Вход

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Кот Матрос
15.08.2011, 23:19
Анечка, в самом деле, озвучь размеры. у меня есть пара халатиков х/б, они на 48-50 примерно, но и пусть будут ей немного великоваты. и есть пижама тоже х/б, спать подойдет. все новое естественно. давай я тебе отдам для Лены, в больнице ей всяко пригодятся. надо подумать что еще есть. но, имхо, сейчас уже прохладно, может наоборот ей что-то тепленькое надо, а не маечки-футболочки. вот носки шерстяные точно не помешают. не думаю, что в больнице жарко, сейчас уже везде прохладно.

Да, действительно, Анечка, набросай нам список с номенклатурой в штуках с размерами и ростом. :)

Koroleva
16.08.2011, 12:28
Да, действительно, Анечка, набросай нам список с номенклатурой в штуках с размерами и ростом. :)

Девочки, размер у нее 40 наверное. если не 38.... только живот большой. Так что мне трудно понять как на нее что-то купить вообще можно. Нужно кукую-то кофту на пуговицах.. пока приходит на ум только одежда для беременных.... груди у нее совсем не осталось.
Рост у нее примерно 164. Нужно просто какие-то футболки купить в облипку.. мне тут подумалось, а может ей лосины купить и кукую-нить кофту-тунику, но Лена стесняется своих ного, поэтому носит только штаны.

Аленька, твои точно не подойдут... я ей тут сорочку так S покупала.... она ей как раз на живот натянулась.....
не знаю, что ей и купить... пока к ней в больницу ехать не могу-болею. Прихожу домой и падаю!!!

Подсолнушка
17.08.2011, 11:15
40-ой русский? Тогда я могу посмотреть. У меня 42-й наш и рост 160. Аня, позвоните мне, когда оживете. Обмозгуем.

Koroleva
18.08.2011, 14:50
40-ой русский? Тогда я могу посмотреть. У меня 42-й наш и рост 160. Аня, позвоните мне, когда оживете. Обмозгуем.

Договорились=)
только я телефон не помню, кинь мне в личку, пожалуйста!!! И спасибо огромное!

Koroleva
25.08.2011, 18:56
Лену завтра выписывают из больницы.
Ей спустили асцит путем прокола, выписывают домой с указаниями.
Вышедший из отпуска врач сказал, что нужно было сразу делать другую терапию, дорогими препаратами...
Но вот спустили асцит и выпускают домой.
Завтра она поедет с Валерой (мужем Оли) к ним в гости на 10 дней, что проводить Каринку в школу!!!
вот такие вот дела...
сегодня побегу в аптеку ей на глюкометром и полосками для него, потому что с сахаром у нее все еще все не очень хорошо.

Nancyk
26.08.2011, 00:31
И что дальше??? Какие перспективы и прогнозы? Мы только вернулись с отдыха

Кот Матрос
26.08.2011, 11:59
Лену завтра выписывают из больницы.
Ей спустили асцит путем прокола, выписывают домой с указаниями.
Вышедший из отпуска врач сказал, что нужно было сразу делать другую терапию, дорогими препаратами...
Но вот спустили асцит и выпускают домой.
Завтра она поедет с Валерой (мужем Оли) к ним в гости на 10 дней, что проводить Каринку в школу!!!
вот такие вот дела...
сегодня побегу в аптеку ей на глюкометром и полосками для него, потому что с сахаром у нее все еще все не очень хорошо.

Аня! Помощь нужна? Лекарства? Материально?

Koroleva
26.08.2011, 12:56
И что дальше??? Какие перспективы и прогнозы? Мы только вернулись с отдыха

Никаких пока перспектив нет. Врач ей сегодня напишет что и как делать, какие препараты принимать, если будет опять набираться асцит-то поедет обратно в больницу.

Сейчас она поедет в Адриаполь к дочке, чтобы проводить ее в школу!!!

Koroleva
26.08.2011, 12:58
Аня! Помощь нужна? Лекарства? Материально?

Пока не знаю.... Деньги у меня еще остались, так что на лекарства пока есть. Если будет нужно-то напишу. Все будет зависеть от того, будет ли она проходить геппатропную терапию другую, пока ей только Гепа-мерц выписали и Гептрал нужно будет.
Посмотрим как она перенесет эти 2 недели на свободе, надеемся, что в Адриаполе ей не станет плохо.

Koroleva
26.08.2011, 13:35
Девочки, еще есть важный вопрос касательно Лены!

Кто может подсказать, может можно у нас в Петергофе какую-нибудь надомную работу для нее устроить, пусть на небольшую ЗП, но все же. Может оператором на домашнем телефоне или еще что. Или на ее пенсию в 8000 жить будет крайне сложно!

VaninKa
31.08.2011, 01:16
Девочки\мальчики, читаю тему и плакать хочется. Что ж это такое?! Nancyk на мой адрес (в ЛО) отправила лекарства, а их нет, как нет. Вот уже три недели прошло, а извещения не было... При этом люди на почте регулярно посылки получают, значит, почта работает, всем "извещения" приходят. Но тут - что-то, прям... Плохих слов говорить не хочется, но... Эх, зря я согласилась помогать :( Помощи от меня не получается, одни заморочки с этим областным адресом :( Как теперь посылку разыскивать?..

Natalka -z
31.08.2011, 01:26
Девочки\мальчики, читаю тему и плакать хочется. Что ж это такое?! Nancyk на мой адрес (в ЛО) отправила лекарства, а их нет, как нет. Вот уже три недели прошло, а извещения не было... При этом люди на почте регулярно посылки получают, значит, почта работает, всем "извещения" приходят. Но тут - что-то, прям... Плохих слов говорить не хочется, но... Эх, зря я согласилась помогать :( Помощи от меня не получается, одни заморочки с этим областным адресом :( Как теперь посылку разыскивать?..

номер отправления у вас есть? тогда на сайте почты россии отслеживайте ее состояние.

3 недели откуда и куда? иногда из москвы месяц идет:005:

VaninKa
31.08.2011, 02:13
номер отправления у вас есть? тогда на сайте почты россии отслеживайте ее состояние.
3 недели откуда и куда? иногда из москвы месяц идет:005:

Nancyk отправляла из Киева. Я живу в Лен.области, на работу езжу в город (Питер). Поэтому сочла, что легко смогу завезти посылку Ане, Лене или кому бы там надо было её отвезти в городе.
Сегодня я спохватилась, что прошло уже столько времени, а я тут вся в своих (дурацких) заботах и на форум-то не заходила... Надеюсь, номер отправки сохранился у Nancyk... Тогда сможем отслеживать состояние...

