Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
И мы до сих пор ждём, хотя ответ был в середине октября. :005:
:010:
ага, значит ждать, вот мы тоже ждем ГСП....ответ был в середине ноября, а денег до сих пор нет на почте!:(
:015: Вот и у меня так же...:005:
Я подавала на ГСП 3 ноября, комиссия только недавно приходила и сказали что на этот год выплаты закончились, что ждите её в конце января, в начале февраля. И инспектор моя по телефону то же самое сказала.
:010::010::010: Это шутка??? Я каждый день хожу к банкомату в надежде их получить...:010:
Да ужжж....все деньги ушли на рекламу выборов:015::015::015:
Influenza
03.12.2011, 13:59
я вынесла в первые посты информацию про выписку, просто это первый раз, когда я (да и наверное почти все в этом топе) об этом слышу, поэтому и не было этих данных в топе...
Да, я знаю, что раньше такую выписку вроде как не просили ни у кого, потому что я сама за несколько дней перед тем, как собирать справки и относить в МФУ, пролистала весь топик:flower:
Кстати, вчера мне на городской телефон позвонила старший инспектор комиссии по начислению ЖС, еще раз уточнила, готова ли я буду предоставить справку из налоговой, как написала в объяснительной, после 5-го декабря. Я ей подтвердила это еще раз ( в понедельник поеду как раз в налоговую за бумаженцией), и она просила принести 6 декабря справку им, в комиссию. Надеюсь, что это означает то, что они готовы начислить мне ЖС, и ждут только этой справки:091:
Да, я знаю, что раньше такую выписку вроде как не просили ни у кого, потому что я сама за несколько дней перед тем, как собирать справки и относить в МФУ, пролистала весь топик:flower:
Кстати, вчера мне на городской телефон позвонила старший инспектор комиссии по начислению ЖС, еще раз уточнила, готова ли я буду предоставить справку из налоговой, как написала в объяснительной, после 5-го декабря. Я ей подтвердила это еще раз ( в понедельник поеду как раз в налоговую за бумаженцией), и она просила принести 6 декабря справку им, в комиссию. Надеюсь, что это означает то, что они готовы начислить мне ЖС, и ждут только этой справки:091:
Мы эту справку из налоговой с самого начала сдаали т.к. мама не работала требовали подтвердить что она не ИП!
Не надейтесь, будьте уверенны!!!:flower:
Девчат,сорри за офф :091:
но мало ли поддрежите меня :008: :flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71557476&postcount=452
Influenza
03.12.2011, 17:42
Мы эту справку из налоговой с самого начала сдаали т.к. мама не работала требовали подтвердить что она не ИП!
Не надейтесь, будьте уверенны!!!:flower:
Ясно. А я, балда, пролистала топик и не увидела :(
Спасибо!:flower:
+1 :)
позвонила сейчас по 573-90-00, говорю так мол и так, приняли решение, денег нет(((
посмотрела...сказала что по кмопьютеру выдно только что принято положительное решение, но никаких начслений нет! сказала звнить в отдел соц зашиты и выяснять у них в чем дело!
Короче...в понедельник буду звонить, все у кого деньги ещё не поступили-советую тоже позвонить может всякое там быть....отпишусь как что у про себя выясню!
позвонила сейчас по 573-90-00, говорю так мол и так, приняли решение, денег нет(((
Этот тел. именно по ГСП? Или по мат. помощи (по чекам) тоже? Я сдавала 23.11, сказали, решение будет в теч. 10-ти дней. А письмо с решением в теч. 2-х месяцев.
Этот тел. именно по ГСП? Или по мат. помощи (по чекам) тоже? Я сдавала 23.11, сказали, решение будет в теч. 10-ти дней. А письмо с решением в теч. 2-х месяцев.
это телефон МФЦ.
Ясно. А я, балда, пролистала топик и не увидела :(
Спасибо!:flower:
+1 :)
спасибо!!! :love::flower:
Девочки, помню, что на ГСП надо справку из садика, а на жилищную субсидию надо? :009: А то в прошлые разы, когда подавала доки, ребенок ещё не ходил в садик, поэтому не знаю.
Девочки,у меня такой же вопрос,подскажите,пожалуйста:flower:
Чучело-Мяучело
04.12.2011, 10:46
Девочки,у меня такой же вопрос,подскажите,пожалуйста:flower:
у меня не брали (сдавала в жил.ком. Калининский р-н) - инспектор документы смотрела внимательно, справок из сада не просила (к другому, правда, придралась... )
Influenza
04.12.2011, 12:57
у меня не брали (сдавала в жил.ком. Калининский р-н) - инспектор документы смотрела внимательно, справок из сада не просила (к другому, правда, придралась... )
а вот интересно - собираюсь через некоторое время подавать на ГСП. У меня старшая дочка ходит в глазной садик, бесплатный. Надо будет из садика справку брать? Посчитают наше бесплатное хождение как дополнительный доход?:)
IRA_HERE
04.12.2011, 14:05
а вот интересно - собираюсь через некоторое время подавать на ГСП. У меня старшая дочка ходит в глазной садик, бесплатный. Надо будет из садика справку брать? Посчитают наше бесплатное хождение как дополнительный доход?:)
У меня ни разу не просили справку из сада.
Сад тоже бесплатный.
Саша_Тема
04.12.2011, 15:08
хорошо бы :019: нет ГСП и будет за те мес.которые прошли, просто начислят их на янв-март ,не знаю как объяснить :009:
за какие мес. доходы приносишь на те и начасляют гсп ,просто получаешь ты их вперед т.к. назад не возможно :)) надеюсь понятно написала :))
подавала справки за август-сентябрь-октябрь.
поэтому и странно,что оно начислится за янв-март..
хотя бы за ноябрь-январь....
короче, буду ждать..
сказали, в 20х числах придут те 5 тыс.
Саша_Тема
04.12.2011, 15:08
+! :)
elbereth (leda)
04.12.2011, 15:26
девочки, раз вопрос про справку из садика возникает!
отпишитесь, пожалуйста, все:
сколько ребенку и требовали ли справку, и что там написано было?
внесу в первые посты
Саша_Тема
04.12.2011, 18:37
я принесла сама , так как туже справку требовали на ГСП.
