Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Катя, я не Оля, но тоже могу ответить по поводу справки. Вряд ли у врача есть форма такой справки. Там должна содержаться информация по поводу того, что Елена находится там-то и там-то, с какого времени и ориентировочно по какое (если есть такие прогнозы) там находится Елена, желательно , чтобы еще было указано, что по состоянию здоровья Елена не может в настоящее время исполнять родительские обязанности.
Спасибо, вроде бы более или менее понятно...
Тут даже Елене лучше самой подойти к врачу, Вам могут отказать ввиду врачебной тайны выдать такую справку, ибо Вы не являетесь членом семьи или опекуном Карины. А Вам просто ее передать.
Лена пока сама не ходит. Она пока еще только разрабатывает правую часть (ногу и руку) - последствия паралича после инсульта... Но завтра утром мы с её врачом встретимся у Лены в палате перед УЗИ, так что она и сама сможет подтвердить, что справка такая нужна. Тем более, раз в Костюшко уже такую выписывали, то Лена поймет, о чем речь...
Еще раз спасибо за пояснение!
Vareni4ek
03.10.2011, 18:01
Не за что! Только советую, чтобы Лена не подтверждала, а по-возможности сама выразила просьбу о такой справке своему врачу.
Не за что! Только советую, чтобы Лена не подтверждала, а по-возможности сама выразила просьбу о такой справке своему врачу.
Хорошо-хорошо! *кивает* И о том, что справку эту я вообще забирать не буду, а сам Валера (опекун Карины) подъедет и заберет - тоже скажем! :017:
Koroleva
03.10.2011, 22:43
Катя, а ты с врачом разговаривала вообще?
Просто мо\ сестра была у Лены с подругой Женей, они разговаривали с дежурным врачом в реанимации.
Врач им сказал, что все очень плохо и долго Лене не протянуть. Что у нее практически полностью отказала печень, что сосуды сильно повреждены диабетом и прочими проблемами, они забиты тромбоцитами. Что в мозгу у нее уплотнение (гематома по рез-там КТ), что нужно устраивать ее в хоспис, либо тот, что находится неподалеку от Мечникова. У нее все жизненно важные органы и функции сильно повреждены, поэтому прогнозов быть не может в принципе и нужно устраивать ее в хоспис. Для этого нужно разговаривать с ее лечащим врачом неврологом, просить его, чтобы он посодействовал в этом, там нужно какое-то направление.
Мы договорились с лечащим врачом, что встретимся завтра утром - так и сделаем.
От тебя (в продолжение нашего телефонного разговора) - жду в среду памперсы... Готова подойти/подъехать, куда скажешь.
На всё воля Божья.
Помолиться о рабе Божией Елене - в наших силах. Так помолимся же, чтобы Господь всё управил, как Ему будет угодно!
Радужная зебра
03.10.2011, 23:51
На всё воля Божья.
Помолиться о рабе Божией Елене - в наших силах. Так помолимся же, чтобы Господь всё управил, как Ему будет угодно!
+1000
Радужная зебра
04.10.2011, 00:21
А еще, по-возможности, мы можем организовать медицинский уход, лечение и маленькие радости типа "сосиски с гречкой".
Что, собственно и происходит. Низкий поклон всем, кто помогает!
ОФФ:
Я прошу прощения....Буквально пару слов в качестве отступления.
Катя. Огромное тебе спасибо за то, что ты сейчас делаешь, это действительно достойно громадного уважения.
Но позволю себе выдернуть фразу из соседнего топа:
Я имею ввиду тему про "советы", где Аня - Koroleva опять деморализует народ, опять хоронит Ленку заживо, прости Господи.
Этот человек бодр и хочет жить!!! Так не будем же губить это желание чужой волей!!!
Эти волшебные тезисы действительно поднимают всеобщий настрой, но, как мне кажется, не стоит забывать ЧТО и СКОЛЬКО сделала и делает Аня для всей этой истории. И подобные изречения, кстати, не только в ее адрес, не добавляют желания шагать стройными рядами в заданном тобою направлении. Наверное, стоит как то тактичней отзываться о человеке, который с самого начала тащил на себе (естественно, с помощью всех тех светлых людей, что участвуют в этой теме) эту беду.
Еще раз прошу прощения за небольшое отступление.
Yarnspiration
04.10.2011, 10:56
Девочки, простите, я последние пару недель не успевала сюда заходить. А где дочура Лены сейчас? У нее как дела? Извините, если не в тему, просто переживательно тоже.
Девочки, простите, я последние пару недель не успевала сюда заходить. А где дочура Лены сейчас? У нее как дела? Извините, если не в тему, просто переживательно тоже.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731274&page=60
:)
Vareni4ek
04.10.2011, 11:37
И подобные изречения, кстати, не только в ее адрес, не добавляют желания шагать стройными рядами в заданном тобою направлении. Наверное, стоит как то тактичней отзываться о человеке, который с самого начала тащил на себе (естественно, с помощью всех тех светлых людей, что участвуют в этой теме) эту беду.
Еще раз прошу прощения за небольшое отступление.
Полностью подписываюсь!
Господи, помоги Лене!!! На все Воля Твоя!!!
Koroleva
04.10.2011, 12:53
Мы договорились с лечащим врачом, что встретимся завтра утром - так и сделаем.
От тебя (в продолжение нашего телефонного разговора) - жду в среду памперсы... Готова подойти/подъехать, куда скажешь.
На всё воля Божья.
Катя, после твоих последних действий, встречаться с тобой у меня нет никакого желания.
И раздавать ЦУ всем не надо.
ну вот зря вы так все, ссоритесь. ну зачем вы так?!
неважно кто сколько сделал, важно что все пока еще здесь и никто Лену не бросил. нельзя же просто оставить человека умирать без поддержки и помощи? давайте как-то без личных обид, просто постараемся пройти этот путь с ней, кто как сможет, но без ссор и обид между собой. у всех нас свой жизненный опыт и свое видение ситуации, но Лена-то пока жива и она хочет жить. так что надо постараться как-то ей помочь. я тоже думаю, что о выздоровлении Лены (даже частичном) говорить более чем оптимистично, но очень хочется надеяться что может она еще хоть встанет на ноги, походит немного и еще поживет. столько, на сколько хватит сил ее организму. она ведь всю свою жизнь никому толком не была нужна. и НИКТО не научил ее бережно относиться к себе. мне жаль ее, ей всего 26 лет (только в августе исполнилось). у нее могло быть еще все впереди, много всего...
имхо, все таки надо помочь человеку пройти свой путь до конца, пусть хоть в конце она будет не одна.
я думаю, что надо подробнее говорить с лечащим врачом, а не только дежурным врачом реанимации. и послушать что он скажет.
Катя, как поговоришь сегодня с врачом - напиши все подробно пож-та! или позвони мне, расскажи.
пс
не хотела писать этого, но не удержусь, напишу.
девушки (и юноши), на мой дилетантский взгляд, Лена вообще не может называться взрослым человеком, у нее ярко-выраженная ЗПР, имхо. я не специалист в таких делах, но в принципе читаю много, вижу много и примечаю много. я считаю, что Лена по мозгам ребенок. поэтому и ведет она себя как ребенок. я видела ее единственный раз, когда переезжали из Николаевской больницы в Мечникова. и я на 99,9% уверена, что там просто ЗПР. поэтому все мерки, прикладываемые к Лене как к взрослому человеку - не подходят. она ребенок и отсюда все проблемы. не ждите от нее взрослых реакций и полного понимания происходящего, их не будет. она как ребенок, верящий в деда Мороза, она верит в то, что может вылечиться.
ну вот зря вы так все, ссоритесь. ну зачем вы так?!
неважно кто сколько сделал, важно что все пока еще здесь и никто Лену не бросил. нельзя же просто оставить человека умирать без поддержки и помощи? давайте как-то без личных обид, просто постараемся пройти этот путь с ней, кто как сможет, но без ссор и обид между собой. у всех нас свой жизненный опыт и свое видение ситуации, но Лена-то пока жива и она хочет жить. так что надо постараться как-то ей помочь. я тоже думаю, что о выздоровлении Лены (даже частичном) говорить более чем оптимистично, но очень хочется надеяться что может она еще хоть встанет на ноги, походит немного и еще поживет. столько, на сколько хватит сил ее организму. она ведь всю свою жизнь никому толком не была нужна. и НИКТО не научил ее бережно относиться к себе. мне жаль ее, ей всего 26 лет (только в августе исполнилось). у нее могло быть еще все впереди, много всего...
имхо, все таки надо помочь человеку пройти свой путь до конца, пусть хоть в конце она будет не одна.
я думаю, что надо подробнее говорить с лечащим врачом, а не только дежурным врачом реанимации. и послушать что он скажет.
Катя, как поговоришь сегодня с врачом - напиши все подробно пож-та! или позвони мне, расскажи.
