Вход

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Kalvic
12.09.2011, 18:54
Аня, ну мы это мы, а вот что думает бабка - хз, у нее своя логика, но я часто от стариков слышала про то что готовы платить заранее чтобы их хорошо похоронили. если бы ту бабку волновала правнучка - то не было бы сейчас такой ситуевины вообще. значит не особо волнует, по крайней мере меньше чем собственная могила. поэтому надо с ней поговорить. если тебе нужна будет моральная поддержка при разговоре с ней - бери меня с собой, схожу.

Pchelka_05
12.09.2011, 18:55
приватизация квартиры будет идти под четким контролем органов опеки, ибо нужно учитывать интересы ребенка....но свою долю бабуля может завещать кому угодно, увы((((

А зачем приватизировать сейчас, если бабушка может подарить свою долю??
Может не стоит пока, все же еще приватизация-то продлена пока, никто ее не отменял.

Вокруг таких квратир обычно очень много народу как-то резко появляеться. Не чистого на руку.
Потом окучат бабушку, отожмут ее и девочку могут выжить.
Рейдеры.
ИМХО не стоит торопиться с приватизацией, при таком раскладе.

Kalvic
12.09.2011, 18:57
приватизация квартиры будет идти под четким контролем органов опеки, ибо нужно учитывать интересы ребенка....но свою долю бабуля может завещать кому угодно, увы((((

вот поэтому и не надо сейчас никакой приватизации, потому что никто никогда не угадает что бабка еще отчебучит. приватизировать можно будет тогда когда в квартире останутся прописаны Лена и Карина.
а про деда - вообще труба. они там совсем что ли с дуба рухнули? с какой стати ты-то? у нас есть соц. службы и есть пенсионер - вот пусть сами и занимаются своими прямыми обязанностями.

Koroleva
12.09.2011, 19:04
Самые скромные похороны сейчас обходятся в 70 т.р (увы, по опыту, хоронила 9 дней назад), а вот бабуське, ИМХО, нужно приехать и объяснить, что как только она отпишет какую-то часть, хоть 1 метр кому угодно, хоть племяннице, отправится она к праотцам буквально в считанные дни и никто и никогда не будет заморачиваться ее похоронами, кремация, урну подхоронят куда-нибудь и все, забыли.

так и есть....

WEBchen
12.09.2011, 22:24
Koroleva, потрите не очень приличные слова в топе, где Вы писали мнение ещё одного мужчины. А-то вас отправят мыться. А сейчас этого не нужно.

ООлюшка
12.09.2011, 22:42
Могу упаковку подгузников передать у метро Звездная.

Celma
12.09.2011, 22:54
Девчонки, никого в гос квартиру не подселят, такого теперь не бывает, все же борятся за то, что б коммуналок наоборот не осталось, разделить ордера по новому Жилищному законодательству от 2005 года нельзя, так что до 2013 года можно потерпеть и жить так как есть, не поддаваясь на приватизацию, а вот в январе 2013 года уже решать - когда до марта-конца бесплатной приватизации- останется времени впритык( ну или еще чуть пораньше).

Dune
13.09.2011, 00:04
Девчонки, никого в гос квартиру не подселят, такого теперь не бывает, все же борятся за то, что б коммуналок наоборот не осталось, разделить ордера по новому Жилищному законодательству от 2005 года нельзя, так что до 2013 года можно потерпеть и жить так как есть, не поддаваясь на приватизацию, а вот в январе 2013 года уже решать - когда до марта-конца бесплатной приватизации- останется времени впритык( ну или еще чуть пораньше).

Так приватизация для детей-сирот бесплатна, разве нет?

svn
13.09.2011, 00:16
Так приватизация для детей-сирот бесплатна, разве нет?
Тут пока что нет сирот. :008:

lidmig
13.09.2011, 02:04
Совершенно верно. При сложившихся обстоятельствах не в интересах ребенка приватизировать.

Пока квартира муниципальная, никого туда не подселят и лицевые счета не разделят ( по новому ЖК).

Приватизация возможна только при согласии всех зарегистрированных по адресу квартиры (совершеннолетний имеет право отказаться от участия в приватизации, а на несовершеннолетнего должно быть приватизировано не менее идеальной доли).

Как только квартира перейдет в собственность граждан ( в данном случае в общую долевую), каждый собственник имеет право подарить свою долю кому угодно.

До 1 марта 2013 еще куча времени.

TinTin
13.09.2011, 02:34
И теперь осталось выяснить маленькую деталь...

А именно прописаны ли на этой квартире Лена и Карина?

Если нет, или прописка временная, то весьма понятны телодвижения родственница насчет этой квартиры....

Зы. Мне просто не очень понятно, если все шоколадно как вы говорите, что типа права Лены и Карины незапятнаны и они не остануться на улице, с Какой ксати эта родственница начала шорох в сторону бабушки... может не спроста и есть какаято мелочная деталь, из за которой картинка поменяется кардинально.... :(

lidmig
13.09.2011, 02:44
...с Какой ксати эта родственница нашала шорох в сторону бабушки...
Запросто от незнания может такой шорох возникать.
Есть недвижимость - в ней престарелые родственники - глаза выпучили - побежали - авось чо-нить достанется.
Вот по такой схеме у родственницы могли мысли побежать.

Опекун девочки имеет право попросить в ПВС выписку из поквартирной карточки, или аналогичную справку, где указаны все зарегистрированные по данному адресу.

Koroleva
13.09.2011, 11:51
И теперь осталось выяснить маленькую деталь...

А именно прописаны ли на этой квартире Лена и Карина?

Если нет, или прописка временная, то весьма понятны телодвижения родственница насчет этой квартиры....

