PDA

Просмотр полной версии : Замедляйтесь перед пешеходным переходом. Это не сложно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30

Anna78
14.10.2011, 12:33
ну вот..все стало понятно. Сама шагнула под колеса.
Она не шагнула!!! Она ПОБЕЖАЛА!!!, пересмотрела видео, соприкосновение с машиной было в районе ПРАВОЙ !!!фары, если бы она шла, то она бы не успела в ту полосу, в устойчивом состоянии (не при беге) она может быть инстинктивно успела бы отдернуть ребенка...:(

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:34
http://www.youtube.com/watch?v=UFO3_LrELBg Реакция Гаишника все же другая чем на том ролике :( Тоже брянск

Иришечка
Да ладно... Вон, кольцо, казалось бы, отделено, но и то иногда видишь, что какие-нибудь уроды переходят с корзинами или даже голосуют, стоя ночью в правой полосе.
Да Вы сочиняете..такого быть не может.:005:

INSP
Вообще удивлен. Такая история может случиться с каждым водителем. И дело совсем не в знаках. Вот едете по ровной дороге, вдруг - раз - яма. Вы в нее попадаете колесом, машину заносит. Или объезжаете инстинктивно - и врезаетесь в соседнюю машину. Или тормозите - в вас въезжают. Многие так пишут - тварь, скотина - а сами могут сегодня вечером оказаться точно в такой же ситуации.

увы, соглашусь

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:35
я же говорю - безопасность она прежде всего в голове, особенно с ребенком!

Таня , да я согласна, у меня тоже живет рядом любитель, который как только зеленый свет зажигается летит, таща меня или детей за руку. И каждый раз говорит:они обязаны остановиться. Я как пришпиленная стою жду пока остановятся все. И детей так учу.
Но виновата девушка за рулем:(

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:36
В Воронеже народ, чтоб не идти на пешеходный мост, перелезают через 2-х метровый заборище. :065:

Я это и ищу,Нина:)) Только в Брянске,на "Полтиннике"

Good Housekeeping
Вчера на виадуке который на Пискаревке, бабка перелезала через отбойник. уранила палку - долго ковырялась на асфальте. Ну вообще - у ж точно нельзя скорость превышать - полно идиотов кругом.

svetilnik
а чего сочинять? лично видела:001:

Нитa
[QUOTE=Шансонье;68428732]
Ну да. У меня тоже ребенок не любил автокресло, вопил в нем и извивался. Как-то пережили, сейчас нормально ездит. Правда, и кресло другое уже.

У меня ребенок тоже одно время орал постоянно в машине и не хотел сидеть, я просто никуда не ездила с ним. Вот честно, не могу представить, как можно не пристегивать ребенка. Сейчас сыну 2 года ровно, так он сам, пока его не пристегнут, кричит "ой-ой-ой" и дергает ремни, чтобы не забыли :))

*светлаша*
14.10.2011, 12:37
чес слово. видели шатающихся там. я у мужа спрашивала еще как они вообще сюда забираются. пожал плечами

Шансонье
14.10.2011, 12:38

Если Вы не иронизируете, то Вы заблуждаетесь. Видел два раза таких. Первый раз днем зимой какой-то бомж переходил на участке от Колтушского до Мурманского. А голосовали межу Софийское и вантовым, ночью. Хотя, конечно, Вы правы, такого не бывает. Мне показалось.

Кошь
Вот , те кто пишут , что им под колеса регулярно кидаются пешеходы ( мне тоже, кстати, кидаются ) и этим оправдывают водЯтельницу , ну ведь вы же успеваете оттормозиться !!!! значит и скорость по-меньше и внимательнее на дорогу смотрите.
Ну как можно оправдывать ее ?
это стечение обстоятельств
Она одна сволочуга,да?Вы давно за рулем?средняя скорость потока какая у нас ,если пробки нет?все летят!кто не летит,того бычат!едут 80 по городу-это обычно,в левой-100.я и говорю,что нарушают ВСЕ!но ее это не оправдывает.
на самом деле нет.....
тут и я согласна
боже! неужели это случилось?!?!:091:

Какие тут все ассы вождения. Никто не нарушает ничего, все едут не больше 60, поворачивают из своих рядов. И, разумеется, не говорят по телефону, не отвлекаются на ребенка.
:078:

Cwetok
Вчера на виадуке который на Пискаревке, бабка перелезала через отбойник. уранила палку - долго ковырялась на асфальте. Ну вообще - у ж точно нельзя скорость превышать - полно идиотов кругом.
старики и дети это конечно :005:

Мяут
:046:ЕЩЕ КАК может!!! И их сколько угодно!!! Больные люди! Часто их вижу! Очень часто.