пс
девушки (и юноши), на мой дилетантский взгляд, Лена вообще не может называться взрослым человеком, у нее ярко-выраженная ЗПР, имхо. я не специалист в таких делах, но в принципе читаю много, вижу много и примечаю много. я считаю, что Лена по мозгам ребенок. поэтому и ведет она себя как ребенок. я видела ее единственный раз, когда переезжали из Николаевской больницы в Мечникова. и я на 99,9% уверена, что там просто ЗПР. поэтому все мерки, прикладываемые к Лене как к взрослому человеку - не подходят. она ребенок и отсюда все проблемы. не ждите от нее взрослых реакций и полного понимания происходящего, их не будет. она как ребенок, верящий в деда Мороза, она верит в то, что может вылечиться.
Я давно читаю топ и очень сочувствую главной героине... Но у меня все время вертится один и тот же вопрос - как человек к 26 годам смог так угробить собственный организм, пусть даже ее бабушка воспитывала..... Или я просто не внимательно читала топ?:016:
пс
Так мы-то (вы-то) не дети! И надо сделать выбор: вы пытаетесь ей помочь как-то восстанавливаться - тогда строгая диета, наплевав на её "хочется", или стараетесь смягчить (и ускорить) её уход из жизни - тогда все сосиски и "вкусненькое". :ded:
Koroleva
04.10.2011, 13:46
Я давно читаю топ и очень сочувствую главной героине... Но у меня все время вертится один и тот же вопрос - как человек к 26 годам смог так угробить собственный организм, пусть даже ее бабушка воспитывала..... Или я просто не внимательно читала топ?:016:
Джулс, я этого не пишу по этическим соображениям.
Там много всего было.
Koroleva
04.10.2011, 13:50
Так мы-то (вы-то) не дети! И надо сделать выбор: вы пытаетесь ей помочь как-то восстанавливаться - тогда строгая диета, наплевав на её "хочется", или стараетесь смягчить (и ускорить) её уход из жизни - тогда все сосиски и "вкусненькое". :ded:
Полностью согласна! на все 100!
так никто нас не заставляет нести ей сосиски. неважно что она просит - еду только по спец. диете. ну спорил народ по поводу цитрусовых и меда. не думаю, что кто-то понес ей эти цитрусовые и мед. конечно строгая диета в любом случае. это даже не обсуждается. просто я вот не знаю, можно молочные сосиски при больной печени или нет.
Джулс, я этого не пишу по этическим соображениям.
Там много всего было.
Аня, я вот пообщавшись с ней почти уверена, что все это было как раз по причине ЗПР, она не может понять всю ответственность своих действий. она не понимает что она не может вылечиться. она считает что может. тут не просто медицинская неграмотность, тут мозги ребенка.
Танюшенька
04.10.2011, 13:59
так никто нас не заставляет нести ей сосиски. неважно что она просит - еду только по спец. диете. ну спорил народ по поводу цитрусовых и меда. не думаю, что кто-то понес ей эти цитрусовые и мед. конечно строгая диета в любом случае. это даже не обсуждается. просто я вот не знаю, можно молочные сосиски при больной печени или нет.
При хроническом панкреатите нельзя никакие колбасы.
При хроническом панкреатите нельзя никакие колбасы.
спасибо. я бы в любом случае не понесла ей ничего такого. если бы могла - понесла бы только гречку и вареную рыбу (типа трески) или вареную куриную грудку. по крайней мере это универсальная еда при многих проблемах.
и я на 99,9% уверена, что там просто ЗПР. поэтому все мерки, прикладываемые к Лене как к взрослому человеку - не подходят. она ребенок и отсюда все проблемы. не ждите от нее взрослых реакций и полного понимания происходящего, их не будет. она как ребенок, верящий в деда Мороза, она верит в то, что может вылечиться.
Я думаю, что Лена просто больной человек, нуждающийся в заботе. Когда человек сильно болеет он действительно превращается в ребенка. Думаю так исходя из опыта. Моя мама очень тяжело и мучительно уходила из жизни. И весь этот последний тяжелый период она напоминала маленького капризного ребенка. ЗПР там не наблюдала.
А то что Лена верит в то, что вылечится, это же хорошо. Вера придает силы. Обо всем остальном не мне судить...Еще хотела добавить, что низко преклоняюсь перед вами, девочки. Хотела бы иметь таких подруг...
Nancyk, может быть это из-за болезни. не знаю. я с ней раньше не была знакома, мне не с чем сравнивать. но сейчас она точно как ребенок.
Kokopelli
04.10.2011, 14:19
Долго думал, писать или нет. Отложил до утра, по принципу "утро вечера мудренее". С утра заглянул на форум, был неприятно удивлен, и решил написать.
Вчера вечером собрался уж было лечь спать, но решил немного почитать на сон грядущий. Заинтересовала медицинская литература на тему "Цирроз печени". Да, такое вот чтение перед сном. Форумом навеяло. Узнал много интересного. Излагаю.
Сердечная недостаточность приводит к застойному циррозу на фоне портальной гипертензии и асцита.
Гепатит В приводит к вирусному циррозу.
Алкогольная интоксикация, соответственно, к алкогольному циррозу.
У каждого из них своя прелесть. В комбинации эффект увеличивается в разы.
Так вот, наша подопечная, имея кардиостимулятор и хронический гепатит В в анамнезе, еще и, мягко говоря, употребляла. Т.е. обеспечила себе великолепную комбинацию "три в одном". Сознательно ли, не сознательно, как ребенок ли, как взрослый, есть ли там ЗПР или нет - но в итоге имеем то, что имеем.
Не представляю, кто и как сможет вылечить последствия.
P.S. Каринку жалко, она ни в чем не виновата. Собственно, ради нее вся эта тема затеяна, не так ли? А вы тут ссоритесь, как дети малые, да еще и по вопросам второстепенной важности... Грустно это всё.
Koroleva
04.10.2011, 14:23
Аня, я вот пообщавшись с ней почти уверена, что все это было как раз по причине ЗПР, она не может понять всю ответственность своих действий. она не понимает что она не может вылечиться. она считает что может. тут не просто медицинская неграмотность, тут мозги ребенка.
Аля, ты с ней общалась несколько часов, я же ее знаю давно, и соц работник и все ее подруги. При чем тут ЗПР? ты же не врач, а ставишь такие диагнозы, тут совсем другое. конечно она верит и будет и это правильно! Только благодаря вере в собственные силы люди справляются с трудностями.
И говорить об отвественности за свои действия как-то не время, нужно просто бороться изо всех сил. А что было-то было и это уже дело прошлое
P.S. Каринку жалко, она ни в чем не виновата. Собственно, ради нее вся эта тема затеяна, не так ли? А вы тут ссоритесь, как дети малые, да еще и по вопросам второстепенной важности... Грустно это всё.
вот и я о том же... грустно это все. одно хорошо, Каринка не в ДД, чему я просто безмерно рада. и это придает мне сил.
Koroleva
04.10.2011, 14:26
Долго думал, писать или нет. Отложил до утра, по принципу "утро вечера мудренее". С утра заглянул на форум, был неприятно удивлен, и решил написать.
Вчера вечером собрался уж было лечь спать, но решил немного почитать на сон грядущий. Заинтересовала медицинская литература на тему "Цирроз печени". Да, такое вот чтение перед сном. Форумом навеяло. Узнал много интересного. Излагаю.
Сердечная недостаточность приводит к застойному циррозу на фоне портальной гипертензии и асцита.
Гепатит В приводит к вирусному циррозу.
Алкогольная интоксикация, соответственно, к алкогольному циррозу.
У каждого из них своя прелесть. В комбинации эффект увеличивается в разы.
Так вот, наша подопечная, имея кардиостимулятор и хронический гепатит В в анамнезе, еще и, мягко говоря, употребляла. Т.е. обеспечила себе великолепную комбинацию "три в одном". Сознательно ли, не сознательно, как ребенок ли, как взрослый, есть ли там ЗПР или нет - но в итоге имеем то, что имеем.
Не представляю, кто и как сможет вылечить последствия.
Сережа, молодец!
даже добавить нечего.
А все и правда ради Карины, сейчас главное ей квартиру сохранить, ибо тетя Наташа скоро приедет опять!
Аля, ты с ней общалась несколько часов, я же ее знаю давно, и соц работник и все ее подруги. При чем тут ЗПР? ты же не врач, а ставишь такие диагнозы, тут совсем другое. конечно она верит и будет и это правильно! Только благодаря вере в собственные силы люди справляются с трудностями.
И говорить об отвественности за свои действия как-то не время, нужно просто бороться изо всех сил. А что было-то было и это уже дело прошлое
Анют, ну можно так сказать, что я ее вообще не знаю. и я ее не оправдываю, поверь, я просто принимаю ситуацию такой какая она есть СЕЙЧАС. и все. а сейчас она инвалид. сама понимаешь, что жизнь нельзя откатить назад и переделать заново с другим алгоритмом. но ссорится нам между собой точно не надо. тебе досталось с самого начала больше всех, ты молодец. ну а сейчас терпение, терпение и еще раз терпение. от нас с тобой мало что зависит, зависит от врачей и от случая.
Koroleva
04.10.2011, 14:44
Анют, ну можно так сказать, что я ее вообще не знаю. и я ее не оправдываю, поверь, я просто принимаю ситуацию такой какая она есть СЕЙЧАС. и все. а сейчас она инвалид. сама понимаешь, что жизнь нельзя откатить назад и переделать заново с другим алгоритмом. но ссорится нам между собой точно не надо. тебе досталось с самого начала больше всех, ты молодец. ну а сейчас терпение, терпение и еще раз терпение. от нас с тобой мало что зависит, зависит от врачей и от случая.
