Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв
Ветер в головe
23.08.2011, 18:40
А что, это Господь Бог заставляет аборт делать? это как раз то пресловутое право распоряжаться своим телом. чего уж потом о трагедии говорить.
Ок. Ну отвлеченно рисуем. Мать трех детей. Карьеры нет. Муж работал, она занималась детьми. Без особого достатка (так чтоб рента была или еще что). Беременеет 4-ым. Запланированным. Муж погибает/умирает от инсульта/пропадает без вести. Даже не успев узнать что скоро станет отцом.
Женщина хочет ребенка... но понимает, что у нее нет сил его выносить, не то что вырастить - судим?! Для нее, пусть даже решившейся на аборт - это не станет трагедией?
Ветер в головe
23.08.2011, 18:42
И что? Далеко не все пары хотят брать детей из детдома, у нас в стране недостатка в сиротах нет, к сожалению. И рождение нежеланного ребенка - это тоже трагедия, для ребенка в первую очередь. Так что Вы за мифическими правами эмбриона уже родившихся людей не видите.
Есть недостаток здоровых младенцев. Остальных по детдомам очень и очень много. Увы.
Так что готовы брать многие... но именно чтобы растить как своего, с первых месяцев.
Других уже меньше, и ИМХО, те кто усыновляет взрослых чаще делают это не от "хочу ребенка-не могу родить". Тут уже другие побудительные мотивы (этот может быть одним из).
А что, это Господь Бог заставляет аборт делать?
Ой, давайте только бога не будем приплетать, ладно?
это как раз то пресловутое право распоряжаться своим телом. чего уж потом о трагедии говорить.
Да, выбор порой бывает очень тяжелым, такова жизнь.
Если вы сейчас наделяете правами сравнимыми с рожденным человеком - плод, то... генетические отклонения несовместимые с жизнью... иначе... вроде никто не выступает за убийство детей с диагнозом болезнь Дауна?!
Та же человеческая жизнь, личность. Рожаем?!
вот когда будет четко стоять вопрос о прерывании беременности в случае выявления генетических отклонений , тогда и вопроса о существовании детей с болезнью Дауна не будет. понятно когда в случае родовой травмы ребенок получает увечье. но когда заранее известно ,что плод генетически болен, вот это уже преступление перед таким ребенком. пока у родителей есть возможность ухаживать за таким потомком-он будет существовать. редко, но бывает, когда с синдромом Дауна дети могут социализироватся, но это малый процент. в большинстве своем они заканчивают жизнь в социальных интернатах.
Имитатор
23.08.2011, 18:44
Да неужто?
Статья 152. УК РП. Параграф первый и второй. Кто делает и кто склоняет.
вы сказали что женщина, мужчина и доктор - а по закону доктор и тот кто склоняет (хоть сестра). женщина же ненаказуема. сели в лужу.
Да, выбор порой бывает очень тяжелым, такова жизнь.
Назовите, пожалуйста, причины по которым женщина идет на аборт?
Ветер в головe
23.08.2011, 18:45
вот когда будет четко стоять вопрос о прерывании беременности в случае выявления генетических отклонений , тогда и вопроса о существовании детей с болезнью Дауна не будет. понятно когда в случае родовой травмы ребенок получает увечье. но когда заранее известно ,что плод генетически болен, вот это уже преступление перед таким ребенком. пока у родителей есть возможность ухаживать за таким потомком-он будет существовать. редко, но бывает, когда с синдромом Дауна дети могут социализироватся, но это малый процент. в большинстве своем они заканчивают жизнь в социальных интернатах.
Т.е. с диагнозом - уже не личность, не человек, и его Ваш Бог завещал убивать пока не поздно? Ок. К вам у меня больше вопросов нет. :flower:
Имитатор
23.08.2011, 18:46
если его не приплетать а полагаться только на мнение врачей то дискуссия теряет смысл
Ветер в головe
23.08.2011, 18:47
Ну вот мой пассаж вы пропустили (неудобен для вашей позиции, да?)
Ок. Ну отвлеченно рисуем. Мать трех детей. Карьеры нет. Муж работал, она занималась детьми. Без особого достатка (так чтоб рента была или еще что). Беременеет 4-ым. Запланированным. Муж погибает/умирает от инсульта/пропадает без вести. Даже не успев узнать что скоро станет отцом.
Женщина хочет ребенка... но понимает, что у нее нет сил его выносить, не то что вырастить - судим?! Для нее, пусть даже решившейся на аборт - это не станет трагедией?
Like a Virgin
23.08.2011, 18:49
Вот забавно, что люди так часто вспоминающие о "не убий", забывают о "не суди"... (это не вам, так скорей общее замечание).
Да, наблюдается и обратная зависимость: люди, вспоминающие о "не суди", все время забывают о "не убий"... (я тоже не о вас, а в общем)
Считаю что это не мотив делать аборт.
