Просмотр полной версии : О государственных пособиях в СПб
я думаю, что у вас немного другая ситуация:005:
а когда вам повторно на гсп сдавать???
каждый месяц сдаю
Актриса Весна
13.11.2011, 02:19
3. договор найма делать не хотим - полный бред!!!! если бы мы еще там жили, а так......( по сути- мама в обяснительной напишет, что мы с детьми не живем, где прописаны и я даю ей денежку на оплату комм. услуг и т.д.) + объяснительную напишу я + сделаем акт о раздельном ведении хозяйства ( сказали в мфц, что бланки можно взять в жэке и там же печать поставить)+ все остальные док-ты
...хотя к п.3 тоже найдут к чему придраться:004:
Т.е. все эти манипуляции тоже не гарантируют, что отказ в ЖС будет подходящий для дальнейшего получения ГСП?
добрая Даша
13.11.2011, 04:16
Подскажите пожайлуста, субсидия на оплату снимаемой квартиры можно оформить, я зарегистрирована временно в СПБ, может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом, постоянной прописки нет, и материальную помощь можно просить, апелируют что нет прописки, запуталась окончательно((
Актриса Весна
13.11.2011, 06:15
Подскажите пожайлуста, субсидия на оплату снимаемой квартиры можно оформить, я зарегистрирована временно в СПБ, может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом, постоянной прописки нет, и материальную помощь можно просить, апелируют что нет прописки, запуталась окончательно((
Теоретически можно. Только судя по ценам на аренду жилья, вряд ли Вы пройдете по доходам, они у Вас будут явно больше прожиточного минимума.
добрая Даша
13.11.2011, 12:40
у меня доходов нет, только пособия, на съем деньги занимала.
попробую в любом случае..... съем дорогой это точно, а в каком размере они субсидию оплачивают? кто знает...
evkrasnikova
13.11.2011, 12:46
каждый месяц сдаю
пойдете в след. раз спросите, я думаю у вас все будет хорошо- вы сдавали заранее, а я еще нет:))))
evkrasnikova
13.11.2011, 13:07
Т.е. все эти манипуляции тоже не гарантируют, что отказ в ЖС будет подходящий для дальнейшего получения ГСП?
а чем это он не подходящий получается????
1.я не обязана жить там, где прописана (Статья 27 конституция рф
п.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства)
2.отдельно живем- раздельное ведение хозяйства ( по моему это логично)
3.разве законно заставлять меня делать "липовый" договор найма????
4.я не могу привезти племянника т.к. он в армии (те кто на 1 год- без увольнительных служат)
5.я не могу заставить человека прийти если он не может или не хочет
Я думаю, если все грамотно написать в объяснительной, подкрепить это законодательно- будет все нормально!
В конце концов "надо попытаться" повысить свой доход т.е. попытаться получить субсидию- что я и делаю:004:
наверное это все-таки кризисная материальная помощь, на которую в одном заявлении можно несколько разных причин указать, в т.ч. и компенсация затрат по чекам... я в аналогичном заявлении (придя с чеками) помню: подчеркивала что-то типа "материальная"...
мне приходит на ум только то, что это одна и та же помощь, просто за одежду вас не попросили предоставить подтверждение необходимости в виде чеков.... ну как-то так...
кстати, а пришли суммы разные (на одежду и за ковер) или одной суммой?
Да, суммы пришли разные,и в разные дни. На одежду три тыщи... а ковер по чеку стоил 2,5, а компенсировали тыщу...
elbereth (leda)
13.11.2011, 15:01
Да, суммы пришли разные,и в разные дни. На одежду три тыщи... а ковер по чеку стоил 2,5, а компенсировали тыщу...
блин, что же это тогда такое? ай как денег-то хочется )))))))))))
а у нас в районе(Центральный) сказали , что можно подать только на один вид помощи (ГСП или материальная( кризисная))
elena-prokh
13.11.2011, 17:38
а у нас в районе(Центральный) сказали , что можно подать только на один вид помощи (ГСП ли материальная( кризисная))
мне вообще говорят что на ГСП только раз в кватрал можно подавать ?
elena-prokh
13.11.2011, 17:40
у меня доходов нет, только пособия, на съем деньги занимала.
попробую в любом случае..... съем дорогой это точно, а в каком размере они субсидию оплачивают? кто знает... а ребенок до полутора лет ?
elena-prokh
13.11.2011, 17:43
Подскажите пожайлуста, субсидия на оплату снимаемой квартиры можно оформить, я зарегистрирована временно в СПБ, может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом, постоянной прописки нет, и материальную помощь можно просить, апелируют что нет прописки, запуталась окончательно(( первый раз слышу про субсидию на съем квартиры ???
