PDA

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

*светлаша*
13.10.2011, 16:08
Есть. Но там никого не было видно. Согласитесь тормозить перед пешеходным переходом просто потому, что она там есть, мягко говоря, странно.
И вообще пешеходы у нас как одурели с этими новыми правилами, которые обязывают пропускать. Выскакивают где есть пешеходный переход, где нету, где горит красные пешеходам (но зебра же нарисована :065: ), я видела бабушку которая бодро скакала по пешеходному переходу, рассчитывая что перед ним остановится и трамвай тоже :065: Я сама пешеход регулярно, но лихо выскакивать на пешеходный переход рискую только в ЕС, у нас хоть белоснейнейшая зебра и светофор зеленей-зеленого - в первую очередь необходимо убедиться что путь свободен физически.
+1. то что творят пешеходы и на какие аварии они подставляют иногда водителей - у меня сердце в пятках:001:только обоюдоцивилизовываться и никак иначе((((((

Ксюша!!!
13.10.2011, 16:09
сравнила опу с пальце. В Питере.

Я отвечала про Брянск. Ты не увидела? В Питере я вообще ничего не знаю

korolevakoroleva
13.10.2011, 16:10
Да, она просто "была невнимательна". Результат - минус жизнь. Об этом и речь что последствия невнимательности пешехода и водителя несопоставимы. А девку жаль. Ей с этим жить.

Я как пешеход за день устаю быть внимательной постоянно. Глаз замыливается.

Смотрю как бы сверху ничего не прилетело, под ноги смотрю чтоб в открытый канализационный люк не упасть, ну и самое главное - это наши любимые пешеходные переходы))

Polyakova.
13.10.2011, 16:12
Да..да какая жалость? Суд линча на потеху толпе...

если отзеркалить ситуацию на Вас (не дай Бог, конечно), будь Вы на месте жертвы, тоже жалели бы?

*светлаша*
13.10.2011, 16:13

Смотрю как бы сверху ничего не прилетело, под ноги смотрю чтоб в открытый канализационный люк не упасть, ну и самое главное - это наши любимые пешеходные переходы))
и что что устаете? водители тоже за день устают..бдительность никто никому не отменяет по усталости.
и не привязываясь к конктреному случаю хочу понять мнение вообще. когда мед работник или воспитатель учитель халатен, его заклюют. будут докапываться что и почему он не предугадал и пр. оправданий на усталость и что он и так наказал сам себя на всю жизнь нет.... а родителям можно. вела дя так воспитательница группу дет. сада. ее бы съели заживо за то, что не посмотрела, не убедилась...

Polyakova.
13.10.2011, 16:14
а вот такая! жалко нам ее, да. Вам это странно?

Да

ВИКУSЯ
13.10.2011, 16:15
+1. то что творят пешеходы и на какие аварии они подставляют иногда водителей - у меня сердце в пятках:001:только обоюдоцивилизовываться и никак иначе((((((

Вот плюсану, мне тоже на днях пришлось экстренно оттормаживаться ( скажу сразу что у меня маленький ребенок в машине и я не гонщик) потому что бабульке вздумалось на красный свет неторопливо переходить дорогу((

ВИКУSЯ
13.10.2011, 16:17
;68377989']если отзеркалить ситуацию на Вас (не дай Бог, конечно), будь Вы на месте жертвы, тоже жалели бы?

Крис, я вот уверена, что ты не стала бы так переходить дорогу, нет разве?!

ЗЫ Я не снимаю вины с водителя

Душка™
Посмотрела ролик. Ужас( Но мне жаль девочку водителя. Наверное потому, что пострадавшим уже не помочь. А девочку народные мстители заклюют(. Хотя она объективно не могла их видеть - их закрывал автобус и жигули. Это обсуждалось уже миллион раз и этот случай подтверждает тот факт что в противостоянии пешеход - автомобиль внимательнее надо быть все же пешеходам. Потому как один рискует жизнью, а второй как минимум муками совести, а как максимум небольшим тюремным сроком.

