PDA

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30

Ворон_Ёж
14.10.2011, 11:51
Видимо...это Вам надо посмотреть запись еще раз :005:
http://www.1tv.ru/news/social/188205
На разделительной полосе (на этой записи она справа) знака нет. Водителю в левом ряду знак на обочине загораживает автобус. Именно поэтому ГОСТы регламентируют дублирование знака на разделительной.
Никого не оправдываю, просто пояснить пытаюсь.
Видно, что водитель тормозит "в пол". Только поздно. :005:

ДжеSS
14.10.2011, 11:52
не надо летать
Да при чем тут летать, мой пост почитайте, мы 30 ехали и инструктор опытный! еле успел затормозить, он на капот нам сел. Просто реально прыгнул на машину почти.

svksa
Вы друг друга не поимаете, знаки есть и были и справа и слева (с зеленой окантовкой), но на самой разделительной полосе знака не было, а появился уже позже .

*светлаша*
то, что не звонил - это не значит, что спал спокойно и не переживал.
аааааааа ну так то переживать конечно зачет. но ведь пока его дело не замяли, он же мог и переживать и звонить. а когда замяли предпочел просто переживать.

Иришечка
14.10.2011, 11:53
Она одна сволочуга,да?Вы давно за рулем?средняя скорость потока какая у нас ,если пробки нет?все летят!кто не летит,того бычат!едут 80 по городу-это обычно,в левой-100.я и говорю,что нарушают ВСЕ!но ее это не оправдывает.
Я давно за рулем и мне уж простите пофиг на скорость потока...есть правила,которые надо соблюдать,а если "ты" баран и ведешься за потоком,который будет по 200 гнать по городу,то таких сразу надо лишать прав. В данном случае поток стоял :ded:

Мы говорим не про знак на обочине. Знак должен быть с 2-х сторон! Но он же есть и его хорошо видно :ded: И перед такими знаками надо всегда притормаживать,тем более,когда другие машины стоят.

Мяут
Помню, еду в таксо по пензе. Пешеходный пешеход. Водитель несется, не тормозя. Говорю - вы, гражданин, слепой? вы не видите пешехода?

ответ: один пешеход за пешехода не считается, дорогу нужно уступать только в случае, когда пешеходов больше одного (:010:)

удивился, когда я утверждала обратное. Повторял - и это РАДИ ОДНОГО все машины должны о останавливаться?! да быть такого не может! :046: НЕ логично это, мол!
Вы тут байки. А я Вам - нормы ГОСТ и САНПИН. Ну а то, что они у нас такие, звиняйте, не в голландии

Good Housekeeping
У меня вчера подобная ситуация была. Еду по индустреальному - нерегулируемый, зебра есть. Мама с коляской идет - коляска перед нет. переходит - но тошлько зеркально - от скоростной левой полосы от разделитея идет к тротуарую левый ряд встал, останавливаеться второй ряд, она прет, на последнейм правом ряду едет грузовик - медленно - но едет - она прет. Еле отскачила - тот увернулся на поребрик - кстати елси бы там кто то стоял - тоже труп.
Я прямо похолодела.... не могла ехать. Не могу - ну что да идитка ? а! ну куда ты прешь - ну на переходе - ну что все улететь должны? сколько можно жизней сломать??????
не могу прямо - таких мамаш бы я не знаю.....

От этого гурзовика был бы труп в коляске в люом случаи - даже от небольшого удара на скорости 5 км/ч. Но там водитель сидет опытный - анвернео долгие годы ха рулем.

Индустриальный - 3 полосы, разделительный бардюр......

Лотус
не надо летать

При разрешенных 60км ,если человек выскакивает из за машины соседнего ряда тоже не успеть встать как вкопанный!надо всем внимательнее быть и уважать друг друга!
Пешеходы последнее время вообще не смотрят,не хотят думать о последствиях.перекресток у метро пионерская-живой пример.

Ксюша!!!
14.10.2011, 11:54
В том, что не в полной мере обеспечила безопасность своему ребенку, т.е. не учла ту самую /цитирую/тварь.

Водитель виноват - факт,но и мать тоже.
Пешеходный переход броней не обшит, случиться может все что угодно, тормоза могут отказать, например. Да и вообще придурков много за рулем, для кого это новость? Ну нельзя так переходить, не глядя. :(

а

тут и я согласна

Good Housekeeping
14.10.2011, 11:54
Я давно за рулем и мне уж простите пофиг на скорость потока...есть правила,которые надо соблюдать,а если "ты" баран и ведешься за потоком,который будет по 200 гнать по городу,то таких сразу надо лишать прав. В данном случае поток стоял :ded:

Но он же есть и его хорошо видно :ded: И перед такими знаками надо всегда притормаживать,тем более,когда другие машины стоят.

