Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Солнечная
22.07.2011, 16:07
По поводу торасемида - наши ребята были в трех аптеках, не нашли. Так что вопрос остается в силе.
Koroleva
22.07.2011, 16:10
Лену прооперировали... Перенесла нормально!!!
подтвердили ей хронический гепатит, перешедший в цирроз печени, закупорили ей часть печеночных протоков и селезенку подредактировали.
НО! прогнозов нет никаких, сказали, что будут смотреть, что нужен теперь курс гепатропной терапии, вечером мне огласят список.
Еще есть вопрос, для тех, кто знает. Сегодня ночью ленин дедушка избил палкой ленину бабушку... Бабушка в 4-30 утра позвонила соц работнику в слезах и просила помочь.Дед там разбил всю посуду(Татьяна Николаевна их соц работник сказала, что у них осталась всего 1 тарелка)!!!!! Бабушке удалось отобрать у него палку и она огрела деда по голове. Так что там ужас какой-то просто.
Может кто знает, как можно вызвать психиатра для освидетельствования и чтобы его отправить в психиатрическую больницу, как можно скорее? Кто-нибудь с этим сталкивался? Что для этого нужно?
Я так понимаю или добровольное согласие или же человек должен представлять опастность для себя или окружающих.Дед то вроде лежачий, чегой то он так разошелся?
В присутствии врачей он, кстати он может повести себя кротко и спокойно.
Vareni4ek
22.07.2011, 16:17
Еще есть вопрос, для тех, кто знает. Сегодня ночью ленин дедушка избил палкой ленину бабушку... Бабушка в 4-30 утра позвонила соц работнику в слезах и просила помочь.Дед там разбил всю посуду(Татьяна Николаевна их соц работник сказала, что у них осталась всего 1 тарелка)!!!!! Бабушке удалось отобрать у него палку и она огрела деда по голове. Так что там ужас какой-то просто.
Может кто знает, как можно вызвать психиатра для освидетельствования и чтобы его отправить в психиатрическую больницу, как можно скорее? Кто-нибудь с этим сталкивался? Что для этого нужно?
Мы с Леной об этом (поведении деда) говорили. Думаю, что в такой ситуации необходимо вызывать милицию и скорую одновременно, говорить при этом, что человек представляет своим поведением не здоровым психически опасность для себя и окружающих. только так. ибо любое освидетельствование у нас добровольное. и только при ситуациях, представляющих опасность, может быть принудительное помещение в псих стационар. другое дело еще - запастись терпения, ибо как быстро приедут милиция и скорая - большой вопрос
Подсолнушка
22.07.2011, 16:20
Леночка, держись!
Девочки можно я дам ссылку на эту тему, в теме ОВО, которую вы открывали. Мне кажется финансовой помощи возможно станет больше?
Подсолнушка
22.07.2011, 16:23
Лену прооперировали... Перенесла нормально!!!
подтвердили ей хронический гепатит, перешедший в цирроз печени, закупорили ей часть печеночных протоков и селезенку подредактировали.
НО! прогнозов нет никаких, сказали, что будут смотреть, что нужен теперь курс гепатропной терапии, вечером мне огласят список.
Бабуля должна сходить в травму ( быстро), снять побои и сказать, кто их ей нанес. Из травмы сами позвонят в милицию. Почти сразу заводит дело, приходит участковый ( возможно следователь) и разбираются. Они сами привлекают медиков уже когда надо.
Vareni4ek
22.07.2011, 16:26
Бабуля должна сходить в травму ( быстро), снять побои и сказать, кто их ей нанес. Из травмы сами позвонят в милицию. Почти сразу заводит дело, приходит участковый ( возможно следователь) и разбираются. Они сами привлекают медиков уже когда надо.
Извините, но это не та ситуация. Дед буянит постоянно. Его бы отправить куда-нить надо. А по поводу побоев - дело не заведут точно, ибо они супруги. И всю эту канитель участковый спишет в архив. Отправят в мировой суд в частном порядке.
Извините, но это не та ситуация. Дед буянит постоянно. Его бы отправить куда-нить надо. А по поводу побоев - дело не заведут точно, ибо они супруги. И всю эту канитель участковый спишет в архив. Отправят в мировой суд в частном порядке.
если она напишет заявление - неважно что они супруги. надо обязательно вызывать милицию и писать заявление что он опасен для окружающих. без явной опасности никто его без его согласия никуда не заберет. я это уже проходиола с нашим бывшим соседом. пока он просто бродит по подъезду ночи напролет и звонит в звонки - не опасен. когда он решил потравить каких-то призрачных монстров в своей квартире , открыв газ и закрыв окна - вот тогда забрали на 2 недели принудительного лечения в психушку. главный критерий отправить в психушку - что он опасен для окружающих. а так пусть хоть псих с 20-ти летним стажем, но если тихий и неопасный то фиг они его заберут. только если он сам согласится.
Vareni4ek
22.07.2011, 16:46
если она напишет заявление - неважно что они супруги.
