Вход

Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Кот Матрос
22.09.2011, 15:05
Все доверенности оформляются нотариально. Т.Е. должен быть нотариус. Попробую узнать как действовать в таких случах.

Аня, а можно уточнить этот момент?. Кто кого к кому привел и кто что и в каком виде оформлял?
А как Лена до этого пенсию получала? Ведь наверняка сама...

Подсолнушка
22.09.2011, 15:08
Если будет острая необходимость именно пойти и никто другой не сможет, я пойду. Правда с мелким на руках, это не айс по больницам ходить, так что моя кандидатура в списке желающих, но так сказать в резервном варианте.

VaninKa
22.09.2011, 15:32
Я сейчас с Леной поговорила по тлф - речь внятная, говорит лучше, чем когда я навещала её в прошлый четверг.
Собирается переезжать в другую больничку! :) Говорит, что тётя хотела забрать её в пятницу, но не получается... (А я-то хотела убеждать её, чтобы она отказывалась, даже если тётя будет настаивать).

VaninKa
22.09.2011, 15:44
Осталось дело за малым: жду звонка от Дрюсика, с "отмашкой" из Мечниковки. Отпишусь!

Джулс
22.09.2011, 15:50
Девочки, давно читаю тему и сопереживаю, ибо помочь никак не могу... Вы пишите, что Лена лежачая... Но она же дочку еще 1-го сентября в школу водила... Неужели такие ухудшения так быстро произошли???? Я в шоке...

ingamir
22.09.2011, 15:52
Девочки, давно читаю тему и сопереживаю, ибо помочь никак не могу... Вы пишите, что Лена лежачая... Но она же дочку еще 1-го сентября в школу водила... Неужели такие ухудшения так быстро произошли???? Я в шоке...

Так у Лены случился инсульт :(. Он же произошел внезапно.

Амаранта
22.09.2011, 15:53

У Лены был инсульт сразу после возрщения от Карины в Питер. Это, к сожалению, всегда быстро и вот так тяжео

VaninKa
22.09.2011, 16:02

Лена лежит, потому что парализована на правую половину. Но она ворочается, помогая себе левыми рукой и ногой, так что я (наивная, но неисправимая оптимистка) думаю, что, если дотянется до спинки кровати и рукой себя притянет - то и сесть сможет.
Лена восстановится! Как минимум - до того состояния, в котором она была выписана из Костюшко. В это я верю абсолютно полностью!!! Как будет с асцитом и гепатитом - конечно, сказать сложно...

С Божией помощью, нашими молитвами и нашей поддержкой - все у Лены получится! :017:

chuzh
22.09.2011, 16:02
Заверить доверенность может и глав.врач больницы, так что не обязательно везти нотариуса для этого. Также надо учитывать, что любую доверенность можно отменить в любой момент и сообщить об этом доверенному лицу и в соответствующие органы.
Участницам и участникам топика - большое человеческое спасибо :flower:..возвращается вера в человечество :008:

Кот Матрос
22.09.2011, 16:08
По поводу доверенности. Проконсультировалась у нотариуса.
Доверенность можно отозвать. (если, конечно, она оформлялась). Для этого вызывается либо тот нотариу, который данную доверенность оформлял. Ну или вызвать нотариуса, который обслуживает данный адрес, в больницу.

Катя, а ты можешь вопрос с доверенностью у самой Лены уточнить? А то как-то жутко, если на ситуции нагрелась тётя.

Koroleva
22.09.2011, 16:20
Аня, а нельзя им позвонить, если будет уже точно известно, что только во вторник можно в меченикова?

у меня нет их телефона, да и такие вопросы не решаются по телефону

Koroleva
22.09.2011, 16:21
Дрюсик сказала, что пока нет ответа из Мечникова, вроде как завтра будет ответ.
Пока нет оттуда положительного ответа, смысла это обсуждать просто нет.

Koroleva
22.09.2011, 16:23
Заверить доверенность может и глав.врач больницы, так что не обязательно везти нотариуса для этого. Также надо учитывать, что любую доверенность можно отменить в любой момент и сообщить об этом доверенному лицу и в соответствующие органы.
Участницам и участникам топика - большое человеческое спасибо :flower:..возвращается вера в человечество :008:

Думаю, что именно глав врач подписывал доверенность для Лены. Нотариуса не было у Лены, так что что там конекретно подписала Лена и на какой срок-не ясно....
Про деньги тоже ничего не знаю. Можно позвонить Татьяне Николаевне и узнать у нее. Но мне кажется, что нужно писать заявления в милицию

Koroleva
22.09.2011, 16:26
Если будет острая необходимость именно пойти и никто другой не сможет, я пойду. Правда с мелким на руках, это не айс по больницам ходить, так что моя кандидатура в списке желающих, но так сказать в резервном варианте.

Надюш, тебя с мелким не пустят в больницу, туда детям до 12 лет не разрешают заходить, когда я пришла к лене с дочкой-то охранник заставил оставить ее в коридоре, но моей уже 6, а твой совсем еще малыш

Kalvic
22.09.2011, 16:52
Надюш, тебя с мелким не пустят в больницу, туда детям до 12 лет не разрешают заходить, когда я пришла к лене с дочкой-то охранник заставил оставить ее в коридоре, но моей уже 6, а твой совсем еще малыш

Аня, ну значит тогда только я могу. выбора нет. а раз нет - значит приду. только мне хоть немного заранее надо знать когда, чтобы предупредить на работе что уйду по делам.

Ань, еще вопрос - глав.врач может подписаться за нотариуса? но ведь не за Лену же? Ленина подпись и ее согласие на эту подпись (насчет пенсии) все таки тоже нужна? или нет? она не говорила, подписывала что-то?