Myumla
31.08.2011, 02:17
В феврале этого года мне из Москвы до Питера 3 недели (!) посылка шла.
В Июне из Питера в Тюмень перевод шел 23 (!) дня..
Не переживайте, как уже говорилось выше, отследите по сайту почты номер отправления в чеке.
Все будет нормально ;)

Natalka -z
31.08.2011, 11:27
[QUOTE=Счастливая Тётка;66050658]Nancyk отправляла из Киева. ]

это же заграница!:)) мне обычно месяц оттуда идет,пока то се таможня и т.п

Nancyk
31.08.2011, 11:55
Оооо, какой ужассс! Я в шоке. Я была уверена, что посылка получена, тем более что отправляла авиа и меня заверили, что 5 дней, максимум - неделя. Меня не было, ездили отдыхать, но уже на месте, буду искать документ, что выдали на почте и узнавать. Мне же тоже хотелось помочь. Тем более в Польшу также отправляла лекарства, никаких проблем. Я расстроилась :(

VaninKa
31.08.2011, 15:15
Ура! :080:
Пришло!!! И, оказывается, уже неделю лежит на почте! :( Но извещения не было... :015: Выписали новое, посылку отдали. Ну хотя бы так.
Итак, други дорогие, с кем встретиться, кому передать пакет для Лены??? Я на общественном транспорте, но готова подъехать на любую станцию метро! Хоть сегодня, хоть завтра - когда скажете! Пишите в личку, пжлст, обменяемся телефонами.

IrinaElina
31.08.2011, 15:24
С почтой так бывает: из Америки в Россию посылка падает за 5 дней, а из Москвы в Питр - месяц! Хорошо, что дошло.

VaninKa
31.08.2011, 17:51
Все говорят, что сейчас большие проблемы с почтой на таможне.... Так что, нам повезло!

Аня, а Лене эти таблетки там, в Андреаполе, не требуются? А то я уже смотрю цены на билеты и расписание поездов. Могу отвезти на выходных! :)

VaninKa
31.08.2011, 19:08
Кто может подсказать, может можно у нас в Петергофе какую-нибудь надомную работу для нее устроить, пусть на небольшую ЗП, но все же. Может оператором на домашнем телефоне или еще что. Или на ее пенсию в 8000 жить будет крайне сложно!
Надомная работа может быть и в интернете, если у Лены есть компьютер. Вот, например http://spb-job.livejournal.com/1700362.html
Предполагаю, что что-то похожее есть и тут, на ЛВ...

Подсолнушка
31.08.2011, 19:20

Я подумаю. Аня вы ко мне едите до 4-го или нет? Я и одежду и обувь осеннюю собрала:008:

Солнечная
03.09.2011, 16:31
Девочки! Может у кого-то есть не очень нужный блендер, не погружной, а с колбой - продайте (отдайте) незадорого! Очень надо для Лены!

И еще, так как на данный момент официальная медицина сделала все возможное, может кто-то знает проверенного экстрасенса, бабку, целителя, святое место-церковь-монастырь и т.п. - Лена готова поехать куда и к кому угодно. Она очень переживает, живот опять стал наполняться водой, а ведь "спустили" воду - еще двух недель не прошло :(
Лена ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, она неукоснительно выполняет все, что прописали врачи, но иногда она близка к отчаянию. В свое время, после того, как она переболела гепатитом В, инфекционист через полгода сняла ее с учета и сказала ей "Ты еще молодая, организм справится, забудь как страшный сон, не было у тебя ничего" Лена и забыла... :(, а потом возникли всякого рода осложнения, что привело к тому, что имеем.

Goroshki
03.09.2011, 16:56
Девочки! Может у кого-то есть не очень нужный блендер, не погружной, а с колбой - продайте (отдайте) незадорого! Очень надо для Лены!

И еще, так как на данный момент официальная медицина сделала все возможное, может кто-то знает проверенного экстрасенса, бабку, целителя, святое место-церковь-монастырь и т.п. - Лена готова поехать куда и к кому угодно. Она очень переживает, живот опять стал наполняться водой, а ведь "спустили" воду - еще двух недель не прошло :(
Лена ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, она неукоснительно выполняет все, что прописали врачи, но иногда она близка к отчаянию. В свое время, после того, как она переболела гепатитом В, инфекционист через полгода сняла ее с учета и сказала ей "Ты еще молодая, организм справится, забудь как страшный сон, не было у тебя ничего" Лена и забыла... :(, а потом возникли всякого рода осложнения, что привело к тому, что имеем.
Если Лена, верующий человек, то ей можно собороваться. А вот бабки и экстрасенсы, в этом случае грех. Про соборование можно узнать в ближайшей церкви, лучше говорить сразу с батюшкой, а не с сестрами из свечной лавки. Я узнаю у нашего батюшки, отпишусь.

Солнечная
03.09.2011, 17:56
А ни у кого на огороде топинамбур не растет? На рынке у нас я не видела пока, может, правда, еще не сезон...
"Примем в дар" :)) - тыкву, кабачки, в разумных пределах, петрушка и корень петрушки, если еще не отошла - очень важно, чтобы не с колхозного поля, без химикатов!!!

Солнечная
03.09.2011, 18:00
Блендер нашли, спасибо АНЯ!!!!!!!

Kalvic
03.09.2011, 18:13
топинамбур - это же такая вкусненькая земляная груша? с желтыми цветочками? оно? надо поспрашивать у наших местных бабулек которые на рынке продают зелень и т.п. Оль, а это кому надо? и сколько?

Kalvic
03.09.2011, 18:13
Блендер нашли, спасибо АНЯ!!!!!!!

т.е. мне не заказывать его? точно есть?

Солнечная
03.09.2011, 18:16
Топинамбур стабилизирует состояние сахара в крови, его очень полезно есть диабетикам. И хранится он хорошо. Сколько - не знаю... так, чтобы Лене хватило.

И еще может кто-нибудь с машиной сможет на следующей неделе или через неделю к Ксении Блаженной отвезти? И пройти с ней без очереди к мощам, свечки поставить??? ПО опыту знаю - даже неверующим помогает!

Солнечная
03.09.2011, 19:01
Сколько ни бывала на этом кладбище - очередь туда часа на 3.

Есть разные ситуации. В нашей - МОЖНО будет пройти без очереди - все вокруг люди. Вопрос, кажется, звучал "Может ли кто-то помочь"

Vareni4ek
03.09.2011, 19:42
И еще может кто-нибудь с машиной сможет на следующей неделе или через неделю к Ксении Блаженной отвезти? И пройти с ней без очереди к мощам, свечки поставить??? ПО опыту знаю - даже неверующим помогает!

