PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.12.2011, 18:16
мне оплатили 5000, при том, что сдавала я документы на общую сумму 5500р примерно...
в эту сумму входили чеки на детскую одежду (ок. 2000р, тов. и кас. чеки), остальное - на лекарства ребенку и мужу... на ребенка на какие-то лекарства были кроме чеков - справки, на какие-то рецепты, у мужа - справка от врача...

без товарных на лекарства не развернут, а вот без справок от врача могут... мне так по телефону говорили - справка о назначении этого лекарства обязательно (а то как они узнают, вдруг вы по всем знакомым чеки понасобирали... в справке ведь указана фамилия)...

:flower: благодарю за подробный ответ... у меня есть рецепты на самые дорогие лекарства...

olik74
17.12.2011, 18:56
мне оплатили 5000, при том, что сдавала я документы на общую сумму 5500р примерно...
в эту сумму входили чеки на детскую одежду (ок. 2000р, тов. и кас. чеки), остальное - на лекарства ребенку и мужу... на ребенка на какие-то лекарства были кроме чеков - справки, на какие-то рецепты, у мужа - справка от врача...

Мне сказали, что чеки на лекарства только для ребенка примут. И чеки за лечение ребенка. А взрослые чеки/лекарства/лечение - нет, не примут :(
А тебе ведь как-то быстро выплатили, если я не ошибаюсь? Сколько времени с момента подачи заняло? У меня уже месяц прошел, ни слуху, ни духу.

elbereth (leda)
17.12.2011, 22:48
Как такое могло произойти? Ребенка не могут прописать не по месту регистрации одного из родителей... Или первый ребенок не общий с нынешним супругом?

Отсюда и плясать надо...

я так понимаю, что ребенка прописывают с мамой, но ведь у мамы нет обязанности и дальше везде с ребенком прописываться - она может выписаться отсюда и прописаться в другое место... или нет?..

elbereth (leda)
17.12.2011, 22:52
Мне сказали, что чеки на лекарства только для ребенка примут. И чеки за лечение ребенка. А взрослые чеки/лекарства/лечение - нет, не примут :(
А тебе ведь как-то быстро выплатили, если я не ошибаюсь? Сколько времени с момента подачи заняло? У меня уже месяц прошел, ни слуху, ни духу.

в середине октября я подала документы, через пару дней мне позвонили и сказали, что там маловато, поищите, типа, может еще что-то найдете... пока я искала (они же принимают по средам и понедельникам только, в центре помощи семьи), уже неделя прошла... там рассматривают то ли раз в месяц, то ли как-то так... в общем, я на октябрьское распределение вроде как не успела, и то, что я донесла, уже со всеми документами пошло на ноябрьскую комиссию.... вроде бы...
а мама узнала на почте, что мне деньги пришли, уже в декабре... у нее закончилась от меня доверенность, поэтому деньги ей не выдали, только сумму озвучили... а я вот все никак не могу доехать туда в будние, чтобы их снять - тогда увижу дату, когда перечисление было...

МаксиМ
18.12.2011, 22:48
девчонки,привет :support:
подавала сегодня сново на гсп в мфц и опят мне :
- если жил.субсидия не оформлена(отказ у меня) ,я доки не возьму...:015: пришлось повозмущаться и настоят на своем:015:
взяла...жду:091:

динозавр
19.12.2011, 11:19
мне говорили слово в слово)))) Может,одна и та же звонила (Н.В.,индекс 198303,по адресу очень похоже,что мы на одном участке)? Говорила,что будет отказ точно. Очень звала к себе на прием,чтобы я написала про доход. Я сказала никуда не пойду.
В итоге одобрили на 3 месяца))))))))

Я сегодня позвонила в МФЦ и мне сказали,что тоже одобрили на 3 месяца)))...
правда,не знаю сколько там денеФек))).
А эта тётка говорила,что с таким доходом будет отказ или назначат на 1 мес.

динозавр
19.12.2011, 11:22
- если жил.субсидия не оформлена(отказ у меня) ,я доки не возьму...:015: пришлось повозмущаться и настоят на своем:015:

Дак,если у вас отказ по ЖС ,то должно быть уведомление,с которым вы приходите и сдаёте спокойно документы на ГСП. у меня тоже был отказ по ЖС ,мне инспектор МФЦ подсказала неправильно,как всё заполнить...я получила уведомление с отказом и пошла сдавать на ГСП.Потом правда звонили с ОСЗН и выпытывали,почему отказ.

MissC
19.12.2011, 13:06
Девочки, оформила жил.субсидию. Получила положительный ответ в ноябре на пол года вперед. С 01.12.2011. по 30.05.2012. Кто нибудь уже получал в Красносельском р-не? в конце декабря приходить на почту? Они ежемесячно выплачивают или всю сумму сразу?

динозавр
19.12.2011, 13:15
Девочки, оформила жил.субсидию. Получила положительный ответ в ноябре на пол года вперед. С 01.12.2011. по 30.05.2012. Кто нибудь уже получал в Красносельском р-не? в конце декабря приходить на почту? Они ежемесячно выплачивают или всю сумму сразу?

я слышала,что нужно приходить в конце месяца и до 10-го числа,как повезёт и каждый месяц перечисляют..возможно,что в разных районах по-разному

MissC
19.12.2011, 13:40
я слышала,что нужно приходить в конце месяца и до 10-го числа,как повезёт и каждый месяц перечисляют..возможно,что в разных районах по-разному

Спасибо, надо зайти на почту.