Джулс
22.09.2011, 17:00
Да, я что-то совсем упустила про инсульт.... Даже не верится, что у такой молодой женщины может произойти инсульт.... Жесть какая-то! Девочку, дочку ее жалко безумно..... И классно, что есть те, кому не все равно... Пусть Лена поправляется!!!!
А еще я в шоке от родственницы.... Я раньше думала, что такое только по телеку и в романах Донцовой можно встретить.... А тут реальность....

VaninKa
22.09.2011, 17:03
Лена говорит, что все отменила и никакую доверенность тётке подписывать не стала.

Джулс
22.09.2011, 17:11
Лена говорит, что все отменила и никакую доверенность тётке подписывать не стала.

А доверенность на получение пенсии???:005:

VaninKa
22.09.2011, 17:11
Ну и так, воздух посотрясать :)

Возникло предположение, что все-таки "тетка" была кем-то найдена и вызвана. Кем-то, кто имеет доступ к базам квартир "под особым контролем". И почему-то только здесь, на этом форуме я читаю, что детям, оставшимся без попечения родителей, но взятым под опеку, в 18 лет достается жилье после их родственников или от государства.
Все остальные друзья и знакомые мне рассказывают, что сироты никакого жилья от государства не видят, как минимум, по много лет (пока не узнАют о своих правах). Или почти всегда оказываются лишены своего законного жилья, через ушлых родственников (неизвестно, откуда появляющихся) или через других мошенников.

VaninKa
22.09.2011, 17:15
А доверенность на получение пенсии???:005:
Говорит, что подписывать не стала ничего. Но вообще-то, да, я спросила именно об этой доверенности - на получение пенсии.

Амаранта
22.09.2011, 17:17

Возникло предположение, что все-таки "тетка" была кем-то найдена и вызвана. Кем-то, кто имеет доступ к базам квартир "под особым контролем".

Так писали же, что тётку вызвала соцработник

Джулс
22.09.2011, 17:18

Возникло предположение, что все-таки "тетка" была кем-то найдена и вызвана. Кем-то, кто имеет доступ к базам квартир "под особым контролем". И почему-то только здесь, на этом форуме я читаю, что детям, оставшимся без попечения родителей, но взятым под опеку, в 18 лет достается жилье после их родственников или от государства.
Все остальные друзья и знакомые мне рассказывают, что сироты никакого жилья от государства не видят, как минимум, по много лет (пока не узнАют о своих правах). Или почти всегда оказываются лишены своего законного жилья, через ушлых родственников (неизвестно, откуда появляющихся) или через других мошенников.

так наверное та самая Татьяна Ивановна из опеки.... Все они повязаны с "черными риэлторами".... Отсюда и ее нездоровая заинтересованность... В действительности нужно на нее жалобу в органы написать.:065:

Солнечная
22.09.2011, 17:19
Какое же ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО АНЕ И АЛЕ, которые не прошли мимо в самом начале этой истории!!!
Ужас, вот так живешь-живешь на свете ,как в параллельном мире...

GigaMama
22.09.2011, 17:24
Оля, так все понятно же!!!
Мне утром позвонила Лена и плакала, сказала, что тетя Наташа хочет признать ее нееспособной.:wife: Я ей сказала, чтобы смело посылала тетю в то самое место, где спина утрачивает свое благородное значение и только НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА!!!!:support: что ничего у нее не получится.
Потом я позвонила Татьяне Николаевне, сказала, что так и так, так все отмазывалась, она тут очень даже при чем, ибо она вызвала эту Наташу-какашу сюда и помогала ей, то, что она говорит-лишь прекрытие. С ее попупстительства и по ее указаниям Тетя Наташа оформила доверенность на получение лениной пенсии, зачем это подписала Лена, мне не понятно совсем, ибо это идиотизм чистой воды...

Ну я и сразу же позвонила ВАлере и сказала, чтобы он стал позвонил в органы опеки.
На эту тетю нужно написать заявление в прокуратуру, милицию, органы опеки и прочие инстанции.

Думаю, что на Татьяну Николаевну тоже пора писать, что-то странное она говорит и делает. Веры ей больше нет никакой.... а бабушку она науськивала на приватизацию квартиры своими чудо рассказами, как вообще государство оставляет людей без квартиры и что тогда эта квартира вообще никому не достанется. Вообще это выказывает крайний не профессионализм и введение в заблуждение людей. Зачем она это сделала-не понятно.
Ну, это-то, как раз, понятно. "Всех испортил квартирный вопрос."

Koroleva
22.09.2011, 17:25
Говорит, что подписывать не стала ничего. Но вообще-то, да, я спросила именно об этой доверенности - на получение пенсии.

Эту доверенность она подписала при ее подруге Жене! это 100 пудово! лена просто уже путается в показаниях

Джулс
22.09.2011, 17:25
Какое же ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО АНЕ И АЛЕ, которые не прошли мимо в самом начале этой истории!!!
Ужас, вот так живешь-живешь на свете ,как в параллельном мире...

На самом деле читаешь такие истории - и становится страшно!!!!! Я в последнее время все больше ловлю себя на мысли, что страшно не столько за себя, сколько за ребенка, который в случае если с родителями что-то случается, может остаться совсем-совсем один.... Это реально ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!!! Хорошо, что есть добрые и ПОРЯДОЧНЫЕ люди!!!! Девочки - респект вам и уважуха!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:

GigaMama
22.09.2011, 17:28
почему не понятно? очень даже понятно. многим кажется что уж лучше пусть родственникам все достанется, чем непонятно кому. а про Карину и Лену как-то вообще все забыли. соц.работник откуда взялась? как называется организация где она официально работает? вот надо туда написать жалобу, что соцработник такой-то лезет в семейные дела своей подопечной и пытается провернуть какие-то странные махинации.
Соцработник обычно числится на службе в ОСЗН - отделе социальной зашите населения - или, попросту - СОБЕСе.
Туда и нужно позвонить - вероятно - собес Петродворцового района.