Вам, канеш, виднее ;)
Выше, собссно, про вызов и принудительную госпитализацию я уже писала:
Мы с Леной об этом (поведении деда) говорили. Думаю, что в такой ситуации необходимо вызывать милицию и скорую одновременно, говорить при этом, что человек представляет своим поведением не здоровым психически опасность для себя и окружающих. только так. ибо любое освидетельствование у нас добровольное. и только при ситуациях, представляющих опасность, может быть принудительное помещение в псих стационар. другое дело еще - запастись терпения, ибо как быстро приедут милиция и скорая - большой вопрос
И поверьте, такая схема отработана уже не первый год, тем более, что в один из таких случаев жертвой "буйного поведения" была я сама.
Koroleva
22.07.2011, 17:01
Сейчас позвоню Татьяне Николаевне....
там же проблема в том, что бабушка ему палкой голову разбила в кровь...
в этой семье все не слава Богу. Как с этим разгрестись не понятно.
Koroleva
22.07.2011, 17:10
Соц работники просто вызвали терапевта, боюсь, чо этим все и ограничится
Koroleva
22.07.2011, 17:12
Я так понимаю или добровольное согласие или же человек должен представлять опастность для себя или окружающих.Дед то вроде лежачий, чегой то он так разошелся?
В присутствии врачей он, кстати он может повести себя кротко и спокойно.
Когда там кто-то есть, то он само спокойствие!!
а стоит все уйти, так начинается!
Карина его боится, когда он кричать начинает, то она в угол забивается, у него такие вспышки гнева постоянные, он слепой, но по квартире ходит.
Бывший алкоголик, что тут скажешь
Его по другим показаниям можно попробовать отправить в больницу. Он ветеран? На Народной госпиталь для ветеранов, там как раз такой контингент, старики. Это не решение проблемы, конечно, а временная передышка для бабушки. Лене вот только туда возвращаться:(
Koroleva
22.07.2011, 18:13
Его по другим показаниям можно попробовать отправить в больницу. Он ветеран? На Народной госпиталь для ветеранов, там как раз такой контингент, старики. Это не решение проблемы, конечно, а временная передышка для бабушки. Лене вот только туда возвращаться:(
Лена туда не вернется сказала...а у деда сейчас голова пробита, так пойдет? может его и правда просто в больничку положить? хоть на время для бабушки передышка будет.
Насчет ветеран или нет, я уж не знаю....
нужно будет уточнить! Спасибо за совет! А что это за госпиталь вообще? и как в него попасть?
Мне как-то врач скорой посоветовал маму туда положить, сказал, что старики сами туда просятся и персонал на работу с ними заточен. А она у меня была блокадница. Пошла к терапевту в поликлиннику, она предложила есстественно Вавиловых, я сказала нет, хочу туда, единственный вопрос задала про удостоверение и пошла сама туда звонить. Все. Сказала идти домой собирать маму, машина придет.
А про показания я не знаю, у него наверняка много чего, нас отправляли на одно отделение, а в приемном после осмотра завернули в кардиологию.
Есть такой госпиталь, это верно, и его даже хвалят. Но вот несколько лет назад бабушку моей подруги со СЛЕГКА неадекватным поведением оттуда "попросили". А уж будут ли там держать буйных - сомневаюсь. Но попробовать можно, если с психиатр.больницей не получится.
Моя соседка по лестничной площадке больна шизофренией, вне ремиссии агрессивная (я ее боюсь, честно говоря). После псих.больницы, однако, всегда адекватна, причем довольно долго (ттт). Так вот, как я поняла, самое главное в таких случаях - добиться госпитализации В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ, потом псих.бригада выезжает уже без проблем.
Вопрос только в том, как это сделать:(
Я там видела разных бабушек и дедушек, далеко не слегка( А диагноза у деда нет, дома скандалить это одно, не факт , что он там так себя будет вести
Koroleva
22.07.2011, 18:43
Я там видела разных бабушек и дедушек, далеко не слегка( А диагноза у деда нет, дома скандалить это одно, не факт , что он там так себя будет вести
Это точно! спасибо, скажу их соц работнику Татьяне Николаевне!!!
может что и получится. его бы хоть в нашу Петергофскую николаевскую положить, пусть подлечат=)
Соглашусь.
Подсолнушка
22.07.2011, 19:07
Девочки можно я дам ссылку на эту тему, в теме ОВО, которую вы открывали. Мне кажется финансовой помощи возможно станет больше?
Еще раз процитирую. Кто что думает?
Солнечная
22.07.2011, 19:16
Я уже давала ссылку на эту тему, можно просто поднять...
Моя соседка по лестничной площадке больна шизофренией, вне ремиссии агрессивная (я ее боюсь, честно говоря). После псих.больницы, однако, всегда адекватна, причем довольно долго (ттт). Так вот, как я поняла, самое главное в таких случаях - добиться госпитализации В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ, потом псих.бригада выезжает уже без проблем.
