PDA

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Kalvic
01.07.2011, 15:33
1 июля
Ситуация следующая:
Есть мама-одиночка Лена и ребенок, девочка 7 лет, Карина. Мама молодая, около 30 или даже чуть меньше, но с тяжелой инвалидностью. сегодня ей дали 1 группу инвалидности. у нее сейчас очень тяжелая ситуация - ей надо срочно в больницу, ребенка вообще некуда. друзья все почему-то от нее отказались. у девушки кардиостимулятор, но это не спасает. сейчас без больницы дома она просто загибается, у нее очень много жидкости в брюшной полости, сердце не справляется вообще. из родственников только бабушка и дедушка. дед - парализованный, лежачий. бабушка слепая и еле ходит. им сильно за 80.
естественно ребенка с ними не оставить никак. в больницу Лене не поехать, т.к. ребенка не с кем. без больницы она долго не протянет.

сейчас моя знакомая Аня, которая ее хорошо знает, пытается помочь. она хотела пока Карину взять к себе, но ее бабушка не согласна сидеть с Кариной днем пока Аня на работе. там какие-то свои проблемы, но бабушку не переубедить. по сути сейчас домашнего ребенка оформляют для передачи в ДД, но сначала ее заберут в больницу, на Цимбалина кажется. возможно прямо сегодня........

я так поняла, что пока, прямо сейчас, органы опеки готовы отдать ребенка без всяких документов любым знакомым Лены, лишь бы взяли на время. но желающих нет.
я уже подумала взять к себе - НО меня нет дома по 10 часов, я на работе. оставлять ее дома одну нельзя. и не с кем.

может я глупость напишу - но может есть кто-то кто мог бы взять ребенка например на дачу к себе, где живет со своими детьми. или это нереально? просто у меня среди знакомых таких нет - у всех дети взрослые и все работают, заняты. возможно чуть позже я бы договорилась со своей свекровью и она бы взяла Карину к нашей бабушке на какое-то время, но это не за день-два случится. да и к бабушке ехать надо, в Краснодарский край.
Девочка чудная, красивая, умненькая, воспитанная и очень послушная. девочка от любящей мамы.

Подскажите как лучше сделать.
но вот в самом деле у меня в окружении нет никого такого кто мог бы ребенка сейчас забрать пожить к себе.
будь я в отпуске - точно взяла бы, но пока работаю и когда случится этот отпуск - неизвестно.

извините, если все написала сумбурно - я пока под впечатлением от сегодняшнего дня , вернее в полном ступоре. у меня сегодня еще умерла коллега по работе, вернее даже начальница моя. у нас тут на работе все разговоры и переживания об этом. а тут еще еще и ребенок никому не нужен. не знаю что придумать...подскажите как быть?
************************************************** ************************************
30 сентября
Карина под опекой в семье.
у ее мамы Лены большие проблемы со здоровьем - в начала сентября у нее случился ишемический инсульт.
вот тема помощи Лене: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582474
Ей очень нужна помощь в восстановлении после инсульта. иначе человек 26-ти лет отроду останется лежачим больным!

************************************************** ************************************
3 февраля

тему перееименовала, т.к. люди просят перенести тему из этого раздела в другой, потому что тема уже не касается ребенка. Карина в семье, ее био-мама Лена продолжает болеть...

_Laska_
01.07.2011, 15:41
В Москву не боитесь отдать? Я возьму.

Kalvic
01.07.2011, 15:51
я не знаю, возможно органы опеки не отпустят так далеко. я спрошу.

Kalvic
01.07.2011, 15:52
ребенок в самом деле чудный - такая красавица. могу в личку фотку кинуть.

_Laska_
01.07.2011, 15:53
Спрашивайте если нужно приеду на этих выходных. Для подтверждения статуса опекуна документы есть. Все нужные бумаги подпишу.

_Laska_
01.07.2011, 15:54
Кидайте только знайте это не повлияет на мое решение.

_Laska_
01.07.2011, 15:58
Можно еще в Карелию к моей маме и сыну (18 лет) на дачу к клубничке и смородинке с кустиков. Они ждут моего приемного ребенка и будут рады принять и Кариночку пока мама лечится.

Солнечная
01.07.2011, 16:11
Написала в личку.

Tanjusha
01.07.2011, 16:59
написала в личку

Kalvic
01.07.2011, 17:17
боюсь, что опоздали. девочку увезли в больницу...............
я очень поздно все узнала, да еще у нас на работе сегодня коллега умерла, так у нас тут дурдом

Kalvic
01.07.2011, 17:28
самое печальное из всего этого - были у девушки друзья когда-то но с болезнью все пропали. и никто не захотел помочь ребенку. разве же это друзья?
извините, может зря я это все взбаламутила.

GigaMama
01.07.2011, 17:43
Простите, что вмешиваюсь. А нельзя ли или девушке Ане, о которой вы писали, что она - знакомая Кариночкиной мамы - Лены, или Вам забрать девочку из больницы, а потом и Ласка подоспеет. Дело в том, что в больнице девочка будет, наверняка, не меньше месяца - типа обследование для ДД... А больница эта, прямо скажем, совсем не ах. Девочке и так травма, да и маме - тоже. Ну неужели сейчас ничего нельзя сделать?!

Tanjusha
01.07.2011, 17:52
Я тоже самое написала автору в личку и предложила взять ее на дачу в подружки к своей 8 летней, больница Цимбалина для домашнего ребенка - это тяжко, да еще летом.

