Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв
Zakuraeva
23.08.2011, 10:59
это решается - скжем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ежемсячный осмотр у доктора и немедленая фиксация факта беремености .. ну потом - если шо - в тюрьму.- нареальные БОЛЬШИЕ сроки.. сколько то сядут- осальные задумаются
я это к тому что было бы желаие .... та, что это не та отмаза которую должны использовать именно противники абортов - а вопрос именно к ним
вы очереди в ЖК представляете при этом?
Zakuraeva
23.08.2011, 11:00
протех, кто считает себя людьми после того каг вычистил из утробы живое существо... которому неслыханно повезло появиццо на свет
нет
точно так. а каг иначе...по себе планку выбираете?
убивать зачем? роди и отдай государству, получи отметку в паспорт о поражении в правах. и всё, продолжай трахацо и жить щасливой жизнью...вообще для меня дико знать что рядом со мной живут люди, которые способны бросить ребенка и продолжать ездить отдыхать на йух, покупать обновки, заводить романы и любить кого-то. мне кажецо это уже клиника, какие-то скоты:0099:
вам от всего противно,это понятно
f r i d a
23.08.2011, 11:01
Кто за законодательное вообще не понимает - к чему сие может привести?
Начнут делать у бабок-повитух, как в 60-е, горячим мылом.
Вырастет смертность, потому как откачивали после такого не всех.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:02
я против законодательного запрещения абортов, бабушка сама себе делала аборт, звучит ужасно, вводила мыльный раствор....наслушалась, начиталась....нельзя запрещать на законодательном уровне,при запрете будут гибнуть, калечить себя и свое здоровье, но, аборты будут делать подпольно и нелегально.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:03
Кто за законодательное вообще не понимает - к чему сие может привести?
Начнут делать у бабок-повитух, как в 60-е, горячим мылом.
Вырастет смертность, потому как откачивали после такого не всех.
не понимают. установка такая- запретить. На этом посчитают свой долг выполненным
Я не ярая противница абортов. Обстоятельства могут быть разные, может быть просто нежелание иметь детей. Сама бы не стала делать аборт.
Но при этом я считаю аборт если не убийством, то чем то близким к этому. То есть надо осознавать, что аборт- это не зуб вырвать-это осознанное уничтожение того, что может стать человеком
La farfalla
23.08.2011, 11:08
В выборе - смерть абортницы или зародыша, я выбираю абортницу. Страшный выбор..... Но она может передумать, а зародыш лишён права выбора. И он беззащитен.
Это что еще за выбор такой??? Такого в принципе возникнуть не может. Или только эмбрион, или оба.
В выборе - смерть абортницы или зародыша, я выбираю абортницу. Страшный выбор..... Но она может передумать, а зародыш лишён права выбора. И он беззащитен.
не дай вам бог делать такой выбор,это на форуме так легко рассуждать
слава богу врачи всегда на стороне женщин,еще и потому что дети кроме своей матери никому не нужны
La farfalla
23.08.2011, 11:13
Я не ярая противница абортов. Обстоятельства могут быть разные, может быть просто нежелание иметь детей. Сама бы не стала делать аборт.
Но при этом я считаю аборт если не убийством, то чем то близким к этому. То есть надо осознавать, что аборт- это не зуб вырвать-это осознанное уничтожение того, что может стать человеком
Имхо, если "просто нежелание", а не неожиданно возникший форс мажор, то это и не "обстоятельства" вовсе. Подумать можно было заранее, что они "просто не желают" и не доводить до аборта.
Гайденыш
23.08.2011, 11:15
вы беременели вынашивали и рожали?
А это имеет значение здесь?:)
не дай вам бог делать такой выбор,это на форуме так легко рассуждать
слава богу врачи всегда на стороне женщин,еще и потому что дети кроме своей матери никому не нужны
Вы извините, конечно, но мы тут как раз и обсуждаем, что дети такой матери совсем не нужны:005:
La farfalla
23.08.2011, 11:18
вы беременели вынашивали и рожали?
Имхо, конечно. Но это еще не очень страшно. Особенно беременеть. :)) Вот остаться с маленьким ребенком одной,..... Это гораздо круче, чем и вынашивать и рожать.
Вы извините, конечно, но мы тут как раз и обсуждаем, что дети такой матери совсем не нужны:005:
Какой такой?
Сколь угодно вариантов, когда помимо нескольких абортов у женщины есть и в последствии дети, да еще и несколько.
И чего все на Злыдня накинулись?
