PDA

Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:04
А что даст абсолютный запрет если в гловах у людей сидит мысль, что аброрт -это всего лишь хирургическая операция по выскабливанию кусочка биомассы. Люди то и ужаса не осознают как правило. Ну подумаешь Пошла почистилась и нет проблемы. Сознание надо менять а не аборты запрещать.
что они даст -это другой вопрос - и это не важно - Важно что имхо если человек считает что-либо абсолютным злом он должен всячески хотеть запретов этого зла .. если начинаются разговоры " а что даст запрет "- значит на самом деле абсолютным злом это не человек не считает
Воть мы считаем нацизм абсолютным злом -и у нас есть законодательный запрет на ппроявления нацизизма...так ведь?

Неправильная
23.08.2011, 17:05
А вот где грань-то.
У каждого она своя. И определяется далеко не законом, а внутренними установками.
У некоторых африканских племен другая крайность. Там не цениться жизнь новорожденного.:(

Коси
23.08.2011, 17:06
У каждого она своя. И определяется далеко не законом, а внутренними установками.
У некоторых африканских племен другая крайность. Там не цениться жизнь новорожденного.:(

Так жизнь новорожденного начала цениться относительно недавно и в России.

believe
23.08.2011, 17:06
Может быть, оставить этих людей с их убеждениями или заблуждениями, как Вам больше нравится это называть? Это вопрос только их совести, зачем пытаться изменить мировоззрение других?

Неправильная
23.08.2011, 17:07
Что за травля то?
Во-во. Набросились на человека. Хуже чем ярые противники абортов.:))

DIGI-Kisss
23.08.2011, 17:07
Боже мой, вас волнуют и новорожденные африканских племен?

Чучундровна
23.08.2011, 17:08
Кошелек, ПРОБЛЕМА АБОРТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА СУГУБО МУЖСКАЯ. Если мужик не гавнюк и тетку поддерживает, то она на аборт скорей всего не пойдет. И не надо ляля, что я перекладываю с больной головы на здоровую.

МамМамМамМам
почему не пойму? мой ребенок запланированный и осознанно сделанный, и все мои беременности были запланированные....что вас смущает? мой секс ради удовольствия?вы мне не ответили...секс прекращается как только наступает беременность?
У кого? Вы, мне кажется, как-то однобоко высказываетесь. Причем сознательно. Меня, что-ли, провоцируете?

Секс, если он приводит к беременности, которая заканчивается абортом, с моей точки зрения неприемлем. Вам не нравится это моё убеждение? Ну так пройдите мимо. Все уже поняли, что оно вам не подходит. Повторю, я в этой теме высказываюсь, чтобы было понятно, что мнения бывают разные.

Старый Кошелек
строго говоря жизнь новорожденных стала цениться когда рожать стали не по 10 - 12 детей а по одному- двум.. это все логично, но что характерно в те времена когда рожали по 10 - 12 аборты были как раз запрещены

Коси
23.08.2011, 17:09
У кого? Вы, мне кажется, как-то однобоко высказываетесь. Причем сознательно. Меня, что-ли, провоцируете?

Секс, если он приводит к беременности, которая заканчивается абортом, с моей точки зрения неприемлем. Вам не нравится это моё убеждение? Ну так пройдите мимо. Все уже поняли, что оно вам не подходит. Повторю, я в этой теме высказываюсь, чтобы было понятно, что мнения бывают разные.

Почему нельзя сексоваться не ради зачатия?

DIGI-Kisss
23.08.2011, 17:11
А зачем?

Zoe
23.08.2011, 17:11
что они даст -это другой вопрос - и это не важно - Важно что имхо если человек считает что-либо абсолютным злом он должен всячески хотеть запретов этого зла .. если начинаются разговоры " а что даст запрет "- значит на самом деле абсолютным злом это не человек не считает
Воть мы считаем нацизм абсолютным злом -и у нас есть законодательный запрет на ппроявления нацизизма...так ведь?
Ну во первых человек никому ничего не доолжен. Но умный человек понмает что запретом делу не поможешь а только повысишь летальность и в без того вымирающей стране.

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:12
Кошелек, ПРОБЛЕМА АБОРТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА СУГУБО МУЖСКАЯ. Если мужик не гавнюк и тетку поддерживает, то она на аборт скорей всего не пойдет. И не надо ляля, что я перекладываю с больной головы на здоровую.
я хотел бы так думать, но я думаю что увы это не так..
и эту проблему можно было бы решить очень просто совокупность трех следующих пунктов
1. объявление вне закона внебрачного секса ( и внебрачных детей)
2. запрет на разводы
3. запрет на аборты
но это означало бы возврат к патриархальному устройству общества - а это и не возможно и никому ( женщинам прежде всего ненужно)

Что важнее топ не про аборты..топ про отношение к заканодательному запрету абортов

Неправильная
23.08.2011, 17:12
Там был другой подтекст. В дореволюционной России нельяз было идти против Бога. И аборты были запрещены, т.к. противоречило замыслу Господа. Да и за малышами не всегда следили - "Бог дал, Бог и взял." Хотя и это было не во всех семьях. Семья моего деда со стороны мамы были зажиточные свободные крестьяне. Там ценилась жизнь новорожденного. Они могли себе это позволить.