Kalvic
01.07.2011, 17:57
я пока не знаю. теперь наверное все будет зависеть от решения опеки, девочка только что была оформлена мамой в ДД, Лена подписала все документы на устройство Карины в ДД. мама видимо сейчас настолько плоха, что она сдалась и говорит, что пусть будет все как будет. типа помощи им не нужно. Аня скорее всего будет и дальше стараться помочь ребенку избежать ДД, она очень хорошо относится и к Лене и к Карине. я не знаю Лену и Карину вообще, но ребенка просто жутко жалко, она как нежный цветок, тихая. могу сходить вместе с Аней в нашу опеку и поговорить с ними, найти какой-то компромисс. опыта у меня нет никакого. я не знаю какая у нас опека, (Петергофская) но могу узнать к кому там лучше обращаться. несколько лет назад у меня умерла коллега и двух ее детей взяла под опеку ее родная сестра, думаю что она может подсказать к кому там лучше обратиться, потому что ей там помогли и она их очень хвалила.

Kalvic
01.07.2011, 17:59
девушки, спасибо всем кто написал в личку, извините, что ответила не всем - не успеваю. думаю, что постараемся все что можно сделать чтобы ребенка поскорее забрать из больницы и не допустить ее попадания в ДД. в больницу ее УЖЕ увезли.

_Laska_
01.07.2011, 18:47
Дай бог чтоб все сложилось- девулю забрали из больницы, мамочка пришла в норму. Знайте что я готова в любой момент приехать.

IrinaElina
01.07.2011, 19:02
Мама отдает девочку в ДД( или опекуну) только на время лечения, временно, я правильно поняла?

svn
01.07.2011, 19:03
Знайте что я готова в любой момент приехать.

Я предлагала временно забрать девочку (при отсутствии лучших, чем больница, вариантов) ещё 2-3 часа назад. Видимо, автор, в силу занятости, просто получает вести с полей с запозданием.

Ещё. Если мама сама пока не в больнице, то она в любой момент может забрать собственного ребёнка из больницы под роспись о собственной ответственности (если она, конечно, не лишена родительских прав).

Kalvic
01.07.2011, 19:35
мама из больницы может уже и не выйти, ей сейчас очень плохо... и даже если выйдет с ее инвалидностью забрать ребенка назад, имхо, маловероятно. она себя не может обслужить, еле ходит, вернее вообще еле дышит. может конечно подлечат и станет лучше, но как я поняла - шансов на это мало.
какие именно она подписала документы с опекой - я не знаю, постараюсь узнать.
как только мама подписала документы - ребенка забрали в больницу органы опеки, а маму - скорая увезла в больницу. так что мама уже в больнице.
девушки, я действительно не всегда могу очень быстро реагировать. прошу прощения, но вот так получается что не смогла ответить всем, извиняюсь еще раз.
может кто-то знает насчет 1 группы инвалидности? может ли мама с такой группой официально забрать потом ребенка домой? отдадут ей или нет? мне почему-то кажется, что ОО буду потом рассматривать ее инвалидность как препятствие к возвращению ребенка маме. напишите кто знает, пожалуйста.

svn
01.07.2011, 19:39
мама из больницы может уже и не выйти, ей сейчас очень плохо... и даже если выйдет с ее инвалидностью забрать ребенка назад, имхо, маловероятно.

Я имела в виду, что она могла бы забрать дочку прямо сейчас (не зная, что она уже в больнице), чтобы передать кому-то из желающих. Всё лучше для ребёнка, чем больница.

Kalvic
01.07.2011, 19:42
Я имела в виду, что она могла бы забрать дочку прямо сейчас (не зная, что она уже в больнице), чтобы передать кому-то из желающих. Всё лучше для ребёнка, чем больница.

я так и поняла, но Лена тоже уже в больнице.
надо постараться узнать какие именно условия в договоре Лены и опеки.

TinTin
01.07.2011, 20:06
Как мне кажется что сейчас мама не в том положении чтобы бегать переоформлять бумаги....

Поэтому остается вариант разговаривать с опекой где больница где девочка или с ДД куда направила мама девочку.

ИМХО если опека адекватная, то можно попробывать временную опеку оформить на месяц.

Статья 12. Предварительные опека и попечительство

1. В случаях, если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации и нецелесообразности помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Опекуном или попечителем в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, может быть временно назначен только совершеннолетний дееспособный гражданин. Принятие акта о предварительных опеке или попечительстве допускается при условии предоставления указанным лицом документа, удостоверяющего личность, а также обследования органом опеки и попечительства условий его жизни. Проведение предварительной проверки сведений о личности опекуна или попечителя в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10 настоящего Федерального закона не требуется.
3. В целях своевременного установления предварительных опеки или попечительства орган опеки и попечительства обращается с предложениями об установлении предварительных опеки или попечительства к гражданам, которые выразили желание быть опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона.
4. Временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).
5. Предварительные опека или попечительство прекращаются, если до истечения месяца со дня принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя временно назначенные опекун или попечитель не будет назначен опекуном или попечителем в общем порядке. При наличии исключительных обстоятельств указанный срок может быть увеличен до двух месяцев. В случае, если орган опеки и попечительства назначил в установленный срок в общем порядке опекуном или попечителем лицо, исполнявшее обязанности в силу предварительных опеки или попечительства, права и обязанности опекуна или попечителя считаются возникшими с момента принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя.

А в это время пытаться пеероформить во что то другое....
Просто не очень понятно сколько по времени будет мама в больнице. Может даже подыскать приемную семью, ведь не за горами школа или садик.....

Солнечная
01.07.2011, 20:19
Муж едет в Петергофскую опеку в понедельник, контакты от Ани у него уже есть. Возможно, что-то получится.

Kalvic
01.07.2011, 20:25
Муж едет в Петергофскую опеку в понедельник, контакты от Ани у него уже есть. Возможно, что-то получится.