Ира, я как то ехала за вами по Гражданскому - вы не 20 км/ч ехали - на Пыжике

Нитa
14.10.2011, 11:55
Да при чем тут летать, мой пост почитайте, мы 30 ехали и инструктор еле успел затормозить, он на капот нам сел. Просто реально прыгнул на машину почти.

Мне один раз тоже на машину дядька просто прыгнул, причем там не было светофора, просто проспект, по которому я спокойно ехала в правом ряду. Думала рожу от страха (я беременная была), выскочила, стала интересоваться, все ли с ним нормально, а он встал, отряхнулся и, обматерив меня, ушел. Ничего, что у меня зеркало с мясом вырвано, я еще и виновата :005:

соль с перцем
Мы говорим не про знак на обочине. Знак должен быть с 2-х сторон!

мыло-мочало, начинай сначала. на ЭТОМ видео знак виден на 51 секунде. смотрите внимательно.

Good Housekeeping

посомтрела - знака нет - куда смотреть?

AZIOPKA
Не понимаю я этой бараньей упертости, водитель 100% все видела и виноваа. Почему нельзя обективно (нет твердого знака в телефоне) оценить ситуацию. Да, трагедия ужасная, но мать то тоже виновата!
Виноваты обе... водитель по закону, мать по жизни. Однако соблюдай водитель правила... ребенок мог бы жить. Человек имеет право быть тупым, или глухим или слепым, а водитель не имеет права нарушать правила.

Ворон_Ёж
аааааааа ну так то переживать конечно зачет. но ведь пока его дело не замяли, он же мог и переживать и звонить. а когда замяли предпочел просто переживать.
то есть вы бы хотели, чтоб виновник звонил (с какой периодичностью?) всю оставшуюся жизнь и жаловался, как ему плохо спится и как он переживает? Я без иронии.

ВИКУSЯ
В ЧЕМ?В том,что шла по пешеходному переходу,а какая то тварь решила судьбу ее и ее дочери???

Нельзя просто идти по пешеходному переходу, он не бронированный, а на дороге разное может случиться, у меня свекр умер за рулем мгновенно (тромб), прямо на пешеходном переходе , слава богу никто не пострадал, а я с тех пор всегда пытаюсь ситуацию просчитать на несколько ходов вперед

Иришечка
14.10.2011, 11:56
На разделительной полосе (на этой записи она справа) знака нет. Водителю в левом ряду знак на обочине загораживает автобус. Именно поэтому ГОСТы регламентируют дублирование знака на разделительной.
Никого не оправдываю, просто пояснить пытаюсь.
Видно, что водитель тормозит "в пол". Только поздно. :005:
Автобус ничего не загораживает:010:....знак висит намного выше автобуса....

соль с перцем
посомтрела - знака нет - куда смотреть?
51-я секунда.

Лотус

Но он же есть и его хорошо видно :ded: И перед такими знаками надо всегда притормаживать,тем более,когда другие машины стоят.

Поток не стоял,а медленно ехал!я за рулем 15 лет ежедневно,есть такие,кто едет 40 по городу и тем самым аварийную ситуацию для других создает,да мы сейчас не об этом.есть ограничения-выполняй.но на ЛВ все едут 60- это ж понятно.

мама вики
14.10.2011, 11:57
Что-то нечисто с этими штрафами....Что бы ДПС тебя остановила нужно , что бы ты дал им повод....4 раза останавливали...Зачем? Ремешок и страховку проверить? В Брянске такая тщательная ДПС?....Чотт лажа какая то..Не верю (с)

у меня так мужа пару раз давным-давно останавливали - один раз за превышение скорости, другой - за встречку. оба раза начинали писать протокол, дал взятку - в одном протоколе стоит "нарушение ПДД пешеходом", в другом еще какая-то чепуха, так что делайте выводы....
ПС есичо, мужа не одобряю, по башке получил каждый раз:015:

Ксюша!!!
14.10.2011, 11:58
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Good Housekeeping
51-я секунда.

на разделитеьно полосе нет знака - ни на 51 ни на 21. вы читаете что пишем - или только оор?

Иришечка
А у нас что по Гражданскому ограничение 20? :016: Я думала,что 60 :004: А по Гражданскому и другим подобным улицам я больше не езжу...ибо там и не разогнаться...:004: Так,что тут Вы мимо ;)

соль с перцем
14.10.2011, 11:59
на разделитеьно полосе нет знака - ни на 51 ни на 21. вы читаете что пишем - или только оор?

на 51 секунде знак на разделительной полосе.