для ЖС ее просто посмотрели, отксерили. но нужна ли она была,я не знаю..
:(
ребенку 2,6 в сад ходим
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.12.2011, 18:38
у нас в собесе портебовали справку из садика, в которой должен быть указан размер предоставляемых льгот и компенсаций в саду, за необходимые месяцы... нам 2 года...
Я когда на ГСП подавала в сентябре,потом еще в октябре,требовали справки из садика (двое детей,обе ходят в садик,старшей 4,младшей трех лет еще не было) - это справка о льготах,которые тоже идут в доход. Так как у нас двое детей-льгота 50%,так вот по каждому ребенку требовали справку,где указана сумма льготы за 3 месяца (расписано по месяцам,у нас по 300р в месяц на каждую). Вот и интересно,на ЖС надо такую справку или нет (просто получить ее у нас не так просто,надо заказывать в РОНО, получить,а потом у заведующей садика еще подписать)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.12.2011, 18:41
а у меня вопрос ко всем... по каким причинам пособие до 7 лет могут не поступить на карту... 2-го числа пришла в ЗМ, а на кассе "обрадовали" что карта пуста :(... причем сказали что всем уже поступления были... и почему же нам не перечислили :(... буду завтра звонить узнавать... а кудо звонить то?! в мфц?!
Я подавала на ГСП в августе, сказала что с мая в сад не ходим, справка была не нужна. А когда в сентябре подавала на ГСП то справку несла. У нас сад логопедический, т.е. тоже 100% льгота. Ее посчитали в доход.
На ЖС подавала летом, тоже не спросили про справку, как сейчас будет - не знаю...
Вопрос: Нести ли ее сейчас на ЖС??
И девочки!! Кто сдавал чеки?? Если товар, детская зимняя верхняя одежда, куплена по карте то эти чеки примут?? Или нет? А то я все деньги на старшего потратила, а младшей теперь памперсы не на что купить...:010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.12.2011, 19:33
И девочки!! Кто сдавал чеки?? Если товар, детская зимняя верхняя одежда, куплена по карте то эти чеки примут?? Или нет? А то я все деньги на старшего потратила, а младшей теперь памперсы не на что купить...:010:
мне тоже ооочень интересен этот вопрос;)... но что то мне подсказывает, что вряд ли:073:
elbereth (leda)
04.12.2011, 19:50
про одежду по карте: кто-то (в прошлом еще топе, вроде как) говорил, что относил именно такие чеки, и вроде как возместили... но память моя может подводить (((
девочки, спасибо откликнувшимся про садики, вынесу в пост с комментариями )))
Арино4ка
04.12.2011, 20:21
Я подавала на ГСП в августе, сказала что с мая в сад не ходим, справка была не нужна. А когда в сентябре подавала на ГСП то справку несла. У нас сад логопедический, т.е. тоже 100% льгота. Ее посчитали в доход.
На ЖС подавала летом, тоже не спросили про справку, как сейчас будет - не знаю...
Адмиралтейский р-он, мне сказали, что чеки по детской карте не принимают:(
Но у кого-то по другому району приняли.
IRA_HERE
04.12.2011, 22:24
[QUOTE=elbereth (leda);71620950]про одежду по карте: кто-то (в прошлом еще топе, вроде как) говорил, что относил именно такие чеки, и вроде как возместили... но память моя может подводить (((
Ровно год назад мне возместили.
А сейчас сказали, что такие чеки не примут.
внесу в первые посты
Я брала. Там написана сумма месячной оплаты и сумма компенсации (льготы), она и идет в доход при подаче на ГСП. Но у меня ее не взяли, т.к. у меня больше минимума получилось, и я сдала только на прод.набор и возврат по чекам.
у нас в собесе портебовали справку из садика, в которой должен быть указан размер предоставляемых льгот и компенсаций в саду, за необходимые месяцы... нам 2 года...
Ириска, как у Вас в собесе потребовали справку их садика, если вы заявили что живете за городом? А там ведь совершенно другие условия оплаты/льгот? Т.е. вы указали, что живете не в Питере, а ребенка сюда в сад возите, получается так? У них не возникло вопросов?
И девочки!! Кто сдавал чеки?? Если товар, детская зимняя верхняя одежда, куплена по карте то эти чеки примут??[/SIZE][/B] Или нет? А то я все деньги на старшего потратила, а младшей теперь памперсы не на что купить...:010:
Я сдавала, покупала на карту. Если пособие по карте идет в доход, то значит и расход учитывается! Я так решила :)) А покупала я старшему обувь, куртку, спрт. форму, и.т.п. У меня все приняли. Что там решат - еще не знаю (сдала 23.11.11)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.12.2011, 00:26
Ириска, как у Вас в собесе потребовали справку их садика, если вы заявили что живете за городом? А там ведь совершенно другие условия оплаты/льгот? Т.е. вы указали, что живете не в Питере, а ребенка сюда в сад возите, получается так? У них не возникло вопросов?
я никогда не вру:073: и не достоверных сведений не указывала ;).. все как есть так и говорила и все равно нужна справка из садика... я ее принесла... да условия другие, и оплата другая... но никаких проблем и вопросов с этим не возникло... я даже связывала между собой по телефону сотрудника собеса и нашу заведующую сада ... заведующая не понимала что я от нее хочу и что за справку она мне должна написать, вот ей из собеса и объяснили популярно чего нужно.... :065:
мамочка-еленочка
05.12.2011, 14:18
все у кого деньги ещё не поступили-советую тоже позвонить может всякое там быть...
Ну-с, давайте пока я отпишусь:073:: подавала на ГСП 7 окт.,(в Красносельский МФЦ), решение было 14-ого, сегодня вот позвонила в СОБЕС (на Германа который, там как раз та комиссия, которая решение выносит).:065:
Узнала: ДЕНЕГ НЕТ!!! ( и это вполне понятно, иначе как бы подарки и проднаборы к выборам организовать?!) До НГ сказали - НЕ ЖДАТЬ, крайне маловероятно.:015:
Вот, собственно...Простите, кого расстроила.:091:
ЗЫ. Никаких наборов и проч. предвыборных "радостей" в глаза не видала.:073:, т.е. куда ни обращалась и где ни спрашивала, везде искреннее удивление, типа "Что вы, у нас такого не планируется, ничего не знаем..."
