PDA

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:11
Но машины то во втором ряду не остановились!!! И она видела что они не остановились и не собираются - стояла и ждала пока проедут. Логично предположить что раз второй ряд ее не пропустил, ориентируясь на первый, то и третий, ориентируясь на второй - не пропустит. Что тут сложного? Да, потерпевшая пешеход и в своем праве и в приоритете и бла-бла-бла, но второй ряд не пропустил - если ты видишь что правила блюдешь ты одна, другие на них откровенно срут, куда ломиться, уповая на свою неприкосновенность на священном ПП?
Нет, вы смотрели другое видео? Там четко видно, что второй ряд весь тормозит и пропускает. Жигули учесали до этого, когда мама шла мимо автобуса.

Кошь
Именно потому что пешики, а не водители, и не смотрят каждый день как кого-то давят. Я пока не водила, представляла себе возможности водителя иначе. Почему то казалось ему всегда все видно и легко затормозить.:009: Мама эта явно без прав, иначе бы не сделала такой роковой ошибки.:(

кстати интересно, есть ли у нее права...

мне этого непонять. Я когда не ездила все равно ТАК не ходила.

ДжеSS
Да голову достаточно было налево повернуть, переходя вторую полосу. Увидеть машину и остановиться. Подождать пока она пролетит. Все.

Вы на переходах посмотрите как люди ходят, если одна машина пропускает, очень многие дальше не смотрят, думают, что водители видят стоящую машину и остановятся.

Anna78
14.10.2011, 15:12
Меня бы инстинктивно вправо понесло колотить чужую машину. Кто там сидит - неизвестно, удар конечно ощутимый, но не смертельный, 2 машины покорежено - но тут то 2 человека перед капотом!!! Это разве сравнимо?
Сравнимо, потому что мне плевать даже в таком случае непосредственно на свою машину, мне не плевать что в ней мои дети, а они мне в сравнении дороже чем чужие. И если две, не соображающие чего творят, дамы встретились, то пусть они "общаются" без меня.

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:12
Я тоже вам желаю до старушки не дожить:065:Тююю, а что такие обидки сразу?

Тигги
14.10.2011, 15:13
момент удара не видно. если бы удар пришелся в районе правой фары, то и ребенок бы оказался с правой стороны от машины. и при таком ударе водитель машинально вывернул бы руль влево, от удара. скорее всего, удар пришелся по центру капота, девушка скатилась вправо, ребенка отбросило влево...

Посмотрите второе видео. Удар в район правой фары и пришелся.

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:14
Да голову достаточно было налево повернуть, переходя вторую полосу. Увидеть машину и остановиться. Подождать пока она пролетит. Все. На первом видео, перед тем как посмотреть на свои ноги, мама повернула голову в сторону машин. Думаю, она просто не оценила скорость, думала успеет перейти - даже побежала, расчитывая, что и водитель ее видит и притормозит. :005:

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:16
кстати интересно, есть ли у нее права...

мне этого непонять. Я когда не ездила все равно ТАК не ходила. Ну теперь то все нормально, пальцы веером - Кошь за рулем! :)) Сколько водите-то?

Мяут
14.10.2011, 15:17
почему пешиков давят давят а они все по другому не мыслят?
Тоже не понимаю. И тут же находятся следующие, которые на костях орут во всю глотку, что им ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:18
Сравнимо, потому что мне плевать даже в таком случае непосредственно на свою машину, мне не плевать что в ней мои дети, а они мне в сравнении дороже чем чужие. И если две, не соображающие чего творят, дамы встретились, то пусть они "общаются" без меня.
Речь не об этом. В такой ситуации многие выворачивают руль по инерции, просто потому что впереди человек, а сбоку машина/стена/столб. О том, что в машине могут быть дети или еще кто, подумать не успеваешь. Удары по касательной болезненные, но в данном случае все бы остались живы. Все.

