Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.
все тошнят 40 и в правом ряду только
Вон уже три ответа. Вообще не ездят. Тошнить с говновозами и тракторами неприкольно, в ряды левее страшно. И это правильно, на самом деле - не чувствуешь уверенности - лучше не соваться.
если бы там можно было 40, я бы может и рискнула :))
*светлаша*
14.10.2011, 17:05
опять 25. а что мы здесь третий день обсуждаем? тут никакие штрафы не помогут, только лоботомия.
ну хорошо, я не буду с Вами спорить. я Вас лУблУ по другому разделу. :flower:Но если у Вас потом получится "перевернуть мир" я тут же обрадуюсь и буду в левой полосе 60 ездить. сейчас моя только правая кроме поворотов. так что я все равно на 100 не ездюк, ко мне лично вопросов нет
опять 25. а что мы здесь третий день обсуждаем? тут никакие штрафы не помогут, только лоботомия.
ехать со скоростью потока учат все инструктора:fifa:, они наверное уже пролоботомированы
И это правильно, на самом деле - не чувствуешь уверенности - лучше не соваться.
так и про скорость так же
если я не смогу на 90 оперативно маневрировать, зачем я буду ехать с такой скоростью по городу?
себя и остальных подставлять, лишь бы не бибикали?
Good Housekeeping
14.10.2011, 17:07
Во, блин. А по городу не легче ли на мЭтро?
Тока пробки создавать.
а я в выходные - в будни не езжу.
вот я например ваще туда не езжу - нафиг мне это надо....
я как вы там не могу - в правых рядах одни траки - короче я по городу - или никак.
если нумерация справа, то я во второй муж во второй и третьей, в четвертой или левой никогда. я там с самого освоения нами КАДа видела такую аварию и кого он там не нацеплял только. мне вообще там не место. да и рядом не место
я там еще не была - баюс :001:
ясно. спасибо
Блин, я поражаюсь, как много оказывается народа, который вот так же будет переходить дорогу в полной уверенности что ВСЕ ОСТАНОВЯТСЯ, потому как обязаны, и даже не допускают мысли что может быть наоборот, по разным причинам.
мне кажется Вы зря все левые полосы города уравниваете )
далеко не везде несутся
далеко не везде несутся
Айда со мной щас на Стачки! Поносимся. :0035:
*светлаша*
14.10.2011, 17:10
ясно. спасибо
Ваша левая?
расскажу новости автомобилестроения
скоро все машины друг с другом будут общаться по вай-фай и будут выбирать головного (сами) за которым все стадо и будет ехать
:046:
Они не ездят по каду :065:
:))
:))
если бы там можно было 40, я бы может и рискнула :))
а чего вы боитесь?
по мне на КАДЕ наименее страшно. Едешь себе и едешь, главное дистанцию держать.
далеко не везде несутся
я вообще не понимаю где все носятся?! По мне так наоборот, медленно ездят. Разогнаться можно только на небольшом количестве "перегонов" и даже там поток идет не больше сотни, а вообще - 90.
Шансонье
14.10.2011, 17:12
далеко не везде несутся
Я вообще не знаю в нашем городе дорог, где вот прямо все несутся. Есть места, где иногда некоторая часть водителей едет со скоростью, скажем, 90. Но это вовсе не скорость потока.
соль с перцем
14.10.2011, 17:13
ну давайте вы сядете за руль, я вот тоже посмотрю на какой вы машине - потом как-нибудь встречу вас невзначай, несущуюся со скоростью потока - а потом мы с вами поговорим про вашу запись - на лоботомию, ок?
да нивопрос, я вам напишу об этом событии в моей жизни:))
Шансонье
А про КАД: если умеешь водить машину, то умеешь водить везде.
Dushechki
:046:
ну понятно что не у нас ;)
новости GM :ded:
Ваша левая?
да, я предпочитаю по ней ездить, там меньше машин. Перестариваюсь вправо пропуская очень быстых. Во второй полосе не люблю потому что много фур и грузовых, они закрывают обзор.
