Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Подсолнушка
11.10.2011, 22:59
Предлагаю начать искать среди мед персонала, так как вроде сиделка уже сильно занята другими пациентами ( ну , не будет же человек без работы сидеть и ждать пока мы ее пригласим). Ева, когда появится подтвердит или опровергнет. Но вообще это от нее ( Евы) новости.
Kokopelli
11.10.2011, 23:08
Ленка и сама ходячий позитив :)
Глядя на нее, совершенно не хочется вспоминать весь тот "пучок" диагнозов и прогнозы врачей, которые уже раньше озвучивались...
Катя, и вот тут как раз потребуется вся Ваша строгость. Дело в том, что как только Лена чувствует улучшение своего состояния, она начинает "хулиганить" - не в полной мере выполнять предписания врачей и делать всякие штуки, кторые ей делать не следовало бы. Ну да, как ребенок. Так что не расслабляйтесь. :ded:
Предлагаю начать искать среди мед персонала, так как вроде сиделка уже сильно занята другими пациентами ( ну , не будет же человек без работы сидеть и ждать пока мы ее пригласим). Ева, когда появится подтвердит или опровергнет. Но вообще это от нее ( Евы) новости.
По мотивам прочитанного в помощи, не хочу писать там.
Ухаживала в больнице долгое время за лежачим близким человеком. Так вот нам вполне хватало того, что приезжали трижды в день в завтрак, обед, ужин покормить (домашним в том числе), а заодно сводить в туалет (или высадить), поменять памперс, помыть, причесать, обработать места уколов (капельниц) и, конечно, пообщаться. Всё остальное время больная в состоянии справляться сама. Более того, если вдруг пару раз мы опаздывали, то соседки по палате кормили нашу больную.
Имхо, всё остальное время Лене не нужна сиделка, точнее, нужна, чтобы не было скучно и на случай "а вдруг что понадобится". Вот с папой было ровно так: его нельзя было оставить одного ни на секунду, дежурили круглосуточно, отдавая себе полный отчёт, что это капризы очень пожилого (за 80) и крайне больного человека.
А с Леной, мне кажется, не до её капризов.
Кстати, в эти же приходы ничего не мешает медсестре (сиделке) и разрабатывать Лене ногу (руку): не бином Ньютона, многие сёстры это умеют делать грамотно.
Никого не воспитываю, делюсь опытом: вдруг пригодится. :flower:
Ухаживала в больнице долгое время за лежачим близким человеком. Так вот нам вполне хватало того, что приезжали трижды в день в завтрак, обед, ужин покормить (домашним в том числе), а заодно сводить в туалет (или высадить), поменять памперс, помыть, причесать, обработать места уколов (капельниц) и, конечно, пообщаться. Всё остальное время больная в состоянии справляться сама. Более того, если вдруг пару раз мы опаздывали, то соседки по палате кормили нашу больную.
Имхо, всё остальное время Лене не нужна сиделка, точнее, нужна, чтобы не было скучно и на случай "а вдруг что понадобится". Вот с папой было ровно так: его нельзя было оставить одного ни на секунду, дежурили круглосуточно, отдавая себе полный отчёт, что это капризы очень пожилого (за 80) и крайне больного человека.
Кстати, в эти же приходы ничего не мешает медсестре (сиделке) и разрабатывать Лене ногу (руку): не бином Ньютона, многие сёстры это умеют делать грамотно.
Большое спасибо за Ваш опыт! :flower: Я тоже как-то так себе и представляю "сидение" с Леной. Тем более, что ест она самостоятельно - её надо только придержать в тот момент, когда садится на кровати. Основной уход, как я понимаю - сменить памперс/пелёнку и подтереть, переодеть футболку.
Созвонились сейчас с Ферузой (от Евы). В ближайшее время она сможет приходить по вечерам. Договорились по часу на вечерний моцион :080: с 19 до 20. Оплата 125 руб. за час. Не оговорили, но, думаю, что руку-ногу помассировать хотя бы по 5 минут она не откажется.
Евочка, спасибо тебе огромное за сиделку!!! :flower:
Остались утро и обед... Один из разов я могу взять на себя. Видимо, утренний. Если бы кто-то подключился и мог помогать в обед... Или меняться со мной утро/день - было бы просто супер!
p.s. Передала Лене телефон (не дождалась с утра, когда к ней пустят) - поэтому она снова на связи, но не знаю, есть ли у нее чьи-то номера в симке...
GigaMama
12.10.2011, 13:11
Согласна.
Что значит - "разрабатывать руку и ногу" - если имеется виду массаж - то он делается курсами. И непосредственно сразу по окончании одного курса массажа, второй не делается, потому что у массажа есть, тн постэффект. Лена самостоятельно может делать несложные упражнения для руки - это скорее будет похоже на ЛФК. А вот для ноги - не уверена, что ей можно сейчас делать какие-то упражнения - надо спросить у врача. Упражнения несложные - и если врач даст "добро", то, вероятно, направит к Лене инструктора ЛФК, который все ей покажет, и будет проводить занятия.
Я тоже ухаживала за постинсультными близкими - покормить, подмыть, причесать, помыть, переодеть, и конечно - поговорить... Но все время там находится не надо.
Это плохо, прежде всего, для самого больного.
GigaMama
12.10.2011, 13:16
Плюс - Лене еще нужны занятия с логопедом. Врач, скорее всего, назначит ей эти занятия. Логопед будет приходить к ней в палату и заниматься. Кто навещает Лену - спросите лечащего врача о ЛФК и логопеде.
Катя, и вот тут как раз потребуется вся Ваша строгость. Дело в том, что как только Лена чувствует улучшение своего состояния, она начинает "хулиганить" - не в полной мере выполнять предписания врачей и делать всякие штуки, кторые ей делать не следовало бы. Ну да, как ребенок. Так что не расслабляйтесь. :ded:
Спасибо за напутствие, Сергей!
Я почти уверена, что, когда Лена выпишется, то так и будет. А в больнице тоже есть предписания врачей, от которых которые лежачий больной может отлынивать? Уж научите, пожалуйста, на что внимание обратить?
На самом деле, я больше волнуюсь про "потом". То есть сейчас, когда Лена проходит интенсивную терапию - она под капельницами ежедневно, вот и отеки сошли, и асцит уменьшился... А что будет потом?.. Нередки случаи, когда больному под терапией в клинике становилось лучше, а потом выписка и дома - резкое ухудшение... :( Достаточно ли будет выполнять предписания врача? :009:
Кстати, видимо, пора поискать кресло-каталку во временное пользование. Я не очень разделяю оптимизма Лены о том, что она вдруг встанет и пойдет прям сразу. Все-таки надо окрепнуть сначала.
Плюс - Лене еще нужны занятия с логопедом. Врач, скорее всего, назначит ей эти занятия. Логопед будет приходить к ней в палату и заниматься. Кто навещает Лену - спросите лечащего врача о ЛФК и логопеде.
Хорошо, завтра будем перевозить на отделение - спрошу! :031:
Согласна.
Что значит - "разрабатывать руку и ногу" - если имеется виду массаж - то он делается курсами. И непосредственно сразу по окончании одного курса массажа, второй не делается, потому что у массажа есть, тн постэффект. Лена самостоятельно может делать несложные упражнения для руки - это скорее будет похоже на ЛФК. А вот для ноги - не уверена, что ей можно сейчас делать какие-то упражнения - надо спросить у врача. Упражнения несложные - и если врач даст "добро", то, вероятно, направит к Лене инструктора ЛФК, который все ей покажет, и будет проводить занятия.
Я отвечала на реплику где-то выше о том, что неплохо бы нанять для Лены массажистку для разработки парализованной половины тела.
Так вот мне кажется, что отдельную массажистку нанимать нецелесообразно, если будет приходить и оплачиваться сиделка.
GigaMama
12.10.2011, 15:54
Я отвечала на реплику где-то выше о том, что неплохо бы нанять для Лены массажистку для разработки парализованной половины тела.
Так вот мне кажется, что отдельную массажистку нанимать нецелесообразно, если будет приходить и оплачиваться сиделка.
Так примерно я и написала - про массаж, в том числе. Поскольку курс массажа уже был проведен. Актуальнее сейчас ЛФК, а это будет предоставлено бесплатно в больнице.
Сиделка может контролировать выполнение Леной упражнений, рекомендованных инструктором. Эти упражнения рассчитаны на самостоятельную работу пациента.
Друзья, сориентируйте, пожалуйста: в каком разделе уместнее спросить про кресло-каталку?
Завтра пообщаюсь с лечащим врачом. Но чувствую, недолго осталось до выписки. Если подтвердит, то хочу поискать кресло для Лены, может тоже кто в пользование даст или продаст б/у...
GigaMama
12.10.2011, 20:53
Друзья, сориентируйте, пожалуйста: в каком разделе уместнее спросить про кресло-каталку?
Завтра пообщаюсь с лечащим врачом. Но чувствую, недолго осталось до выписки. Если подтвердит, то хочу поискать кресло для Лены, может тоже кто в пользование даст или продаст б/у...
Катя! Имею вопрос: Зачем?
Зачем Лене кресло, если дома ее никто катать не будет?
А... инвалидную коляску (если Вы ее имеете ввиду) для нее лучше не иметь.
В такого рода болезнях человек должен иметь желание восстановиться. А задача окружающих - любыми путями и способами у него это желание развить.
Катя! Имею вопрос: Зачем?
Зачем Лене кресло, если дома ее никто катать не будет?
А... инвалидную коляску (если Вы ее имеете ввиду) для нее лучше не иметь.
В такого рода болезнях человек должен иметь желание восстановиться. А задача окружающих - любыми путями и способами у него это желание развить.
Полностью с Вами согласна. Но, Елена, кресло такое в первую очередь нужно _МНЕ_. Пока я занимаюсь с Леной и готова катать её там, где буду с ней _я_ (и те, кто нам помогают :091:), -- то лично _мне_ удобнее такое кресло иметь, чем не иметь:017: Дома ли, на каких-либо обследованиях или еще куда придется поехать... Как минимум, выписывая из больниц, все врачи предписывают явку в поликлинику на следующий день или через день.
Если будет куплено кресло б/у, то всегда можно продать; если достанется от добрых людей во временное пользование - верну. Именно кресло-каталка, а не инвалидная коляска (насколько я представляю себе разницу между этими двумя девайсами).
Я сама так года три назад отдавала кресло-каталку через наш форум. Потом мне его обратно предлагали, не взяла. А вот сейчас бы пригодилось...
В упор не помню, в каком разделе форума это было... :009:
GigaMama
13.10.2011, 09:45
Полностью с Вами согласна. Но, Елена, кресло такое в первую очередь нужно _МНЕ_. Пока я занимаюсь с Леной и готова катать её там, где буду с ней _я_ (и те, кто нам помогают :091:), -- то лично _мне_ удобнее такое кресло иметь, чем не иметь:017: Дома ли, на каких-либо обследованиях или еще куда придется поехать... Как минимум, выписывая из больниц, все врачи предписывают явку в поликлинику на следующий день или через день.
Если будет куплено кресло б/у, то всегда можно продать; если достанется от добрых людей во временное пользование - верну. Именно кресло-каталка, а не инвалидная коляска (насколько я представляю себе разницу между этими двумя девайсами).
Я сама так года три назад отдавала кресло-каталку через наш форум. Потом мне его обратно предлагали, не взяла. А вот сейчас бы пригодилось...