Зы. Мне просто не очень понятно, если все шоколадно как вы говорите, что типа права Лены и Карины незапятнаны и они не остануться на улице, с Какой ксати эта родственница начала шорох в сторону бабушки... может не спроста и есть какаято мелочная деталь, из за которой картинка поменяется кардинально.... :(

прописаны. в этой квартире 4 человека: Лена, Карина, Бабушка Вера и дедушка Коля.

От деда согласия не дождешься... он же у них не вменяемый...
бабушка мне вчера сказала, что хочет прописать в эту квартиру племянницу тетю Наташу, для этого она сюда и едет!!!
вот такие вот дела.
позвоню в органы опеки, сообщу им о том, что происходит!
Они же могут попробовать Лену сейчас признать недееспособной.... я же не знаю, насколько тете Наташе хочется эту квартиру и как она готова к захвату чужих территорий!

Pchelka_05
13.09.2011, 12:01
А дед дееспособен? Тогда без его согласия не приватизировать!!
Поставить на уши жлконтору и опеку, чтобы никого не прописывать!
И ИМХО не стоит щас приватизировать, пока страсти не улягутся.

А признание недееспособности это оооочень непростое дело.

Дрюсик
13.09.2011, 12:08
А дед дееспособен? Тогда без его согласия не приватизировать!!
Поставить на уши жлконтору и опеку, чтобы никого не прописывать!
И ИМХО не стоит щас приватизировать, пока страсти не улягутся.

А признание недееспособности это оооочень непростое дело.

Спешу Вас огорчить-это как раз очень простое дело. Два варианта:
это может сделать неврологический интернат или диспансер, делается это буквально за неделю и тогда концов не найдешь и выхода тоже.
Либо это делает эта тетя Наташа или как там ее: вызывает врача, освидетельствует, собирает бумажки (их не много), подает в суд на опекунство и вуаля-дед полностью под ее контролем.
Когда мой дедушка начал выкидывать подобные коленца, я этим интересовалась, оказалось-дело яйца выеденного не стоило, но я плюнула на все, не стала брать опеку, признавать недееспособным и т.п.

Дрюсик
13.09.2011, 12:12
ИМХО: но нужно найти связь с этой племянницей, напрямую ей позвонить, желательно зная ее ФИО, и совершенно откровенно, спокойно сообщить ей, что так и так, это волонтеры по защите прав ребенка, что вы, такая-то, с сегодняшнего дня находитесь под неусыпным контролем отдела опеки и попечительства а так же органов полиции, потому как мы поставили их в известность своим заявлением относительно Ваших возможных корыстных намерений. Все, всего хорошего.
Без истерик, выяснений, просто перед фактом поставить. Параллельно, САМО СОБОЙ, написать заявления в эти органы и лучше всего-не лично приходить, а заказным письмом, тут уже не отопрутся.

маринелла
13.09.2011, 12:56
если честно, я думаю, что полиция никогда практически не вмешивается в семейные дела(

svn
13.09.2011, 12:56
А эта "племянница" - она кому племянница? Она не является такой же бабушкиной внучкой, как и Лена? Она совсем чужая?

Дрюсик
13.09.2011, 12:59
если честно, я думаю, что полиция никогда практически не вмешивается в семейные дела(

В моем случае вмешалась, НО, самое главное, что она принимает заявления и регистрирует их (особенно, если это заказным письмом), а это значит, что она должна реагировать на него, а реакция стандартна: информация отправляется в опеку и гбр (в отделах есть специальные сотрудники,занимающиеся именно этой темой)

Pchelka_05
13.09.2011, 13:01
Вообще недееспособным назначаются опекуны. Кто этих опекунов выбирает?

ingamir
13.09.2011, 13:06
А эта "племянница" - она кому племянница? Она не является такой же бабушкиной внучкой, как и Лена? Она совсем чужая?

Она не является внучкой бабушки, она племянница бабушки, то есть дочь сестры.
Я так поняла из поста автора.

Дрюсик
13.09.2011, 13:06
Вообще недееспособным назначаются опекуны. Кто этих опекунов выбирает?

Никто, опекуны сами себя выбирают. Любойродственник может подать в суд на опекунство,предварительно признав его недееспособным (т.е по сути делается все за один раз, за одно суд.заседание: и признание недеесп. и оформление опекунства). Конечно, предварительно пройдя отдел опеки, но и это не сложно, особенно, повторюсь, родственникам.
Если же человек находится в психоневрологическом диспансере, то этот диспансер (если ему это выгодно) быстро признает человека недееспособным и автоматически становится его опекуном.

Дрюсик
13.09.2011, 13:19
П.С.
По закону, заявление о признании гражданина недееспособным может подать только близкий родственник, орган опеки и попечительства или психиатрическое учреждение, о чем я и писала (про лечебное заведение), но поскольку, как я поняла, кроме внучки и бабульки близких родственников у деда нет, то им вполне может явится эта племянница.
Но тут есть и другая сторона: даже если такое произойдет и деда признают недееспособным и он, дедуля, пропишет\подарит\завещает\даст согласие, всегда можно будет подать в суд на признание сделки недействительной, на основании того, что дедуля в момент сделки "не мог понимать значения своих действий или руководить ими".

Pchelka_05
13.09.2011, 13:27
П.С.
, как я поняла, кроме внучки и бабульки близких родственников у деда нет, то им вполне может явится эта племянница.
Но тут есть и другая сторона: даже если такое произойдет и деда признают недееспособным и он, дедуля, пропишет\подарит\завещает\даст согласие, всегда можно будет подать в суд на признание сделки недействительной, на основании того, что дедуля в момент сделки "не мог понимать значения своих действий или руководить ими".

Как я понимаю, если человека признают недееспособным, то хза него все решения принимает опекун. И именно опекун будет выступать стороной при сделке, а не недееспособный человек.
То что вы написали, это ИМХО в случае, если в сделке учавствует некое лицо, которые не вполне дееспособно, но таковым не признано.
А тут все иначе.