Оля, я вам сейчас кину в личку мой телефон, если что - звоните мне, но в понедельник я буду на похоронах и, может быть, не сразу буду реагировать на звонки. но постараюсь максимально быть на связи.

_Laska_
01.07.2011, 20:25

Дай бог чтобы получилось. Пусть девулька не узнает что такое казенная жизнь. Я не спец но вряд ли инвалидность родной биологической матери станет помехой для воспитания дочери. Лишь бы мамочка оклемалась и могла физически воспитывать дочку. Вот за это сейчас надо молиться богу. Дай бог Елене силы выйти из этого состояния. Дай бог дочери не потерять мамочку.

Солнечная
01.07.2011, 20:31
У нас проблема в том, что документы быстро собрать может не получится - прописка Питерская, регистрация временная - Андреапольская. Здесь опека настроена, как я уже в своей теме писала - прописка в Питере, езжайте туда собирайте документы. Будем надеяться, что в Петергофской опеке ЛЮДИ сидят и думают также как мы - что ребенку в такой ситуации не место в ДД, даже временно.Поговорили с мужем - если что - готовы Карину в школу вместе со своей отправить. Сейчас позвонила - хочу попросить консультации у дамы из нашей опеки, которая нас курирует - они там все - - я человечнее людей не встречала. ПОпросила через 20 мин. перезвонить.

Kalvic
01.07.2011, 20:35
ох, немного отлегло. надеюсь что удастся девочке помочь избежать ДД.
выложу фотку тогда и здесь, посмотрите какая красотка:
http://cs9657.vkontakte.ru/u51279915/117607986/x_cdaf618c.jpg

если это не правильно - то вечером из дома удалю. (я пока еще на работе).

Kalvic
01.07.2011, 20:44
У нас проблема в том, что документы быстро собрать может не получится - прописка Питерская, регистрация временная - Андреапольская. Здесь опека настроена, как я уже в своей теме писала - прописка в Питере, езжайте туда собирайте документы. Будем надеяться, что в Петергофской опеке ЛЮДИ сидят и думают также как мы - что ребенку в такой ситуации не место в ДД, даже временно.Поговорили с мужем - если что - готовы Карину в школу вместе со своей отправить. Сейчас позвонила - хочу попросить консультации у дамы из нашей опеки, которая нас курирует - они там все - - я человечнее людей не встречала. ПОпросила через 20 мин. перезвонить.

Оля, напишите потом что скажет ваша опекская дама.
я сейчас из инета ухожу, появлюсь снова только не раньше 11 вечера.
и спасибо вам всем большое!

marilandi
01.07.2011, 20:44
помочь сейчас не могу. Помолюсь за Карину и Лену. Дай Бог, мама оклемается и девочка будет с ней. Солнечная, Бог вам в помощь!

Девочка действительно необыкновенно красивая и такая домашняя :love:

svetlana1454
01.07.2011, 21:44
Эх, чуть бы раньше, могла бы ее в свой санаторий пристроить. Всяко лучше, чем больница. А еще можно было в лагерь отправить, или с приютом хорошим договориться... А там, глядишь, что-то бы прояснилось. А тут странно - сразу в детдом оформлять... Непонятно, зачем?

Солнечная
01.07.2011, 22:06
Как же я люблю нашу опеку! Марина Михайловна в понедельник с утра сама позвонит в Петергофскую опеку, выяснит, на что там подписала согласие мама, какие акты уже подготовила опека и после этого, при необходимости, отправит им тот пакет документов, который мы собирали на Олесю - им нет еще года. Если с опекой Петергофской все сложится - вплоть до того ,что муж с паспортом пишет на Карину заявление на предварительную опеку, а потом в течение месяца должен доделать документы - там медицину надо обновить (муж тяжело вздохнул, узнав об этом, но на попятную не пошел). Большой плюс, о котором я не подумала - опеку муж может оформить только на себя.
Основной момент - у опеки должно быть основание для возможного суда и прокуратуры - согласие мамы на временную опеку или какие-то акты от опеки, чтобы потом, когда мама оклемается(сейчас она махнула рукой и говорит "пусть все будет как будет" - это понятно, ей очень плохо :( )не возникло проблем "Почему мою дочь увезли бог знает куда" т.п.

_Laska_
01.07.2011, 22:13
Эх, чуть бы раньше, могла бы ее в свой санаторий пристроить. Всяко лучше, чем больница. А еще можно было в лагерь отправить, или с приютом хорошим договориться... А там, глядишь, что-то бы прояснилось. А тут странно - сразу в детдом оформлять... Непонятно, зачем?

Представляете состояние мамочки когда все друзья отвернулись. Отчаяние боль....... Тут подпишешь все что угодно лишь бы ребенок не остался один на произвол судьбы. Солнечная дай бог вам помочь ребенку а мы будем молиться за них. В выходные схожу к Матренушке попрошу за мамочку с дочечкой.

IrinaElina
01.07.2011, 22:15
Где вы такого мужа взяли, а? Это чтоб вот так вот сразу согласиться на незнакомого четвертого ребенка!
У вас во дворе вашего будущего дома найдется место на памятник ему в полный рост??

Успехов вам! Крепкого здоровья маме девочке! У наших соседей девочка с кардиостимулятором - представляю, как непросто с этим жить.

Солнечная
01.07.2011, 22:41
Где вы такого мужа взяли, а? Это чтоб вот так вот сразу согласиться на незнакомого четвертого ребенка!
У вас во дворе вашего будущего дома найдется место на памятник ему в полный рост??

Успехов вам! Крепкого здоровья маме девочке! У наших соседей девочка с кардиостимулятором - представляю, как непросто с этим жить.

