Просмотр полной версии : Лена- мама Карины. Помогаем, советуем и поддерживаем...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Значит, я совсем всё неправильно поняла. :091: Мне показалось, что Лена в таком состоянии, что приводить в чувства её будут 2-3 месяца, не меньше.
А если её выпишут через 15 дней домой. :001: С длинным списком диагнозов, беспомощную, неходячую... То это ж ещё сложнее обеспечить уход за ней в Петергофе. :(
Или в Мечникова уверены (или хотя бы допускают), что за эти 15 дней с её инсультом, печенью и асцитом Лену смогут кардинально подлечить?
Как Вы видите развитие ситуации? :008:Говорю прямо: у меня большие сомнения в том, что настолько больная женщина сможет жить так, как жила (с соцработником, которая лихо проморгала инсульт - видела, да не обратила внимания) даже "после кардинального подлечивания". Даже если встанет (а все себе прекрасно представляют - как встанет).
Хоспис. Реально и печально.
И не надо только говорить, что я нагнетаю.
Полагаю, что стоит начать искать выходы на хороший хоспис.
А какое это имеет значение?
Странный вопрос. Я же спрашиваю не о рентабельности данного мероприятия, а о том, представляет ли кто-то себе динамику хотя бы в лучшем из реальных случаев. Дрюсик написала, что Лену берут под её, Дрюсика, личную ответственность. Т.е., если всё останется на уровне слов, то Дрюсику-то отступать некуда, всё ляжет на её плечи.
Плюс Лену надо будет отвезти из и в Петергоф. Что само по себе в её состоянии непросто.
Поэтому я и задаю вопросы. К сожалению, недавно в течение года половину времени проводила, выхаживая родителей в различных больницах. И с сиделками, и без. Поэтому помню, что всё довольно хлопотно и затратно и по времени, и по деньгам.
Если мои вопросы некорректны или ответы на них очевидны для всех, кроме меня, то извините, больше не буду. :flower:
Амаранта
19.09.2011, 20:45
/Я честно говоря не очень понимаю, в чем нарушение правил, но мнение такое:
Е:
Для того, чтобы начать сбор денег над предоставить документы, подтверждющие диагнозы. Без этого не открывают топик, такое правило. То есть открыть вы его можете, но его тут же закроют до предоставления сканов документо
Простите, просто никак не привыкну к Вашей манере письма, неправильно Вас поняла. Просто мне показалось, что для начала надо хотя бы вопросы с текущим лечением уладить, но перспективы, конечно, тоже важны - в этом Вы правы.:flower:
Простите, просто никак не привыкну к Вашей манере письма
Возможно, это потому, что я всегда предельно конкретна и рациональна. Всегда лучше понимать весь алгоритм действий, а не "главное - ввязаться".
Какие сердечные лекарства нужны Лене? Киньте в личку: осталось много лекарств от родителей.
Для того, чтобы начать сбор денег над предоставить документы, подтверждющие диагнозы. Без этого не открывают топик, такое правило. То есть открыть вы его можете, но его тут же закроют до предоставления сканов документо
Уже не раз здесь озвучено, что с документами все в порядке. Они есть. Все копии уже отправлены Подсолнушке. Дальше ждем отмашки врачей, согласия Лены, коллегиального решения о том, что вообще имеет смысл срывать человека с больничной койки, и тогда будет создана тема.
(хинт: Я так понимаю).
Подсолнушка
19.09.2011, 22:46
Возможно, это потому, что я всегда предельно конкретна и рациональна: по образованию - преподаватель высшей математики. Всегда лучше понимать весь алгоритм действий, а не "главное - ввязаться".
Какие сердечные лекарства нужны Лене? Киньте в личку: осталось много лекарств от родителей.
Ваши комментарии и вопросы мне например очень импонируют. Тоже люблю и понимаю алгоритмы, хотя образованиие и профессия координальны вашему. Не уходите:flower:
Значит, я совсем всё неправильно поняла. :091: Мне показалось, что Лена в таком состоянии, что приводить в чувства её будут 2-3 месяца, не меньше.
А если её выпишут через 15 дней домой. :001: С длинным списком диагнозов, беспомощную, неходячую... То это ж ещё сложнее обеспечить уход за ней в Петергофе. :(
Или в Мечникова уверены (или хотя бы допускают), что за эти 15 дней с её инсультом, печенью и асцитом Лену смогут кардинально подлечить?
Как Вы видите развитие ситуации? :008:
Хотите честно?
Я вижу ситуацию в одном: либо рвать и метать и писать в зарубежные клиники и собирать деньги, и возможно..!
Либо тут, пусть Питер, но ПОНЯТЬ: что в итоге?
Вы (МЫ) опоздали, Лену нужно было лечить и бить в набат еще вчера, не тогда, когда Анька за нее взялась, а гораздо раньше.
А сейчас..
Девы, ну что сказать: вы все не на облаке, все прекрасно понимаете, что с ней, так, может быть отдать хоть толику для того, что бы продлить и вселить надежду? Или опустить, оТпустить и все, как бог даст.
Говорю прямо: у меня большие сомнения в том, что настолько больная женщина сможет жить так, как жила (с соцработником, которая лихо проморгала инсульт - видела, да не обратила внимания) даже "после кардинального подлечивания". Даже если встанет (а все себе прекрасно представляют - как встанет).
Хоспис. Реально и печально.
И не надо только говорить, что я нагнетаю.
Полагаю, что стоит начать искать выходы на хороший хоспис.
Да нет, Вы не нагнетаете, просто Вы не в курсе, видимо, СКОЛЬКО стоит поместить в хоспис.
Моя мама на книжке (как выяснилось), с приложенным завещанием держала ровно 140 тысяч, на всякий случай, где в завещании написано: "на 2 месяца"
Хоспис-это богодельня по сравнению с нашими реалиями.
Странный вопрос. Я же спрашиваю не о рентабельности данного мероприятия, а о том, представляет ли кто-то себе динамику хотя бы в лучшем из реальных случаев. Дрюсик написала, что Лену берут под её, Дрюсика, личную ответственность. Т.е., если всё останется на уровне слов, то Дрюсику-то отступать некуда, всё ляжет на её плечи.
Плюс Лену надо будет отвезти из и в Петергоф. Что само по себе в её состоянии непросто.