Good Housekeeping
14.10.2011, 12:39
:061:

Я была в бЭлом? :010: Точно не я :065:
Так пока,что Ваша логика хромает...ибо 60 -это тоже быстро....проверьте на своей машине...Вы будете удивлены :))

Пожалуйста цитату на мое такое высказывание :091:

Вы знаете...наверно мы с Вами в разных городах живем...у на по Гражд. к Науки я не могу разогнаться быстро т.к. у нас с утра и до вечера потом машин идет и идет :(

Все давайте оставим эту тему. Да у нас разный Гражданский.
Вы действительно - успокойтесь - а то нельзя так беситься то.

Anna78
14.10.2011, 12:40
Может, тоже видела:001:к сожалению +1 к Шансонье

кАза брянская
14.10.2011, 12:40
Может, к сожалению. Я всегда удивляюсь откуда они там беруться. Прошлые выходные парень голосовал пряо на въезде на кольцевую с муранки, вот интересно кто нибудь остановился, там в принципе нереально остановиться, как раз набираешь скорость что бы в поток влиться.

Good Housekeeping
14.10.2011, 12:41
старики и дети это конечно :005:

Ну вот клянусь - после этого топика я стала обращать внимание. Доехала вчера до Подвойского от Светланы - в шоке. Она коляску пихала под грузовик - другая с палкой перелезала отбойник.

Тигги
14.10.2011, 12:42
Второе видео все объяснило. Она натурально шагнула под колеса. И все эти предположения вчерашние "фольксваген обгонял жигули и она не могла его видеть" и "она была на бордюре", которые вызывали непонимание как такое могло быть и почему пешеходов было не видно через нетонированные жигули - просто глупости.
Она не видела, потому что не смотрела. С тем же успехом можно подойти к ПП, завязать себе глаза, посчитать про себя до 50 и пойти, уповая что все встанут как вкопанные.
Ирина пешеходов видеть не могла - их закрывали жигули, которые НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ пропуская пешеходов, а ползли со скорость 2-го ряда, километров 40 в час.
А вот пешеходам машину в третьем ряду ничего увидеть не мешало. Надо было просто посмотреть.
Такое действительно могло случиться с каждым, как с водителем. Она ехала в своей полосе, не сильно превысив скорость, трезвая, да, там ПП, но она могла об этом не знать, знак справа закрывает дерево, знака на разделительной нет, чего бы там не утверждали смотрящие видео с митинга. На регистраторе автобуса и дтп - его нет! Ее вина только в небольшом превышении скорости, но будь скорость 60, а не 86 это не сильно бы изменило ситуацию, так как места для торможения просто физически не было.
Ирине не повезло. А рвать на тряпки надо водителя жигулей.

Anna78
14.10.2011, 12:42
Сейчас вам напишут что надо старость уважать:0066:

Olik7
14.10.2011, 12:43
Вот , те кто пишут , что им под колеса регулярно кидаются пешеходы ( мне тоже, кстати, кидаются ) и этим оправдывают водЯтельницу , ну ведь вы же успеваете оттормозиться !!!! значит и скорость по-меньше и внимательнее на дорогу смотрите.
Ну как можно оправдывать ее ?

а ничего, что в городе 60 ограничение?

+ много и согласна с название темы - притормаживать надо и пешеходам и водителям(((

как человек проживший в брянске 25 лет, могу сказать, что водителю, имеющему мозги, НУ НИКАК НЕ разогнаться на Московском проспекте!!!!! - светофоры через каждые 2 метра, машин всегда очень много и пешеходов всегда очень много (поликлиники, базы, ж.д. вокзал и т.д - всё находится непосредственно вдоль проспекта) - район оживленный очень, а еще по проспекту проходит федеральная трасса и буквально через несколько километров (от места трагедии) пост ДПС и граница Брянской области...
мой дядя дальнобойщик с водительским стажем более 35 лет всегда говорит - ой, где-где, а по Московскому всегда еду не более 30-40 км/ч - народу как на демонстрации...

