PDA

Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25

olik74
08.02.2012, 12:04
Блин, мне б на оборот, чтобы денег на операцию дали, а не возвращали:(

Ну дык узнайте, позвоните им. Хотя, их них ничего не вытянуть клещами...

RegLega
08.02.2012, 12:06
Ну дык узнайте, позвоните им. Хотя, их них ничего не вытянуть клещами...

вот в том то и дело, да и это не мне, а подругиной бабушке надо, может начнут спрашивать какие нюансы, а я и не знаю:009:

elbereth (leda)
08.02.2012, 19:11
А мат помощь это ведь когда бабульке на операцию надо тоже? Не в курсе как они там деньги на операции дают? проблема в том, что с этой бабулькой в квартире много народу прописано, неуели от всех справку о з/п потребуют?

про то, как получить "деньги вперед", я не знаю... не знаю даже, можно ли так...
возможно, можно как-то попасть в квоту (обычно на операции есть некая квота, сколько людей идет на нее по бюджету, а остальные - за свой счет)... но выбивать эту квоту надо силой ... долго и нудно, через терапевта, нач.поликлиники или еще кого-то...

про чеки: если ваша подружка будет оплачивать все-таки бабушке операцию, пусть почитает про возврат по налоговому вычету... там в т.ч. если оплачиваешь лечение родителей, то можно после конца года вернуть 13% от суммы (там нюансы, нужно ситуацию детальнее знать)...
хоть что-то будет..

elbereth (leda)
08.02.2012, 19:12
Девочки, а когда чеки сдаеешь тоже комиссия приходит?

ко мне не приходила...

RegLega
08.02.2012, 19:19
про то, как получить "деньги вперед", я не знаю... не знаю даже, можно ли так...
возможно, можно как-то попасть в квоту (обычно на операции есть некая квота, сколько людей идет на нее по бюджету, а остальные - за свой счет)... но выбивать эту квоту надо силой ... долго и нудно, через терапевта, нач.поликлиники или еще кого-то...

про чеки: если ваша подружка будет оплачивать все-таки бабушке операцию, пусть почитает про возврат по налоговому вычету... там в т.ч. если оплачиваешь лечение родителей, то можно после конца года вернуть 13% от суммы (там нюансы, нужно ситуацию детальнее знать)...
хоть что-то будет..
А какие нюаны? это её бабушка, ну у нее отец, бабушкин сын, вроде бы официально работает, так значит сможет получить этот налоговый вычет? А это полностью сумму на операцию или только часть?

elbereth (leda)
08.02.2012, 19:31
А какие нюаны? это её бабушка, ну у нее отец, бабушкин сын, вроде бы официально работает, так значит сможет получить этот налоговый вычет? А это полностью сумму на операцию или только часть?

отправьте подружку этот топ почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

нюансы: вернуть можно не более уплаченного налога за календарный год... и не более 13% от суммы расходов на лечение... еще ограничение: макс 120.000р * 13% (если это не дорогостоящее лечение - есть утвержденный список)... т.е. меньшую из сумм...
другими словами, если доход был больше 100.000 за год (т.е. уплачено налога больше 13.000р), и лечение стоило 100.000р, то вернут после окончания года 13.000р на р-счет...
вернуть можно либо самому пациенту (но бабушка, видимо, уже не работающая, возвращать нечего, налога-то не было уплачено), либо его детям, у которых есть налогооблагаемый доход... т.е. в вашем случае - отец подружки может декларацию подать...
нужно ждать окончания года, собирая чеки (лучше их ксерить, а то они выгорают), потом получить справку в мед.учреждении для налоговых органов, и заполнить декларацию...

Ольга1891
09.02.2012, 01:03
напомните,центр семьи на беговой как работает для подачи гсп завтра(среда)?

в приемные дни целый день с перерывом на обед. пон и ср... могу ошибаться но пт тоже вроде... тел под рукой нет

na-talia
09.02.2012, 12:19
в приемные дни целый день с перерывом на обед. пон и ср... могу ошибаться но пт тоже вроде... тел под рукой нет

в след раз моему младшему будет 1.6, сказали,что справку с биржи не надо будет(только с 3 лет)

galina_alex
09.02.2012, 15:24
Девочки подскажите пожалуйста, чё-то я совсем запуталась....
Буду подавать док-ты на ЖС (с 15 фев. по 15 марта), справки о доходах нужно будет за февраль, январь, декабрь?
И еще... если в период получения субсидии (т.е. последующие 6 месяцев) ребенку исполняется 3 года и я выхожу на работу, мне выплаты прекратят?

elbereth (leda)
09.02.2012, 16:36
Девочки подскажите пожалуйста, чё-то я совсем запуталась....
Буду подавать док-ты на ЖС (с 15 фев. по 15 марта), справки о доходах нужно будет за февраль, январь, декабрь?
И еще... если в период получения субсидии (т.е. последующие 6 месяцев) ребенку исполняется 3 года и я выхожу на работу, мне выплаты прекратят?

что значит выделенное?
справки о доходах нужны за 6 мес до месяца подачи документов... т.е. если подаете в феврале, то справка с авг-янв...
субсидия начисляется на 6 мес... прекратить не должны...

Anita
09.02.2012, 16:45
Выделенное я так понимаю -для продолжения субсидии нуно подать доки в это время. Прекратить могут тока если вы выйдите на работу и сообщите об этом по месту подачи доков, предоставив им справку о супер высоких доходах.

RegLega
09.02.2012, 17:32
Выделенное я так понимаю -для продолжения субсидии нуно подать доки в это время. Прекратить могут тока если вы выйдите на работу и сообщите об этом по месту подачи доков, предоставив им справку о супер высоких доходах.

Не, ничего не прекратят!хотя...тут наверное опять все от р-на зависит!
У меня как было, пришли подали док на ЖС, получили, в бумажке было написано "Если измениться финансовая ситуация, типа если на раоту устроитесь, то сообщите нам!" Вот у нас изменилось, бабушка стояла на бирже когда подавали, а потом она вышла на работу, так мы пришли в центр ЖС, сообщили, на что мне инспекторша сказала-не партесь,вы же сдали доки что 6 месяцев у вас не было нормального дохода, так что и получайте денежку из расчета за прошедшие 6 месяцев, а когда уже в следующий раз придете, тогда и посмотрим:ded:

Anita
09.02.2012, 20:37
Не, ничего не прекратят!хотя...тут наверное опять все от р-на зависит!
У меня как было, пришли подали док на ЖС, получили, в бумажке было написано "Если измениться финансовая ситуация, типа если на раоту устроитесь, то сообщите нам!" Вот у нас изменилось, бабушка стояла на бирже когда подавали, а потом она вышла на работу, так мы пришли в центр ЖС, сообщили, на что мне инспекторша сказала-не партесь,вы же сдали доки что 6 месяцев у вас не было нормального дохода, так что и получайте денежку из расчета за прошедшие 6 месяцев, а когда уже в следующий раз придете, тогда и посмотрим:ded:
ню,понятно просто замарачиваться не хотели. Если б на Чайковского пришли то там бы приняли. Хотя не думала что кто-то приходит сообщает.