Вы вообще здоровы? :073:

Тигги

Аналогично. И я устаю смотреть чтоб куда побежал ребенок не было открытого люка, и чтоб сосулька сверху не упала на меня или на машину припаркованную, и чтоб пешеходы под колеса не прыгали и чтоб не задеть чужую машину своей и еще много всего... Но какие варианты? Сидеть дома и никуда не ходить. Переехать в цивилизованную страну. Продолжать быть внимательной, от этого зависит жизнь и здоровье и мое и ребенка, ответственность за которого на мне.

svetilnik
13.10.2011, 16:19
и что что устаете? водители тоже за день устают..бдительность никто никому не отменяет по усталости.
и не привязываясь к конктреному случаю хочу понять мнение вообще. когда мед работник или воспитатель учитель халатен, его заклюют. будут докапываться что и почему он не предугадал и пр. оправданий на усталость и что он и так наказал сам себя на всю жизнь нет.... а родителям можно. вела дя так воспитательница группу дет. сада. ее бы съели заживо за то, что не посмотрела, не убедилась...
да примерить ситуацию, что няня переходила дорогу с ребенком, ее бы порвали на тонкие ленточки.
не будет никто цивилизовываться:( специально сегодня с утра обращала внимание , как народ переходит дорогу
1. Обводный - пешеходы снуют между фурами
2. старо-петергофский - бабушка с внуком скакала наперез потоку и метрах в 5 от светофора, видимо опаздывали в школу
3. проспект Ветеранов - сделан подземный переход, народ скачет через проспект

Тигги
13.10.2011, 16:20
Вы вообще здоровы? :073:

Все, чье мнение отличается от Вашего больны? :065: Не зашкаливает количество нездоровых вокруг? :001:

Lotis
вот именно.
я сама сдала на права. Знаю ли я правила? :065: только основные. Когда долго не ездила забыла все. Вспоминаю интуитивно по мере надобности уже за рулем.
Правильно, Кошь, чего это мы тут про пешеходов каких-то говорим, про водителей левых, ситуацию в стране... Расслабились :032:
Надо вбросить, чтобы снова заговорили про нашу обожаемую Кошь!

Назарван, пишите еще, вы сегодня неподражаемы, начиная с фантазий о заговоре и глубоких познаний о моей работе, и заканчивая пассажами о войне и поговорках.

Осенняя пора, очей очарованье...

korolevakoroleva

Усталость пешехода оправдать можно, водителя, сбившего насмерть людей (по усталости, пьяни или превысшего скорость) - нет.

svetilnik
13.10.2011, 16:23
Усталость пешехода оправдать можно, водителя, сбившего насмерть людей (по усталости, пьяни или превысшего скорость) - нет.
пешеходы от усталости , переходящие дорогу в неположенном месте, что с ними делать?

*светлаша*
13.10.2011, 16:24
это Ваше мнение. ну пусть тогда и ложаться отдохнуть на проезжей части. вот пока так думаем и не будет никакого взаимного уважения и порядка

Polyakova.
13.10.2011, 16:25
Крис, я вот уверена, что ты не стала бы так переходить дорогу, нет разве?!

ЗЫ Я не снимаю вины с водителя

хай;)
Я - нет. После ОБЖ в школе и кассеты авариями, + сосед сбитый на ПП (ты знаешь, о ком я), я всегда контролирую ситуацию, переходя дорогу.
Там на ролике метрах в 70, вообще, светофор. :005:

Вспомни перекресток у твоего дома, помнишь, ещё с колясками откуда-то перлись, там машины в упор не видят ПП, ты сколько стояла? мне кажется, не одну минуту. А, ведь, должны были остановиться и пропустить, ты ж не просто стоишь там, прохлаждаешься.

Пострадавшая виновата, естественно. Но водитель:010:

korolevakoroleva
13.10.2011, 16:25
это Ваше мнение. ну пусть тогда и ложаться отдохнуть на проезжей части. вот пока так думаем и не будет никакого взаимного уважения и порядка

Какое неуважение было к данной ситуации?

Душка™
13.10.2011, 16:27
Вот плюсану, мне тоже на днях пришлось экстренно оттормаживаться ( скажу сразу что у меня маленький ребенок в машине и я не гонщик) потому что бабульке вздумалось на красный свет неторопливо переходить дорогу((

Бабульки-то тут при чем?
В данной теме не о них. У них вообще возрастные изменения. Это уже другая тема.

Все, чье мнение отличается от Вашего больны? :065: Не зашкаливает количество нездоровых вокруг? :001:

А с чего Вы взяли, что это ко всем относится? Я свой вопрос лично Вам адресовала. Остальные люди, чье мнение расходится с моим к "нездоровым" не относятся. :073:

Душка™
13.10.2011, 16:28

Пока такой бардак в головах у водителей - порядка и уважения на дорогах не будет. :(

Polyakova.
13.10.2011, 16:29
Интересно, а водитель первый раз ехала по этому проспекту и не знала, что там есть ПП?