Возможно доля вины матери есть, но превышение скорости водителем на всех видеозаписях очевидно :(, а вообще безумно страшно - трагедия для двух семей - исковерканные судьбы :(

Бонз
14.10.2011, 12:43
Внимание: слабонервным не смотреть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=QD2yb7Ah_qY
(http://www.mentalzero.com/Mother-and-Daughter-Get-Hit-in-a-Horrific-Crash-in-Russia-4384.html)

вчера в новостях увидел... жуть!
девочку очень жалко... и маму.
водителя надо по максимуму!!!

Иришечка
14.10.2011, 12:44
а чего сочинять? лично видела:001:

чес слово. видели шатающихся там. я у мужа спрашивала еще как они вообще сюда забираются. пожал плечами

:046:ЕЩЕ КАК может!!! И их сколько угодно!!! Больные люди! Часто их вижу! Очень часто.

Может, тоже видела:001:к сожалению +1 к Шансонье
Никогда не видела :091: и даже в голову не может прийти,что могут там перебегать и голосовать :010:

Если Вы не иронизируете, то Вы заблуждаетесь. Видел два раза таких. Первый раз днем зимой какой-то бомж переходил на участке от Колтушского до Мурманского. А голосовали межу Софийское и вантовым, ночью. Хотя, конечно, Вы правы, такого не бывает. Мне показалось.Не иронизирую..т.к. не могу представить :005:
Видела один раз только в левом ряду стоял дяденька,но он в отбойник врезался,поставил знак заранее и сам перед знаком встал,накинул яркую куртку и махал рукой,чтобы объезжали...больше не видела никогда :010:

Cwetok
Сейчас вам напишут что надо старость уважать:0066:

так а мы что? уважаем, не давить же их )
и скидку на возраст можно сделать
вот утром мама с ребенком за руку прется через испытателей на красный - за это бить точно надо :wife:

Ксюша!!!
+ много и согласна с название темы - притормаживать надо и пешеходам и водителям(((

как человек проживший в брянске 25 лет, могу сказать, что водителю, имеющему мозги, НУ НИКАК НЕ разогнаться на Московском проспекте!!!!! - светофоры через каждые 2 метра, машин всегда очень много и пешеходов всегда очень много (поликлиники, базы, ж.д. вокзал и т.д - всё находится непосредственно вдоль проспекта) - район оживленный очень, а еще по проспекту проходит федеральная трасса и буквально через несколько километров (от места трагедии) пост ДПС и граница Брянской области...
мой дядя дальнобойщик с водительским стажем более 35 лет всегда говорит - ой, где-где, а по Московскому всегда еду не более 30-40 км/ч - народу как на демонстрации...

(

+100, я писала, что ехать хотя бы 60 там можно лишь попав на зеленый везде

*светлаша*
14.10.2011, 12:45
Ее вина только в небольшом превышении скорости, но будь скорость 60, а не 86 это не сильно бы изменило ситуацию, так как места для торможения просто физически не было.
я ни фига не эксперт, но мое имхо замер на момент столкновения после тормоза в пол. до скорость была круче. я сужу по тому пути, который машина проехала даже после столкновения и резкого оттормаживания. и если эксперты не будут слепоглухонемыми или купленными они должны установить около 100 км или даже чуть больше

Тигги
14.10.2011, 12:47
я ни фига не эксперт, но мое имхо замер на момент столкновения после тормоза в пол. до скорость была круче. я сужу по тому пути, который машина проехала даже после столкновения и резкого оттормаживания. и если эксперты не будут слепоглухонемыми или купленными они должны установить около 100 км или даже чуть больше

Мне сначала тоже так показалось, что она прям топила. Но это на фоне 2-го ряда, который объективно едет 40 максимум. Ее скорость в 2 раза выше вот и кажется что очень быстро, на самом деле похоже на правду что не выше 90.

