Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв
Имитатор
25.08.2011, 22:18
Я уже отвечала, кажется позавчера. Потрудитесь поискать.
а оветить да или нет вы не в состоянии?
Malenkay_Katenka
25.08.2011, 22:23
А с кем попало сексоваться хочет? Так это же на уровне животных инстинктов, которые здесь кто-то осуждал ;).
да почему с кем попало то:005: с тем же мужем..
мы например с мужем предохраняемся самым как говорят защищенным методом:)),но я допускаю что и он не 100й и когда то может случиться незапл. Б(ттт т.к. аборт это ужасно и я не хочу брать себе на душу эту тяжесть) ,но рожать я не готова по многим и многим причинам и я хочу,чтобы у меня был выбор
La farfalla
...
Не всем такое хотение дано, и далеко не всем дано унюхать именно своего мужчину в репродуктивном возрасте. Этак можно своего принца-осеменителя ждать до пенсии:065:
Да, не всем. Так есть такие, что и ждут.
Любовь чувство не рациональное, рафинированные рассуждения в этом разрезе (лично мне) кажутся странными.
Не знаю, не знаю. Не вижу странного. Тут наверху промелькнула мысль, и многие даже согласились, что что-то в этом есть,- что сексом стОит заниматься с тем, от кого в принципе можно было бы родить. Может быть не "сейчас" и при других обстоятельствах, но в принципе- можно. Это заниматься сексом, а уж влюбляться- тем более... Если влюбились, значит, нам кажется, что достоин. Иначе не влюблялись бы.
:)
То есть допустим у вас было три сексуальных партнера. Вы от всех из них готовы были родить детей? Со всеми жить и растить этих детей? А если партнеров было бы больше:010:
Быть готовой родить от любого из трех в случае, это же не значит, что есть на практике достаточная вероятность, что именно так и случится, что рожать придется именно от каждого из трех.
Это Опять пошла тема о постоянно несрабатывающие ПЗС.
Катя, а Вам не кажется насколько по разному топы развиваются здесь и в ОВО? :008:
а там что? В двух словах, не ругаются?
Как Вы все успеваете?
Никто внимательно читать не будет кмк :))не скажите. Я стараюсь отслеживать, кто - о чем. Мож, потому и не успеваю больше ничего читать.
Я пытаюсь понять просто. Я такую позицию не встречала, кроме религиозных.
Так я придумала для себя, ок+презервативы+ есть вероятность, что мне контрацепция не актуальна.
Ну так она же все сказала, и неоднократно- не будет заниматься сексом, если 1. Не готова родить от этого человека в принципе.
2. Если не хочет беременеть, а вероятность высока... ПЗС, например нету рядом.
А аборт делать не будет, какими бы ни были "обстоятельства". Так же, как Вы (я надеюсь) не убьете ребенка, какими бы ни были обстоятельства.
МамМамМамМам
Мне кажется рожать от кого попало и жить с кем попало, значительно хуже, чем сексоваться с кем попало. Последствия более плачевные. Вот так рожают от кого попало, выходят замуж за кого попало, а в итоге остаются с кучей детей на руках, папа бродит где-то, денег нет, ничего нет.... Таких историй полно. По мне лучше посексовались бы. А детей бы рожали, когда действительно встретили того, от кого стоит рожать детей и на кого хотя бы можно положиться.
Я уже раз десять в этой теме писала, что все мы разные. И мнения разные. Но меня за мое мнение здесь только что не распяли еще (и напомнили мне так же, что кругозор у меня узкий, и что муж на сторону ходит, потому что меня не хочет, просто терпит с четырьми детьми, и т.д. и т.п.). Хотя я никого не призывала стрелять, стерилизовать и даже сажать. Забавные вы люди....
а оветить да или нет вы не в состоянии?
Не хочу. Я не на допросе. Ищите.
Имитатор
25.08.2011, 22:26
Не хочу. Я не на допросе. Ищите.
с такими лидерами эта законодательная инициатива обречена на провал.
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:35
да почему с кем попало то:005: с тем же мужем..
мы например с мужем предохраняемся самым как говорят защищенным методом:)),но я допускаю что и он не 100й и когда то может случиться незапл. Б(ттт т.к. аборт это ужасно и я не хочу брать себе на душу эту тяжесть) ,но рожать я не готова по многим и многим причинам и я хочу,чтобы у меня был выбор
Я в самом начале дискуссии писала, что когда так предохраняются и все равно случается Б, то по моему мнению - это чудо, и я бы от него не отказалась. Меня расстрелять за мнение только потому, что кто-то это считает не чудом, а залётом??
Ну так она же все сказала, и неоднократно- не будет заниматься сексом, если 1. Не готова родить от этого человека в принципе.
2. Если не хочет беременеть, а вероятность высока... ПЗС, например нету рядом.
А аборт делать не будет, какими бы ни были "обстоятельства". Так же, как Вы (я надеюсь) не убьете ребенка, какими бы ни были обстоятельства.
Спасибо Вам, все полочкам :flower:. Но от меня теперь "требуют" ответа, что делать с теми, кто идет на аборт без показаний - расстрелять или стерелизовать...
4 мам, скажите: а вы бы не стали осуждать молодую девушку, которая живет с мужчиной, потому что любит его, но о детях пока не задумывается, и поэтому предохраняется?
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:40
с такими лидерами эта законодательная инициатива обречена на провал.
Вы с какого дерева упали сегодня утром:))? Или что вы пили:))? Курили :))? С каких пор мнение является законодательной инициативой :073:? И меня еще в лидеры записали :065:
Сразу видно, что Вы никогда не влюблялись в хулиганов и двоешников :flower:
И в неформалов :073:. И в рокеров :065:
Malenkay_Katenka
25.08.2011, 22:41
Я в самом начале дискуссии писала, что когда так предохраняются и все равно случается Б, то по моему мнению - это чудо, и я бы от него не отказалась. Меня расстрелять за мнение только потому, что кто-то это считает не чудом, а залётом??
а у кого то иное мнение
а тут же законодательно предлагают запретить и вот что делать,если я не готова,не могу у меня нет жилья и средств кому от этого рождения лучше.-да никому.да так в некоторых случаях и семья может разрушиться..а у меня нет выбора,гос-во все решило за меня:005:
поэтому я против законодательного запрещения,пусть каждый решает этот вопрос по своей совести
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:43
4 мам, скажите: а вы бы не стали осуждать молодую девушку, которая живет с мужчиной, потому что любит его, но о детях пока не задумывается, и поэтому предохраняется?
Мне вот интересно, а с чего вы решили, что я кого-то вообще могу осуждать? Я могу не принимать ситуацию, а судит пусть БОГ, совесть или кто там еще.
И как можно осуждать предохранение в принципе :001:?