Mартышкина
10.02.2012, 11:26
Девочки! подскажите мне пожалуйста, если знаете. моему сыну выписали ортопедическую обувь, сначала я покупаю на свои деньги, отношу чеки в мфц и мне в течении месяца эту сумму компенсируют, это порядка 3000 рублей, ну вот в чем вопрос, будет ли эта сумма считаться моим доходом?:0019:
по идее я ведь их истратила, никакой это не доход... просто я не очень то хочу их покупать, ну то есть бесплатно я бы попыталась, а за 3000 которые у меня вычтут из гсп не хочу.:012:

Anita
10.02.2012, 14:16
Ну ,ЖС тоже доход хотя сразу идешь и тратишь+еще и добовляешь,детское пособие доход. Не знаю как по чекам,но если б ЖС не считали доходом я б на ГСП подала.

Mартышкина
10.02.2012, 18:33
позвонила в собес, сказали они не считают, но комиссия может и посчитать(((

Арина Абрамова
10.02.2012, 20:12
Как можно встать на городскую очередь на расширение жилья?
Есть ли какие нибудь консультанты/агенты в общем подготовленные люди, которые помогут с документами?

МаксиМ
10.02.2012, 20:16
Девочки! подскажите мне пожалуйста, если знаете. моему сыну выписали ортопедическую обувь, сначала я покупаю на свои деньги, отношу чеки в мфц и мне в течении месяца эту сумму компенсируют, это порядка 3000 рублей, ну вот в чем вопрос, будет ли эта сумма считаться моим доходом?:0019:
по идее я ведь их истратила, никакой это не доход... просто я не очень то хочу их покупать, ну то есть бесплатно я бы попыталась, а за 3000 которые у меня вычтут из гсп не хочу.:012:

мне вообще вчера в мфц сказали ,что этим они не занимаются :005: я даже не знаю куда обратиться ,что бы тоже купить ортоп.обувь,а потом всё возместить?:(

и ещё спустя год ко мне придет комиссия , из моего района подали запрос в выборгский ,ждем-с :)) какая она в выборгском р\не ,адекватная?;)

Mартышкина
10.02.2012, 21:48
мне вообще вчера в мфц сказали ,что этим они не занимаются :005: я даже не знаю куда обратиться ,что бы тоже купить ортоп.обувь,а потом всё возместить?:(

и ещё спустя год ко мне придет комиссия , из моего района подали запрос в выборгский ,ждем-с :)) какая она в выборгском р\не ,адекватная?;)

я ходила к ортопеду, она дала мне какую-то красивую справку с подписью заведующей, дала список документов и адрес нашего мфц, сама я еще не ходила... а! еще она дала список магазинов, которые работают с мфц.
вот такой ортопед замечательный. причем это не малоимущим, так как она не спрашивала про это.
но у меня у сына какая-то хадость, что-то типа вальгусного плоскостопия

Mартышкина
10.02.2012, 21:52
про комиссию ваш вопрос не видела, я прописана в калининском,а живу в выб-ом, доки подала 21 октября, комиссия пришла 1 декабря((( но хорооошие тетеньки, душевные, на улице их теперь часто вижу , бегають по району

elbereth (leda)
10.02.2012, 23:35

я оформляла какое-то пособие в мфц (дошкольную карту вроде) и рядом со мной стояла бабушка, которая как раз с документами пыталась узнать, как ей специальную обувь получить, то ли деньги за нее компенсировать... и ей объясняли, что у нее в документах написано, что лечение ей специальное положено, а про обувь ничего не сказано, поэтому компенсировать не могут...
это я к чему... к тому, что при нужных бумажках действительно что-то можно получить... бумажки, как я понимаю, оформляет как минимум врач (в смысле, не по личному желанию, а по показаниям)...

МаксиМ
11.02.2012, 00:13
я ходила к ортопеду, она дала мне какую-то красивую справку с подписью заведующей, дала список документов и адрес нашего мфц, сама я еще не ходила... а! еще она дала список магазинов, которые работают с мфц.
вот такой ортопед замечательный. причем это не малоимущим, так как она не спрашивала про это.
но у меня у сына какая-то хадость, что-то типа вальгусного плоскостопия
всё поняла , спасибо!:flower:
про комиссию ваш вопрос не видела, я прописана в калининском,а живу в выб-ом, доки подала 21 октября, комиссия пришла 1 декабря((( но хорооошие тетеньки, душевные, на улице их теперь часто вижу , бегають по району
Мне сегодня позвонили из моего соббеса и предупредили ,что они запрос подали в выборг. р\он и что ко мне придут через 2 недельки .
Ну и отлично!:017: как долго они у вас были , ходили ли по квартире ,что смотрели?;) у нас не чего супер-пупер нет ,просто интерсно :flower:
я оформляла какое-то пособие в мфц (дошкольную карту вроде) и рядом со мной стояла бабушка, которая как раз с документами пыталась узнать, как ей специальную обувь получить, то ли деньги за нее компенсировать... и ей объясняли, что у нее в документах написано, что лечение ей специальное положено, а про обувь ничего не сказано, поэтому компенсировать не могут...
это я к чему... к тому, что при нужных бумажках действительно что-то можно получить... бумажки, как я понимаю, оформляет как минимум врач (в смысле, не по личному желанию, а по показаниям)...

у нас как раз показания :fifa:

olik74
11.02.2012, 01:30

2 варианта:
1) покупаешь обувь, берешь врача направление/рекомендацию/выписку - и в КЦСОН, на мат. помощь (затраты на ребенка).
2) Берешь у ортопеда направление по нужной форме, потом в собес (раньше там этим занимались, сейчас не знаю) Там заполняешь кучу бумажек, тебя записывают в орт. салон. Там снимают мерки, изготавливают обувь.
Может уже все изменилось. Я сама не оформляла через собес, подруга делала это год-полтора назад.

Cristel
11.02.2012, 01:47
2 варианта:

2) Берешь у ортопеда направление по нужной форме, потом в собес (раньше там этим занимались, сейчас не знаю) Там заполняешь кучу бумажек, тебя записывают в орт. салон. Там снимают мерки, изготавливают обувь.
Вроде можно купить еще в магазине, но при условии что эта обувь будет ортопедической, в товарном чеке это будет указано, и если из собеса позвонят в магазине подтвердят, что они продают сложную ортопедическую обувь. Потому что делают в ортопедических салонах я добровольно своему ребенку не одену.

olik74
11.02.2012, 01:53
Вроде можно купить еще в магазине, но при условии что эта обувь будет ортопедической, в товарном чеке это будет указано, и если из собеса позвонят в магазине подтвердят, что они продают сложную ортопедическую обувь. Потому что делают в ортопедических салонах я добровольно своему ребенку не одену.

Подруге дали совершенно приличную обувь (в салоне, по направлению). Я не видела, но она сказала, что думала, что будет хуже. Оказалась совсем ничего. И ей дали выбрать модели. В документах указали, что обувь на сумму 15 тыс!