Поэтому я и задаю вопросы. К сожалению, недавно в течение года половину времени проводила, выхаживая родителей в различных больницах. И с сиделками, и без. Поэтому помню, что всё довольно хлопотно и затратно и по времени, и по деньгам.
Если мои вопросы некорректны или ответы на них очевидны для всех, кроме меня, то извините, больше не буду. :flower:
Я не знаю, кто там не может понять вашу манеру излагать, но, девы, не надо на мои плечи возлагать Лену, у меня у самой до фига кого можно (и кто висит) на моих плечах. Кто знает-тот это знает.
Я могу только скоординировать, никакой ответственности, в противном случае-вы будете тащить меня, с онкологией, и моих детей.
Тему эту закрыли, единственное, что я могу и имею сказать:
Вы создали топ для помощи?
Вы можете помочь деньгами?
Этого достаточно, за деньги есть сиделка и санитары и лекарства.
Остальное-по желанию.
Дальше, как я и сказала: напрягайте НОРМАЛЬНЫХ соцработников (подружки же есть? вот, пусть напрягутся, в конце концов, это не такая тяжкая ноша для ПОДРУГ), контролируйте, пишите ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, но девка не должна остаться одна! Какая бы она не была.
ответ ниже
Подсолнушка
19.09.2011, 23:09
Уже не раз здесь озвучено, что с документами все в порядке. Они есть. Все копии уже отправлены Подсолнушке. Дальше ждем отмашки врачей, согласия Лены, коллегиального решения о том, что вообще имеет смысл срывать человека с больничной койки, и тогда будет создана тема.
(хинт: Я так понимаю).
Предлагаю открыть тему в пятницу или в понедельник ( по ситуации).
И, как итог, девочки, давайте уже, соберитесь, скиньте сканы документов модераторам, заведите топ о помощи, возьмут ли ее в больницу-выпишут ли, КАК ОНА ПОТОМ БУДЕТ ОДНА??
Ей нужна помощь, нужны лекарства, пусть даже умирающей-но ей они нужны. Вы сами подумайте, какого оно: знать, что ты умираешь в 26 лет, да хоть в ПЯТЬДЕСЯТ!, но когда у тебя дите малое, семь лет всего. И не отведешь в школу, и не проверишь оценки, и не вырастишь и замуж не выдашь, вы же не на облаке, все понимаете, что Лена ничего этого не увидит, как там Карина..
В конце концов-перспектива ясна - Лена умрет.
Но - сколько она проживет и как-зависит от вас.
Дрюсик, выдыхай! :) (по аналогии бобром из анекдота).
Никто на тебя ничего не навешивает, наоборот, за тебя заступались! Свои обещания ты, действительно, честно выполнила, за что и тебе низкий поклон! Спаси тебя Господи, дорогая, за то, что не прошла мимо и не осталась равнодушной!
А с ходунками - это наверное ошибка закралась, когда тебе ссылку кидали, здесь такого не было.... (Или я что-то уже забыла?? Вроде всю тему читала внимательно..)
Завтра позвонит врач по поводу места в больнице.
Но тему о помощи нужно создавать еще вчера, потому что даже если ее не переведут, она что будет делать потом? Оставшееся время?:(
Подсолнушка
19.09.2011, 23:11
Да я даже не собираюсь что либо открывать! Девы, вы меня поймите правильно:
Я ВКонтакте предложила ходунки отдать, мне написали: так и так, нужны для бабушки в этой теме - и ССЫЛКА.
На этот пост
Я его, пост, даже не читала, поняла, что нужна помощь с переводом в неврологию - как могла-помогла.
И не надо на меня надеяться, все, что было возможно-я сделала.
Грубо?
Да.
Но, уж извините.
Я могу курировать как-то, помогать по мере сил, но открывать топики и вообще, брать на себя какую-то ответственность общественную-извините, можно я как серый кардинал? Чем могу, а дальше-уж простите..
Я открою. Амаранта просто процитировала сообщение :)
Никто на тебя ничего не навешивает, наоборот, за тебя заступались! Свои обещания ты, действительно, честно выполнила, за что и тебе низкий поклон! Спаси тебя Господи, дорогая, за то, что не прошла мимо и не осталась равнодушной!
А с ходунками - это наверное ошибка закралась, когда тебе ссылку кидали, здесь такого не было.... (Или я что-то уже забыла?? Вроде всю тему читала внимательно..)
Ыыыы)))))))))))))
Ходунки предложили для бабушки, точно те грю))Да ну, Кать..Не могу,прям
Подсолнушка
19.09.2011, 23:15
Про ходунки. Это судьба:) нам без Дрюсика видимо было никак. Спасибо, еще раз добрый человек:))
Я не знаю, кто там не может понять вашу манеру излагать, но, девы, не надо на мои плечи возлагать Лену, у меня у самой до фига кого можно (и кто висит) на моих плечах. Кто знает-тот это знает.
Я могу только скоординировать, никакой ответственности.
Либо я косноязычна, либо лыжи не едут. :033:
Я как раз и писала о том, что если сейчас, не продумав всё, перевезти Лену туда, где Вы гарантировали, по Вашим же словам, что за Леной будет уход, то этот уход повиснет на Вас. Если Вы договоритесь с сиделкой, а деньги собраны не будут, то расплачиваться с ней придётся Вам - Вы же не сможете "кинуть" знакомого человека.
Согласна. С учетом моего отсутствия в городе до утра вторника - то я только "за".
Подсолнушка
19.09.2011, 23:24
Если, Катя разрешит выложить в открытом виде ссылку на документы, могу открыть хоть сейчас. Не могу на планшете понять, как с него все в топик скопировать, в пятницу буду в России уже там дома нормальный понятный комп. Ну, что скажете вечерняя коллегия?
Врачи из Мечникова сегодня не звонили Дрюсик'у. Конечно, кода они позвонят и скажут: "Мы готовы, везИте", - то может быть поздно начинать собирать деньги.
Но мы никак не услышали "Петергофскую" сторону. Я, например, для себя так и не поняла: выпишут ли врачи инсультника, если к ним прийти и сказать: "Мы её забираем" или не вдруг-то?...
Да и сама Лена, возможно, имеет свое мнение...
Рано еще решать (ИМХО).
И потом: утро вечера мудренее...
Радужная зебра
20.09.2011, 00:09
Частная скорая Корис обещала помочь с перевозкой Лены. НО, все договорености должны произойти до 27.09. (потом человек, имеющий возможность организовать перевозку уезжает и будет не на связи).