1. Дети получают пенсию. даже если это социальная пенсия, на четверых это достаточная сумма.
2. Не поверю, что мать четверых детей не сможет решить бытовые вопросы. потому что у нее мотивация очень мощная.
3. раз был запланирован-значит вопрос с жильем уже решен, а это еще пути заработка. если уж совсем припрет.
4. а если все-таки делает аборт-значит полная клуша. которой и первых то трех не надо было рожать.
Так что готовы брать многие... но именно чтобы растить как своего, с первых месяцев.
Причем чаще всего хотят растить изначально здорового, да когда материальное положение позволяет, да в семье мир и покой, правда? А забеременевшая женщина будет лишена такого права на выбор только по причине своих физиологических особенностей.
Ну вот мой пассаж вы пропустили (неудобен для вашей позиции, да?)
просто не видела, пока печатала.
Ветер в головe
23.08.2011, 18:52
Да, наблюдается и обратная зависимость: люди, вспоминающие о "не суди", все время забывают о "не убий"... (я тоже не о вас, а в общем)
Нет. Просто если не судишь, то отвечаешь только за себя перед Богом, людьми, кем угодно.
И следуешь "не убий" без проповедей другим.
Наверное так. Хотя, согласна, не всегда...
Я допускаю, что меня может жизнь поставить перед выбором и я сделаю его не в пользу жизни. Три тьфу, пусть это останется теорией для меня, да и для кого угодно. Это не избавит меня от того, что этот выбор (возможно) будет моим крестом до конца жизни... и по ту сторону если там что-то есть. Я не знаю. Не люблю сослагательное наклонение... ну его. В общем пока я делала выбор только в пользу жизни... но не готова попрекать своим выбором других... та еще святоша.
Я только об этом пытаюсь сказать.
Психологическая неготовность стать матерью, материальное неблагополучие, патологии плода, слабое здоровье матери, беременность как следствие изнасилования и т.д.
Ветер в головe
23.08.2011, 18:54
1. Дети получают пенсию. даже если это социальная пенсия, на четверых это достаточная сумма.
2. Не поверю, что мать четверых детей не сможет решить бытовые вопросы. потому что у нее мотивация очень мощная.
3. раз был запланирован-значит вопрос с жильем уже решен, а это еще пути заработка. если уж совсем припрет.
4. а если все-таки делает аборт-значит полная клуша. которой и первых то трех не надо было рожать.
Т.е. всем надо пройти тестирование силы духа по достижению половой зрелости... и если слабы - то стерелизуем сразу...
У женщины горе, с которым ей еще справляться и справляться - нет у нее сил на материнство...
Знаете ваш фанатизм пугает, правда.
Надеюсь вы просто не слишком вдумчиво пишете.
если его не приплетать а полагаться только на мнение врачей то дискуссия теряет смысл
Да прекрасно можно в данной дискуссии обойтись без того, чье существование под большим вопросом.
Like a Virgin
23.08.2011, 18:55
+1
Добавлю, что если их трое, то старшему/старшим уже можно делегировать помощь по хозяйству, а то и доверять посидеть с младенцем, пока мама 3-4 часа в день поработает. И траты на одежду, обувь и игрушки к 4му ребенку сильно уменьшаются.
но когда заранее известно ,что плод генетически болен, вот это уже преступление перед таким ребенком.
То есть эмбриону с синдромом Дауна в правах отказываете?
Ветер в головe
23.08.2011, 18:56
Причем чаще всего хотят растить изначально здорового, да когда материальное положение позволяет, да в семье мир и покой, правда? А забеременевшая женщина будет лишена такого права на выбор только по причине своих физиологических особенностей.
Погодите, я не настаиваю на запрете абортов.
Я за выбор... за то чтобы только этот выбор был прочувствованным... чтобы аборт был... чем-то из ряда (в сознании а не по сложности получения возможности его сделать)... как пересадка почки... а не пошел и сделал. Т.е. за осознанность действий, выбора, последствий.
Ну....например, нет моральных, физических и мат. сил на ребенка. Страна в которой живет не нравится:065:, не хочет чтобы ее потомки здесь жили.
Ветер в головe
23.08.2011, 18:58
+1
Добавлю, что если их трое, то старшему/старшим уже можно делегировать помощь по хозяйству, а то и доверять посидеть с младенцем, пока мама 3-4 часа в день поработает. И траты на одежду, обувь и игрушки к 4му ребенку сильно уменьшаются.
Угу.
У моей сестры в классе учился старший брат, в моем второй по старшинству. Дальше шли погодки.
Т.е. в момент рождения 4-ого старшему было 5 лет... в 5 лет-то с младенцем - да лехко!
+1
Прямо-таки идиллическая картина. Читаю и поражаюсь, почему такое в жизни не встречается.