Ольга1891
11.02.2012, 16:59
в след раз моему младшему будет 1.6, сказали,что справку с биржи не надо будет(только с 3 лет)

нам тоже 1,6 будет вот-вот))) встал вопрос о том переходят ли деньги на карту дошкольная... слышала, что нужно писать какое то заявление в мфц чтобы деньги перешли на дошкольную. Девочки, ничего не перепутала?
а то столько бумажек новых у меня......:010: прям как на работе-собрать-подать... и все в разные инстанции... уже завела Важную бумаЖку картонную с телефонами и явками)))

RegLega
11.02.2012, 18:04
нам тоже 1,6 будет вот-вот))) встал вопрос о том переходят ли деньги на карту дошкольная... слышала, что нужно писать какое то заявление в мфц чтобы деньги перешли на дошкольную. Девочки, ничего не перепутала?
а то столько бумажек новых у меня......:010: прям как на работе-собрать-подать... и все в разные инстанции... уже завела Важную бумаЖку картонную с телефонами и явками)))

Детское пособие Вам будут выплачивать пока ребенку не исполниться 1,6, потом надо идти и оформлять её по новой, а потом в 2 года вновь сдаете доки и так каждый ДР ребенкин!

mama_Sveta
11.02.2012, 21:26
Добрый день!
Скажите,пожалуйста,при сборе документов для получения посибия на ребенка до 1,5 лет.(Мама зарегистрирована в Ле.обл.)Требуются
1-Справка о том что мама не обращалась за аналогичным пособием по месту регистрации!
2-Справка о з/п мамы за 3 последних месяца.(выплачивается сумма по уходу за ребенком до 1,5 лет)
3-Справка о з/пл папы за 3 предшествующих месяца.
4-свидетельство о браке.
5-свидетельство о рождении ребенка.
6-паспорт заявителя.
ВОПРОС!!!
Будут ли учитываться доходы мамы?т.к. мама получает 8500 рублей от работодателя по уходу за ребенком до 1,5 лет.
У папы доход 26500 рублей.

А вопрос у меня,в связи с тем,чтобы не мотаться лишний раз в ЛО,за данной справкой,если все равно будет отказано (в том случае если все доходы суммируются)...Если будут ,то смысла нет,если не будут,то можно съездить и получить эти все документы.

Заранее благодарна за консультацию и ответ.
С Уважением,Светалана.

RegLega
11.02.2012, 22:47
Добрый день!
А вопрос у меня,в связи с тем,чтобы не мотаться лишний раз в ЛО,за данной справкой,если все равно будет отказано (в том случае если все доходы суммируются)...Если будут ,то смысла нет,если не будут,то можно съездить и получить эти все документы.

С Уважением,Светалана.
Учитываются все доходы.

na-talia
11.02.2012, 23:33
у нас тоже плоско-вальгус,так в прошлом году была другая программа,ортопед давал справку,что показания и в собесе с формой 9,давали сразу на 4 пары обуви справку(индивидуальную),2 сандаль,зимнюю и демисезонную,но запись-мама дорогая:010: раз в месяц распределение к врачу на консультацию и снятие параметров ножки,послала мужа,он как увидел очередь на улице,не пошел:005: не стали заморачиваться,так в январе врач снова дал справку,говорит,купите готовую ортопедическую,потом денежку в течение месяца на карточку вернут,тоже не идем:016:

na-talia
11.02.2012, 23:38

я не знаю,как сейчас,нам еще нет 1.6,но с дочкой у меня было так:после последней выплаты пособий, эта детская карточка действительна еще 3 месяца(на обороте была дата),можно было тратить это время,она оставалась на руках,в тоже время сразу в 1.6 подавала доки на синюю карту дошкольную,там уже начислялось по 600 с чем-то рублей
у меня тоже вопрос:вот моим будет почти одновременно 4 года и 1.6,то есть мне надо обе карты делать-продливать,все доки в 2 экземплярах?

na-talia
11.02.2012, 23:39
Добрый день!
Скажите,пожалуйста,при сборе документов для получения посибия на ребенка до 1,5 лет.(Мама зарегистрирована в Ле.обл.)Требуются
1-Справка о том что мама не обращалась за аналогичным пособием по месту регистрации!
2-Справка о з/п мамы за 3 последних месяца.(выплачивается сумма по уходу за ребенком до 1,5 лет)
4-свидетельство о браке.
6-паспорт заявителя.
ВОПРОС!!!
Будут ли учитываться доходы мамы?т.к. мама получает 8500 рублей от работодателя по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С Уважением,Светалана.

если мама не одиночка,конечно,доходы суммируются:ded:

elbereth (leda)
12.02.2012, 01:23

1. вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
2. заявление писать не нужно, по крайней мере вы первая, кто об этом спрашивает..
3. если вы после исполнения 1.6 ребенку ничего не переоформляете, то все, что вы не истратили с карты Детской после окончания срока ее действия (это 1г и 9 мес - на карте написан срок ее действия), уходит обратно в бюджет города, т.е. для вас пропадает..
4. если вы за время действия карты (после 1.6 и до 1.9) оформите на себя же следующее пособие (от 1.6 до 7 лет) на карту Дошкольная, то вторую карту вам привяжут к тому же р-счету в банке, что и первая, т.е. деньги не сгорят, и следующее пособие уже будет на этот же счет перечисляться, только карта будет уже новая...
5. если до 1.9 не успеете оформить Дошкольную, то пособие на первой "сгорит"... при оформлении Дошкольной в последующем пособия с первой уже не будет, будет только второе, т.к. р-счет вам уже будут открывать новый (первый закроется, если переоформить не успеете)..
6. пособие от 1.6 до 7 лет нужно оформлять в 1.6, затем в 2, в 3 и т.д. в каждый полный год ребенку...
оно начисляется за 6 мес до месяца обращения пособия, если вы имели на него право, но ранее еще не подавали на него по каким-то причинам... т.е. если в 1.6 вы его не оформите, а пойдете сдавать документы только в 2 года, то вам выплатят за месяц обращения + за 6 мес до месяца обращения, т.е. вы не потеряете в деньгах....
но при этом, пока у вас не оформлено это пособие (от 1.6 до 7), но ребенку уже исполнилось 1.6, вам не будут начислять другие пособия (ГСП и проч.), т.к. будет считаться, что вы не воспользовались всеми возможными способами получения дохода...
7. если Детская карта была оформлена на маму, а Дошкольную оформляете на папу, то это разные р-счета, и деньги не перейдут, даже если успеете вторую карту оформить до окончания срока действия первой..

elbereth (leda)
12.02.2012, 01:26
Добрый день!
4-свидетельство о браке.
6-паспорт заявителя.
ВОПРОС!!!

С Уважением,Светалана.

1. вам тоже сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
2. пособие до 1,5 лет: это городское (на карту) или федеральное (через работу или собес)?
3. если вы про городское (на карту), то мамино пособие до 1,5 лет через работодателя в расчет не входит, остальное (в т.ч. декретные, помесячно) входит в расчет...
4. если вы и ребенок прописаны в ЛО, то вам городское пособие не положено..

elbereth (leda)
12.02.2012, 01:27
Учитываются все доходы.

не правильно, уже написала: мамино до 1,5 лет от работодателя, ежемесячное - не входит в расчет..

RegLega
12.02.2012, 02:19
не правильно, уже написала: мамино до 1,5 лет от работодателя, ежемесячное - не входит в расчет..

