PDA

Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26

Flybird
25.08.2011, 18:42
у нас тоже было временно...но, воспоминания детства никуда не делись и очень повлияли на мое желание иметь свой угол и я очень не хочу, чтоб мой ребенок жил так, как я в свое время с родителями...9 человек в одной комнате

Почему так много??? :010: Вы ж вроде говорили, что у Вас тока брат.. Родители, двое детей, откуда ещё 5 человек и почему они с вами жили?? :010::010:

МамМамМамМам
25.08.2011, 18:45
погодите - вы же за законодательное запрещение. то есть не верить выбираешь сам, но тебя посадят - я вас правильно понял?
Я за ответственнось за "просто аборт". Тока вот какую - пока не придумала. не успеваю :)). Т.е. я гипотетически за ответственность, чтобы думали ДО, а не после. Ну как-то так...

Так я Вас и не жалею ;) Ни Вас, ни детей, ни родителей. Я, наоборот, написала, что судя по постам у Вас у всех все отлично и все счастливы :))
Не все отлично и не все, наверное, счастливы. Ну вот, даже и не пожалели.....:008:

Ветер в головe
25.08.2011, 18:56
Прописные истины я знаю :))
Тот кто не хочет идти на компромиссы не способен на длительные отношения.
Вывод - нежелание идти на компромиссы приводит к одиночеству, а значит проблемы одиночества - проблемы в голове.

Какие истины? Вы о чем?
Одиночество внутри, а не снаружи.
И даже если пусть одиночество вызвано бескомпромисностью - кто сказал что это проблемы?

Анни говорила скорей не о том чтобы идти на компромисы С человеком, а о том, чтобы идти на компромисы в выборе с кем жить. Ну т.е. зачастую одна, потому что "плохонький, но мой" - не катит. Я только об этом.

Anny-Fanny
25.08.2011, 19:06
Какие истины? Вы о чем?
И даже если пусть одиночество вызвано бескомпромисностью - кто сказал что это проблемы?

Анни говорила скорей не о том чтобы идти на компромисы С человеком, а о том, чтобы идти на компромисы в выборе с кем жить. Ну т.е. зачастую одна, потому что "плохонький, но мой" - не катит. Я только об этом.

Именно об этом я и говорила. Вы все верно поняли :flower::flower::flower:
Замужние женщины - это не равно востребованные. Незамужние - это далеко не всегда одинокие. И возможностей выйти замуж у них может быть ни чем не меньше.... Кто-то просто этого не хочет. Бывает и так.
Моя мама в первый раз вышла замуж в 42 года. До этого времени 16 лет была матерью-0одиночкой. Счастливой. И вполне востребованной. Почти все ее подруги - незамужние матери. "Лучше жить одному, чем с кем попало" (с)
Далеко не все могут встретить свою половину. Далеко не все готовы со многим мириться в браке. Далеко не все вообще хотят жить с мужчиной под одной крышей.

Дикозабра
25.08.2011, 19:35
Какие истины? Вы о чем?

Прописные истины, которым вы ответили на мой пост.
Согласна с Анни я была только в контексте той фразы, которую процитировала.
Что это проблема, сказала я. Проблема одиночества. Для тех, для кого она проблема.
Если у человека нет проблем от того, что он одинок - это другой случай.

La farfalla
25.08.2011, 19:39
угу да да я как то геникологу больше верю
вот вам яндекс 1я же статья http://www.raut.ru/article/vred_ot_vozderzhanija.html
я без секса напимер зверею,у меня плохое настроение :fifa:А Вы не допускаете, что кому- то может быть и не надо?
Хотя....... Про жизнь, данную для страданий так безрадостно было написано.......

Мне кажется, что это не совсем верное определение.
Атеист отрицает ВЕРУ в существование бога, он убеждён, что бога не существует.

Я думаю, что "человек не верящий в бога" скорее является агностиком. Он НЕ убеждён, что бога не существует. Ему просто не хватает доказательств в любую сторону...

"Один верит, что Бог есть, другой верит, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо":ded: :)

Ветер в головe
25.08.2011, 19:44
Прописные истины, которым вы ответили на мой пост.
Согласна с Анни я была только в контексте той фразы, которую процитировала.
Что это проблема, сказала я. Проблема одиночества. Для тех, для кого она проблема.
Если у человека нет проблем от того, что он одинок - это другой случай.

Так в посте Анни не было об одиночестве. Вы написали о проблемах в голове под сообщением о компромиссах, на которые, возможно, не желают идти незамужние женщины и матери-одиночки. Т.е. читалось довольно однозначно. Потому я и поняла из поста то, что поняла, и открыла дискуссию.

Что именно прописного я ответила я так и не поняла? Я как бы только иллюстраций накидала на тему того, что внешнее одиночество (а у незамужних и матерей-одиночек оно внешне очевидно, но не факт что причиняет дискомфорт больший, чем совместное проживание просто "с кем-то") может быть осознанным выбором, а не следствием проблем в голове.

Китайцы™
25.08.2011, 19:49
И не только здесь. Критерие адекватности вообще нет. Для кого-то малоадекватен человек рожающий несколько раз (а уж если в однушке, то вообще крейзи), для другого - сексующийся с тем, от кого в принципе не будет рожать ребенка, если он случится
Удовлетворите мое нездоровое любопытство:008:
Я вас правильно поняла - заниматься сексом нужно только с тем, от кого собираешься в принципе рожать?
Я за ответственнось за "просто аборт". Тока вот какую - пока не придумала. не успеваю :)). Т.е. я гипотетически за ответственность, чтобы думали ДО, а не после. Ну как-то так...
:008: Придумывайте поскорее:091:

Zakuraeva
25.08.2011, 19:58
Почему так много??? :010: Вы ж вроде говорили, что у Вас тока брат.. Родители, двое детей, откуда ещё 5 человек и почему они с вами жили?? :010::010:

папа, мама, я, брат, дядя тетя двое их детей и бабушка и все это добро в одной комнате..ходили по кроватям...коммуналка в сталинке на алтайской:036:

Дикозабра
25.08.2011, 20:06
Мне кажется, что это не совсем верное определение.
Атеист отрицает ВЕРУ в существование бога, он убеждён, что бога не существует.