VaninKa
22.09.2011, 17:29
Дрюсик сказала, что пока нет ответа из Мечникова, вроде как завтра будет ответ.
Пока нет оттуда положительного ответа, смысла это обсуждать просто нет.
Согласна.
Если до завтра, то попрошу вас этот вопрос не оставлять! (сама сегодня с 19 часов буду уже не на связи). Ну то есть, sms-only.

Солнечная
22.09.2011, 17:31
На самом деле читаешь такие истории - и становится страшно!!!!! Я в последнее время все больше ловлю себя на мысли, что страшно не столько за себя, сколько за ребенка, который в случае если с родителями что-то случается, может остаться совсем-совсем один.... Это реально ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!!! Хорошо, что есть добрые и ПОРЯДОЧНЫЕ люди!!!! Девочки - респект вам и уважуха!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:

Я, кстати, раньше тоже думала, что если что - бабушки-дедушки-тети-дяди и другие родственники - уж всяк не бросят... А после того, как на курсы походила, всяких историй поначиталась - это же кошмар, что родне надо собирать документы, проходить ШПР, в то время, как дети УЖЕ В УЧРЕЖДЕНИИ... и неизвестно, не "сплавят ли их" под усыновление куда-то, красивых и здоровых, пока родня собирает бумажки...
Единственно, что спасает - моя уверенность в том, что никому из нас не дается больше, чем предопределено свыше. С этой верой жить легче.

GigaMama
22.09.2011, 17:33
Я сейчас с Леной поговорила по тлф - речь внятная, говорит лучше, чем когда я навещала её в прошлый четверг.
Собирается переезжать в другую больничку! :) Говорит, что тётя хотела забрать её в пятницу, но не получается... (А я-то хотела убеждать её, чтобы она отказывалась, даже если тётя будет настаивать).
Конечно, не получается - Лену забрать из больницы можно только на сантранспорте - а на завтра, те на пятницу, у больницы сантранспорта уже нет. :009:

VaninKa
Эту доверенность она подписала при ее подруге Жене! это 100 пудово! лена просто уже путается в показаниях

Верю, Ань :( Если при Жене, то навряд ли она смогла сама это "отменить", даже, если она и думает, что "все отменила"... :(

Kalvic

Аня, так может у Лены реально просто провалы в памяти? все таки инсульт... вот это будет аллес капут. вдруг она уже подписала какую-то доверенность по которой можно приватизировать квартиру?! я думаю, что надо как-то тормошить органы опеки, чтобы они реально сейчас просто контролировали все манипуляции с данной квартирой. хоть Лена и не ЛРП, но если она в беспамятстве оставит собственного ребенка без жилья - вот это будет кошмар на улице вязов.

Kalvic
22.09.2011, 17:37
что-то вообще ужасно, работать толком не могу, трясет уже конкретно. от тетушек, соц.работников и вообще. мрак просто....

Солнечная
У меня дедушка двоюродный в Стрельне живет. Ему хорошо за 80, 12 лет один. Мы к нему периодически добирались, но от любой помощи, кроме авоськи с продуктами, он всегда отказывался, да и авоську принимал неохотно, со словами: "У меня все есть, мне соцработник помогает"... Есть сын, с которым странная история, и не общается уже лет тридцать. Другой близкой родни нет. НО соцработник у него уже давно очень одна и та же, и по его словам - очень хорошая и помогает постоянно. Так что не все, наверное, нехорошие люди-то...

GigaMama
Значит - можно радостно выдохнуть?...
И воскликнуть: Слава Богу!

VaninKa
22.09.2011, 17:40
Конечно, не получается - Лену забрать из больницы можно только на сантранспорте - а на завтра, те на пятницу, у больницы сантранспорта уже нет. :009:

В каком смысле только на сантранспорте? Разве больница должна его предоставлять? Или в смысле, что "на себе" бы тётя Наташа вытащить Лену не смогла бы - только, если бы смогла с транспортом договориться, да? Ну, тогда Слава Богу, что "на завтра сантранспорта у больницы нет!". :091::091::091:

GigaMama
22.09.2011, 17:40
Значит, радоваться пока рано. :(

Nikogda
22.09.2011, 17:46
Вообще человек в таком состоянии, как Лена, думает прежде всего о себе, как ему выжить. Вполне возможно, что вам и тете своей она говорит совсем разное. А сантранспорт из больницы домой может быть только платным.
Пенсию тетя сможет получить за месяц только, на большее глав.врач подписать доверенность не может.

GigaMama
22.09.2011, 17:46
В каком смысле только на сантранспорте? Разве больница должна его предоставлять? Или в смысле, что "на себе" бы тётя Наташа вытащить Лену не смогла бы - только, если бы смогла с транспортом договориться, да? Ну, тогда Слава Богу, что "на завтра сантранспорта у больницы нет!". :091::091::091:
Ну да. Больница предоставляет сантранспорт - как еще можно транспортировать совсем лежачего человека? По-крайней мере - мою маму именно так транспортировали после инсульта.
Ну, как эта тетя на себе вытащит наполовину парализованную Лену?! - которая без пяти минут клиент реанимации?!
Вы правы - "только, если бы смогла с транспортом договориться."
Врачи, все-таки отвечают за больного, и совсем лежачего выпускать из больницы - это означает, что вся работа врачей может пойти насмарку.

Солнечная
22.09.2011, 17:49
Легко - договориться с соседом у которого есть микроавтобус, найдет носилки - и вперед...

VaninKa
22.09.2011, 17:55
Легко - договориться с соседом у которого есть микроавтобус, найдет носилки - и вперед...

Но,Слава Богу, этого не случилось! :091::091::091:

VaninKa
22.09.2011, 17:56
Вообще человек в таком состоянии, как Лена, думает прежде всего о себе, как ему выжить. Вполне возможно, что вам и тете своей она говорит совсем разное. А сантранспорт из больницы домой может быть только платным.
Пенсию тетя сможет получить за месяц только, на большее глав.врач подписать доверенность не может.