Вообще, я не понимаю все-таки. Зачем хотят сейчас приватизировать?

К сожалению, если хоть какие-то сторонние лица получат доли в квартире и смогут или манипулировать, то при желании будет просто сделать жизнь ребенка в ней невозможной. То есть собственность-то останетося, а вот как жить...
И все это суды годами...

Вокруг таких квартир всегда толпы мошенников.

Koroleva
13.09.2011, 13:54
Тетя Наташа является дочкой родной сесты бабушки Веры.
Она Карине ваще никто получается, у нее своих 2 сыновей что ли.... а сейчас она 2 раз вышла замуж и воспитывает мальчика 10 лет (не своего). Короче квартира в Питере очень даже нужна!

Koroleva
13.09.2011, 13:57
Как я понимаю, если человека признают недееспособным, то хза него все решения принимает опекун. И именно опекун будет выступать стороной при сделке, а не недееспособный человек.
То что вы написали, это ИМХО в случае, если в сделке учавствует некое лицо, которые не вполне дееспособно, но таковым не признано.
А тут все иначе.

Вообще, я не понимаю все-таки. Зачем хотят сейчас приватизировать?

К сожалению, если хоть какие-то сторонние лица получат доли в квартире и смогут или манипулировать, то при желании будет просто сделать жизнь ребенка в ней невозможной. То есть собственность-то останетося, а вот как жить...
И все это суды годами...

Вокруг таких квартир всегда толпы мошенников.
Я дозвонилась до органов опеки и попечительства!!!
Они ваще молодцы! Сказали, что уже всех предупредили и квартира давно стоит на учете, без из ведома туда никого не пропишут.
К тому же для прописки нужно согласие всех совершеннолетних прописанных в квартире, а Лена согласие не даст.
В Кащенко деда признали дееспособным и даже хотят домой отпустить...
Признание недееспособности все равно пойдет через органы опеки и попечительства, а они Лену не признают недееспособной. И уж если будет такое желание от ее, что я об этом узнаю сразу, мне обещали отзвониться!

Так что ждем тетю Наташу с распростертыми объятьями=)))) и тянем время...
так и уедет в свой высший Волочок!

Pchelka_05
13.09.2011, 13:58
Вы молодец!
Я просто не раз читала, что не все так просто с признанием недееспособности!

Koroleva
13.09.2011, 13:59
Приватизировать сейчас не будем, я с Леной поговорю, как бы это не звучало-но надо ждать, пока деда и бабушки не станет, чтобы квартира потом досталась Карине вся, а не какая-то ее часть!

Радужная зебра
13.09.2011, 14:49
Аня, я сейчас подробно прокосультировалась с Надеждй Ершовой, которую нам рекомендовали. Все один в один. Никакой приватизации или разделения счетов, а тапкже прописки в квартире "третьих" лиц быть не может без согласия Лены и законного представителя Карины. Для того, чтобы предупредить противоправные действия, в опеку должно поступить заявление от законного представителя Карины (текст сброшу на мэйл, кинь мне свой мэйл, мэйл Валеры или Оли, плиз). В том случае, если родственники будут оформлять попечительство над недееспособными дедушкой и бабушкой 9а недееспособность еще оформить надо!!!), они не смогут прописаться без согласия Лены и законного представителя Карины НИКОГДА.
С отцом Иоаном удалось договориться?

Kalvic
13.09.2011, 15:21
Они ваще молодцы! Сказали, что уже всех предупредили и квартира давно стоит на учете, без из ведома туда никого не пропишут.
К тому же для прописки нужно согласие всех совершеннолетних прописанных в квартире, а Лена согласие не даст.
Признание недееспособности все равно пойдет через органы опеки и попечительства, а они Лену не признают недееспособной. И уж если будет такое желание от ее, что я об этом узнаю сразу, мне обещали отзвониться!

очень хорошо. хорошие у нас органы опеки в районе.

Радужная зебра
13.09.2011, 15:29
Текст заявления отправила Валере на мэйл.

Девочки, может быть, кто-то может помочь с организацией перевода Лены на приличное неврологическое отделение? Судя по всему, в Петергофской больничке не особо ею занимаются.... Где у нас неврология сильная? ВМедА?

Koroleva
13.09.2011, 15:52
Аня, я сейчас подробно прокосультировалась с Надеждй Ершовой, которую нам рекомендовали. Все один в один. Никакой приватизации или разделения счетов, а тапкже прописки в квартире "третьих" лиц быть не может без согласия Лены и законного представителя Карины. Для того, чтобы предупредить противоправные действия, в опеку должно поступить заявление от законного представителя Карины (текст сброшу на мэйл, кинь мне свой мэйл, мэйл Валеры или Оли, плиз). В том случае, если родственники будут оформлять попечительство над недееспособными дедушкой и бабушкой а недееспособность еще оформить надо!!!), они не смогут прописаться без согласия Лены и законного представителя Карины НИКОГДА.
С отцом Иоаном удалось договориться?

Хотелось бы, чтобы все так и было!!!!

Отец Иоанн завтра придет к Лене в больницу и все сделает, я с ним договорилась!

А пока буду договариваться с нотариусами, чтобы мн сделать доверенность для предоставления лениных интересов в суде, ведении гражданских дел и прочего...

svn
13.09.2011, 15:53
А пока буду договариваться с нотариусами, чтобы мн сделать доверенность для предоставления лениных интересов в суде, ведении гражданских дел и прочего...
А зачем? Какие суды и гражданские дела предстоят?

Pchelka_05
13.09.2011, 15:56

Полагаю, что даже для общения в разного рода инстанциях от лица Лены на это необходима доверка.
Даже просто общение.