Имитатор
25.08.2011, 22:46
Вы с какого дерева упали сегодня утром:))? Или что вы пили:))? Курили :))?
ваша манера общения только подчеркивает ваш непоклебимый моральный облик
Ветер в головe
25.08.2011, 22:46
Постараюсь объяснить логику.
Что есть бескомпромиссность? Нежелание идти на компромисс с кем-либо, т.е. твердое отстаивание своих убеждений. Вы не будете спорить, что жизнь с бескомпромиссным человеком невозможна длительное время?
Необходимость идти на уступки своему партнеру это неотъемлемая часть любых отношений, иначе они зайдут в тупик. Следовательно, приведут к одиночеству бескомпромиссного.
Вашу логику я поняла сразу, но дело в том, что Анни говорила о другом (что я и пыталась проиллюстрировать нарвавшись на вашу отповедь о прописных истинах): о том чтобы не идти на соглашение с самой собой, снижая планку, живя с нелюбимым, но удобным и т.п.
В чем-то это сродни неуживчивости... любовь топит женщину, она становится мягкой, податливой, нежной... какие компромиссы, когда мы по-настоящему влюблены, мужчина, зачастую нам и отец и Бог и царь.
К одиночеству приводят себя люди сами.
Не ну если провозглашать одиночеством отсутствие того кто отсвечивает на единой с тобой жилплощади.... тогда да. Действительно :)
Anny-Fanny
25.08.2011, 22:47
Я вот никогда не влюблялась в хулиганов и двоечников.
Но вот у меня до брака был безумный роман с женатым человеком. Замуж за него не собиралась, детей не хотела.
Был еще одна очень сильная любовь. Крышеснос, наверное. Месяцев девять ходила как под наркозом, думала только о нем. Но видела, что человек для совместной жизни. а тем более совместной жизни с детьми - НЕВОЗМОЖНЫЙ.
Не двоечники, но детей мне с ним иметь было нельзя.....
Мне вот интересно, а с чего вы решили, что я кого-то вообще могу осуждать? Я могу не принимать ситуацию, а судит пусть БОГ, совесть или кто там еще.
И как можно осуждать предохранение в принципе :001:?
Я не решила, конечно, а просто спрашиваю. Мне просто интересно ваше отношение в свете всего вами сказанного. Просто у вас же дочка...
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:50
поэтому я против законодательного запрещения,пусть каждый решает этот вопрос по своей совести
Млин, как бы понятнее-то пояснить. Я против запрета как такового, но не потому, что я жалею жертв криинальных абортов. А потому что я в принципе против запретов. Но я за то, чтобы те, кто делает выбор в пользу А при более-менее благополучной ситуации несли за этот выбор какую-то ответственность. Хотя бы материальную что ли. Утопично. И не для современной России.
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:52
ваша манера общения только подчеркивает ваш непоклебимый моральный облик
Манера общения в инете ничего не может подчеркнуть
Ветер в головe
25.08.2011, 22:54
Да и как человек скорее всего одинока, т.к. ребенок не может заменить или понять взрослого так, как это взрослому необходимо, просто ввиду разницы психологии и жизненного опыта.
Просто живет такая женщина не одна и вроде как чем-то занята постоянно, есть долг перед ребенком и необходимость заботиться о нем, что отчасти забивает ей голову и приглушает чувство одиночества.
Я себя чаще ощущаю одинокой, когда С ребенком, а не когда БЕЗ.
Потому что он огораживает меня от взрослого внешнего мира, в чем-то сковывает в движениях (это не значит, что я его не люблю). С ним я больше занята и не имею времени на то что я люблю... с ним я не могу пробродить по городу день напролет. Или два часа к ряду пытаться поймать чайку в объектив так чтобы рифмовалось с проплывающим корабликом...
И вот когда я пятый месяц подряд в этом тет-а-тете с мелким нахожусь, да, не буду врать, я начинаю искать пятый угол, жалеть себя и на меня накатывает одиночество-как-отсутсвие-помощи-извне.
А вот в остальном... в остальном мне с собой хорошо, даже наедине с собой - клево... очень. Это правда.
И еще, это мой вывод из моей жизни, но для меня одиночество-как-желание-быть-не-одной закончилось с преодолением лени и страхов - научившись делать то чего я хочу, стремиться к тому чтобы иметь возможность делать именно так как хочется, жить именно так как нравится - я утратила одиночество. Но это из моего пути, еще пока и не на середине, надеюсь. Что там дальше, какие чувства придут на смену тому что сейчас будоражит кровь - кто их знает. Поживем-увидим.
Вот :)).
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:55
Я не решила, конечно, а просто спрашиваю. Мне просто интересно ваше отношение в свете всего вами сказанного. Просто у вас же дочка...
Я надеюсь, что моя дочь никогда не "обрадует" нас с папой абортом...... Так же как и сыновья никогда не "обрадуют" нас абортами своих подружек..... Потому что тогда я пойму, что что-то в своей жизни делала не так.......
Malenkay_Katenka
25.08.2011, 22:56
Млин, как бы понятнее-то пояснить. Я против запрета как такового, но не потому, что я жалею жертв криинальных абортов. А потому что я в принципе против запретов. Но я за то, чтобы те, кто делает выбор в пользу А при более-менее благополучной ситуации несли за этот выбор какую-то ответственность. Хотя бы материальную что ли. Утопично. И не для современной России.
я вас поняла
это как в китае тока там зеркально-налог на детей
уважаю любую точку зрения
главное чтоб запрет А не приняли на законод уровне-это ничего не изменит,будут только покалеченные семьи
МамМамМамМам
25.08.2011, 22:58
я вас поняла
главное чтоб запрет А не приняли на законод уровне-это ничего не изменит,будут только покалеченные семьи
:flower:
Я рьяно против запрета. Даже подпись готова поставить.
Anny-Fanny
25.08.2011, 22:59
Я надеюсь, что моя дочь никогда не "обрадует" нас с папой абортом...... Так же как и сыновья никогда не "обрадуют" нас абортами своих подружек..... Потому что тогда я пойму, что что-то в своей жизни делала не так.......
Вы знаете, я тоже мама. У меня дочь и два сына. И я часто думала об этом. И вот что я для себя и решила, когда ко мне придет дочь оставлять или нет ребенка (берем внебрачную и раннюю беременность), то я предложу ей любую материальную и моральную помощь, если она решит оставить ребенка. Но если она решит делать аборт, то я ее поддержу. То же самое в отношении подружек сыновей - любую материальную и моральную помощь... Но принимать за них решение, я не имею право. И как мать я должна принять и поддержать их решение. если не смогу убедить в обратном.
Дикозабра
а у кого то иное мнение
а тут же законодательно предлагают запретить и вот что делать,если я не готова,не могу у меня нет жилья и средств кому от этого рождения лучше.