:008:значит я ошибалась:091:

Валлльчик
13.02.2012, 16:27
Девочки,кину такую информацию,может кого заинтересует,это касается жко и гсп,вчера была в мфц центрального р-на,просто решила проконсультироваться ещё раз у специалиста,по поводу всех подач.Дак вот,она мне сказала,что недавно ,буквально на днях,осзн принял решение,отказным субсидиям отказывать и в гсп!!!Т.е.подаёте вы на субсидию жко,раньше был неважен положит.или отрицат решение они вынесут,вы смело могли двигаться дальше и с уведомлением подавать на гсп,если,соответственно,маленькие доходы и т.п..,подавая на гсп даже с отрицат.ответом жко,можно было получить положит.гсп!Но теперь ,якобы всё изменилось,теперь отказ жко=отказ гсп,а положит.жко=положит.гсп!Т.е.кому дадут положит.ответ на субсидию подаёт на гсп с этим положит.ответом в течении 6 мес. и получает свою гсп!А с отрицат.всё,хана,никаких гсп!Инспектор сказала,делайте всё,что хоите,пишите при подаче на жко,любые заявления,доказывайте,что вы нуждаетесь в жко,и тогда с положит.ответом к нам за гсп!А с отрицат.лишь потратите зря время,ну рассмотрит собес причину отказа и вынесет :отказано в связи с отказом субсидий!Вот как,не хотят денег давать,увы...Но добавлю,это точно касается полных семей с маленьким доходом,т.е.мой пример,она конечно,говорила про всех и многодетных,и одиночек,но я всё же думаю,что может с неполными семьями по другому?Я своего ответа ещё жду(гсп).Но вот такие якобы нововедения,уточните сами,может,кто больше знает,не хочу никого раньше времени расстраивать,но по ходу,теперь так будет...(((((:(:(:(

Фуксик
13.02.2012, 17:20
Здравствуйте,извините ,если глупый вопрос задам. Пособие до полутора лет на ребенка выплачивается до 1 года и 6 мес? Мне на работе поледнюю денюжку заплатили за 1 год и 5 мес. Мне еще за 1 мес должны или нет? Чего то я запуталась.

RegLega
13.02.2012, 17:22
...вот я , например, 30 января сдали доки на ГСП, ЖС у нас есть,сегодня позвонила узнать о решении...сказали что положительное сроком с 1.02-30.04, хотя у нас ЖС до июня.

mvm
13.02.2012, 17:23
Девочки,кину такую информацию,может кого заинтересует,это касается жко и гсп,вчера была в мфц центрального р-на,просто решила проконсультироваться ещё раз у специалиста,по поводу всех подач.Дак вот,она мне сказала,что недавно ,буквально на днях,осзн принял решение,отказным субсидиям отказывать и в гсп!!!Т.е.подаёте вы на субсидию жко,раньше был неважен положит.или отрицат решение они вынесут,вы смело могли двигаться дальше и с уведомлением подавать на гсп,если,соответственно,маленькие доходы и т.п..,подавая на гсп даже с отрицат.ответом жко,можно было получить положит.гсп!Но теперь ,якобы всё изменилось,теперь отказ жко=отказ гсп,а положит.жко=положит.гсп!Т.е.кому дадут положит.ответ на субсидию подаёт на гсп с этим положит.ответом в течении 6 мес. и получает свою гсп!А с отрицат.всё,хана,никаких гсп!Инспектор сказала,делайте всё,что хоите,пишите при подаче на жко,любые заявления,доказывайте,что вы нуждаетесь в жко,и тогда с положит.ответом к нам за гсп!А с отрицат.лишь потратите зря время,ну рассмотрит собес причину отказа и вынесет :отказано в связи с отказом субсидий!Вот как,не хотят денег давать,увы...Но добавлю,это точно касается полных семей с маленьким доходом,т.е.мой пример,она конечно,говорила про всех и многодетных,и одиночек,но я всё же думаю,что может с неполными семьями по другому?Я своего ответа ещё жду(гсп).Но вот такие якобы нововедения,уточните сами,может,кто больше знает,не хочу никого раньше времени расстраивать,но по ходу,теперь так будет...(((((:(:(:(

бред какой-то....а кто вообще не имеет право на ЖС, тому что делать?
вот все делают для того, чтобы денег недать!:015:

elbereth (leda)
13.02.2012, 17:37
Здравствуйте,извините ,если глупый вопрос задам. Пособие до полутора лет на ребенка выплачивается до 1 года и 6 мес? Мне на работе поледнюю денюжку заплатили за 1 год и 5 мес. Мне еще за 1 мес должны или нет? Чего то я запуталась.

вот тут посмотрите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

пособие платится до дня исполнения ребенку 1г6мес, т.е. например, если ребенок у вас родился 15 июля 2010г, то 1г6м ему исполняется 15 января 2012, тогда за декабрь вы должны получить полное пособие (в январе скорее всего), а за январь - в размере 15/31 от полного пособия (могут выплатить уже в январе, а могут в феврале)..
это только про федеральное пособие..

городское (на карту) платится за полный месяц, в котором ребенку исполнилось 1,5г.

Stef2009
13.02.2012, 18:15
Буду благодарна за любую инфу. Вопрос про квартплату. Я временно в квартире в свой прописана (основная прописка в ЛО) , квартира принадлежит мне. Живем втроем. По доходам мы малообеспеченные. Муж и ребенок прописаны у родителей мужа в Спб. Мы можем подать субсидию по месту моей временной регистрации?

ALENKA-mama
13.02.2012, 23:36
А у меня хорошая новость:support::support::support:
Я подавала на материальную помощь по чекам в конце декабря. Чеки насобирала на сумму около 5000 (только одежда и обувь). Сегодня узнала, что мне назначили целых 8000!!!:080::080::080: Чему очень рада))) В чт деньги придут на почту!!!
Только вот по телефону (это куда я подавала документы) строгим голосом было сказано, "что в следующий раз несите чеки только на лечение, а на одежду и обувь принимать не будем!!"

Lara Krofft
13.02.2012, 23:49
Девочки, скажите: если у вас совпадает время подачи на продление пособия на ребенка и подачи на ГСП, как поступаете...просто в первый раз я получила только на мес, потому как, как бы, не продлено пособие было...

те, я понимаю, надо сделать паузу между ними..а так хоцца разом подать..

olik74
13.02.2012, 23:58
Я подавала на материальную помощь по чекам в конце декабря.

Ну ваще!
Я подавала в середине ноября - ни денег, ни решения... :(

МаксиМ
14.02.2012, 00:04
мне так в мфц уже говорили,оказалось не правдой ;) думала я доки подавать не стану -ага,щаззз :004: даже расписку попросила написать ,что мол я её заставила :))
Я подавала на материальную помощь по чекам в конце декабря. Чеки насобирала на сумму около 5000 (только одежда и обувь). Сегодня узнала, что мне назначили целых 8000!!!:080::080::080: Чему очень рада))) В чт деньги придут на почту!!!
Только вот по телефону (это куда я подавала документы) строгим голосом было сказано, "что в следующий раз несите чеки только на лечение, а на одежду и обувь принимать не будем!!"
супер:080: я всё каплю и никак сдать не могу :(
Девочки, скажите: если у вас совпадает время подачи на продление пособия на ребенка и подачи на ГСП, как поступаете...просто в первый раз я получила только на мес, потому как, как бы, не продлено пособие было...