Лотус
14.10.2011, 12:00

А у нас что по Гражданскому ограничение 20? :016: Я думала,что 60 :004: А по Гражданскому и другим подобным улицам я больше не езжу...ибо там и не разогнаться...:004: Так,что тут Вы мимо ;)

:))ЛВ маленькая деревня-все про всех знают!

*светлаша*
то есть вы бы хотели, чтоб виновник звонил (с какой периодичностью?) всю оставшуюся жизнь и жаловался, как ему плохо спится и как он переживает? Я без иронии.
и я без иронии. он вывел из строя единственного в семье кормильца. и он об этом знает. мне от него ничего не надо. вообще. но я перетягиваю параллель. и отмазавшись, угрызения совести уже не толкают его на позвонить и принести апельсинчики, а когда суд попу жарил, бежал со своими апельсинчиками к нам, а у нас человек весь на трубках и "ест" только через капельницу.
это я только к тому, что спокойно им потом живется, не переживайте за них.

Нитa
Виноваты обе... водитель по закону, мать по жизни. Однако соблюдай водитель правила... ребенок мог бы жить. Человек имеет право быть тупым, или глухим или слепым, а водитель не имеет права нарушать правила.

Я про то и говорю, что виноваты обе, водитель, естественно, несоизмеримо больше.

Ворон_Ёж
Автобус ничего не загораживает:010:....знак висит намного выше автобуса....
Знак выше, а водитель ниже, ракурс такой. Ради любопытства, поробуйте в похожей ситуации, находясь в левом ряду, увидеть знак из-за автобуса. Удивитесь. Водителям полезно знать эти тонкости.

Ещё раз - не оправдываю.

ДжеSS

на 51 есть, там уже видео с митинга идет, видимо знак установили после аварии
но соли с перцем пофиг, что его не было во время аварии, уже 100 раз об этом написали, а она все свое
не обращайте внимание

Good Housekeeping

так я не говорю что 20 - говорю Вы ехали быстро - в левой полосе.

Иришечка
14.10.2011, 12:01
Поток не стоял,а медленно ехал!я за рулем 15 лет ежедневно,есть такие,кто едет 40 по городу и тем самым аварийную ситуацию для других создает,да мы сейчас не об этом.есть ограничения-выполняй.но на ЛВ все едут 60- это ж понятно.Автобус встал и соседняя машина тоже...это на перовм видео видно с регистратора автобуса.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Зачем? Главное,что пешеход обязан,а то,что водитель обязан - это неважно :ded:

Natalija
14.10.2011, 12:02
но на ЛВ все едут 60- это ж понятно.

Тогда в городе очень мало ЛВанок на машинах.
Есть водятлы которые по неизвестным мне причинам едут 40-50, вторая категория от 70 и выше.

svksa
Да есть там знак, только видео с 1ТВ два в одном и на 51сек виден знак с митинга

Good Housekeeping
но соли с перцем пофиг, что его не было во время аварии, уже 100 раз об этом написали, а она все свое
не обращайте внимание

ну так я говорю - воткнули - я не понимаю что за разговор слепых с глушими..... в момент аварии нет знака на разделительной полосе, после аварии его воткнули на разделительной.

Cwetok
14.10.2011, 12:03
Она одна сволочуга,да?Вы давно за рулем?средняя скорость потока какая у нас ,если пробки нет?все летят!кто не летит,того бычат!едут 80 по городу-это обычно,в левой-100.я и говорю,что нарушают ВСЕ!но ее это не оправдывает.
не надо обобщать

Иришечка
так я не говорю что 20 - говорю Вы ехали быстро - в левой полосе.Ну 60 - это быстро...я согласна с Вами :)) Но,если Вы откроете правила,то это дозволенная скорость :) даже в левом ряду :)) Больше Гражданский разогнаться не дает :(

Знак выше, а водитель ниже, ракурс такой. Ради любопытства, поробуйте в похожей ситуации, находясь в левом ряду, увидеть знак из-за автобуса. Удивитесь. Водителям полезно знать эти тонкости.

Ещё раз - не оправдываю.
Я Вам открою секрет....видно знак....:019: Посмотрите...как нибудь на досуге и представьте,что под знаком стоит автобус...уверяю Вас,что из третьего ряда...Вы его точно увидите....Из второго можно не увидеть,но из третьего...видно точно.

Мяут
Зачем? Главное,что пешеход обязан,а то,что водитель обязан - это неважно :ded:
Да, что-то с Вами сегодня не то. Я понимаю, шок от трагедии.
Но здесь никто не пишет, что водителю можно все, он ничего не должен, и в данном случае был прав.
Но мамаша - не посмотрела. Вот результат. Уж не говорю, что могла бы дойти 20 метров до светофора.

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:04
ну так я говорю - воткнули - я не понимаю что за разговор слепых с глушими..... в момент аварии нет знака на разделительной полосе, после аварии его воткнули на разделительной.