Знаете, "взялся" не такой.:) Он такой ВЫРОС. Просто однажды мы поняли вот это:
Фото - коврик для мышки, сделано с оригинала - папа и старшенькая, подарено мужу мной:

Tatana
01.07.2011, 23:11
аааааа-ааа, с ума сойти!Дочка совсем кроха здесь.Папа бережет, наверное, тут и не поюзаешь коврик ,жаалко.

Татианочка
01.07.2011, 23:13
Сладкая такая :love:

GigaMama
01.07.2011, 23:59
Какие же Вы молодцы!!! И папа, и мама, и детки!!!
Слов нет.......

Dorida
02.07.2011, 08:54
Солнечная, ВЫ МОЛОДЦЫ!:flower:
У хорошей жены - мужу нет цены!!!:ded:
Фото замечательное, такая малышка сладкая!:love::love::love:

Солнечная
02.07.2011, 11:56
Здравствуйте! Это муж "Солнечной". Нужны знакомые, чтобы посодействовать переводу Лены из 37-ой Николаевской больницы в 1-ый Мед или на Фонтанку, 154. Лене очень плохо, врачи бездействуют... Нужно найти хороших врачей.

olga-783
02.07.2011, 20:19
Хочу тоже помочь девочке.Взяли бы под опеку и временно ,и навсегда.

Milonga
02.07.2011, 20:32
Здравствуйте! Это муж "Солнечной". Нужны знакомые, чтобы посодействовать переводу Лены из 37-ой Николаевской больницы в 1-ый Мед или на Фонтанку, 154. Лене очень плохо, врачи бездействуют... Нужно найти хороших врачей.
Здравствуйте! может быть, создать отдельную тему, чтобы больше народу увидело и подключилось?..

Солнечная
02.07.2011, 20:34
С Кариной пока помощь не нужна, спасибо. Делается все возможное. Завтра к ней едет мой муж, а с понедельника ее будут навещать волонтеры, чтобы она не чувствовала себя покинутой. Сейчас вопрос в том, как помочь ее маме, чтобы Карина не осталась сиротой. А для этого нужны хорошие врачи в вышеозвученных больницах, помощь по переводу ее туда и, возможно, после того, как в 37 й больнице все таки пошевелятся, поставят диагноз и назначат лечение - деньги на лекарства.

_Laska_
02.07.2011, 20:37

Как жаль что это не в Москве. Господи помоги мамочке Лене. Она очень нужна доченьке.

Солнечная
02.07.2011, 20:38
Здравствуйте! может быть, создать отдельную тему, чтобы больше народу увидело и подключилось?..

Да вроде, здесь просмотров много, а я создала уже тему в "Здоровье" - дублировать-то нельзя...

Milonga
02.07.2011, 20:56
Да вроде, просмотров много, а я создала уже тему в "Здоровье" - дублировать-то нельзя...
даа... посмотрела, там просмотров совсем мало... может быть, попросить модераторов перенести куда-нибудь? например, в ОВО, или Помощь??

Амаранта
02.07.2011, 21:17
Да вроде, здесь просмотров много, а я создала уже тему в "Здоровье" - дублировать-то нельзя...

Может стоит съездить в те больницы, куда хотите перевести и там поговорить о такой возможности?

Солнечная
02.07.2011, 21:22
ПРосто так ее оснований нет переводить - она УЖЕ в больнице.
В страховой сказали, до понедельника ничего делать не будут:(
Аня "взбодрила" всех в 37й, пока там делается все возможное. Вечером мы будем созваниваться.

Королева-Мать
02.07.2011, 22:38
Девочки и мальчики, удачи!!!
если нужна помощь девочке в больнцие на Цымбалина, писаните в личку, плиз. Могу доехать в любой день

istok
03.07.2011, 00:04
ПРосто так ее оснований нет переводить - она УЖЕ в больнице.
В страховой сказали, до понедельника ничего делать не будут:(
.
Правом застрахованного является выбор лечебного учреждения.Может быть имеет смысл подъехать в Горздравотдел и там добиться желаемого результата. Среди ведущих больниц по кардиологии еще Покровская больница.

Kalvic
03.07.2011, 00:28
Оля, я тоже все утро пыталась найти знакомых, чтобы что-то помогли сделать для Лены. на данный момент нашла только врача-кардиолога, который согласен приехать в больницу и посмотреть подробно Ленину карту, возможно помочь поставить диагноз. Ане позвонила, но телефон пока ей не передала, я свалилась с мигренью, всю вторую половину дня в лежку.
Оля, я сейчас вам в личку кину телефон врача, если вы сможете - позвоните нему утром и спросите про все. боюсь, что я до утра еще буду в не очень хорошем состоянии, может сама и не смогу позвонить.
насчет ВМА тоже удочка закинута к знакомым- но пока результата нет. вспомнила еще одну девушку, давнюю знакомую. у нее муж кардиолог - телефон найти пока не могу, из-за того что сама пока не в порядке.
спасибо вам, что помогаете Лене с Кариной!

Криптан
03.07.2011, 12:07
Хочу тоже помочь девочке.Взяли бы под опеку и временно ,и навсегда. насчет последнего слова :015: типун Вам на язык.
А вот за остальное :flower:

Солнечная
04.07.2011, 17:05
ПОдниму:
Если у кого-то есть информация, о том куда можно попасть на отделение (платно) к следующим врачам, ХОРОШИМ врачам:

эндокринолог, кардиолог, хирург, и кто там занимается диабетом. ПОЖАЛУЙСТА, пишите тут или в личку...

_Laska_
04.07.2011, 17:24
Солнечная расскажите как дела у Лены? Что говорят врачи? Возможен перевод в другую клинику Как Кариночка?