Kalvic
13.09.2011, 15:58
Полагаю, что даже для общения в разного рода инстанциях от лица Лены на это необходима доверка.
Даже просто общение.

скорее всего так и есть, иначе Аню и слушать никто не станет. они же не родственники даже.

svn
13.09.2011, 16:01
Даже просто общение.
У Карины есть законный представитель- Валера. А про "общение в разного рода инстанциях от лица Лены" я и спрашиваю: где оно необходимо? Не в Лениных интересах, а именно от лица Лены.
Всегда настороженно отношусь к доверенностям, поэтому и спрашиваю: есть насущная причина или "на всякий случай"?
Для опеки нужна доверенность для наложения "ареста" на действия с квартирой? Валериного заявления не достаточно разве?

Pchelka_05
13.09.2011, 16:05
У Карины есть законный представитель- Валера. А про "общение в разного рода инстанциях от лица Лены" я и спрашиваю: где оно необходимо? Не в Лениных интересах, а именно от лица Лены.
Всегда настороженно отношусь к доверенностям, поэтому и спрашиваю: есть насущная причина или "на всякий случай"?
Для опеки нужна доверенность для наложения "ареста" на действия с квартирой? Валериного заявления не достаточно разве?

А мне кажется, что " в интересах" и "от лица" это очень близко.
И потом Валера опекун ребенка, а причем тут интересы матери -то? Она тоже должна быть кем-то представлена, если не имеет возможности сама от себя выступать.

Тот же наложение запрета на квартиру или еще какие-то документы от лица Лены.

Никто не будет слушать некую тетеньку, пришедшую в инстанции, и действующую типа в интересах.
Более того, таткая тетенька без доверки может вызвать подозрения и негатив. Мало ли кто там пришел и зачем...

Natalka -z
13.09.2011, 16:08

даже в больнице могут отказаться общаться...

ingamir
13.09.2011, 16:12
Без доверенности даже заявление нигде не примут, и во многих инстанциях даже разговаривать не станут.

Koroleva
13.09.2011, 16:19
Моя сестра поговорила с врачом. Он сказал, что у Лены тяжелая форма инсульта, что ходить она не будет. Потому, что:
1) у нее практически нет мышечной массы
2) у ее организма нет сил для восстановления
3) сопутствующие заболевания

сказал,что вообще оптимистичного ничего сказать не может. Что при самом хорошем раскладе 3-5 лет. Гепатит сожрал ее печень.Сказал быть осторожным при уходе за ней, ибо у нее гепатит, а это заразно. Вот так вот.

Koroleva
13.09.2011, 16:22

Лена сама даже пенсию поглучить не может и не понятно, насколько далеко готова будет пойти тетя, квартира-то дело не шуточное...
я эту тетю еще не видела, даже не знаю, что она из себя представляет, но на всякий случай нужно и это сделать, ибо у Лены прогнозы совсем плохие

Koroleva
13.09.2011, 16:53
Может и правда, кто-то сможет помочь с переводом в другую больницу?
есть у кого-то связи?

svn
13.09.2011, 16:54
Моя сестра поговорила с врачом. Он сказал, что у Лены тяжелая форма инсульта, что ходить она не будет.
Что при самом хорошем раскладе 3-5 лет. Гепатит сожрал ее печень.Сказал быть осторожным при уходе за ней, ибо у нее гепатит, а это заразно. Вот так вот.
Ничего себе "самый хороший расклад": 3-5 лет жизни для человека, который не будет ходить и за которым некому, по большому счёту, ухаживать. :(

Дрюсик
13.09.2011, 17:01
Может и правда, кто-то сможет помочь с переводом в другую больницу?
есть у кого-то связи?

А что за больница нужна, какого направления? Неврология? Или..с гепатитом (инфекционным?) - куда?

Kalvic
13.09.2011, 17:05
Аня, так гепатиты же разные. гепатит В при простом контакте не передается, только через кровь. если у нее обычный гепатит, который Боткина - то откуда он взялся? им можно заразиться через руки. но я вот сомневаюсь что у нее такой гепатит. а если В - то врач что-то странное говорит. уточни если сможешь какой именно гепатит он имеет в виду.
да, еще и невирусный гепатит бывает, которым вообще нельзя заразиться. токсический например, при отравлениях.

Koroleva
13.09.2011, 17:06
Аня, так гепатиты же разные. гепатит В при простом контакте не передается, только через кровь. если у нее обычный гепатит, который Боткина - то откуда он взялся? им можно заразиться через руки. но я вот сомневаюсь что у нее такой гепатит. а если В - то врач что-то странное говорит. уточни если сможешь какой именно гепатит он имеет в виду.
да, еще и невирусный гепатит бывает, которым вообще нельзя заразиться. токсический например, при отравлениях.
у нее гепатит В в стадии ремиссии, но по анализам гепатита нет... я в этом мало что понимаю

Koroleva
13.09.2011, 17:07
А что за больница нужна, какого направления? Неврология? Или..с гепатитом (инфекционным?) - куда?

Отделение неврологии нужно, сейчас главное ее инсульт вылечить

Дрюсик
13.09.2011, 17:09
Если можно, скиньте мне ее диагнозы на сегодняшний день, попытаюсь узнать в больничке в Питере.

Солнечная
13.09.2011, 17:12

Ань, я правильно понимаю, что заявление от Валеры тогда и не нужно??? Они уже сами все сделали?

Koroleva
13.09.2011, 17:16
Ань, я правильно понимаю, что заявление от Валеры тогда и не нужно??? Они уже сами все сделали?

Нужно, пусть будет,чтобы побольше прикрыть. на всякий случай.