Аля, я ни с кем не ссорюсь. Я просто написала то, что сказал врач, вот и все, и нужно принимать во внимание то, что говорит врач. не нужно вводить людей в заблуждение.
я сейчас лишь стараюсь сохранить Карине квартиру, потому, что у ребенка должно быть в жизни, хотя бы жилье, чтобы было с чего начать взрослую жизнь.
Катя, после твоих последних действий, встречаться с тобой у меня нет никакого желания.
И раздавать ЦУ всем не надо.
Аня, встречаться со мной лично тебе не обязательно. Ты мне по телефону говорила, что Лене полагаются бесплатные памперсы. Подскажи, как и где мы можем их для Лены получить?
Еще раз спасибо большое тебе за все то, что ты делала и делаешь. И не обижайся, пожалуйста, если я что-то не так сказала - это не со зла и уж точно не из подлости. Может быть, у меня такое же непонимание всей тяжести ситуации, как и у самой Лены...
С Леной еще тяжело то, что она многое путает или не помнит в своей истории болезни. Сегодня, например, не могла сказать, когда её ставили кардиостимулятор? Сначала говорила, что тот, что сейчас установлен справа - единственный, ставили год назад. Но когда УЗИ-специалист нашла в истории болезни ссылку на 2010 год и обнаружился шрам с левой стороны, признала, что этот ставили весной этого года, а прошлый - прошлой весной - слева........ :073:
И так - во многом. Путается. Любимый ответ: "Ну, я не пооомню!!!"..
О том, что вчера приходили Оля с Кариной - она помнит. О том, что приходили её подруги - Женя и сестра Ани, отрицает. Говорит, не было их...
Сегодня между обследованиями, в коридоре грустно спросила меня: "Я вообще жить буду?"...
Полностью согласна, что здесь и сейчас - это ребёнок. По эмоциям, по ответственности, по капризам...
Koroleva
04.10.2011, 17:53
Аня, встречаться со мной лично тебе не обязательно. Ты мне по телефону говорила, что Лене полагаются бесплатные памперсы. Подскажи, как и где мы можем их для Лены получить?
Еще раз спасибо большое тебе за все то, что ты делала и делаешь. И не обижайся, пожалуйста, если я что-то не так сказала - это не со зла и уж точно не из подлости. Может быть, у меня такое же непонимание всей тяжести ситуации, как и у самой Лены...
Катя, я не обижаюсь, я разочарована. О каком непонимании идет речь? ты была в состоянии аффекта и не понимала, что пишешь?
Ты даже редактировала свой пост и вполне понимала, что пишешь и хотела писать именно это.
То, что ты написала-это по меньшей мере не красиво и не порядочно. А уж тем более давать прямые ссылки на мои высказывания и мой личный профиль, к чему это?
Все эти твои громкие фразы, постоянные упоминания Господа Бога, выделения жирным и цветные буковки и куча знаков восклицания, никому не нужны.
Если ты в чем-то со мной не согласна (хотя я лишь написала слова врача), то нужно было позвонить и уточнить, я в отличии от тебя сразу беру трубку и не говорю, что говорит автоответчик.
Ты мне так и не перезвонила, хотя и обещала.
Все тебе благодарны за то, что ты делаешь, но никакого права никого оскорблять у тебя нет. Поэтому будь осторожна в высказываниях в адрес других людей. Ты располагаешь намного большим количеством свободного времени, нежели другие, твой график работы 3 раза в неделю и отсутствие каких либо обязательств, спасибо тебе за то, что ты тратишь свое свободное время на помощь Лене. Ты сама за это взялась, никто тебя не заставлял.
Пытаться быть хорошей за счет очернения других людей-ну ты сама понимаешь, каково это, тем более, что по телефону ты мне сама сказала, что понимаешь, что твое сообщение-это свинство. Так что же ты его написала? И написала ты его в теме помощи, где идет речь о сборе средств, а не там, где я писала свое сообщение.
О том, что у тебя нет понимания всего происходящего-ясно. Значит нужно уточнить и собрать информацию более тщательно, раз уж ты за это взялась.
Информацию нужно выдавать полностью, ничего и не от кого не утаивая и не пропуская через свое мировосприятие.
И в помощи нуждается не только Лена, а так же ее бабушка, которая сейчас без средств к существованию, ибо Лена по приезду из Твери забрала у бабушки 10 тыс рублей на а починку телевизора и компьютера, + еще 5 тыс она брала у нее перед поездкой в Тверь на косметику и вещи, чтобы одеться.
А бабушке сейчас кушать нечего и трубы дома текут, она всем звонит и просит помочь, чтобы Лена согласилась дать ей свою пенсию, чтобы дома починить трубы и поставить счетчики на воду, чтобы за квартиру платить не 4900, а хотя бы 3500, при ее пенсии в 11 тысяч-это очень большая поддержка. А Лена категорически против дать свою пенсию бабушке.
И никто и ни кого не хоронит,тем более в который раз. Не нужно говорить того, чего нет и в помине.
А пиариться будешь в другом месте.
GigaMama
04.10.2011, 18:01
Я не Аня, но я немного в курсе, памперсов, в том числе.
Для начала, надо, чтобы в Лениной индивидуальной программе реабилитации (ИПР) было написано, что ей необходимы памперсы.
Потом, с Лениной ИПРкой, ее паспортом и доверенностью надо идти в многофункциональный центр. Там дадут направление (но не сразу, а через 10-14 дней), дальше надо поехать по адресу, написанному в направлении, и получить памперсы.
Этим обычно занимается соцработник, если он есть. Ленин соцработник Леной еще занимается или нет, поскольку она лежит в больнице?
Kokopelli
04.10.2011, 18:04
Кстати, Лена еще просила (когда была в здравом уме) не выбрасывать и собирать все чеки от лекарств и медицинских процедур. С ними потом можно подать заявку на материальную помощь. Как-то так. Кто-нибудь этим занимается?
Я не Аня, но я немного в курсе, памперсов, в том числе.
Для начала, надо, чтобы в Лениной индивидуальной программе реабилитации (ИПР) было написано, что ей необходимы памперсы.
Потом, с Лениной ИПРкой, ее паспортом и доверенностью надо идти в многофункциональный центр. Там дадут направление (но не сразу, а через 10-14 дней), дальше надо поехать по адресу, написанному в направлении, и получить памперсы.
Этим обычно занимается соцработник, если он есть. Ленин соцработник Леной еще занимается или нет, поскольку она лежит в больнице?
Занимается, насколько я в курсе, памперсы тоже приносит на дом,их уже забрала Женя, вот у нее и надо их как-то забрать...
Но на счет этого, врач сказал сегодня, что он буквально настаивает на том, чтобы Лена не ходила в них.
ГигаМама написала уже процедуру получения памперсов. Это не быстро и очень заморочно, даже когда уже есть направление(
Упаковку (30 шт) памперсов размер М могу кому-нибудь передать.
Ааа, ну, если уже оформлены и на дом приносят, это шикарно(если действительно так).
Кстати, Лена еще просила (когда была в здравом уме) не выбрасывать и собирать все чеки от лекарств и медицинских процедур. С ними потом можно подать заявку на материальную помощь. Как-то так. Кто-нибудь этим занимается?
Та часть чеков, когда с Леной занималась Аня - собрана, это я точно знаю.
Аня, а можно по существу?
Не ты ли некоторое время назад заявляла, что еще и бабушку на себя брать не хочешь? Ну так и не бери. Даст Бог, все управится, и Лена с бабушкой как-нибудь сами договорятся, как им со своими семейными финансовыми проблемами быть.
Лично я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Итак, я повторю свой вопрос: где и с кем можно встретиться, чтобы получить памперсы для Лены, которые ей полагаются бесплатно по инвалидности, и которые ей приносят домой?
А еще я медленно пишу. Пока одно сообщение наберу - страница ответов добавляется... Прошу прощения за медлительность...
Koroleva
04.10.2011, 18:17
Не ты ли некоторое время назад заявляла, что еще и бабушку на себя брать не хочешь? Ну так и не бери. Даст Бог, все управится, и Лена с бабушкой как-нибудь сами договорятся, как им со своими семейными финансовыми проблемами быть.
Итак, я повторю свой вопрос: где и с кем можно встретиться, чтобы получить памперсы для Лены, которые ей полагаются бесплатно по инвалидности, и которые ей приносят домой?
так вот и давай по существу=)
ты так и не прокомментировала свое выступление в мой адрес.
подгузники у Жени дома, она их забрала из дома Лены, куда их приносит соц работник. И об этом я тебе говорила вчера по телефону, так что к чему этот вопрос-не понятно
Koroleva
04.10.2011, 18:20
С Леной еще тяжело то, что она многое путает или не помнит в своей истории болезни. Сегодня, например, не могла сказать, когда её ставили кардиостимулятор? Сначала говорила, что тот, что сейчас установлен справа - единственный, ставили год назад. Но когда УЗИ-специалист нашла в истории болезни ссылку на 2010 год и обнаружился шрам с левой стороны, признала, что этот ставили весной этого года, а прошлый - прошлой весной - слева........ :073:
И так - во многом. Путается. Любимый ответ: "Ну, я не пооомню!!!"..