IRA_HERE
13.11.2011, 18:10
а у нас в районе(Центральный) сказали , что можно подать только на один вид помощи (ГСП ли материальная( кризисная))
А где вы спрашивали?
Собиралась этот вопрос уточнять (в понедельник).
добрая Даша
13.11.2011, 18:22
а ребенок до полутора лет ?
Да, одному 5 лет, второму 6 месяцев.
Актриса Весна
13.11.2011, 19:08
а чем это он не подходящий получается????
Я думаю, если все грамотно написать в объяснительной, подкрепить это законодательно- будет все нормально!
В конце концов "надо попытаться" повысить свой доход т.е. попытаться получить субсидию- что я и делаю:004:
Это я к чему спросила: Вам в МФЦ этот вариант предложили как уже проверенный или они сами не знают, прокатит или нет?
Вы же в прошлом посте написали:
хотя к п.3 тоже найдут к чему придраться
evkrasnikova
13.11.2011, 19:21
Это я к чему спросила: Вам в МФЦ этот вариант предложили как уже проверенный или они сами не знают, прокатит или нет?
Вы же в прошлом посте написали:
прокатит или нет- это уже зависит от комиссии, кот. будет рассматривать док-ты и принимать решение:014:
мфц док-ты в любом случае принимает
сами понимаете, даже если бы все было замечательно- захотели бы нашли бы за что зацепиться:014:
А где вы спрашивали?
Собиралась этот вопрос уточнять (в понедельник). писала ранее, на Мытнинской , 13
Доброй ночи всем!Девочки подскажите пожалуйста -может кто сталкивался с таким же:я -не работаю,получаю только пособия,ребёнку 1год,муж работает его з.п.-7300!полная семья-из-за этого подаю каждый месяц!постоянно давали гсп,а летом после комиссии-отказ пришёл,я накатала большущую объяснительную,после чего 3 раза положительные были-а сейчас отказ пришёл опять и написали:""При изменении обстоятельств,послуживших основанием для отказа,вы вправе вновь в установленном порядке обратиться за назначением г.с.п"(основание-увеличение доходов мужа).я уже писала и про недостаточную квалификацию,нехватку рабочих мест.может есть какие -то более весомые объяснения,поделитесь пожалуйста!а то я так понимаю мне впредь постоянно будут отказывать пока муж работу не поменяет! спасибо всем откликнувшимся заранее!!!
Саша_Тема
14.11.2011, 10:53
Я бы на вашем месте подождола ответа, чтобы не ходить несколько раз, если не возьмут.
В нашем выборгском районе ответ по ЖС обязателен
на ГСП я подала уже) на следующий день после того,как на ЖС подала)) сказали ждать ответа.
сумма доходов семьи поделенная на количество человек.
По идее для получения ГСП должно выходить меньше 6 тысяч в месяц на одного, а для ЖС 8 с лишним тысяч.
Ну..это я так понимаю.
если вы ходите всех проживающих включить (с непрописанными, но существующими супругами) - то складывайте доходы всех за 3 мес и делите на кол-во всех и потом еще на 3.
если хотите включить только свою семью (если вы в браке, например, и у вас ребенок): то доходы только своей семьи за 3 мес делите на 3 и на кол-во человек, но нужен акт раздельного хоз-ва или раздельная уплата квитанций.
спасибо большое, пролетаем
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.11.2011, 20:31
девченочкииии ураааа:080:.. наконец то меня можно поздравить:080: сегодня получила гсп:080:... рааадааааа:017:... 65890 р... сразу за 6 мес начислили:080:... после звонка из комиссии через 3 недели ровно я увидела деньги :019::080:... причем при оформлении прикладывала реквизиты карты, а перечислили на почту:005:... но я все равно счастлива:))... теперь сказали только в апреле приходить:073:
Актриса Весна
14.11.2011, 20:39
девченочкииии ураааа:080:.. наконец то меня можно поздравить:080: сегодня получила гсп:080:... рааадааааа:017:... 65890 р... сразу за 6 мес начислили:080:... после звонка из комиссии через 3 недели ровно я увидела деньги :019::080:... причем при оформлении прикладывала реквизиты карты, а перечислили на почту:005:... но я все равно счастлива:))... теперь сказали только в апреле приходить:073:
Ого! Поздравляю! А за 6 месяцев по каким причинам начисляют?