Тому, кто родится. Возможно обществу, если этот родившийся принесет пользу для него. Или его дети, или внуки. Цепочку можно продолжать.
А возможно и вам будет лучше, впоследствии.
Имитатор
я вас поняла
ну почему. зделать штраф 300 тысяч рублей. если удевушки нет денег (а именно такие и делают обычно аборты) отправить ее на лесоповал чтобы отрабатывала. я правильно понял идею?
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:02
ну почему. зделать штраф 300 тысяч рублей. если удевушки нет денег (а именно такие и делают обычно аборты) отправить ее на лесоповал чтобы отрабатывала. я правильно понял идею?
Да. Только улицы мести.
La farfalla
25.08.2011, 23:03
:065: почему же?
В восьмом классе. Но он был умный и сексапильный. Двоечник- это же не синоним "дурак".
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:04
Вы знаете, я тоже мама. У меня дочь и два сына. И я часто думала об этом. И вот что я для себя и решила, когда ко мне придет дочь оставлять или нет ребенка (берем внебрачную и раннюю беременность), то я предложу ей любую материальную и моральную помощь, если она решит оставить ребенка. Но если она решит делать аборт, то я ее поддержу. То же самое в отношении подружек сыновей - любую материальную и моральную помощь... Но принимать за них решение, я не имею право. И как мать я должна принять и поддержать их решение. если не смогу убедить в обратном.
Вот это я не готова сказать...... Поддержу ли...... Бедная моя Наташка........:(
Имитатор
25.08.2011, 23:05
Да. Только улицы мести.
тогда вы за запрет -так как админтративное наказание означает правонарушение. нельзя штрафовать за непротивоправное деяние. просто вы за менее жесткие наказания не свзяанные с лишением свободы.
Я ни в коей мере не про аборт, а просто про жизнь и любовь, не связанную с детьми.
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:07
тогда вы за запрет -так как админтративное наказание означает правонарушение. нельзя штрафовать за непротивоправное деяние. просто вы за менее жесткие наказания не свзяанные с лишением свободы.
Формально получается так. Но душа против слова "запрет" протестует. Я - бунтарь по натуре и запреты не приемлю.....
Дикозабра
25.08.2011, 23:09
Вашу логику я поняла сразу, но дело в том, что Анни говорила о другом (что я и пыталась проиллюстрировать нарвавшись на вашу отповедь о прописных истинах): о том чтобы не идти на соглашение с самой собой, снижая планку, живя с нелюбимым, но удобным и т.п.
В чем-то это сродни неуживчивости... любовь топит женщину, она становится мягкой, податливой, нежной... какие компромиссы, когда мы по-настоящему влюблены, мужчина, зачастую нам и отец и Бог и царь.
К одиночеству приводят себя люди сами.
Не ну если провозглашать одиночеством отсутствие того кто отсвечивает на единой с тобой жилплощади.... тогда да. Действительно :)
Если вы сразу поняли логику, зачем просили пояснить?
По поводу планки - если не удается найти мужчину, соответствующему этой планке, значит либо планка задрана, либо вы ей сами не соответствуете - и в том и в другом случае надо работать над собой и искать проблемы в СВОЕЙ голове.
По выделенному - перефразирование мысли о том, что проблема одиночества - проблема в голове.
Имитатор
25.08.2011, 23:09
Формально получается так. Но душа против слова "запрет" протестует. Я - бунтарь по натуре и запреты не приемлю.....
ясно - вы сами не знаете чего хотите
Вот это я не готова сказать...... Поддержу ли...... Бедная моя Наташка........:(
Не будет у вас такого.:flower:
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:10
ясно - вы сами не знаете чего хотите
Я ничего не хочу. Я мнение высказала. И не более того.
Мне страшно думать как детей расчленяют в утробе. Не думать не могу когда это случается в более-менее близком окружении.
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:12
Не будет у вас такого.:flower:
Malenkay_Katenka
25.08.2011, 23:13
не наю:))..это не я предлагала
я вообще предлагаю оставить как есть и пусть кадый разбирается со своей совестью сам
]Тому, кто родится[/B]. Возможно обществу, если этот родившийся принесет пользу для него. Или его дети, или внуки. Цепочку можно продолжать.
а вы знаете что не айс родиться ребенком,которого не ждут,которого не хотят я не буду рыть эту теорию..если интересна-погуглите сами ..еще неизвестно кому хуже будет
Анни я снимаю перед вами шляпу:flower:
вы та самая мудрая мама,которой можно все поведать и которая не осудит
мне повезло и у меня такая же мама
Ветер в головe
25.08.2011, 23:14
Знаете, она ведь может не придти, зная вашу позицию... это, пожалуй самое страшное...
Я пришла к родителям со своей беременностью. Мама сказала - будет тяжело. Решать тебе. Мы поддержим в любом выборе... а папа... папа сказал - только никаких девок - рожай внука (у него две дочки) и гордится теперь, что через поколение, но фамилию сохранил :)).
Это важно не быть категоричными с детьми...
ИМХО, конечно.
Ветер в головe
25.08.2011, 23:15
Если вы сразу поняли логику, зачем просили пояснить?
По поводу планки - если не удается найти мужчину, соответствующему этой планке, значит либо планка задрана, либо вы ей сами не соответствуете - и в том и в другом случае надо работать над собой и искать проблемы в СВОЕЙ голове.
По выделенному - перефразирование мысли о том, что проблема одиночества - проблема в голове.
Я просила пояснить почему вы огульно сказали, что у незамужних и матерей одиночек проблемы в голове.
И про планку - кому НАДО?
Выделенное не относится НИКАК к тому о чем пишете вы. Вы просто кажется совсем-совсем не понимаете о чем я.
Я не знаю как это объяснить, но, черт побери, вы не представляете какая это свобода - часы не тикают (ребенок есть), сама себе хозяйка, сама принимаю решения (да и сама огребаю по хребту, но это ж сама, не за кого-то). И планка - а тож... в такую жизнь, в которой ХОРОШО, впустить кого-то - сложно. Он должен быть самым-самым. Не хочет - не нужно, потому что и так ХОРОШО.
И мне кажется, что от полноты жизни, а не от одиночества, брак должен быть крепче (люди в нем щедрей). Но это теория, пока не было случая проверить.
грымзочка
25.08.2011, 23:16
Знаете, она ведь может не придти, зная вашу позицию... это, пожалуй самое страшное...
Я пришла к родителям со своей беременностью. Мама сказала - будет тяжело. Решать тебе. Мы поддержим в любом выборе... а папа... папа сказал - только никаких девок - рожай внука (у него две дочки) и гордится теперь, что через поколение, но фамилию сохранил :)).