Ну-с, давайте пока я отпишусь:073:: подавала на ГСП 7 окт.,(в Красносельский МФЦ), решение было 14-ого, сегодня вот позвонила в СОБЕС (на Германа который, там как раз та комиссия, которая решение выносит).:065:
Узнала: ДЕНЕГ НЕТ!!! ( и это вполне понятно, иначе как бы подарки и проднаборы к выборам организовать?!) До НГ сказали - НЕ ЖДАТЬ, крайне маловероятно.:015:
ЗЫ. Никаких наборов и проч. предвыборных "радостей" в глаза не видала.:073:, т.е. куда ни обращалась и где ни спрашивала, везде искреннее удивление, типа "Что вы, у нас такого не планируется, ничего не знаем..."
короче даже и звонить не стоит туда получается, деньги тока после НГ будут? но точно будут не прокатят? ведь не выдать же не огут, правильно?
По поводу справки из детского сада-позвонила в центр ЖС - сказали не надо такой справки,нужна только о пособиях на карту.
мамочка-еленочка
05.12.2011, 17:56
короче даже и звонить не стоит туда получается, деньги тока после НГ будут? но точно будут не прокатят? ведь не выдать же не огут, правильно?
Вообще, по закону на принятие решения по ГСП отводится 3 недели максимум и месяц на перечисление средств.:ded: В моём случае - закон нарушен. Это они, как я уже поняла, МОГУТ. :073::073:
А выплатят-не выплатят, я так теперь понимаю, тоже на их усмотрение. Дословно прозвучало так: "До НГ денег не ждите, это крайне маловероятно, а после - ну уж когда появятся...":005:
Lara Krofft
05.12.2011, 19:02
ну вот собссно, подтверждение моих слов..я в начале ноября писала об этом..
бум ждать...мне терь еще и второе решение вынесут..
По поводу справки из детского сада-позвонила в центр ЖС - сказали не надо такой справки,нужна только о пособиях на карту.
для ЖС ее не надо, тока для ГСП..
Вообще, по закону на принятие решения по ГСП отводится 3 недели максимум и месяц на перечисление средств.:ded: В моём случае - закон нарушен. Это они, как я уже поняла, МОГУТ. :073::073:
А выплатят-не выплатят, я так теперь понимаю, тоже на их усмотрение. Дословно прозвучало так: "До НГ денег не ждите, это крайне маловероятно, а после - ну уж когда появятся...":005:
Хмммм, так...может куда выше обратиться?
динозавр
05.12.2011, 19:19
Девочки,когда будете брать справки о доходах для ЖС,имейте ввиду ,в них должен быть указан телефон организации ,.реквизиты (ОГРН,ИНН) и такое предложение:
Начисленная заработная плата за 6 месяцев составила:
тут месяца с рабочими днями обязательно..
у меня не приняли документы,справку переделывала.
Вообщпо закону на принятие решения по ГСП отводится 3 недели максимум и месяц на перечисление средств.:ded: Благодарю за информацию.
сегодня относила документы на ГСП второй раз в жизни - первый раз был в прошлом месяце (две недели назад). Пока инспектор не увидела у себя в компьютере ответа в виде начислений в мой адрес.
Странно, что народу вообще никого небыло (в прошлом месяце был полный аншлаг и несколько часов, проведенных в очереди) и, как мне сказали, в январе тоже никого не будет. Интересно, с чем это связано? Куда все делись? Может в конце года и правда нет смысла подавать на ГСП потому что деньги закончились :009:
мамочка-еленочка
05.12.2011, 21:07
Хмммм, так...может куда выше обратиться?
Тут, наверно, только в суд, но что-то пока не хочется к таким радикальным мерам прибегать. Бум ждать.:008:
Интересно, с чем это связано? Куда все делись? Может в конце года и правда нет смысла подавать на ГСП потому что деньги закончились :009:
Девочки, я на ГСП подаю уже 3-ий год. ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ :wife: встречаю впервые, поэтому ни с чем, кроме предвыборных расходов и показухи, связать его не могу. Раньше я тоже в октябре подавала: и в прошлом, и в позапрошлом году: всегда деньги переводили максимум через месяц.
elbereth (leda)
05.12.2011, 21:07
Благодарю за информацию.
сегодня относила документы на ГСП второй раз в жизни - первый раз был в прошлом месяце (две недели назад). Пока инспектор не увидела у себя в компьютере ответа в виде начислений в мой адрес.
Странно, что народу вообще никого небыло (в прошлом месяце был полный аншлаг и несколько часов, проведенных в очереди) и, как мне сказали, в январе тоже никого не будет. Интересно, с чем это связано? Куда все делись? Может в конце года и правда нет смысла подавать на ГСП потому что деньги закончились :009:
вы куда носили? в мфц?
мне говорили, что мало народу в начале месяца, потому что время нужно на сбор справок... а чем ближе к концу мес, тем больше народу, ведь полученные справки либо сейчас сдать, либо в начале месяца уже по-новой многие собирать...
ну и от времени дня зависит...
elbereth (leda)
05.12.2011, 21:08
спасибо, внесу в первые посты..
elbereth (leda)
05.12.2011, 21:11
Девочки,когда будете брать справки о доходах для ЖС,имейте ввиду ,в них должен быть указан телефон организации ,.реквизиты (ОГРН,ИНН) и такое предложение:
тоже внесу в первые посты, спасибо ))
Lara Krofft
05.12.2011, 21:15
ой, там стока тонкостей...если нет буха, у меня целый абзац написан, по какому закону и тп..тоже переделывала несколько раз...то год написан 11, а надо 2011:005:
Девочки, я на ГСП подаю уже 3-ий год. ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ :wife: встречаю впервые, поэтому ни с чем, кроме предвыборных расходов и показухи, связать его не могу. Раньше я тоже в октябре подавала: и в прошлом, и в позапрошлом году: всегда деньги переводили максимум через месяц.
целиком с вами согласна...вон что творится в очередной раз:wife:с бюллютенями..