Anna78
14.10.2011, 15:19
Опять 25. Пешеход находясь на середине ПП не должен принимать никаких решений - по ПДД водители ОБЯЗАНЫ дать ему возможность закончить движение на другую сторону. Это не трасса - это ПП в центре города.
Разумеется, в нашей стране НАДО смотреть по сторонам, но это вынужденная мера пешеходов ТОЛЬКО из-за того, что водители не соблюдают правила.
Брянск это Россия, или там что-то по другому:005:

Да потому что накупили прав, накупили говна с колесами и все - еду я домой, королева матизов. За рулем хрен да ни хрена, а туда же - скорость, морда в косметичку - профессионал!
Так... блондинки, права купленные, теперь до матизов добрались:)):)):))Ну действительно, куда без них:)К слову если бы был матиз, тут было бы больше шансов проскочить не зацепив;)
А вот был бы водитель на на ММНДА с ПП, глядишь и видео было бы не обнародовано:ded:

Шри-Ланка
Тоже не понимаю. И тут же находятся следующие, которые на костях орут во всю глотку, что им ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. На два тона ниже, пожалуйста. Я не ору, а объясняю свою позицию. Так что давайте обойдемся без ваших "на костях" и прочей хрени.

Эх-ма
Тоже не понимаю. И тут же находятся следующие, которые на костях орут во всю глотку, что им ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.

Если тот, кто ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, будет исполнять обязанности, а не рассуждать в стиле "сама дура", то костей-то поубавится...

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:21
Если тот, кто ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, будет исполнять обязанности, а не рассуждать в стиле "сама дура", то костей-то поубавится...
Не понимают. :005:

Эх-ма
14.10.2011, 15:22
Не понимают. :005:

Не хотят или не могут?

*светлаша*
14.10.2011, 15:23
вот к этому сразу +млн. но пока не так надо быть бдительными, да и не забывать, что это всего лишь железо и у него могут просто взять да и отказать тормоза. и тогда результат тот же, а вины то по сути нет вообще. несчастный случай, только кому полегчает?

Кошь
14.10.2011, 15:24
Тююю, а что такие обидки сразу?
да какие обидки, вы что! я просто люблю людям гадости желать.

да и обижаться на вас глупо:065:
Ну теперь то все нормально, пальцы веером - Кошь за рулем! :)) Сколько водите-то?
да скоро уж права менять пойду:fifa:
Брянск это Россия, или там что-то по другому:005:

Так... блондинки, права купленные, теперь до матизов добрались:)):)):))Ну действительно, куда без них:)К слову если бы был матиз, тут было бы больше шансов проскочить не зацепив;)
А вот был бы водитель на на ММНДА с ПП, глядишь и видео было бы не обнародовано:ded:

:046::065:

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:26
как говаривал мой инструктор - пешеходы не сдавали экзамены на знание ПДД. Они не обязаны их знать. В отличии от водителей.

Мяут
14.10.2011, 15:26
А если не будет? То прибавится? :065:

Мяут
14.10.2011, 15:27
как говаривал мой инструктор - пешеходы не сдавали экзамены на знание ПДД. Они не обязаны их знать. В отличии от водителей.
Идиот. Даже учитель начальных классов так не говорит детям. А говорит, что "пешеходы - тоже участники дорожного движения".

AndrewAI
14.10.2011, 15:28
Опять 25. Пешеход находясь на середине ПП не должен принимать никаких решений - по ПДД водители ОБЯЗАНЫ дать ему возможность закончить движение на другую сторону. Если жить хочет - должен!
Разумеется, в нашей стране НАДО смотреть по сторонам, но это вынужденная мера пешеходов ТОЛЬКО из-за того, что водители не соблюдают правила. Это не вынужденная мера - это элементарное чувство самосохранения ... В любой стране.

ДжеSS
14.10.2011, 15:29

Давно пора обязать знать и сдавать.

соль с перцем
14.10.2011, 15:29
На первом видео, перед тем как посмотреть на свои ноги, мама повернула голову в сторону машин. Думаю, она просто не оценила скорость, думала успеет перейти - даже побежала, расчитывая, что и водитель ее видит и притормозит. :005:
+1 тоже думаю так.:(

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:30
Идиот. Даже учитель начальных классов так не говорит детям. А говорит, что "пешеходы - тоже участники дорожного движения".

но экзамены-то они ему не сдают;)
и не учат правила по пунктам.

соответственно, и требования здесь другие.

Dushechki
ога. без этого из дому не пускать

а ОБЖ разве не включает знание ПДД?