я подавала разом,всё гуд было ,т.к. доход для ГСП за пред.месяцы учитывается и пособие у меня было в доходах,а вот как у вас ...:016:

Lara Krofft
14.02.2012, 00:16
я подавала разом,всё гуд было ,т.к. доход для ГСП за пред.месяцы учитывается и пособие у меня было в доходах,а вот как у вас ...:016:
ой, у сына 13.02 ДР, буду подвать уже в марте, там же и ГСП, вот и не знаю, как разделять или нет..

пришли денежки)))
но все таки на 3м выделяют существенно меньше чем за месяц(7000 и 4000:()

anya-m
14.02.2012, 00:19
девушки, уже много раз здесь писали про мат. помощь, но спрошу еще раз: можно ли не собирать чеки, а написать заявление на будущие покупки - демисезонную одежду и обувь для ребенка, (в ноябре так писала на детскую кровать, а если можно на мат.помощь подавать не чаще чем раз в квартал, то в марте уже пора писать). Спасибо за терпение.

anya-m
14.02.2012, 00:21
пришли денежки)))
а у вас доходы менялись? если нет, может имеет смысл подать еще раз в этом месяце, что бы пересчитали?

МаксиМ
14.02.2012, 00:21
ой, у сына 13.02 ДР, буду подвать уже в марте, там же и ГСП, вот и не знаю, как разделять или нет..

пришли денежки)))

Поздравляю :flower: я бы завтра пошла подала на пособие, а в марте на гсп ;)
вот ,млин ур**ы:015: а мне наоборот на 3 мес по 9350 ,а на 1 мес.8900 :005:

МаксиМ
14.02.2012, 00:23

а у вас доходы менялись? если нет, может имеет смысл подать еще раз в этом месяце, что бы пересчитали?

а ещё можно придти в соббес и спросить почему такая разница,если доход был прежним :015:
Света (elbereth (leda) же так делала :flower: только не помню ,что ей ответили ? :008:

anya-m
14.02.2012, 00:33
да, вот я думаю, допустим, мне начислят по 3 тыс на 3 мес, а в марте 1.5 года сыну и на работе выплаты прекратятся, надо бежать заново собирать документы, или же это пересчитают в следующие 3 месяца?

Lara Krofft
14.02.2012, 00:42
а ещё можно придти в соббес и спросить почему такая разница,если доход был прежним :015:
Света (elbereth (leda) же так делала :flower: только не помню ,что ей ответили ? :008:
ой, не...я не пойду...буду ждать след. подачи..
хм: а вдруг это на мес?:005:...но мне всегда одной суммой перечисляли, поэтому решила, что за три...

да вот думаю, может и правда пойти пособие продлить...тока справки надо собрать оперативно...))

неа...

RegLega
14.02.2012, 01:04
ой, не...я не пойду...буду ждать след. подачи..
хм: а вдруг это на мес?:005:...но мне всегда одной суммой перечисляли, поэтому решила, что за три...

да вот думаю, может и правда пойти пособие продлить...тока справки надо собрать оперативно...))

неа...

я сегодня позвонила и мне четко сказали что начислено с 1.02.по 30.4, позвоните и конкретно спросите за сколько месяцев они начислили.

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:46
Буду благодарна за любую инфу. Вопрос про квартплату. Я временно в квартире в свой прописана (основная прописка в ЛО) , квартира принадлежит мне. Живем втроем. По доходам мы малообеспеченные. Муж и ребенок прописаны у родителей мужа в Спб. Мы можем подать субсидию по месту моей временной регистрации?

раз никто не отвечает:
вы про жил.субсидию спрашиваете?... а то в начале вопроса "квартплата" фигурирует..
точно не подскажу, т.к. нам ее еще не одобрили (бьемся с октября)...
в первых постах есть информация, посмотрите, может вам что-то будет яснее...
и я бы позвонила в центр жил.субсидий по вашему р-ну и уточнила, можно ли при вашей ситуации получить ЖС...

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:47

блин, мне бы так )))))))
поздравляю!!!! )))

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:51

пришли денежки)))

у нас д.р. 16.02, это четверг...
на ГСП скорее всего буду подавать 15.02, т.к. они работают только по пн и ср.... но в этот раз в доходы возьмут ноя-янв, так что пока все в порядке должно быть...
у нас же папа прописан в МО, пока оттуда справку о неполучении пособия дождемся, куча времени пройдет (будет скорее всего опять свекровь брать, но ведь пока еще почтой оттуда дойдет)... так что надеюсь на 2-3 года на Дошкольную успеть в феврале подать, но не уверена...
когда буду в марте подавать на ГСП, там февраль войдет, но в феврале, если не ошибаюсь, и так пособие за полный месяц должно быть (как месяц, в котором исполнилось 2 года), так что тоже должно быть все в порядке..
а вот если в апреле при подаче на ГСП они не увидят за март пособия на Дошкольную - вот тут в ГСП точно откажут...
дожить бы ))))

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:53
супер:080: я всё каплю и никак сдать не могу :(

ой, дождешься )))
чеки максимум полгода действительны... а то и квартал ))

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:56
девушки, уже много раз здесь писали про мат. помощь, но спрошу еще раз: можно ли не собирать чеки, а написать заявление на будущие покупки - демисезонную одежду и обувь для ребенка, (в ноябре так писала на детскую кровать, а если можно на мат.помощь подавать не чаще чем раз в квартал, то в марте уже пора писать). Спасибо за терпение.

а результат в ноябре-то какой был?...

если дали - опишите, пож-та, поподробнее ход действий и документы... я в первые посты вынесу...
а то только общая информация мелькает, ни у кого конкретики никакой...

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:57

я ходила, потому что мне показалось, что за первый месяц дали нормально, а за второй - мало...
она подняла документы только за второй (это был новый квартал), показала мне на пальцах, что все правильно начислили..
а чтобы проверить за первый мой месяц, ей нужно было идти в архив... я решила, что если там было больше, то вдруг она выяснит, что мне переплатили, и заберет обратно )))... и ушла без выяснения )))))))

elbereth (leda)
14.02.2012, 01:59
да, вот я думаю, допустим, мне начислят по 3 тыс на 3 мес, а в марте 1.5 года сыну и на работе выплаты прекратятся, надо бежать заново собирать документы, или же это пересчитают в следующие 3 месяца?