Солнечная
20.09.2011, 00:10
Читаю все каждый день... не пишу потому что ничего не могу сделать :(
Муж тоже как савраска по Питеру мотается, на основной работе и на подработке, которая ему больше чем основная дает, и это то, на что мы будем строить дом...
Страшно жалко Лену. Тем более теперь, когда она для нас стала не просто "мамой Карины" а живым, знакомым человеком.
Странная ситуация складывается с родственницей. Сегодня ВАлере звонила соцработник, та самая, ухаживающая за бабушкой. Разговор прошел в таком ключе:
- Валера, вот приехала племянница бабушкина, она хочет с Вами встретиться, Вы когда в Петергофе будете?
- Долго не буду. А зачем со мной-то встретиться?
- Ну, как зачем - квартиру надо приватизировать, обсудить вопросы надо.
- Мне - не надо. Если она что-то хочет обсудить, пусть звонит, дайте ей мой телефон.
- Ой, ну у вас же безлимитка, а у нее симка неместная, давайте вы ей позвоните.
- Я звонить не буду, если ей надо - пусть решает свои вопросы и звонит.
Следующий звонок вечером:
- Валера, ну может вы все таки подъедете сюда?
- ЗАЧЕМ?
- Ну вот, квартиру надо приватизировать, она беспокоится, чтобы вся квартира Карине осталась, к нотариусу... (то ли ходила, то ли идет)
- Так квартира и так Карине достанется, никто там прописываться не собирается...
- Ну, она вообще недовольна, что Карина у Вас, вообще не понимает, как так вам ее отдали и зачем. Она собирается решать этот вопрос. Так что вам надо пообщаться.
- Ну дайте ей мой телефон, пусть звонит и общается...
Вот так-то... Не очень понимаю, почему соцработник принимает такое живое участие в общении с племянницей.:073:
Радужная зебра
20.09.2011, 00:17
Надежа Ершова (юрист по недвижимости, ведет топик на ЛВ, с которой я обсуждала ситуацию) предупреждала о том, что соцработники-это особая тема...На всякий случай бросаю в личку ее телефон. Пусть, если что валера с ней свяжется, она готова помогать и советом, и чем сможет.
Natalka -z
20.09.2011, 00:18
Вот так-то... Не очень понимаю, почему соцработник принимает такое живое участие в общении с племянницей.:073:
квартирный вопрос...
Солнечная
20.09.2011, 00:22
квартирный вопрос...
Ну так племянницу я понимаю!!! А соцработнику???
К тому же не могу забыть Анин рассказ о том, что Ленин инсульт случился при ней!!!! Неужели по Лене было не видно, что что-то не так?
Подсолнушка
20.09.2011, 00:28
Люди, как же мало я живу на свете, еще не перестаю удивляться ... Это я про звонки соцработника.
Подсолнушка
20.09.2011, 00:29
Фантазирую: доля?
GigaMama
20.09.2011, 00:36
Но даже без фантазий можно четко сказать, что заинтересованность соцработника четко прослеживается. И какое же счастье, что семье Солнечной удалось вовремя оформить опеку над девочкой! Это просто Бог помог!
Радужная зебра
20.09.2011, 00:39
все может быть
Подсолнушка
20.09.2011, 00:52
Отчитываюсь: сканы документов ( не всех пока правда) у меня. Главная сейчас у нас, Екатерина теперь. Она дала отмашку подождать пару дней.
Скорее всего не доля, а денежное вознаграждение за помощь при решении вопроса в пользу племянницы.
ВикторияС
20.09.2011, 01:03
Может на соцработника есть куда написать? В смысле написать о сомнениях в "компетенции" человека, который не заметил, что его подопечного парализовало. Понятно, что ничего особо не измениться, может хоть маленько пыл умерет в "помощи заинтересованным лицам"
Natalka -z
20.09.2011, 01:07
Может на соцработника есть куда написать? В смысле написать о сомнениях в "компетенции" человека, который не заметил, что его подопечного парализовало. Понятно, что ничего особо не измениться, может хоть маленько пыл умерет в "помощи заинтересованным лицам"
она же не врач,и не обязана знать признаки болезней, неудачная идея.
Подсолнушка
20.09.2011, 01:12
Скорее всего не доля, а денежное вознаграждение за помощь при решении вопроса в пользу племянницы.
Я это и имела ввиду. :(
Интересно, а кто-нибудь думал, как выглядят Солнечная и ее муж в глазах дальней родственницы...
Представьте, что у вас есть есть родственники в другом городе. Вы узнаете про несчастье, приезжаете помочь, а оказывается, что девочку забрали вообще незнакомые люди, непонятно на каких основаниях (для людей, не связанных с понятиями опеки, думаю факт, что ребенка при живой матери отдали какому-то до сели неизвестному мужчине -- дикость), куда-то увезли, мать в больнице, дед в больнице, бабуля тоже в общем не здорова. И во всей этой компании только соцработник хотя бы в теме происходящего и как минимум знаком с Валерой. Понятно, что родственница пытается через нее установить контакт. Вполне возможно, что она Валеру просто боится и считает преступником.
Думаю на этом форуме собрались люди, которым близко понятие помощи и сострадания. И все равно даже ничего не зная про родственницу, ее уже осуждают и перемывают кости, думая как бы защитить Карину от ее посягательств. А теперь представьте, что думает эта самая родственница, которой все эти люди не чужие и которая вряд ли считает, что люди могут по доброте душевной так помогать Карине и ее маме, тем более она даже не в теме тематики форума. Ее желание приватизировать квартиру на Карину, чтобы она не досталась всяким незнакомым мужчинам, которые крутятся вокруг ее немощных родственников вполне понятно, как мне кажется. И ее можно понять. А вот обвинения соцработника в посягательстве на здоровье Лены, только потому, что она помогает установить контакт родственницы с опекуном Карины, как-то... почему-то мне стыдно, когда я это читаю :(
Амаранта
20.09.2011, 01:43
Один нюанс - квартриру родственница хочет не на Карину приватизировать, а хочет, чтобы бабушка отписала ей свою приватизированную часть. И ещё мне непонятно: проблемы у Лены со здоровьем начались не вчера. Почему родственники не озаботились вопросом того как вообще девочка будет жить и какживёт сейчас (мама с-инвалид, с тяжелейшим анамнезом, парализованая прабабушка и полусумасшедший дед)?
