PDA

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Солнечная
15.09.2011, 13:09
Вика, Вы все правильно делаете и пишете! Думаю, В ЭТОМ разделе особенно важна такого рода информация\, даже если она и не по основной теме, так что не уходите, пожалуйста, "в личку" и т.п.

Tasha_Y
15.09.2011, 13:21
Все верно, в этой теме мои посты ОФФ, я сворачиваюсь.

НО заразен или нет - это важно, т.к. могут быть люди, которые реально как раз и не станут навещать, из-за опасения за свое здоровье=здоровье своих детей. Такие опасения могут быть в данном случае просто не обоснованы.

Понятно. Ну значит я не права. Извините.

Бига
15.09.2011, 13:42
Бига, я не девочка, но все же отвечу :)
Я ходил как раз в интервал между. На входе охранник, он сам спрашивает - "Ну Вы, наверное, ненадолго?" Соглашаешься на "ненадолго" и тихонечко проскальзываешь. Главное, чтобы бахилы были надеты.
Благодарю Вас многократно, дорогой недевочка)))):flower:

MariFM
15.09.2011, 17:31
офф.Гепатит В передается половым путем и через кровь(через глубокие порезы,при непосредствееном контакте),соотвественно Лена не заразна! И про роды,с Гепатитами В и С не кесарят,это не является показаниями.

Дрюсик
15.09.2011, 17:41
Была сегодня у врача...Все, что могла сказала, Аня с ним поговорила, теперь только от главврача зависит: возьмут или нет...

Подсолнушка
16.09.2011, 03:35
Была сегодня у врача...Все, что могла сказала, Аня с ним поговорила, теперь только от главврача зависит: возьмут или нет...

Большое вам спасибо за хлопоты и неравнодушие

Koroleva
16.09.2011, 16:05
Девочки, СПАСИБО!
Все поняла.
Памперсы, пеленки, влажные салфетки - захвачу.
А чем бы порадовать Лену?
Вкусняшкой какой...или книжкой, журнальчиком...
Минералку, печенье, булочки простые...точно можно..
А что бы еще захватить?

Диеты → Диета № 9, стол № 9

Диета № 9, стол № 9
Показания:
1) сахарный диабет легкой и средней тяжести: больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД);
2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.

Цель назначения диеты № 9:

способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Общая характеристика диеты № 9:
диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме. Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотронных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков - ксилит или сорбит, которые учитывают в калорийности диеты. Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность диетического стола № 9:
углеводы - 300-350 г (в основном полисахариды);
белки - 90-100 г (55% животные),
жиры - 75-80 г (30% растительные),
калории - 2300-2500 ккал,
натрия хлорид - 12 г,
свободная жидкость - 1,5 л.

Режим питания при диете № 9:

5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
супы. Из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная;
слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками. Исключают: крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой;
хлеб и мучные изделия. Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба. Исключают: изделия из сдобного и слоеного теста;
мясо и птица. Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная, свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски русские, колбаса диетическая. Язык отварной. Печень - ограниченно. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы;
рыба. Нежирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная. Рыбные консервы в собственном соку и томате. Исключают: жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру;
молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана - ограниченно. Несоленый, нежирный сыр. Исключают: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки;
яйца. До 1-1,5 в день, всмятку, белковые омлеты. Желтки ограничивают;
крупы. Ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые. Исключают или резко ограничивают рис, манную крупу и макаронные изделия;
овощи. Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5 % углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже - жареные. Исключают: соленые и маринованные;
закуски. Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый;
плоды, сладкие блюда, сладости. Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине; ограниченно - мед. Исключают: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое;
соусы и пряности. Нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица - ограниченно. Исключают: жирные, острые и соленые соусы;
напитки. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. Исключают: виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре;
жиры. Несоленое сливочное и топленое масла. Растительные масла - в блюда. Исключают: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 9.
Первый завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай.
Второй завтрак: отвар пшеничных отрубей.
Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушеная морковь, желе фруктовое на ксилите.
Полдник: яблоки свежие.
Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.
На ночь: кефир.

Дрюсик
16.09.2011, 16:39
Девушки, ситуация такая:
Лену берут в Мечникова, НО:
В понедельник мне нужно будет туда подъехать с утра обязательно, к главврачу и не одной, а с кем-то, кто даст гарантии, что за Леной будет присмотр: навестить, поменять памперсы, если нужно-возить на процедуры и т.п. То есть, что она не останется одна.
Я, к великому сожалению, этого обещать не могу, т.к живу в Колтушах плюс мелки ре, которого попросту даже не с кем оставить((
Поэтому, теперь уже Вам решать..

VaninKa
16.09.2011, 17:06
2Дрюсик: как часто нужна помощь такого рода? Я могла бы пару дней в неделю помогать. Но не представляю, что такое уход за больным, если честно. И точно не смогу быть ежедневно :(

Радужная зебра
16.09.2011, 17:08
Предлагаю начать обсуждасть возможность платной сиделки, которая приходила бы Лене ежедневно на 2-3 часа.

Дрюсик
16.09.2011, 17:21
2Дрюсик: как часто нужна помощь такого рода? Я могла бы пару дней в неделю помогать. Но не представляю, что такое уход за больным, если честно. И точно не смогу быть ежедневно :(

Честно скажу-не знаю.
Если дословно, то разговор у нас был такой:

" - Так, ну все, глав в принципе согласен, теперь ты должна приехать в понедельник к девяти утра к нему
- Я?? Зачем?
- Обсудить все детали и, в конце-концов, он должен удостоверится, что ее тут не бросят и будет какой то патронаж, ты прекрасно видишь наши условия, одни лежачие бабки, медсестер на всех не хватает, поэтому кто-то должен периодически приезжать и ухаживать за ней: поменять подгузник, подмыть, если она лежачая.
- Тогда я приеду с человеком, который больше меня в курсе, что с Леной и который отметится перед глазами главврача
- Хорошо"

Вот такой был разговор. Я пару раз устраивала к нему людей, но тогда это был мой муж и подруга, понятное дело, что я отвечала за них и в случае чего, врач мне звонил и говорил, что нужно.
В данном же случае, к сожалению, я совсем не знаю Лену и, единственное, что попыталась, так это как то отреагировать на несколько сообщений в этом топике о том, что неплохо было бы ее перевести в другую больницу, правда, при этом немного соврав врачу, сказала, что это моя знакомая:(

Nancyk
16.09.2011, 17:27
при этом немного соврав врачу, сказала, что это моя знакомая:(

Хорошо, что есть такие Люди как Вы. А ложь во благо...