нет, никто пересчитывать не будет..
даже если вы пойдете еще раз писать заявление на пересчет, не факт, что пересчитают... прецедентов (по крайней мере в этом топе) вроде бы не было..
но вам никто не мешает ))))

Ольга1891
14.02.2012, 02:07

поделитесь пожалуйста инфой. :flower:
сейчас у меня доходы будут пограничные с прожиточным минимумом(плюс-минус). точно пока не знаю сколько получится. если будут привышать чуть=чуть могут мат помощь выдать? Вы на Савушкина подавали? в ксцон? первый раз приняли и на одежду и на обувь? если можете чуть подробнее, на что чеки могут оплатить. хотя бы теоретически. И на лечение -возможно ли падать чек на оплату платной палаты? или эт уже наглая наглость с моей стороны будет? если по детской карте покупать=-можно ли такие чеки прикладывать, сильно вчитываются? строгий голос обосновал,-почему теперь только на лечение?;)

Ольга1891
14.02.2012, 02:14

можно просто позвонить в канцелярию:)):)) и если повезет-никуда не ходить))) я один раз сходила так меня там запомнили:)):)):)) и сразу после следущего заседания ,комиссии в этот же день позвонила и мне все подробнейшим образом рассказали)))) что сколько... но вот будут ли они так в массовом масштабе делать -даже не знаю;)

bogdashaa
14.02.2012, 02:28
Хочу подать на ГСП и все время откладываю это дело.Я сейчас в декрете и ничего не получаю,муж официально получает 1200 по уходу за ребенком инвалидом +детские пособия+пенсия ребенка,получается немного меньше прожиточного минимума.Не придерутся ли ко мне ,что мы не можем содержать детей,а живем практически на пособия? От этого мне становится как-то не удобно,вдруг еще жизни учить начнут,в опеку сообщат.Или им все равно?

elbereth (leda)
14.02.2012, 09:25
Хочу подать на ГСП и все время откладываю это дело.Я сейчас в декрете и ничего не получаю,муж официально получает 1200 по уходу за ребенком инвалидом +детские пособия+пенсия ребенка,получается немного меньше прожиточного минимума.Не придерутся ли ко мне ,что мы не можем содержать детей,а живем практически на пособия? От этого мне становится как-то не удобно,вдруг еще жизни учить начнут,в опеку сообщат.Или им все равно?

мне кажется, не придерутся..
ведь все пособия вы от государства получаете, значит они вам не просто так достаются, а по закону...
но больше сказать ничего не могу ((

elbereth (leda)
14.02.2012, 09:28
сейчас у меня доходы будут пограничные с прожиточным минимумом(плюс-минус). точно пока не знаю сколько получится. если будут привышать чуть=чуть могут мат помощь выдать?

я тоже отвечу:
я на кризисную подавала в октябре, как раз пограничные доходы были.. .тогда же и на гсп... на гсп пришел ответ, что ваши средние доходы 19000, а прож.минимум был 18900, ну как-то так - в связи с этим отказ...
а кризисную выдали..

IRA_HERE
14.02.2012, 09:52

Не откладывайте. Нам тоже было не удобно... Не надо думать про опеку и т.д.
У вас такая ситуация на данный момент. А поучить они любят!!! Правда, люди разные
попадаются. Есть и понимающие...
У нас тоже муж оформлен по уходу за ребенком-инвалидом (1200р.), пенсия ребенка+детские
пособия. ЕДВ не идет в доход.

Mартышкина
14.02.2012, 09:57
всё поняла , спасибо!:flower:

Ну и отлично!:017: как долго они у вас были , ходили ли по квартире ,что смотрели?;) у нас не чего супер-пупер нет ,просто интерсно :flower:
:

по квартире не ходили, сидели на кухне, в холодильник не лазали, потом перезванивают и спрашивают: извините, я отчет про вас пишу, а у вас детские кроватки есть?:046:
но как Вы сами понимаете этих тетей наверное в выборгском районе не 2, так что какие к вам придут не знаю, желаю , что б хорошие:flower:

anya-m
14.02.2012, 10:27
а результат в ноябре-то какой был?...

если дали - опишите, пож-та, поподробнее ход действий и документы... я в первые посты вынесу...
а то только общая информация мелькает, ни у кого конкретики никакой...

я тогда пришла с ребенком в первый раз (1 год 2 мес было), на тот момент была оформлена ЖС, детское пособие и с работы 3800. инспектор мне сама предложила написать на матпомощь. "ну вот, что вам нужно? одежда наверно есть на сезон" я сказала что одежда есть, но неплохо бы кровать... вляли еще одно заявление (такое же бланк как на постельное белье) и такие же документы как для ГСП - Ф9, доходы с работы за 3 месяца, у меня это всё было в 2х экземплярах, в МФЦ предупредили (когда брала . справку о пособии)

после финансирования в январе получила 4000, а потом ГСП за ноя и дек

мама Л,В,Е
14.02.2012, 10:52
Всем доброе утро . Поделюсь своим опытом по вопросу жилищной компенсации может кому и пригодится .
Так как я сейчас не имею право на получение ЖС , а ГСП ( у меня это примерно 17000 р в месяц ) терять совсем не хочется , приходится идти на маленькие хитрости . Прописаны в квартире ( она у нас не приватизирована ) : моя мама , мой брат ( совершеннолетний ) , я и мой сын ( 4-е человека ) . Так у нас ЖС оформляет моя мама только на себя , а я и мой брат ходим с ней и пишем отказ . Потом я с её положительным решением ( получает она примерно 900 р. ) хожу сдавать документы на ГСП , при этом каждый раз говорю что ЖС оформлена на всех 4-х человек , просто получает она . Вот уже год таким образом получаю ГСП и ни каких проблем ни разу не возникало .

IRA_HERE
14.02.2012, 10:57

Круто!!! Поздравляем!!!

Ну ваще!
Я подавала в середине ноября - ни денег, ни решения... :(

Подавала в конце ноября. Чеков много - две детские кроватки, обувь, лекарства...
Комиссия приходила (практически сразу после подачи). Ни ответа, ни привета.

olik74
14.02.2012, 11:13
Подавала в конце ноября. Чеков много - две детские кроватки, обувь, лекарства...
Комиссия приходила (практически сразу после подачи). Ни ответа, ни привета.

Значит, я не одна такая! :) Будем ждать!

elbereth (leda)
14.02.2012, 11:32
я тогда пришла с ребенком в первый раз (1 год 2 мес было), на тот момент была оформлена ЖС, детское пособие и с работы 3800. инспектор мне сама предложила написать на матпомощь. "ну вот, что вам нужно? одежда наверно есть на сезон" я сказала что одежда есть, но неплохо бы кровать... вляли еще одно заявление (такое же бланк как на постельное белье) и такие же документы как для ГСП - Ф9, доходы с работы за 3 месяца, у меня это всё было в 2х экземплярах, в МФЦ предупредили (когда брала . справку о пособии)

после финансирования в январе получила 4000, а потом ГСП за ноя и дек

спасибо!
точно, было, писали вы )))) эт мой склероз...
разрешите, я в пост про кризисную помощь ссылку дам?

olik74
14.02.2012, 11:46
Как вы думаете, покупка-установка счетчиков на воду и электричество может быть расценена как необходимые затраты? Эти чеки можно сдать?

anya-m
14.02.2012, 12:36
спасибо!
точно, было, писали вы )))) эт мой склероз...
разрешите, я в пост про кризисную помощь ссылку дам?
да, конечно!

Как вы думаете, покупка-установка счетчиков на воду и электричество может быть расценена как необходимые затраты? Эти чеки можно сдать?

счетчики на воду точно возмещают, нужны чеки и акт о проделанной работе.

olik74
14.02.2012, 12:58
счетчики на воду точно возмещают, нужны чеки и акт о проделанной работе.

А где акт брать? У сантехника? :)) Вряд ли он даст...

