PDA

Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Шалу
23.08.2011, 12:53
[QUOTE=Коси;65683638]Для меня ОК - спасение.

Вам повезло значит. Не всем гормональные контрацептивы подходят.
Я не пишу про бабушек, а про наших мам, у них тоже была возможность приема гормональных ОК. Тоже не всем подходила.Как и сейчас.
Еще были внутриматочные спирали, как и сейчас. Моя свекровь с обычной дешевой советской спиралью проходила 20 лет, не снимая. Без беременностей и осложнений.Ей просто повезло.Но не всем спирали подходят.
Ничего нового не придумали за последние 30-40 лет.
Нет ни одного надежного метода предохранения на 100 процентов.Может стерилизация.Но ее женщинам делают только после 35 лет и при наличии 2 детей.У мужчин стерилизация не дает 100 гарантии, в 1 %случаев бывает самопроизвольное восстановление способности мужчины к деторождению.

кошка зеленая
23.08.2011, 12:54
Так а постинор - не аборт?Когда клетки только соединились, разве это аборт будет? Тогда и эко запретить придется, не всех же эмбрионов подсаживают в матку.

Рабочий полдень
23.08.2011, 12:56
Про "бабло")) Как альтернативу тюремному наказанию за аборт можно ввести крупные административные штрафы в пользу ДД и т.д. Нет денег - тогда общественные работы, например, там же.

Рабочий полдень
23.08.2011, 12:57
Когда клетки только соединились, разве это аборт будет? Тогда и эко запретить придется, не всех же эмбрионов подсаживают в матку.

Кстати, да. Ведь при ЭКО врач вообще делает выбор: кому жить, а кого убить... :005:

Ветер в головe
23.08.2011, 12:57
О том, что отцы реже готовы в одиночку воспитывать ребенка. И женщина реже может свалить в даль, т.к. ребенка придется отправить в ДД, если отец не готов его растить сам.
Да, это, скорее всего, от того, что к отцам в нашей стороне такое отношение, мол, он так, погулять вышел, а мать - это МАТЬ. Но на данный момент это так.

Ну так надо начинать относится по-другому. И все волшебно изменится (верней и сейчас это правдой является таки только для инфантилов, и все-таки, по крайней мере в моем окружении таких меньшинство).
Никогда так не относилась к отцу своего ребенка.
Всегда, несмотря ни на что для меня было важна его помощь и участие... и знаете... вот отмечали шесть лет сыну недавно... и я почувствовала, что хоть мы никогда и не были семьей... но таки у сына действительно оказалось двое любящих его родителей. И да, у нас рулю я (не зватает терпения отдать бразды правления папе, хотя это было бы оч. круто, но я взорвусь раньше, чем он возьмет их, мною отпущенные - осознаю это и не пытаюсь), но я все-таки верю, что он не оставит сына расти в ДД, если со мной что-то случится (ну просто сваливать в голубую даль я не планирую пока :))).

Гайденыш
23.08.2011, 12:58
Расчленение ребенка - нет. Но тут про это и не говорится.
А что по-Вашему аборт?
НЕВЕРЮ:ded:
СК, а сколько раз Вы свою супругу туда отправляли?
Про "бабло")) Как альтернативу тюремному наказанию за аборт можно ввести крупные административные штрафы в пользу ДД и т.д. Нет денег - тогда общественные работы, например, там же.

А вот это мне нравится

Коси
23.08.2011, 13:00
Когда клетки только соединились, разве это аборт будет? Тогда и эко запретить придется, не всех же эмбрионов подсаживают в матку.
Аборт, наверно.
Ну так надо начинать относится по-другому. И все волшебно изменится.
Никогда так не относилась к отцу своего ребенка.
Всегда, несмотря ни на что для меня было важна его помощь и участие... и знаете... вот отмечали шесть лет сыну недавно... и я почувствовала, что хоть мы никогда и не были семьей... но таки у сына действительно оказалось двое любящих его родителей. И да, у нас рулю я (не зватает терпения отдать бразды правления папе, хотя это было бы оч. круто, но я взорвусь раньше, чем он возьмет их, мною отпущенные - осознаю это и не пытаюсь), но я все-таки верю, что он не оставит сына расти в ДД, если со мной что-то случится (ну просто сваливать в голубую даль я не планирую пока :))).
Ну кто же будет на себе и ребенке эксперименты ставить)

Вы - молодец :)

Коси
23.08.2011, 13:01
А что по-Вашему аборт?