да, грубовато и резковато выразился...но зато свою женщину никогда ТУДА не погонит..а это дорогого стоит!
если честно,я вообще впервые в жизни у мужчины такое отношение к а. вижу:008:
Мне не симпатизируют мужчины, которые мнением женщины не поинтересуются.
И это не такая редкая позиция, ведь не мужчине носить, рожать и, чаще всего, воспитывать ребенка.
Здесь вопрос философский и можно задать его по-другому.
Вам наплевать на умерших младенцев?
Так речь про аборты, причем здесь младенцы? Ну если наплевать, так и скажите, что тут такого)
Ветер в головe
23.08.2011, 11:27
замчательно - уже 11 ярых протвниц - которые тут сем морали чиают - лично себе лазейку хотели бы оставить....
Кошелек, вы все еще верите, что люди внимательно прочитывают вопрос прежде чем куда-то жмакнуть?
Лично для себя я против, но у каждого должен быть выбор, поэтому тех, кто на это пошёл, не осуждаю и считаю, что это такой тонкий вопрос, куда власти, закону и прочим сочувствующим соваться вовсе не обязательно.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:29
А это имеет значение здесь?:)
Вы извините, конечно, но мы тут как раз и обсуждаем, что дети такой матери совсем не нужны:005:конечно
Имхо, конечно. Но это еще не очень страшно. Особенно беременеть. :)) Вот остаться с маленьким ребенком одной,..... Это гораздо круче, чем и вынашивать и рожать.
меня смущают мужчины, рассуждающие о запрете абортов
Ветер в головe
23.08.2011, 11:29
Мне не симпатизируют мужчины, которые мнением женщины не поинтересуются.
И это не такая редкая позиция, ведь не мужчине носить, рожать и, чаще всего, воспитывать ребенка.
Носить и рожать может и не ему, а взять на себя воспитание, мужчина, сделавший, я надеюсь, осознанный выбор, вполне себе возьмет.
И пока мы будем к мужчинам относиться как к безмозглым инфантилам, которым нельзя доверять - они таковыми будут. Это уж точно.
А я вот все думаю, а если аборты без наркоза делать, станет предохраняющихся больше?
В Совке делали.
Робкая леди
23.08.2011, 11:31
В какой момент душа заселяется в тело?
Носить и рожать может и не ему, а взять на себя воспитание, мужчина, сделавший, я надеюсь, осознанный выбор, вполне себе возьмет.
И пока мы будем к мужчинам относиться как к безмозглым инфантилам, которым нельзя доверять - они таковыми будут. Это уж точно.
Но, согласитесь, взять на воспитание - личный выбор мужчины. В то время, как для женщины этого выбора нет, обратно не засунуть, а ДД нормальный человек не рассматривает.
Робкая леди
23.08.2011, 11:32
лишать жизни живое существо, которому выпал 1 шанс из триллиона - безобразие. не оставляете то выбора не себе, а ребенку.
твари...прикрывающиеся высокими словами о праве на выбор:0099:
Надеюсь, если Ваш дом заполонят живые существа - типа тараканов - Вы не станете брать грех на душу и их убивать
Если же хоть какое-то существо Вы в жизни уничтожили - Вы тварь, по Вашей логике.
Zakuraeva
А я вот все думаю, а если аборты без наркоза делать, станет предохраняющихся больше?
а вы думаете мыльным раствором с наркозом делали? или бабки спицей с наркозом лезли?
Гайденыш
меня смущают мужчины, рассуждающие о запрете абортов
А меня больше смущают мужчины, которые считают, что вред абортов сильно преувеличен, и является одним из видов обычной контрацепции
Все у наших мам было , что и у нас . Та же контрацепция, что и мы применяем.
Ну здрасьти, прям и низкодозированные ОК были? И презервативы не из покрышки?))
Anny-Fanny
23.08.2011, 11:34
Вы с облака что ли? Да наши мамы все без наркоза делали. Про бабушек я вообще молчу. С 1936 года по 1955 аборты были официально запрещены. Делали на кухонном столе. Рюмка водки и тряпка в зубы - вот и вся анастезия.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:34
А меня больше смущают мужчины, которые считают, что вред абортов сильно преувеличен, и является одним из видов обычной контрацепции
странные они, мужчины...на вазектомию что-то не очень соглашаются
Zakuraeva
23.08.2011, 11:35
ага...и презервативы и ок :065:вы у мамы бабушки поспрашивайте....