Flybird
23.08.2011, 17:13
А просто позицию принять, дамы?

Мне вот лично сложно принять позицию, что мать готова оставить сиротами троих детей..
Но я Вас не осуждаю, не переубеждаю.. мне это нафик не надо.

Я повалялась в обмороке молча, да встала :))

Неправильная
23.08.2011, 17:13
Боже мой, вас волнуют и новорожденные африканских племен?
Да, мне их жалко. "Но журнал не куплю. Не хочу." (с)

Zakuraeva
23.08.2011, 17:14

разве вы не говорили, что у вас секс только для зачатия? вот я и спрашиваю....беременность наступила-секс закончен?ваше уточнение очень вовремя....после моего третьего вопроса:065:
и да, мне говорят что я прямолинейна:))провоцировать Вас? смысл? я в некотором роде завидую людям, которые рожают столько детей, сколько хотят, я вот не могу позволить себе ещё ребенка на данный момент

Эва Марш
Осуждение тут не при чем. Ести неприятие. Вот и вся разница. Никого не убеждаю, не навязываю, не осуждаю.

Просто не принимаю. И я не одинока. Странно, что у кого-то чужая позиция вызывает желание углубится, скажем, в жилусловия. Смешно. А просто позицию принять, дамы?

Вы чужую позицию не принимаете (вплоть до пожелания смерти тем, кто сделал аборт - неважно, если у неё имеющиеся дети сИротами останутся), а Вашу позицию должны "просто принять"?

МамМамМамМам
Это не максимализм, это сознательное желание уничтожения инакомыслящих :005:
Вы вправе посчитать и так. На самом деле мне просто их не жаль....

Для некоторых самое главное родить, а там хоть трава не расти.
Да-да, это именно об мне,как вы догадливы!!

то есть только для зачатия, понятно...если не секрет, когда беременность наступает- вы перестаете заниматься сексом, правильно?
Не только для зачатия, конечно :)). Но занимаясь этим приятным делом мы с мужем знаем о последствиях и готовы к ним. Случайность, которая может привести к аборту для нас исключена.

Ветер в головe
Есть масса альтернативных способов получения сексуального удовольствия, при которых невозможно зачатие. А одна беременность из тысячи, ИМХО, должна заканчиваться ребенком. Потому что это - ЧУДО. Когда предохраняешься, а все равно беременеешь. У нас такое чудо есть - второй сын. И мы им счастливы, чего желаю и всем, кто стоит перед выбором :love:

Вы счастливая, именно женским счастьем, женщина. Это здорово :flower:
Но (всегда есть НО).
Вот вам пример - не ухожу далеко. Я родила своего одного из 1000, и счастлива, но родила не в браке. У меня нет мужа, я одна ращу ребенка, одна поднимаю. Родила я в 23, сейчас мне 29, скоро 30. Получается, что на все эти долгие уже больше чем 6 лет (скоро 7, ну правда в беременность забеременеть риск = 0, ок, 6 лет) мне надо вычеркнуть из своей жизни ПЖ в неальтернативных ее вариантах...
Т.е. я не знаю, что делать буду если вдруг... не знаю, правда. Я не знаю что с нами будет если я решу родить второго ребенка без мужа. Могу и не сдюжить. Сложно.

Ушастый эльф
23.08.2011, 17:15
ДА. Причем без вариантов.
Т.е. Вы готовы оставить своих детей сиротами? ИМХО, это не ответственность, а эгоизм и желание остаться всегда в белом. Мученический венец примерить.
Я верю в высший промысел. Я к тому времени прожила уже без малого 41год... А дочь не прожила ни дня. Для меня это единственный выбор.
А младший сын, которому на момент Ваших родов, как я поняла, было всего 4 года? Ему мама не нужна? А мужу Вашему каково бы было остаться с 4мя детьми без помощи?

Flybird
23.08.2011, 17:15

А зачем?

Действительно :065:

Чучундровна
23.08.2011, 17:16
и эту проблему можно было бы решить очень просто совокупность трех следующих пунктов
2. запрет на разводы
3. запрет на аборты
но это означало бы возврат к патриархальному устройству общества - а это и не возможно и никому ( женщинам прежде всего ненужно)

Что важнее топ не про аборты..топ про отношение к заканодательному запрету абортов

:065: увы это так, устройте опрос и спросите, пошли бы вы на аборт если бы ваш муж вас поддерживал достойно или полюбовник бы не бросил одну разбираться с проблемой, вот тогда и поговорим.
От успешного красивого ЛЮБИМОГО мужчины женщина не откажется родить.

Zakuraeva
23.08.2011, 17:16

Да-да, это именно об мне,как вы догадливы!!

Не только для зачатия, конечно :)). Но занимаясь этим приятным делом мы с мужем знаем о последствиях и готовы к ним. Случайность, которая может привести к аборту для нас исключена.

