PDA

Просмотр полной версии : Вопрос противницам абортв

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Имитатор
23.08.2011, 14:27
Я про ос.

ос есть содомия (в б иблейском понимании - не вагинально-пенисуальный)

believe
23.08.2011, 14:28
Я не согласна с этим. Пока есть женщины, для которых сходить на аборт все равно что зуб вылечить, как ни поддерживай, аборты все равно будут. Среди моих знакомых разных возрастов есть женщины, сделавшие по 10, 16 абортов. При этом у них по 2-3 детей в семье.

Так они в любом случае будут, если в нашей стране запретят, поедут за границу делать.

Оксанко
23.08.2011, 14:28
Имею убеждение, что если усложнить до нельзя процедуру получения разрешения на аборт (как альтернатива законодательному запрещению), то думать начнут ДО, а не после. И будут искать подходящие методы контрацепции, а не читать только противопоказания и принимать во внимание "страшшшные случаи растолстения принимавших таблетки подруг подруг и прочих "знакомых".
"До" мало думают потому, что и после все решается вполне легко. И при должном душевном настрое - безпоследственно для ТДО.

СмирноваПО
23.08.2011, 14:29
В чем разница?

В возрасте зародыша. Ведь всем кажется чудовищным убить ребёнка, который был зачат сорок недель назад, десять недель для некоторых нормально, а тут несколько часов - ерунда для многих.

MariannaBay
23.08.2011, 14:41
еще раз повтрою - офигительно 90% " противниц" -для себя лазейку оставляют и законодательного запрета не желают

Вот мне эта ВАша манера результаты голосования интерпретировать, как вам вздумается..
Вам женщины уже 100 раз объяснили позицию: сами против абортов-аборты не делали и не собираются делать, а за других женщин, у которых своя голова на плечах и свое отношение к абортам, решение принимать не собираются
А ВЫ свое толтычите: для себя, для себя лазейку оставляете.

Чучундровна
23.08.2011, 14:42
Я считаю, что у женщины должен быть выбор. Если уж мозга не хватило предохраняться.

Пила таблетки, пользовались изделием номер два, так как категорически нельзя было беременнеть по состоянию здоровья. Не смотря на все это бог послал :)) подарок судьбы, 5 месяцев человеку послезавтра. Так что не надо про мозги:015: и их нехватку

MariannaBay
23.08.2011, 14:45
А меня больше смущают мужчины, которые считают, что вред абортов сильно преувеличен, и является одним из видов обычной контрацепции

вот такое мнение я чаще всего встречала от мужчин;)
где-то на каком -то форуме обсуждалась контрацепция,в частности, презервативы, так там один козлина насчет презервативов выразился так:
"Не понимаю, зачем пользоваться презервативами, если есть ОК, спирали и аборты":wife:
Т.е. пусть женщина как-нибудь разбирается с беременностью сама, а у него ,видите ли, ощущения снижаются

Чучундровна
23.08.2011, 14:46
Кошелек, у вас опять чешется? Какого черта вы про аборты нудите?
Ну я противница абортов и я против их запрещения и это не лазейка , просто у меня есть мозги и я понимаю что количество криминальных абортов возрастет, а этого допустить нельзя.

Ушастый эльф
23.08.2011, 14:48
Я не согласна с этим. Пока есть женщины, для которых сходить на аборт все равно что зуб вылечить, как ни поддерживай, аборты все равно будут. Среди моих знакомых разных возрастов есть женщины, сделавшие по 10, 16 абортов. При этом у них по 2-3 детей в семье.
А смысл им запрещать? Лучше, чтобы они рожали ненужных им детей? Пополнять ДД? Или ущемлять их детей, которые уже есть?
ИМХО, выбирать оставлять ребенка или нет должна женщина. Это ее организм, ее здоровье и ее психика. Но она должна знать, что решим оставить ребенка она получит поддержку. Тогда, опять же ИМХО, будет меньше абортов "ради уже существующих детей" и т.п.
Имею убеждение, что если усложнить до нельзя процедуру получения разрешения на аборт (как альтернатива законодательному запрещению), то думать начнут ДО, а не после. И будут искать подходящие методы контрацепции, а не читать только противопоказания и принимать во внимание "страшшшные случаи растолстения принимавших таблетки подруг подруг и прочих "знакомых".
"До" мало думают потому, что и после все решается вполне легко. И при должном душевном настрое - безпоследственно для ТДО.

Не уверена. Мне кажется, очень многие живут по принципу "пока гром не ударит, мужик не перекрестится"

Ветер в головe
23.08.2011, 14:49
Но женщину, которая при разводе оставляет ребенка отцу кукушкой назовут в лучшем случае. И будет много воплей "не мать!", "как так можно?!", "я все отдам, лишь бы моя кровиночка была со мной" и т.п. И не важно, что ребенку на момент развода объективно будет лучше с отцом. Как ломать такой стереотип? :005:

Да ладно - воплей от кого?
Бросить - это совсем не видеть, не знать, не интересоваться.
Просто не жить вместе (оставить жить с отцом) - это не бросить... ну и вообще "Пусть говорят"(С) Имено так и бороться, наверное.