Знаете, это цинично прозвучит, но я не верю в адекватность матери по отношению к рожденным детям, если, имея опыт материнства, она идет на аборт. Сомневаюсь, что такая мать способна сохранить им здоровую психику.
Это что-то новенькое. И в чем же она не адекватна? Как психику ломать будет?
Anny-Fanny
23.08.2011, 11:36
:010: Моя мама 1945 года рождения. Половую жизнь начала поздно в 1970 г. То есть уже взрослая девочка была. О предохранении не знала НИЧЕГО. врачи в консультации на полном серьезе рекомендовали подмывание с хозяйственным мылом.
Гайденыш
Но, согласитесь, взять на воспитание - личный выбор мужчины. В то время, как для женщины этого выбора нет, обратно не засунуть, а ДД нормальный человек не рассматривает.
Ну да, ДД нормальный человек не рассматривает, а расчленение своего ребенка рассматривает? Это нормально, да?
Zakuraeva
Знаете, это цинично прозвучит, но я не верю в адекватность матери по отношению к рожденным детям, если, имея опыт материнства, она идет на аборт. Сомневаюсь, что такая мать способна сохранить им здоровую психику.
то есть большинство советских женщин психику детям попортило...
Ветер в головe
Имхо, если "просто нежелание", а не неожиданно возникший форс мажор, то это и не "обстоятельства" вовсе. Подумать можно было заранее, что они "просто не желают" и не доводить до аборта.
Не заниматься сексом? (Нет другого 100% способа, нет его. И даже на 99,9% - это значит, что одна из тысячи беременеет несмотря на предохранение, а значит встает перед выбором.
Вы вправду готовы заявить, что сексом занимаетесь исключительно в целях воспроизводства?
Если нет то вы тоже можете оказаться перед этим выбором.
Не берем моменты когда все желанные дети уже рождены и пара может пойти на стерелизацию (тоже не все пойдут, кстати).
Я оказалась перед выбором именно из-за несработавшей контрацепции. На днях одной пачке микрогинона исполнилось 6 лет (и нет, мною не было допущено нарушений в приеме таблеток).
Несомненно думать надо, предохранятся надо, планировать надо. Но все-таки - не судите.
Zakuraeva
23.08.2011, 11:38
Ну да, ДД нормальный человек не рассматривает, а расчленение своего ребенка рассматривает? Это нормально, да?
моя мама сделала два аборта и да, я считаю,это было нормально в тех условиях
Ветер в головe
23.08.2011, 11:39
Нормальный мужчина также не рассматривает ДД. И если ОН настоял на ребенке, если знал, что матери ребенок не нужен, то будет он воспитывать ребенка. И будет счастлив от его наличия не меньше матери.
Сколько можно почитать мужиков какими-то недочеловеками?
Робкая леди
23.08.2011, 11:40
а теперь представьте на минутку что и вас тоже вычистили. просто потому что кто-то был против или мамашка психанула...
и вот вас нет. нет и ваших детей и внуков (которые будут). нет вообще...
А душа куда делась, тоже вычистилась? Что значит - нет.
Или души там в этот момент и не было, или ее отправят в другое место...или в это же, но позже.
Или души там в этот момент и не было, или ее отправят в другое место...или в это же, но позже.
Душу отправили обратно, вернется позже, потом будет испытывать непонятную привязку в своей "маме", если они встретятся
La farfalla
23.08.2011, 11:51
меня смущают мужчины, рассуждающие о запрете абортова меня смущают те, которые не рассуждают:
А те, кто ЗА запрет абортов меня смущают и мужчины, и женщины.
Душа на более поздних сроках инкарнирует. В период когда разрешено делать аборты ее в эмбрионе еще нет.
La farfalla
23.08.2011, 11:56
Не заниматься сексом? (Нет другого 100% способа, нет его. И даже на 99,9% - это значит, что одна из тысячи беременеет несмотря на предохранение, а значит встает перед выбором.
Вы вправду готовы заявить, что сексом занимаетесь исключительно в целях воспроизводства?
Если нет то вы тоже можете оказаться перед этим выбором.
Не берем моменты когда все желанные дети уже рождены и пара может пойти на стерелизацию (тоже не все пойдут, кстати).
Я оказалась перед выбором именно из-за несработавшей контрацепции. На днях одной пачке микрогинона исполнилось 6 лет (и нет, мною не было допущено нарушений в приеме таблеток).
Несомненно думать надо, предохранятся надо, планировать надо. Но все-таки - не судите.