Дрюсик
16.09.2011, 18:00
Дело не в этом, дело в том, КТО со мной поедет в понедельник, кто возьмет на себя эту ответственность и кому, если что, будет звонить врач?(( Понятно, что мне будет тоже, но я не держу руку на пульсе, к сожалению..
Нужно, чтобы кто то поговорил с главврачом и уже думать, ИМХО, о сиделке для Лены, но опять же,может быть вы решите иначе..

VaninKa
16.09.2011, 18:16
Теоретически, поскольку я работаю на Лесной, то могла бы приехать в пнд и в дальнейшем помочь Ане курировать Лену "на месте". Конечно, мне понадобится поддержка и советы со стороны более знающих людей, но, что смогу - то готова делать.
Тем более, что и с Леной мы уже знакомы :) (так что врать не придется) ;)

А какова цена вопроса с сиделкой?

Дрюсик
16.09.2011, 18:29
Теоретически, поскольку я работаю на Лесной, то могла бы приехать в пнд и в дальнейшем помочь Ане курировать Лену "на месте". Конечно, мне понадобится поддержка и советы со стороны более знающих людей, но, что смогу - то готова делать.
Тем более, что и с Леной мы уже знакомы :)
А какова цена вопроса с сиделкой?

Про сиделку - не знаю, у меня есть женщина, которая работала сиделкой у моего деда, живет она как раз на Мечникова, зовут Фируза-волшебный человек, терпеливый и аккуратный. Как она сейчас-я не знаю, мы с ней расстались 10 дней назад, как дедушка ушел.
Могу позвонить, узнать.
А про "поехать"-очень хорошо!
Давайте тогда договоримся за выходные, если Вы не передумаете, как и где встречаться, чтоб в 9 утра быть там уже. Я на машине, если что-заберу Вас где-нибудь, если как то по пути.

Natalka -z
16.09.2011, 18:33
давайтевопрос сиделки лучше решать.

Радужная зебра
16.09.2011, 18:34
Думаю, что на месте можно будет договориться с кем-то из персонала о доп. уходе. Ценой вопроса не владею. Но, думаю, не меньше 500 за день (это в случае, если-то из местных в рабочее время будет приходить).

Солнечная
16.09.2011, 18:36
Господи, какое счастье, что есть ЛВ... Где бы сейчас были и Карина и Лена :(

Амаранта
16.09.2011, 18:38
Господи, какое счастье, что есть ЛВ... Где бы сейчас были и Карина и Лена :(

Редко пишу, но часто читаю про вашу семью. Эта мысль у меня в голове постоянно, когда смотрю фотки. Бывают в жизни чудеса

Дрюсик
16.09.2011, 18:39
Говорила только что с Фирузой, цена такая:
если меньше восьми часов в день, то от 120 р в час, больше восьми часов - от 100 р.
Может с 12.30 до 14.30 и после 18.00 свободна полностью. Ночью тоже может работать.
За нее конкретно я могу голову дать на отсечение, потому как мой дед был...эээ...своеобразный человек, мы сменили 7 сиделок, пока не нашла я Фирузу (в агентстве Нянюшка Ирэна) и вот год она у нас работала, я даже не совалась туда, всем и полностью она заведовала, подгузы\помывка\готовка\кормежка\все лекарства и т.п. Эта единственная няня, которую дед принял. Так что смотрите сами, но она железно отменный человек и профессионал (я когда ее искала, по анкете она только за инсультниками ухаживала, мой дед тоже был такой). Живет она напротив больницы, ей 44 года

Солнечная
16.09.2011, 18:42
Наверное надо деньги собирать. Хотя бы на несколько часов в день - договориться с ней, а остальное время - с местными медсестрами. Только кто этим сможет заняться?

Подсолнушка
16.09.2011, 20:14
Тему в помощи создавать? Тему могу вести и я. Но модераторам нужны сканы документов. Написать им?
По- деньгам могу пообщать, если пока нет сборов 3-4 тысячи ежемесячно от себя.

Солнечная
16.09.2011, 20:21
Думаю да. Создавать надо. ПОтому что врядли Лена скоро встанет, а это значит, что помощь сиделки, и лучше - именно такой, какую Дрюсик предложила, нужна будет постоянно.
Мне еще пишут в контакте некоторые Ленины подруги, которые ее периодически навещают. Думаю, они тоже поучаствуют, и мы какую-то лепту внесем - чтобы денег не на месяц и не два хватило, вместе с лекарствами и всем остальным необходимым.
Сканы документов - это, наверное, лучше в больницу подъехать к часу дня - когда там врач Ленин бывает.

Koroleva
16.09.2011, 20:52
Тему в помощи создавать? Тему могу вести и я. Но модераторам нужны сканы документов. Написать им?
По- деньгам могу пообщать, если пока нет сборов 3-4 тысячи ежемесячно от себя.
у мен есть фотографии ее выписок в электронном виде, могу выслать куда нужно. За это спасибо Кате, она все сфотографировала, вчера не только Лену навестила, но и меня.

Солнечная
16.09.2011, 21:21
Ань, а батюшка был у нее?

Подсолнушка
16.09.2011, 21:27
Сканы документов надо предоставлять модераторам раздела. Я могу им написать, и уточнить на какую почту нало скинуть, а Аня их туда скинет. И еще вопрос у кого есть расчетный счет на который будут перечислять деньги? Аня, на самом деле: если совсем похорошему, тему надо создавать вам, т к только вы в итоге будете знать на что были потрачены деньги. А так я вам буду звонить ежедневно с вопросами: сколько пришло, сколько на что потрачено. Подумайте. Я вам помогу.

Дрюсик
16.09.2011, 21:30
Договорились со Счастливой Теткой на понедельник (спасибо), а там уже по разговору с врачом дальше будет видно что и как. Единственное, что я поняла с прошлого разговора: Лену нужно будет выписывать из больницы для того, чтобы по новой оформить в другую.

Koroleva
16.09.2011, 21:53
Ань, а батюшка был у нее?