Нюшарик
23.08.2011, 14:51
Не факт, что 12 (уже 18) проголосовавших читали тут кому-то морали.

никому мораль никогда не читала, но я против абортов.

Ина Ренко
23.08.2011, 14:51
замчательно - уже 11 ярых протвниц - которые тут сем морали чиают - лично себе лазейку хотели бы оставить....

по-моему, это фраза была придумана еще до опроса, а опрос, так, чтобы числительное вставить. Было бы там не 11, а 2 или 122 человека - звучало бы все равно обличительно

Мне не понять, что ими движет. Что-то из серии: "Сейчас надо накопить первый взнос за квартиру, а потом надо будет получить маткапитал, чтобы погасить ипотеку, а трахаться хочется всегда"? Не, не понимаю :009:

Возможно, ими движет желание дать меньшему количеству детей лучшую жизнь

Для меня ОК - спасение.

+1, и для меня. А обвинять ОК в полноте первой попавшейся женщины - прям как-то даже странно :005: я 5 лет пила - осталась 42го размера

А то что не всем подходят, так да, мне сейчас не подходят, и используя другое средство контрацепции, мы с мужем представляем возможные последствия. В конце концов, любишь кататься...

Я Вас наверное удивлю, но ОК действительно вредны.

Я Вас наверное удивлю, но кому-то даже полезны.

А вообще, законодательный запрет важен только для колеблющихся. Ярые противники не сделают аборт ни при каких обстоятельствах (во всяком случае, как они здесь утверждают), ярые сторонники в любом случае найдут, как и где им сделать. Закон может остановить только тех, кто сомневается в своем решении. Но я все-таки против таких законов - пусть каждый сам принимает решение

Ушастый эльф
23.08.2011, 14:53
Да ладно - воплей от кого?
Бросить - это совсем не видеть, не знать, не интересоваться.
Просто не жить вместе (оставить жить с отцом) - это не бросить... ну и вообще "Пусть говорят"(С) Имено так и бороться, наверное.

Тот же ЛВ :)) Но это, понятно, мелочи. Соседи, друзья, коллеги по работе. 99% окружения женщины ее не поймет и осудит.
У нас с подругами как-то зашел разговор. И я сказала, что если муж от меня уйдет, то уйдет только вдвоем с дочкой. А я буду выходной-мамой-праздником. И даже алименты платить буду. На меня накинулись все. Самое мягкое было "я этого никогда не пойму".

Чучундровна
23.08.2011, 14:55
люди дорогие, аборты законодательно не запретят , чего дискутировать на тему их гипотетического запрета.

Давайте лучше помечтаем о законодательном запрете мужчинам иметь детей если они своего первого ребенка бросили и не платят алиментов. Что б стерилизация:065:, ибо нефиг гадам размножаться.

Ветер в головe
23.08.2011, 14:55

Общественным мнением можно управлять. Чтобы аборт не был средством контрацепции... вопрос что у любой медали две стороны, и сейчас находятся фанатики, а чем больше будет разговоров об этом - тем больше будет фанатиков. А это по любому страшно.

MariannaBay
23.08.2011, 14:59
Я уже писала, что современные таблетки противозачаточные тоже такие же как и раньше, стоит почитать инструкции к ним.Сколько противопоказаний у них, какие осложнения могут возникнуть серьезные на прием их.
Я не говорю, что всем женщинам они не подходят, но у многих на них отмечались побочные эффекты.
Мне перед их назначением вреч заставил сдать кучу анализов. Я принимала вполне современные препараты месяцев шесть, пока после них у меня полностью не пропали месячные на 3 года. Врачи разводили руками и говорили, что это побочка горм. контрацептивов.
Моя подруга после них стала 102 кг веса, начались жуткие головные боли , врач запретил прием, иначе говорит возможен инсульт в 30 лет.
Короче, современные так же опасны как и старые гормональные.Кому то они подходят.Но это все равно риск.
А Вы в курсе, что современные ОК в некоторых случаях, наоборот , назначают женщине в качестве лечения???
почему у Вас такой однобокий категоричный подход?
"все таблетки вредны"
В моем случае, как раз контрацептивный эффект был побочным эффектом, а прописаны они мне были , потому что так нужно было для здоровья.

Ветер в головe
23.08.2011, 14:59
Тот же ЛВ :)) Но это, понятно, мелочи. Соседи, друзья, коллеги по работе. 99% окружения женщины ее не поймет и осудит.
У нас с подругами как-то зашел разговор. И я сказала, что если муж от меня уйдет, то уйдет только вдвоем с дочкой. А я буду выходной-мамой-праздником. И даже алименты платить буду. На меня накинулись все. Самое мягкое было "я этого никогда не пойму".