Блин, я поражаюсь, как много оказывается народа, который вот так же будет переходить дорогу в полной уверенности что ВСЕ ОСТАНОВЯТСЯ, потому как обязаны, и даже не допускают мысли что может быть наоборот, по разным причинам.
С чего Вы взяли? Ситуация обратная: как много народа считает, что пешеход должен думать (бегать, прыгать, сдавать тест на IQ, соблюдать ПДД) больше, чем водитель, который имеет право на ошибку и вообще не обязан думать о ком-то там еще, и, следовательно, как много, оказывается, водителей,которые вот так же будут размазывать всяких "дур" на переходах...
Я вообще не знаю в нашем городе дорог, где вот прямо все несутся. Есть места, где иногда некоторая часть водителей едет со скоростью, скажем, 90. Но это вовсе не скорость потока.
Ночью наверно. В основном целыми днями тренируешь фигурную езду, на первой передаче.
а чего вы боитесь?
по мне на КАДЕ наименее страшно. Едешь себе и едешь, главное дистанцию держать.
самое страшное - въехать туда
все ж несутся, а ты впихивайся :))
на Кад была пару лет назад правая и чуть левее:), но мне реличия автомобиль больше не позволяет:017:
соль с перцем
14.10.2011, 17:14
ну хорошо, я не буду с Вами спорить. я Вас лУблУ по другому разделу. :flower:Но если у Вас потом получится "перевернуть мир" я тут же обрадуюсь и буду в левой полосе 60 ездить. сейчас моя только правая кроме поворотов. так что я все равно на 100 не ездюк, ко мне лично вопросов нет
ой:008: я просто за справедливость. :) а мир переделать я не успею, увы:005:
Шансонье
14.10.2011, 17:15
Ночью наверно. В основном целыми днями тренируешь фигурную езду, на первой передаче.
Ночью езжу не очень часто, но тоже не замечал, чтобы вот прямо неслись...
я вообще не понимаю где все носятся?! По мне так наоборот, медленно ездят. Разогнаться можно только на небольшом количестве "перегонов" и даже там поток идет не больше сотни, а вообще - 90.
ну, по набережным еще бывает
я в основном по приморскому району езжу, довольно спокойно все
Good Housekeeping
14.10.2011, 17:16
да нивопрос, я вам напишу об этом событии в моей жизни:))
ага, иначе разговор ни о чем - вы не представляете о чем говорите.
я вообще не понимаю где все носятся?! По мне так наоборот, медленно ездят. Разогнаться можно только на небольшом количестве "перегонов" и даже там потом идет не больше сотни, а вообще - 90.
Новая дорога из Шушар в Пушкин со стороны московского шоссе. Около 8 утра - пусто, с двух сторон отбойники. Ну это если у кого душа просит - можно топить)
Московский проспект. Левый ряд как правило идет 80-90, никто не беснуеццо почему-то, едут себе и едут, ряды правее - медленнее.
самое страшное - въехать туда
все ж несутся, а ты впихивайся :))
тут принцип как и с пешеходами - подожди пока будет пусто:)) или пока тебя точно пропускают:))
С чего Вы взяли? Ситуация обратная: как много народа считает, что пешеход должен думать (бегать, прыгать, сдавать тест на IQ, соблюдать ПДД) больше, чем водитель, который имеет право на ошибку и вообще не обязан думать о ком-то там еще, и, следовательно, как много, оказывается, водителей,которые вот так же будут размазывать всяких "дур" на переходах...
Ну то, что Вам в голову пришла такая мысль - это тоже хорошо, в принципе.Тоже какой-то итог.
Ну то, что Вам в голову пришла такая мысль - это тоже хорошо, в принципе.Тоже какой-то итог.
:010:
Да, кстати, по набережным тоже часто летит левый ряд.
*светлаша*
14.10.2011, 17:18
Ночью езжу не очень часто, но тоже не замечал, чтобы вот прямо неслись...
