PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

mvm
23.01.2012, 09:44
а если ваш папа + вы? тогда тоже уровень зпл большой?
извините, что пристаю ))))

у папы есть мама, с которой он живет и прописан в другой квартире)
тогда надо будет ему писать, что он ведет с ней отдельное хозяйство....да и з/п у него приличная)
короче, вариант с объяснительной - более удобный, если прокатит:) м

Lara Krofft
23.01.2012, 09:47
А как узнали что перевели?
через Сбер он-лайн))

elbereth (leda)
23.01.2012, 15:11
у папы есть мама, с которой он живет и прописан в другой квартире)
тогда надо будет ему писать, что он ведет с ней отдельное хозяйство....да и з/п у него приличная)
короче, вариант с объяснительной - более удобный, если прокатит:) м

ясно.. удачи!

Чучело-Мяучело
23.01.2012, 17:50
Можно открыть сберкнижку и принести им реквизиты,а можно оформить карту сбербанка и тоже принести им реквизиты карты.

Не на себркнижку, а на карту сбербанковскую...думаю достаточно номера карты.
ой..честно говоря...мама сдавала доки и она даже и забыла что на карту оформила, мы то на почту ходили ждали.Думаю что наверное просто дали номер карты сбербанка, вряд ли мама пошла какие то бумаги дополнительные брать, тогда бы точно запомнила как и что ьона сделала.
а просто когда на ЖС подавала - принесла реквизиты карты сбера (просто распечатанные из он-лайна), так они мне сказалали, что так не пойдет, надо заверять данные реквизиты в сбербанке, а то мало ли чьи они? )

RegLega
23.01.2012, 17:55
а просто когда на ЖС подавала - принесла реквизиты карты сбера (просто распечатанные из он-лайна), так они мне сказалали, что так не пойдет, надо заверять данные реквизиты в сбербанке, а то мало ли чьи они? )

не знаю, действительно, у меня мама сдавала доки и теперь уже и не помнит как это было, сами были в шоке когда посреди ночи пришло смс о начислении на сбер-карту.:017:

динозавр
23.01.2012, 21:08
сЕГОДНЯ ХОДИЛА В ПРИЁМНУЮ ДЕПУТАТА.СДАЛА ДОК-ТЫ НА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В СВЯЗИ С ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИЕЙ,В МОЁМ СЛУЧАЕ ЗАТРАТЫ НА ПОГРЕБЕНИЕ ОТЦА.ПО ИТОГУ СДАЛА,МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ДЕНЬГИ БУДУТ НЕ РАНЬШЕ КОНЦА АПРЕЛЯ...В МАРТЕ ВЫБОРЫ,ДАК ОПЯТЬ ВСЕ СРЕДСТВА ИЗ БЮДЖА ТУДА ПОЙДУТ... У НИХ ТАМ ВСЯ ПРИЁМНАЯ ЗАВАЛЕНА ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ,А ОБЪЯВЛЕНИЕ ВИСИТ,ЧТО ВРЕМЕННО НЕ ВЫДАЮТ НИКОМУ))),ВО ДЕЛА!!!

anya-m
24.01.2012, 00:27
сегодня звонила на Шаумяна, они видят в базе две суммы - моё ГСП за ноябрь и декабрь, но закончилось финансирование, сказали деньги будут на почте через недельку (это Калининский район).

динозавр
24.01.2012, 13:29
сегодня звонила на Шаумяна, они видят в базе две суммы - моё ГСП за ноябрь и декабрь, но закончилось финансирование, сказали деньги будут на почте через недельку (это Калининский район).

на Шаумяна,это 334 41 44 номер или другой?

anya-m
24.01.2012, 14:13
на Шаумяна,это 334 41 44 номер или другой?

да этот. можно ходить на почту проверять, можно туда звонить

Lara Krofft
24.01.2012, 14:56
не знаю, действительно, у меня мама сдавала доки и теперь уже и не помнит как это было, сами были в шоке когда посреди ночи пришло смс о начислении на сбер-карту.:017:
это приятная СМС...а то обычно в 3-4-5 приходят: вам пришла ММС...идите к нам по сыли...уух, как я зол, у меня еще звук на СМС такой:)...терь ставлю на ночь без звука..

calzedonia
24.01.2012, 16:08
Девочки, подскажите пожалуйста, размеры жилищой субсидии. Просто высчитывают 16% от совокупного дохода семьи, затем считают квартплату + электроэнергию и выплачивают разницу? Так?

RegLega
24.01.2012, 17:14
Девочки, подскажите пожалуйста, размеры жилищой субсидии. Просто высчитывают 16% от совокупного дохода семьи, затем считают квартплату + электроэнергию и выплачивают разницу? Так?

по моему сумму ЖС до сих пор для всех загадка:008:
Ну я вот точно не понимаю из каких соображений они насчитывают.
У них есть ещё какие то нормативы сколько положенно на одного(двух, троих) в коммуналке и отдельной квартире, так что там наверное все сложней чем вычеты этих 16%:009:

calzedonia
24.01.2012, 19:19
по моему сумму ЖС до сих пор для всех загадка:008:
Ну я вот точно не понимаю из каких соображений они насчитывают.
У них есть ещё какие то нормативы сколько положенно на одного(двух, троих) в коммуналке и отдельной квартире, так что там наверное все сложней чем вычеты этих 16%:009:

я знаю, что размер субсидии зависит от метража. Если больше положенного, то субсидия дается только на социальную норму, на все что свыше нормы субсидия не рассчитывается.

elbereth (leda)
25.01.2012, 01:26

:046:
ну конечно, мало ли, вдруг вы хотите свою субсидию кому-то другому перечсилить!!!... ай-ай-ай ))))

кроме того, если в реквизитах написано ваше ФИО, то на другой р-счет деньги все равно не уйдут - только если все реквизиты вместе с ФИО правильные одновременно...
т.е. нельзя написать свое ФИО и, скажем, реквизиты карты своего мужа... деньги не дойдут...

elbereth (leda)
25.01.2012, 01:27
У НИХ ТАМ ВСЯ ПРИЁМНАЯ ЗАВАЛЕНА ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ,А ОБЪЯВЛЕНИЕ ВИСИТ,ЧТО ВРЕМЕННО НЕ ВЫДАЮТ НИКОМУ))),ВО ДЕЛА!!!