Друзья - врядли (я про своих).
Коллеги - ну кто-то наверное, но зачем всех посвящать - непонятно. Меня и сейчас осуждают, когда ребенка надолго от себя отправляю, например.
На ЛВ том же устала читать о том что "у ребенка должен быть отец", "плодят нищету" и прочие милые вещи.
Родные - вот это наверное самое для меня главное. Пока я живу всегда с тем, что они принимают мои решения, любят меня несмотря ни на что. И неизвестно где та грань. НО! Если решение будет взвешенно-обоснованным (не потому что я не люблю своего ребенка и он камень у меня на шее) - я думаю примут.
Правда это все теория. Я сама для себя не представляю этого... хотя... знаете, лет после 10, я бы может и отправила жить с отцом. Раз уж мы с отцом жить не можем. Сыну не хватает жесткости, это все заметней, увы.

Оксанко
23.08.2011, 15:01
Не уверена. Мне кажется, очень многие живут по принципу "пока гром не ударит, мужик не перекрестится"
Мне кажется, что законодательное ограничение не должно выступать локомотивом реформы в этой области. Вполне понятно, что любое ужесточение законов в любой сфере переносится общественностью куда тяжелее и негативнее, чем любое же послабление.
Сейчас вносит изменения в закон рано, на мой взгляд. У многих еще аборт - это средство предохранения от нежелательной беременности. И запреты приведут лишь к уходу таких операци в подполье, а не к значительному их сокращению. Сейчас более уместны долговременные постепенные меры на изменение сознания. Когда связка беременность=ребенок со своей неизменностью и безальтернативностью (кроме выкидышей и серьезных медпоказаний) будет более привычной, тогда привычным будет поиск изменения ситуации другими способами, то есть ДО наступления беременности. Тогда и законодательное ограничение лишь закрепит этот успех и окончательно сформирует государственную точку зрения. Разумеется, все это должно идти одновременно с мерами по материальной поддержке детей.

Flybird
23.08.2011, 15:04
Родить и отдать противникам абортов на воспитание и содержание. Содержание и медицинское обслуживание женщины тоже за счет противников абортов.

Это конечно хорошо..
Но лично я бы не смогла 9 месяцев носить в себе такое чудовище..

Вообще-то в странах, где аборт запрещен, как раз и есть исключения в виде медицинских показаний и последствий изнасилований. Только для этого об изнасиловании придется таки завить. Чтоб потом иметь документальное подтверждение сего факта.

Это другое дело.

Flybird
23.08.2011, 15:05
Изнасилование не так часто случается с одной и той же женщиной. Что мешает в таком крайнем случае выпить таблетку постинора

Постинор тоже не всегда действует.

Мадлен!
23.08.2011, 15:12
Кстати, я вообще за то, чтобы про эти "ужасы" рассказывали детям еще в школе на уроках... независимо от того, запрещен ли законом аборт.

А какие такие ужасы? Нашим детям в школе рассказали о абортах. Без всяких ужасов. Только как о варианте, если не хочешь рожать ребенка.

MariannaBay
23.08.2011, 15:13
люди дорогие, аборты законодательно не запретят , чего дискутировать на тему их гипотетического запрета.

Давайте лучше помечтаем о законодательном запрете мужчинам иметь детей если они своего первого ребенка бросили и не платят алиментов. Что б стерилизация:065:, ибо нефиг гадам размножаться.

ВОТ!!!!:flower::flower::flower:
Ввести ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ВАЗЭКТОМИЮ!!!!

Like a Virgin
23.08.2011, 15:15
Возможно, ими движет желание дать меньшему количеству детей лучшую жизнь
Математика тут не работает.

Flybird
23.08.2011, 15:20
в нашей семье принято рожать. зачем абортировать, пусть ростут. я сам рос каг сорная трава. и ничо

Это видно невооруженным глазом :flower:

Неправильная
23.08.2011, 15:21
а есть что-то абсолютно безвредное?
А если нет побочек, можно считать ок для себя относительно безвредным?

Можно. Я к тому, что для некоторых ОК категорически противопоказаны.

Дикозабра
23.08.2011, 15:21
В чем разница?
В том что контрацепция не дает возможности наступления беременности. А аборт в контексте данного топа - прерывание уже наступившей и развивающейся беременности, как выразилась РС расчленение уже существующего живого организма.
ППКС

Имитатор
23.08.2011, 15:22
ВОТ!!!!:flower::flower::flower:
Ввести ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ВАЗЭКТОМИЮ!!!!
скоро ее будут делать всем в 15летнем возрасте. предварительно надоив литр спермы (в пятнадцать это быстро) и сдав в банк. дети будут рождатся только плановые так как внеплановых просто быть не может вот и будет радость девам. никаких абортов и браков по залету никаких "порвался презик".

