Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Амаранта
05.11.2011, 02:45
Примерно
Ипр - это подтверждаемая инвалидность
Мфц - много-функциональный центр
Вкк- комиссия, где решают что инвалиду положено, а что нет
Мсэк- местный собес может??
ИПР - это индивидуальная программа реабилитации, выдается при оформлении инвалидности. Для того, чтобы её переделать, надо обращаться во МСЭК, а до этого заново проходить врачей как для оформления инвалидности.
МСЭК - комиссия по инвалидности
Катя, сил Вам пожелаю побольше и терпения. Немного представляю как это ухаживать за больными людьми. Держитесь, Катя и Бог Вам в помощь!!! :flower: И надеюсь, что лекарства скоро должны прийти
GigaMama
05.11.2011, 02:59
Елена, большое Вам спасибо! Но, к сожалению, я не поняла ни одной аббревиатуры.. Что есть: ипр, мфц, вкк, мсэк? :008:
Понятно. Я подумала, что уже люди опытные. :)
Ну - все объяснили.
Все врачи, думаю, к Лене на дом должны приходить. И еще думаю, что ей должны дать первую группу инвалидности с третьей (самой сильной) группой ограничений.
Катя, сил Вам пожелаю побольше и терпения. Немного представляю как это ухаживать за больными людьми. Держитесь, Катя и Бог Вам в помощь!!! :flower: И надеюсь, что лекарства скоро должны прийти
Спасибо Вам огромное! За лекарства, за поддержку, за Ваши молитвы! :flower: Дай Вам Бог здоровья и благополучия!!!:091:
Понятно. Я подумала, что уже люди опытные. :)
Ну - все объяснили.
Все врачи, думаю, к Лене на дом должны приходить. И еще думаю, что ей должны дать первую группу инвалидности с третьей (самой сильной) группой ограничений.
Лена - мой первый такой "опыт"... Во всех смыслах :008:
Первая группа как раз установлена из-за асцита еще 01 июля. В справке об инвалидности группу ограничения не вижу.. Но, спасибо за советы, поняла: эндокринолог, если придет сам, то по Вашему совету "с него не слезем" ;)
GigaMama
05.11.2011, 03:09
Лена - мой первый такой "опыт"... Во всех смыслах :008:
Первая группа как раз установлена из-за асцита еще 01 июля. В справке об инвалидности группу ограничения не вижу.. Но, спасибо за советы, поняла: эндокринолог, если придет сам, то по Вашему совету "с него не слезем" ;)
Я по эндокринологии не очень к курсе. Я больше по неврологии и ортопедии. Все технические средства реабилитации - о которых я писала выше - в ведении невролога и ортопеда.
Вы уж извините, что я так, с сокращениями написала.
Я по эндокринологии не очень к курсе. Я больше по неврологии и ортопедии. Все технические средства реабилитации - о которых я писала выше - в ведении невролога и ортопеда.
Вы уж извините, что я так, с сокращениями написала.
Ой, в ночи запуталась во врачах.... Точно! Невролог же!... Спасибо за уточнение!! Теперь не перепутаю ))))
Да, ходунки нам в мечниковке рекомендовали... Ева обещала отдать... Осталось только сообразить, с кем бы их сюда в Петергоф привезти, чтобы Еву не гонять........ :009:
Не за что Вам извиняться! Всё ж объяснили уже! :flower:
Сегодня нам нанесли визит из соц.службы. Вместе с Т.Н., сама заведующая заглянула! :017:
Кто-то им донес "свежую новость из Интернета" о том, что тут семья Терентьевых осталась "без средств к существованию". Кто, когда и где такое мог написать... Да якобы еще и вот прямо "только что, на этих выходных" написали... Уж не знаю. Надеюсь, это лишь отголоски сентябрьского переполоха.
Побеседовали, выяснили потребности Лены. О ходунках, кресле, возможно, о кровати специальной и даже о "вертикализаторе" - на будущее. Но это, конечно, как пойдет...
Объяснили, что новая комиссия будет не ранее, чем через 3 месяца с даты инсульта, т.е., 8 декабря. Тогда и будет определен более точный список потребностей.
Выяснилось, что даже памперсы пока Лене официально еще не полагались, и те, которые нам уже дважды привозили - можно сказать, достались нам по личной возможности соц.работников. Спасибо им огромное! :flower: Сегодня нам уже предложили закупить какие-то приспособления для готовки на пару. Что ж, посмотрим, что это будут за девайсы. У меня-то дома обычная пароварка есть, да я не сообразила взять её с собой как-то...... :009:
Соц.работник должен приходить 3 раза в неделю, еще 2 дня - мед.работник. Итого - ежедневно. Со следующей недели мед. выйдет из отпуска. Проговорили, что они могут в свой приход менять Лене памперс. В связи с чем, я надеюсь тогда же начать ходить на работу хотя бы на пол дня... :019:
Здоровье у Лены стабилизировалось. Если не сказать "устаканилось на месте". Живот держится в одном объеме, по-прежнему трудно самой тренировать руку-ногу.
С завтрашнего дня ждем паломничества назначенных врачей из поликлиники... Хотя сегодня никто из них не отзванивался... :009:
Многие спрашивают в личку, как бабушка, приходится ли мне ухаживать еще и за ней? Отвечаю: бабушка - бодрая, сама себя полностью обслуживает, сама готовит и даже моется в ванной! :fifa: Передвигаясь с помощью ходунков, она даже полы моет, хоть и условно - соц.работник потом за ней перемывает, но сам факт ;) Дай Бог здоровья бабушке!
Подсолнушка
08.11.2011, 00:06
Катя, спасибо а новости. Тапочки, еще не посмотрела. Постараюсь завтра.
Подсолнушка
08.11.2011, 00:12
А Лене случайно санаторий реабилитационный не положен.? Ничего в этом не понимаю, так размышлизмы....
И еще вопрос: что сказали гепатологи по-поводу пересадки печени. Была же в Мечникова консультация?? Сорри, если я что-то упустила.
Радужная зебра
08.11.2011, 00:17
Мне кажется, что в санатории берут только тех, кто хоть как-то себя обслуживать может (туалет, передвижение)....Могу ошибаться, но, боюсь, что в нашем случае только коммерческий реабелитационный центр возможен. А это около 2000 р в сутки.
И еще вопрос: что сказали гепатологи по-поводу пересадки печени. Была же в Мечникова консультация?? Сорри, если я что-то упустила.
Консультация там была. Гепатолог сказал, что, раз удалось медикаментозно избавиться от асцита (без прокола, с помощью капельниц), то это значит, что печень еще способна выполнять свои функции, а, следовательно, показаний к пересадке - нет.
Прописано дальнейшее наблюдение у гепатолога.
Всем желаю здравствовать!! :flower::flower::flower:
Как обычно, доброй ночи :-)
Благодаря солнечной погоде, сегодня чуть-чуть улучшилось и настроение :support: после нескольких во всех смыслах "хмурых" дней... Настроения посещали самые рукоопускательные, честно говоря. Я даже, пожалуй, поддержала бы идею Радужной Зебры поискать платный реабилитационный центр, чтобы на пару недель устроить туда Лену в надежде, что там будет оказан грамотный уход именно в смысле реабилитации, и развивающих упражнений.
Огромное спасибо подруге Лены - Насте, которая хотя бы иногда меня "подменяет", отпуская в город или домой, даже с ночевкой. Отдыхать друг от друга все-таки надо. А там и "новые силы" на продолжение появляются...
И, словно чувствуя мои "предательские" настроения, сегодня Лена уже вполне уверенно, стоя на левой ноге, поднимала правую в колене - аж до уровня пояса!! Просто прорыв!! :080: В общем, мышцы выше колена уже вполне себе работают (ИМХО). Очень хочется оптимистично верить, что постепенно восстановится всё.
В какой-то момент Лена даже постояла совсем самостоятельно, без моей поддержки -- до сих пор всегда я подстраховывала такое стояние.
После чего, заглядывая в глаза, твердо сказала: "Надо заниматься каждый день! Ты должна меня восстановить! Просто обязана!" :)) Что ж, это намного лучше, чем лениться, ничего не желать делать и страдальчески вопрошать "когда все это кончится?!"...
Лицо внешне уже совершенно "отошло", хотя по ощущениям, Лена говорит, что пока - не полностью... Ну, даст Бог, потихоньку тоже восстановится...
Еще мы сегодня передали все чеки, которые у меня скопились, соц.работнику для подачи заявления на мат.помощь... Надеюсь, что-то возместят, хотя часть назначений врач озвучивал устно, поэтому не всё есть в выписке... А нас предупредили, что на «комиссии» строго смотрят соответствие бумагам. Кстати, потратила еще порядка 6 т.р. на всё те же глиатилин, верошпирон, плюс - прописанный терапевтом панангин, но цифру в "помощи" сейчас подбивать нет сил. Сделаю это чуть позже. Прошу меня простить.
К сожалению, за прошедшую неделю мы так и не дождались весточки от местных врачей... Что тоже несколько огорчает. А все так убедительно начиналось!... (Когда терапевт примчался в первый же день)....
Ковер, кстати, на днях удалось купить неподалеку, так что в комнате стало теплее! Посмотрела на меховые тапки в переходе в Автово... Те, что приглянулись, стОили 1000 рублей, но пара нужного размера оказалась с браком. Более дешевых не оказалось размера. В общем, пока так и не купила...
Еще нам передали пару зимних сапожек (огромное спасибо!!! :flower:) - но они на 39-й размер... Лена обула, а они на ней "как лыжи" - узкие и длинные.. :001: А, казалось бы, всего 1 размер разница... Но, может быть, все же найдутся у кого-то именно ботиночки или сапожки-"дутики" лишние?...