Это важно не быть категоричными с детьми...
ИМХО, конечно.
По сути смешной пример :)) А если бы была внучка?
La farfalla
25.08.2011, 23:17
...
Спасибо Вам, все полочкам :flower:. Но от меня теперь "требуют" ответа, что делать с теми, кто идет на аборт без показаний - расстрелять или стерелизовать...
Требуют ответа- это полбеды.
Часто придумывают этот ответ сами, отвечают и Вас же высмеивают за то, что Вы не говорили.
Встречалась я с таким на форуме и неоднократно.
Я ни в коей мере не про аборт, а просто про жизнь и любовь, не связанную с детьми.
Проблема в том, что любовь связана с детьми. Не в том смысле, о которой Вы, но связана- от любви могут быть дети. Поэтому и говорить так вообще не правильно.
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:17
а вы знаете что не айс родиться ребенком,которого не ждут,которого не хотят я не буду рыть эту теорию..если интересна-погуглите сами ..еще неизвестно кому хуже будет
Мама меня не очень хотела, но за свою жизнь я ей благодарна :love:. Так что все относительно....
Есть у меня знакомая.... Травила она свою Юльку чем только можно. А потом родить пришлось, абортов в анамнезе было слишком много.... Но она её не хотела... Сейчас ей 20 лет. И мама с дочерью как подруги...... О как повернулось-то.....
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:20
Не знаю, ей всего год....... И доживу ли я до этого её возраста, никто кроме Бога не знает.....
Не придет - опять же пойму, что что то в жизни делала не так. Потому что А - зло. И с этим тут никто не спорил.....
Имитатор
Я ничего не хочу. Я мнение высказала. И не более того.
Мне страшно думать как детей расчленяют в утробе. Не думать не могу когда это случается в более-менее близком окружении.
я вас понимаю в этом, я сам категорически против абортов. я не понимаю вашу точку зрения по вопросу темы.
Ветер в головe
По сути смешной пример :)) А если бы была внучка?
Пример чего?
Это просто рассказ, о том что мне было комфортно придти к родителям с этим, таким трудным... если бы я знала что внутри они будут рваться на части, если я-таки не решусь рожать... я бы не пришла. И осталась бы тет-а-тет с этим трудным выбором....
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:23
Требуют ответа- это полбеды.
Часто придумывают этот ответ сами, отвечают и Вас же высмеивают за то, что Вы не говорили.
Встречалась я с таким на форуме и неоднократно.
.
Спасибо Вам :flower:!
Я встречаюсь впервые, поскольку не было столько времени раньше посидеть в инете. Тут вот нашлось так "вовремя".
Но я со слоновьей шкурой, меня трудно пробить :)). Жизнь закалила.
Ветер в головe
25.08.2011, 23:24
Не знаю, ей всего год....... И доживу ли я до этого её возраста, никто кроме Бога не знает.....
Не придет - опять же пойму, что что то в жизни делала не так. Потому что А - зло. И с этим тут никто не спорил.....
Не придет потому что решила. Потому что будет знать что порвет вам душу этим... и будет переживать одна :(...
Я вот больше всего боюсь что в трудный момент ребенок не придет ко мне.... хотя конечно и того, что будет творить зло - тоже боюсь... сложно это.
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:24
я вас понимаю в этом, я сам категорически против абортов. я не понимаю вашу точку зрения по вопросу темы.
В чем?
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:25
сложно это.
Да тема вообще страшная.......
Имитатор
25.08.2011, 23:26
В чем?
вы за запрещение или нет. вы то да то нет то наказывать то нет то не определюсь с наказанием. решайтесь уж побыстрей. а то дума вся в ожидании
Ветер в головe
25.08.2011, 23:29
Забудьте об аборте.
Давайте говорить об убийстве (для МаМаМаМы - это синонимы).
Это - зло. Да есть оправдания убийству - война, спасение многих ценой нескольких... куча всего кидается на весы... но каждый раз это страшно, рвет на части невозможностью принять хоть какой-то выбор... каждый раз - пожалуйста-только-бы-не-было войны (терактов, катастроф ...).
Итак судьи убийцам - законы, юристы и Бог, кто верует... Об этом МаМаМаМа и пишет вроде бы.
Я как бы не совсем принимаю ее точку зрения (для меня А не так удушающе нереален и неприемлем), но она имеет право на жизнь также как и обратная... о чем спор-то?
О законодательстве?
Ветер в головe
25.08.2011, 23:30
А Вы размышлять умеете? Про сохранение фамилии... Или Вы не связываете нечего? Так и скажите тогда...
Что именно вас интересует? Что вам сказать? Я нити не улавливаю вообще.
Я просто рассказала, что дед гордится внуком. По факту гордится. И что дальше? Могла быть внучка - да. Могла быть даже тройня, о чем разговор - я не понимаю....
Имитатор
25.08.2011, 23:31
Забудьте об аборте.
Давайте говорить об убийстве (для МаМаМаМы - это синонимы).
Это - зло. Да есть оправдания убийству - война, спасение многих ценой нескольких... куча всего кидается на весы... но каждый раз это страшно, рвет на части невозможностью принять хоть какой-то выбор... каждый раз - пожалуйста-только-бы-не-было войны (терактов, катастроф ...).
Итак судьи убийцам - законы, юристы и Бог, кто верует... Об этом МаМаМаМа и пишет вроде бы.
Я как бы не совсем принимаю ее точку зрения (для меня А не так удушающе нереален и неприемлем), но она имеет право на жизнь также как и обратная... о чем спор-то?
О законодательстве?
вы ее персональный секретарь раз отвечаете -и все равно не понимаете?
Китайцы™
25.08.2011, 23:33
Мне кажется рожать от кого попало и жить с кем попало, значительно хуже, чем сексоваться с кем попало. Последствия более плачевные. Вот так рожают от кого попало, выходят замуж за кого попало, а в итоге остаются с кучей детей на руках, папа бродит где-то, денег нет, ничего нет.... Таких историй полно. По мне лучше посексовались бы. А детей бы рожали, когда действительно встретили того, от кого стоит рожать детей и на кого хотя бы можно положиться.+100000
На моем любимом сайте Русская береза стоит на учете девушка, у которой 6 детей, девушке 22 или 23 года. Каждый раз, встречаясь с мужиком, она собиралась создать с ним семью и первым делом от него рожала, т.к. придерживалась, видимо, позиции 4Мам - заниматься сексом - значит рожать. Во всех влюблялась без памяти и каждого видела своим мужем. Мужиков, как можно посчитать, было 6. От каждого по ребенку. Живут в комнатухе, в которую пустили пожить сердобольные соседи, работы нет, своего жилья нет, еды нет, кормятся тем, что соседи дадут и благотворители пришлют. Одежды у детей нет, даже трусов и носков, они не гуляют, потому что не в чем, и мамаша боится, что опека детей заберет прямо с улицы, двое или трое детей с хроническими болячками, которые не лечатся, потому что не на что.