Один нюанс - квартриру родственница хочет не на Карину приватизировать, а хочет, чтобы бабушка отписала ей свою приватизированную часть.
Она Вам лично это сказала? :008:
Амаранта
20.09.2011, 01:46
Она Вам лично это сказала? :008:
Это писали в теме. Лично тут Лену и Карину видели единицы.
Это писали в теме. Лично тут Лену и Карину видели единицы.
Так в теме-то пишет "противоположная сторона". ;) А предыдущий оратор высказал, и не без оснований, как всё это видится родственникам.
Natalka -z
20.09.2011, 01:58
Интересно, а кто-нибудь думал, как выглядят Солнечная и ее муж в глазах дальней родственницы...
Представьте, что у вас есть есть родственники в другом городе. Вы узнаете про несчастье, приезжаете помочь :(
девочка уже не первый раз находиться в брльнице, пока мама лечилась....родственники что то не озабочены были этим? ребенок уже 2 месяца у Солнечных, а родственники только сейчас заволновались?
[/B]
девочка уже не первый раз находиться в брльнице, пока мама лечилась....родственники что то не озабочены были этим? ребенок уже 2 месяца у Солнечных, а родственники только сейчас заволновались?
Лично я понятия не имею, каково здоровье моего двоюродного брата, проживающего в другой стране - общаемся крайне редко. Но если всё же узнаю, что его ребёнка забрали чужие люди, то, вероятно,попытаюсь совершить некие телодвижения, чтобы, как минимум, уточнить: что происходит, и зачем им мой родственник. Хотя мне есть, где жить. ;)
Амаранта
20.09.2011, 02:17
Лично я понятия не имею, каково здоровье моего двоюродного брата, проживающего в другой стране - общаемся крайне редко. Но если всё же узнаю, что его ребёнка забрали чужие люди, то, вероятно,попытаюсь совершить некие телодвижения, чтобы, как минимум, уточнить: что происходит, и зачем им мой родственник. Хотя мне есть, где жить. ;)
Я не верю в то, что с таким букетищем болезней, который есть у Лены, родственники ни сном, ни духом не знали об этом. Она ж не онкологией заболела 2 месяца назад. Давно уже инвалид. И ещё: если мне надо позарез узнать как там дела с моей родственницей ненаглядной и любимой, то вполне логично взять телефон у соцработника и позвонить самой. представиться, объяснить ситуацию и своё волнение. А то какой-то испорченный телефон. И у Лены-то она вообще была в больнице? Она ж разговариает, можно из первых рук всё узнать
Natalka -z
20.09.2011, 02:19
хм, я вот с родсвенниками почти не общаюсь, но вот состояние здоровья и их глобальные семейные дела знаю.;)
вроде ребенок родственникам не нужен, вы это заметили? волнует вопрос квартиры., т.е когда ребенок пережидает болезнь мамы в больнице это нормально, а попал к чужим людям это катастрофа?:005:
Я не верю в то, что с таким букетищем болезней, который есть у Лены, родственники ни сном, ни духом не знали об этом. Она ж не онкологией заболела 2 месяца назад. Давно уже инвалид. И ещё: если мне надо позарез узнать как там дела с моей родственницей ненаглядной и любимой, то вполне логично взять телефон у соцработника и позвонить самой. представиться, объяснить ситуацию и своё волнение. А то какой-то испорченный телефон. И у Лены-то она вообще была в больнице? Она ж разговариает, можно из первых рук всё узнатьхм, я вот с родсвенниками почти не общаюсь, но вот состояние здоровья и их глобальные семейные дела знаю.;)
вроде ребенок родственникам не нужен, вы это заметили? волнует вопрос квартиры., т.е когда ребенок пережидает болезнь мамы в больнице это нормально, а попал к чужим людям это катастрофа?:005:
У меня лично недостаточно данных, чтобы делать однозначные выводы. Повторяю уже во второй теме: нельзя делать выводы, выслушав одну сторону. В действительности часто всё совсем не так, как на самом деле.
Если история ровно такова, как мы её прочли: алчные и равнодушные родственники озаботились исключительно судьбой абсолютно не имеющей к ним отношения квартиры - то, да, надо их гнать и охранять Карину. НО... см. начало.:ded:
Подсолнушка
20.09.2011, 02:30
Информацию о родственнице передоставила Аня. От ее слов и пляшем. Обсуждать ее ( родственницу) действительно смысла нет, время покажет.
П. С. Как-то в этой жизни все вместе: и помощь и сплетни, и одно неотделимо от друго, и грань порой не найти.
svetikkk
20.09.2011, 02:46
Представьте, что у вас есть есть родственники в другом городе. Вы узнаете про несчастье, приезжаете помочь, а оказывается, что девочку забрали вообще незнакомые люди, непонятно на каких основаниях (для людей, не связанных с понятиями опеки, думаю факт, что ребенка при живой матери отдали какому-то до сели неизвестному мужчине -- дикость), куда-то увезли, мать в больнице, дед в больнице, бабуля тоже в общем не здорова. И во всей этой компании только соцработник хотя бы в теме происходящего и как минимум знаком с Валерой. Понятно, что родственница пытается через нее установить контакт. Вполне возможно, что она Валеру просто боится и считает преступником.
Думаю на этом форуме собрались люди, которым близко понятие помощи и сострадания. И все равно даже ничего не зная про родственницу, ее уже осуждают и перемывают кости, думая как бы защитить Карину от ее посягательств. А теперь представьте, что думает эта самая родственница, которой все эти люди не чужие и которая вряд ли считает, что люди могут по доброте душевной так помогать Карине и ее маме, тем более она даже не в теме тематики форума. Ее желание приватизировать квартиру на Карину, чтобы она не досталась всяким незнакомым мужчинам, которые крутятся вокруг ее немощных родственников вполне понятно, как мне кажется. И ее можно понять. А вот обвинения соцработника в посягательстве на здоровье Лены, только потому, что она помогает установить контакт родственницы с опекуном Карины, как-то... почему-то мне стыдно, когда я это читаю :(
Я вполне могу представить, что не узнаю оперативно о проблемах в семье дальних родственников. Но если и так, то уж напрягусь и сама позвоню опекунам, с ребенком пообщаюсь и уж как минимум буду им благодарна, что ребенок не в дд. Тем более можно и с Леной самой поговорить. Это я не в осуждение, конечно, просто Солнечным еще проблем не хватало беспокоиться о том что дальние родственники думают о них.