нашего соседа ненормального увозили в психушку только в случая когда он либо кому-то угрожал (с ножом по подъезду бегал), либо уже начинал дом взрывать. когда просто никому покоя не давал, но без агрессии (например по ночам ходил по подъезду и долбился во все двери) - то просто приезжали, уводили в его квартиру, делали успокаивающее что-то и велели сестре лучше за ним следить, запирать чтобы по ночам не шлялся. не увозили. и неважно что до этого он уже раз 10 был госпитализирован принудительно. если в данный конкретный раз он не агрессивен и никого не побил то успокаивающий укол и все. либо его согласие поехать в больницу, но он естественно такого согласия не даст ни за что. его сестра ходила там в районном псих.отделении все умоляла забрать его - категоричный отказ. только, через милицию по звонку что он буянит. а он тихий, только все время пытался газом дом взорвать и в двери звонил по ночам. так что у нас, в Петергофе (а этот дед тут же, в Петергофе) недостаточно одного первого раза.
Vareni4ek
22.07.2011, 21:35
Сейчас позвоню Татьяне Николаевне....
там же проблема в том, что бабушка ему палкой голову разбила в кровь...
в этой семье все не слава Богу. Как с этим разгрестись не понятно.
Аня, мне кажется, что нет смысла себя винить в том, что нельзя решить все проблемы в семье Лены. Вы сделали колоссально много. Но нельзя сделать для всех все.
Солнечная
22.07.2011, 21:37
Аня, мне кажется, что нет смысла себя винить в том, что нельзя решить все проблемы в семье Лены. Вы сделали колоссально много. Но нельзя сделать для всех все.
+ много..
Аня, ты написала, что Лена не планирует туда возвращаться??? У нее есть варианты?
Vareni4ek
22.07.2011, 21:41
Лена туда не вернется сказала...а у деда сейчас голова пробита, так пойдет? может его и правда просто в больничку положить? хоть на время для бабушки передышка будет.
Насчет ветеран или нет, я уж не знаю....
нужно будет уточнить! Спасибо за совет! А что это за госпиталь вообще? и как в него попасть?
Девочки, для этого нужна его добрая воля. Мы с Леной говорили о том, что его и в Петергофе можно устроить в соц учреждение, но это он должен по крайней мере согласиться, а как максимум - заявление написать.
Есть такой госпиталь, это верно, и его даже хвалят. Но вот несколько лет назад бабушку моей подруги со СЛЕГКА неадекватным поведением оттуда "попросили". А уж будут ли там держать буйных - сомневаюсь. Но попробовать можно, если с психиатр.больницей не получится.
Вот в том-то и фишка, чтобы бригада приехала. На меня нападала больная шизо, но она не стояла в ПНД на учете, поэтому оч сложно было добиться приезда врачей. Правда. насколько мне известно, после этого нападения она уже 2 года лежит в больнице. Понятное дело, с псих уклоном
По поводу торасемида - наши ребята были в трех аптеках, не нашли. Так что вопрос остается в силе.
Завтра буду в Финляндии. Могу посмотреть в 2-3 аптеках, если они работают по субботам. Напишите, пожалуйста, последние данные: что точно и сколько надо купить. Не знаю, кому разумнее писать в личку.
Солнечная
22.07.2011, 22:04
АНЕ!
АНЕ!
Если это мне, то, пардон, кто здесь Аня? :008:
Может быть, тот, кто ближе к знаниям, просто скинет мне в личку чего и сколько надо попытаться купить?
Если это мне, то, пардон, кто здесь Аня? :008:
Может быть, тот, кто ближе к знаниям, просто скинет мне в личку чего и сколько надо попытаться купить?
Koroleva
Подсолнушка
22.07.2011, 22:49
Я уже давала ссылку на эту тему, можно просто поднять...
ок
Завтра буду в Финляндии. Могу посмотреть в 2-3 аптеках, если они работают по субботам. Напишите, пожалуйста, последние данные: что точно и сколько надо купить. Не знаю, кому разумнее писать в личку.
В Финке без рецепта врача лекарства,обычно не продают!:((( Хотели,как-то таблетки от головной боли купить...Обломились!((( Хотя, может где-то и можно...
В Финке без рецепта врача лекарства,обычно не продают!:((( Хотели,как-то таблетки от головной боли купить...Обломились!((( Хотя, может где-то и можно...
Может быть поспрашивать в заграничном разделе и дать там ссылку на этот топ? Все-таки у местных жителей больше возможностей, чем у туристов..
Может быть поспрашивать в заграничном разделе и дать там ссылку на этот топ? Все-таки у местных жителей больше возможностей, чем у туристов..
Я буду пересекаться как раз с "местными жителями". Если проблема в этом, то подойдём к аптеке вместе.
grey_hound
23.07.2011, 00:06
Да не больше, к сожалению :(. Пришлось в свое время изучить эту тему, и советовалась как раз с народом в том разделе. В принципе все просто, если на руках есть рецепт от российского врача -- просто рецепт без всяких переводов. В Лапперанте работают русскоговорящие сотрудницы, которые его переписывают по-фински (точно знаю, что это делают в Университетской аптеке, про другие сведений нет), стоит это, кажется 10 евро. После чего они преспокойно продают нужное лекарство. Кстати, рецепт, который они выписывают, действует еще год.
Да-да! Просили обычный "наш" рецепт! "Строгие правила" сказали, у них какие-то!:ded:
Да и во всей Европе так , наверное! В Швеции - то точно также:(
Я смотрела в интернете в наших аптеках есть производства Германии. Завтра попробую проехаться и если действительно есть в аптеках то могу купить и прислать. Надеюсь почта примет. В воскресенье уезжаю на неделю в Польшу, посмотрю еще там в случае чего.