:046::046:
пусть гниет и портится ))))

elbereth (leda)
25.01.2012, 01:28
это приятная СМС...а то обычно в 3-4-5 приходят: вам пришла ММС...идите к нам по сыли...уух, как я зол, у меня еще звук на СМС такой:)...терь ставлю на ночь без звука..

у вас не МТС? отключите функцию "контент" (т.е. сообщения, приходящие с коротких номеров, они могут быть платными, даже несмотря на то, что входящие)...

elbereth (leda)
25.01.2012, 01:30

где-то в посте про жил.компенсацию (в начале топа) есть ссылка на сайт с формулой... но слабонервным лучше это не видеть )))
я с высшим экономическим образованием и профессией бухгалтера плюнула и не стала разбираться, сильно геморно )))

evkrasnikova
25.01.2012, 10:23
...Звонит тётенька из ОСЗН- типа подавали на ГСП, принесли трудовую и справку с биржи (уволили меня .7.11)... нет справки за октябрь и до 07.11 (надо же за 3 месяца)...Срочно принесите!!!! А я ей говорю, начислений нет никаких да и ребёнок у меня болеет!!!! Она мне: Это ваше дело))) На след. день закутала ребенка и поехала в ОСЗН Невского р-на (хорошо, что не далеко). Пришла за 15 минут!!!! до обеда- они уже все одетые и собравшиеся уходить.... У меня на руках спящий ребенок, я держу его одной рукой, второй пытаюсь достать нужную справку- эти .....и:014: даже не предложили сесть!!! Отдала справку от 02.11 за 3 мес. август-октябрь, говорю, что больше другой нет, конторы моей больше не существует... А она мне: Нужна справка за ноябрь, (а то вдруг я, блин ,за 7 дней миллионы получила!!!! причем, справочка то по нулям, даже 50р. контора не платила), начала мне вещать про архивы ( а я ей- вы что, не знаете, как сливаются конторы, концов не найдешь.... спасибо, трудовую отдали, какие на фиг блин архивы!!!!)... и стала пугать меня комиссией... (причем я стою и просто закипаю уже совсем до предела...) "Вы, что хотите, чтобы вас на комиссию вызвали???" А я ей так УВЕРЕННО и ОЧЕНЬ ГРОМКО: "ДА, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!" Мне, говорю, скрывать нечего!!!! ( Ну думаю :015::015::015:, .....а, приду на комиссию, я ещё про твою профпригодность пару слов скажу) Вообщем сходила СУПЕР- очень интересно чем все закончиться????

calzedonia
25.01.2012, 12:09
где-то в посте про жил.компенсацию (в начале топа) есть ссылка на сайт с формулой... но слабонервным лучше это не видеть )))
я с высшим экономическим образованием и профессией бухгалтера плюнула и не стала разбираться, сильно геморно )))

спасибо. :flower: Формула впечатляет, но ниже есть примеры расчета. Если туда свои цифирки подставить, то рассчитать очень даже реально.

Девочки, у меня еще один вопрос. Где можно взять реквизиты своей сберовской карты? Ее надо в Сбербанке заказать? Онлайна у меня нет.

evkrasnikova
25.01.2012, 13:45
Я брала реквизиты своей сберкарты в том отделении Сбербанка, где мне ее делали.

Mартышкина
25.01.2012, 14:10
много раз уже рассказывала, но спросить просто хочу
подала на гсп в октябре в первый раз, ответ пришел по почте 11 января 2012 года (есть штамп почтовый), с рекомендацией оформить жс и пособие на детей, 12 января мне позвонили из комиссии и спрашивают, вы офомили пособие? я говорю, извините, даже и не знала что мне такое счастье положено, спасибо, что позвонили и сказали, но так как я не знала о данной выплате завтра же ее оформлю. собственно и оформила, но за декабрь пришел отказ с формулировкой, что я не послушала их рекомендации и пособие не оформила..решение от 12.01
как считаете, могу я немножко поспорить и сказать, что за один день не могла все оформить и имеет ли смысл, рассматривает ли комиссия повторно?

Anita
25.01.2012, 14:28
Имеет смысл заново подать документы, у нас если вы о чем-то не знали чисто ваши проблемы. просто интересно как вообще взяли доки на гсп если жс и пособия не оформлено.