RegLega
19.12.2011, 15:15

Ежемесячно. мы,обычно, в первых числах, уже получаем!

Ольга1891
19.12.2011, 15:44

мне в жс втирали что нужно для гсп брать не отказ терь,а бамажку что просто жс не пользуюсь... в свети моей последней санта-барбары заказала отказ - эту бамажку не рискнула. в этом месяце пойду брать такую бамажку, а в январе уже понесу обе... чтобы уже так про мою огромную объяснительную не забыли...

МаксиМ
19.12.2011, 17:26
Дак,если у вас отказ по ЖС ,то должно быть уведомление,с которым вы приходите и сдаёте спокойно документы на ГСП. у меня тоже был отказ по ЖС ,мне инспектор МФЦ подсказала неправильно,как всё заполнить...я получила уведомление с отказом и пошла сдавать на ГСП.Потом правда звонили с ОСЗН и выпытывали,почему отказ.
всё есть :004: подаю не первый раз;) тепер их и уведомление не устраивает :015:
мне в жс втирали что нужно для гсп брать не отказ терь,а бамажку что просто жс не пользуюсь... в свети моей последней санта-барбары заказала отказ - эту бамажку не рискнула. в этом месяце пойду брать такую бамажку, а в январе уже понесу обе... чтобы уже так про мою огромную объяснительную не забыли...

да,я читала вашу эпопею;) несите всё :))

Pum
19.12.2011, 23:30
Я сегодня позвонила в МФЦ и мне сказали,что тоже одобрили на 3 месяца)))...
правда,не знаю сколько там денеФек))).
А эта тётка говорила,что с таким доходом будет отказ или назначат на 1 мес.
ну вот видите))) Хороший знак - звонки этой тетеньки:)) Мне тоже отказ пророчила))
Мне сумму одобрили полную))) Думаю,вам тоже.

elbereth (leda)
20.12.2011, 00:14
девочки, кто-нибудь узнавал про минимум на декабрь?... а то я до компьютера в связи с этими курсами от центра занятости домой доползаю после окончания рабочего дня - уже не позвонить...

динозавр
20.12.2011, 00:15
ну вот видите))) Хороший знак - звонки этой тетеньки:)) Мне тоже отказ пророчила))
Мне сумму одобрили полную))) Думаю,вам тоже.

у меня получается 12 тыс. не хватает на 3 мес.)))...
вряд ли полную назначат..

Pum
20.12.2011, 00:44
у меня получается 12 тыс. не хватает на 3 мес.)))...
вряд ли полную назначат..
По 12 тыс на каждый месяц? Мне по 8 в месяц назначили,по 12 наверное тоже сойдет)))

динозавр
20.12.2011, 00:45
По 12 тыс на каждый месяц? Мне по 8 в месяц назначили,по 12 наверное тоже сойдет)))

неееет.12-ть всего не хватает)))...
по 4 тыс. на месяц..

милаЛюда
20.12.2011, 09:47
:080::080:Перевели денежжку-ГСП!:080:Подавала доки 27.09:010:. Ура-ура! Я уж думала и впрямь после НГ переведут!

мама Л,В,Е
20.12.2011, 10:00
девочки, кто-нибудь узнавал про минимум на декабрь?... а то я до компьютера в связи с этими курсами от центра занятости домой доползаю после окончания рабочего дня - уже не позвонить...

Я в среду пойду сдавать документы , узнаю , напишу .

RegLega
20.12.2011, 13:39
:080::080:Перевели денежжку-ГСП!:080:Подавала доки 27.09:010:. Ура-ура! Я уж думала и впрямь после НГ переведут!

:support::support::support:
поздравляю!!!
надо и нам сходить, проверить:008:

мамочка-еленочка
20.12.2011, 14:19
УРА! :support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
З.Ы. Глядишь, и наша очередь скоро подойдёт...;)

Svetik1981
20.12.2011, 15:49

:support::support:здорово!
Проснулась слабая надежда, что удастся хоть что-то получить в этом году:065:

Svetik1981
20.12.2011, 22:08
:support::support:здорово!
Проснулась слабая надежда, что удастся хоть что-то получить в этом году:065:

Девочки, я радостью поделиться. Получила сегодня ГСП, доки подавала 11.10.:support::support::support::080::080::080:
Правда, перечислили не на карту, как просила, а на почту. Хорошо, что пошла с подругой за компанию, и, чисто от нечего делать, решила на почте узнать, не ждут ли там меня мои денеСки. Оказалось, что жду:))

AntareSS
20.12.2011, 22:19
Девочки, добрый вечер)
подскажите пожалуйста, если я прописана в одном районе, а муж с ребенком в другом (плюс там же родители мужа), как мне оформлять гсп и субсидию?
может имеет смысл временную регистрацию у них в квартире делать?