INSP
14.10.2011, 12:47
Второе видео все объяснило...
Ирина пешеходов видеть не могла - их закрывали жигули, которые НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ пропуская пешеходов, а ползли со скорость 2-го ряда, километров 40 в час.
...... Ее вина только в небольшом превышении скорости, но будь скорость 60, а не 86 это не сильно бы изменило ситуацию, так как места для торможения просто физически не было.

Она (блондинка) вполне могла их видеть, если бы смотрела на дорогу.
Да и возможность оттормозиться у нее была и места было достаточно. Думаю, что девица просто отвлеклась.

* Оранжевая Жизнь *
14.10.2011, 12:48
Никогда не видела :091: и даже в голову не может прийти,что могут там перебегать и голосовать :010:

Не иронизирую..т.к. не могу представить :005:
Вы просто внимания не обращали, скорее всего.
Я тоже на ЛВ об этом где-то прочитала, после чего стала обращать внимание.
На третий день и увидела...

Dushechki
14.10.2011, 12:48
Но виновата девушка за рулем:(

в чем? в превышении скорости? несомненно. В наезде на пешехода? зависит от обстоятельств.

незнание закона не освобождает от ответственности? (допустим она реально не видела этот знак) - за автобусом следовал другой объемный объект

пешеход, выходя из-за иномарки (за жигулем) должен был посмотреть налево. не увидеть машину с включенными фарами сложно.

жигуль и иномарка должны были остановиться хотя бы для того чтобы идентифицировать помеху для машин 3-го ряда

AZIOPKA
14.10.2011, 12:49
в чем? в превышении скорости? несомненно. В наезде на пешехода? зависит от обстоятельств.

незнание закона не освобождает от ответственности? (допустим она реально не видела этот знак) - за автобусом следовал другой объемный объект

пешеход, выходя из-за иномарки (за жигулем) должен был посмотреть налево. не увидеть машину с включенными фарами сложно.

жигуль и иномарка должны были остановиться хотя бы для того чтобы идентифицировать помеху для машин 3-го ряда
кароче- всех в одну камеру:ded:

*светлаша*
14.10.2011, 12:49
Мне сначала тоже так показалось, что она прям топила. Но это на фоне 2-го ряда, который объективно едет 40 максимум. Ее скорость в 2 раза выше вот и кажется что очень быстро, на самом деле похоже на правду что не выше 90.
не не. я останусь на своем имхе. я видела ни раз тормозные пути. и понятное дело что играет роль мокрый асфальт например и вообще качество покрытия и шины..

Тигги
14.10.2011, 12:50
Она (блондинка) вполне могла их видеть, если бы смотрела на дорогу.
Да и возможность оттормозиться у нее была и места было достаточно. Думаю, что девица просто отвлеклась.

Отвлеклась, скорее всего. Они выскочили из-за движущихся жигулей - а когда шли перед ними она туда не посмотрела( Виновата, конечно, но вслепую переходить дорогу тоже нельзя.

Зеленый
14.10.2011, 12:52

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Dushechki
кароче- всех в одну камеру:ded:

так и есть уже много лет :ded:

Anna78
Вот объясните мне как не жителю города Брянска, но как маме двоих детей почему если: на Московском проспекте!!!!! - светофоры через каждые 2 метра, :(
Нужно неприменно с ребенком идти по нерегулируемому переходу? Там же на видео видно через 50 м(а может и меньше)светофор!!

Шансонье

М-да...:010:

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:53

ав этом

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Ксюша!!!
14.10.2011, 12:54
Вот объясните мне как не жителю города Брянска, но как маме двоих детей почему если:
Нужно неприменно с ребенком идти по нерегулируемому переходу? Там же на видео видно через 50 м(а может и меньше)светофор!!

потому что там ПЕРЕХОД

Шансонье
14.10.2011, 12:54
не не. я останусь на своем имхе. я видела ни раз тормозные пути. и понятное дело что играет роль мокрый асфальт например и вообще качество покрытия и шины..

Интересно, как Вы думаете, какой тормозной путь с 80 км/час?