Даже если воткнули, девушка живет там с рождения, все эти переходы даже я знаю, хоть и не водитель

Anna78
На видео с митига виден знак который находится намного дальше чем место аварии, .На самом переходе,на разделительной!, знака не было и не установили(тогда бы еще зебру бы нарисовали, у нас могут:005:)И так:
На разделительной знака нет.
Знак на обочине заслоняет автобус.
Зебры нет!...не обладая паранормальными способнастями ни в жизнь не догадаешься что это ПП:(.
Но: 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом :ded:остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
:ded:Соответствеено она не видит что это переход, соответственно замедлятся(не превышая 60км/ч) и т.д. не обязана если впереди свободная дорога.

Мать не оценила дорожную обстановку и не глядя ( а это хорошо видно на первом видео)ломанулась на третью полосу.
Водитель тормозила по полной(это видно на втором видео).Ее скорость установят эксперты.
Думаю на суде , да с адвокатом, это будет выглядеть так: Еду ни кого не трогаю, полоса свободная,знаков до перекрестка ни каких и тут мне под колеса ломанулась женщина с ребенком....тормозила мгновенно,у меня алкоголя и наркотиков нет(вот и справочка имеется), злого умысла не было(лично с пострадавшей не знакома),приняла все возможные меры для избежания наезда(машина исправна, тормоза в порядке, вот и талон ТО имеется),сама я человек отвественный(вот и характеристика с работы) очень сожалею о случившемся, даже в больницу с психическим расстройством попала(вот и выписка имеется)....все...
А уж если на момент суда она окажется в положении...три года без прав,да несколько лет на поселение с отсрочкой, ну а что там будет через 14 лет, да кто уж тогда вспомнит эту историю, кроме мамы погибшей девчушки.........

соль с перцем
не обращайте внимание
мне не пофиг, иначе здесь бы не писала. Что касается видимо, это домыслы ЛВнцев,жителям Брянска-то виднее, был знак или нет.
Если его после аварии установили, об этом уже давным -давно было бы известно, чай не 19 век, инет в каждом доме.

Но доворды разума здесь, на ЛВ бесполезны.

Good Housekeeping
Да есть там знак, только видео с 1ТВ два в одном и на 51сек виден знак с митинга

оспади - где на регистраторе гаишников знак на разделительной полосе?

Шансонье
Какие тут все ассы вождения. Никто не нарушает ничего, все едут не больше 60, поворачивают из своих рядов. И, разумеется, не говорят по телефону, не отвлекаются на ребенка.

*светлаша*
14.10.2011, 12:05
не обращайте внимание
солька хорошая, просто ужасных видео много. да и совмещают их как хотят. может даже специально

Good Housekeeping
мне не пофиг, иначе здесь бы не писала. Что касается видимо, это домыслы ЛВнцев,жителям Брянска-то виднее, был знак или нет.
Если его после аварии установили, об этом уже давным -давно было бы известно, чай не 19 век, инет в каждом доме.

Но доворды разума здесь, на ЛВ бесполезны.

то есть глазам своим верить не надо? на регистраторе из машины ДПС он стерт фотошопом....

AZIOPKA
Я про то и говорю, что виноваты обе, водитель, естественно, несоизмеримо больше.

Посмотрела видео.... да, водитель офигенно виновата и как вы правильно сказали, несоизмеримо больше... а мать прости Господи дура просто. Извините за грубость... я под впечатлением- мне и одной в страшном сне не приснится так рисковать...а с ребенком...

Dushechki
14.10.2011, 12:06
Вот...берегла Аня дочку,берегла,а одна сволоч решила,что много слишком счастья этой семье и отняла у них жизнь ребенка. :005:

Вы пишите уже откровенную чушь :(

Мяут
Какие тут все ассы вождения. Никто не нарушает ничего, все едут не больше 60, поворачивают из своих рядов. И, разумеется, не говорят по телефону, не отвлекаются на ребенка.
Ну это - да! :fifa:

AZIOPKA
Вот...берегла Аня дочку,берегла,а одна сволоч решила,что много слишком счастья этой семье и отняла у них жизнь ребенка. :005: Ир, ну ты чего?:(

Dushechki
14.10.2011, 12:10

Ещё раз - не оправдываю.

причем там было 2 автобуса (или второй грузовик). Знак мог быть реально не виден.