Извлечение эмбриона из матки.
Не ребенка.

Александра Д.
23.08.2011, 13:03
Кто говорит про одну и ту же? Не так редко-это имеется ввиду что случаев много!!!! А если знакомый?Родственник? И вот так сразу подхватилась и в милицию,тьфу в полицию.А если еще школьница(студентка) и на однокурсника писать?А у нас такая страна-всегда женщина виновата типа сама хотела.НИКТО не пожалеет.ВСЕГДА ВИНОВАТА-юбка слишком короткая,глаза ярко накрашены,возвращалась поздно,шла одна,выпила и т.п.Ты женщина,девушка значит должна все предугадывать, предусматривать а иначе и далее по списку.Вот если бы и запрет ввели и еще ну хоть какую хоть минимальную мужскую ответственность....Если муж не дает права на аборт значит в случае развода он полностью содержит и женщину и ребенка, не хочет жена фигуру портить или там за зубы боится подписывает обязательства возместить "потери",пластику оплатит.Из-за жилищных условий не хочет рожать а ты ссогласия на аборт не даешь значит улучшай, зарабатывай.

3лыдень
23.08.2011, 13:04
вы беременели вынашивали и рожали?у меня дети есть вообще-то...не представляю каг можно было изрезать ножиками и спустить в унитаз:009:

La farfalla
23.08.2011, 13:05
Расчленение ребенка - нет. Но тут про это и не говорится.
Аборт- это доставание плода по частям. Если это не вакуумный или медикаментозный. Поэтому РС говорит о расчленении.
Отдать отцу не тоже самое что отдать в ДД.
О чем мы говорим? Я не понимаю. Откуда берется эта ассиметрия. Есть мать, есть отец. Мать может также как и отец умчаться в голубую даль оставив ребенка отцу. откуда ассиметрия берется, это отдельный вопрос. Но она есть, это факт.

А если изнасилование? И не нужно думать что это бывает редко.Очень часто.И тоже женщина преступница? Типа роди и отдай-носи его этого ребенка насилия типа он не виноват что зачался душа у него уже есть зачем ее губить а то что тебя можно сказать погубили истоптали это ничего страшного и все вокруг будут это знать и если родишь и себе оставишь и если отдашь.А люди не всегда понимающие и всепрощающие.И если что я проголосовала против законодательного запрещения но лично я против абортов.Хотя я как многие советские женщины их делала-и вот ведь всегда с предохранением!!! Один раз даже со спиралью!!!!На душе тяжело да грех но преступницей себя и других не считаю,сейчас бы может быть на таблетках сидела как многие молодые а тогда не было этого ничего.не про весь пост говорю, а про выделенное: Вы странно рассуждаете- погубили истоптали... А что если аборт сделать, то очистиласт что ли? Можно считать, что не погубили, не истоптали?
Какие все? откуда они будут знать, откуда ребенок?

Все остальное не оспариваю.

по таким делам? да шоп не заложить душевную подругу? или не попытаться срубить с нее бабла за молчание? в нашей стране? гыыыыыыыыыыы:046:ну вот если за это будет реальный срок, то можно язычок и попридержать.

Было уже это в нашей стране, Вы слышите? Есть практической опыт. Может Вы думаете, что с тех пор люди сильно изменились.

Вынуждать обращаться в органы - издевательство.
Пральна, зачем их ловить? Пусть дальше идут насилуют.

Коси
23.08.2011, 13:07
Аборт- это доставание плода по частям. Если это не вакуумный или медикаментозный. Поэтому РС говорит о расчленении.

Пральна, зачем их ловить? Пусть дальше идут насилуют.

Не ребенка же.

Знаете, после изнасилования как-то не думается о мировой справедливости и других людях.

Zakuraeva
у меня дети есть вообще-то...не представляю каг можно было изрезать ножиками и спустить в унитаз:009:

вы не ответили..вы беременели вынашивали и рожали? или ваша жена?

Дикозабра
Соглашусь:flower:
Но здесь, если государство принимает подобный закон, оно(государство) должно быть в состоянии позаботиться об этих детях. Ведь это несравнимо Американский ДД и наш:(
Поэтому этого закона и не будет у нас, слишком много НО

La farfalla
23.08.2011, 13:09
Не ребенка же.