*светлаша*
Если жить хочет - должен!

В нашей стране так и есть, только грустно от этого невыносимо. некоторым настолько невыносимо, что не хотят это даже признавать.

*светлаша*
14.10.2011, 15:31
ога. без этого из дому не пускать

кстати плохо значит ОБЖ преподают. надо и с этим разобрацца

Симбиоз
14.10.2011, 15:32
Монотонная, заунывная лекция, которая никак не цепляет моск ученика.

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:32
Давно пора обязать знать и сдавать.

Согласна. И после этого уже хоть можно ругаться законно.

Мяут
14.10.2011, 15:34
Монотонная, заунывная лекция, которая никак не цепляет моск ученика.
Не правда. У нас учителка - водитель. Она очень красочно все рассказывает. С примерами обо всяких дебилоидах на дороге.

Dushechki
в универе на одной сложной выкладке проф разбивает лампочку о доску чтобы все запомнили важный момент

пусть училки тоже чтото придумают

Тигги
Нет, вы смотрели другое видео? Там четко видно, что второй ряд весь тормозит и пропускает. Жигули учесали до этого, когда мама шла мимо автобуса.

Иномарка, ехавшая за жигулями остановилась уже в момент столкновения(( в момент перехода дороги пешеходами она просто медленно ехала, не видно тормозит или нет.

Вы на переходах посмотрите как люди ходят, если одна машина пропускает, очень многие дальше не смотрят, думают, что водители видят стоящую машину и остановятся.

Это и ужасно( я вчера только вечером писала о возвращении с работы - два ряда стоят как вкопанные, знаки, зебра - в третьем ряду летит пожилая бмв. Чувак перед моим капотом постоял, переждал, потом убедился что чисто и пошел. А так тоже мог бы рассчитывать что пожилая бмв вслед за мной и машиной в первом ряду встанет. Был бы сегодня новый ролик.

Это Вы понимаете, человек за рулем при варианте машина-живые люди всяко поедет машину бить. Ну продрали бы вам бочину, конечно, основательно, но с пассажирами авто ничего бы смертельного не произошло при скользящем ударе по касательной.

AndrewAI
14.10.2011, 15:35
В нашей стране так и есть, только грустно от этого невыносимо. некоторым настолько невыносимо, что не хотят это даже признавать. Да в любой стране, если вы не будете смотреть по сторонам, то однажды можете оказаться жертвой чьей-то ошибки. Да, у нас вероятность выше.

Симбиоз
14.10.2011, 15:35
Не правда. У нас учителка - водитель. Она очень красочно все рассказывает. С примерами обо всяких дебилоидах на дороге.
Ну у вас неправда, а у нас правда.

*светлаша*
14.10.2011, 15:36
а у нас препод был заунывный старикан, который все что вдолбил (зачем вообще не знаю) о расчете ПДР - это день родов. при чем ОБЖ не наю

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:37
Ну у вас неправда, а у нас правда.

а из моих уроков ОБЖ вообще запомнились только действия при ядерном взрыве. А о том, как обязан вести себя пешеход, как "участник дорожного движения" я узнала тока в автошколе:073:

AndrewAI
14.10.2011, 15:38
Совсем не обязательно изучать ПДД, что бы не быть сбитым машиной - достаточно элементарного здравого смысла.

Мяут
14.10.2011, 15:38
Оспади! Все сироты чтоле? А родители вам не рассказывали? Не показывали?

Кошь
14.10.2011, 15:39
Совсем не обязательно изучать ПДД, что бы не быть сбитым машиной - достаточно элементарного здравого смысла.

+ мильен

Кошь

мою маму лучше не слушать:065: я удивляюсь как она еще жива:065:

Ягг
Ужасно, что у нас в стране люди объединяются только для того, чтобы кого-то "линчевать". Я уверена, что большинству из тех, кто угрожает семье девушки-водителя, глубоко плевать на саму трагедию. И гоняют они, наверняка, как и многие, с нарушениями, и дорогу перебегают как попало. Но зато теперь у них есть повод для морального онанизма.

Симбиоз
Мы сейчас говорим об уроках ОБЖ, а не о родителях.