Машины во 2-м ряду не стояли

соль с перцем

Мне подруга, имеющая стаж 33!!! года с пеной у рта доказывала , что по городу нужно ездить со скоростью потока. Если поток едет 80, то 80 и нужно ехать:073:

Ворон_Ёж
Я Вам открою секрет....видно знак....:019: Посмотрите...как нибудь на досуге и представьте,что под знаком стоит автобус...уверяю Вас,что из третьего ряда...Вы его точно увидите....Из второго можно не увидеть,но из третьего...видно точно.
мне не надо представлять, много езжу. Часто бывает ситуация, что знак из 3-й полосы не виден, не только знак "пешеходный переход", но и любой другой. Поэтому смотрю на левую сторону, ведь знак ПП там дублируется. Но в данном случае широкая разделительная, левый знак не видно тоже.
Полно таких мест в любом городе, где пешеходы знают, что ПП, а водители - нет. :005:
Полезнее, чем травить виновника, было бы провести всероссийскую акцию "Сообщи дорожным службам о нарушении ГОСТов". Ну, или как-то так. И обязать дорожников обновлять разметку на ПП.

Good Housekeeping
14.10.2011, 12:11
Ну 60 - это быстро...я согласна с Вами :)) Но,если Вы откроете правила,то это дозволенная скорость :) даже в левом ряду :)) Больше Гражданский разогнаться не дает :(

Вы можете спориь хоть до чего угодно - я ещ ераз говорю - вы ехали быстро, скольо сказать не могу - я поровнялась - чтобы посомтреть кто водительно - скорость была большая. Я отстала, потому что впереди машина ехала медленее. Так тчо наверное надо и на себя смотреть. Пробки не было тогад на гражданке - был достаточно свободный. просто не надо себя в белом выставлять - всякое бывает - у Вас что бипер стоит на огарничение 60?
Кстати сос коростью 60км эта авария имела бы те же ужасные последствия.

*светлаша*
я такая. и именно потому что не ас. а асов я боюсь

Dushechki
не обращайте внимание

+ многа

причем на этом фрагменте не понятно какой кусок разделительной заснят

соль с перцем
14.10.2011, 12:12
Вы можете спориь хоть до чего угодно - я ещ ераз говорю - вы ехали быстро, скольо сказать не могу - я поровнялась - чтобы посомтреть кто водительно - скорость была большая. Я отстала, потому что впереди машина ехала медленее. Так тчо наверное надо и на себя смотреть. Пробки не было тогад на гражданке - был достаточно свободный. просто не надо себя в белом выставлять - всякое бывает - у Вас что бипер стоит на огарничение 60?
прелесть.:)

*светлаша*
Мне подруга, имеющая стаж 33!!! года с пеной у рта доказывала , что по городу нужно ездить со скоростью потока. Если поток едет 80, то 80 и нужно ехать:073:
все асы так и говорят. иначе создаешь аварийную ситуацию

Нитa
Посмотрела видео.... да, водитель офигенно виновата и как вы правильно сказали, несоизмеримо больше... а мать прости Господи дура просто. Извините за грубость... я под впечатлением- мне и одной в страшном сне не приснится так рисковать...а с ребенком...

Я бы тоже ни за что не вышла на дорогу в такой ситуации. Да, у меня как у пешехода преимущество, но мне важнее жизнь моего ребенка, а не то, что я права. Я читаю, что водители просто обязаны останавливаться перед пешеходными переходами, но бдительность пешеходов еще никто не отменял.

AZIOPKA
Вот кстати да... надо потерпевшим и водителю подавать в суд на дорожников... за недостаточное оснащение переходника и ущерб как следствие... Очень жаль что товарищи за это ответственные останутся безнаказанными.

соль с перцем
14.10.2011, 12:13
все асы так и говорят. иначе создаешь аварийную ситуацию

а ничего, что в городе 60 ограничение?

Cwetok
Никто не нарушает ничего, все едут не больше 60, поворачивают из своих рядов. И, разумеется, не говорят по телефону, не отвлекаются на ребенка.
да
на ребенка могу отвлечься, тут уж не гарантирую

AZIOPKA
Я бы тоже ни за что не вышла на дорогу в такой ситуации. Да, у меня как у пешехода преимущество, но мне важнее жизнь моего ребенка, а не то, что я права. Я читаю, что водители просто обязаны останавливаться перед пешеходными переходами, но бдительность пешеходов еще никто не отменял.
ППКС
Я мелкого своего так учу, что от того, что пешеход прав, в инвалидке веселее не будет.

Dushechki
14.10.2011, 12:14
я об этом говорила еще вчера

AZIOPKA
14.10.2011, 12:15
я об этом говорила еще вчера осталось только вот такой смайл поставить:004:
Да, да, вы были правы.

Я Ангел
В данном случае поток стоял :ded:

.

В данном случае как раз видно что только автобус стоял все остальные двигались.