Да почему не ребенка, кого же еще? (
Это так, для очистки совести придумали их по- другому называть. Лицемерие. Если уж идем на этот шаг, надо иметь смелость называть вещи своими именами.

3лыдень
вы не ответили..вы беременели вынашивали и рожали? а к чему вопрос-то? аццки сложно штоле...ну да. так моя жена и не работает 3 года (я, впрочем, тоже...:065:)

Гайденыш
у меня дети есть вообще-то...не представляю каг можно было изрезать ножиками и спустить в унитаз:009:
Какие красотки:love:

Знаете, после изнасилования как-то не думается о мировой справедливости и других людях.

Давайте не будем про изнасилования, а то одну уже тему прикрыли

Ветер в головe
23.08.2011, 13:10
Аборт, наверно.

Ну кто же будет на себе и ребенке эксперименты ставить)

Вы - молодец :)

Не-а. Не эксперименты. Позволить себе довериться мужчине - это не эксперимент, а нормальное течение жизни, вообще говоря.

Коси
Да почему не ребенка, кого же еще? (
Это так, для очистки совести придумали их по- другому называть. Лицемерие. Если уж идем на этот шаг, надо иметь смелость называть вещи своими именами.

Потому что эмбриона или плода.

ТатаZzzz
БУГАГА - было бы так - Выы тут доугим проповеди про ужОсы абортов не читали
Б-г с Вами, какие проповеди? Если я там чего-то и писала, так не про ужасы абортов, а про убогость мужиков, неспособных отследить движение своей струи, которые потом еще считают себя вправе распоряжаться чужим телом и жизнью( дальнейшей). Ужасы аборта состоят в том, что бабы ведут себя как дуры, их отымели - они выскаблились и все ок. За них и обидно, хотя курицы - курицы и есть.

Zakuraeva
23.08.2011, 13:12
а к чему вопрос-то? аццки сложно штоле...ну да. так моя жена и не работает 3 года (я, впрочем, тоже...:065:)
когда природой получите возможность рожать, тогда поймете- что не всегда есть возможность позволить себе родить, 100% контрацепции не существует. Ваша мама не делала абортов? бабушка? прабабушка? нет? вы уверены? а если делали-они такие, как вы называете?

Ветер в головe
откуда ассиметрия берется, это отдельный вопрос. Но она есть, это факт.

Она есть, потому что мальчики растут видя, что дети - забота матерей. И так будет пока мы не начнем это ломать, ломать вместе с собой, возможно.
Ну это мое ИМХО, конечно.

Гайденыш
что бабы ведут себя как дуры, их отымели - они выскаблились и все ок. За них и обидно, хотя курицы - курицы и есть.

Жестко, но правда. Уважающий женщину мужчина никогда не позволит своей женщине через это пройти

La farfalla
23.08.2011, 13:13
Потому что эмбриона или плода.

Когда случается выкидыш, не говорят - потеряла эмбриона, почему -то.

Zakuraeva

говорят выкинула или скинула плод,это если на больших сроках

Старый Кошелек
Тогда надо было сузить круг голосующих :)) Противницы абортов тоже подразделяются на: Противницы абортов вообще и Противницы абортов для себя лично
которые " для себя лично"
они
1. Неизвестно чкак себя поведут в той или иной совей ЛИЧНОЙ ситуации
что значительно важнее
2. Не рассказывают ДРУГИМ про ужасы аборта

Шалу
23.08.2011, 13:15
Я помню как мой преподаватель по акушерству меня одергивала, когда я называла ребенком плод в матке.Когда я говорила ребенок, она меня поправляла, что ребенком он будет , когда родится, а так -плод.Если называла плод, а беременность раннего срока, то поправляла меня-эмбрион.

La farfalla
23.08.2011, 13:15
говорят выкинула или скинула плод,это если на больших сроках

Врачи что ли так говорят? Никогда не слышала.

Коси
23.08.2011, 13:16

Говорят о плоде, вроде.