О том, что вчера приходили Оля с Кариной - она помнит. О том, что приходили её подруги - Женя и сестра Ани, отрицает. Говорит, не было их...
Сегодня между обследованиями, в коридоре грустно спросила меня: "Я вообще жить буду?"...
Полностью согласна, что здесь и сейчас - это ребёнок. По эмоциям, по ответственности, по капризам...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!
а она не сказала, что Женя и Мила вообще вымышленные люди?
они были у нее в про пятницу=)))))
И Лена звонила Жене несколько раз после этого, в том числе и по поводу подгузников=)))
и кардиостимулятор у нее один, поставлен был в апреле 2010 в институте Алмазова с левой стороны, там где сердце
Все чеки на прописанные лекарства и процедуры с момента перевода Лену в Мечниковку - собираю и храню.
Занимается, насколько я в курсе, памперсы тоже приносит на дом,их уже забрала Женя, вот у нее и надо их как-то забрать...
Но на счет этого, врач сказал сегодня, что он буквально настаивает на том, чтобы Лена не ходила в них.
Хорошо, Женя, значит Женя.... Как с ней связаться?
Согласна, что в основном Лене надо находиться без памперса, и ходить в "утку". Но, например, когда надо ехать на процедуры/обследования куда-то на другой этаж или в другой корпус, то памперсы все равно актуальны.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!
а она не сказала, что Женя и Мила вообще вымышленные люди?
они были у нее в про пятницу=)))))
И Лена звонила Жене несколько раз после этого, в том числе и по поводу подгузников=)))
и кардиостимулятор у нее один, поставлен был в апреле 2010 в институте Алмазова с левой стороны, там где сердце
У тебя устаревшая информация. В апреле 2011-го установлен другой. Справа.
Все-таки, как и рекомендовали модераторы, выяснять возникшее недопонимание предлагаю лично.
Публично могу лишь еще раз извиниться, потому что, действительно, да, вечером я была чрезмерно взволнована твоим сообщением. И звонком.
Подсолнушка
04.10.2011, 18:42
По существу. Лена жива, о медикаментозной и врачебной помощи на настоящий момент заботятся врачи. О более комфортном и достойном образе ее жизни мы. Все.
Формат темы помощь подразумевает сообщения типа:
Передайте номер карты, хочу помочь.
Спасибо, деньги пришли
Потрачено столько-то на то-то и то-то
Состояние опекаемого.
И больше ничего. Даже сообщения "хорошо, я тебе позвоню", " встретимся во столько-то
Спасибо за понимание.
Не будем пугать разборками форумчан, которые тоже хотят помочь Лене. Пусть и только материально.
И еще. Мы все разные. И это здорово!! Не надо переходить на личности.
GigaMama
04.10.2011, 19:22
Ну уж, здесь, даже я понимаю, хотя не стою у истоков...
Как Лена может договориться с бабушкой, когда она скорее всего уже не попадет домой?! Будем реалистами! Я верю в Божье Чудо. Но для этого надо много работать...
Просто так Господь Чудес не посылает. Оно потому и Чудо, что одно на миллион.
Поэтому, если Аня пишет именно так (про финансовые отношения), то так оно и есть. У меня нет оснований не верить Ане - судя по ее постам. Также, как и Вам - у меня тоже нет оснований не верить.
Вы обе - честные, и благородные люди! Не надо ссориться! Пожалуйста.
GigaMama
04.10.2011, 19:25
Все-таки, как и рекомендовали модераторы, выяснять возникшее недопонимание предлагаю лично.
Публично могу лишь еще раз извиниться, потому что, действительно, да, вечером я была чрезмерно взволнована твоим сообщением. И звонком.
Может быть тогда, потереть сообщение в Помощи?
Не стОит его оставлять.
Kokopelli
04.10.2011, 19:27
Может быть тогда, потереть сообщение в Помощи?
Не стОит его оставлять.
А там уже всё оперативно потерли. На то они и модераторы. :)
По существу. Лена жива, о медикаментозной и врачебной помощи на настоящий момент заботятся врачи. О более комфортном и достойном образе ее жизни мы. Все.
Формат темы помощь подразумевает сообщения типа:
Передайте номер карты, хочу помочь.
Спасибо, деньги пришли
Потрачено столько-то на то-то и то-то
Состояние опекаемого.
И больше ничего. Даже сообщения "хорошо, я тебе позвоню", " встретимся во столько-то
Спасибо за понимание.
Не будем пугать разборками форумчан, которые тоже хотят помочь Лене. Пусть и только материально.
И еще. Мы все разные. И это здорово!! Не надо переходить на личности.
Согласна. Но, Подсолнушка;)
ЭТА тема - не в "помощи" и формат у нее, кмк, более свободный.
Понятно, что наверное, нужно все выяснять лично, однако, все же имеет смысл прислушаться именно к твоим словам:
Все мы разные
Кто-то православный, кто-то иной веры, кто-то вообще категорический атеист. И если я (допустим) каждый раз свое сообщение буду подкреплять "Би-сми л-Лаhи р-Рахмани р-Рахим! " - кому то, вполне возможно, это будет несколько неприятно.
Так же как и не совсем обдуманные выражения из серии: "Аня опять хоронит..Аня опять деморализует.."
Как-то надо более обдуманно писать, тем более, что эти люди сделали так много, Оля, Аня, Аля и другие. А так же, даже если Аня и "заявляла" когда-то, что не возьмет на себя бабушку, она ее таки взяла. И каким-то образом в свое время нашла меня, незнакомого ей человека, который отдавал ходунки по объявлению на другом ресурсе. С чего вдруг, казалось бы? Где Аня, где бабушка и где я со своими ходунками.
Ну и, если это возможно, Катя, пожалуйста, постарайся только с Леной разговаривать, как "с нашкодившим ребенком" (цитирую тебя). А вот с другими, если не трудно, нельзя ли как-то поменять ориентацию? Честно сказать, (мягко сказать) это не очень приятно.
Одним словом - уважение, пиетет и будет всем щастье.;):flower:
Ну и в добавок))
Девочки, только честно, как вы думаете, без шансов Лене сделать трансплантацию печени? Т.е трансплантацию то реально, печень-единственный орган, который может регенерироваться, а вот выдержит ли сердце операцию? Если ли хоть какой то шанс?
Сегодня я в очередной раз с Леной говорила...И как то вот вспомнила слова врача...И подумала - а может?..
GigaMama
04.10.2011, 19:31
Молодцы модераторы!:support:
Все понимают! :flower:
Насчет памперсов. как я понимаю памперсы сейчас не относятся к категории необходимого, врач против их использования сейчас. надо врача слушать - он против памперсов.
но если уж точно решили что надо их туда доставить - Женя вроде ездит в город на учебу по каким-то дням, или на работу. Аня, может есть смысл дать телефон Жени Кате - пусть они сами созвонятся, может Женя просто привезет их в город и передаст Лене?
Аня, это Лена назанимала у бабушки денег когда ездила к Карине?
Kokopelli
04.10.2011, 19:33
Дрюсик, а не доктор ли говорил, что трансплантацию можно сделать только в Америке? И что с кардиостимулятором в самолете делать нечего?
Ну и в добавок))
Девочки, только честно, как вы думаете, без шансов Лене сделать трансплантацию печени? Т.е трансплантацию то реально, печень-единственный орган, который может регенерироваться, а вот выдержит ли сердце операцию? Если ли хоть какой то шанс?
Сегодня я в очередной раз с Леной говорила...И как то вот вспомнила слова врача...И подумала - а может?..
Ева, это только врачей надо спрашивать, мы-то что можем об этом знать?! во-первых надо понимать сколько на это надо денег, так ли легко найти донора, сколько его примерно ждать, кто будет делать такую операцию, где это все делается, кто все это оплатит. и конечно выдержит ли сердце. большая часть вопросов - к врачам.
GigaMama
04.10.2011, 19:37
Ну и в добавок))
Выражаясь полуказенным языком: учитывая все сопутствующие диагнозы - без шансов.
Плюс - добавьте время ожидания донора.
Дрюсик, а не доктор ли говорил, что трансплантацию можно сделать только в Америке? И что с кардиостимулятором в самолете делать нечего?
Да, он и говорил про трансплантацию...Но я не врач..Поэтому я и спросила - неужели совсем-совсем без шансов? Я не выдержала сегодня, наобещала ей, что все будет тип-топ, что у нее все в порядке, кроме печени, что пора завязывать с ее "хочу", а надо остановиться на том, что "можно", и что печень нужно беречь до того момента, пока не решится вопрос с трансплантацией. Ленка разревелась, говорит:"Буду беречь, и ту и другую!!". Потом угомонилась, уже нормально стала говорить))
Koroleva
04.10.2011, 19:44
Насчет памперсов. как я понимаю памперсы сейчас не относятся к категории необходимого, врач против их использования сейчас. надо врача слушать - он против памперсов.