Мужики, ясен пень, испарились. Это реальная история.
Но от меня теперь "требуют" ответа, что делать с теми, кто идет на аборт без показаний - расстрелять или стерелизовать...
Ну так вы же сказали:
Но я за то, чтобы те, кто делает выбор в пользу А при более-менее благополучной ситуации несли за этот выбор какую-то ответственность. Хотя бы материальную что ли. То есть штраф или мести улицы, да?
А на выделенное скажите плиз, а если ситуация будет Неблагополучная? Если это будет не замужняя женщина, а иногородняя студентка-детдомовка, которая подрабатывает после учебы курьером за 5000 в месяц, и которую изнасиловали трое наркоманов? Ей можно будет не мести улицы?
Зы:про девушку в загородном отеле поняла. Она должна первым делом, лежа в постели с МЧ, предупредить его, что есжеличо - то она будет рожать и выйдет за него замуж:))
После чего смотреть на его сверкающие на бегу пятки:046:
Не будет у вас такого.:flower: Моя мать до сих пор не знает про мой первый аборт. Потому что наверняка бы стала плакать и уговаривать меня оставить ребенка. Который мне в 16 лет нафик не сдался. МНЕ он категорически был не нужен, я еще в школе училась. Поэтому взяла паспорт похожей на меня старшей подруги и пошла к гинекологу самостоятельно. И до сих пор рада, что так сделала и не испортила всю жизнь себе, своей семье и своему парню. Который, кстати, тоже ничего не знал.
Дикозабра
25.08.2011, 23:34
Никто не сможет сказать наверняка как изменится восприятие женщины к ребенку, которого она уже родит.
Моя приятельница родила в 16 лет и отказалась от ребенка, по ряду причин которые здесь назывались. Его сразу же усыновила семья. Я надеюсь, ребенок счастлив в этой семье. Она как биологическая мать дала ему возможность жить.
Да, чтобы вводить законодательно запрет, нужно очень многое менЯть и сознание и отношение людей тоже.
Меня вводит недоумение тот факт, что аборт - это ПРАВО женщины и более гуманный метод чем отказ от уже родившегося, но нежеланного.
Я просила пояснить почему вы огульно сказали, что у незамужних и матерей одиночек проблемы в голове.
Вы просили пояснить из чего такая логика сложилась, я это сделала.
Того, что вы здесь написали я не говорила, огульно никого не называла.
Про планку не поняла, что вы имеете в виду.
La farfalla
.
А я то думаю, понять не могу, о чем этот спор!
Я думаю "проблемы в голове" - это не в смысле "проблемы с головой", а - "причины в голове", ничего плохого.
Malenkay_Katenka
Мама меня не очень хотела, но за свою жизнь я ей благодарна :love:. Так что все относительно....
Есть у меня знакомая.... Травила она свою Юльку чем только можно. А потом родить пришлось, абортов в анамнезе было слишком много.... Но она её не хотела... Сейчас ей 20 лет. И мама с дочерью как подруги...... О как повернулось-то.....
относительно я ж не спорю с этим,но и такое положение вещей,которое описала я -тоже имеет место быть и оно кхм будет гораздо чаще..ну вот что-то мне так кажется
а вот таких знакомых я как раз и не понимаю.. не хотеть детей,беременеть-делать цать абортов и не пересмотреть систему предохранения и в итоге роить ребенка,которого не хочешь..мдя мазахизм какой то
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:36
вы за запрещение или нет. вы то да то нет то наказывать то нет то не определюсь с наказанием. решайтесь уж побыстрей. а то дума вся в ожидании
Я кажется выше определилась....;)
В том-то и дело, что я не призывала и не призываю никого четвертовать. Я просто высказала свое мнение, с которым мало кто согласился, пытаясь меня убедить, что А - приемлем, как крайний вариант. Я с этим не согласилась. И все. Все остались "при своих"
Но если бы был официальный опрос я бы все-таки, скорее всего, высказалась бы за ответственность. Материальную. Или её замену.
Malenkay_Katenka
25.08.2011, 23:38
Никто не сможет сказать наверняка как изменится восприятие женщины к ребенку, которого она уже родит.
Моя приятельница родила в 16 лет и отказалась от ребенка, по ряду причин которые здесь назывались. Его сразу же усыновила семья. Я надеюсь, ребенок счастлив в этой семье. Она как биологическая мать дала ему возможность жить.
Да, чтобы вводить законодательно запрет, нужно очень многое менЯть и сознание и отношение людей тоже.
Меня вводит недоумение тот факт, что аборт - это ПРАВО женщины и более гуманный метод чем отказ от уже родившегося, но нежеланного.
.
сходите в ДД чтоб он вас не вводил в недоумение
лучше аборт до 12 недель чем родить и отдать в ДД-ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО и заведомо обречение на ужасную жизнь уже родившегося человека..я вот таким бы законодателньо что-нить вменила с удовольствием большим ,чтобы думали прежде чем рожать,тем более есть возможность сделать аборт,если тебе ребенок не нужен
и тем,кто рожает несмотря на категоричные показания врачей при многочисленных паталогиях -аборт тоже законодательно что-нибудь вменила
грымзочка
25.08.2011, 23:39
Что именно вас интересует? Что вам сказать? Я нити не улавливаю вообще.
Я просто рассказала, что дед гордится внуком. По факту гордится. И что дальше? Могла быть внучка - да. Могла быть даже тройня, о чем разговор - я не понимаю....
Да по ходу не о чем, чувствуйте себе дальше персонажем комикса :073:
Моя мать до сих пор не знает...
Понятно, что в жизни по-разному складывается, и дети часто делают не так, как мы хотим.
Мне совсем не близка ортодоксальная позиция 4мам, но сама она вызывает симпатию. Молодец она.
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:44
вы ее персональный секретарь раз отвечаете -и все равно не понимаете?
Понимает, но не принимает :)
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:48
+100000
На моем любимом сайте Русская береза стоит на учете девушка, у которой 6 детей, девушке 22 или 23 года. Каждый раз, встречаясь с мужиком, она собиралась создать с ним семью и первым делом от него рожала, т.к. придерживалась, видимо, позиции 4Мам - заниматься сексом - значит рожать. Во всех влюблялась без памяти и каждого видела своим мужем. Мужиков, как можно посчитать, было 6. От каждого по ребенку. Живут в комнатухе, в которую пустили пожить сердобольные соседи, работы нет, своего жилья нет, еды нет, кормятся тем, что соседи дадут и благотворители пришлют. Одежды у детей нет, даже трусов и носков, они не гуляют, потому что не в чем, и мамаша боится, что опека детей заберет прямо с улицы, двое или трое детей с хроническими болячками, которые не лечатся, потому что не на что.