кошка зеленая
23.08.2011, 13:17
Когда случается выкидыш, не говорят - потеряла эмбриона, почему -то.Это всего лишь медицинская терминология. Как не назови - плод, эмбрион, но суть одна и та же - это уже жизнь.
Я очень удивилась, когда на сроке 27 недель медики поставили выкидыш, а этот так называемый выкидыш прожил несколько дней.

ТатаZzzz
23.08.2011, 13:18
которые " для себя лично"
они
1. Неизвестно чкак себя поведут в той или иной совей ЛИЧНОЙ ситуации
что значительно важнее
так я и не поняла какие ужасы

Рабочий полдень
23.08.2011, 13:19

Кстати, я вообще за то, чтобы про эти "ужасы" рассказывали детям еще в школе на уроках... независимо от того, запрещен ли законом аборт.

La farfalla
23.08.2011, 13:19

А не мешало бы рассказывать про ужасы, еще девочкам в школе.

La farfalla
23.08.2011, 13:20
Да, правильно. Не только девочкам.

Дикозабра
23.08.2011, 13:21
Я помню как мой преподаватель по акушерству меня одергивала, когда я называла ребенком плод в матке.Когда я говорила ребенок, она меня поправляла, что ребенком он будет , когда родится, а так -плод.Если называла плод, а беременность раннего срока, то поправляла меня-эмбрион.
Это всего лишь медицинские термины. Больных например называют пациентами.

Гайденыш
23.08.2011, 13:21
Это всего лишь медицинская терминология. Как не назови - плод, эмбрион, но суть одна и та же - это уже жизнь.
Я очень удивилась, когда на сроке 27 недель медики поставили выкидыш, а этот так называемый выкидыш прожил несколько дней.

Да. медики иногда меня удивляют... Я уже ощущала как у меня ребенок плавал в животе, а наш гинеколог в карточке пишет Считает себя беременной, собирается рожать:))

Шалу
23.08.2011, 13:22
Это да.

La farfalla
23.08.2011, 13:23
Говорят о плоде, вроде."потеряла ребенка",- говорят.

Я сейчас не о специальной терминологии.

Это всего лишь медицинская терминология. Как не назови - плод, эмбрион, но суть одна и та же - это уже жизнь.

вот именно.

DIGI-Kisss
23.08.2011, 13:24
Все ЛВ уже срется на абортной почве?

Коси
23.08.2011, 13:24
"потеряла ребенка",- говорят.

Я сейчас не о специальной терминологии.

Врачи говорят?

Шалу
23.08.2011, 13:25
Мы не ср.... , мы дискутируем))))).

Коси
23.08.2011, 13:25
Все ЛВ уже срется на абортной почве?

Вяло.

Осенние Листья
23.08.2011, 13:26
Извлечение эмбриона из матки.
Не ребенка.

так на следующий день после эмбриона-то нет! Получается постинор не аборт. Так?:009:

3лыдень
23.08.2011, 13:27
когда природой получите возможность рожать, тогда поймете- что не всегда есть возможность позволить себе родить, 100% контрацепции не существует. выбор есть всегда. решать за того, кто не способен сам ответить - скотство.

1 шанс из триллиона (факт рождения) или 1 шанс из сотни тысяч (усыновление) - разница есть?

Ваша мама не делала абортов?
один раз. до сих пор плачет...по медицинским показаниям/ а так бы у меня сестренка была :(

бабушки и прабабушки не делали. у прабабушки было 6 детей. у её сестры 3-е сыновей. она одного вообще в войну родила. в блокаду. зато он теперь академик РАН и чудо-химик. а мог бы быть куском мяса для бродячих собак:(

Шалу
23.08.2011, 13:27
Между собой говорят врачи выкидыш, родственникам-потеряла ребенка. Ведь порой для женщины это целая трагедия, потерять желанного ребенка.

Коси
23.08.2011, 13:30
так на следующий день после эмбриона-то нет! Получается постинор не аборт. Так?:009:

Почему нет-то? Изгнание плода из матки - аборт. Не?

Zakuraeva
23.08.2011, 13:32
Врачи говорят?
врачи
выбор есть всегда. решать за того, кто не способен сам ответить - скотство.