Я думаю, что "человек не верящий в бога" скорее является агностиком. Он НЕ убеждён, что бога не существует. Ему просто не хватает доказательств в любую сторону...
Я воспринимаю фразу "человек не верящий в бога" именно так, как она звучит. т.е. подразумеваю, что он убежден что бога не существует :)
Я не считаю, что незамужняя женщина, а тем более мать, воспитывающая одна ребенка - одинокие.
Если у женщины нет постоянного мужчины, не важно зарегистрирован брак или нет, она считается одинокой женщиной. Если есть дети, матерью одиночкой.
Да, она не одинока как человек, но как женщина все же одинока.
Так в посте Анни не было об одиночестве. Вы написали о проблемах в голове под сообщением о компромиссах, на которые, возможно, не желают идти незамужние женщины и матери-одиночки. Т.е. читалось довольно однозначно. Потому я и поняла из поста то, что поняла, и открыла дискуссию.
Да, именно так. Все проблемы из головы, проблема одиночества (если она ПРОБЛЕМА) тоже.
Но мы оффтопим здесь :)

satisfactor
25.08.2011, 20:07
Я вас правильно поняла - заниматься сексом нужно только с тем, от кого собираешься в принципе рожать?

Фигасе

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:09
Придумывайте поскорее:091:

Похоже, да.....
На самом деле в этом есть какая-то "земляная" правда.... Но я предпочитаю жить по своей теории: выходить замуж за мужчину, с которым собираешься рожать и воспитывать детей.

Ветер в головe
25.08.2011, 20:14
Если у женщины нет постоянного мужчины, не важно зарегистрирован брак или нет, она считается одинокой женщиной. Если есть дети, матерью одиночкой.
Да, она не одинока как человек, но как женщина все же одинока.

Да, именно так. Все проблемы из головы, проблема одиночества (если она ПРОБЛЕМА) тоже.
Но мы оффтопим здесь :)

Мать-одиночка женщина родившая ребенка без отца. Именно родившая. Разведенная не считается.
Так вот, даже, выйдя замуж, если муж ребенка не усыновит она останется матерью-одиночкой :)). Такие бывают парадоксы.
И одинокий человек, ИМХО, это человек испытывающий одиночество, а не живущий один.

Меня просто немного зацепил пост про проблемы в голове с цитатой об определенной степени бескомпромиссности.
Я лично не считаю это проблемой, именно в том понимании, о котором писала выше.
По-моему это самоуважение.
Диссонанс между желанием не быть одной и фактом одиночества - он да, рождается в голове и голову же мучит. Только бескомпромиссность тут уже не при чем.
Поэтому я так и не поняла логики перехода от цитаты Анни, до проблем в голове. У Анни и не было проблем обозначено.

Да оффтопим, на 96-ой странице можно :))

МамМамМамМам
25.08.2011, 20:16

От кого собираешься - это в идеале. Но я имелла ввиду иное - сексоваться только с тем, от кого родишь, если забеременеешь.

Придумывайте поскорее:091:
Приспичило :))?
Некогда мне :). Проблема нарисовалась - решаю. Мои неадЫкватные старшие детки не хотят переезжать из "9 метров" в съемную 100-метровую трёху в другой район (замечу - не Питера :046:), которую нам наконец-то предлагают
Вот ведь, их осчастливить углами хотели до получения своего жилья, а они не хотят осчастливливаться :015:

Филианя
25.08.2011, 20:17
Похоже, да.....
На самом деле в этом есть какая-то "земляная" правда.... Но я предпочитаю жить по своей теории: выходить замуж за мужчину, с которым собираешься рожать и воспитывать детей.
Да, в этом есть какая-то правда, я тоже чувствую.
Но тогда нужно признать, что само по себе сексуальное желание (без привязки к беременности) есть грех. Не факт, что это так (хотя мне часто так кажется). Даже протестанты считают, что все желания нашего тела - это прекрасно, естественно и нормально... Но в протестантизме человеческие желания уважаются очень.

satisfactor
25.08.2011, 20:17
Но тогда нужно признать, что само по себе сексуальное желание (без привязки к беременности) есть грех. Не факт, что это так (хотя мне часто так кажется). Даже протестанты считают, что все желания нашего тела - это прекрасно, естественно и нормально... Но в протестантизме человеческие желания уважаются очень.

В некоторых религиях - секс с мужем сроден молитве.

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:19
Мать-одиночка женщина родившая ребенка без отца. Именно родившая. Разведенная не считается.
Так вот, даже, выйдя замуж, если муж ребенка не усыновит она останется матерью-одиночкой :)). Такие бывают парадоксы.
И одинокий человек, ИМХО, это человек испытывающий одиночество, а не живущий один.

Меня просто немного зацепил пост про проблемы в голове с цитатой об определенной степени бескомпромиссности.
Я лично не считаю это проблемой, именно в том понимании, о котором писала выше.
По-моему это самоуважение.
Диссонанс между желанием не быть одной и фактом одиночества - он да, рождается в голове и голову же мучит. Только бескомпромиссность тут уже не при чем.
Поэтому я так и не поняла логики перехода от цитаты Анни, до проблем в голове. У Анни и не было проблем обозначено.

Да оффтопим, на 96-ой странице можно :))

А я вообще не понимаю, как женщина, родившая ребенка и воспитывающая его, может считаться ОДИНОКОЙ. Какое такое специальное женское одиночество? Не понимаю. Как человек не одинока. А как женщина - одинока. Значит моя мама не женщина, человек.