Психологическая неготовность стать матерью, материальное неблагополучие, патологии плода, слабое здоровье матери, беременность как следствие изнасилования и т.д.
выделенное я обозначала как основание для аборта.
А психологическая неготовность-извините, сексом готова заниматься, а от этого и дети бывают,
и материальное неблагополучие- это не причины.
Ветер в головe
23.08.2011, 19:00
+1
Угу, т.е. родила, расти, живи в лишениях, лишай старших - но РОЖАЙ.
Про пенсию.... ммм... даже говорить не о чем. Не та страна чтоб на нее уповать.
Ну....например, нет моральных, физических и мат. сил на ребенка. Страна в которой живет не нравится:065:, не хочет чтобы ее потомки здесь жили.
не причина.
А психологическая неготовность-извините, сексом готова заниматься, а от этого и дети бывают,
Сексом готова. К ребенку не готова. Что не так?
Жить с ребенком на улице и питаться с помойки - так правильно, да?
Ветер в головe
23.08.2011, 19:01
и материальное неблагополучие- это не причины
Действительно, чего уж там... 7-ро голодают, а будет 8мь голодать... мелочи!
Или снова зайки-лужайки?!
Ветер в головe
23.08.2011, 19:02
не причина.
Для вас - нет. Для кого-то - да.
Кто вам дал право судить?
Я вправду не понимаю.
Для кого как.:065:
Вделенное - :046::046:
Прям вот все сначала вопрос с жильём решают, а потом детей планируют :)):))
Сексом готова. К ребенку не готова. Что не так?
не так то, что занимаясь сексом можно предположить, что может забеременеть. а значит и нести ответственность за свои действия.
не так то, что занимаясь сексом можно предположить, что может забеременеть. а значит и нести ответственность за свои действия.
Может нести ответственность - сделать аборт.
Вделенное - :046::046:
Прям вот все сначала вопрос с жильём решают, а потом детей планируют :)):))
ну с одним-двумя понятно что время, возраст, с жильем может быть еще и проблема, но в приведенном примере было условие- ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ребенок.
Like a Virgin
23.08.2011, 19:05
Угу.
У моей сестры в классе учился старший брат, в моем второй по старшинству. Дальше шли погодки.
Т.е. в момент рождения 4-ого старшему было 5 лет... в 5 лет-то с младенцем - да лехко!
Мой дядя в три года оставался на полдня нянчиться с моей трехмесячной мамой, все живы и здоровы. Семья не маргинальная, бабушка учительницей работала, и заменить ее было некому.
Мой трехлетний сын вовсю нянчит годоваса, передает ему свой "жизненный опыт" :)) К счастью, нет необходимости оставлять их при этом без присмотра, но мои руки для многих дел освобождает.
Я за выбор... за то чтобы только этот выбор был прочувствованным... чтобы аборт был... чем-то из ряда (в сознании а не по сложности получения возможности его сделать)... как пересадка почки... а не пошел и сделал. Т.е. за осознанность действий, выбора, последствий.
Так а я с Вами и не спорю, и выступаю ровно за то же самое и против запрета.
ВОТ. о чем речь и идет. значит ответственность=убийство. и как это-нормально?
в нашей стране уже был период, когда аборты были запрещены.
Результат был один - массовые подпольные аборты, заканчивающиеся частенько смертельными исходами.
ВОТ. о чем речь и идет. значит ответственность=убийство. и как это-нормально?
Нет, речь об аборте, а не убийстве.
Like a Virgin
23.08.2011, 19:08
Угу, т.е. родила, расти, живи в лишениях, лишай старших - но РОЖАЙ
Старшие от этого только выигрывают, я считаю. Но это другая спорная область уже: когда и сколько ответственности надо доверять детям. Совсем оффтоп.
+10000000
Нет, речь об аборте, а не убийстве.
Аборт — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода .
УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ матерью своего ребенка. значит через девять месяцев она бы его любила, а сейчас так... пойду ка я, уничтожу.
Аборт — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода .
УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ матерью своего ребенка. значит через девять месяцев она бы его любила, а сейчас так... пойду ка я, уничтожу.
И? Где там про убийство? Почему любила? Есть вероятность, что не любила бы.
словом девочки, спорит об этом можно сколько угодно. у каждого свое мнение. делавшие аборты будут находить себе оправдание, неделавшие-выступать против, это было есть и будет.
Кстати, в школах на уроках секс культур. просвета рассматривают аборт как решение нежеланной беременности. Никто при этом страшные глаза не делает и голову пеплом не посыпает.
словом девочки, спорит об этом можно сколько угодно. у каждого свое мнение. делавшие аборты будут находить себе оправдание, неделавшие-выступать против, это было есть и будет.