динозавр
14.11.2011, 21:02
А сколько нужно иметь детей в семье и сколкьо доход,чтоб получить больше 60-ти тысяч))?
Девочки, у кого похожая ситуация - не замужем, ребенок до 1.5 лет, из доходов - пособие с работы 3800 + детские 2400 +субсидия на квартплату 3000 . Сколько примерно может быть ГСП. Мне сказали нужно будет подавать на гсп ежемесячно, а здесь читаю,. что подают каждый месяц только при полной семье.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.11.2011, 21:52
Ого! Поздравляю! А за 6 месяцев по каким причинам начисляют?
:flower: спасибо! по особым видимо:073:... я ходила лично в комиссию, т.к. при первой подаче поступил отказ, и я ходила на разборки выяснять причины отказа... вот результат разборок;)
А сколько нужно иметь детей в семье и сколкьо доход,чтоб получить больше 60-ти тысяч))?
я одинокая мама с одним малышом , доход после 1.5 лет кроме пособия на карту 823р, по нулям... в правке с работы так и написано... в 2011 году доходов не имела...
я одинокая мама с одним малышом , доход после 1.5 лет кроме пособия на карту 823р, по нулям... в правке с работы так и написано... в 2011 году доходов не имела...[/QUOTE]
а комиссия приходила?
девочки , а в выборгском районе к кому-нибудь комиссия приходила?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.11.2011, 22:09
нет , комиссия не приходила
девочки , а в выборгском районе к кому-нибудь комиссия приходила?
такой же вопрос про Калининский район (подача документов на проспекте Культуры)
Актриса Весна
14.11.2011, 22:44
:flower: спасибо! по особым видимо:073:... я ходила лично в комиссию,
А куда конкретно ходили? Комиссия - это заседание в собесе каждого района или что-то централизованное общегородское?
elbereth (leda)
14.11.2011, 22:55
Доброй ночи всем!Девочки подскажите пожалуйста -может кто сталкивался с таким же:я -не работаю,получаю только пособия,ребёнку 1год,муж работает его з.п.-7300!полная семья-из-за этого подаю каждый месяц!постоянно давали гсп,а летом после комиссии-отказ пришёл,я накатала большущую объяснительную,после чего 3 раза положительные были-а сейчас отказ пришёл опять и написали:""При изменении обстоятельств,послуживших основанием для отказа,вы вправе вновь в установленном порядке обратиться за назначением г.с.п"(основание-увеличение доходов мужа).я уже писала и про недостаточную квалификацию,нехватку рабочих мест.может есть какие -то более весомые объяснения,поделитесь пожалуйста!а то я так понимаю мне впредь постоянно будут отказывать пока муж работу не поменяет! спасибо всем откликнувшимся заранее!!!
у моего мужа в справках стояло 7900 - тоже пришло письмо, что мол предлагаем увеличить доход... пришлось искать работу (по совместительству) на 2000р в мес сверх указанного заработка - им понравилось, гсп продолжили платить (правда, в итоге выходит меньше сумма, но ведь не отказ же совсем)..
elbereth (leda)
14.11.2011, 22:55
вау!! поздравляю ))))) теперь что-нибудь полезное купите, наверное )))))) :019:
elbereth (leda)
14.11.2011, 23:15
Девочки, у кого похожая ситуация - не замужем, ребенок до 1.5 лет, из доходов - пособие с работы 3800 + детские 2400 +субсидия на квартплату 3000 . Сколько примерно может быть ГСП. Мне сказали нужно будет подавать на гсп ежемесячно, а здесь читаю,. что подают каждый месяц только при полной семье.
я еще не получила свой положительный (?) ответ по субсидии, поэтому только предположу пока:
ваши доходы за 3 посл мес: (3800*3+2400*3+3000*3)=27600, средний доход за 3 посл.месяца получается 9200р.
если у вас справка о том, что вы - мать-одиночка, либо если в свид-ве о рождении прочерк в графе "отец", то больше никакие доходы у вас не потребуют...
я еще не звонила, не узнавала прожит.минимум на ноябрь, но если брать октябрь, то минимум на вашу семью должен быть (6790.90+5372.50)=12163.40 (в ноябре скорее всего чуточку побольше, рублей на 100-150), вот разницу между 12163.40 и 9200 вам и доплатят (если начислят на 1 мес), либо доплатят 3 таких суммы одним платежем (если начислят на 3 мес)..
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.11.2011, 23:19
А куда конкретно ходили? Комиссия - это заседание в собесе каждого района или что-то централизованное общегородское?