вот теперь я Вас поняла

Ангелиночка
23.08.2011, 17:17
проголосовала, а потом уже прочитала первый пост :)) против запрещения

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:19
:065: увы это так, устройте опрос и спросите, пошли бы вы на аборт если бы ваш муж вас поддерживал достойно или полюбовник бы не бросил одну разбираться с проблемой, вот тогда и поговорим.
к сожалению устрой такой опрос - сразу придется уточнять что есть " поддерживал достойно" причем в конкретных цифрахи в разной валюте
ну и главное дамы увы и ах желают иметь секс ( и иметь право иметь секс) с тем с кем хотят и когда хотят и эти "кто хотят" далеко не всегда " успешные, красивые и любимые"

Чучундровна
23.08.2011, 17:23
к сожалению устрой такой опрос - сразу придется уточнять что есть " поддерживал достойно" причем в конкретных цифрахи в разной валюте
ну и главное дамы увы и ах желают иметь секс ( и иметь право иметь секс) с тем с кем хотят и когда хотят и эти "кто хотят" далеко не всегда " успешные, красивые и любимые"

так уточните цену вопроса:)) ЭТО ЖЕ ВАШ КОНЕК

может не всегда три пункта совпадать, но один точно есть в наличии. Хорошо, не красивые , а желанные мужчины. Так вернее будет.

Ветер в головe
23.08.2011, 17:24

От любимого - да.
А если мужа уже не очень любит... планирует уйти, подращивая уже рожденных детей... сексуется с мужем по старой памяти и во избежании скандалов...
Муж и не узнает об аборте скорей всего. Что, кстати, не есть хорошо. И с этим тоже ничего не сделать...

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:28
так уточните цену вопроса:)) ЭТО ЖЕ ВАШ КОНЕК

может не всегда три пункта совпадать, но один точно есть в наличии. Хорошо, не красивые , а желанные мужчины. Так вернее будет.
ай .. да тут топов было полно типа" А вы бы родили второго при..." и дальше условия..

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:29
От любимого - да.
А если мужа уже не очень любит... планирует уйти, подращивая уже рожденных детей... сексуется с мужем по старой памяти и во избежании скандалов...
Муж и не узнает об аборте скорей всего. Что, кстати, не есть хорошо. И с этим тоже ничего не сделать...
да не " во избежании" а потому, что секс то нужен, да и женатый любовник еще не определился.....:046:

Чучундровна
23.08.2011, 17:29
От любимого - да.

НЕ надо ляля! Если муж успешный предприниматель :)) по фамилии Абрамович, тетка тоже сделает аборт при вашем раскладе? Да не поверю;) Если муж гавнюк :005:скряга и нищеброд, тогда да, допускаю что не имея средств к существованию женщина сделает аборт.

Ушастый эльф
23.08.2011, 17:30
Осуждение тут не при чем. Ести неприятие. Вот и вся разница. Никого не убеждаю, не навязываю, не осуждаю.

Просто не принимаю. И я не одинока. Странно, что у кого-то чужая позиция вызывает желание углубится, скажем, в жилусловия. Смешно. А просто позицию принять, дамы?
Как раз осуждаете. Не принимаете чужих точек зрения, но хотите, чтобы приняли Вашу.

От "не жаль" до пожелания смерти все-таки долгий путь. Разница велика. Нет?

Оксанко
23.08.2011, 17:31
да не " во избежании" а потому, что секс то нужен, да и женатый любовник еще не определился.....:046:
Интересно, а санкции для мужчин обличители лживых самок предусматривают? Или как обычно: сама дура"? :065:

CitizenV
23.08.2011, 17:31
мою позицию? а моя позиция не в отношении абортов а в отношении тех кто с одной стороны говорит я против и всем в нос тыкает тем что он против акто не против -те увиВцы, но в то ж время не желает законодательного запрета
Казалось бы если у тебя принципиальная позиция и аборт считаешь абсолютным злом - значит должен быть за законодательный запрет...так нет ведь.....
ИМХО -это абсолютно взаимоисключающие подходы а значит или лукавство или ханжество

...И храбрый рыцарь:075: вывел их всех :0074:на чистую воду.:))
Зы. А у нас много ханженства, и не только по этому вопросу.:019:
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
Вся жизнь впереди...
Ну, заяц, погоди!" (с):065:

Чучундровна
23.08.2011, 17:32
ай .. да тут топов было полно типа" А вы бы родили второго при..." и дальше условия..

вы переформулируйте:065: " А вы бы не убили своего ребенка нерожденного, если бы вам дать сколько -то денежек". Так намного бодрее пойдут торги детскими трупиками.;)

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:33
Интересно, а санкции для мужчин обличители лживых самок предусматривают? Или как обычно: сама дура"? :065:
в соседнем топе ( который и навеял этот) дама сделав аборт возненавидела мужа - вот и наказание

Ветер в головe
23.08.2011, 17:34
НЕ надо ляля! Если муж успешный предприниматель :)) по фамилии Абрамович, тетка тоже сделает аборт при вашем раскладе? Да не поверю;) Если муж гавнюк :005:скряга и нищеброд, тогда да, допускаю что не имея средств к существованию женщина сделает аборт.

Ну нету стока абрамовичей.
Сколько надо иметь заработок, чтобы жена точно посоветовалась прежде чем... сложно.