1. Зачем за меня додумывать, что я готова заявить? Вы спросите, я рядом, все расскажу. :)
2. Если бы у нас аборты делали только из-за несработавшей конрацепции, и только когда действительно " обстоятельства", а не "мы планируем, но через год", я думаю, их было бы меньше НА ПОРЯДКИ. Т.е. В десятки, сотни и тысячи раз.
А у нас на 10 родов 13 абортов.........
Ветер в головe
23.08.2011, 12:00
1. Зачем за меня додумывать, за что я агитирую? Вы спросите, я рядом, все расскажу. :)
2. Если бы у нас аборты делали только из-за несработавшей конрацепции, и только когда действительно " обстоятельства", а не "мы планируем, но через год", я думаю, их было бы меньше НА ПОРЯДКИ. Т.е. В десятки, сотни и тысячи раз.
Я не додумываю, просто - это очень болезненно читать - рассуждения о "надо думать". Мне болезненно, хотя я в итоге родила (но это очень много изменило в моей жизни, и ребенок растет без отца - он тоже принял свое решение тогда). Что говорить о тех, кто решил иначе... и, извините, может резковато вышло... просто столько раз уже мне тут доказывали как я не умею предохранятся.
С остальным согласна. Рассматривать аборт как альтернативу контрацепции - это жесть.
:010: Моя мама 1945 года рождения. Половую жизнь начала поздно в 1970 г. То есть уже взрослая девочка была. О предохранении не знала НИЧЕГО. врачи в консультации на полном серьезе рекомендовали подмывание с хозяйственным мылом.
Что там говорить про 70-е. Даже в 90-е бытовало мнение, что противозачаточные таблетки вредны. Женщинам, у которых не было постоянного партнера, их не рекомендовали пить. И это была позиция некоторых врачей.
Ветер в головe
23.08.2011, 12:01
а меня смущают те, которые не рассуждают:
А те, кто ЗА запрет абортов меня смущают и мужчины, и женщины.
Я вовсе не выступаю за запрет абортов. Или к чему моя цитата?
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:02
я против абортов для себя, но против законодательного запрета для других - это лазейка?
Дикозабра
23.08.2011, 12:05
Душа на более поздних сроках инкарнирует. В период когда разрешено делать аборты ее в эмбрионе еще нет.
На каких?
На каких?
Думаю, что не на ранних
Осенние Листья
23.08.2011, 12:13
Каждый сам себе судья в этом вопросе. Знаю, что для себя я против. у меня мой, личный внутренний запрет на это.
Запретитиь на уровне государства... нет. Это даст почву для подпольных, нелегальных клиник и приведет к куда более страшным последствиям. Тут уже кто-то говорил, что на пример сухой закон был, пить-то меньше не стали.
дамаприятнойполноты
23.08.2011, 12:13
Любят у нас личное дело каждого вынести на общественное обсуждение. Детей кормят родители, а никак не общество. И те, кто рассматривает аборт, как средство контрацепции, в своем праве - это их проблемы, их грехи, их здоровье.
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:14
еще раз повтрою - офигительно 90% " противниц" -для себя лазейку оставляют и законодательного запрета не желают
Дикозабра
23.08.2011, 12:14
Так речь про аборты, причем здесь младенцы? Ну если наплевать, так и скажите, что тут такого)
При том же, причем и женщины. Если женщина пошла на крим. аборт, то она знает о рисках и это её выбор.
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:15
я против абортов для себя, но против законодательного запрета для других - это лазейка?
да - имено так - потому, что это лукавство -сказать можно все а проголовать за тотальный запрет -это совсем другое
Дикозабра
23.08.2011, 12:17
Думаю, что не на ранних
Все-таки думаете, а не знаете наверняка.
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:19
Каждый сам себе судья в этом вопросе. Знаю, что для себя я против. у меня мой, личный внутренний запрет на это.
Запретитиь на уровне государства... нет. Это даст почву для подпольных, нелегальных клиник и приведет к куда более страшным последствиям. Тут уже кто-то говорил, что на пример сухой закон был, пить-то меньше не стали.а может дело в том что свой-то личный запрет всегда можно так же " лично" и снять а? вот если совсем честно?
есит страны где аброрты запрещены - ну вот тот же Израиль -и ничего -живут.. там по ходу ( по рассказам) ещеи идругие ограничения - напримери если показано кесарево, а мать отказалась то в случае если при родах ребенок погибнет - мать сядет в тюрьму.. и ничего живут
ТатаZzzz
если темы вызвана новым законопректом( которого никто еще не видел), то там вроде бы не о запрете абортов речь идет совсем
зы какое лукавство?? ни за что не пойду на аборт, только если в предсмертном состоянии меня туда на каталке привезут, это ж пипец какая гадость. Насмотрелась - знаю все.