Видимо мне попалась какая-то альтернативная Финляндия. :(
Я с местным финским жителем (бывшим соотечественником) подошла к очень любезной женщине в большой аптеке (там даже автомат, выбивающий номерки для подхода к конкретному фармацевту, как у нас в сберкассах). Она всё внимательно выслушала. Да, на любое лекарство нужен рецепт, но совместными усилиями мы нашли, кто за условные 20 евро его выпишет в пределах получаса. Только оказалось (посмотрели по компьютеру аптеки, а потом по справочникам), что нет такого лекарства в Финляндии. Т.е. мы объяснили, что лекарство может иначе называться, а торасемид - это действующее вещество, но утверждают, что нет: фуросемид - есть, а торасемид - фиг. Как я ни божилась, что раз кому-то отказались продать без рецепта,значит, должно существовать. :(
Жаль.
Я купила в аптеке у нас трифас производство Германия - написано 1 табл содержит 10 мг торасемиду. Сказали, что другого торасимеду производства Германии нет. Подходит или нет, кто скажет. А потом буду думать как передать.Купила 20 табл, в упаковке 30 табл но 10 кто-то купил до меня и забрала последнюю упаковку. Но думаю в др аптеках есть, если подойдет.
если вдруг в другими странами не получится, то я могу попробовать в Германии купить.... в Питер друзья, которым я доверяю, поедут в сентябре. ну или я в Россию(но в другой город) через неделю. пересылка тоже возможна.
пишу редко, но раздел читаю постоянно, так что если что, пишите. вдруг смогу помочь.
Никто ничего не написал, я сегодня уезжаю в Польшу на неделю. Уже тогда по приезду. Интернета не будет, едем к бабушке
Koroleva
24.07.2011, 21:24
Я купила в аптеке у нас трифас производство Германия - написано 1 табл содержит 10 мг торасемиду. Сказали, что другого торасимеду производства Германии нет. Подходит или нет, кто скажет. А потом буду думать как передать.Купила 20 табл, в упаковке 30 табл но 10 кто-то купил до меня и забрала последнюю упаковку. Но думаю в др аптеках есть, если подойдет.
можно мне передать, я готова буду встретиться!
Koroleva
24.07.2011, 21:25
Я смотрела в интернете в наших аптеках есть производства Германии. Завтра попробую проехаться и если действительно есть в аптеках то могу купить и прислать. Надеюсь почта примет. В воскресенье уезжаю на неделю в Польшу, посмотрю еще там в случае чего.
Посмотрите, пожалуйста в Польше!!!!!
Koroleva
24.07.2011, 21:27
если вдруг в другими странами не получится, то я могу попробовать в Германии купить.... в Питер друзья, которым я доверяю, поедут в сентябре. ну или я в Россию(но в другой город) через неделю. пересылка тоже возможна.
пишу редко, но раздел читаю постоянно, так что если что, пишите. вдруг смогу помочь.
В Германии он точно есть именно так и называется, попробую еще уточнить у ее врача!
Koroleva
24.07.2011, 21:32
Была у Лены в субботу, 2 раза. отвезла ей гепатрин втаблетках, геп-мерц в ампулах.
Потом ездила опять в аптеку, купила еще гепатрин в ампулах, чтобы лучше помогало.
У нее отошло 2.5 литра жидкости! вода пошла! с учетом випытого.выделенного вышло 1 литр лишней жидкости, у нее живот поменьше стал немного, но сильно опухла нога правая, через которую делали процедуру, стоит катетер, будет до понедельника, чтобы выходил жидкость и врачи понимали сколько реально жидкости вышло.
можно мне передать, я готова буду встретиться!
Аня, девушка из Киева, надо договариваться на посылку. или передачу с проводником, если это возможно сейчас. поезда до Киева прямые из Питера точно есть.
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра могу навестить Лену. Что привезти из лекарств? И в той же она палате? А то бывает, что после операции переводят...
Подсолнушка
26.07.2011, 01:52
Завтра могу навестить Лену. Что привезти из лекарств? И в той же она палате? А то бывает, что после операции переводят...
Подробности только Аня ( Королева) знает. Если она вам не ответит. Вы мне в личку напишите, я вам дам анин сотовый телефон.
Koroleva
26.07.2011, 17:18
Лена лежит в 17 палате на тот же отделении, никуда ее не переводили,
только вот дела у нее не важно совсем...
вода плохо отходит, нога отекла, скорее всего будут спускать ей воду из брюшины....
завтра утром еду к ней.
Спасибо Всем, кто переживает за нее и поддерживает в этот трудный период.:flower::flower::flower:
Так здорово, что есть столько хороших людей, готовых ей помочь и поддержать!
будем надеяться, что все будет хорошо.
Подсолнушка
26.07.2011, 17:40
Лена, держитесь!!!
Аня, там на верху все видят!
Спасибо Вам! Вы молодец)))
Ленуся, силы организма безграничны! И он,конечно,ещё как поборется. И всё будет хорошо!