В упор не помню, в каком разделе форума это было... :009:
Понятно... :) Для удобства навещающих и помогающих. :flower:
Насчет явки в поликлинику - к постинсультным больным врач-невролог должен приходить на дом - хотя бы первый раз. Никто Лену в поликлинику сразу после больницы не погонит.
Лену сегодня переводят в палату? Спросите пожалуйста у врача, не надо ли ей начать вставать - хоть на минуточку? А потом можно было бы стоять в ходунках. И может быть потихонечку ходить... В ходунках даже бабушки-старушки после инсульта расхаживаются.
Передайте пожалуйста Лене, что мы верим и надеемся, что она сможет восстановиться. :)
И желаем ей здоровья и Помощи Божией! У нее теперь очень много друзей появилось, которые желают ей счастья и скорейшего выздоровления!
Ходунки на колесиках, имейте ввиду пожалуйста, пока есть у меня (сплю и вижу, куда их деть), трость пирамидальная 3-ех опорная, а так же просто трость.
Подсолнушка
13.10.2011, 21:39
Ходунки на колесиках, имейте ввиду пожалуйста, пока есть у меня (сплю и вижу, куда их деть), трость пирамидальная 3-ех опорная, а так же просто трость.
ЕВа, не отдавай это никому, плиз! Это скорее всего как раз понадобится:)
Кот Матрос
13.10.2011, 22:26
Про ходунки и коляску - их по показаниям и при наличии выписки из б-цы получают через собес бесплатно.
Мы так получали. Если не выбросили при переезде - коляска должна быть. Спрошу у мужа, пусть посмотрит в гараже...
Кот Матрос
13.10.2011, 23:33
К большому сожалению, коляски у нас не осталось.......
GigaMama
14.10.2011, 00:27
Про ходунки и коляску - их по показаниям и при наличии выписки из б-цы получают через собес бесплатно.
Мы так получали. Если не выбросили при переезде - коляска должна быть. Спрошу у мужа, пусть посмотрит в гараже...
Через ФСС - но это очень долго. Сперва надо получить резолюцию от врача и печать ВКК, затем идти в МСЭК - для того, чтобы в ИПРку вписали ходунки, и еще те средства реабилитации, которые будут прописаны Лене..., и только потом - не в собес - а в МФЦ - все функции собеса выполняет он - многофункциональный центр. МФЦ пересылает в ФСС, ФСС выдает направление и пересылает его обратно в МФЦ.Чере з 2-3 недели Вы снова приходите в мфц и получаете направление на средства реабилитации. Понятно, что это дело небыстрое. :( Может занять не один месяц. :(
Дорогие друзья!
Сегодня (то есть уже вчера - в четверг 13.10.11) перевели Лену в палату неврологического отделения.
Завтра (14.10.11) предстоит повторная консультация (и осмотр) гепатолога и новые назначения. Будут озвучены медикаменты, которые понадобится докупить.
О наших вопросах врачу:
ЛФК - будут назначения, но в клинике какие-то временные сложности со специалистом - будем делать (контролировать) своими силами. Лечащий врач сам покажет, что и как делать. А уже мы с сиделкой продолжим.
Просьба проконсультироваться с логопедом воспринял нормально. Обещал выполнить. Ждем-с новых назначений.
Иглоукалывание лечащий врач считает на данном этапе не актуальным, (дальше, как я помню, если скажу что-то несуразное, прошу больно не бить, но поправить) поскольку это "не тот случай". Иглоукалывание помогает при повышенном мышечном тонусе, а в случае Лены он, наоборот, понижен.
Не поняла, что с массажем. Бесплатно полагается курс из 5 сеансов. Но соседка (о ней - ниже) считает, что это мало и настроена брать платные для продолжения. Наверное надо у врача спросить, да?
Если что-то забыла, напомните, пжлст, переспрошу завтра.
При переводе на отделение врач заказал для Лены "диет-питание", то есть, буфетчица, приносящая еду, не дает ей того, чего нельзя. Зато, если остается "лишняя" еда, то с удовольствием кормит и посетителей тоже! :)) Добрейшие люди! :) Кормят вполне приличной (на мой непритязательный взгляд) едой и порции большие!
Теперь про Лену.
Юморит по-прежнему. Сегодня на вопросы дневных соседок (многие приходят только на дневные капельницы) отвечала, что "С дерева упала - и парализовало!" :004:
Врач пришел: "Ну как тебе тут?" - "Плохо!" - "Там что, лучше было?" - "Нет, хуже!"... "Ну так как тебе здесь?" - "Хорошо!" :046:
Благодаря капельницам с мочегонными средствами и катетору, которые применялись в реанимации, на сегодняшнее утро живот у Лены был совершенно плоским! :support: Сегодня "день переезда" - сделали перерыв в капельницах, позже прокапают остатки церебролизина. Но к вечеру Лена стала жаловаться, что живот опять раздувается :(
Сегодня она сама начала стоять (понемногу). И даже сделала первый шаг, "выкинув" вперед правую ногу!!! А еще через некотоое время, сама поднялась на кровати и села, свесив ноги. Впервые!!! До сих пор её приходилось немножко поддерживать. Или она пользовалась приставным столом в качестве опоры... Но сегодня, отталкиваясь от кровати, смогла сесть сама! (Хотя, тумбочку мы поближе все-таки придвинули в итоге).
Когда пересаживается с кровати в кресло - задерживается "на постоять". Стоит сама, без поддержки.
Сегодня, извиняюсь за подробности, впервые за много недель ходила в туалет на унитаз (спасибо изобретателям кресла-каталки "с дыркой"). Теперь Лена ни за что не желает пользоваться "уткой" - говорит или памперсы, или в туалет! :ded:
Сама разрабатывает себе руку, а сегодня, глядя на соседку (и с моим комментарием "ты тоже так можешь!") - подтянула и ногу к себе - массировала ступню левой рукой!
Рука уже двигается не только плечом вверх, но и немного вбок (как бы выкидывает руку), ногу пока может только "выкидывать" и тоже "поднимать" бедро, когда сидит.
Очень-очень повезло с соседкой :017: Женщину внезапно парализовало через некоторое время после операции, но она интенсивно восстанавливается. Вместе с Леной они лежали в реанимации. Человек бодрится, постоянно разминает себя, тренируется, уже даже ходит сама, держась за спинки кроватей (из реанимации сюда её перевели неделю назад - лежачую). Ходит по палате с большим трудом, но безо всяких ходунков. А то и вовсе в коридор "выезжает погулять" на кресле :) Дай Бог скорейшего восстановления соседке :love: Глядя на нее, и Лена тоже делает многое! Разминается, сегодня дотянулась здоровой рукой до правой ступни!
Одна проблемка есть. Кто-то сказал Лене о возможности пересадки печени. Лена вбила себе в голову, что для этого надо всего лишь поехать "за город!" :010: и "там печень поменяют!"... Теперь она твердит, что да-да, согласна, давайте уже скорей-скорей... А мы с врачом вынуждены каждый раз подбирать формулировки, почему не повезем её туда "прямо сейчас". Но доктор нам достался - чудо! :love: Чувство юмора присутствует! (Обещает отправить кого-нибудь на рынок и купить Лене подходящую печень - свиную или говяжью, или, может, несколько куриных? Как Лена хочет? Такую и поставим!)... :009: Ева, спасибо тебе огромное еще раз за Александра Борисовича!!! :love:
Теперь моя персональная радость: сиделка Фируза согласилась дежурить не только по вечерам, но и по утрам (как раз получается по времени перед работой)! То есть, за мной остаются только (после)обеденные визиты! Ура-ура! :080: Это ж просто праздник какой-то! Что ни говорите, а Бог - есть, и он помогает нам во всем!!! (Чтобы приезжать к Лене к 8 утра мне пришлось бы вставать в 5 и ездить на первом автобусе в Питер - но Господь понял, что это - уже свыше моих сил).... ;)
А на субботу врач договорился с соседним отделением, в котором есть душевая кабина - нам дадут ключи и пустят туда помыть Лену!!!! :080: Наконец-то!!! Аллилуиа!
Ну, вот как-то так и живем.... Завтра лечащий врач обещался проконсультироваться с гепатологом в том числе и на тему возможности трансплантации печени Лене... Ну так. Для полноты картины... :019:
Огромное спасибо на сей раз Миле, что довезла еще пачку памперсов на 30 штук!! :flower: В ближайшее время они крайне необходимы!
Еще мне пишут, что отправлены средства на счет, но пока банк не подтвердил зачисление. Ждем... Как только состоится - сообщу!! Огромное спасибо всем, кто не остается равнодушным! Пусть исполняются Ваши самые заветные желания! :love:
p.s. Ваши теплые слова Лене передам всенепременно! А то и сами заходите навещать! Академия им.Мечникова, отделение неврологии, 14-й корпус, 2-й этаж. Женская палата там единственная - в самом конце/торце коридора :fifa: Если зайдете в обеденное время или в ужин - то еще и накормят наверняка :046:
Через ФСС - но это очень долго. Сперва надо получить резолюцию от врача и печать ВКК, затем идти в МСЭК - для того, чтобы в ИПРку вписали ходунки, и еще те средства реабилитации, которые будут прописаны Лене..., и только потом - не в собес - а в МФЦ - все функции собеса выполняет он - многофункциональный центр. МФЦ пересылает в ФСС, ФСС выдает направление и пересылает его обратно в МФЦ.Чере з 2-3 недели Вы снова приходите в мфц и получаете направление на средства реабилитации. Понятно, что это дело небыстрое. :( Может занять не один месяц. :(
Не-не-не :005: Поскольку мне кресло интересно не для Лены, а для помогающих на время её восстановления, - то уж проще купить б/у...
А то, что предлагается "пробивать" через ФСС - нужно самим инвалидам. Надеюсь, это не наш случай. Хотя на будущее, конечно, можно иметь ввиду.... :019:
К большому сожалению, коляски у нас не осталось.......
Что ж, будем искать дальше!:017:
Солнечная
14.10.2011, 03:35
Катя, ну Вы вообще.... НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!
Хм. Ева, а фотки этих девайсов есть?
Хотя, опять же - все это для самого человека, а не для его помощников. Но в целом.... Может и правда пригодится... :008:
Катя, ну Вы вообще.... НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!
Оля, ну Вы прям засмущали!!!!! Я - совершенно обычная... Просто живу по принципу "Делай, что должен и будь, что будет"... :008:
Подсолнушка
14.10.2011, 11:50
Не, Катя, действительно молодец. Спасибо! Фото девайсов есть у Евы в контакте.
А что значит "банк их не перевел"?
Не, Катя, действительно молодец. Спасибо! Фото девайсов есть у Евы в контакте.
А что значит "банк их не перевел"?
Если дословно, то банк пока не подтвердил зачисление. Когда происходит перевод с карты на карту, то средства зачисляются в течение нескольких часов. При переводе же на счет по полным реквизитам из другого банка срок проведения банковских операций (если мне не изменяет память) - обычно до трех банковских дней. Отправлен перевод в ночь с 12 на 13 число, поэтому сегодня - формально второй банковский день. Третий будет в понедельник 17.10.11.
В данном случае, мало того, что перевод междугородний и, видимо, из другого банка, так еще и мой счет - не в Питерском отделении, а в областном. Даже питерские переводы задерживаются, что уж говорить о междугородних...