Дикозабра
25.08.2011, 20:19
Постараюсь объяснить логику.
Что есть бескомпромиссность? Нежелание идти на компромисс с кем-либо, т.е. твердое отстаивание своих убеждений. Вы не будете спорить, что жизнь с бескомпромиссным человеком невозможна длительное время?
Необходимость идти на уступки своему партнеру это неотъемлемая часть любых отношений, иначе они зайдут в тупик. Следовательно, приведут к одиночеству бескомпромиссного.

Дикозабра
25.08.2011, 20:23
А я вообще не понимаю, как женщина, родившая ребенка и воспитывающая его, может считаться ОДИНОКОЙ. Какое такое специальное женское одиночество? Не понимаю. Как человек не одинока. А как женщина - одинока. Значит моя мама не женщина, человек.
Возможно я не совсем верно определила понятие "женское одиночество". Я имею в виду женщину, у которой нет постоянного мужчины (лесби исключаем). Но она хотела бы чтобы он был, т.е. для неё отсутствие мужчины проблема.

La farfalla
25.08.2011, 20:24
Похоже, да.....

Ну в этом есть глубокий смысл. Хотеть (в любом смысле) не кого попало, а мужчину, который даст хорошее потомство. Это для выживания вида очень правильно... Придумано природой.

МамМамМамМам
25.08.2011, 20:25
Но тогда нужно признать, что само по себе сексуальное желание (без привязки к беременности) есть грех.
Некоторые желания не грех и подавить :). А то вот у меня лично иногда желание прибить кого-нибудь бывает :)). Особо в "9 метрах"-то :046:

А я вообще не понимаю, как женщина, родившая ребенка и воспитывающая его, может считаться ОДИНОКОЙ. .
Так это чисто ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие.

Имитатор
25.08.2011, 20:25
В некоторых религиях - секс с мужем сроден молитве.

теперь я понимаю почему девушки растегивая мне штаны становятся на колени.

La farfalla
25.08.2011, 20:26

Ну да, правильно. Хороший термин придумали. "специальное женское одиночество"- то есть когда не нашла мужчину всей жизни. :)

Bruja
25.08.2011, 20:27

Да и как человек скорее всего одинока, т.к. ребенок не может заменить или понять взрослого так, как это взрослому необходимо, просто ввиду разницы психологии и жизненного опыта.
Просто живет такая женщина не одна и вроде как чем-то занята постоянно, есть долг перед ребенком и необходимость заботиться о нем, что отчасти забивает ей голову и приглушает чувство одиночества.

МамМамМамМам
25.08.2011, 20:27
Ну в этом есть глубокий смысл. Хотеть (в любом смысле) не кого попало, а мужчину, который даст хорошее потомство. Это для выживания вида очень правильно... Придумано природой.
А как же любоФФь :))? Или любим тока мачо с упругими ягодицами :008:?

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:31
Да и как человек скорее всего одинока, т.к. ребенок не может заменить или понять взрослого так, как это взрослому необходимо, просто ввиду разницы психологии и жизненного опыта.
Просто живет такая женщина не одна и вроде как чем-то занята постоянно, есть долг перед ребенком и необходимость заботиться о нем, что отчасти забивает ей голову и приглушает чувство одиночества.

Не могу согласиться.... То есть, чтобы не быть одинокой надо обязательно жить с мужчиной? И никак иначе....
Я долгое время считала по другому (да и считаю наверное). Женщина может быть счастливой и не одинокой и без мужчины. И даже без ребенка

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:35

Наверное...
Но у меня до встречи с мужем было довольно много более или менее серьезных романов, влюбленностей, партнеров. Иногда это был секс ради секса. Иногда отношения... Но я совершенно четко не хотела детей от этих мужчин. Не то что не хотела сейчас, а не хотела вообще. А когда встретила мужа, то же сначала как-то о детях не думала, но когда он мне озвучил мне свою позицию на счет количества детей и т.п. - вдруг поняла, что от него детей ХОЧУ.....

Коси
25.08.2011, 20:41
От кого собираешься - это в идеале. Но я имелла ввиду иное - сексоваться только с тем, от кого родишь, если забеременеешь.

А лет в 16-20? А если вообще рожать не хочется?

Имитатор
25.08.2011, 20:43

с точки зрения церкви тогда сексоваться нельзя.

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:44

Коси, сексоваться не надо... Пока детей не захочешь. По крайне мере с мужчинами. Значит сначала сексуемся с женщинами (точно не забеременеешь и предохраняться не надо), а постепенно ищем потенциального отца.... Когда найдем: начинаем сексоваться с ним.
Вот и программа жизни.

miya09
25.08.2011, 20:45

Красиво-то как! :love:

Коси
с точки зрения церкви тогда сексоваться нельзя.

Т.з. церкви я знаю, но для православных и речи не может идти о предохранении.

satisfactor
Коси, сексоваться не надо... Пока детей не захочешь. По крайне мере с мужчинами. Значит сначала сексуемся с женщинами (точно не забеременеешь и предохраняться не надо), а постепенно ищем потенциального отца.... Когда найдем: начинаем сексоваться с ним.
Вот и программа жизни.

Почему? можно в жопу и рот!

Имитатор
25.08.2011, 20:46
Т.з. церкви я знаю, но для религиозных и речи не может идти о предохранении.

а тогда кто тут о душе говорит и о жизни с момента оплодотворения -не атеисты же

Коси
25.08.2011, 20:48
Вот и программа жизни.

:))
Я так не могуу)))

miya09
Почему? можно в жопу и рот!

Ну да, особенно если учесть маленькую деталь, что оргазм у женщин все-таки вагинально-клиториальный... а не орально-анусный.