Bota
25.01.2012, 14:32
подала на гсп в октябре в первый раз, ответ пришел по почте 11 января 2012 года (есть штамп почтовый), с рекомендацией оформить жс и пособие на детей, 12 января мне позвонили из комиссии и спрашивают, вы офомили пособие? я говорю, извините, даже и не знала что мне такое счастье положено, спасибо, что позвонили и сказали, но так как я не знала о данной выплате завтра же ее оформлю. собственно и оформила, но за декабрь пришел отказ с формулировкой, что я не послушала их рекомендации и пособие не оформила..решение от 12.01
как считаете, могу я немножко поспорить и сказать, что за один день не могла все оформить и имеет ли смысл, рассматривает ли комиссия повторно?
конечно вы сдаёте спокойно документы для оформления пособия.Никто никаких сроков не устанавливает,это Ваше дело когда сможете-тогда и подадите.Так что не переживайте.

Mартышкина
25.01.2012, 14:50
Имеет смысл заново подать документы, у нас если вы о чем-то не знали чисто ваши проблемы. просто интересно как вообще взяли доки на гсп если жс и пособия не оформлено.

дело в том , что пособие не простое, а то что оно мне положено не разобралась даже женщина, которая принимала документы.
а жс когда я вчера оформляла мне девушки прям так и говорили, это 100% отказ, можете даже не сомневаться:
собственник жилья один человек, моя дочь, а прописано 6 человек, по факту 3 семьи, но что бы оформить раздельное хозяйство, нужно чтобы у каждой семьи были доли, а так как собственник один, то и семья одна.
в общем документы я сдала, жду отказ и недоумеваю : что такое твориться с нашими законами, что я сдаю документы,сидят 2 человека, потом комиссия рассматривает (сколько там их человек?) все знают что будет отказ и все, включая меня, занимаются по факту ерундой(((

Mартышкина
25.01.2012, 14:50
конечно вы сдаёте спокойно документы для оформления пособия.Никто никаких сроков не устанавливает,это Ваше дело когда сможете-тогда и подадите.Так что не переживайте.

я наверное не правильно все расписала, я хочу положительное решение за декабрь:008:

Anita
25.01.2012, 15:18
Девочки тут с отказами по жс ГСП получают. тут важен сам факт подачи доков на жс. Должны же вы побегать . Ну по пособиям лучше сразу в отд соц защиты.

Аполлония
25.01.2012, 15:57
Девочки, подскажите, муж с сыном прописаны здесь, а у меня постоянная регистрация в другом городе, для оформления ГСП мне нужно делать временную рег-ю ??? без неё никак?

Чучело-Мяучело
25.01.2012, 16:57
Девочки, мне вчера позвонила инспектор из собеса.
Спрашивает, почему вы наблюдаетесь по беременности не в ЖК а в платной клинике? вы же вроде мат помощь ждете от гос-ва.
я ей объяснила, что езжу уже 10 лет к одному врачу, веду у нее третью беременность, бываю раз в месяц...
она мне "ну-ну"...
как думаете, могут отказать из-за такого в начислении ГСП?

история продолжается! звонит мне главврач клиники, где я наблюдаюсь и спрашивает, не обращались ли вы в отдел соц.защиты? а то от них пришел запрос, сколько раз, за какими услугами я обращалась и их стоимость... :010:
информация личного характера, и клиника ее раскрывать не будет...
но мне-то что теперь делать? очень хочется где-нибудь поскандалить :wife:
но с упором на законы желательно... имеют право проверять меня? мои расходы на лечение? или они уже полномочия свои превышают?

Mартышкина
25.01.2012, 17:11
история продолжается! звонит мне главврач клиники, где я наблюдаюсь и спрашивает, не обращались ли вы в отдел соц.защиты? а то от них пришел запрос, сколько раз, за какими услугами я обращалась и их стоимость... :010:
но с упором на законы желательно... имеют право проверять меня? мои расходы на лечение? или они уже полномочия свои превышают?

По законам не помогу, просто посочувствую:(

мне вчера тоже звонили и с гневом спросили: Фирма в которой вы работали до июня вообще работает????? я говорю: нет, поэтому я и уволилась:005: а она мне : ну вот!!! а я им весь день названиваю, ужас!!!
я только проблеяла: ижвините:026:

а вообще я начинаю догадываться куда пристроились не прошедшие переквалификацию работники милиции:015:

calzedonia
25.01.2012, 18:40
evkrasnikova, спасибо! :flower:

RegLega
25.01.2012, 19:14
а вообще я начинаю догадываться куда пристроились не прошедшие переквалификацию работники милиции:015:
Знаю одну , которая недожидаясь этого бардака сама из милиции в МФЦ ушла, но когда я к ней попала, оказалось она там одна из немногих, кто щарил в этих вопросах:004:, так что ..вполне возможно:001: значит дальше будет только хуже

Ольга1891
25.01.2012, 19:21
вообщем в жс дуряд голову! девочки будьте бдительны. и если для гсп вам там предложат справку о неполучении-шлите всех в сад. нужен обязательно отказ!!! пусть даже с недостоверными сведениями! мне нагло врали в глаза. завтра пойду скандалить и писать жалобу!! надоели они мне. ну или через пару месяцев жалобу напишу, когда уже гсп получать не буду...чтобы мало ли что не навредили на последок. гады жил субсидники... сначала спецом меня с ребенком мурыжили дохрена времени... при чем я все время с ними любезна была..... все! включаю скандальную бабу))))))))))))))!. а вообще напишу ка я жалобу персофиницировано на эту особу! поставлю под сомнение профпигодность! (начиталась вас тут))))).