Здрасьти. Я не делала аборт, с некоторой вероятностью никогда не сделаю. Против не выступаю.
Ушастый эльф
23.08.2011, 19:12
1. Вы знаете размер пенсии по потере кормильца? Это недостаточная сумма даже на четверых. Тем более на четверых!
2. В условии задачи она пока мать троих детей. И рожать четвертого без поддержки... Решит родить - честь ей и хвала, нет - никто не вправе осуждать женщину в этой ситуации. И обзывать клушей.
+1
Красота. И младший ребенок только во сне видит новые вещи и собственные игрушки.
А из старших потом вырастают чайлд фри с очень большой вероятностью.
:flower:
ну с одним-двумя понятно что время, возраст, с жильем может быть еще и проблема, но в приведенном примере было условие- ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ребенок.
И чё? :))
Меня щас опять закидают тухлятиной и скажут что я осуждаю и бла-бла-бла (не осуждаю я), но вот эта тема меня зацепила сильно:
А есть многодетные в однокомнатных квартирах? как размещаетесь? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4396278)
Как видимо, далеко не все с 3-4-5 (часто запланированными) детьми не имеют проблем с жильём ;);)
Хотя, какие там проблемы.. какая фигня - на головах друг у друа поживём, зато очередной братик или сестричка :love::love:
ИМХО :004:
Ошибаетесь, я, например, аборт не делала, но я против его законодательного запрещения.
Почему Вы в этом так уверены? :016:
Я вот например не делала абортов, и не собираюсь пока, однако же против не выступаю ;)
Очень хотелось бы чтобы и к беременности было бы такое же отношение: взвешенное и обдуманное. Потому что после прочтения некоторых авторов складывается впечатление что многие полагаются на авось да небось, типа: "родится - а там посмотрим что с ним дальше делать".
Ушастый эльф
23.08.2011, 19:16
Приехали :)) У меня была 1 запланированная беременность, которая закончилась родами. Я не за аборты, я против лишения женщины выбора. И против фанатичного "Рожай, а то убийца", и не важно, что будет с уже существующими детьми.
Ни факт, что любила бы:005:. Полно оставленых в РД, а некоторых даже в мусорных контейнерах находят.:001:
Like a Virgin
23.08.2011, 19:20
Красота. И младший ребенок только во сне видит новые вещи и собственные игрушки.
А из старших потом вырастают чайлд фри с очень большой вероятностью.
Дети не рождаются со стереотипами общества потребления, родители им их прививают. По моему мнению, из старших вырастают, вероятнее всего, хорошие родители, которые знают, как подступиться к младенцу.
1. Патологии плода: а почему, собственно, вы считаете это основанием? Либо Вы сторонник евгеники, либо непоследовательны.
2. Слабое здоровье матери: Вы говорили об угрозе жизни, а не просто о здоровье. Есть множество заболеваний, при которых рожать в принципе можно, н орастить детей очень проблематично.
3. Беременность как следствие изнасилования: вообще непонятно, если здоровый - почему аборт? У эмбриона, зачатого не в любви, прав нет?
А психологическая неготовность-извините, сексом готова заниматься, а от этого и дети бывают, и материальное неблагополучие- это не причины.
Психологическая неготовность может понести за собой очень тяжелые последствия как для матери, так и для ребенка (в первую очередь). Желанных-то нередко мучают всю жизнь, а уж кого не хотели, так просто возненавидеть могут.
Ну и материальное: гнилую картошку с дешевыми макаронами всю жизнь трескать да о мясе с сыром мечтать не все мечтают, а способность зарабатывать много, да еще без отрыва от семьи, не у всех присутствует.
Anny-Fanny
23.08.2011, 19:22
в нашей стране уже был период, когда аборты были запрещены.
Результат был один - массовые подпольные аборты, заканчивающиеся частенько смертельными исходами.
+10000000000000000000
CitizenV
23.08.2011, 19:23
Дети не рождаются со стереотипами общества потребления, родители им их прививают. По моему мнению, из старших вырастают, вероятнее всего, хорошие родители, которые знают, как подступиться к младенцу.
...которые поэтому или не хотят детей, или хотят только одного. Тоже ИМХО.:008:
MariannaBay
23.08.2011, 19:24
Меня щас опять закидают тухлятиной и скажут что я осуждаю и бла-бла-бла (не осуждаю я), но вот эта тема меня зацепила сильно:
А есть многодетные в однокомнатных квартирах? как размещаетесь? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4396278)
Как видимо, далеко не все с 3-4-5 (часто запланированными) детьми не имеют проблем с жильём ;);)
Хотя, какие там проблемы.. какая фигня - на головах друг у друа поживём, зато очередной братик или сестричка :love::love:
а,знаете, что самое забавное?
