PDA

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30

Кошь
14.10.2011, 14:03
Ну и что? Сейчас еще раз просмотрю видео. Даже если ехала - удар по касательной. Неприятно, но не смертельно. Люди, бывает в столб тормозят, лишь бы пешехода не сбить.
Это первый жмурик у вашей подруги?

ну и идиоты
да, первый

Anna78
14.10.2011, 14:04
Удивило, кстати, что девушка предпочла сбить пешеходов, даже не пытаясь уйти от удара на другую полосу.А в другой полосе вообще то машина ехала.По мне так пусть сбивают кого угодно, только не гасят скорость за счет моей, например, машины. У меня тоже дети в машине сидят, мне они ,как ни странно, дороже чужих. Ей хватило бы метра, чтобы их обойти справа.
Не хватило бы:(, пересмотрите видео, соприкосновение с матерю произошло в районе правой фары.

Йожег ушастый
14.10.2011, 14:05
они бы просто не так далеко улетели

уже не мало

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 14:05
Ну ...пусть не знает и дальше....:065:
Правильно кто-то тут сказал: "ПЁРЛЫ"... От слова "пёрнуть".

Кошь
14.10.2011, 14:06
А в другой полосе вообще то машина ехала.По мне так пусть сбивают кого угодно, только не гасят скорость за счет моей, например, машины. У меня тоже дети в машине сидят, мне они ,как ни странно, дороже чужих.
Не хватило бы:(, пересмотрите видео, соприкосновение с матерю произошло в районе правой фары.

+ тыща

Кошь
14.10.2011, 14:07
Правильно кто-то тут сказал: "ПЁРЛЫ"... От слова "пёрнуть".

полегче на поворотах....

Dushechki
мир сошел с ума

Мяут
Да что вы?
Видно же, что она дура и может ехать только прямо. И наверняка еще из тех, кто в критической ситуации бросает руль и хватается за голову. Поэтому ее 60 км/ч + баба, не глядя шагающая под колеса - и все то же самое.

Ксюша!!!
14.10.2011, 14:08
мир сошел с ума

Да уж:(

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 14:08
полегче на поворотах....
достали злобные и глупые реплики.

Йожег ушастый
14.10.2011, 14:09
мир сошел с ума

Я бы не стал обобщать :065:

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:09
Че это - невозможно? То это. Пешеход убеждается, что ТС его пропускает и начинает движение, предполагая, что остальные участники тоже пропустят, потому как обязаны остановиться и пропустить, обязаны дать завершить движение пешеходу.

Вне регулируемого перехода невозможно заранее убедиться, что все ряды встали и ждут своего пешехода. Машины останавливаются ориентируясь на первый ряд, свою внимательность и соблюдение ПДД.

Anna78
14.10.2011, 14:10
Пассажир обязан переходить дорогу ЗА автобусом а не перед!!!!!!!!!.
на не пассажир, если я не ошибаюсь это относится к автобусным остановкам.В данном случае она все таки простой пешеход который просто решил перейти дорогу не имея ни какого отношения к этому автобусу, к тому же автобус от остановки отъехал достаточно далеко.

* Оранжевая Жизнь *
мир сошел с ума
Да уж:(
Нет, с миром порядок. Это только у некоторых целлюлит на всю голову.

Шри-Ланка
Я уже третий раз спрашиваю это...
Ей теперь сильно легче от того, что они все были ОБЯЗАНЫ?

Разумеется, нет. Но речь вроде о том, что барышня не виновата? :fifa:

Dushechki
14.10.2011, 14:11
Вне регулируемого перехода невозможно заранее убедиться, что все ряды встали и ждут своего пешехода.

ну и какого туда переться с ребенком????????????

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:12
ну и идиоты
да, первый А почему идиоты? Несмотря на вашу браваду, жить с таким грузом не всем легко. И щастье этой девы, что она была трезвая - сидеть бы ей не пересидеть.

Кошь
14.10.2011, 14:13
достали злобные и глупые реплики.

свои что ле? так сходите погуляйте.