Кошь
14.10.2011, 12:55
это к версии о том, что выписанные протоколы прикрываю кое-что и я к этому склоняюсь, а то весело. какой-то там пост гаи пролетают и издеваются, а тут вдруг опачки девушка-лихачка, у которой все ремни и страховки зафиксированы. несостыкивается у меня такое:005:
значит надо было по всей строгости..
еслиб да кабы....это всего лишь предположени
Она не шагнула!!! Она ПОБЕЖАЛА!!!, пересмотрела видео, соприкосновение с машиной было в районе ПРАВОЙ !!!фары, если бы она шла, то она бы не успела в ту полосу, в устойчивом состоянии (не при беге) она может быть инстинктивно успела бы отдернуть ребенка...:(
я ж говорю - дура
Второе видео все объяснило. Она натурально шагнула под колеса. И все эти предположения вчерашние "фольксваген обгонял жигули и она не могла его видеть" и "она была на бордюре", которые вызывали непонимание как такое могло быть и почему пешеходов было не видно через нетонированные жигули - просто глупости.
Она не видела, потому что не смотрела. С тем же успехом можно подойти к ПП, завязать себе глаза, посчитать про себя до 50 и пойти, уповая что все встанут как вкопанные.
А вот пешеходам машину в третьем ряду ничего увидеть не мешало. Надо было просто посмотреть.
Такое действительно могло случиться с каждым, как с водителем. Она ехала в своей полосе, не сильно превысив скорость, трезвая, да, там ПП, но она могла об этом не знать, знак справа закрывает дерево, знака на разделительной нет, чего бы там не утверждали смотрящие видео с митинга. На регистраторе автобуса и дтп - его нет! Ее вина только в небольшом превышении скорости, но будь скорость 60, а не 86 это не сильно бы изменило ситуацию, так как места для торможения просто физически не было.
+100

:))

*светлаша*
14.10.2011, 12:55
потому что там ПЕРЕХОД
нерегулируемый, он все равно всегда опаснее регулируемого. а на этом даже нет зебры.:(

Кошь
14.10.2011, 12:56

а они тут все бъют себя пяткой в грудь, какие они всегда внимательные:046:

Dushechki
а если водитель не знал о наличии ПП?

2-я полоса не остановилась

перед 3-й полосой не было пешехода

Ксюша!!!!!!!!!! В самом деле!!!!!!!

Anna78
потому что там ПЕРЕХОД
:005::005::005:Это в копилку аналогичного: потому что я мама, ну этоже ребенок, мне должны, и имею право.....

Мяут
14.10.2011, 12:57
М-даа! Невнимательные водители! Не смотрят по сторонам. Заботятся только о скорости, и знаках. И отвергают наличие идиотов на дороге, из-за которых можно покалечить себе жизнь!

Тигги
14.10.2011, 12:58

Очень я согласна.
Ездить не по себе после каждого такого топа. Только и высматриваешь переходы эти пешеходные, народ натурально как обезумел, причем с обеих сторон - то пешеходы выскакивают бездумно, завидя зебру, то особо одаренные водительницы встают как вкопанные перед пешеходным переходом, оснащенным светофором, на котором в этот момент горит красный пешеходам (!!!!), пытаясь пропустить народ, и когда ты, с визгом оттормозившись в 2 см от ее жопы, подставляя соответственно свою, долго и громко ей сигналишь, она высовывается из машины, хлопает глазками и тычет в зебру пальцем:010::010::010: Ты ей, соответственно, тычешь в светофор :065:

*светлаша*
14.10.2011, 12:59
:))
а чего Вы хихичете? Вы реально видели аварии? ну ведь видели. 86 встала бы вполовину после такого экстренного торможения, да еще и удара - он же все равно снижает скорость, хоть вес Ани небольшой.
Видела торм. путь с реальных 80 на даже наледи. он короче.
Видела с 90 на мокром асфальте.
Подождем результатов экспертизы

Мяут
14.10.2011, 12:59
потому что там ПЕРЕХОД
Где? :065:

Иришечка
14.10.2011, 13:00
Вы просто внимания не обращали, скорее всего.
Нет,мне не попадаются голосующие на КАДе :))

М-даа! Невнимательные водители! Не смотрят по сторонам. Заботятся только о скорости, и знаках. И отвергают наличие идиотов на дороге, из-за которых можно покалечить себе жизнь!