многие из тех,у кого НЕТ проблем с жильем, имеют не более 2-х детей:))
и, наоборот..многодетные часто ютятся в комнате:065:
Cпорить не буду. все равно у каждого останется мнение свое.
но могу Вам сказать одно, у меня четверо, младшей четыре, старшей 18-ть. и смерть отца пережиили, могу сказать, что на ребенка из многдетной семьи социальная пенсия по потере кормильца составляет 6,5 тысяч. Потому что помимо самой пенсии еще есть так назваемые компенсации, о которых собесы и пенсионные благополучно умалчивают.толко добиватся надо.а не сидеть на попе ровно и стонать. ах я будная несчастная.
и коммунальную квартиру прошли. и родила я старших когда мне было 20 и 23 года. когда понятие памперс и стиральная машина были из серии фонтастики. и 90-е годы по карточкам. и инвалидность со средним пережили, недоношенный родился. Но, я ни минуты не жалею, что не сделала с кем-нибудь из них аборт.
А все эти разговоры-про психологическую неготовность, материальное неблагополучие-это все ФИГНЯ. Просто большая самовлюбленность.
Так что удачи всем нам, и если приспичит бежать на чистку-ну просто подумайте, а не слишком ли задешево продаете свое будущее.
Anny-Fanny
23.08.2011, 19:27
Я ЗА аборты в случаях:
1.Угрозы жизни женщины, не может быть ребенок быть важнее взрослого человека.
2.Беременность в результате насилия.
3.Генетических отклонений у плода.
И я за принудительную стерилизацию нарко и алкозависимых. все разговоры-этоихправовыбора-полная ерунда. в вопросе воспроизводства это не их право выбора, а сохранение генофонда. Поэтому, не можешь дать полноценного потомства в силу своей разболтанности - нечего и плодиться.
Во всех остальных ситуациях аборт не оправдан.
Отмазки- у нас нет финансовых возможностей и жилья, это только нежелание взрослых человеков начать шевелиться и решать эти вопросы.
Поэтому не только должен быть закон о запрете абортов, но и закон о запрете воспроизводства граждан ведущих ассоциальный образ жизни.
Если пара здорова и имеет потенциал развития, но в силу-а мы еще хотим погулять, решает сделать аборт- это нарушение прав здорового плода. Не хочешь воспитывать-отдай бесплодной паре.
Поэтому закон о запрете абортов по сути защищает права будущих детей.
Это не ново. Все это уже было. По-моему в фашистской Германии.... Уродов плодить нечего. А здоровый плод арийка вытравить не имеет право. Он нужен государству.... Дальше все предсказуемо.
Вот вопрос спорный. фишка в том, что все многдетные стоящие на очереди за этот год получили и получают жилье. не получает тот, кто либо не имеет права на постановку на очередь-а это не проживщие в десяти лет. либо просто ничего не делающие.
MariannaBay
23.08.2011, 19:29
Так что удачи всем нам, и если приспичит бежать на чистку-ну просто подумайте, а не слишком ли задешево продаете свое будущее.
это Вы к кому обращаетесь?;)
тут собрались противницы абортов
этот ВАш пост надо в ОВО, там собрались сторонницы:))
Прежде чем вводить такие законы. запрещающие и наказывающие. нужно, чтобы хотя бы у большинства членов общества взгляды на аборт были схожими с вашими. А пока лучше озаботиться вопросами просвещения и контрацепции. И социального обеспечения. Понимаете, не все такие пробивные и знают свои права, как Вы.
Ветер в головe
23.08.2011, 19:33
Старшие от этого только выигрывают, я считаю. Но это другая спорная область уже: когда и сколько ответственности надо доверять детям. Совсем оффтоп.
Ответственности - да, выигарют. Я согласна, что детям полезно жить в большой семье... но вот только... высшее образование, тысяч 100-200 в год на каждого. Если их 2 - терпимо, если 5-ро... уууу... т.е. тут выбора у них уже нет (я не за то чтоб пихать, но я хочу сыну успеха и если для него ему нужно будет образование). Одежда-обувь - помню свое нищее детство - не хочу повторять ни с собой взрослой, ни тем более с ребенком такого. И да, я хочу чтобы ребенок побыл вдоволь ребенком, чтобы он не взрослел слишком рано, это создает перекосы, ИМХО.
Я верю Вам, допускаю, что вы бы сделали выбор в пользу жизни в даже очень-очень трудной ситуации... я просто не понимаю навязывания его другим.
По моему мнению, из старших вырастают, вероятнее всего, хорошие родители, которые знают, как подступиться к младенцу.
Значит я плохая мать :(
Младенца в первый раз вблизи увидела и на руки взяла - собственного, в 25 лет.
У меня 1 ребёнок и 3комн.кв...