Тигги
14.10.2011, 15:40

Вот это просто золотые слова, квинтэссенция всего топа. :flower: Нафиг вдаряться кто прав, кто виноват - кому легче? Головой надо думать всем. Но тому, чья жизнь в большей опасности головой надо думать чаще.

*светлаша*
14.10.2011, 15:40
рассказывали и показывали, но при чем тут мы? в этом топе вряд ли кто-то так переходит. хотим изменений начиная со школьной программы, чтобы порядок на дорогах стал таким же массовым и стихийным, как сегодня беспорядок

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:41
Головой надо думать всем. Но тому, чья жизнь в большей опасности головой надо думать чаще.
а мне казалось, что головой надо думать больше ТОМУ, кто более опасен (потенциально)

Мяут
14.10.2011, 15:42
рассказывали и показывали, но при чем тут мы? в этом топе вряд ли кто-то так переходит. хотим изменений начиная со школьной программы, чтобы порядок на дорогах стал таким же массовым и стихийным, как сегодня беспорядок
А фурсенко вам - бац! - дополнительную физ-ру и пение! Чтоб наши дети были тупее, чем мы.
Это заговор:ded: против нации.

*светлаша*
14.10.2011, 15:42
а мне казалось, что головой надо думать больше ТОМУ, кто более опасен (потенциально)
а я б вообще не разделяла, головой надо думать больше тому, у кого есть голова

Мяут
14.10.2011, 15:43
Ну? А теперь тоже так кажется? После просмотра?

Cwetok
ну вот как-то так, да
я и светофор первый раз увидела лет в 9-10 уже
ОБЖ тоже не было

*светлаша*
А фурсенко вам - бац! - дополнительную физ-ру и пение! Чтоб наши дети были тупее, чем мы.
поддержу. как раз петь про себя пока подставляешь себя бегом любой опасности. "вихри вражбедные" наверное подойдут

Симбиоз
14.10.2011, 15:47
Ужасно, что у нас в стране люди объединяются только для того, чтобы кого-то "линчевать". .
Объединяются по разным причинам. И для помощи в том числе.

ДжеSS
14.10.2011, 15:49

Хуже не будет, если будут изучать.

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:49
Ну? А теперь тоже так кажется? После просмотра?

ога. Потому как даже если я, вся из себя осторожный пешеход, стою на остановке и меня сбивает машина потерявшего управление не очень думающего (но очень спешащего) водителя, мне от этого не легче ни капли.

соль с перцем
14.10.2011, 15:50

куда уж тупее:073:

Ягг
14.10.2011, 15:50
Объединяются по разным причинам. И для помощи в том числе.

Я имею ввиду выход на улицы условно говоря обычных людей.

Мяут
14.10.2011, 15:51
ога. Потому как даже если я, вся из себя осторожный пешеход, стою на остановке и меня сбивает машина потерявшего управление не очень думающего (но очень спешащего) водителя, мне от этого не легче ни капли.
А что на остановке должен отключаться мозг?

*светлаша*
14.10.2011, 15:53
а как вы все относитесь к тому, что именно эта трагедия станет последней каплей? тут погибла маленькая девочка, тут огромное количество народа увидело видео трагедии своими глазами и тут водительница простая смертная, хоть и по внешним признакам похожа на набивших оскомину хозяев жизни и королей дорог, но по сути то она простая и именно сейчас народ может "разрядиться" на всю катушку. а что делать со всеми остальными смертями? там и дети тоже гибли, просто не было видео такого доступного..и информации
если ее сейчас по всей строгости все-таки осудят, как будут отмазыватьосуждать впредь?

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 15:54
Хуже не будет, если будут изучать.
Вы думаете, ещё не все пешеходы знают про зебру? А вот уж если узнают...начнётся?

...А вот о том, как именно нужно переходить нерегулируемый ПП -- хорошо бы и правда в школах изучать.
Про красный-зелёный родители и школа худо-бедно научат, а вот вещи чуть сложнее -- увы.

ПС. Хотя Вы ведь о том же. Сначала показалось -- Вы сказали наоборот.

Симбиоз
14.10.2011, 15:54
Блин, ё-моё, у пешехода моСК должен работать бесконечно, как вечный двигатель, будь он во дворе дома, на остановке, за остановкой или в ОТ, а у водятлов в вечной перезагрузке?