мама вики
14.10.2011, 14:14
Во всем топике меня только этот вопрос беспокоит
Вроде кто то о своей знакомой вчера говорил

муж за рулем, после просмотра видео сильно переживал, думаю, теперь будет вдвойне внимательнее:073:

svetilnik
14.10.2011, 14:15
А почему идиоты? Несмотря на вашу браваду, жить с таким грузом не всем легко. И щастье этой девы, что она была трезвая - сидеть бы ей не пересидеть.
угу, а от того, что я угроблю пассажиров в своей машине и в чужой, ради того, чтобы спасти бегальщика, у меня на душе будет спокойно:(

Anna78
Люди, бывает в столб тормозят, лишь бы пешехода не сбить.
Самим что ли жить надоело?

Шри-Ланка
Видно же, что она дура и может ехать только прямо. И наверняка еще из тех, кто в критической ситуации бросает руль и хватается за голову. Поэтому ее 60 км/ч + баба, не глядя шагающая под колеса - и все то же самое.
60 км+ внимательность + включенный моск при остановившемся автобусе = реальный шанс для пешеходов перейти дорогу живыми.

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:17
ну и какого туда переться с ребенком???????????? Понятия не имею. Это как-то снимает вину с водителя? По правилам - "прись" с кем хочешь - это ПП!

Кошь
То это. Пешеход убеждается, что ТС его пропускает и начинает движение, предполагая, что остальные участники тоже пропустят, потому как обязаны остановиться и пропустить, обязаны дать завершить движение пешеходу.

Вне регулируемого перехода невозможно заранее убедиться, что все ряды встали и ждут своего пешехода. Машины останавливаются ориентируясь на первый ряд, свою внимательность и соблюдение ПДД.
Да выыы чтоооооо?? Я видать на Марсе живу!
на не пассажир, если я не ошибаюсь это относится к автобусным остановкам.В данном случае она все таки простой пешеход который просто решил перейти дорогу не имея ни какого отношения к этому автобусу, к тому же автобус от остановки отъехал достаточно далеко.
это я не про конкретного пешехода.
Это я комментировала фразу о том, что раз автобус остановился то значит сейчас дорогу начнут перебегать пассажиры.
Разумеется, нет. Но речь вроде о том, что барышня не виновата? :fifa:
а кто здесь говорит что она не виновата?
насколько виновата - признает суд.
А почему идиоты? Несмотря на вашу браваду, жить с таким грузом не всем легко. И щастье этой девы, что она была трезвая - сидеть бы ей не пересидеть.

а она вообще не пьет. Она только нюхает:))
Живет себе и не вспоминает.

А идиоты потому что своя шкура дороже.

Мяут
То это. Пешеход убеждается, что ТС его пропускает и начинает движение, предполагая, что остальные участники тоже пропустят
.
Если бы все основывались бы только на своих предположениях о том, что им должны - трупы были бы повсюду.

Natalija
14.10.2011, 14:18
Кто-нибудь принял решение замедляться перед ПП?

Да, это я.
Вчера по темному гроду ехала по Литейному, Белинского, и т.д. это жесть, много где зебра отсутствует, а там где есть видно ее только метров за 15 в темноте, знаки ПП завешаны разными рекламами, некоторые знаки видны но их не замечаешь во всем этом калейдоскопе :(

Шансонье
14.10.2011, 14:18
муж за рулем, после просмотра видео сильно переживал, думаю, теперь будет вдвойне внимательнее:073:

А до этого он не представлял, что бывает, когда машина сбивает человека?

Мяут
14.10.2011, 14:19
Понятия не имею. Это как-то снимает вину с водителя? !
А кто ее снимает?

Кошь
14.10.2011, 14:20
60 км+ внимательность + включенный моск при остановившемся автобусе = реальный шанс для пешеходов перейти дорогу живыми.

Внимательность+включенный мозг+ правильная оценка обстановки+не думать что тебе все должны+знание физики = безопасный переход дороги

Anna78
14.10.2011, 14:21
То это. Пешеход убеждается, что ТС его пропускает и начинает движение, предполагая, что остальные участники тоже пропустят, потому как обязаны остановиться и пропустить, обязаны дать завершить движение пешеходу.

Пешеходу не надо предполагать, ему просто надо посмотреть и убедится.Да, не возможно все ряды просмотреть, но двигаясь от машины к машине это имхо не сложно(прикрываясь машиной которая уже стоит)

Бонз
Я вот по видео определить 50 там метров или 70 не могу. а для расчета скорости это ой какая большая разница. Как и для определения степени нарушения

там не 50 и не 70... берите под 90 или выше!!! посмотрите на тормозной путь автомобиля...

Лили Марлен
Кто-нибудь принял решение замедляться перед ПП?