С бабушкой – когда выдается случай пообщаться, то я только убеждаюсь в давным-давно озвученной мысли, что она тоже очень одинока. Ей тоже не хватает внимания и любви. А в дом престарелых (с её собственных слов) не берут, пока не исполнилось 80. Отношения с Леной им еще налаживать и налаживать… Но, Бог в помощь!.. :091:
Друзья, хочу посоветоваться. Возникла идея обратиться к остеопату. Говорят, что сеанс стоит около 2-2,5 т.р., и между сеансами требуется перерыв 2 недели. Может быть, попробовать 2-3 "пробных" сеанса, чтобы понять, будут улучшения или нет.. Если улучшений не почувствуем - прервем, если почувствуем, то будем продолжать до полного выздоровления. Ваши мнения? Может быть, Вы даже можете кого-то конкретного порекомендовать?... (Тему "врачи, которым мы верим" - проштудировала, однозначного ответа не нашла).
----------------------
Катя, ко мне тоже можно на "ты" :053:
ВикторияС
11.11.2011, 07:48
Сил Вам и Лене! Про остеопата возможно хорошая идея, но врача не подскажу.
GigaMama
11.11.2011, 11:15
1. Относительно остеопата.
Центр "Остео". Остеопаты Ганичев и Пахомов.
Рекомендации о них самые положительные. Много наших форумчанок (с нашего раздела, в том числе) водили к ним своих детей. У остеопатов нет разделения на детского и взрослого, так что, пользуют и тех, и других.
Мы ходили. И с сыном, и с дочкой.
Неоднократно.
А дальше (смайлик с разведенными руками) - дочка так и продолжала жаловаться на головные боли...
У сына пошел очередной ЭПИ.
Вообщем прекратили ходить.
Инвалидам там скидка. Прием со скидкой стоит 2040 р.
По зрелому размышлению я сейчас снова хочу обратиться к Бобко с проблемами сына.
Мы уже были у него пару-тройку раз. Уже довольно давно - несколько лет назад. Он числится, как мануал. Но правит здорово. Работает на Матросова, 22.
Там после одного сеанса был заметен эффект. Но... боюсь пока. Я боюсь за наше эпи, но Вам, в смысле - Лене - возможно, стоит попробовать. Явки и пароли - телефоны - выдам по требованию.
Ссылочка, как информация к размышлению http://www.medsovet.info/doctor/2252
Мы столько перепробовали различных остео... ману... Баировых... и многих других...
что мама, не горюй! Но... надо бы к Бобко сходить. (это я о нас - в смысле - о сыне)
По зрелому размышлению.
GigaMama
11.11.2011, 11:48
2. И думаю - главное.
В какой-то момент Лена даже постояла совсем самостоятельно, без моей поддержки -- до сих пор всегда я подстраховывала такое стояние.
После чего, заглядывая в глаза, твердо сказала: "Надо заниматься каждый день! Ты должна меня восстановить! Просто обязана!" Что ж, это намного лучше, чем лениться, ничего не желать делать и страдальчески вопрошать "когда все это кончится?!"...
По выделенному: манипуляция. Чистой воды.
Вам надо понять, что Вы ничего НЕ должны, и НЕ обязаны. Вы взвалили на себя эту ношу доброольно. Не знаю зачем, но значит так Вам было надо.
Но НЕ надо давать возможность манипулировать Вами.
Даст Бог - восстановится.
Но - гарантии нет ни на что.
В первую очередь - это должна быть работа Лены - ежедневная, ежечасная, ежеминутная...
И менять свое восприятие жизни, душу, жизнь... - ей.
Необходимо донести до нее ЭТО. Никто не сможет, по мановению волшебной палочки, сделать ее практически здоровой - только САМА - С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ. А Помощь эта будет возможна только с пересмотром ее прежней жизни и взглядов.
Подсолнушка
11.11.2011, 13:24
Да меня тоже удивило и расстроило:(: " Ты должна меня восстановить"...
Очень очень присоединяюсь к тому, что написала ГигаМама.
Да, остеопат очень бы не помешал. Даже пару раз. Но у нему жн надо ездить. :005:
Надо найти того, кто возьмется приезжать на дом.
Я подумаю.
Спасибо за новости.
Друзья, дорогие!! Спасибо за поддержку!!
Но прошу вас: не волнуйтесь и не огорчайтесь! По п.2 я и сама в полный рост присоединяюсь к ГигаМаме!! =)))))
p.s. Сегодня внезапно появился невролог... Уже после обеда... Произвел неоднозначное впечатление. Говорил - много, а по сути - как-то всё ни о чем. Лену попросту напугал... Да уж, мы, пожалуй, будем в случае чего - по-прежнему звонить мечниковскому неврологу.......
1. Относительно остеопата.
Центр "Остео". Остеопаты Ганичев и Пахомов.
Инвалидам там скидка. Прием со скидкой стоит 2040 р.
Ссылочка, как информация к размышлению http://www.medsovet.info/doctor/2252
Мы столько перепробовали различных остео... ману... Баировых... и многих других...
что мама, не горюй! Но... надо бы к Бобко сходить. (это я о нас - в смысле - о сыне)
По зрелому размышлению.
За отзыв и опыт ваш - отдельное спасибо! :flower:
Только не очень поняла: нам самим по-вашему мнению стОит хотеть к Бойко или начать с остео?... :008:
Да, остеопат очень бы не помешал. Даже пару раз. Но у нему жн надо ездить. :005:
Надо найти того, кто возьмется приезжать на дом.
Я подумаю.
Спасибо за новости.
С этим инетом - не помню, что уже отправляла, а что - нет....
Ну, конечно, если будет на дом приходить - то это будет идеально... Но в самом крайнем случае, - очень надеюсь, что найдем машину, чтобы пару раз куда-то выбраться...
Кот Матрос
12.11.2011, 00:50
Про остеопата - отдельная песня. Это хорошо, когда есть что вправлять. А в Ленином случае - если не давать работу конечностям, не развивать мышцы, то ожидать результата от приёма у остеопата - просто смешно. Должны по максимуму восстановиться функции мозга или начать работать те участки, которые смогут частично заменить поврежденный участок.
К Бобко мы с ребёнком записывались где-то за месяц, если не больше.
Ну почему сразу не давать и не развивать????
И давать, и развивать - все комплексно должно происходить, насколько я понимаю..........
Кот Матрос
12.11.2011, 01:09
В конце-концов, можно позвонить и вкратце объяснив проблему, спросить, имеет ли смысл идти к остеопату.
GigaMama
12.11.2011, 01:12
За отзыв и опыт ваш - отдельное спасибо! :flower:
Только не очень поняла: нам самим по-вашему мнению стОит хотеть к Бойко или начать с остео?... :008:
С этим инетом - не помню, что уже отправляла, а что - нет....
Ну, конечно, если будет на дом приходить - то это будет идеально... Но в самом крайнем случае, - очень надеюсь, что найдем машину, чтобы пару раз куда-то выбраться...
Доброй ночи!
Нет. Он - БОБКО - не Бойко.
Да, писала, как мысли вслух, о чем в скобках и написала. Но - и о Вас ( о Лене), и о нас (о сыне).
Понимаете, я имеючи небольшой, но все ж опыт, думаю, что остеопат сейчас для Лены, как слону дробина. Это мое личное ИМХО.
И нам - тоже.
Я бы давно уже побежала к ЯН (Ярослав Николаевич Бобко), да опасаюсь за наше эпи.
А наверное стоит уже звонить.
GigaMama
12.11.2011, 01:16
Про остеопата - отдельная песня. Это хорошо, когда есть что вправлять. А в Ленином случае - если не давать работу конечностям, не развивать мышцы, то ожидать результата от приёма у остеопата - просто смешно. Должны по максимуму восстановиться функции мозга или начать работать те участки, которые смогут частично заменить поврежденный участок.
К Бобко мы с ребёнком записывались где-то за месяц, если не больше.
Вы тоже к нему обращались?
Сейчас, думая по результатам во времени - кажется, что результат был только у Бобко.
А Андрианов нас вообще побоялся.
По выделенному - у Бобко, с моей т.з. это получается.
Кот Матрос
12.11.2011, 01:20
Да, было дело несколько раз. Даже не знаю, что и сказать про результат. Наверное всякие медицинские звания не зря дают, и толпы пациентов и запись однозначно платная за много недель тоже не зря...
GigaMama
12.11.2011, 02:01
Да, было дело несколько раз. Даже не знаю, что и сказать про результат. Наверное всякие медицинские звания не зря дают, и толпы пациентов и запись однозначно платная за много недель тоже не зря...
Ну... здесь можно поспорить. Бывали мы у одного доцента...
Чтобы не повторяться..., можно отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69700714#post69700714.
Солнечная
12.11.2011, 04:27
Ну... здесь можно поспорить. Бывали мы у одного доцента...
Чтобы не повторяться..., можно отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69700714#post69700714.
:046::046::046:Дааа... в свое время этот доцент произвел на мою, еще неокрепшую, мамскую психику ОГРОООООМНОЕ впечатление http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=326620
случайно набрела на темку.. Все не осилила. Лена сейчас в Петродворце???? . У меня тут есть знакомая невролог, может чем-то поможет поможет.. Может и на реабилитацию как-то..ну в общем надо говорить конкретно. И что с Кариной..так и не поняла у кого девочка и где?. поняла , что все вроде нормально... ответьте кому не лень в личку. вдруг не найду темку. Спасибо
точка отсчета
12.11.2011, 17:54
случайно набрела на темку.. Все не осилила. Лена сейчас в Петродворце???? . У меня тут есть знакомая невролог, может чем-то поможет поможет.. Может и на реабилитацию как-то..ну в общем надо говорить конкретно. И что с Кариной..так и не поняла у кого девочка и где?. поняла , что все вроде нормально... ответьте кому не лень в личку. вдруг не найду темку. Спасибо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731274
Докладываю :020:
Одна из подруг Лены навещала нас на выходных. Супчика лёооогонького наварила, помогла утеплить все-все-все окна в квартире и даже принесла Лене меховые чудо-тапочки на плотной резиновой подошве!
http://s017.radikal.ru/i435/1111/f6/8299c74317e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1111/f6/8299c74317e5.jpg.html)
Клёвые такие! Лена сразу оценила -- в них очень тепло, комфортно и ОЧЕНЬ удобно перемещаться по дому в кресле!
Эта же девочка привела компьютерщика, который разобрался, в чем проблема и за небольшое вознаграждение за полчасика вернул компьютеру былую резвость!!