Koroleva
27.07.2011, 16:42
я у Лены была сегодня, переодела ее в чистое, зрелище не очень хорошее и еще она с катетором лежит, иначе вода не хочет отходить... так что, зрелище тяжелое. Разговаривала с врачом, он сказал что 50 на 50, они сделали все, что возможно, сейчас будет все зависеть от ее организма, сможет он перестоится на новый лад или нет. И как там и что получится в итоге...
Сейчас должны начать правильно работать нужные протоки, а уж как там будет-все только от нее зависит.
Сегодня у нее консилиум из врачей был, опять Слобожанкин смотрел, возможно выпустят воду в понедельник, сказали, что будут решать.
Ей тяжело очень, она отекшая лежит. Сколько времени это продлится-не понятно. Но хоть сахар ей более-менее нормализовали.
Koroleva
27.07.2011, 16:43
Лена, держитесь!!!
Аня, там на верху все видят!
Спасибо Вам! Вы молодец)))
Вам спасибо!!! Только бы все получилось и Лена поправилась, насколько это возможно!
Хочется пожелать Лене скорейшего выздоровления и сил на восстановление организма- ведь ребенка необходимо вырастить! Аня, а Вам низкий поклон.
Подсолнушка
28.07.2011, 00:49
Девочки, Аня, я так понимаю,сейчас из своих денежных запасников достала все что там было, и даже немного того, чего не было(. Может и в этом вопросе помочь Ане, кроме добрых пожеланий?
Natalka -z
28.07.2011, 00:51
кто хотел,тот помог и вроде сейчас потребности нет.
Goroshki
28.07.2011, 00:51
Анна, Лене очень тяжело. Но, и Вам не просто! Держитесь, поддерживайте Лену от всех нас! Дай Господи сил Вам! Дай Господи сил Лене для скорейшего восстановления !
Koroleva
28.07.2011, 11:50
Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку, за ваши добрые слова за то, что переживаете вместе с нами!!!
Вчера лене поставили катетер, а утром я получила смс в 7 часов, она писала, что вышло 3.5 литра!!
С катетером вода идет!! Ей стало легче, она ободрилась сильно и врачи воодушевились!!!!
Сахар у нее сегодня в норме! первый раз за все это время, даже инсулин не укололи утром!
Так что скрестим пальцы и помолимся!!!
Остается разобраться почему у нее вода не идет без катетора!!!
Мне аж радостнее сегодня!
В выходные поеду к ней и повезу фрукты!
Денежку нам не надо, у нас есть, врачи пока ничего не говорят, что покупать нужно. Скорее всего гепатрин покупать буду ей опять, она допивает упаковку уже.
Обязательно станет легче. Да и на улице будет не так жарко, тоже организму меньше нагрузки. Лена, терпения и веры!
Аня, спасибо за Лену. Человек не должен быть одинок.
Аня, Вы большая молодец!!!!
Лена, держитесь!!!!! Дочка ждет маму!!!!!!!!
Подсолнушка
29.07.2011, 03:03
Ура! Ане и Лене!
Пошла читать про Карину)))
наткнулась на тему... прочитала от корки до корки...
Лена, держитесь!
И помните: Господь не дает нам испытаний без сил на их преодоление!! У Вас есть силы, главное, чтобы Вы сама в это поверили! В себя и в то, что вы - не одна, с Вами дочурка, друзья, врачи, с Вами Бог! Вы столько уже прошли, а значит, сможете идти и дальше! У Вас чудесная доча, Вы очень нужны ей! Поверьте в себя - это самое важное на данном этапе! Успехов Вам и скорейшего выздоровления! :flower:
Нижайший поклон Koroleve Ане, а так же автору топика и всем, кто помогает семье Лены! Здоровья Вам и добрых людей навстречу! Бог в помощь!
Большой привет соседкам по палате - всем так же скорейшего выздоровления и хорошего настроения! :)
Svetlankaka
30.07.2011, 10:17
А где про Карину можно почитать?
А где про Карину можно почитать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731274
вот тут из Германии можно заказать: http://www.eurodrugstore.eu/diuretics__22__de/torasemide__1896.html
Только вернулась и сразу спешу проверить как дела у Лены. Так надеялась на хорошие новости. Но даст Бог все будет хорошо. Иначе и быть не может. Надо верить и жить... Очень попрошу написать мне в личку адрес куда могла бы прислать лекарство. К сожалению в Польше не нашла, но посмотрю еще завтра у нас чтобы послать больше.У нас народ в Питер в командировки ездит частенько, но сейчас не знаю когда кто поедет, ждать смысла не имеет лучше пошлю.
Купила еще упаковку таблеток. Теперь буду ждать возможности передать или переслать.
Что-то никаких вестей. Как дела у Лены?
Koroleva
08.08.2011, 14:06
Прошу прощенья, что пропала....
я с этими делами совсем забросила работу и дом, пришлось разгребать..
Потом просто свалилась с упадком сил, темп-ра была 35,7-думала, что все уже. Дочка моя стала рыдать в истериках, что совсем меня не видит... кошмар какой-то был.
Но сейчас я в норме более или менее, поэтому буду отписываться чаще.