Коси
Повторюсь, говорят, от АС кишки повыпадать могут, говорят. Как же быть?

МамМамМамМам
25.08.2011, 20:51
В 16 - рано. ИМХО. В 20-ть некоторые уже хотят детей. Если вообще не хочется - вариант не рассматривается. Для меня эти люди - инопланетяне (инопланетянЫ :)), как говаривала моя дремучая бабуля :love:). Так же как и вы.
Красиво-то как! :love:
Ага :love:. Я прям таю..... :))

Дёмочка
25.08.2011, 20:52
Не совсем так.
Я вот против абортов, но лично для себя. И даже в случае медицинских показаний мой ответ не однозначный.
Но я категорически против запрета абортов на законодательном уровне.
ЗЫ. Мораль никому не читаю, каждый решает сам.

+100000000000

Коси
25.08.2011, 20:52
В 16 - рано. ИМХО. В 20-ть некоторые уже хотят детей. Если вообще не хочется - вариант не рассматривается. Для меня эти люди - инопланетяне (инопланетянЫ :)), как говаривала моя дремучая бабуля :love:). Так же как и вы.

Ок, 17-18. В 20 многие не хотят еще. Да и условия вряд ли у 20летней девушки есть для рождения ребенка.
Нет, Вы скажите, если не хочется, как быть.

Bruja
25.08.2011, 20:54
Не могу согласиться.... То есть, чтобы не быть одинокой надо обязательно жить с мужчиной? И никак иначе....
Я долгое время считала по другому (да и считаю наверное). Женщина может быть счастливой и не одинокой и без мужчины. И даже без ребенка

Чтобы быть неодинокой, нужен близкий человек, который тебя любит, понимает и поддерживает, и ты его тоже симметрично...с мужчиной можно не жить при этом.
Возможно, таким человеком для кого-то может быть кто-то из кровных родственников, иногда такое встречается, живут например две сестры незамужние всю жизнь вместе. Но это все скорее исключения - дети и родители не сильно подходят в силу возраста и особенностей психологии, братья-сестры - либо не имеются, либо обзаводятся своими семьями, подружки - то же самое. Что остается?
Не всем людям для душевного комфорта достаточно одного факта своего собственного существования, нужен еще обмен энергией и информацией с другим человеком, способным все это воспринять и принять, иначе в душе тоска возникает.

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:54

Ага :love:. Я прям таю..... :))

Но я встретила своего мужа только в 25 лет. От других мужчин детей не хотела.
Я не могу хотеть детей вообще. Безотносительно к мужчине.... Не встретила бы своего мужа, не знаю... Может вообще бы детей не родила. Сложный очень для меня вопрос.
Вот моя мама хотела ребенка просто. Ей мужчина не нужен был. То есть нужен, как донор. Так и родила меня и растила... И одинокой, несчастной себя не чувствовала....

Коси
25.08.2011, 20:56
Чтобы быть неодинокой, нужен близкий человек, который тебя любит, понимает и поддерживает, и ты его тоже симметрично...с мужчиной можно не жить при этом.
Возможно, таким человеком для кого-то может быть кто-то из кровных родственников, иногда такое встречается, живут например две сестры незамужние всю жизнь вместе. Но это все скорее исключения - дети и родители не сильно подходят в силу возраста и особенностей психологии, братья-сестры - либо не имеются, либо обзаводятся своими семьями, подружки - то же самое. Что остается?
Не всем людям для душевного комфорта достаточно одного факта своего собственного существования, нужен еще обмен энергией и информацией с другим человеком, способным все это воспринять и принять, иначе в душе тоска возникает.

А сам человек не может себя любить, поддерживать и тп? Зачем кто-то еще нужен.

Anny-Fanny
25.08.2011, 20:57

Согласна. Мама всегда мне говорит, что самый ее близкий друг - я. Рассказывает, что уже с двух моих лет говорила со мной как со взрослой. Что я подарила ей большую уверенность в себе. Но мы с мамой очень близки. Мы говорим по восемь раз по телефону.... А еще заеду к ней обязательно хоть на минутку. А болтать можем о чем угодно. Отчим, например, всю жизнь маму ко мне ревнует.... Но это редкая ситуация соглашусь.

Bruja
25.08.2011, 21:00
А сам человек не может себя любить, поддерживать и тп? Зачем кто-то еще нужен.

В среднем - не может. Есть потребность любить и быть любимым, нужен обмен эмоциями и энергией.
Есть, конечно, некоторое количество таких людей, которым никто не нужен, но таких мало и это скорее исключение, чем правило.

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:01
Если вообще не хочется - найти за деньги того, кто стерилизует

Но я встретила своего мужа только в 25 лет. От других мужчин детей не хотела.
Я не могу хотеть детей вообще. Безотносительно к мужчине.... Не встретила бы своего мужа, не знаю... Может вообще бы детей не родила. Сложный очень для меня вопрос.
Вот моя мама хотела ребенка просто. Ей мужчина не нужен был. То есть нужен, как донор. Так и родила меня и растила... И одинокой, несчастной себя не чувствовала....
Если каждый за себя, то я была влюбчива и каждую влюблённость принимала за любовь... Поэтому готова была родить ребенка от партнера. Секса ради секса у меня просто не было :008:.
И даже была беременна в 20 лет.... Но - не сложилось.....:(

Согласна. Мама всегда мне говорит, что самый ее близкий друг - я. Рассказывает, что уже с двух моих лет говорила со мной как со взрослой. Что я подарила ей большую уверенность в себе. Но мы с мамой очень близки. Мы говорим по восемь раз по телефону.... А еще заеду к ней обязательно хоть на минутку. А болтать можем о чем угодно. Отчим, например, всю жизнь маму ко мне ревнует.... Но это редкая ситуация соглашусь.
Я прям обзавидовалась вся :love::love::love:.