Сколько ни бывала на этом кладбище - очередь туда часа на 3.

Сколько раз я там была - только на 6 февраля очередь, но ни разу не на три часа, минут тридцать - максимум. Летом тоже проблем никогда не было.

GigaMama
03.09.2011, 20:08
Сколько раз я там была - только на 6 февраля очередь, но ни разу не на три часа, минут тридцать - максимум. Летом тоже проблем никогда не было.
Этим летом были, 2 раза. Очереди не было.
Машиной, к сожалению, помочь не могу, но - маршрутка (информация - на всякий случай) от м "Василеостровская" до Смоленского кладбища.

AnyaS
04.09.2011, 01:11
очень хорошо помогает для нормализации сахара манжетка.
http://rudolfpopov.narod2.ru/manzhetka_/
у меня есть знакомая врач-травница в другом городе, но связаться с ней смогу не раньше, чем через неделю (если не найдется кто-то рядом).

о топинамбуре. Из него делают долголет, можно по аптекам поискать.

Goroshki
06.09.2011, 23:43
Говорила с батюшкой. Для соборования можно обратиться в любую церковь, конечно лучше туда, куда причащаться ходили. Опять же в разных храмах пожертвования разные. Наш батюшка готов соборовать, но это очень далеко получится - около 250км в одну сторону.

Kalvic
08.09.2011, 15:54
только что мне позвонила Аня, сегодня Лену увезли в больницу. ее сегодня нашла соц.работник в квартире, парализована правая сторона. видимо все случилось вчера. Лена сейчас в нашей 37 больнице, подробности Аня напишет как только свяжется с соц.работником. вот такая беда......... почему это случилось - пока не понятно.

Солнечная
08.09.2011, 16:02
Лена сейчас в реанимации. Кто может - помолитесь за нее.
Может кто-то может батюшку привезти, чтоб исповедовал и причастил? чем бы ни закончилось - от этого только польза. Если кто-то может - пишите в личку, у мужа телефоны всех врачей, чтобы заранее согласовать.

Nancyk
08.09.2011, 16:33
Так Лена же уезжала. Как так что она оказалась одна дома. Господи помоги!!! Священника нужно обязательно. Думаю если есть рядом церковь то можно попросить священника из этой церкви совершить Таинства, в т.ч. и соборование.

Солнечная
08.09.2011, 16:40
Лена приезжала на 10 дней к нам ,в Андреаполь, они провели это время вместе с Кариной, вместе встретили первое сентября. В этот понедельник Валера (муж) отвез ее обратно, а сам - на работу. Мы с Леной общались в контакте, она уже пошла по врачам - эндокринолог, хирург и т.п... вчера к ней приходил мастер настраивать скайп, чтобы мы могли общаться, а сегодня позвонила Аня ... :(

Koroleva
08.09.2011, 17:09
Лена сейчас в реанимации. Кто может - помолитесь за нее.
Может кто-то может батюшку привезти, чтоб исповедовал и причастил? чем бы ни закончилось - от этого только польза. Если кто-то может - пишите в личку, у мужа телефоны всех врачей, чтобы заранее согласовать.

Оля, каких врачей есть телефоны у Валеры?
Алексею Александровичу буду звонить я, если что. Мучать его звонками не надо, они и так много сделали.... сейчас главное определиться с произошедшим.
мы не знаем у кого она в 37 больнице, соц работник пока не вернулась из больницы, у нее сел мобильный, поэтому дозвониться не могу.

Завтра поеду в 37 разговаривать с врачами что там и как.

Я звонил ее лечащему врачу в больницу на Костюшко, возможно потом переведем мену опя\ть туда же, но сначала нужно определиться с тем, что же произошло и насколько серьезны повреждения мозг.
Не понятно почему соц работники сразу не позвонили мне, так бы можно было сразу ее в26 на Костюшко увезти.

девочки, если что то звоните мне, может кто может помочь?
мой телефон +7-905-201-31-01

Солнечная
08.09.2011, 17:27
Алексей Александрович-то при чем? Он же вроде из Костюшко? Валера звонил конкретно в отделение реанимации, где лежит Лена, и где можно договориться, в какое время можно привезти батюшку.

Тебя-то именно этим вопросом точно дергать смысла нет.

С лечащим на данный момент врачом сказали "вживую" можно пообщаться в период с 13 до 14.

Milonga
08.09.2011, 17:55
Девочки, вот, что смогла, накопала в яндексе из близлежащих. Можно наверное по телефону пригласить. У меня, к сожалению, сейчас нет возможности позвонить.

Храм СВТ. Василия Великого. просп. Народного Ополчения, 22а +7 (905) 277-91-65 +7 (812) 376-95-17

Храм СВТ. Николая Чудотворца. ул. Предпортовая, 5 +7 (812) 373-61-14

Храм СВ. Иоанна Предтечи (Чесменский). ул. Ленсовета, 12 +7 (812) 371-61-13 +7 (812) 373-61-14

Радужная зебра
08.09.2011, 18:12
Девочки, вопрос с батюшкой из Петродворца Koroleva попытается решить, у нее есть их контакты.
Прошу всех, кто может, заказать сорокоуст о здравии р.б Елены.
Закажу сегодня в Казанском соборе.

Milonga
08.09.2011, 18:13
ой, это я вокруг Костюшко искала! а надо где??

Milonga
08.09.2011, 18:15
поняла, в Петродворце...

Радужная зебра
08.09.2011, 18:31
Аня с батюшкой поговорила, если все сложится, то завтра он будет у Лены.

светличок
08.09.2011, 18:32
Помоги Господи, чтобы Леночке полегчало!

Солнечная
08.09.2011, 18:33
Аня с батюшкой поговорила, если все сложится, то завтра он будет у Лены.

Ой, слава богу!!!!! Спасибо всем, кто неравнодушен!

Koroleva
08.09.2011, 18:51
Алексей Александрович-то при чем? Он же вроде из Костюшко? Валера звонил конкретно в отделение реанимации, где лежит Лена, и где можно договориться, в какое время можно привезти батюшку.

Тебя-то именно этим вопросом точно дергать смысла нет.

С лечащим на данный момент врачом сказали "вживую" можно пообщаться в период с 13 до 14.

Алексей Александрович очень даже при чем, он готов нас консультировать дальше, хоть помогут диагноз поставить, нужно же точно понять почему это случилось и что нам с этим дальше делать. Он может потом помочь ее опять на Костюшко отвезти, ибо в нашей богодельне нечего делать, хорошо, что ее в реанимацию положили сразу. Если бы мне отзвонились работники соц службы как только ее нашли-то мы бы ее сразу туда отвезли, а сейчас уже остается только ждать.
Мне завтра нужно идти в больницу, поговорить с врачом, я позвонила отцу Иоанну, он готов хоть завтра к ней придти, главное, чтобы пустили его к ней.
Нужно точно знать ее состояние и согласна ли Лена сама на это будет, тут тоже вопрос, она может и не захотеть.