Dushechki

именно

Good Housekeeping
прелесть.:)

а в чем прелесть? - я ехала мне кажеться больше 60 км/ч - 70 наверное. Я себя то в белом и не выставляю, как раз.
Я вообще такого овдителя не знаю - которые ездет всегда до 60 км. Посомтришь ан спидометр - быстро- снизишь сокрость.

svetilnik
14.10.2011, 12:16
мне не надо представлять, много езжу. Часто бывает ситуация, что знак из 3-й полосы не виден, не только знак "пешеходный переход", но и любой другой. Поэтому смотрю на левую сторону, ведь знак ПП там дублируется. Но в данном случае широкая разделительная, левый знак не видно тоже.
Полно таких мест в любом городе, где пешеходы знают, что ПП, а водители - нет. :005:
Полезнее, чем травить виновника, было бы провести всероссийскую акцию "Сообщи дорожным службам о нарушении ГОСТов". Ну, или как-то так. И обязать дорожников обновлять разметку на ПП.
+1000:flower:

*светлаша*
14.10.2011, 12:16
а ничего, что в городе 60 ограничение?
это реально не ко мне. я в третий вроде раз повторюсь про петергофское шоссе. черта города и ограничение должно быть городским. но ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ. это не моя вина и не мой контроль должен быть. но ведь едут же (понятно, что не с ЛВ народ), но ведь едут.
я за сообщение всех неисправностей и нарушений. пусть побегают и все исправят. я сегодня позвонила и буду долбить до устранения. и впредь только так. тлф сохраню в сотовый и буду долбить каждый раз. все! аминь!

Dushechki
14.10.2011, 12:17
осталось только вот такой смайл поставить:004:
Да, да, вы были правы.

не об этом речь, просто мы уже привыкли, что все структуры на нас плюют или срывают бабло

Шансонье
Вообще удивлен. Такая история может случиться с каждым водителем. И дело совсем не в знаках. Вот едете по ровной дороге, вдруг - раз - яма. Вы в нее попадаете колесом, машину заносит. Или объезжаете инстинктивно - и врезаетесь в соседнюю машину. Или тормозите - в вас въезжают. Многие так пишут - тварь, скотина - а сами могут сегодня вечером оказаться точно в такой же ситуации.

Good Housekeeping
да
на ребенка могу отвлечься, тут уж не гарантирую
да не только на ребенка - на что угодно. На дорожную остановку - посомтрел в правое зеркало - и все....

Good Housekeeping
14.10.2011, 12:18
В данном случае как раз видно что только автобус стоял все остальные двигались.

Это называеться пена у рта.....
регистратор на машине ДПС все расставил на свои метса. Не видно толькоразговаривала ли она по телефону.
Но сокрость у нее была больше 60 км/ч

Иришечка
14.10.2011, 12:19
:)) Вы сейчас можете писать все,что угодно :)) Но Вы то зачем со мной поравнялись?Тоже нарушили чтоль? Ай-ай-ай :041: и все ради любопытства? Вы уж сочиняйте где нибудь в другом месте....Ну на Северном например.....от Вавиловых к кольцу...:019:Но не на Гражданке :)) тут Вы мадам промахнулись ..ибо мне по Гражданке не разогнаться более 60...(у меня кстати и 60 не всегда выходит т.к. там всегда поток идет и без пробки).
2 дня тут пишу,Вы со мной дискутируете и вдруг только,что вспомнили,что когда то я о мамочки...гнала по Гражданскому :wife:

AZIOPKA
не об этом речь, просто мы уже привыкли, что все структуры на нас плюют или срывают бабло

Ну да. Как бы так подтолкнуть теперь Брянцев на митинг против чиновником не обозначивших как должно переход.:016:

Anna78
Даже если воткнули, девушка живет там с рождения, все эти переходы даже я знаю, хоть и не водитель
Ну это же не аргумент.Я стописят тысяч раз поворачивала с Кузнецовской на ул. Севастьянова, и когда там сделали одностороннее, вслучае чего, я бы доказывала гаишнику что я тут с рождения живу и поворачиваю.Сегодня есть знак, вчера не было, разбираться то надо на момент происшествия:(.

Шансонье
Кстати, сколько раз видел, как какой-нибудь родитель за рулем, а ребенок сзади (или даже спереди) по машине колбасится непристегнутый. Уверен, что такие родители не знают о ЛВ, тут таких нет. они все, наверное, сидят на каком-нибудь другом родительском форуме, скоты.

Dushechki
14.10.2011, 12:20
безусловно

но при этом у нее были включены фары и если бы мама была повнимательней, то она бы не пошла на 3-ю полосу. А иномарка (после жигулей) должна была остановиться

Рептилия
14.10.2011, 12:20
Это правильно...Если все едут 82, тот кто едет 60 заставляет перестраиваться остальных часто , тем самым провоцирует ДТП.....
Но нельзя считать за поток козлов на спотивных машинах, которые едут за 100....