где Вы там все ездите то? К нам на петергофское приезжайте. в обычный будний день чуточку ранее часа пик. и покажите где можно спокойно потошниться(с) в левой полосе
С прочтения топика;) о моей безопасности никто кроме меня думать не будет, так что я слепо не пойду через дорогу с мыслями о том " что водитель ОБЯЗАН остановиться", а вдруг не остановится?:(
Шансонье
14.10.2011, 17:20
Да, кстати, по набережным тоже часто летит левый ряд.
90. Ну редко 100. И то далеко не везде, и далеко не все.
где Вы там все ездите то? К нам на петергофское приезжайте. в обычный будний день чуточку ранее часа пик. и покажите где можно спокойно потошниться(с) в левой полосе
Вас послушать, так Петергофское шоссе - это что-то такое фантастическое, страшное. Дорога как дорога. Все зависит от того, что понимать под "летит".
korolevakoroleva
14.10.2011, 17:21
угу. пешеход прав, пока жив(с) :065:
Практически любая ситуация неоднозначна. И уж тем более, восприятие меняется от того, с какой стороны окажешься. Когда ваш брат-отец-муж или сестра-мама собьют кого-нибудь (не дай Бог, конечно) тоже будете в первых рядах стоять с камнями, и скандировать "Распни Его!" "Убийца!пусть сгниет в тюрьме! А если не посадят, да свершится воля народа!Даешь самосуд!" Можете себя представить в роли обвиняемой, для разнообразия. Хотя как истинная ЛВанка Вы, наверное, должны самоубиться в этом случае.
Да, и если будете соблюдать все правила, ехать осторожно и получать права самостоятельно - не факт что не станете убийцей, хотя бы по случайности... Жизнь не только черное и белое.
Тыр пыр мыр 8 дыр. Я рассматриваю конкретный случай.
А именно: Водительница не остановилась перед пешеходным переходом, что привлекло к смерти. Это - преднамеренное убийство.
:010:
Что-то не так?
Вы наконец поняли, что многие, очень многие, не собираются отвечать за Вашу жизнь, а собираются как раз .. (тырыпыры).. Может перед тем, как выйти на ПП, все-таки посмотрите - собираются ли размазать, или собираются пропустить. А не шагнете в дикий уверенности, что все замерли как вкопанные.
Good Housekeeping
14.10.2011, 17:22
А именно: Водительница не остановилась перед пешеходным переходом, что привлекло к смерти. Это - преднамеренное убийство.
вы тоже пытаетесь эпатировать публику?
Водители и не водители, вот скажите мне, кому-нибудь эти НПП нужны? Ну в принципе?
Водителей они нервируют и не всегда их видно, пешеход не может себя более менее безопасно на них чувствовать.Может их вообще упразднить или отрегулировать светофором, и таких случаев имхо станет в разы меньше.
*светлаша*
Вас послушать, так Петергофское шоссе - это что-то такое фантастическое, страшное. Дорога как дорога. Все зависит от того, что понимать под "летит".
ну так именно то, о чем тут и пишут. чтобы 60 не возможно было разогнаться такого вообще не помню. может только пробки из-за дачного сезона. да и они с КАДом подрассосались. и что 100-120 уверенная скорость в отсутствии ГАИ в левой полосе. ну так летит или нет? учитывая, что ограничения городские.
Шансонье
Водительница не остановилась перед пешеходным переходом, что привлекло к смерти. Это - преднамеренное убийство.
Какой юридически точный вывод.
ну, по набережным еще бывает
я в основном по приморскому району езжу, довольно спокойно все
и у нас спокойно...тошнотно я бы даже сказала
Новая дорога из Шушар в Пушкин со стороны московского шоссе. Около 8 утра - пусто, с двух сторон отбойники. Ну это если у кого душа просит - можно топить)
Московский проспект. Левый ряд как правило идет 80-90, никто не беснуеццо почему-то, едут себе и едут, ряды правее - медленнее.