elbereth (leda)
25.01.2012, 19:40
...Звонит тётенька из ОСЗН- типа подавали на ГСП, принесли трудовую и справку с биржи (уволили меня .7.11)... нет справки за октябрь и до 07.11 (надо же за 3 месяца)...Срочно принесите!!!! А я ей говорю, начислений нет никаких да и ребёнок у меня болеет!!!! Она мне: Это ваше дело))) На след. день закутала ребенка и поехала в ОСЗН Невского р-на (хорошо, что не далеко). Пришла за 15 минут!!!! до обеда- они уже все одетые и собравшиеся уходить.... У меня на руках спящий ребенок, я держу его одной рукой, второй пытаюсь достать нужную справку- эти .....и:014: даже не предложили сесть!!! Отдала справку от 02.11 за 3 мес. август-октябрь, говорю, что больше другой нет, конторы моей больше не существует... А она мне: Нужна справка за ноябрь, (а то вдруг я, блин ,за 7 дней миллионы получила!!!! причем, справочка то по нулям, даже 50р. контора не платила), начала мне вещать про архивы ( а я ей- вы что, не знаете, как сливаются конторы, концов не найдешь.... спасибо, трудовую отдали, какие на фиг блин архивы!!!!)... и стала пугать меня комиссией... (причем я стою и просто закипаю уже совсем до предела...) "Вы, что хотите, чтобы вас на комиссию вызвали???" А я ей так УВЕРЕННО и ОЧЕНЬ ГРОМКО: "ДА, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!" Мне, говорю, скрывать нечего!!!! ( Ну думаю :015::015::015:, .....а, приду на комиссию, я ещё про твою профпригодность пару слов скажу) Вообщем сходила СУПЕР- очень интересно чем все закончиться????

очень сочувствую... пусть у вас хотя бы все получится...

elbereth (leda)
25.01.2012, 19:46

что за пособие на детей?.. от города на карту?... какой возраст деток?

в первом посте большими буквами написано, что пока не оформлены все возможные пособия на детей, в ГСП будет отказ...
у меня так получилось: в августе ребенку 1,5 исполнилось (уже рассказывала тут)... нужно было сразу в августе и следующее оформлять, а я затянула, оформила в сентябре... и когда в октябре подавала документы на ГСП, по ней пришел отказ с формулировкой, что я не воспользовалась всеми возможными пособиями (т.е. в справку попал доход сентября, а пособия там не наблюдалось еще)....
далее: пособие за сентябрь начислили в октябре... ну и октябрьское тоже в октябре... и когда я сегодня подавала документы на ГСП (справки о доходах за окт, ноя, дек), мне в октябре учли сумму пособия в двойном размере (как начислено, и не важно, что это за сентябрь и октябрь)...
итого: в октябре я лишилась ГСП вообще, а в январе мне оно будет чуть меньше, чем могло быть, потому как, видите ли, в октябре двойное пособие получила...

так что в январе вам нет смысла еще раз подавать документы на ГСП - опять будет отказ... теперь только в феврале, чтобы они увидели, что в январе вам все детские пособия, которые положены, начислили...

elbereth (leda)
25.01.2012, 19:52

хочется поскандалить - поскандальте ))))) нельзя себя сдерживать в таких порывах ))))

а если серьезно... поговорите с глав.врачем... я думаю, что вы оба сойдетесь на мысли, что диагнозы и стоимость лечения - это закрытая информация и по правилам этики и по коммерческим традициям...
если отдел соцзащиты хочет получить какую-либо информацию от клиники, то клиника не в коем разе не будет нарушать законодательство, а посему с удовольствием ждет от отдела соцзащиты письменного запроса с указанием статьи закона, в котором прописана обязанность клиники раскрывать такую информацию о своих пациентах именно отделениям соц.защиты населения...

elbereth (leda)
25.01.2012, 19:53
вообщем в жс дуряд голову! девочки будьте бдительны. и если для гсп вам там предложат справку о неполучении-шлите всех в сад. нужен обязательно отказ!!! пусть даже с недостоверными сведениями! мне нагло врали в глаза. завтра пойду скандалить и писать жалобу!! надоели они мне. ну или через пару месяцев жалобу напишу, когда уже гсп получать не буду...чтобы мало ли что не навредили на последок. гады жил субсидники... сначала спецом меня с ребенком мурыжили дохрена времени... при чем я все время с ними любезна была..... все! включаю скандальную бабу))))))))))))))!. а вообще напишу ка я жалобу персофиницировано на эту особу! поставлю под сомнение профпигодность! (начиталась вас тут))))).

я чуть-чуть процитирую в первых постах ))

elbereth (leda)
25.01.2012, 20:01
внесла уровень минимального дохода на январь...
кто сдавал в январе документы - можете прикинуть, сколько получите...

динозавр
25.01.2012, 20:07
внесла уровень минимального дохода на январь...
кто сдавал в январе документы - можете прикинуть, сколько получите...

а как может быть в декабре больше на 2 тыс. быть на взрослого,чем в январе???

RegLega
25.01.2012, 20:53

наверное просто перепутала 6 с 8)))
я тут посмотрела на эти цыфры, сложила сколько у нас должно приходиться минимум на семью, вычла то, что получаем(типа там з/п, ЖС, пособие на ребенка) и у меня вышло что ГСП нам выплатили...на 5 тысяч меньше, это ваще нормально???:009: как они считали то?

динозавр
25.01.2012, 21:51
я тут посмотрела на эти цыфры, сложила сколько у нас должно приходиться минимум на семью, вычла то, что получаем(типа там з/п, ЖС, пособие на ребенка) и у меня вышло что ГСП нам выплатили...на 5 тысяч меньше, это ваще нормально???:009: как они считали то?

Дак они же начисляют всем по-разному как я поняла...кому-то 50%,кому-то 80% и 100%...