Я сказала,что никогда не видела таких...т.е. они мне не попадались....
Я вот и лошадей не видела на КАД...тоже от невнимательности наверное ;)

Зеленый
14.10.2011, 13:00
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
ТС в первой и второй полосе замедлили движение. При этом у них (очевидно) сзади загорелись такое красные огоньки, стоп-сигналы называется.

Шансонье
14.10.2011, 13:01
86 встала бы вполовину после такого экстренного торможения, да еще и удара - он же все равно снижает скорость, хоть вес Ани небольшой.

Что-то каждое слово в отдельности понял, а что они значат все вместе, понять не в состоянии. Поясните? :flower:

Зеленый
На дороге. Обозначенный знаками на обеих сторонах.

* Оранжевая Жизнь *
М-да...:010:А что Вы падаете-то? Я по окружной пока что только в качестве пассажира езжу.
а они тут все бъют себя пяткой в грудь, какие они всегда внимательные:046:Когда сама за рулём -- да. Кстати, по поводу "не видела пешехода".
Инструктор постоянно говорил -- учись видеть дорожную обстановку с опережением, и тренируй периферическое зрение.

Мяут
14.10.2011, 13:02
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, .
Пешеходы - тоже участники дорожного движения.

Good Housekeeping
глупо спорить, что водитель не виновата - она должна была - должна! но переходов таких быть не должно - а пешеходы должны смотреть в оба - не по закону - а по инстинкту самосохранения.

Ксюша!!!

Таня я не верю в то ,что она о нем не знала. Она обязана ЗАМЕДЛЯться

*светлаша*
Интересно, как Вы думаете, какой тормозной путь с 80 км/час?
на сухом асфальте около 50м примерно

Anna78
14.1. ,14.2. .
Еще раз, Как??? водитель должна была понять что это нерегулируемый пешеходный переход(перед которым она согласна пдд должна замедлятся), если согласно видео:
1.Знака из-за автобуса не видною
2.На разделительной знака нет
3.Зебры нет.

Шансонье
14.10.2011, 13:03
Я сказала,что никогда не видела таких...т.е. они мне не попадались....

Вы сказали, что не можете себе этого представить. А значит, Вы не готовы к такой ситуации. Вот и все.

Ксюша!!!

На ЛВ, в этой теме, как еще ответить?

Мяут
На дороге. Обозначенный знаками на обеих сторонах.
Если полос движения в одном направлении больше двух, знак должен дублироваться на разделительной полосе. На дороге должна быть нанесена соостветствующая дорожная разметка.

*светлаша*
14.10.2011, 13:04
Что-то каждое слово в отдельности понял, а что они значат все вместе, понять не в состоянии. Поясните? :flower:
да Бога ради - не надо делать из людей дураков. Пусть обнародуют результаты экспертизы. Потому что превышение на 26 м это одна отв-ть, а на 46 другая. по видео ставлю под сомнение скорость. все

Зеленый
Пешеходы - тоже участники дорожного движения.
Есстно.
И что?

Мяут
На ЛВ, в этой теме, как еще ответить?
Где угодно, только не там, в страшном ролике.

Ксюша!!!
Очень я согласна.
Ездить не по себе после каждого такого топа. Только и высматриваешь переходы эти пешеходные, народ натурально как обезумел, причем с обеих сторон - то пешеходы выскакивают бездумно, завидя зебру, то особо одаренные водительницы встают как вкопанные перед пешеходным переходом, оснащенным светофором, на котором в этот момент горит красный пешеходам (!!!!), пытаясь пропустить народ, и когда ты, с визгом оттормозившись в 2 см от ее жопы, подставляя соответственно свою, долго и громко ей сигналишь, она высовывается из машины, хлопает глазками и тычет в зебру пальцем:010::010::010: Ты ей, соответственно, тычешь в светофор :065:

Ну так о том и речь, а что остается делать? Всем утроить внимание

Dushechki
я и говорю - не знание законов (правил) не освобождает от ответственности

любимый конек

а то что знаки поставлены не по Госту это никого не волнует

Polyakova.
А ДПС за ПП стояла, чтобы штрафовать, наверное, тех, кто не остановился.

Иришечка
Вы сказали, что не можете себе этого представить. А значит, Вы не готовы к такой ситуации. Вот и все.
Я не могу себе представить такого...т.к. я этого даже и не видела никогда :004:
Я вот лошадей на КАД тоже не представляю,а говорят,что реально были.