В общем, троекратное "Ура!", товарищи! :080:
случайно набрела на темку.. Все не осилила. Лена сейчас в Петродворце???? . У меня тут есть знакомая невролог, может чем-то поможет поможет.. Может и на реабилитацию как-то..ну в общем надо говорить конкретно.
Да, Лена дома. В Петродворце. Точнее, в Старом Петергофе. Можем созвониться, скиньте Ваш телефон мне в личку. Спасибо за готовность помочь! :flower:
Пришла еще одна посылка с торасемидом (точнее - трифасом) от Нины (Nancyk)!! :080:
Чиполлинкина
16.11.2011, 17:21
А Лена на поправку идёт? Ей лучше становиться?
Пришла еще одна посылка с торасемидом (точнее - трифасом) от Нины (Nancyk)!! :080:
Нина, спасибо вам огромное за помощь!!!!!!!!!!!!
Нина, спасибо вам огромное за помощь!!!!!!!!!!!!
Ой, какие люди!! :flower: Аля, заходите к нам в гости!! Посмотрите, как Лена изменилась с тех пор, как Вы ее в Мечниковку отвозили! Как она восстанавливается, говорит уже совершенно чётко (хоть и жалуется на сиплый голос) ;) Как уже сама стоять может свободно, и вообще... :017: Будем Вам очень-очень рады!
А Лена на поправку идёт? Ей лучше становиться?
В целом - конечно же, да. Если вспоминать, как все было после инсульта - то сейчас это совсем другой человек!
Но что касается конкретно асцита - лукавить не стану, он есть. Радует только, что, "надувшись" через пару-тройку дней после выписки из Мечниковки -- объем живота держится на одном и том же уровне. Ежедневно измеряем сантиметром...
А руку и ногу разрабатываем. Пока - потихоньку. В конце недели ждем массажиста. Посмотрим-послушаем, что скажет...
Катя, я могу только в выходные, но последние три пары выходных были ужасными. все больше по ветеринаркам и с нервотрепкой. две прооперированные кошки и больные котята. уже боюсь что-то загадывать вперед. а вечером после работы уже поздновато по гостям ходить, неприлично по времени получится. я очень постараюсь выбраться хоть на полчасика.
Друзья, дорогие вы наши! Спасибо вам за Ваши молитвы, вашу поддержку и вашу помощь!!! :flower::flower::flower:
Матушка в церковной лавке научила, как можно отправить пожертвования и заказать Неусыпаемую Псалтирь в Псково-Печерском монастыре - почтовым переводом. Продиктовала адрес и ФИО казначея для получения. Сказала, что из монастыря пришлют ответ с указанием даты, когда имя включили в Чтения и до какой даты будет продолжаться поминание в молитве. Сегодня удалось отослать денежный перевод ради молитв Печерских монахов о Лене :091::091::091:
А вашими молитвами, уже сейчас можно порадоваться еще двум небольшим достижениям:
Первое: с понедельника я вышла на работу на пол дня (с 14 до 19). И Лена с бабушкой вполне душевно (слава Богу), помогая друг другу, проводят время с 12 до 21 часа. Бабушка готовит еду, иногда может даже помассировать руку и ногу... Разве что переодеть Лене памперс не может..... Их навещают раз в день соц. или мед. работники. Иногда заходят в гости подруги Лены... Но в целом, три дня - полет нормальный ;)
Второе и главное: сегодня Лена наконец-то осмелилась, ступая на правую ногу (конечно же, с моей поддержкой), но пройти небольшой кружок. Метра полтора в диаметре. В настоящем смысле слова пройти! То есть это не было тем скользящим перемещением на одной левой стопе, как в больнице. Конечно, Лена может так идти только с поддержкой человека рядом, который будет крепко держать. Потому как самой опираться на правую сторону, будь то ходунки или костыль - не представляется возможным. Но сам факт преодоления страха наступания на эту ногу - это очередной прорыв!!! :080: Лена очень хочет ходить! :057:
Аллилуиа!
Аля, Вы звоните!! На выходных мы тоже, скорее всего, будем дома! :-) Если не сорвемся с Леной куда-нибудь к стоматологу..... А то мы можем! :))
p.s. Преогромнейшее спасибо Татьяне из Москвы :flower: за еще одну пару теплых меховых тапочек из овчины, которые как раз оказались в пору мне! :008:
Всем-всем-всем желаю благополучия, добра и света!!! :love:
Сегодня я ходила к остеопату - Яковлевой Марине Владимировне. Пошла по рекомендации и осталась очень довольна. По моему здоровью я с ней полностью согласна.
Она же, как и уважаемые подписчики выше, настоятельно рекомендовала Лену не остеопатией+гомеопатией вытаскивать (никаких денег не хватит), а попасть в реабилитационный центр, но не по неврологии, а профильно - по циррозу печени. Советовала получить направление в поликлинике (или в соц.защите?) - в Песочный или в 40-ю больницу в Сестрорецке. Все равно больше, чем на 20 дней не возьмут, а реабилитация такая должна полагаться.
Ох, кто бы помог с этим??...
К Katrix в личку стукнулась уже...
Кроме прочего, на данном этапе настоятельно рекомендовала ставить Лене банки. По мнению М.В., в её случае это - как раз то, что необходимо! "Чтобы вытянуть наружу все это..." ~цитата.
Эх. Та еще задачка!... )))
GigaMama
18.11.2011, 21:57
Сегодня я ходила к остеопату - Яковлевой Марине Владимировне. Пошла по рекомендации и осталась очень довольна. По моему здоровью я с ней полностью согласна.
Она же, как и уважаемые подписчики выше, настоятельно рекомендовала Лену не остеопатией+гомеопатией вытаскивать (никаких денег не хватит), а попасть в реабилитационный центр, но не по неврологии, а профильно - по циррозу печени. Советовала получить направление в поликлинике (или в соц.защите?) - в Песочный или в 40-ю больницу в Сестрорецке. Все равно больше, чем на 20 дней не возьмут, а реабилитация такая должна полагаться.
Ох, кто бы помог с этим??...
К Katrix в личку стукнулась уже...
Кроме прочего, на данном этапе настоятельно рекомендовала ставить Лене банки. По мнению М.В., в её случае это - как раз то, что необходимо! "Чтобы вытянуть наружу все это..." ~цитата.
В 40 б-цу направление берется в поликлинике, и затем надо ехать на отборочную комиссию в Сестрорецк. Но по лечению Лениного цирроза там ничего подходящего нет.
Вот:
Городская больница № 40 → Стационар → Отделения восстановительного профиля
Отделения восстановительного профиля
Программы «Выходного дня»
Комплексные программы
Отделение патологии речи и нейрореабилитации №1 (для восстановительного лечения больных с последствиями нарушения мозгового кровообращения)
Отделение патологии речи и нейрореабилитации №2 (для восстановительного лечения больных с последствиями травм и хирургических вмешательств на головном мозге)
Отделение восстановительного лечения №4 (для восстановительного лечения больных с последствиями заболеваний и травм спинного мозга)
Неврологическое отделение для восстановительного лечения больных с заболеваниями периферической нервной системы №1
Неврологическое отделение для восстановительного лечения больных с заболеваниями периферической нервной системы №2
Ортопедическое отделение для восстановительного лечения больных с последствиями травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата №1
Отделение восстановительного лечения №2
Отделение восстановительного лечения №3 (отделения кардиологического и пульмонологического восстановительного лечения)
Отделение восстановительного лечения №1
Ортопедическое отделение для восстановительного лечения детей с последствиями травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата
http://gb40.ru/clinic/cat1
Но после отборочной комиссии, даже, если больного отобрали (могут и не отобрать), может пройти не один месяц (до 9 мес.) до вызова на реабилитацию.
В Песочном, насколько я знаю, лечат только онкозаболевания. Это тоже не Ленин профиль.
Амона Фе
18.11.2011, 22:43
Если что, у меня есть банки, могу дать, пока не упаковала:)
В 40 б-цу направление берется в поликлинике, и затем надо ехать на отборочную комиссию в Сестрорецк. Но по лечению Лениного цирроза там ничего подходящего нет.
Вот:
http://gb40.ru/clinic/cat1
Но после отборочной комиссии, даже, если больного отобрали (могут и не отобрать), может пройти не один месяц (до 9 мес.) до вызова на реабилитацию.
В Песочном, насколько я знаю, лечат только онкозаболевания. Это тоже не Ленин профиль.
Да, спасибо большое. Мы тоже с Леной читали сегодня... Неутешительно :(
И тоже слышали, что в Песочном - онко...
Спросили еще сегодня у соц.работницы - она говорит, что с одной стороны - у них здесь (в Петергофе) тоже есть какой-то реабилитационный центр. Но тоже не по печени. И не факт, что туда можно попасть "непрофильно".
Короче, я так понимаю, нам сначала надо выходить на хорошего гепатолога, а уже он, чтобы направлял, если сочтет нужным - в реаб.центр.
Помнится, начиная еще с лета, звучали здесь рекомендации разные. Кто-то говорил про 122 МСЧ, кто - про Елизаветинскую... Да даже и в той же Мечниковке гепатологи хорошие (раз убрали и сдерживали асцит медикаментозно). Можно ли как-то туда попасть?? Я думаю, что, зная, КУДА нас возьмут, - направление у участкового терапевта получить уж, наверное, сможем???
Еще мне в личку с фамилиями писАли, но личку чистить приходилось часто из-за обращений за реквизитами и я удаляла все подряд.... Друзья, пожалуйста, давайте попробуем еще раз. Итак, Лене требуется наблюдение у гепатолога. Видимо, для начала - я готова съездить с выписками для заочной консультации, и, если врач скажет "привозите пациента" - то будем искать возможность привезти Лену. Если в Мечникова - то как поступить? Просто взять выписки и заявиться на отделение гепатологии? Наобум??? А так можно?