Мужики, ясен пень, испарились. Это реальная история.
.
Такие примеры не совсем показательны. Они же вопиющи.
То есть штраф или мести улицы, да?
А на выделенное скажите плиз, а если ситуация будет Неблагополучная? Если это будет не замужняя женщина, а иногородняя студентка-детдомовка, которая подрабатывает после учебы курьером за 5000 в месяц, и которую изнасиловали трое наркоманов? Ей можно будет не мести улицы?
.
Ей - да. Это не из тех ситуаций. Хотя все равно страшно расчленять......:(
Зы:про девушку в загородном отеле поняла. Она должна первым делом, лежа в постели с МЧ, предупредить его, что есжеличо - то она будет рожать и выйдет за него замуж:))
После чего смотреть на его сверкающие на бегу пятки:046:
.
Про замуж не надо :)). Но я своих всегда предупреждала, что буду рожать, ежели чё. Пятки не сверкали. Желание обладать физически таким подарком судьбы как я :046:пересиливало
грымзочка
25.08.2011, 23:53
Понятно, что в жизни по-разному складывается, и дети часто делают не так, как мы хотим.
Мне совсем не близка ортодоксальная позиция 4мам, но сама она вызывает симпатию. Молодец она.
Чем молодец? :)
МамМамМамМам
25.08.2011, 23:56
Опять :))? Зачем :065:?
Ветер в головe
26.08.2011, 00:05
Спасибо, а я думаю чего мне не хватало?
Вашего благословения.
Даже транзакция разом прошла, с которой уже час бьюсь... пойду домой спать :))
папа, мама, я, брат, дядя тетя двое их детей и бабушка и все это добро в одной комнате..ходили по кроватям...коммуналка в сталинке на алтайской:036:
Мать моя женщина.. :010::010:
И долго так жили? :091:
Я не могу хотеть детей вообще. Безотносительно к мужчине.... Не встретила бы своего мужа, не знаю... Может вообще бы детей не родила.....
ППКС :014:
Я тоже хотела и хочу детей только от своего мужа :love:
От кого-то другого - рожать не буду 100% :))
Ветер в головe
26.08.2011, 00:06
Вызывает уважение умение следовать своим принципам.
Китайцы™
26.08.2011, 00:09
Такие примеры не совсем показательны. Они же вопиющи. Ну как же...она ж все делала по вашему рецепту. Была готова родить и рожала, сексом занималась только с тем, с кем собиралась семью создать, абортов не делала...
Ей - да. Это не из тех ситуаций. Хотя все равно страшно расчленять......:(
Почему ей- да? Аргументируйте, пожалуйста. Жизнь ее ребенка ничего не стОит? Даже штрафа и подметенной улицы?
Вот, кстати, еще метод наказания. Вам нравится?
Если не отменить аборты- то надо хотя бы анестезию отменить.
Про замуж не надо :)). Но я своих всегда предупреждала, что буду рожать, ежели чё. Пятки не сверкали. Желание обладать физически таким подарком судьбы как я :046:пересиливало Вам везло:)) Попадались святые, пофигисты или не совсем понимающие, что им говорят:))
Дикозабра
26.08.2011, 00:15
сходите в ДД чтоб он вас не вводил в недоумение
лучше аборт до 12 недель чем родить и отдать в ДД-ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО и заведомо обречение на ужасную жизнь уже родившегося человека..я вот таким бы законодателньо что-нить вменила с удовольствием большим ,чтобы думали прежде чем рожать,тем более есть возможность сделать аборт,если тебе ребенок не нужен
и тем,кто рожает несмотря на категоричные показания врачей при многочисленных паталогиях -аборт тоже законодательно что-нибудь вменила
Вы думаете я живу в другом государстве и не знаю что творится в ДД? Более того, у меня есть подруга, выросшая в ДД, а затем в интернате.
Но, во-первых не факт что все воспитанники ДД станут моральными уродами и не факт что после ДД они обязательно станут несчастными, сирыми и убогими.
Во-вторых, я писала про то, что для ввода такого закона в жизнь необходимо многое менять. И не только законы, не только систему государства, но и отношение к аборту в сознании людей.
Сейчас это отношение, в том числе и по данному топу, для меня чудовищно.
Родить и отдать в ДД - это предательство, а сделать аборт это НОРМАЛЬНО для большинства.
Ветер в головe
26.08.2011, 00:19
А я то думаю, понять не могу, о чем этот спор!
Я думаю "проблемы в голове" - это не в смысле "проблемы с головой", а - "причины в голове", ничего плохого.
Не, не о том. О том что "фактическое" (отсутствие того с кем делишь жилплощадь) одиночество проблемное состояние - это вот каждый раз настораживает.
Еще и потому что кивнули на положительный отклик Анни - одиночество как выбор (чтобы он был), в то время как по посту вышло "одиночество как проблема (в голове или где там уже не суть)". Вот это смещение я пыталась вернуть на место.
Вот :))
La farfalla
26.08.2011, 00:29
Вот так вот изящно и интеллигентно свернули беседу.
Почему-то не раздражает совсем, и да, последовательна. В отличие от другого персонажа, не отсюда:015:
Malenkay_Katenka
26.08.2011, 00:41
Вы думаете я живу в другом государстве и не знаю что творится в ДД? Более того, у меня есть подруга, выросшая в ДД, а затем в интернате.
Но, во-первых не факт что все воспитанники ДД станут моральными уродами и не факт что после ДД они обязательно станут несчастными, сирыми и убогими.
Во-вторых, я писала про то, что для ввода такого закона в жизнь необходимо многое менять. И не только законы, не только систему государства, но и отношение к аборту в сознании людей.
Родить и отдать в ДД - это предательство, а сделать аборт это НОРМАЛЬНО для большинства.
вы читаете только то,что хотите читать,
я вот четко проследила,чтоо все кто высказался против законодат.запрещения абортов не считают что аборт это метод контрацепции и не говорят о его гуманности,но говорят о том,что любое предохранение не 100% и поэтому должен бвыть выбор и вот пэтому в 100й раз -нелезьте к другим в душу,пусть человек сам разбирается со своей совестью,какая вам разница у кого какие аборты (исключение -если вы хотите взять этого ребенка на воспитание..но что-то таких замечено не было)
а условия в наших ДД такие..что знаете лучше выскабливание клеток сроком до 12 недель
у нас дети в стране нужны тока родителям , а эти дети никому не нужны:(
Потом то что у меня такая чудная мама, совсем не значит, что мне не нужен был мой муж или мои дети.... Просто женщина без мужа не равно одинокая и не востребованная.