Если не зачислят до понедельника, то будем "разыскивать" :015:
Кот Матрос
14.10.2011, 15:22
Если дословно, то банк пока не подтвердил зачисление. Когда происходит перевод с карты на карту, то средства зачисляются в течение нескольких часов. При переводе же на счет по полным реквизитам из другого банка срок проведения банковских операций (если мне не изменяет память) - обычно до трех банковских дней. Отправлен перевод в ночь с 12 на 13 число, поэтому сегодня - формально второй банковский день. Третий будет в понедельник 17.10.11.
В данном случае, мало того, что перевод междугородний и, видимо, из другого банка, так еще и мой счет - не в Питерском отделении, а в областном. Даже питерские переводы задерживаются, что уж говорить о междугородних...
Если не зачислят до понедельника, то будем "разыскивать" :015:
Только что позвонила Катя и попросила сообщить, что: "ДЕНЬГИ ПРИШЛИ. ЗАЧИСЛЕНО 17400"
Блин...это я ей сказала о печени...Но не совсем так, как Ленка поняла, конечно..Она плакала, а я ей сказала, что в нашем деле главное-печень, и если врачи разрешат, можно будет ПОПЫТАТЬСЯ этим заняться..Естественно, объясняла, что это долгая и трудная эпопея, но есть свет в конце тоннеля и т.п. Чтоб она только успокоилась. Вот ведь блин...Я просто тогда считала, судя по диагнозам, что там все печально и поэтому уже поддерживала ее без разбору чем, лишь бы не плакала и верила. И вот на тебе, пожалуйста, только хуже сделала(((
Хм. Ева, а фотки этих девайсов есть?
Хотя, опять же - все это для самого человека, а не для его помощников. Но в целом.... Может и правда пригодится... :008:
Есть. Вот такого плана:
http://s017.radikal.ru/i407/1110/5a/4028f7b919ect.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1110/5a/4028f7b919ec.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i407/1110/5a/4028f7b919ect.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1110/5a/4028f7b919ec.jpg.html)
Кот Матрос
14.10.2011, 16:07
Конечно, главное ведь это надежда. Как же иначе жить, если знать, что нет впереди никаких перспектив....
Только теперь нужно сказать, чтобы восстановилась после инсульта, начала ходить, начала себя обслуживать, а потом....
А потом мы что-нибудь узнаем, что и как дальше делать...
Конечно, главное ведь это надежда. Как же иначе жить, если знать, что нет впереди никаких перспектив....
Только теперь нужно сказать, чтобы восстановилась после инсульта, начала ходить, начала себя обслуживать, а потом....
А потом мы что-нибудь узнаем, что и как дальше делать...
Во-во, именно это я и говорила: сначала инсульт, потом самостоятельность, а то как она куда-то поедет есичё?;)
Девченки, так радостно читать об успехах Лены, что слезы наворачиваются!! :)
Какие Вы - МОЛОДЦЫ!!!
Кать, твой оптимизьм настолько заразителен, это же просто песня сердца!! Ты просто очень-очень молодец! :flower:
Ева, Оля, девочки, кого не знаю по именам!! Наверное, такие ситуации в жизни и даются, чтобы люди не только чувствовали себя ЛЮДЬМИ, но и могли проявить себя ЛЮДЬМИ в действии :flower:
Ева, можешь позвонить лечащему сама и изложить более объективно состояние Ленки? А то я............ Я сегодня ночью опять начну говорить странное и мне скажут, что я излишне оптимистична и всех дезинформирую....
Ночью напишу все, что мне сегодня сказал врач, и подведу цифры по бюджету "фонда".
Прошу прощения, сейчас этого сделать не могу...
Что ж... Если меня остановить некому, то "сейчас я буду сказать по бумажке!" (с) М.С. Горбачев.
Хотите верьте, хотите не верьте.... Но я сегодня слышала это своими ушами все от того же врача, который в прошлый раз сам предполагал, что печень можно только пересадить, а такие операции делаются только в Америке.....
Итак, после повторной консультации с гепатологом мне озвучены следующие выводы:
1. Поскольку асцит удалось "убрать" медикаментозно, без применения "эвакуации", и удается все так же, за счет мочегонных его сдерживать, то гепатолог считает, что печень у Лены еще достаточно функциональна. (Конечно, не полностью, но и не полностью повреждена циррозом). Что Лене достаточно строго соблюдать предписания и пить таблетки, и она сможет жить полноценной жизнью. И пересадка по мнению гепатолога вовсе не требуется. Что ж, посмотрим, как пойдет дальше, как будут действовать назначения...
2. Анализы крови не подтверждают гепатит! Ни "В", ни какой-либо другой!!! При всей точности и повторности проведенных за это время исследований у Лены не выявлено даже "носительство"! Врачи не понимают, откуда взялся этот диагноз.
В общем, какое-то ПОЛНОЕ противоречие с тем, что мы слышали о Лене, начиная с лета, по обследованиям В САМЫХ разных местах, и по мнению очень уважаемых специалистов. Когда начинаются такие "разногласия", то лично я лично для себя предпочитаю делать _независимые_ обследования в альтернативных местах. Так что, видимо, после выписки (на всякий случай) будем искать возможность консультироваться у других альтернативных гепатологов(?). Из тех, кого помню, предлагали консультацию Панина из 122 МСЧ... Вроде
бы кого-то еще, но уже забылось за давностию...
Впрочем, отвлеклась. Вернемся ко дню сегодняшнему.
Озвучено, что пока необходимо закупить 10 ампул Гепа-Мерца по 10 мл (посмотрю, что еще оставалось у Лены, остальное докуплю сама на средства фонда) и Верошперон 100 мл - 1 т. в сутки (Трифас на данный момент отменили).
В связи с вышесказанным, более всего лечащего врача на сегодняшний день беспокоит сахар. Показатель сахара в крови на вчерашний день - 10. (не знаю, чо это значит, но, говорят - много). Следующую неделю врач обещал посвятить подробному изучению состояния сахара, планируется многократное проведение анализа сахара в крови и во вторник - консультация с эндокринологом (если я ничего не путаю).
Мне передавали, что у нас (я так называю наш фонд, нашу группу поддержки, эту тему на нашем форуме) есть свой эндокринолог в Мечниковке. Как считает общественность: целесообразно ли попросить лечащего врача консультироваться именно с нашим, рекомендованным специалистом?... Если да, то, Подсолнушка, пришлите мне, пожалуйста (в личку?) - фамилию врача, я буду просить нашего лечащего консультироваться именно с ней.
Состояние Лены через сутки пребывания на отделении - стабильное, живот - без изменений.
Но! Благодаря действию мочегонных препаратов и в связи с тем, что сама Лена пока "уткой" пользоваться не может, приходится регулярно и очень часто менять памперсы. По опыту - первая смена утром была в 8 часов, следующая потребовалась в 12, потом в 16 и в 20. На ночь Лена тоже сказала, что боится "протечь". Задумались, как нам решить проблему ночной смены памперса. Ну и в полдень тоже требуется, но... Будем выкручиваться.....
Хотя, конечно же, слава Богу, что препараты оказывают дОлжное воздействие!!! Уж лучше памперсы менять, честное слово!!! А, когда сама перемещаться сможет (хотя бы и на кресле) - то по коридору сможет ездить в туалет...
Но пока - вот так...
О деньгах подробно напишу в "помощи" позже, но как уже передала Кот Матрос, сумма в фонде увеличилась еще на 17400 рублей, так что завтра сориентируюсь в ценах по городу на Верошперон и куплю из собранных средств. С завтрашнего дня начинаем прием.
Солнечная
15.10.2011, 03:05
Что ж... Если меня остановить некому, то "сейчас я буду сказать по бумажке!" (с) М.С. Горбачев.
Хотите верьте, хотите не верьте.... Но я сегодня слышала это своими ушами все от того же врача, который в прошлый раз сам предполагал, что печень можно только пересадить, а такие операции делаются только в Америке.....
Итак, после повторной консультации с гепатологом мне озвучены следующие выводы:
1. Поскольку асцит удалось "убрать" медикаментозно, без применения "эвакуации", и удается все так же, за счет мочегонных его сдерживать, то гепатолог считает, что печень у Лены еще достаточно функциональна. (Конечно, не полностью, но и не полностью повреждена циррозом). Что Лене достаточно строго соблюдать предписания и пить таблетки, и она сможет жить полноценной жизнью. И пересадка по мнению гепатолога вовсе не требуется. Что ж, посмотрим, как пойдет дальше, как будут действовать назначения...
2. Анализы крови не подтверждают гепатит! Ни "В", ни какой-либо другой!!! При всей точности и повторности проведенных за это время исследований у Лены не выявлено даже "носительство"! Врачи не понимают, откуда взялся этот диагноз.
В общем, какое-то ПОЛНОЕ противоречие с тем, что мы слышали о Лене, начиная с лета, по обследованиям В САМЫХ разных местах, и по мнению очень уважаемых специалистов. Когда начинаются такие "разногласия", то лично я лично для себя предпочитаю делать _независимые_ обследования в альтернативных местах. Так что, видимо, после выписки (на всякий случай) будем искать возможность консультироваться у других альтернативных гепатологов(?). Из тех, кого помню, предлагали консультацию Панина из 122 МСЧ... Вроде
бы кого-то еще, но уже забылось за давностию...
.
ОБАЛДЕТЬ:010: Мне казалось в ТАКИХ диагнозах ошибиться сложно...
Или Вы, Катя, не просто НЕОБЫКНОВЕННАЯ, но еще и волшебница!!!
КАРОЧЕ))
После выписки-только боржом и никакого Швепса:))
Катюха!! Ты умничка, ты - прям молодец, ты красотка и достойна-достойна-достойна! И все будет (точнотегрю).
Завтра еще позвоню домой АБ, и пропишу еще раз тебя:flower:
ОБАЛДЕТЬ:010: Мне казалось в ТАКИХ диагнозах ошибиться сложно...
Или Вы, Катя, не просто НЕОБЫКНОВЕННАЯ, но еще и волшебница!!!
Не-не-е!!! Отказать! :)) Повторюсь: я, мало того, что не при чем (не свою же я кровь сдавала, чтобы Лене диагноз сняли) :004: Я еще вполне допускаю, что врач мне как-то "смягчает" Ленину ситуацию. Но его глаза реально загорелись, когда он произносил волшебные и совершенно неожиданные слова: "Даже с такой печенью она может жить, как все обычные люди!" :ded: (Ну, если только я и доктора своим оптимизмом заразить умудрилась :046:)...
Я, как дурочка от каждой хорошей новости, хожу по больнице и улыбаюсь.. :017: Все хмурые, угрюмые - больница же, а я....
Но (на собственном опыте) известно, что противоречивые диагнозы надо проверять и еще раз проверять. Так что пока не расслабляемся :073:
И да, Ева, ждем от тебя уточнений и/или опровержений :008: Не перестаю мысленно благодарить тебя каждый раз (каждый день, в каждый свой визит туда) за таких чудесных людей: доктора АБ и сиделку Фирузу! Вот, кто нам жить помогает!!! :flower: Дай Бог и тебе самой добрых людей навстречу, здоровья и успехов во всем-всем-всем!!! :flower::flower::flower:
Ну и да, логопед Лену смотрел, научил каким-то упражнениям (перед зеркалом), с понедельника должны начаться и с ним занятия. Спасибо, GigaMama, за подсказку к нему обратиться! :flower:
Но вот Ленкина забывчивость... Врач говорит, что уже делал с ней упражнения по ЛФК в пятницу, а она сначала отрицала, а потом говорит: "Не помню". Я спрашиваю, "Почему ты не помнишь?" Она каждый раз говорит, что это все из-за того, что только половина мозга работает, что она из-за этого половины не помнит, что, как только "отойдет" паралич с лица, то она обязательно все вспомнит!..