я Леной я постоянно созваниваюсь, поеду к ней в среду, отвезу покушать.
Итак, асцит стоит по прежнему, но ей уже сняли катетер и вода отходит сама гораздо приличнее, на прошлой неделе она сама писать не могла, воду отходила только с катетором.
У нее был цистит, пролечили "Монуралом", от него ей стало плохо, ибо антибиотик и переносится по разному.
Заведующий отделением ей обещал поставить ее на ноги, но ей толком ничего не говорят. С сахаром вроде бы все лучше, он даже порой ниже нормы. Таблетки ей все отменили, сказали, чо печень должна сама попытаться что-то делать. Как только будет нужно еще что-нибудь-так они скажут.
Выглядит Лена плохо, живот ужасный, какая-то вся отекшая, но уже ругается на медсестер!!!!
Сегодня буду звонить ее лечащему врачу. Узнавать что там и как. В 14-00 они опять собирают консилиум по ее поводу. Узнаю результат и сразу Вам всем отпишусь!
Спасибо Вам всем, за то, что вы с нами и поддерживаете!!!! Это так важно и нужно!!!!
Koroleva
08.08.2011, 14:07
вот тут из Германии можно заказать: http://www.eurodrugstore.eu/diuretics__22__de/torasemide__1896.html
Здорово!!! Только как это делается? я не спец в таких заказах....
Koroleva
08.08.2011, 14:08
Купила еще упаковку таблеток. Теперь буду ждать возможности передать или переслать.
Спасибо Вам и низкий поклон!!!!!!:flower::flower::flower:
Лена, держитесь , боритесь вы сильная женщина, ради себя и дочурки! Мы за вас очень перживаем и молимся!!!
Аня, вы замечательный человек!
Подсолнушка
10.08.2011, 00:02
Анечка, пишите новости. Спасибо. Лене от нас привет.
Koroleva
10.08.2011, 19:07
Была у Лены сегодня.
Она выглядит лучше намного, но живот большой, хоть и не такой ужастный. Спали отеки с ног и лица, лицо вообще стало чище.
Сидит вредничает, врачей уже достает=))))
Все диктует им, что нужно ей делать.
Рассмотрела все, в чем я была одета и все говорила мне, какие ей штаны купить нужно и что она хочет быть красоткой!!!
Во дает!
В воскресенье возвращается из отпуска врач, который ее принимал, Алексей Александрович, он и будет ее дальше лечить. Сан Саныч мне сказал, что у них есть еще какие-то идеи, может нужно будет еще какую-то процедуру делать, но это они будут решать уже позже.
Ей тоскливо там, она как-то неадекватна порой совсем. Может за врачом в палату другую пойти, спросить его в лоб "Ну что, когда вы ко мне зайдете?"
Сказала, что убъет всех, если ее попытаются выписать с асцитом. Я ее успокоила, насколько могла, сказала, что это не красиво.
Она мне пыталась доказать, что врачи далеко не все делают, что толком ей не говорят ничего. А что они скажут, если такая вот медленная динамика? Придется опять с Леной разговаривать, как-то вправлять ей мозги... Хотя ясно, что уже месяц в больнице тяжело лежать.
Передала от всех вас привет. Она вам спасибо!
Если у кого-то будет возможность и желание приехать к ней-то было бы здорово!!!
Аня, как хорошо, что ей лучше!!!
Пусть и дальше динамика будет только положительная!!!
Ей там, конечно, тяжко. Но пусть помнит, зачем она там, и что ее доченька ждет!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Koroleva
10.08.2011, 19:15
Лена, держитесь , боритесь вы сильная женщина, ради себя и дочурки! Мы за вас очень перживаем и молимся!!!
Аня, вы замечательный человек!
Спасибо огромное!
Мы стараемся!
Koroleva
10.08.2011, 19:16
Аня, как хорошо, что ей лучше!!!
Пусть и дальше динамика будет только положительная!!!
Ей там, конечно, тяжко. Но пусть помнит, зачем она там, и что ее доченька ждет!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Посмотрим, пока асцит не уходит. Может врачи еще что-нибудь придумают, надеюсь, что удастся вытащить Лену из этого заколдованного круга.
:) Радуюсь вместе с Вами что есть хоть какая-то динамика.
Дай Бог чтобы эта динамика положительная сохранялась!!! И быстрейшего выздоровления Лене, а мы за нее будем молиться!!!
Kokopelli
11.08.2011, 21:17
Докладываю.
Сегодня ездил в Лене в больницу. Передал лекарства и так кое-что по мелочи.
Не знаю, что там у нее с динамикой, но предыдущий раз я у нее был три недели назад, еще до операции, так вот смею вас уверить — разница налицо! Тогда она только лежала или сидела, а сейчас — ходит! Сегодня первый раз за всё время вышла на улицу! Счастья полные эти... как их... ну, вы поняли.