90. Ну редко 100. И то далеко не везде, и далеко не все.
я часто езжу во перегону от Ириновского до Шафировского - больше 100 очень редко кто едет. Тоже самое от Шафировского по Непокоренных.
Что-то не так?
Вы наконец поняли, что многие, очень многие, не собираются отвечать за Вашу жизнь, а собираются как раз .. (тырыпыры).. Может перед тем, как выйти на ПП, все-таки посмотрите - собираются ли размазать, или собираются пропустить. А не шагнете в дикий уверенности, что все замерли как вкопанные.
То, что я поняла - я при себе оставлю. Чту уголовный кодекс правила форума.
Шансонье
14.10.2011, 17:25
и что 100-120 уверенная скорость в отсутствии ГАИ в левой полосе.
А Вы как эту скорость меряли? 100 - возможно. 120 - нет. Это Вам кажется. Возможно, кто-то один и едет 120. Но поток - нет.
Что-то не так?
не, ну понятно что если кто-то сильно хочет самоубиться, а кто-то второй за рулем сильно хочет размазать, то они встретятся
странно только почему у нормальных людей такие желания возникают
если хотя бы один из двоих не хочет этого, то вероятность сильно падает
Шансонье
14.10.2011, 17:26
я часто езжу во перегону от Ириновского до Шафировского - больше 100 очень редко кто едет. Тоже самое от Шафировского по Непокоренных.
Да.
Водители и не водители, вот скажите мне, кому-нибудь эти НПП нужны? Ну в принципе?
Водителей они нервируют и не всегда их видно, пешеход не может себя более менее безопасно на них чувствовать.Может их вообще упразднить или отрегулировать светофором, и таких случаев имхо станет в разы меньше.
где взять столько светофоров?
Мне кажется нужно просто их, ПП, правильно переходить, ИМХО. У меня с ними проблем не возникает вообще.
Шансонье
14.10.2011, 17:27
Лично мне пешеходные переходы вообще не нужны. Никакие.
korolevakoroleva
Какой юридически точный вывод.
Что там юридичсеки пусть юристы разбираются - но по факту - да.
*светлаша*
А Вы как эту скорость меряли? 100 - возможно. 120 - нет. Это Вам кажется. Возможно, кто-то один и едет 120. Но поток - нет.
Шансонье, Вам бы только поспорить? смысл в этом?
никак не мерила. Вас устроит. даже если Вы 120 не признаете, а только 100 они равны положенным 60? 100 равны 60? или лишних 40 км/ч еще не летят? в потоке скажите как кто-то один может лететь 120? а остальные спереди 100?
Безотносительно к происшедшим трагедиям.
У нас в стране, особенная правоохранительная система. Потому лучше не просто соблюдать все правила, но еще иметь диктофоны, камеры, видеорегистраторы и толпу свидетелей, подтверждающих, что ты не верблюд. Короче, самим лучше не подставляться.
соль с перцем
14.10.2011, 17:30
ехать со скоростью потока учат все инструктора:fifa:, они наверное уже пролоботомированы
:0007: я фигею , дорогая редакция.
Бедный инструктор, который будет меня учить:)
Что там юридичсеки пусть юристы разбираются - но по факту - да.
а они и разбирутся:065:
........опять:010:Если бы она остановилась, то и убийства бы не было, не непреднамеренного, не преднамеренного.И не убийство, как бы это слово громко не звучало, а нанесение телесных повреждений повлекших смерть.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Какое убийство, в Вашем понимании,может классифицироваться как не преднамеренное? Примеры?
legenda_spb
14.10.2011, 17:31
блин, а я поражаюсь, как много у нас водителей, которым и в голову не придет остановиться на ПП и пропустить: ребенка, маму с коляской, пожилых и просто граждан. Нет, надо лететь во весь опор, даже не притормозив!:010: Почему народ в других странах, подходящих к ПП как раз полностью в этом уверен и все действительно ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Почему? Может все-таки это зависит от водителя?;)
Шансонье
Шансонье, Вам бы только поспорить? смысл в этом?