Ольга1891
14.02.2012, 13:15
Не откладывайте. Нам тоже было не удобно... Не надо думать про опеку и т.д.
У вас такая ситуация на данный момент. А поучить они любят!!! Правда, люди разные
попадаются. Есть и понимающие...
У нас тоже муж оформлен по уходу за ребенком-инвалидом (1200р.), пенсия ребенка+детские
пособия. ЕДВ не идет в доход.
А Какие детские в доход не идут7 то что на карту идут точно....пенсия и едв? точно не считаются при подаче на гсп? получаете гсп?

Ольга1891
14.02.2012, 13:16
я тоже отвечу:
я на кризисную подавала в октябре, как раз пограничные доходы были.. .тогда же и на гсп... на гсп пришел ответ, что ваши средние доходы 19000, а прож.минимум был 18900, ну как-то так - в связи с этим отказ...
а кризисную выдали..

:flower:

ALENKA-mama
14.02.2012, 14:41
сейчас у меня доходы будут пограничные с прожиточным минимумом(плюс-минус). точно пока не знаю сколько получится. если будут привышать чуть=чуть могут мат помощь выдать? Вы на Савушкина подавали? в ксцон? первый раз приняли и на одежду и на обувь? если можете чуть подробнее, на что чеки могут оплатить. хотя бы теоретически. И на лечение -возможно ли падать чек на оплату платной палаты? или эт уже наглая наглость с моей стороны будет? если по детской карте покупать=-можно ли такие чеки прикладывать, сильно вчитываются? строгий голос обосновал,-почему теперь только на лечение?;)

Я подавала на наб.Черной Речки, 18!! Думала, что можно подать в Центре семьи (на Беговой который), и меня послали туда (на наб.Черной речки) Насчет превышения доходов над прож.минимумом - не знаю, но думаю, что лучше принести все, а вдруг дадут!!))
Да, я подавала первый раз, чеки были только на одежду и обувь, все с товарными. Про платную палату - думаю можно попробовать, сказали, что к лечению более лояльно относятся:). Я примерно половину суммы покупала по детской карте, как видите, не вчитывались:073::073:...
Почему сказали, что в след.раз только на лечение - не знаю, я была так обрадована новостью, что мне начислили больше, чем я накопила чеков, что не узнавала подробностей...
Подавать можно раз в квартал!!
В след.раз все равно принесу на одежду+обувь+лечение... посмотрим))

IRA_HERE
14.02.2012, 15:41
А Какие детские в доход не идут7 то что на карту идут точно....пенсия и едв? точно не считаются при подаче на гсп? получаете гсп?

Детские пособия, пенсия, по уходу за ребенком 1200, льгота ЖКУ, жил.субсидия - идут в доход. ЕДВ (отказ от соц.пакета) 1808руб. не идет ни для ГСП, ни для жил.субсидии.
ЕДВ приходит на почту вместе с пенсией реб-инв, если вы писали отказ (до 1 октября).
Подаю кажный м-ц. Правда, подздно начала.:009:

МаксиМ
14.02.2012, 15:54
ой, дождешься )))
чеки максимум полгода действительны... а то и квартал ))
у меня не которые уже выцвели :)) то потеряла,порвала, вот теперь сново собираю:)) как то не удачно у меня это получается:(
я ходила, потому что мне показалось, что за первый месяц дали нормально, а за второй - мало...
она подняла до рить за первый мой месяц, еп.. и ушла без выяснения )))))))
можно просто позвонить в канцелярию:)):)) и если повезет-никуда не ходить))) я один раз сходила так меня там запомнили:)):)):)) и сразу после следущего заседания ,комиссии в этот же день позвонила и мне все подробнейшим образом рассказали)))) что сколько... но вот будут ли они так в массовом масштабе делать -даже не знаю;)
по квартире не ходили, сидели на кухне, в холодильник не лазали, потом перезванивают и спрашивают: извините, я отчет про вас пишу, а у вас детские кроватки есть?:046:
но как Вы сами понимаете этих тетей наверное в выборгском районе не 2, так что какие к вам придут не знаю, желаю , что б хорошие:flower:

динозавр
14.02.2012, 16:00
девочки,сегодня получила ГСП)))..
док-ты сдавала 4 декабря.ответ был в декабре

Kuzya26
14.02.2012, 16:25
Калининский район...... начислили ГСП за декабрь? Может кто знает?

bogdashaa
14.02.2012, 19:31
Детские пособия, пенсия, по уходу за ребенком 1200, льгота ЖКУ, жил.субсидия - идут в доход. ЕДВ (отказ от соц.пакета) 1808руб. не идет ни для ГСП, ни для жил.субсидии.
ЕДВ приходит на почту вместе с пенсией реб-инв, если вы писали отказ (до 1 октября).

Справки с МФЦ нужно брать о пособиях+распечатка пенсии подойдет? Или справку о пенсии надо брать в другом месте?

anya-m
14.02.2012, 19:41
А где акт брать? У сантехника? :)) Вряд ли он даст...
у нас ТСЖ, сантехник должен дать (даже если будете сами ставить, всё равно кто-то же придет пломбы ставить)

IRA_HERE
14.02.2012, 21:26
Справки с МФЦ нужно брать о пособиях+распечатка пенсии подойдет? Или справку о пенсии надо брать в другом месте?

Для ГСП справка о дет.пособиях подойдет с МФЦ (три предыдущ.месяца), для жил.субсидий справка о детских пособий берется на Шаумяна (шесть предыдущ.месяцев).
Распечатка о пенсии, ЕДВ и 1200 по уходу за реб - только в пенсионном. И еще на этой справке от руки пусть они напишут, что ФИО (муж) осуществляет уход за ребенком-инвалидом и получает ежемесячно 1200р. В заявлении на ГСП напишите, что муж не работает и не состоит на учете в центре занятости, тк ухаживает за реб., а вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Пенсионное удостоверение, справка МСЭ, свидетельства о рождении детей, о браке (если разные фамилии), форма 9, сбер.книжка :020:
Ну, и всякие нюансы - с кем еще прописаны?

Ольга1891
15.02.2012, 02:03
Я подавала на наб.Черной Речки, 18!! Думала, что можно подать в Центре семьи (на Беговой который), и меня послали туда (на наб.Черной речки) Насчет превышения доходов над прож.минимумом - не знаю, но думаю, что лучше принести все, а вдруг дадут!!))
Да, я подавала первый раз, чеки были только на одежду и обувь, все с товарными. Про платную палату - думаю можно попробовать, сказали, что к лечению более лояльно относятся:). Я примерно половину суммы покупала по детской карте, как видите, не вчитывались:073::073:...
Почему сказали, что в след.раз только на лечение - не знаю, я была так обрадована новостью, что мне начислили больше, чем я накопила чеков, что не узнавала подробностей...
Подавать можно раз в квартал!!
В след.раз все равно принесу на одежду+обувь+лечение... посмотрим))

ух, спасибо большое. вдохновило))) буду собирать чеки терь)))
а к детской карте товарный выписывали? или одного кассового достаточно? думаю бассейн тоже должны лояльно оценить... (собираемся)...

Ольга1891
15.02.2012, 02:11

не-не я отказываться ни от чего не буду... в пф только на днях потопаю. только что бумажка пришла. мы впервый раз...