На живот на свой ругается, это правда. Всем вновь прибывшим его демонстрирует, мне в том числе :) Внушительный, надо заметить, живот. Не знал бы про асцит, решил бы, что на восьмом месяце. Они его и рулеткой меряют, и взвешивают, всё записывают в тетрадочку. Анализ записей неутешительный — вода не уходит. Ну, то есть, бывает, что объем становится меньше, но потом очень быстро восстанавливается. Врачи пожимают плечами. Фуросемид на нее уже не действует, даже в лошадиных дозах, только сердце от него заходится. По этому поводу, кстати, завтра Лену отправляют на ЭКГ. Аня сегодня передала со мной Диувер (основное действующее вещество — торасемид, который мы тут долго обсуждали), есть надежда, что он будет действовать эффективнее.
Не знаю, какой там у нее сахар, но инсулин Лене колют по-прежнему, два раза в день. Вся уже истыканная. Хотя и тыкать-то некуда. Из-за лошадиных доз диуретиков она стала похожа на жертву Бухенвальда. Рука в районе плеча имеет такую же толщину, как в районе запястья. Я не пробовал, но кажется, без труда обхватил бы ее колечком их большого и указательного пальца. На фоне живота выглядит особенно ужасно.
Посмотрели Каринины фотки. Спасибо Оле, она прислала мне файлы в высоком разрешении. Лена сказала, что разговаривала с дочкой по телефону, и Карина спросила, приедет ли мама проводить ее в школу 1 сентября? С большой тоской следует признать, что до сентября Лену вряд ли выпишут. Если не произойдет чудо. Лена сказала мне, что она ждет каких-то медицинских светил, которые то ли обещали к ней приехать, то ли наоборот, её обещали к ним отвезти, ну короче она только на них и надеется. Потому что на отделении уже сделали всё, что смогли.
Пользуясь случаем, Лена опять передает глубокую искреннюю благодарность всем, кто помогает ей и кто поддерживает в эту трудную минуту. (Хм, минуту... Минута эта длится уже второй месяц, блин. — это уже мои мысли) Спасибо вам, друзья!
Ну вот, я отправила трифас, тоже действующее вещество торасемид. А он оказывается и не помогает совсем. Горько слышать такие новости, но правда есть правда. Очень хочется надеяться что все еще изменится в лучшую сторону. Ведь доченька так ждет.остается уповать на Господа Бога ну и на тех медицинских светил. Дай Бог сил и терпения Лене все пережить и поправиться!!!
Кот Матрос
11.08.2011, 23:44
Аня! Я понимаю, что врачи, которые лечат Лену, компетентны в своих сферах, но может всё же есть авторитеты и светила и для них, может как-то спросить аккуратнено. Думаю, что если обращаться к нескольким крутым специалистам,может и сверкнет лучик надежды и спасения? К сожалению, я не имею возможности штудировать интернет в поисках чудо-докторов. Может кто-то в этом тоже поможет? А уж консультацию мы организуем....
Kokopelli
11.08.2011, 23:45
Nancyk, Вы не так поняли! Не помогает фуросемид, старое малоэффективное средство, поэтому надежда на торасемид - современное и эффективное. Лена Вашу посылку ждет, ровно об этом мы сегодня перед расставанием с ней говорили. А пока она не дошла - попробуем диувер.
Ой сорри!!! Я вчитывалась в текст, а лекарство видимо прошло мимо. Названия созвучны. У нас сегодня в Питер полетели в командировку, узнала только за час до отъезда человека. Если бы раньше передала бы еще. Дай Бог если будет помогать - не проблема.Может завтра-послезавтра уже придет посылка
Подсолнушка
12.08.2011, 00:25
Лена, держитесь. Хорошо, если другой диуретик поможет. Про докторов - я поищу.
Лене сил и поскорее выздоравливать!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть печёночные клетки поборятся с соединительной тканью, и победят. Очень надеемся на это.
Koroleva
12.08.2011, 15:41
Ну вот, я отправила трифас, тоже действующее вещество торасемид. А он оказывается и не помогает совсем. Горько слышать такие новости, но правда есть правда. Очень хочется надеяться что все еще изменится в лучшую сторону. Ведь доченька так ждет.остается уповать на Господа Бога ну и на тех медицинских светил. Дай Бог сил и терпения Лене все пережить и поправиться!!!
Торасемид местного пр-ва работает и правда плохо, но немецкий работает хорошо!
Так что спасибо огромное за вашу посылку, я ее очень жду!!!
Девочки, врачи делают что могут, и делают все правильно. А Лена очень выпендривается, требует всего и сразу и диктует врачам что им делать, а это не правильно. Они с ней бегают и делают, что могут. Собирают консилиумы, ей просто нужно быть благодарной за это.
Koroleva
12.08.2011, 15:42
Пусть печёночные клетки поборятся с соединительной тканью, и победят. Очень надеемся на это.
Это не возможно. Соединительная ткань не превращается обратно в живые клетки. Тут речь идет только о том, чтобы заставить живые клетки работать нормально.
Koroleva
12.08.2011, 15:46
Аня! Я понимаю, что врачи, которые лечат Лену, компетентны в своих сферах, но может всё же есть авторитеты и светила и для них, может как-то спросить аккуратнено. Думаю, что если обращаться к нескольким крутым специалистам,может и сверкнет лучик надежды и спасения? К сожалению, я не имею возможности штудировать интернет в поисках чудо-докторов. Может кто-то в этом тоже поможет? А уж консультацию мы организуем....