RegLega
25.01.2012, 22:05
Дак они же начисляют всем по-разному как я поняла...кому-то 50%,кому-то 80% и 100%...

ааа, ну да, как карта ляжет:010:точно

динозавр
25.01.2012, 22:18
ааа, ну да, как карта ляжет:010:точно

По моим подсчётам и подсчётам в МФЦ (девушка посчитала,когда я документы сдавала) не хватало 12 тыс...а нам начислили 14 тыс.

RegLega
25.01.2012, 22:21
По моим подсчётам и подсчётам в МФЦ (девушка посчитала,когда я документы сдавала) не хватало 12 тыс...а нам начислили 14 тыс.

ОГО!!! ВАМ переплатили:046: ну блин куда б записать:009:
Рада за Вас конечно, приятно что такое возможно, значит есть наежда:))

elbereth (leda)
26.01.2012, 04:03

да, конечно, это ошибка, извините... исправила..

elbereth (leda)
26.01.2012, 04:16

у меня получается точно, до копейки...
правда, бывает, они доходы одного месяца сравнивают с нормой соседнего (предыдущего или последующего), но это не часто - и тоже совпадает до копейки...

с этого года всегда (каждый месяц подаю) начисляют 100%..

RegLega
26.01.2012, 09:47
у меня получается точно, до копейки...
правда, бывает, они доходы одного месяца сравнивают с нормой соседнего (предыдущего или последующего), но это не часто - и тоже совпадает до копейки...

с этого года всегда (каждый месяц подаю) начисляют 100%..

значит меня накололи на 5 штук?:(

olik74
26.01.2012, 10:39
мне вчера тоже звонили и с гневом спросили: Фирма в которой вы работали до июня вообще работает????? я говорю: нет, поэтому я и уволилась:005: а она мне : ну вот!!! а я им весь день

Они что, теперь всех так проверять будут? Кошмар! Им делать там больше нечего?
А мне до сих пор ответа нет:( Уже 2 месяца прошло.

Саша_Тема
26.01.2012, 14:17
складывается ощущение,что на почту всегда деньги задерживают.
мне на карту всегда приходят вовремя!!
причем в декабре дали 26 числа 16 тысяч
и сейчас ждала, думала,не дадут)) и в 5 утра смс пришла- 10600 :004:
я думала,что приснилось)) и только отведя ребенка в сад, вспомнила про смс)) :046:

elbereth (leda)
26.01.2012, 16:16
значит меня накололи на 5 штук?:(

ну, чтобы меня "наколоть" на 5 штук, нужно мне 3 мес подряд отказывать в ГСП )))
а вообще... у вас ровно-ровно 5000?

знаете, я когда первые раза 2-3 подавала, еще не могла сориентироваться по суммам, мне тоже показалось, что в какой-то месяц дали нормально, а в какой-то чего-то не додали... я съездила в собес, нашла начальницу отдела, она подняла мои суммы и показала, что расчет правильный - мы с ней на калькуляторе проверили, это я что-то не так насчитала дома....
можете тоже попробовать, если речь о 5000...

RegLega
26.01.2012, 16:52
знаете, я когда первые раза 2-3 подавала, еще не могла сориентироваться по суммам, мне тоже показалось, что в какой-то месяц дали нормально, а в какой-то чего-то не додали... я съездила в собес, нашла начальницу отдела, она подняла мои суммы и показала, что расчет правильный - мы с ней на калькуляторе проверили, это я что-то не так насчитала дома....

я ситчла примерно и округляла, получаю сразу за три месяца .
а ехать...мне реально как то неудобняк:008:

elbereth (leda)
26.01.2012, 17:30
я ситчла примерно и округляла, получаю сразу за три месяца .
а ехать...мне реально как то неудобняк:008:

может, вам не на 3 мес начислили?..

Ольга1891
26.01.2012, 17:45

докладываюсь... ругаться не пошла... никак не выйти из дома.
дозвонилась по волшебному номеру.
комиссия по гсп может рассмотреть справку о неполучении жс, однако если это не первый раз и обстоятельсва не изменились. т.е. я не стала за это время собственником жилья.
вывод такой. для того чтобы не отказали по ошибке и избежать дополнительной беготни. все равно нужно брать регулярный отказ. а не справку о не получении и прикладывать краткую объяснительную. тк на сколько я поняла, не всегда при принятии решения у них под рукой дело с предыдущими заявлениями... поднимают видимо (додумки) по мере необходимости. так то вот... т.е. не то чтобы дурят... просто сами не до конца понимают...

динозавр
26.01.2012, 17:56
а я сдавала документы первый раз в сентябре,принесла справки о пособиях за июнь-август..дак вот в июне у меня было перечислено за несколько предыдущих мес. и получилось,что по месяцам мне ничего не разбили и назначили ГСП 3165руб.
может,нужно было разбить по месяцам?

RegLega
26.01.2012, 18:28
может, вам не на 3 мес начислили?..

а я сдавала документы первый раз в сентябре,принесла справки о пособиях за июнь-август..дак вот в июне у меня было перечислено за несколько предыдущих мес. и получилось,что по месяцам мне ничего не разбили и назначили ГСП 3165руб.
может,нужно было разбить по месяцам?

:010: у меня ж мама подает от меня и дочки и себя и...блин, точно поняли откуда 5 000 взялись, все ок, все правильно начислили 100%!)))

Influenza
26.01.2012, 19:31
Девочки, добрый вечер! А кто-нибудь получил уже в этом месяце ЖС на почте? Или не раньше той недели идти?