то ли еще после марта будет:016:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.12.2011, 21:26
позвонила в мфц, узнать почему нам в этом месяце не перечислили пособие на карту... оказывается пособие с 1.5 до 2-х лет, а теперь снова доки нести в мфц и заново подавать с 2-х до 3-х лет... караул... почему об этом не предупреждают при оформлении пособий.... понабрали сотрудников в мфц из пивных ларьков, я поражаюсь их работе...
позвонила в мфц, узнать почему нам в этом месяце не перечислили пособие на карту... оказывается пособие с 1.5 до 2-х лет, а теперь снова доки нести в мфц и заново подавать с 2-х до 3-х лет... караул... почему об этом не предупреждают при оформлении пособий.... понабрали сотрудников в мфц из пивных ларьков, я поражаюсь их работе...
....а мне сказали, вот только сдали доки, нам так и сказали что в 1,5 потом в 2 и потом каждый года! мамам-одиночкам в 2 года справка о з/п не нужна, а вот в 3 уже нужна будет!
вы куда носили? в мфц?
мне говорили, что мало народу в начале месяца, потому что время нужно на сбор справок... а чем ближе к концу мес, тем больше народу, ведь полученные справки либо сейчас сдать, либо в начале месяца уже по-новой многие собирать...
ну и от времени дня зависит...
ходила в районный центр на пр. Культуры 29к1 сегодня около 15 часов
спросила в январе какого числа придти - сказала, в любой приемный день, народу будет мало
надеюсь бухгалтер на моей работе так и будет делать мне справку о зп в первых числах :091: детское пособие и субсидия есть у инспектора в компьютере, и форму 9 сама закажет в этот раз.
anhik2004
05.12.2011, 22:04
Ни фига себе, раньше было до трёх лет... зачем так часто то сделали???!!!
а с трёх лет до скольки идёт? раньше до 7 было...
милаЛюда
05.12.2011, 22:10
ЗЫ. Никаких наборов и проч. предвыборных "радостей" в глаза не видала.:073:, т.е. куда ни обращалась и где ни спрашивала, везде искреннее удивление, типа "Что вы, у нас такого не планируется, ничего не знаем..."Так обидно, я так на них рассчитывала! Тоже жду денех с 11 октября!
Интересно, а они ведь отчитываются как-то? Что они в своих отчётах написали? Деньги выдали, закон соблюли?:065:
А может вообще ничего не получим??:001:
С трех надо опять каждый год,в 4 приходить. У меня двое,так надо по каждому ребенку после дня рождения приходить и справки носить! Два раза в год.
Так обидно, я так на них рассчитывала! Тоже жду денех с 11 октября!
Интересно, а они ведь отчитываются как-то? Что они в своих отчётах написали? Деньги выдали, закон соблюли?:065:
А может вообще ничего не получим??:001:
еня это тоже оочень заботит, если подождать-это одно дело, как-нибудь перебьемя, а вот ели...даже и думать не хочется:001:
Не знаю что по отчетам, но по многоканальному телефону девушка сказала что в компе у неё прото написано что решение положительное, а вот как раз про отчисления нет ни слова, как она мне сказала что у них даже не выделено что ли на нас было.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.12.2011, 23:27
....а мне сказали, вот только сдали доки, нам так и сказали что в 1,5 потом в 2 и потом каждый года! мамам-одиночкам в 2 года справка о з/п не нужна, а вот в 3 уже нужна будет!
а нам не сказали ничего в мае, когда оформляла от 1.5... а вот стукнуло 2 года в ноябре и усе:( больше не заплатили...
вот вот... я и думала что до 3-х и жила спокойно...
Lara Krofft
05.12.2011, 23:35
это еще мы прошли...с рожденной в 2007 дочей..
до1,5,потом с 1,5 до 2, потом 2-7))
Lara Krofft
05.12.2011, 23:37
а нам не сказали ничего в мае, когда оформляла от 1.5... а вот стукнуло 2 года в ноябре и усе:( больше не заплатили...
вот вот... я и думала что до 3-х и жила спокойно...
зато ща кучкой получите))
мамочка-еленочка
05.12.2011, 23:48
по многоканальному телефону девушка сказала что в компе у неё прото написано что решение положительное, а вот как раз про отчисления нет ни слова, как она мне сказала что у них даже не выделено что ли на нас было.
Насколько я знаю, если решение положительное, то там и сумма уже чётко обозначена ( по тел. её теперь не озвучивают, если только напрямую в комиссию звонить ;) ), в собесе на этот счёт протокол составлен уже, нужно только выплат по нему дождаться.:008:
Другое дело, как скоро сие действо произойдёт?..:073:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.12.2011, 23:51
зато ща кучкой получите))
ага... хоть это радует:080:
elbereth (leda)
05.12.2011, 23:58
девочки!
пособие на карту Дошкольная нужно оформлять после исполнения ребенку каждого полного года (оно с 1,5 лет до 7)... так что в 2 года надо, в 3 надо и т.е. ...
я кстати, думала, что об этом все знают ))...
вообще если в 1,5 года не приносить документы, а принести сразу после исполнения 2-х лет, то оплатят "назад" с полутора лет и будут дальше платить до 3 лет... т.е. на одном "походе" в мфц можно сэкономить...
другое дело, что если в 1,5 года доход был маленький, а в 2 года ребенкиных стал больше, то и "назад" никто уже платить не будет... смотрят по доходу на момент подачи документов...
вот у меня так сейчас получается: в феврале ребенку исполнится 2 года, а я сейчас, в декабре, выхожу на работу новую... и получится, что в наш общий доход аккурат чуть-чуть больше чем необходимый минимум, получится (((((... хоть бы на месяц пораньше был д.р. ребенку - можно было бы подать документы и получать пособие целый год.... а так - не проходим мы ((((((((((((((((
elbereth (leda)
06.12.2011, 00:03
вот что жадность с людьми делает )))))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.12.2011, 00:12
ндаааа... обидненько получилось немного :)... что ж Вы так с работой поторопились :))
galina_alex
06.12.2011, 00:21
По поводу дошкольной карты..мне женщина в МФЦ подсказала, (там ведь каждый год надо подтверждать), так вот лучше приходить с 3 до 3.1 года, т.к. после надо будет справку с работы. А до 3.1 я имею право сидеть дома, - справку не попросят. Она сказала - приходить сразу после дня рождения и вам оформят еще на год (до 4 лет)
По поводу ГСП, - никто справку из сада не спрашивал, хотя ребенок у меня д/с посещает (2.5 лет)
Хотела спросить у тех, кто получал продовольственный набор: как доллго ждать надо? и правда, что звонят домой и приглашают?