Bruja
25.08.2011, 21:09

Ну хорошо...моя мама тоже мать одиночка...была. И мы тоже были довольно-таки близки.
В результате, т.к. было большая разница в возрасте, я с детского возраста впитала какую-то старческую психологию и подход к жизни. Ну, это еще ладно...Когда мне было 15, а маме 50 - мы гуляли и разговаривали, как подружки. Но мне все равно хотелось, чтобы у меня был друг-молодой человек. Это же совсем разное - любить маму и любить человека противоположного пола. Когда мне стало 20, а маме 55, мне уже не особенно было с ней интересно проводить время, сидя с вязанием перед телевизором, тем более в ее жизни ничего нового уже не происходило. Когда мне было 23 - ее не стало. Не может быть мама рядом всю жизнь.
И только сейчас, когда мне почти 40, я начинаю понимать ее жизнь и кое-что из того, что она говорила.
Так о какой близости с ребенком может идти речь? Дети идут в будущее, в свою жизнь, а мы уходим в прошлое. И поймут они нас только тогда, когда нас уже не будет на этом свете. А мы их - наверное никогда.

Коси
25.08.2011, 21:16
В среднем - не может. Есть потребность любить и быть любимым, нужен обмен эмоциями и энергией.
Есть, конечно, некоторое количество таких людей, которым никто не нужен, но таких мало и это скорее исключение, чем правило.
Не понимаю, как это, потребность любить и быть любимым. Влюбляюсь для удовольствия :)

А если денег нет? Секс - привилегия богатых?

Китайцы™
25.08.2011, 21:16
Похоже, да.....
Угу. Поддерживаю точку зрения:)
ФигасеЧто?

От кого собираешься - это в идеале. Но я имелла ввиду иное - сексоваться только с тем, от кого родишь, если забеременеешь. Давайте сразу пример рассмотрим:support:
На примерах - оно сподручнее как-то
Девушка, 23 года, незамужем, постоянного парня и жениха нет, закончила ВУЗ, работает на неплохой должности с перспективой роста, обзаводиться семьей планирует годам к 27-30, когда выстроит карьеру, купит жилье и отложит на черный день энную сумму. Знакомится с молодым человеком, который ей симпатичен во многих моментах, но четких планов в отношении него у нее пока нет, не успела еще узнать его настолько хорошо, чтобы видеть его мужем и отцом своих детей, встречается с ним около месяца, кино-кафе-рестораны-цветы-конфеты, он приглашает ее провести выходные за городом в отеле. Понятно, чем загород закончится. Ей что, не надо ехать за город?

Приспичило :))?
Некогда мне :). Проблема нарисовалась - решаю. Мои неадЫкватные старшие детки не хотят переезжать из "9 метров" в съемную 100-метровую трёху в другой район (замечу - не Питера :046:), которую нам наконец-то предлагают
Вот ведь, их осчастливить углами хотели до получения своего жилья, а они не хотят осчастливливаться :015: О да:065: Прям сил нет, хочу узнать, как будете наказывать за аборт:065:
Не в Питер я бы тоже не поехала. Мы с мужем в свое время отказались от нескольких прекрасных в плане площади вариантов в Озерках, Купчино, Дыбенко, Пионерской и прочих якобы петербургских районов ради небольшой двушки на Ваське за те же деньги.

Ну в этом есть глубокий смысл. Хотеть (в любом смысле) не кого попало, а мужчину, который даст хорошее потомство. Это для выживания вида очень правильно... Придумано природой. Не всем такое хотение дано, и далеко не всем дано унюхать именно своего мужчину в репродуктивном возрасте. Этак можно своего принца-осеменителя ждать до пенсии:065:

В 16 - рано. ИМХО. В 20-ть некоторые уже хотят детей. Если вообще не хочется - вариант не рассматривается. Для меня эти люди - инопланетяне (инопланетянЫ :)), как говаривала моя дремучая бабуля :love:). Вы лишний раз подтверждаете мнение о людях, которые не допускают мысли об аборте, как о людях с весьма узким кругозором, зацикленных именно на своем видении ситуаций, как на единственно правильном. "Такого быть не должно, потому что моему пониманию это недоступно."
Советую открыть глаза и посмотреть статистику по возрасту начала половой жизни и статистику по возрасту первых родов.

miya09
25.08.2011, 21:17

я надеюсь, что это юмор такой черный...

Китайцы™
25.08.2011, 21:18
я надеюсь, что это юмор такой черный... ИМХО, она совершенно серьезно:001:

f r i d a
25.08.2011, 21:18
Вы лишний раз подтверждаете мнение о людях, которые не допускают мысли об аборте, как о людях с весьма узким кругозором, зацикленных именно на своем видении ситуаций, как на единственно правильном. "Такого быть не должно, потому что моему пониманию это недоступно."
Советую открыть глаза и посмотреть статистику по возрасту начала половой жизни и статистику по возрасту первых родов.

"я суслика не видел, значит его не существует"

Коси
25.08.2011, 21:19
И все-таки, в 16-20 - рожать?

Филианя
25.08.2011, 21:20
Не рожать, а не жить половой жизнью. Если очень хочется - душить.:(

Anny-Fanny
25.08.2011, 21:21

Если каждый за себя, то я была влюбчива и каждую влюблённость принимала за любовь... Поэтому готова была родить ребенка от партнера. Секса ради секса у меня просто не было :008:.
И даже была беременна в 20 лет.... Но - не сложилось.....:(

Я прям обзавидовалась вся :love::love::love:.