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:34
вы переформулируйте:065: " А вы бы не убили своего ребенка нерожденного, если бы вам дать сколько -то денежек". Так намного бодрее пойдут торги детскими трупиками.;)
думаю - если не здесь а на отдельном ресурсе ..предложить бабла затот факт что женщина сделает аборт ( на ранних конечно сроках) то отбою не будет

Оксанко
23.08.2011, 17:35
в соседнем топе ( который и навеял этот) дама сделав аборт возненавидела мужа - вот и наказание
И это все? Да уж. Что ни говори, а к себе мужчины относятся куда более трепетно.
Кошелек, Вы не забыли, что муж там жену на аборт ОТПРАВЛЯЛ. И настаивал. Конечно, он после этого заслуживает наистрашнейшей кары - ненависти жены. :073:
А жена заслуживает тюремного заключения. Всего-то...

Flybird
23.08.2011, 17:36
вы переформулируйте:065: " А вы бы не убили своего ребенка нерожденного, если бы вам дать сколько -то денежек".

Неужели кто-то даже за миллионы согласится рожать НЕНУЖНОГО ребёнка?.. :001:

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:38
как показали многочисленные опросы - тут мало у кого мужья зарабатывают больше 50 тр в месяц....(идеальные ЖГ мужья с ЗП 300 тр не в счет), приэтом публика поуши в ипотеках и кредитах, а сволочи прдки не желают подыхать и оставлять жилье - вот такая реальность..

У меня соседи были ... 10 детей..в обычной квартирке.. жесть...

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:39
И это все? Да уж. Что ни говори, а к себе мужчины относятся куда более трепетно.
Кошелек, Вы не забыли, что муж там жену на аборт ОТПРАВЛЯЛ. И настаивал. Конечно, он после этого заслуживает наистрашнейшей кары - ненависти жены. :073:
А жена заслуживает тюремного заключения. Всего-то...
на счет " отправлял" - мне даже не смешно
ЗЫ если вы не поняли - я против любых запретов

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:40
Неужели кто-то даже за миллионы согласится рожать НЕНУЖНОГО ребёнка?.. :001: если за что-то плялят миллионы-оно мгновенно становится очень - очень нужным:046:

Чучундровна
думаю - если не здесь а на отдельном ресурсе ..предложить бабла затот факт что женщина сделает аборт ( на ранних конечно сроках) то отбою не будет

то что вы думаете это не важно, у вас больная фантазия и это не секрет. Вы только для симметричности предложите и мужжикам денег, за сколько они продадут трупик нероденного ребнка. ОТБОЮ НЕ БУДЕТ! Ибо 75 процентов мужиков не платят алиментов живым детям, что явно свидетельствует о том что неродившиеся дети им по барабану.

Вы бы своих собратьев пристыдили что ли на предмет алиментов, а то как монтер Мечников шляетесь по форуму и глупостями занимаетесь. Или на ЛВ все мужчины идеальны и детей своих не бросают:065:

Like a Virgin
мою позицию? а моя позиция не в отношении абортов а в отношении тех кто с одной стороны говорит я против и всем в нос тыкает тем что он против акто не против -те увиВцы, но в то ж время не желает законодательного запрета
Казалось бы если у тебя принципиальная позиция и аборт считаешь абсолютным злом - значит должен быть за законодательный запрет...так нет ведь.....
ИМХО -это абсолютно взаимоисключающие подходы а значит или лукавство или ханжество
На самом деле, в опросе был бы хорош пункт "мне все равно, есть законодательный запрет или нет". Если человек не приемлет это для себя, ему-таки все равно. А лазейка, она тут не в законах. Для подпольных абортов адвокат не нужен. Так что для выяснения своего вопроса, мне кажется, вы выбрали несколько неподходящий инструмент :005: Лучше что-нибудь сугубо сказочное: "Представьте, что можно было бы повернуть время вспять и не трахаться в тот самый раз. Сделали бы?"

Ветер в головe
23.08.2011, 17:41

Ну или так. Не суть.
Или, например, ДАЖЕ жена Абрамовича... стала карьеру делать, увлеклась чем-нибудь... не знаю - манекенщицей заделалась, знает, что муж детей хочет - но она НЕ ХОЧЕТ...
Есть вероятность, что будет врать и не скажет. Потому что терять мужа не захочет. Ребенка не захочет. Дальше вопрос любви, уважения, совести - а это все варьируемые понятия.

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:42
75 процентов мужиков не платят алиментов живым детям, что явно свидетельствует о том что неродившиеся дети им по барабану.
правда Ваша!!!!!!!! я когда-то говорил об обратном?

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:43
На самом деле, в опросе был бы хорош пункт "мне все равно, есть законодательный запрет или нет". ?"
низзя -тогда все бы ответили именно так

Ветер в головe
На самом деле, в опросе был бы хорош пункт "мне все равно, есть законодательный запрет или нет". Если человек не приемлет это для себя, ему-таки все равно. А лазейка, она тут не в законах. Для подпольных абортов адвокат не нужен. Так что для выяснения своего вопроса, мне кажется, вы выбрали несколько неподходящий инструмент :005: Лучше что-нибудь сугубо сказочное: "Представьте, что можно было бы повернуть время вспять и не трахаться в тот самый раз. Сделали бы?"

Те кто выбирает для себя (а не машет палками на других) не является ЯРЫМИ противницами абортов. А СК просил голосовать именно их.

Flybird
если за что-то плялят миллионы-оно мгновенно становится очень - очень нужным:046:

Не знаю.. мне хоть 10 миллионов дайте, если мне ребь НЕ НУЖЕН и я его НЕ ХОЧУ, то рожать не буду.