мамочка-еленочка
20.12.2011, 22:49
УРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
И мы сегодня получили (подавала 07.10)!:support:
Всех, кто получил - поздравляю, всем, кто ждёт - ПОСКОРЕЙ дождаться!!!:flower:

Lara Krofft
20.12.2011, 23:17
ёххо!!!!
нам еще ждать и ждать....я 24.10 и 25.11))))

RegLega
20.12.2011, 23:30
мы 28.10....утром пойдем :001:
ёххо!!!!
нам еще ждать и ждать....я 24.10 и 25.11))))
не факт, надо ходить и проверять!
:053:

Lara Krofft
20.12.2011, 23:48
мы 28.10....утром пойдем :001:

не факт, надо ходить и проверять!
:053:
я в он-лайне проверяю...нету(((

RegLega
21.12.2011, 00:19
я в он-лайне проверяю...нету(((

ааа, конечно удобней, а мы по старинке, на почте)))

elbereth (leda)
21.12.2011, 00:20
Девочки, добрый вечер)
подскажите пожалуйста, если я прописана в одном районе, а муж с ребенком в другом (плюс там же родители мужа), как мне оформлять гсп и субсидию?
может имеет смысл временную регистрацию у них в квартире делать?

вы можете оформить только по вашей прописке - на всю семью...
ваш муж может - по своей прописке, тоже на всю семью...

я с ребенком прописана в красногв.р-не, у мужа временная регистрация - в приморском (постоянная в др.городе)... прихожу по своей прописке, приношу на себя ф.9, на мужа - копию ф.3, все берут нормально...

временно прописать может только собственник...

правда, все время мне толдычут, чтобы муж по своей (временной) регистрации подавал (т.к. мы с ним живем, мне ездить приходится по адресу своей прописки далеко)... похоже, что по времен.регистрации тоже можно подавать документы... но на практике не проверено еще..

anya-m
21.12.2011, 00:25
Помогите, пожалуйста! :091: Знакомые из Калининграда обратились с просьбой о временной регистрации на год, а у меня субсидию назначили, вот на ГСП подала, ответа жду.... Кто сталкивался - вылезут ли товарищи списком в Форме9 и отразится ли это на квартплате? Кому не сложно, напишите в лс какие документы нужны, надо ли правоустанавливающие на квартиру или паспорта с пропиской будет достаточно?

Marble
21.12.2011, 01:18
Помогите, пожалуйста! :091: Знакомые из Калининграда обратились с просьбой о временной регистрации на год, а у меня субсидию назначили, вот на ГСП подала, ответа жду.... Кто сталкивался - вылезут ли товарищи списком в Форме9 и отразится ли это на квартплате? Кому не сложно, напишите в лс какие документы нужны, надо ли правоустанавливающие на квартиру или паспорта с пропиской будет достаточно?

В форме 9 не вылезут, на квартплате отразится, если нет счетчиков на воду, если есть- не знаю. По квартплате поймут, что в квартире ещё кто-то числится, и начнется: кто такие, на каком основании, предоставьте договор коммерческого найма:005:

anya-m
21.12.2011, 01:22
В форме 9 не вылезут, на квартплате отразится, если нет счетчиков на воду, если есть- не знаю. По квартплате поймут, что в квартире ещё кто-то числится, и начнется: кто такие, на каком основании, предоставьте договор коммерческого найма:005:
то есть можно выйти из положения поставив счетчики? а как тогда быть с субсидией?
где-то читала что регистрируют без (права?) проживания. слышала звон, да не знаю, где он....
А если зарегистрировать на 3 месяца иностранца (через почту рф) как там с квартплатой?

Marble
21.12.2011, 01:32
то есть можно выйти из положения поставив счетчики? а как тогда быть с субсидией?
где-то читала что регистрируют без (права?) проживания. слышала звон, да не знаю, где он....
А если зарегистрировать на 3 месяца иностранца (через почту рф) как там с квартплатой?

Я ж говорю- насчет счетчиков не знаю, как там что будет. Возможно, что это выход из ситуации, а возможно, что всё равно они как-то прознают. А что с субсидией? ВАм же уже назначили. Это в след. раз, через 6 мес. все мозги проковыряют:065:
Через почту делайте спокойно, это фигня. Это не регистрация, а просто уведомление, что к вам прибыл гость. На квартплате не отразится. Это никого не волнует, и никто это не будет узнавать.

Маргоша
21.12.2011, 01:43
Девочки а если у нас взята ипотека то нам субсидия и ГСП не светит?

динозавр
21.12.2011, 10:11

сКОРЕЕ ВСЕГО,ЧТО НЕТ...МАЛОИМУЩИЕ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКУЮ РОСКОШЬ)))

мама Л,В,Е
21.12.2011, 11:41
elbereth (leda) Вы просили прожиточный минимум на Декабрь
на взрослого - 6802, 83 руб
на ребенка - 5381,43 руб

Саша_Тема
21.12.2011, 16:46
Спасибо, надо зайти на почту.

с 25 по 10 число обычно дают :)

sunnyyy
21.12.2011, 16:58
Мне сегодня позвонили пригласиили за проднабором (в начале декабря я им звонила,мне скзаали что до февраля не будет наборов) а тут такая радость!))))))))
А ГСП за сент и октябрь еще не получала

Ольга1891
21.12.2011, 17:03
Мне сегодня позвонили пригласиили за проднабором (в начале декабря я им звонила,мне скзаали что до февраля не будет наборов) а тут такая радость!))))))))