:008:

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:23
Да выыы чтоооооо?? Я видать на Марсе живу!

это я не про конкретного пешехода.
Это я комментировала фразу о том, что раз автобус остановился то значит сейчас дорогу начнут перебегать пассажиры.

а кто здесь говорит что она не виновата?
насколько виновата - признает суд.

а она вообще не пьет. Она только нюхает:))
Живет себе и не вспоминает.

На Марсе или тоже нюхаете. :065:
Покажите мне 6-ти полосную дорогу с разделительной полосой, где все полосы замерли как по волшебной палке только от того, что на тротуаре возле дороги появился пешеход. Ему же надо убедиться, что все движение парализовано. :fifa:

Запросто могут. Что проще - наехать на человека, даже если он автобус по крыше обошел или притормозить заранее?

Ой, да ладно. Суд. Подключит сейчас кого только можно, ДТП с трупом в Питере можно решить от 200 тысяч. И труп будет виноват до суда. В Брянске наверное даже подешевле.
Ну-ну, поживем-увидим.

Не разделяю вашей гордости за торкнутых дибилов.

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:24
Самим что ли жить надоело?Да как вам сказать? Кто-то пьяный сидеть не хочет, а кто-то и трезвый не может вот так вот запросто размазать женщину с ребенком.

KaruselkА
14.10.2011, 14:25
А подскажите мне не знающей(я без стеба):наличие остановки ОТ на другой стороне(ее же видно с 3 ряда),асфальтированного участка на разделительной полосе-не предполагает наличие ПП?

Мяут
14.10.2011, 14:25
Покажите мне 6-ти полосную дорогу с разделительной полосой, где все полосы замерли как по волшебной палке только от того, что на тротуаре возле дороги появился пешеход. Ему же надо убедиться, что все движение парализовано. :fifa:
.
Вот именно! И очень самонадеянно было принять решение переходить дорогу с малышкой здесь, а не через 20 метров на светофоре.

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:26
Если бы все основывались бы только на своих предположениях о том, что им должны - трупы были бы повсюду.Вы реально непонимаете, что-ли? ПДД у нас для кого писаны? Из ОБЯЗАНЫ соблюдать или это просто рекомендации?

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:27
Да, это я.
Вчера по темному гроду ехала по Литейному, Белинского, и т.д. это жесть, много где зебра отсутствует, а там где есть видно ее только метров за 15 в темноте, знаки ПП завешаны разными рекламами, некоторые знаки видны но их не замечаешь во всем этом калейдоскопе :(
Я тоже всегда замедляюсь. Благодаря этому и стаж уже 16 лет отличается от подруги Кошь с ее "жмуриками на капоте".

Бонз
14.10.2011, 14:27
А в другой полосе вообще то машина ехала.По мне так пусть сбивают кого угодно, только не гасят скорость за счет моей, например, машины. У меня тоже дети в машине сидят, мне они ,как ни странно, дороже чужих.

момент удара не видно. если бы удар пришелся в районе правой фары, то и ребенок бы оказался с правой стороны от машины. и при таком ударе водитель машинально вывернул бы руль влево, от удара. скорее всего, удар пришелся по центру капота, девушка скатилась вправо, ребенка отбросило влево...

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:28
Внимательность+включенный мозг+ правильная оценка обстановки+не думать что тебе все должны+знание физики = безопасный переход дороги

Лирика. Повторяю - ПДД и приоритет.

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:29
Пешеходу не надо предполагать, ему просто надо посмотреть и убедится.Да, не возможно все ряды просмотреть, но двигаясь от машины к машине это имхо не сложно(прикрываясь машиной которая уже стоит)
А она что сделала? Она посмотрела на автобус и убедилась - ее пропускали. Что не так?

Anna78
14.10.2011, 14:29
Да как вам сказать? Кто-то пьяный сидеть не хочет, а кто-то и трезвый не может вот так вот запросто размазать женщину с ребенком.
Если вам не трудно, скажите, пожалуйста, понятней:008:, несколько раз перечитала, не поняла этот пост.Может я просто туплю:008:

Мяут
14.10.2011, 14:30
А подскажите мне не знающей(я без стеба):наличие остановки ОТ на другой стороне(ее же видно с 3 ряда),асфальтированного участка на разделительной полосе-не предполагает наличие ПП?
Я Вам - не знающей - могу сказать, что например на улице Лени Голикова предполагаю ПП ВЕЗДЕ. Просто везде! Потому что с одной стороны школы, с другой ДС, и мамашам надо обязательно сдавать ребенка в Ш и ДС ЧЕРЕЗ дорогу, он прям там круче можно подумать. И прутся эти мамаши с детьми ВЕЗДЕ, где ИМ удобно. Бабки в Семью идут, где им УДОБНО. Мужики на метро бегут вообще по диагонали. У нас там везде - ПП!!! Потому что - козлы!