1 шанс из триллиона (факт рождения) или 1 шанс из сотни тысяч (усыновление) - разница есть?
один раз. до сих пор плачет...по медицинским показаниям а так бы у меня сестренка была

бабушки и прабабушки не делали. у прабабушки было 6 детей. у её сестры 3-е сыновей. она одного вообще в войну родила. в блокаду. зато он теперь академик РАН и чудо-химик. а мог бы быть куском мяса для бродячих собак:(

вы спрашивали у бабушек про аборты или знаете только количество родившихся детей?вы знаете судьбу всех женщин в вашем роду?

Неправильная
23.08.2011, 13:33
Что там говорить про 70-е. Даже в 90-е бытовало мнение, что противозачаточные таблетки вредны. Женщинам, у которых не было постоянного партнера, их не рекомендовали пить. И это была позиция некоторых врачей.
Я Вас наверное удивлю, но ОК действительно вредны. Почитайте список противопоказаний и побочек.

ТатаZzzz
23.08.2011, 13:33
вот спираль, кстати, тоже абортивное средство, или нет?

Zakuraeva
23.08.2011, 13:34
Я Вас наверное удивлю, но ОК действительно вредны. Почитайте список противопоказаний и побочек.

любой медицинский препарат имеет побочки и противопоказания

Коси
вот спираль, кстати, тоже абортивное средство, или нет?

Да, абортивное.
Значится, противники абортов и против ВМС.

La farfalla
Врачи говорят?

Почему врачи? Я же говорю, я - не о специальной терминологии.
Обычные граждане говорят.

Zakuraeva
Да, абортивное.

и против ОС?

Шалу
23.08.2011, 13:35
Полностью согласна.

nezabvennaya
и против ОС?

И за АС?:))

Имитатор
и против ОС?
вообще то большинство противников абортов религиозные люди и против ос, ас и бдсм.

Осенние Листья
23.08.2011, 13:36

не берусь утверждать, но мне казалось, что в первые сутки эмбриона еще нет, а идет процесс соединения клеток и таблеткой этот процесс остонавливается, то есть как раз не дает случится беременности и появится эмбриону. Их же даже назывывают экстренной контрацепцией. Как-то так.

Коси
23.08.2011, 13:36
Почему врачи? Я же говорю, я - не о специальной терминологии.
Обычные граждане говорят.
Ну обычные граждане могут как угодно что угодно называть.
и против ОС?
Я давно хочу пошутить про "минет - каннибализм" :))

3лыдень
23.08.2011, 13:37
вы спрашивали у бабушек про аборты или знаете только количество родившихся детей? в нашей семье принято рожать. зачем абортировать, пусть ростут. я сам рос каг сорная трава. и ничо, вам в назидание теперь жЫву:065:

трофи
23.08.2011, 13:37
А результат опроса любопытный:
экие мы, противницы абортов, толерантные)))
Я не толеранта ни разу в этом вопросе, как-то мы ехали в поезде с мужем, нашими попутчиками в купе была одинокая молодая мама с ребенком, которая собиралась делать аборт от любовника, она нам это зачем-то выложила, у меня аж в глазах потемнело, мы деликатно пытались отговорить(очень деликатно). И какое мы имели бы право, ей запретить делать это по закону? только ей его носить, кормить и воспитывать, причем одной. У меня в моем взрослом окружении(не в юношеском периоде), никто абортов не делал, ни подруги, ни однокурсницы, ни родственницы, либо не афишировали (хотя сомневаюсь, у многих были обратные проблемы), и поэтому мне трудно сказать, как бы я отреагировала, но старшей дочери мягко капаю на мозги, что надо думать, что делаешь, что аборт-это зло, и если что, чтобы не предпринимала сама ничего, не посоветовавшись со мной, пока она ярый противник абортов(она еще подросток), надеюсь им и останется...

Zakuraeva
23.08.2011, 13:38
в нашей семье принято рожать. зачем абортировать, пусть ростут

то есть не спрашивали

Zakuraeva
23.08.2011, 13:38
вообще то большинство противников абортов религиозные люди и против ос, ас и бдсм.

ну ладно ас и бдсм...и ос почему отвергается?

трофи
23.08.2011, 13:39
в нашей семье принято рожать. зачем абортировать, пусть ростут
Сколько у Вас детей?

ТатаZzzz
23.08.2011, 13:40
Да, абортивное.
вот кстати для дедушки хороший пример, мне вот плевать на ВМС, но сама себе я ее никогда не поставлю, вот с абортами то же самое, почему ему не приемлим такой подход?