Оля , а что сказали в реанимации? можно батюшку к ней провести? Лучше бы все это в палате сделать будет.

Отца Иоанна везти не нужно, он сам придет и все сделает. Он служит в соборе св. Петра и Павла у нас в Петергофе.

Солнечная
08.09.2011, 19:22
Ань, я имею ввиду АА не нужен в ситуации в батюшкой!!! ПОнятное дело, на Костюшко ее перевозить надо - там хотя бы понимают, что к чему.
В реанимации сказали, что туда не пустят. НО можно подъехать поговорить с врачом к 13:00 и МОЖЕТ БЫТЬ по личной договоренности:(, телефон реанимации я тебе на всякий случай в скайпе скину...

Почему соцработник тебе не позвонила, тоже непонятно. Ведь вроде была в курсе, сколько сложностей было с переводом в прошлый раз :(((

GigaMama
09.09.2011, 09:09
Может быть - инсульт?
Дай Бог, Леночке выкарабкаться.

VaninKa
09.09.2011, 16:48
Девочки, информация от Ани:
заранее извиняюсь за ошибки в названиях, и за, "неровный почерк", пишу со слов после телефонного разговора.

У Лены ишемический инсульт. Состояние тяжелое, она в реанимации. К ней никого не пускают, ни Аню, ни батюшку тоже не пускают. Но говорят, что ест сама, говорить может. Когда состояние стабилизируется - переведут в палату.
Томограф у них неисправен, томографию сделать не могут. Сделали пункцию спинного мозга, отправили на анализ. Усугубляется ситуация тем, что печень в очень плохом состоянии. Сохраняется риск повторного инсульта.
Врачи говорят, что все лекарства у них есть, ничего не надо. Попросили только купить подкладных пеленок и воды без газа. Аня отвезла. Вечером еще отвезет гептеран и гепа-мерц, сказали, что их Лене будут давать.

Nancyk
09.09.2011, 18:07
Да что ж это такое, одной беды мало. GigaMama оказалась права. Остается только молиться и уповать на Господа Бога ну и на врачей.

Koroleva
09.09.2011, 18:20
Позвонила Дмитрию Владимировичу, который ее консультировал в ВоенМеде по поводу сердца, он сказал, что плохо дело.
По всей видимости у нее в левом предсердии образовались сгустки крови, один из которых оторвался вызвал инфаркт мозга.
Все зависит от степени поражения и вообще в принципе восстановление возможно.
Но есть риск повторных инсультов, в том числе и с кровоизлиянием. Поскольку у нее нарушена функция печени, то кровоизлияния возможны.
Теперь нужна будет постоянная профилактика инсульта, но проблема в том, что при циррозе печени нельзя давать препараты, который разжижают кровь. Так что что и как будет-не понятно.....

сейчас еду опять в больницу, чтобы передать лекарства для печени. Лена кое-как говорит и сама ест. Это уже не плохо.
Будем надеяться на ее выздоровление! Надежда все равно есть!!!

Koroleva
09.09.2011, 18:22
Да что ж это такое, одной беды мало. GigaMama оказалась права. Остается только молиться и уповать на Господа Бога ну и на врачей.

О том, что у нее случился инсульт поняли сразу, только не понятны были его причины((((
Это, конечно, все очень плохо....

VaninKa
09.09.2011, 20:03
Анечка, ты - большая молодец, дай Бог тебе здоровья!!!
И Лене передавай большой привет от всех от нас! Мы дружно желаем ей выздоровления!!!

Nancyk
09.09.2011, 20:09
И Лене передавай большой привет от всех от нас! Мы дружно желаем ей выздоровления!!!

О да!!! Столько людей переживает за нее и желает ей выздоровления, что она просто не имеет права их подвести!

Koroleva
09.09.2011, 22:35

Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за вашу теплоту и поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Без вашей поддержки было бы совсем грустно.
Лену не брошу, кроме нас ведь у нее никого нет((((
Хотя тут очнулись 2 подруги ее звонят и даже обещали приехать и навестить..

Разговор с врачом оставил у меня 2 впечатление. Как-ту муторно, в больнице сломался компьютерный томограф. говорят, что все делают, при этом что конкретно- не говорят(((
мне отказались дать ее назначения.

Думаю, что нужно решать как-то вопрос с ее переводом, все как-то странно...

Приветы передаю, но через врачей, а там не понятно передадут ей или нет, но будем надеяться!!!!

Е л е н а
10.09.2011, 00:53
Теперь нужна будет постоянная профилактика инсульта, но проблема в том, что при циррозе печени нельзя давать препараты, который разжижают кровь.
А может ей можно применять гирудотерапию (пиявок) ? Очень хорошо кровь разжижают... и ещё много от чего помогают.
Лене желаю поправиться!!!!!!

ТёЩеньКа
10.09.2011, 22:24
Девочки, сегодня ночью читала Вашу темку.О том, что внутри творится описывать не буду.Целый день сегодня бегаю к компьютеру и смотрю не написали ли нового.Очень болит душа за Леночку.Боже!Дай ей сил,здоровья и шанс!Я знаю, чудеса бывают!Я сама много лет назад выкарабкивалась с того света,зная, что у меня сыночка пятилетний останется один.Подруга моя в реанимации пролежала 5 месяцев,никто не верил, что она жилец,а мы верили.Она просто не имела права умирать,ведь ее дома ждала маленькая дочка.И она выжила, прошло уже лет 10 с того момента.
Я ВЕРЮ ЧТО ВСЕ У ЛЕНОЧКИ БУДЕТ ХОРОШО!По другому быть не должно,потому что у нее есть Кариночка.Оленька Солнечная и Аня низкий Вам поклон за все, что вы делаете.Вы большой души люди, таких сейчас мало.Спасибо и тем людям, кто помогает Лене в больнице,не оставляет ее одну.
Леночка!Девочка моя, очень много зависит от твоего внутреннего настроя.Ты встряхнись моя хорошая,как бы плохо тебе не было,но ты МАМА,ты не имеешь права складывать руки, у тебя есть дочка, которой ты очень нужна!!!!!!!!!Заочно тебя обнимаю и целую.Выздоравливай скорей, солнышко!!!!!