Родить второго я себе не позволю, пока мы не улучшим наши жилищные условия :065:
Не, ну правда, зачем ютиться-то?.. :016:
Это не ново. Все это уже было. По-моему в фашистской Германии.... Уродов плодить нечего. А здоровый плод арийка вытравить не имеет право. Он нужен государству.... Дальше все предсказуемо.
Знаю, и считаю что в свете того, что сейчас происходит-самая правильная позиция.
вот реально жалею, что отменена статья за тунеядство, сколько бы детей получали алименты.
нет дружин ДНД.
И в последнее время что-то все больше начинаю принимать сторону той молодежи, которая борется с приезжими горными братьями.
когда бываю на юге, то кавказское население совершенно другое, такое впечатление, что к нам приезжают те, кого свои же выгнали. :001:
Ветер в головe
23.08.2011, 19:33
И что?
И живут они себе счастливо в 2шке.
Ветер в головe
23.08.2011, 19:34
Очень хотелось бы чтобы и к беременности было бы такое же отношение: взвешенное и обдуманное. Потому что после прочтения некоторых авторов складывается впечатление что многие полагаются на авось да небось, типа: "родится - а там посмотрим что с ним дальше делать".
Да. Вообще хотелось бы такого отношения к жизни :))
Прежде чем вводить такие законы. запрещающие и наказывающие. нужно, чтобы хотя бы у большинства членов общества взгляды на аборт были схожими с вашими. А пока лучше озаботиться вопросами просвещения и контрацепции.
это точно. увы, на данный момент лучшее средство контрацепции в большинстве своем-аборт.
Там уже ваще не по теме трёп :))
И что?
И живут они себе счастливо в 2шке.
неповерю. жить счастливо в двушке семье из пятерых-шестерых человек-нельзя. у каждого должна быть своя территория неприкосновенности, иначе невроз обеспечен.
ну если только двушка не 100 м.кв
Ветер в головe
23.08.2011, 19:36
Не делала, не выступаю. Ращу одна ребенка, с нуля ращу одна, т.е. стояла перед выбором. и потому знаю цену этому. Не являюсь сильной, хочу и для себя и для ребенка много всяких разностей... мечтаю... много чего... и... не сужу.
я ПРОТИВ необоснованных абортов.
Я против, потому как у нас появится еще больше дет. домов... ((
Не делала, не выступаю. Ращу одна ребенка, с нуля ращу одна, т.е. стояла перед выбором. и потому знаю цену этому. Не являюсь сильной, хочу и для себя и для ребенка много всяких разностей... мечтаю... много чего... и... не сужу.
раз сделали выбор, полагаясь только на себя, значит сильная. просто не замечаете этого.
человек по сути своей не раждается сильным, он им становится по жизненной вынужденности.
Все аборты, я уверена, обоснованы для их делающих.
Anny-Fanny
23.08.2011, 19:40
А кто будет решать обоснованно или нет? Для вас это пороки развития плода, беременность - результат изнасилования.
А для меня, например, ребенок от нелюбимого. От неизвестного. Беременности бывают и от случайных связей и от группового секса. Или это тоже маргиналы? Стерилизовать всех?
Я против, потому как у нас появится еще больше дет. домов... ((
Да ни фига :065: новых не появится, в имеющиеся будут запихивать :065:
Ветер в головe
неповерю. жить счастливо в двушке семье из пятерых-шестерых человек-нельзя. у каждого должна быть своя территория неприкосновенности, иначе невроз обеспечен.
Да ладно... помните волшебное кино "30 лет спустя".
А сама в детстве жила вчетвером в хруще 2-хкомнатном (со смежной комнатой). Счастливо жила :)).
Anny-Fanny
Все аборты, я уверена, обоснованы для их делающих.
+1000000000000000000000000
Так вот объясните мне дуре кто-нибудь - ЗАЧЕМ рожать детей заведомо зная что они НЕсчастливы?? :016:
Like a Virgin
Ответственности - да, выигарют. Я согласна, что детям полезно жить в большой семье... но вот только... высшее образование, тысяч 100-200 в год на каждого. Если их 2 - терпимо, если 5-ро... уууу... т.е. тут выбора у них уже нет (я не за то чтоб пихать, но я хочу сыну успеха и если для него ему нужно будет образование). Одежда-обувь - помню свое нищее детство - не хочу повторять ни с собой взрослой, ни тем более с ребенком такого. И да, я хочу чтобы ребенок побыл вдоволь ребенком, чтобы он не взрослел слишком рано, это создает перекосы, ИМХО.
Я верю Вам, допускаю, что вы бы сделали выбор в пользу жизни в даже очень-очень трудной ситуации... я просто не понимаю навязывания его другим.
Я не вижу в своих постах какого-либо навязывания. Да, моя жизненная позиция логичная и твердая, я живу в соответствии с ней, я охотно с ней знакомлю окружающих, но никого не уговариваю повторять.