Отчитываюсь: сканы документов ( не всех пока правда) у меня. Главная сейчас у нас, Екатерина теперь. Она дала отмашку подождать пару дней.
Ок. Теперь дайте мне отмашку, если мне позвонят завтра из больницы, что мне им сказать? Сколько им подождать? Как быть-то? Или в принципе не подходить к телефону до пятницы?:008::008::008:
Оля, если нужно - можешь дать соцработнику мой телефон, или мне ее. я тут в Петергофе и могу подойти к этой племяннице и все объяснить, по порядку и доступно. с речью у меня все в порядке. в конце концом я тоже руку приложила к тому что ребенок не в ДД. и могу распечатать им фотки Карины.
интересно было бы услышать где они были столько лет, когда Лена от сердечных проблем загибалась и пока ей ставили кардиостимулятор. но этот вопрос я не буду задавать, это меня типа не касается.
Подсолнушка
20.09.2011, 03:27
Ок. Теперь дайте мне отмашку, если мне позвонят завтра из больницы, что мне им сказать? Сколько им подождать? Как быть-то? Или в принципе не подходить к телефону до пятницы?:008::008::008:
Дрюсик, я не знаю! Если я все правильно поняла, Катя завтра будет разговаривать с Леной и петергофскими врачами и к обеду все будет более понятно. Это вся информация, которой я располагаю.
П.с. Вас зовут так, как написано в профиле: двойным именем? А то Дрюсик, Дрюсик. Хотелось бы по имени:008:
Да нет, Вы не нагнетаете, просто Вы не в курсе, видимо, СКОЛЬКО стоит поместить в хоспис.
Моя мама на книжке (как выяснилось), с приложенным завещанием держала ровно 140 тысяч, на всякий случай, где в завещании написано: "на 2 месяца"
Хоспис-это богодельня по сравнению с нашими реалиями.Спасибо за ответ, Дрюсик. Я на самом деле не знала о таких тонкостях (при том, что вообще-то о хосписах везде и всюду написано, что это бесплатные государственные учреждения и направление туда выписывает лечащий врач). К тому же, оказалось, что в них, в основном, принимают только онкологических больных (хотя в одном из питерских хосписов мелькнула вроде бы оговорка, что и не только, но, правда, честно скажу - уже не помню на какой ссылке я это прочла)... Странно, что же тогда делать людям в состоянии, подобном лениному?
Вот, покопалась, и обнаружила, что у нас в городе уже не только четыре самих хосписа http://www.gov.spb.ru/helper/zdrav/gmu/other , но и есть хоспис-отделения в больницах http://www.ostrov.socspb.ru/main/hospice/hospice19.phtml (одно из них в кронштадтской больнице № 36).
MarinaNik
20.09.2011, 10:25
[/B]
Если родственники хотят помочь - отлично. Вот и пусть племянница едет в больницу и сидит с Леной. Моет, кормит. О Карине сейчас есть кому позаботиться. А приватизация подождет, несколько лет, потом Карина сама это сделает.:)
katka-spb
20.09.2011, 10:33
бесплатная приватизация вроде в 2013 г. закончится? или ее снова продлят...
Амаранта
20.09.2011, 10:39
бесплатная приватизация вроде в 2013 г. закончится? или ее снова продлят...
Ребенок-сирота (рассматриваем худший вариант , если Лены не станет) имеет право на бесплатную приватизацию и после 2013 года. Я так поняла
MarinaNik
20.09.2011, 10:42
Ребенок-сирота (рассматриваем худший вариант , если Лены не станет) имеет право на бесплатную приватизацию и после 2013 года. Я так поняла
Совершенно верно.
Если родственники хотят помочь - отлично. Вот и пусть племянница едет в больницу и сидит с Леной. Моет, кормит. О Карине сейчас есть кому позаботиться. А приватизация подождет, несколько лет, потом Карина сама это сделает.:)
Очень хорошая мысль и лакмусовая бумажка: в племяннице проснулись родственные чувства или инстинкт падальщика. :ded:
MarinaNik
20.09.2011, 11:05
Очень хорошая мысль и лакмусовая бумажка: в племяннице проснулись родственные чувства или инстинкт падальщика. :ded:
:014: Конечно.
Надо встретититься с племянницей со словами "как хорошо что Вы приехали, теперь есть кому ухаживать за Леной".И в больницу ее сразу. Если откажется- в сад ее.
Кот Матрос
20.09.2011, 11:22
Надо встретититься с племянницей со словами "как хорошо что Вы приехали, теперь есть кому ухаживать за Леной".И в больницу ее сразу. Если откажется- в сад ее.
Отличная мысль!!! Именно так!
GigaMama
20.09.2011, 11:47
Немножко уточню: приехашая родственница - племянница Лениной бабушки - если не ошибаюсь - дочь ее сестры. Значит она приходится Лене двоюродной тетей. :ded:
MarinaNik
20.09.2011, 11:49
Немножко уточню: приехашая родственница - племянница Лениной бабушки - если не ошибаюсь - дочь ее сестры. Значит она приходится Лене двоюродной тетей. :ded:
И что?
Солнечная
20.09.2011, 11:57
Я, к сожалению, тоже сужу с чужих слов - Аниных и Татьяны Николаевны... НО мне кажется, если бы людей волновал вопрос с ребенком и Леной - было время уже проявить свою заботу. У Лены проблемы со здоровьем СЕРЬЕЗНЫЕ уже год, было время - Карина УЖЕ провела месяц на Цимбалина - прошлой весной, когда Лене кардиостимулятор ставили. И, как пишут выше, если бы волновала судьба ребенка - можно было бы поговорить лично с человеком, который ее "забрал", а не через соцработника. Уж я не поверю, что нельзя потратить 100 рублей на разговор 10 минут, даже если у тебя "неместная" симка.
По поводу ее поведения во время инсульта я не домыслы делаю - Татьяна Николаевна Валере говорила, что она НЕ ЗАХОДИЛА к Лене перед уходом. Лена сказала Ане, что та ЗАШЛА, Лена пыталась ей что-то промычать и махала рукой, та посмотрела и ушла. Я ничего не домысливаю, а пишу, что исходя из этого, ситуация, как минимум, неоднозначная.