*светлаша*
13.10.2011, 16:32
Какое неуважение было к данной ситуации?
Я не про уважение в ситуации, а про взаимоуважение водителей и пешеходов вообще. а про случай, то больше речь о здравомыслии обеих сторон(((((((((((((((((

ВИКУSЯ
13.10.2011, 16:32
Бабульки-то тут при чем?
В данной теме не о них. У них вообще возрастные изменения. Это уже другая тема.

А с чего Вы взяли, что это ко всем относится? Я свой вопрос лично Вам адресовала. Остальные люди, чье мнение расходится с моим к "нездоровым" не относятся. :073:
При том что она пешеход, а я в данной ситуации водитель, и она не должна переходить проезжую часть на красный сигнал светофора.

Пока такой бардак в головах у водителей - порядка и уважения на дорогах не будет. :(

+ бардак в голове пешеходов

*светлаша*
13.10.2011, 16:33
+ бардак в голове пешеходов
+ бардак вообще:(:(:(

Тигги
13.10.2011, 16:34
.

С того и взяла, что первая реакция на мой не угодивший Вам пост - вопрос о здоровье. Неконструктивно это.

korolevakoroleva
13.10.2011, 16:37
Я не про уважение в ситуации, а про взаимоуважение водителей и пешеходов вообще. а про случай, то больше речь о здравомыслии обеих сторон(((((((((((((((((

Почему в данной ситуации пытаются оправдать водителя?

Пальцем тыкать - сама виновата - что может быть проще...

Мяут
13.10.2011, 16:37
А скачущие на Ветеранов под поток? У них что с головой? Для сохранения их жизни сделан подземный переход и очень-очень длинный высокий ЗАБОР к проезжей части. Его перемахивают и прутся. И че? Я должна их уважать? Стадо это.

*светлаша*
13.10.2011, 16:41
Почему в данной ситуации пытаются оправдать водителя?

Пальцем тыкать - сама виновата - что может быть проще...
а его и не пытаются оправдать. дело возбуждено. им там разбираться. дознавателям, судье, тем кому положено. пытаются имхо воззвать к разуму. тут была блондика в соотвествующем раздражающем амплуа. а был бы старичок? сердце остановилось, а педаль газа нажатой осталась? ну и что? некого бы было уже пинать и скорости в 60 хватило бы ребенку....

Кошь
13.10.2011, 16:43
Я отвечала про Брянск. Ты не увидела? В Питере я вообще ничего не знаю
Предположение что нужно знать все пеш переходы в городе, какой бы он ни был - глупо само по себе.

а! Тоесть вы устали быть внимательной и пусть теперь за вас это делает водитель? феерично!
еще более феерично!
тоесть мы тут так живенько уже поделили на тех кто имеет право устать и кто не имеет права устать:fifa:
ога.
А бардак в башке пешеходов оставим! Правильно! Это же их мозги с асфальта отскребают:046:

Кошь
13.10.2011, 16:43
А скачущие на Ветеранов под поток? У них что с головой? Для сохранения их жизни сделан подземный переход и очень-очень длинный высокий ЗАБОР к проезжей части. Его перемахивают и прутся. И че? Я должна их уважать? Стадо это.

Да давить их. Достали.

*светлаша*
13.10.2011, 16:44
обязаны пропустить это понятие растяжимое. может и обязаны, но даже с 60 встать колом на месте не возможно. просто потому что есть реальность. и что? мама бы меньше пострадала, но ребенку бы все равно хватило бы(((((((((((

korolevakoroleva
13.10.2011, 16:47
тоесть мы тут так живенько уже поделили на тех кто имеет право устать и кто не имеет права устать:fifa:

Да, вам действительно нужно освежить ПДД в памяти. Почитайте приоритеты.

Водитель - да, должен ездить по правилам (не превышать скорость) и быть внимательным на дорогах.

MARKYP
13.10.2011, 16:48
Пора уже топ закрывать...Толку -ноль..И как всегда - виноваты пешеходы..Водитель вроде тоже как не прав- но заслуживает жалости и снисхождения( не понятно только с чего ему такие преференции)

Ксюша!!!
13.10.2011, 16:48
Предположение что нужно знать все пеш переходы в городе, какой бы он ни был - глупо само по себе.

а

Прекращай,а. Она живет с рождения в Брянске. Не знать город за 20 лет точно глупо.Тем более фокинку с единственным проспектом

*светлаша*
13.10.2011, 16:54
Пора уже топ закрывать...Толку -ноль..И как всегда - виноваты пешеходы..Водитель вроде тоже как не прав- но заслуживает жалости и снисхождения( не понятно только с чего ему такие преференции)
нет. не заслуживает. а должна ответить по всей строгости закона.

MARKYP
13.10.2011, 16:56
нет. не заслуживает. а должна ответить по всей строгости закона.