RegLega
26.01.2012, 19:35
Девочки, добрый вечер! А кто-нибудь получил уже в этом месяце ЖС на почте? Или не раньше той недели идти?
мы пытались, но комп завис, хотя обычно получаем 29-30-го.

Influenza
26.01.2012, 19:42
мы пытались, но комп завис, хотя обычно получаем 29-30-го.
Спасибо! То есть деньги пришли, но невозможно было получить по тех. причинам?:flower:

RegLega
26.01.2012, 19:47
Спасибо! То есть деньги пришли, но невозможно было получить по тех. причинам?:flower:

неее, в смсле пытались узнать-получить, но так ничего и не узнали и не получили:(

Influenza
26.01.2012, 19:51
неее, в смсле пытались узнать-получить, но так ничего и не узнали и не получили:(

Ясно. Жаль :(

Cristel
27.01.2012, 00:32
а что действительно можно пойти разбираться? Я сдавала первый раз, официально кроме пособия по уходу за ребенком ничего не получаю, на ЖС права не имею так как не собственник, а мне назначили 10100 на три месяца.То что на три месяца мне сказали в мфц, когда я пыталась сдать доки на следующий:(

elbereth (leda)
27.01.2012, 00:48
а что действительно можно пойти разбираться? Я сдавала первый раз, официально кроме пособия по уходу за ребенком ничего не получаю, на ЖС права не имею так как не собственник, а мне назначили 10100 на три месяца.То что на три месяца мне сказали в мфц, когда я пыталась сдать доки на следующий:(

ну, кто ищет.... )))
просто я была четко уверена, что меня обделили ))))))... поэтому "дошла" до начальницы... оказалось, что я не права, но мне хотя бы это показали в цифрах, что меня и убедило )))..

orakul
27.01.2012, 01:51
Обещали 31-го перевести.

Vikos
27.01.2012, 01:54

У меня на сберкнижку сегодня упали. Увидела через сберонлайн.

Cristel
27.01.2012, 18:35
Девочки добрый вечер, а что действительно должны ГСП платить 100%, просто я сдавала в ноябре первый раз на себя и на ребенка, мне выплатили 10 т. на 3 мес, но кроме пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет официально я ничего не получию и на ЖС тоже права не имею. Как это можно узнать?

elbereth (leda)
27.01.2012, 18:52
Девочки добрый вечер, а что действительно должны ГСП платить 100%, просто я сдавала в ноябре первый раз на себя и на ребенка, мне выплатили 10 т. на 3 мес, но кроме пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет официально я ничего не получию и на ЖС тоже права не имею. Как это можно узнать?

в ноябре:
* взрослые 6796.87
* дети 5376.97
итого 12174 в мес.... если у вас 10000 на 3 мес, значит примерно доначислено по 3333 в мес... т.е. ваше пособие должно быть 12174-3333= ок. 8800р... так?

Cristel
27.01.2012, 20:26
в ноябре:
* взрослые 6796.87
* дети 5376.97
итого 12174 в мес.... если у вас 10000 на 3 мес, значит примерно доначислено по 3333 в мес... т.е. ваше пособие должно быть 12174-3333= ок. 8800р... так?
нет не так - мое пособие 2 т с чем то на карту и столько же на почту.

Influenza
27.01.2012, 22:12
Обещали 31-го перевести.
ок, спасибо!:flower:
[QUOTE=Vikos;74518511]У меня на сберкнижку сегодня упали. Увидела через сберонлайн.[QUOTE]
Ясно, спасибо! Пойду теперь в понедельник--вторник, проверю:flower:

orakul
27.01.2012, 23:15
У меня на сберкнижку сегодня упали. Увидела через сберонлайн.
На почту позже переводят вроде бы.

elbereth (leda)
28.01.2012, 03:12
нет не так - мое пособие 2 т с чем то на карту и столько же на почту.

2+2=4 в мес на двоих... а нужно 12 на двоих ... итого 8т.р. в мес (24т. на 3 мес)... по-моему вам что-то не так рассчитали...
попробуйте позвонить по телефону из первого поста, спросите, где можно увидеть расчет..

Ольга1891
28.01.2012, 03:15
звонить в канцелярию своего собеса

mama Liki
29.01.2012, 03:34
Девочки, может тут кто сталкивался или подскажет мне куда обратится за консуохльтацией
. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу.:017: суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ :010: а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.:091

Ольга1891
29.01.2012, 16:24
Девочки, может тут кто сталкивался или подскажет мне куда обратится за консуохльтацией
. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу.:017: суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ :010: а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.:091

даж не знаю, что посоветовать... за все время обеих топиков аналогичной ситуации не встречала. если это должны компенсировать товарищи из основного собеса -то опять же как и многих других отправлю в канцелярию собеса. если другие органы... то затрудняюсь...

Anita
29.01.2012, 16:42
Ну,как я поняла вы все сделали в обратной последовательности сначала оплатили ,потом захотели возмещения. Обычно в таких ситуациях идут в соц.защиту и узнают какие нужны доки для возмещения таких-то услуг(и возможно ли это) и перед тем как оплачивать узнают у поставщика услуг о наличии нужных документов.

mama Liki
30.01.2012, 00:01
Ну,как я поняла вы все сделали в обратной последовательности сначала оплатили ,потом захотели возмещения. Обычно в таких ситуациях идут в соц.защиту и узнают какие нужны доки для возмещения таких-то услуг(и возможно ли это) и перед тем как оплачивать узнают у поставщика услуг о наличии нужных документов.