в собесе моего фрунзенского района
вау!! поздравляю ))))) теперь что-нибудь полезное купите, наверное )))))) :019:
:flower:спасибооо:)).... даааа... уже планов громадье:065:
elbereth (leda) спасибо за ответ! Да, в свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк.
Саша_Тема
15.11.2011, 00:34
как здорово!!! :080:
много-много))
так вам сразу всю сумму дали?
если да, то сразу забрал и не парься. даже,если на почту)
а в московском районе, подаешь на 3 месяца, начисляю на три месяца. но выдают раз в месяц((((( неудобно жутко(((
Девочки! а субсидия жилищная входит в доходы или нет? ( при сдачи док-в на ГСП)
babyirka
15.11.2011, 01:49
я на три месяца 6 тыс. получила, так же прыгала от радости :))
Поздравляю:flower:
такой же вопрос про Калининский район (подача документов на проспекте Культуры)
К нам приходила!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ - Поздравляю!!!:080:
Девочки! а субсидия жилищная входит в доходы или нет? ( при сдачи док-в на ГСП)
Да.
Да. а какой смысл тогда ? субсидию начислят , ГСП уменьшат:016:
в собесе моего фрунзенского района
В собесе или на Расстанной?
Я звонила 2 раза на Расстанную, ездила в собес (на прошлой неделе) - во всех 3-х случаях мне давали разную информацию!
В любом случае, попробую. Сегодня муж принесет справку (на конец-то! а то обычно в последний день месяца приносит), в след. понедельник пойду, откажут - так фиг с ними.
а какой смысл тогда ? субсидию начислят , ГСП уменьшат:016:
Все равно живые деньги начислят, только подразумевая их на квартплату конкретно.
Как мне объяснила инспектор, ГСП это помощь которая начисляется после того как ты взял от гос-ва все! И поэтому ее не оформляют без жс, и если дети в сад ходят - тоже считают в доход, льгота имеется в виду (их же там кормят) и все пособия тоже... И вот если в сумме всего, все же доход ниже прож. мин. то добивают гспомощью....
динозавр
15.11.2011, 12:42
Девочки,подскажите,я читала-читала и не поняла...Нам назначили ГСП на 3 месяца,я уже на почте получила эти смешные деньги (3116руб)...это получается 3116 на 3 месяца или будут выплачивать эту сумму в ноябре и декабре ещё???
babyirka
15.11.2011, 13:48
Девочки,подскажите,я читала-читала и не поняла...Нам назначили ГСП на 3 месяца,я уже на почте получила эти смешные деньги (3116руб)...это получается 3116 на 3 месяца или будут выплачивать эту сумму в ноябре и декабре ещё???
мне дали такую же сумму на три месяца вперед. Центр. р-он
Тут же зависит от Ваших доходов, они доплачивают только до прожиточного минимума...:(
динозавр
15.11.2011, 14:35
Просто смешно становится)))... Как эти деньги можно называть ПОМОЩЬЮ)))...
3116 руб. на меня,мужа и двоих детей.
Этого хватит один раз в магазин сходить,а нам назначают на 3 месяца.
а сколько Вам не хватало до прожиточного, говорят сейчас все 100 процентов выплачивают!
динозавр
15.11.2011, 17:25
а сколько Вам не хватало до прожиточного, говорят сейчас все 100 процентов выплачивают!
У мужу зарплата 8000руб..
моё пособие с работы 4300руб.
на детскую карту 2740руб.
наличка на почте 570р.
алименты 3000руб.
вот собственно и всё)
мамочка-еленочка
15.11.2011, 19:01
А нам (когда в первый раз подала) на полгода назначили 1500 руб. - на меня, мужа и 4-ых (!!!) детей. :015: А вы говорите "смешно"...:065:
мамочка-еленочка
15.11.2011, 19:05
Не расстраивайтесь, и, главное, продолжайте подавать на ГСП. Придите к ним опять через 3 месяца, уверена, что сумма уже побольше будет!:flower:
Svetik1981
15.11.2011, 19:36
Девочки, помогите. Обратилась сегодня в МФЦ для оформления субсидии, доки не приняли, мотивируя тем, что нет договора соц.найма (собственник моя мама, я там просто прописана). Кто с таким сталкивался? Где этот договор соц.найма оформляется?
Спасибо
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.11.2011, 20:06
как здорово!!! :080:
много-много))
так вам сразу всю сумму дали?