Влюбленность и готова родить ребенка от партнера для меня не равно.
А вот если бы родили от другого, а не от вашего мужа? То что?? Я не понимаю. Потом встретили бы вашего мужа и развелись? Или тот другой бы уже был бы вашей судьбой?

f r i d a
25.08.2011, 21:22

+100
А при крышесносе так вообще...какие дети ...мать не в адеквате

Коси
25.08.2011, 21:23
Не рожать, а не жить половой жизнью. Если очень хочется - душить.:(

Да уж.
Грустно прям стало.. И рожать не хочу, и на стерилизацию денег нет. И на одних ОС с АС долго не протяну..

La farfalla
25.08.2011, 21:23

что ж так примитивно-то? Хорошее потомство мало зачать, и даже мало родить, еще надо вырастить, дело это долгое. Любим тех, кто в этом деле полезен.
Т.е. Любим мачо с ягодицами, верного, надежного, ... И тыпы.

Че-й то я такие вещи должна обьСнять?

f r i d a
25.08.2011, 21:25
что ж так примитивно-то? Хорошее потомство мало зачать, и даже мало родить, еще надо вырастить, дело это долгое. Любим тех, кто в этом деле полезен.

Любовь чувство не рациональное, рафинированные рассуждения в этом разрезе (лично мне) кажутся странными.

Имитатор
Не рожать, а не жить половой жизнью. Если очень хочется - душить.:( душить одноглазого змея это у мальчиков. а что девушкам душить?

Anny-Fanny
Ну хорошо...моя мама тоже мать одиночка...была. И мы тоже были довольно-таки близки.
В результате, т.к. было большая разница в возрасте, я с детского возраста впитала какую-то старческую психологию и подход к жизни. Ну, это еще ладно...Когда мне было 15, а маме 50 - мы гуляли и разговаривали, как подружки. Но мне все равно хотелось, чтобы у меня был друг-молодой человек. Это же совсем разное - любить маму и любить человека противоположного пола. Когда мне стало 20, а маме 55, мне уже не особенно было с ней интересно проводить время, сидя с вязанием перед телевизором, тем более в ее жизни ничего нового уже не происходило. Когда мне было 23 - ее не стало. Не может быть мама рядом всю жизнь.
И только сейчас, когда мне почти 40, я начинаю понимать ее жизнь и кое-что из того, что она говорила.
Так о какой близости с ребенком может идти речь? Дети идут в будущее, в свою жизнь, а мы уходим в прошлое. И поймут они нас только тогда, когда нас уже не будет на этом свете. А мы их - наверное никогда.

Мне сорок, а маме 67. Мама сейчас как мой ребенок. В том плане, что мне надо за ней заботится... Но интересно мне с ней также, как когда мне было 7, а ей 33. Только с ней я могу обсудить английскую литературу, новый фильм, философскую проблему.... Правда. сейчас мои дети ее от меня "отбивают". Ей с ними интереснее уже. чем со мной... Вот сидят сейчас на даче, учат на спор стихи Есенина... А меня не приняли:010: А вчера учили Цветаеву....
Я знаю, что так не у всех!!!!
Потом то что у меня такая чудная мама, совсем не значит, что мне не нужен был мой муж или мои дети.... Просто женщина без мужа не равно одинокая и не востребованная.

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:27
А если денег нет? Секс - привилегия богатых?
Так же как и дети, судя по мноим сообщениям в этом топе

На примерах - оно сподручнее как-то
Девушка, 23 года, незамужем, постоянного парня и жениха нет, закончила ВУЗ, работает на неплохой должности с перспективой роста, обзаводиться семьей планирует годам к 27-30, когда выстроит карьеру, купит жилье и отложит на черный день энную сумму. Знакомится с молодым человеком, который ей симпатичен во многих моментах, но четких планов в отношении него у нее пока нет, не успела еще узнать его настолько хорошо, чтобы видеть его мужем и отцом своих детей, встречается с ним около месяца, кино-кафе-рестораны-цветы-конфеты, он приглашает ее провести выходные за городом в отеле. Понятно, чем загород закончится. Ей что, не надо ехать за город?

Если вы мое мнение - то ехать. Но быть готовой к последствиям. И поговорить с ним об этом.

Не в Питер я бы тоже не поехала. Мы с мужем в свое время отказались от нескольких прекрасных в плане площади вариантов в Озерках, Купчино, Дыбенко, Пионерской и прочих якобы петербургских районов ради небольшой двушки на Ваське за те же деньги.

Я не питерская сейчас. "Не в Питере" имелось ввиду масштабы города и удаленность районов. У нас здесь все гораздо ближе.

Вы лишний раз подтверждаете мнение о людях, которые не допускают мысли об аборте, как о людях с весьма узким кругозором, зацикленных именно на своем видении ситуаций, как на единственно правильном. "Такого быть не должно, потому что моему пониманию это недоступно."
Я мнение высказываю. Оно у меня такое. Узость кругозора в инете вообще оценить невозможно. Ширина кругозора не измеряется здесь. Он у меня не широк? Ну да ладно, пусть будет так.
Такого не говорила ("Такого быть не должно, потому что моему пониманию это недоступно."). Это вы додумали. Я говорила о том, что такое есть, но я это, понимая, не принимаю. Трудно построить фразу в инет-общении, чтобы её поняли все и именно так, как хочешь ты. Это же не на словах.

La farfalla
25.08.2011, 21:27
Наверное...
Но у меня до встречи с мужем было довольно много более или менее серьезных романов, влюбленностей, партнеров. Иногда это был секс ради секса. Иногда отношения... Но я совершенно четко не хотела детей от этих мужчин. Не то что не хотела сейчас, а не хотела вообще. А когда встретила мужа, то же сначала как-то о детях не думала, но когда он мне озвучил мне свою позицию на счет количества детей и т.п. - вдруг поняла, что от него детей ХОЧУ.....
Т. Е. Вы при общении со своими предыдущими задумывались - хочу детей или не хочу детей?