Осенние Листья
еще раз повтрою - офигительно 90% " противниц" -для себя лазейку оставляют и законодательного запрета не желают
Тот, кому нужен аборт найдет возможность его сделать легально или нет. Я против абортов, но законодательный запрет, увы не остановит этого. Просто ответственности ни на ком не будет.
и если уж на то пошло, не аборты запрещать надо государству, а уровень жизни людей поднимать.
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:21
в Израиле - каждый ребенок - будущий солдат, конечно там так просто не разрешат мочить его раньше времени
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:21
если темы вызвана новым законопректом( которого никто еще не видел), то там вроде бы не о запрете абортов речь идет совсем
зы какое лукавство?? ни за что не пойду на аборт, только если в предсмертном состоянии меня туда на каталке привезут, это ж пипец какая гадость. Насмотрелась - знаю все.
тема вызвана не законопроектом которого я надеюсь никто никогда и не увидит ,а теми истериками которые устраивают переодически ярые противницы абортов на форуме ..
такая истерия -не катит ни как в качестве личной позиции для себя а следовательно я предположил что все эти люди были бы рады запрету... ан нет.. оказалось- " все как всегда" - других учить буду а для себя лазейку оставлю
Все-таки думаете, а не знаете наверняка.
Думаю.
В любом случае с душой ничего не случится. Она бессмертна.
А вот сможишь ли ты достойно сопроводить эту душу в земной жизни, сможешь ли создать ей достойные условия, сможешь ли любить ее .....это каждый решает сам
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:23
Тот, кому нужен аборт найдет возможность его сделать легально или нет. Я против абортов, но законодательный запрет, увы не остановит этого. Просто ответственности ни на ком не будет.
и если уж на то пошло, не аборты запрещать надо государству, а уровень жизни людей поднимать.
ответсвенность как раз будет - аборт - = тюремный срок :046:
соседи скажем настучат - что вот явно была беременна ( или не явно - сболтнула подружке-а та другой подружке..)... а дальше экспертиза - суд - нары
Расчленение ребенка - нет. Но тут про это и не говорится.
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:25
в Израиле - каждый ребенок - будущий солдат, конечно там так просто не разрешат мочить его раньше времени
а в США - в ряде Штатов тоже запрещены..
но речь не об этом я то как раз категорически против запретов- я таки за то что каждая женщина имеет право решать
Нормальный мужчина также не рассматривает ДД. И если ОН настоял на ребенке, если знал, что матери ребенок не нужен, то будет он воспитывать ребенка. И будет счастлив от его наличия не меньше матери.
Сколько можно почитать мужиков какими-то недочеловеками?
А если он передумает? Кому ребенок останется? Матери.
Я не считаю мужчин недочеловеками. Но у них всегда есть выбор: воспитывать ребенка или свалить в голубую даль, оставив его матери.
Дикозабра
23.08.2011, 12:25
Тот, кому нужен аборт найдет возможность его сделать легально или нет.
Не каждая пойдет делать аборт нелегально, зная о рисках. имхо, нас бы как нацию такой закон мог бы спасти.
Лет через 100 с таким отношением к жизни вообще и абортам в частности мы вымрем как динозавры, а территория будет заселена мусульманами и китайцами.
Осенние Листья
23.08.2011, 12:26
а может дело в том что свой-то личный запрет всегда можно так же " лично" и снять а? вот если совсем честно?
есит страны где аброрты запрещены - ну вот тот же Израиль -и ничего -живут.. там по ходу ( по рассказам) ещеи идругие ограничения - напримери если показано кесарево, а мать отказалась то в случае если при родах ребенок погибнет - мать сядет в тюрьму.. и ничего живут
Кому как. Для меня подобные личные запреты весомее запретов государственного. Как убийство... и в первую очередь не потому что в тюрьму сяду, а потому что просто не могу. Вот и всё.
А Израиль.... да.. живут... И за абортами ездят в ближайшие страны, где это разрешено.
Еще раз повторюсь запрет законодательный не является панацеей.
Вопрос ярым противникам:
Допустим запретили законодательно.
Допустим женщину изнасиловали. Она не хочет рожать этого ребёнка от узбека\маньяка\наркомана\непонятного кого. Что делать?