Насколько я знаю, если решение положительное, то там и сумма уже чётко обозначена ( по тел. её теперь не озвучивают, если только напрямую в комиссию звонить ;) ), в собесе на этот счёт протокол составлен уже, нужно только выплат по нему дождаться.:008:
Другое дело, как скоро сие действо произойдёт?..:073:
Так я и сумму знаю!ходили в МФЦ узнавали спецом!
ну...ничего больше не остается как ждать, получается от нас ничего не зависит уже! единственное теперь главное следующую подачу доков не пропустить в 12 году уже! глядишь и обе выплаты вместе дадут!:008:
Она сказала - приходить сразу после дня рождения и вам оформят еще на год (до 4 лет)
И мне тоже самое в МФЦ подсказали;) Интересно, действует это? Девочки, кто попробует, отпишитесь:support: Я только в марте смогу проверить:fifa:
И мне тоже самое в МФЦ подсказали;) Интересно, действует это? Девочки, кто попробует, отпишитесь:support: Я только в марте смогу проверить:fifa:
Это мой вариант:)) 26 октября младшей исполнилось три года,а так как на работу я еще не вышла к тому времени,быстренько съездила сразу после дня рождения и оформила пособие на год))) Так как это был еще октябрь,и справки было достаточно по сентябрь. Ну и ГСП сразу успела еще оформить. И то уж очень они у меня интересовались,когда я на работу-то собираюсь:073:
Ни фига себе, раньше было до трёх лет... зачем так часто то сделали???!!! а с трёх лет до скольки идёт? раньше до 7 было...
Так было всегда, с 2004 года точно. С рождения до 1,5., с 1,5 до 2-х, а потом каждый год.
В памятке к карте написано, когда и что надо переоформлять.
Хотела спросить у тех, кто получал продовольственный набор: как доллго ждать надо? и правда, что звонят домой и приглашают?
Я подала доки 23.11., и мне сразу дали талон на 01.12. Ждала неделю :))
Кстати,еще по поводу ГСП хочу сказать- первый раз в сентябре мне одобрили на 1 месяц-октябрь. Почитав наш топик,поспрашивала девочек- и они меня надоумили подать еще разок в октябре. Пришла я значит подавать заявление на ГСП в октябре на ноябрь. И меня спрашивают-а почему вам одобрили всего на 1 мес в прошлый раз,обычно начисляют на три? Говорю,не знаю,не объяснили. Тетенька мне и говорит-раз вы никаких новых документов не принесли,исправляющих ситуацию - вам будет отказ,можете даже и не подавать сейчас. Про какие документы говорили-я так и не поняла. Сказала обратиться на консультацию в собес,узнать все и прийти подать доки,а сейчас ехать домой.Выяснила,когда консультации в собесе- совсем в неудобное время и 2 раза в неделю. Вернулась в МФЦ,прошу принять так,как есть,отказ-так отказ. Тетенька надув губу все приняла.
Через неделю мне звонок из собеса - нам не нравится справка с работы вашего мужа-слишком мало для программиста,мы уверены,что у него есть еще доходы - придите и напишите письменно,что у вас есть еще доходы с работы мужа! Я говорю-какие доходы,ничего не знаю,муж приносит столько,сколько в справке. Так она мне говорит "Ваш муж Вас обманывает!":010::010::010: Мы не верим и у вас будет отказ. Говорю,ну что ж поделать,я ничего сочинять и писать не буду про доп.доходы.
Потом она позвонила на следующий день - говорит,у Вас квартира куплена с использованием ипотеки,а как вы платите кредит? Говорю,все уже погашено.
Звонит еще через день - я говорит почитала опись вашего имущества,у вас есть посудомойка,а малоимущие не имеют посудомоек:010: Как вы объясните? Говорю,подарили нам. Она ответила "все понятно" и положила трубку...
Я была уверена,что не одобрят на этот раз,уж очень она решительно была настроена на отказ... Но одобрили на три месяца:073:
Мне вот интересно,это только меня так доставали такими вопросами? Или всем звонят?
Звонит еще через день - я говорит почитала опись вашего имущества,у вас есть посудомойка,а малоимущие не имеют посудомоек:010: Как вы объясните? Говорю,подарили нам. Она ответила "все понятно" и положила трубку...
Они к вам домой приходили?
Они к вам домой приходили?
Да,приходили еще когда первый раз подавала.
Да,приходили еще когда первый раз подавала.
Вот получу ключики от новой голой квартиры, и позову их в гости. Пусть описывают :))
Вот получу ключики от новой голой квартиры, и позову их в гости. Пусть описывают :))
главное,для детей койко-место организуйте,их это очень интересует,не спят ли дети на тряпках на полу:073: у меня посчитали детские диванчики))))
elbereth (leda)
06.12.2011, 01:46
ндаааа... обидненько получилось немного :)... что ж Вы так с работой поторопились :))
не могу иначе )))) 15 декабря бывший бухгалтер уходит, с 16-го у них вообще никого не остается... тут или я или кто-то другой, меня ждать не будут..
я и так уже думаю, как бы за декабрь не получать зпл, пусть ее на февраль перенесут, который в справку о доходах не попадет ))))... и все равно... с зпл мужа аккурат превосходим )))
elbereth (leda)
06.12.2011, 01:54
Кстати,еще по поводу ГСП хочу сказать- первый раз в сентябре мне одобрили на 1 месяц-октябрь. Почитав наш топик,поспрашивала девочек- и они меня надоумили подать еще разок в октябре. Пришла я значит подавать заявление на ГСП в октябре на ноябрь. И меня спрашивают-а почему вам одобрили всего на 1 мес в прошлый раз,обычно начисляют на три? Говорю,не знаю,не объяснили. Тетенька мне и говорит-раз вы никаких новых документов не принесли,исправляющих ситуацию - вам будет отказ,можете даже и не подавать сейчас. Про какие документы говорили-я так и не поняла. Сказала обратиться на консультацию в собес,узнать все и прийти подать доки,а сейчас ехать домой.Выяснила,когда консультации в собесе- совсем в неудобное время и 2 раза в неделю. Вернулась в МФЦ,прошу принять так,как есть,отказ-так отказ. Тетенька надув губу все приняла.