La farfalla
23.08.2011, 13:41
...1 шанс из триллиона (факт рождения) или 1 шанс из сотни тысяч (усыновление) - разница есть?

один раз. до сих пор плачет...по медицинским показаниям/ а так бы у меня сестренка была :(
...
Ну Вы так договоритесь, что несработавшие сперматозоиды- это триллионы загубленных жизней.

Была бы сестренка, а мамы возможно не было бы. ( показания же были.

Я Вас наверное удивлю, но ОК действительно вредны. Почитайте список противопоказаний и побочек.а есть что-то абсолютно безвредное?
А если нет побочек, можно считать ок для себя относительно безвредным?

Да, абортивное.
Значится, противники абортов и против ВМС.я не против.

Коси
23.08.2011, 13:42
я не против.

Почему?

Имитатор
23.08.2011, 13:42

потому как противоестественное сношение. в некоторых американских штатах до последнего времени за миньет могли посадить. католики отвергают полностью если конечно речь не идет о мальчиках из хора.
вообще вся дискуссия умилительно идиотическая.

believe
23.08.2011, 13:43

Вы меня абсолютно не удивили, я и сама считаю, что небезвредны.

Zakuraeva
23.08.2011, 13:43
потому как противоестественное сношение. в некоторых американских штатах до последнего времени за миньет могли посадить. католики отвергают полностью если конечно речь не идет о мальчиках из хора.
вообще вся дискуссия умилительно идиотическая.

Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам:065:

трофи
23.08.2011, 13:44
не берусь утверждать, но мне казалось, что в первые сутки эмбриона еще нет, а идет процесс соединения клеток и таблеткой этот процесс остонавливается, то есть как раз не дает случится беременности и появится эмбриону. Их же даже назывывают экстренной контрацепцией. Как-то так.
Религия не одобряет, но допускает такую контрацепцию(поскольку это меньшее зло), когда идет не допущение образования эмбриона, а таблетки и вмс дают тот же абортивный эффект, только на ранних сроках.

La farfalla
23.08.2011, 13:44

А почему ас и бдсм- ладно?

Вообще, правильный вопрос про религию. Куда не посмотришь,- все православные, в крайнем случае католики или прочие христиане, а количество абортов в стране огромно

трофи
23.08.2011, 13:45
Поскольку человек причащается...

Неправильная
23.08.2011, 13:49
да - имено так - потому, что это лукавство -сказать можно все а проголовать за тотальный запрет -это совсем другое
А Вы не думаете, что некоторые просто не хотят все решать за других.

3лыдень
23.08.2011, 13:50
Сколько у Вас детей?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65684824&postcount=310

Имитатор
Поскольку человек причащается...
с точки зрения католицищма любое предохранение кроме календарного есть смертный грех -хотя недавно папа римский разрешил простутиткам (и проститутам) больных спидом пользоваться презервативом.

ТатаZzzz
А почему ас и бдсм- ладно?

Вообще, правильный вопрос про религию. Куда не посмотришь,- все православные, в крайнем случае католики или прочие христиане, а количество абортов в стране огромно
так курицы они и есть курицы - что в платке со свечой, что без

Коси
23.08.2011, 13:51
Ну, для религиозных (в большинстве религий) людей допустим секс только для зачатия, а бдсм и ас с ос все же для удовольствия. И контрацепцию, по идее, любую нельзя.

трофи
23.08.2011, 13:54
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65684824&postcount=310
Красивые девочки.:flower: Но у Вас их только 2(у меня , кстати тоже). Поэтому фраза не очень подходит. Вот если бы Ваша жена ждала 5 или 6, и Вы сказали бы: Пусть растут все, звучала бы по другому.

трофи
23.08.2011, 13:55
с точки зрения католицищма любое предохранение кроме календарного есть смертный грех -хотя недавно папа римский разрешил простутиткам (и проститутам) больных спидом пользоваться презервативом.
Я про ос.

La farfalla
23.08.2011, 13:56
Ну обычные граждане могут как угодно что угодно называть.

Могут. Но это устойчивое такое, распостраненное выражение.

Почему?