был, причастил....
а на следующий день еще и отец Владимир пришел и опять всех желающих причастил

Подсолнушка
16.09.2011, 22:38
Аня напишите мне. Можно в личку, кто будет создавать тему. И еще вопрос: кто и как будет транспортировать Лену.

Kalvic
16.09.2011, 22:40
явно в простом авто ее не перевезешь, видимо надо скорую помощь как-то заказывать, наверняка есть такая услуга. но где ее искать и сколько стоит - надо наверное в самой больнице узнавать.

Соня Ореховая
16.09.2011, 22:55
http://www.mc21.ru/callhome/

Здесь оказывают очень много платных мед.услуг, я как-то раз вызывала платно скорую отсюда . Здесь и проф. сиделки есть.

svn
16.09.2011, 22:55
явно в простом авто ее не перевезешь, видимо надо скорую помощь как-то заказывать, наверняка есть такая услуга. но где ее искать и сколько стоит - надо наверное в самой больнице узнавать.
Есть платные скорые. Их немало. Меня перевозили лет 5-6 назад буквально через 2 дома (окна в окна стоят) - стоило это 5 тыс. Это была почасовая такса, она же минимальная. Ибо там водитель, врач и 1-2 санитара обязательны.

Дрюсик
16.09.2011, 23:10

Я транспортировала деда на машине спецтранса (реанимобиль), у меня есть их телефон,
Везла из госпиталя на Народной на Охту за 3 т.р.

Солнечная
16.09.2011, 23:16
А может у кого-то знакомых минивэн или микроавтобус найти? Я поспрашиваю... Носилки дешевле обойдутся. Мы, за неимением другого выхода из Андреаполя в Питер ВАлериного отца, лежачего, везли в своей легковушке - разложили заднее сиденье в багажник, и на дверном полотне довезли 600 км до Питера - голова в салоне, ноги - в багажнике. Скорая или микроавтобус стоили бы совершенно нереальных денег.

Kalvic
16.09.2011, 23:42
отпустят ли инсультника без медицинского спец. сопровождения? или им в больнице все равно?

Kalvic
16.09.2011, 23:44
http://www.mc21.ru/callhome/

Здесь оказывают очень много платных мед.услуг, я как-то раз вызывала платно скорую отсюда . Здесь и проф. сиделки есть.

вот тут точно есть пунктик "организация вызова коммерческой скорой помощи".

Kalvic
16.09.2011, 23:45
если кто-то сделает другую тему в другом разделе с просьбой о помощи - пожалуйста скопируйте ссылку в эту тему.

Дрюсик
17.09.2011, 00:29
отпустят ли инсультника без медицинского спец. сопровождения? или им в больнице все равно?

Аль, в больнице в Питере шел разговор о том, что Лену сначала нужно выписать домой. Т.е ее и отпускать будет неоткуда, в той больнице она уже не будет

Радужная зебра
17.09.2011, 00:33
Попытаюсь договориться о б/п перевозке частной скорой. Была здесь на форуме девушка, которая, возможно, могла бы помочь это организовать. В сборе денег на сиделку участвую. Какую сумму на неделю нам надо будет собирать с учетом оплаты сиделки, памперсов и пр. ? Около 5000?

marilandi
17.09.2011, 00:38
я тоже участвую деньгами. Куда и как можно передать?

леяна55
17.09.2011, 01:10
Я тоже с удовольствием поучаствую в денежном вопросе, если дадите реквизиты.

Кот Матрос
17.09.2011, 01:12
Думаю, что лучше искать знакомых с авто. Услуги скорой стоят, действительно, около 5000. У знакомой мужа с Вавиловых на Крестовский возили на МРТ за такие деньги на больничной скорой. При этом не помогали загрузить-выгрузить-поднять на этаж. Это за доп. деньги. Так что, лучше попробовать поискать. Лучше эти деньги потратить на Лену. У нас авто чисто легковая...перебираю знакомых...

Солнечная
17.09.2011, 01:20
Давайте здесь финансовые вопросы не обсуждать, а то тему закрыть могут. Кто может - скоро ПОдсолнушка тему создаст,все ,касаемо денег - туда.

Светляки
17.09.2011, 01:54
Сегодня мимо меня проезжала машина с рекламой как раз перевозки лежачих больных, запомнила сайт: http://медтакси.рф/nashi_zeni.html вроде цена ничего...

Подсолнушка
17.09.2011, 04:28
Давайте здесь финансовые вопросы не обсуждать, а то тему закрыть могут. Кто может - скоро ПОдсолнушка тему создаст,все ,касаемо денег - туда.

Мне нужно принципиальное согласие от Ани ( вернее ее отказ, если она сама не захочет) и сканы документов.

Дрюсик
17.09.2011, 22:30
девочки, если в двух словах, то Аня больше не может заниматься Леной. Для этого нужно положить все время, а Аня уже этого времени угрохала немеряно. Сейчас у нее доча в первый класс пошла, следить нужно за ней, поддерживать, заниматься, плюс, если возможно такое принять-есть еще муж.
Поэтому полностью Аня не сможет взять на себя все это, ибо она уже брала и не один раз.
Со своей стороны я могу предложить три вещи: больница-врачи, сиделка и информация полная по состоянию.
Не более, остальное, девочки, вам решать: закрыть тему или кому то перенимать эстафету.

Koroleva
17.09.2011, 23:08
Девочки, у Лены опять асцит, живот сильно раздуло, вода стоит и писать она стала меньше.
Врач ее лечащий сказал, что любых хорошие лекарства, которые лечит инсульт убивают и без того почти мертвую печень. Они не могут ей помочь....

Теперь что касается перевода и всего остального. Я не берусь подписывать врачей и других людей на такое. Это по меньшей мере не честно. Врач пока даже не понимает во что ввязывается. Да и Лена мало что понимает, вернувшись из Адриаполя, она пригласила подружку и пошла с ней КУРИТЬ!!!! Она так ничего и не поняла. Когда у нее был батюшка, она ему несколько раз соврала, этому была свидетелем моя сестра... А какие были на нее нарекание на Костюшко и что мне приходилось выслушивать-вы тоже не знаете.
Если вы думаете, что все это так просто-то это не так.... это жизнь в аду, именно так я живу последние 3 месяца с небольшими передышками. У меня забыта семья, дочка в гипсе, пошла в первый класс, а я даже обсудить ее успехи и проблемы не могу, проихожу домой, а она уже спит. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЗАБИВАТЬ НА ДОЧЬ и ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ. Я им нужна, да я и себе нужна, во всем этом я сама себя потеряла уже...
Все время на телефоне, дома прибраться некогда... Когда она лежала на Костюшко, я огребла проблемы на работе, ибо работа у меня такая, что увы, никто за меня ее не сделает, и ответсвенность там большая, ибо мы пишем софт для банка. И сроки выпуска версии у нас всегда строго определены, я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ забивать на работу.