никак не мерила. Вас устроит. даже если Вы 120 не признаете, а только 100 они равны положенным 60? 100 равны 60? или лишних 40 км/ч еще не летят? в потоке скажите как кто-то один может лететь 120? а остальные спереди 100?
Нет. Смысл в том, чтобы поговорить и показать Вам, что 120 быть не может. И сто, конечно, не равно шестидесяти. И рассказать, как можно ехать 120, когда все вокруг 100, я не могу. Мог бы показать, но боюсь.
*светлаша*
кстати как я померила. мужу в лоб прилетел доподлинно водитель на 120. и в 8.20 в потоке он конечно ехал там один на такой скорости
Dushechki
14.10.2011, 17:33
... это к вопросу об ОТ :(
http://www.fontanka.ru/2011/10/14/116/
korolevakoroleva
14.10.2011, 17:33
........опять:010:Если бы она остановилась, то и убийства бы не было, не непреднамеренного, не преднамеренного.И не убийство, как бы это слово громко не звучало, а нанесение телесных повреждений повлекших смерть.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Какое убийство, в Вашем понимании,может классифицироваться как не преднамеренное? Примеры?
По данной теме - если сбивают ВНЕ пешеходного перехода.
No problem
14.10.2011, 17:34
В нашей стране они очень опасны, за редчайшим исключением, особенно не понятны в относительной близости к регулируемому пешеходному переходу и особенно опасны на широких улицах
Пешеходам не помешает почитать (http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd)
А это (http://www.rg.ru/2010/02/05/voditel.html) - водителям
блин, а я поражаюсь, как много у нас водителей, которым и в голову не придет остановиться на ПП и пропустить: ребенка, маму с коляской, пожилых и просто граждан. Нет, надо лететь во весь опор, даже не притормозив!:010: Почему народ в других странах, подходящих к ПП как раз полностью в этом уверен и все действительно ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Почему? Может все-таки это зависит от водителя?;)
Я про одно, а вы про другое;) вот лично Вы допускаете ситуацию, когда водитель не может остановиться, например по независящим от него причинам?
*светлаша*
14.10.2011, 17:36
. Мог бы показать, но боюсь.
так Вы не показывайте, а просто расскажите
Преднамеренное - это при наличии прямого умысла, типа "а вот я ее щасс размажу...". Не важно, на пп, вне пп, или в голом поле... все остальное, скорее всего, - причинение смерти по неосторожности
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:36
Идиот. Даже учитель начальных классов так не говорит детям. А говорит, что "пешеходы - тоже участники дорожного движения".
Так он это водителям говорит, а не пешеходам. Идиоты пропускают мимо ушей.
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:37
Если жить хочет - должен!
Это не вынужденная мера - это элементарное чувство самосохранения ... В любой стране. Правдаа? Ну давайте далеко ходить не будем - погоняйте по Хельсинки по пешеходникам. :fifa:
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:39
Да в любой стране, если вы не будете смотреть по сторонам, то однажды можете оказаться жертвой чьей-то ошибки. Да, у нас вероятность выше. Ошибка и систематические нарушения по причине покупки прав - две большие разницы.
где взять столько светофоров?
Мне кажется нужно просто их, ПП, правильно переходить, ИМХО. У меня с ними проблем не возникает вообще.