Вот это уже важное уточнение! :ded: Спасибо!!

Kalvic
22.09.2011, 18:10
Оль, конечно соц.работники все разные, как собственно и вообще все люди. я бы тоже не стала плохо говорить про всех без исключения, это аксиома. НО вот эта конкретная соц. работник мало того, что видела что Лену перекосило и не вызвала скорую во время, в результате чего Лена не получала медицинской помощи почти сутки, так еще и лезет в такие семейные отношения, которые ее вообще не касаются. ее дело - помогать бабушке более-менее комфортно жить. поэтому, имхо, все таки надо подумать о том, чтобы написать жалобу на нее по месту работы.

Лесильдочка
22.09.2011, 18:15
девочки, про недееспособность можно прочесть в кодексе, для некоторых многое прояснится
Статья 29. Признание гражданина недееспособным
1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.
3. Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека.
Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина
1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство.

ссылка вот, написано доступно, про сам процесс , кто подает заявления и т.п.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_38.html#p2468
я пока не вижу оснований для признания ее недееспособной, смущает конечно, что она в показаниях путается, как здесь написали, но в принципе не мудрено, у нее столько потрясений...

это про доверенность на всякий случай
"В силу ст. 185 Гражданского кодекса РФ к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности, удостоверенные дежурным или главврачом медучреждения. Так что, нотариус тут не нужен. Необходимо обратиться к администрации больницы.
То, что человек не может подписаться, тоже не есть непреодолимое препятствие. Если лицо в силу физических недостатков, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, по его просьбе доверенность может быть подписана другим лицом, что свидетельствуется также в данном случае врачом (главврачом) (п. 3 ст. 160 ГК РФ)."

отменяйте доверенность, Лена писать может? нужно написать заявление Главврачу (если он заверял), обязательно получить на заявлении отметку о том, что оно получено, в заявлении указываются реквизиты доверенности, надеюсь копия доверенности была, и кто-то реквизиты помнит этой доверенности, может в больнице их как то регистрируют ( я просто не сталкивалась), написать Тете, этой замечательной, о том, что доверенность отменяете и просите ее вернуть , можно телеграмму по месту жительства и сохранить текст и документ подтверждающий отправку телеграммы, можно заказным письмом с описью и уведомлением ( тоже сохранить все подтверждающие документы, что письмо отправлялось и что в письме заявление об отмене доверенности) и написать туда, где пенсию выдают...ей ее на сберкнижку перечисляли? или как? просто много путей выдачи пенсии ( тоже заказным письмом с описью и уведомлением)

вот более мудрено про отмену доверенности

В статье 189 ГК РФ сказано, что лицо, выдавшее такой документ и впоследствии отменившее его, обязано известить о данном факте всех заинтересованных лиц — того, кому доверенность выписана, а также тех самых третьих лиц, для представительства перед которыми оформлена данная бумага.
Извещение об отмене доверенности следует направить по почте заказным письмом с уведомлением либо вручить лично под роспись или иным образом, чтобы осталось подтверждение о получении.
При прекращении действия доверенности лицо, которому она выдана (или его правопреемники), обязано немедленно вернуть документ.Она если не отдаст доверенность, то не страшно, главное всех предупредить!!!!
Иначе доверенное лицо, не получившее извещения об отмене своих полномочий, способно ими воспользоваться на вполне законных основаниях. В п. 2 ст. 189 ГК РФ об этом сказано так: «Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц».

Лесильдочка
22.09.2011, 18:20

где в законодательстве указано такое ограничение? подскажите,пожалуйста, чтобы не быть голословными, а то у меня Консультант + на работе, сейчас посмотреть не могу

Nikogda
22.09.2011, 18:56
Глав.врач подписывает документы (является представителем пациента) только на то время, пока пациент находится в больнице. Долговременные доверенности он выписывать не может.

anastasia-f
22.09.2011, 19:01
Извините, что вмешиваюсь, но главврач может дать доверенность сроком на 3 года.
Просто у меня дед в больнице, нужно было делать доверенность на получение его пенсии, и я с юристами консультировалась.

Лесильдочка
22.09.2011, 19:07
Глав.врач подписывает документы (является представителем пациента) только на то время, пока пациент находится в больнице. Долговременные доверенности он выписывать не может.
это где то законодательно закреплено?
у доверенности есть срок ее действия, главврач заверяет лишь потому, что в тот момент доверитель находится в больнице...
главврач представителем пациента не является, он в данном случае выполняет функции нотариуса, если так можно выразится, то есть просто констатирует факт того, что подпись в доверенности поставил именно тот человек, который расписался....

Лесильдочка
22.09.2011, 19:08
Просто у меня дед в больнице, нужно было делать доверенность на получение его пенсии, и я с юристами консультировалась.

я про тоже, срок доверенности либо год либо 3 иного в ГК РФ я не нашла

Пряник
22.09.2011, 19:09
у доверенности есть срок ее действия, главврач заверяет лишь потому, что в тот момент доверитель находится в больнице...
главврач представителем пациента не является, он в данном случае выполняет функции нотариуса, если так можно выразится, то есть просто констатирует факт того, что подпись в доверенности поставил именно тот человек, который расписался....

+1

VaninKa
22.09.2011, 19:09
Итак!!
Инфо из Мечниковки: для того, чтобы Лену бесплатно приняли в Мечникова, надо, чтобы кто-то из нас дошел до её участкового терапевта, и получил "направление" на лечение в Мечникова. Это можно сделать в любой день, будь то сегодня (часов до 20 терапевты принимают), завтра или в понедельник.
Терапевту - просто объяснить ситуацию, говорить, что со всеми врачами все согласовано, пациент будет выписан, направление требуется для того, чтобы её положили бесплатно по полису!!