Собирать деньги и отчитываться перед всеми я не буду, с меня хватит, ибо это мягко говоря не так просто, когда тебе приходится показывать людям чеки, отчитываться о проделанной работе, и прочее....

Я с высоченной температурой даже отлежаться не могла, потому, что сидела на телефоне и решала ленин вопрос. А у меня есть своя жизнь и своя семья, мое здоровье мне еще пригодиться, мне ведь дочку еще поднимать. И мужа у меня нет, у меня просто любимый человек, которого я не хочу потерять...

Лена продолбала свою жизнь и теперь выезжает за счет других, считая что мы все должны помогать(этому есть много примеров). все именно так, подруги ее никуда не девались, Лена их просто сама послала куда подальше со словами "Мне есть кому помогать, пошли куда подальше, не надо учить меня жить".
Все ее подруги сейчас к ней ходят и стараются поддержать, как могут. Показания в суде по поводу тети они тоже дадут, если что, я договорилась.

если вы решитесь брать над ней кураторство-то спасибо, Я- пас.

Приносить жертву в свою семью я не буду.

Koroleva
17.09.2011, 23:18
Я для себя поняла простую вещь.... это все борьба с ветряными мельницами.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, всё перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные промежуточные результаты на пути к достижению цели....

Но если их нет, тогда вспоминается древняя индийская пословица:

Лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но……

Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.

Мы бьём лошадь сильнее.

Мы говорим «Мы всегда так скакали».

Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.

Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.

Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь...

Как бы это не звучало.....но так оно и есть....

Natalka -z
17.09.2011, 23:54
Аня ,вы просто устали,это понятно .И вы молодец, много сделали.
а запущенные болезни и вообще серьезные болячки не лечаться быстрым наскоком и это всегда колосальные нервные потери близких людей.

Я всегда восхищаюсь волонтерами.

svn
18.09.2011, 00:40
Лена продолбала свою жизнь и теперь выезжает за счет других, считая что мы все должны помогать(этому есть много примеров).
Именно эта фраза у меня вертелась на языке с первых же Ваших отчётов.:(
Но из Ваших уст она звучит, конечно, несравнимо убедительнее и обоснованнее, если есть такое слово. :005:

Kalvic
18.09.2011, 00:41
как бы погано это не звучало, но Аня написала правду. Лена же ее еще и упрекала, что лекарства - фигня, не помогают. что ей не такие какие нужно лекарства покупали. и много чего другого за что Аня огребала от Лены по кумполу, за то что стремилась ей помочь.
Имхо, Лене помочь сейчас можно только следующим образом:
1. создать попечительский совет из нескольких человек, которые располагают временем, силами и возможностью делать следующее:
а. просить и собирать деньги на сиделку для Лены и для ее лечения
б. организовывать поездки к ней, доставку лекарств и всего что понадобится
в. разговаривать с лечащими врачами и договариваться о ее процедурах и помощи в доставке ее на эти самые процедуры
с. вообще курировать все нужды и потребности ее на данном этапе

2. может быть найти какой-то фонд помогающий в таких ситуациях и найти 2-3-4 человек (типа кураторов), которые бы контактировали с этим фондом для организации помощи Лене.
одной Ане, даже с помощью форума это не по силам. я хоть и автор темы - просто реально не могу взвалить на себя даже часть того, что делала Аня.

пс
тему я создавала в помощь ребенку, который не должен расплачиваться за дурость своих родителей своей детской жизнью. результата я добилась, ребенок в хорошей семье, а не в ДД. за что Оле с Валерой очень благодарна, безмерно.

Подсолнушка
18.09.2011, 01:06
Хорошо. Что могу я: создать тему в помощи и вести ее. По деньгам ( лично своим я уже писала). карточка у меня вроде есть сбера. Вопрос на сколько вы мне доверяете в плане сбора денег и есть еще одна БОЛЬШая проблема, я живу в Петергофе и совершенно не мобильна. То есть совсем: не работаю, быт и досуг детей организован в Петегрофе. Кто будет забирать у меня деньги и распоряжаться ими?
По поводу Лены: можно обозначить нашу поддержку, как помочь ей продлить и облегчить жизнь, насколько это возможно.
Аня, вам в любом случае спасибо. Вы имеете право на любую позицию в данной ситуации. Пусть у вас все будет хорошо. Поправляйтесь.

Главный вопрос на сегодня: переводить ли Лену в Мечникова?

Kalvic
18.09.2011, 01:37
Главный вопрос на сегодня: переводить ли Лену в Мечникова?

это наверное будет зависеть от того, будет ли кому курировать ее в больнице. т.е. будет нужен человек в городе, который будет располагать временем и возможностями ездить в больницу, контактировать с врачами и организовывать доставку к Лене всего необходимого. и контактировать с сиделкой.

kjara
18.09.2011, 02:08
Аня , Вам низкий поклон !!!
Вы правы - с дохлых лошадей надо слезать и забывать о них . Удачи Вам во всем !

Подсолнушка
18.09.2011, 02:39
Аня ,вы просто устали,это понятно .И вы молодец, много сделали.
а запущенные болезни и вообще серьезные болячки не лечаться быстрым наскоком и это всегда колосальные нервные потери близких людей.

Я всегда восхищаюсь волонтерами.

У близких людей сестра- инсультница в 34 года. Ее восстановление: 3 года упорства ее мамы и 15 тысяч ежемесячно в среднем.
П.с. Волонтерами тоже восхищаюсь.

Подсолнушка
18.09.2011, 02:41
Аня , Вам низкий поклон !!!
Вы правы - с дохлых лошадей надо слезать и забывать о них . Удачи Вам во всем !

Закрываем тему о помощи Лене?
Не нравиться мне сравнение с дохлыми лошадьми, извините.:005:

GigaMama
18.09.2011, 02:44
У близких людей сестра- инсультница в 34 года. Ее восстановление: 3 года упорства ее мамы и 15 тысяч ежемесячно в среднем.
П.с. Волонтерами тоже восхищаюсь.
У нее, к счастью, не было, вероятно, цирроза печени с асцитом, и кардиостимулятора, и сахарного диабета.