Вот именно! не заменяет одна любовь другую, ИМХО, конечно...просто я давно уже думаю о проблеме одиночества и избавления от него без участия мужчины (лет этак с 20-ти), но пока что ничего практически ценного не придумывается.
А Вы уверены, что мама не чувствовала одиночества, когда у нее мужчины рядом не было (я поняла так, что позже появился?), вы ведь еще ребенком, наверное, были, и она могла с Вами этим не делиться. Я ведь своему ребенку тоже такие вещи не говорю, говорю, что вот мы с тобой вдвоем, есть друг у друга, всякую лапшу. Понятно, что ни мне этого не достаточно, ни ему.
La farfalla
26.08.2011, 00:44
Ну как же...она ж все делала по вашему рецепту. Была готова родить и рожала, сексом занималась только с тем, с кем собиралась семью создать, абортов не делала...
как же все? Мало ли к чему она была готова, мальчиков-то она забыла спросить.
Почему ей- да? Аргументируйте, пожалуйста. Жизнь ее ребенка ничего не стОит? Даже штрафа и подметенной улицы?
Вот, кстати, еще метод наказания. Вам нравится?
) а тут/ потому что ее никто не спрашивал.
Не было ее доброй воли.
А ребенка все равно жалко, да. Хотя она может ведь и не дожидаться, пока сформируется ребенок, правда?
Родить и отдать в ДД - это предательство, а сделать аборт это НОРМАЛЬНО для большинства.Да.
И то, что написала Китайцы- "... я и сейчас рада..." звучит ужасно. Для меня.
Anny-Fanny
26.08.2011, 00:46
Вот именно! не заменяет одна любовь другую, ИМХО, конечно...просто я давно уже думаю о проблеме одиночества и избавления от него без участия мужчины (лет этак с 20-ти), но пока что ничего практически ценного не придумывается.
А Вы уверены, что мама не чувствовала одиночества, когда у нее мужчины рядом не было (я поняла так, что позже появился?), вы ведь еще ребенком, наверное, были, и она могла с Вами этим не делиться. Я ведь своему ребенку тоже такие вещи не говорю, говорю, что вот мы с тобой вдвоем, есть друг у друга, всякую лапшу. Понятно, что ни мне этого не достаточно, ни ему.
Мама познакомилась с отчимом, когда мне был год. Но отказывалась с ним жить, пока мне не исполнилось 16 лет. Потом поженились и стали жить вместе, в 42 года родила мне брата, потом разошлись. Сейчас встречаются.
Я могу судить только по маминым словам: она говорит, что жить с мужчиной не может, ей трудно. Зря она выходила замуж. Это не для нее. Она может жить одна или с детьми.
В нашей конкретной стране в это конкретное время аборт действительно гуманнее.
La farfalla
26.08.2011, 00:55
И с этим согласна.
((
Я под жутким впечатлением.
В гостях была свекровь, и её опять торкнуло рассказать про свои аборты..
Только в этот раз зачем-то рассказывала в красках - каково это когда выскабливают без наркоза, и как врач по жопе била чтобы не дергалась, и как по 40 человек в очереди перед кабинетом стояли, и про кровавый таз с "ошмётками".. и как зато стало распрекрасно после перестройки - и укольчик тебе, и на каталочке подвезут.. И подпольные - тоже 2 раза делала - "ой, это прям как приключение интересное было!"..
Меня до сих пор потряхивает чёта... :001:
Пример чего?
Это просто рассказ, о том что мне было комфортно придти к родителям с этим, таким трудным... если бы я знала что внутри они будут рваться на части, если я-таки не решусь рожать... я бы не пришла. И осталась бы тет-а-тет с этим трудным выбором....
А мне мама лет с 16ти говорила: принесёшь "в подоле" - убью, если что - делай аборт, только чтобы я не знала :005:
La farfalla
26.08.2011, 01:05
Я под жутким впечатлением.
В гостях была свекровь, и её опять торкнуло рассказать про свои аборты..
Только в этот раз зачем-то рассказывала в красках - каково это когда выскабливают без наркоза, и как врач по жопе била чтобы не дергалась, и как по 40 человек в очереди перед кабинетом стояли, и про кровавый таз с "ошмётками".. и как зато стало распрекрасно после перестройки - и укольчик тебе, и на каталочке подвезут.. И подпольные - тоже 2 раза делала - "ой, это прям как приключение интересное было!"..
Меня до сих пор потряхивает чёта... :001:
А что Вы ее не остановите?:107: совсем уже
Про замуж не надо :)). Но я своих всегда предупреждала, что буду рожать, ежели чё. Пятки не сверкали. Желание обладать физически таким подарком судьбы как я :046:пересиливало
Так а мужику-то че? Какие его проблемы? Ну, рожай, коли так хочется. Может, у девушки денег много, или родители поддерживают. Ему-то главное, чтоб не замуж за него...
Проблема-то в том, что не каждый мужик погонит на аборт, потому как типа негуманно. Зачем ему-то грех на душу брать, пусть она сама-сама. Но это еще не значит, что он потом не исчезнет из жизни этой матери и этого ребенка.
Тоже самое...кстати...
Я поэтому с МЧ первый раз.. тогось.. ток в 19 лет.. :008: раньше реально страшно было..
А что Вы ее не остановите?:107: совсем уже
Её не остановить :( это танк :(
А я в жизни слишком тактична.. не то что в инете :)):))
Поражаюсь, неужели не попросить жевать интенсивнее, а не рот открывать
Никак :(
А мне мама лет с 16ти говорила: принесёшь "в подоле" - убью, если что - делай аборт, только чтобы я не знала :005:
А мне наоборот, будешь рожать, аборт сделать не дам, будем воспитывать и т.п.
Конечно, я бы ей не сказала, если бы.
Дикозабра
26.08.2011, 01:13
вы читаете только то,что хотите читать,
я вот четко проследила,чтоо все кто высказался против законодат.запрещения абортов не считают что аборт это метод контрацепции и не говорят о его гуманности,но говорят о том,что любое предохранение не 100% и поэтому должен бвыть выбор и вот пэтому в 100й раз -нелезьте к другим в душу,пусть человек сам разбирается со своей совестью,какая вам разница у кого какие аборты (исключение -если вы хотите взять этого ребенка на воспитание..но что-то таких замечено не было)
а условия в наших ДД такие..что знаете лучше выскабливание клеток сроком до 12 недель
у нас дети в стране нужны тока родителям , а эти дети никому не нужны:(
Я читаю внимательно. Очень многие высказываются что аборт гуманнее чем отказ от ребенка после родов, именно это я имела ввиду в предыдущем посте. Для меня аборт=убийство новорожденного, я не вижу разницы убить его в возрасте до 12 недель или в 40. Поэтому написать отказ для меня гуманнее. Это мое мнение, мое восприятие аборта и я его никому не навязываю.