но..все-таки" жаль девчонку.."
ей с "этим жить".....и т.д

Мяут
13.10.2011, 16:59
[/B]

Ну а что? Это нормальные чувства. Мамашу тоже жаль. Уж лучше б тоже, того. Но тогда было бы жаль папашу.

*светлаша*
13.10.2011, 17:02
[/B]

и что Вас так смутило? водитель мусоровоза, задавивший упавшего с санок ребенка тоже много сочувствия вызвал. ее действительно жалко, как и Анну и Соню и всех родных и близких всех участников ДТП и их жалко.

И когда ко мне в обморочном состоянии приходил виновник аварии мне и его было жалко и его пожилую тетю жалко. поэтому со всех сторон хочу улучшения ситуации на дорогах вообще.

Тигги
13.10.2011, 17:03
[/B]

Мне жаль. Да. И жить с таким сложно. Я людей не давила, правда, только собаку однажды. Совесть мучает до сих пор.
Водитель на была пьяная, ехала в своей полосе, с небольшим превышением скорости. Не затормозить перед ПП, на котором никого не видно, скажем честно, нарушение невеликое. А вон какие ужасные последствия. Наличие судимости в анамнезе мелочь по сравнению с недремлющей совестью. Стыдно. И страшно. Жить с таким.

Шансонье
13.10.2011, 17:03
Понять не могу, почему жалко "девочку-водителя". ИМХО ладно не знает правил, знаки не там висят и т.д. Но должно же насторожить, что две машины стоят или едут медленно (не помню уже, как там в ролике). Нет, надо нестись.

Ксюша!!!
13.10.2011, 17:05
Ну а что? Это нормальные чувства. Мамашу тоже жаль. Уж лучше б тоже, того. Но тогда было бы жаль папашу.

:010::010::010::010::010:Ну может Ваше желание и сбудется

Arabika
13.10.2011, 17:05
Когда прекратят у нас "покупать" права и ужесточатся правила, тогда такого не будет. Соплюхам безответственным папики покупают права и тачки, а потом дети гибнут.

Мамаша сама себя наказала. Девочке - пусть земля ей будет пухом. Такая кроха....

До 5ти лет могут дать, нет слов, здесь не убийство по неосторожности, а настоящее преступление. Пусть выяснят КАК ЭТА ГОРЕ-ВОДИТЕЛЬНИЦА ПРАВА ПОЛУЧИЛА.

Шансонье
13.10.2011, 17:06
Не затормозить перед ПП, на котором никого не видно, скажем честно, нарушение невеликое.

Эта история (да и другие похожие) показывает, что это большое нарушение. И Вы заблуждаетесь про "никого не видно". Две машины стояли перед пешеходным переходом, значит она должна была остановиться.

Мяут
13.10.2011, 17:08
:010::010::010::010::010:Ну может Ваше желание и сбудется
Ну вам-то ж никого не жалко. Вам все равно, как они - каждая со своим грузом - будут жить.
Где Вы тут желание вычитали - не знаю.

Тигги
Автобус уже отъезжал к этому времени. Жигули не остановились - понять что он пропускал пешехода было невозможно, он просто притормозил и мать прошмыгнула в освободившийся просвет. Ну притомозила машина и что? Как вариант автобус, трогаясь, поворотником маякнул - объезжает препятствие, жигули притормаживают - пропускают, к 3-й полосе эти маневры отношения не имеют - она и едет себе, не снижаясь.

Ксюша!!!
Ну вам-то ж никого не жалко. Вам все равно, как они - каждая со своим грузом - будут жить.
Где Вы тут желание вычитали - не знаю.

Ирину мне не жалко точно

Мяут
Эта история (да и другие похожие) показывает, что это большое нарушение. И Вы заблуждаетесь про "никого не видно". Две машины стояли перед пешеходным переходом, значит она должна была остановиться.
Это какие две стояли?

Шансонье
13.10.2011, 17:12
Это какие две стояли?

Я, может, не очень точно помню, но пересматривать нет желания. В правой полосе медленно ехала машинка, в средней тоже то ли стоял кто-то, то ли медленно ехал. КМК этого вполне достаточно, чтобы хотя бы снизить скорость. Вдруг там, я не знаю, разлив кипятка, ДТП, мент стоит или еще что-нибудь. Две машины стоят (ну или очень медленно едут, неважно в данном случае) просто так, что ли?

Тигги
13.10.2011, 17:15
Когда прекратят у нас "покупать" права и ужесточатся правила, тогда такого не будет. Соплюхам безответственным папики покупают права и тачки, а потом дети гибнут.