Подсолнушка
18.09.2011, 03:06
У нее, к счастью, не было, вероятно, цирроза печени с асцитом, и кардиостимулятора, и сахарного диабета.

Диабет есть. Но к делу это не имеет отношения. Я понимаю, что Лене, так , как той девушке , не восстаовиться:( и все равно " про лошадь" не нравится категорически высказывание.

GigaMama
18.09.2011, 03:40
Диабет есть. Но к делу это не имеет отношения. Я понимаю, что Лене, так , как той девушке , не восстаовиться:( и все равно " про лошадь" не нравится категорически высказывание.
В высказывании, вообще-то не про лошадь.

Подсолнушка
18.09.2011, 12:02
В высказывании, вообще-то не про лошадь.

Да понятно, что не про лошадь, про силы вкладываемые в безвыходную ситуацию:(

Солнечная
18.09.2011, 13:14
Я дико извиняюсь, ибо сужу сильно со стороны, с чужих слов, но, по-моему, проблема не только (не столько) в безвыходности, сколько ещё и в неблагодарности принимающей заботу стороны. Это не ребёнок и не старик в деменции, в чьё положение можно убедить себя войти.
Менять памперсы вообще не слишком приятно. Менять памперсы взрослому совершенно чужому человеку - тем более. А когда тебя же при этом отчитывают, что опоздал, или памперсы не те, или вода недостаточно тёплая, или... - то поневоле задумаешься: а нафига?!
Всё имхо. :008:

Знаете, когда Лена была у нас, у меня о ней сложилось несколько другое впечатление.
А еще - длительная тяжелая болезнь, да еще с угрозой скорой смерти - когда ВСЕ ВОКРУГ ОСТАНУТСЯ ЖИТЬ!!! - может поменять характер даже у ангела.:(

Если мы сможем централизованно собирать деньги, памперсы будет ей менять сиделка, которая привыкла к капризам тяжело больных людей.

Криптан
18.09.2011, 15:56
прочитала последние страницы... пришла к выводу, что у меня все хорошо и после отпуска я нисколько не устала и у меня проблем никаких нет. Спасибо, Господи, за щелчок.

А с ребенком-то что?

iriskka
18.09.2011, 16:04
прочитала последние страницы... пришла к выводу, что у меня все хорошо и после отпуска я нисколько не устала и у меня проблем никаких нет. Спасибо, Господи, за щелчок.

А с ребенком-то что?

С ребенком все хорошо!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731274

Дрюсик
18.09.2011, 17:49
Девочки, так что в итоге вы решили?..Ведь понедельник уже завтра..Ехать или нет?

Пряник
18.09.2011, 17:53
Аня, как же Вы выдержали все это:( Преклоняюсь...

Девочки, у Лены опять асцит, живот сильно раздуло, вода стоит и писать она стала меньше.
Врач ее лечащий сказал, что любых хорошие лекарства, которые лечит инсульт убивают и без того почти мертвую печень. Они не могут ей помочь....

Теперь что касается перевода и всего остального. Я не берусь подписывать врачей и других людей на такое. Это по меньшей мере не честно. Врач пока даже не понимает во что ввязывается.

Как все это печально. Может быть, тогда не связываться ПРЯМО СЕЙЧАС с переводом в Мечниковку или еще куда, а взять заочную консультацию (предварительно сделав копии медицинских документов Лены)? Смогут ли ей помочь в другой больнице, при условии, что печень в ТАКОМ состоянии, вот в чем вопрос...

Пряник
18.09.2011, 17:57
Девочки, так что в итоге вы решили?..Ведь понедельник уже завтра..Ехать или нет?

Дрюсик, простите, я не поняла: а врач видел медицинские документы Лены или нет? Я уважаю Мечниковку (правда, с неврологией не сталкивалась, ттт), но вдруг врач из Николаевской больнице прав и объективно препараты для лечения инсульта еще больше навредят печени?

Дрюсик
18.09.2011, 18:11
Дрюсик, простите, я не поняла: а врач видел медицинские документы Лены или нет? Я уважаю Мечниковку (правда, с неврологией не сталкивалась, ттт), но вдруг врач из Николаевской больнице прав и объективно препараты для лечения инсульта еще больше навредят печени?

Врач разговаривал с Аней, она ему все рассказала, анализы я не успела привезти, т.к нужно было это сделать к 12-ти часам, а их ни у кого не было на руках, но Аня, насколько я поняла, все задиктовала по телефону. Я, как Вы понимаете, не врач, и мало что в этом понимаю, единственное, что я знаю, что завтра с утра выписывают какую-то бабушку, чтобы освободить место для Лены, так вот хочется очень понять: стоит ее переводить или нет? Если нет, я позвоню сегодня врачу, чтоб бабушку оставили на месте, как то так...

Подсолнушка
18.09.2011, 21:04
Я вот например, тоже в растерянности, так как тож не владею всей информацией о Ленинлм состоянии.
Дрюсик ( извините, имени не знаю) я правильно поняла, что вы будете иметь связь по телефону с врачами и сиделкой, но не сможете сами посещать Лену? Хотя в принципе сиделка может все вам передавать, а вы нам. Я все правильно поняла с этой организационной стороны? Платная или нет лечение и палата? Если- да, сколько примерно надо на месяц? ( можно в личку)
Как Лену транспортировать? ( и есть ли на это деньги сейчас). И что в итоге о ее переводе думает сама Лена? Кто ее видел в последний раз?
Если врачи с обеих больниц - за, и есть принципиальное согласие сиделки начинал с завтрашнего дня - тогда можно рискнуть перевезти. Если что- то из этих пунктов- нет, тогда - нет

Kalvic
18.09.2011, 21:51
А с ребенком-то что?

ребенок (девочка 7 лет по имени Карина) под опекой в семье у Оли (ник Солнечная) и ее мужа Валеры. Валера - официальный опекун Карины.