Kokopelli
13.09.2011, 17:19
К вопросу о приватизации: а Лена не может сейчас, пока она в состоянии, написать бумагу в духе "Я, такая-то, находясь в здравом уме и твердой памяти, категорически возражаю против прописывания в моей квартире кого бы то ни было, бессрочно"? И потом этой бумагой от всех "племянниц" отмахиваться?

ingamir
13.09.2011, 17:24
у нее гепатит В в стадии ремиссии, но по анализам гепатита нет... я в этом мало что понимаю

Странно, почему врачи говорят, что можно заразиться от Лены :love:.
У мужа моей подруги хронический гепатит В, он о нем узнал совершенно случайно, когда хотел сдать кровь как донор.
Потом он, конечно, к врачам пошел, разные курсы проходил, печень поддерживает, чтобы ухудшения не было.
Но врач сказал, что в том состоянии, как у него (хронический гепатит В в стадии ремиссии) он не заразен.
Жена здорова и ребенок у них родился, здоровый.

Солнечная
13.09.2011, 17:30
Вот такие врачи Лену и лечат :(

Koroleva
13.09.2011, 17:37
Странно, почему врачи говорят, что можно заразиться от Лены :love:.
У мужа моей подруги хронический гепатит В, он о нем узнал совершенно случайно, когда хотел сдать кровь как донор.
Потом он, конечно, к врачам пошел, разные курсы проходил, печень поддерживает, чтобы ухудшения не было.
Но врач сказал, что в том состоянии, как у него (хронический гепатит В в стадии ремиссии) он не заразен.
Жена здорова и ребенок у них родился, здоровый.

без понятия... просто цирроз-это последняя стадия гепатита... так что все весьма печально
поэтому он есть, как ни крути и прогрессирует

ingamir
13.09.2011, 17:48
без понятия... просто цирроз-это последняя стадия гепатита... так что все весьма печально

Да, конечно, печень при хронческом гепатите В будет продолжать разрушаться.
У мужа моей подруги тоже обнаружили цирроз 1 степени.
Я это хорошо знаю, потому что это моя самая лучшая, близкая и старая подруга.

Врач сказала, чтобы остановить разрушение и не перейти во 2 степень и дальше, нужно курсами лечится и принимать поддерживающую терапию для печени.
А лечился он у специалиста, врача-инфекциониста.
Но она четко сказала, что он не заразен для окружающих и членов семьи.
Вся семья, конечно, на всякий случай проверялась, все здоровы.

ingamir
13.09.2011, 17:55
Вот такие врачи Лену и лечат :(

Да, похоже эта больница не очень подходящая :(.

Koroleva
13.09.2011, 17:59
К вопросу о приватизации: а Лена не может сейчас, пока она в состоянии, написать бумагу в духе "Я, такая-то, находясь в здравом уме и твердой памяти, категорически возражаю против прописывания в моей квартире кого бы то ни было, бессрочно"? И потом этой бумагой от всех "племянниц" отмахиваться?

вот это нужно тоже сделать, чтобы Лена написала такое заявление...
а я его отнесу, для этого и мне нужна доверенность

Kalvic
13.09.2011, 18:00
Да, похоже эта больница не очень подходящая :(.

это уже не раз здесь в теме обсуждалось. поэтому Аня и пишет что нужны связи для перевода Лены в неврологию в другую больницу. у нашей Николаевской 37-ой второе название - убойная.

Dune
13.09.2011, 18:54
вот это нужно тоже сделать, чтобы Лена написала такое заявление...
а я его отнесу, для этого и мне нужна доверенность

Нотариуса нужно будет на дом вызвать и заверить такое заявление. И копию отнести в паспортный стол.

Дрюсик
13.09.2011, 22:27
Девочки, говорила с врачом..Обещать не буду, но есть процентов 20-ть, что ее примут в Питере в больницу. Для этого мне к утру четверга нужно все по Лене:
Выписки, все обследования, МРТ, что там еще ей делали.
Еще раз честно признаюсь-это маленькая надежда, но вдруг..

Кот Матрос
13.09.2011, 23:36
Девочки, говорила с врачом..Обещать не буду, но есть процентов 20-ть, что ее примут в Питере в больницу. Для этого мне к утру четверга нужно все по Лене:
Выписки, все обследования, МРТ, что там еще ей делали.
Еще раз честно признаюсь-это маленькая надежда, но вдруг..

Перевести куда?
Всё равно, к огромному сожалению, мало врачей осталось, которые будут работать бесплатно. Но мы постараемся, если нужно для Лены.

МРТ ей нельзя - кардиостимулятор.

Дрюсик
13.09.2011, 23:43
Перевести в Мечникова, да, конечно, вряд ли зав согласится на бесплатно, но я точно знаю, что зав-зава -мой хороший знакомый, лечил моих бабушку\дедушку\маму и меня в итоге, когда я упала к нему в ноги с суб-окклюзией, он хороший доктор. Единственное, когда я говорила с ним, он просто вопил о том, что "ты же видела наши условия!!! Кто ее будет возить на физио? Кто ее будет мыть?? У нас даже медсестер нет!!", но я знаю, какие они врачи..Поэтому-решать только вам. Ну и им, конечно, потому что это очень сложно, больница работает только по скорой, поэтому-как скажет зав.

Радужная зебра
14.09.2011, 00:22
Если Вы доверяете врачам и они вникнут в суть Лениных проблем комплексно, то, думаю, вопрос ухода мы все вместе сможем как-то решить сбором денежки на сиделку-санитарку, а также на необходимые хорошие лекарства.

Подсолнушка
14.09.2011, 01:09
Девушки я в шоке от Всего произошедшего. Сейчас не в стране, приеду Аня сразу позвоню. Мне в эти дни только олина темке на глаза попадалась, я все фотографиям радовалась новым, а эта почему то нет.
Еще думала, чего это Аня за одеждой не заехала. :(
Про знакомых в петергофской больнице на первую вскидку не помню, приеду поспрашиваю. Аня держитесь там! Помочь скорее всего смогу опять только деньгам.
Господи, не оставь!