Отучаю от матерных слов, говорит: "Ну так я ж нормальные слова _все_ забыла, а эти говорю на автомате!" :008: Перевоспитываю, чтобы "автомат" свой перенастраивала ;)
Я спрашивала, хочет ли она, чтобы к ней опять батюшку позвали? Пока - отказывается. Хоть я и напоминаю, что жизнь её в лучшую сторону внезапно повернулась именно с тех пор, как к ней батюшка пришел в первый раз. В тот же день я НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ решила, что поеду сама в Петергоф, потому что не могла никак с кем-нибудь в городе встретиться, чтобы таблетки передать......... А на следующий день, как раз в моем присутствии, еще один батюшка приходил и повторно Лену причастил!!! :091:
Я не настаиваю пока - сейчас она уже и сама способна решения принимать.... Но, спасибо всем за участие в жизни Лены: и тем, кто в прошлый раз предложил к батюшке обратиться, и тем, кто приглашал, и тем, кто просто молится о здравии рабы Божией болящей Елены!!! :flower::flower::flower:
Еще раз хочу сказать спасибо Вам, Катя!!! Вы своим оптимизмом действительно настраиваете всех на победу, а ведь очень важно верить, часто именно по вере происходят Чудеса. Приятно слышать хорошие новости о Лене. А ведь действительно ни одна скорбь, ни одна боль не дается нам просто так. Господь нас любит и все что он посылает- из любви к нам. Может действительно эта болезнь коренным образом изменит стиль жизни Лены на лучшее. Дай Бог чтобы Лена поправилась!!!
АрсенияС
15.10.2011, 13:22
Добрый день всем!
Девочки, я нахожусь в далеком городе от вас, но тоже имею опыт вытаскивания человека из сложной ситуации. Хочу сказать, что любовь к ближнему действительно творит чудеса!
Мой совет - закажите в Питере за здоровье Лены неусыпаемую псалтирь, это когда монахи или монашки КРУГЛОСУТОЧНО читают молебен за человека, сменяя друг друга. Читается ТОЛЬКО в монастырях. Считается, имеет ОГРОМНУЮ СИЛУ. Заказать можно на разный срок, например на полгода.
О том, что это вообще такое можно почитать здесь: http://ortodoxisrael2011.blogmetro.ru/2011/10/04/neusypaemaya-psaltir-v-monastyryax-ierusalima/
Попробуйте, если у кого будет возможность сходить в любой храм в Питере и узнать где можно заказать такой молебен.
GigaMama
15.10.2011, 14:20
Ну и да, логопед Лену смотрел, научил каким-то упражнениям (перед зеркалом), с понедельника должны начаться и с ним занятия. Спасибо, GigaMama, за подсказку к нему обратиться! :flower:
Но вот Ленкина забывчивость... Врач говорит, что уже делал с ней упражнения по ЛФК в пятницу, а она сначала отрицала, а потом говорит: "Не помню". Я спрашиваю, "Почему ты не помнишь?" Она каждый раз говорит, что это все из-за того, что только половина мозга работает, что она из-за этого половины не помнит, что, как только "отойдет" паралич с лица, то она обязательно все вспомнит!..
Отучаю от матерных слов, говорит: "Ну так я ж нормальные слова _все_ забыла, а эти говорю на автомате!" :008: Перевоспитываю, чтобы "автомат" свой перенастраивала ;)
Я спрашивала, хочет ли она, чтобы к ней опять батюшку позвали? Пока - отказывается. Хоть я и напоминаю, что жизнь её в лучшую сторону внезапно повернулась именно с тех пор, как к ней батюшка пришел в первый раз. В тот же день я НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ решила, что поеду сама в Петергоф, потому что не могла никак с кем-нибудь в городе встретиться, чтобы таблетки передать......... А на следующий день, как раз в моем присутствии, еще один батюшка приходил и повторно Лену причастил!!! :091:
Я не настаиваю пока - сейчас она уже и сама способна решения принимать.... Но, спасибо всем за участие в жизни Лены: и тем, кто в прошлый раз предложил к батюшке обратиться, и тем, кто приглашал, и тем, кто просто молится о здравии рабы Божией болящей Елены!!! :flower::flower::flower:
Во Славу Божью!
Я не умная - я опытная. :):(
По поводу Лениной "забывчивости". Это свойственно всем людям с нарушениями работы мозга. Не только здесь забывчивость - еще и хитрость. Они так хитрят. :):(
Конечно, не половина мозга у нее не работает, у нее работает весь мозг... но с частичными поражениями.
У Лены есть полгода с момента инсульта - дальше уже, практически, будет очень сложно восстановиться.
Очень рада, что восстановление идет полным ходом.
И заражаясь Вашим оптимизмом, надеюсь на Божье Чудо. Но оно еще и рукотворное - тоже. Спасибо Вам, спасибо врачам, лечащим Лену!
Как удивительно и замечательно, что диагноз гепатита не подтвердился - это тоже Чудо!
И печень, какая-никакая, но все же не безнадежна! Это очень радостно!
Лене от нас передавайте наши самые наилучшие пожелания, и работы ей по самовосстановлению! :flower:
GigaMama
15.10.2011, 14:23
Добрый день всем!
Девочки, я нахожусь в далеком городе от вас, но тоже имею опыт вытаскивания человека из сложной ситуации. Хочу сказать, что любовь к ближнему действительно творит чудеса!
Мой совет - закажите в Питере за здоровье Лены неусыпаемую псалтирь, это когда монахи или монашки КРУГЛОСУТОЧНО читают молебен за человека, сменяя друг друга. Читается ТОЛЬКО в монастырях. Считается, имеет ОГРОМНУЮ СИЛУ. Заказать можно на разный срок, например на полгода.
О том, что это вообще такое можно почитать здесь: http://ortodoxisrael2011.blogmetro.ru/2011/10/04/neusypaemaya-psaltir-v-monastyryax-ierusalima/
Попробуйте, если у кого будет возможность сходить в любой храм в Питере и узнать где можно заказать такой молебен.
Неусыпаемую Псалтирь можно заказать на подворье Валаамского монастыря - на Нарвском пр. - на пересечении со Старо-Петергофским пр.
GigaMama
15.10.2011, 16:39
Написала в помощи. Перекопирую сюда.
На ДО продается кресло с санитарным оснащением.
По фото - состояние нового.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4650729
Как думаете - надо?
По цене - может поторговаться?
Подсолнушка
15.10.2011, 17:09
Про кресло надо спросить у врачей. Может действитеньно надо к моменту выписки?
Радужная зебра
16.10.2011, 00:21
Думаю,такое очень даже пригодится.
Катя, а?
Всем доброй ночи!
Большое спасибо за ссылочку на кресло! Насчет торга по конкретно этому предложению подумалось, что надо ли человеку цену сбивать? С-101 новое стОит 7100 руб. http://hodi.ru/pos.htm?id_cat=100&id_pos=753. 5000 - нормальная цена для б/у одним человеком, ИМХО...
А я туплю немного в последние дни, но сейчас подсказали про объявление и полезла на Авито... Есть ведь предложения и существенно дешевле... Раз (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_kreslokatalka_30018062 ), два (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_kreslo-katalka_invalidnoe_s_sanitarnym_osnascheniem_35519 962), три (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_kreslo-katalka_s_sanitarnym_osnascheniem_41571963), четыре (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_kolyaska_tualet_424253 43)...
В общем, выбор есть, да...
Еще меня сиделка надоумила (сама даже не подумала об этом) все-таки приобретать памперсы бОльшей впитываемости, т.к. "социальных" часто не хватает даже на 4 часа :( Размер - правильный, а вот вместимость минимальная... (((( Сегодня купила пачку "Сени супер+" на 10 штук - сравнить...
После обзвона трех справочных служб все равно всё сошлось на аптеке "Озерки". Единственный вариант, где был Гепа-Мерц чуть дешевле,- оказался несравнимо дальше, чем. Цифры - в "Помощи"...
С "банным" днем сегодня что-то не очень сложилось :( Голову помыли под краном над раковиной, остальное не получилось. В душевую-то мы попали, но как из душа добиться воды - не выяснили. На отделении неврологии на выходных нет совершенно никого. Медбрат один где-то в принципе существует, но явно не в зоне "слышимости". Из пациентов Лена одна вообще (остальные, кто сам домой уходит, а кого родственники забирают)... К ней только буфетчица приходит по графику...
Но есть и хорошая новость: сегодня Лена, вставляя правую ногу в тапок осознала, что нога "сама прыгает" - то есть уже восстанавливаются мышцы в области колена!!! :080:
И Лена явно приходит в себя :) Примерный список того, о чем она хотела просить подругу Женю, чтобы та привезла в следующий раз из дома (в смысле, ленкино): фен /после мытья головы был бы актуален/, пенка для волос, косметичка, тоник для лица, лак для ногтей, жидкость для снятия лака... :fifa: Пока обошлись головомойкой и подравниванием челки ;)
Во Славу Божью!
Я не умная - я опытная. :):(
По поводу Лениной "забывчивости". Это свойственно всем людям с нарушениями работы мозга. Не только здесь забывчивость - еще и хитрость. Они так хитрят. :):(
Конечно, не половина мозга у нее не работает, у нее работает весь мозг... но с частичными поражениями.
У Лены есть полгода с момента инсульта - дальше уже, практически, будет очень сложно восстановиться.
Очень рада, что восстановление идет полным ходом.
И заражаясь Вашим оптимизмом, надеюсь на Божье Чудо. Но оно еще и рукотворное - тоже. Спасибо Вам, спасибо врачам, лечащим Лену!
Как удивительно и замечательно, что диагноз гепатита не подтвердился - это тоже Чудо!
И печень, какая-никакая, но все же не безнадежна! Это очень радостно!
Лене от нас передавайте наши самые наилучшие пожелания, и работы ей по самовосстановлению! :flower:
Да уж, без хитрости тоже не обходится ;) Но это не страшно...
А вот сегодня никого в палате не было, говорили с ней совсем по-другому. Более открыто, что ли (или мне так показалось), но все-таки, соседок по палате Лена стесняется.
О диагнозе гипатита Лена говорит, что ей его в принципе "выявили" один раз во время беременности, 7 лет назад. С тех пор не подтверждался ни разу, и она не понимает, почему врачи из раза в раз пишут "скрытый Г...", вместо того, чтобы диагноз просто снять. Видно, раньше судьба так распоряжалась, что такие попадались Лене врачи........ А сейчас началась светлая полоса... :love:
Еще рассказала сегодня о произошедшем инсульте.
Говорит, что местный эндокринолог за пару дней до этого прописал ей другой инсулин. Сказал: выбросьте тот, которым колетесь, вот ЭТОТ лучше. И она его купила. (Какой именно - не помнит, но дома должны лежать уаковки из-под двум ампул, как минимум). Вколола один раз, ничего. А на следующий день сразу после укола ей стало плохо. Дома кроме бабушки никого не было. (Хотя когда-то вроде бы говорила, что дома в этот момент была соц.работник, но теперь уже так не говорит). Только успела сказать бабушке, что ей плохо и упала. Больше ничего не помнит.