расскажите потом, каков продуктовый сверточек получили;):flower:

АННА25
21.12.2011, 17:05
http://s51.radikal.ru/i133/1112/74/1bbafb416acb.gif (http://www.radikal.ru) http://i079.radikal.ru/1112/62/def7d1bb88e7.gif (http://www.radikal.ru)

galina_alex
21.12.2011, 19:06
на днях очень удачно зашла в собес, узнать про продуктовые наборы... попала под раздачу билетов на детские елки в мюзик-холл, на билете стоимость: 500р. с подарком

olik74
21.12.2011, 19:51

А что,в разных районах разная комплектация? :) Я думала везде одинаково.

или мол мы отправим его не какую то коммисию пусть приносит справку что он не инвалид)))) Короче подруга моя не знает что и делать....
И второй вопрос... имеют ли официальное право тетеньки и МФЦ приходить в квартиру и смотреть как кто живет....

Вы почитайте пару страниц назад, я там выспрашивала всех про комиссию. А потом и сама писала о ней.

RegLega
21.12.2011, 20:44
Че то не могу найти)))

в двух словах, приходят комиссией, обычно вдвоем и заранее звонят, составляют акт, как повезет, могут и в холодильник заглянуть, а могут и просто в полглаза глянуть. Акт действителен год!

zlatovlaska
21.12.2011, 21:05
в двух словах, приходят комиссией, обычно вдвоем и заранее звонят, составляют акт, как повезет, могут и в холодильник заглянуть, а могут и просто в полглаза глянуть. Акт действителен год!

как приходят и что смотрят я в курсе... просто подруга моя которая все это дело сейчас оформляет к ней уже приходили и все смотрели и между прочим очень милые тети... но ей мама сказала мол это все не законно

Pum
21.12.2011, 23:03
ЖС не светит 100%,но можно попробовать оформить ГСП без ЖС. У нас в форме 9 написано,что кв куплена в ипотеку. Из собеса,когда на ГСП подавала, звонили,спрашивали,как же мы платим ипотеку,но их удовлетворили мои слова,что ипотека выплачена,просто не отнесены доки в жэк. А вот при оформлении жилищной субсидии потребовали справки из банка,что задолженности нет.

sunnyyy
22.12.2011, 01:20

Обязательно!!!!!!!!

Ольга1891
22.12.2011, 02:15
А что,в разных районах разная комплектация? :) Я думала везде одинаково.
й.

да каждый раз разная. и в разный районах по разному. может примерная сумма сохраняетя.. но тоже сомневаюсь..просто подробно мало кто пишет... а мне интересно на какую сумму получается имеет ли смысл заморачиваться... летом пробовала, но плюнула. мне очень неудобно ехать...
а може кто подскажет еще... может ли моя соседка подать доки и получить этот прод набор за меня ну и за себя соотв.(ситуации идентичные) может им доверенность какую... ? а то она то может поехать а мне лично это ооочень сложно туда доехать...

RegLega
22.12.2011, 09:32
как приходят и что смотрят я в курсе... просто подруга моя которая все это дело сейчас оформляет к ней уже приходили и все смотрели и между прочим очень милые тети... но ей мама сказала мол это все не законно

Ко мне лично не приходили, вот я и не задумывалась о законности данного действия, но...у меня есть знакомая, правда не совсем в этой сфере работающая, но все же...попросила её узнать и уточнить какиеми нормативными актами они пользуются, короче если она что узнает-обязательно сообщу!
Но если Вашей подруге есть что скрывать, то на сколько я знаю всегда можно сказать что раньше были богаты, а теперь...

olik74
22.12.2011, 11:10
да каждый раз разная. и в разный районах по разному. может примерная сумма сохраняетя.. но тоже сомневаюсь..просто подробно мало кто пишет...

Я ведь писала подробно - состав пакета с продуктами. Точно такой же, как и в первых постах у Leda. Пачка сахара, гречи, макарон, риса, чая, банка сайры и сгущенки, рост. масло. Вроде всё...

Маргоша
22.12.2011, 14:29
ЖС не светит 100%,но можно попробовать оформить ГСП без ЖС. У нас в форме 9 написано,что кв куплена в ипотеку. Из собеса,когда на ГСП подавала, звонили,спрашивали,как же мы платим ипотеку,но их удовлетворили мои слова,что ипотека выплачена,просто не отнесены доки в жэк. А вот при оформлении жилищной субсидии потребовали справки из банка,что задолженности нет.Спасибо за ответ!
Вот мне нравится конечно как построено в нашем гос-ве.Дают субсидию на покупку жилья по какой либо программе,и дают норматив который ты должен за нее купить-итог ипотека,а ЗП белая у мужа маленькая(как и не белая тоже),пришлось писать много что бы только дали и хватило нам на квартирку которая практически самая дешевая..там ремонта еще ого го....с ипотекой будем жить тютелька в тютельку...

Вопрос еще знающим,мы сейчас часть ипотеки погасим мат капиталом а потом возьмем кредит и погасим остальную часть,тогда ГСП и субсидия нам светит?Никак и нигде не будет фигурировать кредит?

anya-m
22.12.2011, 14:42
Никак и нигде не будет фигурировать кредит?
у меня кредит на кредите и кредитом погоняет, ЖС дали и сегодня пришло письмо о назначении ГСП

RegLega
22.12.2011, 14:43
Проверили ГСП на на почте, решение было положительное от 14.11, денег нет((((

Маргоша
22.12.2011, 15:23
у меня кредит на кредите и кредитом погоняет, ЖС дали и сегодня пришло письмо о назначении ГСП
Хорошая новость!Спасибо!