но если уж точно решили что надо их туда доставить - Женя вроде ездит в город на учебу по каким-то дням, или на работу. Аня, может есть смысл дать телефон Жени Кате - пусть они сами созвонятся, может Женя просто привезет их в город и передаст Лене?
Аня, это Лена назанимала у бабушки денег когда ездила к Карине?
Лена жила за счет бабушки и дедушки 3 года, она почти не работала
может быть есть смысл обратиться в справочное министерства здравоохранения и узнать делают ли в России в принципе трансплантации печени? есть ли такие клиники у нас? ну и т.п. надо наверное попробовать через их сайт узнать, я вечером из дома попытаюсь поковыряться в информации.
GigaMama
04.10.2011, 19:47
Лена жила за счет бабушки и дедушки 3 года, она почти не работала
То есть - не только Лена жила за счет бабушки и дедушка, но и Карина - Лене же надо было ее кормить-обувать-одевать?
"Сам ковал, не Бог давал." :(
То есть - не только Лена жила за счет бабушки и дедушка, но и Карина - ей же надо было ее кормить-обувать-одевать?
"Сам ковал, не Бог давал." :(
ну вот как я понимаю Карина порой и в садик не могла ходить, ибо не в чем было, одевать нечего было. а так - видимо в саду кормили ребенка. поэтому она такая зеленушная была, когда до Оли доехала. потому что не получала всего необходимого.
GigaMama
04.10.2011, 19:54
ну вот как я понимаю Карина порой и в садик не могла ходить, ибо не в чем было, одевать нечего было. а так - видимо в саду кормили ребенка. поэтому она такая зеленушная была, когда до Оли доехала. потому что не получала всего необходимого.
Как хорошо, что Карина теперь у Оли!!!
Господь Управил!
но правда в начале темы я этого не знала. поэтому в глав.посте возможно некоторые вещи написаны слишком радужно.
Koroleva
04.10.2011, 20:47
да, подружки, в частности, Юля, отказались КАрину в садик водить, потому, что было стыдно, так как Карине не в чем было идти.
Я когда узнала-отдала кучу вещей Лене, то, что у моей дочки было и куртки и сапоги и кофточки, юбки. Каришка-чудная девочка!
Она такая добрая и светлая, я так рада, что она сейчас у Оленьки и ей там хорошо!
Мы были в шоке, когда Карина была у нас и мы поняли, что она не понимает, что часть продуктов можно просто есть....
бедность-это всегда плохо. Она и в цирке не была и театре, мы с Леной мечтали, что когда она поправится- мы вчетвером поедем в театр и зоорарк и цирк. Очень хочется, чтобы все именно так и было.
Когда у Карины было день рожденья и мы пришли поздравлять и стали разговаривать про то, что Лене нужно в больницу-Каринка так плакала и молила, чтобы ее не отправляли туда, где она была до этого (детский приют в Лигово), рыдали тогда все вместе.
Поэтому огромное спасибо Оле, что взяли Каринку к себе!!!! Ей там очень хорошо, а это самое главное!
MarinaNik
04.10.2011, 20:52
Ну уж, здесь, даже я понимаю, хотя не стою у истоков...
Как Лена может договориться с бабушкой, когда она скорее всего уже не попадет домой?! Будем реалистами! Я верю в Божье Чудо. Но для этого надо много работать...
Просто так Господь Чудес не посылает. Оно потому и Чудо, что одно на миллион.
Поэтому, если Аня пишет именно так (про финансовые отношения), то так оно и есть. У меня нет оснований не верить Ане - судя по ее постам. Также, как и Вам - у меня тоже нет оснований не верить.
Вы обе - честные, и благородные люди! Не надо ссориться! Пожалуйста.
Так а чудо уже случилось. Карина в нормальной семье, сыта и довольна.
А могла бы оказаться в дд и лишиться квартиры. Разве это не чудо случилось? Благодаря людям, которые не прошли мимо.:flower:
Koroleva
04.10.2011, 21:05
Ну я должна спросить у Жени, как она отреагирует, возможно, что я сама довезу их до Мечникова, в любом случае я могу их привезти на Лесную, может кто-то из подружек Лены соберется к ней или соц работник, я сегодня позвоню Татьяне Николаевне, там пошли какие-то манипуляции и угрозы, через подруг и бабушку, притом мне не звонят, что странно...
буду разбираться с этим счастьем
Женя редко бывает в городе и везти подгузники ей не очень удобно
Подсолнушка
04.10.2011, 21:23
Еще раз. В теме Помощи не высказыват предположения о причинах болезни опекаемого и не договариваются о встречах. Ева и Катя, ПОжалуйста, потрите свои последние посты. В них нет криминала, просто они не по теме. Спасибо зампонимание.
GigaMama
04.10.2011, 22:13
Так а чудо уже случилось. Карина в нормальной семье, сыта и довольна.
А могла бы оказаться в дд и лишиться квартиры. Разве это не чудо случилось? Благодаря людям, которые не прошли мимо.:flower:
Так я об этом и писала, что: Господь Управил!
Vareni4ek
04.10.2011, 23:03
я сейчас лишь стараюсь сохранить Карине квартиру, потому, что у ребенка должно быть в жизни, хотя бы жилье, чтобы было с чего начать взрослую жизнь.
Добавлю свои пять копеек. По теме - слава Богу, что Карина сейчас в хорошей семье. Что касается сохранности квартиры, Анна, давайте все-таки попытки сохранить квартиру (тем более, что ни при каком раскладе она никуда не денется) оставим тем, чья это профессиональная обязанность, тем более, что на квартире стоит контроль органов опеки. Не надо, имхо, раздувать на форуме ажиотаж по этому поводу и спрашивать советов, ибо Вам известно больше, чем другим, где Вам можно получить информацию о том, каким образом защищено право Карины на жилье. Вам, я полагаю, и так достаточно забот о Лене, спасибо, что вокруг нее есть столько отзывчивых и неравнодушных людей.
aleksket
04.10.2011, 23:43
Ну и в добавок))
думаю, доктор обмолвился про пересадку,что просто существует такой вариант,только не поняла почему именно в Америке,в Германии печень тоже трансплантируют и в Сингапуре,что гораздо дешевле(от120000евро) Америки где стоимость трансплантации печени начинается от 500000$,в России проводится только родственная трансплантация.
Еще раз. В теме Помощи не высказыват предположения о причинах болезни опекаемого и не договариваются о встречах. Ева и Катя, ПОжалуйста, потрите свои последние посты. В них нет криминала, просто они не по теме. Спасибо зампонимание.
Хм. Хорошо, раз надо, значит надо... Повторюсь и продолжу тогда мысль здесь.
ИМХО, здоровье человека - штука совершенно непрогнозируемая. Сегодня на УЗИ сосудов головного мозга специалист вообще заявила, что у Лены в голове сосуды здорового человека. Через 2 недели после ишемического инсульта сосуды ТАК не восстанавливаются :ded:
Было высказано предположение, что и не было ишемического инсульта (2 недели назад). И та "опухоль", на которую думают врачи по результатам КТ - возможно всего лишь остаточный эффект от чего-то более старого, потому как КТ давность события не показывает. А МРТ, который показал бы, новое ли это "образование" или давнее, - как уже говорилось - сделать невозможно из-за кардиостимулятора.
Но все это, понятное дело - лишь предположения.... Лечащий врач получит все результаты завтра на руки, будем слушать его выводы.
В голове все смешалось - уже не помню, рассказывала или нет. Да, с гепатологом неврологи уже консультировались предварительно и по результатам сегодняшних обследований планировалась повторная консультация. Так сказал мне лечащий врач.
Сложность в том, что я - не медик, не владею медицинскими терминами и могу что-то упустить или недопонять.
Огромное спасибо Еве за то, что держит руку "на пульсе", и вовремя и объективно освещает точку зрения лечащего врача.
Результаты КТ у меня на руках, но сегодня не успела на работе отсканировать. Завтра сделаю и добавлю к остальным документам. Так же врач обещал предоставить и результаты всех остальных обследований.
Про справку для опеки Карины спросить не успела. Помнила о ней сначала, а потом - из головы вылетело. А потом врач ушел, оставив с нами своего ассистента. Звонила ему - не снял трубку.. Лене-то я несколько раз сказала сегодня об этой справке... Но почти уверена - она сама не попросит. Ева, может ты можешь попросить эту справку хотя бы по телефону?.. Тебе вроде как с ним проще...
GigaMama
05.10.2011, 01:22
ИМХО, здоровье человека - штука совершенно непрогнозируемая. Сегодня на УЗИ сосудов головного мозга специалист вообще заявила, что у Лены в голове сосуды здорового человека. Через 2 недели после ишемического инсульта сосуды ТАК не восстанавливаются :ded:
Было высказано предположение, что и не было ишемического инсульта (2 недели назад). И та "опухоль", на которую думают врачи по результатам КТ - возможно всего лишь остаточный эффект от чего-то более старого, потому как КТ давность события не показывает. А МРТ, который показал бы, новое ли это "образование" или давнее, - как уже говорилось - сделать невозможно из-за кардиостимулятора.
Но все это, понятное дело - лишь предположения.... Лечащий врач получит все результаты завтра на руки, будем слушать его выводы.
А правая сторона тогда почему отнялась?