Через неделю мне звонок из собеса - нам не нравится справка с работы вашего мужа-слишком мало для программиста,мы уверены,что у него есть еще доходы - придите и напишите письменно,что у вас есть еще доходы с работы мужа! Я говорю-какие доходы,ничего не знаю,муж приносит столько,сколько в справке. Так она мне говорит "Ваш муж Вас обманывает!":010::010::010: Мы не верим и у вас будет отказ. Говорю,ну что ж поделать,я ничего сочинять и писать не буду про доп.доходы.
Потом она позвонила на следующий день - говорит,у Вас квартира куплена с использованием ипотеки,а как вы платите кредит? Говорю,все уже погашено.
Я была уверена,что не одобрят на этот раз,уж очень она решительно была настроена на отказ... Но одобрили на три месяца:073:
Мне вот интересно,это только меня так доставали такими вопросами? Или всем звонят?
:001::001::001::001:
:010::010::010::010:
слов нет...
elbereth (leda)
06.12.2011, 01:54
ага, пустую )))
правда, соглашусь: детские кроватки должны быть ))
Sandrynchik
06.12.2011, 02:00
Девочки, подскажите пожалуйста, в декабре после 15 числа собираюсь подавать на ГСП, НО я меняю место жительства, продаю свою квартиру и покупаю другую, я одинокая мама с сыном, в квартире больше никто не прописан...как думаете дадут ГСП? просто я продаю квартиру в новом доме, большая однушка, и покупаю маленькую двушку вторичку :091: вот не знаю, чего и делать, адрес прописки то у меня поменяется, не пошлют меня в пешее эротическое путешествие? и как теперь на жилищную субсидию подавать? запуталась.....:065:
Это мой вариант:)) 26 октября младшей исполнилось три года,а так как на работу я еще не вышла к тому времени,быстренько съездила сразу после дня рождения и оформила пособие на год))) Так как это был еще октябрь,и справки было достаточно по сентябрь. Ну и ГСП сразу успела еще оформить. И то уж очень они у меня интересовались,когда я на работу-то собираюсь:073:
Ура-ура-ура:080::)) Значица в 3,1как штык буду в МФЦ:073:
милаЛюда
06.12.2011, 02:17
Так я и сумму знаю!ходили в МФЦ узнавали спецом!
ну...ничего больше не остается как ждать, получается от нас ничего не зависит уже! единственное теперь главное следующую подачу доков не пропустить в 12 году уже! глядишь и обе выплаты вместе дадут!:008:А если прийти в МФЦ, скажут сумму?
А мы наверное , на свои денежки, про выборы информацию получали:065:
anhik2004
06.12.2011, 02:35
Мне тоже звонили как Вам абсолютно те же вопросы. Позвонили и говорят, что Вы хотите сказать, что Ваш муж зарабатывает столько сколько в справке? Я говорю да. Она говорит не верю, приезжайте-пишите доп доход, я говорю его нет, она мол откажем. Начала мне говорить, что мы Вам не можем заплатить такую большую сумму, около 40 тыс. я говорю Вы откуда такую сумму взяли... короче она ошиблась, видимо заработалась тётенька :073:
На след. день я ей позвонила, она говорит я не то посчитала, я Ваши детские выплаты не учла и т.д.... вообще пипец!!! весь мозг сначала вынесла :))
Но положительный ответ мне ещё не дали... жду...
Ура-ура-ура:080::)) Значица в 3,1как штык буду в МФЦ:073:
....это стоило бы утонить, а то...мне так сказали что нужно справку о з/п после 3-х, ладно, посмотрим как там чего!
А если прийти в МФЦ, скажут сумму?
А мы наверное , на свои денежки, про выборы информацию получали:065:
Ну да, еня даже по телефону сказали что сумму по телефону говорить мы не можем, а вот если с паспортом прийдете-то пожалучста и сумму!
:)) да, выборы эт да.
Lara Krofft
06.12.2011, 10:23
вот у меня так сейчас получается: в феврале ребенку исполнится 2 года, а я сейчас, в декабре, выхожу на работу новую... и получится, что в наш общий доход аккурат чуть-чуть больше чем необходимый минимум, получится (((((... хоть бы на месяц пораньше был д.р. ребенку - можно было бы подать документы и получать пособие целый год.... а так - не проходим мы ((((((((((((((((
да, при хорошей белой з\п, и я будучи одна с сыном не получала несколько лет пособие..
Мне тоже звонили как Вам абсолютно те же вопросы. Позвонили и говорят, что Вы хотите сказать, что Ваш муж зарабатывает столько сколько в справке? Я говорю да. Она говорит не верю, приезжайте-пишите доп доход, я говорю его нет, она мол откажем. Начала мне говорить, что мы Вам не можем заплатить такую большую сумму, около 40 тыс. я говорю Вы откуда такую сумму взяли... короче она ошиблась, видимо заработалась тётенька :073:
На след. день я ей позвонила, она говорит я не то посчитала, я Ваши детские выплаты не учла и т.д.... вообще пипец!!! весь мозг сначала вынесла :))
Но положительный ответ мне ещё не дали... жду...
а мне ни разу не звонили, не приходили, СБ))
....это стоило бы утонить, а то...мне так сказали что нужно справку о з/п после 3-х, ладно, посмотрим как там чего!
Выше обсуждали эту тему, если придти на след. день после дня рождения, можно продлить пособие ещё на год, а вообще да- после 3-х нужны справки с работы:073:
По поводу дошкольной карты..мне женщина в МФЦ подсказала, (там ведь каждый год надо подтверждать), так вот лучше приходить с 3 до 3.1 года, т.к. после надо будет справку с работы. А до 3.1 я имею право сидеть дома, - справку не попросят. Она сказала - приходить сразу после дня рождения и вам оформят еще на год (до 4 лет)
Ольга1891
06.12.2011, 15:18
делюсь опытом.