П.с. Лена на фотографиях выглядит совершенно здоровой, симпатичной молодой девушкой.:(:(

Вот еще: териотизирую. Возможно было бы хорошо, если бы Лена опять попала в больницу на Костюшко. Пусть даже на неврологию. По печени ее там тоже смогли бы сразу консульттровать и есть уже контакт пусть с одним, но не равнодушным врачем. Может его попросить своих коллег к себе Лену взять?

Кот Матрос
14.09.2011, 01:11
Перевести в Мечникова, да, конечно, вряд ли зав согласится на бесплатно, но я точно знаю, что зав-зава -мой хороший знакомый, лечил моих бабушку\дедушку\маму и меня в итоге, когда я упала к нему в ноги с суб-окклюзией, он хороший доктор. Единственное, когда я говорила с ним, он просто вопил о том, что "ты же видела наши условия!!! Кто ее будет возить на физио? Кто ее будет мыть?? У нас даже медсестер нет!!", но я знаю, какие они врачи..Поэтому-решать только вам. Ну и им, конечно, потому что это очень сложно, больница работает только по скорой, поэтому-как скажет зав.

К сожалению, ничего не могу сказать про неврологию в Мечникова. Последний, кто сталкивался с такой проблемой - моя хорошая знакомая. Она лечила мужа на Вавиловых в 3-ей б-це. Платила всем. Даже леч. врач приезжала потом (уже бесплатно:004:) на дом. Завтра спрошу, что там и как....

Дрюсик
14.09.2011, 01:57
Вот еще: териотизирую. Возможно было бы хорошо, если бы Лена опять попала в больницу на Костюшко. Пусть даже на неврологию. По печени ее там тоже смогли бы сразу консульттровать и есть уже контакт пусть с одним, но не равнодушным врачем. Может его попросить своих коллег к себе Лену взять?

Девочки, давайте я узнаю про Мечникова, и если не выйдет, то другие пути искать? А то я в ногах поваляюсь, а в итоге место забронируют, я потом скажу - извините, мы передумали.:(

Подсолнушка
14.09.2011, 02:06
Девочки, давайте я узнаю про Мечникова, и если не выйдет, то другие пути искать? А то я в ногах поваляюсь, а в итоге место забронируют, я потом скажу - извините, мы передумали.:(

Само собой. Я же так и написала теоретизирую. :(

GigaMama
14.09.2011, 11:02
Приватизировать сейчас не будем, я с Леной поговорю, как бы это не звучало-но надо ждать, пока деда и бабушки не станет, чтобы квартира потом досталась Карине вся, а не какая-то ее часть!
Не надо так писАть. Мы не можем знать ни своего последнего часа, ни, тем более, последнего часа других людей. Все может случиться совсем не так, как предполагает человек.

Koroleva
14.09.2011, 12:57
Не надо так писАть. Мы не можем знать ни своего последнего часа, ни, тем более, последнего часа других людей. Все может случиться совсем не так, как предполагает человек.

Просто об этом говорят все юристы, как бы это не звучало

Подсолнушка
14.09.2011, 16:05
Просто об этом говорят все юристы, как бы это не звучало

Гига Мама не об этом скорее всего, а о том что неизвестно сколько отмерено Лене, а сколько ее родным.:(

ООлюшка
14.09.2011, 16:18
Неизвестно сколько всем нам отмерено, когда молодой этого не понимаешь.

Дрюсик
14.09.2011, 16:37
Звонил врач, завтра к 12-ти мне нужно привезти Ленины анализы\обследования

Koroleva
14.09.2011, 18:48
Гига Мама не об этом скорее всего, а о том что неизвестно сколько отмерено Лене, а сколько ее родным.:(

да это все понятно....
сегодня врач сказал, что ее гапатит заразный (через кровь и половым путем), обзвонила всех ее подружек и попросила, чтобы предупредили тех молодых людей, с кем Лена встречалась, что нужно сделать анализ, а больна она уже 7 лет((((( всех найти не удастся, увы......

Koroleva
14.09.2011, 18:54
Звонил врач, завтра к 12-ти мне нужно привезти Ленины анализы\обследования

этого мне не успеть сделать, ну никак просто...... чисто физически не успею...

Солнечная
14.09.2011, 19:00
да это все понятно....
сегодня врач сказал, что ее гапатит заразный (через кровь и половым путем), обзвонила всех ее подружек и попросила, чтобы предупредили тех молодых людей, с кем Лена встречалась, что нужно сделать анализ, а больна она уже 7 лет((((( всех найти не удастся, увы......

Ань, мне Валера сказал, только я не понимаю - у нее В или С, все таки? Ведь если В, как говорилось, то такого просто быть не может. Или это повторное заболевание, пришедшее на фоне всего остального "незаметно"?
(если такое бывает, я просто не специалист:073:)

Подсолнушка
14.09.2011, 19:09
http://www.gepatit.com/b/basics.php

Насколько помню из литературы, все правильно половым путем и через кровь. То есть ухаживающие за током пациентом, не должны иметь открытых ран. В первую очередь на руках.

Мне вот в этой статье, про передачу этого вируса детям при рождении не понравилось. Очень не понравилось. Там еще написано, что проявляется вирус далеко не сразу от начала его попадания в организм. Каринку хоть раз обследовали?

Дрюсик
14.09.2011, 19:10
этого мне не успеть сделать, ну никак просто...... чисто физически не успею...

А хоть что-то взять, сфотографировать и по почте переслать-никак?...

Подсолнушка
14.09.2011, 19:17
да это все понятно....