Ловлю, ловлю помидорчики ;)
Ветер в головe
23.08.2011, 12:29
А если он передумает? Кому ребенок останется? Матери.
Я не считаю мужчин недочеловеками. Но у них всегда есть выбор: воспитывать ребенка или свалить в голубую даль, оставив его матери.
У женщин есть такой же выбор. Пуповину режут сразу после родов ;).
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:29
Вопрос ярым противникам:
Допустим женщину изнасиловали. Она не хочет рожать этого ребёнка от узбека\маньяка\наркомана\непонятного кого. Что делать?
Ловлю, ловлю помидорчики ;) неее, ну если от узбека, то конечно же какой может быть запрет???
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:30
Кому как. Для меня подобные личные запреты весомее запретов государственного. Как убийство... и в первую очередь не потому что в тюрьму сяду, а потому что просто не могу. Вот и всё.
А Израиль.... да.. живут... И за абортами ездят в ближайшие страны, где это разрешено.
Еще раз повторюсь запрет законодательный не является панацеей.
вопрос вобще не о допустимостьи абортов - вопрос о позиции ярых противниц
на счет убийства .. для кого как... многоие относились бы к человеческой жизни куда проще если бы им ничего не грозило..
а наше " могу -не могу" - оно ситуационо - в случае угрозы - большинство из нас будет готово убить
Осенние Листья
23.08.2011, 12:31
Не каждая пойдет делать аборт нелегально, зная о рисках. имхо, нас бы как нацию такой закон мог бы спасти.
Лет через 100 с таким отношением к жизни вообще и абортам в частности мы вымрем как динозавры, а территория будет заселена мусульманами и китайцами.
Соглашусь:flower:
Но здесь, если государство принимает подобный закон, оно(государство) должно быть в состоянии позаботиться об этих детях. Ведь это несравнимо Американский ДД и наш:(
Ну нет, отдать в ДД - это не тоже самое, что отдать матери.
Старый Кошелек
более того любая женщина имеет полное право отказаться от ребенка.. более того она даже имеет право потом передумать.. и заметьте никаких алиментов..
а знаете почему нет алиментов? а что бы детей своих новорожденных убивали реже:ded:
Рабочий полдень
тема вызвана не законопроектом которого я надеюсь никто никогда и не увидит ,а теми истериками которые устраивают переодически ярые противницы абортов на форуме ..
такая истерия -не катит ни как в качестве личной позиции для себя а следовательно я предположил что все эти люди были бы рады запрету... ан нет.. оказалось- " все как всегда" - других учить буду а для себя лазейку оставлю
Так тем, кто для себя убежден в невозможности абортов, дополнительные законодательные акты ни к чему. И лазейку они не для себя оставляют, а для других. Да и вообще, есть многие, в том числе, этические, вопросы, которые человек сам с собой решает, а не следует каким-то формальным законам. И формальность в таком случае вызывает неприятие.
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:33
Так тем, кто для себя убежден в невозможности абортов, дополнительные законодательные акты ни к чему. И лазейку они не для себя оставляют, а для других..
НЕВЕРЮ:ded:
Ветер в головe
23.08.2011, 12:33
вопрос вобще не о допустимостьи абортов - вопрос о позиции ярых противниц
на счет убийства .. для кого как... многоие относились бы к человеческой жизни куда проще если бы им ничего не грозило..
а наше " могу -не могу" - оно ситуационо - в случае угрозы - большинство из нас будет готово убить
Отношение к абортам тоже.
Одно дело решиться рожать от любимого мужчины, ну да он против и не хочет. Да растить одной. Но ты его знаешь, любишь, надеешься, что у ребенка будут его глаза....
Другое дело - не будем даже брать насилие, есть ребенок которого растишь уже одна... нет постоянного мужчины... и настигает случайная беременность (мой вечный страх :001:). Я не знаю что выбрала бы...
Ну здрасьти, прям и низкодозированные ОК были? И презервативы не из покрышки?))
Я уже писала, что современные таблетки противозачаточные тоже такие же как и раньше, стоит почитать инструкции к ним.Сколько противопоказаний у них, какие осложнения могут возникнуть серьезные на прием их.
Я не говорю, что всем женщинам они не подходят, но у многих на них отмечались побочные эффекты.
Мне перед их назначением вреч заставил сдать кучу анализов. Я принимала вполне современные препараты месяцев шесть, пока после них у меня полностью не пропали месячные на 3 года. Врачи разводили руками и говорили, что это побочка горм. контрацептивов.