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:30
Вот именно! И очень самонадеянно было принять решение переходить дорогу с малышкой здесь, а не через 20 метров на светофоре.
И еще раз старые песни - имела полное право.
Не пешеход виновата в этом ДТП, а только пофигизм, невнимательность и незнание правил водителей.

Мяут
14.10.2011, 14:31
А она что сделала? Она посмотрела на автобус и убедилась - ее пропускали. Что не так?
Автобус отъезжал от остановки.

Шри-Ланка
Если вам не трудно, скажите, пожалуйста, понятней:008:, несколько раз перечитала, не поняла этот пост.Может я просто туплю:008:
Какое именно слово вам непонятно? :)

Кошь

Запросто могут. Что проще - наехать на человека, даже если он автобус по крыше обошел или притормозить заранее?

Ой, да ладно. Суд. Подключит сейчас кого только можно, ДТП с трупом в Питере можно решить от 200 тысяч. И труп будет виноват до суда. В Брянске наверное даже подешевле.
Ну-ну, поживем-увидим.

Не разделяю вашей гордости за торкнутых дибилов.
Не нюхаю уже давно:fifa:

У вас тоже узколобое мышление?
Для тупых: Встал на поребрике, подождал пока первый ряд остановится, перешел первую полосу, встал перед машиной, подождал пока второй ряд остановится, перешел вторую полосу, встал перед машиной, подождал пока третий ряд остановится итд...нет, я понимаю что не всем дано конечно.....

Так ведь не должны же!:fifa: И если задавить в таком случае то вины водителя нет:004:
нет
вы что у каждой остановки видите ПП?

Anna78
момент удара не видно. если бы удар пришелся в районе правой фары, то и ребенок бы оказался с правой стороны от машины. и при таком ударе водитель машинально вывернул бы руль влево, от удара. скорее всего, удар пришелся по центру капота, девушка скатилась вправо, ребенка отбросило влево...
см видео №2 (http://www.1tv.ru/news/social/188205)
Момент удара пекрасно, по крайней мере мне, виден

Мяут
14.10.2011, 14:32
И еще раз старые песни - имела полное право.
.
Да имела, имела! Вот и поимела!

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:32
Я Вам - не знающей - могу сказать, что например на улице Лени Голикова предполагаю ПП ВЕЗДЕ. Просто везде! Потому что с одной стороны школы, с другой ДС, и мамашам надо обязательно сдавать ребенка в Ш и ДС ЧЕРЕЗ дорогу, он прям там круче можно подумать. И прутся эти мамаши с детьми ВЕЗДЕ, где ИМ удобно. Бабки в Семью идут, где им УДОБНО. Мужики на метро бегут вообще по диагонали. У нас там везде - ПП!!! Потому что - козлы!

Каким образом пример с леней голеньким пристегнут к ситуации в Брянске. В Брянске был ПП, обозначенный знаками ДД.

Anna78
14.10.2011, 14:33
Автобус, это одна полоса, на второй она посмотрела что вроде !!!пропускают, а потом вообще опустила голову вниз и побежала

Кошь
14.10.2011, 14:33
Лирика. Повторяю - ПДД и приоритет.

ну да.
вы главное сами своими советами пользуйтесь, возможно тоже окажетесь на месте героини топа:065:

KaruselkА
14.10.2011, 14:35

нет

Ну ко всем остановкам я не присматриваюсь,но если на другой стороне остановка -значит рядом должен быть ПП,разве нет?

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:35
И первый и второй ряд стоит! Только эта "отвлекшаяся" летит ни на что не глядя. Кто говорил, что знак ПП автобус загородил? Да этот знак на такой высоте за километр видно!

Кошь
14.10.2011, 14:36
Ну ко всем остановкам я не присматриваюсь,но если на другой стороне остановка -значит рядом должен быть ПП,разве нет?

нет

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:36
Да имела, имела! Вот и поимела! Из-за чего? В чем ее невнимательность? Поимела ТОЛЬКО по вине водителя.