Леночка, так врачи мне звонили сегодня. Просят найти транспорт, ибо хотят ее отвезти на консультации в другие больницы к светилам, к тем, кто этим занимается. Врачи там просто не передать какие хорошие, то, что они делают я уже не видела много лет с советских времен!!!Я просто преклоняюсь перед ними.Так что скоро у нас встанет вопрос о ее перевозке. :support:
У кого-нибудь есть возможность ее в будний день отвезти в другую больницу, а потом привезти назад? Была бы премного благодарна.:091::091::091:
Лена сегодня просила меня купить ей вещей, брюки, свитера и футболки.... вот буду этим заниматься. Пока не могу, ибо болею я... вирус какой-то подцепила, сижу и помираю на работе((((:(
Это не возможно. Соединительная ткань не превращается обратно в живые клетки. Тут речь идет только о том, чтобы заставить живые клетки работать нормально.
Так и имелось ввиду,что остатки живых клеток перестанут замещаться соед.тканью.
Koroleva
12.08.2011, 16:00
Так и имелось ввиду,что остатки живых клеток перестанут замещаться соед.тканью.
Хорошо. Будем надеяться. Она у врачей первый пациент в 25 лет с таким циррозом печени. Они сказали, что такого еще не видели ни разу.
Kokopelli
12.08.2011, 17:11
У кого-нибудь есть возможность ее в будний день отвезти в другую больницу, а потом привезти назад? Была бы премного благодарна.:091::091::091:
Аня, я могу. Только не в любой день, это надо согласовывать.
Пока не могу, ибо болею я... вирус какой-то подцепила, сижу и помираю на работе((((:(
Этого еще не хватало! Ты к понедельнику-то будешь живая? ;)
Koroleva
12.08.2011, 19:19
Аня, я могу. Только не в любой день, это надо согласовывать.
эх, что бы мы без тебя делали=) Созвонимся!!! Спасибо ТЕБЕ мега-человек!!!!
Этого еще не хватало! Ты к понедельнику-то будешь живая? ;)
живая буду=))) так что понедельник остается в силе=)))
Маргаритка84
14.08.2011, 15:44
Привет. Подскажите, если я прописана в Питере, а муж в лен.области, нам возможно собирать документы для опеки моего района? В ШПР сказали мужу только форму 7,9 принести, а в опеке вообще про прописку не спросили, сразу в школу отправили. Медицину мужу можно проходить в Питере, если у него полис от работы прикреплён к питерской поликлинике? Или только по прописке диспансеры?
Анюта Ю.Л.
14.08.2011, 16:21
Привет. Подскажите, если я прописана в Питере, а муж в лен.области, нам возможно собирать документы для опеки моего района? В ШПР сказали мужу только форму 7,9 принести, а в опеке вообще про прописку не спросили, сразу в школу отправили. Медицину мужу можно проходить в Питере, если у него полис от работы прикреплён к питерской поликлинике? Или только по прописке диспансеры?
Маргарита Вы не в ту тему с вопросом попали :))
Делайте так как вам говорит ваша опека.
Мой муж прописан в питере, а я в Лен. обл. ШПР проходили вместе. Заключение опеки брали в разных опеках! Он в своей, а я в своей по месту регестрации.
Диспансеры ТОЛЬКО ПО ПРОПИСКЕ ! А все остальные врачи по обычному мед полису.
Я диспансеры проходила в Ломоносове, а остальных врачей в нашей простой поликлиннике по месту фактического проживания. Медицину прошли за два дня.
Вашему мужу нужно собирать точно такой же пакет документов как и Вам! Про прописку в опеке у Вас спросят когда вы все доки соберёте и скорее всего отправят мужа в опеку по прописке.
по теме :
Я смотрю Лена молодец, делает успехи на пути к своему выздоровлению, пусть даже небольшие, но это лучше чем ничего! Пусть не забывает что её ждёт дочурка и пусть эта мысль ведёт её к успешному выздоровлению !
Уезжаю на 2 недели на море, надеюсь лекарства если не пришли то придут на этой неделе. Лене пожелаю терпения и скорейшего выздоровления!!! Пусть Господь помогает все выдержать и перенести!!!
Подсолнушка
15.08.2011, 18:24
Лена, пишите мне в личку, если деньги нужны. Футболочку и брюки вы покупать будете? Из лениного прошлого гардероба не подойдет? Какие у нее размеры?
Анечка, в самом деле, озвучь размеры. у меня есть пара халатиков х/б, они на 48-50 примерно, но и пусть будут ей немного великоваты. и есть пижама тоже х/б, спать подойдет. все новое естественно. давай я тебе отдам для Лены, в больнице ей всяко пригодятся. надо подумать что еще есть. но, имхо, сейчас уже прохладно, может наоборот ей что-то тепленькое надо, а не маечки-футболочки. вот носки шерстяные точно не помешают. не думаю, что в больнице жарко, сейчас уже везде прохладно.
Kokopelli
15.08.2011, 20:19
Подтверждаю, в больничке уже ни разу не жарко. Правда, пока и не холодно. Кроме того, Лену переселили на другое место, в дальний угол от окна. Так что ей там не дует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.