если да, то сразу забрал и не парься. даже,если на почту)
а в московском районе, подаешь на 3 месяца, начисляю на три месяца. но выдают раз в месяц((((( неудобно жутко(((
да конечно сразу все выдали:080:
я на три месяца 6 тыс. получила, так же прыгала от радости :))
Поздравляю:flower:
:flower: спасибо, Вам желаю тоже стооолько получать;)
К нам приходила!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ - Поздравляю!!!:080:
:flower: благодарим
В собесе или на Расстанной?
Я звонила 2 раза на Расстанную, ездила в собес (на прошлой неделе) - во всех 3-х случаях мне давали разную информацию!
В любом случае, попробую. Сегодня муж принесет справку (на конец-то! а то обычно в последний день месяца приносит), в след. понедельник пойду, откажут - так фиг с ними.
именно в собес на димитрова 26
Молодая мама
15.11.2011, 22:52
В МФЦ центрального района при подаче доков на ГСП потребовали СПРАВКУ о том, назначена ли жил.субсидия или отказано (подавали на нее в прошлом месяце доки). Наверно стоит эту инфу внести в главный 3-й пост
Ludasik20
16.11.2011, 01:14
мне выплатили ровно 50%
динозавр
16.11.2011, 01:56
Девочки, помогите. Обратилась сегодня в МФЦ для оформления субсидии, доки не приняли, мотивируя тем, что нет договора соц.найма (собственник моя мама, я там просто прописана). Кто с таким сталкивался? Где этот договор соц.найма оформляется?
Спасибо
Я приносила договор соц.найма,папа мой квартиросъёмщик...не знаю откуда .но он у нас уже давно лежит..Сдавала все документы на ЖС без него,просто с его документами.
динозавр а Вы уверены что вам на 3 месяца назначили? Может на месяц?
Письмо пришло с уведомлением?
Правда маленькая сумма какая то...:(
Svetik1981
16.11.2011, 02:44
Я приносила договор соц.найма,папа мой квартиросъёмщик...не знаю откуда .но он у нас уже давно лежит..Сдавала все документы на ЖС без него,просто с его документами.
Это хорошо, когда давно лежит... А вот, если его нет и не было... Ну, как-то странно оформлять какие-то договорные отношения с собственной матерью:065:
Svetik1981
16.11.2011, 02:47
Девочки, на счет ГСП. Я подавала в Красногвардейском р-не в октябре, меня предупредили, что начисления сейчас идут на месяц. И документы для получения ГСП надо подавать каждый месяц.
Может, конечно, это только у нас так
Актриса Весна
16.11.2011, 03:05
Договор найма и соц. найма - это разные вещи. Папа Ваш ответственный квартиросъемщик или собственник? Какая-то сумма аренды в договоре прописана?
именно в собес на димитрова 26
Мне там сказали, что они только заявления на выдачу справок о пособии принимают и консультации дают. Остальное - в МФЦ и на Расстанной оформлять :(
динозавр
16.11.2011, 12:50
динозавр а Вы уверены что вам на 3 месяца назначили? Может на месяц?
Письмо пришло с уведомлением?
Правда маленькая сумма какая то...:(
да,уверена)))...я специально переспросила!
Я вспомнила,мне в ОСЗН говорили,что у меня по пособиям за один месяц очень много доходов получилось.Я офрмляла ежемесячные пособия на деток и в июне перечислили за несколько месяцев сразу,вот они это в справке о пособиях тоже учли.По месяцам они ничего не разбивают.
Девочки, а мне сейчас позвонили, задали несколько вопросов, и еще спросили Вы непротив комиссии? Значит, придут?
Lara Krofft
16.11.2011, 16:10
Ездила в СОбес за справками по пособиям для ЖС, зашла в ГСП...сказали дали на мес, зато 4 с копейками:080: против 2688 в тот раз на 3! мес....не начислили на 3, тк продлевала пособие детское одновременно с подачей ГСП...
собираю справочки заново..в выхи сдамся в МФЦ..
единстноо сказали денег нет, будут в декабре, даже кому и начислили...я и подожду, все равно НЗ))
на Котина по-прежнему принимают ЖС...пойду туда, хотя могла бы и сразу в МФЦ сдать, но страшновато попасть к неумехе какой-нить..
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.11.2011, 21:02
Мне там сказали, что они только заявления на выдачу справок о пособии принимают и консультации дают. Остальное - в МФЦ и на Расстанной оформлять :(
правильно сказали!!! я туда пошла после отказа на первое обращение, узнавать причины отказа
na-talia
16.11.2011, 21:08
У мужу зарплата 8000руб..