Как раз последовательность именно такая. нам в ФСС сказали принести чеки, и договора, и только после этого дают компенсацю(((. а теперь оставили с носом((( очень обидно:005: еще и сказали сами виноваты, ищите курсы, где все прописанно.(( :010: сестренка курсы точно менять не будет. там последовательность прохождения тем разная(:065:

бамбуча
30.01.2012, 04:29
Девочки! по чекам хочу спросить: товарники надо к ним? или так сойдёт? на первой страничке прочитала, что чеки действуют 6 мес , а мне сказали , что только за три месяца надо подавать и чтобы сумма была не менее 10000 руб.Это правда?

elbereth (leda)
30.01.2012, 09:41
Девочки! по чекам хочу спросить: товарники надо к ним? или так сойдёт? на первой страничке прочитала, что чеки действуют 6 мес , а мне сказали , что только за три месяца надо подавать и чтобы сумма была не менее 10000 руб.Это правда?

на первой странице писала я, по своему опыту...
за 3 мес - это, насколько я понимаю, по причине того, что можно подавать документы не чаще, чем раз в квартал... но если подаете в первый раз, то можно и "постарше" чеки... у меня даже спрашивали, нет ли у вас еще чего-нибудь, я говорю: только старые, полугодовые, мне: ну, несите все... (хуже-то не будет)..
товарные чеки - я прикладывала на всякий случай, чтобы больше достоверности было... надо ли обязательно - не знаю...

про ограничения по сумме мне никто не говорил (правда, я и сдавала на 7.5 т.р.)..

Cristel
30.01.2012, 22:45
Рассказываю, позвонила сегодня в собес, сказали что у меня в ноябре была крупная выплата- это мне пособие по уходу за ребенком назначили выплатили кучей. Вот они и посчитали мне таким образом.:( А то что это пособие за предыдущие месяцы и как я до этого жила, это как говориться мои трудности.:016:

elbereth (leda)
30.01.2012, 23:12
Рассказываю, позвонила сегодня в собес, сказали что у меня в ноябре была крупная выплата- это мне пособие по уходу за ребенком назначили выплатили кучей. Вот они и посчитали мне таким образом.:( А то что это пособие за предыдущие месяцы и как я до этого жила, это как говориться мои трудности.:016:

а если попросить на работе "разбить" доход на те месяцы, к которым он относился?.. и еще раз подать документы...

Cristel
30.01.2012, 23:50
а если попросить на работе "разбить" доход на те месяцы, к которым он относился?.. и еще раз подать документы...
Да в том то и дело, что я не работаю, они же мне все это и начисляли.

elbereth (leda)
31.01.2012, 00:29
Да в том то и дело, что я не работаю, они же мне все это и начисляли.

"они" - это собес?...
мда... тогда только одно - ждать, пока этот доход из справки выползет...

Cristel
31.01.2012, 01:56
да, сказали что в следующий раз назначат по полной

Anita
31.01.2012, 10:11
главное не проморгать...

Anita
31.01.2012, 10:20
Господя, до сих пор детского пособия нет- 20 кого-то ноября подала доки , 10января типа еще доки проверяли,12 января типа проверили и тока 25 января в расчетном центре до них бумаги дошли(дословно)Теперь деньги идти не знаю скоко будут до карточки. какие-то жалкие 800 рэ в месяц.

Mартышкина
31.01.2012, 10:35
Ура ура!!! В октябре подавала на гсп, сегодня денежки уже на почте)))))))) не прошло и 4 месяцев, девочки кто еще ждет в калининском районе, сказали что весь октябрь перевели

evkrasnikova
31.01.2012, 12:03

Оперативненько !!! Звонила вчера узнать на счет субсидии -отрицатальное решение (да мне оно собственно говоря и надо!!!!)- когда придет к маме на адрес прописки, почитаем, что там за формулировочка отказа???? Сказали про ГСП- Положительное решение на 3 месяца, и даже вроде 100%:080::080::080::080::080: Звонила в центр расчетов- сумму видят- сказали, звонить по понедельникам- как только, так сразу перечислят!
Сдавала доки в январе 13.01. субсидию, а через несколько дней ГСП- и уже есть результат!- может кому пригодиться- Невский р-н (МФЦ на Седова и Большевиков)

myzika
31.01.2012, 12:17
Девочки,а на Шау Мяу кто-нибудь звонил в последние 2 дня? Чёй-то не могу дозвониться...Постоянно занято. Вроде у них многоканальник стоит:009:
Да кстати за октябрь,ноябрь денюжку получила :)) на почту 25 января перевели (хотя ноябрь на карту просила ???) и почему-то на бумажке написано ,что это за январь :009:

Чучело-Мяучело
31.01.2012, 14:01
Ура ура!!! В октябре подавала на гсп, сегодня денежки уже на почте)))))))) не прошло и 4 месяцев, девочки кто еще ждет в калининском районе, сказали что весь октябрь перевели

да, я вчера тоже получила октябрь в Калининском :080:
а вот ноябрь и декабрь мои зависли на рассмотрении... дело не вернулось к инспектору до сих пор...

Mартышкина
31.01.2012, 14:15
да, я вчера тоже получила октябрь в Калининском :080:
а вот ноябрь и декабрь мои зависли на рассмотрении... дело не вернулось к инспектору до сих пор...