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:05
Где угодно, только не там, в страшном ролике.

Там переход. Там знак

Ксюша!!!
14.10.2011, 13:05
Я не могу себе представить такого...т.к. я этого даже и не видела никогда :004:
Я вот лошадей на КАД тоже не представляю,а говорят,что реально были.

http://www.youtube.com/watch?v=EWIBsQ3fu0Q&feature=related:065::073:

Шансонье
14.10.2011, 13:06
А что Вы падаете-то?

Падаю от фраз "после топика стала ездить аккуратнее", "после этой темы стала смотреть", "теперь все время осторожно"... Вот. Извините, если обидел. :flower:

на сухом асфальте около 50м примерно

Тогда почему Вы считаете, что скорость была больше 100? Она как раз и проехала метров 50, как мне кажется. Не говоря уж о том, что она была в состоянии шока. Кто ее знает, что она там делала ногами после удара.

Dushechki
Ну так о том и речь, а что остается делать? Всем утроить внимание

Вы знаете как пьет воду вилдербист даже если рядом никого нет? Постоянно смотря назад.

Это генная память называется.

И нам советую

кстати. в голландии при столкновении велосипедиста и машины виновата всегда машина. Именно потому что одному вмятина, а другому смерть

Мяут
я и говорю - не знание законов (правил) не освобождает от ответственности

любимый конек

Но в суде это будет учтено. Хорошим адвокатом, (для присутствующих здесь повторюсь - ХОРОШИМ)

Cwetok
а можно пешеходы не будут знать ГОСТы по знакам? или тоже обязаны?

Мяут
14.10.2011, 13:07
Падаю от фраз "после топика стала ездить аккуратнее", "после этой темы стала смотреть", "теперь все время осторожно"... Вот. Извините, если обидел. :flower:
.
Да ладно, не падайте. Хоть так. Еще бы пешики написали бы то же самое.

*светлаша*
14.10.2011, 13:07
Тогда почему Вы считаете, что скорость была больше 100? Она как раз и проехала метров 50, как мне кажется. Не говоря уж о том, что она была в состоянии шока. Кто ее знает, что она там делала ногами после удара.
разгонялась? Вы об этом? имхо больше 50

Зеленый
14.10.2011, 13:09
На дороге должна быть нанесена соостветствующая дорожная разметка.
Снята вместе со старым асфальтом.
Если полос движения в одном направлении больше двух, знак должен дублироваться на разделительной полосе.
Должен.
Но обязанностей с водителя это не снимает.

Шансонье
14.10.2011, 13:09
а можно пешеходы не будут знать ГОСТы по знакам? или тоже обязаны?

Я не знаю, что обязаны или не обязаны знать пешеходы. Но если ты знаешь ПДД, то ходить пешком проще и безопаснее.

Шансонье
14.10.2011, 13:10
разгонялась?

Нет. Могла не сразу надавить на педаль, например. А впрочем, могла и на газ нажать. Шок - он и в Африке шок.

Мяут
14.10.2011, 13:11

Должен.
Да никто и не снимает. Девчонка не опытная, да еще трепалась и гнала.
Но НАДО БЫЛО просто закрыть черной тряпкой знак ПП и ГАЙЦУ стоять ДО перехода,а не после него.

Зеленый
Еще раз, Как??? водитель должна была понять что это нерегулируемый пешеходный переход(перед которым она согласна пдд должна замедлятся), если согласно видео:
1.Знака из-за автобуса не видною
Речь идет о видео в первом посте? там абсолютно не видно, что знака из-за автобуса не видно.
Тем более - учитывая достаточно большую высоту подвеса.

Dushechki

.

следовательно службы должны были сделать дулирующие знаки за 50 м

Fei Joa
14.10.2011, 13:12
Очень я согласна.

высматриваешь переходные переходы? Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. Светофор один сзади в 100 метрах, другой впереди в четырестах. Других пешеходных переходов на этом участке нет. И вчера альтернативно одаренный товарищ ехал между полосами на джипе, потом начал прижиматься право и притормаживать. Знаете для чего? Чтобы пропустить пешехода. Который бодро выскочил мне под колеса. Джип большой и затонированный, пешеход был замаскирован на пять с плюсом. Нафига он его пропускал?