подавала на гсп нес-ко раз-одобряли. ситуация ткова, что мне не положена жил субсидия. но эти гаврики ни в какую не хотят писать, что не положена. пишут классическую отмазку не полнота предоставленных сведений. последний раз получила оф отказ по жс и написала огромую объяснительную почему не положено. в центре семьи где обычно подаю доки нес-ко раз переспросила нужно ли нести и в этот раз отказ. сказали нет. тк. прошлого отказа и объяснительной достаточно. хотела перестарховаться, но всявязи с попаданием в больницу так и не дошла. отдала что было без очередного отказа в жс. в этот раз не одобрили. девушка из центра дала телефон собеса по кот не дозвонится. но тк я в любые двери захожу. отрыла тел. который нужнен. позвонила объяснила ситуацию. мол ведь не должно быть отказа. дама предложила придти к ним и написать заявление о пересмотре решения.пришла написала. спустя нес-ко дней - сказали что пересмотрели и денег дадут. только не смогла сказать на какой период и сколько. нужно позвонить еще через нес-ко дней. ну думаю уж на мес точно дадут... а потеря одного месяца - все таки не 2 и не 3))) сидю жду)) мораль: всегда несите доки, которые даже не просят для перестарховки... а то вот так вот, мол скажут не надо... а из-за этого и в пролете можно остаться.
еще нюанс о жс. в этот же день отказа понеслать с в жс. говорю дайте отказ. они ты пы... оч не хотели доки на отказ принимать. предложили написать бумажку о том, что жс не пользуюсь...я аткое в глаза не видела и ничего не слышала. говрою дайте как обычно. жсники уговаривать начали, мол для гсп и эта бамажка сгодится с формулировкой "жс не пользуююсь"... вообщем сказала им берите на стандартный отказ, если гсп-ики согласятся на предыдущую буду пользоваться ей. рожу сделали, но приняли.. вот так то...
Anastasiia Eliseeva
06.12.2011, 15:24
Очень интересный топ! ОТМЕЧУСЬ!:)
elbereth (leda)
06.12.2011, 16:00
звонила в гсп: прожит.минимума на декабрь еще не известно....
динозавр
06.12.2011, 16:26
девочки,всем привет!!!
подавала сегодня на ЖС документы,несколько пунктов ваще не нужны...
Не спросили:
- договор соц.найма
-Ф-7,9
-квитанцию только за ноябрь посмотрели и сняли копию.
А в Мфц такой список дают,что ппц...Непонятно.откуда у них такая инфа...
Сдавала в Кировском районе на Дачном проспекте д.9
elbereth (leda)
06.12.2011, 16:36
девочки,всем привет!!!
подавала сегодня на ЖС документы,несколько пунктов ваще не нужны...
Не спросили:
- договор соц.найма
-Ф-7,9
-квитанцию только за ноябрь посмотрели и сняли копию.
А в Мфц такой список дают,что ппц...Непонятно.откуда у них такая инфа...
Сдавала в Кировском районе на Дачном проспекте д.9
желаю, чтобы у вас остальные документы так больше и не попросили до начисления! ))))
elbereth (leda)
06.12.2011, 16:38
ура!!!!
девочки, мне начислили мат.помощь!!!... в размере 5000р )))) (с моими суммами гсп в 1,5-2 т.р. я о таком даже не мечтала)))))
очень похоже, что это по чекам, потому что сумма слишком уж ровная, да и большая...
мама узнала на почте, когда ходила чтобы получить... но у нее оказывается закончилась моя доверенность и денег ей не выдали, только сумму озвучили... так что придется мне туда ехать в будни...
Арино4ка
06.12.2011, 16:52
Девочки кому на ГСП подавать в декабре?
Звонила на шаумяна что бы узнать за какие месяца справку с работы нести( мне по идеи в декабре сдавать за окт.ноя.дек.) Сказали в декабре скорее всего выплат не будет и лучше сдавать в январе. Так это месяц теряется, можно же сдать в декабре? пусть и позже, но выплатят? или если сдать в дек, а выплат нет, то в январе по новой справки надо будет собирать и все равно месяц потеряется?
Я первый раз подавала 30 сен, жду.. как лучше подать в дек. или янв. как вы будете?
Саша_Тема
06.12.2011, 16:57
не могу иначе )))) 15 декабря бывший бухгалтер уходит, с 16-го у них вообще никого не остается... тут или я или кто-то другой, меня ждать не будут..
я и так уже думаю, как бы за декабрь не получать зпл, пусть ее на февраль перенесут, который в справку о доходах не попадет ))))... и все равно... с зпл мужа аккурат превосходим )))
но уж лучше ЗП, чем ГСП)))))))))))))
ура!!!!
девочки, мне начислили мат.помощь!!!... в размере 5000р )))) (с моими суммами гсп в 1,5-2 т.р. я о таком даже не мечтала)))))
очень похоже, что это по чекам, потому что сумма слишком уж ровная, да и большая...
мама узнала на почте, когда ходила чтобы получить... но у нее оказывается закончилась моя доверенность и денег ей не выдали, только сумму озвучили... так что придется мне туда ехать в будни...
:080: поздравляю)
может это та же сумма,что и мне?)) 5тыс единовременная помощь?)) :065:
elbereth (leda)
06.12.2011, 18:25
Девочки кому на ГСП подавать в декабре?
Звонила на шаумяна что бы узнать за какие месяца справку с работы нести( мне по идеи в декабре сдавать за окт.ноя.дек.) Сказали в декабре скорее всего выплат не будет и лучше сдавать в январе. Так это месяц теряется, можно же сдать в декабре? пусть и позже, но выплатят? или если сдать в дек, а выплат нет, то в январе по новой справки надо будет собирать и все равно месяц потеряется?
Я первый раз подавала 30 сен, жду.. как лучше подать в дек. или янв. как вы будете?
я бы подавала дважды.... мало ли, все перестанут подавать (раз всем так настоятельно советуют) и деньги в конце года бюджетные останутся...