Спрашивает, мог ли инсульт от инсулина случиться? В понедельник спросим вместе об этом у врача...
Вроде как этот "лучший" инсулин должен лучше понижать сахар. Но Лена говорит, что для нее норма, когда сахар не ниже 6. Тогда она чувствует себя хорошо. А на Костюшко медсестры так его опускали, что приходилось по ночам вставать и пить чай.
Сейчас, при сахаре 10, Лена опять же чувствует себя очень хорошо, и просит, чтобы ей сахар очень сильно не опускали (боится, что начнут его измерять с поедельника и делать новые назначения инсулина, сейчас ничего не колят).... Опять же, в понедельник постараюсь передать это врачу.
Своего мнения ни о сахаре, ни о диабете пока не имею, только передаю, что от Лены сегодня услышала...
Ну и к самовосстановлению: сегодня мы с Леной убедились, что лёжа, она опять же сама себе стопу массировать может, закинув правую ногу на полусогнутую левую... Обещала, что будет работать над этим! ;)
Огромное всем спасибо за поддержку, за лучики ваших добрых пожеланий нашей подопечной!!! :flower::flower::flower: Уверена: они даже на расстоянии помогают не меньше, чем личное присутствие!
Короткой строкой между поездками к Лене:
На четвертый день без капельниц живот все-таки опять увеличивается :( До сих пор пила Трифас 10 мг по 1 табл. в день, но врач велел отменить и начать принимать Верошпирон. Отвезла ей его только сегодня, с завтрашнего дня сиделка начнет давать по утрам.... Но Лена напомнила, что он ей не помогает. Даже говорила умные термины о принципе его действия - я и не упомнила... Ох, помоги, Господи, врачу подобрать правильный способ для восстановления работы печени!!
Правая рука сегодня совершенно горячая. Не знаю, хорошо это или наоборот. Но очень хочется оптимистично думать, что кровь в руке стала интенсивнее обращаться и скоро рука восстановится. Помоги, Господи!
Сегодня днем выходили "погулять" на балкон.. Замотала её в несколько одеял... Хорошо! С погодой повезло!
А потом нашлась болтливая буфетчица, которая показала "шаманский танец с бубном", под который вода из этого душа "добывается" =))) "Без поллитры не разберешься!".... ))))) Вечером сделаем еще одну попытку помыться...
Kokopelli
16.10.2011, 17:07
Катя, большое спасибо Вам за Вашу активность!
По поводу верошпирона - это препарат не мгновенного действия. Диуретический эффект проявляется на 2-5 день лечения. То есть нужно пропить курс, без пропусков, чтобы было заметно. Возможно, врач знает, что делает, потому что сидеть постоянно на петлевых диуретиках тоже не есть здорово.
GigaMama
16.10.2011, 17:59
Правая рука сегодня совершенно горячая. Не знаю, хорошо это или наоборот. Но очень хочется оптимистично думать, что кровь в руке стала интенсивнее обращаться и скоро рука восстановится. Помоги, Господи!
Если рука при этом не красная и не опухшая, то это хорошо! Значит, кровоснабжение хорошее, и в это время очень хорошо заниматься с рукой. Начинают, по правилам, с плеча - легкие круговые движения, приподнять плечико, опустить; потом переходят к локтю - сгибать, разгибать; и затем к кисти - повороты кистью и сгибание-разгибание. Дальше - с пальчиками - положить ладонь на стол, раздвинуть пальцы, сдвинуть пальцы... Если Лена не может пока что делать эти упражнение, то можно и нужно делать их с ней пассивно, те ее рукой.
С пальчиками еще много упражнений... но начинать можно с малого.
Для восстановления чувствительности пальцев очень хороши колечки су-джок. Их надо надевать на пальцы поочередно, и прокатывать по каждому пальцу.
Пружинные кольца (массажные кольца) называют эластичными, так как они хорошо растягиваются. Но для получения наибольшего эффекта кольцо массажное лучше подобрать по размеру. При прокатывании массажера по пальцам должно появиться приятное чувство плотного охвата и легкого сдавливания. Массаж слишком тугим кольцом быстро вызывает неприятные ощущения, что вынуждает пациента сократить длительность процедуры. Кроме того, иногда тугие массажные кольца повреждают нежную кожу пальцев. Массаж кольцом, слабо охватывающим палец, менее эффективен.
Техника массажа в Су Джок проста: кольцо массажное надевается на палец руки или ноги и прокатывается либо по всему пальцу, либо по его части до появления легкой гиперемии и ощущения тепла в массируемой области. Перемещая пальцы руки, поддерживающей кольцо массажное, по его окружности, можно регулировать степень нажима и, следовательно, силу воздействия на разные точки массируемой области. При этом наиболее болезненные точки Су Джок массируются особенно тщательно.
Эластичное кольцо (Су Джок кольцо массажное) позволяет воздействовать на зоны соответствия, расположенные не только на пальцах, но и на ладонях, стопах, ушных раковинах, лице и других частях тела. Для этого кольцо, надетое на палец кисти, прокатывают вдоль зоны соответствия, например, вдоль соответствия позвоночнику на кисти или в области проекции почек в стандартной системе соответствия Су Джок.
Процедура кольцевого массажа не требует больших усилий, безболезненна и, что немаловажно, приятна пациенту.
Эластичное Су Джок массажное кольцо позволяет одновременно производить быструю и интенсивную стимуляцию множества точек Су Джок, расположенных по окружности пальца. Поэтому кольцевой массаж показан при лечении заболеваний позвоночника (остеохондроз, травмы, грыжи дисков и т.д.), крупных суставов и длинных трубчатых костей).
Стимуляция кольцом (Су Джок кольцо массажное) вызывает расширение капиллярной сети в массируемой области, а в соответствующем ей больном органе — усиление кровообращения и нервной проводимости и, как следствие, улучшение трофики тканей. Этим эффектом объясняется, в частности, успешное применение массажных колец при повреждениях кожи, трофических язвах, остеомиелите, остеопорозе и несрастающихся переломах.
В восстановительном периоде после перенесенного инсульта лечебный эффект достигается стимуляцией эластичным массажным кольцом области соответствия голове, причем особое внимание следует уделить проекции пораженной зоны головного мозга. При парезах и параличах конечностей кольцом массируют пальцы, соответствующие парализованным рукам и ногам. Это не только способствует улучшению функции конечностей, но и влияет на состояние пораженного отдела головного мозга, так как в большой системе «насекомого» на пальцы проецируется головной мозг..
http://www.sujok-forum.ru/more_5.htm
Еще небольшие мячики, которые удобно держать в руке, резиновые эспандеры, игольчатые шарики - сжимать-разжимать - это тренажеры для Лены.
Для ноги хорош деревянный массажер, на котором можно стоять, и одновременно прокатывать зубчатые роликии, из которых он состоит. Улучшается кровоснабжение и чувствительность органа. Также этим массажером можно и по кисти руки прокатывать.
Примерно такой http://www.lepota-shop.spb.ru/k1_545.php
GigaMama, большое спасибо за советы! Очень ценно!! :flower:
И да, точно! Врач велел приобрести для Лены тот самый "игольчатый шарик". И принести какую-нибудь резинку, чтобы к руке его крепить. А где они, кстати, продаются?
Еще у меня огромная просьба к общественности: может ли кто-нибудь подменить меня в следующие выходные (22-23.10)? Буду в разъездах оба дня.
GigaMama
17.10.2011, 04:03
GigaMama, большое спасибо за советы! Очень ценно!! :flower:
И да, точно! Врач велел приобрести для Лены тот самый "игольчатый шарик". И принести какую-нибудь резинку, чтобы к руке его крепить. А где они, кстати, продаются?
Еще у меня огромная просьба к общественности: может ли кто-нибудь подменить меня в следующие выходные (22-23.10)? Буду в разъездах оба дня.
Я покупала такие шарики в аптечном ларьке при больнице.
Есть шарики цельные, а есть - разборные, и в них, внутри, лежат колечки су-джок - две или три штуки, для разных по толщине, пальцев.
А "резинкой" может служить элластичный бинт.
Спасибо! :flower:
Шарики нашла в дорогой аптеке "Доктор". На удивление, они там оказались в 2 раза дешевле, чем в "Фиалке". А в аптеке "Озерки" их и вовсе нет в ассортименте...
Врач выдал Лене палку (а-ля черенок лопаты) и счёты (большие такие, экс-магазинные) - раскатывать и тренировать руки-ноги. Работает над этим. Массажер для ног, как выше советовала GigaMama, тоже пригодится, но потом, домой.
Логопед занимается, выдал даже какие-то поговорки для развития речи. Кстати, надо заметить, что с первого дня занятий с ней, Лене не требуется поилка - она теперь пьет из обычной кружки! И жует вполне себе полноценно. Мышцы лица тоже начали восстанавливаться! :080:
Зато вот капельницы "Гепа-мерц" не пошли никак. Их отменили. Обратно будем пить порошок, разводя в кружке.
Живот вчера-позавчера увеличивался, но, видимо, еще и от нерегулярного стула (2 дня "серьезных дел" не было). Сегодня и стул был, и Трифас выпили - так живот опять ушел.
Трифас "добавили" 2-3 раза в неделю к Вирошперону. Наверное потребуется его закупать... Но в прошлый раз Nancyk присылала его аж из Киева! (Спасибо, Нина!! :flower:). А я уже запамятовала, что обсуждали летом: какие мочегонные Лене помогают, какие нет и какие покупать у нас в Питере, чтобы помогали?... Основное действующее вещество, как я поняла - Торасемид.
Сахар колеблется от 7 до 10. Сегодня в час дня был 8...
Лечащий врач был не против, чтобы нас консультировал "свой" эндокринолог, но я не знала фамилию "нашего" врача.
Если все пойдет, как идет, то через неделю во вторник или в среду будут выписывать......... (не знаю, хорошо это или не очень, но вот так). Видимо, пока - ко мне. Кресло с "сан.условиями" будет особенно актуально. Купим. Врач подтвердил, что на первое время понадобится и оно, и еще рекомендует "вертикализаторы" (с упором в подмышку).... Но то, что я сейчас вижу в сети - стОит каких-то негуманых денег. А оно вообще точно нужно - такое дорогое??? Ходунки, которые Ева предлагала, со временем, видимо, да, пригодятся, а что еще можно придумать для восстановления - не представляю. :009:
Никак не доберусь до отчета по деньгам. Сиделка расписывается исправно, привлекаем её по 1-2 часа в день (по обстоятельствам). За прошлую неделю потрачено (с 13.10 по 16.10 - 5х125=625 руб). Всё распишу, все озвучу обязательно!!
И все еще актуален мой вопрос: что делать с выходными 22-23 октября? Меня не будет. На вскидку позвонила в службу, предоставляющую сиделок (реклама прямо на двери отделения висит). Минимальная смена - 10 часов с 9 до 19, по цене 1200 рублей (12-часовая - 1300).... Если никто из друзей не согласится побыть с Леной где-то с 12 до 16 оба дня, (утром и вечером у нас есть Фируза) - то, видимо, придется воспользоваться услугами сиделок :005:
Еще раз хочу поблагодарить всех за неравнодушие и Вашу поддержку! :love:
Катя, спасибо за новости. насчет выходных, увы, к сожалению помочь не смогу. не получится никак, срочные дела уже намечены.
