опеку на Наташу, а обе наши опеки (Андреапольская и Петергофская) в ответ- рекомендуют подавать на ограничение родительских прав ...ну и так далее мало приятного...
В настоящий момент Наташа является официальным представителем бабушки, насчет Лены - не знаю точно, собирается приехать в начале апреля для того, чтобы начать приватизировать квартиру - 100 % на Карину. Кто в курсе - если в договоре на приватизацию прописаны отказы участников в пользу ребенка и указана 100% доля ребенка - в ходе приватизации может что-то измениться по какой-то причине?
Да, - за прошедшее время Наташа звонила ВАлере только по вопросам приватизации. Ни разу не позвонила узнать как дела у Карины, не выразила желания приехать познакомиться и узнать как дела обстоят на самом деле.
Вот что я думаю по этому поводу:
1) Оленька, что везете-молодцы, будет искренне надеяться, что там с Кариной ничего не случиться и она вернется живая и невредимая. И ее не увезут куда-то. А вариантов может быть много. Вы им только свидетельство о рождении Карины не отдавайте нив коем случае!!!!
2) Что касается приватизации, тот тут я категорически против. Не давайте согласие, ибо все и так отойдет Карине, а если квартиру приватизировать даже на Карину, то потом могут быть любые варианты, машинва сбила ребенка, на улице конфетку дали и прочее... и тогда все перейдет Лене и потом уже.... тете Наташе.
О том, что тете наташе нужна квартира-сомнений больше просто нет. 2 комнатная квартира в питере это не шутка.... почти 4 миллиона так просто на улице не валяются... а тут все может так вот достаться, поэтому за эту квартиру они будут бороться до последнего.
Думаю, что с Леной и бабушкой надо поговорить, что как только они приватизируют квартиру, то их жизнь будет очень недолгой, все закончится ооочень быстро. Думаю, что все это понимают.
Что касается доверенности, которую оформила тетя Наташа на себя, то было бы не плохо взглянуть на то, что там написано. Какие конкретно полномочия там прописаны. Возможно, что тетя Наташа на себя оформит долю бабушки.
Поэтому свое согласие на приватизация не давайте ни в коем случае!!!!:wife:
Понимаю, что вам крайне тяжело в таком психологическом состоянии находится, когда орет Лена и требует и когда еще эта Наташа.
Напомню всем, что эта Наташа НИКОГДА не помогала ни Лене ни Карине, и приватизировать квартиру решились только когда Лене стало совсем плохо!
Что касается того, что вы везете ее в лене-то это великий жест доброй воли с вашей стороны, ибо по закону вы не должны этого делать, так как за жизнь ребенка несете ответственность вы.
Может имеет смысл дать Каринке какой-то сотовый телефон, чтобы она могла позвонить, если что?
Сильно опасаюсь, что с ребенком что-то сделают.... кто там будет им кушать готовить, и ухаживать за Кариной, а гулять она будет одна?
И где гарантия,что не приедет какой-то из сыновей тети Наташи на машине и не увезет Карину в неизвестном направлении?
Koroleva
23.03.2012, 11:57
Напомню, что органы опеки тоже не рекомендуют приватизиролать квартиру, ибо, когда все в квартире умрут и останется там одна Карина, то государство приватизирует эту квартиру на Карину абсолютно бесплатно!!!!!
Так зачем приватизировать сейчас????
Natalka -z
23.03.2012, 12:01
теперь Лена хочет с июня переоформить опеку на Наташу, а обе наши опеки (Андреапольская и Петергофская) в ответ- рекомендуют подавать на ограничение родительских прав ...ну и так далее мало приятного...
.
а разве теперь Лена решает кто будет опекун?
Вот что я думаю по этому поводу:
1) Оленька, что везете-молодцы, будет искренне надеяться, что там с Кариной ничего не случиться и она вернется живая и невредимая. И ее не увезут куда-то. А вариантов может быть много. Вы им только свидетельство о рождении Карины не отдавайте нив коем случае!!!!
2) Что касается приватизации, тот тут я категорически против. Не давайте согласие, ибо все и так отойдет Карине, а если квартиру приватизировать даже на Карину, то потом могут быть любые варианты, машинва сбила ребенка, на улице конфетку дали и прочее... и тогда все перейдет Лене и потом уже.... тете Наташе.
О том, что тете наташе нужна квартира-сомнений больше просто нет. 2 комнатная квартира в питере это не шутка.... почти 4 миллиона так просто на улице не валяются... а тут все может так вот достаться, поэтому за эту квартиру они будут бороться до последнего.
Думаю, что с Леной и бабушкой надо поговорить, что как только они приватизируют квартиру, то их жизнь будет очень недолгой, все закончится ооочень быстро. Думаю, что все это понимают.
Что касается доверенности, которую оформила тетя Наташа на себя, то было бы не плохо взглянуть на то, что там написано. Какие конкретно полномочия там прописаны. Возможно, что тетя Наташа на себя оформит долю бабушки.
Поэтому свое согласие на приватизация не давайте ни в коем случае!!!!:wife:
Понимаю, что вам крайне тяжело в таком психологическом состоянии находится, когда орет Лена и требует и когда еще эта Наташа.
Напомню всем, что эта Наташа НИКОГДА не помогала ни Лене ни Карине, и приватизировать квартиру решились только когда Лене стало совсем плохо!
Что касается того, что вы везете ее в лене-то это великий жест доброй воли с вашей стороны, ибо по закону вы не должны этого делать, так как за жизнь ребенка несете ответственность вы.