Anna78
14.10.2011, 14:37
Какое именно слово вам непонятно? :)
Слова все знакомые:008:, смысл не уловила:)

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:39

У вас тоже узколобое мышление?
Для тупых: Встал на поребрике, подождал пока первый ряд остановится, перешел первую полосу, встал перед машиной, подождал пока второй ряд остановится, перешел вторую полосу, встал перед машиной, подождал пока третий ряд остановится итд...нет, я понимаю что не всем дано конечно.....

Так ведь не должны же!:fifa: И если задавить в таком случае то вины водителя нет:004:

нет
Видимо, уже поздно нюхать бросили. :065:
Для тупых - это для меня, что-ли? Вы "полегче на поворотах", как вы тут сами сказали, у меня тоже терпение не алмазное.
Смотрите видео №2. Именно вина водителя.

Кошь
Из-за чего? В чем ее невнимательность? Поимела ТОЛЬКО по вине водителя.

В ТОМ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТАК ТУПО ПЕРЕХОДИТЬ ТАКУЮ ДОРОГУ. НУЖНО СМОТРЕТЬ НЕ НА КРАСИВЫЕ БОТИНКИ А В СТОРОНУ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ МАШИН.

так более понятно?

Мяут
Из-за чего? В чем ее невнимательность? Поимела ТОЛЬКО по вине водителя.
Тяжелый случай.:028:

Шри-Ланка
14.10.2011, 14:40
Автобус отъезжал от остановки. Не понял. Я на видео вижу стоящий автобус, а у вас он едет???

Кошь
14.10.2011, 14:40
Видимо, уже поздно нюхать бросили. :065:
Для тупых - это для меня, что-ли? Вы "полегче на поворотах", как вы тут сами сказали, у меня тоже терпение не алмазное.
Смотрите видео №2. Именно вина водителя.

вам виднее....

видео смотрю. Оно у меня заставкой на компе стоит. Пешеход - дура.

Йожег ушастый
14.10.2011, 14:43
Пешеход - дура.
у меня дежавю :065:
с пешеходом понятно, не усматриваешь ли вину со стороны водительницы?

Эх-ма
14.10.2011, 14:44
вам виднее....

дура. но за это пока не расстреливают, только давят... а жаль... (по обоим пунктам).

Anna78
14.10.2011, 14:47
И первый и второй ряд стоит! Только эта "отвлекшаяся" летит ни на что не глядя. Кто говорил, что знак ПП автобус загородил? Да этот знак на такой высоте за километр видно!
Мы с вами одно и тоже видео смотрим? Автобус стоит - факт.Во втором ряду пролетают жигули после которых она пошла, но за жигулями (кажется тоже фольсваген) не остановился, он медлено притормаживает(остановился он только когда ее уже сбили в третьем ряду) Если бы она хотя бы встала перед капотом машины в среднем ряду, а) у нее было бы время посмотреть что там в третьем ряду,б) у водителя была бы возможность увидеть что машина не просто так встала.с) в зависимости от того как повела бы себя машина в третьем ряду мама бы перешла бы или дождалась бы когда она пролетит.И пока она бы стояла и принимала правельное и безопасное решение, машина в среднем ряду ни куда бы не делась, тем самым прекрывая ее.Вместо этого она неглядя на дорогу ломанулась бежать...

Natalija
Как страшно жить.
Читаю, и такое впечатление, что вместе с получением прав и покупкой авто у людей крышу сносит. Они уже себя считают хозяевами жизни.
Ну нельзя так ездить как у нас ездят, нельзя и точка! Торможение в случае когда тормозит соседний ряд должно быть уже на уровне инстинкта!!! Ну почему до Шведов это доходит, а до русских нет???

Иришечка
возможно тоже окажетесь на месте героини топа:065:
Дай Бог Вам Аня...там не оказаться....с Вашими собаками.

Кошь
14.10.2011, 14:48
конечно
но вот какую - решит суд.
дура. но за это пока не расстреливают, только давят... а жаль... (по обоим пунктам).

спасение утопающих - дело рук самих утопающих

постороннимВ
+мульон

Шри-Ланка
Да как вам сказать? Кто-то пьяный сидеть не хочет, а кто-то и трезвый не может вот так вот запросто размазать женщину с ребенком.
Слова все знакомые:008:, смысл не уловила:)
Многие водители, садясь за руль "выпив стопочку" предпочитают тормозить в столб, а не в человека. Потому как после стопочки уже можно не доказывать ничего. Другие делают это и по трезвому - потому как не каждый вот так вот запросто может лететь на человека, к какую-то секунду выворачивают по инерции.