Случайно наткнулась на вашу тему, прочитала всю, хочу сказать огромное спасибо автору темы в первую очередь- ведь если бы не она скорее всего никто-бы не узнал о Лене, не протянул руку помощи ей и Карине. Спасибо огромное всем, кто не прошел мимо, какие вы все молодцы. Катя просто один сплошной позитив, очень радостно читать об улучшениях в здоровье Лены. Теперь дело за Леной- не расслабляться, чётко выполнять все рекомендации врачей и всё у них с дочей будет хорошо, с Божьей помощью.
АлександраМ
19.10.2011, 21:21
Сахар колеблется от 7 до 10. Сегодня в час дня был 8...
Лечащий врач был не против, чтобы нас консультировал "свой" эндокринолог, но я не знала фамилию "нашего" врача.
У моего сына диабет уже почти 9 лет. Тфу, тфу, тфу, осложнений нет.
1. Сахар 7-10 - это много, такие сахара дают осложнения на почки, периферические сосуды (ног, рук, глаз) и т.д. Уровень надо снижать, но ПОСТЕПЕННО.
2. Инсульт мог случится от понижения уровня сахара, при неправильном введении дозы инсулина (гипогликемия, по простому "гипа").
3. Я не поняла, есть ли у Лены глюкометр?
3. Лечащий эндокринолог может проконсультировать, скорректировать дозы, но больной сахарным диабетом должен сам разбираться со своей болячкой, иначе никак :001:
Если Вы и Лена хотите разобраться в этом, то могу дать ссылку на ОЧЕНЬ хороший сайт для людей с диабетом. Удачи Вам:)
У моего сына диабет уже почти 9 лет. Тфу, тфу, тфу, осложнений нет.
1. Сахар 7-10 - это много, такие сахара дают осложнения на почки, периферические сосуды (ног, рук, глаз) и т.д. Уровень надо снижать, но ПОСТЕПЕННО.
2. Инсульт мог случится от понижения уровня сахара, при неправильном введении дозы инсулина (гипогликемия, по простому "гипа").
3. Я не поняла, есть ли у Лены глюкометр?
3. Лечащий эндокринолог может проконсультировать, скорректировать дозы, но больной сахарным диабетом должен сам разбираться со своей болячкой, иначе никак :001:
Если Вы и Лена хотите разобраться в этом, то могу дать ссылку на ОЧЕНЬ хороший сайт для людей с диабетом. Удачи Вам:)
Конечно же хотим! Судя по всему, в этом Лене тоже понадобится сторонняя помощь (то есть - видимо, теперь уже моя, а я в этом "не Копенгаген"). Ссылку можно и в личку, если что.......
Сыну Вашему - дай Бог здоровья! :091:
Глюкометр у Лены есть, но дома... Сейчас меряют местным, больничным.
В общем, я не спросила у предлагавших фамилию врача-эндокринолога (признАться - частенько падаю без сил по вечерам). Хотя лечащий и был не против.... В итоге, к нам приходила сегодня (т.е. в среду) совершенно молоденькая врач-эндокринолог. Внимательно выслушала всю историю болезни, историю про инсульт после укола инсулином... Подтвердила, что да - такое имеет место быть. В итоге сказала, что "наш сахар" - 7-10, и не надо его (сейчас) понижать. Соблюдать диету, но очень-очень строго :ded: И пока - никакого инсулина!
Обещала назначить еще серию анализов крови и малого таза (по женской теперь уже части). Жду, что завтра скажет врач.
Огромное спасибо всем за теплые слова поодержки! Вашими молитвами, мы продолжаем верить в самое лучшее! :flower: Взаимно желаю всем только добра и исполнения самых заветных желаний! :love:
p.s. Из маленьких достижений: Лена сегодня начала полноценно улыбаться!!! :080:
АлександраМ
20.10.2011, 09:19
Катя!
Если Вы знаете, то напишите, когда и как начался диабет у Лены (для ее возраста, он у нее странный). Что у нее с поджелудочной железой? На таких сахарах жить можно, но и сейчас самочувствие страдает, и тревожно за последствия. Чтобы точно знать на каких средних сахарах живет Лена, попросите (потребуйте) сделать анализ на гликированный гемоглобин. Назначены ли Лене сахаропонижающие таблетки?
Глюкометр д.б. у Лены свой и с собой. Тест полоски ей, видимо, положены бесплатно 50 штук в месяц, правда сейчас снабжение плохое, но достать можно. Периодически надо мерить сахара: натащак, через 2 часа после еды, через 4 часа, для проверки влияния еды на уровень сахара. Хорошо бы несколько раз проверить утреннюю мочу на ацетон.
Видимо, в Ленином случае, диета это:
- дробное питание - небольшие порции,можно чаще,
- равномерное распределением углеводов на приемы пищи, т.е. каши, макароны, картошка, хлеб (булку убрать), фрукты. Внимание! Все это должно быть в пище, но небольшими порциями,
- исключить "быстрые углеводы" - ВСЕ СЛАДКОЕ (ну там где сахар), выпечку, особо сладкие фрукты (банан, виноград, финики...),
- сахарозаменители не нужны и даже вредны,
- мясо, молочка (не сладкая), овощи (исключая картошку) - можно все, в любых видах и разумном кол-ве, допустимых при ее остальных болячках,
- хорошая новость: видимо, можно мороженое, но желательно промерить глюкометром
Ссылку на сайт кидаю в личку. Будут вопросы, задавайте. Удачи Вам:)
Извините, пожалуйста, что влезаю, но в аптеках можно купить специальные тест-полоски для определения ацетона в моче в домашних условиях. Может пригодится информация
Трифас "добавили" 2-3 раза в неделю к Вирошперону. Наверное потребуется его закупать...
Готова прислать еще, могу купить только в выходные. Дай Бог чтобы помогал!!! Вам, Катя, тоже желаю здоровья и сил!!!
АлександраМ
20.10.2011, 12:31
Nika, если в теме, подскажите, что я забыла или перепутала:009:. Про полоски на ацетон: кажется в упаковке 50 штук? Наверное сейчас, в больничных условиях, можно без них обойтись, а просто пока исключить "голодный ацетон"?
Вы знаете, я про "голодный ацетон" ничего не скажу, впрочем как и про диабет...
Про полоски знаю по другим проблемам. Там в баночке много, может и 50 - у нас как раз только кончились и упаковку выбросила.
Когда моя племянница лежала в больнице - они и в больнице делали каждое утро, чтобы контролировать снижение (каждый же день не будут анализ мочи брать), но у них проблема была другая.
Вот нашла ссылочку
http://www.diabet03.ru/catalog/220/1904/
Катя!
Если Вы знаете, то напишите, когда и как начался диабет у Лены (для ее возраста, он у нее странный). Что у нее с поджелудочной железой? На таких сахарах жить можно, но и сейчас самочувствие страдает, и тревожно за последствия. Чтобы точно знать на каких средних сахарах живет Лена, попросите (потребуйте) сделать анализ на гликированный гемоглобин. Назначены ли Лене сахаропонижающие таблетки?
Глюкометр д.б. у Лены свой и с собой. Тест полоски ей, видимо, положены бесплатно 50 штук в месяц, правда сейчас снабжение плохое, но достать можно. Периодически надо мерить сахара: натащак, через 2 часа после еды, через 4 часа, для проверки влияния еды на уровень сахара. Хорошо бы несколько раз проверить утреннюю мочу на ацетон.
Видимо, в Ленином случае, диета это:
- дробное питание - небольшие порции,можно чаще,
- равномерное распределением углеводов на приемы пищи, т.е. каши, макароны, картошка, хлеб (булку убрать), фрукты. Внимание! Все это должно быть в пище, но небольшими порциями,
- исключить "быстрые углеводы" - ВСЕ СЛАДКОЕ (ну там где сахар), выпечку, особо сладкие фрукты (банан, виноград, финики...),
- сахарозаменители не нужны и даже вредны,
- мясо, молочка (не сладкая), овощи (исключая картошку) - можно все, в любых видах и разумном кол-ве, допустимых при ее остальных болячках,
- хорошая новость: видимо, можно мороженое, но желательно промерить глюкометром
Ссылку на сайт кидаю в личку. Будут вопросы, задавайте. Удачи Вам:)
Большое спасибо за ссылочку и за такой подробный ответ!!! :flower:
Когда и как начался диабет у Лены - я пока не знаю. Не хочу никого вводить в заблуждение своими домыслами. Может быть, позже она расскажет сама.
Глюкометр пообещала до выписки привезти подружка Женя. Надеюсь, получится!
Асцит все так же себя ведет (наплывами). Врач уже обратно велел пить Трифас ежедневно.
Но хорошие новости тоже есть! Сегодня Лена сжимала мою ладошку правой рукой! :love:
Огромное спасибо Вам, друзья, за Ваши молитвы!!! :091::091::091:
Извините, пожалуйста, что влезаю, но в аптеках можно купить специальные тест-полоски для определения ацетона в моче в домашних условиях.
Nika, если в теме, подскажите, что я забыла или перепутала:009:. Про полоски на ацетон: кажется в упаковке 50 штук?Да, есть такие, очень удобы еще и тем, что на металлической упаковке сделана цветовая шкала для определения состояния. Во всех видах полосок в упаковке по 50 штук.
Самые простые и дешевые "Кетофан" (http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/ketophan.html) - они только на один ацетон.
Дальше идут "Диафан" (http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/diaphan.html) - на ацетон и сахар.
Но я пользовалась, в основном, "Пентафаном" (http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/pentaphan.html) - так как было необходимо ловить и сахар, и ацетон, и белок, и кровь и кислотность...
А еще есть и "Декафан (http://http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/dekaphanlaura100.html) Лаура 100 штук (Dekaphan LAURA)" (100 полосок) - вообще почти на все, если можно так выразиться.
Здесь есть информация по всем видам визуальных тес-полосок: http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/
Эндокринолог при мне говорила, что назначит обследования, но лечащий врач сказал, что сейчас их делать не станут. Хотя обещал все это прописАть в назначениях и обследоваться якобы надо в специализированных лабораториях... Это печалит, конечно.... Наводит на мысли разные...
Впрочем, сам врач по своей неврологической части делает все возможное. И даже больше. Сравниваю с соседками по палате и по тому, как с ними врачи обращаются и как с Леной. Небо и земля! Других врачей в палате не вижу вообще, хотя бываю там в самое разное время и подолгу. Пациенты и сами говорят, что с ними тут никто не занимается - разве что капельницы прокалывают. Наш с нами - как курица с яйцом, честное слово! Каждый день рядом, то упражнения по ЛФК проводит и контролирует, то что-то вкалывает сам, а то и даже, было, памперс сам менял и переодевал по случаю! Просто цены нет такому доктору!
В связи с чем, становится понятно, что "благодарить" при выписке будем. У меня опыта такого нет, посему спрашиваю у коллективного разума "в лоб" - сколько? Ответы можно в личку.
Заранее спасибо!!!
kredo2005
22.10.2011, 03:56
весь топик читать не могу...я бы взяла на время, пишите если что в личку
весь топик читать не могу...я бы взяла на время, пишите если что в личку
Кого?:001:
Вот иногда очень полезно прочитать хотя бы одну десятую топика, вникнуть мененько..Девочка уже в семье, мама - была парализована, потом в реанимации, потом ...Одним словом, много воды утекло, и можно пролистать хотя бы чуть страниц вперед.