Сейчас это уже будет совсем имхо-имхо. ) субъективное восприятие.
Я не считаю, что душа появляется сразу в оплодотворенной яйцеклетке. И вообще я ничего про душу не знаю, поэтому и рассуждать не буду. Для меня человечек- когда можно, ну в принципе, увидеть человечка,- это голова, ручки, ножки, сердце. В 10 недель, например, это все уже есть и видно на узи.
Поэтому, ни постинор, ни ВМС не равны аборт.

Дикозабра
23.08.2011, 13:57
Ну, для религиозных (в большинстве религий) людей допустим секс только для зачатия, а бдсм и ас с ос все же для удовольствия. И контрацепцию, по идее, любую нельзя.
Современная церковь разрешает заниматься сексом в браке и использовать контрацепцию.
Что-то дискуссия в топе немного отклонилась в сторону.
Речь ведь идет о законодательном запрещении аборта (выскабливания плода) без медицинских показаний. При чем здесь контрацепция и секс?

Коси
23.08.2011, 13:57
Могут. Но это устойчивое такое, распостраненное выражение.

Сейчас это уже будет совсем имхо-имхо. ) субъективное восприятие.
Я не считаю, что душа появляется сразу в оплодотворенной яйцеклетке. И вообще я ничего про душу не знаю, поэтому и рассуждать не буду. Для меня человечек- когда можно, ну в принципе, увидеть человечка,- это голова, ручки, ножки, сердце. В 10 недель, например, это все уже есть и видно на узи.
Поэтому, ни постинор, ни ВМС не равны аборт.

А фарм-аборт и вакуум на раннем сроке - тоже не аборт?
Я, честно говоря, не понимаю такую позицию. Когда против всего абортивного, мне более понятно.

Коси
23.08.2011, 13:58
Современная церковь разрешает заниматься сексом в браке и использовать контрацепцию.
Что-то дискуссия в топе немного отклонилась в сторону.
Речь ведь идет о законодательном запрещении аборта (выскабливания плода) без медицинских показаний. При чем здесь контрацепция и секс?

Ну, это прогиб Церкви под потребителя, от этого секс ради удовольствия, а не зачатия, не перестает быть грехом.
При том, что контрацепция бывает абортивной, как те же ВМС или постинор.

La farfalla
23.08.2011, 13:59
Красивые девочки.:flower: Но у Вас их только 2(у меня , кстати тоже). Поэтому фраза не очень подходит. Вот если бы Ваша жена ждала 5 или 6, и Вы сказали бы: Пусть растут все, звучала бы по другому.

Откуда 5 и 6.
Стопроцентной конрацепции-то нет, но не "5 или 6" же!

трофи
23.08.2011, 14:00
На ово сейчас сторонницы абортов зажигают... :065: А может кто-то и не знает.:073:

believe
23.08.2011, 14:00
А здесь все высказываются, исходя из субъективного восприятия, которое, в свою очередь, основано на определенном наборе знаний, домыслов и жизненного опыта. Но при этом все-таки постинор - абортивное средство, судя по его описанию.
Но мое субъективное восприятие очень похоже на Ваше:)

La farfalla
23.08.2011, 14:03
А фарм-аборт и вакуум на раннем сроке - тоже не аборт?
Я, честно говоря, не понимаю такую позицию. Когда против всего абортивного, мне более понятно.

А я не понимаю, когда одну клетку считают человеком. Или 10, или 100.

На раннем, это на каком значит? Что там есть у эмбриончика?

Неправильная
23.08.2011, 14:03
а наше " могу -не могу" - оно ситуационо - в случае угрозы - большинство из нас будет готово убить
И никакие запреты их не остановят.

Мадлен!
23.08.2011, 14:05
Не каждая пойдет делать аборт нелегально, зная о рисках. имхо, нас бы как нацию такой закон мог бы спасти.
Лет через 100 с таким отношением к жизни вообще и абортам в частности мы вымрем как динозавры, а территория будет заселена мусульманами и китайцами.

Да и Бог с этим.:042: Какая разница? Вам китайцы не нравятся?:)) Вас волнует где они будут жить через 100 лет?:065:

believe
23.08.2011, 14:07

А кто может знать, что у него есть? Даже репродуктологи не знают, почему происходит или не происходит зачатие. Все равно наука не дошла и, наверное, никогда не дойдет доподлинно до понимания всех процессов.