вчера была на культуре, 29, они сказали что немножко поругались и сегодня им обещали все все дела вернуть;)

ALENKA-mama
31.01.2012, 17:12
Девочки! Я только что с большим трудом дозвонилась на Шаумяна, чтобы узнать, когда же детское пособие на карточку поступит... и меня "обрадовали", что деньги будут в конце этой недели:(:(:(

Anita
31.01.2012, 17:40
Мне тож самое сказали про пособия, сын-студент стипендию не получил,ему тока что в бухгалтерии сказали - нет финансирования

Валлльчик
31.01.2012, 19:20
Оперативненько !!! Звонила вчера узнать на счет субсидии -отрицатальное решение (да мне оно собственно говоря и надо!!!!)- когда придет к маме на адрес прописки, почитаем, что там за формулировочка отказа???? Сказали про ГСП- Положительное решение на 3 месяца, и даже вроде 100%:080::080::080::080::080: Звонила в центр расчетов- сумму видят- сказали, звонить по понедельникам- как только, так сразу перечислят!
Сдавала доки в январе 13.01. субсидию, а через несколько дней ГСП- и уже есть результат!- может кому пригодиться- Невский р-н (МФЦ на Седова и Большевиков)

А я сдавала на субсидию 11.01.ответ отрицательный,а письмо с отказом до сих пор идёт...без отказа не могу подать гсп,про письмо узнавала,сказали в пути..,это с Чуйковского до Боровой,оно3 недели идёт,там пешком 30 мин....вот жду...обломалась с подачей в январе..в мфц сказали без отказа жс будет 100% отказ гсп!!!А мне ой,как нужна гсп!как впрочем,каждому из нас..Из=за долбанного письма ,столько времени потеряла..:(

МаксиМ
31.01.2012, 19:29
А я сдавала на субсидию 11.01.ответ отрицательный,а письмо с отказом до сих пор идёт...без отказа не могу подать гсп,про письмо узнавала,сказали в пути..,это с Чуйковского до Боровой,оно3 недели идёт,там пешком 30 мин....вот жду...обломалась с подачей в январе..в мфц сказали без отказа жс будет 100% отказ гсп!!!А мне ой,как нужна гсп!как впрочем,каждому из нас..Из=за долбанного письма ,столько времени потеряла..:(

я иногда,так делаю прилагаю старый отказ и пишу в дополнение к заявлению ,что новый получен ,но письма до сих пор нет ... и давали гсп;) жаль ,что вы поздно написали про это т.к. январь уже всё.... а в феврале письмо по любому придет:( А ещё в прошлый раз я попрасила в комиссии на ЖС ,что бы отказ к ним приходил т.к. ездить на почту в др.район не могу и ответ у них уже через неделю забираю ;)

anya-m
31.01.2012, 23:18
В калининском. Получила гсп за ноябрь и декабрь. (подавала 21 и 5 числа). Детского пособия нет. Наверно, деньги опять закончились.

ladyluck
31.01.2012, 23:27
В калининском. Получила гсп за ноябрь и декабрь. (подавала 21 и 5 числа). Детского пособия нет. Наверно, деньги опять закончились.

Блин, а меня в Калининском "футболят", говорят денег нет.

Ольга1891
31.01.2012, 23:53

если не первый отказ подать можете приложив объяснительную, что повторный отказ в пути+ краткая объяснительная на ссылку с предылущей. я так делала в этот раз. уже одобрено. ну или оба эти факта в одну объяяснительную написать. уже одобрено а справка до сих пор идет...

Валлльчик
01.02.2012, 00:19
я иногда,так делаю прилагаю старый отказ и пишу в дополнение к заявлению ,что новый получен ,но письма до сих пор нет ... и давали гсп;) жаль ,что вы поздно написали про это т.к. январь уже всё.... а в феврале письмо по любому придет:( А ещё в прошлый раз я попрасила в комиссии на ЖС ,что бы отказ к ним приходил т.к. ездить на почту в др.район не могу и ответ у них уже через неделю забираю ;)

Дело в том,что я первый раз подаю на субсидию,и незнала всех тонкостей,расчитывала,что через 10 дней письмо придёт,и я в январе успею подать...,спасибо,что сказали,что можно к ним за письмом приходить,я и незнала,в следущий раз буду умней!!!А скажите,как часто придётся на субсидию подавать,ну,чтоб опять подавать на гсп?!Просто с субсидиями столько заморочек,сил уже нет...

Валлльчик
01.02.2012, 00:20
если не первый отказ подать можете приложив объяснительную, что повторный отказ в пути+ краткая объяснительная на ссылку с предылущей. я так делала в этот раз. уже одобрено. ну или оба эти факта в одну объяяснительную написать. уже одобрено а справка до сих пор идет...

я первый раз...(((

evkrasnikova
01.02.2012, 00:48

Напишите ХОРОШУЮ объяснительную!!!! Я же тоже подала на ГСП (второй раз) без ответа по субсидии. Не хотела терять январь!!!! Хотя завтра уже 1 февраля...

evkrasnikova
01.02.2012, 00:52
Девочки, подскажите, отказ по субсидии сколько месяцев действует????

elbereth (leda)
01.02.2012, 01:02
..я тут как-то писала, что когда моя мама подавала на ж.с. (прописаны она, я и мой ребенок, у моего мужа в др.р-не регистрация), просили доходы в т.ч. и моего мужа, и по ним был дважды отказ ("недостоверные сведения по доходам такого-то за такие-то месяца")....
мама решила подавать на ж.с. одна... так теперь требуют, чтобы я пришла с ней лично и под диктовку написала им заявление, то я оплачиваю свои 2/3 кварт.платы, заявления одной моей мамы им не подходит... придется ехать....

это так.. "походные записки"...