В любом случае-спасибо!!))) "
П.С.
Хотя.."Я бы взяла..на время.." ассоциируется у меня с сомнением и в добавок либо с животным на передержку, либо с драценой (цветок такой), тоже..бездумно, ибо не могу, но взяла бы;):008:
Kokopelli
22.10.2011, 20:07
Всем добрый вечер!
Сейчас мне позвонила Женя, подруга Лены, и спросила, не могу ли я в воскресенье отвезти Лену поклониться некоей святой реликвии?
Я - не могу, у меня машину уже забрали. Но может кто-то из вас или ваших знакомых может?
Солнечная
22.10.2011, 22:21
вроде реликвию уже в понедельник увезут из Питера?
Kokopelli
22.10.2011, 22:34
Да, в понедельник уже увезут. Поэтому они хотят попыталься отвезти туда Лену в воскресенье.
Сегодня знакомые проезжали мимо пояса (вернее храма, где он выставляется): ОЧЕРЕДЬ - 5 км :(
Ясен перец, что с лежачим больным всю очередь никто стоят не заставит, но повоевать в очереди таких же, "кто без очереди" все равно пришлось бы :(
Kokopelli
22.10.2011, 23:29
Ой, простите, наврал и перепутал!
Мне тут супруга подсказывает, что воскресенье - последний день, когда можно будет прикоснуться к Поясу Богородицы. Точнее, доступ к святыне открыт до 6 утра 24 октября, после чего она отправится в Екатеринбург.
Я попробую отредактировать свое сообщение выше.
marilandi
22.10.2011, 23:37
Сегодня знакомые проезжали мимо пояса (вернее храма, где он выставляется): ОЧЕРЕДЬ - 5 км :(
Ясен перец, что с лежачим больным всю очередь никто стоят не заставит, но повоевать в очереди таких же, "кто без очереди" все равно пришлось бы :(
воевать не надо - больных, инвалидов, беременных и с маленькими детьми пропускают без очереди. Официально. Омон следит. Правда сегодня для тех, кто с детьми образовалась уже своя очередь, но не большая. Думаю, что с лежачим больным пропустят сразу и без вопросов. Надо просто к омону у ворот подойти, там вполне адекватно они себя ведут.
Подходите к омону и объясняете ситуацию. Либо сразу проведут, либо со следующей партией людей пропустят. Дальше проходите через территорию монастыря, у храма небольшая очередь - вы не встаете в нее, а проходите правее и сразу к храму. Никто ни с кем не воюет, вес очень чинно и спокойно.
Да, на территорию монастыря пропускают без очереди. Но в самом монастыре мы в "детской" очереди стояли 2 часа, с 18-30 до 20-30 примерно. Мы, правда, были в пятницу.
marilandi
22.10.2011, 23:52
Да, на территорию монастыря пропускают без очереди. Но в самом монастыре мы в "детской" очереди стояли 2 часа, с 18-30 до 20-30 примерно.
Это сегодня? Мы в 18.00 приехали, примерно в 19.00 зашли на территорию монастыря. На территории монастыря отстояли всего минут 20, причем в общей очереди. А многие с детьми как раз справа проходили вообще без очереди, сразу к храму.
С лежачим больным в любом случае пропустят, как мне кажется.
Я уже отредактировала, в пятницу мы были.
да, сегодня внутри многие (с детьми) стояли в очереди, говорят, что не очень долго.
Подсолнушка
23.10.2011, 15:34
В связи с замаячившей выпиской Лены домой,выношу на общее обсуждение два вопроса
1.Может начать искать сиделку в Петергофе для Лены? Или попросить соцработника за доп деньги следить за ней?
2.Как думаете, может взять у Евы ( Дрюсик) ходунки для Лены? Есть ли в них надобность?
Жду мнений))).
Ой, вот, что значит "уйти в офлайн на пару дней".............
Чуть не пропустила же всё! :009: Хорошо, что Женя позвонила в субботу и мне тоже, а то я ТВ не смотрю, новостей не читаю, и вообще всю субботу была страшно занята и к компьютеру не подходила... Да и вчера тоже, вот только сейчас добралась.
Но после звонка Жени пришлось частично перекроить планы на долгожданные выходные. Поэтому в воскресенье рано утром... Видимо, вашими молитвами, дорогие друзья! :flower: Нашли машину, проникли на территорию больницы тайным образом (т.к. получать пропуск было негде и некогда), похитили Ленку после завтрака, а заодно прихватили и кресло-каталку с отделения (благо, Лена сейчас единственная, кто им пользуется, а с отделения опять все разбежались на выходные), и отправились в Новодевичий монастырь!!! :love:
На входе сразу пришли к воротам, во внутренней очереди пытались стоять, но и оттуда нас увел охранник сразу к Храму. Везде добрые люди помогали внести-поднять-спустить-протащить (по бездорожью) кресло :love: К обеду уже успели вернуть Лену в палату, так что как бы никто ничего и не заметил :008:
Все-таки, благодаря Ленке я встречаю СТОЛЬКО добрых, душевных, прекрасных людей -- это ж сплошной праздник!!! И за что мне такое счастье?!?! Спаси всех, Господи! Всем дай, Боженька, здоровья!!! :091:
p.s. Спасибо той "моей подруге", которая еще приходила сегодня Лену навестить!!! :flower: Хоть и не знаю, кто это был... :))
2Подсолнушка: ответы в личке... И еще раз: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Вас! :flower:
GigaMama
24.10.2011, 09:56
Как замечательно, что Вы смогли отвезти Лену к Поясу Богородицы!
А я уже боялась, и не надеялась почти, что это произойдет. Но, ГОСПОДЬ УПРАВИЛ!
Счастливая Тетка - Вы - молодец!!! :flower: :flower: :flower:
Как замечательно, что Вы смогли отвезти Лену к Поясу Богородицы!
А я уже боялась, и не надеялась почти, что это произойдет. Но, ГОСПОДЬ УПРАВИЛ!
Счастливая Тетка - Вы - молодец!!! :flower: :flower: :flower:
Воистину, с Божьей помощью любые дела легко делаются! :love:
Подсолнушка
24.10.2011, 16:14
За поздравления с др - спасибо.:008:
Катя, когда о Лениных дальнейших планах ( проживании) напишете? ;)
Счастливая Тётка
Катя, Вы - Супер-Мега-Человечище!!!
Воистину, глаза боятся, а руки - делают! :)
Вы - очень-очень молодец :)
Кот Матрос
24.10.2011, 16:37
Катя! Ты большая умница! Я тобой восхищаюсь! Я говорила тебе это лично, но хочу, чтобы все это услышали тоже!
За поздравления с др - спасибо.:008:
Катя, когда о Лениных дальнейших планах ( проживании) напишете? ;)
Так по факту и напишу :-)
Как я уже говорила раньше, из больницы пока Лена ко мне поедет. В ближайшие дни побуду с ней дома сама, пока освоимся, а там посмотрим и тогда я уже озвучу, какая нам понадобится помощь...
О том, какие потребуются лекарства - тоже напишу, когда у меня на руках будет выписка с рекомендациями лечащего врача.
Кресло-каталку еще не купила, но отчитаюсь, когда... Кресло-каталку купили сегодня. Вместе с Леной "выбирали" по телефону :) Обошлась в 3000 руб. ровно.
p.s. Ура, завтра выписка!! Будем очень рады гостям!!! :)
Девочки, ну прямо захвалили!... :008:
Спасибо вам за добрые слова и за вашу поддержку!!! :flower: :love:
Соня Ореховая
24.10.2011, 19:15
И я очень-очень рада за Лену. СПАСИБО Вам, Катя, Вы - удивительный человек!:flower:
И я очень-очень рада за Лену. СПАСИБО Вам, Катя, Вы - удивительный человек!:flower:
Я - обычный человек с нереализованным материнским инстинктом ;)
Лена сегодня осваивалась... Иногда даже "включала" капризу... А вообще - пойду-ка я внимательнее почитаю темки про адаптацию :))
Но, если серьезно, то сейчас читаю выписку и хочется очень серьезной консультации по озвученным там диагнозам... В этой выписке применяют "очень много страшных слов" - в выписке из Костюшко было проще и (как будто бы) понятнее...
Подсолнушка
28.10.2011, 00:41
Буду в отъезде до 1 ноября. Приеду информацию обновлю. Всем хороших выходных, а школьникам веселого начала каникул))
То, что подряд три попытки написать сюда хоть что-нибудь оканчиваются "слетанием" текста сообщения - наводит на мысли )))) Но я все равно попробую что-нибудь донести!!
Итак, мои родители, еще с весны напуганные перспективой тематического дитя :001:, восприняли Лену как "меньшее из зол" - ведь только на время, пока восстановится... :fifa: Мама даже подключилась помогать и в один день купила "гостевой" диванчик, а в субботу - и вовсе осталась с Леной, отпустив меня на тренинг Людмилы Петрановской на целый день :004:
Правда, потом Лена жаловалась, что мама ругалась весь день, мол мы "всё не так делаем" :wife: - ну, так это она, понятно, от любви и заботливости, что уж... И все-таки, хорошо, что живем порознь... :008:
Кормим Лену по диете № 9а - супчики, тушенное, запеченное... - все, как доктор прописал! :-)
Лена поправляется, уже давно не выглядит тем "узником Освенцима", каким её привезли из Николаевской больницы в Мечниковку...
Правой рукой уже вполне может дотянуться, захватить и притянуть к себе, например, пустое свое кресло на колесиках. Очень хочется надеяться, что скоро рука окрепнет и Лена сама сможет пересаживаться с дивана на это кресло. Что должно стать прорывом в восстановлении и "развязать мне руки"...
Кровообращение в больной ноге тоже восстанавливается потихоньку! Правда, там же появился и отёк :-( Врач только говорит: "да, так бывааает...". Разрабатывайте, соблюдайте диету, старайтесь поменьше пить, и побольше пИсать... Эххх...
Глюкометр Женя тогда передала, спасибо ей огромное! :flower: Но Лена почему-то после инсульта забыла, как им пользоваться, а я сразу не догадалась почитать инструкцию, потому что Лена вполне уверенно себя вела. Но разнервничалась из-за того, что "ничего не получается". Испортили некоторое количество полосок... Сегодня (уже вчера) мне объяснили всё на работе, плюс почитала инструкцию - с завтрашнего дня, надеюсь, будем контролировать сахар.
Местные сиделки назначают цену - 250 рублей за визит, 500 рублей - за два в день. Что ровно в ДВА раза больше, чем мы платили Фирузе в Мечниковке! И это только для того, чтобы сменить памперс, и разогреть еду в микроволновке. Пока моя жаба меня душит... Я взяла некоторую работу на дом... Видимо, к услугам таких сиделок будем прибегать только в самых крайних случаях. Пока продолжаю искать кого-нибудь с более скромными запросами.
Отдельное спасибо местной форумчанке, пожелавшей остаться в тени, за две больших упаковки памперсов!! У нас как раз закончились казённые...
Судя по всему, пора нам самим выбираться в Петергоф. За памперсами на следующий месяц, за тест-полосками, за пенсией, а заодно и бабушку навестить... Вижу только одну трудность - как подняться там на 5-й этаж с Леной...