Коси
23.08.2011, 15:22
В возрасте зародыша. Ведь всем кажется чудовищным убить ребёнка, который был зачат сорок недель назад, десять недель для некоторых нормально, а тут несколько часов - ерунда для многих.

Ну вот такая позиция мне непонятна.

Старый Кошелек
23.08.2011, 15:23
Я был бы за -но бабы массово будут против - это жони остануццо без идеальных ЖГ мужей ( ну тех которых сумели увести от первой жены и которые конечно же забили на " бывших детей")

Мадлен!
23.08.2011, 15:23

Я за.:065:

Мадлен!
23.08.2011, 15:26
Я был бы за -но бабы массово будут против - это жони остануццо без идеальных ЖГ мужей ( ну тех которых сумели увести от первой жены и которые конечно же забили на " бывших детей")

Таких баб на костер. И все дела!:support::065:

Неправильная
23.08.2011, 15:37
да нет... если уграза - синяк полд глазом а наказание - смертная казнь - еще как остановит
Так мы вроде об угрозе жизни, а не о мелких травмах?

Неправильная
23.08.2011, 15:43
Я Вас наверное удивлю, но кому-то даже полезны.

А кому-то одновременно и полезны и вредны.:))

skuchun
23.08.2011, 15:56
Кошелек, а на фига такие темы на женском форуме создавать - чтобы что?...

На Антибабском, к примеру, куча благодарной аудитории, преимущественно из слегка и сильно больных на голову и на другие жизенно важные мужские места мужичков, они вам поддерживающей ядовитой слюны море нальют - не?:)

Старый Кошелек
23.08.2011, 15:59
Таких баб на костер. И все дела!:support::065: а кто тогда в ЖГ останеццо?:001:

Старый Кошелек
23.08.2011, 16:01
Кошелек, а на фига такие темы на женском форуме создавать - чтобы что?...

На Антибабском, к примеру, куча благодарной аудитории, преимущественно из слегка и сильно больных на голову и на другие жизенно важные мужские места мужичков, они вам поддерживающей ядовитой слюны море нальют - не?:)
каки тем? я обоатился конкретнок тем кто против абортов с вопросом согласны ли они на их законодательный запрет.. что Вам не нравится в моем вопросе?
я не просил тут обсуждать морально -этические стороны абортов -я задал простой вопрос - и получил ответы - не в самом топе а в резултатах опроса

Старый Кошелек
23.08.2011, 16:02
Так мы вроде об угрозе жизни, а не о мелких травмах?
это очень субьективно - всегда .. неслучайно есть понятие необходимой самообороны

Юлия Ванечкина
23.08.2011, 16:04
замчательно - уже 11 ярых протвниц - которые тут сем морали чиают - лично себе лазейку хотели бы оставить....
Да, это удивительно и непонятно. Думаю дело в том, что голосовали отнюдь не только противницы абортов.

Старый Кошелек
23.08.2011, 16:06
Да, это удивительно и непонятно. Думаю дело в том, что голосовали отнюдь не только противницы абортов.
повторю свою мысль - думаю что те кто голосует немного лукавят и говоря " я против" желают только сами быть судьями ну типакому можно а кому нельзя
и вот эжто уже морально-этический вопрос куда как боле серьезный чем сам по себе вопрос абортов

МамМамМамМам
23.08.2011, 16:09
вы беременели вынашивали и рожали?
Это вы Злыдню, но я отвечу - я беременела, вынашивала и рожала, но со Злыднем согласна.

Это что еще за выбор такой??? Такого в принципе возникнуть не может. Или только эмбрион, или оба.
Ну это я так выразилась. Я - за смерть абортницы в результате криминального аборта. Т.е. я за высокий процент таких смертей. Можете кидаться помидорами, я до сих пор максималист. Не нужно жить половой жизнью, если не хочешь рожать.

не дай вам бог делать такой выбор,это на форуме так легко рассуждать
слава богу врачи всегда на стороне женщин,еще и потому что дети кроме своей матери никому не нужны
Знаю, что врачи на стороне женщины. Краем столкнулась с этим .. Когда пришлось делать ЭКС в крайнюю беременность и врач сразу сказал - спасать мы будем Вас.... А я умоляла - спасать дочь. Спасли обеих, слава Богу....

Мне легко рассуждать об этом и по жизни, не только на форуме.

Zoe
23.08.2011, 16:11
Я против абортов, но запрещать совсем... мне кажеться плохой выход. Я бы за более двух абортов вводила принудительную стерилизацию.

Zakuraeva
23.08.2011, 16:13
Это вы Злыдню, но я отвечу - я беременела, вынашивала и рожала, но со Злыднем согласна.