Кстати, Лена старается. Ходит теперь по несколько раз в день. Уверенно стоит, держась за что-нибудь выпуклое... Сама только встать пока не может. И пересесть с кровати на кресло - тоже не может. И в этом проблема большая, когда меня нет целыми днями, то Лена сидит в кресле, а это ОЧЕНЬ тяжело. Ей бы лежать хоть иногда, но тогда она не сможет открыть никому дверь, если что... А бабушка - открыть-то смогла бы, да вот незадача: она не слышит звонок. :033:
Если что, у меня есть банки, могу дать, пока не упаковала:)
А-а-а-а!! Алена!! А они стеклянные?! Со "старых-добрых времен"? :-)
Надо!! Надо!! Очень надо!!! Я обязательно!! Или сама приеду, или "гонца" пришлю в начале недели ))))) (готова сорваться хоть завтра, но это, если найдется кто-то, кто с Ленкой посидит).
Амона Фе
19.11.2011, 13:43
А они стеклянные?! Со "старых-добрых времен"? :-)
Угу. Полный винтаж. В количестве 16 штук. Приготовила:)
А бабушка слышит мобильный?
Может, засунуть ей в карман его с вибровызовом и прежде чем кто то в дверь позвонит - позвонить ей на сотовый, мол, так и так, открывай двери,бабуля.
Подсолнушка
24.11.2011, 02:41
А если не найдется реабилитация по печени, может тогда попроситься хотя бы на реабилитацию по неврологии? Как думаете?
Проговариваться в квартире еще рация детская подходит.
GigaMama
24.11.2011, 02:56
А если не найдется реабилитация по печени, может тогда попроситься хотя бы на реабилитацию по неврологии? Как думаете?
Проговариваться в квартире еще рация детская подходит.
В 40 больнице, на отборочной комиссии, могут не взять на неврологию, с непрофильными, для больницы, заболеваниями. :(
Подсолнушка
24.11.2011, 03:09
В 40 больнице, на отборочной комиссии, могут не взять на неврологию, с непрофильными, для больницы, заболеваниями. :(
Последствия инсульта скорее всего по профилю. Или вы имеете в виду, что если есть еще серьезные заболевания, кроме неврологии могут не взять?
GigaMama
24.11.2011, 04:18
Последствия инсульта скорее всего по профилю. Или вы имеете в виду, что если есть еще серьезные заболевания, кроме неврологии могут не взять?
Это и имею ввиду. У них нет гепатологического отделения.
А бабушка слышит мобильный?
Может, засунуть ей в карман его с вибровызовом и прежде чем кто то в дверь позвонит - позвонить ей на сотовый, мол, так и так, открывай двери,бабуля.
Кстати, интересная мысль про вибровызов! Телефон запасной есть - надо будет купить симку какую-нибудь и попробовать на досуге....
Подсолнушка, спасибо за воскресенье, за Храм и за Батюшку! Всё получилось! Слава Богу!! :091::091::091:
А еще мы в воскресенье вечером выбрались в местную стоматологию "Маг". У Лены очень сильно болят зубы :( Так вот хирург, глядя на Лену, оценив диагнозы, дополнив тем, что с момента инсульта прошло меньше 6 месяцев, твердо сказал: "Вам требуется один зуб вылечить и еще удалить несколько зубов, но мы сейчас не возьмемся, т.к. Вы - пациент стационарной клиники на Авангардной". Объяснил, что в связи с циррозом не известно, что со свертываемостью крови и необходимо наблюдение в течение пары часов после удаления зубов. Если удалить здесь, а кровотечение будет продолжаться, то все равно по "Скорой" увезут в ту же самую клинику на Авангардную.
Следующий шаг - получить направление в местной стоматологии....
В общем, то ли уберег Господь от беды, послав нам предусмотрительного хирурга, то ли тот просто с гепатитом связываться не захотел.
Но, надо сказать, что четко ощущается, когда врачи (и не только) - строят свое отношение к человеку через призму диагноз/причины_заболевания/и как можно было в таком возрасте так заболеть?!?!, и когда этой призмы нет, и проблемы человека воспринимается как задача: "есть ситуация - надо помочь!".
Впрочем, наверняка мамочки этого раздела и сами не раз сталкивались с этим явлением :-)
--
Ну и из семейных новостей: в пятницу выписывают и привозят домой дедушку... Что ж.. Помоги нам Господи!
Тётушка Наташа из Вышнего Волочка не объявлялась, не приезжала. Только по телефону поздравила бабушку с Днем Рождения, когда он был...
От новых назначений (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71229572&postcount=166) у Лены значительно ухудшилось самочувствие :( То есть, с одной стороны, от усиления мочегонных началась значительная потеря жидкости. (1,5-2 литра в день сверх выпитого)... А это сопровождается потерей калия, плюс начались сильные боли в печени. А так же - общая слабость и тошнота. Звонили врачу - он сказал временно отложить прием урсуфалка, где-то на недельку.. Уменьшить количество мочегонных, чтобы потеря жидкости не была столь стремительной. Но по итогу, Лена третью ночь почти не спит. С утра опять будем звонить гепатологу.....
Вообще, я удивляюсь, какая она терпеливая стала в отношении своего здоровья. Раньше больше нервничала, требовательно вопрошала: "Ну когда уже этот живот уйдет!?!" или "Скорей бы уже я ходить начала!!"... А теперь вот и на мои периодические вспышки Лена удивительно терпеливо реагирует. И в такие моменты я отчетливо вижу, что не права-то именно я :008:
Мед.работник получила направление на бесплатные тест-полоски для глюкометра. На днях попробую выкупить (получить). Она же пообещала озаботиться направлением из стоматологии для обращения на Авангардную... И узнать, есть ли в аптеке какой-нибудь вибро-массажер. Лена считает, что такой будет более эффективен......
А еще, на консультации гепатолог велел ежедневно контролировать вес Лены - на утро, на вечер.. Записывать, наравне с сахаром и количеством жидкости... Наверное, нужны электрические весы. Где бы взять?........
Прошла еще неделя...
После нескольких почти безумных дней (из-за новых лекарств Лене становилось хуже и хуже - очень сильно болела печень, голова и тошнило), пришлось отменить практически весь список, назначенный гепатологом.
Мед.работник помогла со стоматологами - пригласила их на дом, они осмотрели, оценили ситуацию как менее критическую, чем говорили в платой клинике, но направление на Авангардную дали. И тут!... Лена заявляет, что не поедет лечиться! :010: По крайней мере, сейчас. Зубы беспокоить перестали (похоже, это был такой "отходняк" после паралича -- одновременно с зубами болели горло, ухо, мышцы лица... Теперь - все в порядке! :080:
К слову сказать, соображалка к Лене возвращается. Недаром пьет глиатилинчик :-) Она уже совершенно восстановилась (ИМХО), полностью отдает себе отчет в том, что она делает, в том, чего НЕ выполняет, прекрасно все понимает по диете, но... То, что ей можно - она есть не хочет, а то, что она хочет - ей нельзя. Конечно, не все умеют жить на геркулесе и грече с тыквой - а мне вот нравится :004:
Моей "строгости" не хватает, чтобы настаивать, да и зачем, если передо мной - взрослый человек, который "сам лучше знает, чем ему лечиться и чем питаться"... :019:
Да тут еще мои личные обстоятельства сложились так, что... В общем, Лена меня отпустила жить домой, убеждая по ходу дела, что не нужны ей платные сиделки и массажисты, у нее есть подруги, которые будут помогать, и она дальше справится сама с Божией помощью, а так же с помощью бабушки и социальных работников.
Договорились, что я буду приезжать по мере надобности, привозить лекарства не срочные, или сопровождать к каким-нибудь врачам, если таковая возникнет необходимость. Ну и фонд мат.помощи на мне остается. Лена сама сказала, что отчеты писАть сейчас не сможет.
Ну вот, как-то так.....
Все время вспоминаю, что начались наши с Леной "отношения" РОВНО с того дня, когда её причастил отец Иоанн (на тот момент у меня в руках были таблетки Трифаса, присланные Ниной из Киева, и я никак не могла встретиться с Аней, чтобы передать их). А в день причастия нам вдруг на работе объявили, что "завтра в офисе не будет света - выходной день" - и я решилась доехать до больницы лично. А то, вдруг, там человек без лекарств умирает, а я их тут у себя держу!...
Многие спрашивали, зачем мне это надо было? Или кому это вообще надо было, если это не надо ей самой?! А я вот, что скажу: раз обстоятельства складывались именно так, то, наверное, кому-то это все-таки было нужно. В какой-то момент подумалось вдруг. Это, конечно, вопрос, который вне моей компетенции, но, может быть(?), её матушка с небес молится за нерадивую дочку Лену и внучку Каринушку? :091: Оказалось, что мы с ленкиной мамой - полные тёзки... И, Царствие ей небесное, у нее сегодня тоже Именины! :love:
И вот именно сегодня меня посетило чувство полного покоя. Такое же, как когда-то в мечниковке. Я приходила к ним тогда в палату, сидела по вечерам и чувствовала, что "все правильно делаю". Вот и сейчас. Все, что было в моих силах - я сделала. Но жизнь продолжается, складываются новые обстоятельства...
А Лена обещала, что она обязательно восстановится! Она будет стараться "встать" как можно скорее!... И дай-то Бог! :flower:
Огромное спасибо всем, кто помогает, заходит в гости, поддерживает Лену :flower: Знаю, что некоторые ленины подруги читают форум, поэтому обращаюсь к ним: Пожалуйста, заходите, помогайте, если можете! Ходите с ней по квартире (мы ходили из комнаты в кухню и обратно, если я днем бывала дома), делайте массаж посильный... Опять же, тефтельки или рыба запеченная, котлетки на пару... Лене это можно! Просто мне было не до того, а сама Лена, зная меня, готовить не просила, выбирала что-нибудь покупное... :008:
Мои координаты по-прежнему в силе, я тоже буду заезжать к Лене по-необходимости и по-возможности. Буду держать связь с соц.и мед.работниками. Буду делать то, что в моих силах. Но жить теперь буду далеко от нее...