Солнечная
04.07.2011, 18:04
Все пока очень непонятно...
Страховая компания отказала в переводе в другую больницу, мотивировав это тем, что нет показаний... ПОказаний на самом деле нет, потому что только через сутки после Лениного пребывания в больнице, после настоящего скандала, устроенного Аней, хоть что-то стали делать. СЕйчас взяты анализы, диагноза до сих пор никакого нет, кроме того, что "все плохо".
Лена очень сильно запустила свое здоровье, первые очень серьезные проблемы возникли еще больше года назад.

НО по сравнению с первыми днями, Лена ожила и поверила в то, что кому-то нужна. К сожалению ,кроме стареньких и недееспособных бабушки и дедушки у нее никого нет и с раннего детства не было.
К Карине не пустили без письменного согласия опеки. Сегодня они должны были его сделать, завтра муж с утра поедет за ним в Петергоф. Но волонтеры, вхожие в б.на Цимбалина, сказали, что она адаптировалась ,уже не плачет, как в первые дни. Передали ей какие-то игрушки, привет от мамы... Для Карины, к сожалению, это не первый опыт попадания туда:(

Солнечная
04.07.2011, 18:09
Если вдруг кто-то живет в Новом Петергофе и мог бы заехать проведать ее, думаю, это было бы очень хорошо. Кто задумается - подробности в личку.
Потому что кроме веры в то ,что все будет хорошо и собственного желания жить, ее врядли что-то вытащит... Там очень много сопутствующих проблем и врач прямым текстом сказал, что только чудом можно добиться устойчивой ремиссии :( Для этого Лена должна очень сильно этого хотеть, потому что очень давно у нее не было никого ,кто мог бы помочь, посоветовать или просто - любить. Это очень страшно... И обычное человеческое участие ей сейчас необходимо не меньше, чем дорогие лекарства

Kalvic
04.07.2011, 18:33
узнаю у Ани точно где она лежит, постараюсь завтра добраться до больницы, к Лене, поговорить с ней.
Оля, держите в курсе что с опекой. дадут ли разрешение на посещение Карины. если нет - надо будет поискать там связи, чтобы замолвили словечко. хотя вот не думаю, что опека не даст разрешение на посещение Карины, это же в интересах девочки.

Солнечная
04.07.2011, 18:57
узнаю у Ани точно где она лежит, постараюсь завтра добраться до больницы, к Лене, поговорить с ней.
Оля, держите в курсе что с опекой. дадут ли разрешение на посещение Карины. если нет - надо будет поискать там связи, чтобы замолвили словечко. хотя вот не думаю, что опека не даст разрешение на посещение Карины, это же в интересах девочки.

Дают уже завтра.
Практически все, что делается, делается благодаря Ане...

Kalvic
05.07.2011, 01:03
узнала где лежит Лена, осталось узнать какие часы посещений в больнице и отпроситься завтра с работы.
Аня говорит, у нее еще проблемы с печенью, поэтому отнести можно только все диетическое.
надо придумать еще, может книжку какую-то отнести...

Криптан
05.07.2011, 09:16
Зощенко, Аверченко и Тэффи отнесите. Юмористическе рассказы. Они мне когда-то помогли.

а Лене, если можно, передайте, что она из-за одной только вредности (а все Ленки вредные), назло всем должна выйти из больницы на своих ногах. Так как Лене есть ради кого жить - ради дочери. Перестать бороться - самый простой выход. А вот отпраздновать окончание школы дочерью - сложнее. Но Ленки-то - вреднючие и упертые!

ЗЫ: выше писали, что Лене необходимо простое человеческое участие... может, распечатать наши пожелания, а?

GigaMama
05.07.2011, 10:59
Зощенко, Аверченко и Тэффи отнесите. Юмористическе рассказы. Они мне когда-то помогли.

а Лене, если можно, передайте, что она из-за одной только вредности (а все Ленки вредные), назло всем должна выйти из больницы на своих ногах. Так как Лене есть ради кого жить - ради дочери. Перестать бороться - самый простой выход. А вот отпраздновать окончание школы дочерью - сложнее. Но Ленки-то - вреднючие и упертые!

ЗЫ: выше писали, что Лене необходимо простое человеческое участие... может, распечатать наши пожелания, а?
Упертые, настырные - согласна. Но и Ленки, бывает, устают - устают бороться... Наверное, у Лены случилась такая фаза.
Но Ленки восстают из пепла, как птица Феникс.

"Может, не будем сдаваться,
Проще уйти, чем остаться.
Мы же всегда оставались -
Падали, но поднимались!
В мире, где правит "наверно",
Всё удивительно скверно.
Все мы хоть раз обжигались -
Падали, но поднимались!
Включим второе дыханье,
Нам ни о чём их молчанье.
Мы же всегда оставались -
Падали, но поднимались!"

medmasa
05.07.2011, 11:21
Леночка,милая,собери всю силу воли,даже если очень трудно. Обязательно будет легче, обязательно.
Верю,что найдётся грамотный кардиолог, он назначит правильное лечение.

Tatana
05.07.2011, 11:26
Ленки- они бойцы!
Леночка, Вам сил, настроя только на улучшение самочуствия, держитесь! Толковых врачей Вам в помощь!

Солнечная
05.07.2011, 11:51
Сегодня муж к Лене уже поехал, передать все, что написано хорошего, не успела, но сейчас напишу Ане, да и Валера к ней еще поедет. Поэтому - Пишите, думаю это очень хорошая идея - распечатать и передать ей все наши пожелания!!!

GigaMama
05.07.2011, 12:13
Сегодня муж к Лене уже поехал, передать все, что написано хорошего, не успела, но сейчас напишу Ане, да и Валера к ней еще поедет. Поэтому - Пишите, думаю это очень хорошая идея - распечатать и передать ей все наши пожелания!!!
Конечно. Человек не должен оставаться один-на-один с бедой.
Леночка! Мы желаем Вам выздоровления!!!