П.С. Абортов не делала. Противницей не являюсь.

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:44
Не знаю.. мне хоть 10 миллионов дайте, если мне ребь НЕ НУЖЕН и я его НЕ ХОЧУ, то рожать не буду.

.
а если 100? :)
Понимаете Вам просто никто этого не предлагал)))

Тунтуся
23.08.2011, 17:46
2. запрет на разводы
3. запрет на аборты

гениально

SNEЖIK
23.08.2011, 17:47
Я ЗА аборты в случаях:
1.Угрозы жизни женщины, не может быть ребенок быть важнее взрослого человека.
2.Беременность в результате насилия.
3.Генетических отклонений у плода.

И я за принудительную стерилизацию нарко и алкозависимых. все разговоры-этоихправовыбора-полная ерунда. в вопросе воспроизводства это не их право выбора, а сохранение генофонда. Поэтому, не можешь дать полноценного потомства в силу своей разболтанности - нечего и плодиться.

Во всех остальных ситуациях аборт не оправдан.
Отмазки- у нас нет финансовых возможностей и жилья, это только нежелание взрослых человеков начать шевелиться и решать эти вопросы.

Поэтому не только должен быть закон о запрете абортов, но и закон о запрете воспроизводства граждан ведущих ассоциальный образ жизни.
Если пара здорова и имеет потенциал развития, но в силу-а мы еще хотим погулять, решает сделать аборт- это нарушение прав здорового плода. Не хочешь воспитывать-отдай бесплодной паре.
Поэтому закон о запрете абортов по сути защищает права будущих детей.

Оксанко
23.08.2011, 17:47
на счет " отправлял" - мне даже не смешно
ЗЫ если вы не поняли - я против любых запретов
Я за наказание. Но и мужчины в равной мере. Как в Польше. В тюрьму садится вся троица: женщина, мужчина и врач.

Мне тоже не смешно на тему "отправлял". Может потому, что я знаю, как такое бывает (слава Богу, не со мной). А Вы, видимо, думаете, что знаете, что такого не бывает.

Да насильно заставить женщину нельзя. Я и там об этом писала. Но выбор офигительный. При том, что мужчина только пялит и болтает языком. А ответственность и прочее несет женщина.
Вот когда мужчина будет нести ответственность не только за рожденных детей, но и за тех, которых зачал и не захотел иметь, наравне с женщиной, тогда будет справедливо на мой взгляд.

ЗЫ. Если Вы не поняли, то я за законодательный запрет. Ибо в моей жизни он ничего не изменит. И скорее всего я даже не узнаю, принят он или нет.

МамМамМамМам
23.08.2011, 17:50
Вы чужую позицию не принимаете (вплоть до пожелания смерти тем, кто сделал аборт - неважно, если у неё имеющиеся дети сИротами останутся), а Вашу позицию должны "просто принять"?
Ну я может быть письменно не сумела донести до вас то, как чувствую. Ну не сумела, так не сумела :009:

Вы счастливая, именно женским счастьем, женщина. Это здорово :flower:
Но (всегда есть НО).
Вот вам пример - не ухожу далеко. Я родила своего одного из 1000, и счастлива, но родила не в браке. У меня нет мужа, я одна ращу ребенка, одна поднимаю. Родила я в 23, сейчас мне 29, скоро 30. Получается, что на все эти долгие уже больше чем 6 лет (скоро 7, ну правда в беременность забеременеть риск = 0, ок, 6 лет) мне надо вычеркнуть из своей жизни ПЖ в неальтернативных ее вариантах...
Т.е. я не знаю, что делать буду если вдруг... не знаю, правда. Я не знаю что с нами будет если я решу родить второго ребенка без мужа. Могу и не сдюжить. Сложно.
Если вам еще интересно мое мнение - да, вычеркнуть...... :(. Или быть готовой к новой жизни....

Т.е. Вы готовы оставить своих детей сиротами? ИМХО, это не ответственность, а эгоизм и желание остаться всегда в белом. Мученический венец примерить.

:010:. Тут даже комментить нечего. Чтобы не нахамить. Да - эгоизм в чистом виде. Бесспорно. "Этта пять", как говорится.

От любимого - да.
Опять скатегоричничаю. Но как можно секситься с тем, кого уже не очень любишь? А во избежании скандалов? А по старой памяти? Для меня это как-то за гранью..... Извините, обидеть не хочу.

Как раз осуждаете. Не принимаете чужих точек зрения, но хотите, чтобы приняли Вашу.

От "не жаль" до пожелания смерти все-таки долгий путь. Разница велика. Нет?
Смерти не желаю, вы меня непавильно поняли, может не сумела написать. НЕ ЖАЛЕЮ. Разница велика.

Точку зрения принимаю любую. И мне все равно, примите ли вы мою. Я уже давно живу, чтобы понимать, сколько людей - столько мнений.
Точку зрения принимаю. СИТУАЦИИ - нет. Разницу чувствуете? Когда говоришь об этом и когда это делаешь?? Для меня разница огромна.

И все-таки мне непоятно, что ханжеского и лукавого в том, что "против абортов и против их законодательного запрета"? Я лично скорее за ответственность (вплоть до уголовной) за аборт без медпоказаний. Но не за запрет как таковой.