Я бы половину вообще бы упразднила, как и в данном случае, где до светофора было пару десятков метров, а светофоры поставить.....вот такое ощущение что страна сразу обанкротится и впадет в кризис:005:
Лично мне пешеходные переходы вообще не нужны. Никакие.+1:fifa:
Почему в других странах не бегают по улицам где не положено? Может это все таки зависит от пешехода?........:))
такое ощущение что в водители и пешеходы это люди разных стран, религий, менталитета, так нет же, мы все "продукт" Нашей Раши:065:
Я бы половину вообще бы упразднила, как и в данном случае, где до светофора было пару десятков метров, а светофоры поставить.....вот такое ощущение что страна сразу обанкротится и впадет в кризис:005:
+1:fifa:
Почему в других странах не бегают по улицам где не положено? Может это все таки зависит от пешехода?........:))
такое ощущение что в водители и пешеходы это люди разных стран, религий, менталитета, так нет же, мы все "продукт" Нашей Раши:065:
+1
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:42
А что на остановке должен отключаться мозг?Вас по-моему просто несет уже. Иного объяснения такому бреду я не нахожу. Чем виноват человек, который ждет автобус на остановке и его сметают вместе с остановкой?
korolevakoroleva
14.10.2011, 17:42
Преднамеренное - это при наличии прямого умысла, типа "а вот я ее щасс размажу...". Не важно, на пп, вне пп, или в голом поле... все остальное, скорее всего, - причинение смерти по неосторожности
ПДД открываем - нерегулируемые ПП
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментарий
В рассматриваемой главе регламентируется правовой статус пешеходных переходов и мест остановок маршрутных транспортных средств. Согласно п. 14.1 Правил, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Комментарий
Как следует из п. 14.2, водители транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, лишь убедившись, что перед ним нет пешеходов. В соответствии с положением п. 11.5 Правил запрещается обгонять на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов.
Правила есть правила. А что там в голове...
Поняла.
Хм... О чем спор? Реальный срок за неумышленное убийство ей не дадут. Будет условный и небольшой. Разговор про мстителей вообще смешон. Кому это нужно? Да народ уже через месяц забудет об этих событиях.
Ошибка и систематические нарушения по причине покупки прав - две большие разницы.
ГДЕ ? Где вы видете покупку прав, на какой секунде видео, или есть иные доказательства?В студию, рассмотрим.
Кстати, авария очень характерна для человека именно с 1 годом стажа:005:, деже если права получены самым наичестнейшим способом
Шансонье
14.10.2011, 17:46
кстати как я померила. мужу в лоб прилетел доподлинно водитель на 120. и в 8.20 в потоке он конечно ехал там один на такой скорости
Ну прилетел, я понял. Не понял только, как Вы выяснили, что его скорость была 120.
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:47
Почему параноик. Это ЗДРАВО. :flower:
И в кафе приходите, надо запасные выходы проанализировать, т.к. возможно возгорание.Нормальный человек прежде всего думает о том, чтобы не травануться - это почти единственное о чем думаешь в кафе. Первый раз слышу, что обычный голодный человек выбирает кафе с пятью выходами. Учитывая, что стекла везде из стекла, а не железа и их можно разбить стулом, пять запасных выходов - очень актуально.
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:48
Почему трястись? АНАЛИЗИРОВАТЬ! Смотреть по сторонам и АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Прекрасно! Как на счет того же самого в отношении водителя автомобиля?
Шансонье
так Вы не показывайте, а просто расскажите
Опережаешь одного, руль вправо, второго - руль влево и т.д. Понятно? :flower: Можно добавить ускорение и резкое торможение по вкусу.
Шри-Ланка
потому что управляет транспортным средством, а не ползет по гололеду в сапогах на шпильке?
А может из уважения к жизни чужого члеовека?
Или лес рубят - щепки летят?
А может, водитель должен больше думать, тк по закону ему достанется больше всех, в случаи увечья или смерти любого другого участника дорожного движения?
Если и это для вас - нелогичные аргументы, то логики у вас ноль.
Понятно, что дуракам закон не писан и проще вертеть головой на 360 градусов, чтоб не сбили. Вашу точку зрения все уже узнали. Но не притворяйтесь дурочкой - вы и так прекрасно понимаете, что вам хотят сказать.
+пицот.
ПДД открываем - нерегулируемые ПП
Мы их открыли 50 страниц назад, и уже эти 14.1 и 14.2 изучили со всех сторон с помощью профессиональных юристов, полистайте, если вас действительно это интересует, было очень интересно и познавательно со всех ракурсов.