И еще раз хочу сказать огромное спасибо всем-всем-всем за ваши молитвы, ваши добрые пожелания, мысли поддержки! Они помогают, поверьте! :flower:
Дай Вам Бог здоровья, любви и благополучия! :love:
Радужная зебра
08.12.2011, 00:39
Катюша, спасибо тебе огромное за все, что ты делала и делаешь для Лены! :flower:
Ну, и с Именинами тебя!:))
Солнечная
08.12.2011, 01:00
Катя, ты такая молодец! Всё что сделано - явно было сделано не зря. А самое главное - у Лены появился реальный шанс что-то изменить в своей жизни, а если не изменить - то осознать. И это очень важно. ПОтому что эту возможность во многом дала ей ты!
Катюша, спасибо тебе огромное за все, что ты делала и делаешь для Лены! :flower:
Ну, и с Именинами тебя!:))
Спасибо, Кать, и тебя! :))
Катя, ты такая молодец! Всё что сделано - явно было сделано не зря. А самое главное - у Лены появился реальный шанс что-то изменить в своей жизни, а если не изменить - то осознать. И это очень важно. ПОтому что эту возможность во многом дала ей ты!
Ну я-то считаю, что возможность изменить свою жизнь дает нам Господь. Через людей ли, через обстоятельства ли... Причем, в нашем случае - видимо, обоюдно! :) Если эти два месяца столь плотного общения нашего с Леной пойдут нам обеим на пользу, то и Слава Богу! :love:
Подсолнушка
08.12.2011, 02:07
Катя и здесь напишу - вы большая молодец. Пусть у вас все будет хорошо. :)
С Именинами! :flower:
Катя, я тоже хочу сказать тебе большое спасибо. ты такая молодец! такая умница!
я к сожалению сейчас совсем не имею времени, резко поменяла работу и теперь каждый день езжу на Ваську, из Петергофа. пока мне это непривычно и тяжело, поэтому сил уже не остается ни на что. постараюсь купить Лене какой-нибудь небольшой подарок на Новый год и может быть в новогодние каникулы хотя бы доползу до нее. может и ты в это время приедешь.
ВикторияС
08.12.2011, 02:37
Присоединяюсь, таких не равнодушных людей очень мало, и как хорошо, что они есть! Спасибо Вам за это!
Катя, с именинами Вас!!!:flower: Сил Вам и Божьей благодати!!! Побольше бы в нашем мире таких замечательных, добрых и отзывчивых людей!!!
GigaMama
08.12.2011, 16:59
Катюша!
Поздравляю с именинами!
Пусть святая Екатерина будет всегда с Вами!
Екатерина – цветут на лугу васильки.
Екатерина – печали в ней нет и тоски.
Екатерина – медовые льются лучи.
Екатерина – оранжево пламя свечи.
Екатерина, тебя поздравляю сейчас!
Пусть радостным будет отныне и блеск твоих глаз!
Екатерина – цветут на лугу васильки.
Екатерина – печали в ней нет и тоски.
Екатерина – медовые льются лучи.
Екатерина – оранжево пламя свечи.
Екатерина, тебя поздравляю сейчас!
Пусть радостным будет отныне и блеск твоих глаз!
GigaMama, у меня доченька Катруська, воспользуюсь Вашим стихотворением. Понравилось!!!Спасибо!!!:flower:
Девочки, огромное спасибо за поздравления! И за ваши теплые слова!...
Однако, я искренне считаю, что как раз в этом-то разделе замечательных, отзывчивых, добрых людей - собралось очень много! :flower:
Хочется надеяться, что Лена удержит заданный (благодаря всем нам) курс на выздоровление, восстановление и на перемены в жизни... Столько всего пережито... Помоги, Господи!
Солнечная
12.12.2011, 15:21
Возвращаюсь к вопросу по поводу блендера, который сам собой закрылся, по причине Лениного попадания в больницу. Сейчас он ей был бы очень желателен! Самый простой, что-то типа такого: http://market.**********/model.xml?modelid=1561676&hid=765280, но не обязательно именно этот.
Про блендер ничего сказать не могу.
Предметом первой необходимости, конечно, не является, но, если б был - то, может, Лена б ела больше полезных продуктов, чем сейчас?....... Опять же, кто готовить будет...
Дедушку отправили обратно в ПНИ, Лена по-прежнему бодрится, обещает, что все будет хорошо, просит только памперсов... Завтра повезу.
А еще нам пришел ответ из Псково-Печерского монастыря с указанием даты, когда имена включены в монастырский синодик для упоминания в Неусыпаемой Псалтири. Огромное спасибо вам, друзья, за подсказку!!
Кому надо - могу поделиться адресом и способом, как заказывать с почтовым переводом!
Всем желаю здравствовать! :flower:
Воистину, неисповедимы пути Господни! :091:
Вкратце новости о Лене я рассказала в "помощи". (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72454131#post72454131)
Слава Богу за все! Господь ведет Лену. Когда у одного "наставника" кончаются силы, у Лены появляется другой! :)
Нынешний мед.работник, недавно появившаяся на их участке - прекрасный человек! Дай ей тоже Бог здоровья, сил и терпения! Это человек, который работает с душой! Мало того, что она занимается оформлением бумаг, пробивает визиты врачей на дом к Лене и к бабушке... Добивается невозможного!
Когда выяснилось, что по новой ИПР Лене (оказывается) не полагается бесплатный массаж :010: (из-за того, что она на спине лежать не может - ей и все остальное массировать не собираются) - то мед.работник нашла массажиста за минимальные деньги, которая тоже к своей работе относится с душой! Дай Бог здоровья!!! :091:
Кроме всего прочего, мед.работник оказывает огромное моральное влияние на Лену! :love: Очень её поддерживает, воодушевляет, настраивает на выздоровление!... :080:
Таблетки Лена пьет исправно. Насколько я поняла, им так же удалось найти компромисс по питанию. Поэтому, в соблюдении диеты я тоже склонна положиться на рекомендации мед.работника. Верю, что они справятся не только с параличом, но и с асцитом, и с циррозом! :019: Путь это непростой, но дорогу осилит идущий! Дорогие верующие друзья, я прошу ваших молитв в помощь Лене о выздоровлении! :091:
Сама планирую наезжать к Лене примерно раз в неделю, но уже без ночевок... Мои дневные визиты, как показывает практика, - более эффективны и результативны... Походить вместе по квартире, пообщаться о разном, помочь принять ванну... :fifa:
А всем вам, дорогие друзья, хочу еще раз сказать: огромное спасибо за ваши молитвы, веру в выздоровление Лены и вашу поддержку!!! :flower::flower::flower:
спасибо за хорошие новости!!!
будем надеяться на лучшее :)
Возвращаюсь к вопросу по поводу блендера, который сам собой закрылся, по причине Лениного попадания в больницу. Сейчас он ей был бы очень желателен! Самый простой, что-то типа такого: http://market.**********/model.xml?modelid=1561676&hid=765280, но не обязательно именно этот.
Оля, я оплачу как обещала. только я не смогу никуда ездить, искать и т.п. если кто-то может взять на себя миссию по заказу блендера - то я готова этому человеку передать деньги на него.
хотя завтра я буду в районе метро Ленинский проспект, может быть смогу зайти там в пару магазинчиков и посмотреть на блендеры там. но это не 100%. если кто-то сможет например заказать блендер на свой адрес в интернет магазине - то вообще хорошо. у этого блендера цена средняя 1760, максимальная 2240.
Kokopelli
18.12.2011, 01:43
Сочетание слов "Ленинский проспект" и "магазин техники" вызывает у меня только одну стойкую ассоциацию - Юлмарт :)
Одних только блендеров больше полусотни! (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83730)
Kokopelli
18.12.2011, 01:46
Оля про этот (http://www.ulmart.ru/goods/164872/) говорила?
Сочетание слов "Ленинский проспект" и "магазин техники" вызывает у меня только одну стойкую ассоциацию - Юлмарт :)
Одних только блендеров больше полусотни! (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83730)
Сережа, так там же заказывать надо и ждать, приезжать в определенный день. для меня это не удобно. мне бы придти и купить.
Kokopelli
18.12.2011, 02:24
Сережа, так там же заказывать надо и ждать, приезжать в определенный день. для меня это не удобно. мне бы придти и купить.
Аля, не надо путать магазин и его outpost :)
На Ленинском 95 ничего заказывать и ждать не надо: 24 часа в сутки, в любое время, приходишь - выписываешь - оплачиваешь - забираешь. А outpost, который на Новаторов, тот да, туда надо заказывать, чтобы привезли. К слову, outpost у них и в Петергофе есть ;)
Оговорка: я не рекламирую и не агитирую. Просто сам там регулярно покупаю по дороге на работу/с работы, благо по пути.
Аля, не надо путать магазин и его outpost :)
На Ленинском 95 ничего заказывать и ждать не надо: 24 часа в сутки, в любое время, приходишь - выписываешь - оплачиваешь - забираешь. А outpost, который на Новаторов, тот да, туда надо заказывать, чтобы привезли. К слову, outpost у них и в Петергофе есть ;)
Оговорка: я не рекламирую и не агитирую. Просто сам там регулярно покупаю по дороге на работу/с работы, благо по пути.
вот это меня устроит вполне. я завтра буду в тех краях, если память меня не покинет, то куплю.
спасибо, Сереж, большое-пребольшое.
посмотрела по карте, блин, это так далеко от метро, а я уж решила что при пересадке с маршрутки из Купчино в маршрутку на Петергоф я так забегу в Юлмарт, куплю и поеду домой. фигушки, придется там еще покуролесить ножками.
посмотрела по карте, блин, это так далеко от метро, а я уж решила что при пересадке с маршрутки из Купчино в маршрутку на Петергоф я так забегу в Юлмарт, куплю и поеду домой. фигушки, придется там еще покуролесить ножками.
Ну да, центральные магазины не очень удобно у метро расположены...
Через дорогу от выхода на б-р Новаторов есть outpost Улмарта, работает с 10 до 22 часов...
Не знаю, а они там только в конкретный день выдают или сколько-то дней могут похранить заказ? Вообще, адресов-то больше (http://www.ulmart.ru/contacts-rozn-spb-info#outposthttp://www.ulmart.ru/contacts-rozn-spb-info#outpost) - есть и в Купчино, и на Василеостровской...