моё пособие с работы 4300руб.
на детскую карту 2740руб.
наличка на почте 570р.
алименты 3000руб.
вот собственно и всё)
у меня похожие доходы:
зарплата мужа 8000
пособие до 1.5 лет-4300
на детскую карту-2740
на другую детскую 618 руб
жилищ субсидии 4000
при этом мне давали гсп 2 раза (10 тысяч и 12 тысяч на 3 месяца),неделю назад снова подала,жду письмо:005: жил субсидии всегда по 4 начисляли(2 раза по 6 месяцев),теперь опять подала,жду ответа:005:
девочки,а может у кого то примерные суммы по доходу как у нас есть???? суммарный 24000. имеет ли смысл подавать на жилищную субсидию или нет??
galina_alex
17.11.2011, 16:06
хочу поделится радостью и похвалить работу МФЦ,
вчера САМИ позвонили мне на мобильный телефон, чтобы сообщить о положительном результате по ГСП + сразу сказали сумму. Я в шоке от такого сервиса))) приятно удивлена:080:
evkrasnikova
17.11.2011, 17:14
девочки,а может у кого то примерные суммы по доходу как у нас есть???? суммарный 24000. имеет ли смысл подавать на жилищную субсидию или нет??
А сколько вас человек?
evkrasnikova
17.11.2011, 17:19
вчера САМИ позвонили мне на мобильный телефон, чтобы сообщить о положительном результате по ГСП + сразу сказали сумму. Я в шоке от такого сервиса))) приятно удивлена:080:
Я когда картачку детскую делала, они мне тоже сами звонили:flower: было приятно:flower:
evkrasnikova
17.11.2011, 17:31
У меня сегодня тоже две радости::support::support::support:
1. узнала сумму гсп - на 3 мес.- разовая выплата 22103р. 50 коп.:080::080::080::080::080:
2. получила подарок сладкий ко дню матери ( отдел соц. защиты семьи и детей в невском р-не на ул. коллонтай)- очень прилично все: большая коробка конфет, вафельный тортик, железная банка с печеньем, 2 п. чая и 1 банка кофе + билетик на концерт 26.11:flower:
А сколько вас человек?
4.2 ребенка и 2 взрослых
Во сервис!!!
Мы подали на ГСП, сказали звонить 14 будет ответ, позволи 14-го говорят нет ответа, звоните завтра(15), позвонили 15-го говорят, а да, начислили, ура:support: Спрашиваю-СКОЛЬКО???
Говорят не можем сказать, приходите с паспортом-скажем! Пришли...16 с чем то...на 3 месяца.
На семью из трех человек у нас доход
-7 500(з/п бабуши)
- 2 600(ЖС)
- 800(где то в этом р-не пособие на ребенка)
- 50 рублей с работы.
вот...как то так...
Я получила справки из школы - бесплатное питание на детей - 1875 и 1575 руб/месяц.
Еще детские пособия 507 * 2 и 618, с работы 50 руб, льгота за садик 300 руб.
Итого - 5432 руб/месяц. И это все в доход идет!
Ужас какой!
Осталось только дождаться справки мужа, и чтоб там не больше 24-х тыс. было, иначе, вся моя беготня за справками по разным инстанциям была зря:(
Девочки, еще раз задаю вопрос знающим: стоит говорить что я снимаю кв-ру, или сказать, что живу в кв-ре родственников? Или же вообще ничего не говорить, если сами не спросят?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.11.2011, 20:02
я сказала что снимаем....
Ludasik20
17.11.2011, 20:21
У меня сегодня тоже две радости::support::support::support:
1. узнала сумму гсп - на 3 мес.- разовая выплата 22103р. 50 коп.:080::080::080::080::080:
2. получила подарок сладкий ко дню матери ( отдел соц. защиты семьи и детей в невском р-не на ул. коллонтай)- очень прилично все: большая коробка конфет, вафельный тортик, железная банка с печеньем, 2 п. чая и 1 банка кофе + билетик на концерт 26.11:flower:
скажите, а такие подарки всем дают? я тоже хочу, правда мне ничего из вышеперечисленного нельзя, но всёравно хочется.:008: а что за концерт?
evkrasnikova
17.11.2011, 21:27
4.2 ребенка и 2 взрослых
надо бы где-то уточнить на ноябрь минимум на субсидию.
в октябре было около 9 тыс.на человека
а они интересуются, на что снимаем? (если доход низкий) или им все равно?
evkrasnikova
17.11.2011, 21:37
Я получила справки из школы - бесплатное питание на детей - 1875 и 1575 руб/месяц.