Мамаша сама себя наказала. Девочке - пусть земля ей будет пухом. Такая кроха....

До 5ти лет могут дать, нет слов, здесь не убийство по неосторожности, а настоящее преступление. Пусть выяснят КАК ЭТА ГОРЕ-ВОДИТЕЛЬНИЦА ПРАВА ПОЛУЧИЛА.

Ога.
Права не раньше 30-ти!
На машину должен заработать сам!
И т.д....

Было бы здорово если произошло бы всего 2 события: гаишники не берут "на карман". Ничего вообще. Ни за права, ни за экспертизу, ни штрафы. Вот вообще ни за что - все официально.
И у водителей и пешеходов перелом сознания - момент "собственная безопасность на первом месте" оттесняет всякие вопросы "кто в приоритете" и иже с ним.

И нет никакой разницы кто как получил права и кто купил машину соплюхе.

Anellica
13.10.2011, 17:16
Понять не могу, почему жалко "девочку-водителя". ИМХО ладно не знает правил, знаки не там висят и т.д. Но должно же насторожить, что две машины стоят или едут медленно (не помню уже, как там в ролике). Нет, надо нестись.

Нечем ей настораживаться....она крута как яйца...наслаждается скоростью. А тошнилы тормозящие её не волнуют.:fifa:

korolevakoroleva
13.10.2011, 17:17
Автобус уже отъезжал к этому времени. Жигули не остановились - понять что он пропускал пешехода было невозможно, он просто притормозил и мать прошмыгнула в освободившийся просвет. Ну притомозила машина и что? Как вариант автобус, трогаясь, поворотником маякнул - объезжает препятствие, жигули притормаживают - пропускают, к 3-й полосе эти маневры отношения не имеют - она и едет себе, не снижаясь.

Примечательно, что это водительница в Брянске с рождения живет. То, что там ПП она знала по-любому, город небольшой.

Мяут
13.10.2011, 17:17
Я, может, не очень точно помню, но пересматривать нет желания. В правой полосе медленно ехала машинка, в средней тоже то ли стоял кто-то, то ли медленно ехал. КМК этого вполне достаточно, чтобы хотя бы снизить скорость. Вдруг там, я не знаю, разлив кипятка, ДТП, мент стоит или еще что-нибудь. Две машины стоят (ну или очень медленно едут, неважно в данном случае) просто так, что ли?
Ну а Вы, чтоб не быть голословной, пересмотрите. Ни одна машина не остановилась пропустить. Ни белая, она вообще не снижала скорость,ни красная, ни жигули. То что замедлился автобус, так он от остановки отъезжал.

Шансонье
13.10.2011, 17:19
Ну а Вы, чтоб не быть голословной, пересмотрите.

Пересмотрю. Кстати, слово "шансонье" мужского рода, да. А женский род - "шансонетка". И физиономия у меня на аватаре - мужская. Это так, к слову.

Тигги
13.10.2011, 17:20

Нет, в том и дело - не было момента что 2 машины стояли. Стоял только автобус, перед жигулями ехал красный паркетник - они прошли перед стоявшим автобусом и проскочили между едущими в общем потоке жигулями и этим паркетником. Две полосы идут с разной загруженностью и разной скоростью. Полоса с автобусом живет своей жизнью, но что перед ней происходит из-за машин во второй полосе - не видно. Я не увидела бы пешеходов на месте водителя из 3-й полосы.

Мяут
13.10.2011, 17:20
Было бы здорово если произошло бы всего 2 события: гаишники не берут "на карман". Ничего .
И кстати про ГАЙЦА! Какого хрена от стоит ЗА ПП? Отлавливает тех, кто не пропустил? На карман собирает? Да стой ты НА переходе! Или ДО перехода! И палочкой пригрози!

Мяут
13.10.2011, 17:21
Пересмотрю. Кстати, слово "шансонье" мужского рода, да. А женский род - "шансонетка". И физиономия у меня на аватаре - мужская. Это так, к слову.
Еще я буду вычислять про вашу физиономию. делать нечего.

korolevakoroleva
13.10.2011, 17:22
Нет, в том и дело - не было момента что 2 машины стояли. Стоял только автобус, перед жигулями ехал красный паркетник - они прошли перед стоявшим автобусом и проскочили между едущими в общем потоке жигулями и этим паркетником. Две полосы идут с разной загруженностью и разной скоростью. Полоса с автобусом живет своей жизнью, но что перед ней происходит из-за машин во второй полосе - не видно. Я не увидела бы пешеходов на месте водителя из 3-й полосы.