Подсолнушка
18.12.2011, 23:11
Заказать можно на базу в Петродворце и выйти на остановке кинотеатр Аврора. Я тоже Юлмарт лю нежно
Может есть возможность действительно госпитализировать Елену на дальнейшую реабилитацию в больницу какую-нибудь или санаторий?
Отвечаю здесь, ибо не для "помощи" вопрос, ИМХО.
Во-первых, обсуждалось же уже - в "печеночное" не возьмут (без няньки) из-за того, что сама себя не обслуживает, в неврологию не возьмут из-за асцита и (мягко говоря) неизвестности с гепатитом.
update: во-вторых, еще Лену надо уговорить на этот реабилитационный центр -- до сих пор ни у кого не получилось.
Вот еще какие есть возможности:
Есть врач, который предложил Лене научить кого-то ставить Лене пиявок, он объяснит, как купить и где. Если найти кого-то, кто ей этот курс "проставит" (или как там правильно называется).
update: это для экономии, как я поняла, чтобы Лена не оплачивала ему его визиты ради каждой поцедуры, ибо пиявок может поставить не только врач (или я ошибаюсь?)
Есть подруги, которые настаивают, чтобы Лена согласилась полечиться гомеопатией. Меня смущает то, что якобы не надо возить Лену на консультацию к врачу. Когда я сама была у гомеопата, могу сказать точно, "заочно" за меня никто бы назначения правильные не получил.
Лена просит у меня "денюжку" на это. Поеду послезавтра к ней, объясню, как обстоят дела с фондом; о предупреждении от модераторов и отсрочку закрытия темы до четверга.....
Теоретически, гомеопатия - тоже лекарства... Лена имеет право потратиться на них из той мат.помощи, которую она не захотела мне отдавать...
Лена сейчас надеется на чудо, и теперь для нее этим "чудом" стала гомеопатия.
Лично меня несколько смущает то, что когда я консультировалась, меня предупреждали, что при употреблении гомеопатии возможны отторжения инородных тел в организме, в том числе протезов или в случае Лены - кардиостимулятора. Это одна из причин, по которой лично я, как минимум, не одобряю заочную консультацию или, тем более, "самолечение" гомеопатией. Уж не знаю подробностей, что точно там предлагают подруги. Договорились, что послезавтра с Леной все подробно обсудим.
Извиняюсь за сумбур... Но это то, что пришло сейчас в голову.
Kokopelli
10.01.2012, 19:51
Катя, насчет пиявок: ничего особо хитрого в этом нет, у меня мама отцу сама ставила долгое время (после того как показали, как надо это делать, разумеется).
Насчет гомеопатии: отставить самолечение! Заочно и "на глазок" гомеопатию никто не назначает, это должен делать грамотный специалист после развернутой консультации (ряда консультаций), а в случае с Леной это должен быть ОЧЕНЬ грамотный специалист. Не говоря у же о том, что гомеопатию с аллопатией не мешают.
Сообщение модератора я успел прочитать. У Лены вообще СОВЕСТЬ есть?
Катя, насчет пиявок: ничего особо хитрого в этом нет, у меня мама отцу сама ставила долгое время (после того как показали, как надо это делать, разумеется).
Насчет гомеопатии: отставить самолечение! Заочно и "на глазок" гомеопатию никто не назначает, это должен делать грамотный специалист после развернутой консультации (ряда консультаций), а в случае с Леной это должен быть ОЧЕНЬ грамотный специалист. Не говоря у же о том, что гомеопатию с аллопатией не мешают.
Сообщение модератора я успел прочитать. У Лены вообще СОВЕСТЬ есть?
Про пиявок - я понимаю, что это не трудно. Просто нужен доброволец, волонтер, который будет их "ставить", как там часто полагается это делать. Я езжу к Лене один раз в неделю. Чаще - не могу. Если пиявок можно ставить раз в неделю, то я, конечно, проделаю этот курс сама. Но мне почему-то казалось, что надо чаще. Я ошибаюсь?
Подумалось вдруг - насколько это сложно, и справится ли с такой задачей 78-летняя бабушка Лены, например? :016:
Отказаться от принимаемых сейчас препаратов Лена уже давно созрела, считает, что "слишком долго пьет все эти таблетки". Поэтому о совмещении речи не идет. Но выезжающих на дом (очень грамотных) специалистов по гомеопатии я не знаю. А выезды Лены к врачам я больше не хочу устраивать. Готова помочь, если организует кто-то другой.
В четверг прямо с утра планирую опробовать блендер на предмет вкусно-завтрака по рецепту от Оли (Солнечной), походить с нашей подопечной по дому, помыть её, успеть со всеми пообщаться и уехать к себе домой в разумное время, а не как обычно в ночи... Заодно надеюсь застать социального медработника и с ней обсудить состояние и перспективы Лены...
p.s. с совестью попробуем пообщаться на месте :-)
Kokopelli
11.01.2012, 01:00
Про пиявок - я понимаю, что это не трудно. Просто нужен доброволец, волонтер, который будет их "ставить", как там часто полагается это делать. Я езжу к Лене один раз в неделю. Чаще - не могу. Если пиявок можно ставить раз в неделю, то я, конечно, проделаю этот курс сама. Но мне почему-то казалось, что надо чаще. Я ошибаюсь?
Подумалось вдруг - насколько это сложно, и справится ли с такой задачей 78-летняя бабушка Лены, например? :016:
Сколько ставить пиявок, куда и как часто - решает гирудотерапевт. Может оказаться, что и раз в неделю. Но бабушка с этим не справится, однозначно. Там есть подводные камни.
Про пиявки тоже бы с врачом хорошим обсудить - я вот сыну ставила, поставить не проблема, но потом ранка кровоточит и сильно от 6 до 12 часов в норме (потом 100% надо помыться, т.к. натекает много), а если свертываемость чуть нарушена, то бывают серьезные осложнения((
Сколько ставить пиявок, куда и как часто - решает гирудотерапевт. Может оказаться, что и раз в неделю. Но бабушка с этим не справится, однозначно. Там есть подводные камни.
Понятно. Спасибо, Сергей.
Про пиявки тоже бы с врачом хорошим обсудить - я вот сыну ставила, поставить не проблема, но потом ранка кровоточит и сильно от 6 до 12 часов в норме (потом 100% надо помыться, т.к. натекает много), а если свертываемость чуть нарушена, то бывают серьезные осложнения((
Спасибо за уточнение! Будем иметь ввиду.
Сейчас для "мытья" Лене подруги купили моющий крем Tena. Похоже, вот такой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41UYEN8Ge3L._SL500_AA300_PIbundle-2,TopRight,0,0_AA300_SH20_.jpg
Подсолнушка
11.01.2012, 18:10
Гомеопата на дом можно поискать. К моим детям на дом приезжал, НО...
Гомеопатию надо принимать месяцами без пропусков. Для этого надо иметь определенные черты характера, которых я в нашей подопечной, по рассказам Кати и Ани, к сожалению, не вижу:(.
Имхо - будут выброшенные деньги. Плюс, на мой не прфессиональный взгляд, Лене гомеопатия, как слону дробина будет. Ей и сильные диуретики не всегда помогают. Но если общественность решит, что надо - контакты поищу.
Ей бы в больничку на реабилитацию... Это я так мечтательно...
Kokopelli
12.01.2012, 01:03
Эффективность гомеопатии после оперативного вмешательства, вообще говоря, весьма сомнительна. Это так, к слову.
GigaMama
12.01.2012, 02:03
Гомеопата на дом можно поискать. К моим детям на дом приезжал, НО...
Гомеопатию надо принимать месяцами без пропусков. Для этого надо иметь определенные черты характера, которых я в нашей подопечной, по рассказам Кати и Ани, к сожалению, не вижу:(.
Имхо - будут выброшенные деньги. Плюс, на мой не прфессиональный взгляд, Лене гомеопатия, как слону дробина будет. Ей и сильные диуретики не всегда помогают. Но если общественность решит, что надо - контакты поищу.
Ей бы в больничку на реабилитацию... Это я так мечтательно...
У меня тоже есть пара гомеопатов. У одного мы (младший сын) лечимся сейчас, а второго нам порекомендовали..., но мы еще к ней не обращались.
Первый на дом не поедет, но со второй, думаю, что можно договориться. Рекомендации очень хорошие.
Но, действительно, гомеопатию надо применять очень длительно - не месяцы - годы - в случае хронических заболеваний.
И принимать постоянно - прислушиваясь к своему организму - а сможет ли это делать Лена? В случае с ребенком - за него отвечает мама, и она же, ориентируясь на самочувствие ребенка, может или более часто давать "гомеопатию", или - реже. Не по часам - а по самочуствию.
А принимать гомеопатические средства от случая к случаю - не только бесполезно, но очень вредно. Там еще вначале идет ухудшение... и только потом - улучшение..., но не быстро.
Эффективность гомеопатии после оперативного вмешательства, вообще говоря, весьма сомнительна. Это так, к слову.
Мы тоже (младший сын) после оперативного вмешательства - оно было жизненно необходимым - без него и гомеопатия была бы уже не нужна. Так что, и после оперативного вмешательства применение гомеопатии возможно.
Но, все-таки, думаю, что это в тех случаях, когда больной не идет с положительной динамикой на классической медицине. Кстати классические врачи уже не опровергают гомеопатов. Я честно рассказала нашему нейрохирургу, что мы принимаем только гомеопатию, потому что "классика" - не только не идет, но только хуже становится. Не возмутился.
Но у Лены-то идет! Конечно, у нее сочетание очень тяжелых, самих по себе, диагнозов.
Но лечение ведь назначено не так давно. Может быть еще раз к гепатологу обратиться, по поводу ее асцита, и насколько для Лениной печени безобидно применение лекарств неврологического профиля?
А еще Лене надо объяснить, что "чудесной таблетки" для ее выздоровления нет. Это очень долгий и кропотливый труд - ее труд.
Хорошо, чтобы она это поняла.
Не стоит надеяться на реабилитационный центр - скорее всего ее туда не возьмут.
А еще Лене надо объяснить, что "чудесной таблетки" для ее выздоровления нет. Это очень долгий и кропотливый труд - ее труд.
Хорошо, чтобы она это поняла.