Ну это я так выразилась. Я - за смерть абортницы в результате криминального аборта. Т.е. я за высокий процент таких смертей. Можете кидаться помидорами, я до сих пор максималист. Не нужно жить половой жизнью, если не хочешь рожать.

Знаю, что врачи на стороне женщины. Краем столкнулась с этим .. Когда пришлось делать ЭКС в крайнюю беременность и врач сразу сказал - спасать мы будем Вас.... А я умоляла - спасать дочь. Спасли обеих, слава Богу....

то есть у вас в роду женщины абортов не делали?
то есть вы хотите рожать и поэтому живете половой жизнью?

skuchun
23.08.2011, 16:15
я не просил тут обсуждать морально -этические стороны абортов

Да ладно:)
Вы здесь новичок, что ли?
Не в курсе, во что превратится "абортная" тема?

Штука в том, что если я приду на Антибабский и создам тему типа "мужики, отвалите, только я решаю, будет у меня ребенок или нет, и баста", меня оттуда быстро вычистят, так как тамошние участнеги любят свою траву курить с единомышленниками.

А на женском немногочисленных мужчин как кроликов с руки кормят - тетки, однако, понежней будут:)
Это я к тому, что бан по гендерному признаку мне бы понравился, будь я модером, пусть он и не был бы по сути справедливым. По типу "не лезь не в свой огород":)

Коси
23.08.2011, 16:16
Не нужно жить половой жизнью, если не хочешь рожать.

Почему это?

Мадлен!
23.08.2011, 16:17
Почему это?

Надеюсь, что это она только о себе.:))

Sweet.Lana
23.08.2011, 16:22
я против :008:
считаю, что нельзя запрет такой вводить. результатом будет увеличение подпольных абортов, а это же ужас ужасный. у человека должен быть выбор

+1

Zoe
23.08.2011, 16:30
я против :008:
считаю, что нельзя запрет такой вводить. результатом будет увеличение подпольных абортов, а это же ужас ужасный. у человека должен быть выбор
Так у человека и есть выбор. Аптеки ломятся от противозачаточных. (рассказывать о порвавшихся презиках и супер пупер фертильных тётках, залетающих от ветра, объевшись противозачаточных таблеток, не надо. Процент и того и другого , даже вместе взятого,гораздо ниже чем процент абортов). А вот остаётся ли у человека выбор уже после того как он по глупости не воспользовался противозачаточным и сотворил другого, не нужного ему человечка, это большой вопрос. У ребёнка то никто не спрашивает. А он уже есть.

Flybird
23.08.2011, 16:31
Когда пришлось делать ЭКС в крайнюю беременность и врач сразу сказал - спасать мы будем Вас.... А я умоляла - спасать дочь.

То есть Вы были готовы оставить сиротами троих сыновей, и ещё и дочь????? :010:

Старый Кошелек
23.08.2011, 16:32
что бан по гендерному признаку мне бы понравился, будь я модером, пусть он и не был бы по сути справедливым. По типу "не лезь не в свой огород":)
в мемориез!!!!!!!!!!

str
23.08.2011, 16:32
Я считаю, что у женщины должен быть выбор. Если уж мозга не хватило предохраняться.

+1000000

Like a Virgin
23.08.2011, 16:36
А как она может делать выбор, если у нее нет мозга?

torin
23.08.2011, 16:38
Имхо, если "просто нежелание", а не неожиданно возникший форс мажор, то это и не "обстоятельства" вовсе. Подумать можно было заранее, что они "просто не желают" и не доводить до аборта.

Презерватив порвался, постинор не помог, это форсмажор для человека который вообще не хочет детей

МамМамМамМам
23.08.2011, 16:38
то есть большинство советских женщин психику детям попортило...
Отчасти, считаю - да. Моя мама и сестра аборты делали, наверное поэтому я их делать не могу.... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УБИЙСТВО, причем при отягчающих обстоятельствах. И в семье я - белая ворона.

Не заниматься сексом? (Нет другого 100% способа, нет его. И даже на 99,9% - это значит, что одна из тысячи беременеет несмотря на предохранение, а значит встает перед выбором.

Есть масса альтернативных способов получения сексуального удовольствия, при которых невозможно зачатие. А одна беременность из тысячи, ИМХО, должна заканчиваться ребенком. Потому что это - ЧУДО. Когда предохраняешься, а все равно беременеешь. У нас такое чудо есть - второй сын. И мы им счастливы, чего желаю и всем, кто стоит перед выбором :love:

еще раз повтрою - офигительно 90% " противниц" -для себя лазейку оставляют и законодательного запрета не желают
Могу ответить за себя. Лазейку не оставляю. Просто противник любого подоного запрета. Запрет должен быть внутри человека.

Коси
23.08.2011, 16:39
Есть масса альтернативных способов получения сексуального удовольствия, при которых невозможно зачатие. .

Конкретнее.