GigaMama
20.09.2011, 12:04
И что?
Эта информация дает нам примерное представление о тетином возрасте. Также мы знаем, что по месту постоянной регистрации у тети осталась семья - муж и двое взрослых детей. Дополнительная информация данном случае не лишняя. :ded:
Амаранта
20.09.2011, 12:06
Да и вообще. Сейчас у Лены просто критическая ситуация. Надо голову ломать родственникам как дальше вообще жить и что делать, а на повестке дня вопрос о приватизаци квартиры, где прописаны аж 4 человека (причем 1 ребенок) и эта квартира явно не останется государству. Я так поняла, что дедушка хоть и буйный, но вообщем тоже в ближайшее время умирать не собирается.
А тётя к Лене-то вообще ходила в больницу? Лена же не в коме,в сознании.
MarinaNik
20.09.2011, 12:07
Эта информация дает нам примерное представление о тетином возрасте. Также мы знаем, что по месту постоянной регистрации у тети осталась семья - муж и двое взрослых детей. Дополнительная информация данном случае не лишняя. :ded:
т.е она не может заботиться и помочь Лене.Может только попереживать и уехать обратно?
Koroleva
20.09.2011, 12:09
Ань, мне Валера сказал, только я не понимаю - у нее В или С, все таки? Ведь если В, как говорилось, то такого просто быть не может. Или это повторное заболевание, пришедшее на фоне всего остального "незаметно"?
(если такое бывает, я просто не специалист:073:)
Оля, у нее как был гепатит В, так и остался, никуда он не девался.
\Гепатит В не излечим, он лишь уходит в стадию длительной ремиссии, но при соответствующих факторах он может начать снова действовать, как и получилось
Я, к сожалению, тоже сужу с чужих слов - Аниных и Татьяны Николаевны... НО мне кажется, если бы людей волновал вопрос с ребенком и Леной - было время уже проявить свою заботу. У Лены проблемы со здоровьем СЕРЬЕЗНЫЕ уже год, было время - Карина УЖЕ провела месяц на Цимбалина - прошлой весной, когда Лене кардиостимулятор ставили. И, как пишут выше, если бы волновала судьба ребенка - можно было бы поговорить лично с человеком, который ее "забрал", а не через соцработника. Уж я не поверю, что нельзя потратить 100 рублей на разговор 10 минут, даже если у тебя "неместная" симка.
По поводу ее поведения во время инсульта я не домыслы делаю - Татьяна Николаевна сказала, что она НЕ ЗАХОДИЛА к Лене перед уходом. Лена сказала Ане, что та ЗАШЛА, Лена пыталась ей что-то промычать и махала рукой, та посмотрела и ушла. Я ничего не домысливаю, а пишу, что исходя из этого, ситуация, как минимум, неоднозначная.
Голая фантазия, как может видеться ситуация со стороны.
Одно дело, когда родственница знает, что Карина в больнице - это не настолько страшно, чтобы достаточно дальней родственнице что-то предпринимать. А другое дело - "ребёнка забрал какой-то мужик". :001: То ли педофил, прости господи, то ли на органы для своего ребёнка готовит. :001:
Если бы я прочла только выжимки в газете, то я бы гораздо скорее поверила в перечисленное выше, чем в то, что совершенно незнакомые люди бескорыстно забрали абсолютно чужого ребёнка в другой город и заботятся о нём наравне со своими. :flower:
У аборигенов этой темы свой, несколько идеалистический взгляд на мир, сильно отличающийся от среднего по стране. :008:
А кто такая Татьяна Николаевна? Так заходила или нет соцработник к Лене? Вы поняли?
GigaMama
20.09.2011, 12:14
т.е она не может заботиться и помочь Лене.Может только попереживать и уехать обратно?
Наоборот. Она вполне зрелый человек, "в самом расцете сил", который знает, что делает.
И, если она до сих пор не была в больнице у своей племянницы, то ее поступок говорит сам за себя.
MarinaNik
20.09.2011, 12:17
Наоборот. Она вполне зрелый человек, "в самом расцете сил", который знает, что делает.
И, если она до сих пор не была в больнице у своей племянницы, то ее поступок говорит сам за себя.
Тогда сразу в сад.:)
Амаранта
20.09.2011, 12:18
[B]Г А другое дело - "ребёнка забрал какой-то мужик". :001: То ли педофил, прости господи, то ли на органы для своего ребёнка готовит.[/COLOR] :001:
Так а почему самой не позвонить этому страшному мужику и всё срочно не выяснить, если так переживаешь? Если у тёти такая картина вырисовывается, то она должна уже оборвать все телефоны Валерия и поставить на уши полицию и всех-всех. Однако происходит нечто совершенно иное.
MarinaNik
20.09.2011, 12:21
Так а почему самой не позвонить этому страшному мужику и всё срочно не выяснить, если так переживаешь? Если у тёти такая картина вырисовывается, то она должна уже оборвать все телефоны Валерия и поставить на уши полицию и всех-всех. Однако происходит нечто совершенно иное.
Хотя бы добраться до опеки, узнать где, у кого и с кем их ребенок. Что это за люди и как с ними связаться.
GigaMama
20.09.2011, 12:22
Одно дело, когда родственница знает, что Карина в больнице - это не настолько страшно, чтобы достаточно дальней родственнице что-то предпринимать. А другое дело - "ребёнка забрал какой-то мужик". :001: То ли педофил, прости господи, то ли на органы для своего ребёнка готовит. :001:
И когда родственница с чистыми и бескорыстными намерениями узнает такое :001:, то после беседы с соцработником она мчится в больницу к племяннице - может быть у нее удасться выяснить что-то о Карине, и наконец по-родственному помочь Лене.
Но, как я поняла - этого она не поторопилась сделать.
А кто такая Татьяна Николаевна? Так заходила или нет соцработник к Лене? Вы поняли?
Как я поняла - Татьяна Николаена и есть соцработник. А насчет"заходила или нет", то показания Татьяны Николаевны и Лены протиоположны.
Амаранта
20.09.2011, 12:23
Я правильно понимаю, что тётя у Лены в больнице так и не была?