При инсульте поражается мозг, и проявления этого поражения очень индивидуальны. Но очень часто бывает, что человек, которому сегодня что-то объяснили и втолковали, назавтра об этом уже не помнит - начинай сначала...
В обеих темах, созданных о помощи Лене, форумчане время от времени начинают прозрачно намекать на ее неадекватное отношение к лечению, к помощи, к общению с ребенком, забывая о том, что это больной человек, и больной - на голову, в прямом смысле этого определения. И оценивать ее поведение теми же мерками, что и поведение людей с другими заболеваниями, вряд ли разумно.
GigaMama, извините, написанное относится не столько к Вашему посту (который как раз-таки говорит о том, что желаемое труднодостижимо) , сколько ко всем последним записям в темах о Лене. Дай Бог ей сил выкарабкаться из этой ситуации!
Кот Матрос
12.01.2012, 14:51
"чудесной таблетки" для ее выздоровления нет. Это очень долгий и кропотливый труд - ее труд.[/B]Хорошо, чтобы она это поняла.
Только сам человек, или с помощью постоянного воздействия сторонней силы может начать ходить. Ну не знаю я другого способа встать, кроме как делая ежедневно упражнения и усилия над собой! Да, тяжело, да, страшно, да, неуверенность, НО только сама Лена сможет (или не сможет, но в это верить не хочется) восстановиться и сама себя обслуживать.
И в реабилитационный центр, действительно, не берут неходячих....:(
Подсолнушка
12.01.2012, 18:57
При инсульте поражается мозг, и проявления этого поражения очень индивидуальны. Но очень часто бывает, что человек, которому сегодня что-то объяснили и втолковали, назавтра об этом уже не помнит - начинай сначала...
В обеих темах, созданных о помощи Лене, форумчане время от времени начинают прозрачно намекать на ее неадекватное отношение к лечению, к помощи, к общению с ребенком, забывая о том, что это больной человек, и больной - на голову, в прямом смысле этого определения. И оценивать ее поведение теми же мерками, что и поведение людей с другими заболеваниями, вряд ли разумно.
GigaMama, извините, написанное относится не столько к Вашему посту (который как раз-таки говорит о том, что желаемое труднодостижимо) , сколько ко всем последним записям в темах о Лене. Дай Бог ей сил выкарабкаться из этой ситуации!
Все все понимают, но фактическая суть дела от этого не меняется.
Только сам человек, или с помощью постоянного воздействия сторонней силы может начать ходить. Ну не знаю я другого способа встать, кроме как делая ежедневно упражнения и усилия над собой! Да, тяжело, да, страшно, да, неуверенность, НО только сама Лена сможет (или не сможет, но в это верить не хочется) восстановиться и сама себя обслуживать.
И в реабилитационный центр, действительно, не берут неходячих....:(
С помощью усилий и тренировок можно восстановиться после травмы. А инсульт поражает мозг, а не конечности. И если мозг не дает команды ноге, то нога даже не пошевелится. Тренировать то, что не шевелится просто невозможно. Поэтому сначала лечат голову, медикоментозно. Нужны лекарства и время (причем - длительное время!) для постепенного восстановления двигательных функций. Реабилитационный центр помогает ускорить процесс восстановления, но уже после того, как голова начала руками-ногами управлять.
Сообщение модератора я успел прочитать. У Лены вообще СОВЕСТЬ есть?[/COLOR]
Все все понимают, но фактическая суть дела от этого не меняется.
Не знаю, что там было у модератора, но если все все понимают, то вопрос про совесть не появился бы.
Не знаю, что там было у модератора, но если все все понимают, то вопрос про совесть не появился бы.
Не хотелось бы Вас сильно разочаровывать, но в данной конкретной ситуации это вопрос риторический... :008:
совести нет , зато есть группа поддержки и пока за Леной будут волонтеры толпой ходить она и шевелиться не начнет . Неужели непонятно , что ее эта ситуация устраивает ? Жалко только ребенка , до которого кроме Солнечной никому дела нет . Вот уж точно , что благими намерениями вымощена дорога .
Корзину для помидоров заготовила
совести нет , зато есть группа поддержки и пока за Леной будут волонтеры толпой ходить она и шевелиться не начнет . Неужели непонятно , что ее эта ситуация устраивает ? Жалко только ребенка , до которого кроме Солнечной никому дела нет . Вот уж точно , что благими намерениями вымощена дорога .
Какие помидоры? Все правильно написали!
Только Карину, не жалеть надо, а очень сильно за нее порадоваться!
Ей как раз повезло, в очень хорошую семья попала! Солнечная - низкий поклон Вам!
Не переживайте, помидоры будут мои.:008:
Дорога туда, куда Вы предполагаете, вымощена для тех, кто осуществляет свои благие намерения с расчетом на низкий поклон. А кто помогает просто потому, что человеку плохо (а данному человеку очень плохо!) - дорога вымощена в обратную сторону по-любому.
Еще раз повторюсь: судить о поведении больного НА ГОЛОВУ человека по критериям здоровых людей достаточно легко, но не правильно.
К очень непростой ситуации со здоровьем добавилось беспомощное состояние вследствие инсульта. Может, и правильно - не выдергивать ребенка из благополучной среды, чтобы увидеть мать в таком состоянии?
Конечно, сила духа и воля к победе над болезнью - качества похвальные, как и скромность в запросах и неустанное проявление благодарности за помощь. Но все это возможно только при ЗДОРОВОЙ голове. Если бы Лене сейчас было 90 лет, ей бы простили все - и капризы, и забывчивость, и неадекват, и "старушечью хитрость", и "лень", и устраивающую на данный момент ситуацию с ребенком... Ее беда в том, что она - молода по паспорту, но фактически организм изношен до предела. Наверное, здоровому больного не понять:(
Последние новости в "Помощи" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73690237#post73690237).
Модераторы раздела предупреждали на днях, что будут закрывать нашу тему в связи с отношением самой подопечной ко всему происходящему. Поэтому остальные новости будут только здесь, а отчет по накопленным деньгам - только в табличке. (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ajp9jYKvgnLydHNpRnZhdENhbmhuRlNWLXp6SXNPQ Wc&hl=ru#gid=0)
Итак, поехала я к Лене в среду с вечера. Поэтому успели и помыться, и пообщаться... И бабушку выслушать.
По моим ощущениям, Лена несколько ослабела. Говорит тише... Делать многое даже не пытается. Если раньше пыталась, например, пересесть с кресла на диван, то теперь - "нет! я боюсь!" и всё тут.... Что-то боится, но в основном - не хочет ничего делать. Хочет, чтобы делали ЕЙ.
После каникул к ней заходила массажист (итого, на сегодняшний день - 8 сеансов). Сказала, что нога - ничего, а рука - хуже стала. Не занималась Лена совсем... Признаёт это.
Про ЛФК забыла напрочь.
- Лена, а что ты делаешь целыми днями?
- Телевизор смотрю... Читаю...
Слава Богу, хоть читать вроде как уже может. Курс глиатилина пропила, (о чудо!!) полностью. "От и до". И как только восстановилась головой до своего привычного состояния, -- начала "дурить". :010:
Перед сном стало сводить пальцы на здоровой (левой) руке. Еле уговорила выпить папангин (насколько я поняла -- он как раз от таких спазмов). Помог почти сразу. Но Лена (зная, что папангин надо пить вместе с мочегонными) заявила, что уже неделю не пьет мочегонных, и с чего это у нее руки-то сводит?!
Оказалось, что она окончательно отказалась ото всех таблеток. СтОит ли удивляться, что живот обратно раздулся. Хотя неделю назад был меньше существенно.
Утром общались с мед.работником тет-а-тет. Она полностью согласилась, что: "Только САМ человек, СВОИМ трудом, своей работой, может выздороветь." А у Лены работы этой НЕТ. Это видят все окружающие. Все твердят Лене одно и то же: я, подруги, соц.работник, мед.работник, терапевт... "Лена, пытайся! Делай то, что в твоих силах!" Нет. Лена жалеет себя, мол у нее же пузо, поэтому она ничего не может... Ей больно......
Когда гепатолог прописал курс лечения "от пуза" -- она взвыла на третий день от болей и с криками "мне не подходят эти ваши лекарства" :wife:, отказалась их пить. Где логика, где разум? (Есть мнение, что) Из нынешнего состояния выздоровление будет происходить в любом случае через обострение, чем бы она ни лечилась. Будь то прием традиционных таблеток, гомеопатии или каких-то еще других способов исцеления (целительства). В том состоянии, в котором Лена сейчас, сначала будет временное ухудшение, и только потом - восстановление. НО!!! Лена не хочет терпеть боль. Лена не любит трудности. Она привыкла делать так, чтобы было удобно ей.
Когда я приехала на этот раз, то вокруг Лены на кровати и на тумбочках -везде образовалась еда. Она не удосуживается сесть в кресло и добраться на кухню поесть. Ей ТАК проще! Даже, когда есть кто-то, кто пересадит и отвезет - она, видите ли, хочет есть в комнате. Заставила её поехать на кухню на завтрак, а потом еще и на обед.
Кстати о еде... Утром сахар был натощак - 9,3. Завтракали геркулесовой кашей (Лена не захотела ничего месить в блендере). Каши съела - пол столовой ложки. Не ест ничего человеческого, зато всякие "перекусы" приготовлены у кровати в ассортименте. После завтрака я ушла в магазин, что уж она ела - я не знаю. Еды у нее в комнату натащено много - может я чего не доглядела... Но перед обедом сахар был 16,4. Пообедали тушеными овощами со свежепромолотым фаршем. От супчика, сваренного (вчера) медработником, Лена отказалась. Через пару часов после обеда сахар снизился до 11,2. При мне ничего запретного не ела. Но вообще-то, диету она не соблюдает совсем. Факт. :(
Бабушка устала ухаживать за Леной. Ей тяжело. Вот, кого жалко-то :ded: Если все остальные могут уйти домой, то бабушке - "никуда с подводной лодки". Тяжело, но приходится Ленке помогать. Даже, говорит, уронила её как-то, помогая пересесть с дивана на кресло... Представляю, что там было :wife:, если теперь бабушка даже в комнату Ленкину ходить не хочет :001:
Но ко всему прочему бабушка очень скучает по Каринке. Все время рассказывает, как та приходила, игрушки свои раскладывала в её комнате... Или карандаши для рисования... Все время при ней была, мать-то с Кариной не занималась... А теперь вот страдает. "Живет теперь в чужой семье, даже все её вещи увезли!"...