Zakuraeva
23.08.2011, 16:41
Отчасти, считаю - да. Моя мама и сестра аборты делали, наверное поэтому я их делать не могу.... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УБИЙСТВО, причем при отягчающих обстоятельствах. И в семье я - белая ворона.

Есть масса альтернативных способов получения сексуального удовольствия, при которых невозможно зачатие. А одна беременность из тысячи, ИМХО, должна заканчиваться ребенком. Потому что это - ЧУДО. Когда предохраняешься, а все равно беременеешь. У нас такое чудо есть - второй сын. И мы им счастливы, чего желаю и всем, кто стоит перед выбором :love:

Могу ответить за себя. Лазейку не оставляю. Просто противник любого подоного запрета. Запрет должен быть внутри человека.
ОС и АС?:016:
для меня аборты моей матери- это её решение, которое она приняла на тот момент, и оно было правильным для неё. осуждать права не имею.

Ушастый эльф
Мне кажется, что законодательное ограничение не должно выступать локомотивом реформы в этой области. Вполне понятно, что любое ужесточение законов в любой сфере переносится общественностью куда тяжелее и негативнее, чем любое же послабление.
Сейчас вносит изменения в закон рано, на мой взгляд. У многих еще аборт - это средство предохранения от нежелательной беременности. И запреты приведут лишь к уходу таких операци в подполье, а не к значительному их сокращению. Сейчас более уместны долговременные постепенные меры на изменение сознания. Когда связка беременность=ребенок со своей неизменностью и безальтернативностью (кроме выкидышей и серьезных медпоказаний) будет более привычной, тогда привычным будет поиск изменения ситуации другими способами, то есть ДО наступления беременности. Тогда и законодательное ограничение лишь закрепит этот успех и окончательно сформирует государственную точку зрения. Разумеется, все это должно идти одновременно с мерами по материальной поддержке детей.
С этим Вашим постом согласна полностью :flower:

Это не максимализм, это сознательное желание уничтожения инакомыслящих :005:

Старый Кошелек
Могу ответить за себя. Лазейку не оставляю. Просто противник любого подоного запрета. Запрет должен быть внутри человека. это слова неподкрепленные даже другими словами
Вы меня не убедите . ИМХо все просто ли человек категорически против или он допускает.... -здесь нет места для компромиса - иначе это не более чем ханжество
( если что лично я оставляю за женщиной право решать )

Мадлен!
23.08.2011, 16:43
Для некоторых самое главное родить, а там хоть трава не расти.

МамМамМамМам
23.08.2011, 16:44
Почему это?
Ну это мое убеждение. Смерть другого за удовольствие - жесть жестчайшая.

Надеюсь, что это она только о себе.:))
Это я о нас с мужем. Для нас неприемлем традиционный секс, если он предполагает убийство.

то есть у вас в роду женщины абортов не делали?
то есть вы хотите рожать и поэтому живете половой жизнью?
ДелалиЯ, в то-то и дело. И это меня удручает.....
Да, я занимаюсь сексом, чтобы иметь детей. Я - уникум, судя по всему :001:??

ДА. Причем без вариантов.

Zakuraeva
23.08.2011, 16:45

Это я о нас с мужем. Для нас неприемлем традиционный секс, если он предполагает убийство.

ДелалиЯ, в то-то и дело. И это меня удручает.....
Да, я занимаюсь сексом, чтобы иметь детей. Я - уникум, судя по всему :001:??

то есть только для зачатия, понятно...если не секрет, когда беременность наступает- вы перестаете заниматься сексом, правильно?

Коси
23.08.2011, 16:46

Причем здесь убийство? Вы написали:
Не нужно жить половой жизнью, если не хочешь рожать.

Flybird
23.08.2011, 16:47
для меня аборты моей матери- это её решение, которое она приняла на тот момент, и оно было правильным для неё. осуждать права не имею.

ППКС.

Для некоторых самое главное родить, а там хоть трава не расти.

:065::065:

:010: Даже слов нет..

МамМамМамМам
это слова неподкрепленные даже другими словами
Вы меня не убедите . ИМХо все просто ли человек категорически против или он допускает.... -здесь нет места для компромиса - иначе это не более чем ханжество
( если что лично я оставляю за женщиной право решать )

У меня нет задачи убеждать. Я в этой теме только для того, чтобы подобные вам знали, что существует и альтернативное мнение. Ханжами мне кажутся подобные вам, уж извините, ничего личного. Просто рекция на вашу позицию.

ЗЫ. С приятельницами, сделавшими аборт, общаться перестаю. Не могу с ними о погоде.....

Мадлен!

Ч.Т.Д.:))

Flybird
23.08.2011, 16:48
ЗЫ. С приятельницами, сделавшими аборт, общаться перестаю. Не могу с ними о погоде.....

А Вам все приятельницы потом докладывают? :001:

МамМамМамМам
23.08.2011, 16:49
:010: Даже слов нет..