*светлаша*
14.10.2011, 12:22
Кстати, сколько раз видел, как какой-нибудь родитель за рулем, а ребенок сзади (или даже спереди) по машине колбасится непристегнутый. Уверен, что такие родители не знают о ЛВ, тут таких нет. они все, наверное, сидят на каком-нибудь другом родительском форуме, скоты.
я тоже видела. и сидел закинув ноги маленький ребенок на переднем сидении, а папа при этом лихачил:001: и машина крутая очень. наверное ему кажется, что деньги от всего панацея:001:

Нитa

Брат мужа возит дочку 1,9 без водительского кресла, так как по его словам, она терпеть не может автокресло. На мой открытый рот и выпученные от ужаса глаза, мне было сказано, что это не мое дело.

Dushechki
Ну да. Как бы так подтолкнуть теперь Брянцев на митинг против чиновником не обозначивших как должно переход.:016:

почему только Брянск? Было озвучено гораздо более интересное предложение

но а-приори - безопасность прежде всего в собственной голове :ded:

Cwetok
14.10.2011, 12:23
да ладно вам :))
я таких лично знаю, у которых ребенок "не хочет сидеть в кресле"
и почти все знакомые крутили у виска что мы из роддома ребенка в кресле везли
включая врачей в самом РД

а я не представляю как ехать когда ребенок по машине двигается
мне же тогда на дорогу вообще некогда смотреть будет

*светлаша*
14.10.2011, 12:23
почему только Брянск? Было озвучено гораздо более интересное предложение

но а-приори - безопасность прежде всего в собственной голове :ded:
какое?

соль с перцем
14.10.2011, 12:24
Это правильно...Если все едут 82, тот кто едет 60 заставляет перестраиваться остальных часто , тем самым провоцирует ДТП.....

Так правила и отделяют козлов от некозлов. Кто 60 и менее в городе-некозёл. По правилам.

Кошь
Вот видео с камеры ДПС http://www.1tv.ru/news/social/188205
Кажется и скорость небольшая, как же так...:(
ну вот..все стало понятно. Сама шагнула под колеса. Все таки сапоги очень красивые были....
Ну мать теперь то будет нести пожизненное наказание за свою ошибку и невнимательность...
+1
Посмотрела видео дпс, никак не могу понять, как можно было при такой ситуации переходить дорогу. Жигули не остановились, в третьем ряду явно видно едущую машину, но голову повернуть не судьба. Я матери безумно сочувствую, но виновата она конкретно. Девушка-водитель, конечно, тоже должна была сообразить, что автобус тоже не просто так стоит.
+1
берегла и перестала беречь в последнюю минуту:( хотя я тоже не хочу с Вами спорить. очень ужасная трагедия. так хочется перемотать пленку и выдернуть их из под машины. А Ирину вообще отловить где-нить до и лишить прав

интересно как? камнми и палками?
не думаю что она скоро сядет за руль...уж больно ТДО

Иришечка
Полезнее будет,если будут наказывать таких вот водителей.
пешеход прав, .Пока жив :005:

а в чем прелесть? - я ехала мне кажеться больше 60 км/ч - 70 наверное. Я себя то в белом и не выставляю, как раз.
Я вообще такого овдителя не знаю - которые ездет всегда до 60 км. Посомтришь ан спидометр - быстро- снизишь сокрость.Вы же меня догнали,чтобы посмотреть...кто за рулем,соответственно Вы,чтобы догнать меня...нажали на газ,а если Вы превысили скорость,а она у Вас тогда была 70,соответственно моя то была кда ниже 70...или Вы ап чем то другом? :016:
Крылов Вы наш :))

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:25
Пока жив :005:

Вы же меня догнали,чтобы посмотреть...кто за рулем,соответственно Вы,чтобы догнать меня...нажали на газ,а если Вы превысили скорость,а она у Вас тогда была 70,соответственно моя то была кда ниже 70...или Вы ап чем то другом? :016:

Иришечка да ты звезда

Cwetok
14.10.2011, 12:26
почему я должна нарушать ПДД чтобы остальные могли нарушать ПДД?

Ворон_Ёж
Вообще удивлен. Такая история может случиться с каждым водителем. И дело совсем не в знаках. Вот едете по ровной дороге, вдруг - раз - яма. Вы в нее попадаете колесом, машину заносит. Или объезжаете инстинктивно - и врезаетесь в соседнюю машину. Или тормозите - в вас въезжают. Многие так пишут - тварь, скотина - а сами могут сегодня вечером оказаться точно в такой же ситуации.
Угу. :005:
Идеальная дорога - это когда пешеходы отделены от транспорта бетонной стеной.