Кошь
14.10.2011, 15:55
логически объясните почему?
а как вы все относитесь к тому, что именно эта трагедия станет последней каплей? тут погибла маленькая девочка, тут огромное количество народа увидело видео трагедии своими глазами и тут водительница простая смертная, хоть и по внешним признакам похожа на набивших оскомину хозяев жизни и королей дорог, но по сути то она простая и именно сейчас народ может "разрядиться" на всю катушку. а что делать со всеми остальными смертями? там и дети тоже гибли, просто не было видео такого доступного..и информации
если ее сейчас по всей строгости все-таки осудят, как будут отмазыватьосуждать впредь?

ничего не изменится

Мяут
14.10.2011, 15:55
Уже ГАЙцов судят.. Ну типа, разбираются. Следаки сказали, что они могли и должны были предотвратить.

Мяут
14.10.2011, 15:57
Блин, ё-моё, у пешехода моСК должен работать бесконечно, как вечный двигатель, будь он во дворе дома, на остановке, за остановкой или в ОТ, а у водятлов в вечной перезагрузке?
Кто сказал?

Симбиоз
14.10.2011, 15:57
Кто сказал?
Вы.

*светлаша*
14.10.2011, 15:58
Уже ГАЙцов судят.. Ну типа, разбираются. Следаки сказали, что они могли и должны были предотвратить.
встав перед ПП?да. уж...ребятам лучше бы там вообще в тот день не появляться..на видео заметила на противоположной стороне тоже машину. она вроде с аварийкой стояла на левой полосе. это они уже после остановились? а то не хочу пересматривать больше..

ДжеSS
Вы думаете, ещё не все пешеходы знают про зебру? А вот уж если узнают...начнётся?

...А вот о том, как именно нужно переходить нерегулируемый ПП -- хорошо бы и правда в школах изучать.
Про красный-зелёный родители и школа худо-бедно научат, а вот вещи чуть сложнее -- увы.

Зебру знают, а ходят где в голову взбредет, давно пора штрафовать их. Реально аварийные ситуации создают, некоторые товарищи. Взять тех же кто по КАД прутся. :001: Пусть учат правила, сдают экзамен и несут ответственность за свои действия, также как и водители.

Мяут
Вы.
Где?

Ю.И.
Ужасно, что у нас в стране люди объединяются только для того, чтобы кого-то "линчевать". Я уверена, что большинству из тех, кто угрожает семье девушки-водителя, глубоко плевать на саму трагедию. И гоняют они, наверняка, как и многие, с нарушениями, и дорогу перебегают как попало. Но зато теперь у них есть повод для морального онанизма.

У меня неоднозначное отношение к вопросу линчевания. С одной стороны это средневековье, с другой стороны, взять тех же стритрейсеров. У нас по Планерной гоняют (вырезано самоцензурой 10 предложений). К Юнтоловскому заказнику не перейти, не смотря на то, что установили нерегулируемые ПП. В какой еще развитой стране мира можно как не фиг делать превысить скорость в два раза и считать это заположняк?

А вторая сторона медали:сын меньше года назад права получил. Пока водит папину машину, и папа рядом сидит. Надеюсь, что сын разумный человек...

Мне ту 20 летнюю девушку не жалко, но понять ее можно.

Эх-ма
14.10.2011, 15:59
Где?

Я ждала этого вопроса....:046:

Симбиоз
14.10.2011, 15:59
Где?
В пинг-понг играть будем?

Мяут
14.10.2011, 16:00
Пусть учат правила, сдают экзамен и несут ответственность за свои действия, также как и водители.
Не, ну шарахаться по кольцевой - эти не могут ничего учить, им нечем.

Джеймс Бонд

ответственность. Ферштейн?

Завел дома кошку - меньше ответственность, тигра - больше.

А что, на остановке надо стоять и следить, как бы на тебя не наехали?

Мяут
В пинг-понг играть будем?
Так не придумывайте того, чего не было, а Вам хотелось бы, чтоб было.