Подсолнушка
05.10.2011, 01:28
Катя, вроде у Лены в гостях были Оля, Валера и Карина уже? Или я что- то путаю? Может они ее( справку) уже забрали?
А по поводу результатов КТ, МРТ и Иже с ними- думаю и медикам иногда трудно однозначно сказать, что откуда берется. Но результаты на лицо: человека парализовало, а сейчас Лене немного лучше.
Солнечная
05.10.2011, 01:33
Нет, мы не забрали, наоборот - в своей темке попросила посодействовать тех, кто может, чтобы к четвергу готова была!!! Боюсь, Лена забудет.
tetyana_nikitina
05.10.2011, 01:46
Девочки-форумчанки, простите, что влажу. Читаю темку и переживаю за Лену. В Бельгии, клиника Saint Luc очень успешно делают пересадку печени и дешевле, чем в Гермнии. У меня есть координаты русского работника клиники, которая курирует российских деток, которым пересадку делают, могу дать, может она подскажет кому направить выписку, чтобы врачи оценили шанс пересадки. Можно информацию найти на форуме materinstvo.ru в рубрике "просьбы о помощи" и там создать тему о Лене - сайт очень серьёзный и многие жертвователи отзываются на просьбы сайта материнство.ру.
А правая сторона тогда почему отнялась?
Я тоже спросила, из-за чего паралич. Ответом было пространное о том, что могло быть, что угодно, включая спинной мозг... :027: Говорю же, я не медик, мне, что скажут, я принимаю, как дОлжное.
Нет, мы не забрали, наоборот - в своей темке попросила посодействовать тех, кто может, чтобы к четвергу готова была!!! Боюсь, Лена забудет.
Самая прямая связь с лечащим врачом - у Евы (Дрюсик).
Подсолнушка
05.10.2011, 01:49
По поводу бельгийской клиники: пришлите мне координаты в личку на всякий случай. Спасибо за совет. Посоветуемся с врачами о возможности такой операции для Лениного организма. Но это все равно не сейчас: ей надо восстановиться от инсульта. Спасибо и за неравнодушие ))).
Девочки-форумчанки, простите, что влажу. Читаю темку и переживаю за Лену. В Бельгии, клиника Saint Luc очень успешно делают пересадку печени и дешевле, чем в Гермнии. У меня есть координаты русского работника клиники, которая курирует российских деток, которым пересадку делают, могу дать, может она подскажет кому направить выписку, чтобы врачи оценили шанс пересадки. Можно информацию найти на форуме materinstvo.ru в рубрике "просьбы о помощи" и там создать тему о Лене - сайт очень серьёзный и многие жертвователи отзываются на просьбы сайта материнство.ру.
Выписка из Костюшко (где Лена лежала с асцитом и где ей делали прокол) - доступна по ссылке (https://picasaweb.google.com/115260211988168310597/RRrlaJ?authkey=Gv1sRgCMHutL2k7LT20gE) из уже созданной темы в "Помощи".
Навряд ли сейчас выявится что-то кардинально отличное от. На УЗИ сегодня печень не рассмотрели - слишком много жидкости опять в животе у Лены, так что, наверное проще ориентироваться на летние обследования.
Все ИМХО, прошу простить, если говорю полную дилетантскую фигню. :008:
Спасибо!
Девушки, может, попробовать? Отправить выписку прошлую, мне кажется, как ни крути, но шанс есть. Опой чую)))
Koroleva
05.10.2011, 12:41
У тебя устаревшая информация. В апреле 2011-го установлен другой. Справа.
Кардиостимулятор у нее всего 1. Два кардиостимулятора не может стоять по определению, такова специфика его работы. Ведь там есть проводки, которые идут по кровеносным сосудам к сердцу. На кардиостимулятор у Лены есть и паспорт и гарантия, все нужные документы, ибо в этих документах написано, как он работает, в каком режиме и его нужно проверять периодически, у Лены уже подошел срок, но она не может по состоянию здоровья сейчас ехать в институт Алмазова. Его ей поставили, благодаря органам опеки и попечительства, которые выбили ей его установку вне очереди, когда случилась такая беда. Меняют кардиостимулятор только, если он не исправен, а ее работает хорошо. И устанавливают их только в Институте Алмазова, где она и была в апреле 2010 года. Согласно мнению Дмитрия Владимировича, заведующего отделением в ВоенМеде, которому мы Лену возили на консультацию перед госпитализацией в 26 больницу, кардиостиммулятор стоит очень хороший и работает хорошо. Но это не решает проблем ее сердца, оно по прежнему остается очнь больным, но ему помогает биться правильно кардиостимулятор
Установка кардиостимулятора применяется при стойком нарушении сердечного ритма. (В Ленином случае, если говорить просто, ее сердце расширялось и сжималось в разных проекциях и нормально не качало кровь, был сильно нарушен и ритм и кровоток).Кардиостимулятор вынуждает сердечную мышцу сокращаться, контролируя при этом ее деятельность. Если он фиксирует наличие естественной электрической активности, то позволяет сердцу работать самостоятельно и активизируется вновь при отсутствии импульса естественного водителя ритма. Кардиостимулятор, в зависимости от конструкции, может стимулировать работу одной, двух или трех полостей сердца. Электроды кардиостимулятора вводятся по вене в правое предсердие с помощью катетера. Далее проводится электрофизиологическое обследование для определения места подключения электродов. Свободные концы электродов подключаются к блоку кардиостимулятора, который затем помещается в подкожную жировую клетчатку подключичной области (вариант эндокардиальной установки электродов). При наружной установке электрода (миокардиальный - на мышцу сердца), блок кардиостимулятора будет размещен в брюшной полости.
Стоит у нее кардиостимулятор слева, он выпирает в районе ключицы, чуть ниже, это какая небольшая коробочка (выпирает потому, что Лена очень истощена).
ЕЕ шрамы справа-это от подключичного катетера, который ставили в 26 больнице, он простоял несколько дней всего, сильно кровило, впоэтому врачам пришлось наложить еще один шов.
Шрамы в брюшном отделе-это от лапороскопической операции по удалению кисты яичника и биопсии печеи.
aleksket
05.10.2011, 13:02
Спасибо!
Девушки, может, попробовать? Отправить выписку прошлую, мне кажется, как ни крути, но шанс есть. Опой чую)))
Девы...простите меня,но вы рассуждаете как дети... отправить конечно можно,только предварительно нужно перевести все имеющиеся мед.документы на английский язык,причем специальный мед.перевод,на русском языке Ленины доки никто рассматривать не будет это раз,во вторых любая клиника пришлет вам ответ,что да мы возьмем,но только больная должна приехать на место,пройти стандартный протокол обследования в нашей клинике(что стоит денег) и только после этого дадут заключение можно или нет,а потом её поставят в лист ожидания(ну чтоб подходящая печень нашлась и совпала по группе крови и остальным параметрам) и скажут ехать домой и ждать и все это не малые деньги,которых нет и своими силами которые на ЛВ вряд ли соберутся.
Для начала,нужно получить внятную консультацию гепатолога на месте,у которого доступ к истории болезни и картина на лицо.
Переговорить с гепатологом о возможности трансплантации печени Лене и консультации трансплантолога.Не забывайте,что есть противопоказания к трансплантации. А у Лены такой букетище:010:,что последнестоящее в списке диагнозов,кажется детской шалостью на фоне первых. И тут гепатологи в состоянии сказать возможно ли это в Ленином случае вообще,есть ли у неё шансы и т.д.
Напишите в благотворительный фонд http://www.nurm.ru/help_to_you.html, у ребят большая практика в помощи и они осведомлены как,что,где делается,сделайте оговорку в письме,что если они и не могут взять Лену в подопечные,то проконсультируют по поводу куда можно обратиться ещё.
Любая жизнь бесценна,но не тратьте понапрасну время,на то,в чем вы ничего не понимаете
Кардиостимулятор у нее всего 1. Два кардиостимулятора не может стоять по определению, такова специфика его работы. Ведь там есть проводки, которые идут по кровеносным сосудам к сердцу. На кардиостимулятор у Лены есть и паспорт и гарантия, все нужные документы, ибо в этих документах написано, как он работает, в каком режиме и его нужно проверять периодически, у Лены уже подошел срок, но она не может по состоянию здоровья сейчас ехать в институт Алмазова. Его ей поставили, благодаря органам опеки и попечительства, которые выбили ей его установку вне очереди, когда случилась такая беда. Меняют кардиостимулятор только, если он не исправен, а ее работает хорошо. И устанавливают их только в Институте Алмазова, где она и была в апреле 2010 года. Согласно мнению Дмитрия Владимировича, заведующего отделением в ВоенМеде, которому мы Лену возили на консультацию перед госпитализацией в 26 больницу, кардиостиммулятор стоит очень хороший и работает хорошо. Но это не решает проблем ее сердца, оно по прежнему остается очнь больным, но ему помогает биться правильно кардиостимулятор
Установка кардиостимулятора применяется при стойком нарушении сердечного ритма. (В Ленином случае, если говорить просто, ее сердце расширялось и сжималось в разных проекциях и нормально не качало кровь, был сильно нарушен и ритм и кровоток).Кардиостимулятор вынуждает сердечную мышцу сокращаться, контролируя при этом ее деятельность. Если он фиксирует наличие естественной электрической активности, то позволяет сердцу работать самостоятельно и активизируется вновь при отсутствии импульса естественного водителя ритма. Кардиостимулятор, в зависимости от конструкции, может стимулировать работу одной, двух или трех полостей сердца. Электроды кардиостимулятора вводятся по вене в правое предсердие с помощью катетера. Далее проводится электрофизиологическое обследование для определения места подключения электродов. Свободные концы электродов подключаются к блоку кардиостимулятора, который затем помещается в подкожную жировую клетчатку подключичной области (вариант эндокардиальной установки электродов). При наружной установке электрода (миокардиальный - на мышцу сердца), блок кардиостимулятора будет размещен в брюшной полости.