Вчера еду, никого не трогаю. Мееедленно (искала въезд во двор), в правом ряду. По тротуару ехал мальчик на велике, рядом папа шел. Почему-то мальчик вывернур руль влево и поехал мне под колёса, там ещё и горка небольшая. У меня машинкО тяжелая, как я успела затормозить - не знаю.:065: Если б ехала хотя бы 40 - усё, кирдык. Правого ряда боюсь теперь.

*светлаша*
интересно как? камнми и палками?
не думаю что она скоро сядет за руль...уж больно ТДО
это к версии о том, что выписанные протоколы прикрываю кое-что и я к этому склоняюсь, а то весело. какой-то там пост гаи пролетают и издеваются, а тут вдруг опачки девушка-лихачка, у которой все ремни и страховки зафиксированы. несостыкивается у меня такое:005:
значит надо было по всей строгости..

Dushechki
14.10.2011, 12:27
какое?

цитата пост 2268

Good Housekeeping

Вы же меня догнали,чтобы посмотреть...кто за рулем,соответственно Вы,чтобы догнать меня...нажали на газ,а если Вы превысили скорость,а она у Вас тогда была 70,соответственно моя то была кда ниже 70...или Вы ап чем то другом? :016:

ох - понятно все.... вы в белом.

логика у вас тоже ка кто хромает. может и ниже 70 - я не замеряла вашу скорость - я говорю вы ехали быстро, а говорите что вы очень аккуратная- ездите медленно - все видите - и все твари кругом.
Разогнались вы днем, подъезжая к Науки.

AZIOPKA
я тоже видела. и сидел закинув ноги маленький ребенок на переднем сидении, а папа при этом лихачил:001: и машина крутая очень. наверное ему кажется, что деньги от всего панацея:001:

Ха-ха, я пару недель назад видела как папа вез на мотике(ну такой мотоцикл почти как велик) девочку лет 8ми-9 по оживленному проспекту. В какой-то момент ребенок испугался и папа выехал на тротуар- успокоил и повез дальше. Моего:107: жеста папа не понял.

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:28
это к версии о том, что выписанные протоколы прикрываю кое-что и я к этому склоняюсь, а то весело. какой-то там пост гаи пролетают и издеваются, а тут вдруг опачки девушка-лихачка, у которой все ремни и страховки зафиксированы. несостыкивается у меня такое:005:
значит надо было по всей строгости..

Ремни и страховки-это жесть конечно

AZIOPKA
14.10.2011, 12:29

Ирочка, я тебя прошу- не порть себе нервы, иди из этой темы. ну так сильно ты переживаешь, сил нет тебя читать.

Dushechki
14.10.2011, 12:30
Угу. :005:

.

подземный переход

но на это же бабосы тратить надо, вдруг на мерс казенный не хватит? :073:

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:31
подземный переход

но на это же бабосы тратить надо, вдруг на мерс казенный не хватит? :073:

На нем никто не ходит, сейчас попробую найти видео:(

Шансонье
14.10.2011, 12:31

Я бы даже больше сказал, Рептилия: тот, кто тормозит перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов, провоцирует ДТП. В него же могут въехать задние машины. Так? :046:

она терпеть не может автокресло.

да ладно вам :))
ребенок "не хочет сидеть в кресле"

Ну да. У меня тоже ребенок не любил автокресло, вопил в нем и извивался. Как-то пережили, сейчас нормально ездит. Правда, и кресло другое уже.

Да ладно... Вон, кольцо, казалось бы, отделено, но и то иногда видишь, что какие-нибудь уроды переходят с корзинами или даже голосуют, стоя ночью в правой полосе.

Иришечка
14.10.2011, 12:32
Иришечка да ты звезда:061:

ох - понятно все.... вы в белом.

логика у вас тоже ка кто хромает. может и ниже 70 - я не замеряла вашу скорость - я говорю вы ехали быстро, а говорите что вы очень аккуратная- ездите медленно - все видите - и все твари кругом.
Разогнались вы днем, подъезжая к Науки.
Я была в бЭлом? :010: Точно не я :065:
Так пока,что Ваша логика хромает...ибо 60 -это тоже быстро....проверьте на своей машине...Вы будете удивлены :))

а говорите что вы очень аккуратная- ездите медленно Пожалуйста цитату на мое такое высказывание :091:

Вы знаете...наверно мы с Вами в разных городах живем...у на по Гражд. к Науки я не могу разогнаться быстро т.к. у нас с утра и до вечера потом машин идет и идет :(

Dushechki
14.10.2011, 12:33
На нем никто не ходит, сейчас попробую найти видео:(

я же говорю - безопасность она прежде всего в голове, особенно с ребенком!