Из 37- ой больицы врач сказала? Тогда можно пока не паниковать, а показав Ленины анализы еще кому- то уже уточнить. Когда сдается анализ на гепатит там указывают много различных показателей ( как и во всех анализах на вирусы). А врачам этой больницы, я извините, не сильно верю.
Сама так попала в 2009 году, когда второго носила. Пришел анализ, опа гепатит у вас, вот таблеточки. Пересдавала 5! Раз. Ничего нет.

Солнечная
14.09.2011, 19:22

Насколько помню из литературы, все правильно половым путем и через кровь. То есть ухаживающие за током пациентом, не должны иметь открытых ран. В первую очередь на руках.

Мне вот в этой статье, про передачу этого вируса детям при рождении не понравилось. Очень не понравилось. Там еще написано, что проявляется вирус далеко не сразу от начала его попадания в организм. Каринку хоть раз обследовали?
У Каринки все в порядке, обследования были. К семи годам это ТОЧНО было бы понятно. У меня малыши оба контактники по всему подряд - так к году у одного и к двум у другой уже все было снято.

Бига
14.09.2011, 19:57
Девочки, тысячи раз прошу прощения за вторжение. Прочитала начало, прочитала последние страницы.
Пожалуйста, если у кого будет минутка, поясните мне - где сейчас Лена, можно ли к ней прийти. Нужен ли уход Карине?

Я сама чуть не умерла от Гепатита В...8 лет назад. Я не стала хроником. Я родила ребенка. Я абсолютно незаразна и никого не заразила. Моя печень - образчик здоровья.

И, естественно, я не боюсь гепатита.))))))

Если смогу чем помочь девочкам. Поговорить хоть, порадовать...
Только свистните.

Буду очень благодарна, если могу помочь...

Солнечная
14.09.2011, 20:10
Лене очень нужна помощь, хотя бы элементарно - помыть, переодеть памперс :(, поддержать морально... страшно представить что сейчас чувствует эта молодая девчонка... Тем более с таким отношением врачей, Аня тут кое чем делилась :(
Лена находится не в Питере пока, а в 37й Николаевской больнице в Новом Петергофе. Отделение неврологии 10 палата.

Бига
14.09.2011, 20:21
Лене очень нужна помощь, хотя бы элементарно - помыть, переодеть памперс :(, поддержать морально... страшно представить что сейчас чувствует эта молодая девчонка... Тем более с таким отношением врачей, Аня тут кое чем делилась :(
Лена находится не в Питере пока, а в 37й Николаевской больнице в Новом Петергофе. Отделение неврологии 10 палата.

Будьте любезны, сообщите мне более точные координаты в личку. В смысле фамилию Лены.)) На всякий случай.
Я мимо этой больницы все лето ходила). У нас дачка там рядом совсем.
Буду в пятницу в Петергофе, могу заглянуть к Лене).
Что ей можно принести? Нужно ли позвонить заранее?
Спасибо.

Kalvic
14.09.2011, 20:46
Девочки, тысячи раз прошу прощения за вторжение. Прочитала начало, прочитала последние страницы.
Пожалуйста, если у кого будет минутка, поясните мне - где сейчас Лена, можно ли к ней прийти. Нужен ли уход Карине?

Я сама чуть не умерла от Гепатита В...8 лет назад. Я не стала хроником. Я родила ребенка. Я абсолютно незаразна и никого не заразила. Моя печень - образчик здоровья.

И, естественно, я не боюсь гепатита.))))))

Если смогу чем помочь девочкам. Поговорить хоть, порадовать...
Только свистните.

Буду очень благодарна, если могу помочь...

с Кариной все в порядке, она под опекой, в семье у Оли (Солнечная) и ее мужа Валеры. она сейчас живет у них и ходит в школу (1 класс) вместе с их дочкой.
Лена в больнице, как уже написали выше. фамилия ее Терентьева, вроде это не секрет. мне кажется надо уточнять что именно ей можно из продуктов. и можно ли что-то вообще. ну и как писала Аня, нужны памперсы и пеленки.

Kalvic
14.09.2011, 20:47
Что ей можно принести? Нужно ли позвонить заранее?
Спасибо.
что конкретно нужно - думаю Аня (Koroleva) сможет написать, она лучше всех знает что нужно.

Бига
14.09.2011, 21:21
Девочки, СПАСИБО!
Все поняла.
Памперсы, пеленки, влажные салфетки - захвачу.
А чем бы порадовать Лену?
Вкусняшкой какой...или книжкой, журнальчиком...
Минералку, печенье, булочки простые...точно можно..
А что бы еще захватить?

Солнечная
14.09.2011, 21:43
Газировку ей нельзя точно было..., тесто только НЕсдобное и несладкое - у нее же еще диабет до кучи, у нее жесткая диета

Дрюсик
14.09.2011, 22:51
Девочки, плз, я сейчас уйду мелкого укладывать и себя заодно, а завтра выезжаю в город в 10 утра..Мне до этого времени очень нужны хоть какие-то результаты обследования и диагнозы, пусть просто написанные от руки, но точные, а так же возраст, ФИО и т.п
Ну с чем я поеду к врачу?(( Смысла нет, мы и так уже предварительно переговорили по телефону..

Солнечная
14.09.2011, 23:13
Девочки, плз, я сейчас уйду мелкого укладывать и себя заодно, а завтра выезжаю в город в 10 утра..Мне до этого времени очень нужны хоть какие-то результаты обследования и диагнозы, пусть просто написанные от руки, но точные, а так же возраст, ФИО и т.п
Ну с чем я поеду к врачу?(( Смысла нет, мы и так уже предварительно переговорили по телефону..

Аня свой телефон оставляла +7-905-201-31-01, надо ей позвонить, она же договаривалась о переводе в прошлый раз, и в этот раз с врачами общается - на словах должна знать.