Перед ПП все равно нужно оттормаживаться немного, вне зависимости увидите вы там кого-либо или нет.

Шансонье
13.10.2011, 17:22
Еще я буду вычислять про вашу физиономию. делать нечего.

Да и действительно, какая ерунда.

Тигги
13.10.2011, 17:25
И кстати про ГАЙЦА! Какого хрена от стоит ЗА ПП? Отлавливает тех, кто не пропустил? На карман собирает? Да стой ты НА переходе! Или ДО перехода! И палочкой пригрози!

Согласна. :flower: Но именно за этим он скорее всего там и стоит. Они кстати вообще обнаглели последнее время, раньше хоть документы спрашивали и просили мзду в доки положить - сейчас даже документы не просят - озвучивается цена вопроса, купюра в рук уи езжай дальше.

Рептилия
13.10.2011, 17:25

У нее 4 нарушения за год езды....Почему не говорят, какие именно нарушения...

korolevakoroleva
13.10.2011, 17:26

Административные.

Рептилия
13.10.2011, 17:27
Народ города вышел на улицы, поскольку пошли слухи, что "кисочку" отмажут....
А никто не в курсе - как дела мадамы. сбившей двух девушек на тротуаре ?....

MARKYP
Мне жаль. Да. И жить с таким сложно. Я людей не давила, правда, только собаку однажды. Совесть мучает до сих пор.
Водитель на была пьяная, ехала в своей полосе, с небольшим превышением скорости. Не затормозить перед ПП, на котором никого не видно, скажем честно, нарушение невеликое. А вон какие ужасные последствия. Наличие судимости в анамнезе мелочь по сравнению с недремлющей совестью. Стыдно. И страшно. Жить с таким.

Блин, как тяжело водителям жить...Пешеходы. дети, собаки.Парковки, снег..Гаишники..и т.д...Тяжелая жизнь..
Проще пешком ходить и не испытывать моральных терзаний...Да и пешком полезнее ходить для здоровья..
Нет..несмотря на всю трагичность жизни водителей..никто от машины отказываться не хочет..

*светлаша*
Перед ПП все равно нужно оттормаживаться немного, вне зависимости увидите вы там кого-либо или нет.
все правильно. но где же зебра? а если эксперты установят, что знака из-за автобуса не видно было? и в ПДД не написано, что водитель обязан знать все ПП в мире наизусть.

Anellica

А на самом деле неважно...но это о многом говорит. У меня за весь водительский стаж меньше...:073:

Рептилия
Административные.
Было бы интересно - превышение, выезд на встречку...или еще что...

Тигги
13.10.2011, 17:28

Теоретически да. Практически так очень мало - если никого нет то чего тормозить. Обычно тормозят перед перекрестком, вне зависимости от главенства и светофоров, в любом случае лучше притормозить, тк дураков хватает, даже если у тебя главная-преглавная и зеленый-презеленый. А когда пустая дорога, никого не видно, одни машины, ну есть там ПП, но догадаться можно было только по остановившемуся автобусу. И то, я, например, подумала бы что там остановка, а видя второй ряд, спокойно продолжающий движение потоком, решила бы что никто кто вышел из автобуса дорогу переходить не собирается((

*светлаша*
13.10.2011, 17:29
Народ города вышел на улицы, поскольку пошли слухи, что "кисочку" отмажут....
А никто не в курсе - как дела мадамы. сбившей двух девушек на тротуаре ?....
вроде что-то с беременностью выдумали

Anellica
Административные.

Ну это-то понятно...:)) Но они могут быть за скорость, за проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

Рептилия
Блин, как тяжело водителям жить...Пешеходы. дети, собаки.Парковки, снег..Гаишники..и т.д...Тяжелая жизнь..
Проще пешком ходить и не испытывать моральных терзаний...Да и пешком полезнее ходить для здоровья..
Нет..несмотря на всю трагичность жизни водителей..никто от машины отказываться не хочет..
Как Вы дите малое потащите , например в поликлинику, под градом и дождем , как вчера ?...А покупки из лабаза на себе опять?:001::001:...

korolevakoroleva
все правильно. но где же зебра? а если эксперты установят, что знака из-за автобуса не видно было? и в ПДД не написано, что водитель обязан знать все ПП в мире наизусть.

По вашей логике получается - зебры нету, несись хоть 120. Превышение скорости там еще было.

korolevakoroleva
13.10.2011, 17:32
Ну это-то понятно...:)) Но они могут быть за скорость, за проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

Это тайна за семью замками :073:

MARKYP
13.10.2011, 17:33
Как Вы дите малое потащите , например в поликлинику, под градом и дождем , как вчера ?...А покупки из лабаза на себе опять?:001::001:...