AntareSS
22.12.2011, 15:41
вы можете оформить только по вашей прописке - на всю семью...
ваш муж может - по своей прописке, тоже на всю семью...

спасибо за ответ)

sunnyyy
22.12.2011, 15:51
Девочки,получила я свой прод набор на Веденеева,2. Закачаетесь ну или обзавидуетесь:046:
1 б. лососевой икры (140 гр)
1 пачка гречи
1 пачка риса
0,5 л оливкового масла
1 б. консервированной кукурузы

Так еще я пришла туда в 9-30, 4 чел в кабинете сидит(чай пьют, красятся), они на меня " вы что не знаете что мы с 10 выдаем" я грю,нет не знаю, про обед меня предупреждали а про выдачу с 10 не слышала, они: "хорошо хоть про обед помните,а то многие и этого не момнят" я грю мне то сейчас что делать? Они" ну подождите в коридоре,мы чай допьем и вам выдадим"
Эти дамы чувствуют себя Богами видимо:005:. Но т.к я там первый и последний раз надеюсь,конечно:073: (никогда прод набор больше не возьму, тк за ним гоняться несколько месяцев, а потом такое получать) у них весь коридор был заставлен упаковками одеял новых (синтепоновых) и постельное кое-где. НО это так,что в глаза бросилось....:))

galina_alex
22.12.2011, 16:13
получила только что прод.набор. У меня др. состав: гречка, рис, макароны (2 упаковки), раст. масло (2 бут.), мука, банка сайры, ветчина, пачка чая, сахар (1 кг.), горох, молоко (но не сгущенное, а концентрированное, т.е. без сахара)
за набором совсем не гонялась, в начале месяца оформила, вчера позвонили - пригласили, пришла получила без очереди (было 2 человека)+ дали еще билеты на елку для ребенка ( с подарком) сказали: можете брать сколько надо) Женщина при мне взяла 10 шт...
Выборгский район.
PS/ Кстати ГСП, выдают у нас тоже без проблем, - 2 раза одобрили, комиссия ни разу не приходила, деньги перевели без задержек.

Mартышкина
22.12.2011, 16:13
ура-ура мне дали положительный ответ на гсп, с рекомендацией сделать жс)) спасибо девочки за топик, 10 000 в месяц не лишние:flower::flower::flower:

sunnyyy
22.12.2011, 16:29
получила только что прод.набор. У меня др. состав: гречка, рис, макароны (2 упаковки), раст. масло (2 бут.), мука, банка сайры, ветчина, пачка чая, сахар (1 кг.), горох, молоко (но не сгущенное, а концентрированное, т.е. без сахара)
за набором совсем не гонялась, в начале месяца оформила, вчера позвонили - пригласили, пришла получила без очереди (было 2 человека)+ дали еще билеты на елку для ребенка ( с подарком) сказали: можете брать сколько надо) Женщина при мне взяла 10 шт...
Выборгский район.
PS/ Кстати ГСП, выдают у нас тоже без проблем, - 2 раза одобрили, комиссия ни разу не приходила, деньги перевели без задержек.

Мне тоже ГСП оформили без проблем,и народу на прием док-в не было, и комиссия не приходила (правда денег за 2 месяца так еще и не видела)
А про этот проднабор звонила им раз в неделю или в две ,и всегда они заканчивались,я уже и звонить перестала,они сами мне вчера позвонили и пригласили.
Билетов,к сожалению,нам не предлагали (я бы не отказалась)

olik74
22.12.2011, 20:02
Девочки,получила я свой прод набор на Веденеева,2. Закачаетесь ну или обзавидуетесь:046:
1 пачка гречи
1 пачка риса
0,5 л оливкового масла

У Вас набор вкуснее, чем у нас был:)

Выборгский район.

Я перед тем, как идти за набором позвонила, спросила. Думала мне 5 штук дадут, на всех членов семьи. Хотела на машине ехать. Мне сказали 1 набор на квартал на 5 человек. :))
А на счет билетов - звоню узнать, футболят, в разные отделы переключают... А в итоге сказали, что все многодетные района уже обелечены :)) Опять мимо.

galina_alex
23.12.2011, 00:08
Странно...мне 2 набора дали. НО я писала в заявлении (под диктовку)" Прошу выдать мне и моему ребенку...." поэтому 2 набора.
Кстати я спросила, на что еще можно написать, мне посоветовали написать на постельное белье...тоже самое..."мне и моему ребенку" НО...опять же, женщина сказала напишите так - вдруг дадут, а вообще постельное белье дают ребенку старше 7 лет.

olik74
23.12.2011, 00:26
Странно...мне 2 набора дали. НО я писала в заявлении (под диктовку)" Прошу выдать мне и моему ребенку...." поэтому 2 набора.
Кстати я спросила, на что еще можно написать, мне посоветовали написать на постельное белье...тоже самое..."мне и моему ребенку" НО...опять же, женщина сказала напишите так - вдруг дадут, а вообще постельное белье дают ребенку старше 7 лет.