Стоит у нее кардиостимулятор слева, он выпирает в районе ключицы, чуть ниже, это какая небольшая коробочка (выпирает потому, что Лена очень истощена).
ЕЕ шрамы справа-это от подключичного катетера, который ставили в 26 больнице, он простоял несколько дней всего, сильно кровило, впоэтому врачам пришлось наложить еще один шов.
Шрамы в брюшном отделе-это от лапороскопической операции по удалению кисты яичника и биопсии печеи.
Спасибо за столь подробное пояснение о кардиостимуляторах.
И хорошо, что ты так хорошо знакома с ситуацией Лены... Я-то совсем не медик, но..
Специалист на УЗИ видела кардиостимулятор именно справа (на той стороне, на которую Лену парализовало - если что), кстати, она же видела по УЗИ и то, что был раньше стимулятор слева. Предлагаю считать, что я опять все неправильно поняла. Пора мне завязывать с ретрансляциями того, кто, кому и что сказал, и кто кого как понял...
Потом мы нашли в документах паспорт на кардиостимулятор и я заметила (врачи-то, может и раньше видели) шрамик на левой ключице. Очень аккуратненький.
update: кардиостимулятор- первый и единственный, под левой ключицей. Шрамик- о том, что его устанавливали, видимо.
Собственно, ID card carries an implantable cardiac pacemarker сейчас у меня на руках. Скан тоже выложила в папку (https://picasaweb.google.com/115260211988168310597/RRrlaJ?authkey=Gv1sRgCMHutL2k7LT20gE#5659925581907 880754) с остальными медицинскими документами Лены.
p.s. КТ головного мозга, кстати, тоже добавила туда же.
Что есть биопсия печени? Если это не тот "прокол" для выпуска воды, который Лене делали на Костюшко, то на фоне той "дырки в центре живота" остальные шрамы просто меркнут :(
tetyana_nikitina
05.10.2011, 15:11
Ну почему же рассуждаем как дети... Вы правы, выписку нужно перевести на английский или на французский. Потом её отправить в отдел клиники, занимающийся зарубежными больными. Там сделают консилиум врачей и оценят можно ли что-то сделать, запросят ещё документы и анализы какие надо. Так, что обращение в зарубежные клиники - это не потеря времени.
Что есть биопсия печени? Если это не тот "прокол" для выпуска воды, который Лене делали на Костюшко, то на фоне той "дырки в центре живота" остальные шрамы просто меркнут :(
Катя, биопсия печени - это делается прокол через кожу, и берется кусочек тканей печени на исследования. по нему смотрят что из себя представляют клетки печени, в каком они состоянии и.т. цирроз скорее всего поставлен именно по биопсии, т.к. по узи могут сказать только что есть вероятность что цирроз. сам цирроз ставится на основе анализа тканей печени, т.е. только по биопсии.
Девочки, я все таки думаю, что нужно нанять сиделку. Или приходящего реабилитолога. Разговаривала с Леной, она на все согласна, готова исполнять все, что скажут, но ее нужно тренировать, заставлять сидеть, потом вставать, разрабатывать части тела, иначе само по себе оно все не заработает. Там таких врачей нет, есть медперсонал, но они исполняют все, что возможно, но не индивидуально.
Поэтому, кмк, реабилитолог или та же самая моя сиделка нужна, приходящие на час на два в день, чтобы Ленку заставлять работать, а не лежать овощем.
Как думаете?
Ну почему же рассуждаем как дети... Вы правы, выписку нужно перевести на английский или на французский. Потом её отправить в отдел клиники, занимающийся зарубежными больными. Там сделают консилиум врачей и оценят можно ли что-то сделать, запросят ещё документы и анализы какие надо. Так, что обращение в зарубежные клиники - это не потеря времени.
На всякий случай заменила в папке перефотографированные копии на сканы. Так должно читаться лучше.
(крепко-крепко зажав кулачки) Если найдется кто-то, кто этим займется, то я в очередной раз повторю, что Ангел-хранитель появился у нашей подопечной Ленки. Лично мне её ангел помогает в том, что транспорт приходит удачно, когда к ней еду, и случайные люди "карту скидок" в аптеке предлагают... А, если это происходит, значит, это кому-нибудь нужно!!
Спасибо Вам за настойчивость. Уверена, Лена будет рада любой помощи! А тем более, - такой... Если вдруг(?) сложится... Но, действительно, звучит как-то... Фантастично, что ли :008:
Катя, биопсия печени - это делается прокол через кожу, и берется кусочек тканей печени на исследования. по нему смотрят что из себя представляют клетки печени, в каком они состоянии и.т. цирроз скорее всего поставлен именно по биопсии, т.к. по узи могут сказать только что есть вероятность что цирроз. сам цирроз ставится на основе анализа тканей печени, т.е. только по биопсии.
Я как-то так и подумала..
Девочки, кто-то на днях предлагал передать упаковку памперсов размера М. Напишите мне в личку, пожалуйста - я дам свой номер тлф и подъеду к какой-нибудь станции метро. Но сейчас убегаю, и в сети буду только поздно вечером, пожалуйста, не удивляйтесь, что отвечу не оперативно...
Еще раз огромное спасибо за ваше неравнодушие! За помощь и поддержку! :flower:
Подсолнушка
05.10.2011, 20:23
Хочу отредактировать второй пост. Что из перечисленного еще нужно купить: штаны с удобной резинкой, ночная рубашка, белье, халат, кружка, ложки, тарелка.
Может еще что-то из бытовых мелочей?
Девочки, я все таки думаю, что нужно нанять сиделку. Или приходящего реабилитолога. Разговаривала с Леной, она на все согласна, готова исполнять все, что скажут, но ее нужно тренировать, заставлять сидеть, потом вставать, разрабатывать части тела, иначе само по себе оно все не заработает. Там таких врачей нет, есть медперсонал, но они исполняют все, что возможно, но не индивидуально.
Поэтому, кмк, реабилитолог или та же самая моя сиделка нужна, приходящие на час на два в день, чтобы Ленку заставлять работать, а не лежать овощем.
Как думаете?
Сейчас к Лене приходит массажистка. Правда, только раз в день... Но разрабатывает руку и ногу. Прогресс небольшой, но наблюдается. Спину Лена уже распрямляет. Сесть (подняться) сама еще не может, но здесь, в реанимации её высаживают, когда просит. Ест всегда только сидя...
Хочу отредактировать второй пост. Что из перечисленного еще нужно купить: штаны с удобной резинкой, ночная рубашка, белье, халат, кружка, ложки, тарелка.
Может еще что-то из бытовых мелочей?
Штаны с футболками вместе передавала Радужная зебра.
Ночная рубашка (ИМХО) - на перспективу. В данный момент не очень актуальна, пока Лена ходит в "утку", у нее даже футболки оказываются мокрыми на спине :( Спасибо Зебре, что есть с запасом смена футболок с длинным рукавом!
Носки-трусики есть.
Кружка-поилка - есть, ложки - есть, тарелка-пиала есть, другие выдаются с едой.
Остается только халат, и тот понадобится, когда Лена начнет ходить, выходить из палаты.
Я бы сказала, что можно еще одну кофту на молнии (на смену). Такие удобнее расстегивать. Не очень теплую шерстяную, но и не тонкую - что-нибудь среднее. На мой взгляд размер у Лены где-то 42.
Радужная зебра
06.10.2011, 00:14
Поддерживаю идею о сиделке на пару часов в день.
Вчера у Лены был день посещений прям! :080:
Приезжали Оля (и Валера?) с Кариной... :love:
Подруга Женя добралась сама и привезла упаковку памперсов... За что ей отдельное спасибо! :017: А то я купила "М" и не угадала. Кто бы еще объяснил, как тот размер памперса выбирать......... Если по размеру талии, то на Ленкин асцит должны были подойти. Ан нет... :009:
Теперь постараюсь ничего не напутать, если скажу что-то противоречивое, заранее извиняюсь.
06.10.11 Обследовали пищепровод, венозного расширения не выявлено.
Белок при поступлении Лены в Мечникова был очень низкий, что прописал врач и капали в капельнице - я не запомнила, но белок теперь в норме.
Отек на правой ноге ушел совсем. Но ступню и пальцы, конечно, надо разрабатывать, массировать... Руку массировать она справляется сама, а до ноги, конечно же не дотягивается. Массажистка (со слов Лены) - делает общий массаж руки и ноги, но ступню не трогает.