Элементарно....Ножками, ручками..На крайняк можно и такси вызвать, если совсем невмоготу..
Когда у меня было дите малое- машины у нас не было- ездили на ОТ..все живы..

Я спокойно таскаю продукты из лабаза по два раза в неделю- не развалилась..ни разу..

Тигги
13.10.2011, 17:33

Я очень люблю пешком ходить, например. Но дело в том что я не везде могу дойти пешком :017: Поэтому приходится ездить на машине и уворачиваться от других машин, объезжать пешеходов, тратиться на парковки, откупаться от гаишников, бояться сбить кого-то или задеть чужое имущество или даже просто обрызгать и вообще вызывать волны народного негодования, объезжая пробки, к примеру, по обочине :065:

*светлаша*
13.10.2011, 17:34
По вашей логике получается - зебры нету, несись хоть 120. Превышение скорости там еще было.
да я то вообще против носиться. вообще. никогда не надо носиться, но если там все едут 100-110, то значит эта полоса по этому проспекту так едет и ничего не остается кроме подстраиваться под скоростной режим.
скорость имхо у нее выше 100. я сужу по тому сколько она еще после удара проехала. и это должно быть наказано, но за именно такое превышение у нас не такие уж и высокие штрафы(((((((((((((((((((((((((((

Шансонье
13.10.2011, 17:34
ИМХО совершенно неинтересно, какие именно административные нарушения. Можно ничего не нарушать и все равно сбить человека, а можно постоянно нарушать с обратным результатом.

Anellica
13.10.2011, 17:35

Автобус там не стоял и загораживал знак....смотреть надо внимательнее на дорогу. Обычно издалека все видно...за 10 метров действительно можно не увидеть, грузовик или автобус может загородить...:fifa:

Рептилия
в этом то и дело...зебры и впрямь нет...и знака из-за автобуса на сам деле не было видно...хотя :
1. на ролике видно - машины останавливались перед этим за минуту (и слева и справа) , пропуская предыдущую групу пешиков...
2. знак слева должно было быть видно, тем более, что пункт 1. Все стояли - знак из левого ряда невозможно было не заметить...
Очень будет нехорошо, если преступление "станет" не преступлением, а халатностью чиновников, не успевших приказать нанести разметку((((....

* Оранжевая Жизнь *
уже в новостях это видео показали. мрак.

Рептилия
13.10.2011, 17:36
Автобус там не стоял и загораживал знак....смотреть надо внимательнее на дорогу. Обычно издалека все видно...за 10 метров действительно можно не увидеть, грузовик или автобус может загородить...:fifa:
10 метров??!!!!....Если на такой скорости тормозной путь 60, то водитель обязан видеть на 60....

Шансонье
если там все едут 100-110, то значит эта полоса по этому проспекту так едет и ничего не остается кроме подстраиваться под скоростной режим.

Экий у Вас особенный взгляд на правила. Я лично вижу сразу несколько вариантов, что можно делать в таких случаях.

MARKYP
Я очень люблю пешком ходить, например. Но дело в том что я не везде могу дойти пешком :017: Поэтому приходится ездить на машине и уворачиваться от других машин, объезжать пешеходов, тратиться на парковки, откупаться от гаишников, бояться сбить кого-то или задеть чужое имущество или даже просто обрызгать и вообще вызывать волны народного негодования, объезжая пробки, к примеру, по обочине :065:

Ездите на ОТ и будет Вам счастье...
А если не хотите. а хотите в комфорте, то и не плачьтесь о своей тяжелой доле...

Рептилия
13.10.2011, 17:38
уже в новостях это видео показали. мрак.
Мрак в том, что показали три раза без купюр....(((....Я вчера когда смотрела, всех своих отогнала от монитора....Сегодня по РТР поступили просто по свински!!...Показали неожиданно в анонсе...Когда начался сюжет , начали показывать сам ролик...Мы переключили....Но через 3 минуты вернулись обратно, ибо по нашим расчетам ролик должен был кончится....Так они в самом конце сюжета еще раз запустили ролик!!!!!!!!!!!!!!!!....

Шансонье
13.10.2011, 17:38
Ездите на ОТ и будет Вам счастье...
А если не хотите. а хотите в комфорте, то и не плачьтесь о своей тяжелой доле...

Гм. Не понимаю этих наездов друг на друга. Кто-то хочет ездить на машине, кто-то на такси, кто-то на ОТ, кто-то ногами, а кто-то вообще не хочет ходить. Каждому свое.