Моя подруга после них стала 102 кг веса, начались жуткие головные боли , врач запретил прием, иначе говорит возможен инсульт в 30 лет.
Короче, современные так же опасны как и старые гормональные.Кому то они подходят.Но это все равно риск.
Осенние Листья
23.08.2011, 12:34
Кстати, а таблетка "Постинора" приравнивается к аборту?
Ветер в головe
23.08.2011, 12:34
Ну нет, отдать в ДД - это не тоже самое, что отдать матери.
Отдать отцу не тоже самое что отдать в ДД.
О чем мы говорим? Я не понимаю. Откуда берется эта ассиметрия. Есть мать, есть отец. Мать может также как и отец умчаться в голубую даль оставив ребенка отцу.
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:35
НЕВЕРЮ:ded: ну вот я вам товорю, дедушка, сама - не буду, другие - пусть.( мне вообще до чужих зародышей дела нету никакого)
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:35
да
дамаприятнойполноты
23.08.2011, 12:36
Вопрос ярым противникам:
Родить и отдать противникам абортов на воспитание и содержание. Содержание и медицинское обслуживание женщины тоже за счет противников абортов.
Рабочий полдень
23.08.2011, 12:36
Про убийства в целом - все более или менее понятно. А вот про аборты - многие находятся в неведении. Если начать просвещать еще школьников о том, что такое аборт и как к нему относится, это было бы более эффективно, нежели введение просто запретительных мер. Тем более, опыт уже был.
La farfalla
23.08.2011, 12:37
Я вовсе не выступаю за запрет абортов. Или к чему моя цитата?
Ваша цитата к тому, что я согласна, что нельзя мужиков считать за недееспособных идиотов.
Отдать отцу не тоже самое что отдать в ДД.
О чем мы говорим? Я не понимаю. Откуда берется эта ассиметрия. Есть мать, есть отец. Мать может также как и отец умчаться в голубую даль оставив ребенка отцу.
О том, что отцы реже готовы в одиночку воспитывать ребенка. И женщина реже может свалить в даль, т.к. ребенка придется отправить в ДД, если отец не готов его растить сам.
Да, это, скорее всего, от того, что к отцам в нашей стороне такое отношение, мол, он так, погулять вышел, а мать - это МАТЬ. Но на данный момент это так.
Вопрос ярым противникам:
Вообще-то в странах, где аборт запрещен, как раз и есть исключения в виде медицинских показаний и последствий изнасилований. Только для этого об изнасиловании придется таки завить. Чтоб потом иметь документальное подтверждение сего факта.
Zakuraeva
23.08.2011, 12:40
Родить и отдать противникам абортов на воспитание и содержание. Содержание и медицинское обслуживание женщины тоже за счет противников абортов.
или тем.кто вещает про заек и лужаек
Рабочий полдень
23.08.2011, 12:41
НЕВЕРЮ:ded:
А что Вас заставит поверить? Если кто-то что-то считает, то он должен требовать законом подтвердить свою позицию? Я, например, против воровства, и мне без разницы, наказывает ли закон за воровство - это никак не влияет на мое отношение к воровству и к тем людям, которые воруют.
Вообще-то в странах, где аборт запрещен, как раз и есть исключения в виде медицинских показаний и последствий изнасилований. Только для этого об изнасиловании придется таки завить. Чтоб потом иметь документальное подтверждение сего факта.
Издевательство, имхо.
Рабочий полдень
23.08.2011, 12:42
Приравнивается к самоубийству :))
дамаприятнойполноты
или тем.кто вещает про заек и лужаек
Пральна!
La farfalla
Любят у нас личное дело каждого вынести на общественное обсуждение. Детей кормят родители, а никак не общество. И те, кто рассматривает аборт, как средство контрацепции, в своем праве - это их проблемы, их грехи, их здоровье.А как только ребенок, пардон, вылез- уже не личное дело, да? Его тоже кормить родителям и тд. Но уже не личное.
Все дело в том, что скажет уголовный кодекс?
Еще раз повторяю, дело не в лазейке для себя. Подробнее уже писала, и не только я. Постойте ка, "меня терзают смутные сомнения", а Вы вообще читаете, что тут пишут?
Я уже писала, что современные таблетки противозачаточные тоже такие же как и раньше, стоит почитать инструкции к ним.Сколько противопоказаний у них, какие осложнения могут возникнуть серьезные на прием их.
Я не говорю, что всем женщинам они не подходят, но у многих на них отмечались побочные эффекты.