Я верю в высший промысел. Я к тому времени прожила уже без малого 41год... А дочь не прожила ни дня. Для меня это единственный выбор.

DIGI-Kisss
Как здесь классно!

А нетрадиционный секс, если он предполагает убийство, приемлем?

Flybird
У меня нет задачи убеждать..

Скажите, а как Вы думаете, Ваши дети счастливы?
Не обижайтесь, просто интересно..
Недавно наткнулась на Ваш пост о Ваших жил.условиях..

Flybird
23.08.2011, 16:50
Я верю в высший промысел. Я к тому времени прожила уже без малого 41год... А дочь не прожила ни дня. Для меня это единственный выбор.

А трое мальчиков, которым НУЖНА мама, а не очередная (простите) сестра?
На них Вам наплевать было?.. :(

Коси
23.08.2011, 16:50
Как здесь классно!

Вы про каннибализм в виде минета?
А в опу нещастных сперматозоидов - это ваще :010:

Flybird
23.08.2011, 16:52

:)):))

Zakuraeva
23.08.2011, 16:52

таки ответьте мне про воздержание..как только забеременели- секс прекращается?

Zakuraeva
23.08.2011, 16:53

зато все живы:ded:

Неправильная
23.08.2011, 16:53
Мне думается, это сравнение несравнимого. Кстати, у какого-то племени индейцев считалось. что КД - это природа оплакивает кровавыми слезами неродившегося ребенка.

Flybird
23.08.2011, 16:54

Да и слава богу!! :091:

Но я в лёёёгеньком шоке.. :065:

Мадлен!
23.08.2011, 16:54

:013:

Zakuraeva
23.08.2011, 16:55
Мне думается, это сравнение несравнимого. Кстати, у какого-то племени индейцев считалось. что КД - это природа оплакивает кровавыми слезами неродившегося ребенка.

ага...с 13 лет рожай и рожай....:065:

МамМамМамМам
23.08.2011, 16:55
Причем здесь убийство? Вы написали:

Как здесь классно!

Конечно нет. А вам более не к чему было прицепиться:))?

Смотря что считать счастьем. Жилусловия у нас аховые. Но какое это отношение имеет к теме??? Я кажется не приглашала вас обсудить мою жизнь. Напомню - топик не мой и не о моей семье. Или вам все равно, просто хочется осудить??

ЗЫ. Предвижу вопрос и отвечаю: дети у нас планированные, за исключеним второго (желаного, хоть и непланированного)

Flybird
23.08.2011, 16:56
:013:

Чё ржёте? :016:
Мне так плакать захотелось.

DIGI-Kisss
23.08.2011, 16:57
Я и говорю, страшное дело!

Коси

А вот где грань-то.

МамМамМамМам

И более того - СОЗНАТЕЛЬНО "СДЕЛАННЫЕ". Но вы этого не поймете.

Zakuraeva
Чё ржёте? :016:
Мне так плакать захотелось.

:065: а мне вспомнилось детство...9 человек в комнате в коммуналке...бррррррррр...........

DIGI-Kisss
Прелесть, пойду, позову горгулий

Чучундровна
23.08.2011, 16:58
Как всегда Кошелек натроллил на полную катушку. А тетки повелись вместо того что б дать ему в лоб.

Zakuraeva
И более того - СОЗНАТЕЛЬНО "СДЕЛАННЫЕ". Но вы этого не поймете.

почему не пойму? мой ребенок запланированный и осознанно сделанный, и все мои беременности были запланированные....что вас смущает? мой секс ради удовольствия?вы мне не ответили...секс прекращается как только наступает беременность?

Zoe
А что вы напали на человека?У него свой собственный взгляд на вещи. ПО-моему тётка в 41 год и мать четырёх детей имеет право на своё мнение. Или нет? Или надо политкорректно говорить лишь о том, что лохушка, которая не предохраняется потому что у неё страсть или идиот который не хочет одевать презерватив потому что он так не получит удовольствия, а потом идут и выскребают своего ребёнка, имеют право так делать?А вот она считает что не имеют и не общается с теми кто это делает. ТОже имеет полное право, как и высказыаться тут. Что за травля то?

Zakuraeva
Как всегда Кошелек натроллил на полную катушку. А тетки повелись вместо того что б дать ему в лоб.

жалко старого....:065:

Flybird
23.08.2011, 16:59
Смотря что считать счастьем. Жилусловия у нас аховые. Но какое это отношение имеет к теме??? Я кажется не приглашала вас обсудить мою жизнь. Напомню - топик не мой и не о моей семье. Или вам все равно, просто хочется осудить??

Нет, не собираюсь Вас осуждать, не моё это дело, мне в принципе всё равно кто и как живёт..