*светлаша*
14.10.2011, 17:49
Ну прилетел, я понял. Не понял только, как Вы выяснили, что его скорость была 120.
а зачем это нам выяснять. это дознаватель выяснял. тормозного пути не было. по силе удара наверное. мы туда приехали и свекру так сказали
Правила есть правила. А что там в голове...
Не путайте преднамеренное нарушение ПДД, повлекшее смерть пострадавшего и преднамеренное убийство. Тут разные объекты преступления. Но это просто детали квалификации.
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:51
тыдыщ
ясно
средство повышенной опасности....
вопросов больше нет. Кагбе в правилах так и написано, девушка с о стажем "уж скоро права менять". Пойдете менять - почитайте хоть.
Шансонье
14.10.2011, 17:52
а зачем это нам выяснять. это дознаватель выяснял. тормозного пути не было. по силе удара наверное. мы туда приехали и свекру так сказали
Подозреваю, что если бы в машину Вашего мужа влетела машина на скорости 120, то последствия были бы весьма трагичными.
Шри-Ланка
14.10.2011, 17:53
Подальше от края проезжей части и не под "козырек" остановки. Все просто. Две сестры в прошлом году шли по тротуару, не с краю дороги - иномарка с дурой за рулем проехала по тротуару и впечатала их в дом. Где им надо было идти? По крышам?
*светлаша*
14.10.2011, 17:54
Подозреваю, что если бы в машину Вашего мужа влетела машина на скорости 120, то последствия были бы весьма трагичными.
правильно подозреваете. мне теперь покрасненеть потому что с нами произошло чудо в обход статистики?авария была в марте, он до сих пор восстанавливается дома, ждем очередь на реабилитацию
Кагбе в правилах так и написано, девушка с о стажем "уж скоро права менять". Пойдете менять - почитайте хоть.
Зачем? Вы же пешеход:065:
Шансонье
14.10.2011, 17:56
правильно подозреваете. мне теперь покрасненеть потому что с нами произошло чудо в обход статистики?
Статистика тут совершенно не важна. Полагаю, что 120+скорость Вашего супруга - это практически 100% смертельный результат. Можете краснеть, можете нет. Вы, видимо, не очень хорошо себе представляете, что такое 120. Возможно, из-за небольшого стажа.
Шансонье
14.10.2011, 17:57
авария была в марте, он до сих пор восстанавливается дома, ждем очередь на реабилитацию
Ладно, что тут спорить. Возможно, что чудеса и бывают.
korolevakoroleva
14.10.2011, 17:58
Не было??
Две сестры в прошлом году шли по тротуару, не с краю дороги - иномарка с дурой за рулем проехала по тротуару и впечатала их в дом. Где им надо было идти? По крышам?
Кстати, вот тот случай вообще вопиющий, и очень отличается отданного, хотя бы тем что на дороге (а в данном случае здесь все таки дорога, а не тротуар) и водитель и пешеход являются участниками движения.Ну и реакция водителей на произошедшее очень разная.
*светлаша*
14.10.2011, 17:58
Статистика тут совершенно не важна. Полагаю, что 120+скорость Вашего супруга - это практически 100% смертельный результат. Можете краснеть, можете нет. Вы, видимо, не очень хорошо себе представляете, что такое 120. Возможно, из-за небольшого стажа.
я не понимаю. Вы меня во лжи заподозрили? или дознавателя? кого? это не зависит от моих личных представлениях о скорости. и теперь поверьте мне на слово просто, я представляю что такое 120. и к чему то, что он должен был 100% умереть и не умер? :005:
*светлаша*
14.10.2011, 18:01
Не было??