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 21:32
Выбирает кому верить :). Я не верю в такой уж колоссальный вред от воздержания. Но есть наверняка те, для кого оно вредно по тем или иным причинам...
а чего тут выбирать то если есть медицина и есть геникология выбирать кому вырить вы о чем?
я вот в этом деле гинекологам верю:))
А Вы не допускаете, что кому- то может быть и не надо?
Хотя....... Про жизнь, данную для страданий так безрадостно было написано.......

если внимательно почитать мои посты,то я все допускаю и то,что кому то секс не надо на фик
и то,что кто то имеет право сделать аборт
за выбор я в общем:fifa:

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:34
я надеюсь, что это юмор такой черный...
Нет, не юмор. Почему калечить себя абортом - можно, а стерелизоваться - нет?

Да

А для меня равно секс с партнером (читай влюблённость) и готова родить. У нас с вами разные равно, и что?

Да уж.
Грустно прям стало.. И рожать не хочу, и на стерилизацию денег нет. И на одних ОС с АС долго не протяну..
Дался вам этот АС :065:

Т.е. Любим мачо с ягодицами, верного, надежного, ... И тыпы.

Че-й то я такие вещи должна обьСнять?
Я не знаю, что вам вдруг захотелось это объяснять :). Смайл в конце моей фразы был как раз для того, чтобы не объяснять. Просто мужем хвастануться захотелось :046::046::046:

Anny-Fanny
25.08.2011, 21:35
Т. Е. Вы при общении со своими предыдущими задумывались - хочу детей или не хочу детей?

Не со всеми... При случайном сексе разумеется не задумывалась. А при серьезных да: и о том, что замуж за них не хочу (не могу ни с кем жить - так думала), что детей не хочу. При чем именно сейчас и от этого человека. А не вообще не хочу. Потому что детей я всегда любила, любила с ними возиться, дети меня никогда не раздражали и т.п.

Коси
25.08.2011, 21:36
Да

Дался вас этот АС :065:

А если все-таки рано для девушки? И кормить нечем. Откуда возьмется чем кормить в 16-то лет.

Это не мне, это Вы про разные сексы написали.

Anny-Fanny
25.08.2011, 21:37

Да

А для меня равно секс с партнером (читай влюблённость) и готова родить. У нас с вами разные равно, и что?

Дался вам этот АС :065:

Я не зная, что вам вдруг захотелось это объяснять :). Смайл в конце моей фразы был как раз для того, чтобы не объяснять. Просто мужем хвастануться захотелось :046::046::046:

То есть допустим у вас было три сексуальных партнера. Вы от всех из них готовы были родить детей? Со всеми жить и растить этих детей? А если партнеров было бы больше:010:

miya09
25.08.2011, 21:38

Потому что "не хочу сейчас" не означает "никогда не хочу".

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:39
Оставлю-не оставлю

А если все-таки рано для девушки? И кормить нечем. Откуда возьмется чем кормить в 16-то лет.

Это не мне, это Вы про разные сексы написали.
Значит раноато и сексоваться

Я не писала про АС. У меня узкий кругозор, мне не понять его "прелести"

Коси
25.08.2011, 21:41
Значит раноато и сексоваться

Если до 40ка рано? Тоже не сексоваться? На стерилизацию денег нет. Что делать?

Ну что, что тогда Вы подразумевали под разными сексами?

грымзочка
25.08.2011, 21:42
Катя, а Вам не кажется насколько по разному топы развиваются здесь и в ОВО? :008:

если внимательно почитать мои посты,то я все допускаю и то,что кому то секс не надо на фик
и то,что кто то имеет право сделать аборт
за выбор я в общем:fifa:

Никто внимательно читать не будет кмк :))

Имитатор
25.08.2011, 21:42

я еще раз спрашиваю -вы согласны что у людей взгляды разные -но вы готовы законодательно навязать свои взгляды другим?

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:43
Потому что "не хочу сейчас" не означает "никогда не хочу".
Т.е. аборт сейчас - нормальный выход? Это - вне моего принятия (не буду писать понимания, а то опять буду не так понята)

Имитатор
25.08.2011, 21:44

хмм.. кругозор говорите узкий?

Коси
25.08.2011, 21:45

:)) :)) :))

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:46
QUOTE=Имитатор;65819191]я еще раз спрашиваю -вы согласны что у людей взгляды разные -но вы готовы законодательно навязать свои взгляды другим?[/QUOTE]

Страшно прям - он еще раз спрашивает :))

Я - за ответственность. Так же как и за убийство, кражу и т.д. На них у всех тоже взгляды разные. Или и это - не зло?

Имитатор
25.08.2011, 21:47
Я - за ответственность. Так же как и за убийство, кражу и т.д. На них у всех тоже взгляды разные. Или и это - не зло?

подавляющее большинство общества против убийств и разбоя. вы же в абсолютном меньшинстве. но вам на это наплевать ибо только ваше мнение имеет значение.

Malenkay_Katenka
25.08.2011, 21:49
Катя, а Вам не кажется насколько по разному топы развиваются здесь и в ОВО? :008:

)
я заметила что в обо всем меньше фанатиков:073:..хотя сегодня и там отжигали:))

Никто внимательно читать не будет кмк :))
конечно зачем,лучше фанатично требовать запрещения абортов:046:
мне кстати никто так ни тут ни там не сказал зачем им это надо, ну какая им разница если какая то маша,привыкшая использовать аборт как средство контрацепции на сей раз пойдет на криминальный аборт и в результате сдохнет..прошу пардону за резкость..ну не решит это проблем вселенского зла

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:51
То есть допустим у вас было три сексуальных партнера. Вы от всех из них готовы были родить детей? Со всеми жить и растить этих детей? А если партнеров было бы больше:010:
:010:. Нифигассе выводы...... Конечно одного родить. Первого. А потом не сексоваться без перспектив семьи.

Да, говорю. Опять не устраивает?
Мне три вечера уже настолько забавно со всеми вами, что даже слов благодарности не подобрать.