Дрюсик
18.09.2011, 22:25
Я вот например, тоже в растерянности, так как тож не владею всей информацией о Ленинлм состоянии.
Дрюсик ( извините, имени не знаю) я правильно поняла, что вы будете иметь связь по телефону с врачами и сиделкой, но не сможете сами посещать Лену? Хотя в принципе сиделка может все вам передавать, а вы нам. Я все правильно поняла с этой организационной стороны? Платная или нет лечение и палата? Если- да, сколько примерно надо на месяц? ( можно в личку)
Как Лену транспортировать? ( и есть ли на это деньги сейчас). И что в итоге о ее переводе думает сама Лена? Кто ее видел в последний раз?
Если врачи с обеих больниц - за, и есть принципиальное согласие сиделки начинал с завтрашнего дня - тогда можно рискнуть перевезти. Если что- то из этих пунктов- нет, тогда - нет
По идее, Вы все правильно поняли, только маленькое "но": я Лену совсем не знаю, я даже в тему то попала случайно-отдавала ходунки для инвалидов, а попала в этот топ.
Я могу держать связь с врачами, но, боюсь, как бы это все не повисло на мне, потому что врачи будут что-то говорить-я тут писать-случись что, откликов не будет - я буду вынуждена как-то это объяснять врачам.
По сути, если бы я сидела на месте ровно-это была бы не проблема, но у меня со среды начинается масштабный переезд с одного места жительства на другое, а это, как вы понимаете-как потоп, инет будет только с телефона.
Именно поэтому я тут и написала: нужно, чтоб кто-то это все брал на себя, я могу лишь по мере возможности что то узнавать-передавать, но любой другой человек всегда сможет иметь доступ и к сиделке и к врачам, это то не проблема.

Что касается платной-бесплатной палаты, как я поняла-палата бесплатная. Остальные нюансы (какие-то лекарства и т.п) нужно выяснять с докторами по мере нахождения там Лены.

По поводу последнего: сиделка принципиально согласна, ждет звонка, врачи-ну Вы сами все знаете-нужно туда ехать с утра, вопрос только в одном и я уже не знаю, как его еще раз и правильно сформулировать:

Завтра-уже завтра, через несколько часов. И вам, девушки, просто необходимо решить коллегиально, что в итоге делать? Едем мы завтра с Катей с утра договариваться по переводу или нет? Кто будет курировать ВООБЩЕ все это: связь с доктором, сбор средств. Ну с сиделкой понятно все-что ее курировать, она сама может каждый день звонить и отчитываться, этому человеку я доверяю с закрытыми глазами, а вот со всем остальным - это вам нужно решить и, как вы понимаете, уже сегодня.

Koroleva
18.09.2011, 23:00
Последние новости:
Лена почти не писает, асцит набрался такой, как был раньше. Памперсы менять нужно 1 раз в сутки, ибо вода не отходит((((( все плохо.

Вот список всех диагнозов Лены:
1)цирроз печени смешанного генеза на фоне хронического гепатита Б
2)сердечная недостаточность
3)партальная гипертензия
4) напяженный асцит
5)почечно-печеночная недостаточность
6) печеночная энцефалопатия
7)вторичный сазарный диабет
8)поверхостный гастрит
9) хронический панкреотит
10)хронические пиелонефрит
11) ишемический инсульт
12) вторичная кардиомеопатия
13) транзиторная АВ блокада 2-3 степени

Дрюсик
18.09.2011, 23:41
Кошмар...А что говорят врачи? Будут ее там держать?...

Дрюсик
19.09.2011, 08:27
Зашла сейчас в семь утра, видимо, вариантов нет(( Давайте тогда просто поддерживать Лену там, где она сейчас, сил ей и, по возможности, чуда...

Подсолнушка
19.09.2011, 10:28
Зашла сейчас в семь утра, видимо, вариантов нет(( Давайте тогда просто поддерживать Лену там, где она сейчас, сил ей и, по возможности, чуда...

Вам в любом случае спасибо: за отзвычивость и неравнодушие:flower:.
Вы молодец. Пусть у вас все будет хорошо.
Никто не взял на себя смелось сказать: будем поступать так- то и и так- то, т к большенство не знакомо со всей картиной происходящего ( и Леной лично), а ответственность колоссальная. Но после последних аниных новостей, вообще хочется сказать: "Господи, помоги"...
Вспомнила Лену в вечерней молитве тоже.
От создания группы в помощи не отказываюсь: о ее нужности сейчас( или чуть позже) прошу высказаться всех,кто следит за топом, пожалуйста.

Kalvic
19.09.2011, 13:05
От создания группы в помощи не отказываюсь: о ее нужности сейчас( или чуть позже) прошу высказаться всех,кто следит за топом, пожалуйста.

я уверена, что помощь Лене будет очень и очень нужна, поэтому я "за" создание такой группы/топика. просто проблема в том, что нужен главный координатор для помощи ей, а лучше несколько координаторов.

Дрюсик
19.09.2011, 13:46
Вам в любом случае спасибо: за отзвычивость и неравнодушие:flower:.
Вы молодец. Пусть у вас все будет хорошо.
Никто не взял на себя смелось сказать: будем поступать так- то и и так- то, т к большенство не знакомо со всей картиной происходящего ( и Леной лично), а ответственность колоссальная. Но после последних аниных новостей, вообще хочется сказать: "Господи, помоги"...
Вспомнила Лену в вечерней молитве тоже.

Взяла. Счастливая Тетка.
Были мы сегодня у врача, разговаривали, сегодня они будут говорить с отделением реанимации, завтра позвонят и скажут как и когда перевозить.
Наверное, зря мы это сделали?
Я не смогу ни навещать, ни собирать средства, ни отвечать за Лену. Катя сможет решать вопросы по финансам, у нее есть карта, сможет контачить с врачами, я откровенно преклоняюсь перед ее решимостью, потому что с утра я ей сказала, что никуда не едем, но она фактически настояла. Теперь в очередной раз вопрос: как она справится одна?

Дрюсик
19.09.2011, 13:50
Врач сказал, что совершенно необходимо будет:
1) Сиделка на всю ночь
2) Транспортировка ТОЛЬКО с врачом и на спецтраспорте
3) Помощь днем кого-то из навещающих для транспортировки Лены по соседним корпусам для всевозможных рентгенов, КТ и иже с ними.
4) Покупка лекарств тех, которые они скажу и СРАЗУ ЖЕ, безо всяких "на днях".

Исходя из этого, я просто в полном онемении от отважности Кати.