Ната88
11.09.2011, 23:55
У нас была очень сложная история усыновления. Буду сдержанным в выражении чувств. Мы прошли через несколько судов и через кучу вранья. И все это благодаря определенным органам опеки. Тем органам, которые должны в первую очередь преследовать интересы ребенка, а не ... Вы знаете сколько стоит иностранное усыновление ребенка? Отвечаю - от 45 до 100 тысяч долларов. Куда идут эти деньги?... Все говорят, что иностранцы усыновляют только больных детей - типа наши не берут, так пусть хоть они их возьмут. Отвечаю - вранье. ИМ больные дети не нужны. ИМ не нужны проблемы в последствии. И вот за это они и платят ТАКИЕ деньги.
Даю совет всем таким же приемным родителям какими были и мы -
1) не сразу верьте опекам, Все что они вам скажут - просите документальное подтверждение. (Биомать алкоголик-наркоман - просите посмотреть-отксерить справку. В нашем случае на суде опека пыталась выставить биомать в положительном свете, хотя на ней "клейма ставить негде было".) Если вы дали согласие на ребенка- вы имеете право на все копии личного дела ребенка.
2) Вас будут пугать диагнозами - проверяйте все! Спрашивайте в интернете, у врачей - что это такое и насколько диагноз опасен. Будут говорить про генетику - "делите на 8" - я знаю кучу примеров положительных семей с профессорами-родителями-дедушками и однако наркоманами детьми.
2.1) Не судите по первому знакомству - оно обманчиво. Не ищите идеального ребенка. Идеальный каждый ребенок. Просто найдите "своего". Кто-то говорит - "своего" надо сразу прочувствовать. Ерунда. С первого посещения - не реально. Пообщайтесь с ним - если сумеете. Если нет - проблема в вас, а не в ребенке. В целом, эти дети не идут, а рвутся на контакт.
3) Узнайте - сколько у ребенка уже есть отказов (нам так и не сказали - узнавали через прокуратуру)
4) Если чувствуйте, что вас разводят на этом ребенке - тянут, отговаривают и т.д. - сразу обращайтесь в аппарат уполномоченного по правам ребенка - телефон: 407-70-74. Там реально могут подсказать-помочь, особенно в таком деле. Нам помогли. Были задействованы все и всё. В том числе и дядя - полковник ФСБ.
5) В прокуратуре, милиции есть нормальные порядочные люди. Ищите свидетелей среди участковых, работников ОДН - тех, кто имеет прямое отношение к био-семьям ребенка.
6) Идя в опеку по любому вопросу - берите записывающее устройство - вы не поверите - как впоследствии меняются их показания.
7) Хотя буду объективным - есть ОЧЕНЬ нормальные органы опеки, например "Парнас", или еще 53 Невского района. Возможно где-то есть еще...
8) НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С 76 ОПЕКОЙ!!!!!!
9) Посещая ребенка в дет.доме - фиксируйте официально свои визиты - это нужно для суда.
10) Если чувствуете что можете проиграть - проконсультируйтесь с юристом по семейному праву - а лучше всего наймите его для представления в суде.

А главное - идите до конца. Цепляйтесь за любую возможность.
Кому нужен совет - спрашивайте.

marilandi
11.09.2011, 23:58
перенесите свой пост, пожалуйста, в другую тему (например, в Планировщиц) или создайте свой отдельный топ. Тут обсуждается отдельная история.

Заказала сорокоуст за здравие в церкви иконы Божией Матери "Державная".

Ната88
12.09.2011, 00:02
Хорошо.

Koroleva
12.09.2011, 12:50
Девочки,
Лену перевели в отделение неврологии, она лежит в 10 палате. Если у кого-то будет возможность приехать к ней и навестить,буду несказанно благодарна!
а теперь о ее состоянии.... это ужас, там я держалась, пробыла час, когда вышла рыдала навзрыд, прямо на улице.... это ужас...
лицо у нее перекосило, правая часть лица парализована, говорит она очень плохо...
нога и рука не двигаются вообще, холодные, сесть она не может.... Волосы спутаны, с остатками еды в них... постель грязная... Мне ее одной не поднять и не помыть... она лежит в погузниках.
увидела меня и стала рыдать.... навзрыд, у нее провалы в памяти, она кое-что не помнит... первые ее слова были "Где моя девочка? Она с бабушкой?"
Лена подумала, что Карина была дома, когда с ней это случилось....
Я ей объяснила, что Карина у Оли и Валеры.... рассказала все ей, она вроде бы как вспомнила, умоляла не бросать Карину, сказала, что скоро умрет....
я ее успокаивала, как могла....ей стало полегче, напоила ее кефиром и обтерла...
ей нужны пеленки и подгузники, если кто поедет-то купите, пожалуйста....
С врачом будет разговаривать моя родная сестра сегодня, у нее отпуск и она эту неделю будет ухаживать за Леной.
Какие нужны будут лекарства-не знаю пока, как узнаю, так напишу.

Лена просит пригласить батюшку, думаю, что договорюсь на завтра.

Еще меня Лена попросила об одном.... они живут у не приватизированной квартире.
ЕЕ нужно приватизировать, притом как можно скорее. дедушка Лены сейчас находится в Кащенко, бабушка дома...
там нарисовалась двоюродная тетя Лены, тетя Наташа, которая является племянницей бабушки, живет она в Вышнем Волочке. Она решила взяться на приватизация и вроде как условилась с бабушкой, что та отпишет ей свою долю квартиры, за то лишь, что тетя Наташа похоронит бабушку Веру!!!!
думаю, что так же хотят сделать и с дедом... в Итоге у ребенка заберут пол квартиры!!!!!!!

Нужно найти натариуса, который может помочь оформить доверенности, нужно найти Юриста, который даст консультацию как нам лучше сделать все...

Люди, помогите!!!!!!!!!!:091::091::091: Пусть Карине хоть квартире останется...кто может помочь, хоть чем-то позвоните мне
+7-905-201-31-01

Koroleva
12.09.2011, 12:59
Сегодня вечером пойду разговаривать с Верой Ивановной, уговаривать ее отписать свою долю Карине...

Говорила с соц работником, она сказала, что видела, что у Лены перекосило лицо, еще в среду... но не стала звонить в скорую....

Лена сказала, что ее парализовало, когда соц работник была у них... но соц работник не обратила внимания, а Лена даже на помощь позвать не могла и дотянуться до телефона....
в Итоге было потеряно 18 часов драгоценного времени!!!!!! Как же так можно....

соц работник мне сказала, что зашла к ней в комнату, а Лена ей ничего не сказала, что просто махала рукой... и она ушла....