Dorida
05.07.2011, 12:29
Леночка, желаем, от все души, поправиться!!! Вы, очень нужны своей доченьке!

marilandi
05.07.2011, 12:37
Леночка, держитесь!!!!! Все наладится. Доченька ждет Вас!
Поправляйтесь скорее! :flower:

Kalvic
05.07.2011, 12:48
ПОдниму:
Если у кого-то есть информация, о том куда можно попасть на отделение (платно) к следующим врачам, ХОРОШИМ врачам:

эндокринолог, кардиолог, хирург, и кто там занимается диабетом. ПОЖАЛУЙСТА, пишите тут или в личку...

диабетом тоже должен заниматься эндокринолог, если я ничего не путаю.

Солнечная
05.07.2011, 12:56
Аля, а ведь вы сегодня едете к Лене? МОжет есть возможность распечатать, хотя бы то, что есть пока?

Kalvic
05.07.2011, 13:05
я собираюсь, если получится с работы отпроситься. если не получится - то завтра только поеду. вчера ездила Анина мама.
как смогу вырваться с работы - сразу поеду. распечатать заранее попробую.
если кто-то еще напишет - было бы здорово.
скажите мне, что можно есть человеку с проблемами печени? понимаю, что категорично нельзя все жирное, острое и пряное. как кормить кошку с больной печенью знаю в тонкостях. а вот с людьми - что-то подумала-подумала и поняла что не знаю чего бы Лене отвезти. молочку можно или нет? если можно то что именно лучше? кефир, йогурты, творожки, сыр? соки какие? подскажите пожалуйста. если завтра поеду - то курочку сварю, если сегодня - то что можно купить сытного чтобы для печени хорошо? фрукты можно? какие именно лучше? всяко не абрикосы и не вишню. а вот клубнику можно? у нас ее сейчас много местной продают.
если поеду сегодня то все буду покупать по дороге туда, так что советы очень нужны.

Солнечная
05.07.2011, 13:15
Аня купила фрукты, я посоветовала мужу купить: хлебцы диетические, сыр Олтермани 17 %, конфетки и печенье из диетического отдела - это все на что хватило фантазии... - в плане - не очень пока понятно, что ей можно, мне показалось это самое безвредное и не особо портящееся...
Фруктов, наверное, больше не надо.
Выше было еще замечательное предложение: Зощенко-Аверченко-Тэффи, кроссворды какие-нибудь, журналы - то, что может однообразие больничной жизни скрасить и отвлечь от грустных мыслей .

Tatana
05.07.2011, 13:16
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Gastroenterologiya/pitaniye-pri-zabolevaniyah-pecheni.html
http://fito.shikweb.ru/page18.php

medmasa
05.07.2011, 13:25
Про свежие огурчики не забудьте, они хорошо выводят лишнюю жидкость и богаты калием.
Диета почти бессолевая,учитывая асцит.

Kalvic
05.07.2011, 13:31
кроссворды и какие-то журналы куплю, могу наверное пару книг Устиновой принести, детективы, они всегда с добрым хэппи-эндом. Зощенко и Тэффи у меня нет в Питере, только у родителей. где-то был 4-х томник Жванецкого дома, если муж никуда не отдал - могу их отнести.
вот, подумала что минералку наверное еще хорошо, какую-нибудь типа Ессентуков.
посмотрю еще что-то из предметов личной гигиены, это всегда пригодится.

про огурчики - спасибо что напомнили.

Kalvic
05.07.2011, 13:34
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Gastroenterologiya/pitaniye-pri-zabolevaniyah-pecheni.html
http://fito.shikweb.ru/page18.php

спасибо, почитала.

Ileana
05.07.2011, 13:42
В клинику Алмазова? У меня там знакомых нет, и скорее всего придется сдавать анализы заново. Но там грамотные кардиологи и эндокринологи.
Когда своего бывшего родственника переводила из одной больницы в другую (правда отвезли просто на машине аккуратненько, но возможность скорой тоже была), все было платно, но того стоило.
Но если позвонить в страховую и сказать, что больница не справляется с лечением, а именно у человека кардиостимулятор, и очень много сопутствующих проблем, а лечения нет (т.к. сдача анализов не есть лечение).

И мои пожелания Лене от Лены - Дорогая Лена, у нас нет возможности раскисать и махать на себя рукой - я понимаю, что все отвернулись и очень страшно быть одной, и устала бороться с здоровьем, с собой, и порой кажется, что проще опустить руки и сказать себе - ВСЁ. Но у тебя есть то самое важное и ценное для всех нас это дети, а у тебя вон какая дочка красотулечка, и кроме мамы ей никто не нужен. Надо БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ и БОРОТЬСЯ за каждое мгновение за каждую минуту, каждый свой шаг и поступок для ребенка и во имя ребенка.
Я сама родила вопреки врачам (у меня ПМК неоперированный). В общем Лена надо жить - ОЧЕНЬ НАДО ЖИТЬ - для себя и для дочки.

AnyaS
05.07.2011, 16:01
у меня есть Задорнов, Только я сейчас не в Петергофе, если еще не привезли Лене, попрошу мужа отвезти. Напишите, пожалуйста, когда можно посещать. И нужна ли еще книжка?

Kalvic
05.07.2011, 16:08
у меня есть Задорнов, Только я сейчас не в Петергофе, если еще не привезли Лене, попрошу мужа отвезти. Напишите, пожалуйста, когда можно посещать. И нужна ли еще книжка?

Аня, кажется мы с вами знакомы, вы через меня у моей знакомой кошечку брали, пойнтовую. года два назад. это были вы? или я что-то путаю?