Nancyk
19.09.2011, 13:51
Какие вы все-таки девочки МОЛОДЦЫ!!! Преклоняюсь перед вами. :flower:Мысленно буду поддерживать, ну и если помощь какая в виде лекарств и т.п.

Радужная зебра
19.09.2011, 15:41
Пробую узнать про транспортировку.

Дрюсик
19.09.2011, 15:46
Пробую узнать про транспортировку.

Спасибо!
И, девочки, создавайте кто-нибудь отдельную тему помощи, ведь кроме больницы будет еще много сложностей, а именно-обратная дорога домой, а там как? С кем? Подружки? Ой, ну это все вилами по воде...Доктор сказал, что при ее ситуации, Лена вряд ли встанет

VaninKa
19.09.2011, 16:05
Взяла. Счастливая Тетка.
Были мы сегодня у врача, разговаривали, сегодня они будут говорить с отделением реанимации, завтра позвонят и скажут как и когда перевозить.
Наверное, зря мы это сделали?
Мы по сути, ничего такого еще и не сделали.
Я так поняла, что мы только получили согласие ГлавВрача на то, что, если (мы) Лену привезем, то он её не выставит.
Не ясно совершенно, как выписывать Лену из 37-й, как транспортировать её в Мечниковку.
Когда я общалась с Леной в прошедший четверг, то она и вовсе сказала: "Мне говорят, оставайся здесь, не надо никуда переводиться". Уж, кто ей это говорил, врачи ли или соседки по палате, или её подружки, или еще кто - я не уточняла. Так что, её собственное согласие тоже нужно получить.
Пока мы только заручились поддержкой врачей "с этой стороны", что немаловажно.
Доктор меня восхитил! С какой уверенностью он говорил о том, что (терминологию не помню, но суть) они-то её восстановят (или как это правильно? кризис минует?), и спрашивал, куда потом мы её заберем и кто за ней дома будет ухаживать?...
Рядом с таким врачом и у меня уверенности добавилось.

2Аня (Koroleva): низкий поклон за все то, что и сколько ты сделала для Лены! :flower::flower::flower:

Алоха
19.09.2011, 16:54
Спасибо!
И, девочки, создавайте кто-нибудь отдельную тему помощи, ведь кроме больницы будет еще много сложностей, а именно-обратная дорога домой, а там как? С кем? Подружки? Ой, ну это все вилами по воде...Доктор сказал, что при ее ситуации, Лена вряд ли встанетКак долго? Или..? Быть может, тогда впоследствии хоспис?
Я просто пытаюсь быть реалисткой.

Кот Матрос
19.09.2011, 16:57
Как долго? Или..? Быть может, тогда впоследствии хоспис?
Я просто пытаюсь быть реалисткой.

Давайте пока первый этап пройдём, а потом будем думать дальше...

Анечка, Вы очень сильный человек и заслуживаете большого уважения.:flower:

Дрюсик
19.09.2011, 17:10
Давайте пока первый этап пройдём, а потом будем думать дальше...

Анечка, Вы очень сильный человек и заслуживаете большого уважения.:flower:
Это точно!

Кот Матрос
19.09.2011, 17:13
Врач сказал, что совершенно необходимо будет:
1) Сиделка на всю ночь
2) Транспортировка ТОЛЬКО с врачом и на спецтраспорте
3) Помощь днем кого-то из навещающих для транспортировки Лены по соседним корпусам для всевозможных рентгенов, КТ и иже с ними.
4) Покупка лекарств тех, которые они скажу и СРАЗУ ЖЕ, безо всяких "на днях".

Исходя из этого, я просто в полном онемении от отважности Кати.

Сиделка на ночь - ЗАЧЕМ??? Если только после каких-либо особых процедур для контроля... Но это моё личное мнение... У меня есть опыт по лечению и реабилитации после инсульта, в т.ч. и длительно лежащих. Но лучше вставать хоть как-то , любым способом, хоть :flower:, хоть:wife:...
Смогу помочь лекарствами, средствами по уходу, советами. Единственно с оперативной доставкой не знаю... Работаю с 9 до 18 + дорога.

Дрюсик
19.09.2011, 17:13
Ждем Подсолнушкину тогда? Чтобы создавать отдельный топ? Потому что, если все получится, все нужно будет делать быстро, оплачивать тоже быстро, сиделке давать отмашку за сутки и т.п Никто не против Фирузы? (это я о сиделке, сегодня она мне уже звонила, в очередной раз сказала:"Слушай, ну ты же меня знаешь, я - не под-ве-ду!"))

Дрюсик
19.09.2011, 17:15
Сиделка на ночь - ЗАЧЕМ??? Если только после каких-либо особых процедур для контроля... Но это моё личное мнение... У меня есть опыт по лечению и реабилитации после инсульта, в т.ч. и длительно лежащих. Но лучше вставать хоть как-то , любым способом, хоть :flower:, хоть:wife:...
Смогу помочь лекарствами, средствами по уходу, советами. Единственно с оперативной доставкой не знаю... Работаю с 9 до 18 + дорога.

Понятия не имею, я сначала тоже не поняла, почему мне Фируза сказала, акцентировала на этом буквально: "Ночью тоже могу". А сегодня нам об этом сказал врач, сказал, что днем они найдут санитаров, а ночью должна быть сиделка обязательно, т.к будет интенсивная терапия, больные часто ходят в туалет, сама Лена будет находится в реанимации и что-то такое еще. Ну..за что купила, за то и продаю, все верно я пишу, Катя?
Поэтому я и писала, что, наверное, нужен человек, а то и два, которые будут непосредственно общаться с врачами, чтобы выслушивать все из первых уст и, если не согласны, делать корректировки уже свои.

VaninKa
19.09.2011, 17:31
А сегодня нам об этом сказал врач, сказал, что днем они найдут санитаров, а ночью должна быть сиделка обязательно, т.к будет интенсивная терапия, больные часто ходят в туалет, сама Лена будет находится в реанимации и что-то такое еще. Ну..за что купила, за то и продаю, все верно я пишу, Катя?
Да, *кивает*, врач так и говорил.

Кот Матрос, пишу Вам в личку!

Kalvic
19.09.2011, 17:36
видимо важно чтобы ночью была сиделка, врачу это лучше знать.
девушки, тут на хвостах кто-то пытался инвалидное кресло отдать . я почему-то подумала что можете Лене надо. как вы думаете? если надо - я попробую поискать тему и поспрашивать подробности.