Радужная зебра
12.09.2011, 13:03
Аня, я могу купить пеленки,подгузники и салфетки, но оперативно в Петергоф не смогу отвезти. Как поступить? Может денежку бросить куда? Или кто-нибудь в Питере забрать сможет? Делаю темку про юриста.

Nancyk
12.09.2011, 13:07
О, Боже!!! Ничем помочь не могу к превеликому сожалению поскольку нахожусь далеко. Но душа очень болит. Как все плохо. Могу купить только лекарств если будет необходимость и уже пошлю срочной почтой, не буду доверять обычным. А квартиру нужно любыми способами оставить девочке. Неужели родственники этого не понимают. Поражаюсь, от чужих людей больше помощи чем от своих же. Как хорошо, что вы все таки есть у Лены!!! Буду молиться...

Koroleva
12.09.2011, 13:09
Аня, я могу купить пеленки,подгузники и салфетки, но оперативно в Петергоф не смогу отвезти. Как поступить? Может денежку бросить куда? Или кто-нибудь в Питере забрать сможет? Делаю темку про юриста.

Спасибо, дорогая!!!!
Можем с тобой встретиться у метро какого-нибудь! я заберу, можно прямо внутри, чтобы не выходить...

Радужная зебра
12.09.2011, 13:26
http://uap-group.spb.ru/html/privatiz.htm?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTc 1NDU1OzU2MDY3NTI7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 и еще
http://справедливостьконсалт.рф/pages/137
Про конторы ничего не знаю, нашла по поисковику. Кто сейчас является законным представителем Карины? Кроме бабушки есть еще дедушка? Где он сейчас?

Koroleva
12.09.2011, 16:12
http://uap-group.spb.ru/html/privatiz.htm?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTc 1NDU1OzU2MDY3NTI7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 и еще
http://справедливостьконсалт.рф/pages/137
Про конторы ничего не знаю, нашла по поисковику. Кто сейчас является законным представителем Карины? Кроме бабушки есть еще дедушка? Где он сейчас?

опекун Карины- Валера, он и является законным представителем, хотя Лена тоже ее представитель, ибо прав она не лишена, оформлена временная опека на время болезни матери.

Дедушка находится в больнице Кащенко, это неврологическая, потом его будут переводить в ПНИ в Старом Петергофе. Он дееспособен.

Kalvic
12.09.2011, 16:45
Аня, мороз по коже. могу сходить к Лене, не знаю насколько она будет рада посторонним, но хоть покормить ее. могу присоединиться к твоей сестре и помыть вместе с ней Лену среди недели.
подгузники для взрослых одного размера или разные? как понять что они ей подходят?
бабушка готова отдать часть своей жилплощади кому-то двоюродному, а не родной правнучке? тебе обязательно надо поговорить с ней, с бабушкой. хотя конечно из страха что некому будет похоронить пожилые могут и не родственникам завещать жилье.

Лизаша
12.09.2011, 16:56
Если квартиру НЕ приватизировать, на нее НИКТО двоюродный прав иметь НЕ будет!
Приватизировать без согласия ВСЕХ зарегистрированных НЕВОЗМОЖНО(или только через суд), но кто будет с кем судиться?

svn
12.09.2011, 16:57
подгузники для взрослых одного размера или разные? как понять что они ей подходят?
Взрослые подгузники разных размеров. Различаются ОТ и ОБ. Раньше самые дешёвые большие упаковки были в Окее.

бабушка готова отдать часть своей жилплощади кому-то двоюродному, а не родной правнучке? тебе обязательно надо поговорить с ней, с бабушкой. хотя конечно из страха что некому будет похоронить пожилые могут и не родственникам завещать жилье.

У моего отца трое детей, 6 внуков (со всеми он в хороших отношениях, постоянно общался), но он ничего не завещал никому из нас, оставив всё своё немалое имущество (3-комнатная квартира в СПб, участок в Сочи и пр) своей 70-летней бездетной жене, являющейся вообще гражданкой другого государства, имеющей там недвижимость и собиравшейся туда уехать. Это не помешало нам, мне, брату и моим сыновьям, помогать ухаживать за отцом до последней минуты, дежуря у его постели сутками. Никому не пришло в голову оспаривать право отца распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. .

Тут же жильё вообще государственное, как его можно кому-то завещать?

ingamir
12.09.2011, 17:04
Взрослые подгузники разных размеров. Различаются ОТ и ОБ. Раньше самые дешёвые большие упаковки были в Окее.

У моего отца трое детей, 6 внуков (со всеми он в хороших отношениях, постоянно общался), но он ничего не завещал никому из нас, оставив всё своё немалое имущество (3-комнатная квартира в СПб, участок в Сочи и пр) своей 70-летней бездетной жене, являющейся вообще гражданкой другого государства, имеющей там недвижимость и собиравшейся туда уехать. Это не помешало нам, мне, брату и моим сыновьям, помогать ухаживать за отцом до последней минуты, дежуря у его постели сутками. Никому не пришло в голову оспаривать право отца распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. .

Тут же жильё вообще государственное, как его можно кому-то завещать?

Так это пока оно государственное. Племянница сейчас быстро поможет бабушке сделать его частным.
Бабушка хочет жилье приватизировать, племянница очень хочет помочь это сделать.
Вероятно приватизируют на 4 доли (бабушка, дедушка, Лена, Карина).
Племянница бабушку уже обработала, чтобы та завещала свою долю ей, потом так же дедушку.
И у Лены с Кариной останется всего половина квартиры.

В результате в будущем Карина окажется в коммунальной квартире.

Просто иногда появляются такие ушлые родственники и своими уговорами и "сладкими речами" умеют заморочить голову старикам.

svn
12.09.2011, 17:07
Так это пока оно государственное. Племянница сейчас быстро поможет бабушке сделать его частным.
Племянница бабушку обработает, чтобы та завещала свою долю ей, потом так же дедушку.
Во-первых, выше написали, что для приватизации нужно согласие всех. Во-вторых (что в данном случае уже и неважно), согласитесь,что это право бабушки желать быть нормально похороненной, что Лена с Кариной, увы, ей гарантировать не могут.

ingamir
12.09.2011, 17:13
Во-первых, выше написали, что для приватизации нужно согласие всех. Во-вторых (что в данном случае уже и неважно), согласитесь,что это право бабушки желать быть нормально похороненной, что Лена с Кариной, увы, ей гарантировать не могут.

Да нужно. Но квартиру можно поделить на разных квартиросъемщиков, то есть сделать ее коммунальной. Бабушка, дедушка + Лена, Карина.
Вроде бы в коммунальной квартире можно отдельно приватизировать свою комнату.

GigaMama
12.09.2011, 17:14
опекун Карины- Валера, он и является законным представителем, хотя Лена тоже ее представитель, ибо прав она не лишена, оформлена временная опека на время болезни матери.