*светлаша*
13.10.2011, 17:39
Экий у Вас особенный взгляд на правила. Я лично вижу сразу несколько вариантов, что можно делать в таких случаях.
откройте пжст. я буду Вам очень благодарна уже писала терпеть не могу уже Петергофское шоссе. и козырей то у нас теперь:001: элЫтные коттеджики подрастают:001:

* Оранжевая Жизнь *
13.10.2011, 17:39
Поэтому приходится ездить на машине и уворачиваться от других машин, объезжать пешеходов, тратиться на парковки, откупаться от гаишников, бояться сбить кого-то или задеть чужое имущество или даже просто обрызгать и вообще вызывать волны народного негодования, объезжая пробки, к примеру, по обочине :065:
В Москве ( или области? ) одна автолюбительница объезжала пробку по обочине...
Сегодня во всех новостях, четыре трупа.

Рептилия
13.10.2011, 17:41
1. Выделенное розовое не понимаю
2. Выделенное зеленое- презираю ..На чужом горбу катаетесь

MARKYP
Гм. Не понимаю этих наездов друг на друга. Кто-то хочет ездить на машине, кто-то на такси, кто-то на ОТ, кто-то ногами, а кто-то вообще не хочет ходить. Каждому свое.

Нет..отлично..пусть ездят на чем хотят...Только плакаться о тяжкой доле автомобилиста не стоит..
Значит не такая она тяжкая, раз не меняют автомобиль на ОТ..Было бы невмоготу..давно перестали бы ездить..

Тигги

А могут быть за переход улицы в неположенном месте. Как вариант.
А вообще это химера, конечно, выявленные и зафиксированные нарушения ПДД, особенно в контексте появления камер и получения штрафов по почте.

Шансонье
13.10.2011, 17:42
откройте пжст. я буду Вам очень благодарна

Так а, по-моему, они на виду. Можно ехать, не превышая скорость, - пусть обгоняют. Можно встать в другой ряд. Можно выбрать другую дорогу. Ничего сложного ИМХО нет.
А ехать 110 и при этом трястись от страха - вариант весьма своеобразный.

svetilnik
13.10.2011, 17:42
Нет..отлично..пусть ездят на чем хотят...Только плакаться о тяжкой доле автомобилиста не стоит..
Значит не такая она тяжкая, раз не меняют автомобиль на ОТ..Было бы невмоготу..давно перестали бы ездить..
фантастика, а тем у кого не ходит общественный транспорт, пересесть на лошадей:065:

MARKYP
13.10.2011, 17:45
фантастика, а тем у кого не ходит общественный транспорт, пересесть на лошадей:065:

Значит . я фантастический человек..Прекрасно обхожусь без автомобиля..
Если нет ОТ..можно ездить на маршрутке, можно вызвать такси..можно идти пешком..купить велосипед
Вариантов масса....

korolevakoroleva

:(:( Еще одна кисочка с куплеными правами?

Ксюша!!!
Из последних новостей: скорость 86 км, маму снесли уже с бордюра,Соня под колеса влетела по инерции

MARKYP
13.10.2011, 17:46
:(:( Еще одна кисочка с куплеными правами?

Нет-50 лет((http://www.interfax.ru/news.asp?id=211949

*светлаша*
Так а, по-моему, они на виду. Можно ехать, не превышая скорость, - пусть обгоняют. Можно встать в другой ряд. Можно выбрать другую дорогу. Ничего сложного ИМХО нет.
А ехать 110 и при этом трястись от страха - вариант весьма своеобразный.
вау, я то было подумала. значит 1. другой дороги нет. потому что тратить доп. тонны бензина:001:2. дорога две полосы и две в др. сторону. на правой полосе еще и автобусы едут. да вас быстрее "подтолкнут" и вы же и станете причиной ДТП, если выпендритесь и в левой полосе с положенной скоростью поедете. я 110 не поеду. моя полоса правая. я не очень опытный и всего боящийся водитель.

Рептилия
Из последних новостей: скорость 86 км, маму снесли уже с бордюра,Соня под колеса влетела по инерции
да...там ощущение, что машина ехала слишком слева....

*светлаша*
13.10.2011, 17:47
:( еще один шажочек и все бы было у них хорошо((((((((((((((((((

Рептилия
13.10.2011, 17:47
а где Вы такие новости читаете?

Шансонье
13.10.2011, 17:48
вда вас быстрее "подтолкнут" и вы же и станете причиной ДТП

Подтолкнут? Это как? Прямо вот так въедут, как пишут в протоколах, "в заднюю часть автомобиля"? :))