справку, кстати, в декабре за декабрь еще не выдадут (только если 31-го получите и в мфц принесете), так что сейчас нужны сент-окт-ноя...
elbereth (leda)
06.12.2011, 18:27
но уж лучше ЗП, чем ГСП)))))))))))))
:080: поздравляю)
может это та же сумма,что и мне?)) 5тыс единовременная помощь?)) :065:
спасибо ))))... может и оно - я еще не получила бумажку с почты, там обычно написано, на основании какого закона перечислены деньги...
зпл оно конечно лучше, чем гсп )))... только если зпл минус оплата частного сада получается почти столько же, сколько все пособия плюс гсп, то тут задумаешься, а надо ли травмировать детскую психику, отдавая его в сад, а самой выходить на работу...
пока плюсы перевешивают ))
Арино4ка
06.12.2011, 19:18
я бы подавала дважды.... мало ли, все перестанут подавать (раз всем так настоятельно советуют) и деньги в конце года бюджетные останутся...
справку, кстати, в декабре за декабрь еще не выдадут (только если 31-го получите и в мфц принесете), так что сейчас нужны сент-окт-ноя...
Спасибо, так и сделаю.
А то в МФЦ сказали звонить на шаумяна узнавать, а на шаумяна отправили в МФЦ.
Lara Krofft
06.12.2011, 21:03
спасибо ))))... может и оно - я еще не получила бумажку с почты, там обычно написано, на основании какого закона перечислены деньги...
зпл оно конечно лучше, чем гсп )))... только если зпл минус оплата частного сада получается почти столько же, сколько все пособия плюс гсп, то тут задумаешься, а надо ли травмировать детскую психику, отдавая его в сад, а самой выходить на работу...
пока плюсы перевешивают ))
ну вот не согласна: сын с полутора лет в саду, доча с 2-х...не виж уничего страшного в этом..
и с суммочкой вас)):support:
Мне сегодня позвонили. Завтра придут обследовать мои жилищные условия... Сижу, подпрыгиваю... Придут по адресу проживания. Чего им говорить? Врать?Сказать что снимаю? Или молчать? Может они не поняли, что я прописана по другому адресу? В заявлении я указала адрес проживания, а прописана в этом же доме, в другой квартире. Самое интересное, что представились из центра помощи семье. А я подавала в КЦСОН. Я тут же перезвонила в КЦСОН, спросила, в чем дело, почему вы передаете мои данные другим организациям. Ответили, что если бы я была пенсионеркой, то пришли бы из собеса, а т.к. я многодетная - то из центра помощи семье. Вот засада.... :(
Сказали в декабре скорее всего выплат не будет и лучше сдавать в январе.
Выплат скорее всего не будет. Может, всетаки, будут? :091:
так вот почему в ГСП народу нет совсем. :016:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.12.2011, 22:16
ну вот не согласна: сын с полутора лет в саду, доча с 2-х...не виж уничего страшного в этом..
и с суммочкой вас)):support:
:flower::053:поддерживаю... сынуля с 1.5 в садике и я не пожалела ни разу... он доволен и с радостью туда ходит... и очень хорошо и быстро развивается...:love::080:
Выплат скорее всего не будет. Может, всетаки, будут? :091:
так вот почему в ГСП народу нет совсем. :016:
дуаете по этому? на сколько я понимаю что оформлять можно, вот только эти деньги будут в нчале гоа, так почему бы и не подавать доки а потом все вместе получить в следбщем году?..:009:
на сколько я понимаю что оформлять можно, вот только эти деньги будут в нчале гоа, так почему бы и не подавать доки а потом все вместе получить в следбщем году?..:009:
конечно, главное, что бы назначили и начислили, месяцок можно обождать.
ранее писали, что решение о назначении ГСП должны принять до 3 недель, уместно ли звонить туда по истечении этого времени? по предыдущим постам догадываюсь, что начислений не будет, интересен хотя бы ответ
ранее писали, что решение о назначении ГСП должны принять до 3 недель, уместно ли звонить туда по истечении этого времени? по предыдущим постам догадываюсь, что начислений не будет, интересен хотя бы ответ
Конечно уместно, вот только сумму могут сказать только при личной встрече!
внесу в первые посты
Калининский.
в октябре ничего не требовали,только спросили ходит ребенок в сад или нет и рекомендовали оформить компенсацию за питание.
в ноябре принесла справку из сада,что подала доки на компенсацию
Не звоонят,не приглашают...
Нужно звонить самой-если дозвонитесь.
Я ловлю уже месяц. Они очень быстро заканчиваются. если утром их привозят к 12 часам ничего нет ужо:( я так ине получила свой набор. Оформляла все в конце октября
Саша_Тема
07.12.2011, 02:04
я звонила в МФЦ, узнать о решении . сказали и сумму)
звонила через 2 недели после подачи документов.
а сейчас подала на гсп (обжаловала то есть))), в собесе сказали:звоните через недельку.решение будет.
видать , потому что именно в собесе все доки .. и комиссия.
Lara Krofft
07.12.2011, 09:24
я звонила в МФЦ, узнать о решении . сказали и сумму)
звонила через 2 недели после подачи документов.
а сейчас подала на гсп (обжаловала то есть))), в собесе сказали:звоните через недельку.решение будет.
видать , потому что именно в собесе все доки .. и комиссия.
у нас только решение говорят, а если сумму, то только лично..или в Собес звонить тогда..
Скажите, комиссия документы какие-либо просит показать? (паспорт, св-ва о рожд. детей). Они в холодильник могут залезть? Сижу, морально готовлюсь.:)
Я сегодня позвонила в соцзащиту (там где выдают проднаборы)
Калининский район, ул Веденеева 2- я туда позвонила сегодня, мне сказали ПРОДНАБОРОВ НЕ БУДЕТ ДО ФЕВРАЛЯ :(
вот так подашь на набор и ждешь его полгода...
Я сегодня позвонила в соцзащиту (там где выдают проднаборы)
Калининский район, ул Веденеева 2- я туда позвонила сегодня, мне сказали ПРОДНАБОРОВ НЕ БУДЕТ ДО ФЕВРАЛЯ :(
вот так подашь на набор и ждешь его полгода...
Может в разных районах по-разному? Я тут писала - получила ровно через неделю после подачи заявления. А еще через неделю, т.е. сегодня придет комиссия.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.