Кстати, может быть, у кого-нибудь есть лишние зимние ботиночки или сапожки на 38-й размер со свободным или регулируемым "подъемом"? (Все-таки одна нога отекает). А то у Лены - только летние кроссовки (говорит, что всё зимнее сношено и выброшено), а у меня и размер другой, да и обуви - по одной паре на каждый сезон... Мы, конечно, купим при оказии, но мало ли, может у кого валяются без дела и отдать не жалко?...
Заранее спасибо! :flower:
Подсолнушка
04.11.2011, 22:49
Катя, как дела? Как переезд?
Неисповедимы пути Господни.... :091:
Вчера мы с Леной поехали в Петергоф. По совокупности причин и обстоятельств, было решено, что насовсем.
Итак, Лена дома!!
Соц.работник открыла нам дверь. И, буквально сразу же организовала вызов участкового терапевта на дом... Он уже, в свою очередь, забрал копию выписки из Мечникова и обещал назначить рекомендованные ЛФК, консультации с некоторыми специалистами и забор крови на анализ.
Татьяна Николаевна договорилась, что пенсию Лене принесут в понедельник на дом.
Вот, что значит ДОМА!!
Кстати, Лена тут же начала ездить по квартире на кресле. Сложно, конечно, управляться одной ногой и одной рукой, но нет ничего невозможного.. Вот он, дом!
Но супчики тут варить некому...
О здоровье.
После того, как врач по телефону настоял, чтобы принимали трифас по 10 мг, вот уже 3-4 дня, как асцит установился на +/- одном объеме. То есть не увеличивается, но и не уходит. И Лена говорит, что это затрудняет её тренировки. С животом намного сложнее самостоятельно разрабатывать руку и ногу - живот при нагрузке болит сильно. Когда живот "сдувался" хотя бы на несколько часов, то упражнения было делать намного легче.
Ну вот, как-то так.
А теперь ПРОШУ СОВЕТОВ:
1. Хотим купить Лене в комнату ковер. Примерно 2х3 метра. Знает ли кто-нибудь в Петергофе правильный магазин, торгующий белорусскими коврами? (У меня к ним особая любовь). Есть ли в таких местах доставка по городу? Если нет, может ли кто-нибудь из добрых друзей помочь с доставкой такого ковра и поднятием его на 5 этаж?
1.а. туда же, к теплу: подскажите, где можно купить меховые тапки с закрытой пяткой (ну бывают такие - я только по магазинам не хожу, не знаю, где искать).
2. На телеканале "Радость" (или как там называется православный канал) - не работает звук. На остальных есть, а на этом - нет. Порекомендуйте, плиз, мастера в Петергофе, который мог бы посмотреть, в чем проблема? ТВ - Samsung.
3. Так же ищем мастера по компьютерам. Нужна консультация, и, возможно, переустановка системы на ленином ноутбуке. Win7 тормозит очень... Как альтернатива - предлагают выслать мастера из info-lan. Но, я не очень доверяю "случайным компьютерщикам", а "моему" специалисту ехать далеко. Поэтому, если есть у кого-то специалист по рекомендации - то будем весьма признательны!
4. Необходимо еще навестить эндокринолога, чтобы (если я правильно поняла) - получить рецепт на бесплатные тест-полоски для гюкометра (у Лены Акку-Чек)... Подскажите, куда идти-то? (Видимо, это будет тот же "доктор", который прописал "правильный" инсулин?.....)
Ну и о духовном: Лена хочет причаститься. Скажите, один ли храм в Петергофе или больше? Можете ли посоветовать, к которому батюшке лучше обратиться, чтобы пригласить его на дом. Хотелось бы, чтобы не просто причастил, но и поговорил с Леной, исповедовал бы душевно...
Уж не знаю, кто помогал, большое спасибо, если друзья, из этой ветки... Но трубы в квартире поменяли, счетчики поставили!
Пересчет квартплаты за время отсутствия Лены дома (по выпискам) обещала в ближайшее время организовать Татьяна Николаевна. У бабушки, правда, чаще всего разговоры сводятся к приватизации "чтобы сохранить квартиру для Карины, а то эта Лена.." Но Лена - молодец, мужественно придерживается аргумента, что когда выздоровеет и сможет сама этим заниматься - тогда и сделает. Говорят, тетя Наташа приехать собиралась, когда Лена домой вернется. Будем ждать, что уж...
Помолитесь, пожалуйста, чтобы нам хватило сил и терпения противостоять напору решительно настроенной тётушки.
Спасибо вам, друзья, за Ваши советы, поддержку и помощь!!! :flower::flower::flower: Воистину, все, что ни делается - все к лучшему! :love:
p.s. Будем рады добрым друзьям в гости! :019:
Подсолнушка
05.11.2011, 00:36
С переездом.
1. Про компьютер спрошу у знакомого. Может он возьмется сделать или порекомендует коллег. Но вообще можно же просто "мозги" отвезти тому, кому доверяете.
2. Тапки. В Старом Петергофе я мало знаю магазинов, в Новом "Обувной" - Санкт-Петербургский пр-т, д.52. Остановка "Двойка", около Нижнего парка. Могу завтра туда прогуляться и посмотреть или купить. Может быть даже привезти ( если не смогу попрошу забрать у меня кого-нибудь).
3. Ковры. Не знаю ни одного магазина торгующего коврами в нашем районе. Из ближайших в Ломоносове (соседний район), может Караута??? ( около Ленты на Петергофском)
4.Батюшку в прошлый раз приглашала вроде бы Аня. Надо у нее спросить. Я могу попросить уточнить знакомых прихожан.
5. Эндокринолог сидит во взрослой поликлинике № 65, которая находится в Новом Петергофе,Царицынская, д. 1. Записаться к нему можно через сайтhttp://nikmed.spb.ru/
телеф.регистратуры 450-70-88
Можно уточнить один ли эндокринолог и если нет, то найдя фамилию, того кто консультировал Лену в прошлый раз ( если он не устраивает) пойти к другому.
6. Если не работает звук только на этом канале, то можно пока Правмир читать http://www.pravmir.ru/dimitrievskaya-roditelskaya-subbota-plechom-k-plechu/
Подсолнушка
05.11.2011, 00:39
Вопросы, можно?
1. Может ли Лена приготовить себе еду и сходить в туалет?
Не положен ли ей тоже соц.работник?
2. Не положено ли Лене соц.такси?
3."p.s. Будем рады добрым друзьям в гости!" - Катя, вы тоже пока там живете?
С переездом.
1. Про компьютер спрошу у знакомого. Может он возьмется сделать или порекомендует коллег. Но вообще можно же просто "мозги" отвезти тому, кому доверяете.
Компьютер у Лены - ноутбук, большой довольно. Я не умею "вынимать мозги" из ноутбука. Тащить его такой большой куда-то НЕ ХОЧУ... Надеюсь, сможем решить вопрос на месте..
Спасибо за ответы! :flower:
Вопросы, можно?
1. Может ли Лена приготовить себе еду и сходить в туалет?
Не положен ли ей тоже соц.работник?
2. Не положено ли Лене соц.такси?
3."p.s. Будем рады добрым друзьям в гости!" - Катя, вы тоже пока там живете?
Готовить еду Лена не пробовала еще пока что. Кстати, это мысль - завтра попробуем приготовить утреннюю кашку... :008: В туалет тоже не ходит сама. Когда оставляю её одну - то сидит в памперсе. Здесь еще и диванчик пониже моего будет - так даже на кресло не пересесть самостоятельно :(
Про остальные вопросы - я бы и сама была рада услышать на них правильные ответы. Куда надо идти/звонить, чтобы это узнать??
Соц.работник, похоже, что положен. Но он(а) приходит 2 раза в неделю, приносит продукты.
А куда может быть положено такое такси? Врачи из больницы пока планируют приходить на дом...
И да, я пока тоже тут, с Леной.
Подсолнушка
05.11.2011, 02:17
Такси может быть положено для поездок на обследования и к врачам, которые не приходят на дом. Оформляется&, как я понимаю так же через собес, как и помощь проходящего сотрудника. В идеале у сотрудницы, которая вас вчера встретила уточнить.
Про ноутбук завтра спрошу, если возьмутся заберу на неск дней.
Фото тапочек примерное из интернета можно?
GigaMama
05.11.2011, 02:17
Компьютер у Лены - ноутбук, большой довольно. Я не умею "вынимать мозги" из ноутбука. Тащить его такой большой куда-то НЕ ХОЧУ... Надеюсь, сможем решить вопрос на месте..
Спасибо за ответы! :flower:
Готовить еду Лена не пробовала еще пока что. Кстати, это мысль - завтра попробуем приготовить утреннюю кашку... :008: В туалет тоже не ходит сама. Когда оставляю её одну - то сидит в памперсе. Здесь еще и диванчик пониже моего будет - так даже на кресло не пересесть самостоятельно :(
Про остальные вопросы - я бы и сама была рада услышать на них правильные ответы. Куда надо идти/звонить, чтобы это узнать??
Соц.работник, похоже, что положен. Но он(а) приходит 2 раза в неделю, приносит продукты.
А куда может быть положено такое такси? Врачи из больницы пока планируют приходить на дом...
И да, я пока тоже тут, с Леной.
Такси (социальное) положено в социально значимые объекты и обратно - поликлиники, больницы, мфц, пенсионные отделы, районные администрации...
Но оно должно быть вписано в ипр. И затем с этой записью обращаться в мфц. Также насчет технических средств передвижения - все вписыается в ипр. Придет невролог - Вы ему скажите при коляску/костыли/ходунки/поручни для ванны/скамеечку для ванны - чтобы удобно было залезать/противоскользящий коврик для ванной... не знаю еще что - может быть спец. кровать - с верхней планкой - чтобы удобно было вставать держась рукой за верх. Ну и памперсы тоже надо вписывать в ипр. Это все делается через вкк, а потом надо идти во мсэк - там и впишут это все в ипр. Невролог должен Вам все объяснить. Не слезайте с него!
Подсолнушка
05.11.2011, 02:18
Про диван. Если на край положить подушки или сложенный плед, может получится пересесть сначала на это возвышение на кровати, а с него на кресло?
Такси (социальное) положено в социально значимые объекты и обратно - поликлиники, больницы, мфц, пенсионные отделы, районные администрации...
Но оно должно быть вписано в ипр. И затем с этой записью обращаться в мфц. Также насчет технических средств передвижения - все вписыается в ипр. Придет невролог - Вы ему скажите при коляску/костыли/ходунки/поручни для ванны/скамеечку для ванны - чтобы удобно было залезать/противоскользящий коврик для ванной... не знаю еще что - может быть спец. кровать - с верхней планкой - чтобы удобно было вставать держась рукой за верх. Ну и памперсы тоже надо вписывать в ипр. Это все делается через вкк, а потом надо идти во мсэк - там и впишут это все в ипр. Невролог должен Вам все объяснить. Не слезайте с него!
Елена, большое Вам спасибо! Но, к сожалению, я не поняла ни одной аббревиатуры.. Что есть: ипр, мфц, вкк, мсэк? :008:
Подсолнушка
05.11.2011, 02:27
Примерно
Ипр - это подтверждаемая инвалидность
Мфц - много-функциональный центр
Вкк- комиссия, где решают что инвалиду положено, а что нет
Мсэк- местный собес может??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.