Если бы я прочла только выжимки в газете, то я бы гораздо скорее поверила в перечисленное выше, чем в то, что совершенно незнакомые люди бескорыстно забрали абсолютно чужого ребёнка в другой город и заботятся о нём наравне со своими. :flower:
У аборигенов этой темы свой, несколько идеалистический взгляд на мир, сильно отличающийся от среднего по стране. :008:
Забавно что девочка у этого "мужика" с 15 июля, это уже больше 2 месяцев прошло... и какой то странный ход конем, прсить соц работника звонить и просить встретиться насчет приватизации квартиры...
Уж больно как то странная забота...
Вы уж извините...
Даже если предположить что она вчера узнала (хотя отголоски о том что дальняя родственница хочет что то сделать на форуме не вчера появились и спустя время опаньки нарисовалась "девица"... это говорит о том что знала.... и знала про все давно .... ну допустим занята была работала, дети болели НЕ МОГЛА), но вы меня извините мы НЕ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ЖИВЕМ... есть телефон, телеграф, есть автобусы, лошади с телегами, есть знакомые кто ездит в город... и я первое что сделала бы побежала бы по месту прописки ре в опеку ре, что он где он с кем он (обуд ли сыт ли)... и дальше пыталась бы как то ситуацию разруливать (и не уж по поводу приватизации квартиры), Лене и лекарства нужны и уход и много чего еще, а Карина в первы класс пошла тоже обувь одеть надо....
А тут звонят опекуну через кого то и просят встретиться насчет квартиры...
Уж словам "мужика" Солнечной я верю, ему то цели чтото придумывать нет...
Хотя бы добраться до опеки, узнать где, у кого и с кем их ребенок. Что это за люди и как с ними связаться.
Продолжаю фантазировать, пытаясь встать на противоположную сторону. Лучше цитировать поменьше - я бы потом потёрла этот бред. Но всяко может быть. :008:
Племянница может просто бояться "страшного человека": вдруг их банда и её тоже порежут на органы?! :015: А Лене задурили голову. :015:
Ещё раз: полгода назад лично я скорее бы поверила, что Карину похитили инопланетяне, чем в то, что иногородней семье, в которой уже есть трое детей (т.е. это не "последний шанс иметь ребёнка"), настолько есть дело до чужого ребёнка, что не поленились ходить по опекам, оформлять документы, везти в другой город, готовить к школе, лечить зубы... И всё это БЕСКОРЫСТНО! Где-то должен быть подвох! :001:
Я правильно понимаю, что тётя у Лены в больнице так и не была?
Предположу, что соц работник скроет от родственницы место нахождения Лены... :(
Зы что то мне кажется что родственница не глупая, весьма не глупая....
Не своими руками "дело" делает...
Очень сочувствую что у Лены такие родственники... Об имуществе беспокоятся... :(
MarinaNik
20.09.2011, 12:41
Продолжаю фантазировать, пытаясь встать на противоположную сторону. Лучше цитировать поменьше - я бы потом потёрла этот бред. Но всяко может быть. :008:
Племянница может просто бояться "страшного человека": вдруг их банда и её тоже порежут на органы?! :015: А Лене задурили голову. :015:
Ещё раз: полгода назад лично я скорее бы поверила, что Карину похитили инопланетяне, чем в то, что иногородней семье, в которой уже есть трое детей (т.е. это не "последний шанс иметь ребёнка"), настолько есть дело до чужого ребёнка, что не поленились ходить по опекам, оформлять документы, везти в другой город, готовить к школе, лечить зубы... И всё это БЕСКОРЫСТНО! Где-то должен быть подвох! :001:
Если даже все так, надо пойти в опеку, там все узнать и через органы опеки общаться и контролировать где и с кем Карина. Какие шаги предпринимает опекун.А в это время сидеть в больнице у Лены и заботиться о ней.
Солнечная
20.09.2011, 12:42
Ах, svn, в чем-то Вы правы :)) - даже органы опеки не могли в это так сразу поверить:))
Но в любом случае - родственнице тогда В ОПЕКУ скорее бежать надо... к Лене... в полицию, на худой конец, а не через соцработника " общаться...
Natalka -z
20.09.2011, 12:43
[QUOTE=svn;67107121Племянница может просто бояться "страшного человека": вдруг их банда и её тоже порежут на органы?! :015: А Лене задурили голову. :015:
Ещё раз: полгода назад лично я скорее бы поверила, что Карину похитили инопланетяне, чем в то, что иногородней семье, в которой уже есть трое детей (т.е. это не "последний шанс иметь ребёнка"), настолько есть дело до чужого ребёнка, что не поленились ходить по опекам, оформлять документы, везти в другой город, готовить к школе, лечить зубы... И всё это БЕСКОРЫСТНО! Где-то должен быть подвох! :001:[/QUOTE]
так почему тетю интерсует КВАРТИРА больше,чем РЕБЕНОК А?
Племянница может просто бояться "страшного человека": вдруг их банда и её тоже порежут на органы?! :015: А Лене задурили голову.
Welcome
опека по месту прописки ребенка
отдел полиции
прокуратура
уполномоченный по делам детей
участковому
ну и тд....
Всех в охапку и с мигалками с группой захвата бегом в иногороднию семью...
Спасать ребенка!!!!
Как то фантазии обрываются звонком через кого то опекуну...
Зы так если боится, че приехала-то, город вообще опасная вещь... У нас автомобилисты ПДД не знают, у нас наркоманы алкоголики бомжу за 10 рублей убьют... да наверное сильная девушка поборола в себе страхи.. Респект ей...
Чёт не могу понят, а почему родственница не может позвонить опекуну с телефона соцработника? Ведь соцработник всё равно звонит постоянно опекуну...
GigaMama
20.09.2011, 12:51
Тогда - бегом в опеку, или сразу к Агапитоой или Астахову, с криком: "Караул! Ребенка "страшный человек" забрал! Помогите, чем можИте!" А не просить соцработника, чтобы этот "страшный челоек" сам позвонил ей - то бишь - тете. :(
Чёт не могу понят, а почему родственница не может позвонить опекуну с телефона соцработника? Ведь соцработник всё равно звонит постоянно опекуну...
видимо боится что опекун загипнотизирует по телефону и ее... :065:
Ах, svn, в чем-то Вы правы :)) - даже органы опеки не могли в это так сразу поверить:))
Но в любом случае - родственнице тогда В ОПЕКУ скорее бежать надо... к Лене... в полицию, на худой конец, а не через соцработника " общаться...
Спасибо, что не обиделись! :flower:
У меня есть одно преимущество перед всеми вами: я могу смотреть на эту историю глазами "обычного человека", обывателя.