Еще детские пособия 507 * 2 и 618, с работы 50 руб, льгота за садик 300 руб.
Итого - 5432 руб/месяц. И это все в доход идет!
Ужас какой!
Осталось только дождаться справки мужа, и чтоб там не больше 24-х тыс. было, иначе, вся моя беготня за справками по разным инстанциям была зря:(
Девочки, еще раз задаю вопрос знающим: стоит говорить что я снимаю кв-ру, или сказать, что живу в кв-ре родственников? Или же вообще ничего не говорить, если сами не спросят?
я так понимаю вы про субсидию?
какая им разница где вы живете? их больше волнует где вы прописаны!
если можно у меня вопрос: я так поняла у вас дети бесплатно питаются в школе- завтраки и обеды??? что это за суммы??? разве им не достаточно справки в кот. написано просто про бесплатное питание- без суммы???
evkrasnikova
17.11.2011, 21:46
скажите, а такие подарки всем дают? я тоже хочу, правда мне ничего из вышеперечисленного нельзя, но всёравно хочется.:008: а что за концерт?
мне накануне звонили и приглашали за подарком:flower:
я думаю это по нашему округу помощь от депутата (скорее всего как одинокой маме):004:
а концерт -местная самодеятельность:046:
Ludasik20
18.11.2011, 00:01
мне накануне звонили и приглашали за подарком:flower:
я думаю это по нашему округу помощь от депутата (скорее всего как одинокой маме):004:
а концерт -местная самодеятельность:046:
поняла. спасибо.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.11.2011, 01:09
а они интересуются, на что снимаем? (если доход низкий) или им все равно?
интересуются;) им не все равно... узнают обо всем что захотят и посчитают необходимым знать...
*НЕЖНАЯ*
18.11.2011, 02:08
Это хорошо, когда давно лежит... А вот, если его нет и не было... Ну, как-то странно оформлять какие-то договорные отношения с собственной матерью:065:
В жилконтору надо идти главному квартиросьёмщику(Вашей маме) и переоформить ордер на договор.:flower:Это не долго;)
*НЕЖНАЯ*
18.11.2011, 02:13
У нас такая же сумма ,жил.субсидию получаем ;) Имеет смысл,обязательно подавайте!
я так понимаю вы про субсидию?
какая им разница где вы живете? их больше волнует где вы прописаны!
если можно у меня вопрос: я так поняла у вас дети бесплатно питаются в школе- завтраки и обеды??? что это за суммы??? разве им не достаточно справки в кот. написано просто про бесплатное питание- без суммы???
Я не про субсидию имела в виду.
Хочу подать на возврат по чекам, и, если получится, ГСП. А разница как раз есть, т.к. комиссия приходит по месту прописки, а я там не живу. Вот и думаю, как лучше сделать.
Дети питаются бесплатно в школе. Сказали, надо справку за 3 месяца с указанием суммы. Самое главное, что мои это не едят, но эта льгота (в не денежной форме) в доход входит.
интересуются;) им не все равно... узнают обо всем что захотят и посчитают необходимым знать...
Расскажите, что вы им сказали (можно в личку).
Если скажу, что снимаю за 10 тыс. + КУ у хороших знакомых - думаю, не поверят (трешка, двухуровневая). Сказать, что кв. родственников - вдруг спросят их данные?
Lara Krofft
18.11.2011, 09:35
Дети питаются бесплатно в школе. Сказали, надо справку за 3 месяца с указанием суммы. Самое главное, что мои это не едят, но эта льгота (в не денежной форме) в доход входит.
мой тоже не ест...по 75руб каждый день:(...обидно, что так плохо у нас готовят...
evkrasnikova
18.11.2011, 10:43
Я не про субсидию имела в виду.
Хочу подать на возврат по чекам, и, если получится, ГСП. А разница как раз есть, т.к. комиссия приходит по месту прописки, а я там не живу. Вот и думаю, как лучше сделать.
1. я прописана у мамы, живу уже 8 год в др. месте- ко мне приходила комиссия по месту жительства ( в заялении на гсп, кот. в свободной форме, я это указала)- вопросов не было ни у кого!!!!!! Вы не обязаны жить там где прописаны!!!!!!!!!
2.эта справка с суммами -на возврат по чекам????? делала гсп- даже никто не заикнулся про такую справку????
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.11.2011, 10:50
Расскажите, что вы им сказали (можно в личку).