Cwetok
14.10.2011, 13:12
Я не знаю, что обязаны или не обязаны знать пешеходы. Но если ты знаешь ПДД, то ходить пешком проще и безопаснее.
ПДД и ГОСТы несколько разные документы
ПДД пешеход должен знать
правда я узнала об этом почему-то только в очень зрелом возрасте

Зеленый
14.10.2011, 13:13
Девчонка не опытная, да еще трепалась и гнала.
Ну и уже достаточно. Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.
Но НАДО БЫЛО просто закрыть черной тряпкой знак ПП
Зачем?

Бонз

Внимательно смотрим ролик!!!
Слева проезжаем автобусную остановку. По правую руку стоит толб, на нем указатель ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, слева от него по разделительному бардюру пешеходная асфальтовая дорожка, выделенная на фоне газона! Машина, из которой велась съемка, девушку пропускает. Девушка смотрит налево, пропускает две машины ( последняя из них "жигули"), потом переходит. Либо там нет машин, либо ее пропускают. Скорее всего есть, так как девушка уже не смотрит на лево, а переходит, думая, что ее пропускают и по третьей полосе. И тут это блонко :001:
Указатель пешеходного перехода есть!!! Для особо одаренных - он дублируется на встречной полосе. Грузовиков нет, оба знака отчетливо видны!!!

Зеленый
следовательно службы должны были сделать дулирующие знаки за 50 м
Точно обязаны?

Даша-Петя

Должен.
на видео видно дублирующий знак на разделительной полосе

Uliako
Дайте, плз, ссылку на второй ролик.

Cwetok
высматриваешь переходные переходы? Дорога две полосы в одну сторону, две в другую. Светофор один сзади в 100 метрах, другой впереди в четырестах. Других пешеходных переходов на этом участке нет. И вчера альтернативно одаренный товарищ ехал между полосами на джипе, потом начал прижиматься право и притормаживать. Знаете для чего? Чтобы пропустить пешехода. Который бодро выскочил мне под колеса. Джип большой и затонированный, пешеход был замаскирован на пять с плюсом. Нафига он его пропускал?

а должен был давить? :001:

*светлаша*
14.10.2011, 13:14
Нет. Могла не сразу надавить на педаль, например. А впрочем, могла и на газ нажать. Шок - он и в Африке шок.
а могла ехать 100...вот и говорю пусть обнародуют не просто было 86, а торм. путь составил, темп. воздуха, состояние полотна, влажность...расчетная скорость..равна. формулы чтобы проверить мы и сами найдем.

Мяут
14.10.2011, 13:14
Ну и уже достаточно. Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.

Зачем?
Затем что не оборудованный ПП - не является вообще таковым.

ДжеSS
14.10.2011, 13:15
Не поняла за что надо рвать водителя жигулей, он все сделал согласно правилам.:( А теперь он почему то виноват, что одна по телефону разговаривала мчась по левой полосе, а другая не посмотрела на дорогу.

Ксюша!!!
Дайте, плз, ссылку на второй ролик.

http://www.1tv.ru/news/social/188205

Бонз
Да никто и не снимает. Девчонка не опытная, да еще трепалась и гнала.
Но НАДО БЫЛО просто закрыть черной тряпкой знак ПП и ГАЙЦУ стоять ДО перехода,а не после него.

Стоять надо именно за, чтобы можно было косить бабло с тех, кто не пропускает!!!

Шансонье
14.10.2011, 13:16
Не поняла за что надо рвать водителя жигулей

Ну надо же кого-то порвать, согласитесь.

Dushechki
из первого ролика не следует что за автобусом еще один (или грузовик)

кто там выделен на фоне газона водителю не видно

из второго ролика многое становится ясно

для особо одаренных - что там на встречной полосе водитель отслеживать не обязан

Зеленый
Затем что не оборудованный ПП - не является вообще таковым.
Он оборудован знаками 5.19

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Anna78
14.10.2011, 13:17
Речь идет о видео в первом посте? там абсолютно не видно, что знака из-за автобуса не видно.
Тем более - учитывая достаточно большую высоту подвеса.
Нет, второе видео с гаишного регистратора.