Насчет образования, я считаю, что мои дети имеют право на мою помощь в денежной форме, если я такую помощь оказать смогу, и если она понадобится, но считаю также что в области образования могу помочь другими способами. И еще допускаю крамольную мысль, что мои дети имеют право работать в макдональдсе и сами себе заработать на обучение. Это закалит их моральный дух и поможет стать миллионерами вернее, чем мои деньги.
Значит я плохая мать :(
Младенца в первый раз вблизи увидела и на руки взяла - собственного, в 25 лет.
Я тоже. Считаю, что много потеряла, не имея младших братьев и сестер, и что я - не плохая мать, но мать, которой пришлось запоздало и много учиться, чтобы стать хорошей.
Да-а, я себя прям по рукам бью, чтобы не написать ничего))
Так вот объясните мне дуре кто-нибудь - ЗАЧЕМ рожать детей заведомо зная что они НЕсчастливы?? :016:
Чтобы мама вся в белом была)
Имитатор
23.08.2011, 19:42
не факт что дети несчастливы если живут в любящей семье пусть и скученно.
А кто будет решать обоснованно или нет? Для вас это пороки развития плода, беременность - результат изнасилования.
А для меня, например, ребенок от нелюбимого. От неизвестного. Беременности бывают и от случайных связей и от группового секса. Или это тоже маргиналы? Стерилизовать всех?
нет комментария.
Ветер в головe
23.08.2011, 19:43
раз сделали выбор, полагаясь только на себя, значит силная. просто не замечаете этого.
Да что там было-то... 22 года, отца ребенка любила, мечтала о ребенке с ним... и о домике у море в старости... я даже не могла, пожалуй, всерьез представить что есть материнство. Да рассчитывала на себя, верила в себя. Но было ли это реалистичным представлением? Сложно сказать. С одной стороны вроде справляюсь... с другой - мне везет.
Да не о том разговор. У меня это был ПЕРВЕНЕЦ. Теперь все по-другому. Теперь он для меня один из самых-самых важных факторов в принятии решений. Любых.
Да что там было-то... 22 года, отца ребенка любила, мечтала о ребенке с ним... и о домике у море в старости... я даже не могла, пожалуй, всерьез представить что есть материнство. Да рассчитывала на себя, верила в себя. Но было ли это реалистичным представлением? Сложно сказать. С одной стороны вроде справляюсь... с другой - мне везет.
Да не о том разговор. У меня это был ПЕРВЕНЕЦ. Теперь все по-другому. Теперь он для меня один из самых-самых важных факторов в принятии решений. Любых.
я о чем и говорю.
Anny-Fanny
23.08.2011, 19:45
нет комментария.
А вы считаете, что секс бывает только по любви?
Ветер в головe
23.08.2011, 19:46
Я не вижу в своих постах какого-либо навязывания. Да, моя жизненная позиция логичная и твердая, я живу в соответствии с ней, я охотно с ней знакомлю окружающих, но никого не уговариваю повторять.
Насчет образования, я считаю, что мои дети имеют право на мою помощь в денежной форме, если я такую помощь оказать смогу, и если она понадобится, но считаю также что в области образования могу помочь другими способами. И еще допускаю крамольную мысль, что мои дети имеют право работать в макдональдсе и сами себе заработать на обучение. Это закалит их моральный дух и поможет стать миллионерами вернее, чем мои деньги.
Пробиваются вопреки только очень пробивные... не факт, что у наших детей будет именно такой запал... а любому ребенку хочется дать лучшее.
У вас прям стандарт американской мечты - только много ли их - королей из гетто?
А про категоричность - больше не вам :flower:
Меня девушка четко поделившая - всем даунам смерть, всем здоровым жизнь очень изумила.
Anny-Fanny
23.08.2011, 19:48
А чего?
Коси, тут собрались те, кто встречает своего единственного, от него рождает красивых и здоровых детей. Здесь нет женщин, у которых первая беременность была в 16 лет. Нет тех, которые встречались (спали) параллельно с двумя мужчинами. и попросту не знают от кого забеременели. Нет и тех, которые для "здоровья" переспали с женатым коллегой и забеременели. не смотря на предохранение. Здесь таких нет
(ну только, если я)
надо не детей убивать, а шевелить конечностями, и добиваться улучшения условий. все реально модно сделать. только для этого надо двигатся, а не ждать блюдечка с голубой каемочкой.
МамМамМамМам
23.08.2011, 19:49
А что не так? Или это такая забота о детях - сиротами сделать?
Мы, судя по всему, разными категориями мыслим :)). Речь не о заботе или о чем-то ином. Речь о ЖИЗНИ. В тот момент на свете не было со мной никого. Абстрактно - никого. Только я и моя еще не рождённая долгожданная девочка. В тот момент я не могла что-то просчитывать наперед. Я просто хотела чтобы жила ОНА. Я не хотела не жить сама, но в тот момент я хотела, чтобы была жива она любой ценой, потому что я её уже любила.... Старшие дети и так жили уже... И их жизни ничего в тот момент не угрожало... А она была на волосок....