Если скажу, что снимаю за 10 тыс. + КУ у хороших знакомых - думаю, не поверят (трешка, двухуровневая). Сказать, что кв. родственников - вдруг спросят их данные?
я сказала как есть... не умею врать... память оч плохая:073:... ... что с ребенком прописана у подруги, проживаем абсолютно в другом районе, вообще за городом, т.к. осталась одна и вынуждена снимать в области, т.к. нет средств... если хотите приезжайте по адресу прописки и по адресу проживания:073:... все сами увидите... вот и все... никто никуда не приезжал...
... а где Вы прописаны?! кто-либо проживает еще по месту Вашей прописки?! оформлена ли субсидия?!... действительно ли вы малоимущие?!:065:
1. я прописана у мамы, живу уже 8 год в др. месте- ко мне приходила комиссия по месту жительства ( в заялении на гсп, кот. в свободной форме, я это указала)- вопросов не было ни у кого!!!!!! Вы не обязаны жить там где прописаны!!!!!!!!!
2.эта справка с суммами -на возврат по чекам????? делала гсп- даже никто не заикнулся про такую справку????
Да, собираю справки для возврата по чекам. Так мне сказали по телефону.
с собой возьму все, что есть, попросят - отдам, нет - не отдам! :)
а в мфц можно подать на возврать по чекам или надо в др.место ?:091:
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:35
В МФЦ центрального района при подаче доков на ГСП потребовали СПРАВКУ о том, назначена ли жил.субсидия или отказано (подавали на нее в прошлом месяце доки). Наверно стоит эту инфу внести в главный 3-й пост
да, сейчас внесу, спасибо ))
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:37
да,уверена)))...я специально переспросила!
Я вспомнила,мне в ОСЗН говорили,что у меня по пособиям за один месяц очень много доходов получилось.Я офрмляла ежемесячные пособия на деток и в июне перечислили за несколько месяцев сразу,вот они это в справке о пособиях тоже учли.По месяцам они ничего не разбивают.
предположу:
если вам назначили все-таки на 3 мес, то расчет-то делали по вашим доходам, которые вы единоразово принесли.... а в заявлении есть слова о том, что "в случае изменений (в т.ч. доходов) обязуюсь поставить об этом в известность"... так что если ваша большая сумма в следующем месяце уже "выпадет" из справок, вы можете попробовать еще раз подать документы, не слушая, что будут говорить, что у вас и так на 3 мес.... они теоретически должны пересчитать (ведь ваш доход упал и пособие будет положено в большем размере)...
но на практике я с таким не сталкивалась, так что насколько это реально, сказать не могу...
я бы на вашем месте попробовала... ))))
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:39
4.2 ребенка и 2 взрослых
я вынесла сегодня информацию о прожит.минимуме за ноябрь в первые посты (где пост про ГСП) - посчитайте сами: если ваши доходы (среднее за 3 мес) больше положенного минимума на 4 человек по вашей семейной ситуации, то подавать смысла нет, а если меньше - то смысл есть...
правда, я вот не помню, для жил.субсидии тоже порог, что и для ГСП или другой? :016:
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:40
оль, у нас оба раза комиссия спрашивала, кому принадлежит квартира (правда, документы о собственности не смотрела - их ведь может и не быть в данной квартире), я говорила, что моим родственникам, больше не интересовались... уточнила только, что кв.плату сама плачу...
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:41
надо бы где-то уточнить на ноябрь минимум на субсидию.
в октябре было около 9 тыс.на человека
я сегодня внесла ноябрьские данные в пост про ГСП.... правда они там рубля на 3 побольше октябрьских всего ((((
октябрьские не удаляла на всякий случай...
elbereth (leda)
18.11.2011, 19:42
а в мфц можно подать на возврать по чекам или надо в др.место ?:091:
я на возврат подавала в центре помощи семьям...
правда, денег пока нет .... (месяц примерно прошел)...
На жил.субсидию вроде полуторократный,если я ничего не путаю
я на возврат подавала в центре помощи семьям...
правда, денег пока нет .... (месяц примерно прошел)...
Светик,это я помню :flower: ,мало ли кто ещё скажет что в мфц можно ;) не знаю где у нас в районе этот центр :005:
elbereth (leda)
18.11.2011, 21:37
Светик,это я помню :flower: ,мало ли кто ещё скажет что в мфц можно ;) не знаю где у нас в районе этот центр :005:
где тут смайл, зажимающий рот ладошкой? ))))
а то меня как-то слишком много сегодня )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.