ДжеSS
У меня неоднозначное отношение к вопросу линчевания. С одной стороны это средневековье, с другой стороны, взять тех же стритрейсеров. У нас по Планерной гоняют (вырезано самоцензурой 10 предложений). К Юнтоловскому заказнику не перейти, не смотря на то, что установили нерегулируемые ПП. В какой еще развитой стране мира можно как не фиг делать превысить скорость в два раза и считать это заположняк?

А вторая сторона медали:сын меньше года назад права получил. Пока водит папину машину, и папа рядом сидит. Надеюсь, что сын разумный человек...

Снимите на мобильник, да отправьте запись в ГИБДД. Они постоянно к этому призывают.

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 16:01
...Мне ту 20 летнюю девушку не жалко, но понять ее можно.
В чём понять её можно?
В том , что с таким водительским стажем нарушала скоростной режим, например -- понимаете?

Джеймс Бонд

Не говорите что ей делать и она не скажет вам, куда идти.

вдруготкуданивозьмис

ну, мне казалось, это очевидно. Уборщица, протирающая пульт управления на АЭС, должна быть явно осторожнее, чем обычная.

Симбиоз
14.10.2011, 16:02
Изумительно.
Значит, по вашей логике, пешеход даже на остановке должен быть на стреме, так как в эту остановку может влететь водила с зависшим мозгом.
Я так поняла ваши слова про "думать" на остановке?

Кошь
14.10.2011, 16:03

ну ониже не всегда там гоняют:fifa:
ответственность. Ферштейн?

Завел дома кошку - меньше ответственность, тигра - больше.

не ферштейн
зачем МНЕ это?
Почему кто то перекладывает ответственность за свою жизнь на других?
Кому больше достанется тот и должен быть более внимательным.

вообще не плохо было бы. Если своя жизнь дорога.

Dushechki
14.10.2011, 16:04
не исключаю

всегда стою за столбом, а в метро/на перроне поезда далеко от края и чтобы за спиной никого не было

*светлаша*
14.10.2011, 16:04
Изумительно.
Значит, по вашей логике, пешеход даже на остановке должен быть на стреме, так как в эту остановку может влететь водила с зависшим мозгом.
Я так поняла ваши слова про "думать" на остановке?
я наверное параноик, но после всех случаев я так и делаю. стою смотрю на машины, стою вне остановки, чтобы потом не остаться в ней как в западне. готова бежать в любую секунду, а главное откинуть ребенка. не мы такие жизнь такая(с)

Кошь
14.10.2011, 16:05
ну, мне казалось, это очевидно. Уборщица, протирающая пульт управления на АЭС, должна быть явно осторожнее, чем обычная.

давайте вернемся к пешеходам и водителям.
Почему водитель должен думать больше чем пешеход? Не по правилам а по жизни.

Мяут
14.10.2011, 16:05
Я так делаю. Да. Всегда! Стою и анализирую поток машин. И еще одновременно смотрю наверх, на сосульки и крышу, т.к на нашей остановке крыша упала и ребенка убила.
И мой маленький ребенок знает, что при переходе нельзя подходить близко к краю проезжей части. Раньше задавал вопрос "А почему те подошли? А почему этот вышел НА проезжую часть?" На все вопросы ответила. Теперь не задает.

ДжеSS
14.10.2011, 16:06
я наверное параноик, но после всех случаев я так и делаю. стою смотрю на машины, стою вне остановки, чтобы потом не остаться в ней как в западне. готова бежать в любую секунду, а главное откинуть ребенка. не мы такие жизнь такая(с)

Если машина резко вылетит на тротуар, все равно ничего не успеть сделать.
Люди смертны, се ля ви.

Ю.И.
14.10.2011, 16:06
В чём понять её можно?
В том , что с таким водительским стажем нарушала скоростной режим, например -- понимаете?

Дурость. Понты. Самоуверенность. Умысла на убийство не было. И все кто в топике пишут про "не снижаю скорость" и желание переехать тоже умысла на убийство не имеют.

У моего отца водительский стаж 40 лет. Он говорил , что принять решение не вдарить инстинктивно по тормозам, а суметь объехать очень сложно, начинающему водителю просто нереально.