ВикторияС
15.09.2011, 00:17

Ничего не понятно с гепатитом и заразностью!!! Сейчас напугаем всех желающих помогать Лене! Может можно уточнить у врача, что он имел ввиду под "заразностью"

Если гепатит хронический с активностью 0, то он может быть НИКАК не заразен! больше того обычный анализ на гепатит, который при беременности сдают, например, будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. Положительным будет специальный анализ на антитела, который не входит в стандартные мед обследования. Т.е. в крови есть антитела, которые говорят о том, что человек переболел гепатитом В, который может протекать как грипп или вообще бессимптомно, может быть в глубоком детстве! Так что те, кто считают, что не болели гепатитом возможно просто не подозревают об этом. Совершенно не обязательно, что состояние печени будет плохим.
Все это я пишу не про Лену, я не знаю какой именно у нее гепатит. Просто я точно знаю что осведомленность не только обывателей, но и врачей не инфекционистов, крайне далека от действительности.

Бига
15.09.2011, 01:30
Девочки, извините.
Мне сказали, что посещение в Николаевской больнице по будням с 17:00.
Это так?

VaninKa
15.09.2011, 11:19
Девочки, извините.
Мне сказали, что посещение в Николаевской больнице по будням с 17:00.
Это так?
Аня мне вчера озвучила два интервала: с 11 до 13 и с 17 до 18.

Кошкаа
15.09.2011, 11:39
да это все понятно....

Половым путем, если был контакт с кровью. Даже геп. С половым путем почти не передается.
Женщин с геп В и С кесарят.

ВикторияС
15.09.2011, 11:50
Половым путем, если был контакт с кровью. Даже геп. С половым путем почти не передается.
Женщин с геп В и С кесарят.

Это еще почему? С каким именно гепатитом В кесарят?!

Бига
15.09.2011, 12:28
Девочки,
я могу попасть в интервал между посещениями.(((
Передать передачку там через медсестер реально?
Или за денежку проскользнуть?..Я-то пиарщик, меня язык и до киллера доведет, как говориться. Пока не было случаев, чтобы мне не удалось уболтать..Но все же...

Кошкаа
15.09.2011, 12:43
Это еще почему? С каким именно гепатитом В кесарят?!

Тут я подсказать не могу, с геп. С кесарят даже, если ПЦР отрицательный. Про геп. В точная информация на глаза не попадалась, видимо, речь всё же идет об острой форме, ну я так думаю :008:

ВикторияС
15.09.2011, 12:46
ОФФ.
Уважаемые форумчане!
То что написано на сайтах типа Гепатит.ком, Гепатиту.нет и тому подобных, это весьма поверхностная, не всегда верная информация! Нужно понимать, это рекламные источники. Я занималась поиском подробного адекватного ресурса на эту тему и не нашла, к сожалению.
Множество раз встречалась с неосведомленностью врачей на тему "заразности", что уж говорить про нас. И судя по разным разделам этого форума существует необходимость в "ликбезе" на тему гепатит В.
Слышала от состоявшихся приемных родителей, про то как они выбирали анкету ребенка "... попросили убрать всех у кого контакт по ВИЧ и гепатиту В...":010: Причем на вопрос ПОЧЕМУ? внятного ответа у них не было. Как всегда все страхи от не знания. Вот тогда поняла, что нужно как-то вносить ясность по этому вопросу. В теме про деток с ВИЧ много информации и по гепатиту, но возможно есть смысл выделить все что касается гепатита отдельно, тем более что инфекция очень распространенная, более чем мы думаем.
Может есть знающий доброволец? Если нет постараюсь в ближайшее время найти хорошего инфекциониста, что бы грамотно составить подобный "ликбез" и ответить на частые вопросы. Если у вас такие вопросы есть пришлите мне в личку, пожалуйста. (НО вопросы в качестве примеров, а не решения насущной проблемы)
Может все-таки есть среди нас грамотный в данном вопросе медик? ну или посоветуете кого-нибудь? Все в личку, конечно.

ВикторияС
15.09.2011, 12:48
Тут я подсказать не могу, с геп. С кесарят даже, если ПЦР отрицательный. Про геп. В точная информация на глаза не попадалась, видимо, речь всё же идет об острой форме, ну я так думаю :008:

Только в острой. Хронический гепатит В с активностью 0, не является показанием к КС, и вообще не требует профильного мед.учреждения для родовспоможения и лечения.

Tasha_Y
15.09.2011, 12:49
Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю..... Но насколько важно обсуждение темы какой у Лены гепатит и заразен ли он? Это поможет ей встать на ноги? Мне кажется тот кто реально будет ее навещать сам разберется с ситуацией.

Kokopelli
15.09.2011, 12:55
Девочки,
я могу попасть в интервал между посещениями.(((
Передать передачку там через медсестер реально?
Или за денежку проскользнуть?..Я-то пиарщик, меня язык и до киллера доведет, как говориться. Пока не было случаев, чтобы мне не удалось уболтать..Но все же...

Бига, я не девочка, но все же отвечу :)
Я ходил как раз в интервал между. На входе охранник, он сам спрашивает - "Ну Вы, наверное, ненадолго?" Соглашаешься на "ненадолго" и тихонечко проскальзываешь. Главное, чтобы бахилы были надеты.

ВикторияС
15.09.2011, 12:59
Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю..... Но насколько важно обсуждение темы какой у Лены гепатит и заразен ли он? Это поможет ей встать на ноги? Мне кажется тот кто реально будет ее навещать сам разберется с ситуацией.

Все верно, в этой теме мои посты ОФФ, я сворачиваюсь.

НО заразен или нет - это важно, т.к. могут быть люди, которые реально как раз и не станут навещать, из-за опасения за свое здоровье=здоровье своих детей. Такие опасения могут быть в данном случае просто не обоснованы.