Ольхен
25.08.2011, 21:51
замчательно - уже 11 ярых протвниц - которые тут сем морали чиают - лично себе лазейку хотели бы оставить....

не для себя лазейку.
запрет абортов на законодательном уровне откроет подпольные абортарии.

Коси
25.08.2011, 21:52
:010:. Нифигассе выводы...... Конечно одного родить. Первого. А потом не сексоваться без перспектив семьи.

Да как секс со семьей-то связан?
Перспективы могут через 30 лет появиться.

La farfalla
25.08.2011, 21:53
Повторюсь, говорят, от АС кишки повыпадать могут, говорят. Как же быть?
А от онанизма могут волосы вырасти на ладонях. Говорят.
Ну да, особенно если учесть маленькую деталь, что оргазм у женщин все-таки вагинально-клиториальный... а не орально-анусный.
:)). :)). :))
Ок, 17-18. В 20 многие не хотят еще. Да и условия вряд ли у 20летней девушки есть для рождения ребенка.

Коси, я не могу понять, Вам нужна санкция от 4*Мам?

Если бы Вы сами, лично не считали аборт приемлемым выходом, в
Вы бы придумали, что делать.

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:53
подавляющее большинство общества против убийств и разбоя. вы же в абсолютном меньшинстве. но вам на это наплевать ибо только ваше мнение имеет значение.
Я в меньшинстве в данной компании. Про все-то общество не надо. Вы не можете это знать достоверно.
Мое мнение здесь просто высказано. Причем без всякого такого особого напора. Напор придумали подобные вам.

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:55
Да как секс со семьей-то связан?
Перспективы могут через 30 лет появиться.
Ну не связан он для вас, я же не настаиваю. Я все как-то больше свое мнение высказываю.

МамМамМамМам
25.08.2011, 21:59
А вот если бы родили от другого, а не от вашего мужа? То что?? Я не понимаю. Потом встретили бы вашего мужа и развелись? Или тот другой бы уже был бы вашей судьбой?
Судьбы у людей бывают разные. Бывает, и с ребенком замуж выходят за СУДЬБУ ;). И потом ещё рожают. Одного-двоих-троих....

Имитатор
25.08.2011, 22:00
Я в меньшинстве в данной компании. Про все-то общество не надо. Вы не можете это знать достоверно.
Мое мнение здесь просто высказано. Причем без всякого такого особого напора. Напор придумали подобные вам.
а кто они подобные мне? поподробнее пожалуйста с этого места

Коси
25.08.2011, 22:00
Коси, я не могу понять, Вам нужна санкция от 4*Мам?

Если бы Вы сами, лично не считали аборт приемлемым выходом, в
Вы бы придумали, что делать.

Я пытаюсь понять просто. Я такую позицию не встречала, кроме религиозных.
Так я придумала для себя, ок+презервативы+ есть вероятность, что мне контрацепция не актуальна.

Имитатор
25.08.2011, 22:01
Ну не связан он для вас, я же не настаиваю. Я все как-то больше свое мнение высказываю.

просто хотите сделать свое мнение законом, только и всего -а так конечно не настаиваете

Anny-Fanny
Судьбы у людей бывают разные. Бывает, и с ребенком замуж выходят за СУДЬБУ ;). И потом ещё рожают. Одного-двоих-троих....

Вот именно судьбы разные! И люди разные.
кто-то не хочет рожать ребенка ДЛЯ СЕБЯ и от кого попало. Но при этом и любит и вступает в половые отношения.
Расстрелять?

miya09
Да, говорю. Опять не устраивает?
Мне три вечера уже настолько забавно со всеми вами, что даже слов благодарности не подобрать.

Вы даже не представляет, насколько забавно с вами...

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:02
а кто они подобные мне? поподробнее пожалуйста с этого места
Категоричные. Требующие ответа

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:03
просто хотите сделать свое мнение законом, только и всего -а так конечно не настаиваете
Я? ХОЧУ?? Фигню несете. Меня (всех) спросили. Я ответила.

Имитатор
25.08.2011, 22:05
Я? ХОЧУ?? Фигню несете. Меня (всех) спросили. Я ответила.

то есть вы против законодательного запрещения?

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:06
Вот именно судьбы разные! И люди разные.
кто-то не хочет рожать ребенка ДЛЯ СЕБЯ и от кого попало. Но при этом и любит и вступает в половые отношения.
Расстрелять?
Почему расстрелять-то? С чего вы это берете?

Вы даже не представляет, насколько забавно с вами...
Веселитесь

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:07
то есть вы против законодательного запрещения?
Я уже отвечала, кажется позавчера. Потрудитесь поискать.

Anny-Fanny
25.08.2011, 22:08
Почему расстрелять-то? С чего вы это берете?

Веселитесь

Стерилизовать?

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:08
кто-то не хочет рожать ребенка ДЛЯ СЕБЯ и от кого попало.
А с кем попало сексоваться хочет? Так это же на уровне животных инстинктов, которые здесь кто-то осуждал ;).

МамМамМамМам
25.08.2011, 22:10
Стерилизовать?
Варианты озвучьте уж все, чтобы много раз не отвечать

Anny-Fanny
25.08.2011, 22:13
А с кем попало сексоваться хочет? Так это же на уровне животных инстинктов, которые здесь кто-то осуждал ;).

Мне кажется рожать от кого попало и жить с кем попало, значительно хуже, чем сексоваться с кем попало. Последствия более плачевные. Вот так рожают от кого попало, выходят замуж за кого попало, а в итоге остаются с кучей детей на руках, папа бродит где-то, денег нет, ничего нет.... Таких историй полно. По мне лучше посексовались бы. А детей бы рожали, когда действительно встретили того, от кого стоит рожать детей и на кого хотя бы можно положиться.