Cheremyha
23.08.2011, 17:55
Проголосовала за второй вариант. Выбор должен быть у человека.

(Я вот, например, несколько лет не ем мяса по идейным соображениям. Но если бы ввели запрет, то была бы первой противницей такого закона.)

Flybird
23.08.2011, 17:56
а если 100? :)
Понимаете Вам просто никто этого не предлагал)))

Да даже если 1000 ;)
Понимаете, деньги - оно приходяще-уходящее ;) а рожать и растить НЕНУЖНОГо человека - это навсегда, нафик это надо? :005:
Без халявных миллионов я проживу, а с ненавистью носить ребёнка - увольте..

И я за принудительную стерилизацию нарко и алкозависимых.

Я тоже.

Коси
23.08.2011, 17:59
Мб, стоит начать с разрешения добровольной стерилизации?

Like a Virgin
23.08.2011, 17:59
Те кто выбирает для себя (а не машет палками на других) не является ЯРЫМИ противницами абортов. А СК просил голосовать именно их.
Я выбираю для себя, являюсь ярой противницей абортов. Не считаю, что каким-то образом себя этим ущемляю. Также не считаю воздержание чем-то ужасным и противоестественным. Бросать курить тоже тяжело, но это не аргумент в пользу того, что без курения невозможно обходиться.
Я вообще противница противоестественных отношений с инстинктами. Люди, которые, извините, жрут, чтобы потом блевать - больны булимией. Те, кто трахается, а потом делает аборт - тоже больны на голову, хоть названия этой болезни еще не придумали.

Имитатор
23.08.2011, 18:02
И я за принудительную стерилизацию нарко и алкозависимых. .

а также интернетозависимых и шопоголичек все равно нормальный детей они не воспитают

Ушастый эльф
Отмазки- у нас нет финансовых возможностей и жилья, это только нежелание взрослых человеков начать шевелиться и решать эти вопросы.
Ндя :005:

Если пара здорова и имеет потенциал развития, но в силу-а мы еще хотим погулять, решает сделать аборт- это нарушение прав здорового плода.
А если не совсем здорова? Не имеет права на рождения ребенка? Чтобы не портить генофонд?

:010:. Тут даже комментить нечего. Чтобы не нахамить. Да - эгоизм в чистом виде. Бесспорно. "Этта пять", как говорится.

Можете нахамить, я не обижусь :flower: И кнопку жать не буду. Я понять хочу. Правда.
Я понимаю желание родить второго, третьего ребенка, даже если говорят врачи, что это опасно для женского здоровья. Но я не могу понять выбор в пользу оставления детей сиротами, если что.

Flybird
Я выбираю для себя.

Вы хоть "ИМХО" напишите в своём посте.
А то бан уже маячит.

Flybird
23.08.2011, 18:05
Я понимаю желание родить второго, третьего ребенка, даже если говорят врачи, что это опасно для женского здоровья. Но я не могу понять выбор в пользу оставления детей сиротами, если что.

Вот и мне очень хотелось выяснить.. :(
А на вопрос "считаете ли вы что ваши дети счастливы" мне так и не ответили..

Коси
23.08.2011, 18:05
Слуште, а человек обязан шевелиться? Я вот не хочу. Предохраняюсь.

Коси
23.08.2011, 18:06

А что не так? Или это такая забота о детях - сиротами сделать?

Zakuraeva
23.08.2011, 18:07

ну 100% контрацепции не существует

DIGI-Kisss
Я надеюсь, что после этого топа, все побегут и перестанут трахаться :))

Like a Virgin
Вы хоть "ИМХО" напишите в своём посте.
А то бан уже маячит.
Естественно, это мое собственное мнение. По-моему, чтобы это понять, достаточно оборотов "выбираю для себя" и "я считаю". Бан за обсуждение жилищных условий других участников форума и их соотношения с числом детей тоже был бы уместен.

Имитатор
Я за наказание. Но и мужчины в равной мере. Как в Польше. В тюрьму садится вся троица: женщина, мужчина и врач.

.

вранье

Flybird
что не так? Или это такая забота о детях - сиротами сделать?

Ну зато ещё один младенец на свет появился.

Коси
23.08.2011, 18:08
ну 100% контрацепции не существует

Так я к этому и веду. Сексом не заниматься, что ле, вообще. Тогда врачам и учителям, воспитателям надо запретить.

Ветер в головe
23.08.2011, 18:08
Опять скатегоричничаю. Но как можно секситься с тем, кого уже не очень любишь? А во избежании скандалов? А по старой памяти? Для меня это как-то за гранью..... Извините, обидеть не хочу.
Так это было построение умозрительное - никада не была замужем :)). Так что тут не обидете.

А в остальном - сослагательное наклонение терпит очень многое. Поэтому не буду даже спорить. Потому что вы не жили моей жизнью и говорить в общем-то не о чем. Проживи вы мою жизнь вы были бы другой. Как и я, проживи я вашу :)). Можно копья ломать сколько угодно.

Я только надеюсь меня просто минует повторение истории и все другие дети, которых мне суждено зачать будут желанными и для меня и для отца. И тогда мне не нужно будет выбирать.