Во вторник её там ждут. Только во вторник. (Госпитализации у них нет по понедельникам, в том числе - в реанимацию).
И тут открывается еще одна задача: выписка в понедельник домой.
Сплошные вопросы: Как забирать? Как вывозить? Как ухаживать в течение суток?...
В целом, из ухода дома, я так понимаю, Лене потребуются: еда, контроль приема лекарств (2-3 раза в день, но Лена и сама вполне соображает, то есть можно по телефону проконтролировать), ну и смена памперса, как Аня говорила - писает Лена раз в день... Ну и, наверное, идеально бы помыть её, раз уж дома будет.
Найдется ли кто-то, кто сможет сделать все это в понедельник, когда Лену выпишут?

Либо пытаться уговаривать врачей 37-й больницы оставить её еще на день у них, но, видимо, это можно сделать только за деньги.

Лесильдочка
22.09.2011, 19:14
Девочки, лучше бы в больнице ее оставить, домой ей не нужно....
сколько стоит оплата палаты на 1 сутки?
врачи я так понимаю, что в положение войти не хотят?

VaninKa
22.09.2011, 19:23
Девочки, лучше бы в больнице ее оставить, домой ей не нужно....
сколько стоит оплата палаты на 1 сутки?
врачи я так понимаю, что в положение войти не хотят?

Там не палата - там койка в 7-местной палате. Что об этом думают врачи - нам неведомо :) Предполагаю, что вопрос - в цене, сколько денег мы можем предложить.

Лесильдочка
22.09.2011, 19:26
Там не палата - там койка в 7-местной палате. Что об этом думают врачи - нам неведомо :) Предполагаю, что вопрос - в цене, сколько денег мы можем предложить.

могу вложится финансово, если нужно...может сможет совместными силами ее в больнице пока подержать? в больнице всегда есть платные палаты, цену узнать можно
там хоть какой то уход, а дома обстановка недружественная....мозг ей выносить будут

Солнечная
22.09.2011, 19:31
НЕЛЬЗЯ ЕЙ ДОМОЙ!!! Она ведь все подпишет, а потом забудет. Или как Аня сказала - тетка из таких ,что до второго инсульта доведет и не дрогнет...
Она и эмоционально неустойчива сейчас, я ей сейчас звонила, так она плачет,сказать ничего не может:(, девочки,спасибо вам, что не бросаете ее:(( Я сама плачу :(

VaninKa
22.09.2011, 19:33
Оль, тетка уедет в вск, а выпишут Лену только в пнд, так что по идее, с теткой они по-любому больше не пересекутся.

Дрюсик
22.09.2011, 19:40
Сиделка в Мечникова не нужна, врач в реанимации сказал, что их персонал сам справится, только что звонил.

Лесильдочка
22.09.2011, 19:42
А если тетка не уедет? ну билеты сдаст? решить остаться...узнает, что лену выписывают и останется
такой ведь вариант возможен?

доверенность девочки отменяйте, я выше писала, что нужно делать..у главврача уточните была ли доверенность

Солнечная
22.09.2011, 19:42
Может все таки узнать цену вопроса оставить Лену до вторника??? В ее состоянии лучше туда сюда все равно не ездить. Да и тетушка может не уехать...

Kalvic
22.09.2011, 19:48
так, я сейчас могу попытаться попасть к терапевту в нашу поликлинику, все реквизиты по дороге узнаю у Ани (адрес Лены). выхожу с работы чтобы успеть.
Счастивая тетка, простите, я не знаю как вас зовут,пожалуйста позвоните мне сейчас - 8-921-950-15-17, Аля. расскажите подробно по телефону что мне говорить врачу участковому!

VaninKa
22.09.2011, 19:59
Сиделка в Мечникова не нужна, врач в реанимации сказал, что их персонал сам справится, только что звонил.

Что в целом, в силу специфики реанимационного отделения - вполне логично! :073:
Наверное про сиделку он говорил на тот период, когда они её в палату переведут, ну в ту, которую он нам показал тогда... :008: Все-таки, оптимистично настроенный врач, при всем том "букете" диагнозов, который перечислен у Лены - вселяет уверенность в благополучном исходе!

Поздравляю с починкой компьютера! :)

p.s. Лена плачет только тогда, когда разговор о Карине, что и естественно. В остальном - держится бодряком :075: Правда, жалуется, что пузо растет :005: Говорит, что не пьет торасемид, врач ей его якобы так и не прописал. Собирается с ним ругаться :046: Кто бы еще проверил, прописал или нет, пьет или нет?..... Нина присылала 8 пластинок. Аня сказала, надолго хватит. Я показала врачу, он почитал инструкцию, сказал, что пропишет. Сами таблетки оставила в тумбочке в полиэтиленовом пакете небольшом.

Всё, друзья, я вынуждена отбыть. Не знаю, будет ли у меня интернет, если что, пишите смс. Если потребуются деньги, тоже пишите! Найду интернет и смогу на чью-нибудь карту перевести какую-то сумму, чтобы оставить Лену в больнице до вторника.

Во вторник встречу в Мечниковке, как раз успею приехать и закинуть сумки друзьям в городе (о том, чтобы попасть домой - и не думаю даже) :))

Dune
22.09.2011, 20:14
Девочки, не бойтесь признания недееспособной. Это автоматически влечет ограничение родительских прав и признание Карины ребенком, оставшимся без попечения родителей. А Валерия - ее законным представителем. Тетя сыграет только против себя, даже если пройдет всю эту процедуру.

Боятся нужно только того, что на Лену надавят и на прописку тети, а также на приватизацию она согласится сейчас, сама.

Солнечная
22.09.2011, 20:41
Девочки, не бойтесь признания недееспособной. Это автоматически влечет ограничение родительских прав и признание Карины ребенком, оставшимся без попечения родителей. А Валерия - ее законным представителем. Тетя сыграет только против себя, даже если пройдет всю эту процедуру.