Ну зато ещё один младенец на свет появился.
Ага, сразу сиротка.
Слов нет.0
Да и этот младенец - МОЯ ДОЧЬ, которая была доношена до 40 недель. Она уж была человеком. А разве можно все всегда просчитать? Что для кого лучше? А когда родители в машине или самолете разбиваются - они тоже сознательно детей сиротами делают? Могли ведь не ехать и не лететь! А когда инфаркт, инсульт у молодых? Тоже сознательно? Невозможно все просчитать. И знать, что реально лучше тоже невозможно. Можно только преполагать.....
Так это было построение умозрительное - никада не была замужем :)). Так что тут не обидете.
А в остальном - сослагательное наклонение терпит очень многое. Поэтому не буду даже спорить. Потому что вы не жили моей жизнью и говорить в общем-то не о чем. Проживи вы мою жизнь вы были бы другой. Как и я, проживи я вашу :)). Можно копья ломать сколько угодно.
Скажу вас по страшному секрету. Я была в подобной шкуре.....
Интересно, что по этому поводу думали бы старшие детки.. :016:
ИМХО такая позиция - то же самое что аборт. Детям не дают никакого выбора.. Мамина левая пятка так захотела - значит так тому и быть..
Грустно.. :(
Ну уж детки в такой ситуации точно не должны стоять перед выбором. У каждого своя судьба.
Ваше ИМХО из желания самоутвердиться за мой счет ;). ИМХО.
Садясь за руль или в общественный транспор, в метро вы тоже не даете своему ребенку выбора. Это тоже сродни аборту? Ну-ну. Извините - бред.
Я чувствую не пятками, уж извините. Но вы все равно не поймете. Как же хорошо, что общение с подобными вам у меня только в инете......
Ветер в головe
23.08.2011, 19:50
я о чем и говорю.
О чем?
У меня нет любимого мужчины сейчас. И да, я бывает имею просто секс с мужчинами, которых не представляю ни в роли отцов моим детям, ни в роли мужа.
Т.е потенциально я могу встать перед выбором (хотя несомненно предорхраняюсь и очень внимательно). И я не знаю каким он будет (еще раз чур меня от него).
Вот. Наверное я весьма легкомысленна - да. Но опять-таки... мне скоро 30, я не уверена что мне суждено выйти замуж и нарожать еще пяток деток... я уже давно живу другим. Но я не готова отказать себе в общении с мужчинами.
Заметьте, говорю исключительно о себе, не о ком-то другом, гипотетическом.
Ну где там ваши булыжники?
Коси, тут собрались те, кто встречает своего единственного, от него рождает красивых и здоровых детей. Здесь нет женщин, у которых первая беременность была в 16 лет. Нет тех, которые встречались (спали) параллельно с двумя мужчинами. и попросту не знают от кого забеременели. Нет и тех, которые для "здоровья" переспали с женатым коллегой и забеременели. не смотря на предохранение. Здесь таких нет
(ну только, если я)
Сказочный мир ЛВ :love: :))
CitizenV
23.08.2011, 19:52
Мы, судя по всему, разными категориями мыслим :)). Речь не о заботе или о чем-то ином. Речь о ЖИЗНИ. В тот момент на свете не было со мной никого. Абстрактно - никого. Только я и моя еще не рождённая долгожданная девочка. В тот момент я не могла что-то просчитывать наперед. Я просто хотела чтобы жила ОНА. Я не хотела не жить сама, но в тот момент я хотела, чтобы была жива она любой ценой, потому что я её уже любила.... Старшие дети и так жили уже... И их жизни ничего в тот момент не угрожало... А она была на волосок....
.....
Если честно, то меня такие вещи, скорее, пугают...:005:
Ветер в головe
23.08.2011, 19:53
Скажу вас по страшному секрету. Я была в подобной шкуре.....
Не-а. Про себя я знаю, что врядли выйду замуж, по крайней мере оч. нескоро. Вы, судя по вашим постам все-таки давно замужем. Даже если и были раньше матерью-одиночкой.
Меня девушка четко поделившая - всем даунам смерть, всем здоровым жизнь очень изумила.
Самое интересное, что той же самой позиции придерживались очень неглупые люди, например, Циолковский. Он высказывал мнение, что, отменив действие естественного отбора, человечество сильно навредило самому себе, потому как это может привести к деградации.
Ветер в головe
23.08.2011, 19:55
(ну только, если я)
Я родила давно, а единственного так и не встретила. Но в один месяц с двумя не сплю (но всякий случай :))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.