И еще на этой справке от руки пусть они напишут, что ФИО (муж) осуществляет уход за ребенком-инвалидом и получает ежемесячно 1200р. В заявлении на ГСП напишите, что муж не работает и не состоит на учете в центре занятости, тк ухаживает за реб., а вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

это 1200 при нахождении в отпуске до 3х лет не положено? нужно на кого то оформлять? или на меня оформят?

bogdashaa
15.02.2012, 02:23
Для ГСП справка о дет.пособиях подойдет с МФЦ (три предыдущ.месяца), для жил.субсидий справка о детских пособий берется на Шаумяна (шесть предыдущ.месяцев).
Распечатка о пенсии, ЕДВ и 1200 по уходу за реб - только в пенсионном. И еще на этой справке от руки пусть они напишут, что ФИО (муж) осуществляет уход за ребенком-инвалидом и получает ежемесячно 1200р. В заявлении на ГСП напишите, что муж не работает и не состоит на учете в центре занятости, тк ухаживает за реб., а вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Пенсионное удостоверение, справка МСЭ, свидетельства о рождении детей, о браке (если разные фамилии), форма 9, сбер.книжка :020:
Ну, и всякие нюансы - с кем еще прописаны?

Прописан муж и дети,а я прописана в области.Будут ли какие-то сложности из-за этого?

olik74
15.02.2012, 10:57
у нас ТСЖ, сантехник должен дать (даже если будете сами ставить, всё равно кто-то же придет пломбы ставить)

У нас Управляющая компания (пока). Т.к. дом новый. Счетчиков никаких нет, отделки ессно тоже. Вот и думаю, стоит все эти чеки собирать или нет?

ALENKA-mama
15.02.2012, 15:32
ух, спасибо большое. вдохновило))) буду собирать чеки терь)))
а к детской карте товарный выписывали? или одного кассового достаточно? думаю бассейн тоже должны лояльно оценить... (собираемся)...

Да, к товарам по детской карточке тоже нужен товарный))

mama Karinki
15.02.2012, 17:50
Добрый день! Заранее извиняюсь,если мой вопрос уже задавался в топе. Может кто сталкивался......мне отказали в ГСП,так как у меня не оформлена жил. супсидия, а ее я оформить не могу,так как нет на руках всех документов. Главным квартиросъемщиком является мой отец,а у нас полная война, Все документы у него, он мне их не дает,а у самого нет времени ходить по всем этим инстанциям(((( что делать? может кто знает телефон администрации, с кем можно поговорить, объяснить ситуацию и узнать,что делать....

Lara Krofft
15.02.2012, 17:51
позвонила инспектору, она сказала, что ничислили на 3мес(я впрочем и не сомневалась) и 100%...собираю справки на сына...а то у мну на новой работе свои побрякушки)):справки только после 15 числа выдают...получу в марте за ян-фев и поскачу в МФЦ..

Офтальмоля
15.02.2012, 19:43
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации. Брак с отцом ребёнка не зарегистрирован, отцовство установлено, мы с ребёнком прописаны в квартире,собственником которой является отец ребёнка( сам не имеющий регистрации в СПБ). Вопрос: при подаче заявления на предоставление ежемесячного городского пособия на ребёнка до 1.5 лет учитывается ли доход отца ребёнка, если брак с ним не зарегистрирован? Т.е. является ли он членом семьи? Спасибо!

Lara Krofft
15.02.2012, 19:53
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации. Брак с отцом ребёнка не зарегистрирован, отцовство установлено, мы с ребёнком прописаны в квартире,собственником которой является отец ребёнка( сам не имеющий регистрации в СПБ). Вопрос: при подаче заявления на предоставление ежемесячного городского пособия на ребёнка до 1.5 лет учитывается ли доход отца ребёнка, если брак с ним не зарегистрирован? Т.е. является ли он членом семьи? Спасибо!
если отцовство установлено, то принОсите и его доход...
если оформите соглашение об алиментах у нотариуса, то тогда не надо его доход...я так на дочь ношу, пока не оформлено соглашание, но зреем на него...

а что он не может прописаться в свой собственной квартире?...или он не гражданин России, а просто купил ее?..
еще: если он зарегистрирован в другом месте, оттуда нужна его ф-9(вопрос выше) и справка, что оно не получает пособий на своего ребенка там из местных органов(мой прописан в ПСк. обл, брали эту справку и носим ф-9 его тамошнюю)

Офтальмоля
15.02.2012, 20:16
если отцовство установлено, то принОсите и его доход...
если оформите соглашение об алиментах у нотариуса, то тогда не надо его доход...я так на дочь ношу, пока не оформлено соглашание, но зреем на него...

а что он не может прописаться в свой собственной квартире?...или он не гражданин России, а просто купил ее?..
еще: если он зарегистрирован в другом месте, оттуда нужна его ф-9(вопрос выше) и справка, что оно не получает пособий на своего ребенка там из местных органов(мой прописан в ПСк. обл, брали эту справку и носим ф-9 его тамошнюю)

Т.е.,чтобы его доход не учитывался,нужно записать отца в свид-во о рождении с моих слов и не оформлять установление отцовства, а оформить соглашение о выплате алиментов?Так?
Он прописан в Великом Новгороде,здесь квартиру просто купил и работает здесь.

elbereth (leda)
15.02.2012, 22:06

Т.е.,чтобы его доход не учитывался,нужно записать отца в свид-во о рождении с моих слов и не оформлять установление отцовства, а оформить соглашение о выплате алиментов?Так?

если отец в свид-во вписан, то нужны его доходы, если не вписан (и брак не зарег-н), тогда ничьи доходы (кроме мамы) не нужны - ведь неизвестно, у кого их спрашивать...

если отец записан со слов матери, если не ошибаюсь, нужно получать справку о том, что вы - мать-одиночка.... иначе не важно, как именно, а важно, что вписан - будь любезен, принеси его справку о доходе...

вообще вам вот тут спросить бы:

МаксиМ
15.02.2012, 22:20
Светик, а есть разница между этим :

III квартал 2011 года
В расчете на душу населения: 6131 руб. 60 коп.

Для трудоспособного населения 6808 руб. 80 коп.
т.е. если я не работаю,то мне считают 6131.60 так ?:016::flower:

Офтальмоля
15.02.2012, 22:36
если отец в свид-во вписан, то нужны его доходы, если не вписан (и брак не зарег-н), тогда ничьи доходы (кроме мамы) не нужны - ведь неизвестно, у кого их спрашивать...

если отец записан со слов матери, если не ошибаюсь, нужно получать справку о том, что вы - мать-одиночка.... иначе не важно, как именно, а важно, что вписан - будь любезен, принеси его справку о доходе...

вообще вам вот тут спросить бы:

Всё поняла! Спасибо!:flower: Там я уже спросила- к вам отправили:))

Lara Krofft
15.02.2012, 22:46
если сделаете так, то будете вообще мамой одиночкой...вам дадут спецсправку(у меня на старшего так, папа биологич. у него другой, и он не усыновлен...я на него получаю, как из неполной семьи..)
а если будет установление отцовства: то либо его доходы и ф-9, либо нотариальное соглашение об алиментах..(напИшите к примеру там 1000), и тогда вам , если оно у вас будет, тоже не надо его доходы, потому как вы офиц. незамужем..