Я думала мне 5 наборов дадут, поэтому и позвонила,спросила, брать мужа (с машиной) или нет. Они посмеялись в трубку, сказали что сама донесу!
А заявление мне дали готовое, распечатанное, я только подпись поставила и дату.
Не знаю, буду ли я еще этим заниматься, если надумаю, то спрошу где еще 4 пакета! :))
Завтра месяц, как я подала на мат. помощь. Ни ответа, ни привета...

sunnyyy
23.12.2011, 01:53
Я думала мне 5 наборов дадут, поэтому и позвонила,спросила, брать мужа (с машиной) или нет. Они посмеялись в трубку, сказали что сама донесу!
А заявление мне дали готовое, распечатанное, я только подпись поставила и дату.
Не знаю, буду ли я еще этим заниматься, если надумаю, то спрошу где еще 4 пакета! :))
Завтра месяц, как я подала на мат. помощь. Ни ответа, ни привета...

Кол-во наборов указывается в заявлении. И их стоимость вычетается из ГСП (оно вам надо лишаться 2500 руб)???
Я когда писала заявление уточнила, что стоимость каждого набора вычитается или 500 руб вычитают, а все наборов дают на кол-во членов семьи. ТАк вот вычитается стоимость каждого набора по 500 руб (мне не захотелось терять 1500 руб за неизвестность)

sunnyyy
23.12.2011, 01:55
У Вас набор вкуснее, чем у нас был:)

Я перед тем, как идти за набором позвонила, спросила. Думала мне 5 штук дадут, на всех членов семьи. Хотела на машине ехать. Мне сказали 1 набор на квартал на 5 человек. :))
А на счет билетов - звоню узнать, футболят, в разные отделы переключают... А в итоге сказали, что все многодетные района уже обелечены :)) Опять мимо.

Мне как то практичнее 2 бут подсолнечного масла,чем поллитра оливкового ну и лучше круп, чем баночка икры....ну у каждого свои запросы :)
А муж ждал сгущенки:))

Чучело-Мяучело
23.12.2011, 09:34
девочки, у кого инспектор нормальный ) вы будете с НГ поздравлять/одаривать их?

olik74
23.12.2011, 10:34
Кол-во наборов указывается в заявлении. И их стоимость вычетается из ГСП (оно вам надо лишаться 2500 руб)???
Я когда писала заявление уточнила, что стоимость каждого набора вычитается или 500 руб вычитают, а все наборов дают на кол-во членов семьи. ТАк вот вычитается стоимость каждого набора по 500 руб (мне не захотелось терять 1500 руб за неизвестность)

Я на ГСП не подавала. Мне сразу сказали, что не получится.

RegLega
23.12.2011, 11:52

у нас хорошая в ЖС сидит, но...думаю она не бедствует.Я ей конечно благодарна, но...по идее это её работа, а мы малообеспеченные!

Taniel`
23.12.2011, 15:43
Девушки, правильно я понимаю, что для обращения за пособиями, необходимо чтобы не было долгов по коммунальным платежам?

stb
23.12.2011, 15:53
Девушки, правильно я понимаю, что для обращения за пособиями, необходимо чтобы не было долгов по коммунальным платежам?

да

надо им квитанцию последнюю оплаченную приносить

Елена-счастливая
23.12.2011, 22:34
Девочки, может тут кто подскажет где можно взять справку о размере минимального прожиточного минимума на ребенка в г. Санкт-Петербурге?

Ольга1891
24.12.2011, 00:45
НЕТ!!.

Девочки, может тут кто подскажет где можно взять справку о размере минимального прожиточного минимума на ребенка в г. Санкт-Петербурге?

пролистайте 2-3 стр назад. или на оф сайте спб. не поняла для чего справка.

Елена-счастливая
24.12.2011, 01:18
Справка нужна в суд для алиментов (хочу подавать на миниммальный прожиточный минимум, а не на черную зарплату, которую он предоставит, т.к. реально зарплата намного больше). Сумму я знаю, мне адрес нужно где ее взять.

Глупая Нерпа
24.12.2011, 01:41
Справка нужна в суд для алиментов (хочу подавать на миниммальный прожиточный минимум, а не на черную зарплату, которую он предоставит, т.к. реально зарплата намного больше). Сумму я знаю, мне адрес нужно где ее взять.Может глупый вопрос задам: это требование суда? Разве Вы не можете просто указать в суде, что желаете алименты получать в размере прожиточного минимума, вердикт же так и будет вынесен. Размер каждый квартал меняется, если они закрепят то, что будет в справке указано, как Вы получите "рост" алиментов. И потом, мне кажется, это не Ваша обязанность предоставлять такого рода справки в суд.

Глупая Нерпа
24.12.2011, 01:44
И еще: в собесе, например, свой размер прожиточного минимума, в ПФ - свой. А вообще-то его размер устанавливается законом, что же Вам теперь полиграфический вариант Закона в суд нести?

Lara Krofft
24.12.2011, 10:34
Справка нужна в суд для алиментов (хочу подавать на миниммальный прожиточный минимум, а не на черную зарплату, которую он предоставит, т.к. реально зарплата намного больше). Сумму я знаю, мне адрес нужно где ее взять.
так а меньше прожит. и не должна быть з\п...

anya-m
24.12.2011, 10:41
можете в правлении заключить соглашение, что обязуетесь погасить долг в течение полу
года частями. меня еще просили показать последнюю оплаченную квитанцию за свет

RegLega
24.12.2011, 10:45

Позоуга написала что ест какой то нормативный акт, так что все законно, наверное конкретно в собесе у тех кто собирается приходить проверять, а может вам позвонить по ...3344144.