ну да.
вы главное сами своими советами пользуйтесь, возможно тоже окажетесь на месте героини топа:065: Кошь, задрали со своим эпатажем. Вы меня чем-то поразить хотите - так мне по фигу, у меня с нервами нормально и с головой тоже. По теме еще что-то сказать желаете? Без вашего "возможно окажитесь на месте", "кеглей" и "сама дура"? Мне ваш эпатаж до жопы.

нет
Это у Кошь нет. :073: А на самом деле - да. Как правило, или подземный или наземный в пределах видимости. Так же как и трамвай перед перекрестком - всегда внимание и снижение скорости, потому как практически все остановки всегда четко перед перекрестком.

Кошь
14.10.2011, 14:50
Дай Бог Вам Аня...там не оказаться....с Вашими собаками.

а я ТАК не хожу через дорогу
и с моей внимательностью к безопасности своей персоны мне вообще это грозит в очень небольшом, практичски мизерном проценте.

А собаку свою я люблю не так сильно как вы думаете.

Тигги
14.10.2011, 14:50
Это все верно. Но мы в России, пешеход не может слепо выскакивать на трижды озебренный и означенный ПП и быть уверен в своей безопасности, хоть она и должна по идее обеспечиваться действующим и ПДД. Всегда надо смотреть куда идешь.

Почему она не рванула вправо для меня самой загадкО. Это довольно логично и естественно в такой ситуации, думаю что от отсутствия опыта элементарно.

Кошь
14.10.2011, 14:53
Кошь, задрали со своим эпатажем. Вы меня чем-то поразить хотите - так мне по фигу, у меня с нервами нормально и с головой тоже. По теме еще что-то сказать желаете? Без вашего "возможно окажитесь на месте", "кеглей" и "сама дура"? Мне ваш эпатаж до жопы.

Это у Кошь нет. :073: А на самом деле - да. Как правило, или подземный или наземный в пределах видимости. Так же как и трамвай перед перекрестком - всегда внимание и снижение скорости, потому как практически все остановки всегда четко перед перекрестком.

Да, я прям вижу какие у вас хорошие нервы:046:

:065:

Anna78
14.10.2011, 14:53
Многие водители, садясь за руль "выпив стопочку" предпочитают тормозить в столб, а не в человека. Потому как после стопочки уже можно не доказывать ничего. Другие делают это и по трезвому - потому как не каждый вот так вот запросто может лететь на человека, к какую-то секунду выворачивают по инерции..
Поняла, спасибо.Кстати о пьяных за рулем, вроде тут Дума додумывается все таки классифицировань как умышленное нанесение вреда, т.е. не убийство по неосторожности, а преднамеренное.Я ЗА!!

Бонз
14.10.2011, 14:54

это видео вижу первый раз... да, видно, что у водителя слева места полно для того, чтобы уйти от столкновения... тормозить в таком случае мало, надо было уходить влево... машина во втором ряду притормозила, в первом ряду автобус... даже если ты слепой и не видешь знака, то в голове же есть мозг - не спроста машина во втором ряду притормаживает. лично я всегда в таких ситуациях притормаживаю - мало ли что. правда я с такой скоростью и не ношусь по городу!!!

Иришечка
14.10.2011, 14:55
и с моей внимательностью к безопасности своей персоны мне вообще это грозит в очень небольшом, практичски мизерном проценте.

Да ладно...Вы же сами тут издевались над теми,кто пишет,что аккуратен? Не зарекайтесь никогда.

Бонз
14.10.2011, 14:56
вам виднее....

а водитель умная? она ваша знакомая? давно она права купила?

Мяут
14.10.2011, 14:57
это видео вижу первый раз... да, видно, что у водителя слева места полно для того, чтобы уйти от столкновения... тормозить в таком случае мало, надо было уходить влево... машина во втором ряду притормозила, в первом ряду автобус... даже если ты слепой и не видешь знака, то в голове же есть мозг -!!!
Да какой в той голове мозг? Что у той, которая неслась, что у той, которая шла. Просто они встретились.