Коси
23.08.2011, 14:08

Я в сроках не сильна, честно говоря. )

Ушастый эльф
23.08.2011, 14:08
Не-а. Не эксперименты. Позволить себе довериться мужчине - это не эксперимент, а нормальное течение жизни, вообще говоря.
Но на ЛВ это называют недальновидностью.
Она есть, потому что мальчики растут видя, что дети - забота матерей. И так будет пока мы не начнем это ломать, ломать вместе с собой, возможно.
Ну это мое ИМХО, конечно.
Но женщину, которая при разводе оставляет ребенка отцу кукушкой назовут в лучшем случае. И будет много воплей "не мать!", "как так можно?!", "я все отдам, лишь бы моя кровиночка была со мной" и т.п. И не важно, что ребенку на момент развода объективно будет лучше с отцом. Как ломать такой стереотип? :005:
Кстати, я вообще за то, чтобы про эти "ужасы" рассказывали детям еще в школе на уроках... независимо от того, запрещен ли законом аборт.
А я против. Особенно детям. Подросткам еще куда ни шло. И только по разрешению родителей. ИМХО махровое. Эти фильмы мне психику нарушают, а что говорить о неокрепшей детской?

Запретительные методы самые простые. Согласна с теми, кто в топе говорил, что не запретами нужн бороться, а всесторонней поддержкой матери.

Коси
23.08.2011, 14:11
Ребенку можно еще роды показать. Я до сих пор впечатлена.

Ушастый эльф
23.08.2011, 14:12
Ребенку можно еще роды показать. Я до сих пор впечатлена.

Не фиг и это показывать! :ded: Зачем пугать раньше времени? :))

Дикозабра
23.08.2011, 14:14
Да и Бог с этим.:042: Какая разница? Вам китайцы не нравятся?:)) Вас волнует где они будут жить через 100 лет?:065:
Да мне пофиг уже будет, китайцы или узбеки. Выживают сильнейшие.

Старый Кошелек
23.08.2011, 14:17
И никакие запреты их не остановят. да нет... если уграза - синяк полд глазом а наказание - смертная казнь - еще как остановит

СмирноваПО
23.08.2011, 14:18
Я за запрет абортов. Однако нельзя не согласиться, что он вызовет рост подпольных операций. Четверо соседских детей остались сиротами из-за того, что их мама решила с помощью соседской бабки избавиться от пятой беременности. Тут надо какое-то решение вроде: один аборт сделать можно, но после этого вшивают какую-нибудь ампулу с противозачаточным средством лет на 5, а через пять лет суд решает можно позволить этой женщине беременеть или опять ампулу на 5 лет. Или как я слышала в Японии есть специальные места, куда можно анонимно сдать ребёнка любого возраста. То есть не нужен матери ребёнок - пусть сдаваёт, но больше не будет иметь к нему никакого отношения.
P.S. Я не злая, но когда речь идёт о маленьких детях, особенно нерождённых, то дикая злость появляется по отношению к нерадивым, безответственным родителям.
А это видео для сторонников абортов. Не бойтесь смотреть, видео позитивное, жизнеутверждающее. (http://vkontakte.ru/id2212727#/id2587501?z=video2587501_160629831%2Fba5b15be58b46 8e22b)

Дикозабра
23.08.2011, 14:18
Ну, это прогиб Церкви под потребителя, от этого секс ради удовольствия, а не зачатия, не перестает быть грехом.
При том, что контрацепция бывает абортивной, как те же ВМС или постинор.
Так я не про грехи здесь говорю и не про церковь.
Абортивная контрацепция и аборт в том плане в каком здесь имеется в виду, разные вещи.

Дикозабра
23.08.2011, 14:22
Запретительные методы самые простые. Согласна с теми, кто в топе говорил, что не запретами нужн бороться, а всесторонней поддержкой матери.
Я не согласна с этим. Пока есть женщины, для которых сходить на аборт все равно что зуб вылечить, как ни поддерживай, аборты все равно будут. Среди моих знакомых разных возрастов есть женщины, сделавшие по 10, 16 абортов. При этом у них по 2-3 детей в семье.

Коси
23.08.2011, 14:24
Так я не про грехи здесь говорю и не про церковь.
Абортивная контрацепция и аборт в том плане в каком здесь имеется в виду, разные вещи.

В чем разница?