Когда-нибудь отношение к абортам изменится в сознании людей, но не сегодня и не завтра.
В душу ни к кому не лезу. Пока нет запрещающего закона и аборт выбор женщины, никто не имеет права её судить
Malenkay_Katenka
26.08.2011, 01:13
Тоже самое...кстати...
Конечно, я бы ей не сказала, если бы.
:005:
а мне только вели просвещение о предохранении ,ненавязчивое
никогда ничего подобного не говорили
а когда я оказалась в сложной жизненной ситуации - просто приняли мой выбор и оказали столь необходимую тогда поддержку
А мне наоборот, будешь рожать, аборт сделать не дам, будем воспитывать и т.п..
Везёт..
Я знала что "если что", а А.по каким-то причинам низя будет сделать, я повешусь-утоплюсь.. умру короче.
Мне проще умереть было, чем мамин гнев.
Malenkay_Katenka
26.08.2011, 01:15
Я читаю внимательно. Очень многие высказываются что аборт гуманнее чем отказ от ребенка после родов, именно это я имела ввиду в предыдущем посте. Для меня аборт=убийство новорожденного, я не вижу разницы убить его в возрасте до 12 недель или в 40. Поэтому написать отказ для меня гуманнее. Это мое мнение, мое восприятие аборта и я его никому не навязываю.
Когда-нибудь отношение к абортам изменится в сознании людей, но не сегодня и не завтра.
В душу ни к кому не лезу. Пока нет запрещающего закона и аборт выбор женщины, никто не имеет права её судить
в корне не согласна
это не сравнимо
La farfalla
26.08.2011, 01:16
Я поэтому с МЧ первый раз.. тогось.. ток в 19 лет.. :008: раньше реально страшно было..
Её не остановить :( это танк :(
А я в жизни слишком тактична.. не то что в инете :)):))
Мдя... Ей бы сказать - это не "ошметки", это дети твои; мож, заткнулась бы.
Конечно, я бы ей не сказала, если бы. хмммм.... а со мной все эти темы не обсуждались. ваабще.
Мдя... Ей бы сказать - это не "ошметки", это дети твои; мож, заткнулась бы.
А вот самая страшная вещь. Не могу держать в себе, поэтому поделюсь, простите ради бога. Ща напишу и пойду блевану, плохо мне совсем.
Когда она делала А.в 12 недель, ей показали... кусочек.. тела... и сказали "вот смотрите, это была девочка"...
Ща в обморок упаду.
Мама познакомилась с отчимом, когда мне был год. Но отказывалась с ним жить, пока мне не исполнилось 16 лет. Потом поженились и стали жить вместе, в 42 года родила мне брата, потом разошлись. Сейчас встречаются.
Я могу судить только по маминым словам: она говорит, что жить с мужчиной не может, ей трудно. Зря она выходила замуж. Это не для нее. Она может жить одна или с детьми.
ну так это не считается одиночеством, конечно, и не является им по факту, поэтому она себя одинокой и не чувствовала. Мужчина был, притом готовый жениться, значит - когда надо - рядом, когда не надо - не маячит. Тут все понятно.
Одиночество - это когда нет мужчины вобще, или одноразовые без отношений, или на паях с женой (хотя некоторым этого бывает достаточно).
Мне проще умереть было, чем мамин гнев.
Мне, кстати, тоже. Поэтому я старалась никогда не делать того, чем могла бы родители быть недовольны.
Дикозабра
26.08.2011, 01:24
в корне не согласна
это не сравнимо
Как-то я была с прабабушкой на кладбище и спросила у неё, что это за камень за оградкой. Она ответила, что это дочка новорожденная умерла, но т.к. её не успели покрестить, похоронила за оградкой. Когда я опечалилась факту смерти ребенка, она мне ответила - да что там, не человек еще, кусок мяса.
Вот такое отношение в далекие годы были к умершим новорожденным. Так проще было жить тогда. Примерно так сейчас относятся к абортируемым. Так проще жить сейчас. Это я к тому, что отношение к аборту когда-нибудь должно поменяться в сознании людей.
Сыну моей мамы было 6 месяцев, когда она из гордости и обиды на это пошла....он взодхнул и умер. Вот это ужас. Потому и детей не было...меня родила в 40, единственного ребенка.
Ох.. :(
Мне, кстати, тоже. Поэтому я старалась никогда не делать того, чем могла бы родители быть недовольны.
Я тоже..
Это я к тому, что отношение к аборту когда-нибудь должно поменяться в сознании людей.
Когда-нибудь поменяется..
Даже я, не противница А., сижу а глубочайшем ауте..
La farfalla
26.08.2011, 01:27
А вот самая страшная вещь. Не могу держать в себе, поэтому поделюсь, простите ради бога. Ща напишу и пойду блевану, плохо мне совсем.
Когда она делала А.в 12 недель, ей показали... кусочек.. тела... и сказали "вот смотрите, это была девочка"...
Ща в обморок упаду.
:010:
И она еще про это рассказывает. Да.... Значит не заткнется, что ей не говори.
Врачи-то наверно думали, что на будущее это ее остановит.
Есть же непрошибаемые.... А я еще, наивная, 11 лет назад, увидев УЗИ, подумала, если это всем показывать, аборты не будут делать.
Дикозабра
26.08.2011, 01:27
А тогда почему-то принято было показывать. Моей маме тоже показали, и сказали был бы мальчик. Так что у меня мог бы быть брат.
...Вот такое отношение в далекие годы были к умершим новорожденным. Так проще было жить тогда. Примерно так сейчас относятся к абортируемым. Так проще жить сейчас. Это я к тому, что отношение к аборту когда-нибудь должно поменяться в сознании людей.
Извините, можно немного вопрос в сторону: вы такое воспитание получили или самостоятельно пришли к такой категоричной позиции?
:010:
И она еще про это рассказывает. Да.... Значит не заткнется, что ей не говори.
Врачи-то наверно думали, что на будущее это ее остановит.
Есть же непрошибаемые.... А я еще, наивная, 11 лет назад, увидев УЗИ, подумала, если это всем показывать, аборты не будут делать.
А тогда почему-то принято было показывать. Моей маме тоже показали, и сказали был бы мальчик. Так что у меня мог бы быть брат.
Она ещё возмущается, говорит - "вот зачем врачи это говорят, у меня всегда мальчики были, один только раз девочка, и зачем сказали - я только расстроилась, девочку я бы может и родила"
:001:
La farfalla
26.08.2011, 01:30
Не понимаю мам, которые рассказывают дочкам, да еще в таких красках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.