Мне перед их назначением вреч заставил сдать кучу анализов. Я принимала вполне современные препараты месяцев шесть, пока после них у меня полностью не пропали месячные на 3 года. Врачи разводили руками и говорили, что это побочка горм. контрацептивов.
Моя подруга после них стала 102 кг веса, начались жуткие головные боли , врач запретил прием, иначе говорит возможен инсульт в 30 лет.
Короче, современные так же опасны как и старые гормональные.Кому то они подходят.Но это все равно риск.
Для меня ОК - спасение.
Конечно.
ТатаZzzz
23.08.2011, 12:43
в странах где аборт запрещен дело не в моральном аспекте, а в медицинской страховке
Александра Д.
23.08.2011, 12:44
А если изнасилование? И не нужно думать что это бывает редко.Очень часто.И тоже женщина преступница? Типа роди и отдай-носи его этого ребенка насилия типа он не виноват что зачался душа у него уже есть зачем ее губить а то что тебя можно сказать погубили истоптали это ничего страшного и все вокруг будут это знать и если родишь и себе оставишь и если отдашь.А люди не всегда понимающие и всепрощающие.И если что я проголосовала против законодательного запрещения но лично я против абортов.Хотя я как многие советские женщины их делала-и вот ведь всегда с предохранением!!! Один раз даже со спиралью!!!!На душе тяжело да грех но преступницей себя и других не считаю,сейчас бы может быть на таблетках сидела как многие молодые а тогда не было этого ничего.
Издевательство, имхо.
А на мой взгляд все логично.
Если женщина пострадала от рук маньяка/извращенца/кого-то там еще, то она вполне разумно жалуется на этот факт в правоохранительные органы. Это фиксируется и начинаются мероприятия. Если потом выясняется, что она беременна в результате этого и намерена беременность прервать, то она берет бумажку от правоохранителей и топает на желаемый аборт. Все понятно и логично.
La farfalla
23.08.2011, 12:46
а может дело в том что свой-то личный запрет всегда можно так же " лично" и снять а? вот если совсем честно?
есит страны где аброрты запрещены - ну вот тот же Израиль -и ничего -живут.. там по ходу ( по рассказам) ещеи идругие ограничения - напримери если показано кесарево, а мать отказалась то в случае если при родах ребенок погибнет - мать сядет в тюрьму.. и ничего живутЭто интересно, про это как раз sinok16 говорил (в соседнем топе)
ответсвенность как раз будет - аборт - = тюремный срок :046:
соседи скажем настучат - что вот явно была беременна ( или не явно - сболтнула подружке-а та другой подружке..)... а дальше экспертиза - суд - нарыо, да! В нашей-то стране говорить о неотвратимости наказания... Вот такой смайлик поставлю :046:
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:46
ну вот я вам товорю, дедушка, сама - не буду, другие - пусть.( мне вообще до чужих зародышей дела нету никакого)
БУГАГА - было бы так - Выы тут доугим проповеди про ужОсы абортов не читали
Старый Кошелек
23.08.2011, 12:48
Это интересно, про это как раз sinok16 говорил (в соседнем топе)
о, да! В нашей-то стране говорить о неотвратимости наказания... Вот такой смайлик поставлю :046:
по таким делам? да шоп не заложить душевную подругу? или не попытаться срубить с нее бабла за молчание? в нашей стране? гыыыыыыыыыыы:046:
кошка зеленая
23.08.2011, 12:48
А если изнасилование? И не нужно думать что это бывает редко.Очень часто.И тоже женщина преступница? Изнасилование не так часто случается с одной и той же женщиной. Что мешает в таком крайнем случае выпить таблетку постинора
А на мой взгляд все логично.
Если женщина пострадала от рук маньяка/извращенца/кого-то там еще, то она вполне разумно жалуется на этот факт в правоохранительные органы. Это фиксируется и начинаются мероприятия. Если потом выясняется, что она беременна в результате этого и намерена беременность прервать, то она берет бумажку от правоохранителей и топает на желаемый аборт. Все понятно и логично.
Вынуждать обращаться в органы - издевательство.
Изнасилование не так часто случается с одной и той же женщиной. Что мешает в таком крайнем случае выпить таблетку постинора
Так а постинор - не аборт?
Рабочий полдень
23.08.2011, 12:51
БУГАГА - было бы так - Выы тут доугим проповеди про ужОсы абортов не читали
Тогда надо было сузить круг голосующих :)) Противницы абортов тоже подразделяются на: Противницы абортов вообще и Противницы абортов для себя лично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.