Глупая Нерпа
24.12.2011, 12:25
так а меньше прожит. и не должна быть з\п...Я поняла, что девушка хочет подать на алименты, размер которых будет равняться прожиточному минимуму на ребенка, а у мужа зарплата официальная маленькая и не позволяет этого сделать (там же не больше определенного количества процентов можно от зарплаты на алименты забирать).

elbereth (leda)
24.12.2011, 15:34
elbereth (leda) Вы просили прожиточный минимум на Декабрь
на взрослого - 6802, 83 руб
на ребенка - 5381,43 руб

спасибо, сейчас внесу!

elbereth (leda)
24.12.2011, 15:42
Выборгский район.

1 пачка гречи
1 пачка риса
0,5 л оливкового масла

девочки, расскажите, пож-та, еще раз (если я не спрашивала):
что именно вы делали, чтобы получить приглашение за прод.набором:
- куда обращались, когда?
- что с собой принесли, что заполняли, какими словами (это оказывается важно)?
- какой у вас состав семьи?

простите, если уже спрашивала... я в топ теперь уже не часто заглядываю, отслеживать не всегда успеваю (((

elbereth (leda)
24.12.2011, 15:45
ходила я тут на почту, добралась наконец, чтобы 5000 кризисной помощи получить...
а там, оказывается, как раз в этот день мне перечислили за октябрь ГСП в размере 684р... ну, мелочь, а приятно...
я в начале октября подавала на октябрь, в начале ноября - на ноябрь... так за ноябрь уже давно пришло письмо, что наши доходы превысили положенный минимум (рублей на 25) и ГСП нам не положено.... а вот тут, оказывается, еще и за октябрь "привалило" ))))))
на декабрь не знаю, подавать или нет: по моим подсчетам выходит рублей 400 должны дать )))))

Саша_Тема
24.12.2011, 19:26
ходила я тут на почту, добралась наконец, чтобы 5000 кризисной помощи получить...
а там, оказывается, как раз в этот день мне перечислили за октябрь ГСП в размере 684р... ну, мелочь, а приятно...
я в начале октября подавала на октябрь, в начале ноября - на ноябрь... так за ноябрь уже давно пришло письмо, что наши доходы превысили положенный минимум (рублей на 25) и ГСП нам не положено.... а вот тут, оказывается, еще и за октябрь "привалило" ))))))
на декабрь не знаю, подавать или нет: по моим подсчетам выходит рублей 400 должны дать )))))

я тоже пошла эти 5 тыс смотреть,а там :010: 16 :004:

elbereth (leda)
24.12.2011, 19:56
я тоже пошла эти 5 тыс смотреть,а там :010: 16 :004:

это у вас кризисная помощь?... а на какую сумму чеки сдавали?..

olik74
24.12.2011, 21:21
простите, если уже спрашивала... я в топ теперь уже не часто заглядываю, отслеживать не всегда успеваю (((

Я подавала в КЦСОН. Документы те же, что и на мат. помощь. (все доходы, детские пособия)
Состав семьи - 5 человек. Выписали один набор на семью на квартал :))
(муж сказал - след. раз убьет меня, если я такими делами заниматься буду - целыми днями бегала собирала справки ради чего - не понятно)

Ты из-за 400 руб. будешь справки собирать??
Мне в собесе на консультации сразу сказали - что у меня разница 200-300 рублей будет, нет смысла оформлять, лучше мат. помощь и прод. набор.

anya-m
24.12.2011, 22:22
девушки, подскажите, пожалуйста..
на гсп подала в первые (в ноябре) пришло письмо. читаю
вам назначена гос.соц.помощь в виде соц.пособия в размере 4924.57 (единовременно на ноябрь 2011) на семью из 2-х человек. Выплата пособия будет осуществлена по мере финансирования.

Вот оно то самое.... Хотя где-то читала что одиноким мамам начисляют на 3 мес. а тут только на 1. от чего это зависит?
и как узнать о матпомощи, на которую можно писать раз в пол года? писала заявление тоже в ноябре, но в письме нет ничего.

galina_alex
24.12.2011, 23:31

У меня Выборгский р-н
Справки о доходах за 3 месяца и Ф9, больше вроде ничего. Я одинокая мама, писала заявление на себе и на ребенка. По Ф-9 у меня прописана еще мама, но про нее ничего не спрашивали (Хотя предложили еще и на нее оформить, но она работает...) Заявление подавала на Луначарского5 (8 кабинет), через 2 недели позвонили и пригласили за набором.

А еще...написала заявление на постельное белье (по совету женщины, которая принимала документы), сказали, что тоже позвонят. Получу - отпишусь.
(PS) кстати белье полагается на ребенка с 7 лет

Lara Krofft
24.12.2011, 23:35
Мне уже ЖС пришла на книжку, поданная в ноябре 15))...а ГСП за окт, не говоря уж о ноябре, так и нет...

RegLega
24.12.2011, 23:37
Мне уже ЖС пришла на книжку, поданная в ноябре 15))...а ГСП за окт, не говоря уж о ноябре, так и нет...