Просто вот интересно стало..
Вы можете сказать что Ваши дети счастливы? Я вот про своего могу сказать - он счастлив.
Я не только у Вас могу это спросить, вот у Заку например спрошу - Ваша дочь счастлива? :008: :))
И она наверное ответит, обижаться и выёживаться не будет, правда? :flower: :)):))

Zakuraeva
23.08.2011, 17:00
А что вы напали на человека?У него свой собственный взгляд на вещи. ПО-моему тётка в 41 год и мать четырёх детей имеет право на своё мнение. Или нет? Или надо политкорректно говорить лишь о том, что лохушка, которая не предохраняется потому что у неё страсть или идиот который не хочет одевать презерватив потому что он так не получит удовольствия, а потом идут и выскребают своего ребёнка, имеют право так делать?А вот она считает что не имеют и не общается с теми кто это делает. ТОже имеет полное право, как и высказыаться тут. Что за травля то?

конечно имеет, оппоненты ведь на то и существуют, чтобы высказывать свое мнение. Мне действительно интересно услышать человека, который занимается сексом исключительно ради рождения детей.

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:00
У меня нет задачи убеждать. Я в этой теме только для того, чтобы подобные вам знали, что существует и альтернативное мнение. Ханжами мне кажутся подобные вам, уж извините, ничего личного. Просто рекция на вашу позицию.

мою позицию? а моя позиция не в отношении абортов а в отношении тех кто с одной стороны говорит я против и всем в нос тыкает тем что он против акто не против -те увиВцы, но в то ж время не желает законодательного запрета
Казалось бы если у тебя принципиальная позиция и аборт считаешь абсолютным злом - значит должен быть за законодательный запрет...так нет ведь.....
ИМХО -это абсолютно взаимоисключающие подходы а значит или лукавство или ханжество

Zakuraeva
23.08.2011, 17:01
Нет, не собираюсь Вас осуждать, не моё это дело, мне в принципе всё равно кто и как живёт..

Просто вот интересно стало..
Вы можете сказать что Ваши дети счастливы? Я вот про своего могу сказать - он счастлив.
Я не только у Вас могу это спросить, вот у Заку например спрошу - Ваша дочь счастлива? :008: :))
И она наверное ответит, обижаться и выёживаться не будет, правда? :flower: :)):))

конечно счастлива:))возраст у неё такой, когда мама рядом больше ничего и не надо...
а мне вот в детстве не хватало жизненного пространства. хотелось свою комнату, свои вещи, свой угол....в определенные моменты чувствовала себя очень несчастной и жалела себя...

Старый Кошелек
23.08.2011, 17:01
пожааааалейте сиротинуууууушкооооооооооо:005:

Zoe
23.08.2011, 17:02
мою позицию? а моя позиция не в отношении абортов а в отношении тех кто с одной стороны говорит я против и всем в нос тыкает тем что он против акто не против -те увиВцы, но в то ж время не желает законодательного запрета
Казалось бы если у тебя принципиальная позиция и аборт считаешь абсолютным злом - значит должен быть за законодательный запрет...так нет ведь.....
ИМХО -это абсолютно взаимоисключающие подходы а значит или лукавство или ханжество
А что даст абсолютный запрет если в гловах у людей сидит мысль, что аброрт -это всего лишь хирургическая операция по выскабливанию кусочка биомассы. Люди то и ужаса не осознают как правило. Ну подумаешь Пошла почистилась и нет проблемы. Сознание надо менять а не аборты запрещать.

Flybird
23.08.2011, 17:02
конечно счастлива:))возраст у неё такой, когда мама рядом больше ничего и не надо...

Ну вот :)) и замечательно :))

Zakuraeva
23.08.2011, 17:03
пожааааалейте сиротинуууууушкооооооооооо:005:

ну....подходите...обниму штоля.....\прижимает СК к груди и поглаживает седую голову\:))

МамМамМамМам
ОС и АС?:016:
Осуждение тут не при чем. Ести неприятие. Вот и вся разница. Никого не убеждаю, не навязываю, не осуждаю.

Просто не принимаю. И я не одинока. Странно, что у кого-то чужая позиция вызывает желание углубится, скажем, в жилусловия. Смешно. А просто позицию принять, дамы?

Чучундровна

вы не закончили фразу.. старого кого? г...а?

Zakuraeva
Осуждение тут не при чем. Ести неприятие. Вот и вся разница. Никого не убеждаю, не навязываю, не осуждаю.

Просто не принимаю. И я не одинока. Странно, что у кого-то чужая позиция вызывает желание углубится, скажем, в жилусловия. Смешно. А просто позицию принять, дамы?

понимаете. для меня опять же непонятно неприятие родной матери, которая родила, не сделала аборт, а родила и вырастила. Так что там с беременностью и сексом, ответьте:091:

Zakuraeva
23.08.2011, 17:04
вы не закончили фразу.. старого кого? г...а?

вы женщина суровая, а я мягкотелая:))