Вы же уже привыкли, что все люди - братья, вам сложнее. ;)
так почему тетю интерсует КВАРТИРА больше,чем РЕБЕНОК А?
Ещё раз: мы это всё знаем с одной стороны. Один слепой, трогающий ногу слона, утверждает, что слон - это бревно; второй, трогающий слона за хвост, - что слон - это верёвка; третий, ощупывающий хобот, - что слон - это, скорее, шланг. Они все говорят правду, но все ошибаются, т.к. "видят" слона только с одной стороны!
Да, "с этой стороны" - племянница - мошенница, не поспоришь.
GigaMama
20.09.2011, 12:54
да наверное сильная девушка поборола в себе страхи.. Респект ей...
Какая же она девушка? :009: У нее дети взрослые! :ded:
GigaMama
20.09.2011, 12:56
И поэтому просит через соцработника, чтобы опекун позвонил ей сам?! :009: На входящие звонки, что ли, гипноз не действует?! :))
И поэтому просит через соцработника, чтобы опекун позонил ей сам?! :009: На входящие звонки, что ли, гипноз не действует?! :))
:065::065::065::046:
GigaMama
20.09.2011, 12:58
Ещё раз: мы это всё знаем с одной стороны. Один слепой, трогающий ногу слона, утверждает, что слон - это бревно; второй, трогающий слона за хвост, - что слон - это верёвка; третий, ощупывающий хобот, - что слон - это, скорее, шланг. Они все говорят правду, но все ошибаются, т.к. "видят" слона только с одной стороны!
Да, "с этой стороны" - племянница - мошенница, не поспоришь.
А вот интересно - даже при той достаточно скудной информации, которую мы имеем - с какой стороны она НЕ мошенница? :005:
А вот интересно - даже при той достаточно скудной информации, которую мы имеем - с какой стороны она НЕ мошенница? :005:
:) Так "та скудная информация, что мы имеем" - это и есть "одна сторона". :ded:
С неё - я же написала! - однозначно мошенница и падальщица. :015:
MarinaNik
20.09.2011, 13:05
Фантазировать можно долго, но что имеем:
Карина в надежных руках, за нее не стоит переживать. Общаться- через опеку.
Квартиру никто приватизировать не будет. Пока.
Большая помощь нужна Лене- вперед в больницу.
А Карина знает эту тетю лично? Она с ней виделась -общалась или это совершенно чужой для нее человек?
GigaMama
20.09.2011, 13:12
:) Так "та скудная информация, что мы имеем" - это и есть "одна сторона". :ded:
С неё - я же написала! - однозначно мошенница и падальщица. :015:
Тот факт, что тетя первым делом не поехала к своей двоюродной племяннице в больницу, как-то не очень хорошо ее характеризует, даже если отбросить все остальное.
Koroleva
20.09.2011, 13:32
тетя приехала вчера,
сегодня пошла заказывать тех паспорт на квартиру, сегодня же приедет нотариус и бабушка Вера даст доверенность тете Наташе на приватизацию квартиры.
к Лене она не ходила, так что сами понимаете.
Говорит,что поскольку Валера заинтересован в квартире-то он должен к ней приехать и поговорить, а она к нему не поедет=))))
сегодня же она пойдет в органы опеки и будет там качать права по поводу приватизации и прочего....
настроена она очень даже решительно.
GigaMama
20.09.2011, 13:37
тетя приехала вчера,
сегодня пошла заказывать тех паспорт на квартиру, сегодня же приедет нотариус и бабушка Вера даст доверенность тете Наташе на приватизацию квартиры.
к Лене она не ходила, так что сами понимаете.
Говорит,что поскольку Валера заинтересован в квартире-то он должен к ней приехать и поговорить, а она к нему не поедет=))))
сегодня же она пойдет в органы опеки и будет там качать права по поводу приватизации и прочего....
настроена она очень даже решительно.
Ну вот... ЧТД - что и требовалось доказать. :(
А некоторые говорят - не мошенница. :(
Очень печально...
Но нельзя поддаваться - надо во что бы ни стало - тянуть время.
Даже очень решительно.:001:
Только мне одно не понятно - тетя полностью уверена, что без согласия Лены и Валеры (как опекуна Карины) она сможет квартиру приватизировать?
Эта фраза вообще меня поразила: "Говорит,что поскольку Валера заинтересован в квартире-то он должен к ней приехать и поговорить, а она к нему не поедет".
Как будто она что-то может сделать без их согласия. А они должны трепетать перед ней.
GigaMama
20.09.2011, 13:41
Только мне одно не понятно - тетя полностью уверена, что без согласия Лены и Валеры (как опекуна Карины) она сможет квартиру приватизировать?
Без согласия Валеры, как опекуна Карины, у нее ВСЕ РАВНО ничего не получится, тк ЧАСТИЧНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ НЕВОЗМОЖНА.
Koroleva
20.09.2011, 13:41
Похоже, что ДА.
Татьяна Николаевна сказала, что не будет буфером выступать между нами, просила меня встретиться с племянницей и поговорить=)
А сколько лет бабушке и дедушке? Возможно, родственница приехала заботиться о них, а не о двоюродной племяннице, угробившей свою жизнь. Старые люди тоже могут бояться остаться без квартиры и без помощи, вот и вызвали ее. У всего есть две стороны.
А сколько лет бабушке и дедушке? Возможно, родственница приехала заботиться о них, а не о двоюродной племяннице, угробившей свою жизнь. Старые люди тоже могут бояться остаться без квартиры и без помощи, вот и вызвали ее. У всего есть две стороны.
Вы почитайте предыдущие посты, несколько страниц назад. Там все подробно написано.
MarinaNik
20.09.2011, 13:48
Без согласия Валеры, как опекуна Карины, у нее ВСЕ РАВНО ничего не получится, тк ЧАСТИЧНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ НЕВОЗМОЖНА.
Когда она это поймет, начнет добиваться опекунства над Кариной и орать в опеке, что ребенок у чужих людей, а она родная тетя. Раньше не знала, узнала, сразу приехала, хочет ребенка забрать.
Когда она это поймет, начнет добиваться опекунства над Кариной и орать в опеке, что ребенок у чужих людей, а она родная тетя. Раньше не знала, узнала, сразу приехала, хочет ребенка забрать.
:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.