я тут похвонила уточнить где деньги-так они мен сказали что я тороплюсь, "Чего вы хотите??? ещё рано, ждите в декабре или в январе, а потом уже начинайте волноваться!"
Будем ждать....

anya-m
24.12.2011, 23:48
а мне постельное подарила какая-то партия перед выборами, у меня на тот момент была оформлена только ЖС, видимо существует какая-то база малообеспеченных. Мне позвонили, пригласили, пришла получила, никаких заявлений не писала, только в списке расписалась, хотя на столе краем глаза увидела заявления, какое позже сама заполняла на матпомощь.

sunnyyy
25.12.2011, 00:24

у меня спрашивали куда я обращалась)
-Повторюсь, когда подавала документы на ГСП там же и писала заявление на прод набор (Гражданский пр, 92). Писала под диктовку " прошу предоставить мне проб набор в связи с тяжелым (или сложным) фин положением" примерно так
-Мне дали тел (вы его уже вносили), чтоь узнавать о наличии наборов. Я им звонила с октября, все безуспешно, они постоянно заканчивались и в итоге мне сказали, что до февраля не будет набор, а потом сами позвронили и пригласили в определенный день
-требуется только паспорт для получения набора (получала на Веденеева , 2)
-семья 3 чел, но я писала в заявлении 1 набор

sunnyyy
25.12.2011, 00:27
вам назначена гос.соц.помощь в виде соц.пособия в размере 4924.57 (единовременно на ноябрь 2011) на семью из 2-х человек. Выплата пособия будет осуществлена по мере финансирования.

.

Мне тоже такое письмо пришло, а денег ни за окт, ни за ноябрь нет

Lara Krofft
25.12.2011, 01:00
я тут похвонила уточнить где деньги-так они мен сказали что я тороплюсь, "Чего вы хотите??? ещё рано, ждите в декабре или в январе, а потом уже начинайте волноваться!"
Будем ждать....
ага, бум бум)))
да я их не трогаю, коплю к лету на ремонт дальнейший..но иногда так и тянет залезть в эту кубышку:)

Саша_Тема
25.12.2011, 01:28
это у вас кризисная помощь?... а на какую сумму чеки сдавали?..

мне сначала отказали в ГСП.так как нет ЖС.
но она уже была оформлена.
в Собесе чета не увидели, и написали отказ, так как жс нет((
и дали 5 тыс. как малообеспеченной. сказали: вот, на конец года деньги остались,мы распределяли, кому в гсп отказано, им давали по 5 тыс.
а я обжаловала отказ по гсп
ну и начисления сказали,что будут январь-февраль-март.
а подала на обжалование 30 ноября.
в 20х числах декабря сказали ждать 5 тыс. а гсп позже

вот теперь гадаю,что это за сюрприз)) буду в понедельник звонить,узнавать)):))

flash548
25.12.2011, 01:36
У меня вопрос по поводу ЖС, у нас в квартире прописано 7 человек (я, двое детей, папа, брат, дядя с дочкой), проживает в квартире сейчас: я, двое детей, муж, папа, мама и бабушка, остальные с нами не живут. Как мне поступить, что бы ЖС начислялась только на меня, мужа и двоих моих детей??? Здесь писали, что в каждом районе оформляют по разному, если кто оформлял во Фрунзенском районе, отпишитесь, буду благодарна!!!

RegLega
25.12.2011, 14:41
Не по теме, но..вдруг кому пригодиться, говорят что МФЦ теперь приниает на очередь в детские сады! :)

anya-m
25.12.2011, 16:30
вопрос про ЖС, которую должны начислить с 24 декабря по 10 января. как думаете, успеют до НГ?

elbereth (leda)
25.12.2011, 17:34
У меня вопрос по поводу ЖС, у нас в квартире прописано 7 человек (я, двое детей, папа, брат, дядя с дочкой), проживает в квартире сейчас: я, двое детей, муж, папа, мама и бабушка, остальные с нами не живут. Как мне поступить, что бы ЖС начислялась только на меня, мужа и двоих моих детей??? Здесь писали, что в каждом районе оформляют по разному, если кто оформлял во Фрунзенском районе, отпишитесь, буду благодарна!!!

я в другом р-не, так что по вашему не подскажу...
единственное - лучше идите в центры по ЖС, а не в МФЦ, а то в последних очень часто вводят в заблуждение по личному незнанию...

elbereth (leda)
25.12.2011, 17:36
Я подавала в КЦСОН. Документы те же, что и на мат. помощь. (все доходы, детские пособия)
Состав семьи - 5 человек. Выписали один набор на семью на квартал :))
(муж сказал - след. раз убьет меня, если я такими делами заниматься буду - целыми днями бегала собирала справки ради чего - не понятно)

Ты из-за 400 руб. будешь справки собирать??
Мне в собесе на консультации сразу сказали - что у меня разница 200-300 рублей будет, нет смысла оформлять, лучше мат. помощь и прод. набор.

спасибо за ответ!
нет, ради 400 руб не хочу заморачиваться, конечно... но в прошлый раз вот было 680р, а я как-то все надеялась на побольше...

elbereth (leda)
25.12.2011, 17:38

Вот оно то самое.... Хотя где-то читала что одиноким мамам начисляют на 3 мес. а тут только на 1. от чего это зависит?
и как узнать о матпомощи, на которую можно писать раз в пол года? писала заявление тоже в ноябре, но в письме нет ничего.

мат.помощь положена, если не ошибаюсь, раз в квартал, а не в полгода...
почитайте пост 4 этого топа..