Дедушка находится в больнице Кащенко, это неврологическая, потом его будут переводить в ПНИ в Старом Петергофе. Он дееспособен.
Надо срочно сообщать в опеку. Пусть они сами возьмут на контроль приватизацию квартиры с обязательным учетом несовершеннолетнего ребенка.

svn
12.09.2011, 17:20
Да нужно. Но квартиру можно поделить на разных квартиросъемщиков, то есть сделать ее коммунальной. Бабушка, дедушка + Лена, Карина.
Вроде бы в коммунальной квартире можно отдельно приватизировать свою комнату.
Законно сделать всё это в данной ситуации невозможно. А незаконное - можно будет оспорить в суде. Да и как можно бороться с незаконным заранее? "Незаконное" становится возможным за деньги, тут какие-то предупреждения не помогут.
Единственное - не оставлять документы Лены и Карины (паспорт, св-во о рождении) без присмотра (а ещё лучше и бабушки, дедушки тоже), чтобы самим не облегчать работу жуликам.

GigaMama
12.09.2011, 17:23
Племянница бабушку уже обработала, чтобы та завещала свою долю ей, потом так же дедушку.

В результате в будущем Карина окажется в коммунальной квартире.

Просто иногда появляются такие ушлые родственники и своими уговорами и "сладкими речами" умеют заморочить голову старикам.
Этого не случится в том случае, если тормозить приватизацию квартиры. Сейчас законным представителем Карины является Валера - по временной опеке, и без его согласия приватизация не состоится. Также Лена сейчас не в том состоянии, чтобы подписывать юридические документы. Можно еще этим мотивировать задержку приватизации.

ingamir
12.09.2011, 17:23
Почему незаконно? Можно вполне законно разделить лицевые счета.

В неприватизированной квартире лицевой счет можно выделить лишь на отдельную (изолированную) комнату, смежные комнаты можно оформить лишь на одного человека.

Если комнаты изолированные, то бабушка с дедушкой могу разделить лицевые счета и иметь отдельную комнату с дедушкой, со своим лицевым счетом.

Может быть можно как-то убедить бабушку не соглашаться на разные предложения племянницы?

GigaMama
12.09.2011, 17:26

Если дедушка сейчас находится в Кащенко, и в скором времени переводится в ПНИ, о какой его дееспособности может идти речь?

svn
12.09.2011, 17:28
Почему незаконно? Можно вполне законно разделить лицевые счета.
Без участия и согласия Лены? Думаю, даже через суд это не быстро, если вообще возможно.
Ладно, мы увлеклись уже. Просили помощи, а не нагнетания.

ingamir
12.09.2011, 17:30
Без участия и согласия Лены? Думаю, даже через суд это не быстро, если вообще возможно.
Ладно, мы увлеклись уже. Просили помощи, а не нагнетания.

Так мы не нагнетаем, просто нужно понять, что племянница с бабушкой может сделать, а чего не может.
Нужно идти к юристу по жилищным вопросам.

Kalvic
12.09.2011, 17:33
Может быть можно как-то убедить бабушку не соглашаться на разные предложения племянницы?

бабушка просто хочет быть уверенной что ее нормально похоронят. если убеждать ее отказаться от предложение родственницы - то тогда надо что-то предложить ей взамен. т.е. кого-то, кто бы гарантировал ей достойный уход в случае совсем недееспособности и кто бы мог ее нормально похоронить. Лена не сможет в этом помочь. Карина мала еще. а дед вообще не в счет. нельзя же взваливать на Валеру с Олей еще и бабушку!!!
понятно только что все это не так и просто.
опять таки - Лене надо помогать, она в таком состоянии что сама себя обслужить не может...

svn
12.09.2011, 18:03
бабушка просто хочет быть уверенной что ее нормально похоронят. если убеждать ее отказаться от предложение родственницы - то тогда надо что-то предложить ей взамен. т.е. кого-то, кто бы гарантировал ей достойный уход в случае совсем недееспособности и кто бы мог ее нормально похоронить. Лена не сможет в этом помочь. Карина мала еще. а дед вообще не в счет. нельзя же взваливать на Валеру с Олей еще и бабушку!!!

Не решалась написать всё то же самое. Слово в слово. :flower:

Koroleva
12.09.2011, 18:08

Этой племянницы не было ни слуху ни духу много лет!
а похоронят ее и соц службы и мы, коли уж на то пошло!!! а где гарантия, что эта Наташа ее похоронит подобающе?:016:
гарантий нет никаких вообще!!!
а Карина ей правнучка! нужно о ребенке думать, которой остается сиротой.:wife:
а эту тетю Наташу.... пусть только подойдет...

а если квартиру не приватизировать, то она останется государству и не понятно что будет дальше с такими квартирами, что еще наше государство выдумает!

ingamir
12.09.2011, 18:09
Может быть мои слова покажутся для кого-то резкими, но приличные родственники сообща должны сообща похоронить свою близкую родственницу, когда наступит тот момент.
Просто похоронить, не устраивая грандиозных поминок и дорого оформления на кладбище.
Учитывая такое тяжелейшее положение внучки.
Но не требуя взамен этого завещания на комнату.

Видела я уже в своей жизни таких "добрых родственников", которые появлялись в нужное время в нужном месте. Хорошо, что только видела,на примере знакомых, в моей семье такого не было.

Koroleva
12.09.2011, 18:10
Не решалась написать всё то же самое. Слово в слово. :flower:

да одиноком бабушек и дудушек хоронят соц службы и муниципалы... так всегда было и часто это намного более подабающе, нежели то, как это делают родственники.
Бабушке тоже думать надо было раньше, когда она Лену воспитывала, я видела, как она росла, ходила в обносках и до ночи болталась, вся хромая и больная на улице, у нее счастья-то в жизни не было!
и уж кто Лену и упустил в свое время-так это бабушка!!!

Koroleva
12.09.2011, 18:11
Может быть мои слова покажутся для кого-то резкими, но приличные родственники сообща должны сообща похоронить свою близкую родственницу, когда наступит тот момент.
Просто прилично похоронить, не устраивая грандиозных поминок и дорого оформления на кладбище.

согласна полностью!
тем более, что не понятно, что еще с Леной будет и выкарабкается ли... врачи не дают хорошего прогноза!

Koroleva
12.09.2011, 18:15
опять таки - Лене надо помогать, она в таком состоянии что сама себя обслужить не может...

Аля, а кто взваливает на Олю с Валерой бабушку????
мне вот все это тоже мягко говоря тяжело достается...
и делаю я все в ущерб собственной семье, у меня ребенок в гипсе, с ней уроки делать надо, а я вместо этого бегаю по соц работникам и службам и больницам...