Может имеет смысл дать Каринке какой-то сотовый телефон, чтобы она могла позвонить, если что?
Сильно опасаюсь, что с ребенком что-то сделают.... кто там будет им кушать готовить, и ухаживать за Кариной, а гулять она будет одна?
И где гарантия,что не приедет какой-то из сыновей тети Наташи на машине и не увезет Карину в неизвестном направлении?
ИМХО Свидетельство о рождении без проблем восстанавливается в течении дня...
Я бы если честно не повезла (одна с 4 детьми... )
а разве теперь Лена решает кто будет опекун?
Так Лена пока просто ограничена по состоянию здоровья...
лена. просто не знает, что если уже назначен один опекун то переизбрать другого ужо нельзя....
Видимо поэтому она думает что может...
ИМХО Боязно оставлять Карину там на попечении этой Наташи. Может свозить просто в гости? Туда и обратно?
Koroleva
23.03.2012, 12:42
ИМХО Боязно оставлять Карину там на попечении этой Наташи. Может свозить просто в гости? Туда и обратно?
Ну когда Валера поведет Карину к Лене, то я пойду туда с ними. Там и поговорю с Леной.
Хотела сходить до их приезда, но не успеваю.
Свяжусь с Лениными подругами и узнаю что там и как. Надо прознать, когда там эта наташа приедет...
а уж везти или нет-решать Оле и Валере, но я бы тоже не повезла. Со стороны легко рассуждать,но ребятам виднее. Уверенна, что оин сделают все как надо!
Лена купила подарок и Карина его ждет, бабушка тоже ждет.
Солнечная
23.03.2012, 12:45
Наташа приедет к 4му апреля. Дома - бабушка, Лена и приходящие соцработники. Думаю, с почтивосьмилетней девочкой ДОМА за три дня ничего не должно случиться. Везет Валера в Питер только Олю и Карину. Я с малышами дома остаюсь в этот раз.
Лена за последний месяц звонила больше, чем за предыдущие 8 месяцев, Каринка очень настроена ехать и очень ждет подарок, который ей дед Мороз и туда привез.
Солнечная
23.03.2012, 12:49
О,Аня, как мы с тобой хором:)
Я тоже побаиваюсь этой Наташи - слишком уж она радостно отреагировала последний раз на то, что - приватизация - 100% Карине. Но не повезти Карину сейчас - мы ВСЕ - сможем приехать в Питер только в июне, и не известно - смогут ли Лена с Кариной на тот момент увидеться. Может Лена и все 10 лет проживет - тогда то, что обещает ей Наташа, конечно Лене было бы очень выгодно - та собирается по-моему ее в Вышний Волочок перевозить и ухаживать за ней, и жить тогда она будет вместе с дочкой. С другой стороны - если Лены не станет в течение года-двух - Карина по сути останется у тетки, которой она совершенно не нужна - иначе были бы какие-то попытки познакомиться уже сейчас. А вернее не сейчас, а два года назад, когда Карина первый раз на два месяца в детский дом попала - это когда Лене кардиостимулятор ставили.
Солнечная
23.03.2012, 12:54
В гости не получится - ВАлера всю неделю работает, и двоих девочек нам просто не на кого оставить будет. ПОлучается - тогда надо ждать июня, когда мы все в Питер поедем и сможем несколько раз за неделю привезти Карину в гости. Но у Лены такое состояние здоровья - что лучше сейчас.
ничего себе, триллер. Оля, держитесь там. тетка видимо решила ситуацию дожать.
Оля, я могу дать Карине телефон сотовый. у меня есть старенький, но приличный. и вроде есть симка МТС-овская, уточню вечером у мужа. Оля, Карина умеет уверенно пользоваться мобильником? думаю, что вряд ли не умеет, сейчас дети такие продвинутые. если что - имейте в виду что я тоже готова подключииться на помощь при необходимости.
Оля, еще, сообщи пож-та как будет точно известно дату привоза Карины.
и надо договориться с Леной и Кариной о каждодневном обязательном отзвоне.
Кот Матрос
23.03.2012, 13:59
Да уж, очередной поворот событий....
К сожалению, все мы, следящие за темой, и так или иначе помогавшие и помогающие Лене, не можем ничем помочь Оле. Только своей поддержкой, огромным желанием, чтобы всё прошло с пользой для Карины и с наименьшими нервами для Оли и Валеры.
Слов по поводу Лены у меня просто нет :(
А всем девочкам, которые готовы придти, поучаствовать, помочь и проч. большое спасибо...
Солнечная
23.03.2012, 14:09
Ттт, чтоб не сглазить, но возможно у нас появляется вариант приехать всем вместе. Охх, как это было бы чудесно. Вечером напишу :))
Оля, Вы правильно делаете, что везете Карину. Это в интересах малышки, ведь она-то Лену просто любит. А вот приватизация 100% на Карину меня напугала, подозреваю, что с очень большой вероятностью Наталия после этого на что угодно пойдет, но Карину заберет к себе.
Солнечная
23.03.2012, 14:24
Если не приватизировать - она пойдет на то же самое - ведь когда Карина будет у нее - вопрос решиться сам собой.
С другой стороны я вот думаю - ну кто такая тетя Наташа и кто ее дети? Врядли имеющие какой-то вес люди (хотя по поводу детей вообще не в курсе)...И по большому счету, это не особняк на Рублевке а скромная двушка на окраине Петергофа...
Лена очень протестует против того, что "Валера лезет не в свое дело" и "Какое он имеет право препятствовать"... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.