Боятся нужно только того, что на Лену надавят и на прописку тети, а также на приватизацию она согласится сейчас, сама.

Да, все правильно - юрист то же самое сказала...

GigaMama
22.09.2011, 22:15

Так может быть тетя, заручившись предварительным согласием взрослых жильцов, прописанных в квартире, поехала к себе выписываться, чтобы по приезде прописаться у Лены?! И причина прописки есть - для ухода - за бабушкой и за Леной. :( Вот этого я опасаюсь! И тогда для нее будет проще сработать лисичкой в заюшкиной избушке. :(

Радужная зебра
22.09.2011, 22:26
Девочки, надо однозначно договариваться держать Лену в больнице до вторника. Цена вопроса не должна быть больше 2000, думаю. Финансово участвую.

На вторник договариваюсь с Корисом о сантранспорте. Кого указывать контактным лицом в Петергофе? Киньте тел в личку.

Предлагаю подключить грамотного журналиста, который проведет журналистское расследование и сделает сюжет о том, как соцработники "блюдут" права своих подопечных.

Nikogda
22.09.2011, 22:47

И вам сделали на 3 года генеральную доверенность? Или только на одноразовое получение пенсии? Дед у вас живет постоянно в больнице, возможно, а не просто лечится (две недели обычно держат в больницах, страховые больше не любят пропускать, а врачам связываться со страховыми тоже не очень хочется)

Kalvic
22.09.2011, 23:29
сходила я к врачу, успела в последнюю минуту. Лену он конечно отлично помнит. направление обещал дать, очень удивился что удалось найти Лене место в больнице Мечникова. договорились, что я принесу копию выписки из 37 больницы, от Лениного лечащего врача, и тогда выпишут направление без проблем. выписку я после этого забрала у Ани, так что завтра утром пойду снова в поликлинику. так что направление (надеюсь) будет. обещано.

Myumla
22.09.2011, 23:30
И вам сделали на 3 года генеральную доверенность? Или только на одноразовое получение пенсии? Дед у вас живет постоянно в больнице, возможно, а не просто лечится (две недели обычно держат в больницах, страховые больше не любят пропускать, а врачам связываться со страховыми тоже не очень хочется)

По нашему законодательству ЛЮБАЯ доверенность дается на срок не более трех лет (хоть на квартиру, хоть на машину, хоть на ребенка.) Ст. 186 ГК РФ

vinon444
23.09.2011, 00:28

а у меня бабушка в больнице и глав. врач каждый раз дает мне разовую доверенность, мне сказали, что другие они не делают, генеральную может сделать только нотариус.

Лизаша
23.09.2011, 01:02
а у меня бабушка в больнице и глав. врач каждый раз дает мне разовую доверенность, мне сказали, что другие они не делают, генеральную может сделать только нотариус.

После махинаций(риэлтеров,дальних родственников)гл. врачам запретили подписывать ВСЕ виды доверенностей, и ,если ничего не путаю, визиты нотариусов к тяжело больным.

Natalka -z
23.09.2011, 01:09
После махинаций(риэлтеров,дальних родственников)гл. врачам запретили подписывать ВСЕ виды доверенностей, и ,если ничего не путаю, визиты нотариусов к тяжело больным.

КТО запретил? ГК разрешал и разрешает.

Nikogda
23.09.2011, 02:27

Вот про это я и писала.

Лесильдочка
23.09.2011, 08:07
В общем на счет доверенности, почитала и не нашла такого ограничения, срок либо 1 год, либо 3 года, причем в законе о трудовых пенсиях в ст.18 установлено:
6. По желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата указанной пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения трудовой пенсии в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
пенсия у Лены как я поняла по инвалидности, но будет аналогия права и уверена на 100%, что вышеуказанная норма права будет действовать
еще в самой доверенности нужно писать что уполномочиваете получать причитающуюся мне пенсию с января 20__ г. по _____ 20__ г., расписываться за меня в получении и выполнять все действия, связанные с данным поручением, т.е. если Лена написала что только доверяет получить пенсию за 1 месяц, то это лучше, чем за год....

По поводу того, что запретили....запретить могут неофициально, либо может письмо было из Минздрава....но это законодательства не поменяло...если кто то найдет, что может главврач только на месяц доверенность выдавать, то буду благодарна....

девочки и генеральная доверенность к получении пенсии отношения не имеет, это абсолютно другая доверенность....

Те, кто общаются в Леной, узнайте действительно в больнице на какой срок выдали доверенность, если Главврач подписал ее только на месяц, это нам на руку, ну а если тетя убедила главврача, что он не прав, и доверенность дали на 1 год, то нужно ее все таки отменять....

Яна Юркова
23.09.2011, 09:54
Главврач полномочен заверят доверенности сроком не более месяца! А вернее, на приблизительный срок, пока больной несостоятельный находится в его учереждении. Это всегда разовый документ на выдачу пенсии или пособия родным на текущий месяц. И по идее, необходимо проверять, куда родственники потратили эту пенсию(!!!!)
Лишить дееспособности Лену- нужно сильно постараться. сначала её нужно признать психически больной, для этого проводится госпитализация в психиатрию, или создаётся комиссия из ТРЁХ психиатров, осматривается человек(на дому чаще всего) и выставляется психиатрический диагноз(чаще всего деменция).Если у неё до этого не стояло психиатрического диагноза- браться в остром или подостром состоянии после инсультов и делать псих.заключение-никто не будет. (Или нечестный врачишка - за большие деньги-это криминал!). Должен пройти реабилитационный период.
затем РОДСТВЕННИКИ или законные представители пациента обращаются в суд с иском о признании человека недееспособным. В заключении психиатров поэтому должна фигурировать фраза:"не может отдавать отчёт свои действиям и т.п." И это- не один день, и даже не одна неделя мороки. Иногда бывает, что больной уже умер, его посмертно признают недееспособным и вступают в наследование имуществом...Это вывернуться родственничкам надо наизнанку, чтобы так получилось.