насчет дома - когда Лена вернется омой может быть можно с социальными службами района договориться чтобы приходили там пару раз в сутки, ведь все равно же ходят к ее бабушке. и подруг попытаться организовать на дежурства. но это так, мечты, до этого еще далеко.

Подсолнушка
19.09.2011, 17:47
Как только мне на почту прийдут сканы документов и номер карты ( это можно в личку) на которую можно перечислять деньги, я ее открою. Еще вопрос: давать ли модераторам ссылку на этот топ? Из него понятно, что человеком люди с ЛВ занимаются давно и это не развод, а с другой стороны, мы вроде нарушаем правила. Мнения?

Подсолнушка
19.09.2011, 17:50
Я так понимаю, последовательность теперь: разрешение врачей 37-ой+ Ленино согласие>транспорт+ финансы?

svn
19.09.2011, 18:12
Я так понимаю, последовательность теперь: разрешение врачей 37-ой+ Ленино согласие>транспорт+ финансы?
Перевозка с врачом, как сказано, - это коммерческая скорая, минимум, если очень повезёт,10 тыс из Петергофа. Ночная сиделка каждую ночь плюс приходы днём - минимум 30 тыс ежемесячно. Это реально собирать? Ведь, переводя Лену в Мечникова, этот 30-к надо гарантировать. Это без лечения, только уход. Т.е. только за то, что сейчас, как я понимаю, Лена получает бесплатно.

Подсолнушка
19.09.2011, 18:48
Про сборы: понятия не имею.
Про уход: за Леной присматривала сестра Ани. А сейчас кто?
В. 37- ой ее не реабилитируют однозначно. Но вот потянет ли ее организм реабилитацию вообще, пусть и в другой клинике? Это вопрос к врачам 37- ой.

Дрюсик
19.09.2011, 19:41
видимо важно чтобы ночью была сиделка, врачу это лучше знать.
девушки, тут на хвостах кто-то пытался инвалидное кресло отдать . я почему-то подумала что можете Лене надо. как вы думаете? если надо - я попробую поискать тему и поспрашивать подробности.

насчет дома - когда Лена вернется омой может быть можно с социальными службами района договориться чтобы приходили там пару раз в сутки, ведь все равно же ходят к ее бабушке. и подруг попытаться организовать на дежурства. но это так, мечты, до этого еще далеко.

Я это пыталась отдать. Есть оно, только колесо нужно заменить

Дрюсик
19.09.2011, 19:57
Как только мне на почту прийдут сканы документов и номер карты ( это можно в личку) на которую можно перечислять деньги, я ее открою. Еще вопрос: давать ли модераторам ссылку на этот топ? Из него понятно, что человеком люди с ЛВ занимаются давно и это не развод, а с другой стороны, мы вроде нарушаем правила. Мнения?

/Я честно говоря не очень понимаю, в чем нарушение правил, но мнение такое:

Есть человек, возраст - 26 лет.
Есть дочь, которую взяли под опеку. Казалось бы-тема создана с этой целью и все, можно ее закрывать, потому что дочь пристроена.
Есть одно маленькое НО:
Помимо дочери есть еще этот человек, по имени Лена.
И она хочет жить.
Любой человек хочет жить, а тот, у которого есть дети-обязан.
Но она одна, все, у нее никого нет, кроме бабы\деды, за которыми впору ухаживать самим.
Можно, конечно, оставить Лену как то самой гребсти по этой жизни, молиться, просить шепотом, умирать тихо, никого не обременяя, но - это сайт питерских родителей.
Она-родитель.
И не важно ее характер, тем более не важны ее перспективы, в противном случае ее можно уже сейчас закопать - нуаче? Все равно же когда то умрет, все мы смертны.
Этого делать нельзя.
Человеку нужна помощь.
И слава Богу, что благодаря ее дочери о ней, о Лене, узнали.
А характер?
Ну что характер?
Ой, знали бы вы какая была я в 26 лет)) Да и сейчас...простигосподи....:001:

Дрюсик
19.09.2011, 20:00
Перевозка с врачом, как сказано, - это коммерческая скорая, минимум, если очень повезёт,10 тыс из Петергофа. Ночная сиделка каждую ночь плюс приходы днём - минимум 30 тыс ежемесячно. Это реально собирать? Ведь, переводя Лену в Мечникова, этот 30-к надо гарантировать. Это без лечения, только уход. Т.е. только за то, что сейчас, как я понимаю, Лена получает бесплатно.

Вы берете сиделку на месяц, а это утопия-никто не будет держать ее в больнице месяц, максимум-15 днем, ни один ОМС больше не пропустит.

VaninKa
19.09.2011, 20:03
Девочки, совсем вылетело из головы... Не знаю, имеет ли это какое-нибудь значение, но меня не будет в городе с вечера 22.09 до утра 27.09. Буду в роуминге и экстренную связь держать не смогу. В остальное время - всё в силе! Завтра, если Бог даст, постараюсь еще раз навестить Лену в Петергофе.

svn
19.09.2011, 20:09
Вы берете сиделку на месяц, а это утопия-никто не будет держать ее в больнице месяц, максимум-15 днем, ни один ОМС больше не пропустит.
Значит, я совсем всё неправильно поняла. :091: Мне показалось, что Лена в таком состоянии, что приводить в чувства её будут 2-3 месяца, не меньше.
А если её выпишут через 15 дней домой. :001: С длинным списком диагнозов, беспомощную, неходячую... То это ж ещё сложнее обеспечить уход за ней в Петергофе. :(
Или в Мечникова уверены (или хотя бы допускают), что за эти 15 дней с её инсультом, печенью и асцитом Лену смогут кардинально подлечить?
Как Вы видите развитие ситуации? :008:

milada
19.09.2011, 20:24
Или в Мечникова уверены (или хотя бы допускают), что за эти 15 дней с её инсультом, печенью и асцитом Лену смогут кардинально подлечить?
Как Вы видите развитие ситуации? :008:

А какое это имеет значение? Никто не знает, как будет. Вопрос в том, что выбирает каждый из нас -посильно помочь или отойти.

Я могу помочь только деньгами. На большую самоотверженность не была бы способна, даже если бы жила в СПБ.

VaninKa
19.09.2011, 20:28

Не знаю, сколько держат именно инсультников, но вообще-то, в гор.больнице № 26 Лена провела полтора месяца с 08.07 по 26.08....