Anna78
14.10.2011, 15:00
Да какой в той голове мозг? Что у той, которая неслась, что у той, которая шла. Просто они встретились.
+1000000

Dushechki
14.10.2011, 15:01

по-моему уже достаточно сказано

давайте разойдемся и закроем топ?

Кошь
Да ладно...Вы же сами тут издевались над теми,кто пишет,что аккуратен? Не зарекайтесь никогда.

Я? где?
Аккуратность нужна во всем, а что касается своей собственной жизни - особенно. Это мое кредо по жизни практически. Другой вопрос что в аккуратности тоже не нужно перегибать палку.

И я ни когда не зарекаюсь.

Тигги

Меня бы инстинктивно вправо понесло колотить чужую машину. Кто там сидит - неизвестно, удар конечно ощутимый, но не смертельный, 2 машины покорежено - но тут то 2 человека перед капотом!!! Это разве сравнимо?

WERENA
14.10.2011, 15:02
Водитель виноват безусловно. Страшные кадры, очень...
Но и мать виновата не меньше. ИМХО. Смотреть надо было не под ноги , а выглядывать из-за машины. И только убедившись, что её пропускают -переходить...

Ксюша!!!
14.10.2011, 15:02
по-моему уже достаточно сказано

давайте разойдемся и закроем топ?

топ то зачем закрывать*?

Dushechki
14.10.2011, 15:03
ну а чо трагедию то мусолить??????

Кошь
а водитель умная? она ваша знакомая? давно она права купила?
А я что где то говорила что я живу в Брянске?

+1

Шри-Ланка
В ТОМ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТАК ТУПО ПЕРЕХОДИТЬ ТАКУЮ ДОРОГУ. НУЖНО СМОТРЕТЬ НЕ НА КРАСИВЫЕ БОТИНКИ А В СТОРОНУ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ МАШИН.

так более понятно?

Тяжелый случай.:028:
Да мне и так все понятно. Вы говорите о том, что в нашей стране ТАК переходить нельзя, а я говорю о правилах. Мяут, что там у вас за случай тяжелый? Тяжелый случай, что в нашей стране невозможно даже на ПП перейти дорогу, даже со светофором и зеленым светом. Потому как - это тяжелый случай. Смотреть по сторонам надо - вдруг на красный кто едет! И у вас в голове это правильная модель. Вместо того, чтобы самом за рулем соблюдать ПДД , пешеходы должны быть более осмотрительны даже на тротуаре ( а фигли, там тоже давят) На мой взгляд, ваш случай как-то тяжелее.
Посадят эту дуру, посадят петю, который 6-х сбил на остановке, дали бы лет 20 бабе, которая на тротуаре двух сестер в дом впечатала - глядишь и кошь и вы уже мыслили бы по другому.
Кстати, как вы с такими установками в Европе ездите?

Мы с вами одно и тоже видео смотрим? Автобус стоит - факт.Во втором ряду пролетают жигули после которых она пошла, но за жигулями (кажется тоже фольсваген) не остановился, он медлено притормаживает(остановился он только когда ее уже сбили в третьем ряду) Если бы она хотя бы встала перед капотом машины в среднем ряду, а) у нее было бы время посмотреть что там в третьем ряду,б) у водителя была бы возможность увидеть что машина не просто так встала.с) в зависимости от того как повела бы себя машина в третьем ряду мама бы перешла бы или дождалась бы когда она пролетит.И пока она бы стояла и принимала правельное и безопасное решение, машина в среднем ряду ни куда бы не делась, тем самым прекрывая ее.Вместо этого она неглядя на дорогу ломанулась бежать...Опять 25. Пешеход находясь на середине ПП не должен принимать никаких решений - по ПДД водители ОБЯЗАНЫ дать ему возможность закончить движение на другую сторону. Это не трасса - это ПП в центре города.
Разумеется, в нашей стране НАДО смотреть по сторонам, но это вынужденная мера пешеходов ТОЛЬКО из-за того, что водители не соблюдают правила.

Как страшно жить.
Читаю, и такое впечатление, что вместе с получением прав и покупкой авто у людей крышу сносит. Они уже себя считают хозяевами жизни.
Ну нельзя так ездить как у нас ездят, нельзя и точка! Торможение в случае когда тормозит соседний ряд должно быть уже на уровне инстинкта!!! Ну почему до Шведов это доходит, а до русских нет???+10000000 :flower:
Да потому что накупили прав, накупили говна с колесами и все - еду я домой, королева матизов. За рулем хрен да ни хрена, а туда же - скорость, морда в косметичку - профессионал!