lidmig
23.09.2011, 10:14
В случае приватизации этой квартиры сейчас родственница ничего не выигрывает.
В случае признания Лены недееспособной опять же ничего не выигрывает.
Даже молчу про весь гемор, связанный с этим мероприятием (см.ЯнаЮркова)

Тетке было бы интересно прописаться в эту квартиру, но - закрепление жилплощади есть? Следовательно, как только кто-то приходит к паспортистке, пусть и с супердоверенностью, на сцену должно выйти постановление администрации о закреплении жилплощади за Кариной. И всяким желающим прописаться - через опеку, плиз.

Имхо, тетка мечется от бессилия что-то поиметь.

svn
23.09.2011, 10:18
В случае приватизации этой квартиры сейчас родственница ничего не выигрывает.

Почему? Бабушка с дедушкой завещают свои доли племяннице.

лидуня77
23.09.2011, 10:40
Почему? Бабушка с дедушкой завещают свои доли племяннице.

+1
или Лену уговорят отказаться от своей доли (будут лить в уши, что она отказываетс в пользу дочери, а сейчас такого нет, отказная доля делится на всех участников прватизации)

Ситуация сейчас очень плохая, за Карину принимает решние Лена т.к она не лишена родительских прав
а судя по подписаной непонятно на что доверенности, ее можно уговорить на все что угодно

lidmig
23.09.2011, 10:42
Завещание - хлипкая бумажка.
Не означает приобретение права собственности.
Сегодня завещание на одного, завтра на другого.
Кто бабушку с дедушкой сегодня уговорит - на того сегодня и напишут.
Дай им бог долгих лет.
Да и оспорить завещание - вполне возможно.

lidmig
23.09.2011, 10:48
Приватизация, кстати, тоже не одномоментная процедура.
И в данном случае от Лены нужна сложная доверенность, на представление не только ее интересов, но и интересов ее несовершеннолетнего ребенка, с правом заключения договора соцнайма, с определением долей при передаче квартиры в собственность.
Не каждый нотариус такую доверку удостоверит, вы думаете, в больничке врач будет заморачиваться с такими сложностями? Оно ему надо? Брать на себя ответственность, да еще при грядущей выписке пациента.
Если врачу сказали, что для взятия пенсии, эт понятно.
А если для длительной процедуры приватизации - вряд ли.

vinon444
23.09.2011, 11:24

очень интересно, кто запретил? неделю назад выписывали, нотариуса понятно можете вызвать за свой счёт, если больной в состоянии подписать нотариальную доверенность, а разовая дается на один раз и сумма там ограничена

vinon444
23.09.2011, 11:32
В общем на счет доверенности, почитала и не нашла такого ограничения, срок либо 1 год, либо 3 года, причем в законе о трудовых пенсиях в ст.18 установлено:
6. По желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата указанной пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения трудовой пенсии в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
пенсия у Лены как я поняла по инвалидности, но будет аналогия права и уверена на 100%, что вышеуказанная норма права будет действовать
еще в самой доверенности нужно писать что уполномочиваете получать причитающуюся мне пенсию с января 20__ г. по _____ 20__ г., расписываться за меня в получении и выполнять все действия, связанные с данным поручением, т.е. если Лена написала что только доверяет получить пенсию за 1 месяц, то это лучше, чем за год....

По поводу того, что запретили....запретить могут неофициально, либо может письмо было из Минздрава....но это законодательства не поменяло...если кто то найдет, что может главврач только на месяц доверенность выдавать, то буду благодарна....

девочки и генеральная доверенность к получении пенсии отношения не имеет, это абсолютно другая доверенность....

Те, кто общаются в Леной, узнайте действительно в больнице на какой срок выдали доверенность, если Главврач подписал ее только на месяц, это нам на руку, ну а если тетя убедила главврача, что он не прав, и доверенность дали на 1 год, то нужно ее все таки отменять....

насколько я знаю, глав. врач не мог ей дать доверенность на месяц, они имеют право давать только одноразовую доверенность, у меня например в доверенности указана сумма, которую я могу получить по доверенности один раз, спрашивала в банке можно ли в следующий раз написать типо пенсия за 2 месяца например, они сказали нет, только сумма и не больше 30 тыс. Я конечно не знаю, может во всех больницах свои правила, но думаю, что врядли

Радужная зебра
23.09.2011, 11:43
Девы! Мне сегодня о перевозке на вторник договариваться надо! Дайте отмашку и контакты!

Лесильдочка
23.09.2011, 12:10
Главврач полномочен заверят доверенности сроком не более месяца! А вернее, на приблизительный срок, пока больной несостоятельный находится в его учереждении. Это всегда разовый документ на выдачу пенсии или пособия родным на текущий месяц. И по идее, необходимо проверять, куда родственники потратили эту пенсию(!!!!)
Яна, я так понимаю, что это из практики вашей? а чем регулируется?чем то внутренним, я имею ввиду минздрав?или судя по всему- просто не хотят брать ответственность главврачи на себя...
по поводу дееспособности согласна, Лена психически здорова, судя по ее диагнозам....надеюсь тетя ее не изобретательна шибко в этих вопросах и не будет подстраивать госпитализацию и пичкать Лену всякими препаратами, поэтому я выше писала, что домой Лене не нужно....