Что ж.. Господь, наверное, знает, за что он попускает эти тяготы как бабушке, так и Лене :005:
Далее. Лена опять заныла, что хочет к стоматологу. (Это после того, как сожрала очередную таблетку нурофена от зубной боли, на что я помахала ручкой и сказала "Печень, до свидания!"). А ведь месяц назад, когда принесли направление, она заявила: "выброси его нафиг, я никуда не поеду!" (это после того, как несколько человек сначала возили её в местную клинику, а потом мед.работник бегала вызывала стоматологов из полик-ки на дом, и после этого выбивала у них это направление). Теперь наше Величество одумалось(?), везите её! :100: Я сказала, что только на соц.такси, свои машины я больше искать не собираюсь, и таскать её на себе с/на 5-й этаж больше не буду. "Баста, карапузики, кончилися танцы!"(с).
Для начала в любом случае надо съездить с её документами на Авангардную, поговорить, узнать, когда приезжать и ты пы. Эх..... Но лечение там должно быть по ОМС, и то ладно...
p.s. Кто знает, такая вот УТКА (http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=92&id_pos=522) - это удобно?
Не переживайте, помидоры будут мои.:008:
Так и я... впервые переступил порог этого дома... ага... сорок пять лет назад...Раньше этот дом принадлежал боярину Свирину. И любил этот боярин дворовую девку Парашку. Страшное дело, как любил! :love: И пошел он к царю Ивану Грозному, Российскому самодержцу. Чтобы тот разрешил ему сочетаться законным браком с дворовой девкой Парашей. А царь ему на всякий случай голову отрубил. Та девка, узнав об этом, повесилась на вожжах. В столовой. С тех пор в этом доме ничего хорошего не происходило :ded: Так что, милости просим! :019:
(цитата х/ф "Даун-Хаус")
АлександраМ
13.01.2012, 08:53
Кстати о еде... Утром сахар был натощак - 9,3. Завтракали геркулесовой кашей (Лена не захотела ничего месить в блендере). Каши съела - пол столовой ложки. Не ест ничего человеческого, зато всякие "перекусы" приготовлены у кровати в ассортименте. После завтрака я ушла в магазин, что уж она ела - я не знаю. Еды у нее в комнату натащено много - может я чего не доглядела... Но перед обедом сахар был 16,4. Пообедали тушеными овощами со свежепромолотым фаршем. От супчика, сваренного (вчера) медработником, Лена отказалась. Через пару часов после обеда сахар снизился до 11,2. При мне ничего запретного не ела. Но вообще-то, диету она не соблюдает совсем. Факт. :(
При таких сахарах, да еще длительное время, самочувствие ОЧЕНЬ плохое. Появляется апатия, падает вес (при том, что аппетит обычно повышен), страдают почки и т.д. Про гомеопата, пиявки :005:, но Лене очень нужна консультация эндокринолога. М.б. ее можно вести хотя бы на таблетках (если боится инсулина), но таблетки тоже не лучший вариант.
Понимаю, что ситуация очень сложная и то, что написала даже не совет, а просто комментарий.
GigaMama
13.01.2012, 11:16
Катюша.
Сегодня с утра, в "Помощи", Вы написали о том, что:
Оказалось, что Лена окончательно отказалась ото всех таблеток. Обратно раздулся живот.
Совсем не делает ЛФК, не разминает ни руку, ни ногу. Не пытается вставать, тренироваться, заниматься...
Ждет манны небесной массажистку. Та приходила после НГ (восьмой раз). Констатировала ухудшение с рукой (нога еще ничего - ведь ногой приходится двигать, когда Лену переодевают). Еще два сеанса, а дальше (судя по всему) - приходить уже не будет.
Мед.работник тоже констатировала, что с медицинской точки зрения она сделала всё, что смогла (оформила все для нового ИПР - будет подписан 08.02.12). А дальше - дело пациента хотеть жить или не хотеть.
А жаль... Хорошая мед.работник... Честно говоря, я поверила, что она Ленку хоть как-то на путь выздоровления выведет...
Тему закрыли.
Поэтому напишу здесь.
У Лены осталось всего два месяца для эффективной реабилитации пораженной стороны - в том числе - руки и ноги. При поражениях головного мозга ( в т.ч. инсульте) интенсивный восстановительный процесс продолжается в течении полугода - шести месяцев. У Лены инсульт случился в начале сентября - осталось чуть меньше двух месяцев. После этого срока восстановить движения в руке и в ноге будет практически невозможно!
Причем движения лучше восстанавливаются в ноге, чем в руке.
И если она не встанет сейчас - она уже не встанет!
Про волевую сферу - она у Лены работала в искаженном виде еще и до инсульта, но после инсульта - тем более.
И если она сейчас самостоятельно сняла себя со всех таблеток, то ждать улучшения ее здоровья не приходится.
А невозможно вывести человека на путь выздоровления, если он этого активно НЕ ХОЧЕТ!
И прилагает для этого НЕХОТЕНИЯ все свои силы.
Эх,Машка
13.01.2012, 12:26
Когда у моей бабушки случился инсульт, врачи сказали, чтобы избежать повторного инсульта лекарство нужно принимать постоянно, а не тогда, когда повысится давление. Перерывы не делать.
ух, давно не заходилав тему, некогда было. а тут такие новости....
даже не знаю что и написать. я в шоке.
если человек не хочет привести себя в порядок и даже отсутствие родного ребенка рядом не напрягает - то не знаю как помочь такому человеку.
Катя, спасибо тебе за твое долготерпение. и за все, что ты сделала для Лены. не факт что она это оценит должным образом, но ведь хотя бы попытались помочь ей. если ей это не нужно или она не понимает насколько это ей нужно (или не хочет понимать) - то это уже не в нашей компетенции. нельзя человека насильно заставить быть взрослым, умным и ответственным.
Утром общались с мед.работником тет-а-тет. Она полностью согласилась, что: "Только САМ человек, СВОИМ трудом, своей работой, может выздороветь." А у Лены работы этой НЕТ. Это видят все окружающие. Все твердят Лене одно и то же: я, подруги, соц.работник, мед.работник, терапевт... "Лена, пытайся! Делай то, что в твоих силах!" Нет. Лена жалеет себя, мол у нее же пузо, поэтому она ничего не может... Ей больно......
Когда гепатолог прописал курс лечения "от пуза" -- она взвыла на третий день от болей и с криками "мне не подходят эти ваши лекарства" :wife:, отказалась их пить. Где логика, где разум? (Есть мнение, что) Из нынешнего состояния выздоровление будет происходить в любом случае через обострение, чем бы она ни лечилась. Будь то прием традиционных таблеток, гомеопатии или каких-то еще других способов исцеления (целительства). В том состоянии, в котором Лена сейчас, сначала будет временное ухудшение, и только потом - восстановление. НО!!! Лена не хочет терпеть боль.
" Лена не хочет терпеть боль" - это очень серьезное обвинение. Это - вызов здоровых больному. Это - веская причина закрыть темы о промощи.
Большинство длительно и тяжело болеющих людей - капризны, и, порой, неадекватны. И они не заслуживают помощи со стороны. Помогать нужно только тем единицам, кто силен духом и крепок разумом.
Конечно, такому человеку, как Лена. помочь могут только близкие, родные люди. У которых... мотивация правильная. А здесь родных, способных помочь, нет. Все, кирдык...
Кот Матрос
13.01.2012, 16:11
С помощью усилий и тренировок можно восстановиться после травмы. А инсульт поражает мозг, а не конечности. И если мозг не дает команды ноге, то нога даже не пошевелится. Тренировать то, что не шевелится просто невозможно. Поэтому сначала лечат голову, медикоментозно. Нужны лекарства и время (причем - длительное время!) для постепенного восстановления двигательных функций. Реабилитационный центр помогает ускорить процесс восстановления, но уже после того, как голова начала руками-ногами управлять.
Простите великодушно, но что такое инсульт, я, к большому сожалению, знаю на своих близких людях. И к чему приводит нежелание делать над собой усилия, тоже знаю и вижу и пожинаем плоды в виде лежачего шестой год человека. У Лены сигнал от мозга до конечностей, хоть минимально, но доходит. Рука и нога хоть минимально, но шевелились. Я видела сама! Так что тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! И всё остальное, что уже написано не только мной, но и другими участниками. Но это уже одно и тоже разными словами.
Солнечная
13.01.2012, 16:11
Так в том-то и дело, что Лене все это время помогали совершенно чужие люди, которые "мимо проходили"... и наверное неправильно тыкать этим людям, что они не хотят и дальше тратить свое время, силы физические и душевные, тем более понимая, что это врядли приведет к положительному результату. Вы правильно написали - это за 90летней РОДНОЙ бабушкой можно ухаживать годами и терпеть ее капризы и нежелание выполнять назначения врача, по ночам плача в подушку от бессилия... А Лену - да, ОЧЕНЬ жалко. Так тем, кому ее жальче больше всех, вплоть до обвинения тех, кто помогал ей до этого - пожалуйста, Катя так и написала - ЖЕЛАЮЩИЕ, ПРИНИМАЙТЕ ЭСТАФЕТУ. А так, на форуме написать "ай-ай-ай, плохие вы, ничего не понимаете" - это очень легко. Гораздо легче, чем продолжить дело, которое несколько месяцев вела Катя и ее помощники.
Извините, что вмешиваюсь... А не рассматривался такой вариант как Хоспис ?
Нам предлагали Хоспис № 3 в Парголово (http://www.hospis-3.ru) - папа к сожалению не успел. Отзывы хорошие, квалифицированный уход, срок лечения - 21 день. Всё бесплатно. Посоветуйтесь с Лениным лечащим врачом. Есть и дугие Хосписы в городе и пригородах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.