Zakuraeva
23.08.2011, 18:09
Так я к этому и веду. Сексом не заниматься, что ле, вообще. Тогда врачам и учителям, воспитателям надо запретить.

тока ради зачатия:ded:проверенному генофонду:ded:

Коси
Ну зато ещё один младенец на свет появился.

Ага, сразу сиротка.
Слов нет.

Flybird
Естественно, это мое собственное мнение. По-моему, чтобы это понять, достаточно оборотов "выбираю для себя" и "я считаю".

Это по-Вашему достаточно.

Бан за обсуждение жилищных условий других участников форума и их соотношения с числом детей тоже был бы уместен.

Предложите администрации. С удовольствием буду следовать правилам :flower:

DIGI-Kisss
Некоторые дамы у нас на ЛВ, ну чиста Красные Кхмеры.
Так же добры

Мадлен!

Я тоже сильно напрягаться не хочу. Хочу жить в удовольствие:019:

Робкая леди
23.08.2011, 18:11
да

А таблетка аспирина, повлекшая патологию развития и выкидыш на таком сроке, что сама мать не знала о беременности? Сейчас придем к тому, что у 99,9% были неосознанные аборты.
А нервный срыв и викидыш, когда можно было сдержаться?
А поездка на моря и тоже прерывание самим организмом?

Ветер в головe
23.08.2011, 18:11
Проголосовала за второй вариант. Выбор должен быть у человека.

(Я вот, например, несколько лет не ем мяса по идейным соображениям. Но если бы ввели запрет, то была бы первой противницей такого закона.)

Потому что вы не пропогандируете вегетарианства всеобъемлюющего. Не кричита в ОВО в обсуждении цен на мясо, что его не надо покупать вовсе. И не о чем говорить. Т.е. ЯРОЙ противницей опять-таки не являетесь.

Ветер в головe
23.08.2011, 18:13
Я выбираю для себя, являюсь ярой противницей абортов. Не считаю, что каким-то образом себя этим ущемляю. Также не считаю воздержание чем-то ужасным и противоестественным. Бросать курить тоже тяжело, но это не аргумент в пользу того, что без курения невозможно обходиться.
Я вообще противница противоестественных отношений с инстинктами. Люди, которые, извините, жрут, чтобы потом блевать - больны булимией. Те, кто трахается, а потом делает аборт - тоже больны на голову, хоть названия этой болезни еще не придумали.

Ух как. Еще раз - аборт как метод контрацепции не приемлю так же как и вы.
И тем не менее покуда вы (я, кто угодно) не кричит, не тычет пальцем, не кидает камнями в соседа - он не является ЯРЫМ противником чего бы то ни было (убежденным - да, ярым - не является, именно это подчеркивал СК в своем посте - те кто готовы навязывать свой выбор другим - согласны ли они на законодательный запрет (а готовые судя по форуму находятся).

Flybird
23.08.2011, 18:14
Ага, сразу сиротка.
Слов нет.

Интересно, что по этому поводу думали бы старшие детки.. :016:

ИМХО такая позиция - то же самое что аборт. Детям не дают никакого выбора.. Мамина левая пятка так захотела - значит так тому и быть..
Грустно.. :(

senta
23.08.2011, 18:16
Я надеюсь, что после этого топа, все побегут и перестанут трахаться :))
А куда побегут то?:)) Может мне уже пора? :))

DIGI-Kisss
23.08.2011, 18:17
Я ЗА аборты в случаях:
1.Угрозы жизни женщины, не может быть ребенок быть важнее взрослого человека.
2.Беременность в результате насилия.
3.Генетических отклонений у плода.

И я за принудительную стерилизацию нарко и алкозависимых. все разговоры-этоихправовыбора-полная ерунда. в вопросе воспроизводства это не их право выбора, а сохранение генофонда. Поэтому, не можешь дать полноценного потомства в силу своей разболтанности - нечего и плодиться.

Во всех остальных ситуациях аборт не оправдан.

Поэтому не только должен быть закон о запрете абортов, но и закон о запрете воспроизводства граждан ведущих ассоциальный образ жизни.
Если пара здорова и имеет потенциал развития, но в силу-а мы еще хотим погулять, решает сделать аборт- это нарушение прав здорового плода. Не хочешь воспитывать-отдай бесплодной паре.
Поэтому закон о запрете абортов по сути защищает права будущих детей.

Прямо меня потянуло после этого топа завесть тетрадь и вот это все туда копировать.

DIGI-Kisss
23.08.2011, 18:19
А куда побегут то?:)) Может мне уже пора? :))
Так куда послали, туди и побегут

believe
23.08.2011, 18:22
И тем не менее покуда вы (я, кто угодно) не кричит, не тычет пальцем, не кидает камнями в соседа - он не является ЯРЫМ противником чего бы то ни было (убежденным - да, ярым - не является, именно это подчеркивал СК в своем посте - те кто готовы навязывать свой выбор другим - согласны ли они на законодательный запрет (а готовые судя по форуму находятся).