посещать можно в часы приема, Аня сказала что пускают до 7 вечера где-то.
отделение терапии 16 палата. Лена Терентьева. я пытаюсь сейчас как-то вырваться с работы, чтобы сегодня съездить. но за книгами надо домой заезжать, так что скорее всего просто накуплю журналов и кроссвордов.

Sonica
05.07.2011, 16:48
Лена,

я вам желаю поскорее поправиться. Старайтесь из-зо всех сил, боритесь. У вас дочка. Ради нее вам просто необходимо взять себя в руки и пойти на поправку. Держитесь и все будет отлично!!!

Девочки, еще Хмелевская поднимает настроение. Она во всяких ларьках в переходах продается. Для печени хорошо постное мясо или рыба. Можно еще картошечку молодую с огурчиками.

Alena34146
05.07.2011, 19:18
Леночка! Очень хочется пожелать Вам здоровья! и веры в людей и собственные силы.всё у Вас будет хорошо,нужно только верить.Вам есть ради кого жить - это Ваша дочка.в жизни не бывает всегда всё гладко и хорошо.и "чёрная" полоса ОБЯЗАТЕЛЬНО сменится на" белую"! Удачи Вам! и крепкого ЗДОРОВЬЯ от всей души!

ВикторияС
06.07.2011, 01:00
Лена, держаться и бороться! Наше здоровье такая штука странная - мы можем гораздо больше, чем возможно!! Вы точно можете!
Сил Вам!

Кот Матрос
06.07.2011, 01:40
Леночка, милая! Вы только посмотрите, сколько хороших людей сейчас вместе с Вами! Сколько светлых лучиков и волн позитивной энергии направлены к Вам! Это должно помочь! И каждую минуту, даже через силу, сжав зубы, со стопроцентной уверенностью нужно себе говорить"всё будет хорошо, я сильная, я смогу!" А мы все дружненько Вам в этом поможем!
Пусть Вы будете здоровы!

Кот Матрос
06.07.2011, 01:44
А по питанию, какие соки и творожки? Это же сплошная химия! Если только натуральный свежевыжетый сок, только разбавленый, но не увлекаться - повышает сахар. Отварное белое мясо, постную рыбу, нежирный творог.Кефир. И лучше пить простую воду.

AnyaS
06.07.2011, 11:14
Аня, кажется мы с вами знакомы, вы через меня у моей знакомой кошечку брали, пойнтовую. года два назад. это были вы? или я что-то путаю?

посещать можно в часы приема, Аня сказала что пускают до 7 вечера где-то.
отделение терапии 16 палата. Лена Терентьева. я пытаюсь сейчас как-то вырваться с работы, чтобы сегодня съездить. но за книгами надо домой заезжать, так что скорее всего просто накуплю журналов и кроссвордов.

нет, это не я брала, у меня есть кошка :)
Но может быть мы все равно знакомы ;) Петергоф маленький :)
В субботу и воскресенье также пускают?
боюсь, что до семи муж с работы не успеет вернуться.

AnyaS
06.07.2011, 11:47
муж успеет сегодня отвезти книгу

Криптан
06.07.2011, 13:52
Есть такая вещь, как мотиваторы. Может, их как-то передать?
Я-то не могу, хоть и имею цветной принтер - далеко я.... просто погуглите "мотиваторы"

Koroleva
06.07.2011, 15:23

Спасибо Вам огромное!
Сегодня к Лене пришел молодой мужчина и принес книку Задорнова, сказал, что от анонима! Она просто счастлива!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ДОБРЫЕ И ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ!:flower:

Koroleva
06.07.2011, 15:38
Ну а теперь позвольте представиться, меня зовут Аня, та самая Аня...
С Леной я постоянно на связи. Сейчас опишу что у нас и как.
Ситуация по здоровью Лены:
сегодня врач 37 больницы открытым текстом сказал Лене, что помочь ей они не в силах, что у них нет ни специалистов ни оборудования. Поэтому, что делать с ней они просто понятия не имеют. Причину они не могут понять. Сказала, что нужно искать выходы на Первый Медицинский или ВМА.
Проблема вовсе не в сердце.
Из диагнозов у нее идеопатическая кардиомеопатия, полная АВ блокада. Был вшит кардиостимулятор в апреле 2011 года в иниституте Алмазова, и то благодаря органам опеки Петродворцового района.
У нее обнаружен диабет 2 степени, но лечения не было назначено.
На данный момент печень не всасывает жидкость из брюшной полости(точнее делает это крайне плохо).
Поэтому нам нужен прежде всего ГЕПАТОЛОГ.
Что касается огурчиков и прочего-то ей это не поможет,и противопоказано! и у нее строгая диета, потому что печень просто почти не работает.
Так же наряду есть проблемы с эндокринной системой, потому что нет месячных уже год как. И щетовидка увеличена.
Почки ей не проверяли. не понятно по какой причине.

Kalvic
06.07.2011, 15:52
Аня, привет. а огурчиков свежих мы ей вчера принесли немного. и яблок. и всякие разные диабетические сладости. и минералку, и сок яблочный без сахара. пусть все что ей нельзя бабулечкам в палате раздаст.
журнал и кроссворды - чтобы ей не скучно было.

гепатологи.....
где же их надо искать?
Ань, печень не работает из-за диабета или там еще и другие проблемы?

Koroleva
06.07.2011, 16:07
Да Аленька!!! Спасибо Вам огромное, Лена так тронута была!!!
Проблемы с переводом сейчас будут и большие, ибо все в отпуске и закрыты на проверивание и 1 Мед и ВМА(((
я разговарила со страховой, они отказываются вмешиваться в процесс, сказали, что перевод только с решения врачей.
Позвонила начмеду по лечебной части Нонне Ивановне, она сказала, что перевод дело крайне сложное и хлопатное, что завтра она поговорит с врачами и решит, что делать с Леной. В общем-то им заморачиваться этим не хочется совсем. Придется опять идти на пролом! а про 37 больницу пора жаловаться, только вот куда?