Koroleva
12.09.2011, 18:17
а уж про тоо, что мне приходится выслушивать от тех же соц работников, всяческих служб, врачей и прочих, я вообще молчу.....

Пряник
12.09.2011, 18:31
да одиноком бабушек и дудушек хоронят соц службы и муниципалы... так всегда было и часто это намного более подабающе, нежели то, как это делают родственники.

Да. Я видела на петергофском кладбище могилу одного мало знакомого мне человека, умершего в местном ПНД. Могила как могила.

Koroleva
12.09.2011, 18:36

И что я должна ей гарантировать, что я буду за ней ходить и я буду ее хоронить? такого я ей не могу гарантировать.
Деда-то она не думая сдала в Кащенко, хотя жили они на его пенсию тоже....
Есть соц службы, которые ходят к ней и помогают, мы и так продукты таскаем и те соц службы контролируем.

Но за гроб оставлять ребенка без квартиры-это вообще маразм полный!!!

Kalvic
12.09.2011, 18:38
Просто похоронить, не устраивая грандиозных поминок и дорого оформления на кладбище.

Видела я уже в своей жизни таких "добрых родственников", которые появлялись в нужное время в нужном месте. Хорошо, что только видела,на примере знакомых, в моей семье такого не было.

с этим абсолютно согласна. но тут видимо эта родственница именно упирает на то что похоронит, хотя согласна что не факт что лучше соц. органов.

Аня, если неприватизированной квартире останется прописана только Карина, то органы опеки и ее опекун обязаны будут следить за тем, чтобы с квартирой ничего не случилось до ее совершеннолетия. так что Оля видимо права - ничего не надо делать и приватизировать не нужно. в квартире прописан ребенок, ее интересы будут соблюдены органами опеки и законным опекуном.

Kalvic
12.09.2011, 18:42
И что я должна ей гарантировать, что я буду за ней ходить и я буду ее хоронить? такого я ей не могу гарантировать.
Деда-то она не думая сдала в Кащенко, хотя жили они на его пенсию тоже....
Есть соц службы, которые ходят к ней и помогают, мы и так продукты таскаем и те соц службы контролируем.

Но за гроб оставлять ребенка без квартиры-это вообще маразм полный!!!

ты ей вообще ничего не должна, ты и так непомерное взвалила. раз она пользуется услугами соц. служб - вот и хорошо. это ей государство как пенсионеру обеспечивает помощь. просто имхо, как раз приватизация может сейчас напортачить в том, что она свою приватизированную часть просто кому-то подарит, имеет право. а если квартира будет не приватизирована - то государственное не подаришь. и прописать туда без согласия всех уже прописанных не сможешь никого.

Дрюсик
12.09.2011, 18:43
Аля, мне девушка написала про ходунки, нужно?
По поводу квартиры, лучше всего написать оф.бумагу в органы опеки, а так же в милицию, я столкнулась с этим вот буквально не так давно, все очень сложно в этой сфере, особенно, когда квартира неприв.Но милиция (полиция) обязана ставить в известность и опеку и в ГБР там кого-то, и, к счастью, они это делают.

Kalvic
12.09.2011, 18:45
Аля, а кто взваливает на Олю с Валерой бабушку????
мне вот все это тоже мягко говоря тяжело достается...
и делаю я все в ущерб собственной семье, у меня ребенок в гипсе, с ней уроки делать надо, а я вместо этого бегаю по соц работникам и службам и больницам...

про тебя я вообще молчу - не знаю откуда у тебя столько сил на все это. мне кажется, что поговорить с бабуле надо и надо ей объяснить что в интересах ее правнучки ничего пока не предпринимать. НО единственное надо наверное уточнить у органов опеки могут ли в гос. квартиру кого-то подселить как в коммуналку если в двушке будет прописан только один ребенок и все.

Kalvic
12.09.2011, 18:46
Аля, мне девушка написала про ходунки, нужно?
По поводу квартиры, лучше всего написать оф.бумагу в органы опеки, а так же в милицию, я столкнулась с этим вот буквально не так давно, все очень сложно в этой сфере, особенно, когда квартира неприв.Но милиция (полиция) обязана ставить в известность и опеку и в ГБР там кого-то, и, к счастью, они это делают.

ставить в известность, если кто-то туда будет пытаться прописываться или продавать ее? так?

Дрюсик
12.09.2011, 18:48
ставить в известность, если кто-то туда будет пытаться прописываться или продавать ее? так?

Нет, ставить в известность заранее. Заявление так и называется: о возможных противоправных действиях", я писала с пол года назад, полисмены тут же выехали, провели проф.беседу, потом отправили все данные по квартире в опеку и в гбр, сейчас на нее наложено некое "вето", т.е квартира на контроле и ребенок определенно не останется без жилья.

Koroleva
12.09.2011, 18:50
вот еще одно мужское мнение по поводу ситуации с похоронами, цитирую:

"и что? бабкину часть надо передать племяннице, ну той которая сразу ее продаст и на 1/100 часть похоронит.
ох....ая логика, кстати, бабке должно быть вообще похер как ее похоронят, потому что заботится о своем трупе, когда речь идет о благополучии правнуки - это просто свинство
похер, как будет жить правнучка, главное чтобы похоронили - таких уссыплять надо."

вот я с этим полностью согласна!!!!

Дрюсик
12.09.2011, 18:53
Самые скромные похороны сейчас обходятся в 70 т.р (увы, по опыту, хоронила 9 дней назад), а вот бабуське, ИМХО, нужно приехать и объяснить, что как только она отпишет какую-то часть, хоть 1 метр кому угодно, хоть племяннице, отправится она к праотцам буквально в считанные дни и никто и никогда не будет заморачиваться ее похоронами, кремация, урну подхоронят куда-нибудь и все, забыли.

Koroleva
12.09.2011, 18:53
про тебя я вообще молчу - не знаю откуда у тебя столько сил на все это. мне кажется, что поговорить с бабуле надо и надо ей объяснить что в интересах ее правнучки ничего пока не предпринимать. НО единственное надо наверное уточнить у органов опеки могут ли в гос. квартиру кого-то подселить как в коммуналку если в двушке будет прописан только один ребенок и все.

этим я сейчас и занимаюсь,
а соц работник мне только что сказала, что я должна еще и дедушку и интернат устроить, что они этим заниматься не будут....

приватизация квартиры будет идти под четким контролем органов опеки, ибо нужно учитывать интересы ребенка....но свою долю бабуля может завещать кому угодно, увы((((