вообще никакого. спасло только то что несмотря на всю тяжесть удара он все равно был какбы по касательной. у звездуна раскололся вбребезги двигатель, у мужа вообще не осталось передней части, но машину звездуна тащило дальше на поребрик, он туда и улетел. если бы машина мужа взяла бы всю силу то это 100% каюк. я уже писала муж оттормозился и ушел вправо, удар и звездун улетел дальше (Богу слава). нол речь была только о скорости и она по мнению дознавателя была 120
Шри-Ланка
14.10.2011, 18:01
ГДЕ ? Где вы видете покупку прав, на какой секунде видео, или есть иные доказательства?В студию, рассмотрим.
Кстати, авария очень характерна для человека именно с 1 годом стажа:005:, деже если права получены самым наичестнейшим способомУ барышни за год 4 штрафа. Официальных, за нарушения ПДД. Думаю, еще и неофициальных до фига. Вы мне хотите сказать, что она отлично училась и сама сдала?
Шри-Ланка
14.10.2011, 18:04
Зачем? Вы же пешеход:065:??? Интересный вывод. С чего вы взяли, что я пешеход? Я писала сколько лет вожу, но про вашу внимательность и логику я тут уже читала. :073:
Шансонье
14.10.2011, 18:04
я не понимаю. Вы меня во лжи заподозрили? или дознавателя? кого? это не зависит от моих личных представлениях о скорости. и теперь поверьте мне на слово просто, я представляю что такое 120. и к чему то, что он должен был 100% умереть и не умер? :005:
Ничего личного, так сказать. Мы общаемся на форуме, Вашего мужа привели в пример Вы, а не я. Он жив - и это здорово.
Я сказал только то, что сказал. Могу повторить:
1.Скорость потока не может быть 120, есть отдельные люди, кто едет 120. Если кто-то "вышивает" на дороге - это еще не скорость потока.
2. Лобовое столкновение на скорости 120+скорость встречной машины - это почти гарантированный летальный исход. Спорить тут просто нелепо. Это физика, что ли.
Кстати, вот тот случай вообще вопиющий, и очень отличается отданного, хотя бы тем что на дороге (а в данном случае здесь все таки дорога, а не тротуар) и водитель и пешеход являются участниками движения.Ну и реакция водителей на произошедшее очень разная.
Не шибко-то и отличается, поскольку и в том и в другом случае, формальной вины со стороны пострадавших - не было, а водитель нарушил ПДД. А реакция водителя - мало что меняет. Разве что эмоции вызывает разные...
Шансонье
14.10.2011, 18:06
спасло только то что несмотря на всю тяжесть удара он все равно был какбы по касательной.
А, по касательной. А то - "лобовое". :fifa:
*светлаша*
14.10.2011, 18:06
Ничего личного, так сказать. Мы общаемся на форуме, Вашего мужа привели в пример Вы, а не я. Он жив - и это здорово.
Я сказал только то, что сказал. Могу повторить:
1.Скорость потока не может быть 120, есть отдельные люди, кто едет 120. Если кто-то "вышивает" на дороге - это еще не скорость потока.
2. Лобовое столкновение на скорости 120+скорость встречной машины - это почти гарантированный летальный исход. Спорить тут просто нелепо. Это физика, что ли.
все правильно. значит где-то неправильно сформулировала (но не я) лобовое столкновение. значит оно в переднюю левую часть по касательной. я уже не буду поднимать документы с Вашего позволения. было и было. носятся и на 120 часто.
Шри-Ланка
14.10.2011, 18:08
А, по касательной. А то - "лобовое". :fifa: Аварию мужа Светлаши показывали в новостях. Там сказали, что столкновение было именно лобовое.
Шансонье
14.10.2011, 18:09
Аварию мужа Светлаши показывали в новостях. Там сказали, что столкновение было именно лобовое.
Не буду продолжать, а то Светлаша внесет меня в черный список, и вообще расстроится.
У барышни за год 4 штрафа. Официальных, за нарушения ПДД. Думаю, еще и неофициальных до фига. Вы мне хотите сказать, что она отлично училась и сама сдала?
А как связано отсутствие страховки и "отлично училась и сама сдала"?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.