В министерство здравоохранения я звонила, они сказали, что это не их протекция и вмешиваться в процесс лечения они не могут...

насчет печени не понятно, не диагноза даже...

Koroleva
06.07.2011, 16:09
А опека делает все, что возможно, так что низкий поклон нашей Петергофской опеке и Марии Владимировне лично!!!

medmasa
06.07.2011, 16:15
Нужна действительно бессолевая строгая диета,всё приготовленное на парУ. Про огурцы странное мнение.
Лене хоть капельницы ставили с мочегонными? Хотя бы. Странные врачи,которые не знают как бороться с асцитом.
Гепатологи наверняка есть в Боткинской. Вроде и центр по гепатологии есть в городе.Надо быстрее выводить жидкость,чтобы человеку полегчало,а потом уже заниматься щитовидкой и поджелудочной.Сахар-то какой у Лены?

Koroleva
06.07.2011, 17:16
Печень начинает плохо работать у Лены после перенесённого гепатита, видимо так лечили,поэтому и жидкость плохо выводится.Нужна действительно бессолевая строгая диета,всё приготовленное на парУ. Про огурцы странное мнение.
Лене хоть капельницы ставили с мочегонными? Хотя бы. Странные врачи,которые не знают как бороться с асцитом.
Гепатологи наверняка есть в Боткинской. Вроде и центр по гепатологии есть в городе.Надо быстрее выводить жидкость,чтобы человеку полегчало,а потом уже заниматься щитовидкой и поджелудочной.Сахар-то какой у Лены?

Лена постоянно под капельницами и мочегонным, только если до почек не доходит-то что тут поделаешь?
а Борьба с асцитом идет как раз правильная, гонят мочегонные, но они толком не помогают, если выпустить жидкость путем лапароскопии, то она опять наберется, притом очень быстро. Это процедуру делают только в крайнем случае, когда возникает напряженный асцит.
нужно заставить работать печень, только все будет хорошо. А вот как это сделать и почему она не работает-не понятно. Главная проблема в том, что ДИАГНОЗА НЕТ.

AnyaS
06.07.2011, 18:02
Она просто счастлива!!!
мы очень рады, только бы поправлялась.
Моя мама знает какой-то чудо-рецепт от гепатита, который чистит печень (протоки). Не могу понять, то ли, что необходимо.
Запаренный в термосе изюм 1 кг, баржоми. Есть в теплом виде, запивая теплым баржоми с выпущенным газом. Начинается сильный выброс желчи с сильным поносом (зеленым) во время этого каналы (сосуды) печени прочищаются. На следующий день повторить прицедуру.
Моя тетя была зеленая, биллирубин был сильно за 300. Была в предкомовом состоянии, лечили легкие, занесли гепатит. Она уже собиралась помирать, решила, что хуже уже не будет, После 1 кг изюма резко пошла на поправку.

Но здесь надо думать, так как еще сопутствующий диабет. Я не знаю, не врач. Ни я, ни мама моя.

medmasa
06.07.2011, 18:14
Да, выпускать жидкость путём прокола не вариант.
Видимо много сопутствующих диагнозов добавляют свои нюансы.
Леночка пусть старается кушать хоть понемножку, но почаще. Силы нужны.
Господи, пошли Лене доктора, который поставит точный диагноз.

Солнечная
06.07.2011, 22:09
ОЧЕНь прошу прощения за как бы флуд: Солнечная, "забит" ящик личных сообщений - входящие сообщения не отправить :(
ПОчистила:)

MaggiJul
07.07.2011, 01:37
Господи, дай сил маме Лене выбраться и самой воспитывать доченьку... перепостила у себя в контакте - это всё чем могу помочь :(((...
Жду хороших новостей...

Volga
07.07.2011, 18:03
Друзья! ОЧЕНЬ нужен на завтра волонтер с машиной, готовый посвятить практически целый день Лене: забрать из больнице в Петродворце, отвезти на консультацию в ВМА, потом - на госпитализацию в Костюшко.

Мама Яны
07.07.2011, 20:33
Друзья! ОЧЕНЬ нужен на завтра волонтер с машиной, готовый посвятить практически целый день Лене: забрать из больнице в Петродворце, отвезти на консультацию в ВМА, потом - на госпитализацию в Костюшко.

:091::091::091:
Лена, к сожалению, помочь ничем не могу, но очень внимательно слежу за темой и переживаю всей душой!!! Держитесь, все обязательно будет хорошо!:flower::flower::flower:У вас такая доченька, просто чудо, ей очень нужна мамочка, по другому никак:love:. Мысленно мы с вами каждый день!

Подсолнушка
08.07.2011, 02:21
Лена - держитесь! Пусть болезнь отступит, и вы еще встретите не одну весну вместе со своей замечательной доченькой. Бог в помощь на вашем нелегком пути.!!!

Солнечная, а вы не в Петергофе живете?

Солнечная
09.07.2011, 00:13
Спасибо всем, кто откликнулся... Лена сегодня с утра прошла обследование в ВМА, а потом ее перевезли на госпитализацию в Костюшко, к врачу, который решился взять Лену в ее сложной ситуации. После выходных будут понятны перспективы. Если кто-то захочет ее там навестить, она была бы очень рада. Ей плохо физически, но душой она ожила и очень благодарна всем "анонимам" за заботу... А если кто-нибудь сумеет к ней прийти с ноутбуком и интернетом - я бы передала фотографии Кариночки, сделанные в больнице!