кто то писал про завещание, что его легко опротестовать....ничего подобного....если нотариус удостоверит, что все способны были понимать значение своих действий, да и еще бабушка с дедушкой точно не состоят на учете в психиатрическом диспансере- то это практически не возможно...
нужно еще не забывать, что возможно не только завещание, можно еще подарить ( это как мозг старикам запутать), а возможен еще договор ренты ( с ежемесячным содержанием и в дальнейшем с обязанностью захоронить), фишка договора в том, что после его удостоверения у нотариуса, он регистрируется в регпалате и собственником становится тот, кто платит ренту ( в нашем случае это тетя)...

Kalvic
23.09.2011, 13:03
Девы! Мне сегодня о перевозке на вторник договариваться надо! Дайте отмашку и контакты!

я не знаю кто должен давать отмашку, но думаю что можно ее давать. направление в больницу Мечникова у меня на руках, сделали мне его сегодня утром.
чьи контакты нужны? того кто будет сопровождать? скорее всего я смогу, вернее придется смочь. я не в курсе когда-во сколько-где -куда, но думаю, что все это обговорим за выходные с Аней. давайте я вам мой телефон дам на всякий случай.
8-921-950-15-17, Аля.

Kalvic
23.09.2011, 13:06
кто то писал про завещание, что его легко опротестовать....ничего подобного....если нотариус удостоверит, что все способны были понимать значение своих действий, да и еще бабушка с дедушкой точно не состоят на учете в психиатрическом диспансере- то это практически не возможно...

дедушка как раз состоит, и сейчас он в Кащенко, причем с последующим оформлением в ПНИ.

Koroleva
23.09.2011, 13:52
Только что разговаривала с Женей, подругой Лены, она была у нашей подопечной=))
есть хорошие новости-доверенность на получение пенсии была составлена с ошибкой, так дату не ту поставили. Поэтому она не действительна, а новую Лена отказалась подписать!!!!

и еще новости, кто-то позвонил в Собес и сказал, что Карина живет у жутких условиях, голодная и грязная, что ей очень плохо=) соц работник Татьяна Николаевна вся не понимает, кто мог такое сказать, ее вызывали на ковер и ругали. А ответ тут только один может быть! Главное, что жалобу сделали именно сразу после приезда тети Наташи, когда Валера отказался с ней разговаривать! Так что тетя Наташа просто разошлась=)))) вот баба хитрая, по головам идет. Наталья Валентиновна отжигает!
Подключать будем журналистов, я и интервью дам, если будет нужно.
Устроим этой тете Наташе темную!!!!

Солнечная
23.09.2011, 14:00
Вот люди, блин! Я как в сериал попала. Надеюсь только, следующая серия не у нас дома будет:073:

Tasha_Y
23.09.2011, 14:02
Девочки простите за офффффф. А не может быть что эта самая тетямотя каким-то образом знает про эту тему на форуме и соответственно как бы в курсе всего. Понимаю что пишу почти бред ну а вдуг?

Tasha_Y
23.09.2011, 14:03
А если распечатать фотографии и отнести в опеку чтоб прекратить ненужную волну.

Солнечная
23.09.2011, 14:04
Мне кажется, в таком случае она бы уже давно испугалась и уехала :))

Лесильдочка
23.09.2011, 14:04
вот и хорошо, что с доверенностью все решилось!

а ругали то за что соцработника?

Солнечная
23.09.2011, 14:05
А если распечатать фотографии и отнести в опеку чтоб прекратить ненужную волну.

В опеке знают про мою тему на ЛВ, и даже временами ее читают. А потом фото не показатель - вдруг я ребеночка хорошо одену, развеселю, сфотографирую, а потом опять в "грязную холодную одежду" переодеваю и на полу спать голодную укладываю:073:

Tasha_Y
23.09.2011, 14:07
Солнечная - она б уехала. АХАААААА. Счассс. Слишком лакомый кусок - квартира в Питере.

Tasha_Y
23.09.2011, 14:10
В опеке знают про мою тему на ЛВ, и даже временами ее читают. А потом фото не показатель - вдруг я ребеночка хорошо одену, развеселю, сфотографирую, а потом опять в "грязную холодную одежду" переодеваю и на полу спать голодную укладываю:073:

Да вот об этом я как-то и не подумала. Так смотрит ваша опека а не питерская. А я имею ввиду тех кому поступила жалоба.

Kalvic
23.09.2011, 14:16
Аня, может сходим таки в выходные к ней, поговорим?

Амаранта
23.09.2011, 14:17
Мне кажется, в таком случае она бы уже давно испугалась и уехала :))

Точно. Она пока не понимает какие тут силы стоят за Леной и Кариной.

Солнечная
23.09.2011, 14:18
Да вот об этом я как-то и не подумала. Так смотрит ваша опека а не питерская. А я имею ввиду тех кому поступила жалоба.

Конкретно - Петергофская. А в местной - врядли в Андреаполе кто-то вообще про ЛВ знает:)

Солнечная
23.09.2011, 14:19
Аня, может сходим таки в выходные к ней, поговорим?

Кто-то несколько страниц назад "умывал" руки:))

ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ВАМ:091:

Kalvic
23.09.2011, 14:30
Оль, я думаю, что тебе надо просто не обращать внимания, это не теткина компетенция проверять тебя. и оправдываться перед собесом вообще не стоит, ни фотками, никак. по закону, анонимки не рассматриваются . пусть тетушка придет в опеку и напишет официальное заявление что она видела как и в каких условиях живет Карина. а если кто-то позвонил да что-то там сказал....
а если я позвоню и скажу что у нее судимость за грабеж или разбой и чтобы ее не подпускали в престарелой тетке?! мало ли кто и что говорит по телефону, не называясь и без доказательств.

Kalvic
23.09.2011, 14:33
не думаю, что тетка что-то знает про ЛВ, разве что соц. работник ей что-то рассказал. если конечно она что-то знает. тетке просто надо расшевелить местные органы в свою сторону, посеять сомнения. она видимо не очень понимает, что ООП проверяют куда они отдают ребенка и прекрасно знают в каких условиях находится Карина.