Асцит уменьшается за счет препаратов и того, что она потребляет жидкости меньше, чем выводит. Живот пока не уменьшается, но на ощупь стал мягче.
Предстоит повторная консультация с гепатологом, в т.ч. на предмет того, требуется ли повторная эвакуация асцита.
Кстати, перечитала внимательно выписку из Костюшко - там в истории указано, что асцит эвакуировали в этом году уже дважды - в 25.04.11 и 16.08.11.
Там же нашла, про установку ПЭКС 13.04.11.
Кардио-специалисты в Мечникова тоже есть, с ними тоже предстоит консультация перед выпиской назначений и рекомендаций.
Одно из предположений о возможной причине инсульта - что из-за слабой работы сердца и низкого давления, и одновременно - увеличенной полости обоих предсердий (см. фото ЭХО-КГ) (и еще что-то говорилось о низкой свертываемости крови) - в итоге кровь могла застояться в сердце и образовался тромб...
Повторюсь: всё это - лишь изложение, как я (человек весьма далекий от медицины) смогла понять то, что мне говорил врач.
Мне показалось, врач настроен на довольно скорую выписку.
Сама Лена тоже настроена встать и пойти(!) через пару недель :075: Готова делать всё, что скажут... Хоть и капризничает, просит булочек или плюшек... А я - строгая, не приношу... :015: За неимением пюрешки (тоже не ношу) - уже смирилась с гречкой :004:
Может быть, действительно, на это время (пока Лена еще в больнице) - стОит заморочиться с сиделкой, которая живет рядом на час-два в день, но, чтобы ежедневно она занималась, помогала Лене разрабатывать руку и ногу, и ступню. Вроде бы, Ева говорила, что с 18 часов она свободна, пригласить её на следующей неделе приходить к этому времени?)..
Что будет после выписки - пока не представляю даже. Но пока и не хочется об этом думать.
"Делай, что должен и будь, что будет!", как говорится.
Перефотографировала результаты биохимии (кто спрашивал?) и УЗИ сердца и головного мозга. Добавила в ту же папку (https://picasaweb.google.com/115260211988168310597/RRrlaJ?authkey=Gv1sRgCMHutL2k7LT20gE). Сорри за плохое качество, но вроде бы все читается...
Подсолнушка
07.10.2011, 19:59
Катя, спасибо за новости. Утащу в Помощь.
Кот Матрос
08.10.2011, 00:40
Катя, спасибо за информацию.
У меня вопрос. Есть ли возможность в мечке делать иглоукалывание? И мажет массажистку "заинтересовать", чтобы она ногу добавила?
Извиняюсь, что так мало новостей...
У Лены сломался зарядник к мобильному. Завтра отвезу ей другой, а пока с ней нет связи.
По моим впечатлениям: Лена по вечерам - более живая и общительная, а в первой половине дня - чаще забывчивая...
Сегодня созванивались с врачом. Сказал, что Лена чувствует себя нормально, в среду или в четверг будут переводить на отделение.
С этого же дня потребуется постоянный уход сиделки: памперсы поменять, простыни... С 15 часов и до утра.
Завтра врач сообщит, когда точно переведут.
Катя, спасибо за информацию.
У меня вопрос. Есть ли возможность в мечке делать иглоукалывание? И мажет массажистку "заинтересовать", чтобы она ногу добавила?
У кого это надо спросить? У лечащего врача?
Отвечу здесь:
Мы сможем договориться с сиделкой, о которой Ева писала?
Неужели она, действительно, нужна с 15 и до утра? На ночь же памперс можно одевать.
А с гепатологами консультация была? что с асцитом делать планируют?
Об асците на сегодняшнее утро у врача новостей не было.
Почему они (лечащий врач и зав.отделением) настаивают, что сиделка нужна на ночь - не знаю. Но говорили они об этом еще в первый наш с Евой визит. Хотя в прошлый раз озвучивались часы после 18-ти.
С сиделкой Ева (вконтакте) мне написала, что поговорит сама. Новостей ждем от Евы.
Удалось попасть к Лене после работы, около 20.00 в нарушение всех правил посещения :008:
(Хе-хе, ни у кого, случайно, нет лишнего белого халата на 48 размер? Я б взяла попользоваться... Ну так, для маскировки...) ;)
Как я и говорила выше, по вечерам Лена - живой, бодрый человечек. Даже шутить умудряется :-)
Так забавно жмурится, когда показывает еще не отошедшую от паралича половину лица.. Я рассмеялась, а она "чего ты смеешься?!". "Смеюсь", - говорю, - "потому что смешная ты!" :)
Отёка по вечерам совсем нет. По утрам, видимо, поднабирается немного...
Лена сказала, что сегодня массажистка была в последний раз. Курс окончен. Ну что ж, посмотрим, что пропишет лечащий врач, когда переведет её на отделение неврологии.
Еще сетует, что если бы каждый день ей стопу разминали, восстановление шло бы быстрее... Это, конечно, и понятно, но она такая торопыжка - ей бы все лишь бы побыстрее :004: Убеждает, что кисть и пальцы на руке разминает сама. С ногой... Ну, будем стараться, чего уж?!...
Про иглоукалывание спрошу завтра-послезавтра.
Асцит _существенно_ уменьшился за прошедшую неделю (видимо, благодаря капельницам и катетору). Завтра уточню у врача, но предполагаю, что эвакуировать его не будут в ближайшее время... Повторюсь: это во-первых, только предположение, а во-вторых, человека, весьма далекого от медицины в целом и гепатологии в частности. Мое, то есть, личное предположение :-) Но живот стал меньше заметно! :017:
С пятницы у Лены стоит катетор для мочевыведения. Памперс применяется только "по серьезным поводам". И то, расход памперсов - где-то 10-12 штук в неделю... И я пока не знаю, останется ли катетор "на потом" или Лену переведут на утку+памперсы. Спасибо Жене за то, что привезла ту пачку на 30 штук. Все-таки бесплатно выдают памперсы нужного размера и в таком количестве :080:
На прошлой неделе был целый пакет простынок-подстилок, а потом пропал внезапно... :005: Мне знакомые отдали пару пачек - отнесу, но, как говорится, "осадочек остался" (ц).
Лена продолжает худеть.. Видимо, из-за активной потери жидкости. Не представляю, как потом набирать вес будем. С учетом строжайшей диеты и того, что всякие диабетические сладости на сорбите Лена есть не желает.
Не знаю, читают ли это Женя и Мила, но большое им спасибо, что приходят, навещают. Лене это, действительно, нужно! :flower:
Девочки еще обещали помочь с зарядником. Если прийдется покупать новый, то не стоит заморачиваться! Свой старенький телефон (без полифонии и выхода во вконтакт) отвезу Лене на днях. Для связи этого будет достаточно.
Если кто-то считает, что мои сообщения выглядят чересчур оптимистично и "дезинформируют" форумчан, преукрашивая реальное состояние вещей,то велкам, пишите, что знаете Вы и что упускаю я.
Ева вечером повторно пообещала, что сама созвонится с сиделкой или скинет мне её контакт. Пока подтверждения, что сиделка все еще "свободна" на нужные часы - нет. Ждем-ждем-ждем...
И еще раз всем огромное спасибо за Ваши помощь и поддержку, за Ваше внимание и за Ваши молитвы! Спаси Вас Господи! :091:
Катя, спасибо огромное за новости. :flower:
Даже на душе полегчало.
Кто-нибудь киньте, пожалуйста ссылочку о теме про помощь.
Соня Ореховая
11.10.2011, 14:22
Спасибо, Катя:flower:
+1
Радует, что Вы Лене дарите позитивное общение.:flower::flower::flower:
Спасибо вам за ваши "спасибо", но, честное слово, меня благодарить не за что совершенно!.. Ленка и сама ходячий позитив :)
Глядя на нее, совершенно не хочется вспоминать весь тот "пучок" диагнозов и прогнозы врачей, которые уже раньше озвучивались... Хотя, конечно, невозможно отрицать установленные факты. Но все в руках Божьих.
Кто-нибудь киньте, пожалуйста ссылочку о теме про помощь.
Тема про помощь Лене - здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582474
Мы сможем договориться с сиделкой, о которой Ева писала?
Неужели она, действительно, нужна с 15 и до утра? На ночь же памперс можно одевать.
А с гепатологами консультация была? что с асцитом делать планируют?
Созвонилась с лечащим врачом.
Показаний для эвакуации асцита на данный момент нет.
Итак, в четверг (13.10) Лену переводят на отделение. По последним данным сиделка будет нужна утром - после просыпания - умыть, причесать, снять памперс и т.п. ну и где-то часов с 15 и до отхода ко сну (не страшно, если даже уйдет домой на пару часов).
Пока нет никаких новостей от Евы, и совершенно не ясно, есть ли до сих пор возможность у той сиделки приходить к Лене...
Подумалось вот о чем: говорят, за денюжку медсестры присматривают за больными. Может и нам поискать? Может кто-то подсказать, как искать таких медсестер? Через лечащего ли врача предложить оплату "ухода" или напрямую местным медсестрам?.. Или лучше искать "стороннего" человека?
Хотя, я бегу впереди паровоза, сиделка от Евы еще нам пока не отказала....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.