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:06

Какие ваши годы - внимательные старушки летают как "кегли" еще чаще! :065:

ДжеSS
топ то зачем закрывать*?

Не надо закрывать, пусть побольше родителей посмотрят и подумают, как преходить дорогу. Ну и водители тоже, естесственно.
Человеку свойственно расслабляться, такие встряски не лишние.

Шри-Ланка
Это все верно. Но мы в России, пешеход не может слепо выскакивать на трижды озебренный и означенный ПП и быть уверен в своей безопасности, хоть она и должна по идее обеспечиваться действующим и ПДД. Всегда надо смотреть куда идешь.

Почему она не рванула вправо для меня самой загадкО. Это довольно логично и естественно в такой ситуации, думаю что от отсутствия опыта элементарно.
Отвлеклась. Она же сама сказала - отвлеклась.

Тигги
14.10.2011, 15:07

Но машины то во втором ряду не остановились!!! И она видела что они не остановились и не собираются - стояла и ждала пока проедут. Логично предположить что раз второй ряд ее не пропустил, ориентируясь на первый, то и третий, ориентируясь на второй - не пропустит. Что тут сложного? Да, потерпевшая пешеход и в своем праве и в приоритете и бла-бла-бла, но второй ряд не пропустил - если ты видишь что правила блюдешь ты одна, другие на них откровенно срут, куда ломиться, уповая на свою неприкосновенность на священном ПП?

Кошь
почему пешиков давят давят а они все по другому не мыслят?

Шри-Ланка
Да, я прям вижу какие у вас хорошие нервы:046:

:065:Умница.

Ксюша!!!
ЦИТИРУЮ
Девочки,так случилось,что мир оказался тесен.в доме,где живёт Ирина,живёт моя подруга.Я вчера разговарила с ней(подругой). мне 43,подруге 45.Ирина выросла на её глазах.Папа у Ирины на самом деле(как уже и писали)военный пенсионер,мама преподавала физику и химию в 19 ПТУ,теперь работает билетером к Салюте.Они обычные люди.Деньги на машину Ирине подарила бабушка.Ирина пригнала машину из Москвы сама.Вряд ли тот ухажёр про которого все говорят действительно ей помогает,тогда б хотя бы номера по базе пробил.Все согласны,что ИРИНА ВИНОВАТА НА 100%.Вина её в безбашенности и отсутвии ответственности.Хотя,а много ли таких сейчас на дорогах????Ирина действительно лежит в больнице в шоке.Мать и отец тоже очень сильно переживают.И они и соседи боятся выходит из дома.Вчера дом был действительно оцеплен.Находились молодчики,которые угрожали даже соседям.В интернет выходят такие молодчики под именем ирины и провоцируют ситуацию(ведь IP-адрес компьютера никто не сверял).ИРИНА ВИНОВАТА!!!!!!НО накажет её суд и СУДЬБА!!!!

*светлаша*
14.10.2011, 15:08
там не 50 и не 70... берите под 90 или выше!!! посмотрите на тормозной путь автомобиля...
не. тут уже как раз о метрах тормозного пути. Вы не все прочитали.

Кошь
Какие ваши годы - внимательные старушки летают как "кегли" еще чаще! :065:

Я тоже вам желаю до старушки не дожить:065:

Шри-Ланка
Да какой в той голове мозг? Что у той, которая неслась, что у той, которая шла. Просто они встретились. Одна из них должна была соображать, на чем она несется.

Шри-Ланка
14.10.2011, 15:09
Меня бы инстинктивно вправо понесло колотить чужую машину. Кто там сидит - неизвестно, удар конечно ощутимый, но не смертельный, 2 машины покорежено - но тут то 2 человека перед капотом!!! Это разве сравнимо?
+100

ДжеSS
14.10.2011, 15:09
почему пешиков давят давят а они все по другому не мыслят?

Именно потому что пешики, а не водители, и не смотрят каждый день как кого-то давят. Я пока не водила, представляла себе возможности водителя иначе. Почему то казалось ему всегда все видно и легко затормозить.:009: Мама эта явно без прав, иначе бы не сделала такой роковой ошибки.:(

Тигги
14.10.2011, 15:10

Да голову достаточно было налево повернуть, переходя вторую полосу. Увидеть машину и остановиться. Подождать пока она пролетит. Все.