Кошь
14.10.2011, 16:07
Я так делаю. Да. Всегда! Стою и анализирую поток машин. И еще одновременно смотрю наверх, на сосульки и крышу, т.к на нашей остановке крыша упала и ребенка убила.
И мой маленький ребенок знает, что при переходе нельзя подходить близко к краю проезжей части. Раньше задавал вопрос "А почему те подошли? А почему этот вышел НА проезжую часть?" На все вопросы ответила. Теперь не задает.

+1
невижу в этом ничего трудного.
Мне проще быть внимательной чем потом с больничной койки (если повезет) кричать что мне были должны.

Anna78
Это Вы понимаете, человек за рулем при варианте машина-живые люди всяко поедет машину бить. Ну продрали бы вам бочину, конечно, основательно, но с пассажирами авто ничего бы смертельного не произошло при скользящем ударе по касательной.
Я каждый день бываю в роли человека за рулем;)Как то желания оттормаживаться в чужую машину пока не было, а вдруг другая машина будет фурой:001:Но, справедливости ради всегда когда пешеход несся по дороге, времени, реакции и скорости избежать столкновения хватало, если бы ломанулись прямо под колеса...ну не знаю:005:

ДжеSS
давайте вернемся к пешеходам и водителям.
Почему водитель должен думать больше чем пешеход? Не по правилам а по жизни.

По правилам, потому что управляет средством повышенной опасности. А по жизни, у кого сколько мозгов, тот так и думает.

Мяут
Изумительно.
?
Ну а что делать? Может. У нас все может быть!

adria-julia@mail.ru
14.10.2011, 16:09
Такая же фигня....

*светлаша*
14.10.2011, 16:09
Если машина резко вылетит на тротуар, все равно ничего не успеть сделать.
Люди смертны, се ля ви.
:( я согласна, что разные случаи бывают, но и где чудом люди спасаются потому что видят и успевают сделать вот этот один шаг тоже не мало. так что предпочитаю видеть, чем стоять беспечно

Кошь
14.10.2011, 16:10
По правилам, потому что управляет средством повышенной опасности. А по жизни, у кого сколько мозгов, тот так и думает.

ну тоесть у пешеходов кидающихся под машины мозгов нет, я правильно понимаю?

Симбиоз
14.10.2011, 16:10
не исключаю

всегда стою за столбом, а в метро/на перроне поезда далеко от края и чтобы за спиной никого не было

Это все замечательно и похвально...наверное...
Стоять и трястись, что на остановку может в любой момент влететь обдолбанный, неопытный, подрезаемый водитель.
И опять же полетят слова "дура", " идиотка" в сторону не успевшего сгруппироваться и отпрыгнуть пешехода, а не в сторону водятла.
То есть максимум предъяв к пешеходу и минимум к водителю.

Dushechki
14.10.2011, 16:12
правило выживальщика в джунглях номер 1 - твоя жизнь в твоих руках

и похвалы мне индифферентны

Мяут
14.10.2011, 16:12
Почему параноик. Это ЗДРАВО. :flower:
И в кафе приходите, надо запасные выходы проанализировать, т.к. возможно возгорание.

Кошь
14.10.2011, 16:13
Стоять и трястись, что на остановку может в любой момент влететь обдолбанный, неопытный, подрезаемый водитель.
И опять же полетят слова "дура", " идиотка" в сторону не успевшего сгруппироваться и отпрыгнуть пешехода, а не в сторону водятла.
То есть максимум предъяв к пешеходу и минимум к водителю.

вы тоже этот, как его, ...провидец?

Мяут
14.10.2011, 16:13
.
Почему трястись? АНАЛИЗИРОВАТЬ! Смотреть по сторонам и АНАЛИЗИРОВАТЬ.

Эх-ма
14.10.2011, 16:14

А кто эту жизнь джунглями делает? Тот, кто за столб прячется, или тот, кого не волнуют ни свои обязанности, ни чужие права?

Симбиоз
14.10.2011, 16:14

Джунгли мы сами выращиваем. Учиться надо не выживать в джунглях, а уменьшать их непролазность, обоюдно.

Dushechki
14.10.2011, 16:15
кто делает? в России? и вы не знаете?

Симбиоз
14.10.2011, 16:15
Почему трястись? АНАЛИЗИРОВАТЬ! Смотреть по сторонам и АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Так всем анализировать? Или только одной стороне?