Я тоже против абортов, но не активно и яростно, скорее с тихой грустью. Законодательный запрет, тем более, в этой стране считаю полным бредом. ИМХО, никакого блага он не принесет. Будет расцвет криминальных абортов, женщины будут пить всякую гадость, лежать в горячей воде и пр. Не забывайте, еще совсем недавно даже в " культурном" Питере в хороших семьях мамы вели молоденьких дочек к " своему" врачу. Единицы советовали родить дочери. Сейчас хоть родители стали не стесняться решений дочерей в неоднозначной ситуации оставить ребенка, и то прогресс.

Lotis
23.08.2011, 18:23
это нарушение прав здорового плода
А запрет на аборт - нарушение права женщины распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.
Не хочешь воспитывать-отдай бесплодной паре.
Тогда уж обязать бесплодные пары принудительно брать отказных детей, и чтоб не кочевряжились, выбирая поздоровее да посимпатичнее, а кого выдадут в порядке очереди - того и любить всем сердцем.

DIGI-Kisss
23.08.2011, 18:25
Предлагаю подать прошение о внесении во все правовые кодексы такого понятия как "здоровый плод". Права и обязанности.

senta
23.08.2011, 18:27
Так куда послали, туди и побегут
Уже послали да? Пора бежать по ходу. :))

Мадлен!
сделать аборт- это нарушение прав здорового плода. .

У плода уже есть права?:017:

Like a Virgin
Ну, значит, я не ярый противник, а просто слишком убежденный. Камнями ни в кого не кидаюсь. Да и странно как-то наказывать того, кого просто считаешь не совсем здоровым.

MariannaBay
23.08.2011, 18:31
Короче, опять в ср...че Кошелечек виноват:))
не дал определение в первом посте, кто такой "ЯРЫЙ" противник аборта..
судя по всему, я не ярый.
ибо не буду рассылать и постить ссылки на фотки расчлененных эмбрионов

SNEЖIK
23.08.2011, 18:31
А запрет на аборт - нарушение права женщины распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.

Тогда уж обязать бесплодные пары принудительно брать отказных детей, и чтоб не кочевряжились, выбирая поздоровее да посимпатичнее, а кого выдадут в порядке очереди - того и любить всем сердцем.

Почему же. она распорядилась своим телом. в результате этого распоряжения и появились права другого человека-ребенка.
что ей запрещало не доводить до этого?
А что касается бесплодных пар, тут вопрос очень серьзный. скольким даже Эко не помогает, достаточно тут на форуме почитать темы тех, кто хочет, но не может. Это трагедии.

Ветер в головe
23.08.2011, 18:32
Вот забавно, что люди так часто вспоминающие о "не убий", забывают о "не суди"... (это не вам, так скорей общее замечание).

Ветер в головe
23.08.2011, 18:33
А что касается бесплодных пар, тут вопрос очень серьзный. скольким даже Эко не помогает, достаточно тут на форуме почитать темы тех, кто хочет, но не может. Это трагедии.

Для многих женщин аборт тоже трагедия...

Мадлен!
23.08.2011, 18:34
http://andrei-vf.livejournal.com/53445.html

тут пишут, что уже с момента зачатия он человек.....

Оксанко
23.08.2011, 18:35
вранье
Да неужто?

Статья 152. УК РП. Параграф первый и второй. Кто делает и кто склоняет.

SNEЖIK
23.08.2011, 18:35
У плода уже есть права?:017:

к сожалению пока законодательно не закреплены. но мое глубокое убеждение- да, есть. естественно если анализы отклонения в развитии на генетическом уровне, то этот вопрос решается в пользу аборта. И то только после ряда тестов. А если плод здоров, то его право получить защиту. Ну никому же не придет в голову убивать уже родившегося ребенка. Почему тут можно?? та же человеческая личность, только в другой стадии развития.

Ветер в головe
23.08.2011, 18:37
к сожалению пока законодательно не закреплены. но мое глубокое убеждение- да, есть. естественно если анализы отклонения в развитии на генетическом уровне, то этот вопрос решается в пользу аборта. И то только после ряда тестов. А если плод здоров, то его право получить защиту. Ну никому же не придет в голову убивать уже родившегося ребенка. Почему тут можно?? та же человеческая личность, только в другой стадии развития.

Если вы сейчас наделяете правами сравнимыми с рожденным человеком - плод, то... генетические отклонения несовместимые с жизнью... иначе... вроде никто не выступает за убийство детей с диагнозом болезнь Дауна?!
Та же человеческая жизнь, личность. Рожаем?!

SNEЖIK
23.08.2011, 18:38
Для многих женщин аборт тоже трагедия...

А что, это Господь Бог заставляет аборт делать? это как раз то пресловутое право распоряжаться своим телом. чего уж потом о трагедии говорить.

Lotis
23.08.2011, 18:39
Почему же. она распорядилась своим телом. в результате этого распоряжения и появились права другого человека-ребенка.
Нет, это природа так "распорядилась", что ребенок растет именно в женском теле, а не в мужском и не в капусте.
что ей запрещало не доводить до этого?
Да масса причин может быть. Или за женщин Вы считаете только образованных, материально обеспеченных, с устроенной личной жизнью и со свободным доступом к информации?
И что? Далеко не все пары хотят брать детей из детдома, у нас в стране недостатка в сиротах нет, к сожалению. И рождение нежеланного ребенка - это тоже трагедия, для ребенка в первую очередь. Так что Вы за мифическими правами эмбриона уже родившихся людей не видите.